Бизнес план кофейные автоматы: Бизнес план кофе-автоматов с расчетами

Содержание

Бизнес план кофейный автомат украина

Почему вендинг?

Вендинг и торговые кофейные автоматы являются привлекательным бизнесом, так как является несложным для ведения, требуют сравнительно небольших вложений и приносят стабильных доход, при минимальном вложении ваших трудозатрат. Вендинг и торговые кофейные автоматы готовят и продают кофе в то время, когда вы работаете, учитесь, завтракаете или ужинаете, едите в транспорте или отдыхаете на море. А если кофейные автоматы установлены в удачном месте, то они продают кофе и зарабатывают вам прибыль даже тогда, когда вы спите.

Чуть-чуть истории.

Первый автомат по продаже напитков был изобретен в Древнем Египте в 215 году до нашей эры. Как гласит история, автомат продавал святую воду в храме Александрии. В основу работы автомата был положен принцип рычагов: вес пяти монет драхмы склонял сосуд внутри машины, и из крана лилась вода, пока сосуд не возвращается в исходное положение. Естественно, до наших дней машина не сохранилась, но Герон Александрийский подробно описал ее работу в своем труде «Pneumatika».

Считается, что первый запатентованный автомат продавал почтовые марки, и был изобретен в 1857 году англичанином по имени Симеон .

Емкость рынка торговых кофейных автоматов.

Как видим, на протяжении двух тысяч лет вендинг торговля развивалась не очень удачно. Однако в конце 2010 года в соединенных Штатах уже было зарегистрировано более 6,9 миллиона торговых автоматов, больше, чем в какой бы то ни было стране мира. Но по плотности торговых автоматов на единицу площади, или каждого жителя — Япония занимает лидирующую позицию — около 3,8 млн. торговых автоматов, из которых 2.2 млн. для торговли дозированными безалкогольными напитками. Торговыми автоматами Японцы пользуются уже более 50 лет.

Если говорить об Украине, то специалисты по вендингу оценивают покрытие потребность в кофейных автоматах на уровне чуть более 15 % от возможного. Другими словами, начинающему оператору вендингового бизнеса открывается широкое и все еще малоконкурентное поле, особенно в регионах. А если говорить о некофейных автоматах, то едва ли не повсеместно — бесконкурентный стартап.

Но даже в таком, казалось бы, простом бизнесе есть целый ряд нюансов, которые, если их не учесть, могут привести к неудаче. Итак, на какие вопросы следует ответить до начала финансовых вложений.

Зачем нужен бизнес-план?

Отсутствие детального бизнес-плана — прямой путь к провалу еще до открытия торговой точки. Это обусловлено тем, что в торговых автоматах существует значительный разрыв между принятым и внедрением коммерческого решения, и получением финансового результата от него. Приняв правильное или не правильное решение, мы не увидим сразу, как оно повлияет на финансовый результат. Мы не можем сразу оценить, принесет нам это прибыль, или не принесет. Если решение не приносит нам прибыль, то оно все равно несет затраты. А затрат в этом бизнесе достаточно: плата за аренду места под автомат, погашение кредита на покупку автомата (либо плата за аренду автомата), транспортные расходы, аренда склада, страхование, техническое обслуживание и ремонт автомобилей сервиса, ремонт и техническое обслуживание кофейного автомата, покупка ингредиентов, бухгалтерский учет, заработная плата обслуживающего персонала. Таким образом, доход от бизнеса является результатом большого количества мелких сделок, прибыль от которых видна не сразу.

Где вы собираетесь поставить кофейный автомат?

Вообще, местоположение это основа успеха. К выбору месторасположения автомата надо отнестись очень внимательно. Место ожидания транспорта или рейсовых междугородних автобусов, точка для перекура, СТО, фойе крупного офиса или учебного заведения, путь интенсивного трафика — это именно то, что вам нужно. Если вы выбрали удачное местоположение, и заключили грамотный договор на аренду, то автомат будет годами приносить вам стабильный доход при условии регулярного обслуживания и бесперебойной работы.

Если места установки кофейных автоматов слишком разбросаны, вы будете больше тратить времени и расходов на дорогу для обслуживания. Если ваши места расположены слишком близко друг к другу, то они будут перекрывать зону обслуживания и вы рискуете не получить потенциальной прибыли на каждой машине.

Почему именно кофе?

Согласно данным компании, которая занимается исследованиями рынка, в 2012 году средний голландец выпивал 2,414 чашек кофе в день. Среднестатистический житель Финляндии выпивал 1,8 чашек, а швед – 1,23 кофе в день. Согласно данным той же компании средний Украинец выпивал 0,309 чашек в день, в то время, когда соседи-белорусы 0,48 чашек в день, а соседи-поляки, имеющие схожие с Украинцами традиции 1,152 чашки в день. Это говорит, что рынок кофе в Украине имеет значительный потенциал для роста.

Для данной деятельности, в отличии от стран Европы, не требуется никаких лицензий. Достаточно оформить ФОП и заключить договор на аренду места установки. При этом в качестве арендной платы можно предложить собственнику помещения процент от прибыли. В Украине этот процент может сильно варьировать, в то время, когда в Америке он рекомендуется в размере 10-20 процентов от прибыли.

Как выбрать кофейный автомат?

Выбор торгового автомата – это серьезное решение, так как количество предлагаемых напитков и бесперебойность работы определяют вашу прибыль, ведь каждый день простоя из-за поломки или сбоя в работе несет вам невосполнимые финансовые и репутационные потери, которые могут оказаться критическими, особенно при старте вашего бизнеса.

При выборе торгового кофейного автомата нужно ориентироваться на такие показатели как максимальное количество стаканчиков в одной загрузке, количество напитков, возможность рассчитываться платежной карточной или только наличными купюрами, возможность разгружать зерновой кофе, или только растворимый. Кроме того, следует поинтересоваться у продавца опытом эксплуатации, наличием гарантийного, пост гарантийного обслуживания и доступность запасных частей. Не стоит забывать и про антивандальную защиту автомата, а также и обезопасить автомат от кражи.

Компания «EasyVending», которая с 2009 года специализируется на установке и комплексном обслуживании кофейных автоматов и кофемашин для вендинг торговли в Киеве и по всей Украине, рекомендует кофейные автоматы торговой марки Saeco и Rheavendors. Так самое экономное решение нового кофейного автомата Saeco 200 Rubino Espresso, расчитаного на загрузку 200-х стаканчиков, меню из 10 напитков, включая приготовление растворимого и зернового кофе, обойдется от 75 000 грн, или в 80000 грн, если с подключением терминала обслуживания карточкой. Такой кофейный автомат отлично подойдет для места дислокации с относительно небольшим трафиком. Торговый кофейный автомат Saeco Atlante 700 new рассчитан на загрузку 700 стаканчиков, приготовление 20 видов напитков включая капучино, зерновой и растворимый кофе, и обойдется порядка 148000 грн.

Для старта бизнеса с более ограниченными финансовыми возможностями компания «EasyVending» предлагает кофейные аппараты «с пробегом». Такие автоматы еще не израсходовали свой рабочий ресурс, прошли полную предпродажную подготовку с заменой изношенных комплектующих, и успешно трудятся вот уже более чем 7 лет. Такой торговый кофейный автомат МК — 01 украинской сборки обойдется порядка 7000 грн, но рассчитан он исключительно на приготовления растворимого кофе и напитков из растворимых ингредиентов. Засыпать зерновой кофе в такие автоматы противопоказано.

Торговый кофейный автомат Saeco 200 (б/у), Что засыпать?

В кофейные автоматы засыпают только специальные предназначенные ингредиенты, сухие или гранулированные. Растворимый кофе засыпают, также, только сублимированный. Это обусловлено техническим устройством кофейного автомата и его нахождением не только в помещении, но и на улице. Основными неполадками, которые могут возникнуть у кофейного аппарата, это коксование (уплотнение и слипание) ингредиентов из-за качества, или от перепадов температуры и влажности внешней среды. Если такой автомат перестал отпускать напитки, то это не только упущенная прибыль из-за простоя, но и упущенные клиенты, которые из-за полученного негатива, могут больше никогда не обращаться в данные автомат. Кроме того, это дополнительные затраты на запчасти и выезд техника, что тоже стоит денег.

Именно поэтому компания «EasyVending», имея собственную сеть кофейных автоматов и сделав ряд выводов по качеству, были вынуждены самостоятельно завозить качественные ингредиенты: кофе, капучино, молоко и сливки, чаи и шоколад таких торговых марок как MOKATE, Ristora, BORBONE и Laqtia.

Посуда и накладные расходы.

Так же как ингредиенты, стаканчики и мешалочки должны быть предназначены исключительно для торгового кофейного автомата, хоть и стоят они несколько дороже. Неровность краев стаканчика, или плохое их выпадение из рукава способно заблокировать работу торгового автомата и вызвать возмущение клиента, заплатившего за кофе, но не получившего товар. Кроме простоя автомата и потерянной прибыли (а это, в зависимости от запланированной частоты обслуживания автомата, может продлиться от нескольких дней, до недель), это и незапланированный вызов техника и запчасти, что, тоже, стоит денег.

А что с водой?

В автоматах есть возможность подключаться напрямую к водопроводу, но вендоры со стажем рекомендуют не экономить на этом и использовать бутилированную воду с пониженным содержанием солей жесткости: оборудование меньше подвергается кальценизации, и более полно чувствуется а аромат и вкус напитков.

Еще раз о кофе: зерновой или растворимый?

Начиная свой бизнес, предприниматель сталкивается пусть и не значительными, но финансовыми вложениями. С учетом того, что отпускные цены в данной нише примерно одинаковые, то для увеличения прибыли предприниматель старается снизить расходы на ингредиенты. И чаще всего руководствуется не математикой, а сложившимися мифами. Так бытует миф, что растворимый кофе в закупке дешевле зернового. Но это не так!

В среднем на порцию натурального кофе уходит 6-8 грамм молотого кофе, возьмём среднее значение 7 гр. Таким образом, из одного килограмма зернового кофе получится 142 чашки эспрессо. Стоимость 1 кг зернового кофе для вендинга премиум класса (производство и расфасовка Италия, город Неаполь) Caffe Borbone Red Vending 250 грн., а Borbone BLU Super Vending 270 грн. Выходит, что себестоимость кофейного зерна для качественной чашки эспрессо обойдется вам в 1.76 – 1.90 грн. Это настоящий европейский кофе с потрясающим ароматом и сливочным вкусом, а особенность обжарки позволяет избежать резкой горчинки. А если взять более экономичный вариант, и Топ продаж зернового кофе для вендинга Caffe Poli Oro Vending 230 грн за 1 кг., себестоимость зерна чашки эспрессо обойдется в 1.6 грн.

Расход растворимого кофе меньше: 2,5-3 грамма на порцию. Но и стоимость такого кофе выше. Так 1 кг. высококачественного растворимого сублимированного кофе (а порошковый кофе загружать в автомат противопоказано) самого экономичного предложения 380 грн, и себестоимость сублимата чашки эспрессо обойдется около 1,14 грн. Но качество этих двух чашек сравнить нельзя! Аромат от свежесмолотого кофе (а в кофейном автомате встроена кофемолка, и зерна перемалываются непосредственно перед приготовлением) способен привлечь не одного, случайно проходящего клиента. И цену за такой кофе можно выставить как минимум на гривну дороже.

Немного математики., Себестоимость одной чашки эспрессо обойдется вам:

Кофе зерно 1.76 грн.

Бумажный или пластиковый стаканчик для вендинга 0,40 -0,43 грн.

Мешалочка 0,08 грн

Сахар мелкокристаллический 0,12

Итого: 2,36 грн.

Стоимость чашки эспрессо в кофейном автомата как минимум 5-6 грн.

Прибыль на одной чашке 2,63- 3,64 грн.

Если вам повезло, и точка продает порядка 100 чашек в день. Прибыль составляет от 5800 грн. до 8000 грн. в месяц, если это офис, и автомат работает 22 рабочих дня.

Для того, что бы автомат продавал 100 чашек в день, важно подобрать нужный ассортимент под конкретное место и демографию клиентов данной точки. Так помимо эспрессо, можно предлагать кофе со сливками, добавить капучино нескольких видов, шоколад и чай.

Себестоимость экономного предложения Капучино VANILLA MOKATE 140 грн за 1000 гр. на 150 мл. напитка расходуется 22 гр, так как здесь есть уже и кофе, и сахар, и сливки.

Капучино 3,11 грн

Бумажный или пластиковый стаканчик для вендинга 0,40 -0,43 грн.

Мешалочка 0,08 грн

Итого, себестоимость чашки капучино 3,62 грн.

Цена такого капучино в автоматах составляет 7 грн. Прибыль на одной чашке составляет 3,38 грн.

Капучино премиум класа Vanilla Plus Ristora 1000гр. Обойдется вам 185 грн., и представляет собой порошковую смесь для приготовления капучино: кофе, сахар, сливки с ванилью. На 150 мл. напитка расходуется в количестве 20 гр.

Себестоимость чашки капучино Vanilla Plus Ristora 150 мл:

Капучино 3,70 грн.

Бумажный или пластиковый стаканчик для вендинга 0,40 -0,43 грн.

Мешалочка 0,08 грн.

Итого, себестоимость чашки капучино Vanilla Plus Ristora 4,21 грн.

Цена чашки такого капучино в автоматах может быть 7-8 грн., и прибыль на одной чашке составляет 2,79 -3,79 грн. При, казалось бы, большей стоимости в закупке, ваша прибыль остается такой же, либо выше.

Таким образом, начинающие вендоры делают ошибку, начиная загружать автомат самыми дешевыми ингредиентами, вместо того, что бы предложить клиенту разнообразие и дать выбрать клиенту более экономный, или более вкусный вариант (тем более, что более дорой продукт может предполагать меньший расход в грамах на чашку). Выпив чашечку ароматного капучино с густой пенкой, и неповторимым вкусом, клиент не пожалеет о той гривне, которую переплатил, но запомнит то удовольствие, которое получил. И обязательно зайдет снова!

Компания «EasyVending» имеет собственную сеть кофейных автоматов и, понимая проблемы и потребности данной деятельности, занимается поставкой ингредиентов для приготовления горячих напитков в автоматах и комплектующих для их обслуживания.

Но вендинговый бизнес — это не только прибыли, но и регулярные расходы:

1.Аренда . Стоимость аренды места может колебаться от 200 до 4000 грн. Но чаще стоимость аренды места под кофейный автомат составляет 800-1500 грн. Перед тем как определиться, насколько данная точка привлекательна для вендинг торговли, и подписывать договор аренды, бывалые вендеры советуют пару месяцев поработать в тестовом режиме. Для вендера это необходимо, что бы решить, сможет ли место отбить арендную плату и насколько будет прибыльным. Арендатор также заинтересован в тестовом режиме, так как за это время он может оценить, насколько добросовестно оператор обслуживает автомат, нет ли жалоб со стороны клиентов о плохой работе или невыдаче напитка. И это справедливо, так как недовольный клиент, в первую очередь с жалобами обращается в охране заведения или администратору.

2. Налогообложение.

3. Зарплатный фонд

4. Коммунальные расходы, Исчисления и начисления расходов на оплату электрической энергии (методика расчета)

Исходные данные для Saeco Quarzo 500/700

1)Мощность нагревателя бойлера 1,4 кВт / ч

2) Объем бойлера 0,4 л

3) Температура воды в бачке 20ºС

4) Максимальная температура воды в бойлере 96ºС

5) Время нагрева 0,4 л воды от 20 ° С до 96ºС 3 мин

При условии, если в течение 30 календарных дней ежедневно готовиться 50 порций напитков емкостью 0,1 л, за месяц будет использовано воды: 30 * 0,1 * 50 = 150 (л)

Для нагрева бойлера 0,4 л используется: 1,4 * 0,015 = 0,021 (кВт)

Для нагрева одного стакана напитка водонагреватель бойлера использует: 0,021: 4 = 0,00525 (кВт)

За 30 календарных дней используется: 1500 * 0,00525 = 7,875 (кВт)

При приготовлении напитков одновременно могут работать до 5-и микродвигателей мощностью не более 0,1 кВт / ч. Время работы одного микродвигателя не превышает 6 секунд:

((5 * 0,1 * 6) 3600) * 1500 = 1,25 (кВт)

Во время ожидания автомат потребляет электроэнергии 0,06 кВт / ч, то есть за месяц:

0,06 * 24 * 30 = 43,2 (кВт)

Расчеты показывают, сто всего при приготовлении 1500 порций напитков автомат использует:

7,875 + 1,25 + 43,2 = 52,33 (кВт) 52,33 кВт * 1,29 грн = 67,51 грн. в месяц

Не забывайте откладывать часть денег на амортизацию торгового автомата и возврат вложенных денег в его покупку, и приплюсуйте 30 копеек на чашке, если планируете использовать бутилированную воду.

В любом случае, до начала бизнеса следует определиться, какие ресурсы у вас уже есть? Собственный автомобиль, на котором можно обслуживать автоматы, личный гараж, который можно использовать под склад ингредиентов, набор ключей для ремонта все это уменьшит ваши изначальные вложения, а значит, увеличит вашу прибыль.

Компания «EasyVending», имея обширный опыт в обслуживании торговых кофейных автоматов, поможет вам выбрать кофейный автомат оптимальной конфигурации, предоставит гарантийное обслуживание и пост гарантийный сервис, подскажет с выбором ассортимента, с учетом демографии ваших клиентов и расположения автомата, подскажет в выборе ингредиентов и посуды, и даже(!!!) поделиться грамотными типовыми договорами на аренду места под торговый автомат и другими стартовыми документами. Когда начинаешь свой бизнес, так важно, что бы кто-то, более опытный подставил свое плечо и помог сделать первые шаги. Обращайтесь в компанию «EasyVending» и ваш старт будет более легким!

Рекомендованные статьи

Вендинг: торговые кофейные, снековые автоматы -бизнес в Москве

  • О вендинге   ( 48 Материалы )

    Что такое вендинг?  Этот раздел целиком посвящен вендингу. Этим заграничным словом принято сегодня называть продажу товаров через торговые автоматы. Вендинг-автоматы для профессионалов. Бесплатная установка и обслуживание кофейных автоматов, механических по продаже игрушек в капсулах, бахил, мячей-прыгунов.

     

  • Новости вендинга   ( 194 Материалы )
    Новости вендинга, статьи и обзоры, интервью и комментарии экспертов на рынке. Каталог вендингового оборудования. Аренда мест для торговых кофейных автоматов, технические, организационные материалы по ведению бизнеса. Статьи о теории и практике вендинга, презентации оборудования.

     

  • Азбука вендинга   ( 39 Материалы )
    Что такое вендинг без секретов и какие популярные направления? Легко ли освоить азы бизнеса c механическими продавцами? Кофейные автоматы аренда — сколько стоит в месяц? Наша компания готова ответить на эти вопросы.

     

  • Аналитика   ( 15 Материалы )
    Наша компания проводит исследования вендинг-рынка на регулярной основе. Рынок вендинга (торговые автоматы в разрезе маркетинга): кофейные автоматы, снеки, механические всегда  свежие обзоры, аналитика, новинки.

     

  • Практика вендинга   ( 72 Материалы )

    Помощь начинающим и опытным вендинг — операторам. Возможность скачать инструкции и настройки к торговым автоматам, деталировки и прочее. Вендинг без секретов.


    Помощь начинающим и опытным вендинг — операторам. Возможность скачать инструкции и настройки к различным торговым автоматам различных производителей. Каталог техники предлагаемой к установке и продаже.

     

  • Бизнес – план   ( 21 Материалы )
    Кропотливо изучив современный рынок выйти на окупаемость сети кофейных автоматов за 16 месяцев: контроль точек, операторов, остатков. Установка и обслуживание торговых аппаратов в офисах и бизнес-центрах. Аренда площадей в магазинах под автоматы с игрушками и мячами.
  • Торговые автоматы юмор   ( 38 Материалы )
    В тяжелом труде оператора всегда есть место юмору — смешные случаи или ситуации, невыдуманные истории, байки и советы от участников вендинг сообщества и партнеров из первых рук.

пример, затраты, сколько можно заработать, выбор налога, оборудование

Одним из популярных видов деятельности на сегодняшний день являются вендинговые автоматы, к которым относится и продажа кофе. Такие кофейные аппараты стоят во многих общественных местах и приносят хороший доход предпринимателям. Чтобы организовать свое дело, необходимо грамотно составить готовый бизнес план кофейных автоматов, сделать правильные расчеты и обдумать стратегию продвижения проекта.

Первичные затраты

Согласно расчетам предпринимательского проекта, чтобы открыть вендинговый бизнес из 10 кофейных автоматов, необходимо вложить до 22300 долларов:

  • Аренда – 800 дол.
  • Закупка кофейных машин – 20000 дол.
  • Закупка ингредиентов – 1000 дол.
  • Регистрация предпринимательства и другие затраты – 500 дол.

Средства в проект будут инвестироваться из личных сбережений и взятия кредита для открытия бизнеса под 15% в банке. Кредитные платежи в месяц составят 197,25 долларов.

Описание объекта

Кофемашина представляет собой агрегат, который выдает горячий кофе и другие кофейные напитки. В более старых моделях использовался растворимый кофе или концентрированный жидкий кофе и горячая или кипящая вода, а также приправы, такие как сливки и сахар. Некоторые современные машины готовят различные стили кофе, такие как мокка и латте, и используют молотый капельный кофе, а некоторые автоматы измельчают кофе на заказ, используя мясорубку в машине.

Преимущества установки кофейных автоматов:

  • Простота управления. Не нужно внимательно следить за кофе-автоматом. После завершения установки, нет персонала, который должен оставаться у машины, чтобы продать кофе. Можно управлять им издалека.
  • Экономит время. Торговый автомат экономит много драгоценного времени. Нет длинных очередей, и не нужно долго ждать заказа.
  • Наличие торгового автомата для кофе на предприятии, офисе — один из способов удержать сотрудников на рабочем месте и побудить сосредоточиться на их задачах.
Кофейный автомат

Пошаговый проект компании кофейных автоматов

Набор сотрудников.

На первоначальной стадии работы, будет приобретено только 10 кофейных машин марки Veneto. Устройство обладает красивым дизайном, планом самоочистки и огромным подбором напитков.

В готовом бизнес плане кофейных автоматов, предусмотрено продавать сразу 7 видов кофе:

  • Маккиато.
  • Эспрессо.
  • Капучино.
  • Ристретто.
  • Мокко.
  • Американо.
  • Мокаччино.

В один агрегат можно загрузить:

  • Кофе растворимый – 1,5 кг;
  • Шоколад – 3,1 кг;
  • Молоко – 2,2 кг;
  • Сахар – 5,3 кг;
  • Кофе в зернах – 3,5 кг.

Организационные моменты

Одним из факторов успешного бизнеса является удачное расположение предприятия.

Кофейный автомат в ВУЗе

Составив, самостоятельно написав бизнес план кофейных автоматов, мы выбрали пункты, где традиционно бывает каждый день много народа:

  • Вокзалы.
  • Автостанции.
  • Метро.
  • Больницы.
  • Банки.
  • Высшие учебные заведения.
  • Государственные учреждения.
  • Торговые центры.
  • Рынки.
  • Офисы, крупные предприятия и бизнес-центры.

Оплата арендного соглашения зависит от места расположения кофейных автоматов. Следует учитывать тот факт, что стоимость аренды на вокзалах, в банках и бизнес-центрах будет намного выше, чем, например, в ВУЗе. Средняя цена за аренду варьируется от 800 долларов в месяц.

Выбор формы налога

Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП. Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения бизнеса – УСН. При таком налоговом режиме, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.

Возможные риски

В процессе ведения такой коммерческой деятельности, имеют все шансы появиться последующие отрицательные факторы:

Потенциальные клиенты
  • Вандализм и кража автоматов;
  • Рост конкурентной борьбы, возникновение на рынке крупной сети;
  • Падение спроса в летний сезон;
  • Выход оборудования из строя.
  • Повышение платы за аренду.
  • Снижение эффективности работы.

Финансовые расчеты

Далее представлен финансовый образец бизнес плана кофейных автоматов, с расчетами расходов предприятия:

  • Отчисления за аренду — 800 дол;
  • Зарплата оператора — 150 дол;
  • Уплата страховых взносов — 50 дол;
  • Затраты на транспорт – 200 дол;
  • Кредитные платежи – 197,25 дол;
  • Другие затраты – 150 дол.

Общая сумма – 1647,25 долларов в месяц.

Расходы временного характера: цена ингредиентов и одноразового материала (стаканчики, ложечки) – 1500 долларов.

Прибыль организации

  • средняя отпускная цена – 0,25 дол;
  • число продаж за сутки – 800;
  • доход за сутки — 200 дол;
  • доход за месяц — 6000 дол.

Согласно расчетам бизнес-плана, заработать на сервисе кофейных автоматов можно до 2424,83 долларов чистой прибыли: 6000 – 1647,25 (ежемесячные) -1500 (временные расходы) = 1035 дол.

Рентабельность предприятия 77%. Бизнес план кофейных автоматов, имея такие результаты, окупится через 10-11 месяцев.

Документы для регистрации

В налоговую инспекцию начинающий предприниматель предоставляет следующий перечень документов:

  • Паспорт и ксерокопия к нему.
  • Заполненное заявление по соответствующей форме (Р11001).
  • Решение о создании ИП
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.

Шаблон бизнес-плана

торговых услуг на 2021 год — Bplans

Введение
Chef Vending, LLC — это новый семейный бизнес, специализирующийся на импорте торговых автоматов и коммерческого оборудования для пищевых продуктов и напитков из Испании. Мы проникаем в вендинговую индустрию с инновационными, первыми на рынок, высококачественными торговыми автоматами. Мы откроем собственные торговые маршруты в Южной и Центральной Флориде. Мы также планируем участвовать в индустрии продуктов питания и напитков стоимостью 321 миллиард долларов, поставляя высококачественное инновационное оборудование.С созданием одного стратегического альянса с национальным брендом в любой из наших торговых линий мы надеемся легко превзойти наши финансовые прогнозы.

Компания
Chef Vending — быть лидером по внедрению на рынок инновационных, качественных торговых автоматов и ресторанного оборудования. Благодаря тесному контакту с клиентами и отличным отношениям мы будем удовлетворять потребности наших клиентов везде, где это возможно.

Chef Vending, LLC — это частная корпорация во Флориде, которая содержит офис и небольшой склад в многофункциональном районе Северного Майами-Бич, Флорида.

Три из четырех инвесторов компании несут полную операционную ответственность. Соучредители Маурисио Ордонез и Хавьер Палмера обладают как предпринимательским, так и отраслевым опытом. Чарльз Маллиган привносит в эту операцию навыки оперативного управления и финансовые навыки.

Продукты
Chef Vending будет иметь две линии продуктов, каждая для различных рынков, которые она обслуживает. Наша линейка продуктов для вендинга будет включать в себя уникальный автомат Sandwich Express, автомат для приготовления свежего апельсинового сока и многострочный диспенсер.Нашим ресторанным оборудованием будут тостеры, кофеварки эспрессо и соковыжималки.

Большинство наших продуктов, например Sandwich Express, представляют собой инновационные автоматы, которые обладают функциями и преимуществами, которых нет в современных торговых автоматах, что дает Chef Vending конкурентное преимущество перед более устоявшимися конкурентами.

В будущем мы планируем активно расширять нашу существующую линию. В наших ближайших планах — включить более крупную модель Sandwich Express, которая будет предлагать больший выбор сэндвичей и более разнообразную линейку продуктов, например, пиццу.Другие продукты находятся в стадии исследования.

Мы также поддерживаем отношения поставщиков с крупными национальными производителями соков и сэндвичей, чтобы адаптировать наши машины к их продукции. Это позволило бы Chef Vending поставлять машины национальным компаниям и позволять им маркировать машины своими товарными линиями.

Рынок
Согласно последнему отчету журнала Automatic Merchandiser о состоянии вендинг-индустрии, выручка от продажи потребляемых товаров в США составила 24,5 миллиарда долларов в прошлом году, что на 4,9% больше, чем в предыдущем году.На небольшие компании с объемом продаж менее 1 миллиона долларов приходилось 5,8% рынка, а прогнозируемый объем продаж составил 1,35 миллиарда долларов. Три четверти всех торговых операторов относятся к малой категории.

В отрасли закуски и холодные напитки являются крупнейшими сегментами продукции, и эти две категории являются движущей силой отрасли. По данным Automatic Merchandiser, в прошлом году категория продуктов питания выросла на 7%. В прошлом году производство холодильных складов выросло на еще более впечатляющие 42%, причем этот рост произошел за счет продуктов длительного хранения.

По данным Национальной ассоциации ресторанов, доходы от ресторанов ожидаются на уровне 321 миллиарда долларов. Это крупная и здоровая отрасль в нашей экономике, и ожидается, что ее поставщики выиграют от этого роста.

Все это указывает на то, что динамично развивающаяся инновационная компания, которая может предлагать усовершенствованные продукты клиентам торгового оборудования / ресторанного оборудования, может завоевать значительную долю рынка в относительно короткий промежуток времени.

Chef Vending будет продавать свои машины в трех различных рыночных сегментах, включая: дистрибьюторы, производители фирменных бутербродов и соков, а также конечные потребители.В нашем бизнесе ресторанного оборудования мы сосредоточимся на ресторанах, отелях и поставщиках оборудования.

Финансовые соображения
Первоначальные затраты на запуск компании составляют примерно 157 000 долларов, из которых 125 000 долларов будут предоставлены за счет десятилетней ссуды SBA. Краткосрочные займы дадут нам дополнительно 2500 долларов, а остальное будет обеспечено за счет инвестиционного капитала.

Мы прогнозируем, что наша ежемесячная безубыточность составит примерно 93 000 долларов или 27 торговых точек.Привлекательность наших инновационных торговых автоматов и ресторанного оборудования обеспечит нам уровень продаж, намного превышающий эту точку безубыточности. Мы ожидаем получить 500 000 долларов чистой прибыли от продаж на 2,8 миллиона долларов в первый год.

1.1 Цели

Цели

Chef Vending в первый год работы:

  • Продам 400 торговых автоматов.
  • Непосредственно разместите 10 торговых автоматов, которыми мы будем управлять, в районе Южной Флориды.
  • Добейтесь продаж в 500 000 долларов нашей линии ресторанного оборудования.

На следующие два года наши цели роста:

  • Ежегодно увеличивать объем продаж торговых автоматов и оборудования на 20%.
  • Увеличьте выручку на 25% с помощью наших торговых автоматов с прямым управлением.

1.2 Миссия

Миссия

Chef Vending — быть лидером по внедрению на рынок инновационных, качественных торговых автоматов и ресторанного оборудования. Благодаря тесному контакту с клиентами и отличным отношениям мы будем удовлетворять потребности наших клиентов везде, где это возможно.Chef Vending обеспечит достаточную прибыль от свободного денежного потока от операций для поддержания стабильности и финансирования будущего роста. Мы будем приносить пользу нашему сообществу, поддерживая дружескую семейную рабочую среду.

1.3 Ключи к успеху

Как начинающая компания, являющаяся новичком в отрасли и представляющая новые продукты, мы должны сосредоточиться и упорно трудиться, чтобы добиться признания для себя и наших продуктов на рынке. Ключи к нашему успеху:

  1. Качественная поддержка и обслуживание с учетом того, что успех Chef Vending в наибольшей степени зависит от отношений, которые он способен установить.
  2. Инновационные качественные продукты, способные как расширять существующие рынки, так и создавать новые для наших клиентов.
  3. Устойчивый, дисциплинированный рисунок роста.
  4. Наши клиенты и сделать их счастливыми.

Стоимость открытия кофейни

Последние три десятилетия изменили ландшафт индустрии кофеен. В 1991 году в США было всего 1650 кофеен, но к 2015 году эта цифра резко увеличилась до 31 490.Хотя многие из этих магазинов являются франчайзинговыми или сетевыми, кофейный бизнес процветает, и значительная часть этих магазинов является независимыми заведениями.

Если вы заинтересованы в открытии собственной кофейни, мы подробно рассмотрели, как запустить и запустить этот вид бизнеса.


Составление бизнес-плана

Первым шагом в создании любого нового предприятия является составление подробного бизнес-плана.

Вам нужно будет включить финансовый прогноз, включая информацию о любых требованиях к финансированию, текущих расходах вашего бизнеса и прогнозируемой прибыли.Чем больше усилий вы вложите в свой бизнес-план, тем больше у вашей кофейни шансов на успех.

Вы можете получить более четкое представление о затратах, связанных с открытием независимой кофейни, используя наш индивидуальный калькулятор начальной стоимости (обратите внимание, что эти затраты являются ориентировочными, и вы можете изменить цифры в соответствии с вашими требованиями).

Ресурсы и оборудование, необходимые для запуска кофейни

Есть много элементов для рассмотрения, каждый из которых определит, станет ли ваша идея успешной кофейней.Затраты на оборудование будут одним из ваших основных расходов; Самая важная часть оборудования, в которую вам нужно будет вложить деньги, — это качественная кофемашина. Это будет рабочая лошадка вашего бизнеса, поэтому важно, чтобы вы вложились в надежную кофемашину эспрессо, которая производит очень хорошую чашку кофе. Коммерческая машина хорошего качества обойдется вам как минимум в 10 000 долларов. К другим расходам, которые вам нужно будет учесть, относятся:

  • Эспрессо-машина — от 500 до 2500 долларов
  • Кофеварка — от 500 до 2500 долларов
  • Ростеры кофе — от 3000 долларов
  • Холодильная установка — от 500 до 12 000 долларов
  • Система фильтрации воды — от 1500 до 10 000 долларов

Еще одна важная стоимость, которую вам нужно будет учитывать, — это ваше помещение.Стоимость покупки, аренды или даже строительства новой кофейни будет сильно варьироваться в зависимости от размера, характеристик и местоположения помещения.

Если вы решите сдавать помещение в аренду, в идеале арендная плата не должна превышать 15% от продаж. Изучите компании по недвижимости в вашем районе, которые специализируются на коммерческих помещениях. Посмотрите на различные варианты, доступные в вашем городе, чтобы понять, сколько вы можете рассчитывать платить каждый месяц.

Наем команды и поиск поставщиков

Наличие хорошей, квалифицированной команды сотрудников имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса, особенно в такой быстроразвивающейся отрасли, как кофейня.Если ваши сотрудники не справляются с работой, вы не увидите желаемых результатов. Средняя годовая заработная плата работников кафе в США включает:

Еще одна постоянная стоимость, которую вам нужно будет учесть, — это инвентарь:

  • Кофе в зернах
  • Стаканы бумажные
  • Салфетки
  • Фильтры
  • Мешалки
  • Соломка
  • Крышки
  • Продукты питания и напитки — в том числе соки, вода, выпечка, бутерброды
  • Приправы — пакетов сахара, сахарозаменители, сиропы
  • Молоко и заменители молока

Кофе в зернах хорошего качества и другие важные ингредиенты могут быть дорогими, например фильтры, чашки, молоко и заменители молока.Вы должны убедиться, что можете продавать свой кофе по цене, позволяющей получать хорошую прибыль с каждой чашки.

Средняя цена кофейного напитка на основе эспрессо в настоящее время составляет 3,45 доллара, а заваренный кофе обходится покупателям в среднем в 2,38 доллара. Поскольку каждая сделанная вами продажа будет иметь относительно низкую стоимость, вам необходимо убедиться, что вы покупаете кофейные зерна у поставщиков, которые предлагают стабильно низкие конкурентоспособные цены.

Рассортировка документов

Существует ряд лицензий и разрешений, которые вам необходимо получить как владелец кофейни.Среди наиболее важных:

  • Бизнес-лицензия
  • Идентификационный номер работодателя
  • Свидетельство о занятости
  • Лицензия общественного питания

Вам также может потребоваться лицензия на продажу спиртных напитков, если вы планируете подавать специальный кофе.

Выбор платежного решения для открытия кофейни

Торговая точка (POS) — неотъемлемая часть любого бизнеса. Вы можете ожидать, что POS-система будет стоить вам от 50 до 200 долларов в месяц, и вам также может потребоваться заплатить за соответствующее оборудование, которое сопровождает систему.

Найдите поставщика платежных услуг, который имеет опыт работы с начинающими предприятиями и предлагает ряд дополнительных услуг. Если вы не уверены, нужна ли вам учетная запись продавца, вы можете прочитать наше руководство по услугам для продавцов.

Дополнительную информацию о том, как работает обработка платежей, см. В нашем Руководстве по обработке платежей по кредитным картам.

Маркетинг

Некоторые малые предприятия тратят от 5% до 8% своего дохода на маркетинг. Вы можете потратить всего 3% своего бюджета на маркетинг и при этом получить отличные результаты — индустрия кофеен — это то место, где вам не придется много вкладывать в свой маркетинговый бюджет. Barista Magazine обнаружил, что 70% кофеен тратят на маркетинг менее 100 долларов в месяц. Если у вас есть хорошо продуманная маркетинговая стратегия, вы можете почти ничего не тратить на маркетинг своего нового бизнеса.

В полной мере используйте социальные сети и другие цифровые возможности, чтобы сократить свой маркетинговый бюджет до минимума.

Статистика запуска кофейни

При затратах от 80 000 до 250 000 долларов на запуск стартапа кофейни важно, чтобы вы были мотивированы, полны энергии и хорошо информированы, если собираетесь принять вызов.

Однако, когда отрасль растет в среднем на 7% в год, сейчас может быть отличное время, чтобы начать определять свою нишу в этом конкурентном секторе.

Начать свой бизнес — это невероятно выгодно, особенно если оно будет успешным. Самая важная часть для нового владельца бизнеса — это правильное финансовое прогнозирование. Убедитесь, что разбивка ваших расходов является максимально точной, чтобы избежать неожиданностей. Начните с разбивки затрат с помощью нашего бесплатного калькулятора стартовых затрат.

Какое оборудование мне нужно, чтобы открыть свою кофейню? — Start My Coffee Shop

Когда вы открываете свою первую кофейню, знание того, какое оборудование и где его купить, может оказаться непосильной задачей. Есть так много вещей, которые нужно учитывать, и многие из них даже не придут вам в голову, если вы попытаетесь составить список того, что вам нужно. К счастью для вас, мы здесь, чтобы помочь.

Для открытия кофейни вам понадобится следующее оборудование:

  • две кофемолки
  • капельные кофеварки
  • качественная эспрессо-машина
  • система фильтрации воды
  • устройства для подачи кофе
  • холодильники и морозильники
  • решения для хранения
  • раковины и посудомоечная машина
  • кое-что для приготовления пищи
  • система безопасности
  • POS-система

Оборудование — одна из важнейших составляющих при открытии кафе, и мы хотим, чтобы вы добились успеха в день открытия.

Две высококачественные кофемолки

Не каждый сделает это своим приоритетом, но кофемолки являются самой важной частью при приготовлении отличного кофе. Если вам нужно где-то сэкономить в финансовом отношении, не позволяйте этому быть в вашей кофемолке. Качественная кофемолка может сделать кофейник за 30 долларов из супермаркета, сварить отличный кофе, а плохой может сделать вашу систему разлива Seraphim за 9000 долларов бесполезной.

Вам также необходимо убедиться, что у вас несколько кофемолок.Один вам понадобится для эспрессо, один для фильтрованного кофе и еще один, если вы собираетесь подавать кофе без кофеина или ароматизированный кофе. Хранение всех этих видов кофе по отдельности помогает сохранить аромат каждого из них.

Лучшая кофемолка, которую можно купить за деньги для эспрессо, — это Mahlkonig EK43. По этому поводу действительно не так много споров. В качестве фильтра или капельного кофе возьмите что-нибудь из Baratza, Mazzer или даже просто другой EK43 (вы действительно не ошибетесь с этой машиной).

Если вы планируете иметь постоянную перемычку или просто иметь меньшее пространство, вы можете инвестировать в что-то небольшое, например, Baratza Forte.

Капельные кофеварки

Как правило, около 30% всех продаж в кофейнях приходится на обычный капельный кофе. Вы хотите быть уверены, что предлагаете превосходное качество. Вариантов много, но лучшего варианта не существует. Выбирая капельную кофеварку, примите во внимание следующее.

  • Ищите машину, которая позволяет контролировать как температуру воды, так и скорость потока. Это позволит вам включать машину для каждого поданного вами кофе.
  • Найдите что-нибудь, что можно легко разобрать и почистить. Вам нужно будет делать это часто, поэтому чем это будет проще, тем лучше.
  • Убедитесь, что система впишется в ваше пространство и будет совместима с вашей системой водоснабжения. В противном случае вы можете потратить еще больше денег на внесение изменений в планировку своего магазина.
  • Профессиональный совет: убедитесь, что в нем также есть дозатор горячей воды. Это сэкономит вам много времени при приготовлении американо или горячего чая.

Качественная эспрессо-машина

Возможно, даже более важным, чем хорошая капельная кофеварка, является хорошая эспрессо-машина.Помимо кофемолки, это больше всего влияет на качество вашего эспрессо. Вам нужно будет заранее решить, какой тип кофемашины подходит для вашей бизнес-модели.

Если вы ориентируетесь на качество, выбирайте полуавтоматический или ручной станок. Если вы вкладываете деньги в хорошую кофемолку, вам понадобится машина, которая позволит вам, бариста, контролировать, какие выстрелы вы получите. Супер-автоматические кофемашины все еще могут производить эспрессо, но они забирают почти весь контроль у бариста.

La Marzocco и Nuova Simonelli — два самых уважаемых имени в эспрессо, но есть и другие варианты. Просто убедитесь, что все, что вы покупаете, имеет достаточное количество групповых голов для ожидаемого объема, дает вам необходимый контроль и находится в пределах вашего бюджета.

Обжарщик кофе

В зависимости от желаемой бизнес-модели вам может потребоваться приобрести обжарщик кофе. Это может быть огромная первоначальная инвестиция, но может окупиться в долгосрочной перспективе.Обжарка собственного кофе позволяет вам полностью контролировать то, что вы подаете, и дает возможность получить еще один источник дохода от продажи цельнозернового кофе. Вы можете продавать как другим кафе, так и покупателям в вашем магазине.

Однако для того, чтобы эти вложения стали прибыльными, может потребоваться время и много тяжелой работы. Если вы все же решите, что вам нужно купить ростер, покупка подержанной или отремонтированной модели может сэкономить вам много денег.

San Franciscan, Diedrich и Probat — ваши лучшие ростеры, но есть и другие доступные варианты.Однако, если вы можете использовать лучшую машину по той же цене, вам обязательно нужно это сделать.

Убедитесь, что вы приобрели ростер, достаточно большой для вашего бизнеса. Если вы планируете обжаривать для продажи другим предприятиям, вам может понадобиться машина большего размера, чем если бы вы просто обжаривали для собственного кафе.

Если вы решили не жарить, просто убедитесь, что у вас есть отличный ростер, с которым вы можете рассчитывать. Для этого есть как национальные, так и местные зелья, так что просто найдите кого-нибудь, с кем хотите поработать.

Система фильтрации воды

Я знаю, что мы говорили ранее, что кофемолка является самым большим определяющим фактором качества вашего кофе, но это верно только в том случае, если у вас уже есть хорошая вода. Большинство кофе на 98-99 процентов состоит из воды. Убедитесь, что установлена ​​хорошая система фильтрации воды, так как она сделает ваш кофе или испортит его.

Обычно лучше сначала дистиллировать воду, а затем добавлять минералы, которые вы хотите использовать для приготовления желаемого напитка.Бариста Хастл собрала хорошую коллекцию рецептов воды для домашнего пивовара своими руками, но приведенные здесь принципы и соотношения могут быть применены и в коммерческих условиях.

Мы не можем переоценить это: не экономьте на фильтрации воды. Найдите время, чтобы выяснить, что лучше всего подойдет для кофе, который вы подаете. Мы обещаем, что в долгосрочной перспективе это принесет огромные дивиденды.

Воздушные горшки, графины и другие обслуживающие устройства

После того, как вы сделаете более крупные покупки, вам также понадобится оборудование для подачи кофе.Воздушные горшки — отличный и простой способ хранить и подавать кофе порционно. Для наливания, возможно, попробуйте купить несколько стеклянных графинов или графинов. Это действительно может добавить к презентации более «фирменного» кофейного напитка.

Кроме того, в комплект входят кружки, тарелки и другая сервировочная посуда. Это место, где действительно можно сэкономить на расходах. Попробуйте найти что-нибудь, что будет хорошо выглядеть в вашем кафе, но это не приведет к разорению. Многие клиенты в любом случае будут брать свои заказы с собой и даже не смогут использовать ваши кружки и тарелки.

Другие устройства для заваривания

Если вы не будете подавать только порционные напитки и эспрессо, вам также понадобится другое оборудование для чая, наливок и других напитков. Независимо от того, используете ли вы Hario V60, Kalita Wave, Chemex, Aeropress или любое другое заварочное устройство, которое вы предпочитаете, более «театральный» способ заварить чашку кофе может стать отличным началом разговора с клиентами.

Кроме того, вам потребуются весы, тамперы для эспрессо, кувшины для вспенивания молока, ударная коробка и чайники для переливания в зависимости от меню вашего магазина.

Если вы действительно хотите конкурировать с другими специализированными кофейнями, вам понадобится рефрактометр. VST делает единственный рефрактометр для кофе, который стоит покупать, и он стоит недешево. Но если вы действительно хотите поднять свой кофе на новый уровень, это достойное вложение. Опять же, Barista Hustle предлагает отличную серию рефрактометров и их преимуществ для любителей кофейных напитков.

Холодильники и морозильники

Хотя большинство напитков, которые вы подаете, могут быть теплыми, вам понадобится холодильник для хранения молока, холодного пива и любых других холодных напитков, которые вы, возможно, захотите подать.Если вы собираетесь подавать еду, вам может понадобиться холодильник большего размера в задней части, чтобы там тоже были продукты.

Вы также, скорее всего, захотите иметь хотя бы одну морозильную камеру. Его можно использовать для хранения замороженных продуктов, которые можно быстро запечь в тостере, или других продуктов, которые необходимо хранить в течение более длительных периодов времени. Prima Supply написала отличную статью о выборе торговых холодильников.

Вам также понадобится коммерческий льдогенератор для замороженных и смешанных напитков, а также клиенты, которым просто нужна чашка ледяной воды.

Решения для хранения данных

Есть много предметов, которые подпадают под эту категорию, но, проще говоря, вам нужны места для хранения вещей. Стеллажи в кофейнях часто используются недостаточно, поэтому убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы использовать свое пространство на полках как можно лучше.

Вам также понадобится место для хранения жареного кофе, бумажных стаканчиков и крышек, ароматических сиропов, чистой посуды, выпечки и различных других предметов в зависимости от вашего точного расположения. Найдите время, чтобы подумать, что нужно для «места», а затем потратьте немного денег на хорошее место для него.Это сэкономит вам много времени и усилий в будущем.

Две раковины и посудомоечная машина

В любом ресторане или кафе чистота раковин и посуды жизненно важны. Рядом с бариста вам понадобится раковина меньшего размера, чтобы быстро мыть посуду. Ополаскиватели Barista Basics от Espresso Parts настолько полезны, что их следует рассматривать как необходимость.

Вам также понадобится большая раковина с тремя отделениями в задней части дома, чтобы не отставать от посуды, которую не ополаскивают бариста за стойкой.

Что-нибудь для приготовления еды

Для любого кафе, где подают еду, оборудование для приготовления пищи также становится важным фактором. Некоторые магазины могут обойтись только микроволновой печью для разогрева выпечки, в то время как другим может потребоваться почти полностью оборудованная кухня. Это та область, где вам нужно смотреть на свое меню и свой бизнес-план, когда решаете, какое оборудование вам нужно.

Система безопасности

Хорошая система безопасности жизненно важна для любого малого бизнеса.Вы и ваши сотрудники должны чувствовать себя в безопасности, когда вы на работе, и у вас должна быть возможность запереть дверь на ночь, зная, что на следующий день все будет так, как вы оставили.

В зависимости от вашего местоположения и размера у вас есть множество различных вариантов систем безопасности. У ADT, Vivint и множества других компаний есть предложения, и в вашем районе также могут быть местные охранные компании. Посмотрите вокруг на этом. Убедитесь, что вы получаете как лучшую безопасность, так и лучшую цену.

POS-система

Ваша кассовая система жизненно важна для вас как владельца бизнеса. Вероятно, самая популярная точка продаж на рынке — это Square, но она не обходится без конкурентов. Такие компании, как ShopKeep и Toast, в последние годы начинают использовать Square свои деньги.

Есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание при выборе POS-терминала.

  • Найдите то, что легко использовать — как для ваших сотрудников , так и для клиентов
  • Ищите систему со встроенной функцией управления запасами.Это практически необходимость, так как это поможет вам отслеживать, что у вас есть на складе и что вам еще нужно заказать.
  • Структура ценообразования различается в разных системах, поэтому убедитесь, что вы платите справедливую цену. Проведите математические расчеты между разными компаниями и найдите то, что вам подходит.

Вопросы по теме:

Какое оборудование мне нужно для проезжей части или мобильной кофейни?

Все это оборудование все еще необходимо в небольшой или мобильной кофейне.Некоторые вещи, возможно, придется уменьшить или отрегулировать, но на самом деле ничего не меняется. Единственным исключением из этого правила является система безопасности. Это может не понадобиться, если вы собираетесь собирать вещи и каждый вечер забираете домой свой магазин.

Сколько стоит покупка оборудования для кофейни?

Стоимость оборудования может сильно различаться в зависимости от открытия кофейни, и здесь нет краткого ответа. Тем не менее, Crimson Cup провела небольшое исследование и обнаружила, что обычная кофейня может стоить от 80 000 до 300 000 долларов.Если вы открываете мобильный бизнес, эти затраты будут ближе к 50–150 тысяч долларов. Чтобы получить более полное представление об общей стоимости открытия собственной кофейни, щелкните здесь.

Обратите внимание: это сообщение в блоге предназначено только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Проконсультируйтесь с юристом для решения ваших конкретных задач.

Чтобы узнать больше о том, как начать свой бизнес в кофейне, ознакомьтесь с нашими стартовыми документами.

Roaster Life: как продавать ВАШ кофе и составить бизнес-план

Итак, вы мечтали создать свой собственный завод по обжарке кофе — о жизни, полной этого богатого кофейного аромата, обжаривания специальных зерен, о том, чтобы точно решить, какой кофе вы хотите приготовить, и получать за это деньги .

Lee este artículo en español Tostadores: Cómo Comercializar Café & Definir un Plan de Negocios

Добро пожаловать в заключительную часть нашей серии статей о том, как это сделать. Мы ответили на основные вопросы, дали советы по выбору обжарщика, а теперь готовы приступить к рассмотрению более тонких деталей того, как стать профессиональным обжарщиком специального кофе. Конечно, к этому моменту у вас должно быть настроено все ваше оборудование и заранее получены отличные обжарщики кофе.

1. Смешивание, единое происхождение или что-то среднее?

Если бы Гамлет был обжарщиком кофе, он мог бы сказать что-то вроде:

«Смешивать или не смешивать — вот в чем вопрос:

Благороднее ли стремиться к единому происхождению

Избегайте дженериков и соблазняйте невероятную удачу

Или выступить против уличных сетей

И, противодействуя им — открыты к отличному кофе »

Но есть еще и практический аспект, который следует учитывать (и давайте будем честными, для Гамлета в конце концов все пошло не так хорошо).

Если вы живете в большом городе с развитой кофейной культурой третьей волны, то вам, возможно, сойдет с рук обжарщик только одного происхождения. Все те независимые люди, которые появляются в больших городах, будут регулярно искать жаркое для гостей, чтобы выделиться. Подход единого происхождения также должен хорошо работать для онлайн-продаж, рынков и продовольственных ярмарок.

Одно происхождение или смесь? Оба могут иметь несколько уникальных персонажей.

Однако для многих обжарщиков требования рынка, вероятно, не оставят вам другого выбора, кроме как предложить пару смесей.Есть много независимых кофеен, которым нужна хорошая, надежная, стабильная смесь, которая пробивает молоко — и вы должны уметь это приспособить. Мы обнаружили, что около 90% нашего бизнеса — это смеси.

Смешивание — это огромная область сама по себе. Будьте готовы потратить много времени на разработку своих смесей, включая дегустацию образцов других смесей, которые вы заказали; сборка различных комбинаций бобов; тестирование разных степеней обжарки; и получение отзывов от друзей, членов семьи и потенциальных клиентов.

Почему бы не организовать банкет для друзей, семьи и любителей кофе? Вы можете получить ценные отзывы о жарке.

Предложение смеси также имеет некоторые недостатки. Вам нужно будет приготовить такой запас кофе, чтобы вкус вашей смеси оставался неизменным. Это означает, что вам нужно оставаться в курсе списков предложений кофе и использовать результаты исследования, которое вы провели в части 1 ( вы сделали это, не так ли? ) о сроках сбора урожая кофе. Вам также нужно будет взять на себя финансовые обязательства, чтобы заключить контракт на кофе, возможно, на 12 месяцев вперед.Это не для слабонервных.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как стать профессиональным обжарщиком кофе: основы

Теперь есть золотая середина между обжаркой одного происхождения и купажированием: сезонных купажей . Вы можете чередовать три или четыре разных смеси в течение года. Они становятся все более популярными в кофейнях, поскольку благодаря им их предложения выглядят свежо, и их клиенты это оценят. Это также позволяет держать ваши контракты под контролем и удовлетворить вашу потребность как ремесленника в изучении различных сортов кофе.

2. Какова ваша рыночная стратегия?

Аппетит к качественному кофе продолжает расти во всем мире. Это отличная новость для обжарщиков, но она также сопровождается усилением конкуренции. Так чем же ты будешь отличаться? Откуда будут приходить ваши клиенты? И как вы их уговорите купить ваш кофе ?

Другими словами, , на кого вы ориентируетесь и каково ваше УТП?

Вы должны знать это и с самого начала последовательно передавать свое сообщение через все средства массовой информации.Например: Bean Smitten призваны сделать специальный кофе более доступным как дома, так и в независимых кофейнях . Это наше послание. И что бы вы ни выбрали, будьте уникальными, непоколебимыми и страстными. Сделайте это правильно, и люди будут идентифицировать себя с вами и вашим брендом, что даст вам лояльных подписчиков, в которых вы нуждаетесь.

Какой у вас бренд? Определите свое сообщение и придерживайтесь его!

Позвольте мне еще раз подчеркнуть одну часть этого: будет последовательным .Сделав свой шаг, оставайтесь верными ему. Если вы утверждаете, что приготовили лучшую смесь эспрессо, вам лучше убедиться, что она действительно лучшая. Если у вас 100% холостое хозяйство, вам нужно очень тщательно выбирать кофе. В противном случае вы потеряете ту важнейшую аутентичность, к которой стекаются люди.

3. Будете ли вы сотрудничать с поставщиком эспрессо-машин?

Одна из вещей, которую вы поймете на раннем этапе, — это то, насколько сложно продать бизнесу, имеющему налаженные поставки кофе.Весьма вероятно, что они купят комплект, в который входит машина, кофемолка, сервисное обслуживание и контракт на поставку кофе.

Лично я не верю в то, что заказчик купит ваш кофе. Я считаю, что обжарщик кофе-ремесленник должен сосредоточиться на кофе, а покупатель должен оставаться с этим обжарщиком, потому что кофе хороший, а обслуживание не имеет себе равных. Однако я много лет работал в сфере финансов и знаю, что коммерческая реальность может быть совершенно иной, особенно потому, что людям нравится «сделка».

Скоро вы поймете, что вам нужно привлекать потенциальных владельцев кофеен и кафе, когда они формулируют свои планы. Если вы сотрудничаете с поставщиком машин, вы можете предложить им полный пакет кофемашины, обслуживания и кофе. И если вы думаете, что они собираются продавать много кофе, возможно, вы дадите им скидку на этот автомат.

Что еще вы хотите предложить? Или вы хотите сосредоточиться только на обжарке?

Однако просто предложить пакет услуг недостаточно.Это должен быть конкурентоспособный пакет . Помните, что кофемашины представляют собой большие инвестиции для владельца кофейни, поэтому он будет рассматривать все бренды и все варианты. Убедитесь, что вы можете предложить какой-либо вариант лизинга или аренды.

Однако вы можете потратить много времени на поиски невыполнимой сделки. Будьте готовы к этому и неизбежному вопросу: не лучше ли было бы потратить это время на агитацию по продаже кофе? Вам нужно взвесить это для себя.

4. Каков ваш (на случай непредвиденных обстоятельств) план?

Вначале вы должны быть кем угодно: маркетологом, продавцом, контролером производства, администратором, бухгалтером и веб-дизайнером. Убедитесь, что вы способны и желаете это сделать. Что бы ни случилось, будут поздние ночи и ранние старты.

Также убедитесь, что у вас есть план и план на случай непредвиденных обстоятельств. Запланируйте все свои действия. Подумайте, как вы можете вписать их все в свой день (и помните, что в сутках может быть 24 часа, но вы не сможете проработать всех из них).

И помните, ваше время ценно. Вы хотите работать над развитием бизнеса как можно больше и эффективнее. Это означает, что вы избирательно относитесь к тому, сколько времени вы тратите на каждую задачу.

Мой совет на ранних этапах — отдать на аутсорсинг хотя бы один или два аспекта. Ключом к этому является выбор тех областей, в которых кто-то другой явно лучше вас в этом. Для меня это были вопросы дизайна и личного налогообложения. Затем, по мере развития бизнеса, вы сможете передавать больше на аутсорсинг.

Запишите свое ежедневное расписание и сделайте резервную копию на тот случай, если вам понадобится кто-то другой, который заменит вас на несколько дней. Кредит: kaboompics.com

Составьте план действий на случай непредвиденных обстоятельств, на случай, если вы заболеете. Создайте аварийный файл, содержащий всю важную информацию, и начните документировать свои повседневные задачи в виде заметок о процедурах или блок-схем. Как можно скорее научите кого-нибудь пользоваться жаровней и имейте при себе небольшой запас кофе на случай, если ваша машина выйдет из строя на несколько дней.

Наконец, если вы идете в одиночку, подумайте о том, чтобы делать небольшие шаги, а не один гигантский прыжок. Посмотрите, сможете ли вы начать свой обжарочный бизнес, продолжая работать на своей старой работе; это будет утомительно, но обеспечит вам финансовую безопасность и душевное спокойствие.

Но если мы сделали этот звук невозможным, не сдавайтесь. При правильной поддержке семьи, друзей и коллег вы действительно сможете это сделать.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Micro Roaster: 7 пунктов, которые следует учитывать при выборе ростера?

Стать мастером по обжарке кофе — мечта многих из нас.Разница между мечтой об этом и выполнением этого заключается в некоторой уверенности в себе, большой самоотдаче и серьезной подготовке. Хотя наша серия из трех частей не охватит всего, что вам нужно знать, , она поможет вам принять важные решения. Вы будете проинформированы, хорошо подготовлены и готовы противостоять большинству ваших проблем.

Так чего же вы ждете?

Удачи!

Под редакцией Т. Ньютона.

Идеальный ежедневный помол.

Открытие кофейни: цены на оборудование и начальные затраты

Поскольку так много людей полагаются на чашку кофе в течение дня, открытие кофейни — это способ заработать деньги, одновременно предлагая продукт, который людям уже нравится.Хотя кофе сам по себе довольно недорогой, затраты на открытие кофейни быстро растут. По данным Bellissimo Inc., ожидайте вложить от 200000 до 375000 долларов в открытие кофейни для сидячих мест. При разработке планов кофейни учитывайте следующие затраты на оборудование и обязательно ознакомьтесь с нашим полным руководством по открытию кофейни!

Эспрессо-машина

Эспрессо-машина необходима для открытия кофейни. Он позволяет подавать капучино, латте и другие дорогие напитки.Полуавтоматическая машина требует для работы обученного бариста и стоит от 2000 до 5000 долларов. Суперавтоматы выполняют всю работу и проще в эксплуатации, но начальная стоимость составляет около 5000 долларов, а цены могут взлететь примерно до 20000 долларов.

С чего начать? Seattle Coffee Gear предлагает большой выбор полуавтоматических и супер-автоматических кофемашин эспрессо от ведущих брендов, таких как Rancilio, La Marzocco и Nuova Simonelli.

Кофеварки

Базовый черный кофе может составлять до 30 процентов продаж вашего магазина.Промышленная капельная кофеварка необходима для того, чтобы не отставать от утреннего кофе. Стоимость составляет от 500 до 2500 долларов за кофеварку.

С чего начать? Grainger предлагает коммерческие кофеварки различной мощности от ведущих производителей, таких как BUNN, Mr. Coffee, Newco Coffee и других.

Мельницы для кофе и эспрессо

Если вы уже выбрали супер-автоматическую кофемашину эспрессо, то можете отказаться от кофемолки для эспрессо. В противном случае вам придется покупать его отдельно.Средняя стоимость составляет от 500 до 2500 долларов. Кофемолки производят более грубый помол, который идеально подходит для капельных кофеварок. Цены варьируются от 800 до 1500 долларов.

С чего начать? Найдите мощные кофемолки для кофе и эспрессо для кофейни в Seattle Coffee Gear. Ведущие бренды включают BUNN, Mazzer и Curtis.

Жаровня для кофе

Обжарка собственных кофейных зерен позволяет создавать собственные ароматы, уникальные для вашего бренда. Объем зерна, который может обжарить машина, определяет стоимость.Маленькие ростеры доступны менее чем за 3000 долларов. Модель весом 3 кг стоит около 14 000 долларов, а размеры доходят до модели массой 25 кг, которая стоит около 58 500 долларов.

С чего начать? Probat производит качественные обжарочные машины для кофе любой мощности, независимо от того, планируете ли вы обжаривать несколько килограммов в час или тысячи килограммов в час.

Блендеры

В вашем меню понадобятся блендеры промышленного класса для смузи, фраппе и других холодных напитков. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы измельчить лед для нескольких напитков подряд, не сгорая при этом двигатель.Стоимость коммерческих блендеров варьируется от 300 до 2000 долларов.

С чего начать? Оцените высокоскоростные блендеры и аксессуары таких брендов, как Vitamix, Blendtec и Waring на Everything Kitchens.

Холодильная система

Молоко и сливки идут рука об руку с кофейными напитками, и они также должны оставаться холодными. Торговая холодильная система должна поддерживать постоянную температуру, даже если двери открываются снова и снова в течение дня.Размеры варьируются от холодильников, которые помещаются под стойкой, до больших ванных комнат. Цены варьируются от 500 до 12 000 долларов и более.

С чего начать? Узнайте у местных установщиков холодильное оборудование, доступное в вашем регионе. Ведущие бренды включают Carrier, Honeywell и Barr.

Система фильтрации воды

Чашка кофе начинается с воды, а минералы и другие отложения могут сильно повлиять на вкус и качество напитка. Кроме того, эти отложения могут со временем повредить ваше оборудование.Система фильтрации воды защищает качество ваших напитков и срок службы оборудования вашей кофейни. Коммерческие системы фильтрации воды могут обрабатывать более 12 галлонов в минуту и ​​стоят от 1500 до 10000 долларов.

С чего начать? Вы можете установить фильтр для очистки всей воды, поступающей в ваш магазин, или посетить поставщиков, таких как KaTom Restaurant Supply, для фильтров для отдельных единиц торгового оборудования.

При открытии кофейни стоимость оборудования составляет основную часть ваших стартовых расходов.Ищите размеры, которые соответствуют вашим потребностям, и ищите новое или подержанное оборудование в соответствии с вашим бюджетом.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в мае 2017 года и была переиздана с обновленным содержанием.

Любые взгляды, мнения, советы или одобрения в данном документе принадлежат авторам и не обязательно являются взглядами Groupon или ее партнеров.

Начало бизнеса по ремонту кофеварок — Начало бизнеса — Ресурсы для предпринимателей — Gaebler Ventures

Стать предпринимателем

Если вы планируете открыть предприятие по ремонту кофеварок, первый шаг — узнать как можно больше о бизнесе.

Думаете открыть бизнес по ремонту кофеварок? Мы расскажем вам, что вам нужно знать, чтобы начать работу.

Создание бизнес-плана для предприятия по ремонту кофеварок

Распространенной ошибкой нового владельца бизнеса является запуск компании без написания бизнес-плана.

Ключевым преимуществом написания бизнес-плана является то, что он устанавливает как основу, так и дорожную карту для вашего бизнеса. Отсутствие эффективного бизнес-плана неизбежно приводит к импульсивному лидерству, ограничивая возможности вашего бизнеса по ремонту кофеварок в долгосрочной перспективе.

Начните с определения своей бизнес-миссии. Процесс написания заявления о миссии не должен быть сложным. Как только вы будете удовлетворены миссией вашего бизнеса по ремонту кофеварок, пора приступить к тяжелой работе, связанной с написанием остальной части бизнес-плана вашей компании по ремонту кофеварок.

Не упускайте из виду конкуренцию

Задолго до открытия предприятия по ремонту кофеварок в вашем районе рекомендуется посмотреть, как вы впишетесь в конкурентную среду.Воспользуйтесь нашей ссылкой ниже, чтобы получить список ближайших к вам местных конкурентов. Заполните форму, указав свой город, штат и почтовый индекс, чтобы получить список ближайших предприятий по ремонту кофеварок.

Насколько высока конкуренция на рассматриваемом вами рынке? Если конкуренция слишком высока, вам, возможно, придется подумать о том, чтобы начать бизнес в другой области или даже вместо этого начать совершенно другой бизнес.

Изучение рынка

Если вы хотите открыть бизнес по ремонту кофеварок, важно, чтобы вы узнали как можно больше от того, кто уже занимается этим бизнесом.Если вы думаете, что владельцы ближайших предприятий по ремонту кофеварок дадут вам совет, подумайте еще раз. Что им в этом?

К счастью, владелец предприятия по ремонту кофеварок в другом городе может стать для вас отличным учебным ресурсом, при условии, что вы не будете напрямую конкурировать с ним. В этом случае владелец бизнеса может быть более чем счастлив обсудить с вами отрасль. Поиск предпринимателя, готового поговорить, может занять некоторое время, но это того стоит.

Где вы можете поговорить с предпринимателем, который занимается ремонтом кофеварок на другом конце страны?

Вот один из способов сделать это.Просто воспользуйтесь нашей ссылкой ниже, найдите кого-нибудь и позвоните ему.

Преимущества бизнеса по ремонту кофеварок Покупка

Как потенциальный владелец бизнеса по ремонту кофеварок, желание построить компанию с нуля у вас в крови. Однако многие начинающие предприниматели не имеют опыта работы в суровых условиях стартапов.

Итак, разумно, что идея покупки или открытия бизнеса должна быть тщательно оценена, прежде чем вы выберете стратегию владения.Хотя владельцы стартапов могут иметь больший контроль над формой и масштабами своих компаний, им не хватает преимуществ проверенной бизнес-модели. Точно так же стартапу могут потребоваться годы, чтобы добиться узнаваемости бренда, в то время как существующий бизнес может уже стать надежным именем на вашем целевом рынке.

Франчайзинг может быть лучшим способом развития

Шансы на успех вашего предприятия сразу улучшаются, если вы покупаете франшизу, а не делаете все самостоятельно.

Перед тем, как начать бизнес по ремонту кофеварок, разумным шагом будет проверить, может ли покупка франшизы облегчить процесс запуска.

Ссылка ниже дает вам доступ к нашему каталогу франшиз, чтобы вы могли увидеть, есть ли для вас возможность франшизы. Вы даже можете найти что-то, что укажет вам совершенно в другом направлении.

Статьи по теме открытия компании

Эти дополнительные ресурсы, касающиеся открытия бизнеса, могут вас заинтересовать.

Вопросы, которые следует задать перед началом бизнеса

Бесплатные шаблоны бизнес-планов

Поделиться статьей


Дополнительные ресурсы для предпринимателей

▷ Лучшая кофемашина для малого бизнеса ✅

Это одно из самых больших сомнений самых предприимчивых читателей. Некоторые люди думают открыть малый бизнес (не обычный бар или кафе), например кондитерскую или развлекательный центр с аналогичными условиями.Размышляя о предложении кофе своим клиентам, они не могут позволить себе вложить тысячи фунтов стерлингов в кофеварку для гостиниц и предприятий общественного питания или любую из профессиональных кофеварок , представленных на рынке.

Итак, какое решение, если мы хотим, чтобы купил кофеварку для малого бизнеса ?

Ну, например, мы должны тщательно изучить кофейную промышленность, чтобы изучить, какие машины могут предоставить нам подходящие услуги для нужд нашего заведения в рамках разумного бюджета.Мы постараемся помочь вам, предоставив несколько подсказок:

Характеристики кофемашин для малого бизнеса
  • Они должны иметь большой резервуар для воды или водозаборник. Вы же не хотите заполнять его два на три.
  • Способность выдерживать десятков сервисов в день без сбоев в долгосрочной перспективе. Не из-за стоимости ремонта, а из-за отсутствия обслуживания ваших клиентов.
  • Они должны предложить качественного кофе : он ничего не стоит.Имейте в виду, что клиенты, которые выпивают кофе вдали от дома за определенную плату, рассчитывают получить взамен что-то приличное.

Кофеварки для малого бизнеса могут иметь определенное сходство (в некоторых требованиях) с кофеварками шведского стола или лучшими офисными кофеварками , темы, которые мы уже обсуждали на нашем сайте. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам просмотреть их по ссылкам, которые мы только что предоставили.

Какая кофеварка лучшая для малого бизнеса? Top 5

Ознакомившись с некоторыми общими понятиями, пора познакомиться с конкретными моделями с именами и фамилиями.Мы сгруппируем их в наборы с похожей концепцией. Вы хотите знать , какая кофемашина лучше всего подходит для малого бизнеса? Вот пять идей для начала:

Перколяторы для кофе

Основное преимущество кофеварок заключается в том, что они позволяют заваривать большое количество кофе (десятки литров), а затем поддерживать его горячим в течение нескольких часов. . Вы обслуживаете себя прямо у них, через своего рода кран. Конечно, они не подходят для приготовления эспрессо.Тем не менее, если вы планируете предлагать кофе с фильтром (машины такого типа очень популярны в Америке), перколятор для кофе — более чем практичное решение.

Это, конечно, огромные машины, но их цена довольно низкая, если сравнивать их с большими кофеварками для отелей и общепита всех времен:

Профессиональные капсульные кофеварки

Мы не собираемся быть такими. которые рекомендуют использовать для бизнеса бытовую кофеварку на одну дозу. Но некоторые бренды капсульных кофеварок имеют «профессиональную» или бизнес-линию, специально разработанную для этих случаев.Так обстоит дело с профессиональных кофемашин Nespresso (с их капсулами Nespresso Pro ) или Lavazza Blue . Для этих случаев они используют индивидуальные капсулы, а их характеристики адаптированы к потребностям предприятий и рабочих мест.

Стоит попробовать эти капсульные кофеварки Business , хотя мы рекомендуем сначала убедиться в том, как вы собираетесь управлять своим запасом капсул.

Полупрофессиональная кофемашина

Когда мы говорим о кофемашинах для малого бизнеса , это означает более значительные вложения, но в обмен на несомненное качество.Они всегда будут дешевле, чем большой отель и кофемашины для общественного питания , с двумя или тремя группами кофе, но они предлагают вам ощущение, максимально приближенное к классическому эспрессо в баре.

Это эспрессо-машины, которые даже заядлые ценители эспрессо могут установить у себя дома (да, некоторые не сомневаются, что потратят эти деньги на отличную кофемашину для дома).

Полупрофессиональная кофеварка для вашего малого бизнеса также имеет то преимущество, что она более компактна и меньше, поэтому вам будет легче найти для них место в вашем заведении.

Эспрессо-машина с большим резервуаром для воды

Как мы уже говорили в начале, кофеварка для малого бизнеса должна иметь резервуар для воды большего размера, чем те, которые мы используем дома. Минимум 2 литра и больше. И вот некоторые из моделей, которые предлагают эту функцию:

Все эти машины являются домашними кофеварками высокого класса, но их можно использовать для своевременного обслуживания вашего бизнеса , если вы используете отличное сырье (качественные кофейные зерна) и убедитесь, что емкость достаточно велика.

Кофемашины со встроенной кофемолкой

Вы же не хотите лишать своих клиентов неповторимого аромата свежемолотого кофе? Выбирая кофеварку для малого бизнеса , рекомендуем серьезно подумать о кофемолке или хотя бы купить отдельную кофемолку . Предлагать вашим клиентам предварительно упакованный молотый кофе из супермаркета — не самая лучшая деталь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *