Бизнес план тайм кафе: Бизнес план тайма-кафе с расчетами

Содержание

Бизнес по открытию антикафе или тайм-кафе

Суть бизнеса по открытию тайм-кафе или антикафе заключается в принципиально новом формате такого заведения. В антикафе взимают оплату не за заказанные блюда и напитки, а в зависимости от проведенного времени в его стенах.

Термин «антикафе» пока мало кому знаком, а в России такой формат только набирает обороты. При этом уже сегодня столь необычный вид деятельности довольно успешно развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде.

Что такое тайм-кафе или антикафе?

Приставка анти- в контексте кафе означает, что такое заведение является противоположностью привычных нам кафе. В тайм-кафе все наоборот.

Посетители оплачивают не заказанные блюда, а время, проведенное в его стенах.

Причем здесь действует поминутная оплата, а цена составляет всего 1-2 рубля в минуту. И зайти в тайм-кафе, чтобы выпить чашечку кофе с печеньем можно абсолютно бесплатно. Мало того, большинство таких заведений позволяют приносить с собой еду и напитки, что категорически запрещается в традиционных кафе.

Посетителей влечет в антикафе прежде всего необычность его формата, возможность пообщаться в непринужденной обстановке, для чего здесь предоставляются несколько различных помещений: для деловых встреч, мини-офис для фрилансеров с Wi-Fi, зал с мини-сценой и домашним кинотеатром для творческих людей, комната с настольными и интерактивными играми, и т.д.

Антикафе — это отдых в приятной компании

В минибаре посетители могут заказать кофе, чай, напитки и десерты. Единственное запрещающее правило такого кафе – никакого алкоголя и сигарет!

Популярность антикафе

Если вы примете решение открыть в своем городе тайм-кафе, интерес со стороны посетителей вам точно обеспечен. Сюда влечет людей разных профессий и возрастов.

Бизнесмены отправляются в антикафе, чтобы провести деловые переговоры, студенты – для интересного досуга или подготовки к домашним занятиям тесной компанией, музыканты и поэты для общения на творческие темы, фрилансерам есть, где организовать работу.

Выгода бизнеса

Небольшая оплата, приятная атмосфера и все необходимое для работы и отдыха влечет в антикафе огромное количество посетителей. Постоянными клиентами как правило становятся жители соседних микрорайонов, а также те, кто работает неподалеку. Часто в антикафе приглашаются известные люди для проведения творческих вечеров.

Несмотря на поминутную оплату, посетители не спешат покидать заведение и теряют счет времени.

Причиной тому является доброжелательная и уютна обстановка. Порой, люди с удовольствием проводят в стенах тайм-кафе по несколько часов, ведь, к счастью или к сожалению, дома не всегда имеется подходящая атмосфера для полноценного и спокойного отдыха. Поэтому антикафе для многих становится той отдушиной, которой так не хватает на работе и в собственной квартире.

Здесь можно отдохнуть, поработать, помечтать…

Не остается никаких сомнений, что открытие собственного антикафе станет актуальным и успешным бизнесом!

Один самых лучших и быстрых способов рекламы вашей компании  это SEO. Компания SEOGOD научит ваш сайт приносить прибыль. Подробнее ЗДЕСЬ!!!

Кафе Тайм. Сахалин.Бизнес Справочник

Кафе на картах городов:
Южно-Сахалинск, Корсаков, Холмск, Анива, Долинск, Невельск, Поронайск, Углегорск, Макаров, Александровск-Сахалинский, Оха

Burger Club, кафе

ООО Абриколь

Южно-Сахалинск, ул. 2-я Центральная, 1-Б, ТРК Сити Молл, 2-й и 5-й этажи

Chill Out café

ООО Сити Фуд

Южно-Сахалинск, ул. 2-я Центральная, 1-Б, ТРК Сити Молл, 6-й этаж

Mangosix, кафе

ООО Кафемикс

Южно-Сахалинск, пр. Победы, 7

Odzee, кафе

ООО Солнце плюс

Южно-Сахалинск, ул. Детская, 1

Simple, пит-стоп

ООО Двконсалт

Южно-Сахалинск, пр. Мира, 56/6, за зданием УМВД

The Loft, лаунж-бар

ООО Лофт

Южно-Сахалинск, ул. Поповича, 100, вход с южной стороны

Ай-Пицца, кафе

ООО Инвестбизнес

Южно-Сахалинск, ул. 2-я Центральная, 1-Б, ТРК Сити Молл, 3-й этаж

Айхор, кафе

ООО Зима Сервис Плюс

Южно-Сахалинск, ул. Леонова, 38

Бонапе, кафе

ООО Технология Здоровья (Коко Джамбо, Городское)

Южно-Сахалинск, ул. Пограничная, 55, ТЦ Березка, 3-й этаж


Компании: 41 — 60 из 668

Названия для антикафе — список из 100 креативных вариантов на английском и русском

Антикафе (или тайм-кафе) — заведения, начавшие набирать огромную популярность в последние годы. Эта популярность связана как с необычной, но более удобной, формой оплаты и с разницей в тематике этих кафе. Собственно, в чём заключается разница между кафе и антикафе? Кафе нацелено на исключительно питание, то в антикафе питание является местом, в котором можно, в целом, провести интересно время за какими-либо действиями, помимо потребления пищи и напитков. Что же касается разницы методов оплаты, то в классическом кафе клиент оплачивает своё меню, в то время как в антикафе человек оплачивает проведённое в нём время.

Организация антикафе — сложный процесс, требующий финансовых вложений среднего уровня. Для него нужно достаточно просторное помещение с хорошим ремонтом, чтобы можно было посещать заведение в любое время года, что-то для проведения времени, вроде настольных игр и игровых консолей, и, главное, разнообразная еда с напитками. В случае более нишевых антикафе, допустим, с игровыми не азартными автоматами, стоимость организации ещё больше повышается из-за высокой цены на такое специфичное оборудование. Но на прибыльность анти-кафе может рассчитывать лишь в средних и больших населённых пунктах.

В сегодняшнем множестве тайм-кафе на рынке, очень важно подумать о том, чтобы его правильно представить для общественного мнения. То есть, для него нужно придумать соответствующее название и подходящий для него дизайн. Для создания названия, которое потенциально сможет привлечь и удержать клиентов, используется «нейминг».

Нейминг — набор принципов и приёмов для создания запоминаемого названия. Он используется как для разработки имени самих предприятий, так и его услуг. Для создания хорошего названия стоит придерживаться трёх основных принципов нейминга.


Смысловая нагрузка

Название должно сообщать потенциальному клиенту, чем занимается предприятие. То есть, в нашем случае — антикафе. Здесь можно указать его нишу, на какую целевую аудиторию оно нацелено, можно вставить связь с местной географией или какой-нибудь личностью. В общем, соблюдение этого принципа заставляет привлечь новых клиентов.

Лень настраивать рекламу? Обратись к профи. Опыт 14 лет
  1. Время
  2. Our Time
  3. Местное время
  4. Local Time
  5. Время-кафе
  6. Циферблат
  7. Time Republic
  8. Убежище 13
  9. The Room
  10. Re: форма
  11. Movie Place
  12. Кино Хауз
  13. Let’s Play
  14. Арт-Сквер
  15. Geek Square
  16. Зайди-ка
  17. ComeIn
  18. Котики и люди
  19. Wooden Door
  20. 3600 Секунд
  21. Jeffrey`s Coffee
  22. Дом у Моря
  23. Social Club
  24. Отчаянные друзья
  25. Music Time
  26. Гамачная № 1
  27. Casa Picassa
  28. LOOK-IN
  29. Лоджия
  30. Zaycafe
  31. Котики-Енотики
  32. Bizone
  33. Играриум
  34. Arcade Café


Краткость

Человеческий мозг устроен так, что лучше всего воспринимает краткую информацию, из которой и выстраивается общая «картина». Лаконичность названия позволяет клиенту вспомнить это название в подходящий момент. Это может вылиться в его возможное возвращение.

  1. Free Time
  2. Красивое время
  3. Big Ben
  4. 12 ярдов
  5. Have Fun
  6. Точка отсчёта
  7. Квартира 1
  8. New Place
  9. Iori Cafe
  10. Гнездо
  11. O’Clock
  12. Свой ключ
  13. Happy People
  14. Clover Club
  15. Белый лист 
  16. Like
  17. Чемодан
  18. Portal
  19. Розетка и кофе
  20. Time Off
  21. Этнотека
  22. J-Play
  23. Облака
  24. District
  25. Тайник
  26. CitySmile
  27. Белый кролик
  28. Time Zone
  29. Дерево встреч
  30. Bona Bar
  31. Вместе
  32. The Hive
  33. ЛяМур


Ассоциативность

Название, по возможности, должно вызывать какие-то приятные ассоциации. Это может быть как что-то эфемерное вроде эмоций, места или чего-то ещё. Так и приземлённое и связанное именно с вашим антикафе: приятный сервис, хороший набор услуг или вкусная еда. За счёт этого, ассоциативность позволяет вернуть уже побывавшего здесь клиента.

  1. Good Times
  2. Спокойные времена
  3. Крылья
  4. Деталька
  5. Good Luck
  6. 12 стульев
  7. CheckPoint
  8. Зайкафе
  9. Lucky Lori
  10. Ежеминутка
  11. Немо
  12. Good State
  13. Гравитация
  14. Catfé
  15. Котофейня
  16. The Owl House
  17. Кругозор
  18. Клевер-клуб
  19. Babochki
  20. Нулевой километр
  21. NewTone
  22. Свобода
  23. Cat Story
  24. Пески времени
  25. Magik cloud
  26. Кочерга
  27. Cat in Flat
  28. Оранжевый город
  29. Time Clouds
  30. Коперник
  31. White Rabbit
  32. Песочница
  33. Meeting Tree

Заодно стоит советоваться с Гражданским кодексом РФ, чтобы не пропустить в названии выражения, описанные там. Использование тех выражений может привести к отказу в регистрации или штрафу, чего, понятное дело, никому не хочется. В заключении стоит сказать, что название само по себе ничего не стоит, и должно подкрепляться правильным управлением, потому что в любом предприятии все должно работать на клиента.

Если же не получается придумать название, то стоит подумать о том, чтобы обратиться к франшизе и открыть обычное кафе, но уже под готовым раскрученным именем. Но это приведёт к тому, что придётся поступиться оригинальными идеями и вести бизнес по лекалам материнского предприятия.

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить

Что такое антикафе | В чем суть и как работает антикафе

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Москва

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 13 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 50 000 ₽ / мес.

Окупаемость 10 мес.

Город Москва

Прибыль 170 000 ₽ / мес.

Окупаемость 30 мес.

Город Москва

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Москва

Прибыль 150 000 ₽ / мес.

Окупаемость 14 мес.

Город Москва

Прибыль 150 000 ₽ / мес.

Окупаемость 14 мес.

Город Уфа

Прибыль 428 789 ₽ / мес.

Окупаемость 24 мес.

Город Москва

Прибыль 165 000 ₽ / мес.

Окупаемость 33 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 102 000 ₽ / мес.

Окупаемость 10 мес.

Это модный тренд последних лет. Что значит антикафе? Ответ заложен в самом названии: здесь посетители платят не за еду, а за время. Посещение оплачивается по часам или по минутам.

История кафе формата «плати за время»

Первое заведение, работающее по-новому, открылось в Китае, быстро завоевав симпатии посетителей. В Москве история антикафе началась в 2010 году. Основатель Иван Митин назвал уютное заведение в мансарде «Дом на дереве». Сначала основатель предлагал гостям оставлять за посещение столько денег, сколько они посчитают нужным. Однако собранной суммы не хватало на аренду помещения, и Митин изменил концепцию: посетитель платить рубль за минуту. «Дом» быстро завоевал популярность у жителей столицы и стал прототипом всем известного и посещаемого антикафе «Циферблат».

Как работает антикафе?

Тайм-кафе — свободное пространство с удобной мебелью (пуфы, диваны) и уютно оформленным интерьером. Казалось бы, ничего особенного. Но почему эти заведения популярны? В чем суть антикафе? Рассмотрим, что можно делать в антикафе.

  • Отдыхать. Для обитателей маленьких квартир — это отличный вариант собраться большой компанией и поиграть в настольные игры, посмотреть кино и т.д. Часто владельцы тайм-кафе часто разрешают своим гостям приносить еду и напитки с собой и предлагают чай, кофе и печенье бесплатно.
  • Работать. Многие антикафе — по сути являются коворкингами. Здесь трудятся дизайнеры, программисты, фрилансеры, работающие в различных направлениях.
  • Заниматься творчеством. Мастер-классы, лекции, кинопоказы, выставки и презентации книг — варианты мероприятий практически не ограничен. Все зависит от фантазии владельца и его возможностей.

Кто посещает антикафе?

Чаще всего завсегдатаи тайм-кафе — студенты и специалисты в разных областях, работающие на фрилансе. Если для первых антикафе — место проведения досуга, то для вторых — удобное место в центре города, где можно спокойно поработать и воспользоваться бесплатным wi-fi.

Как открыть антикафе?

Понимая специфику работы антикафе, вы можете подсчитать примерные затраты на бизнес. Потребуется найти и арендовать помещение, приобрести оборудование (кондиционеры, телевизор или проектор, музыкальная техника и т.д.), нанять персонал, предусмотреть текущие расходы. Здесь лишь небольшой перечень первоначальных затрат. Скорее всего, потребуется ремонт арендованной площади и оформление интерьера. Прибавьте время на становление и раскрутку бизнеса, ведь прибыль вы начнете получать не сразу.

Однако это не повод отказываться от идеи создания собственного дела. Альтернативой станут инвестиции в действующее антикафе. Почему приобрести готовый проект в Москве выгоднее?

  • Аренда на выгодных условиях оформлена
  • Оборудование — в рабочем состоянии
  • Сделан ремонт
  • У заведения есть постоянные клиенты

Все это позволит потратить на открытие своего дела меньшую сумму и быстрее выйти на прибыль. Компания «Альтера Инвест» специализируется на покупке и продаже действующих объектов. Наши брокеры подберут варианты антикафе в Москве, которые подойдут вам по цене и срокам окупаемости. Станьте ближе к своей мечте, оставив заявку на сайте.

Читайте другие статьи про антикафе::

Тайм-кафе в 4 минутах ходьбы от метро в СПб

Прибыль

По запросу/мес

Город

Санкт-Петербург

Окупаемость

По запросу

Прибыль

По запросу/мес

Обороты

110 000 ₽

Метро

Чернышевская

Расходы

110 000 ₽

Основная информация о бизнесе

Уютное тайм-кафе в центре города. Телевизоры и приставки позволяют развлечься в процессе общения и вовлекают людей в долгое пребывание. Гибкая система скидок и умеренный средний чек делают заведение конкурентоспособным и приятным для посещения. На данный момент есть 40-50 постоянных клиентов, программа лояльности. 

Необходимо примерно 6 месяцев на раскрутку + бюджет на рекламу — и можно создать большую и стабильную прибыль, само заведение уже готово к росту. Есть готовый план по развитию — рекламная кампания для близлежащих нетронутых бизнес-центров и учебных заведений. Наличие сайта, который позволяет бронировать столики напрямую, упрощает задачу. 

Собственник готов помочь в первое время после продажи. В бизнесе готов остаться управляющий с базой постоянных клиентов. Сможет помочь в дальнейшей раскрутке и работать кальянным-мастером. 

Расположение

В 4 минутах ходьбы от метро

Узнать адрес

Организационно-правовая форма

ООО (передается)

Информация о помещении

2 зала — основной и игровой, вместимость до 42 человек. Отличный ремонт, приятный дизайн.         

Площадь
По запросу
Аренда
75000
Договор аренды
11 месяцев с пролонгацией
Коммунальные услуги
14000
Средства производства

Для работы тайм-кафе есть всё необходимое оборудование:

  • 9 новых кальянов + большой ассортимент табаков
  • вся необходимая посуда и мебель (столы, диваны с подушками)
  • два холодильника
  • китайские чаи в большом ассортименте
  • 2  телевизора + PS4 slim с геймпадами (всё новое)
  • Система видеонаблюдения
Нематериальные активы
  • группы в VK и Facebook
  • аккаунт в Instagram
  • сайт + логотип
Персонал

Остаётся управляющий с базой постоянных клиентов, один из лучших кальянных мастеров. Есть маркетолог, специализирующийся на кальянах. По мере необходимости нужно будет нанимать.         

Документы

Все документы в наличии и готовы к проверке.    

Дополнительная информация

Отличное предложение для тех, кому нужен бизнес на этапе развития с большим потенциалом роста.  

Руководство из 7 шагов о том, как написать бизнес-план ресторана

Первый шаг к открытию своего ресторанного бизнеса – иметь четкое, недвусмысленное представление о своем ресторане; что вы планируете создавать и продавать. Бизнес-план ресторана служит ориентиром, дорожной картой для будущего развития вашего ресторанного бизнеса. Это план работы вашего ресторана.  Что вы должны помнить при написании бизнес-плана ресторана, так это то, что он предназначен для вашего использования и ясности мысли.Это скорее руководство, которое вы разрабатываете для себя, чтобы понять, как вы будете вести свой ресторанный бизнес. Из бизнес-плана создается бизнес-предложение, которое должно быть передано внешним сторонам, таким как инвесторы и банковские органы.

Несмотря на то, что это в основном для внутреннего использования, вам нужно знать, как правильно написать бизнес-план ресторана. Она должна быть структурирована простым, понятным, логичным и выполнимым образом. План вашего ресторана также должен быть устойчивым в долгосрочной перспективе.Более того, это необходимо, чтобы вы могли поддерживать то, о чем ваш ресторан, где вы планируете его использовать и как вы планируете достичь этих целей. При написании бизнес-плана для своего ресторана вы должны хорошо учитывать все возможности и подводные камни вашего ресторанного бизнеса. Но прежде чем изложить свои мечты об открытии ресторана на бумаге, прочитайте эту подробную статью о том, как открыть ресторанный бизнес. Эта статья будет исчерпывающим руководством по теме «Как написать бизнес-план ресторана».

Что должен включать ваш бизнес-план ресторана

При написании бизнес-плана ресторана вы должны включить: —

  1. Резюме бизнес-плана ресторана
  2. Обзор бизнеса
  3. Анализ отрасли
  4. SWOT-анализ
  5. План операций
  6. Финансовый анализ
  7. Маркетинговый план

Совет по эффективному написанию бизнес-плана ресторана состоит в том, чтобы писать его не в виде готового документа, а структурированными частями, например, даже если «Резюме» вашего бизнеса будет первым в вашем плане, лучше напишите его в конце, чтобы у вас было более структурированное представление о том, что есть в плане и что вам нужно включить в резюме.Точно так же лучше провести и написать о своем «SWOT-анализе» до «Анализа отрасли», поскольку только после того, как вы узнаете, каковы ваши сильные и слабые стороны, вы сможете разместить себя в отрасли и определить своих конкурентов.

Вот загружаемый шаблон бизнес-плана, который поможет вам создать успешный бизнес-план, используя пункты, упомянутые ниже.

1. Резюме ресторанного бизнеса

План вашего ресторана должен начинаться с краткого изложения концепции вашего ресторана, которая служит введением в ваш бизнес.Это ворота к вашему бизнес-плану ресторана, поэтому очень важно сделать его правильно, но в то же время вы должны сделать его кратким и точным.

Он должен включать такие вещи, как заявление о вашей миссии, обзор юридической структуры и собственности вашего ресторана, краткую историю ресторана, если это уже существующий ресторан, и планы на будущее вашего ресторанного бизнеса.  План вашего ресторана должен представлять собой обзор вашего бизнеса, состоящий из комплексных стратегий.

2. Обзор бизнеса

Следующим шагом в создании бизнес-плана ресторана является описание концепции вашего ресторана. Вы должны быть в состоянии четко определить, что будет УТП вашего ресторана и почему это будет работать. Вы должны указать причину концепции вашего ресторана, почему концепция будет успешной, ваш план воплотить ее в жизнь, ее стоимость и ожидаемую отдачу от инвестиций. При выборе концепции вы должны быть в состоянии ответить:

  • Что делает вашу концепцию уникальной или необходимой
  • Почему ваша концепция будет работать
  • К чему ты стремишься?
  • Кого ты собираешься угостить?
  • Кто будет вашей целевой клиентурой?
  • Какую услугу/товар вы будете предоставлять своей целевой клиентуре?

Если вы еще не определились, эта статья поможет вам выбрать правильную концепцию будущего ресторана.

Бизнес-обзор плана ресторана состоит из трех аспектов:

а) Схема ресторана/ вид обслуживания

б) Образец меню

c) Группа управления

Следующим этапом написания бизнес-плана ресторана будет выбор кухни и меню. К этому времени вы должны четко определить свои цены, поскольку вы уже определились со своей клиентурой.

а) Схема ресторана/тип обслуживания

В бизнес-плане ресторана необходимо указать формат и дизайн вашего ресторана.Дизайн и планировка ресторана должны соответствовать формату ресторана. Например, дизайн интерьера ресторана высокой кухни будет отличаться от интерьера ресторана быстрого питания. Также включите в бизнес-план столовые приборы, кухонное оборудование, форму персонала, которые дополняли бы имидж бренда ресторана.

Хорошее описательное описание стиля обслуживания, а также оперативность необходимы для правильной передачи концептуального образа ресторана.Будет ли ваш ресторан самообслуживанием или вы предоставите официантов, насколько квалифицированным будет этот персонал, планируете ли вы иметь в своем ресторане секции, все это необходимо рассмотреть и упомянуть в этом разделе.

б) Образец меню

Излишне говорить, что ваше меню является сердцевиной вашего ресторанного плана . Ресторанные предприниматели обычно считают, что если вы подаете отличную еду, ваш ресторан сможет выдержать конкуренцию. Таким образом, то, что вы планируете предложить, является неотъемлемой частью бизнес-плана ресторана.

Ваше примерное меню должно быть простым списком блюд с половинной и полной ценой . Даже если вы планируете дополнить меню позже, не включайте в него блюда, которые вы не будете сразу подавать в ресторане. Это связано с тем, что в большинстве случаев в меню ресторана не просто добавляют новые блюда, а оптимизируют меню. Это означает, что неэффективные блюда удаляются, а на их место добавляются новые, более качественные блюда. Таким образом, инновации обеспечиваются при сохранении низких затрат и неизменном дизайне меню.

Кроме того, ваше меню должно основываться на наличии ингредиентов. Вместо того, чтобы составлять причудливое и сложное меню из 10 блюд из панира или курицы, всегда лучше, например, выбрать 4 блюда из овощей и 2 блюда из невегетарианцев. Рекомендуется  при создании примерного дизайна меню не выбирать блюда, для приготовления которых требуются труднодоступные ингредиенты или сложные методы. Ваше меню должно быть сбалансированным, между холодными или горячими, тяжелыми и легкими блюдами. Причина в том, что, как правило, повара, работающие в ресторанах, менее квалифицированы и в основном безработные. Так что в кризис, когда шеф-повар уходит из вашего ресторана, вы можете с меньшими трудностями нанять другого шеф-повара.

Но ваш шеф-повар должен быть достаточно опытным и творческим человеком, чтобы рискнуть экспериментировать с текстурой и вкусом. Однако убедитесь, что вы не упускаете популярные варианты, востребованные вашей целевой аудиторией. Вы также можете просмотреть некоторые образцы бизнес-планов для небольших ресторанов, чтобы убедиться, что ничего не упустили.

c) Группа управления

В вашем плане ресторана также должны быть указаны сведения о вашей управленческой команде. Этот список будет включать владельца, генерального директора и шеф-повара. Он также будет включать обязанности, возложенные на каждого члена для ясности.

3. Анализ отрасли

Вы должны быть в состоянии определить своих целевых клиентов, их поведение в отношении расходов, их покупательную способность и другие демографические данные. Вы сможете обслуживать их лучше, если будете знать, чего они ожидают и сколько готовы раскошелиться.Анализ отрасли в основном состоит из анализа местоположения, анализа целевой аудитории и анализа конкуренции. Здесь мы вкратце объяснили все, чтобы получить подробное руководство о том, как провести отраслевой анализ для вашего бизнес-плана ресторана, нажмите здесь.

Вы также должны посмотреть некоторые образцы бизнес-планов небольших ресторанов в сети.

а) Анализ местоположения

Поиск идеального места для вашего ресторана — одна из самых больших проблем, с которыми вы столкнетесь. Должна быть четкая связь между расположением вашего ресторана, форматом вашего ресторана и вашей целевой аудиторией.

Анализ местоположения для вашего ресторанного бизнес-плана должен описывать рыночные условия, которые существуют в выбранном вами месте (или в целом).
Если ваш ресторан находится в торговом центре, он, скорее всего, привлечет семьи. Если место, которое вы выберете, окружено колледжами, общежитиями и PG, ваш ресторан будут посещать в основном подростки.
Какое бы место вы ни выбрали, оно должно иметь следующие особенности:

  • Расположение вашего ресторана должно быть легко доступным .
  • Было бы лучше, если бы у вашего ресторана была парковка .
  • Ваше местоположение должно быть удобным для карт Google .
  • Информация, собираемая и отображаемая здесь, должна включать демографическую статистику, описание местной промышленности и конкурентов вокруг вас.
  • В то же время выясните, как вы планируете управлять поставками в будущем с минимальными затратами на доставку.Итак, выбирают место рядом с продавцами и поставщиками.
  • Думай и о перспективах . Вполне вероятно, что в ближайшем будущем, когда ваш ресторанный бизнес будет расти, вам придется приобретать больше сотрудников и закупать больше оборудования. В ваш ресторан будет ходить больше посетителей, поэтому вы сможете оценить, может ли ваш ресторан обеспечить достаточное количество сидячих мест, парковку, складские помещения, места для приготовления пищи и т. д.
б) Анализ целевой аудитории

Важно провести анализ целевой аудитории, чтобы разработать комплексный бизнес-план ресторана.Не нужно апеллировать ко всем. Вы должны знать, кого будет обслуживать ваш ресторан, к какому классу они будут принадлежать, а также их специфические привычки в еде и расходы.   Целью анализа целевой аудитории является определение того, какая часть населения с наибольшей вероятностью придет в ваш ресторан.  Проанализируйте демографические данные и поведение клиентов, на которых вы нацелены.

Для анализа, во-первых, вам необходимо провести первичное исследование того, что составляет население рядом с вашим рестораном.Например, если вы открываете ресторан в студенческом районе, окруженном PG и общежитиями, будет лучше, если вы управляете рестораном быстрого питания, рестораном на вынос или обычным рестораном, предлагающим более низкую цену и с более низкими ценами. более необычные интерьеры.
Если вы планируете открыть ресторан в жилом районе или там, где много корпоративных офисов, они, как правило, будут иметь более высокую платежеспособность. Таким образом, в зависимости от этого вы можете пойти на повседневную трапезу или изысканную кухню. Кроме того, ваши целевые клиенты должны жить в пределах 3 миль от вашего ресторана.Чем ближе, тем лучше.
Соответственно, спланируйте также средства маркетинга, которые будут интересны вашим целевым клиентам.

c) Анализ конкуренции

Высокая конкуренция – одна из самых больших проблем ресторанной индустрии. Тем не менее, конкуренция также может оказать положительное влияние на ваш ресторанный бизнес, так как она привлечет клиентов. Кроме того, если у вас нет конкурентов в каком-либо районе, это может означать, что ни один из ваших конкурентов не смог выжить на этом рынке, поэтому вам следует еще раз взглянуть на это место, прежде чем завершить его для своего ресторана.Тем не менее, открывая новый ресторан, вы должны проанализировать конкуренцию в этом районе с точки зрения как существующих конкурентов, так и потенциальных. Вы должны определить и включить список ресторанов с похожей концепцией в свой ресторанный бизнес-план. После того, как вы уже определили своих конкурентов, вам необходимо провести исследование в следующих областях:

  • Сегмент рынка обслуживают ваши конкуренты.
  • Товар , максимально покупаемый покупателями.
  • Какие стратегии продвижения/маркетинга использует конкурент.
  • Вместимость, часы работы ваших конкурентов.
  • Сильные и слабые стороны ваших конкурентов.
  • Темпы роста ваших конкурентов . Вы можете провести первичное исследование этих аспектов, посетив места, или вторичное исследование, регулярно следя за обновлениями на их веб-сайте, обзорами на их страницах и в других профилях в социальных сетях.

4. SWOT-анализ

Проведение SWOT-анализа (сильных и слабых сторон, возможностей и угроз) должен быть включен в ваш бизнес-план ресторана, поскольку он помогает вам определить внутренние и внешние факторы, которые могут повлиять на будущее ресторана. Он не только предупреждает вас о том, что может пойти не так и каковы ваши слабые стороны, но также дает вам подробное представление о ваших сильных сторонах и возможностях, чтобы вы могли лучше их использовать.

a) Сильные стороны- Сильные стороны – это сильные стороны вашего ресторана, которые могут способствовать его росту.Это причины, по которым ваш ресторан будет иметь успех. Сильные стороны — это первое, что вы анализируете при написании бизнес-плана ресторана. Ваши сильные стороны могут включать в себя такие вещи, как УТП вашего ресторана, конкурентоспособные цены, выгодное расположение, быстрое обслуживание и т. д.

б) Слабость- Слабые стороны – это слабые звенья в вашем ресторане, которые могут замедлить его рост. Это то, в чем ваш ресторан не силен, но над этим можно поработать. Также важно учитывать слабые стороны вашего ресторана, чтобы быть готовым к решению проблем, которые могут возникнуть из-за них.Например, в качестве нового бизнеса вашей слабостью может быть неустановленная идентичность бренда или неподготовленный персонал.

c) Возможность- Возможности – это грядущие тенденции на рынке, за которые еще никто не ухватился. Если воспользоваться ими в нужное время и вложить в них средства, возможности могут вывести ваш бизнес на новый уровень. Проанализируйте пробелы в текущих рыночных тенденциях и отметьте, как вы можете извлечь из них выгоду. Например, в качестве новой концепции в этой области вы можете получить преимущество первопроходца.Жизнеспособной возможностью может быть что угодно, например, увеличение спроса на веганскую еду или даже доступность лучших ресторанных технологий.

d) Угрозы- Угрозами могут быть все, что может нанести ущерб вашему ресторанному бизнесу. Это внешние факторы, которые вы не можете контролировать, но они могут помешать бизнесу. Они могут варьироваться от чего угодно; от нового ресторанного конкурса до внезапной нехватки припасов. Лучший способ справиться с угрозами для вашего ресторанного бизнеса — заранее подготовить способы их устранения и включить их в свой бизнес-план ресторана.

5. План операций

Операционный план является неотъемлемой частью вашего бизнес-плана ресторана, поскольку он включает в себя то, как ресторан будет функционировать в повседневной работе.

а) Управление персоналом

Еще одна серьезная проблема, с которой вы столкнетесь после того, как найдете свое помещение, спланируете планировку и сделаете интерьеры, — найти подходящих людей для управления вашим рестораном. Вы должны знать, что ваш ресторан — это трудоемкий бизнес.Ваша команда является костяком вашего ресторана, поэтому к ней следует относиться с максимальной осторожностью. Когда ваш ресторан приносит прибыль, вам нужно сделать свою команду частью вашего успеха, чтобы они тоже чувствовали себя причастными к счастью.

Бизнес-план ресторана должен включать такие пункты, как количество сотрудников, которые вам потребуются в каждой области деятельности, например, на кухне и в зоне обслуживания. Также включите всю процедуру найма, должностные инструкции и руководство по обучению.

Как правило, вам понадобится следующий персонал

  • Кухонный персонал:  Повара, помощники, подготовительный персонал, кладовая, мойщик. Для баров вам также понадобятся бармены.
  • Обслуживающий персонал:  Официанты, приемщики заказов, работники стойки регистрации, работники службы доставки, уборка, уборка, охрана.
  • Управленческий персонал: Менеджер ресторана, повар, кассир, кладовщик, менеджер по закупкам.
Как найти подходящего сотрудника

Прежде чем писать бизнес-план, владелец ресторана должен решить, будет ли персонал и команда состоять только из местных жителей или также из мигрантов из небольших городов. Всегда лучше включать смешанную культуру людей, которые не только создадут резервную копию во время соответствующих праздничных сезонов, но и привнесут разнообразие в ресторан. Неважно, кого вы выберете, нанятые вами сотрудники должны соответствовать определенным стандартам. Ваш официант должен обладать хорошими коммуникативными навыками и обаятельным характером, кухонный персонал должен быть ловким и быстрым, а ваш менеджер должен быть не только хорошим работником, но и хорошим руководителем.

Обучение персонала

Чтобы убедиться, что ваш персонал соответствует отраслевым стандартам, вы должны регулярно проводить учебные занятия, связанные с приготовлением пищи, здоровой кухней, рациональным управлением отходами, подходом к клиентам с профессиональным отношением, обработкой отзывов и жалоб клиентов и т. д. на. Не думайте, что сотрудник должен знать свою работу. Создайте методичку и обучайте своих сотрудников по ней. Если вы просто дадите им буклет и ожидаете, что они изучат его и применят самостоятельно, это приведет к большому количеству недопонимания в команде, что приведет к плохому обслуживанию клиентов и паршивой работе ресторана. Разработайте план обучения для своих сотрудников и заставьте нанятых сотрудников пройти обширное обучение перед открытием ресторана.

б) Отдел обслуживания клиентов

Принятие решения о том, какие услуги вы будете предоставлять в своем ресторане, имеет важное значение и должно быть включено в бизнес-план ресторана, поскольку это влияет на все впечатления гостей. Вы должны решить, какой тип обслуживания клиентов вам будет предоставляться, исходя из формата вашего ресторана.

  • Табльдот отеля ( TDH )-  Меню табльдот в ресторанной терминологии можно определить как меню, в котором блюда из нескольких блюд с небольшим выбором вариантов оплачиваются по фиксированной общей цене.Такое меню можно назвать фиксированной ценой или фиксированной ценой. Также используются термины комплексное питание и комплексное меню. Столовые приборы на столе уже накрыты для всех блюд.
  • A la carte- Table d’hôte отличается от à la carte, когда клиенты могут заказать любое из доступных пунктов меню по отдельной цене. À la carte — это английская заимствованная фраза, означающая «согласно меню». Это относится к еде, которую можно заказать как отдельные блюда, а не как часть комплексного обеда.
  • Серебряный сервиз или Блюдо на тарелку — Серебряный сервиз — это метод общественного питания, который обычно включает подачу еды к столу.Это техника перекладывания еды с блюда на тарелку гостя слева. Официант делает это, используя сервисные вилки и ложки слева от закусочной. Тарелки очищаются справа, стаканы справа; снова, начав с гостя справа от хозяина. Бокалы укладываются по диагонали вправо и в стороны, сначала вино (по курсу) по порядку, а затем стакан с водой.

6. Финансы

При написании бизнес-плана для ресторана самое важное, что нужно помнить, когда речь идет о финансах, — быть реалистичным.У вас должен быть личный финансовый отчет и балансовый отчет, а также регулярный отчет о движении денежных средств. Владелец должен быть в курсе всех притоков и оттоков денежных средств и должен тщательно отслеживать все деньги, которые дебетуются и кредитуются на счетах предприятия. Владелец также должен быть консервативным в первые дни работы ресторана.

Нет необходимости, чтобы ваши продажи в первый день были воспроизведены, а когда вы новый ресторан, деньги идут медленно.Помимо того, что достижение безубыточности как можно скорее важно для того, чтобы оставаться на плаву и получать прибыль, поэтому наличные деньги никогда не следует воспринимать как должное. Например, часто владельцы ресторанов становятся слишком амбициозными и начинают ожидать хороших доходов с первого дня, например, 10 000 рупий в первый день и в той же пропорции в другие дни. Это чрезмерное предположение может оказаться вредным, потому что может быть крайний случай, когда в вашем ресторане может не быть ни одного посетителя, поэтому вы должны быть готовы к этому как психологически, так и эмоционально.Таким образом, финансовый анализ является важной частью бизнес-плана ресторана. Вы должны включить отчет о движении денежных средств, прогнозы доходов и анализ затрат в бизнес-план.

а) Отчет о движении денежных средств

Это запись о том, откуда поступают деньги и куда они уходят. Другими словами, это карта вашего ресторана. Это один из важных инструментов, на который каждый должен потратить время. Это не только дает вам четкое представление о том, откуда приходят деньги и куда они уходят, но также имеет решающее значение, когда речь идет о планировании будущего вашего ресторана.Чтобы узнать больше о том, почему вы должны тратить время на отчет о движении денежных средств, прочитайте Важность отчета о движении денежных средств

.
b) Капитал: Откуда поступают деньги

Эта часть вашего ресторанного бизнес-плана будет включать ваши финансовые показатели или финансовые показатели вашего партнера, а также то, сколько вы готовы инвестировать. Он также будет включать непредвиденные расходы, которые могут возникнуть, и средства на них.

После того, как вы упомянули, сколько у вас капитала и откуда он поступает, вам нужно выделить средства на операционные расходы, постоянные расходы, маркетинг и другие отделы вашего ресторана.Вы также укажете, как долго вы будете поддерживать систему и когда вы ожидаете безубыточности. Кроме того, необходимо создать резервный фонд на случай непредвиденных обстоятельств.

c) Расходы: Куда уходят деньги

Капитальные и операционные расходы дают вам подробную информацию о том, на что тратятся деньги.

  • Капитальные затраты — Капитальные затраты, также называемые фиксированными затратами, — это те расходы, которые являются фиксированными по своей природе и не повторяются. Это долгосрочные инвестиции, которые вы будете делать в своем ресторане, такие как стоимость оборудования и техники, стоимость посуды, стоимость дизайна интерьера, столов, стульев, столовых приборов, посуды, гобеленов, люстр и т. д.
  • Операционные расходы — это расходы, которые вы понесете, чтобы управлять своим рестораном. Это повторяющиеся расходы, такие как заработная плата, амортизация оборудования, арендная плата, электричество и т. д. Вы должны взять на себя эти расходы, и прогноз должен быть сделан вместе с операционной командой.
  • Прогноз стоимости-  Прогноз стоимости ресторана должен быть сделан как минимум на 6 месяцев.
  • Revenue Projecting- Понимание сферы бизнеса имеет важное значение.Теперь, когда у вас есть обзор ваших местностей, у вас есть операционная команда, вы определились с меню и кухнями, у вас есть информация о расходах, и вы можете легко рассчитать прогноз доходов. В основном при прогнозировании доходов вам необходимо понимать ожидаемую посещаемость.
  • Доход на человека- В соответствии с меню, которое вы создали, вам необходимо понять и проанализировать, сколько в среднем вы сможете заработать на человека. Как только вы узнаете, что ваш APC (доход на человека) равен X сумме, умножьте его на предполагаемую посещаемость и создайте прогноз дохода на ежедневной, ежемесячной и ежеквартальной основе.
  •   Отчеты о прибылях и убытках- На данный момент у вас есть готовые расходы и прогноз доходов, с помощью этих данных вы можете рассчитать валовую прибыль/окупаемость инвестиций/PBT/PBAT. Этот отчет о доходах будет вашей дорожной картой для открытия ресторана.

Всегда лучше быть немного консервативным, чем щедрым, когда речь идет о прогнозах доходов и более щедрым в отношении отчетов о расходах.

7. Ресторанный маркетинг

Рынок F&B с каждым днем ​​становится все более конкурентоспособным.Поэтому еще одним важным шагом при написании бизнес-плана ресторана является маркетинг. Вы должны заранее иметь четкое представление о своей рыночной стратегии. Спланируйте бюджет как для онлайн-, так и для офлайн-маркетинга. Часть каждой заработанной рупии должна быть посвящена маркетингу ресторана. Всегда используйте логотип без визуальных блоков, с простым дизайном и простым названием. Однако брендинг ресторана определяется страной, в которой ресторан находится.

а) Открытие ресторана

Прежде чем устраивать официальную вечеринку по запуску, лучше устроить софт-ланч.Мягкий запуск с друзьями и семьей даст вам чистую обратную связь о ресторане, и вы будете знать, что нужно улучшить. По крайней мере, после буфера в 3-4 месяца, сделайте официальный и хард-ланч, куда вы пригласите всех именитых и известных людей из индустрии и даже не из индустрии, таких как политики, журналисты, фуд-блогеры и критики. Самая распространенная ошибка рестораторов — это жесткий запуск в первый день работы своего ресторана, когда у них нет финансовой поддержки для предоставления бесплатных напитков и еды людям, пришедшим на запуск .Таким образом, этот буферный период в 3-4 месяца не только даст вам и вашим сотрудникам время, чтобы хорошо разбираться в работе ресторана, но и у вас будет достаточно денег для успешного запуска.

b) Интернет- и офлайн-маркетинг

Спланируйте свою маркетинговую стратегию как на онлайн-, так и на офлайн-платформах. С помощью своей маркетинговой стратегии определите особенности своего ресторана и укажите, как ваш ресторан будет выделяться, несмотря на преобладающую конкуренцию в ресторанном пространстве.
Ваша маркетинговая стратегия должна определяться современными тенденциями рынка. Умные маркетинговые стратегии используют элементы всех этих вариантов продвижения для создания бренда ресторана и привлечения основных клиентов ресторана, сохраняя при этом управляемые расходы. Вам нужно понять, как использовать различные каналы в социальных сетях, чтобы получить от них максимальную рентабельность инвестиций.

Кроме того, вы можете использовать POS вашего ресторана для создания различных маркетинговых кампаний для вашего ресторана, чтобы увеличить общий объем продаж и расширить свой бренд.

(i) Интернет-маркетинг

  • Веб-сайт: Ваш веб-сайт может оказаться самым важным каналом для вашего маркетинга. Вы должны быть в состоянии поддерживать привлекательный, информативный и отзывчивый веб-сайт, который будет содержать всю важную информацию о вашем ресторане. Чем сильнее впечатление, которое производит ваш веб-сайт, тем больше рекламы вы получите от средств массовой информации и обзорных сайтов. Разместите свой веб-сайт ресторана в онлайн-листинге и на туристических сайтах, таких как TripAdvisor, Zomato, Burrp и других.Кроме того, не забудьте указать свой ресторанный бизнес в Google. Вы должны быть доступны для обнаружения на протяжении всей жизни вашего бизнеса, и Google имеет решающее значение для этого. Узнайте больше о важности веб-сайта для вашего ресторана здесь.
  • Блог:  Вы можете вести блог своего ресторана, который позволит вам рекламировать деятельность вашего ресторана. Блог может помочь вам, укрепив вашу цифровую репутацию и улучшив SEO-рейтинг, а также создав базу данных для информационных бюллетеней, цифрового маркетинга и кампаний по электронной почте.Вы можете получить еще больше пользы от своего блога, публикуя сообщения приглашенных авторов.
  • Платформы социальных сетей – Присутствие в социальных сетях для любого ресторана очень важно. Добавив социальные сети в свою маркетинговую стратегию, вы можете повысить осведомленность о своем ресторане среди своих клиентов. Вы можете продвигать скидочные купоны, предложения, программы лояльности и мероприятия на Facebook, Instagram и Twitter. Узнайте советы по успеху вашего ресторана в социальных сетях здесь.
  • Маркетинг по электронной почте — Маркетинг по электронной почте всегда был одной из самых надежных форм маркетинга для завоевания лояльности клиентов. Если вы новичок в этом, у вас также может быть программное обеспечение для вашего электронного маркетинга. Рестораны могут выражать привет новым подписчикам кодом скидки на их следующее посещение. Электронный маркетинг особенно эффективен для привлечения клиентов, а не для привлечения новых клиентов.
    Ваши клиенты должны иметь возможность напрямую отвечать на отправленные вами электронные письма.Всегда рекомендуется не отправлять электронное письмо с адреса, который не отвечает. Включите эти пункты электронного маркетинга для ресторана в свой бизнес-план ресторана.

Узнайте здесь, как правильно организовать цифровой маркетинг вашего ресторана.

(ii) Офлайн-маркетинг

Помимо интернет-маркетинга ваших ресторанов, есть много идей для офлайн-маркетинга ваших ресторанов.

  • Взаимодействие с кулинарными блогерами
  • Проведение мероприятий
  • Реклама с помощью вывесок и рекламных щитов
  • Распространение брошюр
  • Упоминания на радио
  • Реклама на телевидении или в газетах

Узнайте больше об офлайн-маркетинге для ресторанов здесь.

(iii) Управление взаимоотношениями с клиентами

В современном столетии рестораны сталкиваются с беспрецедентными проблемами во всех аспектах. Одна из проблем состоит в том, чтобы приспособиться к меняющимся предпочтениям и привычкам в еде. Таким образом, в таком сценарии для ресторанов стало жизненно важным анализировать и понимать различия и изменения в поведении клиентов, предпочтениях в еде, пищевых привычках, а затем искать дополнительные возможности для их лучшего обслуживания. Прежде чем клиенты начнут приходить, вам нужно убедиться, как вы будете собирать данные о клиентах и ​​использовать их для расширения бизнеса.Включите каналы, по которым вы будете получать информацию о клиентах, в бизнес-план вашего ресторана, а также стратегии, с помощью которых вы будете взаимодействовать со своими будущими гостями.

У вас должно быть программное обеспечение, которое охватывает различные важные аспекты. Он должен легко интегрироваться с программным обеспечением, которое вы уже используете, и для этого действительно может потребоваться разработка специальной CRM. Основное внимание должно быть сосредоточено на удержании клиентов и увеличении роста продаж. Узнайте здесь, как интегрированная CRM повышает лояльность клиентов и увеличивает продажи ресторана.

Прежде всего, система CRM предназначена для сбора информации о своих клиентах, чтобы инициировать построение отношений с клиентами в 4 аспектах:

1) Контактные данные клиента (номер телефона, электронная почта, адрес)
2) Частота посещений (в какое время недели или месяца они обычно посещают)
3) Предпочтения / подробный профиль того, что они обычно едят
4) Средние расходы за посещение.

Использование функций Программы лояльности

Когда ваш клиент регистрируется в вашей программе лояльности, создается его профиль.Тогда становится проще отслеживать частоту визитов клиента, сколько он тратит за визит, каковы его предпочтения. Благодаря этому вы получаете эффективную платформу для взаимодействия с вашими клиентами. С помощью программы лояльности любой ресторан может предоставить своим клиентам расширенный доступ к новым блюдам, специальным купонам на скидку или бесплатной еде.

  • Обновления в режиме реального времени и персональные рекомендации для ваших клиентов.
  • Вы можете поощрить своих постоянных клиентов подарком, скидочным купоном.Поддерживайте постоянную связь со своими клиентами по электронной почте и текстовым сообщениям. Вы можете отправить своим клиентам поздравления с днем ​​рождения/юбилеем.
  • Вы можете подарить своим клиентам что-нибудь в конце трапезы с чувством благодарности в качестве сюрприза.
  • Также с помощью CRM-системы, проанализировав историю клиентов, вы сможете узнать, является ли конкретный клиент вегетарианцем или невегетарианцем. Затем, в зависимости от этого, если будет запущено новое невегетарианское блюдо, будет принято во внимание, что конкретное электронное письмо об этом блюде не отправляется покупателю-вегетарианцу.Таким образом, если сделать процесс построения отношений с клиентами более конкретным для ваших ценных клиентов, это поможет вам в долгосрочной перспективе.
  • Общайтесь со своими клиентами в социальных сетях. Заставьте их чувствовать себя важными.

Вот загружаемая презентация Slideshare, которая будет служить визуальным руководством по стратегическому бизнес-плану ресторана:

Создание бизнес-плана ресторана может показаться мозговым штурмом. Действительно, это также.Но надо понимать, что логичный и выполнимый ресторанный бизнес-план – это первый и главный шаг в построении успешного фуд-бизнеса в 2022 году.

Рейтинг: 4,6 /5. От 13 голосов.