Производство пельменей в домашних условиях как бизнес – Производство пельменей как бизнес-идея: мини-цех или домашнее приготовление?

Содержание

Открываем свой бизнес на производстве пельменей

Продолжая тему производства в малом бизнесе в контексте работы с полуфабрикатами, вернее с котлетами и фрикадельками, логичным продолжением будет тема пельменей. Такая взаимосвязь является логичной и зачастую создание собственного бизнеса на пельменях рано или поздно приводит к расширению в сегмент фаршей и котлет и наоборот работа с котлетами подталкивает к расширению номенклатуры выпускаемой продукции за счет пельменей.

Основных факторов связывающих эти две бизнес идеи два:

  • Во-первых, большая схожесть номенклатуры оборудования, де-факто основа у производства котлет и пельменей одна. Разница заключается наличие разных формовочных машин на конечной стадии производства.
  • Во-вторых, общая сырьевая база, да и рецептура и главное вопросы организационного плана также практически идентичны.

Не смотря на то, что я разделил обе идеи производства (о производстве котлет можно прочесть здесь) схожесть дает возможность начинать свой бизнес одновременно используя оба варианта, то есть, предложив покупателю широкую номенклатуру товаров включая как пельмени, так и котлеты. Конечно, в таком случае придется увеличивать начальный стартовый капитал на сумму необходимую для покупки формовочных машин и небольших тестомешалок. Но о списке оборудования и расходах на приобретения оборудования, как для производства пельменей, так и котлете поговорим в другой статье (не забывайте подписаться на блог) сейчас вернемся к самой идеи бизнеса на пельменях.

Плюсы производства пельменей как бизнеса с нуля.

 

  • Большой и растущий рынок, который испытывает дефицит качественных и вкусных пельменей по-домашнему.
  • Небольшой объем вложений при организации мини цеха.
  • Высокая рентабельность производства и широкая номенклатура рецептов, что позволяет наладить производство разных видов пельменей в зависимости от потребностей рынка. К примеру, в дни поста выпуск вегетарианских пельменей, плюс к этому реально наладить и смежные продукты в виде вареников, мантов, хенкали и так далее. Хотелось бы отметить, что именно производство пельменей и котлет такие виды малого бизнеса, которые при наличии одного комплекта оборудования способны выпускать огромную номенклатуру продукции, что в плане конкурентоспособности представляет собой просто 100% гарантию успешности бизнеса.

Минусы бизнеса на пельменях.

  • Во-первых, высокая конкуренция, действительно на рынке множество производителей, но при этом стоит помнить, что главной «фишкой» нашего бизнеса будет производство экологически чистый продукции так называемой здоровой еды. В данном сегменте конкуренции практически нет.
  • Во-вторых, ряд специфических требований к помещению, данный недостаток можно обойти так же как при изготовлении котлет, приспособив под изготовление пельменей кухню закусочной или ресторанчика.

Разобрав общие вопросы, перейдем к общей характеристики бизнес идеи по изготовлению пельменей, так называемой технологической карты производства.

 

  • Этап первый – закупка сырья. Под сырьем мы понимаем мясо, лук, специи и другие добавки, а также мука. Стоит помнить, что позиционируя свой товар  как экологически чистый продукт для здорового питания не стоит экономить на рецептуре, все производители так называемых обычных пельменей при их изготовлении используют не только обрезки, но и множество других растительных добавок (ту же соевую массу). Достаточно запомнить, что при изготовлении пельменей даже по традиционной рецептуре используют не более 2/3 мяса, а цена готовых изделий по большому счету равняется розничной цене мяса первой категории. Такое соотношение в конечном итоге дает рентабельность на уровне 50-55% даже при использовании в мини производстве пельменей качественного сырья.
  • Этап второй – изготовление фарша и теста. Можно отметить, что именно эти этапы наиболее трудоемки, при этом уменьшение трудоемкости данных процессов требует проводить закупку дополнительного оборудования, если денег нет, то можно сэкономить и нанять дополнительных работников, в конечно итоге увеличив себестоимость    производства пельменей, оборудование которое можно дополнительно купить –  электрический нож, мукопросеиватель и так далее.
  • Этап третий – сам этап формирования готовой продукции, тут собственно рассказывать особо нечего, сегодня существует масса разнообразного оборудования по изготовлению самих пельменей, причем большинство из таких аппаратов дополнительно снабжаются разнообразными насадками для придания разнообразных форм конечно продукции.
  • Этап четвертый – заморозка готового продукта. На данном этапе нужна холодильная камера с возможность шоковой заморозки, в дальнейшем готовую продукцию перемещают в специальный холодильник для хранения. Как следствие при производстве пельменей нужно как минимум две холодильные камеры.
  • Этап четвертый – реализация. На первый взгляд наиболее оптимально реализовывать продукцию через розничную сеть, но исходя из того что товар у нас экологически чистый то и его реализацию стоит организовывать через собственную сеть доставки на дом или же в крайнем случае через специализированные магазины здоровой пищи.

Подробней о необходимом оборудовании и конечно и самой технологии используемой производства пельменей в небольших мини цехах поговорим в следующей статье не забывайте подписаться на блог и получать все новые статьи на свой емейл.

xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai

Бизнес идея производство колбасы и пельменей в домашних условиях.

Во все времена производства продуктов питания было востребованным и прибыльным. Люди могут отказаться от многих вещей и услуг. От продуктов питания отказаться человек не может. Кроме крупных производителей продуктов питания, существует  много мелких предпринимателей и фермеров, которые, также осуществляют производство колбасы в домашних условиях, а также таких продуктов ,как сало,пельмени, мясопродукты, молоко.

Содержание статьи:
  • Производство колбасы на дому — Как начать бизнес
  • Производство пельменей — бизнес
  • Бизнес в домашних условиях — выращивание грибов шампиньонов -обзор бизнеса

Колбасные изделия в домашних условиях

Домашние и  кровяные колбасы, а также копченое мясо и сало являются самыми распространенными позициями продуктового рынка, наряду с овощами и молочными продуктами. Отличие мясных продуктов от купленных в супермаркетах это отсутствие различных консервантов, усилителей вкуса и других не слишком полезных для здоровья добавок. Сейчас становится модным покупать экологически чистые продукты  и это подстегивает начинающих бизнесменов рассматривать как перспективный бизнес производство колбасы в домашних условиях.

Но законно ли это?

Реализовывать колбасные изделия разрешено:

  • предпринимателям которые произвели продукцию с целью дальнейшей продажи с соблюдением всех ГОСТов
  • фермерам у которых остаются излишки собственного производства

Как видим колбасе произведенной на дому нет места в этом перечне .Для производства колбасных изделий как бизнеса потребуется:

  • официальная регистрация в качестве ИП.
  • Приобретение сертифицированного оборудования.
  • Аренда или приобретение помещение для цеха.

Подробнее о производстве колбасных изделий смотрите видео

 

 

 Производство пельменей в домашних условиях.

Пельмени любят все. Они вкусные, очень сытные, быстрые в приготовлении. Компании производящие полуфабрикаты такого продукта растут как грибы. Стоит  заметить , что даже очень высокий спрос на такую продукцию, не всегда определяет прибыльность производства. Однако производство пельменей можно осуществить даже в домашних условиях и это может стать серьезным  домашним  бизнесом.

Что потребуется:

  • Разрешительные документы от пожарной организации
  • Разрешительная заключение санэпидемстанции
  • Регистрация как ИП
  • Медицинская книжка

Личное подсобное хозяйство может стать хорошим подспорьем. Сделав инвестицию в  бизнес по производству пельменей на дому немного средств и вложил душу в это дело, вы с большой вероятностью начнете получать прибыль.

 

Бизнес-план шампиньоны выращивание в домашних условиях

Выращивание грибов- шампиньонов, как бизнес, несет в себе много плюсов:

  • На запуск стартапа  вам требуется сравнительно немного денежных средств. Грибной товарный рынок в Российской федерации содержит немалые дыры, заполненные низкокачественным импортным продуктом, благодаря тому у вас имеется возможность выстроить прибыльный бизнес по выращиванию грибов шампиньонов.

Сырье для выращивания этих грибов –  отходы сельского хозяйства ( трава, помет, компост), которые сейчас можно закупить за сущие копейки.Шампиньоны возможно растить в всех без исключения помещениях (в заброшенных шахтах, в больших подвалах личных домов, в мешках  в жилых помещениях и т.д.).

Данный гриб плодоносит целый год, в случае, если создать ему правильные условия.На рынке множество вакантных ниш, какие вы сумеете без труда занять.Это конечно прибыльный бизнес, какой уже спустя пару месяцев  принесет вам первоначальный доход.Но надо помнить и о главном минусе выращивания грибов  шампиньонов, как бизнеса, каковым является — важность найти рынок сбыта этой продукции.

А это вероятно не так просто, в особенности в маленьких городах и посёлках, но, при условии, что вы имеете свой автотранспорт, то ничего не препятствует вам отправиться в примыкающий большой город, чтобы сбыть свою продукцию там.

Смотрите видеоролик  о выращивание шампиньонов в домашних условиях — бизнес план:

 

Возможно Вам это будет интересно:

biznes-nadomu.ru

Производство пельменей как бизнес в домашних условиях

Изготовление пельменей является очень распространенным видом деятельности. Однако несмотря на этот факт, подобный бизнес остается актуальным. Причин этому достаточно много: пельмени являются вкусным блюдом, а их приготовление не занимает много времени. Поэтому большинство людей предпочитают эту еду, тем более, если в качестве дополнительного ингредиента к пельмешкам добавить свежую сметану. Но у многих из нас нет ни желания, ни времени заниматься их лепкой, особенно после тяжелых трудовых будней.

Поэтому в таком случае многие люди отправляются в магазин за пачкой пельмешек для того, чтобы сварить их в домашних условиях и насладиться их приятным вкусом. Отсюда следует, что бизнес-идея производство пельменей принесет хорошую прибыль любому бизнесмену, который решит раскрутить подобное дело у себя дома. Поэтому если вы желаете узнать, какую прибыль может принести производство пельменей как бизнес в домашних условиях, то вы попали прямо по адресу. Ведь именно наша статья ответит на этот вопрос в полном объеме.

Выгодные стороны домашнего бизнеса

Если вы выбрали для себя данный вид деятельности, то не стоит ждать быстрого получения большой прибыли. Любой бизнес должен пройти через несколько трудных этапов.

  • Итак, для организации любого бизнеса в домашних условиях стоит в первую очередь найти первоначальные денежные вложения.
  • После чего стоит заняться поиском будущих потенциальных потребителей для сбыта продукции.
  • Затем следует приступить к разработке собственного фирменного стиля.
  • На следующем этапе необходимо собрать денежные средства для будущего развития бизнеса.

Стоит сказать, что любой бизнес является трудным занятием. И только после того, когда бизнесмен прошел все вышеописанные этапы, и верит в свой успех, то его предприятие становиться доходным и приносит хорошую прибыль.

Если в ваших планах заняться изготовлением пельменей и начать лично производить их дома, первым и основным преимуществом в данном бизнесе является снижение расходов на приличную сумму. Действительно, этот вид деятельности позволит сэкономить ваши финансы. А самым основным плюсом в изготовлении пельменей является разработка уникального рецепта , который безумно понравится вашим клиентам, и начав его приготовление можно не стараться экономично расходовать необходимые ингредиенты для данного блюда.

Причина заключается в том, что основная часть покупателей среди пельменей, выложенных на прилавках магазина и изготовленный на фабрике, занимаются поиском такой продукции, которая произведена в домашних условиях. Большая часть крупных предприятий, изготавливающих пельмени из-за огромной конкуренции на этом рынке, вынуждены основную часть заработанных денежных средств выделять на раскрутку своего товара путем рекламы. Также такие предприятия тратят деньги на изготовление яркой и привлекательной упаковки для пельменей. А еще они занимаются приобретением современной техники и оплачивают заработную плату своему персоналу.

Исходя из этого, можем отметить, что те расходы, которые тратит бизнесмен, компенсируются путем большой розничной цены, установленной на продукцию  либо добавлением в фарш различных ингредиентов, которые увеличивают его общий объем. В итоге предприятие начинает терять большую часть своих клиентов, и в основном из-за того, что снижаются вкусовые качества продаваемой продукции. Ее приобретают лишь случайные покупатели. Поэтому если вы решите открыть производство пельменей как бизнес на дому, то вы сможете сделать свое дело максимально прибыльным. Ведь в таком случае у вас получится разработать уникальную рецептуру, которая понравится любому покупателю. Давайте узнаем ниже, как начать пельменный бизнес с нуля.

Как начать пельменный бизнес с нуля

Для того чтобы организовать собственный бизнес не всегда нужно заниматься данным делом самостоятельно. В частности,  для этого случая, можно попросить помощи у своих членов семьи, например, детей, или жены, которые, в свою очередь,  тоже, как и вы желают увеличить свои доходы и, поняв, что это, возможно, начнут процесс изготовления продукции. Что же необходимо приобрести для начала данного вида деятельности?

  • Во-первых – купить стоит нужные для этого ингредиенты, т. е. все компоненты продуктов, которые понадобятся вам для изготовления пельменей.
  • Во-вторых, вам потребуются некоторые инструменты для раскатывания готового теста и его замеса.
  • Также перед тем как организовать подобный бизнес, нужно будет уточнить некоторые моменты:
  • Необходимо рассчитать, какое количество пельменей вы изготовите в течение дня.
  • Следует поинтересоваться, в каких магазинах вашу продукцию примут на реализацию, и в каких объемах.
  • Необходимо для себя примерно подсчитать количество своих будущих клиентов.
  • Стоит заняться расчетом себестоимости изготавливаемой продукции и установить ее цену за 1 кг.

Изначально, для привлечения к себе клиентов, не следует сильно завышать стоимость своей продукции. Нужно просто прибавить к себестоимости 10-15%. В будущем, когда вы встанете на более прочный путь в своем бизнесе, можно поднять цену на 40-50%.

Обратите свое внимание на статью сайта: Как купить автомобиль с рук и не проколоться: Полезные советы, которые пригодятся многим

Поиск мест реализации готовой продукции

Когда вы сможете уже точно определиться с выбранным рецептом, и все члены вашей семьи оценят вашу продукцию по вкусовым преимуществам, то можно смело заняться поиском места для реализации данного товара. Следует также учесть свою общую производительность. Реализовывать пельмени собственного изготовления можно как полуфабрикат. Данный продукт с радостью примут на продажу большое количество торговых точек находящихся, как правило, вблизи вашего места проживания. Это могут быть:

  • небольшие магазинчики,
  • предприятия общепита: столовые, расположенные на каком-либо предприятии, офисе или фабрике,
  • маленькие кафешки;
  • большие супермаркеты.

Также не будет лишним вариант предложения своей продукции в готовом виде различным компаниям, или предприятиям. Также готовое блюдо можно постараться реализовать самостоятельно, предлагая его на различных маленьких рынках продавцам.

Когда ваш бизнес достигнет небольшой стабильности, а выпускаемая продукция станет узнаваемой, необходимо заняться поиском места на том же рынке, для открытия собственной точки по реализации пельменей в готовом виде. Следует учесть, что для экономии денежных средств нанимать постороннего человека для продажи своей продукции лучше не стоит. Предложите заняться этим кому-нибудь из своих членов семьи. Помните о том, что заинтересованный человек будет стараться привлечь огромное количество клиентов.

Когда приступать к расширению

Здесь мы говорим о том, как организовать производство пельменей. Нужно сказать, что для такого дела, как и для любого другого бизнеса необходимо составить бизнес-план. В этой части статьи, следует рассказать о том, когда необходимо приступать к расширению своего бизнеса.

Нужно сказать, что даже в случае успешного продвижения бизнеса, следует, не торопится заниматься его расширением  хотя бы в течение года. Данный период времени будет необходим для максимального укрепления вашего собственного дела, появления денежных сбережений для того, чтобы можно было решить некоторые случайно возникшие трудности. Для того чтобы создать личный мини-цех вам понадобится:

  1. Покупка необходимого для производства пельменей оборудования.
  2. Прием на работу сотрудников, с ежемесячной выплатой им заработной платы.
  3. Создание упаковки и ее фирменного стиля и дальнейшее ее приобретение.
  4. Аренда необходимой площади для производства пельменей.
  5. Личный автотранспорт для доставки продукции.

Как мы видим, расходов достаточно много. В этом случае, утешением может послужить факт, который даст нам понять, что такая продукция,  как пельмени не является сезонной. Спрос на нее будет существовать в любое время года. Для поиска тех людей, которые вам нужны в качестве работников на вашем предприятии, следует останавливать свой выбор на тех, которые уже имеют опыт работы в данной деятельности и отлично обращаются с продукцией.

В случае если ваш мини-цех оснащен дорогостоящим автоматическим оборудованием, то общая производительность будет составлять от 90 до 180 кг готовой продукции. А для его непрерывной работы необходимо нанять 4–5 людей Естественно выгоднее привлечь на работу своих домочадцев.

Подводим итоги

Теперь мы узнали о том, как организовать производство пельменей как бизнес. Напоследок нужно сказать, что ваш бизнес станет прибыльным только тогда, когда все работники, участвующие в данном деле, будут уверены в будущем успехе. Занимайтесь этим бизнесом! Учитывайте наши рекомендации и подходите к организации такого дела грамотно.

Удачи Вам!

www.rabota-biznes.com

Производство пельменей | Бизнес кейс

*

Отслеживая тенденции развития общества можно сделать достаточно много интересных наблюдений и естественно определенным образом спрогнозировать целый ряд событий, в том числе и то какие товары и услуги набирают популярность, а какие наоборот потихоньку сходят на «нет».  Не будем входить в большую полемику, а конкретизируем отдельные тенденции развития, в частности все большую «американизацию» с ее негативными, хотя и отдельными позитивными сторонами. Одним из интересных, с моей точки зрения, последствий таких процессов является все большая «загруженность» среднестатистического работника, причем речь не идет, только о реальной «рабочей» нагрузке, но и том дополнительном времени, которое наемному персоналу приходится поневоле «отдавать» своему работодателю в виде корпоративных вечеринок, тренингов, каких-то других мероприятий. Собственно данный вопрос очень интересен с точки зрения объективности оценки таких процессов, но об этом поговорим в другой раз (не забывайте подписаться на блог), хотя с моей позиции это один из существенных поводов начать собственный бизнес. Сейчас поговорим о достаточно неожиданном следствии таких процессов, а результатом стал существенный рост потребления полуфабрикатов.

Столь длинное предисловие достаточно не случайно, ведь первой мыслью читателя будет да ну, рынок традиционных замороженных полуфабрикатов уже давно поделен и создать, свой мини цех по производству пельменей, котлет или другой продукции просто не реально!!!

Ответ на этот вопрос достаточно однозначен, да, возможно создать свое собственно производство полуфабрикатов и не только создать, но и успешно продвинуть на рынке, вопрос только в желании и умении строить собственный бизнес. Если Вы заметили, я даже не упомянул о наличии большого стартового капитала, собственно данный бизнес можно начать с минимальными вложениями, но давайте обо всем по порядку.

Начнем с самого проверенного и потому простого направления производства пельменей. Пельмени или как их любовно называют пельмешки, хотя есть и более экстравагантное название «ухо» или «тестяное ухо» сегодня является традиционным блюдом в русской кухне, хотя по правде сказать в кухне других народов существуют аналоги, к примеру, хинкали, чучвар, манты и так далее. Как следствие блюдо знакомо с детства любому жителю России, что делает его простым в продвижении и не требующего рекламирования. С другой стороны его традиционность породила огромную конкуренцию на рынке, но в погоне за длинным рублем и попытках снизить себестоимость производства большинство (хотя я сказал бы все) крупные производители переступили все грани разумного. Результатом данной гонки стало повальное снижения качества производимых продуктов, собственно нельзя сказать, что это «болезнь» исключительно пельменного бизнеса, подобная ситуация наблюдается во всех сегментах начиная от выпечки хлеба, заканчивая банальным выращиванием овощей. Де-факто, большинство пельменей уже не являются чистыми пельменями, а больше похожи на равиоле (именно в них допускается использование в качестве начинки не мяса, а растительных продуктов). Другим «бичом» производителей стала попытка подмены традиционных сортов и видов мяса на всевозможные не кондиции.

Собственно результатом таких процессов и стало появления большого спроса на домашние пельмени приготовленные по традиционным рецептам именно в небольших цехах с использованием как простых аппаратов по формовке, так и ручной лепки. То есть большие производители сами породили спрос на продукцию небольших и даже можно сказать мини цехов по производству пельменей. Особенно актуально звучит такая бизнес идея в контексте экологически чистой продукции, говорим о производстве пельменей с «чистого» мяса выращенного без применения антибиотиков и тем более анаболиков, данная тема очень популярна сейчас в Европе и набирает обороты в России. Кстати европейский малый бизнес тоже активно использует идею, конечно у них там это не совсем гаражный бизнес, но все же. .

Собственно мы определили два ключевых момента по создания успешного мини цеха по производству пельменей:

  • — это использование традиционных домашних рецептов и технологий производства пельменей. Что подразумевает использования именно традиционных видов мяса – говядина, свинина (соответствующего сорта), настоящих яиц, шпика и муки с необходимым содержанием клейковины, ну и плюс остальные ингредиенты.
  • — использование только экологически чистого мяса и других продуктов.

Конечно при таком подходе говорить о полной автоматизации процессов не приходится, все-таки пельмеши у нас получатся высшего сорта так что нужно ручное производство пельменей, то есть ручная лепка, конечно с использованием аппаратов первичной формовки (они относительно не дорогие). С другой стороны мы говорим о малом бизнесе и как следствие данный фактор только плюс, так как позволит за относительно небольшие деньги начать собственный бизнес.

Что нужно для организации цеха по производству пельменей?

На самом деле все намного банальней и проще чем может показаться.

Для организации производства домашних пельменей нам понадобится:

  • — оборудование для производства пельменей. В список входит –мясорубка, фаршемешалка, тестомешалка, мукопросеиватель, формовочная машина (автомат) для пельменей, две холодильные камеры. Более подробное описание и анализ необходимого оборудования находится здесь (с указанием производителей, цен и прочих вещей)
  • — помещение. Площадь такого помещения должна быть более 40 квадратов, это если организовываем небольшое производство, с небольшим количество работников (к примеру,3-5 человек). Собственно такой цех способен производить  300-400 килограмм  готового продукта. Стоит отметить, что самым оптимальным будет помещение площадью в 100 квадратов, такое помещение даст возможность комфортно разместиться мини производству пельменей и спокойно наращивать объемы по мере необходимости. Кстати при организации пельменного цеха обратите внимание на помещения столовых, они просто изначально отвечают требованиям контролирующих органов, при аренде или покупке другой недвижимости возникнет необходимость проведения ремонта.
  • — пакет разрешительных документов, в том числе ТУ на производство. Не смотря на то, что я не сторонник привлечения сторонних организаций на начальном этапе создания бизнеса в данном случае без них не обойтись. Оптимальный вариант заказать согласование и полный пакет лучше всего у специализированных фирм, так выйдет дешевле и главное быстрее. В конце концов они выдадут Вам на руки готовые и утвержденные рецептуры и ТУ производства, а Вы в это время сможете наживать технологические процессы своего небольшого цеха и настраивать аппарата для формовки и производства.

Не смотря на простоту технологии производства пельменей, а также простоту работы с формовочной машиной (аппарата по производству полузаготовок) и другим оборудование мини цеха, нужно найти настоящего технолога и получить полноценные консультации по всем технологическим процессам.

Нужен ли будет мини цеху технолог на постоянной основе вопрос относительный, если позволяют финансы, то однозначно нужно привлечь, если же нет договаривайтесь о сдельной работе.

*

Теперь про основные технологические этапы мини цеха по производству пельменей.

Этап первый – заготовка сырья.

Один из наиболее сложных моментов, ведь для бесперебойной работы небольшого цеха требуются ритмические поставки мяса, крупные производители имеют складские помещения (холодильники) для длительного хранения, мелкий бизнес таким размахом похвастаться не может. Плюс к этому необходимо заботится о качестве мяса и мясопродуктов, используемых для фарша, ведь позиционируем себя как производители экологически чистых продуктов. Еще один неприятный момент это-то, что большинство небольших фермерских хозяйств не имеют собственной бойни и как следствие продают мясо живым весом, грубо говоря, Вам просто отдают свиней или коров. Конечно, проблема решаемая и несколько возможных вариантов описано в статье «Секреты успешного бизнеса на пельменях», и нужно приложить дополнительные усилия, но дело того стоит.

Этап второй – производство фарша и теста.

Не смотря на нашу убежденность (во всяком случаи сильной половины) в том, что настоящие пельмени должны содержать побольше мяса, практика показывает, что использование фарша приготовленного исключительно из мяса (конечно плюс приправы) не делает пельмени вкуснее, можно сказать что наоборот. Существует достаточно много рецептов приготовления фарша для пельменей, но в любом из них, кроме самого мяса в состав входит и лук и сало (шпик), кроме того возможны и другие добавки в зависимости от ТУу (разработанного на основе выбранной рецептуры). Основным элементом на данном этапе будет формирование однородного и качественного фарша. Одновременно с приготовление фарша готовим тесто для пельменей, собственно оно готовится так же по ранее утвержденным рецептурам, одной отличительной пельменного бизнеса это необходимость использования муки с высоким содержанием клейковины.

Этап третий – производство готовых пельменей.

Для формирования (лепки) пельменей используют специальные аппараты, при этом в зависимости от того какой варианты выбираете и зависит общая сумма необходимых вложений, если идем по пути создания небольшого цеха, то механическим способом формируется заготовка в виде вареника, которую в последующем ручным способом долепливают.  При создании более глобального бизнеса используют полностью механизированные способы, в том числе и с имитацией ручной лепки. Что выгодней? Ответ на этот вопрос есть в бизнес-плане мини-цеха по производству наших «тестяных ушек».

Этап четвертый – заморозка и фасовка готовых изделий.

Оптимальным вариантом является наличие двух холодильных камер, одной для «шоковой» заморозки готовых изделий, а второй для их хранения, такое разделение позволяет получить качественный продукт и избежать брака при производстве. Что касается фасовки, то с точки зрения мини-цеха с небольшими объемами вполне подойдет вариант фасовки в небольшие картонные коробки с весом в 5-10 килограмм. При работе с индивидуальными заказами вполне сгодится и ручная расфасовка по пакетам. Использование специализированных автоматов для фасовки готовых пельменей становится оправданным с выходом на большие объемы.

С общими вопросами бизнес идеи Вашего мини-цеха ознакомились, перейдем к его экономическим параметрам, пишите и задавайте вопросы с радостью отвечу.

Интересное по данной теме

  1. Как организовать реставрацию подушек

pilotbiz.ru

Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Думая, что Вы знаете о пельменях всё – Вы глубоко заблуждаетесь. Многие народы мира на протяжении столетий пытаются доказать, что именно они придумали такое блюдо. Ведь у пельменей столько родственников по всеми миру! Это и равиоли из Италии, и кавказские хинкали, и узбекские чебуреки. Разновидностей очень много и на любой вкус. Но в России особой популярностью пользуются именно пельмени.

Считается, что прародителями российских пельменей были пельмени из Китая. Там считалось, что пельмени могут себе позволить есть только богатые люди. Поэтому там редко можно было встретить человека, который мог себе позволить часто и в большом количестве есть пельмени. Это было связано с тем, что на их изготовление уходило слишком много продуктов, а они стоили недешево. Да и размеры у китайских пельменей были немалыми. Один пельмень был размером с несколько кавказских мант. Изготавливали пельмени только в домашних условиях и только самый старый из членов семьи. Считалось, что это мудрый человек и он знает, как приготовить так, чтоб это было вкусно. Внушает, не правда ли?

Вкусы у таких пельменей были разнообразными. В начинку могли положить как мясо птицы, так и грибы, креветки, зелень, лук и тому подобное. Каждый хотел выделиться и разнообразить национальное блюдо. Примечательно, что и сейчас пельмени пользуются огромной популярностью в Китае. В ресторанах или обычных уличных кафе обязательно найдутся пельмени на Ваш вкус.

В России такого выбора для начинки нет. В основном туда кладут фарш. Если в пельмени положить другую начинку, то они автоматически переходят в разряд вареников. Особенно хорошо пельмени идут со сметаной. Да, на таком блюде особо не похудеешь, однако оно очень вкусное и сытное. Поэтому отлично подойдет для людей, которые занимаются тяжелой физической работой.

Единственный минус в пельменях, так это их приготовление. Их готовить очень долго. Не особо есть желание и время после трудового дня сидеть и готовить пельмени. Поэтому большинство людей идут в магазины и там уже покупают готовые пельмени, которые достаточно бросить в кастрюлю и сварить.

Изготовление пельменей в домашних условиях.

Если Вы любите готовить пельмени, то можно даже неплохо заработать на этом. В России сейчас существует огромное количество фабрик, которые выпускают пельмени. Однако такие пельмени не славятся вкусом или качеством. Поэтому можно открыть дома производство по изготовлению пельменей. Такой бизнес будет процветать, хоть и имеет огромную конкуренцию. Как это сделать? Очень просто! Для этого Вам не потребуется много денег или времени. Да и людей, чтоб они работали на Вас, не нужно. Как всё сделать? Давайте будем двигаться по порядку.

  1. Закупки.

Для начала нужно закупить продукты. Ни в коем случае нельзя на этом экономить! Лучше купить натуральный фарш, правильно приготовить его, а затем начинять тесто, а не покупать соевый заменитель фарша, дабы хоть как-то сэкономить. Нет, так делать нельзя. Таким образом Вы убьете весь вкус натуральности и от Вас отвернуться покупатели. А это Вам ни в коем случае не нужно. Поэтому всегда нужно закупать только натуральные продукты и не скупиться на начинку. Кто ж не любит кушать огромные вкусные пельмени, к тому же приготовленные в домашних условиях?

  1. Процесс приготовления.

Тут Вам помогут Ваши домочадцы. Объясните им, что Вы хотите сделать, расскажите всё в подробностях и они, несомненно, Вам помогут. Будут сидеть и лепить пельмени дома. Не нужно нанимать людей специально для лепки пельменей. Во-первых, им нужно платить, а у Вас на это денег. Да и не выгодно это. Во-вторых, это — посторонние люди, которым абсолютно всё равно на то, как получатся пельмени. Им лишь бы Вы заплатили. Поэтому родственники – идеальный вариант. Они это сделают правильно и вкусно уже потому, что это домашний бизнес, который можно и нужно развивать.

Так же для этого Вам не потребуется отдельное помещение. Можно спокойно лепить на кухне.

  1. Рынок сбыта.

Когда Вы закупили продукты, посадили родственников и процесс изготовления пошел – Вам потребуется найти рынки сбыта. Ваш бизнес не сможет существовать без рынка сбыта. Это могут быть магазины возле дома или кафе, куда Вы можете поставлять свои замороженные пельмени. Только изначально Вам потребуется подсчитать, сколько кг пельменей в домашних условиях у Вас получится сделать за день.

Главное, не нужно сразу накручивать цену на них. Сядьте и посчитайте, сколько денег у Вас ушло на продукты, на электроэнергию и на воду, суммируйте всё и накрутите 15 – 20% на всю сумму. Когда у Вас будет больше заказов, тогда и сможете накрутить уже 50%.

Если Вы живете в оживленном месте, то можно выносить готовые пельмени и продавать на улице. Или выкупить ларёк и продавать пельмени там. Клиенты у Вас будут в любом случае, ведь кто не любит вкусные пельмени?

  1. Расширение.

Слишком рано не думайте о расширении. Пока Ваш бизнес очень маленький, он может не справиться с конкуренцией. Попробуйте хотя бы год лепить и продавать пельмени. Накопите немного денег на непредвиденные обстоятельства, а потом уже расширяйте своё производство. По крайней мере у Вас уже будет своя клиентская база. Чем больше производство – тем больше клиентов. Но, желая сэкономить, не переходите на некачественные продукты. Пусть Вы больше потратитесь и немного поднимете стоимость пельменей, однако ни в коем случае нельзя использовать некачественные продукты. Это подорвёт Ваш авторитет и клиенты найдут другого человека, который так же занимается изготовлением пельменей в домашних условиях. Но любой бизнес будет стремиться к расширению. Поэтому, если Вы вдруг решили расширить производство, то Вам понадобится снять помещение, закупить определенное оборудование (к слову, оно очень дорогое). Затем потребуется нанять людей. При этом выбирайте людей, у которых уже есть опыт в этой сфере. И старайтесь, чтобы Ваша семья контролировала производство. Наёмщики не будут стремиться к тому, чтобы качество продукции было на высоком уровне, а Ваша семья будет, ведь это Ваша репутация и Ваш семейный бизнес.

Одним словом, производство домашних пельменей – это очень выгодный бизнес, хоть и имеет большую конкуренцию. Однако, производство связано с едой, которая не имеет свой сезонности, поэтому бизнес будет процветать и зимой, и летом. Так же производство не требует огромных вложений, ведь заниматься лепкой пельменей можно у себя на кухне. Тратиться нужно только на еду. Пока, на начальном этапе, этого достаточно.

guruopta.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о