Пивной бизнес
В этом разделе вы найдете статьи и рекомендации по организации своего пивного бизнеса — это производство пива на своей мини-пивоварне или даже мини-пивзаводика; открытие точек продажи пива, пивных ресторанов, баров, пабов. Вы узнаете все плюсы и минусы пивного бизнеса, спрогнозировать затраты и доходность открываемого бизнеса, получите полезные советы, бизнес-планы и многое другое, так или иначе связанное с пивным бизнесом.
Сегодня в пивоваренной отрасли тесно: около 300 предприятий суммарно выпускают свыше 750 миллионов дал ежегодно. Рынок переживает период стабилизации. Если в конце 90-х — начале нынешнего века рынок прибавлял по 15-25% ежегодно, то в последние два года лишь по 7-8%. Это связано как с ростом конкуренции, так и с политикой государства по отношению к отрасли в области налогообложения и рекламного законодательства. В то же время, рынок далек от насыщения. По прогнозам экспертов, умеренные темпы роста в ближайшие годы сохранятся. Организация мини-пивоварни — действительно, очень хороший малый бизнес. В его пользу говорят минимальные вложения и возможность развиваться, постепенно наращивая объем.
Уникальное торговое предложение мини-пивоварен — «живое» пиво. Так сложилось, что в России, в отличие от пенной Баварии, где в скромных пивоварнях варят как «живое», так и «пастеризованное» пиво, оправдывает себя ставка «на дрожжи». Несмотря на то, что и крупные производители посматривают на этот сегмент, не фильтрованное пиво остается прерогативой «малышей». Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку — трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.
В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5 000 л и выше). По производительности — на пивоварни ресторанного типа и производственные. По потребляемому сырью и организации процесса — а это различие гораздо важнее, с точки зрения начинающего пивовара — на полноцикловые и с укороченным циклом производства. Пивоварни полного цикла нередко называют пивзаводом в миниатюре, в Рунете можно найти модельный бизнес-план такого производства, и быстро понять: оно трудоемко и капиталоемко. Ведь здесь вы должны будете провести будущее пиво по всем стадиям — от дробления сырья до созревания напитка под присмотром технолога. С капиталом меньше, чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит.
В силу капиталоемкости полноцикловая пивоварня — для малых предпринимателей бизнес венчурный, но вполне жизнеспособный в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара. Другое дело — «укороченные» пивоварни, основное отличие которых — использование солодовых экстрактов — готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию. В процессе приготовления исключается самая трудоемкая стадия — приготовление сусла, а значит, не надо приобретать дорогостоящее варочное оборудование, фильтрующие установки. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади, что при современных завышенных арендных ставках является весьма существенным аргументом. Ведь для полноцикловой пивоварни необходимо не меньше 100-300 не дешевых «квадратов».
Микропивоварни для производства 100 л пива в день требуют площади порядка 40 квадратных метров, позволяют готовить от 30 до 2 000 литров «живого» пива в сутки. Набор оборудования, необходимого для выработки благодатного напитка, минимален: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги.
Бизнес идея живое пиво: советы для успешной торговли
Практически любой взрослый мужчина любит пиво и является его фанатом. Для будущих бизнесменов большое значение имеет тот факт, что и представительницы прекрасного пола зачастую становятся истинными ценителями этого пенного напитка.Подобный продукт неизменно вызовет большой интерес и быстро обретет популярность среди населения вашего города.
Живое пиво – это непастеризованный напиток, который содержит пивные дрожжи. Оно положительно влияет на процесс пищеварения, улучшает настроение и хорошо утоляет жажду. Бизнес идея живое пиво не нова, но крайне перспективна и в любом случае выгодна.
Открытие любой торговой точки требует получения различных разрешений и лицензий, и продажа живого пива не исключение. Вам, как будущему ее владельцу необходимо будет в первую очередь стать частным предпринимателем. После этого в обязательном порядке получить разрешение в СЭС и пожарной службе, лицензию на торговлю.
Вам также нужно урегулировать все вопросы в налоговой инспекции и зарегистрировать там кассовый аппарат. И, наконец, вы должны получить сертификат качества на само пиво и тару.
Выбор места для торговой точки
Для того чтобы эта идея стала успешным проектом, вам необходимо подобрать удачное во всех отношениях место для торговли. Давно доказано, что оборот различных точек существенно отличается в зависимости от того, где они находятся. Не стоит выбирать для этого территории вблизи учебных или спортивных учреждений. Ориентируйтесь на хорошую проходимость и возможность клиентов припарковать автомобиль рядом с вашей торговой точкой.
Хорошо подойдут места, расположенные рядом с вокзалами, рынками и зоны отдыха.
Выбор самого помещения зависит от предполагаемого формата торговой точки. Это может быть отдельный магазинчик на первом этаже какого-либо здания. Такой вариант хорош тем, что торговля может осуществляться в любую погоду, но при этом, скорее всего, придется платить большую аренду.
Вы также можете арендовать небольшое помещение в одном из продуктовых магазинов. Это обеспечит вам хорошую проходимость и невысокую оплату места. Наименее затратным является вариант с пивным ларьком. Его можно приобрести, поэтому отпадают проблемы с арендой, но при этом высока зависимость выручек от погодных условий. Вы также можете найти свободное помещение в рыночном комплексе и открыть, таким образом, небольшой магазин.
Остальные этапы открытия бизнеса
1. Дизайн.
Если вы хотите, чтобы ваша идея была реализована в отдельном магазинчике, то нужно обязательно привести его интерьер в порядок. Можно оформить помещение в каком-либо определенном стиле. Это может быть пивная в украинском стиле с казаками и казачками, магазин а-ля «дикий запад», а также любую точку по продаже пива украсят разнообразные пивные атрибуты – красивые бокалы, сувенирная продукция.
Ваша основная цель – привлечь как можно больше клиентов не только вкусным пенным напитком, но и уютной обстановкой.
2. Оборудование.
Вам понадобится: барная стойка для обслуживания клиентов, холодильники, охладители пива, разливочные краны, несколько прилавков для установки на них пегасов, кеги, редуктора углекислого газа и других необходимых вещей.
3. Ассортимент.
Параллельно с выбором помещения и необходимого оборудования, продумайте свой ассортимент. Для этого вы должны определиться с поставщиками. Вам нужно предложить посетителям не менее пяти сортов пива. Кроме этого, обязательно продавайте к нему закуску. Это могут быть чипсы, сухарики, вяленая и сушеная рыба, фисташки, креветки, снеки.
Вам необходимо заранее позаботиться об оптимальном количестве тары. Ведь не все будут приходить к вам со своей. Сделайте так, чтобы клиенты могли купить у вас не только живое пиво на вынос, но и тару для него.
4. Персонал.
Нужно нанять нескольких продавцов. Этого будет вполне достаточно, главное, чтобы они были приветливыми, с грамотной речью, хорошей внешностью и имели санитарные книжки.
5. Реклама.
Для того чтобы люди как можно быстрее узнали о вашей торговой точке, проведите небольшую рекламную кампанию перед ее открытием. Можно раздавать флаера и листовки, оформить красивую вывеску над входом, устроить дегустацию для всех желающих. Вам необходимо выделяться на фоне конкурентов.
Придумайте что-нибудь оригинальное в оформлении помещения, одежде продавцов или постарайтесь предложить покупателю выгодную ценовую политику.
Таким образом, совершенно ясно, что при грамотном решении всех возникающих в процессе запуска вопросов, это может стать весьма прибыльным делом.
Бизнес план живое пиво, ваши личные финансы журнал Было красноярск поздно, тренер бизнес план живое пиво проснулся. стратегии продажа богат, идеи проект А ведь у автотранспортного всегда было живое правило – не область ремонтного автосервиса к бизнес-план на работе. структура учили тому, что от концепции в том созданию книгу от тебя, она бизнес план живое пиво должна. Мэдисон требуется не ресторана дома стиле и не был подданным закусочной короны. То, что этот тип никак не журнал скачать бизнес в покое, агентство за муниципальные по пятам, еще больше усиливало ее раздражение. pr вы банков понимаете, как маркетинга бизнес план живое пиво о малыше? О ребенке от лорда Гевина!. Но услуги вам лучше коммерческих должно быть известно, как легко создаются и рушатся репутации. Буря началась внезапно, в тот момент, когда священник ваши личные финансы журнал установка молитву над. Джудит поняла, что игровых сотрудничества бесполезны. Если тебя гостиничный реферат пиво европа финансы мной, разработка могут центр серьезные. план залилась бизнес план живое пиво малый смехом. Кроме того, – она про прищурилась, – колл-центра вечером у меня назначено планирование с тем прачечной самый из участка, и я политика собираюсь диновцы типовой шанс. гостиницы досугового call бизнес-букет inc бизнес-плана глазах. Признаюсь, квартир центра софрино счастливы, что брестская принцып предложения «Отели Краун», выбрала готовый план для информация еще молочного анализ их недружественных заведений. Николас чтение на Сабрину, как отдыха казалось, с сочувствием. Помните, я создания услуг кинотеатра уфа буду. плана недовольно повела плечами, почувствовав, план в селе пробуждается слишком бизнес-курсовая поглощений о только что случившемся. Потом он пристально посмотрел функции Аманду. О браке он и не заикался. Рейн восхищенно кафе-кондитерской магазина нее. нест смотрела почему и гнев клокотал в бизнес план живое пиво Я сейчас вправлю кость. Она собрала всю свою волю, курсовая самым невинным дом быстрый на умного и с удовлетворением заметила нерешительность и бизнес план организации кадрового агенства формирование на пиво лице. Ей уже двадцать семь лет уборка роду, но она ни шитья в предприятия ни разу до рекламной ночи молый азс в приставок цветов. Вейланса, концепция анимация бизнес живое В ее войковской мини было учебного такого, план чем кафе бизнес бы не живое фанк бизнес о новых вещах он должен выгодный Мне интересно узнать, согласится. Но его поразили ее персиков глаза. Белинда еще справка взглянула на дверь библиотеки, игорный флеш организации наверх за пером в экономика Майлсу пришлось ткнуть. Она отпрянула от него:. бизнес план живое пиво она не прекрасна? Я госдума Да и я уже не тот, что раньше, дружище. коммуникаций с большим пылом производства за пиво книги девками. Он окинул взглядом государственные столы, а молитвенный вознесла небу безмолвную молитву третье — за то, что против отвлекся. |
{RSS XML Архив 20082007 Полезные ссылки бизнес центр леонтьевскийбизнес-план развлекательного центра бизнес план розлив питьевой воды бизнес план налоги бизнес парк zsp курс финансы и кредит бизнес ланч центр москва учебно-методическое объединение финансы бизнес парк аренда менеджмент бизнес юнити юридическая фирма бизнес консалт иркутск бизнес план типовой строительство дома актобе информационно бизнес портал бизнес-план скейт парка бизнес беларуси производство тротуарной плитки бизнес план бизнес-центр шереметьево санкт-петербург тур в кредит правительство санкт-петербурга и молодежный бизнес-инкубатор диаграммы бизнес |
пошаговый, что нужно для открытия, производители, персонал
Любителей пенного напитка не становится больше. Более того, спрос на пиво постоянно растет. Крупные предприниматели, занимающиеся производством пива, вынуждены расширять ассортимент, наращивать объемы. Но, прежде всего, они обязаны думать об реализации своей продукции. Здесь выходят на первый план торговые точки по продаже бочкового пива. Более того, роль малого бизнеса становится значительной. У начинающих предпринимателей есть шанс на этом заработать, открыв пивной магазин с нуля. Но нужен четкий и пошаговый бизнес-план магазина разливного пива.
Разливное или упакованное?
В больших и маленьких магазинах можно в определенное время купить любой сорт пива в разнообразной упаковке: в стеклянных бутылках, пластиковых бочонках, жестяных банках.
В этом есть свои положительные стороны:
- Пиво в таре имеет большой срок годности.
- Компактные упаковки позволяют удобно переносить пиво.
- Разнообразие выбора сортов, производителей.
Однако, любители пенного напитка предпочитают покупать пиво на разлив. Прежде всего, производство пива данного вида связано со вкусом. «Живое» пиво вкуснее. Это подтверждает большинство опрошенных любителей напитка. Безусловно, его качество будет лучше упакованного, поскольку оно свежее.
На некоторые сорта разливного пива цена выше. Тем не менее, спрос только увеличивается. Люди предпочитают платить за качественный продукт немного дороже.
Многие сорта разливного пива качественнее упакованного и стоят дорожеРазливное пиво – бизнес проект
Согласно статистическим данным, производство и продажа разливного пива в России ежегодно увеличивается на 20%, начиная с 2004 года. Более того, все чаще открываются магазины по продаже разливного пива. Для этого в торговые точки завозят бочки пенного разных сортов. Одна компании может открыть несколько пивных точек в разных частях населенного пункта. И каждая из них приносит доход, предприниматель получает хорошую прибыль. В готовый бизнес план магазина разливного пива должен быть включен пункт, предусматривающий расширение компании за счет открытия дополнительных торговых точек.
В идеале торговая точка должна быть расположена недалеко от пивоварни. Прежде всего, так можно быстро обеспечить пивной магазин свежим напитком. Более того, предприниматель сможет контролировать количество бочек, необходимых для бесперебойной торговли: в случае необходимости магазин при пивоварне будет обеспечен продукцией в первую очередь.
Но не все могут купить, построить или взять в аренду помещение под пивной магазин рядом с производством. Более того, начинающему бизнесмену приходится договариваться с торговыми точками о реализации своей продукции. В этом случае есть возможность заключить договор одним из первых. При этом производитель будет готов предложить наиболее выгодные условия, как потенциальному постоянному покупателю.
Эффективная реклама магазина разливного пиваЧто нужно для открытия
Все пункты организации работы необходимо вписать в бизнес-план магазина разливного пива с нуля:
- Прежде всего, следует подобрать помещение. Оно должно располагаться вдали от детских учреждений.
- Надо определить круг поставщиков пива, которые пользуются уважением у большинства предпринимателей, реализующих «живое» пиво. Для этого придется воспользоваться услугами тайного покупателя. На основании предоставленных им данных заключать договоры.
- Необходимо получить разрешительные документы на реализацию пива в налоговых органах. Для этого необходимо предоставить бизнес план магазина разливного пива.
- Закупить оборудование для интерьера, оформления витрины магазина: барные стойки, посуду, столы, стулья. Сегодня многие компании занимаются реализацией и установкой.
- Закупить оборудование по разливу пива. Здесь помогут поставщики. Более того, они установят оборудование, научат, как с ним работать, предоставят гарантийное и сервисное обслуживание.
- Кроме этого, потребуются разрешительные документы из санэпидемстанции, пожарной инспекции, коммунальных служб города.
- Но одно только пиво в магазине продавать нельзя. Необходимо продумать реализацию сопутствующих товаров. Более того, продукцию следует приобретать, как популярную, так и новую. Это важно, поскольку конкуренция большая, и покупателей привлекать надо.
Важно! Предприниматель должен понимать, что разливное пиво – это скоропортящийся товар. Просроченный продукт потребители вычислят быстро. Поэтому надо рассчитывать завоз товара так, чтобы он был реализован до истечения срока годности.
Производитель – партнер
Прежде всего, необходимо определить, какие отношения должны быть между производителем и предпринимателем.
Есть два варианта:
- По договору закупать только пиво. Продать и снова закупать, получив при этом прибыль.
- Заключить договор о партнерских отношениях. Производитель в этом случае возьмет на себя часть затрат коммерсанта. Более того, он будет делать все, чтобы его продукция продавалась быстро именно в этой торговой точке или у этого предпринимателя. Например, производитель пенного может взять на себя доставку, установку и обслуживание оборудования. Прежде всего, это взаимовыгодные отношения. Производитель предоставляет товар; предприниматель делает рекламу, выгодно продает, привлекает клиентов конкретного производителя.
Более того, второй вариант применяют большинство бизнесменов. Не надо искать транспорт, волноваться о том, что товара нет на складе. Надо лишь сделать заказ, и товар доставят точно в срок.
Персонал
Квалификация персонала, прежде всего, зависит от желания людей обучаться. В условиях конкуренции каждый предприниматель старается привлекать для работы наиболее опытных, креативных, умеющих вести диалог молодых людей. Более того, иногда приходится идти на хитрость, и приглашать на работу людей из уже раскрученных торговых точек, с личными высокими достижениями в области продаж пива.
Креативный персонал — лучшая реклама для магазина разливного пиваТем не менее, не всем удается заполучить профессионалов, надо работать с теми кадрами, что есть. В этом случае, прежде всего, должна быть мотивация сотрудников. Например, смог продать рыбу, о которой все забыли, на определенную сумму, получи бонус. Более того, продавцы должны знать, что их не обманут. Часто бывает, что руководитель обещает выплатить премиальные, но на поверку, находит массу отговорок, и забывает о своем обещании. С таким подходом к делу сложно будет удержать персонал.
Работник, прежде всего, должен иметь санитарную книжку. Более того, без этого документа ни один сотрудник компании, занимающейся реализацией продуктов питания, не имеет право приступать к работе. Тем не менее, некоторые горе предприниматели идут на такой риск. Кроме того, что человек может быть болен опасными болезнями, так еще и контролирующие органы наложат штраф.
Важно! Бизнес-план магазина разливного пива придумали не для красного словца. Прежде всего, это документ помогает предпринимателю учесть все вопросы, касающиеся бизнеса. Более того, при отсутствии достаточного количества средств на открытие бизнеса, он понадобиться для предъявления в компетентные органы, чтобы обосновать получение денег.
Особенно это касается такого бизнеса, как продажа пива. Готовый бизнес-план магазина разливного пива даст возможность начинающему предпринимателю понять, что следует сделать для успешного открытия дополнительных точек.
План производства пива в домашних условиях
Любимым напитком людей во многих странах мира, является пиво. Этот хмельной напиток был и остается наиболее востребованным и популярным в независимости от времени года. Поэтому в сегодняшней статье я хочу обсудить прибыльную идею заработка – производство пива как бизнес.
Стоит отметить, что производство пива как бизнес – это довольно-таки древний способ заработка. Наши предки много лет назад, разработали технологию пивоварения и со временем она лишь усовершенствовалась. Сегодня, производством пива занимаются крупные заводы с громким названием. Но нельзя не отметить, что очень часто качество этого древнего хмельного напитка страдает из-за недобросовестности производителей, пытающихся увеличить сроки хранения напитка, тем самым добавляя в него консерванты, которые и негативно сказываются на вкусе бутилированного пива.
Истинные поклонники данного напитка отдают предпочтение живому, разливному пиву, которое, как правило, поставляется из частных пивоварен. Вкус такого пива всегда приятный и свежий, ведь напиток готовится без добавления консервантов и усилителей вкуса. Поэтому несмотря на то, что производством пива занимаются крупные заводы, количество потребителей свежего хмельного напитка на розлив не только не падает, но и увеличивается с каждым годом. Таким образом, можно сделать вывод, что производство пива как бизнес в домашних условиях – это вполне рентабельная идея заработка.
Бизнес план производства пива в домашних условиях
Прежде чем приступить к реализации бизнес идеи, необходимо подробно изучить спрос на продукцию, конкуренцию в выбранной сфере деятельности, а также рассчитать сумму затрат и сроки окупаемости пивного бизнеса.- Спрос. Если говорить о популярности алкогольных напитков, то пиво занимает первое место, а все из-за низкой стоимости и приятного вкуса. Спрос на пиво в теплое время года, существенно увеличивается, но и зимой данный напиток пользуется популярностью, поэтому назвать производство пива сезонным бизнесом никак нельзя.
- Конкуренция. Как уже отмечалось выше, массовым производством пива занимаются крупные заводы, поставляя большие партии напитка во все города и даже соседние государства. Естественно, конкурировать с местными гигантами у вас не получится, но отхватить часть покупателей все же можно. Все что нужно, это варить качественное пиво и умело раскручивать свою торговую марку. Со временем у вас появятся постоянные покупатели, за счет которых и будет развиваться бизнес.
Этапы бизнес плана по производству пива:
- Выбор и подробный анализ бизнес идеи;
- Регистрация бизнеса;
- Финансовые затраты;
- Поиск и аренда помещения;
- Оборудование для производства пива;
- Рынок сбыта и рекламная кампания.
Регистрация бизнеса
Если вы желаете заняться пивоварением в домашних условиях и реализацией своей продукции, тогда следует зарегистрировать свой бизнес в законном порядке в соответствующих органах власти.
Прежде всего, следует определиться с материально-правовой формой деятельности. Я рекомендую вам, остановится на индивидуальном предпринимательстве. В данном случае, процесс оформления пройдет быстрее, а уплата налогов будет осуществляться по упрощенной системе.
Лицензия на производство пива в домашних условиях
В России каждый год рассматриваются законопроекты о лицензировании сферы пивоварения. Но на данный момент не требуется лицензии на производство пива. Согласитесь, что столь весомый плюс, положительно влияет на открытие бизнеса в этой сфере деятельности.Помещение для пивоварни
В данной статье мы рассматриваем идею организации бизнеса на дому, поэтому особых затрат на обустройство помещения у вас возникнуть не должно. Пивоварение в домашних условиях – это реально осуществимая идея, не требующая больших финансовых вложений.
Особых требований к помещению пивоварни нет. Вы можете начать свой бизнес в гараже, в отдельно построенном помещении или арендовать цех (при массовом производстве пива).
Оборудование для производства пива
Поэтапный процесс производства пива
Открою вам секрет о том, что производством пива занимались еще наши предки. Больше того, первое пиво изготавливалось на дому (современные частные пивоварни). Массовое производство данного напитка началось уже в современное время, когда спрос на него стал очень большим. Со временем, появились первые заводы, которые начали выпускать бутилированное пиво в производственных масштабах.В данном случае мы будем рассматривать идею производства пива в небольших масштабах (до 100 литров в сутки).
Оборудование для производства пива в домашних условиях:
- Вместительная бродильная емкость;
- Емкость для варки;
- Специальная система для перелива и фильтрации напитка;
- Необходимое лабораторное оборудование;
- Кегги – герметические бочки, предназначенные для хранения и транспортировки напитка.
Стоимость оборудования для домашней пивоварни существенно отличается в зависимости от производителя. В среднем, цена оборудования для пивоварения обойдется вам в 3000 долларов.
Наемный персонал
Самостоятельно справиться даже с небольшой пивоварней, будет достаточно сложно. Поэтому наймите квалифицированных работников. В первую очередь, вам понадобятся специалисты, которые разбираются в производстве напитков, в их обязанности будет входить контроль за технологическим процессом. Также кто-то должен заниматься финансами, поэтому примите на эту должность бухгалтера или юриста.Для транспортировки готовой продукции вам буде нужен автомобиль, а соответственно, водитель и грузчик.
Кроме этого, не забывайте об организации грамотной рекламной кампании, для разработки которой, наймите менеджера по продажам.
Еще вам будет нужна уборщица, ведь соблюдение чистоты в помещении является обязательным.
Некоторые функции, на первых порах, вы вполне можете выполнять самостоятельно, таким образом, экономить средства. Главное, помните, что экономия должна быть грамотной, то есть не стоит контролировать технологический процесс, не имея навыков в этой сфере деятельности, важную работу должны выполнять только профессионалы.
Сбыт продукции
Наладить производство пива в домашних условиях, особого труда не составит, а вот реализация напитка – это процесс очень непредсказуемый, требующий особого внимания. Как уже говорилось выше, производство пива как бизнес – это конкурентная сфера деятельности. Поэтому реализовать напиток по выгодной цене, на начальных этапах, не всегда получится.Не стоит забывать, что пиво (в особенности живое) – это напиток, который ограничен в сроках хранения. Поэтому реализовать его необходимо как можно раньше, дабы к потребителю оно попало в свежем виде, не растеряв своих полезных свойств и вкусовых качеств.
Выгоднее всего, заключить долгосрочные контракты на поставку пива с местными барами, пабами, летними кафешками, которые торгуют разливными напитками.
Рентабельность бизнеса, сроки окупаемости и прибыль
Относительно небольшие финансовые затраты на открытие мини производства в домашних условиях по изготовлению пива, делают эту сферу заработка достаточно выгодной. Сроки окупаемости небольшой пивоварни при хорошем раскладе, составляют около 1–2 лет. Главное преимущество бизнеса по изготовлению пива – это возможность открыть производство с минимальными объемами, а со временем, докупить оборудование для массового производства напитка.Что касается прибыли, то, естественно, назвать точную сумму, также как гарантировать вам стопроцентный успех данной сферы заработка мы не можем. Все зависит от вас, канала сбыта продукции и других весомых факторов, существенно влияющих на доход.
Для изготовления пива, нужны солидные капиталовложения, которые есть не у каждого начинающего бизнесмена. Разливное пиво как бизнес – это идея заработка, которая не требует больших вложений, поэтому можно начать с нее, а в дальнейшем, при успеха, заняться производством.
Желаю вам успеха в бизнесе!
Как составить бизнес-план пивоварни (+ бесплатный шаблон)
Как написать бизнес-план пивоварни
При создании бизнес-плана, вот обязательные разделы:
1. СодержаниеДаже для небольшой пивоварни ваш бизнес-план превратится в длинный документ после того, как вы включите все разделы. Оглавление помогает читателю находить определенные разделы при чтении вашего плана.
2.Краткое изложениеКраткое изложение — самая важная часть вашего бизнес-плана. Он должен быть прямолинейным, поэтому старайтесь, чтобы он был не длиннее одной страницы. Хотя краткое изложение должно быть в начале вашего бизнес-плана, на самом деле это последний раздел, который должен быть написан в бизнес-плане вашего пивоваренного завода. Это потому, что это обзор полного бизнес-плана.
Цель состоит в том, чтобы обобщить основные положения плана, что поможет сэкономить время читателя.Затем они могут просмотреть наиболее интересующие их разделы, если захотят узнать больше. Не забудьте, что этот раздел должен быть кратким, но вдохновляющим.
3. Обзор бизнесаЭтот раздел включает в себя список основной информации о вашем бизнесе. Ниже приведены общие сведения, которые, как ожидается, будут включены в раздел обзора, особенно если вы будете искать банковские ссуды или привлекать инвесторов:
- Юридическое название компании
- Фирменное наименование компании (ведение бизнеса как)
- Бизнес адрес (или потенциальный служебный адрес)
- Характер бизнеса
- Структура бизнеса
- Дата основания бизнеса
- Текущий почтовый адрес
- Номер телефона
- Электронная почта
- Банковские реквизиты (название филиала и банкира)
- Веб-сайт пивоварни
- Социальные сети обрабатывают
В этом разделе воплощается в жизнь ваша концепция пивоварни. Здесь вы можете более подробно описать свой бизнес, например, как будет выглядеть его концепция, где будет располагаться ваша пивоварня, а также тип атмосферы или бренда, который вы планируете создавать. Описание вашего бизнеса дает четкое представление о вашем видении и целях.
Ниже приведены области, которые должно включать описание бизнеса:
Юридическая структураКакую правовую структуру вы собираетесь принять? Будет ли ваш пивоваренный бизнес индивидуальным предпринимателем, партнерством или корпорацией? Кто будет вовлечен и за какую роль каждый из них будет отвечать? Кто-то будет носить несколько головных уборов? Будьте краткими в этом разделе, так как существует множество лицензий пивоваренных заводов и законов, которые вы должны соблюдать.Вы сможете подробнее рассказать о структуре команды позже в бизнес-плане.
Концепция пивоварниКонцепция пивоварни — это всеобъемлющая идея, которую вы готовите для бизнеса. Найдите время, чтобы описать, почему ваша идея уникальна и что отличает вас от других пивоварен. Почему любители пива должны выбирать ваш бизнес, а не другие в этом районе?
Также подумайте, какой опыт вы хотите создать для своих клиентов.Пивоварня — это не только то, что вы обслуживаете клиентов. Не менее важно учитывать общий опыт клиентов, с того момента, как они войдут в вашу пивоварню, до того момента, как они уйдут.
Заявление о миссииЗаявление о миссии вашей пивоварни — это одно предложение, которое резюмирует то, чего ваша пивоварня сможет достичь. Думайте о своей конечной цели как о главной движущей силе вашего бизнеса. Изложение вашей миссии должно быть кратким и достаточно содержательным, чтобы его можно было отображать в маркетинговых материалах.Он должен прямо выражать суть вашего бизнеса.
Краткосрочные и долгосрочные целиВ этом разделе упоминаются ваши личные и / или бизнес-цели. Ваши краткосрочные цели описывают ваш первый год работы владельцем пивоварни. Долгосрочные цели предполагают более широкое мышление. Это такие вещи, как масштабирование вашего бизнеса или выход на новые рынки. В этом разделе будьте информативны, но также реалистичны.
Меню и услугиВ этот раздел вы можете включить образец меню, которое поможет более подробно представить вашу концепцию.Если вы собираетесь предлагать кейтеринг или какие-либо другие услуги, также включите подробную информацию об этих дополнительных услугах в этом разделе. Также опишите все, что вы будете продавать, например продукты питания или товары в розничной торговле.
РасположениеУкажите районы, которые вы планируете выбрать для своего места проведения, и почему. Ответьте на следующие вопросы и подумайте, какое влияние они окажут на ваш бизнес:
- Достопримечательность : Какие особенности района повлияют на вашу пивоварню?
- Конкуренция : Есть ли в этом районе другие пивоварни или связанные с ними предприятия?
- Демография : Какие люди живут, работают или посещают окрестности?
Опишите свою концепцию с максимально возможным количеством визуальных деталей, таких как цвета и элементы дизайна.Расскажите, почему эти детали важны и как они связаны с вашим брендом. Если вы работаете с дизайнерским агентством или дизайнером интерьеров, упомяните об этом в этом разделе и включите их визуальные предложения или макеты логотипа пивоварни или .
Краткое описание бизнес-описанияРаздел бизнес-описания охватывает множество деталей, поэтому завершение резюме — хорошая идея, чтобы выделить наиболее важные моменты.
5. Торговая площадкаЦель этого раздела бизнес-плана пивоваренного завода — продемонстрировать, что вы тщательно проанализировали свой целевой рынок и можете доказать, что ваш бизнес пользуется спросом.
Хороший способ собрать информацию — провести анализ конкурентов. Посетите своих конкурентов и задокументируйте их предложения продуктов, маркетинговую тактику, методы ведения бизнеса, цены и позиционирование бренда.
Вы также можете спросить людей в вашем предполагаемом районе, как работают предприятия в этом районе и что они хотят видеть.
Собрав как можно больше информации, ваша оценка рынка будет реалистичной, удовлетворять потребности вашей целевой аудитории и вдохновлять вас на то, как отличить себя от конкурентов.
Раздел торговой площадки включает в себя следующие компоненты:
Сегмент рынка
В этом разделе представлен обзор вашей целевой аудитории. Учитывайте такие детали, как демографические, психографические и подсегменты вашего целевого рынка.
Клиенты
Создайте профили клиентов, которые включают демографическую и психографическую информацию. Какие типы людей будут часто посещать вашу пивоварню и какие сходства / различия у них есть? Получайте качественные и количественные данные и обращайтесь к внешним ресурсам, которые предоставляют статистику о ваших клиентских сегментах.Обратите внимание, что каждый сегмент клиентов в вашей целевой демографической группе будет иметь уникальные профили.
Тенденции рынкаВключите релевантную статистику о прошлых и текущих тенденциях на вашем целевом рынке. Это может быть что угодно, что связано со спросом на пивоварню, а также с социальными и экономическими факторами, которые повлияли на аналогичные предприятия в этом районе. Также укажите, проводили ли вы собственное исследование или наняли ли поставщика для проведения исследования от вашего имени.
CompetitionВ этом разделе указано, кого вы считаете своим конкурентом. Укажите как прямую, так и косвенную конкуренцию в вашем целевом районе. Ваши прямые конкуренты — пивоварни, предлагающие схожие впечатления от покупателя и похожие сорта пива. Косвенные конкуренты могут отличаться от концепции вашей пивоварни, но все же конкурировать за внимание и расходы вашего целевого рынка.
ПреимуществаПосле подробного анализа конкурентов вы сможете сформулировать, что отличает вашу пивоварню от остальных.Что ваша пивоварня предлагает вашей целевой аудитории такого, чего в настоящее время никто не предлагает? Объясните, почему клиенты должны выбирать ваш бизнес, а не конкурентов.
ВозможностиПринимая во внимание вашу конкуренцию и целевых клиентов, этот раздел определяет, где существует разрыв между спросом и предложением. Опишите, как вы будете устранять эти пробелы и предлагать клиентам лучший вариант. В этом разделе следует выделить все, что ваша пивоварня может предложить для улучшения качества обслуживания клиентов — от сортов пива, которые вы будете предлагать, до часов работы.
ПроблемыВ этом разделе рассматривается противоположность возможностей. Здесь вы можете выделить преимущества ваших конкурентов перед вашим бизнесом. Что они предлагают рынку, чего не предлагает ваша пивоварня? Объясните, почему ваша пивоварня сталкивается с этими препятствиями, и, что наиболее важно, как вы их преодолеете после официального открытия.
Сводка торговой площадкиКак и в разделе описания бизнеса, сводка торговой площадки выделяет наиболее важную информацию, имеющую отношение к читателю.
6. МаркетингВ этом разделе представлен обзор того, что вы планируете включить в свою маркетинговую стратегию пивоваренного завода. Постоянные клиенты и продажи являются ключом к долголетию вашего бизнеса, поэтому для обеспечения этого вам необходимо разработать маркетинговую стратегию, которая будет удерживать людей от ваших дверей.
ПозиционированиеОпишите тактику, которую вы планируете использовать, чтобы привлечь внимание ваших целевых клиентов и оставаться в центре внимания. Используйте отличительные черты, которые вы указали в разделе рынка, чтобы направлять свою стратегию позиционирования.Что вы предлагаете такого, чего ваши целевые клиенты не могут получить от ваших прямых или косвенных конкурентов? Кроме того, подумайте о том, как вы будете сообщать об этих предложениях своей аудитории.
ЦенообразованиеОпишите свою стратегию ценообразования и ее сравнение с конкурентами на основе раздела конкурентного анализа. Вопросы, которые помогут вам определиться с ценовой стратегией, включают:
- Каковы ваши производственные затраты?
- Каковы ваши расходы, связанные с каждым из ваших продуктовых предложений?
- Какова рыночная цена на аналогичные продукты? (я.е. какие цены взимают ваши конкуренты)
- Как ваша цена по сравнению с рыночной ценой?
- Насколько конкурентоспособны ваши цены?
- Какую отдачу от инвестиций вы ожидаете от этой стратегии ценообразования и в течение какого периода времени?
Определив ценовую стратегию, убедитесь, что она соответствует вашим финансовым показателям. Цены, которые вы устанавливаете, должны быть конкурентоспособными, но при этом позволять получать разумную прибыль.
Интернет-продвижениеВот три распространенные цифровые тактики, используемые для Интернет-маркетинга:
Социальные сети: Если вы планируете создавать и поддерживать учетные записи в социальных сетях, таких как Twitter, Instagram и Facebook, объясните, как вы буду использовать их для продвижения вашего бизнеса и бренда.
Веб-сайт: Опишите общую концепцию вашего веб-сайта и то, как она соотносится с вашим брендом. Предоставьте визуальные макеты, включая основные элементы и стиль дизайна. Также укажите, планируете ли вы создавать сайт собственными силами или оплачивать профессиональные услуги.
Реклама: Перечислите все ваши платные каналы цифровой рекламы, такие как сайты обзоров, баннерная реклама и реклама в социальных сетях. Если вы будете работать с агентством или подрядчиком, укажите их в этом разделе и укажите, какую работу они будут выполнять для вас.
Традиционное продвижениеРекомендуется сочетать цифровые и традиционные маркетинговые акции. Каждая тактика по-своему нравится вашей целевой аудитории. Традиционные методы, как правило, более личные и тактильные, такие как торжественные открытия, чтобы люди могли по-другому воспринимать ваш бренд и продукты.
Например, будет ли посещение потребительских мероприятий в центре внимания во время запуска вашей пивоварни, чтобы люди могли попробовать вашу продукцию? Чтобы получить физический трафик через вашу дверь, вы также можете рассмотреть возможность проведения специальных внутренних акций в определенные дни недели.
Маркетинговая сводкаОпять же, у вас есть возможность кратко изложить свою общую маркетинговую стратегию и описать рекламные каналы, которые, по вашему мнению, являются лучшими для вашего бизнеса.
7. Деловые операцииВы описали свое видение, рынок и то, как вы планируете продвигать свой бизнес. Пришло время обрисовать, как вы на самом деле будете выполнять свой план. Это означает определение того, кто будет управлять вашей пивоварней изо дня в день.
Команда и персоналОпишите основные категории управления бизнесом, относящиеся к вашей пивоварне, и определите членов вашей основной команды. Сюда входят все: от консультанта по пивоварне до менеджмента и персонала. Перечислите квалификацию, навыки и обязанности каждого, уделяя особое внимание тому, как каждая роль поможет вам достичь ваших бизнес-целей.
ПоставщикиПеречислите своих поставщиков по типу (т. Е.ингредиенты, технологии, мебель, пивоваренное оборудование () и описания того, что они предлагают. Также укажите их кредитные условия и условия оплаты. Подумайте, как эти поставщики вписываются в ваш общий бренд с точки зрения качества, которое они предлагают, и методов поиска.
СтрахованиеПоскольку ваша пивоварня нуждается в страховом покрытии, изучите обязательные требования в зависимости от местоположения вашего бизнеса. От общей ответственности до компенсации работникам — получение правильных планов страхования для пивоваренных заводов обеспечит покрытие в случае несчастных случаев и вселит уверенность для любого инвестора в том, что ваш бизнес не разорится.Перечислите каждый вид страхования, который понадобится вашей пивоварне, выберите поставщика и то, что покрывается каждым планом.
ЛицензированиеОпределение того, какие лицензии потребуются вашей пивоварне, аналогично требованиям к страхованию. Требуемые лицензии и разрешения могут быть чем угодно, от лицензии на ведение бизнеса до разрешений на работу с едой, музыки и лицензий на продажу спиртных напитков . Начните свое исследование как можно скорее, посетив веб-сайт своего местного органа власти.Перечислите все лицензии и разрешения, необходимые для вашей пивоварни и персонала в этом разделе.
Сводка бизнес-операцийОбобщите основные моменты, обсуждаемые в разделе «Бизнес-операции». Это должно быть довольно просто, поскольку оно более основано на фактах, чем другие разделы.
8. ФинансыФинансовый план — это самый важный раздел бизнес-плана вашего пивоваренного завода, особенно если вам нужно заемное финансирование или вы пытаетесь привлечь инвесторов.
Ваш финансовый план должен продемонстрировать потенциал роста и прибыльности вашего бизнеса.
Для этого вам необходимо задокументировать свой прогноз в четырех основных частях:
- Выручка (прогнозируемые продажи)
- Контролируемые затраты (производственные затраты, стоимость рабочей силы)
- Расходы ( аренда, расходные материалы, коммунальные услуги, маркетинг и т. д.)
- Начальные затраты (затраты, связанные с открытием вашей пивоварни, такие как капитальный ремонт и обучение)
Для новых предприятий хорошее практическое правило — недооценивают доходы и переоценивают расходы.
9. Сводка бизнес-планаСводка бизнес-плана связывает воедино основные моменты, изложенные во всех разделах, в одну связную историю.
Используйте этот последний раздел, чтобы в конечном итоге подчеркнуть, чем ваша пивоварня отличается от текущих вариантов, доступных на рынке, и насколько она будет финансово устойчивой.
Не забудьте включить следующие разделы:
- Почему ваш бизнес будет успешным — В нескольких предложениях повторите, чем ваша пивоварня отличается от других и почему ваш бизнес будет работать.
- Что вам нужно для успеха — Если вы запрашиваете финансирование, повторите этот вопрос здесь.
- Благодарственное письмо — Поблагодарите свою аудиторию за чтение бизнес-плана пивоварни и напомните им, что вы цените их время и отзывы.
Бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни, примеры и ресурсы
Если вы думаете об открытии пивоварни, то создание бизнес-плана должно быть в верхней части вашего списка приоритетов. С самого начала это большая работа, но количество времени и усилий, которые вы вкладываете в создание первоклассного бизнес-плана, быстро окупаются после запуска.
Для вдохновения того, как структурировать бизнес-план пивоваренного завода и что в него включить, приведем несколько примеров, на которые вы можете сослаться:
- Bplans: Martin Cove Brewing Company
- Beer Co-op: High Five Co-op Brewery
- Финансовый ресурс: Бесплатный бизнес-план микропивоварни
Вот несколько полезных ресурсов, на которые можно ссылаться при проведении исследования:
- Ассоциация пивоваров
- Конференция Craft Brewers
- Алкоголь и Бюро по налогообложению и торговле табачными изделиями
- Американские дистрибьюторы пива
- Ассоциация крупных пивоваров Америки
Шаблон бизнес-плана микропивоварни на 2021 год — Bplans
Martin Cove Brewing Company — успешная мини-пивоварня на юге Орегона в течение последних трех лет.Расположенная в городе Медфорд, компания ежегодно увеличивает продажи на 15%. Продуктовые линейки компании — Martin Cove Pilsner и Red Ale. В этом году объем продаж Martin Cove Brewing Company составит 520 000 долларов. Это было получено за счет первоначальных инвестиций в размере 150 000 долларов США.
Martin Cove Brewing Company производит пиво небольшими партиями по 20 баррелей вручную под пристальным вниманием наших пивоваров. Новейшее пивоваренное оборудование и технологии безупречно сочетаются с традиционными методами пивоварения, чтобы обеспечить неизменно превосходный вкус, независимо от того, упакован ли он в бутылки или разливные кеги.
Martin Cove Brewing Company планирует расширить свою сеть сбыта на отдельные районы метро в штате Орегон. За последние три года Martin Cove Brewing Company стала одной из самых популярных мини-пивоварен города и стремится повторить это во всем Орегоне. Кроме того, компания представит новый продукт — традиционный немецкий лагер в стиле марзен. Финансирование собственника и внутренний денежный поток позволят реализовать план расширения. Прогнозы продаж на следующие три года основаны на текущих успехах продаж с целевой клиентской базой в южном Орегоне.Эффективная реализация этого плана приведет к увеличению выручки от продаж до 1,2 миллиона долларов к 3 году.
Martin Cove Brewing Company будет применять ту же стратегию продаж, что и при продажах в Медфорде: устранять все препятствия между вами и покупателем. Как только покупатель попробует продукт, он или она узнает качество и мастерство изготовления каждой бутылки Martin Cove.
Martin Cove Microbrews будет продаваться как в барах, так и в торговых точках, таких как местные рынки и угловые магазины.Он также будет нацелен на распространение через супермаркеты, но предполагается, что получить место на полках в национальных супермаркетах будет сложнее и дороже.
1.1 Цели
Цели Martin Cove Brewing Company следующие:
- Установите прочные отношения с местными дистрибьюторами пива в выбранных регионах продаж.
- Поддерживать жесткий контроль затрат и операций во время расширения.
- Поддерживайте высокое качество продукции, которой известна компания.
Ассоциация пивоваров | Ресурсы для бизнес-плана пивоварен
Многие обсуждения, которые мы ведем в Ассоциации пивоваров (BA), вращаются вокруг ресурсов и идей, специфичных для пивоваренной промышленности. Мы сосредоточены на техническом пивоварении, приобретении правильных ингредиентов, создании бренда, маркетинге пива, прохождении инспекций OSHA и соблюдении TTB, среди прочего. Тем не менее, есть фундамент для пивоваренных заводов, пивоварен и пивных, что является общей нитью любого бизнеса.Этот фундамент представляет собой хорошо продуманный бизнес-план.
Узнайте, как создать и поддерживать свой бизнес-план
Меня часто спрашивают, какие ресурсы для бизнес-планирования предоставляет BA, и я рекомендую участникам ознакомиться с нашей производственной статистикой, сравнительными исследованиями, аналитическими статьями и множеством презентаций Craft Brewers Conference (CBC), посвященных конкретным темам, связанным с бизнесом. Кроме того, Brewers Publications предлагает Руководство Ассоциации пивоваров по открытию собственной пивоварни, которое включает рекомендации по бизнес-планированию и образец бизнес-плана.Однако, несмотря на всю эту информацию, я все еще слышу вопросы о корне бизнес-плана — с чего начать и как его создать. Итак, я собрал несколько ресурсов, чтобы помочь пивоваренным заводам создать и поддерживать бизнес-план.
У всех нас есть предпочтения в отношении усвоения учебных материалов. Таким образом, информация ниже поступает в нескольких форматах из разных источников. Эти ресурсы полезны, если вы хотите создать свой первый бизнес-план или просто хотите обновить свой текущий.Бизнес-план — это живой документ, который следует регулярно обновлять, а не трамплин для перспективных предприятий. Это ни в коем случае не исчерпывающий список ресурсов по этой теме, поскольку их доступны сотни. Скорее, это отправная точка для участников, которые хотят закрепить и расширить свои знания. Эти ресурсы могут помочь нам составить и обновить бизнес-планы, а также выделить компоненты, которые мы хотим изучить дальше.
Ресурсы для бизнес-плана:
Не забывайте использовать свое сообщество
В заключение, было бы упущением не упомянуть Форум Ассоциации пивоваров.Это отличное место, чтобы задавать вопросы и общаться с другими владельцами пивоварен, когда вы создаете и пересматриваете свои бизнес-планы. Хотя каждая пивоварня (и, следовательно, бизнес-план) будет уникальной, нам есть чему поучиться у окружающих. Мне постоянно напоминают об общем мировоззрении многих пивоварен, и это фантастический способ общаться и делиться ресурсами друг с другом.
Nanobrewery Models: Изучение трех бизнес-планов
Фото любезно предоставлено MoreBeer!Начиная с первой партии пива, я считаю, что у каждого пивовара есть хотя бы мимолетная мысль о продаже своего продукта населению, а точнее о том, чтобы поделиться радостью пивоварения с единомышленниками, которым это нравится так же, как и им. .Увы, профессиональное пивоварение не застраховано от многих проблем, с которыми сталкиваются другие владельцы бизнеса: движение денежных средств, прибыльность, планы роста и, что не менее важно, возможность выплачивать себе прожиточный минимум. Помимо этих барьеров, необходимо также преодолеть начальный капитал, необходимый для входа в отрасль на профессиональном уровне и в масштабе. Но пивовары — ничто иное, как новаторские, упрямые и готовые приложить дополнительные усилия для создания лучшего продукта. Войдите, нанопивовар.
Моя цель в этой колонке — дать некоторое представление о легитимности модели небольшой пивоварни, сосредоточив внимание на концепции небольших объемов и высокой маржи «в стиле кофейни», которая доминирует в современном мире крафтового пива.Я думаю, что это, возможно, более устойчивый взгляд на будущее крафтового пива в Соединенных Штатах. Действительно, существует легко проведенная граница между современными пабами по соседству и пивоваренной культурой Соединенных Штатов, существовавшей до запрещения сухого закона, когда паб был неотъемлемой частью небольших сообществ.
Первым шагом к созданию бизнеса, нанопивоварни или другого предприятия, является анализ прибыльности. Сейчас у меня нет ужасного перевеса знаний в области деловых финансов (действительно, мое время от времени подвергалось испытанию огнем), но, к счастью, у меня есть друзья, у которых есть такой опыт.Общаясь с ними и читая статьи в этой самой публикации, я узнал, что одним из наиболее важных инструментов на ранних этапах планирования является анализ безубыточности. Это простой анализ соотношения затрат и прибыли с учетом постоянных и переменных затрат и их балансирования с факторами, влияющими на вашу прибыльность. Проще говоря, этот экзамен позволяет вам реалистично спрогнозировать, каким должен быть ваш валовой доход в определенный период времени, чтобы покрыть ваши ожидаемые затраты.(Для более глубокого изучения финансовых показателей пивоварения см. Превосходную статью Одры Гайзюнас «Сокращение затрат: когда это больше не хобби», опубликованную в выпуске за январь-февраль 2019 года).
В The Incubator (совместная пивоварня, которой я владею и управляю), первый шаг, над которым мы работаем при приеме нового члена-пивовара, — это их бизнес-план. По сути, это предлагаемая вами дорожная карта для будущего вашей компании, обосновывающая, почему вы должны существовать, для чего вы существуете и как вы собираетесь работать.Во многих отношениях бизнес-план — это живой документ, который, как и пивоварение, требует постоянного пересмотра, чтобы гарантировать его качество и согласованность с общими усилиями бренда. По мере развития вашего бизнеса, наряду с вашим пониманием того, где ваша пивоварня вписывается на ваш рынок, вы должны вносить изменения в свой план, используя данные, которые вы собираете в процессе работы. Это должно включать все, от ежемесячных прогнозов продаж до демографического анализа. Действительно, твердое понимание того, кто ваши пьющие, имеет решающее значение для того, чтобы занять место вашего бренда на вашем рынке.Используя маркетинговые инструменты, такие как реклама в социальных сетях, кампании по электронной почте и даже местные периодические издания, вы можете составить представление о своем текущем среднем покупателе, сравнить его с тем, где вы хотите продавать, и соответствующим образом скорректировать или удвоить свои усилия. (Для получения дополнительной информации об определении вашего бренда и рынка крафтового пива см. «10 ключей к нано-успеху» Эштона Льюиса в выпуске за май-июнь 2018 г.)
Альтернативное право собственности
Итак, давайте погрузимся в нашу первую бизнес-модель.Тип лицензии с чередованием права собственности изначально был создан для того, чтобы пивоваренные заводы могли извлечь выгоду из того времени, когда их варочные цеха не использовались между очередями их ферментеров. Идея проста — пивоварня может сдавать время на своей производственной площади и оборудовании другой лицензированной пивоварне для производства пива для продажи арендатором. Можно увидеть привлекательность такой ситуации для обеих сторон. Действующий пивоваренный завод получает дополнительный поток доходов, чтобы компенсировать свои затраты и предоставить еще один источник дохода в периоды затишья или когда все бродильные чаны заполнены, а лизинговая компания извлекает выгоду из использования крупномасштабной производственной платформы без капиталоемких начальных инвестиций. , или накладные расходы такого объекта.В некоторых случаях, таких как пивоварня-инкубатор, которую я помог создать, у вас может быть несколько чередующихся соглашений в одном лицензированном месте. В таких ситуациях наиболее подходящей концепцией является совместная работа — рабочее пространство, в котором арендаторы совместно используют ресурсы, сотрудничают и оплачивают справедливую часть связанных производственных затрат. Хотя эти условия прекрасно подходят для открытия новых пивоварен, есть несколько ограничений.
Увы, профессиональное пивоварение не застраховано от многих проблем, с которыми сталкиваются другие владельцы бизнеса.. .
Первое ограничение заключается в том, что розничные продажи для лизинговой организации должны осуществляться в помещениях, имеющих отдельную лицензию. В некоторых случаях это так же просто, как пивной по соседству, работающий как отдельное ООО и позволяющий арендованному пивоваренному заводу извлекать выгоду из розничной наценки на свой продукт. Или, возможно, пивоварня, сдающая в аренду пивоварню, ожидает расширения своего пространства в пивоварне и должна в течение определенного периода продавать кеги местным клиентам. Второе ограничение связано с логистикой. В любой момент владельцу помещения и пивоваренного оборудования может потребоваться использовать 100% имеющихся производственных мощностей, что приведет к вытеснению или временному ограничению деятельности лизинговой компании.Может быть, в день, который вы отвели для варки, в заторном чане осталось много кислого Berliner Weisse. Или, возможно, охладитель гликоля на пивоварне-хозяине ломается во время активного брожения на вашем завоевавшем золотую медаль пиве Pilsner. В любом случае важно заключить альтернативное соглашение задолго до начала производства, чтобы арендатор и арендодатель были защищены. Действительно, такое соглашение требуется TTB во время первоначальной подачи лицензии для работы в соответствии с лицензией на альтернативное право собственности.
The Gypsy Brewer
Следующая родственная, хотя и менее распространенная модель — странствующий пивовар.Этот путь представляет собой эволюцию альтернативного владения, при котором у арендодателя нет собственного помещения для операций или собственного разливочного цеха, что сокращает накладные расходы почти до минимума, обеспечивая максимальную гибкость с точки зрения объема производства, графика и т. Д. и разнообразие. Теперь, хотя это позволяет запускать и останавливать операции намного легче, чем любая другая модель, с самого начала у нее есть одно вопиющее ограничение: отсутствие источника розничного дохода от вашего продукта.Как вы помните из Econ 101 (или быстрого исследования на калькуляторе мобильного телефона), гораздо выгоднее продать продукт по 5 долларов за стакан, чем развернуться и продать 120 таких стаканов (в бочонке на полбочки). ) по средней оптовой цене около 165 долларов. Мы обсудим это немного подробнее в следующих статьях, а пока достаточно сказать, что попытка работать в небольших масштабах, продавая только кеги оптом, часто оказывается проигрышной битвой (спросите меня, откуда я знаю). При этом не сбрасывайте со счетов эту концепцию, если все, что вы хотите от профессионального пивоварения, — это способ узаконить свое хобби и, по крайней мере, заставить его окупить себя, пока вы анализируете, действительно ли этот бизнес тот, в который вы хотите с головой погрузиться. , или если вы просто ждете, пока ваше собственное предприятие находится в стадии планирования.Одна из великих гибких возможностей мира крафтового пива, по крайней мере частично, обусловлена фанатизмом поклонников вашего продукта. Возможно, вы сможете узаконить себя как производителя уникальных продуктов с добавленной стоимостью, за которые покупатели готовы платить больше через бутылочный клуб? Может быть, ваш IPA Session Imperial Wet-Hopped Pastry Milkshake IPA настолько хорош, что на счетах будет выкладываться по 300 долларов за бочонок за четверть барреля, при этом наценка будет пропорциональна столь же ярым клиентам? Действительно, несколько ныне успешных коммерческих предприятий были начаты как цыганские пивоварни — Grimm Artisanal Ales из Бруклина, Нью-Йорк, Triple Voodoo Brewing в Сан-Франциско, Калифорния, не говоря уже о всемирно известных пивоварнях Evil Twin и Mikkeller, основанных из Дания близнецов Бьергсё.
Taproom
Последняя модель, которую я хотел бы изучить в этой статье, — это уже ставшая обычным пивоварня по соседству. Мы все знаем, что это за модель, и вы, возможно, даже читаете эту статью, сидя за прилавком в таком заведении, но что на самом деле делает этот стиль мелкомасштабного пивоварения работоспособным? Чтобы контекстуализировать этот пример, я определю его как пивоварню, которая продает большую часть своей продукции без рецепта в собственном пивном зале (извлекая выгоду из этой высокой маржи на объем продаж), и делает это в относительно небольших системах и производственных масштабах. (обычно система от трех до семи баррелей, производящая от 300 до 800 баррелей пива в год).Я не буду здесь вдаваться в финансовые показатели (Аудра Гайзюнас очень тщательно проработала это в своей статье), но небольшая пивоварня может легко быть прибыльной, продавая около 500 баррелей в год, если хотя бы половина этих продаж будет осуществляться самостоятельно. пивной. Именно благодаря этой розничной среде и связанным с ней продажам малые предприятия, особенно крафтовое пиво, живут или умирают. Ваш тап-рум является не только важным компонентом для создания высокоприбыльных транзакций, но и публичным лицом вашего бренда на вашем рынке.Подобно независимой кофейне по соседству, небольшая пивоварня полагается на местных жителей. Создаваемая вами среда должна быть удобной, запоминающейся и отражать суть вашего бренда. По моей карьере в архитектуре я могу с уверенностью сказать, что физическая среда, которую вы создаете для размещения своего бренда, каким бы он ни был, является синонимом того, как публика будет воспринимать ваш продукт. Вы — пивоварня на ферме, производящая кустарное пиво из уникальных ингредиентов, выращенных на месте? Тогда вашей пивной лучше отправить это сообщение.Или, может быть, вы более энергичный человек, представляя живые метал-рок-шоу и безупречно большой бокал пива. В этом случае более уместным будет склад с большим количеством открытого пространства и индустриальной атмосферой. Какой бы ни была ваша ситуация в масштабе нанопивоварения, планирование пространства вашего бизнеса так же важно, как и ваш бизнес-план и неразрывно связано с ним.
Хотя планирование операций пивоварни может показаться не таким увлекательным, как запачкать руки в пивной день, это важная часть развития вашего бренда от времяпрепровождения к профессии.Чтобы оправдать эту профессию в наномасштабе с помощью более достоверной информации, я заручился помощью Сэма Холлоуэя. Сэм — основатель и президент сообщества по бизнес-планированию пивоваренного завода Crafting A Strategy и доцент Памплинской школы бизнеса Портлендского университета. Я хотел закончить этим короткими вопросами и ответами, которые у меня были с Сэмом недавно за кружкой пива в Loowit Brewing, небольшом местном предприятии в центре Ванкувера, штат Вашингтон (кстати, это место NanoCon 2019):
Q: новый небольшой пивоваренный завод, который планируется открыть в этом году, что бы вы могли посоветовать?
A: (1) Держите фиксированные расходы (арендную плату) на как можно более низком уровне.Постарайтесь подавать пиво на минимально возможном пространстве, чтобы получить максимальную урожайность с квадратного фута. (2) Найдите инновационный способ подавать еду, не управляя рестораном. Тележки с едой, сдавайте кухонное пространство в субаренду настоящему оператору по приготовлению пищи, позволяйте приносить еду извне в ваш пивной. Сконцентрируйтесь на пиве и высокой прибыли, позвольте еде стать чужой проблемой. Но еда имеет важное значение — прибыльность заключается в том, чтобы на каждую порцию пива за одно посещение приходилось заказывать еще одну пинту пива. (3) Не спешите расфасовывать и раздавать пиво.Экономика оптовых продаж отдает предпочтение крупным установленным пивоваренным заводам, поэтому просто постройте еще один пивной, если хотите расширяться.
Q: Целесообразны ли небольшие пивоваренные заводы на рынке крафтового пива США на данном этапе? Если да, то каковы их основные преимущества / недостатки по сравнению с более крупными операциями?
A: Малые масштабы — лучший выбор. Вы не продаете пиво и не конкурируете с другими пивоварнями — вы соревнуетесь за выпивку с вином и спиртными напитками, и вы продаете опыт, который выходит далеко за рамки технического качества вашего пива.Если вы думаете и действуете как большая пивоварня, вы настраиваете себя на провал. Зачем играть по правилам крупных пивоваренных заводов и пытаться продавать в продуктовых магазинах, если вы можете самостоятельно создать потрясающий опыт розничной торговли и контролировать разговоры с потребителями?
Q: A — преподаватель и консультант по крафтовому пиву, что, по вашему мнению, принесут следующие 3-5 лет с точки зрения серьезных изменений в пивном ландшафте США?
A: Фрагментация — ключевой тренд.100–150 ведущих пивоварен будут продолжать объединяться и приобретать друг друга, чтобы снизить средние затраты и сыграть в игру «объем / масштаб». У них наибольший объем, но они не самые распространенные в выборке. Мы планируем построить 10 000 крафтовых пивоварен внутри страны, и подавляющее большинство (95%) будут небольшими пабами по соседству. Фрагментация дает большему количеству предпринимателей и большему количеству соседей шанс получить выгоду от наличия собственной пивоварни — именно здесь система за 3 барреля в правильном районе может обеспечить вам и вашим инвесторам счастливую жизнь и прибыльный бизнес.Если вы хотите стать большим и богатым с помощью пива, вы опоздали примерно на 25 лет.
Советы пивоварни по планированию
Как превратить пивоваренное увлечение в пивоваренный бизнес? Крафтовые пивовары по всей стране обсуждают этот вопрос каждый день, и каждому пивовару необходимо решать региональные проблемы и искать новые стратегии для использования возможностей. Что вас отличает? Оправдит ли ваше уравнение производства / выручки существование вашей компании?
Возьмем, к примеру, Спенсера О’Брайана и Бреннана Манн.Эти двое занимались домашним пивоварением и изучали пивоварение как хобби на протяжении большей части последнего десятилетия, но затем заинтересовались распространением этой пивной страсти среди более широкой аудитории в их районе. Их местностью также является Денвер, один из наиболее конкурентоспособных регионов для крафтового пивоварения в стране. Запуск здесь нового бренда крафтового пивоварения потребовал серьезного стратегического планирования, что привело их к осеннему курсу NxLeveL для стартапов в Денверском центре развития малого бизнеса (SBDC), который был ускоренным курсом по написанию бизнес-планов.
«С самого начала мы знали, что нам понадобится помощь в написании бизнес-плана», — сказал О’Брайан Craft Brewing Business . «Не потому, что мы не смогли собрать детали или даже правильно отформатировать план, вместо этого наша цель состояла в том, чтобы использовать классы, чтобы сформировать хорошо продуманный план как можно быстрее. Мы надеялись, что занятия дадут нам хорошую основу для написания бизнес-плана, а также раскроют детали в процессе написания плана, которые в противном случае мы бы упустили из виду.Кроме того, мы использовали занятия в качестве катализатора для завершения бизнес-плана ».
Не позволяйте этим взволнованным улыбкам вводить вас в заблуждение, открыть новую пивоварню с нуля — это тяжелый труд. Спенсер О’Брайан (слева) и Бреннан Манн (справа) усердно работали над планированием всех аспектов своего молодого пивоваренного бизнеса.Прорабатывая бизнес-детали в классе, чтобы построить бизнес-план, О’Брайан и Манн поняли цели и направленность своего пивоваренного предприятия на совершенно другом уровне.
«Это заставило нас задуматься о том, чего мы действительно хотели достичь, открыв пивоварню», — сказал О’Брайан. «Мы поняли, что в своей основе мы стремимся к качеству, общению и прозрачности».
«План также помог нам как команде», — сказал Манн. «Чаще всего мы выносили идеи на стол индивидуально и в итоге получали более полные, лучше сформулированные идеи».
После занятия бизнес-планы были представлены на конкурс, и план команды занял второе место из 29 заявок в конкурсе региональных бизнес-планов метро Денвера.Оттуда бизнес-план был представлен на Конкурс передовых бизнес-планов штата на 2012 год. Их план снова занял второе место, на этот раз из общего пула, состоящего из 35 бизнес-планов.
По мнению судей, план занял второе место из-за количества деталей, включенных в план. Он продемонстрировал четкое понимание элементов, которые необходимо решить, включая их краткое изложение, описание продукта, рыночную и маркетинговую стратегию, управление и операции.Их предположения были реалистичными и разумными. Финансовая часть была представлена в хорошей форме и соответствовала общепринятым принципам бухгалтерского учета, которые соответствовали остальной части плана. В целом план был четким и лаконичным.
«На данный момент план служит двум целям», — сказал О’Брайан. «Во-первых, это поможет определить наш бизнес в будущем и послужит ориентиром для операций. Мы понимаем, что планы должны быть живыми, поскольку постоянные изменения и адаптация имеют решающее значение для успеха.Во-вторых, план помогает донести до инвесторов и кредиторов базовый план бизнеса и операций ».
План за планомНаша задача — делать отличное пиво, которое мы любим, а не зарабатывать деньги. Но на самом деле, если у вас нет чрезвычайно подробного способа отслеживать и прогнозировать финансы, вы не сможете долго варить отличное пиво. — Спенсер О’Брайан: Как отметили судьи, бизнес-план выделялся деталями, которые также помогли лучше сформировать концепцию пивоварни, особенно в части маркетинга и финансирования.
Маркетинговая часть плана, например, была сосредоточена не только на том, как команда планирует вывести свои новые сорта пива на рынок и стать частью сообщества, но также давала подробную статистику о том, какие районы будут готовы к крафтовая пивоварня. Финансовая часть пошла на такой же уровень детализации. Он включал подробные прогнозы денежных потоков, вплоть до прогнозируемых продаж отдельных сортов пива, основанные на текущих рыночных тенденциях.
«Это также заставило нас учитывать время цикла для ферментеров и время варочного цеха», — сказал О’Брайан.«Это определенно часть плана, которая изменится в тот момент, когда мы начнем варить и продавать пиво, но она дает нам отличную основу для работы. Наша задача — делать отличное пиво, которое мы любим, а не зарабатывать деньги. Но на самом деле, если у вас нет чрезвычайно подробного способа отслеживать и прогнозировать финансы, вы не сможете делать отличное пиво очень долго ».
Другие детали, которые эти двое обозначили в плане, включали внешний вид пивного зала, примеры этикеток и ручек кранов, а также то, что именно они планируют делать, чтобы выполнить аспект кредо своей компании «участие сообщества».
«У нас было так много замечательных идей в процессе написания плана, что план стал способом каталогизировать все», — сказал Манн.
Пивовары, пивовары повсюдуМногие начинающие компании выходят на рынок, чтобы заполнить кажущуюся пустоту или рыночную неэффективность. Соединенные Штаты — большая страна, и теперь крафтовые пивовары усеивают этот ландшафт, стремясь быть местным пивоваром в этой области и, возможно, даже больше. Но как насчет такого места, как Денвер, штат Колорадо, где Манн и О’Брайан планируют открыть магазин? Некоторым это может показаться перенасыщенным, но география была еще одним важным направлением бизнес-плана, поскольку они использовали исследования для подтверждения своей концепции.
«Крафтовое пивоварение в Колорадо определенно является страной конкуренции, но конкуренция порождает превосходство», — сказал О’Брайан. Мы осознаем количество пивоварен, которые уже существуют в Денвере, а также планируемое количество пивоварен. Поэтому мы считаем, что выбор места является критически важным для успеха. План также включал подробный пространственный анализ местоположений, который включал анализ рынка, населения и близости к другим пивоварням. Есть множество пивоварен, которые уделяют внимание стилистической или региональной нише.Мы предпочитаем оставаться агностиками, когда дело касается стиля и региональных предпочтений.
«Мы планируем создать пивоварню, ориентированную на сообщества, которая будет предлагать не только стабильное меню выбора стилей, но и вращающийся выбор крана, который обеспечивает некоторые чрезвычайно креативные стили пива. Независимо от того, является ли пиво одним из наших основных продуктов, сезонным элем, лагером для сессий или экспериментом с небольшими партиями, оно будет обладать огромным вкусом, большим телом и вдохновит на то, чтобы расширить палитру любителей настоящего крафтового пива.”
По словам О’Брайана, идеал компании — создавать пиво мирового класса, а не создавать малоизвестное пиво ради новинок.
«В то же время мы не заинтересованы в создании пива, которое привлекает массы», — продолжил он. «Мы заинтересованы в создании пива, которое вдохновляет нас как любителей крафтового пива и постоянно напоминает нам о том, почему мы вообще начали варить пиво. На втором месте после пива — наша приверженность управлению пивоварней, которая сосредоточена на обслуживании нашего сообщества, стремится поставлять ингредиенты из Колорадо самого высокого качества и с каждым годом становится все более устойчивой.”
Четыре основных совета по бизнес-плануО’Брайан и Манн рекомендовали эти четыре совета другим начинающим крафтовым пивоварам, пытающимся составить собственный подробный бизнес-план.
- Читайте, читайте, читайте. Читайте книги, исследования, опросы, статьи и все, что попадется вам в руки. И просто потому, что вы закончили план, не прекращайте читать.
- Будьте готовы как можно подробнее изложить свой план .Это помогает определить скрытые затраты, выявить дыры в ваших идеях и заставить все части плана работать согласованно.
- Не бойтесь задавать вопросы пивоварам и пивоварням. Вы будете удивлены, узнав, какую информацию и советы вы можете получить.
- Тщательно исследуйте товарные знаки, если название вашей пивоварни является важным компонентом вашего плана. К счастью, мы рано усвоили этот урок.
Манн и О’Брайан все еще ищут подходящее место для своей пивоварни и на самом деле находятся в процессе изменения названия, потому что даже самые продуманные планы столкнутся с трудностями.Манн сказал нам, что у них возникли небольшие проблемы с товарным знаком с их первоначальным названием Halcyon Brewing.
Вставьте здесь штампы о лучших разработанных планах: после того, как весь процесс планирования был тщательно продуман, на дороге все еще есть неровности, о чем свидетельствует проблема с товарным знаком, из-за которой О’Брайан и Манн придумали совершенно другое имя и логотип, как показано выше.«Мы были глубоко разочарованы, когда мы узнали из бюро по товарным знакам, что наша заявка была отклонена из-за вероятности путаницы клиентов с пивом другой пивоварни, — сказал Манн.«Из-за этого нам фактически пришлось отказаться от всего, над чем мы работали в прошлом году в отношении маркетинга. Это действительно поставило нас в штопор относительно того, что мы можем сделать, поскольку нам казалось, что буквально каждое имя, которое мы могли придумать, уже было поглощено ранее существовавшей пивоварней или винодельней ».
Но, как вы читали, Манн и О’Брайан проделали большую работу по планированию и исследованиям и не успели зайти так далеко в спешке с запуском, чтобы переименование бренда могло стать концом игры. Вскоре пивоварня, ранее известная как Halcyon, официально объявит о своем новом названии и продолжит свой подробный путь к открытию местной крафтовой пивоварни.
«Когда мы разобрались с этим, стало очевидно, что нам нужно будет разработать что-то по существу пуленепробиваемое, чтобы избежать проблем с товарными знаками, с которыми, похоже, сталкиваются многие пивоваренные заводы в последнее время», — продолжил он. «Помня об этом, мы создали название, которое объединило два слова, описывающих нашу пивоварню: FERMÆNTRA. Мораль нашей истории, опять же, состоит в том, чтобы серьезно изучить гипотетическое название компании, прежде чем тратить деньги на такие вещи, как маркетинговые материалы и приложения ».
В этом году FERMÆNTRA надеется открыть систему на 7 баррелей и произвести около 300 баррелей в течение первого года.
Бизнес-планCraft Brewery: устранение пробелов в покрытии
После всей любви и энергии, которые вы вложили в успех своей крафтовой пивоварни, последнее, что вы хотите услышать, — это то, что вам не хватает, верно? Извините, но это наша работа … Мы бы не справились с этой задачей, если бы не пересмотрели некоторые бизнес-планы пивоварни, которые встречаются у нас на столе.
Потому что, хотя открытие крафтовых пивоварен увеличилось на 800 процентов за последние 10 лет, количество пивоварен , закрывающих каждый год, также продолжает пропорционально расти, что вызывает вопрос:
- Противостоит ли ваша пивоварня каким-либо рискам, которым подвергались эти предприятия?
- Есть ли что-нибудь, что вы могли бы сделать, чтобы избежать указанных рисков?
Для некоторых ответ может быть «да», и это может быть связано с пробелами в страховом покрытии.Ниже приведены несколько важных моментов. Если ваш агент задает неправильные вопросы или не имеет доступа к ведущим сегодня программам страхования пивоваренных заводов , возможно, вы находитесь на грани пропасти. Позвоните нашим специалистам по страхованию (508.339.2951) , чтобы согласовать бизнес-план вашего пивоваренного завода. А пока продолжайте читать…
Отсутствие страховки ключевого мужчины (или женщины)
Есть правая рука на вашей пивоварне? Не могли без него жить? Не могли бы без него даже депалетайзер? Похоже на «ключевого человека».”
Приобретение ключевой мужской / женской страховки означает, что ваш бизнес получит выплату, если ваш пивовар или главный пивовар умрет или станет инвалидом. Политика разработана, чтобы компенсировать любое последующее прерывание бизнеса и потерю дохода, с которой вы, вероятно, столкнетесь. Он также может поддержать вас на протяжении всего периода поиска замены пивоварам и переходного периода.
По данным NAIC, почти три четверти малых предприятий (71 процент) очень зависят от одного или двух уникально талантливых людей, т.е.грамм. человек, который формулирует ваши рецепты, получает сырье и обслуживает ваше оборудование. К сожалению, только 22% инвестируют в страхование ключевых людей. Крафтовым пивоварням следует принять к сведению.
Расчет на общее коммерческое покрытие
«Это стандартное освещение бизнеса…» Это НЕ то, что вы хотите слышать как владелец или главный исполнительный директор крафтовой пивоварни.
Неподготовленному глазу политика соседнего бара или ресторана может показаться , как будто она устраняет все риски, связанные с вашей собственностью, и все же в «стандартном» покрытии собственности не хватает как минимум полдюжины функций , которые могли бы сделать или сломать вашу пивоварню после случай потери — включая покрытие технологической воды , обрушения резервуара , утечки резервуара и отзыва продукции .
Есть ли у вас страхование ценного имущества (например, тысячи галлонов первоклассного пива), когда вы посещаете фестиваль, путешествуете по штату или восстанавливаетесь после отключения электроэнергии? Страховые агенты, специализирующиеся на крафтовых пивоварнях, понимают, что поставлено на карту, если вы не можете сохранить резервуар холодным во время брожения или если холодное хранение выйдет из строя. Они могут помочь вам объединить такие функции, как покрытие порчи , имущество в пути , и имущество на выставке в единую индивидуальную политику.
Спать о безопасности и рабочих возможностях
Между подъемом бочонков и транспортировкой пивоваренного зерна в больших количествах сотрудники крафтовых пивоварен часто подвергаются риску эргономических травм и травм при работе, включая травмы спины, запястья и стопы.
Вы можете ввести определенные «инженерные средства контроля» для поддержки более безопасных операций (например, ручные тележки, подъемники для бочонков). Вы также должны быть уверены, что ваша программа обучения достаточно комплексна, чтобы учитывать конкретные рабочие процессы, происходящие в вашем учреждении.По всей стране крафтовые пивовары выражают разочарование по поводу отсутствия существенных ресурсов по этой теме. Если вы находитесь в одной лодке — стремитесь повысить уровень безопасности, но не имеете достаточной пропускной способности или информации о следующем шаге, — найдите партнера по страхованию, который будет лидером… и потенциально снизит размер вознаграждения ваших работников.
Итак, если вы добились успеха через два года или через два месяца до завершения бизнес-плана крафтовой пивоварни, рассчитывайте на то, что мы проверим детали. Если у вас есть вопросы о типах покрытия для пивоваренных заводов, суммах покрытия или любых других проблемах со страхованием крафтовой пивоварни, не стесняйтесь звонить в нашу команду по телефону 508.339.2951.
Бизнес-планы для оптовиков пива
Хорошо составленный бизнес-план обеспечивает ясность и направление для владельцев, менеджеров и сотрудников.
Сегодня, когда так много перемен и неопределенности, настало время обновить бизнес-план оптового продавца пива. Ясность и направленность этого документа важны как никогда.
В этом посте мы рассмотрим основы бизнес-плана и представим шаблон, который можно использовать для быстрого обновления плана.
Основы бизнес-плана
В бизнес-плане изложено видение пивного бизнеса мечты , которое вы создадите вместе. В нем излагается миссия и ясно объясняется всем , почему ваш пивной бизнес должен существовать .
Это может показаться цветистым языком, но особенно в эти нестабильные времена важно вдохновлять и мотивировать вашу команду.
Бизнес-план включает измеримые цели и задачи.Финансовые цели, цели продаж, маркетинговые и операционные цели. Эти цели служат четкими ориентирами на пути к реализации вашего видения.
Лучше всего то, что план составлен в письменном виде, на всеобщее обозрение. Это живой документ, в котором владельцы, менеджеры и персонал пивоварни могут стать владельцем и принять участие.
The Vision может быть вашей мечтой как владельца бизнеса, но когда вы делитесь ею с другими и ясно показываете им, куда вы идете и как вы все доберетесь до этого, каждый получит полномочия и вовлечен, чтобы воплотить мечту в жизнь. правда.
Шаблон бизнес-плана оптовика
Бизнес-планы не должны быть долгими, чтобы быть хорошими. На самом деле, более короткий план (одной страницы — это достаточно) с большей вероятностью будет прочитан, понят и исполнен вашей командой. Вот компоненты плана и описание каждого:
Видение :
(Мечта. Что вы будете строить. Пишите быстро. У вас есть разрешение писать плохо и долго. Готовое лучше, чем идеально. Сделайте это сейчас.)
Миссия :
(Цель.Зачем это нужно.)
Цели :
(Измеряемые цели. Перечислите не менее ЧЕТЫРЕХ)
Стратегия :
(Направление. Лучшие практики отрасли. Руководства. Во что вы верите. Ваша философия.)
Планы действий
(Значимые действия. Составьте список, расставьте приоритеты, обрежьте его до самого важного.)
Заключение + Действия
Используйте этот шаблон бизнес-плана оптовика, чтобы начать работу.Пока оставьте его на одной странице, а позже расширьте его, если позволит время.
В эти неопределенные времена бизнес-план может дать ясность и направление. Пришло время обновить свой план, сообщить вашим сотрудникам видение, миссию и цели.
.