Как открыть суши бар с нуля. Пошаговая инструкция.
Суши бары на данный момент не считаются уже новинкой на рынке ресторанного бизнеса, они уже заняли свое место в нише общественного питания, поэтому рынок покупателей и клиентов в этом сегменте уже сформирован. Суши не только вкусное, но и полезное блюдо. За счет наличия в нем авокадо, рыбы, икры, блюдо получается богатым на различные полезные витамины. Мы постараемся рассмотреть то, как открыть суши бар с нуля, обсудим все организационные вопросы и дадим несколько полезных рекомендаций.
В чем же достоинства и недостатки этого бизнеса?
Плюсы:
- высокий спрос на продукцию, суши пользуются огромной популярностью среди молодежи.
- высокая рентабельность.
- данная ниша достаточно свободна в маленьких городках, но конкуренция в крупных населенных пунктах, все равно позволяет новичкам в этой сфере неплохо зарабатывать.
Минусы:
- во время кризиса этот бизнес не очень выгоден, так как средний чек в таких заведениях выше среднего по рынку.
- сезонность. В летнее время немного снижается спрос на данный вид блюд.
- сложность подбора персонала. На самом деле сложно найти хорошего шеф повара сушиста.
Формат бизнеса
Содержание статьи
В начале составления бизнес плана суши бара стоит четко определить концепцию ведения бизнеса. Их в этом направлении есть несколько, давайте вкратце их рассмотрим:
— открытие полноценного суши кафе. Это наиболее дорогостоящий вариант старта в этом бизнесе. Потребуется большое помещение с кухней, покупка оборудования и мебели. Но в то же время оно наиболее прибыльное, поскольку вы сможете обслуживать большое количество посетителей.
— суши точка в формате «на вынос». В таком случае арендуется небольшое помещение, в котором организовывается кухня с рабочими поверхностями, и окошко, через которое клиенты делают заказ. Все заказы упаковываются в вашу фирменную упаковку, и клиент забирает готовые роллы с собой на дом. Неплохое решение для тестирования этого бизнеса. Скорее поможет понять начинающему предпринимателю пойдет ли бизнес идея на суши и стоит ли при этом открывать бар. Если дело пойдет, можно делать инвестиции в открытие полноценного кафе.
— открыть доставку суши. Еще более экономное решение, которое может включаться как дополнительная опция в двух предыдущих случаях. Готовые роллы, также упаковываются в фирменные пакеты и контейнеры, также клиенту дополнительно дается возможность заказать напитки и с помощью курьера заказ отправляют клиенту на дом. Популярный формат ведения бизнеса в больших городах. Мы настоятельно рекомендуем включить услугу по доставке суши в свой бизнес план и наладить контакты с несколькими курьерами под это направление.
— франшиза. Это вариант открытия суши бара по готовым и уже работающим бизнес процессам от крупных сетей. Это позволит минимизировать риски сделать что-то не так, и вы всегда сможете получить консультацию экспертов по любым интересующим вас вопросам. Наиболее популярные суши франшизы: «Ваши Суши», «Суши-студия», Суши Wok, японаХата и прочие.
Как видите направлений много, а вам уже решать с какого формата вам стартовать.
Документы
Как и в любом бизнесе, чтобы открыть кафе и торговую точку, вам нужно оформить все разрешения.
Вот что вам будет нужно:
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.52. Для Украины – 56.10.
- получить разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
- иметь сертификаты качества на продукты и оборудование.
- оформить уголок покупателя.
- зарегистрировать кассовый аппарат.
Выбор места и помещения
Идем дальше. Следующий важный шаг на пути к открытию бизнеса на суши баре – это выбор места торговли. Лучшим решением это будут помещения расположенные возле университетов, в торговых центрах или возле них, вблизи бизнес центров. Главное — это ежедневный большой поток проходящих людей. Таким образом, вы сможете сэкономить на будущей рекламе и получите постоянных клиентов, которые ручаться или работают в заведениях расположенных возле вашего кафе.
Размер помещения зависит от формата, если вы решили запускать открывать крупный суши бар, то вам потребуется помещение с залом для посетителей около 100 кв.м. и еще 30 кв.м. на кухню + 10 кв.м. на санузлы. Мы же в этой статье рассмотрим открытие небольшого бара по продаже суши, и весь размер помещения будет равен около 50 – 80 кв.м.
Сюда будут входить следующие помещения: зал для посетителей, санузел, кухня.
В помещении должны присутствовать все коммуникации: водопровод, отопление, вентиляция и электричество.
Интерьер помещения оформляется согласно японскому декору, это преимущественно белые стены и темная мебель плюс тематический декор. Дополнением элементов декора будет и посуда в японском стиле.
Не решаетесь запускать свой суши бар, так как много всяких вопросов? Альтернативным решением будет открытие собственной пиццерии. Выбирайте узкое направление, например итальянская пицца и начинайте уже сегодня строить свой бизнес.
Совсем мало денег, но всетаки хочется начать свое дело? Возможно вам будет интересно почитать об открытии фаст-фуда, все детали вот тут — http://biznes-club. com/biznes-idei/biznes-ideya-otkry-t-fast-fud.html. Отличное решение при минимальных вложениях.
Оборудование
Теперь давайте более детально рассмотрим что нужно, чтобы открыть суши кафе в вашем городе. Вам понадобиться закупить оборудование для приготовления и хранения блюд. К самому необходимому оборудованию, с помощью которого можно обеспечить небольшое заведение, до 30 посетителей можно отнести:
Тепловое:
- рисоварка, желательно профессиональная — от $600.
- термос для хранения готового риса — от $250.
- пароконвекционная печь — от $5000.
- плита — от $2000.
- теппат — от $4500.
- фритюрница — от $1500.
Холодильное:
- шкаф холодильный (морозильный) — от $2000.
- суши кейс, или так называемая витрина для суши — от $ 600 за секцию. В нем поддерживается определенная температура и влажность.
- льодогенератор — $1000.
Дополнительно
- посуда.
- мебель в зал и на кухню, а также стойка для бара.
- витрины.
- большое четкое меню продукции, которую можно у вас заказать.
- форма для персонала.
- ножи и разделочные доски.
- оборудование для санузлов и уборки помещения.
- упаковочная продукция.
- палочки для еды.
В среднем для того чтобы обслуживать небольшой зал, на оборудование вам придется потратить около $17000 (это без учета мебели).
Для приготовления японских горячих блюд потребуется закупка дополнительного оборудования.
Ассортимент продукции
Перед тем, как открыть бизнес на суши нужно четко сформировать карту меню с изображением всех видов роллов и прочей продукции и ценами.
Вот что входи в основной состав меню суши бара:
- различного вида роллы: калифорния, с угрем, с острым лососем, маки с лососем, филадельфия, футумаки, мон ролл и много других.
- сашими.
- императорские роллы. Это, как правило, более дорогой сегмент ролл.
- горячие роллы.
- японские супы: клер суп, удон с морепродуктами, мисо-широ с угрем, суимоно с морепродуктами и прочие.
- салаты: хияши вакаме, салат с лососем, вакаме.
- горячие блюда: различный рис с овощами, курицей, с лососем, а также рисовая лапша.
- напитки.
Как видите, ассортимент суши кафе достаточно обширный, при этом вы постоянно можете расширять список блюд и поднимать квалификацию своего шеф повара.
Персонал
Поскольку мы рассматриваем бизнес идею небольшого суши бара, который можно открыть даже в маленьком городе, то требования по персоналу будут минимальными:
- повар-сушист;
- два официанта;
- кухонный помощник.
Плюс надо учитывать бухгалтера и менеджера. Если вы будете осуществлять доставку суши на дом, то вам нужно будет заключить договор с курьерской службой. Найти опытного сушиста дело не легкое, но только такой человек в команде сможет обеспечить высокое качество японских блюд.
Реклама
Вашей основной рекламой, которая будет обеспечивать львиную долю клиентов, будет хорошее расположение и высокое качество продукции. Следить за качеством блюд нужно постоянно, так же как и за качеством покупаемых ингредиентов, поскольку от этого зависит репутация вашего заведения. Довольный клиент посоветует вас своим друзьям, а это наилучшая реклама.
Помимо раздачи листовок, фирменного стиля и вывески, можно создать свой сайт и предоставить там все меню вашего суши бара и контактную информацию, и данные о доставке. Клиентов можно привлекать с помощью контекстной рекламы.
Сколько стоит открыть суши бар?
Теперь давайте рассмотрим, сколько денег понадобиться начинающему предпринимателю на запуск бизнеса на суши.
Фиксированные затраты:
- ремонт помещения – от $15000 до $20000.
- покупка оборудования – от $17000.
- закупка первой партии продуктов и товаров – от $4500.
- покупка рекламной продукции и разработка фирменного стиля – от $1000.
Ежемесячные затраты:
- аренда помещения – от $12 — $15 за 1 кв.м.
- налоги – $150.
- оплата коммунальных услуг.
- заработная плата работникам.
- пополнение запасов продукции.
- реклама – $80.
В среднем одна порция суши стоит около $5 — $7. В день в небольшой точке можно продать около 60 – 100 порций.
Окупаемость этого бизнеса около 2-х лет.
Выводы. В этой статье мы рассмотрели, как открыть суши бар, на что стоит делать основные акценты, а также привели приблизительные расчеты по вложениях. Это не легкий сегмент бизнеса, нужно очень внимательно следить за качеством блюд, но и выручка получается хорошей.
Работаете в этой сфере бизнеса? Ждем ваших отзывов и комментариев ниже.
Как открыть суши бар с нуля на вынос с доставкой
Сегодня среди населения нашей страны огромной популярностью пользуются суши бары, где можно отлично провести время и отведать блюда японской кухни, не выезжая за пределы собственного города. Поэтому многие предприниматели задумываются, как открыть суши бар, чтобы бизнес начал приносить хорошую прибыль.
Этапы
На практике открытие суши бара, как и любого другого бизнеса, требует определенных временных и финансовых затрат. Если упорядочить весь процесс в теории, получится несколько этапов.
- Выбор концепции и места расположения заведения.
- Составление бизнес-плана и оценка всех затрат на открытие бизнеса (стоимость продуктов и оборудования, арендная плата, покупка мебели, заработная плата персоналу и т.д.)
- Сбор всех необходимых документов, в том числе лицензии на оборот алкогольной продукции, если она будет включена в меню суши бара. Также стоит позаботиться о справках из пожарной службы и СЭС.
- Регистрация бизнеса в налоговой службе.
- Выбор помещения, покупка или заключение договора аренды, оформление интерьера и т.д.
- Закупка оборудования (рисоварка, термос для хранения риса, суши-кейс, печь для приготовления горячих блюд, холодильное оборудование, посуда и другой необходимый инвентарь)
- Разработка меню.
- Подбор персонала и оформление медицинской книжки для каждого.
- Поиск поставщиков продуктов и заключение договора с ними.
Прежде чем решить, как открыть суши бар и с чего начать, необходимо продумать все возможные способы привлечения посетителей. Помимо вкусной кухни и уютной атмосферы, это может быть креативная реклама, эффектное открытие, системы скидок, дисконтов и прочие приятные бонусы.
Стоит изучить статью: как открыть бар с нуля.
Вернуться к содержанию
Важные моменты подготовки: выбор места и ассортимента
Читайте: как открыть маленькое кафе с нуля.
Сегодня суши бары есть практически в любом городе страны, включая самые маленькие. Поэтому первое, что стоит учесть, думая, как открыть суши бар с нуля, и выбирая место для заведения, это конкуренция. Хорошо, если рядом нет подобного заведения. В данном случае предприниматель может рассчитывать на стабильный доход.
Также стоит учесть и проходимость. Самый оптимальный вариант – японский ресторан площадью 100-160 кв. м на территории торгово-развлекательного центра или рядом с ним, а также неподалеку от других мест большого скопления народа: парков, кинотеатров и т. д. Правда, стоимость аренды помещения в центре города будет в разы выше, нежели на окраине. Зато предприниматель может быть уверен, что его заведение точно окупится через 1-2 года.
Не менее важно определиться с ассортиментом. Как показывает статистика, в заведениях подобного рода 60% от всех заказов приходится именно на суши и роллы, 30% — выручка от бара, 10% — остальные блюда (салаты, японские супы, закуски). Большим спросом, особенно у крупных компаний, пользуются сеты (суши и роллы в наборе). Обычно цена одного сета на 7-10% ниже стоимости такого же набора, заказываемого по отдельности. Это также стоит учесть при составлении меню.
Ассортимент должен во многом зависеть от возможных гостей. Например, что нужно чтобы открыть суши бар в развлекательном центре, куда нередко заходят посетители с детьми? Важно разработать меню таким образом, чтобы в заведение хотелось зайти не только с друзьями, но и с ребенком. Стоит подумать о десертах (это тоже могут быть японские сладости) и напитках.
Вернуться к содержанию
Персонал
Кафе общественного питания – заведения, находящиеся под пристальным вниманием санитарных служб. Это касается как соблюдения санитарных норм на кухне, так и состояния здоровья сотрудников. Отсутствие санитарных книжек, поддельные документы – все это часто становится причиной серьезных проблем у предпринимателя. Именно поэтому данному вопросу стоит уделить особое внимание.
Отдельный пункт – квалификация персонала. Сушист должен, как минимум, иметь сертификат, подтверждающий прохождение соответствующих курсов. Некоторые рестораны обучают персонал на месте. Это дает почти стопроцентную уверенность в уровне его подготовки, но требует дополнительных финансовых вложений.
Чтобы получить особую восточную атмосферу, многие не только создают интерьер в японском стиле, но и набирают персонал исключительно с азиатской внешностью. Количество работников зависит от размера ресторана. Обычно это шеф-повар, 1-4 сушиста, администратор, официант на каждые 3-4 столика, а также уборщики и мойщики посуды.
Рекомендуем к ознакомлению: как открыть спорт бар с нуля.
Для тех кафе, в которых существует доставка суши как бизнес, необходимы курьеры и менеджер по заказам (оператор). Важно определить, в какое время будет работать доставка: круглосуточно или лишь в дневное время. В первом случае придется увеличить заработную плату персоналу, работающему в ночные смены. Но, как правило, эти затраты быстро окупаются. Данная услуга пользуется большой популярностью среди населения, и далеко не каждый суши бар ее предоставляет.
Вернуться к содержанию
Альтернативы традиционному суши бару
Чтобы открыть бизнес по доставке суши собственного приготовления, вовсе не обязательно открывать суши-бар. Достаточно лишь арендовать небольшое помещение (не более 30-45 кв. м), где можно готовить суши и роллы. Но, как и любой другой бизнес, его необходимо зарегистрировать, чтобы избежать проблем с законом. Что еще необходимо для этого?
- Курьер с автомобилем.
- Оборудование для приготовления блюд, посуда и одноразовые контейнеры для доставки.
- Рабочий телефон для приема и обработки заказов.
- Качественный сайт для знакомства клиентов с ассортиментом и возможности осуществлять онлайн-заказы.
- Хорошая реклама: листовки, наклейка на автомобиль, баннеры и т.д.
Если бюджет не так велик, стоит подумать, как открыть суши бар на вынос, в котором приобрести роллы можно в формате фаст-фуда. В этом случае предприниматель значительно экономит на стоимости аренды, ведь для точки приготовления и продажи роллов требуется не особо много места. Некоторые заведения устанавливают несколько высоких столиков или барную стойку, чтобы покупатель мог быстро перекусить на месте. Но для этого также не требуется большого пространства.
Кроме того, открывая суши-маркет, можно значительно сэкономить на персонале. Для его успешного функционирования необходимо не более 2-3 человек. Чтобы добиться высокого товарооборота в бизнесе суши на вынос, такие мини кафе располагают на территории супермаркетов и торговых центров, рядом с бизнес-центрами, офисами и учебными заведениями.
Вернуться к содержанию
Подведем итоги
Итак, суши бар – это тот бизнес, который окупается сравнительно быстро, конечно, если правильно его организовать и учесть все нюансы. Что же необходимо для успешной работы?
- Индивидуальный подход к клиентам.
- Высококвалифицированный персонал, начиная официантами и заканчивая поварами.
- Самое главное – это качество, которое должно не только отвечать всем нормативам, но и радовать посетителей.
Бизнес суши роллы с чего начать
Содержание
Такое японское блюдо, как суши, приобрело в нашей стране грандиозную популярность. Оно есть в меню любого ресторана.
Даже в небольшом городе можно встретить огромное количество суши-баров.
Но тут есть неплохой вариант для начала своего дела бизнес-идея по изготовлению и продаже суши роллов на дому.
Почти каждый человек, у которого нет аллергии на морепродукты, любит провести субботний вечер, наслаждаясь вкусными роллами.
Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому
На приготовлении суши и роллов можно построить прибыльный домашний бизнес. Разумеется, для достижения успеха в этом начинании необходимо обладать определенными кулинарными способностями.
Реализацией подобной бизнес-идеи для домашнего бизнеса могут заняться домохозяйки или мамы в декретном отпуске, которые любят готовить.
Как известно, процесс приготовления суши не отличается особой сложностью. То же самое можно сказать и о роллах.
Если у женщины нет практического опыта приготовления именно этих блюд, она всегда сможет приобрести его.
Можно посмотреть обучающее видео в интернете или посетить мастер-класс оффлайн.
Идеальным вариантом станет участие в подобном бизнесе подруги или знакомой, которая работает в ресторане и в совершенстве владеет искусством приготовления этого блюда.
С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому
Например, один человек будет ответственным за приобретение необходимых ингредиентов, два человека могут заниматься приготовлением суши.
В команде обязательно должен быть менеджер по продажам и курьер. Желательно, чтобы у одного из сотрудников был личный автомобиль, это облегчит процесс доставки заказов.
Чтобы заниматься продажей суши и роллов, нужно выполнить несколько пробных заказов для своих друзей.
Они смогут не предвзято оценить качество приготовленных блюд, сравнить их с той едой, которую они едят в ресторанах и кафе.
Если все отзывы будут положительными, можно смело создавать свое меню. Его нужно будет разместить на специально созданном сайте. Другим вариантом является создание группы в одной из соцсетей.
Для постоянных клиентов нужно будет разработать бонусную программу. Например, можно будет организовать бесплатную доставку напитков за каждый пятый заказ.
Для привлечения внимания потенциальных клиентов стоит постоянно обновлять меню новыми блюдами.
Беспроигрышным вариантом станет приготовление пиццы, а также салатов и стейков. Чтобы увеличить доходность бизнеса, можно выполнять объемные заказы (доставку блюд на дни рождения, корпоративы и т. д.).
Как самостоятельно открыть суши-бар в Казахстане
По причине низкой себестоимости готовой продукции и оборудования кухни (при условии, что в меню нет горячих блюд, только полезные суши и закуски) окупается он в зависимости от стартовых вложений и оборота за 1-2 года. Стартовые вложения в заведение составят не меньше 150-200 тысяч $ ( конечно всё зависит от региона и места ). Важный фактор для успеха бизнеса – правильно подобранное место, с большими потоками людей (центр города, торговые комплексы).
Разработка бизнес-плана для суши бара:
1 ) Конкуренция: при разработке бизнес-плана первым делом следует провести маркетинговое исследование рынка – спрос и платежеспособность потребителей, наличие и особенности конкурентов. Результаты исследования помогут определиться с типом и концепцией заведения и выяснить нужно ли вообще заведение в данном месте и сегменте. Если заведений, предлагающих суши в городе или регионе нет, возможно, стоит начать бизнес с не требующей больших стартовых вложений суши-доставки, чтоб более точно оценить спрос и в дальнейшем инвестировать в бар или ресторан.
2 ) Услуги: определившись с концепцией будущего бизнеса, стоит подумать о ее особенности, конкурентном преимуществе, которая может выражаться в интерьере, меню, развлечениях, дополнительных услугах, маркетинговой политике. Далее нужно позаботиться о двух ключевых для любого заведения факторах – поставка продуктов и персонал.
3 ) Сырье: для приготовления суши необходимо специфическое, в основном импортное сырье. На рынке работает много импортеров-поставщиков важно выбрать наиболее соответствующего Вашим ожиданиям и установить крепкие партнерские отношения, ведь некачественное сырье использованное один раз может надолго испортить репутацию заведения и отвести от него клиентов. Как сырье, так и готовые блюда нуждаются в постоянном контроле качества, способы и механизмы которого также должны быть тщательно продуманы.
4 ) Персонал: не менее важным компонентом успешного суши-заведения является персонал – шеф-повар, сушисты, работники кухни, официанты. Опытного сушиста найти не трудно, но научить и настроить персонал на свои стандарты намного сложнее. Мотивация и обучение персонала потребуют значительных вложений, ведь хамское обслуживание или невкусно приготовленные ролы так же негативно сказываются на имидже заведения, как и некачественные продукты.
5 ) Помещение: наиболее капиталоемкими пунктами бизнес плана суши-бара будут помещение (аренда или покупка, ремонт) и покупка оборудования (рисоварка, термос для риса, ножи, суши-кейс), стоимость которого, тем не менее, значительно ниже, чем оборудования для ресторанов с горячей кухней и составит около 5 тысяч $. Экономить на оформлении помещения и оборудовании не стоит, лучше обращаться к качественным европейским брендам.
6 ) Реклама: понятно, что заведение не начнет эффективно работать без активной маркетинговой кампании. Это также важно учесть при написании бизнес-плана. Маркетинг следует активно разрабатывать в различных направлениях – реклама в СМИ, наружная реклама, системы лояльности для клиентов, промо-акции (открытие заведения, обновление меню, традиционные японские праздники).
Важно не забывать, что Ваше заведение должно предлагать что-то еще кроме суши, чтоб клиенты возвращались туда снова и снова. Это могут быть развлекательные программы, специальные комплексные предложения, организация банкетов, праздников, кейтеринга, знакомство с восточной культурой, приятная медитативная атмосфера.
По причине низкой себестоимости готовой продукции и оборудования кухни (при условии, что в меню нет горячих блюд, только полезные суши и закуски) окупается он в зависимости от стартовых вложений и оборота за 1-2 года. Стартовые вложения в заведение составят не меньше 150-200 тысяч $ ( конечно всё зависит от региона и места ). Важный фактор для успеха бизнеса – правильно подобранное место, с большими потоками людей (центр города, торговые комплексы).
Разработка бизнес-плана для суши бара:
1 ) Конкуренция: при разработке бизнес-плана первым делом следует провести маркетинговое исследование рынка – спрос и платежеспособность потребителей, наличие и особенности конкурентов. Результаты исследования помогут определиться с типом и концепцией заведения и выяснить нужно ли вообще заведение в данном месте и сегменте. Если заведений, предлагающих суши в городе или регионе нет, возможно, стоит начать бизнес с не требующей больших стартовых вложений суши-доставки, чтоб более точно оценить спрос и в дальнейшем инвестировать в бар или ресторан.
2 ) Услуги: определившись с концепцией будущего бизнеса, стоит подумать о ее особенности, конкурентном преимуществе, которая может выражаться в интерьере, меню, развлечениях, дополнительных услугах, маркетинговой политике. Далее нужно позаботиться о двух ключевых для любого заведения факторах – поставка продуктов и персонал.
3 ) Сырье: для приготовления суши необходимо специфическое, в основном импортное сырье. На рынке работает много импортеров-поставщиков важно выбрать наиболее соответствующего Вашим ожиданиям и установить крепкие партнерские отношения, ведь некачественное сырье использованное один раз может надолго испортить репутацию заведения и отвести от него клиентов. Как сырье, так и готовые блюда нуждаются в постоянном контроле качества, способы и механизмы которого также должны быть тщательно продуманы.
4 ) Персонал: не менее важным компонентом успешного суши-заведения является персонал – шеф-повар, сушисты, работники кухни, официанты. Опытного сушиста найти не трудно, но научить и настроить персонал на свои стандарты намного сложнее. Мотивация и обучение персонала потребуют значительных вложений, ведь хамское обслуживание или невкусно приготовленные ролы так же негативно сказываются на имидже заведения, как и некачественные продукты.
5 ) Помещение: наиболее капиталоемкими пунктами бизнес плана суши-бара будут помещение (аренда или покупка, ремонт) и покупка оборудования (рисоварка, термос для риса, ножи, суши-кейс), стоимость которого, тем не менее, значительно ниже, чем оборудования для ресторанов с горячей кухней и составит около 5 тысяч $. Экономить на оформлении помещения и оборудовании не стоит, лучше обращаться к качественным европейским брендам.
6 ) Реклама: понятно, что заведение не начнет эффективно работать без активной маркетинговой кампании. Это также важно учесть при написании бизнес-плана. Маркетинг следует активно разрабатывать в различных направлениях – реклама в СМИ, наружная реклама, системы лояльности для клиентов, промо-акции (открытие заведения, обновление меню, традиционные японские праздники).
Важно не забывать, что Ваше заведение должно предлагать что-то еще кроме суши, чтоб клиенты возвращались туда снова и снова. Это могут быть развлекательные программы, специальные комплексные предложения, организация банкетов, праздников, кейтеринга, знакомство с восточной культурой, приятная медитативная атмосфера.
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!
Как открыть суши-бар с нуля — 2021 портал делового мира koordynator.info
С правовой точки зрения открыть суши-бар как бизнес ничуть не сложнее, чем в случае с рестораном или обычным кафе. Достаточно оформить соответствующие разрешения и получить статус ИП или ООО для ведения бизнеса. А вот что касается остальных аспектов, здесь всё не столь однозначно.
Открываем суши-бар: затраты и прибыль
Первый и самый главный вопрос, который возникает в случае с открытием суши-бара — это уровень затрат. Сколько стоит открыть суши-бар? На первоначальном этапе расходы на аренду, отделку, оснащение суши-бара всем необходимым оборудованием составляют около 30 — 40 000 долларов. Ещё треть от этой суммы придется потратить на оплату коммунальных услуг и поставок продуктов, отдельной статьей расходов станет уплата налогов и сборов, социального обеспечения и заработной платы работников. Соответственно, начинать этот бизнес имеет смысл, если в вашем распоряжении есть сумма от 50 000 до 100 000 долларов.
Доходность суши-бара — понятие весьма абстрактное. В одном заведении средний счет составляет около 5 долларов, а где-то посетители оставляют за один раз не менее 30 долларов. Что касается среднего оборота, в месяц заведение может зарабатывать до 6 000 долларов, таким образом окупить затраты и начать зарабатывать можно будет спустя всего год после его открытия.
Организационные вопросы
С чего начать? Успех суши-бара во многом зависит от двух факторов: удобства его расположения и профессионализма поваров. Заведение, отвечающие двум этим требованиям будет приносить прибыль и пользоваться популярностью, где бы оно ни находилось. Даже в маленьком городе.
Ещё один немаловажный момент касается свежести продуктов, используемых в ходе приготовления суши. При выборе поставщиков на это стоит обратить особое внимание, иначе вы рискуете получить проблемы с контролирующими службами, и потерять расположение клиентов.
Доходность суши-бара — понятие весьма абстрактное
Сделать бизнес более прибыльным поможет расширение спектра услуг. Предлагайте своим клиентам доставку суши или организацию комплексных обедов в японском стиле. Индивидуальный подход и высокое качество сервиса помогут удержать посетителей и станут вашим конкурентным преимуществом в борьбе за место «под солнцем».
Бизнес по доставке суши и роллов « БНК
В современном мире большинство любят японскую еду. Она популярна и востребована. Особенно суши, вкусные и аппетитные, которые утоляют голод, при этом низкокалорийны. Желая открыть свой бизнес, многие выбирают суши-бар или ресторан японской кухни. При этом возникает множество сомнений. На сайте https://Sushi-Biz.RU вы сможете ознакомиться с бизнес-планом по доставке суши и роллов Для вас – проверенный способ открыть доставку с нуля, эффективный и результативный. Сайт доступен без ограничений. И каждый смоет ознакомиться с предложениями компании SUSHI Lover – Первого ресторанного консалтинга для суши-бизнеса.
Существуют различные сети, одиночные заведения, в которых предлагают роллы и суши. При этом рынок по услугам доставки подобной еды еще не полностью насыщен. Поэтому подобный бизнес может быть весьма прибыльным. Главное – организовать его грамотно.
Перед тем как приступать к составлению бизнес-плана, необходимо подумать, какого формата бизнес вы собираетесь открыть. Возможны различные способны его организации.
Доставка роллов и суши – в этом случае единственной задачей будет принимать заказ и отвозить его клиенту. Это — идеальный бизнес для того, чтобы начать с нуля, с минимумом вложений. Необходимо заключить договоры с несколькими популярными заведениями, а также организовать доставку их еды.
Кроме того, возможно самостоятельное производство с последующей доставкой роллов и суши. Здесь необходимо будет больше стартовых вложений, при этом в этом случае вы будете получат большую гарантию и прибыль.
Еще один вариант – роллы и суши на вынос. Это работает только в качестве дополнительного бизнеса, если уже есть работающий суши-бар. При этом важно внимательно подсчитать и просчитать бизнес-план подобной услуги.
На сайте вы сможете подробно ознакомиться с предложениями и принять верное решение. Вам помогут открыть грамотно и выгодно для вас доставку суши и роллов.
И если у вас возникли какие-либо вопросы, то позвоните специалистам по телефону, чтобы в мобильном режиме бесплатно получить консультацию. Вам ответят на вопросы и помогут принять верное решение.
Бизнес идея — доставка суши и роллов – Банк идей
Любой бизнес строится на удовлетворении потребностей людей. Когда человеку что-то нужно, он готов за это платить.
Например, человек в офисе в обед хочет перекусить, допустим, роллами. Он открывает Яндекс и пишет “заказать роллы”. Вот только желающих доставить пока очень мало, далеко не в каждом городе найдется хотя бы одно предложение. Если вы готовы немного подсуетится, вы заработаете.
Перейдем к рассмотрению бизнес идеи небольшого бизнеса построенного на лени человеческой.
Первым делом нужно найти поблизости от себя суши лавку, или суши бар. Спросить, готовы ли они предоставить вам свою продукцию с небольшой скидкой, скажите, что вы хотите организовать доставку суши по домам и офисам, и хотите брать продукцию у них. Будьте уверены, они согласятся.
Создайте простенький сайт-визитку, выложите фотографии продукции, описания. Возьмите это все у производителя. Если не знаете, как создать сайт напишите в гугле “как создать сайт”, через день вы научитесь, сейчас это не сложнее чем создать документ в ворде.
Продвигать свой сайт через SEO сложнее. В этом за день не разберешься. Но есть и другие пути поиска клиентов. Сайт на данном этапе нужен просто, чтобы солиднее выглядеть, и чтобы на визитке было что написать.
Этот бизнес еще только набирает обороты. В мелких и средних городах об этом еще не слышно. Вам нужно будет самостоятельно рассказать людям о новом сервисе.
Напечатайте в типографии небольшие листовки “Доставка суши”. Укажите ассортимент с фотографиями, цены, условия доставки. Телефон для заказа и адрес своего сайта. И раздаем эти листовки по всем офисам в центре города.
автор буклета – Мари (mandarinnna)Просто стучимся в офис, заходим и говорим: “Здравствуйте, открылась новая компания по доставке суши в офис, если захотите перекусить обращайтесь, я оставлю вам вот этот буклетик, здесь указан весь ассортимент и контактные данные. Можем так же доставить суши вам домой. Оплата при доставке. Всего доброго”.
На чем заработать деньги?
Ваша прибыль будет складываться из скидки, которую вам удастся получить у производителя, плюс наценки за доставку.
Набрав обороты, важно переходить к использованию времени и сил других людей. Можно найти небольшие курьерские компании – они предложат более выгодные условия доставки, чем крупные. Использовать доставку курьерами на скутерах. Бывают и курьеры студенты – они развозят посылки на общественном транспорте. Это самый дешевый способ доставки. Когда будет денежный поток, можно начинать продвигайте бизнес в интернете. Нанимать людей для продвижения сайта. Попробовать подключить платежные шлюзы и открыть полноценный интернет магазин.
Загрузка…Руководство по началу суши-бизнеса
Суши — неотъемлемая часть японской кухни. Однако в последнее время это не ограничивается чисто японской кухней. С течением времени и эволюцией вкусов суши теперь считаются мировой кухней. Как и в случае распространения многих кухонь во всем мире, изменение, слияние и адаптация рецептов неизбежны.
Суши интегрируются в культуру по всему миру, и поэтому спрос на суши растет.
Мы находимся на той стадии, когда будет сложно найти большой город, в котором нет хотя бы нескольких заведений, специализирующихся на японских суши. Таким образом, существует огромный потенциал для открытия бизнеса в этой области. Спрос на суши находится на заоблачном уровне, и бизнес едва успевает за ним.
Сегодня мы рассмотрим, стоит ли начинать суши-бизнес, а также о возможных преимуществах открытия суши-бизнеса. Мы также рассмотрим использование суши-робота и то, как он может помочь вам в управлении и расширении вашего бизнеса без необходимости большого количества поваров, работающих на кухне.Мы глубоко погрузимся в преимущества суши-машин в суши-бизнесе.
Начало суши-бизнеса
Переходя к вопросу о том, как именно начать суши-бизнес, вы должны задать себе следующие вопросы:
Вы или деловой партнер имеете опыт приготовления суши?
Планируете ли вы открывать или расширяться в районе, где есть большой спрос на суши?
Есть ли у вас доступ к высококачественной рыбе и ингредиентам?
Есть ли у вас все необходимое, чтобы поддерживать традиционализм и при этом постоянно развиваться?
Если вы ответили утвердительно на вышеупомянутый вопрос, то вы, безусловно, на правильном пути, когда дело доходит до открытия собственного суши-бизнеса.
Первое, что нужно учитывать при создании собственного суши-бизнеса, — это местоположение. Местоположение имеет первостепенное значение для успеха вашего бизнеса. Расположение, которое более централизовано или расположено в месте с большим доступом к основным повседневным транспортным артериям, обеспечит процветающий бизнес. Это не означает, что размещение его в другом месте не сработает; Если еда хорошая, клиенты придут, несмотря ни на что. Первый вариант просто упрощает процесс.
После того, как вы создали базу операций, у вас есть выбор выбрать масштаб операции.Шкала определит количество рабочих, а также количество машин и оборудования, которые могут понадобиться. На этом этапе чрезвычайно важно знать свой бюджет, потому что это также связано с дополнительными расходами, такими как расходы на поваров, оборудование, сырье, ресурсы и многое другое. Более важным, чем любой из них, является аспект творчества и изобретательности. Чтобы увидеть примеры креативных рецептов суши, прочтите нашу статью об уникальных рецептах суши. Как только вы получите представление о местоположении, масштабе, бюджете и стиле интересующих вас суши, вы можете переходить к следующему шагу.
Эти аспекты необходимо учитывать перед тем, как начинать суши-бизнес, так как план игры имеет большое значение. Имея твердый план, вы можете быть уверены, что ваш суши-бизнес будет проходить намного проще, чем без него. Вашему деловому партнеру и вам в будущем также будет полезно знать, чем вы хотите заниматься.
Начни свой суши-бизнес
Хотя все эти шаги могут показаться немного сложными, они необходимы для правильного построения и открытия любого бизнеса.Однако есть способы, позволяющие снизить затраты и повысить эффективность на этом пути. Хотя это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, я уверен, что это не так.
Технологии и наука развиваются, в какой бы области они ни соприкасались, и суши не исключение. Многие заведения как в Японии, так и в других странах по всему миру начали использовать суши-машины или суши-роботы. Вы спросите, что такое суши-робот? Вы можете узнать больше о суши-роботе здесь, но пока будет достаточно краткого обзора.
Суши-робот — это суши-машина, способная производить рисовые листы или суши нигири в очень быстром темпе. Суши-робот фокусируется на выполнении повторяющихся, отнимающих много времени задач, таких как раскатывание и измерение риса на кусочки размером с укус, обеспечивая поддержание надлежащего объема и толщины для всех производимых суши.
Насколько эффективна суши-машина?
Когда дело доходит до суши-робота, эффективность и гигиена на высшем уровне. В то время как обученный суши-повар может приготовить от двух до четырех суши каждые две минуты, суши-робот может приготовить до четырех тысяч суши в час.Эта эффективность не имеет себе равных и позволяет суши-повару сосредоточиться на ингредиентах, приготовлении и подаче. Это также позволяет проявить больше творчества на кухне вместо того, чтобы придерживаться старых проверенных рецептов.
Традиционализм — это не плохо. Но традиционализм ценой творчества и изобретательности способствует разложению и приводит к тому, что кухня остается позади. Суши-автомат можно рассматривать как помощника в процессе приготовления суши. Суши-автомат никоим образом не заменяет человеческий фактор.Вместо этого он увеличивает его.
Итак, вот оно. План игры вместе с процессом, включающим суши-машину и суши-робота, которые должны взяться за дело. Если вы хотите узнать больше о нашей линейке суши-роботов и суши-машин, продолжайте читать.
Покупка суши-машины
В Top Sushi наши специалисты по суши-машинам будут более чем рады помочь вам найти идеального суши-робота, который идеально подходит для вашего суши-бизнеса и его индивидуальных потребностей.
Если после прочтения вы захотите приобрести собственного суши-робота или суши-машину и включить ее в свой бизнес, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей линейкой суши-роботов и суши-машин. Мы будем более чем счастливы отправить вам коммерческое предложение, а также проконсультироваться с вами один на один через WhatsApp или Skype, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Новичок в суши? Простое руководство по употреблению суши для начинающих
Суши — восхитительное блюдо.
Неважно, любите ли вы традиционные американские суши-роллы или более настоящие сашими и нигири, есть суши всегда остается ароматным и восхитительным опытом.Но если вы не ели много суши в своей жизни, вы можете запутаться в том, что вы должны делать во время еды суши, и нервничать, не зная, как их правильно есть.
Прежде всего, нет неправильного способа есть суши. Не позволяйте снобам морочить вам нос из-за того, что вы заказываете ролл «Калифорния» вместо обычного ломтика морского окуня с рисом — или макаете его в любой соус, который вы хотите. Смысл еды в том, чтобы получить удовольствие от еды и съесть что-то, что вам нравится, а не произвести впечатление на других.
Тем не менее, есть суши может немного сбивать с толку. Стоит ли использовать палочки для еды? Вам нужно что-нибудь окунуть в суши? Можно ли пользоваться руками, если хочешь? Какой ролл попробовать, если вы новичок?
У вас есть вопросы, и у нас есть ответы. Если вам интересно узнать о некоторых из наиболее распространенных способов употребления суши и традициях, связанных с употреблением суши, вы обратились по адресу. Мы рассмотрим здесь все основы — и даже ценители суши могут не знать о некоторых из этих советов и советов по употреблению суши.
Итак, если вы готовы увлечься суши и не знаете, с чего начать, читайте дальше. В этом руководстве по суши для начинающих мы расскажем вам все, что вам нужно знать, и дадим несколько полезных советов и указателей, которые обязательно помогут вам сориентироваться в своем первом опыте работы с суши.
Искусство есть суши
Естественно, все суши-рестораны разные, поэтому ваша установка не всегда будет такой же, как та, которую мы излагаем ниже. Но есть несколько «неписаных правил», которые знает каждый суши-повар, когда речь идет о суши.
Вы получите тарелку с выбранными роллами или суши. Вам также дадут палочки для еды, и на столе будет бутылка соевого соуса, а также вы можете получить дополнительную тарелку для любых закусок.
Обычно суши едят палочками, но можно есть руками. И никто не будет смотреть свысока на вас за то, что вы пользуетесь вилкой, если вы не умеете пользоваться палочками для еды или чувствуете себя неудобно — так что не беспокойтесь об этом.
Если вы собираетесь в суши-ресторан на обед или ужин, вы, вероятно, также сможете получить некоторые «дополнительные услуги» или комбинированный обед с дополнительными продуктами, такими как яичные рулеты, суп мисо или салат с имбирной заправкой.Это зависит от ресторана.
На вашей тарелке обычно присутствуют три вещи:
- Ваши суши роллы
- Щедрый кусочек васаби
- Маринованный имбирь
В следующем разделе этого руководства мы обсудим фактический процесс поедания суши и то, как вы можете сделать блюдо максимально вкусным.
Процесс — балансировка вкусов
Итак, почему суши идут с васаби и имбирем? Давайте обсудим это, а затем опишем, как правильно есть суши.
Васаби похож на хрен, он очень крепкий и пряный, но не так, как острый перец. У него есть ожог, очищающий носовые пазухи, и жар, но он проходит в течение нескольких секунд. Многие люди, которые хотят получить больше удовольствия, смешивают немного васаби с соевым соусом, но об этом позже.
А вот маринованный имбирь есть по другой причине. Маринованный имбирь обладает очень мягким вкусом и успокаивающим ароматом, который поможет вам преодолеть ожог хрена, а также избавит вас от запаха вашего последнего суши-ролла, подготовив вас к следующему блюду.
Хорошо, готовы научиться есть суши традиционным способом? Вот что ты будешь делать!
- Получите тарелку суши от шеф-повара или официантки.
- Налейте небольшое количество соевого соуса в миску или на тарелку.
- Обмакнуть кусок суши в соевый соус. Если вы хотите больше специй, палочками для еды «намажьте» суши еще немного васаби.
- Ешьте суши. Более мелкие кусочки, такие как нигири и сашими, следует съесть за один раз, но большие роллы в американском стиле, возможно, придется съесть за два или более укуса.
- Полностью пережевывайте суши, позволяя аромату покрыть внутреннюю часть рта.
- Если вы пьете сакэ вместе с суши, сейчас хорошее время, чтобы сделать глоток.
- Возьмите со своей тарелки кусок маринованного имбиря и съешьте его. Вы можете делать это между каждым броском или каждым укусом. Это поможет очистить вкус и избавиться от остаточного вкуса суши-ролла.
- Прополощите и повторяйте, пока вы не будете слишком набиты, чтобы двигаться — или у вас кончатся суши!
Вот и все! Это основные правила поедания суши.Опять же, вам не нужно следовать этим правилам, если вы не хотите. Никто не осудит вас за то, что вы по-своему едите суши. Тем не менее, эти рекомендации действительно помогают вам максимально улучшить вкус еды, и они являются традиционными — и интересно следовать традициям, особенно когда вы едите блюдо с такой длинной историей, как суши!
Руки против палочек для еды
Вы увидите, что большинство людей едят суши палочками для еды. Это самый распространенный метод на Западе, потому что мы больше всего не любим есть руками.Использование палочек для еды также является гигиеничным, поскольку помогает избежать попадания риса и сырой рыбы на стакан, тарелку и другие предметы на столе.
Однако есть суши руками — это также традиционный метод потребления суши, особенно таких традиционных суши-блюд, как нигири. Сашими обычно едят палочками, но также можно есть руками.
Опять же, это зависит от ваших личных предпочтений. И, как мы уже упоминали, нет ничего плохого в том, чтобы есть суши вилкой.Конечно, это нетрадиционно, но если вы так предпочитаете, никто вас за это не осудит.
Обычная рыба в суши
Практически любую рыбу можно использовать в суши. Общие фавориты — лосось и тунец, а также крабы, осьминоги и креветки. Однако вы также можете получить более экзотические ингредиенты, такие как рыба-меч, угорь (традиционный японский фаворит) и сладкая рыба. Вот несколько распространенных видов рыбы, из которых делают современные суши-роллы:
- Тунец
- Желтохвост
- Лосось
- Креветки
- Осьминог
- Краб
- Морской окунь
- Скумбрия
- Синий марлин
- Рыба-меч
- Форель
- Угорь
- Морское ушко
- Сладкая рыбка
- Кальмар
- Моллюски
- Арк корпус
- Гребешок
- Морской лещ
- Полуклюв
- Камбала
- Кукла
Если вы не узнаете сорт рыбы или ингредиент в ролле, просто спросите своего официанта, что это такое! Некоторые из этих ингредиентов могут упоминаться под разными названиями или по своим японским названиям.
Можете перестраховаться и заказать ролл с рыбой, которая вам нравится, например, лосось, тунец или форель. Или проявите немного смелости и попробуйте рыбу, которой у вас никогда не было. Суши — это, пожалуй, лучший способ попробовать новый вид рыбы, так как настоящий сырой вкус рыбы передается очень сильно.
Лучшие суши для начинающих
Если вы не едите сашими (или сырую рыбу), вы будете есть суши как классический ролл. Это то, что мы рекомендуем новичкам, поскольку сашими состоит только из кусочков сырой рыбы, а нигири — из сырой рыбы и риса.Роллы более доступны и часто доступны с приготовленными ингредиентами.
Все суши-роллы начинаются с простого: рыба, завернутая в водоросли и рис. Но суши-повара проявляют изобретательность и делают вкусные и уникальные роллы.
Вы озадачены вариантами? Здесь представлены популярные и вкусные суши-роллы, полюбившиеся новичкам.
- Ролл Филадельфия — Лосось, авокадо и сливочный сыр.
- Ролл из камчатского краба — Камчатский краб и майонез.
- Бостон Ролл — Креветки, авокадо и огурцы.
- Ролл с острым тунцом — Тунец и острый майонез.
- Ролл Калифорния — Имитация краба, авокадо и огурца. Краб готов, так что это идеально, если вы все еще не уверены, что едите сырую рыбу.
- Spider Roll — Краб в мягкой оболочке темпура, авокадо, огурец и острый майонез.
Вам неудобно есть сырую рыбу? Ищите все, что гласит «темпура». Темпура — рыба в панировке, слегка обжаренная в кляре. Рыба полностью приготовлена, имеет приятный хруст и придает восхитительный аромат любому суши-роллу, в который она добавляется.
Попробуйте суши сегодня!
В первый раз, когда вы попробуете суши, вы, вероятно, будете в восторге, но при этом будете поражены множеством вариантов. Однако, к счастью, есть суши легко, особенно если следовать этим советам и заказывать роллы для начинающих.
Даже если вы не думаете, что любите сырую рыбу, рекомендуем хотя бы раз попробовать суши. Рыба, используемая в суши, на голову выше той, что вы найдете в большинстве ресторанов, с твердой текстурой и восхитительным вкусом — и вы просто можете удивить себя и обнаружить, что любите уникальный, сложный и захватывающий вкус суши.
А если вы ищете модный японский ресторан с одними из лучших суши и широким выбором роллов для новичков, посетите любое из наших заведений прямо сейчас!
Вот почему суши такие дорогие: глубокое погружение в дорогое ремесло
Любовь Америки к суши, сашими и нигири перенимала художественное творчество, которое превращает суши в деликатес и незабываемые впечатления. Бесчисленные комбинации рыбы, риса, водорослей, овощей и приправ создают взрывной вкус.Какую бы комбинацию вы ни выбрали, все они очень вкусные. Суши во всех смыслах этого слова — это деликатес, приготовленный вручную мастерами-поварами.
Почему суши такие дорогие? Чтобы правильно собрать каждый суши-ролл, сделанный вручную, требуется талант, время, обучение и высококачественные ингредиенты.
Суши в Америке
В суши есть то, что японцы назвали бы отаку — термин для людей с навязчивыми интересами. Люди будут часами путешествовать или планировать отпуск по всему миру, чтобы попробовать лучшие суши, или посмотреть, как лучший Itamae или Master Sushi Chef творят свое волшебство.
Считается, что суши впервые появились в Соединенных Штатах где-то в 1950-х годах для удовлетворения потребностей японских бизнесменов в Калифорнии. Первым большим притоком популярности суши в Америке стал ресторан Kawafuku (на фото ниже) в Маленьком Токио в Лос-Анджелесе в 1966 году с Итамаэ Сигео Сайто. Примерно десять лет спустя в ресторане Tokyo Kai Kan, также расположенном в Маленьком Токио в Лос-Анджелесе, был изобретен американизированный ролл Калифорния.
Маки-роллы с тунцом были сезонными из-за возможности получения свежего тунца.В ресторане Tokyo Kai Kan краб и авокадо заменили тунцом, а сезонный ролл был представлен как фирменное американское блюдо суши. Другие пионеры американизации суши проложили путь, такие как Нобу Мацухиса, известный своими уникальными и неясными вкусовыми смесями, которые имеют смысл, когда они попадают вам на язык.
По мере того, как суши набирали популярность и распространились по Соединенным Штатам, вкусовые палитры расширились не меньше, если не больше, чем географический охват.
Правильный выбор ингредиентов
При таком разнообразии суши-роллов и ингредиентов может стать кошмаром спланировать необходимое количество рыбы для суши-ресторана с учетом ожидаемых продаж.Когда популярность суши выросла, комбинации значительно расширились от их традиционных корней, включая вариации овощей, приправ и даже фруктов. Что никогда не менялось, так это высококачественные ингредиенты.
Вы можете добыть такую рыбу, как тунец, лосось, скумбрия, морской окунь, камбала… список можно продолжать и продолжать. В дополнение к другим морепродуктам, таким как угорь, креветки, кальмары, морской еж, крабы, омары, гребешки, икра и даже морской огурец. У вас есть выбор приправ: от традиционного васаби и соевого соуса до соуса ням-ням, сладкого соуса из угря и острого майонеза шрирача.Какой бы ни была комбинация, она завернута в лист нори и окружена рисом.
Затраты для бизнеса и потребителей
Рыба для суши отличается от рыбы, которую вы ловите в местных жареных блюдах, она отличается высоким качеством и может быть свежей или замороженной. Суши-сорт тунца варьируется от 12 долларов за фунт до 200 долларов за фунт в зависимости от сезона, спроса и дефицита тунца, поскольку некоторые виды находятся на грани исчезновения, например, голубой тунец. Поскольку на тунца ведется чрезмерная охота, мы наблюдаем, как размер рыбы с годами уменьшался, и все реже и реже можно было найти более крупную взрослую рыбу.
Недавние заголовки были сделаны как Киёш Кимура из японской Kiyomura Corp. заплатил более 3 миллионов долларов за голубого тунца весом 612 фунтов по цене более 5000 долларов за фунт. Кимура купил рыбу для своей сети ресторанов Sushi Zanmai, на что ожидалось 12 000 штук тунца. Это колоссальные 250 долларов за кусок или примерно 306 долларов за унцию только мяса, не считая других ингредиентов, рабочей силы и накладных расходов.
Помимо возмутительной покупки Кимуры, вы можете купить «нормальные» суши примерно по 15 долларов за рулон или 1 доллар.88 за штуку, или простой вариант, например, ролл Калифорния по цене 7 долларов или 0,88 доллара за штуку. Сходя в ресторан, вы можете заказать 2-3 ролла, съесть имбирный салат, мисо-суп и, возможно, съесть немного эдамаме.
Добавьте пару напитков для себя и вашего свидания, и вы получите 150 долларов за ночь плюс чаевые. Хорошие суши стоят недешево, хорошая рыба стоит недешево, а хорошая рыба недолговечна. Когда вы покупаете суши, вы покупаете ингредиенты, но вы также покупаете навыки, которые необходимы для этого.
Суши: труд любви
Мастер Итамаэ может занимать от 5 до 20 лет ученичества. Прочтите это еще раз. Двадцать лет. Стажировка шеф-повара суши длится пять лет, а мастеру Итамаэ — двадцать. Когда вы идете в элитный суши-ресторан, вы платите за восхитительное совершенство. Каждый рулон укладывается вручную, скручивается вручную, нарезается вручную и выставляется на обозрение перед тем, как попасть на ваш стол. Обучающемуся Итамаэ поручено приготовить рис.
Рис готовится до совершенства, но только после того, как его ополаскивают и замачивают, чтобы удалить излишки крахмала. Чтобы по-настоящему приготовить рис для суши, смесь рисового уксуса, сахара и соли смешивают с теплым рисом и дают ему остыть.Каждый рулет или кусок сашими вылеплен вручную, каждый кусочек рыбы аккуратно филе вдоль волокон с помощью хорошо заточенного ножа, чтобы мясо рыбы было разрезано, а не порвано.
Дорогое ремесло
Самые распространенные ножи, используемые для приготовления суши, варьируются от Masahiro за 110 долларов до Saki Takayuki за 1050 долларов, и многие из них стоят еще дороже. Если вы собираетесь готовить суши дома, вы можете использовать сантоку с тонкой заточкой.
Itamae зарабатывает более 70 000 долларов в год. В большинстве суши-ресторанов вы можете сидеть в суши-баре и наблюдать, как ваш Итамаэ творит чудеса, иногда с несколькими другими Итамаэ или учениками рядом с ним. Ваш официант, бармен и хозяйка — все удовлетворят ваши вкусовые предпочтения и приведут к восхитительному финалу.
Давайте погрузимся в суши-бар Little Tokyo в Лос-Анджелесе. Арендная плата составляет около 56 долларов за квадратный фут в месяц в оживленных районах, но в среднем составляет около 25 долларов за квадратный фут в Маленьком Токио. Если предположить, что ресторан площадью 2500 квадратных футов, это 62 500 долларов ежемесячной арендной платы.
В этом ресторане очень много посетителей, здесь работают 3 итамяэ со средней зарплатой 80 000 долларов в год. В таблицах я разбил стоимость рабочей силы, арендной платы и ингредиентов.
Стоимость ингредиентов для суши за рулон
ингредиентов, каждый рулон стоит 4,63 доллара, с добавлением фиксированных затрат (рабочая сила и арендная плата / коммунальные услуги), предполагая, что каждый рулон стоит в среднем 12 долларов каждый, потребуется 12 829 рулонов, чтобы окупиться каждый месяц.
Оживленный ресторан в четверг, пятницу и субботу вечером обычно может принять 320 человек на площади 2500 квадратных футов, продав около 640 булочек.Четыре выходных в месяц по этому курсу продается 7 680 рулонов в месяц. Добавьте к этому обед в субботу и воскресенье, и они смогут достичь своих 12 829 продаж, необходимых для безубыточности. Добавьте напитки, закуски, гарниры в стиле терияки и десерты, суши-ресторан может быть прибыльным, если они правильно спланируют свою еду.
Ежемесячные расходы и точка безубыточности в суши-ресторане: 12 долларов за рулон
Заказ слишком большого количества рыбы и плохая неделя продаж могут означать снижение продаж и увеличение потерь.Любой ресторан требует тщательного планирования и прогнозирования продаж.
Точка безубыточности: 15 долларов за рулон
В следующей таблице я увеличил среднюю цену рулона до 15 долларов, а требуемые продажи снизились до 9 118, что является более достижимым числом из месяца в месяц. Люди по-прежнему будут платить 15 долларов за качественный рулет в ресторане с хорошей атмосферой и отличным сервисом.
Приготовление суши дома
Если вы не против, то можете приготовить суши и дома.Начните с некоторых основных инструментов: хорошего острого ножа Santoku (20-45 долларов), бамбукового коврика для катания (6 долларов), деревянной рисовой лопатки (4-10 долларов) и деревянной или пластиковой миски для риса. Важными элементами здесь являются пластиковая или деревянная миска для риса и рисовая лопатка. Металлическая посуда повредит рис, а металлическая миска потенциально вступит в реакцию с рисовым уксусом и изменит вкус.
Шаг 1
При приготовлении риса промойте его под холодной водой в ситечке, пока выходящая вода не перестанет быть мутной.Приготовьте рис в рисоварке или на медленном огне с 1 стаканом риса на 1,2 стакана воды, чтобы рис оставался липким и не превращался в кашицу. Переложите рис в деревянную или пластиковую миску, чтобы он остыл.
Шаг 2
Пока он остывает, смешайте 1/2 стакана рисового уксуса в небольшой кастрюле на слабом огне с 2 столовыми ложками сахара и 2 чайными ложками соли до полного растворения. Смешайте его с рисом и дайте ему остыть. Не кладите его в холодильник для охлаждения, но вы всегда можете включить вентилятор, чтобы ускорить процесс.
Шаг 3
В зависимости от вашего выбора ингредиентов: нарежьте авокадо, креветки, огурцы и рыбу длинными тонкими полосками. Убедитесь, что ваши полоски достаточно маленькие, чтобы в сложенном виде они были не больше четверти вместе взятых. После нарезки все это можно отложить в сторону. Обустройте станцию катания на бамбуковом коврике и нори.
Я предпочитаю обернуть бамбуковую пленку полиэтиленовой пленкой, но это необязательно, пока вы держите бамбуковый валик в сухом состоянии, он будет работать и без полиэтиленовой пленки.
Шаг 4
Поверх бамбука можно сделать рис или нори снаружи. Убедитесь, что слой риса хороший и тонкий, намного тоньше, чем кажется нормальным, иначе он очень быстро превратится в толстый рулет. Добавьте слоями рыбу, овощи и любимые ингредиенты, включая приправы, если хотите. Начиная с одной стороны, медленно и плотно сверните суши, останавливая каждую половину ролла, чтобы аккуратно сжимать ролл для получения плотно уплотненного риса. Будьте осторожны, не сжимайте слишком сильно, иначе нори может «лопнуть».Буквально «хлопай», и ты получишь рис, размазанный по бокам.
Шаг 5
Когда у вас есть успешный бросок, вам, возможно, придется намочить конец нори, чтобы он склеился и окончательно запечатал. Дайте суши постоять минуту или две, прежде чем нарезать. Убедитесь, что ваш нож острый, иначе он повредит рулет и порвет нори вместо того, чтобы разрезать его гладко.
Это потребует времени и практики. Это может выглядеть не очень красиво, но вы должны получить все вкусы, которые вам нравятся, за небольшую часть стоимости.
Стоимость таланта, умения и искусства повышается
Когда вы едите вне дома, это больше, чем просто еда, это покупка впечатлений. Это часть азарта от еды в ресторане, будь то суши, хибачи, стейк-хаус, итальянский, индийский, тайский, американский. Мы ожидаем, что то, что мы получаем в ресторане, будет представлено иначе, чем то, что мы делаем дома. Часто мы ходим в рестораны не только для того, чтобы не готовить, но и для того, чтобы купить то, что обычно не готовим дома. Питание вне дома, обслуживание, еда и опыт поваров и персонала — это наивысшее достоинство.
Когда дело доходит до суши, вы испытываете тщательно подобранную смесь вкусов и опыт итамаэ, который, возможно, занимается суши в течение 35 лет. Вы платите за его впечатления перед едой, а также за то, что вы едите в тот вечер. Высококачественные ингредиенты, мастерство и вкус, не похожий ни на что другое.
Читать дальше: Почему макароны такие дорогие — внутри дизайнерского десерта97 Лучшие подписи к суши для Instagram и Facebook (бесплатно)
У меня отличные новости, если вы один из 18 651 суши-ресторана в Соединенных Штатах.
Наша одержимость суши никуда не денется.
Ожидается, что в ближайшие несколько лет рынок вырастет еще на 5%, частично за счет увеличения объемов сбыта продукции.
Яркие свежие цвета суши делают его невероятно популярным в Instagram. Но, как и многим рестораторам, вам может быть трудно придумать подписи для своих красивых картинок.
К счастью, у суши есть много забавных слов, которые можно использовать для шутливых подписей.
Итак, вот список из 97 лучших надписей о суши для Instagram.Скопируйте один из них прямо в свою ленту или используйте их, чтобы зажечь собственное вдохновение для суши.
Титры для суши
- просыпайся, маленькие суши
- креветки лучшие
- пусть идут хорошие времена
- танцуем под другого тунца
- вот как мы катим
- Сбалансированная диета — суши-ролл в каждой руке
- рис на встречу с вами
- суши и васаби — вместе лучше
- мисо голодный
- ищет любви в угре в нужных местах
- Кому нужны гендерные роллы, когда у нас есть суши-роллы
- икра, икра, икра ваша суши-лодка
- Я люблю тебя
- делать каждый день суши день
- палочки для еды просто замедляют меня
- рыба и рис соевые хорошие
- суши — мое любимое искусство
- Ни снег, ни дождь не удерживают руки от суши
- суши — лучшая еда во вселенной тунца
- джеммин с лососем
- Я хочу рыбы
- Давайте суши, только на палтус
- сушиголик
- рок-н-ролл
- набито до жабр
- давно нет моря
- Похоже, мы ловим комплименты?
- все самое темное перед креветкой
- на креветки не экономим
- В «суши» есть «я», так что бери себе
- она знала, что ей нужны суши
- рай в каждом рисовом зернышке
- ты меня в суши
- Любовь и суши во многом похожи.никогда не бывает слишком много
- жизнь случается, суши помогают
- соя счастливы вместе
- суши, потому что это дешевле терапии
- роллинг с моими корешами
- еще суши, пожалуйста
- uni для всех, и все для uni
- ой скажи суши
- жизнь слишком коротка, чтобы есть плохие суши
- Всегда есть место для суши
- суши делают мисо счастливым
- Держите друзей ближе, а суши — ближе
- Суши никогда не рано
- Суши не бывает слишком много
- заходи, суши нормальные
- любитель суши
- Я последовал своему сердцу, и это привело меня к суши
- вечеринка без суши — это просто встреча
- сушимания
- тунца не бывает слишком много
- столько суши, так мало времени
- Большая мечта, ешь суши
- час суши
- недалеко от суши-бара
- Зачем ворчать, когда есть хамачи
- Каким бы ни был вопрос, ответ — суши
- суши позже
- бравокадо
- погода суши
- суши не задают глупых вопросов
- все лучше с друзьями и нигири
- никогда не хватает нигири
- не бери мой тако
- Поехали на суши-лодке
- тунец на двоих
- священная скумбрия
- don’t miso sushi night
- Мы повсюду в этих суши, как белое на рисе
- Я люблю большие булочки и не умею лгать
- Приветствуем любителей суши
- сашими суббота
- улов дня
- от моря до суши
- суши — наша любимая группа блюд
- Полюбуйтесь этими суши
- это не свидание без суши
- Хотите риса с этим
- Желаем рыбы в каждом блюде
- нахальный с суши
- суши радуга
- пора суши и я чувствую себя хорошо
- ради меня
- наши суши крабовые
- жирный тунец в животике
- святой ролик
- острый нож, счастливая жизнь
- суши-голы
- Мне пора на ежа
- передать суши
- эта коробка для бенто качается
- просто катайся с ним
- соевый соус кровоточащий
- давай возьмем контроль
- больше не г-н.рис парень
Заключение
Чтобы стать опытным суши-шефом, нужны годы, но не нужно тратить годы на создание контента для Instagram.
С таким привлекательным продуктом ваша работа в социальных сетях станет легкой. Фотографии ярко окрашенных рыб и овощей привлекут множество подписчиков.
Умная подпись и несколько хэштегов, ориентированных на суши, увеличат вовлеченность и помогут привлечь больше внимания к вашему контенту.
И не пренебрегайте видео! Вашим подписчикам понравится, когда ваши повара режут рыбу и готовят идеальные роллы.
Канпай!
Принципов успеха, запечатленных в суши-роллах
Я часто нахожусь в Биллингсе, проводя командные тренинги, и недавно заходил в ресторан NaRa, чтобы поужинать с друзьями. Вы либо любите суши, либо нет. Мне это нравится, хотя я родился и вырос на Среднем Западе. Иди разберись.
Вкусный ужин завершит безупречный день. Было очень весело наблюдать за тем, как корейский шеф-повар Дэ Шин делает суши-роллы, в то время как я наслаждался компанией друзей, которых не видел достаточно часто.Красота, которую он создал с неумолимой точностью, так вдохновляла! Это напомнило мне, что когда вы снова и снова уделяете внимание какой-либо деятельности с точностью, происходит волшебство.
Шеф-повар Дэ Шин применил несколько важных принципов, чтобы свершить свое волшебство, и он приготовил великолепное блюдо. Позвольте мне поделиться несколькими принципами, свидетелем которых я стал.
Уроки суши-шеф-повара, которые проложат путь к успеху в бизнесе
1) Постоянно проявляйте себя с сосредоточенным вниманием и внимательностью.
Даэ совершал преднамеренные движения, рассчитанные на высокую эффективность. Было очевидно, что он так много тренировался, что каждое движение было автоматическим, каждый раз выполнялось точно так же. Он мог разговаривать и развлекать нас, не теряя ни секунды, собирая при этом самые изысканные блюда. (Дэ начал учиться готовить суши в возрасте четырех лет.)
Если вы хотите овладеть какой-либо деятельностью, мозгу требуется последовательная и целенаправленная концентрация, чтобы сделать ее легкой. Вы можете освоить все, к чему уделяете пристальное внимание.
2) Делайте то, что вам нравится.
Дэ сказал мне, что он готовит блюда, которые люди будут есть. Он был мастером в создании рецептов, которые всегда были фаворитами, которые люди просили снова и снова. Один из них — вулкан. Обращая внимание на то, что действительно нравится людям, Дэ основал процветающий бизнес.
Обратите внимание на то, что вам нравится, будь то вы, супруга, дети, клиенты или соседи.Затем примите соответствующие меры.
3) Создайте среду, которая поддерживает вас.
За стойкой суши в NaRa, все было стратегически размещено, чтобы эффективно использовать небольшое пространство. Наиболее часто используемые ингредиенты были под рукой. Дэ также недавно приобрел специализированную машину для прессования и нарезки риса точно по размеру для рулонов, чтобы удовлетворить растущий спрос.
Поддерживает ли вас окружающая среда в жизни и на работе?
4) Сделайте заказ приоритетным.
Дае убирался на ходу, поэтому никогда не было беспорядка или хаоса. После каждого булочки или блюда он сразу же восстанавливал порядок. Весь вечер был похож на просмотр изящного балета, когда он возвращал контейнеры на их точное место, проводил свежей тканью по разделочной доске, готовил свой острый нож для следующего разреза и идеально наслаивал каждый ингредиент для следующего блюда.
Порядок создает основу для успеха. Где в вашей жизни вы могли бы извлечь выгоду из большего порядка?
5) Любите то, что делаете, и делайте то, что любите.
Для меня нет ничего более приятного, чем наблюдать за тем, кто работает со страстью и любовью. Когда нам нравится то, что мы делаем, будь то приготовление суши или сдача последнего отчета на работе, нам легче всего сосредоточиться.
Любите ли вы то, чем зарабатываете на жизнь? Вы занимаетесь увлечением, которое вас увлекает? Сейчас нет такого времени, как сегодня, чтобы узнать, что заставляет ваше сердце петь!
В пятницу вечером я решил, что мне так нравится суши, что я должен научиться готовить их сам.На самом деле, когда я спросил Дэвида, приехал ли он в Ливингстон, чтобы обслужить нашу следующую суши-вечеринку, он ответил утвердительно! Может, он преподаст мне урок, пока будет здесь.
Чтобы получить дополнительные уроки и идеи, подпишитесь на нашу рассылку сегодня.
Суши — Dorothy Lane Market
Позвольте нашим поварам приготовить потрясающий поднос для суши-вечеринки для вашей следующей вечеринки, деловой встречи или праздничного собрания.
МАЛЫЙ ПОДНОС На 3–4 / БОЛЬШОЙ ПОДНОС На 6–8
Заменитель киноа / коричневого риса 3 маленьких / 5 больших
Нам нужно уведомление за 24 часа, чтобы приготовить поднос.
Поднос для вечеринок со спринг-роллами
Выберите «Калифорнийский спринг-ролл» или «Спринг-ролл с овощами» или и то, и другое.
МАЛЫЙ ПОДНОС 20 штук $ 50
БОЛЬШОЙ ПОДНОС 40 штук $ 100
Поднос для вечеринок с овощными роллами
Огурец, спаржа, свекла, авокадо и морковь.
МАЛЕНЬКИЙ ПОДДОН 54 штуки (4 обычных овощных ролла, 2 спринг-ролла, 1 специальный ролл, 1 вегетарианский ролл футомаки) $ 55
БОЛЬШОЙ ПОДНОС 108 шт. (Вдвое больше, чем указано выше) 110 $
Поднос для приготовленных роллов
МАЛЕНЬКИЙ ПОДНОС 54 штуки (5 обычных рулетов, 1 специальный рулет, 1 приготовленный рулет футомаки) $ 70
БОЛЬШОЙ ПОДНОС 108 шт. (Вдвое больше, чем указано выше) 140 $
Поднос для сырых рулетов
МАЛЫЙ ПОДНОС 60 штук (4 обычных ролла, 2 специальных ролла, 1 рыбный ролл футомаки) $ 75
БОЛЬШОЙ ПОДНОС 120 штук (вдвое больше, чем указано выше) 150 $
Поднос для суши и роллов
МАЛЕНЬКИЙ ПОДНОС 50 шт. (10 шт. Суши, 4 обычных ролла, 1 специальный ролл) $ 75
БОЛЬШОЙ ПОДНОС 100 штук (вдвое больше, чем указано выше) 150 $
Поднос для суши
МАЛЕНЬКИЙ ПОДНОС 35 шт. (35 шт. Суши, 1 рулет-футомаки с рыбой) $ 90
БОЛЬШОЙ ПОДНОС 70 штук (вдвое больше, чем указано выше) 180 $
Поднос для сашими
МАЛЕНЬКИЙ ПОДНОС 35 шт. (35 шт. Сашими, 1 рулет с рыбным нарутомаки) $ 90
БОЛЬШОЙ ПОДНОС 70 шт. (Вдвое больше, чем указано выше) 180 $
Поднос для суши и сашими
МАЛЫЙ ПОДНОС 35 шт. (20 шт. Суши,
15 шт. Сашими, 1 рулет с рыбным нарутомаки) $ 90
БОЛЬШОЙ ПОДНОС 70 штук (вдвое больше, чем указано выше) 180 $
Пожалуйста, сообщите своему суши-повару о любых аллергических реакциях или спецификациях.
способов узнать разные виды суши при открытии бизнеса
Самый известный сорт макидзуси — это очень длинный рулет из риса, нори и начинки, разрезанный на 6-8 частей. Сашими — это просто кусок сырой рыбы. Причины, по которым наборы для изготовления суши необходимы, когда вы планируете начать суши-бизнес. К наиболее типичным типам роллов маки относятся роллы маки, которые особенно привлекательны и подходят для вкуса и западной кухни.Технически они не считаются японскими суши, но они все же очень острые и могут быть очень вкусными.
Ролл Калифорния
Снаружи рулеты иногда покрыты икрой летучей рыбы. Ролл Калифорния — это модные суши, так как они считаются безопасными, поскольку не содержат сырой рыбы. Он был создан японским суши-поваром из Лос-Анджелеса в 1970-х годах, который понял, что жирный вкус Avacodo является идеальной заменой сырого салата, как того требовал рецепт.Распространенным вариантом списка Калифорнии является список Бостона. Креветки-пашот заменяют некую имитацию мяса краба. Острый соус часто добавляли в список бостонских блюд в виде рулетов или рулетов.
Макидзуси
Макидзуси делится на два типа. Хосомаки, или постные маки, обычно состоит из одного компонента в середине, как правило, из сырой рыбы, хотя также можно использовать фрукты и овощи. Если нори завернут внутрь, а не снаружи, его называют урамаки или маки внутри и снаружи.
Острый ролл с креветками
Острый ролл с креветками — это еще одна разновидность традиционных суши, которая наверняка понравится западным гением. Теперь без соуса не обойтись, и нарезанный лук-шалот также заменяет авокадо. Горячий рулет с креветками обычно изготавливается с толстой внешней стороной, но также может быть упакован как рулет из ладони или лодочки.
Рулетики с тунцом и динамитом
Ролл из тунца — один из самых простых в приготовлении видов маки-суши. По-японски это называется текка маки.Рулет из моркови обычно заворачивают в толстую или тонкую пленку — это просто еще одна разновидность обычного рулета из тунца и рулетов с динамитом.