Антикафе что это за бизнес: Бизнес на антикафе (2021): пошаговый бизнес-план — vipidei.com

Содержание

Что такое антикафе | В чем суть и как работает антикафе

Это модный тренд последних лет. Что значит антикафе? Ответ заложен в самом названии: здесь посетители платят не за еду, а за время. Посещение оплачивается по часам или по минутам.

История кафе формата «плати за время»

Первое заведение, работающее по-новому, открылось в Китае, быстро завоевав симпатии посетителей. В Москве история антикафе началась в 2010 году. Основатель Иван Митин назвал уютное заведение в мансарде «Дом на дереве». Сначала основатель предлагал гостям оставлять за посещение столько денег, сколько они посчитают нужным. Однако собранной суммы не хватало на аренду помещения, и Митин изменил концепцию: посетитель платить рубль за минуту. «Дом» быстро завоевал популярность у жителей столицы и стал прототипом всем известного и посещаемого антикафе «Циферблат».

Как работает антикафе?

Тайм-кафе — свободное пространство с удобной мебелью (пуфы, диваны) и уютно оформленным интерьером.

Казалось бы, ничего особенного. Но почему эти заведения популярны? В чем суть антикафе? Рассмотрим, что можно делать в антикафе.

  • Отдыхать. Для обитателей маленьких квартир — это отличный вариант собраться большой компанией и поиграть в настольные игры, посмотреть кино и т.д. Часто владельцы тайм-кафе часто разрешают своим гостям приносить еду и напитки с собой и предлагают чай, кофе и печенье бесплатно.
  • Работать. Многие антикафе — по сути являются коворкингами. Здесь трудятся дизайнеры, программисты, фрилансеры, работающие в различных направлениях.
  • Заниматься творчеством. Мастер-классы, лекции, кинопоказы, выставки и презентации книг — варианты мероприятий практически не ограничен. Все зависит от фантазии владельца и его возможностей.

Кто посещает антикафе?

Чаще всего завсегдатаи тайм-кафе — студенты и специалисты в разных областях, работающие на фрилансе. Если для первых антикафе — место проведения досуга, то для вторых — удобное место в центре города, где можно спокойно поработать и воспользоваться бесплатным wi-fi.

Как открыть антикафе?

Понимая специфику работы антикафе, вы можете подсчитать примерные затраты на бизнес. Потребуется найти и арендовать помещение, приобрести оборудование (кондиционеры, телевизор или проектор, музыкальная техника и т.д.), нанять персонал, предусмотреть текущие расходы. Здесь лишь небольшой перечень первоначальных затрат. Скорее всего, потребуется ремонт арендованной площади и оформление интерьера. Прибавьте время на становление и раскрутку бизнеса, ведь прибыль вы начнете получать не сразу.

Однако это не повод отказываться от идеи создания собственного дела. Альтернативой станут инвестиции в действующее антикафе. Почему приобрести готовый проект в Москве выгоднее?

  • Аренда на выгодных условиях оформлена
  • Оборудование — в рабочем состоянии
  • Сделан ремонт
  • У заведения есть постоянные клиенты

Все это позволит потратить на открытие своего дела меньшую сумму и быстрее выйти на прибыль. Компания «Альтера Инвест» специализируется на покупке и продаже действующих объектов. Наши брокеры подберут варианты антикафе в Москве, которые подойдут вам по цене и срокам окупаемости. Станьте ближе к своей мечте, оставив заявку на сайте.

Читайте другие статьи про антикафе::

Бизнес по открытию антикафе или тайм-кафе

Суть бизнеса по открытию тайм-кафе или антикафе заключается в принципиально новом формате такого заведения. В антикафе взимают оплату не за заказанные блюда и напитки, а в зависимости от проведенного времени в его стенах.

Термин «антикафе» пока мало кому знаком, а в России такой формат только набирает обороты. При этом уже сегодня столь необычный вид деятельности довольно успешно развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде.

Что такое тайм-кафе или антикафе?

Приставка анти- в контексте кафе означает, что такое заведение является противоположностью привычных нам кафе. В тайм-кафе все наоборот.

Посетители оплачивают не заказанные блюда, а время, проведенное в его стенах.

Причем здесь действует поминутная оплата, а цена составляет всего 1-2 рубля в минуту. И зайти в тайм-кафе, чтобы выпить чашечку кофе с печеньем можно абсолютно бесплатно. Мало того, большинство таких заведений позволяют приносить с собой еду и напитки, что категорически запрещается в традиционных кафе.

Посетителей влечет в антикафе прежде всего необычность его формата, возможность пообщаться в непринужденной обстановке, для чего здесь предоставляются несколько различных помещений: для деловых встреч, мини-офис для фрилансеров с Wi-Fi, зал с мини-сценой и домашним кинотеатром для творческих людей, комната с настольными и интерактивными играми, и т.д.

Антикафе — это отдых в приятной компании

В минибаре посетители могут заказать кофе, чай, напитки и десерты. Единственное запрещающее правило такого кафе – никакого алкоголя и сигарет!

Популярность антикафе

Если вы примете решение открыть в своем городе тайм-кафе, интерес со стороны посетителей вам точно обеспечен. Сюда влечет людей разных профессий и возрастов.

Бизнесмены отправляются в антикафе, чтобы провести деловые переговоры, студенты – для интересного досуга или подготовки к домашним занятиям тесной компанией, музыканты и поэты для общения на творческие темы, фрилансерам есть, где организовать работу.

Выгода бизнеса

Небольшая оплата, приятная атмосфера и все необходимое для работы и отдыха влечет в антикафе огромное количество посетителей. Постоянными клиентами как правило становятся жители соседних микрорайонов, а также те, кто работает неподалеку. Часто в антикафе приглашаются известные люди для проведения творческих вечеров.

Несмотря на поминутную оплату, посетители не спешат покидать заведение и теряют счет времени.

Причиной тому является доброжелательная и уютна обстановка. Порой, люди с удовольствием проводят в стенах тайм-кафе по несколько часов, ведь, к счастью или к сожалению, дома не всегда имеется подходящая атмосфера для полноценного и спокойного отдыха. Поэтому антикафе для многих становится той отдушиной, которой так не хватает на работе и в собственной квартире.

Здесь можно отдохнуть, поработать, помечтать…

Не остается никаких сомнений, что открытие собственного антикафе станет актуальным и успешным бизнесом!

Один самых лучших и быстрых способов рекламы вашей компании  это SEO. Компания SEOGOD научит ваш сайт приносить прибыль. Подробнее ЗДЕСЬ!!!

Бизнес план открытия антикафе | Информационный бизнес

Все мы являемся посетителями таких заведений, как кафе. Формат кафе уже довольно привычен – мы знаем, что придя туда, мы сядем за столик, официант принесет нам меню и мы сделаем заказ. А слышали ли вы что-либо о кафе, в которых нет меню, нет официантов и платите вы только за количество проведенного времени в нем? Такие заведения называются антикафе, и последнее время они стремительно набирают популярность.

В антикафе вы не сможете попробовать блюда высокой кухни или элитные алкогольные напитки. Такие заведения, прежде всего, нацелены на культурный отдых посетителей, общение с друзьями и проведение интересного досуга. Пока подобные заведения еще не стали чем-то банальным и надоевшим, самое время открывать своё антикафе.

На чем зарабатывают антикафе?

Доход антикафе формируется не из количества проданной еды и напитков (как в обычном кафе), а из количества проведенного там времени. Обычно первый час нахождения в антикафе стоит фиксированную сумму, независимо от того, провели вы там 10 минут или все 60 минут. А последующее время оплачивается поминутно. Конечно, ваше право как владельца, создать свою систему расчета, и сделать, например, поминутную оплату даже в первый час пребывания.

Клиентами антикафе, в первую очередь, являются фрилансеры, деловые люди, молодежь. В антикафе всегда есть точки бесплатного доступа Wi-Fi, поэтому такие места являются идеальными для людей, которым нужно поработать в спокойной обстановке. Также в таких заведениях часто собираются люди, чтобы провести различные встречи, тренинги, переговоры.

Настольные игры, которые есть в антикафе, всегда привлекают современную молодежь.

Антикафе уже есть в каждом крупном городе. Предприниматели, которые являются владельцами таких «кафе наоборот», делятся опытом, что их заведения пользуются огромным спросом и практически никогда не пустуют. Но всё же, если вы решили открыть антикафе, в первую очередь, необходимо провести анализ рынка в вашем регионе, а не полагаться на чужой положительный опыт.

Например, в маленьких городах антикафе вряд ли будут пользоваться популярностью, и бизнес рискует прогореть. А вот в городах с миллионным населением, где существенную часть жителей составляют фрилансеры и деловые современные люди, открытие такого кафе может стать отличным стартом для собственного бизнеса.

Что нужно, чтобы открыть антикафе

 

Помещение

Открытие антикафе требует довольно больших территорий. Включая то, что заведение будет состоять из нескольких помещений, то общая площадь должна быть не менее 150-200 метров квадратных. Для успешной деятельности антикафе, оно должно включать в себя минимум 3 отдельные комнаты. А вообще, чем больше – тем лучше.

Каждая комната должна иметь свое назначение. Например, игровая комната, просторная комната для проведения тренингов и деловых семинаров, комната для приватных разговоров. Тематика комнат ограничивается только вашей фантазией. По желанию, можно создать комнату для спокойного чтения, оборудовав ее полками с книгами, которыми ваши посетители могут свободно пользоваться в пределах вашего заведения. Игровые комнаты могут содержать настольные и любые другие игры, можно также сделать зал для просмотра кинофильмов.

Отведите место для санузла и оборудуйте его. Большое антикафе, которое содержит много разных тематических комнат, должно вмещать в себя одновременно 100-150 посетителей. Антикафе поменьше, имеющее, например, только три комнаты, вмещает до 50 человек одновременно.

Расположение

Следующий вопрос, который следует решить начинающему предпринимателю: где разместить антикафе? Мы уже говорили о том, какие типы людей являются основными посетителями подобных заведений. Из этого следует, что наиболее выгодное расположение антикафе – это центр города, развитые районы города, места вблизи бизнес центров.

Антикафе должно иметь, в первую очередь, удобное для потенциальных клиентов расположение. Посетители не должны его искать, оно должно быть на виду. От расположения в отдаленных от центра частях города или в спальных районах лучше отказаться – вряд ли там антикафе сможет достичь пика своей популярности.

График работы

Встречаются антикафе с совершенно разными режимами работы. Одни работают круглосуточно, другие с утра и до 9-10 часов вечера, третьи с обеденного времени и до 2-3 часов ночи. Конечно, чем больше часов в сутки будет работать антикафе, тем больше клиентов оно сможет заполучить в теории.

Однако, здесь следует учитывать конкретную ситуацию. Если заведение не пользуется спросом в ночное время, то и нет смысла работать круглосуточно, выплачивая сотрудникам заработанную плату за выход в ночные часы. Верна и обратная ситуация: например, вы открыли антикафе, работающее с 9. 00 до 22.00, но клиенты говорят о том, что было бы неплохо расширить часы работы. В этом случае, переходите на круглосуточный режим. Также возможен вариант работы в выходные дни круглосуточно, а в будние только до вечера.

Как вести учет времени, которое каждый посетитель провел в кафе? Каждое заведение решает эту проблему по-своему. Чаще всего администратор выдает каждому посетителю номерок, а сам записывает время, во сколько пришел тот или иной клиент. Если в антикафе введена система поминутной оплаты, то есть смысл использовать электронные карточки, фиксирующие время.

Ассортимент

Ассортимент еды в антикафе обычно прост: меню ограничивается чаем, кофе, прохладительными напитками, печеньем, конфетами, шоколадом, пончиками. Главное в антикафе – это не еда, а обстановка и досуг, поэтому на еде обычно внимание не акцентируется. Вся еда находится в свободном доступе, и посетители не платят отдельно за количество съеденного.

По поводу принесенной с собой еды из других заведений – здесь каждое антикафе устанавливает свои правила, однако, чаще всего, этому не препятствуют. Разве что запрет на алкоголь действует абсолютно во всех антикафе. Рядом с едой также должна находиться посуда, кофемашины, по желанию даже микроволновки.

Интерьер и оборудование

Если вы хотите создать по-настоящему уютное и комфортное антикафе, экономить на мебели не стоит. Расходы на создание дизайна и интерьера, возможно, также будут существенными. Однако эти затраты с лихвой окупятся, ведь в антикафе будут приходить, в первую очередь, за тем, чтобы расслабиться и отдохнуть, а пластмассовые стулья и столы вряд ли позволят это сделать посетителям. Залы в антикафе должны иметь мягкие удобные диваны, кресла, столы, вешалки для одежды. Далее каждая комната оборудуется в соответствии с её предназначением. Компания GTrans специализируется на доставке грузов из Китая, выгодное коммерческое предложение для того, чтобы купить оборудование, мебель для кафе.

Предлагаем вам несколько вариантов, как оборудовать залы в антикафе:

1. Комната для проведения семинаров или переговоров – большой стол (чтобы за ним удобно могли разместиться до 15 человек), стулья, проектор, доска, маркеры. Также не помешает принтер, сканер, ксерокс, несколько нетбуков, которыми смогут пользоваться ваши посетители в случае надобности.

2. Зал для просмотра кинофильмов – широкоформатный телевизор, DVD-проигрыватель, мягкие пуфы или диваны, диски с фильмами.

3. Детская комната – мягкие игрушки, надувные мячи, детские настольные игры, детские железные дороги и т.д.

4. Читальный зал – шкафы и полки с книгами, кресла, диваны. Первоначальную библиотеку можно создать усилиями владельцев бизнеса и их друзей, далее вам в этом будут помогать постоянные клиенты, принося в дар кафе свои уже прочитанные книги из дома.

5. Комната для личных бесед – диваны, кресла, столы и всё, что угодно по вашему желанию.

6. Игровые комнаты – настольный теннис, пинг-понг, бильярд, дартс и т.д.

7. Зал для отдыха – это может быть обычный зал со столами, стульями, свежими журналами и приятной расслабляющей музыкой.

Доступ в интернет должен быть на территории всего антикафе. Еда и напитки – либо в каждой комнате, либо в специально оборудованной для этого «столовой».

Персонал

Нанимать большое количество сотрудников нет необходимости. По сути, антикафе – это заведение самообслуживания. Из персонала нужен только администратор (или несколько, если заведение большое), охранник, уборщица.

Администраторы будут встречать посетителей, рассказывать о том, какими услугами они могут воспользоваться в заведении, провожать в необходимый зал и следить за количеством еды и напитков (и по мере необходимости пополнять их).

Бизнес план антикафе

Говорить о конкретных цифрах сложно, так как всё зависит от масштабов заведения, его оснащения, месторасположения. Вложения начинаются от 50 тысяч долларов и выше. Первоначальные расходы будет составлять регистрация физического лица предпринимателя (до 200 долларов) арендная плата (за несколько месяцев вперед), ремонт помещения (около 10 тысяч долларов), покупка мебели и оборудования, закупка еды и напитков.

Ежемесячные расходы – реклама (около 300 долларов), выплата заработной платы персоналу, коммунальные платежи, оплата услуг интернета и телефонной связи, закупка напитков и еды, арендная плата (около 2 тысяч долларов), закупка различных мелочей вроде журналов, маркеров, бумаги и прочего.

Говоря о прибыльности, то заведение площадью 200 квадратных метров может зарабатывать до 40 тысяч долларов в месяц.

Привлечение клиентов

Наряду с традиционными методами рекламы – объявления на местном телевидении, в прессе, в интернете – постарайтесь использовать также и «сарафанное радио», пользы от которого будет куда больше. Чтобы запустить его в действие, пытайтесь создать все условия, чтобы клиенты остались довольны, приходили в ваше заведение снова и снова, и советовали друзьям и знакомым.

Создайте систему скидок для постоянных клиентов. Часто о новых заведениях люди узнают из сети интернет, в частности, из социальных сетей. Сделайте странички вашего антикафе в нескольких самых популярных социальных сетях, заполните необходимую информацию, разместите фотографии заведения и активно приглашайте участников.

Хорошим способом привлечь посетителей будет проведение различных соревнований по настольным играм с награждением победителей.

Как объединение предпринимателей помогло развить бизнес

Предприниматели Александр Осичев и Алексей Истомин — партнеры по бизнесу. Их детище — Центр развлечений «Activity Family».
Однако еще какое-то время назад молодые люди по отдельности пытались покорить сферу предпринимательства. В своем интервью они рассказали, что их подтолкнуло к объединению усилий, как во время пандемии помог Центр развития бизнеса НАО и как сделать пространство максимально интересным для посетителей.



Батуты, детские лабиринты, настольные игры, приставки и целая лего-комната. Список детских развлечений в центре «Activity Family» постоянно увеличивается, его владельцы уверены: каждый ребенок здесь найдёт себе занятие по душе.


— Мы сами как дети. Смотрим, что бы нам понравилось, идеи какие-то берём из России. Например, я ездил в Сыктывкар, пошёл в антикафе и убедился, что мы делаем лучше. Там не было какой-то особой атмосферы. В Москве тоже был в таких заведениях. У меня сложилось чувство, что там антикафе создают те, у кого есть какой-то капитал, его нужно вложить во что-то. Делают такой бизнес и ждут, что он будет приносить деньги. Со временем многие такие заведения закрываются. Мы всегда стараемся добавить что-то новое, смотрим на детей со стороны, иногда спрашиваем у них и у родителей, что они хотят видеть здесь, — делится совладелец «Activity Family» Алексей Истомин.


Как всё начиналось


Идея открыть антикафе «Берлога» — сейчас это одна из зон «Activity Family» — Алексею пришла несколько лет назад. Сначала это было небольшое помещение на цокольном этаже. Предприниматель отмечает: тогда думал, что нужно сделать помещение поменьше, чтобы и за аренду платить поменьше. Хотелось купить различные настольные игры, технику, комфортабельную мебель для посетителей, но денег на всё не хватало. Развивались постепенно.



Со временем «Берлога» стала комфортным местом с множеством развлечений. Это было одно из немногих мест в городе, где посетители платили за проведённое время, а не за услугу. Алексей решил объединить бизнес с товарищем Александром Осичевым, который владел лего-комнатой и уличным батутным городком. Так появился проект «Activity Family» — активные семьи.


— Можно сначала в приставки поиграть, потом лего пособирать, затем на батутах попрыгать. Всё, кроме виртуальной реальности, входит в единый чек. Можно не ограничивать себя и побывать во всех зонах за одно посещение, — говорит Алексей Истомин.


Бизнес во время пандемии


В марте «Activity Family» пришлось временно приостановить работу: массовые мероприятия, дружеские встречи и активные игры были под запретом из-за новой коронавирусной инфекции. Предприниматели остались без доходов.


— Денег вообще не было. Нужно было платить кредиты, кормить семью. Я даже на машине одно время перестал ездить, потому что не было денег на топливо, — вспоминает Алексей Истомин.


Во время пандемии предприниматели организовали доставку воздушных шаров, сдавали в прокат игровые приставки и настольные игры – придумывали многое, чтобы не потерять постоянных посетителей и не дать бизнесу угаснуть.



В период действия ограничений в округе с информационной поддержкой «Activity Family» помог региональный Центр развития бизнеса. Его сотрудники консультировали предпринимателей по получению выплат из федерального бюджета как представителей отрасли, пострадавшей из-за ограничительных мер.

Новое здание – новые игровые зоны


Летом развлекательный центр «Activity Family» переехал в новое здание на улице Ненецкой. Сейчас это огромное пространство – почти 600 квадратных метров. Антикафе «Берлога», лего-комнату и пространство виртуальной реальности дополняет активная игровая зона с батутами и детским лабиринтом.


— В зону с батутами мы добавили «суммоболы». Вообще, это отдельный вид аттракционов, мы сдавали эти костюмы в прокат, но их брали редко. Сейчас дети применяют их в разных активных играх, сражаются между собой. Это мягкие модули из поролона, детям нравится устраивать поединки. Плюс – они не могут травмировать себя, всё мягкое, — рассказывает совладелец «Activity Family» Александр Осичев.


Новая зона не затмевает прошлые. Так, в «Берлоге» появился новый декор: камин из кирпичей, дровяник, в котором можно полежать. Переехала сюда и двухэтажная избушка из старого здания: её посетители обожают.


Челлендж – собрать лего-город за ночь


Лего-комната — развлечение для усидчивых детей. Здесь есть разные наборы конструктора: с мелкими или крупными деталями, для мальчиков и для девочек. Многие ребята увлеченно собирают модельки. Однако надолго не задерживаются, смеются владельцы, обязательно придут дети, которые любят крушить лего-города и устраивать автомобильные лего-аварии.



— Мы предприниматели, у нас нет конкретного графика. Мы сами постоянно здесь. Бывает, челленджи себе устраиваем: всю ночь просидеть и восстановить лего-город, — отмечает Александр Осичев.


Для малышей здесь есть крупный конструктор — лего дупло. Поиграть в него можно за интерактивным столом-лабиринтом. Его предприниматели сделали сами. Внутри стола есть пространство, куда дети могут залезть, чтобы было удобнее собирать конструктор. Часто дети используют стол-лабиринт в качестве домиков, прячутся там. Чтобы малыши не ударялись, всё обито мягкими панелями.


В планах — сделать зону с лего-панелями, где ребята смогут создавать картины из конструктора, а также организовать уголок Hot Wheels — это такие маленькие машинки, которые ездят по трассам и трамплинам.


Не все проекты приживаются.


— У нас был интересный проект ретро-комнаты. Там были разные старые игры: первый плейстейшн, сега, денди, старые телевизоры, много всяких вещей из тех времён. Думали, что это будет очень круто: взрослые вспомнят, во что играли, дети поймут, что было раньше. Но мало кто посещал эту зону как самостоятельную, заходили, когда другие были заняты, — отмечают предприниматели.


Гости «Activity Family» говорят, что главное в этом месте – атмосфера. Кажется, что это одна большая дружеская компания.


— Я ходил сюда еще в 2017 году, чтобы пообщаться. Мне нравятся люди, которые здесь работают, много игр. Здесь сейчас гигантское пространство, хорошо, что стало много зон, — говорит Никита Личутин.


— Мы не первый раз в «Берлоге» празднуем день рождения. Когда они ещё в другом помещении были. Нравятся ребята, которые здесь работают, детям нравится, что помещение большое, много людей можно позвать, поиграть в приставки, пообщаться, — делится Екатерина Станкевич.


Сейчас с информационным продвижением «Activity Family» помогает Центр развития бизнеса НАО. Предприниматели ждут зимы: откроется дорога и будет возможность привезти для жителей новые развлечения. Главное – не стоять на месте.

Анти-кафе, где время — деньги

Развивайте свой бизнес, Не ваш почтовый ящик

Будьте в курсе и подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей прямо сейчас!

Читать 3 мин

Мнения, высказанные предпринимателями участников, являются их собственными.

Вы читаете Entrepreneur India, международную франшизу Entrepreneur Media.

Зачем люди тратят время, если для них это деньги? Или, скорее, почему бы им не платить за это, а получать другие вещи бесплатно, по крайней мере, еду, что является любовью для большинства из нас.

The Minute Bistro, первое в Индии самодельное кафе в Бангалоре, которое взимает плату за время, потраченное не на еду, бывшего ресторатора Энайета Ансари, приносит в Индию родившуюся в России концепцию под названием антикафе. Пришло время натолкнуться на первое в Индии Anti-Café.

Момент «Ага»:

Последние два года я управлял рестораном, где у меня были проблемы с персоналом.К тому же наше меню было довольно дорогим. Я пытался снизить цену, но это не помогло. Мне хотелось обмануть клиентов.

Итак, в октябре прошлого года я подумал о том, чтобы отдать им деньги не за еду, а за время, которое они проводят, то есть с поминутной оплатой, помимо предложения множества вещей, таких как игровая приставка, книги, журнал, 55-дюймовый телевизор и Wi-Fi бесплатно, но при этом вы всегда будете получать хорошую прибыль.

Атмосфера:

Кафе 2500 кв.футов размером, а внутри много зелени. Интерьеры выполнены Ревати Каматхом, одним из лучших пейзажистов Индии. Вместимость составляет 60 человек, плата составляет 5 рупий за минуту. У нас есть ящики для растений в большинстве стен и бывшие в употреблении окрашенные водосточные трубы. Это очень низкая стоимость, но выглядит красиво, как сад на крыше. Это также отличное место для коворкинга.

Закуски:

Существует три разновидности большинства продуктов, включая кукурузные хлопья, печенье, хлеб, соусы, сезонные овощи и фрукты, чай и кофе, а также домашнюю выпечку, помимо горячего и холодного молока.Есть только один пекарь. Клиентам разрешено приносить еду на улице и т. Д. Каждое утро с 7.30 до 10.30 мы готовим премиальный завтрак, предлагающий различные виды мини-куриных сосисок, яичных продуктов и т. Д. По цене 8 рупий в минуту.

Модель:

Это модель антикафе. Мне не нужен повар или типичное ресторанное меню. В отличие от людей, которые ходят в рестораны за отличной едой и впечатлениями, есть люди, которые идут на встречу, Интернет, закуски и кофе, при этом им приходится платить около 500 рупий. Если они придут к нам и потратят хотя бы час, их стоимость составит 300 рупий, и они получат около 30 продуктов, чтобы поесть вместе с другими вещами на эту сумму. Игры и журналы — самые большие толпы.

Hogging Growth:

Человек может съесть до 500 г пищи в любой момент времени. Так много поесть и потратить даже час не обойдется нам дороже 50 рупий. В целом, если мы делаем продажи на сумму 60 000 рупий в день, то наши общие затраты не превышают 11 000 рупий.Наша средняя дневная чистая прибыль составляет 30-40 000 рупий.

Наши накладные расходы составляют 30 процентов от того, что мы несли в предыдущем ресторане. Ежедневно у нас бывает около 45-50 человек, которые проводят в нашем кафе в среднем два-три часа. План — Мы получили более 50 заявок на франшизу. Мы планируем запустить мобильное приложение, чтобы люди могли выигрывать время в Интернете.

В этом месяце мы также пойдем на корпоратив, предложив им выиграть время в нашем кафе и дать его людям с точки зрения деятельности по КСО. Мы же дадим им сертификат, подтверждающий их вложения в КСО.

(Эта статья впервые появилась в индийском выпуске журнала Entrepreneur (выпуск за январь 2016 г.).

Это бруклинское «антикафе» заряжает людей по минуте

Новое кафе в Вильямсбурге, Бруклин, пробует нечто иное. Как сообщает Business Insider , магазин называется Glasshour и работает по другой структуре ценообразования, когда посетители платят поминутно, а не за заказ кофе.Кофе бесплатно для всех платежеспособных клиентов.

Glasshour взимает 10 центов за минуту при минимальной плате в 6 долларов, покрывая первый час (вы не думали, что они просто позволят вам войти и заплатить 20 центов за чашку кофе, не так ли?). После первого часа срабатывает поминутная ставка, которая будет продолжать работать до завершения четвертого часа, или 24 долларов. После этого оставшееся время, проведенное в Glasshour, бесплатно.

В стоимость входного билета входят бесплатные закуски, Wi-Fi, настольные игры и, конечно же, кофе, хотя неясно, ограничиваются ли посетители Glasshour сваренным кофе или доступны ли варианты эспрессо; Беглый поиск в Интернете и социальных сетях не дал никаких доказательств существования эспрессо-машины, эспрессо-напитков или бариста внутри Glasshour. Для этой бизнес-модели имеет смысл подавать только сваренный кофе; Трудно представить себе кафе с поминутной оплатой как прибыльное предприятие, если оно позволяет вам в час накапливать столько капучино за 4 доллара, сколько вы можете, всего за 6 долларов, что определенно то, что я бы попытался сделать, если бы у меня была такая возможность.

Согласно их веб-сайту, Glasshour — это «первое кафе с поминутной оплатой в США», и Business Insider отмечает наличие аналогичной концепции в российской сети кофеен Ziferblat. Начиная с 2010 года в Москве, бренд расширился до 14 кафе по всей Европе, в том числе в Лондоне, Манчестере и Ливерпуле, что доказывает, что рынок для кофеен такого типа существует.

Еще неизвестно, приживется ли он здесь, в Штатах. Но настоящий вопрос в том, сколько людей, таких как я, воспринимают как вызов потреблять кофе и закуски на сумму не менее 6 долларов в час, чтобы окупить свои деньги? Я почти уверен, что смогу сломать это заведение за месяц, особенно если у них есть батончики мюсли.

Зак Кадваладер — редактор новостей в Sprudge Media Network.

* верхнее изображение через Glasshour

Зак Кадваладер

Российская концепция интернет-кафе с поминутной оплатой прибывает в Лондон — The Calvert Journal

Мы все были там.Вы покупаете кофе и пьете его как можно медленнее, чтобы задержаться в кафе как можно дольше. Ну не более того. Иван Митин, писатель, а ныне предприниматель из Москвы, выбрал британскую столицу в качестве места для нового филиала «Циферблат», сети российских «антикафе». Концепция «Циферблата», что в переводе с русского означает циферблат, заключается в том, что клиенты платят за свое время, а не за чай. Взамен все остальное, от неограниченного кофе и печенья до Wi-Fi, включено в цену.

Инновационная модель ценообразования означает, что клиенты платят всего 3 пенса за минуту, чтобы провести время в кафе, а максимальная плата составляет 9 фунтов стерлингов, чтобы оставаться столько, сколько они хотят, — выгодная сделка по сравнению с большинством других коворкингов в столице. В нижней части шкалы находится кампус Google на Олд-стрит, предлагающий бесплатный Wi-Fi и платное кафе, а самое дешевое членство в Impact Hub, у которого есть филиалы по всему Лондону, составляет 90 фунтов стерлингов за 30 часов в месяц с кофе и чаем. оплачивается отдельно.

Платежная политика Циферблата — лишь один из элементов общей концепции Митина по созданию «свободных пространств» (он предпочитает этот термин «антикафе»), способствующих общению и творчеству среди незнакомцев — немалый подвиг в Лондоне.Идея, по словам Митина, родилась из утопической мечты. «Я хотел создать место, где люди могли бы, прежде всего, быть открытыми друг другу. Без алкоголя и без суматохи ночного клуба ».

«Я хотел создать место, где люди могли бы, прежде всего, быть открытыми друг с другом. Без алкоголя и без суеты ночного клуба »

С этой целью Митин заполнил просторное пространство на первом этаже в самом сердце Шордича в восточном Лондоне эклектичной мебелью, старинным пианино, винтажными безделушками и тщательно подобранным выбором книг, направленных на создание подходящей атмосферы для интеллектуальные дискуссии, творческие тет-а-тет и джем-сейшны. Или, как выражается Митин, расслабиться и «стать собой».

В то время как этот формат коллективных развлечений в свободной форме является чем-то вроде новинки для Лондона, в России антикафе уже давно стали важной чертой столичной жизни. Каждый месяц девять российских филиалов Циферблата Митина принимают около 30 000 человек. Более того, «Циферблат» — лишь одно из десятков антикафе, колонизировавших улицы Москвы, Санкт-Петербурга и других постсоветских городов за последние пару лет.Концепция Митина — это гораздо больше, чем просто новая бизнес-ниша: это появление совершенно нового социального явления.

Тенденция в европейских городах: антикафе

Изображение предоставлено Циферблатом

В некоторых городах Европы появляется интересная тенденция, которая называется антикафе. Для тех, кто с ним не знаком, это может вызвать множество вопросов относительно того, что это такое. Когда я спросил, знают ли люди об этом, я получил в ответ такие ответы, как «Место, где нельзя кофе», или «Где-то, где можно только работать, но нельзя пить и есть, например, в музее» или даже «Хипстерское название для дубля без кофе, ты не можешь остаться и тусоваться, как в кафе. «Это была небольшая« анкета », если хотите, которая помогла мне понять, что A: некоторые люди имеют самые дикие коннотации с хипстерами, а B: антикафе — совершенно неизвестная концепция для некоторых.

Image by Циферблат

Вот что это на самом деле: в антикафе вы платите не за то, что потребляете, например, напитки или закуски, а фактически за то время, которое вы там провели. Когда я рассказал об этом некоторым из моих «подопытных» ‘, Я видел несколько широко раскрытых глаз людей, ожидающих, что посетители будут платить через нос, чтобы провести час в таком месте (можно было догадаться, что это должно быть около 10 евро в час, не верится!).Что ж, не беспокойтесь, пионер Иван Митинг в Москве уверяет посетителей, что они не могут тратить больше 540 рублей в день (около 10 евро) в его заведениях в Москве. Его сеть Anti-Cafes называется Ziferblat (Циферблат) и ее можно найти по всему миру в таких городах, как Санкт-Петербург, Любляна, Лондон, Киев, а вскоре и в Нью-Йорке.

Помимо сети «Циферблат», есть еще несколько подобных заведений в Европе. У Spotted by Locals есть 57 городских блогов, где команда местных жителей (Spotters) ведет блог о своих любимых местах.Двое наших споттеров, Дмитрий Коробцов (Таллинн) и Иван Марра (Рим), назвали антикафе одним из своих любимых мест. В Таллинне есть «Квартира», которую мы тоже посетили, когда были там, и нам она очень понравилась. Это было такое общественное и социальное место, отличное место для встреч с местными жителями. Любимое блюдо Ивана в Риме — AntiCafè Roma. Что уникально в этом последнем, так это то, что вы можете принести свои закуски, но у вас также есть неограниченный доступ к их бару, где подают горячие и холодные напитки, закуски и сладости.

Изображение предоставлено Ziferblat

Эта концепция идеально подходит для людей, которые ищут тихое место для работы, поскольку в большинстве мест также есть принтеры, сканеры и тому подобное.Вам разрешено приносить свои закуски и напитки, а иногда вы можете посещать (или организовывать) какие-нибудь замечательные мероприятия, выставки, чтения и вечеринки. Так что можно сказать, что это антикафе, потому что это БОЛЬШЕ, чем кафе. Это социальный и культурный эпицентр.

Отправляйтесь в первое антикафе Пуны, чтобы поработать, поесть и потягивать без перерыва!

Как насчет работы, мозгового штурма, еды и отдыха под одной крышей? Отправляйтесь в первое Anti Café Пуны, оно ждет вас!

Что, если мы скажем вам, что есть место, где вы можете работать, есть, отдыхать и даже делать кофе для себя.Звучит продуктивно, правда? Первое Anti Café Mauji в Пуне — одно из таких мест, где вы можете работать, придумывать идеи, сотрудничать и творить!

Source

Anti Cafes — это места, где платят за потраченное время. Это может быть поминутная или почасовая оплата, но основная идея этой уникальной бизнес-идеи — превратить кафе в удобные рабочие места, где вы можете сидеть, отдыхать, работать и есть!

Анти-кафе уже давно довольно популярны во всем мире, но только в последнее время наша страна приобщается к этой ориентированной на время культуре. В таких городах, как Ченнаи и Бангалор, уже есть свои анти-кафе, но для Пуны Мауджи — первый!

Source

Это красочное двухэтажное кафе может вместить сразу много людей. В зоне отдыха есть удобные желтые диваны, достаточно большие, чтобы вместить все ваши аксессуары. Стены украшены рамами, и в кафе царит тишина, веселье и веселье.

источник

Он огромен и имеет разные разделы. Есть специальное пространство для мероприятий, где вы можете запланировать вебинары, семинары и мастер-классы.Другая зона предназначена для просмотра фильмов, где можно проводить небольшие встречи или смотреть фильмы. Их оживленное рабочее место идеально подходит, так как в нем есть огромный стол для мастеров, который поможет вам создавать товары или дизайны!

Source

Вы можете заказать что-нибудь из их меню, которое предлагает разнообразные закуски, такие как магги, бутерброды, картофель фри и многое другое. А при желании можно даже попробовать приготовить себе чашку горячего кофе. Вы можете посетить это работающее кафе всего за 120 рупий в час. Вам не нужно платить за напитки и Интернет, так как это входит в почасовую оплату. Итак, Punekars , приятно провести время, работая здесь без перерывов!

Где: Бхосале Нагар, Университет Пуны
Цена:
рупий 120 / час
Время:
9:00 — 20:00

Чтобы увидеть больше подобных историй, подпишитесь на Local Samosa в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram.

комментариев

комментария

Эти кафе Лос-Анджелеса позволяют вам платить, сколько хотите… Только не совсем: LAist

Посетители в Metro Cafe в Санта-Монике. (Элина Шаткин / LAist)

Расположенное в нескольких кварталах от пляжа, Metro Cafe — это некоммерческая кофейня третьей волны, аффилированная с Metro Church. После перехода на модель «плати сколько хочешь» в октябре 2017 года ей удалось стать полностью самоокупаемой. Это означает, что 100% операционного бюджета теперь поступает от клиентов. Есть только одна загвоздка. Вы действительно не можете заплатить столько, сколько хотите.

Если вы предложите доллар за латте, вместо него вы получите капельный кофе.

«В самом начале нам пришлось бы объяснить:« Эй, мы предлагаем немного больше по этому поводу, потому что мы теряем деньги с каждым напитком », — говорит основатель и менеджер кафе Стефен Снук. (Его отец, Стив Снук, пастор в Metro Church.)

По его оценке, приготовление латте обойдется ему в 2–3 доллара. Эта цифра включает в себя арендную плату, повышение минимальной заработной платы (в настоящее время 13,25 доллара для такого малого бизнеса, как его в Санта-Монике), обжаренные на месте органические зерна от Golden State Coffee Roasters и молоко без гормонов.

Латте в кафе Metro в Санта-Монике. (Элина Шаткин / LAist)

Для непосвященных рестораны «плати сколько хочешь» — это именно то, на что они похожи: места, где можно в той или иной степени выбирать цену своей еды. Некоторые связаны с религиозными или духовными организациями, в то время как другие идентифицируют себя как социально ответственные предприятия, которые уделяют приоритетное внимание альтернативной прибыли. Некоторые из них являются автономными некоммерческими организациями. Другие — альтруистические руки частных компаний. Metro Cafe, а также Upside Down в Westwood и Cafe Gratitude, у которого есть четыре локации в Лос-Анджелесе, все экспериментировали с бизнес-моделью.

В Соединенных Штатах и ​​во всем мире появилось несколько подобных ресторанов. В лучшем случае результаты были неоднозначными.

Перевернутый кофе в Вествуде. (Элина Шаткин / LAist)

Самой известной была Panera Cares. Он дебютировал в 2010 году и на пике популярности имел пять локаций. Целью Panera было демократизация быстрой повседневной работы, независимо от платежеспособности людей. На самом деле все было иначе. Согласно статье Fast Company , согласно статье , богатые люди не любили есть с людьми, которых они считали бедными.Вместо того, чтобы разрушать барьеры между социально-экономическими группами, Panera Cares поддержала их. Цепочка в цепочке хромала до февраля 2019 года, когда компания закрыла последний аванпост в Бостоне.

Это всего лишь один пример, но бизнес-модель PWYW чревата опасностями.

Как вы обслуживаете людей, которые по определению не могут позволить себе то, что вы продаете? И как это сделать, зарабатывая деньги — или, по крайней мере, не выходя из бизнеса? Это вопросы на миллион долларов.Панера не смогла им ответить. Но Metro Cafe в Санта-Монике думает, что может.

Бариста готовят напитки в кафе Metro в Санта-Монике. (Элина Шаткин / LAist)

КАПЕЛЬ КАПЕЛЬ …

Кофе в метро хороший. Не удивительно, но хорошо. Мне нравится возможность потягивать его в освещенном солнцем помещении, украшенном светлым деревом, и у меня немного кружится голова, когда я называю свою цену. Американо за 3 доллара? Если не считать Whole Foods, это, вероятно, лучшее предложение в Лос-Анджелесе. Другие люди, кажется, думают так же. Metro Cafe имеет почти идеальный пятизвездочный рейтинг Yelp и было написано в The Guardian .

Тем не менее, двусмысленность принципа «плати сколько хочешь» может вызывать беспокойство. Если бы вы попросили латте только для того, чтобы вам сказали, что ваше пожертвование в размере 1 или 2 долларов не помогает, как бы вы отреагировали? Как бариста справляются с такими деликатными ситуациями?

«В большинстве случаев мы просто полностью честны с кем-то», — говорит Снук. «Эй, это стоит нам таких денег. Если вы не можете соответствовать тому, для чего мы это делаем, мы не собираемся получать на этом [прибыль]». И у большинства людей вообще нет проблем ».

Достаточно честно, если три доллара за кофе — незначительные расходы.Но как насчет людей, которые действительно не могут позволить себе такую ​​цену, которую хочет от них Metro Cafe?

Snook говорит, что только 5% клиентов выражают нежелание или затруднения при исполнении предложенного в кафе пожертвования.

«Если они такие:« Хорошо, я не могу соответствовать этой [цене] », тогда мы думаем, что вы все еще можете выпить кофе, но это может быть не латте с шестью выстрелами с миндальным молоком. Это может быть капельный кофе с миндальным молоком «.

Стефан Снук, основатель и менеджер Metro Cafe в Санта-Монике. (Элина Шаткин / LAist)

Metro Cafe также предлагает возможность работы / обмена в индивидуальном порядке.Некоторые завсегдатаи выносят мусор или подметают патио в обмен на свои напитки. Но это редко. По оценкам Снука, 99% его клиентов финансово защищены. Он основал предприятие, чтобы создать доступное пространство в сообществе, в котором растет число бездомных. Если только 1% его клиентов находится под финансовым давлением, в какой степени Metro Cafe действительно выполняет свою миссию?

Снук говорит, что многие из его клиентов — пожилые люди, которые живут неподалеку в домах для престарелых с контролируемой арендной платой.За доллар, примерно равный цене кофе в McDonald’s, они могут зайти и задержаться в Metro Cafe часами. Они были среди людей, которым он намеревался служить, когда решил открыть кофейню как некоммерческую. «Все те пожилые люди, которые проходили мимо, смотрели на наши цены и уходили [до того, как мы перешли на PWYW], теперь они пьют кофе [здесь] каждую неделю», — говорит Снук.

А как насчет людей, которые даже этого не могут себе позволить?

«Меня это сбивает с толку, кто-то захочет пожертвовать доллар», — говорит Снук.«У них есть новейший MacBook Pro, новейший iPhone и наушники, но они не хотят покрывать наши расходы. Есть небольшая часть людей, которые хотят воспользоваться преимуществами, и есть небольшая часть людей, которые не могут себе позволить кофе вообще «.

Сайт посетителя во внутреннем дворике Metro Cafe в Санта-Монике. (Элина Шаткин / LAist)

Для владельца бизнеса может быть невозможно сделать выбор между ними. В Лос-Анджелесе многие люди на нижних ступенях индустрии развлечений в конечном итоге живут за счет своих автомобилей, потому что не могут позволить себе аренду.Иногда люди, которые выглядят вместе, совершенно разорены. Если минимальное пожертвование на самом деле не является пожертвованием, почему Metro Cafe не переименовывает себя в социально сознательную коммерческую компанию?

У некоммерческой организации есть финансовые преимущества по сравнению с обычным бизнесом. Как организация, основанная на пожертвованиях, Metro Cafe может избежать уплаты огромного налога с продаж Санта-Моники в размере 10,25%, хотя Снук говорит, что это не его главный мотив для сохранения статуса 501 (c) (3) компании.

Для него некоммерческая идентичность Metro Cafe лежит в основе его видения.Он с самого начала знал, что хочет создать организацию таким образом, отчасти для того, чтобы предоставить пространство для пожилого населения этого района с фиксированным доходом.

Snook может подавать заявки на гранты в будущем. «Если бы у нас было 100 000 долларов в банке, все было бы иначе», — говорит он. Но до тех пор, пока у него не будет административной инфраструктуры, чтобы это произошло, он работает именно с этим, и подавляющее большинство его клиентов, похоже, довольны этим.

Люди делают покупки в недавно открытом Everytable в Комптоне 26 сентября 2018 года.(Caleigh Wells / LAist)

ВСЕ ДЛЯ ОДНОГО

Плати сколько хочешь — это одна из попыток преодолеть социально-экономическое неравенство. Другое — социальное предпринимательство.

Последнее — то, что шеф-повара Рой Чой и Дэниел Паттерсон пытались сделать с LocoL, модной сетью ресторанов быстрого питания, ориентированной на районы с низким доходом. Хотя в 2018 году повара закрыли все свои обычные рестораны, их флагманское заведение в Уоттсе превратилось в пространство для общественного питания и мероприятий. В глазах многих, особенно Чоя, эксперимент остается успешным, потому что он привлек внимание к одному из Л.Наиболее малообеспеченные сообщества А.

Everytable придерживается другой линии. Сеть, предлагающая полезные готовые блюда на вынос, не основана на пожертвованиях, но ее бизнес-модель основана на представлении о том, что разные люди должны платить разные цены в зависимости от их возможностей.

Приготовленные блюда в недавно открывшемся Everytable в Комптоне 26 сентября 2018 г. (Caleigh Wells / LAist)

В южном Лос-Анджелесе, в уголке для кошек от семейного магазина за 99 центов, предлагаются безглютеновые ямайские миски для курицы вяленого мяса за 5,50 долларов. среди светлых деревянных полов и суккулентов.Такая же чаша стоит 7,95 доллара в локации Брентвуд. Everytable имеет семь заведений в Лос-Анджелесе, каждое с уникальной ценой.

Как бы умно это ни звучало, в ценообразовании на основе местоположения нет ничего нового.

Big Mac в Лос-Анджелесе будет стоить вам больше, чем тот же бургер в сельском Вайоминге, отмечает New York Times . Так чем же отличается Everytable?

Во-первых, его ресторан принес в Южный Лос-Анджелес первый надежный источник готовой продукции, по словам сотрудницы Джайлен Миранды, которая выросла в этом районе.«Рядом с этим местом ближе всего к здоровой пище будет« Ральф », и иногда их продукты не приходят вовремя, и тогда приходится покупать фаст-фуд», — говорит она.

Ее коллега Стефани Ретана соглашается: «Я прожила здесь всю свою жизнь, но это первое, что мы когда-либо видели подобным».

Самое дешевое блюдо в меню Южного Лос-Анджелеса, детская порция спагетти из тыквы и фрикадельки из индейки, стоит всего 3,50 доллара. Никто не посмеет на вас странным взглядом, если вы купите его для себя, как я.Мне так понравилось, купил еще три на работу. Это было потрясающе дешево. Я видел, как с радостью плачу за это 15 долларов в Сильвер Лейк.

Миранда считает, что клиентура Everytable составляет 50/50 между постоянными жителями и детьми USC, что является более сбалансированным соотношением, чем в первые дни магазина, когда казалось, что студенты колледжей доминируют. Она объясняет, что ресторан открыт для посещения, раздачи купонов и бесплатных образцов.

Люди делают покупки в недавно открытом Everytable в Комптоне 26 сентября 2018 года.(Caleigh Wells / LAist)

Модель переменного ценообразования, в которой все магазины зависят друг от друга (в отличие от большинства сетей быстрого питания, в которых есть независимые франшизы), работает только в том случае, если у вас достаточно мест, и каждое место ведет достаточно бизнеса. Согласно их веб-сайту Everytable в настоящее время имеет семь мест. Аванпост компании Century City был закрыт в январе 2019 года.

Итак, какой для ресторана наиболее экологичный и масштабируемый способ увеличить доступ к еде и остаться на плаву? У SAME Café в Денвере есть ответ.

МИССИЯ VS. ДЕНЬГИ

Брэд Рубендейл считает, что проблемы с моделью «плати сколько хочешь» связаны с их «предлагаемыми» ценами. Вот почему в SAME Café в Денвере, штат Колорадо, их нет. Вместо этого в меню указана стоимость производства блюда — 2 доллара за ингредиенты, 12 долларов, включая аренду и рабочую силу, — а также средний размер пожертвования. По словам Рубендейла, исполнительного директора кафе, эти цифры представлены в духе прозрачности, а не давления.

Новички, которые читают «стену участия», узнают, что они могут платить за питание тремя способами: пожертвовать полчаса волонтерского времени, пожертвовать продукты или пожертвовать деньги. 70% клиентов в конечном итоге дают меньше 5 долларов. «Нам это нравится, — говорит Рубендейл. «Нам нравится, что 70% людей здесь нуждаются, потому что это наша целевая демографическая группа. Это те, которым мы на самом деле пытаемся служить».

Это возможно только потому, что SAME Café не полагается на клиентов для достижения своей чистой прибыли.Вот уже тринадцатый год существования этого некоммерческого ресторана 60% операционных доходов составляют гранты и крупные взносы. Остальное — это пожертвования в ресторане. Рейбендейл обратил внимание на рост социального предпринимательства, но он не думает, что оно работает со структурой «плати сколько хочешь».

«Если ваша цель — заработать достаточно денег в ресторане, то вы внезапно пытаетесь выяснить, как получить больше денег от ваших гостей. Нам никогда не нужно заострять внимание на этом, потому что мы хотим, чтобы все присутствующие чувствую, что они придают миссии что-то важное », — говорит он.По его словам, люди, которые жертвуют полчаса или 2 доллара на обед, чувствуют себя такими же вложенными, как и те, кто выписывает чек на 10 тысяч долларов.

Когда я жила в Денвере, это было единственное место в городе, где хипстеры в фиксированной экипировке, деловые женщины и люди с тележками для покупок обычно сидели под одной крышей и ели одну и ту же еду. Успех SAME и дух сообщества, который он поддерживает, показывают, что это модель, которая имеет свои достоинства.

Несмотря на социальные и финансовые сложности системы «плати сколько хочешь», она имеет уникальные достоинства.В своей чистейшей итерации он дает людям возможность выбирать и оплачивать еду, чего не делают большинство кладовых.

«Я регулярно слышу от людей, страдающих бездомностью, которые говорят мне:« Это единственное место в моей жизни, где я могу что-то отдать. Везде мне говорят, что я могу только получать », — говорит Рубендейл из SAME Cafe.

SAME Cafe, Everytable и Metro Cafe по-разному добились успеха. Насколько масштабируема любая из этих концепций?

Перевернутый кофе в Вествуде.(Элина Шаткин / LAist) У

SAME есть грузовик с едой, который едет к продовольственным пустыням Денвера и планирует открыть вторую строительную площадку. Его основатели путешествуют по стране, консультируясь с другими начинающими предприятиями пищевой промышленности. Metro Cafe вдохновил Upside Down in Westwood, христианскую кофейню, которая была запущена в марте. Пока отзывы о Yelp положительные, но это не обязательно много значит.

Несмотря на приятную риторику, вращающуюся вокруг «плати сколько хочешь», это гиперлокальная повязка для гораздо более глубокой проблемы.Это не широко распространенное решение проблемы отсутствия продовольственной безопасности, но это лишь небольшой путь к переменам — он просто не может быть единственным.

Бизнес-идей, как открыть кафе

Вот набор многообещающих бизнес-идей, которые могут принести хороший доход всей семье. Особенность в том, что небольшие кафе делают акцент на создании и поддержании особой атмосферы внутри и не стремятся привлечь как можно больше клиентов. Такой подход побуждает владельцев придумывать свои творческие идеи.

Кафе

Это бизнес для всей семьи. Кафе приносят меньше прибыли по сравнению с ресторанами. В то же время кафе требует относительно небольших вложений. Разумное сочетание простого меню и теплой атмосферы может во многом способствовать получению стабильного дохода. https://runumber.net/samples/cafe-business-plan/

Кофейня

Сегодня на каждой улице любого города огромное количество киосков по продаже кофе. Маленькие городки обычно не так насыщены кофейными киосками, поэтому возможности роста здесь более привлекательны.Если вы думаете о создании собственного ресторанного бизнеса, но у вас мало денег, попробуйте начать с кофейни. Управлять кофейней — дело гораздо более простое, позволяя получить весь необходимый опыт. https://runumber.net/samples/coffee-shop-business-plan/

Кальянная

Если вы знаете, как должен выглядеть хороший кальян, попробуйте открыть собственное кальянное кафе. Кальян-кафе вряд ли можно назвать популярным заведением. Поэтому не открывайте еще одно кальянное кафе в маленьком городке, клиентов может не хватить.Что касается больших городов, то здесь нет никаких ограничений. https://runumber.net/samples/hookah-cafe-business-plan/

Антикафе

Не любите готовить еду? Нет проблем, открой антикафе. Все, что вам здесь нужно, — это развлекать посетителей. Если у вас есть настоящий талант объединять людей вокруг интересного дела, вы вполне можете рассчитывать на успех. Не забывайте, что авторам развлекательных программ нужно платить гонорар.

Чайное кафе

Есть два возможных варианта ведения бизнеса чайного кафе: более простой и более сложный.Если вы хотите продавать чай в качестве альтернативы кофе, это простая схема. Однако если вы хотите познакомить посетителей с чайными церемониями, это очень сложное дело. Внимательно изучите свою целевую аудиторию, так как от нее полностью зависит выбор возможного паттерна. Помните также, что многие люди будут посещать ваше кафе каждый день, но лишь немногие из них станут постоянными клиентами.

Кафе детское

Детскую площадку можно считать главным преимуществом семейных кафе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *