Бизнес план кофейни с расчетами
Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.
Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.
В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.
Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.
Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является
Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.
Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.
Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.
Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.
На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.
Бизнес план кафе образец с расчетами, схема ресторана с описанием
Бизнес-план кафе с расчетами или как открыть кафе

 
Сейчас рынок оборудования непосредственно для ресторанов, разных по размеру кафе и всевозможных баров настолько насыщен и, главное, разнообразен, что представить сложно. Но многие компании и фирмы предлагают лишь услуги по своевременной поставке, а также монтажу необходимого оборудования, в то время как данный этап считается последним, самым последним при открытии любого кафе, бара. Стоит сказать, что без комплексного и полноценного, своевременного проектирования кафе либо ресторана установку всего купленного оборудования может быть достаточно сложным и, главное, дорогостоящим мероприятием.

 

 
Современный проект кафе и что он собой представляет

 
Грамотное проектирование кафе – это достаточно непростая и кропотливая работа подходить к которой следует с полной ответственностью и терпением. Если хотя бы какой-то этап не будет соблюден, то о положительном результате работы вообще не может быть речи.

 

 
Существуют определенные этапы проектирования любого кафе, которые просто обязательно стоит соблюдать, чтобы работа прошла гладко. Прежде тем, как приступить к подбору всего оборудования, требуется разработать хороший проект кафе. Проектирование – довольно сложная задача, важная часть в общем процессе создания абсолютно любого заведения так называемого общественного питания.

 

 
Технологическое проектирование является одним из наиболее существенных. Это основа непосредственно для грамотного проекта. И поэтому зависимо от того, желаете вы открыть хорошее кафе, шикарный бар, просторный ресторан, будет уже планироваться и сама расстановка разного оборудования, техники. Кроме того, на самом первом этапе проектирования нужно ответить точно на такие вопросы, как кто будет посетителями заведения, какая конкретно будет техника, какие преимущества и особенности лично вашего заведения и иные.

 

 
Не нужно забывать, что непосредственное проектирование абсолютно всех объектов общественного питания подвергается контролю со стороны всеми известных органов эпидемиологии и гигиены.

 
Именно поэтому еще с самого начала разработки любого проекта кафе просто необходимо придерживаться норм гигиены и не только. Если специалисты берутся за такое дело, то они обязательно учитывают все моменты и основные нюансы.

 

 
Проектирование всех ресторанов, кафе специалистами начинается непосредственно с выезда профессионала на желаемый объект. Это необходимо, чтобы провести замеры и требуемые расчеты.
Реализуем бизнес план кафе: образец с расчетами, пример
Такой мастер четко составляет общее задание непосредственно на проектирование, решает иные задачи.

 
Хороший проекты кафе и их особенности

 
Чтобы проект того или иного кафе, бара и ресторана был составлен четко и максимально грамотно, необходимо все взвесить и продумать. Опытные мастера абсолютно на каждом имеющемся этапе проводят тщательную диагностику.

 
Технологический проект любого кафе включает и спецификацию разного оборудования непосредственно с указанием всех технических параметров.

 

 
Что касается такого момента, как инженерное проектирование кафе, то данный этап не менее важный. Пакет такого проектирования, как правило, состоит сразу из нескольких важных проектов. Это архитектурный, это и проект систем вентиляции, электрического снабжения, канализации.

 
Грамотный архитектурный проект ресторана

 
Архитектурное проектирование ресторана должно проводиться лучшими специалистами, найти которых сейчас не так сложно. Архитектурный проект, как вы знаете, включает поэтапные планы.

 

 
Кроме того, в архитектурный проект еще включена и ведомость современной отделки зданий, а также информация непосредственно по расходу разных материалов и некоторые другие важные моменты.

 
Проверенный и надежный технологический проект летнего кафе

 
Технологический план кафе должен быть составлен хорошим специалистом. В него включено множество важных этапов. И каждому из них специалист уделяет особое внимание. Проект расстановки всего электрического оборудования не менее важный этап. Этот проект подразумевает непосредственное наличие специальной монтажной схемы щита, а также всех планов сети общего освещения, плана проложения кабельных коммуникаций. Проектирование всех отопительных, современного кондиционирования, общей вентиляции и не только.

 

 
Современный проект всех сетей коммуникаций подразумевает:

 
- общий план помещения с будущей расстановкой имеющегося оборудования, с точками подвода и отвода канализации, также воды;
- таблицы системы вентиляции;
- проекты всевозможных ресторанов, любых кафе должны соблюдаться как следует, поэтому не стоит пренебрегать и планом так называемой системы кондиционирования;
- схема узла расчета воды горячей и также холодной.





 
Удачи в проектировании.

 
Образец бизнес-плана ресторана на примере европейской кухни площадью 385 кв. м.
Как составить бизнес-план кафе
Бизнес план кофейни образец с расчетами
бизнес план кофейни образец с расчетами
Бизнес План Кофейни С Расчетами. Прежде чем приступать к разработке бизнес-плана ресторана с расчётами, необходимо составить представление о. Образец того или иного внутреннего документа можно разработать самостоятельно или. Бизнес план ресторана пример с расчетами скачать. Именно поэтому всевозможные кофейни, пиццерии, коворкинг-центры, кафе. Готовые примеры бизнес планов — образцы с расчетами. Предлагаем Вам для ознакомления готовый пример бизнес-плана кофейни с финансовыми расчетами на 2016 год. Бизнес-план парикмахерской с расчетами:. Бизнес план кафе образец с расчетами. При создании бизнес плана для кафе стоит определиться с его типом, максимальным количеством клиентов, которых. Вместе с тем, приведенный бизнес-план позволяет получить ясное представление о шагах, которые нужно будет предпринять для успешного запуска. Этот бизнес план я писал в 2006 году, когда.Выход кофейни на самоокупаемость, согласно всем представленным расчетам, произойдет к пятому месяцу работы. Проверьте этот обширный список бесплатных образцов бизнес-планов для. При составлении плана для инвесторов важно произвести точные предполагаемые расчеты расходов, доходов, рентабельность. Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Планируя финансовую модель кофейни, необходимо учесть, что рентабельность будет зависеть от места расположения,. Нужен пример бизнес-плана для ресторана, пекарни, кафе, кофейни, буфета,. Ресторанный бизнес занимает одно из первых мест по рентабельности. Рекомендуем углубленно пройтись по всем цифрам данного образца бизнес-плана для открытия. Бизнес План Кофейни Риски. Образец бизнес-плана кафе с расчетами. Рекомендуем углубленно пройтись по всем цифрам данного образца бизнес-плана для. Рассчитывая то, насколько быстро окупиться ваши вложения в дело, готовый бизнес-план кафе с расчетами должен содержать все затраты, которые можно.Расчет произведен для кафе, открытие. Предлагаем вам ознакомиться со следующими примерами бизнес-планов кафе в качестве образцов для составления собственного:. Кофейня – это небольшое заведение общепита, но в отличие от обычных столовых или кафе, оно предоставляет. Портфолио проделанных работ – образец бизнес-плана в Казахстане: Вам не придется. Скачайте пример готового бизнес — плана кофейни с расчетами. Скачать образец бизнес-плана кафе можно здесь совершенно бесплатно — пользуйтесь. Для открытия кофейни с площадь зала сто пятьдесят квадратных метров, понадобится от двух до шести миллионов. После того как определились с концепцией, помещением, найдете деньги на стартовый период, начинайте оформлять следующие. Пример бизнес плана с расчетами рассмотрим подробнее:. Любой бизнес, связанный с реализацией продуктов питания, требует особого-серьезного подхода. Проект будет удачно реализован, если вы знаете какой бюджет. Готовый бизнес план кофейни: образцы и примеры с расчетами.Дорогие друзья, обращаем ваше внимание на то, что ниже приведенные готовые образцы бизнес-планов с. Готовим бизнес-план с расчетами для открытия ресторана. Далее представлен образец бизнес плана детского кафе с расчетами:. Открываем собственное кафе (пример бизнес-плана с расчетами затрат и доходности). Представляем готовые образцы бизнес-планов с расчетами различных видов деятельности. Но как и любой другой бизнес, организация такого дела требует составления подробного бизнес-плана. У руководства был продуманный бизнес-план и достаточные объемы капитала. Готовый бизнес-план ресторана с расчетами. Ниже можно ознакомиться с информацией относительно того, как открыть кофейню с нуля. Бизнес-план кафе с расчетами. Итак, рассмотрим по пунктам всю информацию о том, как открыть кафе с нуля и что нужно для его открытия. Бизнес план кофейни — пример.Финансы, объем, время – три кита коммерции. Здесь вы узнаете, что такое бизнес-план и как правильно его составить, какова структура бизнес-плана. Составив расчеты всех возможных опасностей, вы. Создание бизнес плана кафе — пример с расчетам. Этот пункт весьма важен, если вы составляете бизнес план ресторана с расчетами, потому что большая часть посетителей заведения будут на своих. ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей. Данный бизнес-план ресторана с расчетами содержит ниже приведенную. Открытие кофейни с нуля предусматривает несколько направлений работы и,. Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы,. Описательная часть бизнес-плана кофейни. Нужен пример бизнес-плана для ресторана, пекарни, кафе, кофейни, буфета, гастронома, быстрого питания, мороженого. На самом деле, любой бизнес может приносить желаемый доход, если.Приспособив к конкретным внешним и внутренним условиям, определенным исходным значениям бизнес-план, образец с расчетами, можно. Мы предоставляем заказчику готовые бизнес-планы с расчетами, которые. Если бизнес план составляется для. Бизнес-план ресторана с детальными расчетами поможет эффективно организовать данный вид деятельности. Инструкция по разработке бизнес-плана с примерами для собственников и директоров. Основными задачами предприятия, с целью начала осуществления. Расчет стоимости проекта;. Запись опубликована 18.04.2014 автором lapo4kakvs в рубрике Бизнес-планы с метками бизнес-план ресторана. Организация кофейни –. Бизнес план кофейни. Готовые бизнес-планы, образцы бизнес-планов, полезные документы. Хотите открыть собственный бизнес или делаете домашнее задание в университете, а может быть.
Как составить бизнес-план?Пиццерия, кофейня, фаст-фуд в торговом центре или специальное заведение для детей – любой из этих вариантов.Открытие студии ногтевого сервиса: бизнес план с готовыми расчетами.Бизнес план кофейни пример с расчетами — добавлено по просьбе Айгерим Умбетжанова .Бизнес-план кафе, который вы можете скачать на этой странице, содержит описание процесса открытия кафе с подробным описанием рынка, анализом.Отдельный раздел, включаемый в бизнес-план кофейни – финансовые расчеты,.Поэтому для тех, кто интересуется открытием собственного заведения, приведем пример бизнес-плана кафе с расчетами, основанными на реальном опыте.Затем следует подготовить подробный бизнес-план кафе с расчетами.Исследования рынка и проведенные в рамках бизнес-плана ресторана расчеты свидетельствуют о том, что затраты первого года составят 3180 тыс.Типовой бизнес-план открытия небольшого сельского кафе для получения государственной.
Расчет стоимости открытия кафе? Вот что следует учитывать
Вы решили объединить любовь к кофе и страсть к бизнесу, чтобы создать собственное кафе? Начать бизнес очень дорого вначале, обычно намного дороже, чем многие могут представить, поэтому важно учитывать все факторы, которые потенциально могут вывести деньги из ваших карманов во время процесса запуска. Расчет стоимости открытия кафе — отличный первый шаг для вашего бизнес-плана.
Здесь, в Brand My Cafe , мы хотим, чтобы вы добились успеха. Мы хотим, чтобы те прекрасные мысли и планы, которые возникают у вас в голове по поводу вашего кафе, воплотились в жизнь, поэтому мы и написали эту статью. Продолжайте читать, чтобы узнать, что следует учитывать при расчете стоимости открытия кафе, и станьте частью нашей эксклюзивной группы Facebook, Food Service Brand Builders — пространства, предназначенного для владельцев кафе, ресторанов и предприятий общественного питания. поделитесь полезными советами и опытом ведения малого бизнеса.
Факторы расчета стоимости открытия кафе
- Расположение
- Закупка оборудования
- Поставщики
- Наем персонала
- POS-система
- Маркетинг
- Разрешения
В большинстве случаев малые предприятия, новые Это не приносит прибыли от первых шести месяцев до года, поэтому важно планировать заранее.Иногда бывает сложно найти необходимые средства для открытия собственной кофейни, поэтому важно, чтобы у вас было достаточно средств для начала! Обратитесь к разделу «8 вещей, которые вы должны знать, прежде чем открывать кофейню», чтобы учесть некоторые моменты, прежде чем начинать это дело.
Не волнуйтесь, не каждый шаг к открытию кафе должен стоить смехотворно дорогих. К сожалению, предоставить вам точную стоимость для каждой категории невозможно из-за ряда внешних и внутренних факторов.Но что мы можем сделать, так это разбить каждый фактор, чтобы вы могли лучше понять стоимость открытия собственного кафе. Также не забудьте прочитать «Советы по руководству для владельцев кафе».
Расположение вашего кафе
Местоположение — один из важнейших факторов, способствующих успеху бизнеса, поэтому важно с самого начала сделать все правильно. Открытые пространства в районах с высокой посещаемостью не остаются пустыми надолго, поэтому крайне важно провести хорошее исследование области, прежде чем нажимать на курок.I t всегда помогает ознакомиться с районом, прежде чем принять решение о размещении в нем бизнеса , поэтому мы рекомендуем провести некоторое время в районе, в котором вы собираетесь открыть свой бизнес.
Помещения в желаемом месте намного дороже, чем в районах с низкой посещаемостью, поэтому важно, чтобы был готов потратить лишние деньги, чтобы получить лучший участок.
Когда вы пытаетесь решить, сколько вы должны платить за аренду, вам необходимо учитывать арендную плату для расчета дохода .Начните с расчета ориентировочной выручки на основе ваших прогнозируемых продаж.
Например:
Если вы смотрите на пространство, которое стоит 1500 долларов в месяц, это равняется 18000 долларов в год. Если вы ожидаете заработать 200 000 долларов в первый год, то это соотношение будет составлять 9 процентов вашего дохода. Согласно Chron Business, рекомендуемое соотношение арендной платы к выручке должно составлять от 5 до 10 процентов.
Brand My Cafe Pro Совет: Если вы не накопили деньги на аренду в первые несколько месяцев до открытия, возможно, сейчас не самое подходящее время для открытия вашего бизнеса.
Оживленная улица может привести клиентов в вашу кофейню Закупка оборудованияВ зависимости от того, что вы планируете продавать в своей кофейне, это определит оборудование и приборы, которые вам нужно будет купить, чтобы начать свой бизнес. Ниже вы можете найти примерную таблицу оборудования, которое вы, возможно, захотите рассмотреть.
Эти номера взяты из Интернет-магазина:
Оборудование: | Диапазон ориентировочных цен: |
Эспрессо-машина | 1000 — 6000 долларов |
Эспрессо-кофемолка | 500 — 800 долларов |
Кофеварка | 2$ |
Льдогенератор | 1800 — 3000 долларов |
Мойка | 300 — 600 долларов |
Комбинированный холодильник / морозильник | 4000 — 6000 долларов |
Блендеры | $ 150 — 500 |
Принадлежности чашек и т. д.) | 300 — 600 долларов |
Итого | 8,550 — 19,500 долларов |
Имейте в виду, что цифры выше — это приблизительная оценка к тому, сколько это будет стоить для некоторых основного оборудования, чтобы начать работу.Другое оборудование, которое вы, возможно, захотите рассмотреть для себя, — это предметы общественного питания, такие как тостеры и микроволновые печи.
При выборе оборудования, подходящего для ваших нужд, очень важно, чтобы вы провели свое исследование. Самая модная кофемашина для эспрессо может показаться отличной идеей в первый раз, когда вы ее услышите, но насколько это реально? важно найти баланс между отличным качеством и выгодной ценой при выборе оборудования для вашего кафе.Взгляните на «Вещи, которые можно продать в кофейне помимо кофе», чтобы узнать, что еще продавать в вашем кафе.
правильное оборудование может выделить ваш кофе среди конкурентов ПоставщикиНачиная с , мы рекомендуем получать разные расценки от нескольких разных поставщиков. Как только вы немного больше узнаете о различных ценах, у вас появится способность по-настоящему договориться о . Независимо от того, что вы делаете, убедитесь, что у вас всегда есть возможность работать с другими поставщиками.В деловом мире никогда не бывает хорошо класть все яйца в одну корзину. Чтобы ваши цены оставались конкурентоспособными для ваших клиентов, ваши цены с поставщиком также должны быть конкурентоспособными. .
Наем персоналаНаем нужных людей имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса. Сотрудники могут действительно создать или разрушить бизнес , поэтому невероятно важно нанимать и обучать людей, чтобы они соответствовали вашим ценностям и тому, как вы представляете свой бренд.Ознакомьтесь с «5 советами по созданию бренда для малого бизнеса», чтобы узнать о том, как создать бренд в вашем кафе. Мы рекомендуем действительно тщательно нанимать и обучать ваших сотрудников, чтобы они знали как можно больше о бизнесе, подчеркивая при этом важность обслуживания клиентов. Кроме того, обратите внимание на «Инструменты для отслеживания работы сотрудников в вашем кафе», где вы найдете руководство о том, как отслеживать, что ваши сотрудники делают на работе.
В зависимости от того, насколько большим вы планируете построить свое кафе, все будет зависеть от того, сколько сотрудников вам придется нанять.Будет ли у вас стойка обслуживания или ждущий персонал? У вас есть повара или все готовит бариста? Важно смотреть на средние показатели в вашем районе для должностей, на которые вы нанимаете. Если вы ожидаете получить замечательного бариста, проработавшего в Starbucks последние десять лет, скорее всего, вам придется платить ему или ей намного больше, чем минимальная заработная плата. Это все решения, которые вам нужно будет учитывать в процессе найма. Обязательно ознакомьтесь с разделом «Как мотивировать сотрудника, который плохо работает в вашем кафе», чтобы узнать, как повысить эффективность работы ваших сотрудников.
По данным PayScale, средняя почасовая ставка бариста составляет 10,12 доллара.
Обучите своих сотрудников ценностям вашей компании POS-системаДля открытия бизнеса нужно столько всего, что трудно убедиться, что все учтено. POS-системы призваны упростить выполнение всех ваших транзакций. POS-система означает «торговая точка » и может быть очень полезной для отслеживания всего, от продаж до инвентаризации .Как новорожденному бизнесу и новому владельцу бизнеса важно получить что-то, что было бы не только рентабельным, но и относительно простым в использовании и понимании; поэтому мы рекомендуем Square.
Square — это бесплатное и простое в использовании программное обеспечение, которое помогает в продажах, управлении клиентами, инвентаризации и многом другом. Square используется на iPad и в последние годы покоряет страну. Большой плюс Square в том, что добавление дополнительных регистров не требует дополнительных затрат.Действительно ли что-нибудь в деловом мире бесплатно? Нет, мы все (надеюсь) это знаем, но начать работу с программой в ее базовой форме можно бесплатно. Чтобы вы лучше понимали, сколько денег вы потратите на это программное обеспечение, мы составили список. Информация об этом списке была найдена на сайте Square.
Square Цена:
Square App | Бесплатно |
Square Reader для Magstripe | Бесплатно за первый, каждый дополнительный $ 10 |
Личные платежи | 2.75%… Это для каждого полученного (мобильные платежи), погруженного (чиповые карты) и считанного (карты с магнитной полосой) платежа. |
Транзакции по счету | 2,9% +30 ¢ |
Транзакции без предъявления карты | 3,5% + 15 ¢ |
Транзакции в виртуальном терминале Square | 3,5% + 15 ¢ |
Транзакции по картам | 3,5% + 15 ¢ |
Транзакции электронной коммерции | 2.9% + 30 ¢ |
Транзакции SDK Reader | 2,5% + 10 ¢ |
Транзакции SDK для платежей в приложениях | 2,9% + 30 ¢ |
Транзакции через API онлайн-платежей | 2.9% + 30 ¢ |
Хотите узнать больше о Square? Зайдите на их сайт ! Square — не единственная POS-система, которую вы можете использовать, но в начале жизни бизнеса она имеет наибольший смысл (по крайней мере, для нас).
Упростите платежи МаркетингСоздание фирменного стиля в вашем сообществе чрезвычайно важно . Чтобы подчеркнуть важность бренда компании, замените слово «бренд» словом «репутация».
- Не может быть репутации, если никто не знает, кто вы.
- Хорошая репутация побуждает людей тратить свои деньги на ваш бизнес.
- Плохая репутация заставляет людей не тратить деньги на ваш бизнес.
Когда вы думаете о том, как заставить публику воспринимать ваш бренд так, как вы хотите, необходимо предпринять множество различных маркетинговых шагов. От создания вашего логотипа до рекламы в социальных сетях, вам нужно будет выполнить пункты вашего маркетингового плана , чтобы привлечь внимание к вашему бренду. Ознакомьтесь с «6 советами по брендингу кофейни», чтобы получить дополнительные советы по брендингу вашей кофейни.
Ваш логотипВаш логотип — это лицо вашей компании , поэтому важно, чтобы вы хорошо его продумали.Логотип — это то, что клиенты считают узнавающим фактором вашего бренда. Убедитесь, что ваш логотип выглядит профессионально, эстетично и действительно отражает суть вашего бренда. Лучшее в создании вашего логотипа — это то, что он не должен быть дорогим.
Взгляните на «3 способа получить фирменную кофейную чашку», чтобы узнать, как можно персонализировать свои кофейные чашки.
Если вы артистичны, вы можете создать свой собственный логотип с помощью программного обеспечения, такого как Adobe Illustrator для маленьких пальто.Если вы готовы потратить немного дополнительных денег, вы можете объединиться с и художником-фрилансером в вашем районе. Обычно это может стоить от 250 до 800 долларов. Если вы хотите потратить несколько тысяч долларов, вы всегда можете обратиться в дизайнерское агентство , чтобы создать для вас логотип.
Чтобы узнать больше о том, почему логотип важен, а также о некоторых советах и приемах его создания, ознакомьтесь с нашей статьей «10 вещей, о которых следует подумать при разработке логотипа кафе»
Обнародование вашего имени перед открытием — отличный способ заинтересовать публику вашим брендом.Мы рекомендуем создать страницы в социальных сетях, таких как Instagram или Facebook, и начать публиковать информацию о том, чем вы планируете заниматься, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов .
Поскольку вначале с деньгами будет мало денег, создание учетной записи в Instagram или Facebook — это бесплатно и невероятно просто . Начните публиковать эстетически приятные снимки образцов напитков или того, как происходит объединение магазинов, чтобы заинтересовать и взволновать людей вашим бизнесом.Несколько способов привлечь внимание к своей учетной записи: подарков, сотрудничества, хэштегов и геолокации !
Дешевые альтернативы социальным сетям
Сделайте это любым способом, который вы можете придумать, чтобы заявить о себе, ! Участвуйте в всплывающих окнах, появляясь на местных фестивалях и на фермерских рынках. Позвоните в местные новостные агентства, чтобы сообщить, что вы готовы взять город штурмом и как вы рады, что все приходят в ваше кафе! Любой способ заинтересовать людей своим брендом перед его открытием может превратить ваш день открытия в возможность «, не хочу упускать »!
потрясающие фотографии ваших товаров для социальных сетей РазрешенияАх да, самое лучшее мы оставили напоследок.Все, что вы прочитали до этого момента, абсолютно ничего не значит, если у вас нет возможности легально вести свой бизнес . В зависимости от штата и района, в котором вы живете, список необходимых разрешений может варьироваться. Что вам на 100% понадобится, так это бизнес-лицензия . Каждому бизнесу в США нужна эта лицензия для законной работы. Цены варьируются от 25 до 500 долларов в зависимости от вашего местоположения. Другие разрешения, которые вам, скорее всего, понадобятся, включают, но не ограничиваются:
- Лицензия на оказание услуг общественного питания: 100–1000 долларов США
- Идентификационный номер сотрудника (EIN): Бесплатно
- Разрешение на работу с пищевыми продуктами: 100–500 долларов США
Начало бизнеса — это весело и увлекательно, но при этом очень напряженно. . невероятно важно, чтобы в конце дня у вас в кармане были нужные средства , чтобы выжить. Опять же, мы хотели бы повторить, что в большинстве случаев новые малые предприятия не приносят прибыли в течение первых шести месяцев или года, поэтому важно планировать заранее.
Мы надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной, сняла стресс и ответила на некоторые вопросы, которые могли у вас возникнуть относительно затрат на открытие кофейни.Не забудьте также взглянуть на статью «Сколько стоит открыть кофейню» для получения дополнительных советов по расчету.
Обращаемся ко всем владельцам малого бизнеса! Станьте частью нашей эксклюзивной группы Facebook Group «Строители брендов общественного питания» — пространства, предназначенного для владельцев кафе, ресторанов и предприятий общественного питания, где они могут поделиться полезными советами и опытом ведения малого бизнеса. Проверьте это и поделитесь с нами историями о кофейнях!
Спасибо за внимание! Вам нужна дополнительная помощь в расчете стоимости открытия кафе? Если у вас есть еще вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.Также посетите наш Instagram или Facebook, чтобы узнать больше о брендах для вашего бизнеса.
Бренд My Cafe помогает малому и среднему бизнесу, кафе и предприятиям общественного питания развивать свою индивидуальность с помощью изготовленных на заказ кофейных чашек, кофейных насадок и многого другого.
Пример бизнес-плана полного кафе бесплатно
Это пример завершенного бизнес-плана для кафе, специализирующегося на работе с концепцией франчайзингового бутика-мороженого, ориентированного на целевую группу искушенных потребителей с высоким доходом с очень выдающимися продуктами, которые приготовлены с использованием оригинальных итальянских ноу-хау.Соответствующие кафе-мороженое уже существуют в нескольких европейских и зарубежных странах. Здесь выбрано Франкфурт, Германия, который мы считаем идеальным местом для такой высококлассной франшизы.
Учредитель / получатель франшизы — это начинающий предприниматель с ограниченным капиталом, но со значительным опытом работы в соответствующей нише и постоянными партнерскими отношениями, которыми можно воспользоваться. К сожалению, финансирование в конечном итоге не удалось из-за неудовлетворительной работы учредителей во время кредитных собеседований, учитывая, что не было ценных бумаг, которые основатели могли бы использовать для обеспечения своей ссуды.
Бизнес-план подробно описывает ключевые моменты, такие как концепция ресторана (продукт и его разновидности, УТП, видение и миссия), дает краткий обзор рыночной ситуации, местоположения и конкуренции, а также анализ рисков. Он также дает информацию о потенциальных деловых партнерах, маркетинговом плане, организации места проведения и финансировании.
Финансирование бизнеса является важным вопросом, и возможность представить соответствующий и убедительный бизнес-план банкам и / или потенциальным инвесторам является предварительным условием для получения такого финансирования.
Один совет, прежде чем мы продолжим: Хороший способ быстро, эффективно и профессионально начать работу — это нанять автора бизнес-плана, чтобы он написал свой бизнес-план. В BrainHive мы предлагаем опытные услуги по написанию бизнес-планов. Если вы хотите знать, сколько стоят составители бизнес-планов, мы также можем вам помочь, будучи одной из самых доступных и в то же время профессиональных консалтинговых фирм на рынке бизнес-планов. Не стесняйтесь обращаться к нам в любое время, если вы хотите узнать о нас больше или получить индивидуальное предложение для вашего проекта бизнес-плана.Возможно, также стоит отметить, что мы также можем помочь вам с написанием вашего бизнес-плана, а также подготовить только финансовую отчетность бизнес-плана. Таким образом, вы можете быть уверены, что получите индивидуально подобранную услугу бизнес-планирования, которая точно соответствует вашим потребностям, по самой выгодной цене.
Обзор бизнес-плана кафе
Краткое изложение
Разнообразие продуктов
Уникальные точки продаж
Видение / миссия
Рынок
Местоположение
Анализ конкуренции
Анализ рисков
Партнер / ы
Маркетинговый план
Ценообразование
Коммуникационная стратегия
Организация и финансирование компании
Об основателе
Персонал
Юридическая форма
Капитал
Бухгалтерский учет
Графики финансового плана
Образец бизнес-плана кафе: Краткое содержание
Образец бизнес-плана кафе — это элитная сеть кафе-мороженых с залами в странах ХХ, включая Италию, Францию, Германия (X), Англия, Испания, Португалия, Бельгия, Марокко, Мальта, Саудовская Аравия и США.Продукты приготовлены с использованием подлинных итальянских ноу-хау и подаются в элегантной и изысканной атмосфере.
Благодаря оригинальным идеям кафе-мороженое Sample находится в процессе становления торговой марки. В настоящее время во Франкфурте нет такого кафе-мороженого, хотя город — идеальное место для такого бизнеса.
Наиболее важными элементами концепции салона являются эксклюзивность, разнообразие продуктов, привлекательный дизайн интерьера, выдающееся международное присутствие и особенно хорошая организация франчайзера с точки зрения разделения площадей, получения подходящей собственности и обучения новых менеджеров кафе.
Основатель, г-н [Образец бизнес-плана кафе], может взять на себя все действия по созданию заведения независимо в качестве франчайзи. Он изучал розничную торговлю в Германии, работал в сфере складской логистики и управления проектами и очень хорошо знает немецкий язык.
Ассортимент продукции
Самым важным продуктом, конечно же, является мороженое. Есть как классические, так и экзотические вкусы. На рисунке ниже показано разнообразие:
[ИЗОБРАЖЕНИЕ УДАЛЕНО]
Изображение 1: Выбор вкуса мороженого
Образец бизнес-плана кафе Отличительной особенностью бизнес-плана «Образец кафе» является представление мороженого в форме цветов.
Образец бизнес-плана кафе — единственное кафе-мороженое, которому удалось добиться такой презентации во многих странах. В частности, пирожные с мороженым в форме цветов очень популярны среди высококлассной клиентуры, что делает их прекрасным подарком по особым случаям.
[ИЗОБРАЖЕНИЕ УДАЛЕНО]
Изображение 2: Художественная демонстрация продуктов входит в число фирменных блюд Образца бизнес-плана кафе
Все мороженое изготовлено из натуральных ингредиентов, без использования искусственных красителей или усилителей вкуса.Некоторые продукты выращиваются на органических фермах. Все ингредиенты высочайшего качества. На мороженое приходится примерно XX% выручки, а XX% приходится на следующие продукты:
- Вафли и блины
- Полный ассортимент итальянского кофе, домашнего приготовления
- Торты и специальные хлебобулочные изделия (также с начинкой )
- Фраппе и фруктовые смузи
- Выбор XX вкусов горячего шоколада, который подается как густой шоколадный соус
- Выбор изысканных чаев XX
- Пирожные с мороженым на вынос
Пример бизнес-плана кафе предлагает полный выбор лучшего мороженого, представленного со вкусом и поданного вместе с выбором кулинарных продуктов с подлинным итальянским колоритом.Весь ассортимент продукции особенно ценится высококлассной клиентурой, и время, которое они проводят в салоне, относительно долгое.
Уникальные точки продаж
Образец бизнес-плана кафе и бутика мороженого должен сначала обосноваться на местном уровне и отличаться от других кафе-мороженых в этом районе. Франчайзеры выбирают только лучшие места, но гастрономия по-прежнему остается высококонкурентной отраслью. Компании, которые не стремятся к 100%, часто исчезают через несколько месяцев.Г-н [Образец бизнес-плана кафе] будет лично стоять за стойкой, в отличие от многих других конкурентов, где зачастую менее компетентные и относительно немотивированные сотрудники управляют продажами. Конкурс не будет иметь шансов с точки зрения организации, при поддержке франчайзера и руководств по ноу-хау.
Получение значительной клиентской базы и возможное развитие дальнейшего делового и рекламного партнерства являются важными компонентами общей бизнес-стратегии. Основатель ожидает, что его личный опыт и целеустремленность станут решающей причиной того, что кафе-мороженое станет популярным местом в этом районе.Для достижения этой цели он будет уделять время каждому клиенту и создавать у каждого клиента впечатление, что он получает невероятно компетентные услуги, постоянно предоставляя конкретные знания (например, ингредиенты, рекомендации и т. Д.).
Видение / Миссия
Цель бизнес-плана «Образец кафе» — стать горячей точкой для настоящего итальянского мороженого. Клиенты должны быть уверены в качестве услуг и ассортименте продукции, чтобы они думали об этом месте каждый раз, когда захотят выйти или запланировать встречу.
В первые три года в кафе будут работать только менеджер и два штатных сотрудника, а в летние месяцы — один-два временных. Годовой оборот в третий год должен быть в пределах XXX, XXX евро. На четвертый или пятый год может быть нанят еще один штатный сотрудник, и ожидается, что оборот достигнет одного миллиона евро за счет создания базы лояльных клиентов, которые также будут рекомендовать кафе другим потенциальным клиентам.
Вернуться вверх
Образец бизнес-плана кафе: рынок
Нам необходимо проанализировать потребительский климат в Германии в целом, розничный рынок Франкфурта и развитие кондитерской промышленности, чтобы точно оценить перспективы выхода на рынок Образца бизнес-плана кафе. .Местная конкуренция и преимущества местоположения более подробно рассматриваются далее в бизнес-плане.
Потребители продемонстрировали оптимизм в XXXX, и уже положительные настроения продолжили улучшаться. Экономические ожидания и ожидания по доходам, а также склонность к покупке высоки. Резкое падение цен на энергоносители в XXXX увеличило располагаемый доход и дало потребителям больше возможностей для маневра в XXXX. Немецкая экономика также улучшается после спада осенью XXXX года. Поскольку склонность к сбережениям упала до нового рекордного минимума в январе XXXX из-за низких процентных ставок и недоверия банков, потребители предпочитают вместо этого тратить свои деньги.Следующая диаграмма иллюстрирует эту тенденцию.
Потребительский климат в Германии
[ДИАГРАММА УДАЛЕНА]
Источник: Statista, ifo-Konsumklimaindex
В конце лета и осенью прошлого года из-за глобального экономического кризиса наблюдался спад, но экономика восстановил стабильность в конце года. Федеральное статистическое управление недавно сообщило, что валовой внутренний продукт снова вырос в конце XXXX года. Экономический рост составил X.X% за весь год. Довольно осторожные ожидания были немного превышены.
Потребители ожидают благоприятного развития экономики Германии в ближайшие месяцы. Должно быть ясно, что резкое снижение цен на энергоносители играет важную роль. Низкие цены на энергоносители в сочетании со значительным обесцениванием евро должны действовать как пакет стимулов для инвестиций и экспорта. Немецкие компании становятся все более оптимистичными в отношении экономических перспектив, о чем свидетельствует высокий уровень индекса делового климата Института экономических исследований Ifo.
После заметного спада во второй половине XXXX года перспективы доходов снова улучшились в первой половине XXXX года. Основной причиной очень хороших ожиданий доходов, помимо стабильного уровня занятости, определенно является недавнее падение инфляции в Германии. Федеральное статистическое управление установило уровень инфляции на уровне X.X% в XXXX году. В последний раз меньшее значение было измерено в XXXX во время рецессии — X.X%.
По оценке известных консалтинговых компаний в сфере недвижимости, Франкфурт по-прежнему остается одним из ведущих торговых центров Германии.В престижных центральных районах арендная плата составляет в среднем до XXX евро / м² (XXXX). Это доминирующее положение обусловлено важными экономическими условиями: во Франкфурте низкий уровень безработицы; в XXXX средняя покупательная способность на душу населения составляла XX XXX евро, что эквивалентно индексу покупательной способности XXX. Перспективы продаж улучшаются с появлением чрезвычайно богатых городов Бад-Хомбург, Кенигштайн, Кронберг и Бад-Зоден, а также ряда других городов, жители которых имеют покупательную способность выше среднего. Все эти факторы помогают Франкфурту получать дополнительную прибыль.Туристы вносят решающий вклад в высокие розничные продажи во Франкфурте, особенно из Китая и арабских стран.
Теперь перейдем к общему рыночному климату в индустрии мороженого. Объясняя существующие тенденции, необходимо отметить, что пример бизнес-плана кафе работает в области экологически чистых продуктов и, следовательно, имеет тенденцию извлекать выгоду из сильного роста органического сектора. Пока нет данных об особом сегменте рынка биокондитерских изделий.
В XXXX году производство кондитерских изделий в целом в Германии, в котором занято чуть более XX XXX человек, выросло примерно на X.X% до почти X миллионов тонн. При этом товарооборот составил всего XX.XX млрд евро, что на X% меньше г / г. Почти половина продукции идет на экспорт. Что касается предложения на внутреннем рынке, то падение еще более выражено: оно упало на X.X% до X.X млрд евро. Следующая диаграмма иллюстрирует тенденцию:
Потребление мороженого на человека в литрах
[ДИАГРАММА УДАЛЕНА]
Источник: Немецкая ассоциация кондитерской промышленности, Отчет о состоянии рынка за 2015 год
В XXXX году каждый немец потребил в среднем X.Х литров мороженого. Значение упало почти на X% с XXXX, когда оно составляло X.X литров. Однако потребление мороженого, очевидно, связано с погодой. Летом XXXX потреблялось значительно больше мороженого, чем в другие годы. Более того, продажи коммерческих производителей, к которым принадлежит группа Sample Cafe Business Plan, также, похоже, увеличиваются (за исключением спада на X.X литров в XXXX).
Вся кондитерская промышленность в настоящее время находится в исторически значимой стагнации из-за повышения осведомленности потребителей о своем здоровье.Следующие графики иллюстрируют эту динамику
Оборот немецкой кондитерской промышленности с 1962 по 2014 год (в миллиардах евро)
[ДИАГРАММА УДАЛЕНА]
Источник: Statista 2015
Статистика показывает товарооборот Германии кондитерская промышленность от ХХХХ до ХХХХ. Отрасль состоит из производителей сладостей, печенья и мороженого. Тенденции расходов на рекламу говорят сами за себя. Во-первых, производители пытались добиться роста продаж за счет более агрессивной рекламы.Затем, похоже, они осознали, что предпочтения немецких потребителей являются причиной спада, который не может быть исправлен только увеличением рекламного бюджета.
Расходы на рекламу кондитерских изделий в Германии с 2000 по 2014 год (в миллиардах евро)
[ДИАГРАММА УДАЛЕНА]
Quelle: Statista 2015
Динамичное развитие концепций франшизы, таких как McDonalds или Огромный успех сетей, таких как Starbucks или Vaipiano, показывает, что потребители будут продолжать посещать такие заведения в будущем, несмотря на растущее отвращение к кафе с нездоровой едой, таким как Sample Ice Café.Более того, вирусная проблема замены искусственных ингредиентов органически выращенными продуктами будет работать в нашу пользу.
Общие результаты обзора рынка с разных точек зрения формируют положительный прогноз в отношении планов Sample Ice Café. Покупатели наверняка оценят разнообразие продуктов, предлагаемых в кафе, и воспользуются трендом. Каждый довольный, лояльный клиент порекомендует это место кому-то еще, и молва создаст растущую клиентскую базу, которая, в свою очередь, обеспечит надежный источник дохода для бизнес-плана Sample Cafe.
Вернуться наверх
Пример бизнес-плана кафе: Расположение
Франкфурт-на-Майне является домом для богатого населения, а также приносит большую прибыль от туризма благодаря многочисленным местным мероприятиям и уникальному городу.
Основатель выбрал Бокенхайм в качестве местоположения кафе. Бокенхайм расположен в центре города и доступен для состоятельных клиентов в западном конце, которые могут позволить себе регулярные посещения бизнес-плана Sample Cafe. При этом арендная плата за помещения относительно доступная.Планируется поиск подходящей собственности на Лейпцигерштрассе. Основатель и франчайзер ищут подходящий ресторан с местами для сидения.
Образец бизнес-плана кафе: анализ конкуренции
Образец бизнес-плана кафе будет иметь дело со значительной конкуренцией независимо от его местоположения — в этом районе всегда будет много других кафе-мороженых и кафе. На самом деле они не ориентированы на конкретный продукт и не могут предложить такой же особый ассортимент продуктов, как в Sample Ice Café, без значительных затрат.Часто обслуживание не является ни персонализированным, ни особенно компетентным.
Как и в большинстве отраслей, успех или провал стартапа определяют три фактора: качество, цена и маркетинг. Ресторан не допустит недостатков в этих сферах и уделит особое внимание общению с клиентом. Клиенты ожидают качественного обслуживания в первоклассном кафе-мороженом с итальянскими деликатесами. Вот почему сам учредитель должен быть прямо за прилавком. Обычно есть только одна возможность удовлетворить гостя.Если эта возможность будет упущена, они просто поедут в другое место. Более того, вы рискуете получить плохую оценку в Yelp или Google Places. Новые реалии Интернета — еще одна причина, чтобы быть на все сто процентов присутствовать с каждым отдельным клиентом и удовлетворять все его потребности.
Еще один ключевой момент, которым часто пренебрегают, — это активный диалог с клиентом как предпосылка любой интеллектуальной маркетинговой стратегии. Здесь компания будет опираться на работу франчайзера и использовать весь спектр доступных инструментов.Образец бизнес-плана кафе известен своими ведущими франчайзи и предоставлением им готовых и доступных ноу-хау. Другой возможный вариант — продвижение бизнес-плана «Образец кафе» на региональном уровне с помощью платной рекламы наряду с другими действиями, предпринимаемыми стартапом.
Можно создать исчерпывающую базу данных контактов, организовав розыгрыши с опросными листами в прозрачной коробке в магазине. Участники указывают свой адрес электронной почты и подписывают согласие на то, чтобы с ними связались в маркетинговых целях, и могут быть уведомлены по закону посредством электронного маркетинга о кампаниях, мероприятиях, мастер-классах по мороженому и т. Д.Личный диалог с клиентом, который также культивируется в прямом разговоре, также означает, что бизнес-план Sample Cafe больше не будет восприниматься многими как еще одно анонимное кафе. Прямое общение с клиентом придаст вашему заведению лицо и дружелюбный голос, которые он с удовольствием запомнит. Этот индивидуальный подход является решающим фактором вашего успеха в такой высококонкурентной среде, как эта.
Анализ рисков
Операционный риск — это основной риск, с которым учредителю вначале придется считаться.Например, важно как можно скорее начать получать доход, чтобы покрыть высокие постоянные расходы, такие как арендная плата и электричество. Более того, инвестиционные затраты в столовые снизят доступную ликвидность. Поскольку франчайзер устанавливает цены, важно продавать достаточное количество. Учредитель должен оценить эффективность доступных маркетинговых инвестиций, наблюдая за конкуренцией в течение более длительного периода времени и выполняя всесторонний анализ. Sample Ice Café предоставило большой объем информации, основанной на эмпирических данных, которая должна помочь новым франчайзи принимать правильные решения.Страхование здоровья, страхование на случай непредвиденных обстоятельств и страхование от несчастных случаев на производстве необходимо очень тщательно проверять, чтобы гарантировать правовую защиту. Также рекомендуется страхование от повреждений и кражи. Учитывая характер бизнес-проекта, чрезвычайно важно не идти на компромисс в отношении производительности и сосредоточиться на качестве, соблюдении гигиены и надежности. Это единственный способ создать нужную атмосферу и привлечь лояльных клиентов.
Многочисленные проблемы бизнес-модели, скорее всего, будут преодолены, учитывая опыт и квалификацию основателя.
Вернуться вверх
Образец бизнес-плана для кафе: Партнер / ы
Образец бизнес-плана для кафе — это филиал итальянской компании, основанной в XXXX. Франшиза была запущена в ХХХХ и после этого быстро развивалась. В настоящее время существуют филиалы бизнес-плана XXX Sample Cafe по всему миру (Италия, Франция, Испания, Англия, Новая Каледония, Германия, Бельгия, Люксембург, США, Португалия, Марокко, Мальта, Саудовская Аравия). Франшиза очень динамично развивается. Ожидается, что к концу XXXX года откроется XX новых филиалов, что означает рост более чем на XX%.
Первый пример бизнес-плана для кафе в Германии был открыт в XXXX. Сегодня в крупных городах Федеративной Республики более семи кафе-мороженых. Ближайший к Франкфурту филиал находится в Wertheim Outlet Village. Есть еще один в Гейдельберге, а также в Мюнхене, Берлине и Зольтау. Образец бизнес-плана кафе очень популярен среди немецких клиентов; новое Sample Ice Café открывается в этой стране каждые два месяца. Европейский головной офис франшизы находится в Париже и в настоящее время насчитывает XX штатных сотрудников.
В среднем, благодаря сотрудникам X-X, выручка Sample Cafe Business Plan за первый год составила более полумиллиона евро. Основная цель франшизы — быть особенно активной в туристических регионах, а также в региональных центрах и других крупных городах. Бизнес-план
Sample Cafe пользуется популярностью среди франчайзи благодаря идеальной концепции бренда, высококачественному ассортименту продукции и качественным маркетинговым материалам. Более того, франчайзи всегда подкрепляют словом и делом.С ними лично консультируется их контактное лицо и, при необходимости, оказывается поддержка по всем важным вопросам. Образец бизнес-плана кафе позволяет им воплощать в жизнь свои предпринимательские мечты, обеспечивая при этом хорошую организацию и чрезвычайно справедливую плату за франшизу, особенно в долгосрочной перспективе.
Образец бизнес-плана кафе: Маркетинговый план
Ценообразование
Клиентам гарантируется особый, аутентичный итальянский кулинарный опыт с прекрасными продуктами, приготовленными только из ингредиентов высочайшего качества.Таким образом, компания нацелена на премиальный сегмент, и весь ее маркетинговый подход, соответственно, соответствует этому сегменту.
Поскольку цены устанавливаются франчайзером, компания имеет ограниченные возможности для проведения специальных акций. Однако в начале и в особые дни года можно распространять купонные купоны через Groupon в Интернете, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов.
Коммуникационная стратегия
Принимая во внимание сильную конкуренцию, маркетинговый комплекс Sample Ice Café выбран так, чтобы обеспечить стабильное присутствие на самом широком фронте.Целевая группа в области, охватываемой Примерным бизнес-планом кафе, четко определена. Соответственно, в качестве хороших маркетинговых методов для продвижения недавно открывшегося кафе на местном уровне были определены следующие элементы: значимая, хорошо продуманная витрина и реклама, приятный интерьер, реклама в Интернете, реклама в журналах и наружная реклама. Поскольку кафе находится в оживленном районе Франкфурта, оно обещает много пешеходов, и можно предположить, что местная реклама может творить чудеса. Также возможно рекламировать место проведения с помощью автомобильных наклеек, раздавая рекламные подарки и образцы льда в пешеходных зонах.
Присутствие в Интернете и локальная поисковая оптимизация будут важными компонентами долгосрочного успеха примерного кафе, поскольку они будут круглосуточно служить постоянным источником информации и контактной площадкой, тем самым выполняя весьма важные функции. В районе кафе во Франкфурте-на-Майне проходят многочисленные рынки и мероприятия, на которых можно арендовать киоск / стенд. Такие мероприятия создают возможности для прямых продаж и продвижения магазина с помощью листовок и дисплеев.Предприятие может получить контактную информацию потенциальных клиентов и провести легальный маркетинг по электронной почте, организовав розыгрыши. С этой целью мы могли бы установить коробку из плексигласа с некоторыми листовками для входа, чтобы побудить посетителей заполнить анкету.
Организация мероприятий, таких как туры с дегустацией мороженого или вечера кино, запланированные на сайтах социальных сетей и на страницах мероприятий, также являются одними из эффективных маркетинговых мероприятий. Можно публиковать бесплатные приглашения на таких сайтах, как Facebook (с использованием местных групп), meetup.com или CouchSurfing.
Вернуться вверх
Образец бизнес-плана кафе: Организация и финансирование компании
Об основателе
Г-н [Образец бизнес-плана кафе] откроет и будет управлять Образцом ледяного кафе. Его квалификация находится на уровне, желаемом для ведения этого бизнеса. Он имеет степень в области розничной торговли и работал в сфере управления складскими помещениями, а также продавцом в текстильной промышленности. В настоящее время он занимает ответственную должность, которая поможет ему как менеджеру Ice Café.
Г-н [Образец бизнес-плана кафе] описывает себя как трудолюбивого, общительного и сильного человека и лидера. У него также есть водительские права класса / категории 3, которые позволяют ему управлять грузовыми автофургонами. Г-н [Образец бизнес-плана кафе] родился в Алжире и является носителем арабского языка, а также свободно владеет немецким и английским языками. Такое сочетание компетенций и межличностных навыков поможет ему справиться с задачами управления Ice Café и добиться в нем успеха.
Персонал
Чтобы сэкономить ресурсы на начальном этапе, будет только один официант / официантка, бариста (бармен) и 1-2 временных сотрудника летом вместе с менеджером ресторана.Официант отвечает за прием заказов и всегда находится в прямом контакте с гостями. Он / она также будет накрывать столы, обслуживать заказы, готовить проверки, убирать и отвечать за общие задачи технического обслуживания. Когда в кафе очень много посетителей, он забирает заказы из-за стойки.
Бариста всегда будет за стойкой. Он / она приготовит все напитки, фирменное мороженое и другие блюда. До и после выполнения своих основных должностных обязанностей он также должен подвести итоги и провести общую уборку, техническое обслуживание и организационные работы.
У Temps есть различные сервисные задачи, складские работы и уборка / уборка. Больше временных и / или штатных сотрудников присоединится к команде, как только будет создана операционная инфраструктура и появится база лояльных клиентов, приносящая предсказуемый и стабильный доход. Основную ответственность несет господин [Образец бизнес-плана кафе]. Помимо управления и бухгалтерского учета, он будет работать на самых загруженных станциях в любой момент времени.
Юридическая форма
Стартап в форме ИП недорого и управляем с точки зрения бюрократии и бухгалтерского учета.Кроме того, не взимается корпоративный налог. Предприниматель несет ответственность своими частными активами, но риск управляем, если операции проводятся надлежащим и разумным образом.
Capital
Менеджер, г-н [Образец бизнес-плана кафе], планирует внести взнос в размере XX XXX евро. Целевое долговое финансирование в размере XXX, XXX евро предназначено для дополнения взноса, тем самым обеспечивая материальную основу для быстрого и несложного вывода на рынок.
Бухгалтерский учет
Необходимая рутинная работа, связанная с налогами, электричеством, счетами за Интернет и телефонную связь, а также выписками из банка, поручена налоговому консультанту на ежемесячной основе.Ему также поручено составлять авансовые декларации по налогу с оборота и годовой отчет.
Графики финансового плана
На графике ниже представлены выручка, отчет о прибылях и убытках и накопленный дефицит (счет / отчет о прибылях и убытках) в соответствии с оценками финансового плана. Ожидается, что продажи будут расти ежегодно в летние месяцы.
Бизнес-план кофейни: Финансы
Из всех бизнес-планов я больше всего боялся финансового раздела, но он, вероятно, самый важный.Он определяет, сколько денег вам нужно, чтобы начать свой бизнес, чтобы он продолжал работать, когда вы станете прибыльным, что вы можете себе позволить и откуда деньги — среди прочего.
Поскольку вы можете делать свои прогнозы настолько подробными и точными, насколько хотите, от одной мысли о бесконечных числах у меня кружится голова! Чтобы с чего-нибудь начать, я собрал сборник финансовых основ, которые нужно включить в ваш бизнес-план.
Финансы Содержание
Бюджет:
- Рассчитайте начальные затраты. Что нужно, чтобы открыть двери вашей кофейни? Сюда входят все коммерческие сборы, разрешения, лицензии, страхование, маркетинг, аренда, оборудование и начальные запасы. Вам, вероятно, следует включить денежный поток, чтобы держать его под рукой, потому что, если в течение одного месяца деньги не поступят через дверь, вам все равно придется оплачивать эти операционные расходы.
- Рассчитайте операционные расходы. Это затраты на поддержание ежедневной и ежемесячной работы вашего бизнеса. Это включает в себя коммерческие и юридические сборы, аренду, платежную ведомость и ваш товарный запас.Независимо от продаж, они должны быть оплачены.
Прогноз:
- Проект отчетов-проформ для прогнозирования ваших финансовых прогнозов. Проформа просто означает, что числа являются приблизительными. В зависимости от того, насколько подробна ваша информация, вы можете выбрать все в одном отчете Excel или создать разные таблицы для ваших прогнозируемых продаж, доходов, денежных потоков и балансовых отчетов. Посмотрите некоторые из этих утверждений, чтобы ознакомиться с раскладками.
- Продажи (или доход) — оцените, сколько единиц товара вы продадите по какой цене, исходя из вашей доли рынка. Если у вас 150 клиентов в день, и каждый из них тратит 5 долларов, ваши прогнозируемые продажи составят 22 500 долларов в месяц. Не забывайте учитывать сезонность и дни, открытые в неделю.
- Доход (или прибыль и убыток) — Оцените вашу прибыль от ваших прогнозируемых продаж после того, как все ваши расходы будут оплачены:
Доход (или продажи или доход)
— Себестоимость проданных товаров (переменная стоимость продажи вашего продукта)
= Валовая прибыль (или прибыль)
— Операционные расходы (постоянные затраты)
= Чистая прибыль
- Денежный поток — Оценить баланс между притоком и оттоком денежных средств.Этот отчет отслеживает, сколько денег у вас есть в любой момент:
Начальные деньги
+ Получение наличных
-Получение наличных
= Конечные деньги - Балансовый отчет — Ваш баланс представляет собой «снимок» финансовых показателей вашего бизнеса в любой момент времени, обычно ежемесячно:
Активы (денежные средства, дебиторская задолженность, запасы и т. Д.)
— Обязательства (долги) , кредиторская задолженность, начисленные расходы и др.)
= Собственный капитал (или капитал)
Придумывайте разные бизнес-сценарии: пессимистичные, реалистичные, оптимистичные и безубыточные цифры (покрывающие все затраты, но без прибыли). Имейте данные за каждый месяц в течение первого года, а затем за каждый год в течение следующих трех лет. Не забывайте учитывать предположения, сделанные в ваших прогнозах .
- Рассчитайте точку безубыточности. Это момент, когда все ваши начальные и эксплуатационные расходы покрываются, и вы получаете прибыль.Основываясь на ваших прибылях и убытках, узнайте, сколько времени потребуется, чтобы окупить эти начальные затраты. Также знайте, сколько кофе вам нужно продавать, чтобы оплачивать расходы каждый месяц. Вы можете использовать одно базовое уравнение:
BEP = (Стоимость проданных товаров + операционные расходы) / Долларов за продажу
= транзакций в месяц
= количество продаж в день для покрытия ваших затрат и безубыточности
Финансирование:
- Разъяснить источник и использование средств. Откуда у вас деньги? Если вы собираете деньги от инвесторов, подробно опишите, как вы планируете использовать их деньги. Укажите, куда вы планируете распределять прибыль. Когда и сколько вы планируете платить себе, чтобы покрыть свои расходы на проживание?
- Укажите планы на будущее или стратегию выхода. Куда, по вашему мнению, идет ваша кофейня? Будь то франчайзинг или продажа, составьте план, окажется ли ваше будущее прибыльным или убыточным, или даже произойдет ли с вами что-то, в чем вы не сможете продолжать бизнес.
Существуют различные методы и стратегии для прогнозирования ваших чисел, множество шаблонов, которые вы можете использовать, разные вещи, которые вы можете включать или опускать — так что изучите несколько и сделайте то, что работает для вас. Независимо от того, простой он или подробный, убедитесь, что вы понимаете и считаете его полезным. Определенно составьте бюджет, прогнозы продаж и отчет о прибылях и убытках для вашей компании, так как многие шаблоны также доступны в Интернете. Во всяком случае, ваш бухгалтер может предоставить фактическую прибыль / убыток, денежный поток и баланс, который вы можете использовать для своего бизнеса.
Я использовал загружаемый шаблон из «Start & Run A Coffee Bar», Matzen & Harrison, который объединил прогнозы доходов, прибылей / убытков и денежных потоков в электронной таблице.
Щелкните здесь, чтобы загрузить контрольный список Dream | a | Latte Financials, который поможет определить финансовый раздел вашего бизнес-плана!
Разделы бизнес-плана другой кофейни:
Источники:
Примечание: как начинающий предприниматель, который просто хочет поделиться с вами своим путешествием, знайте, что это информация, которую я собрал из различных книг по открытию кафе, бизнес-сайтов и курсов, которые помогли мне в написании моего бизнес-плана. открыть кофейню.Я только надеюсь поделиться некоторыми из этих ресурсов, чтобы помочь вам начать работу и вдохновиться, однако это ни в коем случае не является обширным. Все материалы, доступные в этой серии, предназначены только для информационных целей, а не для бизнес-консультаций или юридических консультаций — поэтому свяжитесь с лицензированным консультантом, бухгалтером или юристом для получения совета по любому конкретному вопросу или проблеме.
СвязанныеЦеновая стратегия для кафе | Small Business
Цена напрямую влияет на прибыльность вашего кафе, поэтому установка правильных цен имеет решающее значение для успеха.Стратегии ценообразования для кафе должны учитывать не только ваши расходы, но и стиль вашего кафе, а также ваш целевой рынок. Вы можете взимать более высокие цены за обслуживание столов, чем за обслуживание у стойки, или за премиальные или специализированные товары. Вам также нужно будет учитывать местоположение. Если вы находитесь в престижном районе или районе или предлагаете услуги «Интернет-кафе», вы можете взимать больше.
Стратегия меню
Ваше меню будет иметь огромное влияние на затраты, а, следовательно, и на ценообразование.Вам нужно будет решить не только тип еды, которую вы предлагаете, но также будете ли вы предлагать бесплатный хлеб с маслом, приправы, которые вы будете предлагать, и какие продукты будут включены в каждое основное блюдо. Например, есть ли в бутерброды гарнир и картофель фри. Когда у вас есть меню, вы можете рассчитать стоимость каждого пункта. Это ваш базовый уровень расходов на питание. Вам также необходимо будет вычислить оставшиеся постоянные и переменные затраты, прежде чем вы сможете установить цены.
Гибкое ценообразование
Воспользуйтесь электронной таблицей или специализированной программой, чтобы определить, какие цены вам необходимо установить, чтобы обеспечить безубыточность.Помните, что многие поставщики требуют предоплаты за открытие новых кафе. Затем вы можете повышать или понижать цены на определенные товары, чтобы получить необходимую вам прибыль. Если вы используете формат меню, который легко изменить, вы можете чаще настраивать свое меню, чтобы отразить свои затраты. Изменяя цены небольшими приращениями и предлагая товары с высокой прибылью в качестве ежедневных специальных предложений, вы можете разработать свои цены, которые помогут вам увеличить продажи определенных товаров.
Ценовая упаковка
Одна из стратегий ценообразования, популярная в кафе, заключается в объединении нескольких товаров вместе.Например, если вы обычно берете 3 доллара за большой капучино и 5 долларов за бутерброд, вы можете предложить их вместе за 7 долларов. Клиенты увидят в этом выгодную сделку, и это поможет вам увеличить продажи. Вам также нужно будет помнить, сколько ваши клиенты готовы платить. Например, если вы и ваши конкуренты предлагают одинаковые товары, вам нужно будет взимать за них одинаковую или меньшую плату или следить за тем, чтобы они были более высокого качества.
Дополнительное ценообразование
Дополнительное ценообразование — это стратегия, при которой вы устанавливаете очень низкую цену по сравнению с вашими конкурентами за обычный товар, одновременно повышая цену на другие товары.Например, вы можете установить очень низкую цену на свой кофе. Затем, чтобы компенсировать это, повысьте цену на бутерброды чуть выше, чем у конкурентов. Товар с низкой ценой привлечет клиентов, и, оказавшись в вашем кафе, они с большей вероятностью купят товар немного дороже.
Скидки за лояльность клиентов
Эта стратегия способствует укреплению лояльности и повторного ведения бизнеса, предлагая клиентам что-то бесплатно или со скидкой. Например, вы можете назначить скидку на кофе клиентам, которые приносят свои чашки.Если вы находитесь в районе с большим количеством предприятий, вы можете предложить скидки или бесплатный десерт во всех офисах вашего квартала. Вы также можете повысить лояльность клиентов, предлагая членские дисконтные карты или используя перфокарты «купи девять, получи одну бесплатно».
Ссылки
Writer Bio
После получения степени по биологии Лиза Маглофф работала во многих странах. Соответственно, она специализируется на написании статей о науке и путешествиях и писала для таких разнообразных изданий, как «Snowmass Sun» и «Caterer Middle East».»Имея в своем активе множество опубликованных книг, газет и журналов, Маглофф обладает разнообразными знаниями во всем, от приготовления пищи до обслуживания ядерного реактора.
Как рассчитать затраты на запуск кофейни
Создание собственной кофейни — захватывающее занятие. на. Но также может быть сложно понять, как рассчитать затраты на запуск кофейни. Причина этого в том, что существует так много разных маршрутов, которые вы можете выбрать, чтобы создать кофейню, о которой вы мечтали.
Итак, каков ответ на вопрос, как рассчитать затраты на открытие кофейни? Вы можете найти ориентировочную стоимость запуска кофейни, сложив следующие типы затрат:
- Расходы на аренду, ипотеку или строительство
- Приобретение оборудования
- Расходные материалы (напитки и пищевые ингредиенты, бумажные изделия )
- Наем, обучение и начисление заработной платы
- Маркетинговые расходы
- Разное (страхование, налоги, плата за помощь экспертов)
Нет фиксированной цены на то, сколько стоит открыть кофейню , но для начала вы можете вычислить приблизительную оценку.Ниже приводится дополнительная информация, которая поможет вам учесть вышеупомянутые расходы.
Стартовая черта
Прежде чем вы начнете подсчитывать суммы упомянутых затрат, вам нужно иметь в виду план. Здесь пригодится хороший бизнес-план.
Вам не нужно знать все подробности о том, что вы собираетесь делать, но очень важно знать, какую кофейню вы хотите открыть — автосервис, киоск, кофейню, кафе и т. Д. . Существует огромная разница в стоимости открытия тележки с кофе и открытия полноценного кафе.Прежде чем приступить к подсчету затрат на открытие кофейни, определите, какой магазин вы хотите открыть.
Местоположение вашего магазина — еще один важный фактор, который вам нужно знать, прежде чем ваши расчеты действительно начнут складываться. Местоположение вашей кофейни играет огромную роль в понимании того, сколько денег вам понадобится, чтобы начать работу.
Как только вы узнаете тип и местоположение вашей кофейни, вы можете начать действительно планировать бизнес в соответствии со своим видением.
Затраты на недвижимость
Затраты на недвижимость, вероятно, будут одним из ваших самых больших расходов, особенно при запуске вашей кофейни. Если вы решите сдавать помещение в аренду, вам нужно будет посмотреть на стоимость аренды, деньги на залог и другие контрактные сборы, которые необходимо внести, прежде чем вы сможете въехать и начать работу.
Если вы решили, что хотите спроектировать все — от интерьера до экстерьера и всех других частей вашей кофейни — тогда вам следует поработать с такими экспертами, как архитектор, строитель и финансовый консультант, чтобы выяснить, сколько стоит здание вашей мечты. будет стоить вам.
Наконец, вы можете купить уже существующее пространство. Если вы выбрали этот путь, подумайте о выплате ипотечного кредита и отметьте любые расходы на ремонт, которые вы можете понести, чтобы подготовить пространство для размещения вашего кафе.
Имейте в виду, что ваши ежемесячные расходы в этой категории не должны превышать 15% от вашей средней ежемесячной прибыли. Поскольку вы, скорее всего, уже выбрали свое местоположение, вы можете приблизительно оценить свою прибыль, взяв объем трафика, проходящего мимо вашего магазина, рассчитав, что около 3-5% людей остановятся, а затем умножив полученную сумму. клиентов на ожидаемую сумму продаж на одного клиента, которую вы считаете разумной.
Стоимость оборудования
Оборудование, необходимое для открытия кофейни, очень важно. Это основа для работы вашего бизнеса. Отсутствие или неработающее оборудование означает отсутствие бизнеса и продаж.
Это не та область, на которой стоит экономить. Вы хотите искать качественное и надежное оборудование, которое прослужит очень долго. При этом не бойтесь «сравнивать товары» и пытаться найти лучшую возможную сделку. Кроме того, не забудьте ознакомиться с обзорами оборудования, прежде чем выбирать свое.
Стоимость вашего оборудования может варьироваться от довольно высокой до очень разумной. В большом кафе с полным обеденным меню и столовой с сидячими местами потребуется гораздо больше оборудования, чем в тележке для кофе, где подают только сваренный кофе. Вот некоторые из оборудования, которое необходимо учитывать для вашей кофейни:
- Эспрессо-машина
- Кофемолки и эспрессо
- Автоматические кофеварки
- Блендеры
- Серверы
- Духовки
- Тостеры
- Холодильники
- Льдогенератор
- Ящики для хранения, бутылки, полки
- Витрины
- Продавцы
- Мойки
- Посудомоечная машина
- Принадлежности и посуда
- Насосы
- Посуда
Расходные материалы (повторяющиеся товары)
Вы не хотите открывать ваша кофейня без продуктов, необходимых для успеха.В эту категорию затрат входят все расходные материалы, предметы, которые будут израсходованы и которые вам придется заменить. Это ваши ингредиенты для приготовления вкусных кофейных творений, ингредиенты, необходимые для продуктов питания, и всех ваших бумажных продуктов.
Вы хотите покупать качественные ингредиенты, чтобы ваши конечные продукты были самого высокого качества. Есть некоторые ингредиенты, которые не имеют большого значения, когда дело доходит до вкуса вашего кофе. Основа вашего бизнеса — кофе, поэтому само собой разумеется, что использование кофе высшего качества — хорошая идея.Смесители и надстройки тоже важны, но это не те части, которые сделают или разрушат ваш бизнес, а кофе.
Не забудьте также рассмотреть стоимость изделий из бумаги и пластика. Это такие вещи, как чашки и крышки, салфетки, соломинки, пакеты, мешалки, пластиковая посуда и многое другое.
Затраты в этой категории вначале будут выше. Есть вещи, которые не закончатся так быстро, как другие. Чтобы быть в безопасности, планируйте потратить примерно на две трети больше, чем ваши фактические ежемесячные эксплуатационные расходы, чтобы ваш магазин был полностью укомплектован к открытию.Вы начинаете с нуля, так что лучше рассчитывать безопасно при открытии кофейни.
Ваши сотрудники
Этот раздел применяется только в том случае, если вы открываете кофейню, в которой другие должны работать на вас. Кофейный киоск или тележка больше никому не нужны. Вы должны учитывать вознаграждение своих сотрудников — зарплаты, бонусы и льготы.
Также нужно подумать о стоимости найма кого-то. Сюда входят расходы на обучение, все необходимые разрешения и униформу, если применимо.
Не забывайте также думать о себе как о сотруднике компании. Вам нужно будет включить вашу зарплату в свои расходы на заработную плату.
Маркетинг вашей кофейни
Это область, где вы можете сэкономить деньги, если будете в этом разбираться. Конечно, вам нужно запланировать потратить немного денег на логотип и брендинг вашей кофейни, но в наши дни вы можете много заниматься маркетингом своего бизнеса бесплатно. Это будет просто стоить вам времени.
Убедитесь, что вы создаете онлайн-присутствие для своей кофейни, чтобы вы могли пользоваться преимуществами социальных сетей.Это отличный способ получить практически бесплатную рекламу для вашего начинающего бизнеса. Вы также можете сообщить местным СМИ, что в городе появится новое лицо. Это может привести к бесплатному освещению и распространению информации о вашей кофейне на местном уровне.
Некоторые расходы на маркетинг включают логотипы, вывески, визитки, дизайн веб-сайтов и платную рекламу.
Всегда есть разные категории
Мы называем эти расходы разными. Согласно Forbes.com, на них часто не обращают внимания.Убедитесь, что вы приняли во внимание следующее:
- Страхование
- Разрешения и лицензии
- Коммунальные услуги
- Принадлежности для уборки
- Гонорары экспертов (консультантов и тех, кто предоставляет услуги)
- Налоги
- Транспортные расходы
Есть привязка быть другими расходами, которые возникают на вашем пути к открытию кофейни. Но если вы воспользуетесь этим руководством для расчета затрат на открытие кофейни, вы обнаружите, что большая часть расходов, с которыми вы сталкиваетесь, уже учтена в ваших расчетах.
Некоторые связанные вопросы
Какая кофейня принесет мне больше денег?
Это сложный вопрос, на который нужно ответить прямо. Как мы уже упоминали, открытие различных кофеен будет стоить вам более или менее дорого. На самом деле все зависит от того, какой магазин будет лучше всего работать в выбранном вами месте.
Если вы посмотрите на накладные и эксплуатационные расходы на открытие кофейни с сидячими местами, большим количеством оплачиваемых сотрудников, обслуживающей еду и расположенной в районе метро, то многое из того, что вы зарабатываете на продажах, может быть сброшено, потому что ведение бизнеса стоит так дорого.Но вы, вероятно, будете делать все больше и больше, чтобы учесть это.
Обслуживание тележки для кофе не требует больших затрат. Таким образом, большая часть ваших продаж, скорее всего, будет считаться прибылью. Однако у вас не будет такой возможности для обслуживания большого меню. Однако если вы находитесь в месте с большим количеством людей, у вас все хорошо. Подробнее о том, сколько денег вы можете рассчитывать заработать как владелец кофейни, читайте здесь.
Сколько зарабатывает средняя кофейня в день?
В среднем кофейня запускает около 100–150 транзакций в день.Если каждая из этих транзакций стоит около 5 долларов США или, по крайней мере, в среднем к этой сумме, то вы смотрите на объем продаж примерно от 500 до 750 долларов в день.
Однако имейте в виду, что, как и все остальное в кофейне, все зависит от того, как выглядит ваш бизнес-план.
Обратите внимание: это сообщение в блоге предназначено только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Проконсультируйтесь с юристом для решения ваших конкретных задач.
Готовы совершить скачок во владение бизнесом? Ознакомьтесь с нашим бесплатным руководством по открытию собственной кофейни здесь.
Анализ безубыточности кофейни
Сколько кофе нужно продать, чтобы окупиться?
Одна из самых важных вещей, которую нужно знать при обучении управлению успешной кофейней или подготовке бизнес-плана кафе, — это количество кофе, которое бизнесу необходимо продавать каждый день, чтобы выйти на безубыточность. Имея эту цифру под рукой, можно получить представление о размере необходимого помещения, количестве необходимых кофемашин и количестве персонала, необходимого для работы магазина.
При безубыточности прибыль от кофейни будет равна нулю. Когда люди обсуждают точку безубыточности или безубыточности, они просто имеют в виду уровень дохода, необходимый для покрытия расходов на ведение кофейного бизнеса.
Для расчета безубыточной выручки для кофейни используется формула кофейни:
Чтобы использовать формулу безубыточности, бизнесу необходимо получить значения для процента валовой прибыли и постоянных затрат.
Расчет процента валовой прибыли
Предположим, кофейня продает кофе по цене 2,00 (без налога с продаж), а переменная стоимость материалов (кофе, молоко, сахар, чашки и т. Д.), Используемых для приготовления кофе, составляет 0,70, тогда валовая прибыль с каждого проданного кофе равна выдает:
Валовая прибыль = Цена продажи — Стоимость = 2,00 — 0,70 = 1,30
Затем рассчитывается процент валовой прибыли путем деления валовой прибыли на цену продажи
Валовая прибыль% = Валовая прибыль / Цена продажи = 1.30 / 2,00 = 65%
Таким образом, каждый раз, когда продается кофе, 65% продажной цены составляет валовая прибыль.
Наш калькулятор валовой прибыли позволяет рассчитать валовую прибыль.
Анализ безубыточности кофейни
Чтобы провести анализ безубыточности кофейни и рассчитать безубыточность, бизнесу теперь необходимо рассчитать общие постоянные затраты на эксплуатацию кофейни. Общие постоянные расходы — это в основном любые операционные расходы, включая заработную плату, арендную плату, коммунальные услуги и т.которые не были включены в использованные выше переменные материальные затраты.
Предположим, например, что общие постоянные затраты составляют 200 в день, тогда анализ безубыточности кофейни при валовой прибыли 65% показывает, что:
Безубыточная выручка = Постоянные затраты / Процент валовой прибыли = 200/65% = 308
Это означает, что по цене 2,00 за кофе магазин должен продать 308 / 2,00 = 154 кофе.
Итак, открывающаяся кофейня должна продавать 154 кофе в день по 2,00 за кофе, чтобы обеспечить безубыточность.На этом уровне продажи будут 154 x 2,00 = 308, валовая прибыль будет 308 x 65% = 200, что покроет постоянные затраты в размере 200, а прибыль будет равна нулю (безубыточность).
Мы разработали калькулятор безубыточности, чтобы помочь провести анализ безубыточности кофейни, вставив значения продаж, переменных затрат и постоянных затрат.
Точка безубыточности — это разделительная линия между прибылью и убытком. Выше этого уровня продаж кофейня будет получать прибыль, ниже этого уровня — убытки.
Как только кофейня начала работать в течение определенного периода времени, точка безубыточности должна стабилизироваться до установленного значения (в приведенном выше примере это было 308 в день). Имея в виду эту цифру, владелец может управлять магазином, изо дня в день зная, прибыльный он или нет.
Об авторе
Дипломированный бухгалтер Майкл Браун — основатель и генеральный директор Plan Projection. Он работал бухгалтером и консультантом более 25 лет и построил финансовые модели для всех типов отраслей.Он был финансовым директором или контролером малых и средних компаний, а также руководил собственным малым бизнесом. Он был менеджером и аудитором в Deloitte, большой бухгалтерской фирме, и имеет ученую степень в Университете Лафборо.
Вам также может понравиться