10 идей: 10 идей в день • 101 метод развития креативности

Содержание

10 идей в день • 101 метод развития креативности

Откройте список своих идей и посмотрите идею №37. Не получается? Как давно вы записывали свои идеи? Вчера, позавчера, месяц назад? А сколько их было — 3, 7, 15?

Джеймс Альтушер, американский предприниматель, автор бестселлеров, и видеоблогер, советует не стесняться и придумывать минимум 10 идей в день.

www.optipess.com

Зачем вам это?

Это полезный навык

Если вы сформируете его и станете создавать 10 идей в день, через год у вас будет 3650 идей. Как думаете, будут ли среди них хорошие или гениальные? Допустим, ваша конверсия в хорошую идею 0.1% (это в десять раз меньше, чем у среднестатистического человека), значит у вас будет через год 3 хорошие идеи. Неплохо же для новичка?

Помимо этого, у вас для каждой ситуации, в которой вы окажетесь, будет масса идей. На любой интересующий вас вопрос, вы найдёте ответ. Если вы застрянете на пустынной дороге — найдёте выход, если вам нужно будет заработать деньги, вы придумаете 100 идей, как их заработать.

И так далее.

Что делать с идеями?

Конечно же, достойным идеям нужно давать дорогу. Но как понять, достойная ли она, если «всё своё не пахнет»? Вот что делает в этой ситуации Джеймс.

«Когда я пишу идеи, я делю лист на две колонки. Слева записываю идеи, а справа «Первые шаги» для каждой из идей. Помните, нужно записать только первый шаг. Потому что вы понятия не имеете, куда этот первый шаг приведет вас».

Вот пример первого шага: Ричарду Брэнсону не понравилось обслуживание в авиакомпании, которой он пользовался. У него появилась идея (от злости, скорее всего): «я запущу свою авиакомпанию». И он сделал свой первый шаг — позвонил в «Боинг», чтобы узнать, может ли он взять напрокат самолёт.

«Тысяча плохих идей которые вы пробовали реализовать, лучше одной гениальной, которую вы даже и не думали делать», сказал однажды Альфред Нобель.

Я только что придумал эту цитату, Нобель здесь не при чём.

Примеры для старта

Альтушер в своём блоге сравнивает возможность производить новые идеи с бегом на длинные дистанции, силы уже на исходе, а потом… бац! Второе дыхание, и вы преодолеваете дистанцию (вот честно, я бегал 3000 и 5000 метров очень и очень много раз, но этого *** второго дыхания так и не нашёл, прим.

автора).

Чтобы ваш старт был лёгким, а финиш достижимым, Джеймс приводит списки идей, над которыми он сам работает, можете брать и вдохновляться:

• Секс идей. Объедините две идеи, чтобы получилась лучшая
  • Из старого в новое. 10 старых идей, которые я могу сделать новыми
  • 10 смешных вещей, которые я бы изобрел
  • 10 книг, которые я могу написать
  • 10 бизнес-идей для большой четвёрки (Google, Facebook, Apple, Amazon)
  • 10 человек, кому я могу отправить свои идеи
  • 10 идей для подкаста или видео, которые я могу сделать
  • 10 вещей, с которыми я не согласен (образование, интеллекуальная собственность, медицина, спорт и т.д.)
  • 10 идей «Почему»
  • 10 способов сделать из старых постов (если у вас есть блог, это работает) книги
  • 10 способов удивить Клаудию (жена Джеймса)
  • 10 элементов, которые я могу добавить в свой список «10 списков, которые я обычно пишу»
  • 10 человек, с которыми я хочу подружиться (+ какие следующие шаги сделать для этого)
  • 10 вещей, которые я узнал вчера
  • 10 вещей, которые я могу сделать по-другому сегодня
  • 10 глав для моей следующей книги
  • 10 способов сэкономить время
  • 10 вещей, которые я узнал из X, где X — человек, книга, фильм, статья…
  • 10 вещей, которые женщины вообще не знают о мужчинах (или наоборот)
  • 10 альтернатив школьному образованию
  • 10 вещей, которые мне хотелось бы получить в лучшем качестве
  • и затем 10 способов, как улучшить эти 10 вещей
  • 10 вещей, которые меня интересовали в детстве, и которые могут быть интересны для изучения сейчас
  • Проблема, над которой я работаю и 10 способов, как её решить

Инструменты

Стандартные — блокнот с ручкой или смартфон с приложением. Если блокнот, то советовать не буду. Лично мне нравятся минималистичные формата А5 в точку. Если смартфон и приложение, посоветую вот эти:

Idea Machine for Humans

Почитать

Оригинал поста Джеймса в его блоге — The Ultimate Guide for Becoming an Idea Machine

The Ultimate Guide for Becoming an Idea Machine

И книгу Клаудии Альтушер, жены Джеймса, про то, как стать машиной по производству идей — , которую она написала под впечатлением того, что делает её муж.

Идейного вам постоянства, дорогие мои!

Метод №49: 10 идей в день 18 марта, 2018vetas

Tagged: Альтушер, быстрый, одиночный, письменные практики, приложения, простой, списки

10 идей в день

Ветас Разносторонний рассказал об одном любопытном креативном приёмчике — выдумывать каждый день по 10 идей. Я подумал, что это неплохой челлендж, который поможет размять творческие извилины и с пользой провести время. И вот уже больше месяца я ежедневно выделяю пару минут для того, чтобы набрейнштормить что-нибудь полезное или хотя бы забавное.

Моя подруга изображает процесс создания новых идей

Всё это делается для того, чтобы прокачать вашу креативность. Ну, а приятным побочным продуктом могут выступать действительно классные идеи, которые ждут воплощения.

Идеи для идей

Перед тем как начать, нужно выбрать тему. На первое время можно выбрать что-нибудь из готовенького:

• 10 вещей, которые я бы изобрел
• 10 книг, которые я могу написать
• 10 вещей, которые я могу сделать по-другому сегодня
• 10 альтернатив школьному образованию
• 10 идей для подкаста или видео, которые я могу сделать

И напишите к ним свои размышления. Ещё можно брать темы из приложения Idea Machine (для Айфона) или в Инстаграме @creativehappens.ru.

Сперва я брал готовенькие темы, чтобы проверить свои творческие умения. Теперь же стараюсь подбирать темы и придумывать идеи, которые смогут воплотиться и сделают мою жизнь лучше.

А ещё мне нравится придумывать что-нибудь по последним событиям или что-нибудь важное. «10 поводов радоваться блокировке Телеграма», «10 мыслей для продвижения „Многочитал“», «10 идей для постов в блог», — в общем, не ограничиваю себя в темах.

Инструменты

Можно использовать блокнот и ручку. Или смартфон и приложение для заметок. Или отдельные приложения для этих целей — Idea Machine для Айфона и Idea Notebook для Андроида.

Так выглядят мои заметки в Bear

Лично я использую приложение для заметок Bear, где каждый день создаю новую заметку с темой для новых идей. И внизу прописываю списком свои скромные мысли по этому поводу.

Процесс

Как правило, свою «десятку» я накидываю в конце рабочего дня, но иногда уделяю время этому процессу и в обед — помогает размять мозги и отвлечься от насущных дел.

Когда я сделал это в первый раз, то буквально услышал движение шестерёнок у себя в голове. Прямо прочувствовал, как они двигаются, чтобы нагенерировать 10 пунктов по той или иной теме. На следующий день повторилось то же самое. А потом ещё и ещё. Но вот с конца второй недели всё стало значительно проще — идеи стали генерироваться быстрее, выглядеть более жизнеспособными и интересными. Да и сами темы я стал выбирать более сложные, что также подначивало мозг к креативу.

Когда заканчиваются темы, я создаю заметку под названием «10 идей для 10 идей» и накидываю новые поводы для генерации чего-нибудь интересного.

Заметил, что иногда это упражнение даётся легко, в другие дни приходится напрягаться. Но с другой стороны, результат меня всегда радует, ведь почти всегда я открываю для себя какие-то классные мысли, которые потом беру на вооружение. В итоге сейчас я использую этот подход вообще в любой сфере. Чем заняться в выходные, о чём написать в блоге, как увеличить заработок — накидываю идеи, выбираю лучшее и начинаю действовать. Помогает.

Тренды против нормы — бизнес-идеи, стартапы, инвестиции, тренды — почти каждый день

Я недавно задумал поменять авто и решил посмотреть, что делается на рынке.   Плюс задумался, можно ли перевести автомобиль из категории пассивов (затраты на покупку и содержание) в категорию активов (так, чтобы его цена росла во времени и/или чтобы он создавал денежный поток)   Вот несколько наблюдений #tweekly: 1. Рост цен на б/у автомобили в […]

Читать далее

К чему покупать физическую одежду, если она нужна только для лука в Инстаграм. Многие из-за пандемии и удалёнки перестали выгуливать вечерние платья и офисные костюмы, сидят в трусах за компьютером и всё.   Тем более сейчас можно получить доступ к дизайнерской AR-одежде, которую по фото не отличить от настоящей.   Украинский стартап DressX на днях […]

Читать далее

Одни пишут, что главное для стартапа — это большой рынок, другие — крутой продукт. Третьи, что нужно найти Product Market Fit (чтобы продукт соответствовал рынку). Но мало кто говорит о главном секрете роста, о главном законе дистрибуции. О том, что если у стартапа и бизнеса и будет рост, то только в одном канале продаж. Примеры: […]

Читать далее

В доме, в котором я живу, недавно произошло настоящее чудо — закрылась микрокредитная организация и на ее месте открылась кофейня. Я даже по этому случаю пошел туда и купил кофе, хоть и не особо хотел, исключительно из солидарности и поддержки.   И тут я прочитал новость, что банк Capital One открыл сеть кофеен под своим […]

Читать далее

Нашли в #tweekly очередную простую идею, которую тут же захотелось скопировать, читайте ниже подробности.  Стартап Unibuddy на этой неделе поднял $20M инвестиций на платформу амбассадоров для вузов. По сути, это виджет, который интегрируется в сайт вуза и предлагает абитуриентам пообщаться со студентами. Амбассадоры вуза ответят на все вопросы будущих первокурсников, проведут лайвстримы и онбординг новых […]

Читать далее

Израильский стартап Uniper на днях поднял $14.5M инвестиций на сервис для включения пожилых в онлайн-жизнь. Стартап превращает старый телевизор в полноценный гаджет с помощью аппаратной приставки и веб-камеры. Затем Uniper выстроил полноценную экосистему: пожилой пользователь может записаться на домашний фитнес-курс, познакомиться с соседями, созвониться с внуком по видеосвязи или посетить сеанс телемедицины.  В чем тренд? […]

Читать далее

Люди хотят работать удаленно и в свободное от хобби и семьи время, причем не больше 4-х часов в неделю. Компании хотят экономить и аутсорсить. Плюс пандемия приучила всех к удалёнке.   Все это приводит к долгосрочному тренду: переход от штатных работников к удаленным фрилансерам. Только в США 64 миллиона фрилансеров — это 40% всего рынка […]

Читать далее

Востребованный слесарь будущего не тот, кто делает норму на заводе, а тот, кто снимает про это ТикТок и набирает подписчиков для компании.  Недавно вышла интересная статья [1] про «контент-фермы» на китайских фабриках. Под заводную музыку рабочие снимают, как режут алоэ, делают рваные джинсы или проверяют конвейер подгузников. Это часть стратегии продвижения китайских товаров: видео специально […]

Читать далее

За предыдущий год было открыто больше брокерских счетов, чем за предыдущие 10 лет. Больше 5 млн. россиян вдруг стали «акционерами» тех или иных компаний. Некоторые даже заинтересовались инвестициями в стартапы. Они захотели покупать доли в бизнесе на совсем ранних стадиях, а не когда бизнес станет взрослым и выйдет на биржу. Т.к. этот вопрос периодически всплывает, […]

Читать далее

Можно ли заработать на акциях или нет — вопрос философский, но вот на советах «куда вложить», точно можно. А тем более на самих советниках. Ещё один единорог в сфере инвестиций на бирже: SmartAsset на днях подняли $110M инвестиций на маркетплейс финансовых консультантов. Клиент проходит тест по своим финансовым целям на сайте, затем стартап подбирает финсоветника […]

Читать далее

10 идей для развлекательного контента

Развлекательный контент — это история не только про смех и улыбки. При подготовке таких постов нужно попробовать вызвать у читателя эмоцию. Конечно, лучше положительную. Неважно, будет ли это красота, тонкий юмор, вдохновляющая цитата или конкурс. Главное — поиграть на чувствах своей аудитории.

1. Красивое, постановочное, идеально обработанное в фоторедакторе фото. И точка! Люди обожают рассматривать качественные снимки. Для развития аккаунта придется доставлять аудитории эстетическое наслаждение от безупречной «визуалки». Содержание — любое. На ваш вкус: работа, отдых, цветы, закат, архитектура, котики.
  2. Расскажите смешной случай, который когда-либо с вами происходил. И не обязательно, чтобы он был связан с работой. Накануне 1 апреля почему бы не напомнить про день дурака и не поделиться самым забавным розыгрышем?
  3. Опишите по-доброму, с юмором, то ваши идеальные клиенты/бизнес-партнеры, какими вы видите их в своих мечтах.
  4. Придумайте и покажите неожиданные способы использования вашего продукта.
  5. На просторах интернета нашли анекдот в тему, смешной мем, ребус? Не бойтесь забрать себе в ленту. Авторских прав у такого контента обычно нет, а для ваших читателей — лишний повод улыбнуться.
  6. Опишите ваш самый кошмарный рабочий день. Эмоциональное сочувствие — сильный инструмент!
  7. Заранее готовьте и предлагайте игры, квесты и головоломки. Например, сообщите, что в последних пяти постах нужно найти кодовые слова, написанные капслоком. Из них должно получиться предложение. Первой пятерке угадавших — подарок. Именно такой, какой и был зашифрован. Например, «ура, вам скидка 5 процентов». А чтобы эти слова в пяти постах не смотрелись чужеродным телом, заранее умело вплетайте их в текст, не забывая при этом пользоваться капсом.
  8. Розыгрыши и еще раз розыгрыши! Азарт и халява — гремучая смесь.
  9. Душевные поздравления с праздниками, а не те ужасные открытки, которыми все обмениваются в WhatsApp. Вроде бы мелочь, но людям будет приятно, что это не формальное «поздравляем… желаем». Читатели оценят, что вы потратили время, вложили душу в текст и фото.
  10. Найдите повод разбавить вашу ленту позитивом (то, что называют «ми-ми-ми»). Самые умильные — дети и животные. Как бы это банально ни звучало, но ничто так не привлекает внимания, как милые котики

10 идей, способных преобразовать мир | Карьера | DW

Задачу изменить жизнь к лучшему ставят перед собой многие студенты. Некоторым из них удается воплотить утопические стремления в реальные проекты. В этой статье речь идет о необычных стартапах, родившихся в стенах немецких университетов.

Pizza Innovazione: свежая идея с доставкой на дом

Поводом для этой бизнес-идеи послужило желание съесть пиццу. Но аппетит пропал, когда в заказанной по телефону долгожданной коробке оказалось нечто чуть теплое и размякшее. Над тем, как бы сделать так, чтобы пицца не утрачивала свежести и аромата по дороге к покупателю, задумались трое студентов Мюнхенской высшей школы. В итоге они решили, что выпекать пиццу надо прямо в пути. Задумка легла в основу дипломной работы. Встроить в переоборудованный фургон специальную печь весом в несколько сотен килограммов было непростой задачей даже для начинающих инженеров. С декабря 2013 года необычную машину можно увидеть на улицах баварской столицы. Теперь молодые предприниматели подумывают о франчайзинге.

Smartwurst: сосиски из тостера

Вкус — дело техники. Этого принципа придерживаются и бременские студенты-предприниматели. Идея усовершенствовать процесс жарки сосисок была вызвана разочарованием во вкусе этого продукта во время поездки в Англию. Два года инженерных и кулинарных экспериментов дали результат: специальный тостер. За три минуты он равномерно и без использования жира поджаривает сосиски до хрустящей корочки. Уникальная разработка пользуются спросом у владельцев закусочных. Попробовать такие сосиски теперь можно во многих городах Германии, а также в Голландии, Чехии и даже Южной Корее.

Flexheel: каблуки-трансформеры

Легкое движение руки — и обувь на 12-сантиметровом каблуке превращается в балетки на плоской подошве. Этот студенческий стартап — настоящее спасение для модниц. Его основатель, выпускник факультета экономики Мюнхенской высшей школы Оливер Барт (Oliver Barth), разработал подошву, которая позволяет изменить не только высоту каблука, но также его цвет и дизайн. На создание прототипа ушло два года. Затем последовала испытательная фаза: обувь от Flexheel опробовали дамы в разных уголках мира. С лета 2013 года обувь можно приобрести под маркой Mime et Moi.

Mixtable: групповое свидание за барной стойкой

На эту идею вдохновил «гокон» — японская традиция проведения вечеринок для одиноких сердец, помогающих завести знакомства за едой в ресторане. Но далеко не амурные дела — главная цель нового бизнес-проекта. Тем, кто собирается провести с друзьями вечер за бокалом пива в баре и хочет расширить круг знакомств, студенты из Мюнхенской высшей школы предлагают зарегистрироваться на портале Mixtable.com, лучше всего с указанием профиля в сети Facebook. На основе размещенной в нем информации создатели стартапа подбирают подходящую компанию на вечер. За услуги «сводничества» все участники мероприятия платят по 15 евро, в стоимость входит первый напиток. Воспользоваться этим сервисом сегодня можно в Мюнхене, Берлине, Франкфурте, Гамбурге, Штутгарте, Кельне и Дюссельдорфе.

Feelthecity: путеводитель от инсайдеров

Завести знакомства и быстро сориентироваться в новом городе помогают и студенты Университета Виттен-Хердеке. Планируете переезд и хотите навести справки о новом месте жительства? Или просто не знаете, где по вечерам тусуется местная молодежь? Став участником интернет-сообщества Feelthecity, вы сможете получить информацию от инсайдеров — тех, кто проживает в том или ином районе города. Платформа содержит оценку городов, например, по таким критериям, как шум, уровень цен, культурные заведения, открытость по отношению ко всему альтернативному. Результаты поиска на основе индивидуальных предпочтений пользователя высвечиваются на встроенной карте от Google. На данный момент в базе данных портала около тысячи городов.

Lend and rent: поделись с другими!

Если срочно нужна какая-то вещь, но нет ни денег, ни желания отправляться на поиски, услуги портала Lend and rent придутся как нельзя кстати. За небольшую сумму денег участники онлайн-сообщества вам предоставят во временное пользование все что угодно: от электродрели и попкорн-автомата — до автомобильного прицепа и даже своей квартиры. Финансового дохода этот стартап его основателю Стивену Пакасатанану (Steven Pakasathanan) пока не приносит: регистрация и размещение объявлений на портале осуществляются на безвозмездной основе. Но на первом плане у студента Высшей школы Фленсбурга, по его собственному признанию, стоит возможность накопить практический опыт.

Команда, основавшая стартап Cookie-to-go

Cookie-to-go: бодряще и экологично

Не обходится без доли альтруизма и этот бизнес-проект. Его авторы — пятеро будущих инженеров-химиков из Карлсруэ — руководствовались желанием уменьшить количество мусорных отходов и внести таким образом свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды. Объектом усовершенствований стали популярные во всем мире стаканы для «кофе с собой». Точнее — пластиковые крышки для них. Именно их и решили сделать съедобными: из американского печенья, рецепт теста которого студенты несколько изменили. Печенье долго не размокает, не дает кофе пролиться и является настоящим лакомством, сопровождающим напиток. Разработчики, занявшие второе место на европейском конкурсе инновационных идей TROPHELIA Europe, сейчас планируют выход на рынок и занимаются поиском партнеров.

Fotovio: хай-тек-привет из отпуска

А этот стартап предлагает делиться впечатлениями. Например, об отпуске. Обычно их так много, что в одну почтовую открытку они не вмещаются. Мюнхенскому студенту Кристиану Добершюцу (Christian Doberschütz) пришла в голову идея объединить традиционный способ общения с друзьями с возможностями, которые дают социальные сети. Его изобретение — наклейка с QR-кодом и специальное приложение для смартфона Fotovio — позволяет встроить в открытку и любую другую печатную продукцию свои видео, фотографии и музыку. Разработка названа инновационным продуктом 2013 года на франкфуртской специализированной ярмарке Paperworld.

Futalis: с учетом индивидуальности

Создатели этой бизнес-модели заботятся о наших меньших братьях. Двое выпускников Лейпцигской бизнес-школы вместе с ветеринарами разработали систему, позволяющую подобрать корм для собак с учетом индивидуальных особенностей животного. На сайте стартапа владелец собаки заполняет анкету, указывая, например, породу, возраст, вес, болезни или аллергии, существующие у питомца. Основатели проекта вместе со специалистами определяют, какие питательные вещества необходимы четвероногому и составляют рецепт корма, который затем распределяют по дневным порциям и отправляют заказчику.

Smart insights: желание клиента — закон

Молодые ученые Бременского университета поставили перед собой задачу способствовать улучшению качества товаров с учетом пожеланий пользователей. С помощью разработанного ими приложения для смартфона покупатель может сканировать штриховой код на упаковке и напрямую сообщить свое мнение производителю. Пока интерактивная книга жалоб и предложений существует в виде прототипа. Остается надеяться, что уже в скором времени клиенты смогут внести в нее свои записи.

10 идей для постов в соцсети

Не так просто каждый день генерировать новые идеи для контента в соцсетях, поэтому мы собрали десятку идей, которые помогут сделать ваши соцсети интереснее.

1. Делитесь пользовательским контентом

О важности пользовательского контента сказано много — например, мы рассказывали о нём в трендах СММ 2020 год. Никакая пандемия не отменила того, что пользовательский контент может стать важной частью вашего продвижения, потому что с ним вы не только получаете новый источник для публикаций, но и усиливаете связь между брендом и аудиторией, а также увеличиваете потенциальный охват.

Не забудьте спросить разрешения у подписчика и обязательно отметьте ссылку на его профиль, чтобы он тоже получил новых подписчиков.

2. Проведите опрос

Людям нравится делиться своим мнением. Опросы — не только отличный способ вовлечь аудиторию, но и собрать отзывы подписчиков по интересующей вас теме.

Опросы легко сделать, они доступы и во «ВКонтакте», и в Телеграме, и в Твиттере, и в Инстаграме. В зависимости от платформы, можно добавить несколько вариантов ответа или оставить только два. Для опросов во «ВКонтакте» особенно здорово подойдёт Амплифер — их можно создавать прямо в редакторе, настраивать фон, анонимность, выбор нескольких вариантов ответа:

Подключите «ВКонтакте» в Амплифере, чтобы удобно создавать опросы и оценивать, как будет выглядеть пост ещё до публикации. 7 дней бесплатно

Опросы необязательно должны быть о чём-то серьёзном, вполне можно делать что-то шуточное или смешное. И помните, что чем интереснее опрос, тем выше у него охват и тем активнее подписчики примут в нём участие.

3. Публикуйте «закулисный» контент

Это звучит смешно, но вы можете делать контент о том, как вы делаете контент, чтобы делать контент, пока вы делаете контент. Пользователи соцсетей любопытны и не прочь заглянуть «за кулисы», чтобы узнать, что скрывается за «закрытыми дверями». Ну и посудите сами: раз ваши подписчики уже вас отслеживают и им интересно то, что вы делаете, то наверняка им и интересно то, как вы это делаете.

«Закулисный» контент может увеличить вовлечённость и лояльность вашего бренда. Так что всегда держите камеру наготове и не стесняйтесь записывать забавные и интересные моменты из вашей «рабочей» жизни.

4. Публикуйте видео

Видео, видео, видео — ни один серьёзный материал о соцсетях не обходится без них. Оно и логично: такого контента становится всё больше, а аудитория всё больше его потребляет. Видео поддерживаются всеми платформами и мы рассказывали, как этот формат работает в основных соцсетях.

Например, вы можете создать видео о том, как работает ваш продукт или как вы оказываете услугу. Это побудит потенциальную аудиторию попробовать его, а даже если они этого не сделают, то просто лучше о нём узнают, что тоже неплохо. Не забывайте загружать видео на саму платформу, а не публиковать ссылку на YouTube, чтобы получить лучший охват. Например, с помощью Амплифера можно публиковать видео в Инстаграм прямо с компьютера.

Подключите Инстаграм, чтобы публиковать видео, фото и «Истории» прямо из браузера. Попробуйте 7-дневный бесплатный период, чтобы оценить все возможности

5. Выходите в прямой эфир

Ещё один вовлекающий формат контента — прямые эфиры. Например, в Фейсбуке пользователи проводят в 3 раза больше времени за просмотром прямых эфиров, чем за просмотром записей. Да и Инстаграм отличная платформа для прямых эфиров, поскольку все подписчики получают уведомление о начале эфира. Посмотрите на наш гид по прямым эфирам в соцсетях.

Не знаете, о чём вещать? Можете провести сессию вопросов и ответов, проанонсировать новые продукты или услуги. Такие сеансы прямых эфиров — это то, что вы должны делать регулярно, чтобы оставаться в центре внимания подписчиков.

6. Организуйте конкурс

Это лучший способ повысить узнаваемость бренда и получить новую аудиторию. Вне зависимости от размера вашей компании, вам всегда есть что разыграть. Но, конечно, вам нужна хорошая идея, чтобы розыгрыш удался. Логично будет в качестве приза использовать что-то связанное с вашим продуктом.

Кроме того, важной частью будет сама механика определение победителя: можно устроить фото- или видео- конкурс, использовать уникальный хэштег, чтобы не ограничиваться только просьбой подписаться и оставить комментарий.

7. Публиуйте гифки и мемы

Если в вашей команде есть креативный человек, то используйте его навыки и смекалку, чтобы создавать гифки и мемы, и включить их в контент-план. Так вы также сможете лучше показать характер своего бренда. Изучите, как работают гифки в соцсетях. Вполне возможно, вам даже не придётся создавать гифки с нуля, достаточно правильно использовать их в зависимости от контекста.

8. Сделайте инфографику

Каким контентом делятся даже охотнее гифок и мемов? Правильно, инфографикой. Вы можете оформить под инфографику чек-лист, руководство по использованию, инструкцию или просто упаковать свою экспертизу в каком-то вопросе. Кстати, у нас есть инфографика про то, как делаются инфографики, а ещё инфографики отлично заходят в Пинтересте.

9. Обыгрывайте праздники

Люди любят праздники и знаменательные даты, поэтому важно правильно обыгрывать их в соцсетях. Изучите календарь событий для СММщика, чтобы найти там несколько идей для постов в праздничные дни. А ещё мы рассказывали, как работать с ситуативным маркетингом.

10. Делитесь новостями компании

Любое событие в жизни вашей компании может стать поводом для публикации в соцсети. Нововведение в продукте, участие или победа в конкурсе, достижение определённого числа подписчиков — всё это можно обернуть в свою пользу. Также вам может помочь редакционный календарь, куда можно заносить идеи для постов, связанные с вашей компанией.

Попробуйте Амплифер, чтобы организовать публикацию во все платформы

Подключите все нужные страницы, включая Инстаграм и «Истории», чтобы публиковать во все соцсети из одного окна.

Впервые опубликовано на Socialtoolkits.com

​Розничный бизнес: 10 идей, которые никогда не потеряют в спросе

Бывает бизнес узкоспециализированный, живущий за счёт сарафанного радио и длящихся десятилетиями контрактов, а бывает тот, который будет востребован всегда. Продукты питания, одежда, бытовая химия, автозапчасти — те вещи, которые не выйдут из моды, потому что входят в категорию необходимого. Со своими нюансами, конечно: нужно выбрать позиционирование и придумать, как отстроиться от конкурентов, чтобы любимое дело принесло ещё и прибыль.

Рассказываем, о каких направлениях розничного бизнеса стоит задуматься в это непростое время.

1. Еда

Еда будет востребована всегда — её всегда будут покупать, что бы ни случилось. Но есть минус: чем большая у направления востребованность, тем больше конкуренция, и ваши главные соперники на поприще продажи продуктов питания — крупные сетевые магазины уровня «Перекрёстка», «Ленты» и «Окея».

Поэтому нужно придумать, чем отстроиться от этих гигантов. Например, можно торговать продуктами для вегетарианцев и веганов, сделать ставку на диетические продукты или товары, произведённые местными фермерскими хозяйствами, или торговать продукцией Беларуси, Казахстана, Узбекистана и т. д. Иными словами: начать продвигать то, чего нет в тех магазинах, где есть практически всё необходимое для жизни.

2. Одежда и обувь

Это ещё и просто — открыть магазин одежды, потому что требует сбора минимального пакета документов. Изучите свою целевую аудиторию, кому вы планируете продавать вещи, молодёжи или более консервативным людям? Спрос есть у каждой ниши, главное — увлечь.

Имеет смысл почитать модные журналы, подписаться на рассылки, возможно, наладить сотрудничество с какими-нибудь местными брендами. Всё местное, натуральное и экологичное сейчас в почёте — неплохой старт для бизнеса.

3. Товары для детей

Ещё одна категория, которая, наравне с макаронами и ботинками, будет востребована всегда. Имеет смысл посмотреть в сторону:

• товаров для школы, школьной формы,
  • товаров для самых маленьких — от погремушек до подгузников,
  • экологических игрушек,
  • развивающих игрушек — сейчас появляются такие игры, о которых всего 5 лет назад никто и не слышал. Плюс, «развивашки» пользуются бешеным спросом у осознанных современных родителей, которых сейчас большинство.

4. Всё для ремонтно-отделочных работ

Если бытовую химию ещё можно приобрести онлайн, то большинство ремонтно-отделочных материалов пока покупают только в офлайне, причём на рынках. Людям хочется походить и посмотреть, пообщаться с настоящим живым продавцом, а не с чатом на веб-сайте. Всегда в тренде лакокрасочные материалы и обои, особенно из современных трендовых коллекций, натуральное дерево, гранит, кварц и мрамор, полупрозрчные перегородки и вставки. Но тренды ремонтно-отделочного мира меняются ничуть не реже, чем тренды в мире одежды и обуви.

Планируя углубиться в этот бизнес, стоит пообщаться со специалистами, подписаться на рассылки и посмотреть, что происходит в мире европейского дизайна интерьеров. Обычно до нас тренды доходят спустя пару лет.

5. Всё для автомобиля — запчасти, автохимия и т. д.

В России автомобильный рынок сейчас на спаде, но спрос на запчасти и автохимию останется на всё то время, пока «железные кони» будут на ходу. Есть немного «но»: конкуренция на авторынке очень высокая, а маржинальность низкая, к тому же, продавать автотовары абы кто не сможет — нужны эксперты и экспертки. Ассортимент при этом лучше составить так, чтобы большую его часть составляли расходники — всевозможные масла и жидкости, фильтры, колодки, ремни и т. д. Потом могут идти лакокрасочные материалы, запчасти для выхлопа, двигателя, рулевого управления, автохимия, чехлы и коврики, а также инструменты.

Можно сделать при своём автомагазине тюнинг-центр — направление тюнингования автомобилей тоже не сдаёт позиций.

6. Фастфуды, кофе с собой

Жителю крупного мегаполиса может показаться, что рынок кофеен и фастфудов переполнен, и никто не станет есть хот-дог в забегаловке, если можно посидеть в «Макдональдсе». И это, возможно, так, но только для центра крупного города. В небольших городках и на окраинах всё обстоит совсем иначе, и порой людям просто негде перекусить или выпить кофе с утра.

Можно задуматься о классическом ассортименте с бургерами, шаурмой и хот-догами, а можно удариться в сторону органического, диетического, экологического питания. Диетический фастфуд для тех, кто соблюдает ЗОЖ, достойно выделится даже на фоне бесконечных «КиЭфСи» и «Бургер Кингов».

Кроме того, это — именно то направление, которое лояльно относится к некоторому количеству экспериментов. Увидели какое-нибудь классное решение для уличной кухни в странах Азии или Европы? Почему бы не попытаться интегрировать его под российские реалии!

7. Спорттовары

ЗОЖ и активный образ жизни в моде, поэтому растёт востребованность спортивной экипировки, от одежды и обуви до ковриков для йоги, мячей и велосипедов. Даже если все резко бросят ЗОЖ, у вас всё равно останется какое-то количество преданных покупателей. Конкуренция тут тоже есть, но она не такая суровая, как в случае с розничной продажей продуктов.

В ассортимент стоит включить велосипеды и самокаты, товары для зимних видов спорта, всё для поклонников настольных видов спорта, спортивную форму и обувь, мячи, всё для водных видов спорта. Можно сделать уклон в экстрим и позиционировать себя как магазин, который занимается внедрением на российский рынок всяких новых экстремальных видов спорта — фрифол, бокинг и т. д. Так ещё проще будет отстроиться от конкурентов.

8. Домашняя утварь

Прочные кружки, тарелки, эмалированные кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием никогда не выйдут из моды. Можно продавать практичную утварь с долгим сроком службы, которая привлечёт буквально всех, можно сделать себе позиционирование как магазина, торгующего парадно-выходными сервизами. Можно делать печать на тарелках и продавать дизайн, которого нет ни у кого, главное тут — наладить производство и поставки.

Сейчас популярно приготовление экзотических блюд. Возможно, имеет смысл посмотреть в сторону открытия магазина, который будет прицельно торговать всем необходимым для, например, тайской или японской кухни.

9. Цветы и подарки

Цветы можно купить и на рынке, но 2020 год требует продавать вместе с букетом прекрасных свежих цветов свои навыки флориста и упаковщика, неожиданные решения, неординарные предложения. Безумно популярны съедобные букеты из разных продуктов, от фруктов и сладостей до рыбы и мяса. Спросом пользуются подарочные цветочные наборы в коробках из-под шляпок — и задумайтесь, продавать такие сувениры однажды пришло кому-то в голову. Цветочно-подарочный рынок воистину предлагает непаханное поле для человека с креативным складом ума.

Цветочный магазинчик можно совместить с кафетерием или библиотекой, с магазином живых цветов, где можно заодно получить консультацию по уходу за любимой орхидеей.

10. Алкоголь

Вариант, который позволяет избежать конкуренции со стороны интернет-магазинов, захвативших практически весь рынок. Минус — за лицензию придётся заплатить. Плюс — проверенные марки крепких алкогольных напитков всегда пользуются популярностью, их всегда покупают, в подарок ли, на праздник или просто для себя.

Пользуется спросом крафтовое пиво и другие слабоалкогольные напитки, произведённые местными пивоварнями. Будут покупать и российские вина, а также крымские и грузинские. Можно придумать какое-нибудь оригинальное позиционирование — и вперёд, покорять рынок!

В бизнесе два пути: или экспериментировать, рискуя не окупиться, или идти по проторенной дорожке, ища способы отбиться от конкурентов. Скажем так: все перечисленные направления дают возможность пойти по любому из этих двух путей. Остальное решать исключительно вам.

К списку статей

Рейтинг: 5/5 звезд на основании 1 голоса; ваша оценка:

Сеть Рузвельта: Политика

Финансирование высшего образования

Finance больше не направляет наши коллективные инвестиции на производственные цели. Вместо этого он использует ресурсы общества для собственного обогащения за счет студентов, налогоплательщиков и сообществ.

История финансов в экономике старая и простая: финансовый сектор растет и защищает сбережения отдельных лиц и организаций, а также объединяет их для предоставления ссуд и инвестирования в производственные цели.Тем не менее, в начале 70-х годов, в погоне за все большей прибылью, выходящей за рамки повседневных кредитных операций, банки начали расширять сферу финансирования, создавая сложные долговые обязательства, ценные бумаги с ипотечным покрытием, процентные свопы и многие более рискованные финансовые инструменты. . В результате финансовый сектор резко вырос и стал занимать все более центральную роль в нашей экономике. Его новообретенная власть над нашей экономикой побудила многие корпорации сосредоточиться на выплате компенсаций акционерам и инвесторам, а не рабочим, что значительно замедлило инновации, производительность и рост рабочих мест.При этом резко упала заработная плата, рабочие места были потеряны, и наша экономика перестала работать для всех. В целом акцент экономической деятельности сместился с производства товаров и услуг в финансовый сектор. Финансы стали новой «американской государственной религией» (Davis 2009). Сегодня на финансы приходится 25 процентов всей прибыли корпораций в Соединенных Штатах, но они создают только 4 процента рабочих мест в экономике. И, вопреки его предполагаемой роли в экономике, направляя инвестиции на производительное использование, только около 15 процентов денег, поступающих в финансовый сектор, когда-либо покидают его.

Высшие учебные заведения не были застрахованы от возросшего влияния финансового сектора. Уолл-стрит воспользовалась финансовым кризисом, который переживают университеты по всей стране, продвигая свои приоритеты таким образом, чтобы обеспечить большую финансовую прибыль за счет студентов, преподавателей и сотрудников университетского городка. Сомнительные эндаументальные инвестиции колледжей и распространение рискованных производных инструментов, таких как процентные свопы, например, проистекают из одних и тех же причин — отсутствия эффективных структур прозрачности и подотчетности для сдерживания концентрации власти в университетских городках.Вместо этого финансисты и их партнеры оказывают огромное влияние на университетский городок: они обладают полномочиями по принятию решений во всех аспектах, включая стоимость обучения, бюджеты на строительство, зарплаты, наем преподавателей, инвестиции в фонды и многое другое. Наш Отчет о финансировании высшего образования, например, показал, что всего один финансовый инструмент — процентные свопы — стоил 19 школам в общей сложности 2,7 миллиарда долларов. При этом высшее образование теперь больше похоже на систему с оплатой по запросу, а не на ту, которая была разработана для обеспечения доступа и равенства для всех.

Финансирование не ограничивается только высшим образованием. Финансовый сектор, от городских властей до поставщиков воды, наших школ и за его пределами, продолжает снимать прибыль с ресурсов общества и создавать себе большее благосостояние.

Полное руководство для того, чтобы стать машиной идей

Способ иметь хорошие идеи — это приблизиться к самоубийству. Это как тяжелая атлетика. Когда вы поднимаете немного больше, чем можете выдержать, вы становитесь сильнее.

В жизни, когда пистолет к твоей голове, ты либо разбираешься в этом, либо умираешь.

Когда вы разрезаете себя, вы истекаете кровью из идей. Если вы разорены и близки к смерти, вам нужно начинать придумывать идеи.

Если вы разрушите свою жизнь, вам нужно придумать идеи, чтобы восстановить ее.

Единственный раз, когда меня ПРИНУДИЛИ к хорошим идеям, это когда я упирался в стену. Мой полис по страхованию жизни был как пистолет к моей голове: «Придумывайте хорошие идеи… ИЛИ ИНАЧЕ ваши дети получают страховку жизни!»

В аэропорту, когда я понял, что бизнес, над которым я работал четыре года, оказался бесполезным.

Или, когда я сидел в темноте в три часа ночи в гостиной дома, я обанкротился и потерял свой дом, мой мозг выяснял, как умереть, чтобы никто не знал, что это было запланировано.

Или когда я разводился, и я был одинок и боялся, что больше не заработаю денег или больше ни с кем не встречусь. Или мои дети меня возненавидели бы. Или мои друзья были бы противны мне.

Проблема в следующем: большую часть времени вы НЕ в состоянии паники.Панические состояния особенные, и их нужно уважать. Подумайте о временах в вашей жизни, которые вы помните — это именно те моменты, когда вы достигли дна и были вынуждены придумывать идеи, становиться сильнее, соединяться с какой-то внутренней силой внутри вас с внешней силой.

Вот почему важно СЕЙЧАС укрепить эту связь с силой идеи внутри вас. Этот пост о КАК.

Ничто из того, о чем вы раньше не думали, ничего не значило — вот почему вы находитесь именно там, где находитесь, в момент достижения дна.Потому что все ваши миллиарды мыслей привели вас именно туда. Вы больше не можете доверять старому стилю мышления. Они пришли, увидели, проиграли.

Вы должны придумать новый образ мышления. Новый способ обрести идеи. Новые способы взаимодействия с внешней вселенной.

У вас кризис. Пора менять. Пора стать МАШИНОЙ ИДЕИ.

Люди знают, что такое «кайф бегуна». Это когда вы долго бежите, на грани истощения, а потом что-то срабатывает и дает вам «второе дыхание».

400 000 лет назад люди не бегали трусцой для физических упражнений. У них не было даже шорт для бега. Или кроссовки.

400 000 лет назад людям нужно было есть и жить. И либо вы бежите ловить добычу, либо убегаете от льва. Ты добыча! И вам нужно это второе дыхание в обоих случаях, или вы УМЕРЕТЕ.

То же самое происходит в мозгу. Когда вы собираетесь умереть, появляется второе дыхание. Идеи, опыт, возможности и, возможно, скрытые силы и нейрохимические вещества, которых мы не понимаем.

Но вы не сможете стать бегуном, если УЖЕ не в хорошей форме. Если только вы уже не умеете бегать на большие дистанции.

Вот почему так важно напрячь мышцу идеи прямо сейчас. Если мышцы ваших идей атрофируются, то даже в самый низкий момент у вас не будет никаких идей.

Сколько времени нужно этой мышце, чтобы атрофироваться? Так же, как и любой другой мускул в вашем теле: всего две недели без всяких идей. Атрофированный.

Если вы полежите в постели в течение двух недель и не двигаете ногами, вам понадобится физиотерапия, чтобы снова ходить.

Многим людям нужна терапия идеями. Не для того, чтобы они могли прямо сейчас придумать отличные идеи (хотя, может быть, и вы), а для того, чтобы люди могли придумывать идеи, когда они им нужны: когда их машина застревает, когда их дом взрывается, когда их обстреливают. их работа, когда их предает их супруга, когда они становятся банкротами или теряют крупного клиента, или теряют клиента, или выходят из бизнеса, или заболевают.

ИДЕИ — ВАЛЮТА ЖИЗНИ . Не деньги. Деньги истощаются, пока вы не разоритесь. Но хорошие идеи купят вам хороший опыт, купят вам лучшие идеи, купят вам лучший опыт, выиграют вам больше времени, спасут вашу жизнь. Финансовое благополучие — это побочный эффект «бегового кайфа» ваших идейных мышц.

Ух ты! Это было большое вступление. В зависимости от того, где я это публикую, некоторые люди напишут «tl; dr», которое мне пришлось искать, и это означает «слишком долго, не читал». Я призываю этих людей прекратить читать здесь и избавить себя от неприятностей. Ничего страшного. Я не сержусь на тебя. Я также буду писать статьи поменьше.Я даже мультики нарисую.

Вот сокращенная версия этого поста: Как стать САМЫМ УДАЧИМ НА ПЛАНЕТЕ за 4 простых шага

Я часто писал об идеальной мышце в рамках того, что я называю своей «повседневной практикой». Каждый день я должен проверять физическое, эмоциональное, умственное и духовное здоровье.

И я получаю много вопросов по этому поводу, поэтому я постараюсь ответить на них здесь. Если есть еще вопросы, задавайте в комментариях и я отвечу.

Иногда люди спрашивают: « Вы только начали придумывать идеи, потому что они у вас уже были?

ОТВЕТ: Я лежал на полу и плакал, потому что я был совершенно разбит и одинок, и у меня не было никаких перспектив, поэтому мне пришлось это сделать.

Итак, 1000 слов в («tl; dr») The Ultimate Cheat Sheet для того, чтобы стать машиной идей….

Ниже описано, что я делаю и что мне подходит. Если у вас есть что добавить, пожалуйста, добавьте их в комментарии, мне нужна вся помощь, которую я могу получить.

A) ЧТО ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ — «МАШИНА ИДЕИ»?

Вы будете похожи на супергероя. Это почти гарантированное членство в Лиге справедливости Америки.

В любой ситуации, в которой вы находитесь, у вас будет масса идей.На любой вопрос, который вам задают, вы узнаете ответ. Каждую встречу, на которой вы находитесь, вы будете переносить встречу так далеко, что вы окажетесь на другой планете, если вы застряли на пустынном шоссе — вы найдете выход, если вам нужно заработать деньги, вы придумывают 50 идей, как заработать деньги и так далее.

После того, как я начал тренировать мышцу идеи, это было похоже на то, что внутри меня высвободилась магическая сила. Ничего страшного, если ты мне не веришь. Или вы думаете, что это хвастовство. Часто у меня нет идей.Но именно тогда я перестаю практиковать то, что собираюсь защищать.

Попробуйте сами. Я здесь ничего не продаю. У меня нет причин пробовать это. Я просто хочу поделиться своим опытом. Это как будто часть вашего мозга открывается, и туда попадает постоянный поток вещей, как хороших, так и плохих.

Откуда? Я не думаю об этом, и мне все равно. Но я им пользуюсь.

Начало 2009 года было одним из тех случаев, когда я отчаянно нуждался в этом. Я либо пытался найти девушку, либо пытался начать бизнес, либо и то, и другое.Я также разорился на фондовом рынке и потерял свой дом (пока я лично не спас весь фондовый рынок — см. Мою книгу).

Каждый вечер я ел вафли на ужин и бутылку вина и начинал записывать идеи. Это было до того, как я стал палео (без вафель!), Перестал пить алкоголь (пять лет трезвым!) И писал 10-20 самых нелепых идей в день.

А знаете что? Это сработало.

Возьмите блокнот официанта. Сходите в местное кафе. Может быть, десять-двадцать минут почитайте вдохновляющую книгу.Затем начните записывать идеи. Какие идеи? Держать на секунду. Главное здесь — написать десять идей.

Блокнот официанта помещается в карман, поэтому его можно легко вытащить и записать.

Блокнот официанта слишком мал, чтобы написать целый роман или даже абзац. Фактически, это сделано специально, чтобы составить список. И это все, что вам нужно, список идей.

Блокнот официанта — отличное начало разговора, если вы находитесь на встрече. Кто-то на встрече в конце концов скажет: «Я возьму картошку фри с гамбургером», и все будут смеяться.Вы сломали лед, и вы выделяетесь.

Блокнот официанта дешевый. Вы можете получить около 100 за 10 долларов (но вы можете получить здесь бесплатно). Это показывает, что вы бережливы и не нуждаетесь в этих модных подушечках из кротовой кожи, чтобы иметь хорошую идею.

О, и я только что узнал еще одну причину появления блокнота официанта, когда писал это. Кто-то с алкоголем в дыхании с бутылкой в ​​руке, похоже, мог раздавить меня одной рукой, просто подошел ко мне в кафе, в котором я сижу, и попросил денег. Я поднял блокнот официанта и сказал: «Могу я принять ваш заказ?» и он сказал: «О!» и он ушел.

Если я скажу: «Запишите десять идей для книг, которые вы можете написать», держу пари, вы легко можете записать четыре или пять. Я могу записать четыре или пять прямо сейчас. Но в шесть становится тяжело. «Хммм, — думаете вы, — что еще я могу придумать?»

Это когда мозг потеет.

Обратите внимание, что когда вы тренируетесь в тренажерном зале, ваши мышцы не начинают наращиваться, пока вы не вспотеете. Ваш метаболизм не улучшается, когда вы бегаете, пока не вспотеете. Ваше тело не разрушает старое и не строит новое, пока не вспотеет.

Яды и токсины не выходят из вашего тела, пока вы не вспотеете.

То же самое происходит с мускулом идеи. Где-то около шестой идеи ваш мозг начинает потеть. Это означает, что он накапливается. Прорвись через это. Придумайте десять идей.

Вот волшебный трюк: если вы не можете придумать десять идей, придумайте 20 идей.

По понятной причине. Вы слишком сильно давите на себя. Перфекционизм — ВРАГ мускулов идеи.Перфекционизм — это ваш мозг, который пытается защитить вас от вреда. От идеи, которая неловкая и глупая, может причинить вам боль.

Нам нравится мозг. Но чтобы придумывать идеи, нужно отключить мозг.

Вы отключите мозг, заставив его придумывать плохие идеи.

Допустим, вы написали 5 идей для книг, и все они довольно хороши. А теперь вы застряли. «Как я могу возглавить этот блестящий список из пяти !?»

Что ж, давай придумаем плохие идеи.Вот один: «Дороти и волшебник с Уолл-стрит». Дороти попадает в ураган в Канзасе, она приземляется прямо на углу Бродвея и Уолл-стрит в Нью-Йорке, и ей нужно пройти весь путь вниз по Уолл-стрит, чтобы найти «Волшебника Уолл-стрит» (Ллойд Бланкфейн, генеральный директор Goldman Sachs), чтобы добраться домой в Канзас. Вместо этого он предлагает ей работу высокочастотного трейдера.

Какая плохая идея! Хорошо, а теперь перейдем к следующим 15 идеям.

Не получится. Вы этого не сделаете. Ты не можешь.Не надо.

Допустим, вы придумываете десять идей в день. За год вы придумаете 3650 идей (кстати, без перерывов по выходным, если вы хотите добиться успеха в этом). Может быть, больше, если вы пытаетесь воплощать в жизнь 20 идей в день.

Маловероятно, что вы придумали 3650 хороших идей (после того, как вы станете машиной идей, ваше соотношение будет расти, но, вероятно, вначале отношение плохих идей к хорошим будет около 1000: 1).

Не заставляйте себя придумывать хорошие идеи.Главное сейчас — просто иметь хорошие идеи. Когда Тайгер Вудс тренируется, он сам не разочаровывается, если не пробивает дырку в каждом броске. Вы здесь просто тренируетесь.

Практика не ведет к совершенству. Но практика делает постоянным. Так что позже, когда вам понадобятся хорошие идеи для спасения вашей жизни, вы будете знать, что станете их источником.

Когда из вас исходит приливная волна хороших идей, вам понадобится только чашка воды, чтобы утолить жажду.

Вот что я часто делаю, когда записываю идеи, которые, как мне кажется, мне хотелось бы реализовать.

Я делю свой доклад на две колонки.

В одном столбце список идей. В другом столбце находится список «ПЕРВЫЕ ШАГИ». Помните, только первый шаг. Потому что вы не представляете, куда вас приведет этот первый шаг.

Представьте, что вы проезжаете 100 миль до дома поздно ночью. Вы включаете фары, чтобы видеть перед собой. Все, что вы можете видеть, — это примерно 30 футов перед собой, но вы знаете, что если у вас все время горит свет, вы благополучно доберетесь до дома, за 100 миль.

Активация машины идей — это то, как вы включаете свет, чтобы вернуться домой. Но больше ничего делать не нужно.

Один из моих любимых примеров: Ричарду Брэнсону не понравились услуги какой-то авиакомпании, которой он летал. Так что у него возникла идея: я собираюсь открыть новую авиакомпанию. Как, черт возьми, издатель журнала может создать авиакомпанию с нуля, не имея денег?

Его первый шаг. Он позвонил в Boeing, чтобы узнать, есть ли у них самолет, который он может арендовать.

Ни одна идея не настолько велика, что ты не можешь сделать первый шаг.Если первый шаг кажется трудным, упростите его. И не волнуйтесь, если идея плохая. Это все практика.

Например, одна из моих идей: «Я хочу быть нейрохирургом». Мой первый шаг: я купил кучу книг о том, как делать операции на головном мозге. Мне не нужно планировать весь свой путь в медицинской школе.

Подождите !? Я только что сказал, что буду нейрохирургом без медицинского образования? Нет. У меня просто была плохая идея, и я бы сделал первый шаг, если бы собирался «реализовать» эту идею.И да, я абсолютно уверен, что смогу сделать успешную операцию на головном мозге, прежде чем кто-нибудь бросит меня в тюрьму (отсюда и плохая идея).

Пример из реальной жизни: в 2006 году у меня было десять идей для веб-сайтов, которые я хотел создать. Я умел программировать, но не хотел. Итак, моим первым шагом было найти такой сайт, как Elance, а затем опубликовать спецификацию и найти программистов в Индии, которые могли бы сделать эти сайты для меня. Один из них я заплатил 2000 долларов за разработку и продал через 9 месяцев за 10 000 000 долларов. (это не хвастовство — я разорился примерно через 2 года после этого).

Девять из десяти идей оказались ПЛОХОЙ. Но вам нужен только один.

Невозможно заранее узнать, удачна ли бизнес-идея. Например, Google начал свою деятельность примерно в 1996 году, но не зарабатывал ни цента до 2001 года.

Вот мой любимый пример. Компания под названием Odeo была софтверной компанией, которая помогала людям создавать подкасты. Поскольку сейчас я делаю подкасты, это кажется мне отличной идеей. Так они собрали кучу денег от профессиональных венчурных капиталистов.

Затем один из их программистов начал работу над сторонним проектом.Побочный проект получил небольшую поддержку, но не очень. Но генеральный директор Odeo решил сменить стратегию и полностью погрузиться в побочный проект, даже не подозревая, сработает ли он.

Он чувствовал себя плохо, потому что инвесторы вкладывали не в это. Поэтому он созвал всех инвесторов, некоторых из лучших инвесторов на планете, и описал им побочный проект и всю их поддержку и т. Д. а затем сделал предложение: «Поскольку это другое направление, я был бы готов выкупить все ваши акции обратно, чтобы никто не потерял деньги.»

100% его инвесторов сказали:« ДА! ОТДАЙ ЭТО ОБРАТНО!» и поэтому он выкупил все акции своих инвесторов обратно. Теперь Эв Вильямс, основатель Twitter (который был сторонним проектом), в результате стал миллиардером.

Никто не знал. Никто не знает. Вы должны опробовать несколько идей и посмотреть, какие из них вызывают восторг у клиентов и сотрудников, и вы увидите, что люди законно используют их и воодушевляют.

Когда я начинал Stockpickr, кто-то однажды написал мне и сказал: «Пожалуйста, заблокируйте меня с сайта. Я слишком зависим от этого, и это разрушает мою жизнь ». Именно тогда я почувствовал, что у меня есть неплохая идея. И это была одна из десяти идей, которые я пробовал одновременно. Остальное не удалось.

Так что не бойтесь тестировать, терпеть неудачу, тестировать, терпеть неудачу, пробовать снова, повторять, улучшать, тестировать, снова терпеть неудачу и продолжать улучшаться. Как продолжать совершенствоваться? Продолжайте придумывать идеи для вашего бизнеса и других новых предприятий.

По мере того, как ваша мускулатура идей улучшается, ваша способность «быстро терпеть неудачу» будет расти. Быстрая неудача — лучший навык, чем быстрое выполнение.

Возможно, у вас сейчас нет побочного проекта, но вы можете заработать деньги, начав его. Я расскажу, как здесь.

В 2009 году я запустил The Leading Love Site в сети (140LOVE). Это должен был быть сайт знакомств, где твиттер-лента была твоим профилем. Все, с кем я разговаривал, говорили: «Это отличная идея!» Я уже собрал деньги и собирал еще.

Затем, в тот день, когда я собирался закрыть раунд сбора средств, я проснулся, дрожа. У меня было такое видение себя через год, когда я объясняю всем инвесторам, почему это не сработает.Вернул все деньги. У меня не было денег, которые я потратил на создание сайта.

Я могу догадаться, почему это была плохая идея (например, люди на сайтах знакомств хотят быть анонимными), но на самом деле не знал. Я просто знал, что мне нужно вернуть деньги.

Когда ваша мысленная мышца разовьется, а другие составляющие повседневной практики полностью развиты (физическая, эмоциональная, духовная), вы лучше поймете, когда вам следует прекратить работу. Когда вы закрываете их по правильным причинам.Когда вы «быстро терпите неудачу», в отличие от саботажа, страха успеха, или вы просто глупы.

Это был последний раз, когда я пытался открыть свой бизнес. С тех пор я очень хорошо себя чувствовал, не открывая бизнес. Открытие бизнеса — не единственный способ заработать деньги в этом мире. Есть много способов.

[СВЯЗАННО: 100 правил предпринимательства]

Я составляю список идей и обычно просто выкидываю их.

Вся цель — тренировать мышцу идеи.Я знаю, что большинство идей — плохие, поэтому нет смысла хранить их при себе.

Если одна из идей удалась, я, вероятно, запомню ее и буду развивать на следующий день. Иногда бывает забавно, когда я натыкаюсь на старый список идей, чтобы узнать, о чем я думал. Время от времени я думаю, что нахожу хорошую идею в своих старых списках, но это редко.

И что мне тогда делать с этой редкой хорошей идеей? Наверное, ничего.

Нет. Почти никогда. Трудно придумывать более 3000 бизнес-идей в год.Мне повезет, если у меня появится несколько бизнес-идей.

Главное — получать от этого удовольствие. Иначе вы этого не сделаете. Люди избегают того, что не приносит удовольствия.

Вот несколько типов списков, которые я составляю:

• IDEA SEX. Объедините две идеи, чтобы придумать лучшую. Не забывайте, что эволюция идей происходит намного быстрее, чем эволюция человека. Вы ВСЕГДА будете придумывать лучшие идеи после поколений идей секса. Это ДНК всего поколения идей.
  • СТАРОЕ К НОВОМУ: 10 старых идей, которые я могу воплотить в жизнь.(Дороти, Уолл-стрит и т. Д.). Подобно идее секса.
  • 10 нелепых вещей, которые я бы изобрел (умный туалет и т. Д.).
  • 10 книг, которые я могу написать (Руководство по альтернативному образованию «Выбери себя» и т. Д.).
  • 10 бизнес-идей для Google / Amazon / Twitter / you
  • 10 человек Я могу отправлять идеи на номер
  • 10 идей для подкастов, которые я могу реализовать. Или видео, которые я могу снимать. («Обед с Джеймсом», видеоподкаст, где я просто обедаю с людьми по Skype, и мы болтаем).
  • 10 отраслей Я могу удалить посредника.
  • 10 вещей, с которыми я не согласен. Все остальные считают, что это религия (колледж, домовладение, голосование, врачи). Или по любой из этих идей. 10 идей почему!
  • 10 способов делать свои старые посты и делать из них книги
  • 10 способов удивить Клаудию. (На самом деле, это скорее 100 способов. Это тяжелая работа!)
  • 10 пунктов, которые я могу включить в свой список «10 идей, которые я обычно пишу»
  • 10 человек, с которыми я хочу дружить, и я выясняю, что делать дальше чтобы связаться с ними (Азаэлия Бэнкс, я пойду за тобой! Ларри Пейдж тоже должен быть осторожен.)
  • 10 вещей, которые я узнал вчера.
  • 10 вещей, которые я могу сделать сегодня по-другому. Прямо вниз весь мой распорядок дня от начала до конца как можно более детализирован и изменил одну вещь и сделаю ее лучше.
  • 10 глав для моей следующей книги
  • 10 способов сэкономить время. Например, не смотрите телевизор, не пейте, не ведите глупых деловых звонков, не играйте в шахматы днем, не ужинайте (я точно не умру с голоду), не ходите в город на встречу с одним человеком. кофе, не теряйте время, злясь на человека, который сделал вам X, Y, Z и так далее.
  • 10 вещей, которые я узнал от X. Где X — это тот, с кем я недавно разговаривал или недавно прочитал книгу. Я писал на эту тему о Beatles, Мике Джаггере, Стиве Джобсе, Буковски, Далай-ламе, Супермене, Freakonomics и т. Д.
  • Random: 10 вещей, которые женщины совершенно не знают о мужчинах. (это превратилось в список из 100, и Клаудия сказала мне: «Эээ, я не думаю, что тебе стоит публиковать это»).
  • Сегодняшний список: 10 других альтернатив колледжу, которые я могу добавить в свою книгу: «40 альтернатив колледжу».
  • 10 вещей, в которых я хочу стать лучше (а затем 10 способов, которыми я могу стать лучше в каждом из них).
  • 10 вещей, которые меня интересовали в детстве, и которые было бы интересно изучить сейчас. (Например, может быть, я смогу написать тот комикс «Сын доктора Стрэнджа», который я всегда планировал. А теперь мне нужно 10 сюжетных идей).
  • Моя проблема и десять способов ее решения. Это спасало меня с IRS бесчисленное количество раз. К сожалению, Управление автотранспорта невосприимчиво к моим суперсилам.

Это всего лишь образец. Каждый день 10 идей. На днях: «10 способов высвободить больше эндорфинов в свое тело». Сегодня это «10 способов, которыми я могу помочь людям построить свою машину идей». Завтра — «10 способов превратить мою следующую книгу в вебинар для Опры». На следующий день после этого: «10 вещей, о которых я могу поговорить в своем следующем выступлении 3 мая» (что означает создание всего стендап-комедии с нуля, поскольку у меня есть правило: «если это не смешно, то дерево упало в лес, и он не издал ни звука.”)

Нет! Все они РАВНЫ.

Представьте, что вы сидите на табурете. Кстати, я вижу табуреты в барах только потому, что на табурет нужно быть пьяным. Это так неудобно. И затем неизменно кто-то падает со стула, и тогда половина людей смеется, а половина людей говорит: «Он в порядке?» но все толпятся вокруг, потому что мы чувствуем запах крови.

Итак, теперь вы сидите на табурете на четырех ножках. Если кто-то оторвет одну из ног, вы все равно можете удерживать равновесие, и табурет останется наверху, но это сложно.Если кто-то оторвет две ноги, вы проиграли.

Ежедневная практика должна быть: Физически, эмоционально, умственно (мышца идеи) и духовно здоровой.

Если вы физически нездоровы, у вас не будет идей. У вас будет кашель и рвота.

Если вас окружают люди, которые вас ненавидят, у вас не будет идей. Потому что они будут кричать на вас, пока вы пытаетесь думать.

И если вы не чувствуете благодарности и спокойствия в своей жизни на регулярной основе, тогда вы будете беспокоиться, и вам будет труднее придумывать идеи.

Итак, все четыре части ежедневной практики работают вместе, чтобы прийти к великим идеям.

Допустим, вы устали за день написания идей. Попробуйте что-нибудь другое. Главное — продолжать активировать атрофированные части вашего мозга.

Иногда, если мне не хочется записывать список из десяти идей, я делаю что-нибудь еще.

Я нарисую десять глаз.

Или сделаю коллаж.

Или я сфотографирую десять самых красивых женщин, которых я вижу сегодня.Или десять самых уродливых мужчин (если я сфотографирую десять самых красивых мужчин, я могу ревновать, и это совсем другое, с чем мне придется иметь дело).

Или я мог бы прийти и сделать десять розыгрышей (ну, когда я был ребенком, я делал это. Я никогда этого не делаю сейчас! Может быть).

Не знаю. Но я делаю. Вот что я делаю:

В любой момент у меня в списке «с собой» есть около 10-20 книг. Книги, которые я могу просто зайти и продолжить читать.

Каждый день я читаю не менее 10% научно-популярной книги, которая дает мне массу новых идей, вдохновляющую книгу, художественную книгу высокого качества и, возможно, книгу об играх (в последнее время я решал шахматные головоломки).И тогда я начинаю писать.

Прямо сейчас вдохновляющая книга — «Несвязанная душа». Научно-популярная книга называется «Антихрупкое». Художественная книга называется «Свидание вслепую» (Косински), а книга игр — это мое шахматное приложение («Шредер»), в котором есть непрекращающиеся головоломки. Но этот список меняется почти каждый день.

[СВЯЗАННО: 40 книг, которые спасли мою жизнь]

Требуется как минимум шесть месяцев придумывания идей каждый день, прежде чем вы станете «машиной идей».

Тогда ваша жизнь будет меняться каждые полгода.Я уже говорил об этом раньше, но моя жизнь полностью отличается от того, что было шесть месяцев назад, за шесть месяцев до этого и так далее. Настолько разные, что я никак не мог предсказать различия.

Полгода назад у меня не было подкаста. Теперь это большая часть моего дня. За полгода до этого «Выбери сам» не выходил. За шесть месяцев до этого я еще не успел занять несколько мест в совете директоров, которые мне пригодились. И так далее.

Когда вы придумываете идеи для кого-то еще, всегда отдавайте ВСЕ идеи бесплатно, если вы думаете, что это хорошие идеи (помните: шесть месяцев).

Недавно я прочитал, что один человек сказал раздать ПОЛОВИНУ ваших идей бесплатно и заставить их заплатить за вторую половину.

Это очень плохо. Это гарантирует, что у вас будут только плохие идеи. Потому что вы будете копить свои идеи. Вы разовьете КОМПЛЕКС БЕЗОПАСНОСТИ вокруг своих идей.

Идеи бесконечны. Но как только вы определите свой потенциал хороших идей («половину»), они мгновенно станут для вас конечными. Ни для кого другого. Но только для вас ваши идеи будут конечными.

Если вы придерживаетесь менталитета изобилия и будете благодарны за идеи, текущие через вас, то их будет бесконечность. Откуда они, никто не знает. Но они будут бесконечными и прибыльными для вас.

Так что давайте идеи бесплатно, а потом, когда встретитесь, дайте больше идей. И если кто-то хочет заплатить вам, и ваша интуиция считает, что это хорошо, тогда предложите еще больше идей.

Недавно возник «культ неудач». Что вам нужно, чтобы добиться успеха.

Это неправда. Неудача — отстой. Вы не хотите проигрывать. Есть простой способ решить эту проблему. Уберите слово «провал» из своего словаря.

Все, что мы делаем в жизни, — успех. Мы дышим, любим, проявляем доброту, общаемся с другими людьми. Мы улучшаемся. У нас есть опыт. Это великолепный и обильный успех. Даже возможность попробовать что-то новое — это то, что нужно праздновать каждый день. Чтобы улыбнуться другому человеку. Играть.

Большинство вещей, которые я пытаюсь сделать, не срабатывают, как я планировал.Но кто я такой, чтобы предсказывать результаты моей подготовки? Моя единственная работа — подготовиться.

Все, ВСЕ не умеют предсказывать результаты. От метеоролога до биржевого аналитика. Но мы все умеем хорошо готовиться.

И как только я готовлюсь, я выхожу на старт. Затем раздается свисток, начинается гонка, я стараюсь изо всех сил, с максимальной честностью, и результаты не зависят от меня.

Затем я возвращаюсь и извлекаю уроки из гонки, я больше готовлюсь, я люблю больше, я больше отмечаю и делаю покупки для следующей гонки.Раздается свисток, и в конце концов случаются хорошие вещи. Подготовка ведет к Вере в себя.

Раньше я думал, что хорошего никогда не бывает. Я видел, как умер мой отец, и с ним ничего хорошего не случилось. Я думал, что моя судьба будет идти параллельно его. Но каждый момент, в этот момент, пока вы это читаете, вы можете выбрать изобилие, благодарность, доброту, честность, «доброту». Только вы можете выбирать, что находится в вашей вселенной.

Когда ты не выбираешь, ты извиняешься.

Каждый день придумываю идеи.У меня не было бизнеса с 2009 года. И он потерпел неудачу, как упоминалось выше.

С тех пор я заработал больше денег, чем я знаю, что делать, потому что я придумываю идеи для людей, для компаний, для меня, для людей, которые понятия не имеют, кто я, для случайных анонимных вещей.

Затем меня приглашают поделиться своими идеями. Иногда мне за них платят. Иногда дарю бесплатно. Иногда меня больше знакомят с людьми, а иногда у меня появляется возможность проконсультировать компании, которые преуспевают и приносят мне деньги. А иногда пишу книги.

Когда вы — машина идей, все, на что вы смотрите, разбивается на совокупность идей, точно так же, как физические объекты в конечном итоге разбиваются на совокупности частиц, если ваши глаза были субатомными микроскопами. Ваши глаза и мозг становятся микроскопами под-идей, которые видят идеи, которые становятся строительными блоками для всего в обществе.

Смотрите их, стройте их, изменяйте их, засевайте их, рожайте их, любите их, живите ими. Идеи — это темная материя Вселенной.Мы знаем, что это есть, но их могут увидеть только «знающие».

Что вы будете делать, когда станете машиной идей?

Это то, на что я не знаю ответа, потому что вы хозяин своей жизни.

Теперь у вас есть суперсилы. Теперь вы готовы занять свое уникальное место в мире. Вы узнаете, как добраться до спутника Лиги справедливости, который вращается вокруг Земли и решает проблемы в любой момент.

Вы будете знать, что делать. Я не знаю. Больше никто не знает. Вы сделаете это, и мир изменится.

Ссылки по теме: Как стать САМЫМ УДАЧИМ НА ПЛАНЕТЕ за 4 простых шага

Поделиться этим постом

Как легко генерировать множество удивительных идей каждый день

Так что, по сути, лишь очень небольшой процент моих идей когда-либо видел свет. Фу. Итак, я знал, что мне нужен лучший способ выбросить все из головы, но у меня все еще были некоторые оговорки, которые удерживали меня от фактического принятия решения о включении этой практики в свой постоянный распорядок дня.

Никаких плохих идей

Примерно через месяц после того, как я закончил «Выбери себя», я увидел видео Ари Майзеля, в котором он говорил о важности реализации своих идей, даже плохих. Если идея находится в вашей голове, выбросьте ее. Идеи в вашем мозгу работают как движение на шоссе: вы должны создать поток идей, чтобы хорошие идеи рождались.

Это было для меня откровением, потому что я всегда чувствовал, что идея не стоит записывать или исследовать, если она не была отличной. В конце концов меня осенило, что мне не нужно придумывать какую-то революционную концепцию или новую лампочку для каждой идеи.

Мне просто нужно было достать вещи.

3,650

Вы человек числа? Если да, подумайте об этом так:

10 идей каждый день в течение 1 года (365 дней) = 3650 новых идей в год

Теперь применим к этому принцип Парето и скажем, что 80% этих идей будут отстойными и что вы получите максимальную отдачу от остальных 20% — это 730 новых идей, которых нужно работать каждый год! Давайте даже посмотрим на это очень консервативно и скажем, что 99% ваших идей будут нелепыми.У вас все еще будет 36 убийственных идей .

Помните, чтобы все изменить, достаточно одной блестящей идеи.

Согласованность

«Я на собственном опыте убедился, что если вы будете усерднее работать над этим, уделять этому больше энергии и времени, а также с большей последовательностью, вы получите лучший результат. Это результат работы ». — Луи К. К.

Я знал, что придумывать идеи важно. Я понял математику. Я понял. Однако в течение нескольких недель я продолжал придумывать любую причину, чтобы пропустить день здесь и там, и мои оправдания обычно попадали в одну из этих корзин:

• Это были выходные (мне ведь нужен перерыв в выходные, верно?).
  • Я устал (я не смогу придумать ничего хорошего, когда устану, верно?).
  • У меня было слишком много других дел (как я смогу придумать хорошие идеи, когда все это происходит?).
  • Я не чувствовал себя особенно позитивным или вдохновленным (я не могу ожидать, что придумаю что-нибудь стоящее, если у меня плохое настроение, верно?).

Но, как и все остальное в жизни, я обнаружил, что НЕ придумывать 10 идей каждый день (когда я знал, что должен) было намного сложнее, чем просто делать это на самом деле. Я также обнаружил, что всегда было намного труднее начать снова после того, как я остановился на пару дней. Моя концентрация была нарушена, а идеи подкреплялись и вызывали тупик в моем мозгу. Последовательность, структура и приверженность являются ключевыми моментами. Когда я полностью погрузился в процесс, десять идей пришли в голову.Десять стало моим новым минимумом, и теперь я столкнулся с новой проблемой.

Как мне реализовать все эти идеи в течение дня?

Введите инструменты

Я всегда любил ручку и бумагу (в частности, простой блокнот с линией и черную ручку Paper Mate Flair), но для меня было просто невозможно или практично иметь при себе маленький блокнот в любое время дня (приходилось ли вам когда-нибудь пробовали писать в блокноте в душе?). Сначала я все записывал в блокнот и не думал о будущем.Это не лучшая идея, если у вас дома очень активный четырехлетний ребенок. Один пролил стакан воды позже, и я понял, что мне нужно лучшее решение. Вот что я использую сегодня…

Я ношу с собой свой iPhone каждый день (до сих пор неясно, хорошо это или плохо), и я экспериментировал с множеством разных приложений, но в итоге остановился на двух надежных рабочих лошадках — той, которой я был раньше. «использую» в течение многих лет, а другой, который я использовал в другом качестве более года.

Evernote. Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: «Отлично, еще один пост в блоге о продуктивности и творчестве, в котором упоминается Evernote ». Бьюсь об заклад, вы не ожидали, что это произойдет? Я хотел бы дать вам что-то еще и быть более оригинальным здесь, но на самом деле Evernote делает это лучше, чем все остальные, и они продолжают совершенствоваться. Я использовал Evernote в течение многих лет, но это было больше, потому что я чувствовал, что должен использовать его, а не получать от него какую-либо пользу.Черт возьми, я даже был владельцем премиум-аккаунта (как будто это волшебным образом принесет мне больше пользы и сделало бы меня лучше, более организованным и творческим человеком). Я знал, что Evernote должен быть хорошим, но никогда не удосужился выяснить, почему.

Переломный момент наступил, когда я по-настоящему понял, что Evernote имитирует способ мышления моего мозга. Затем я наткнулся на сообщение, которое помогло мне понять, что я неправильно использую Evernote, и это была действительно отличная новость! Evernote стал моим фактическим местом для всех идей.Вот четыре способа максимально использовать возможности Evernote для создания идей:

1) Каждое утро я начинаю заметку под названием «Идеи на сегодня» (с фактической датой вместо «Сегодня»), которую затем обновляю в течение дня. Если я чувствую особенное вдохновение и хочу придумать кучу идей, я записываю их все.

2) Если я сталкиваюсь с чем-то на своем телефоне или за компьютером, что меня вдохновляет, я отправляю это по электронной почте на свой адрес загрузки Evernote и добавляю некоторые примечания о том, что я думаю о нем или почему я думал, что это быть полезным.Я не беспокоюсь о том, чтобы пометить его или что-то слишком конкретное. Функциональность поиска Evernote великолепна, поэтому я могу игнорировать идею разных записных книжек или папок, потому что это всегда было чем-то, что меня сдерживало в прошлом. Я был бы настолько озабочен идеальной организацией всего, что просто подумал бы «это слишком много работы» и проигнорировал бы это. Теперь я просто сосредотачиваюсь на том, чтобы получить информацию

3) Если у меня нет телефона или я использую ноутбук или что-то еще (подробнее об этих инструментах ниже), я использую опцию прикрепления фотографии, чтобы добавить ее в заметку об идее на этот день, чтобы все там же.

4) Обычно идея, которая выскакивает у меня каждый день, и я принимаю меры. Остальные я просто оставляю в Evernote и возвращаюсь к ним позже, когда буду готов. Я просто открываю Evernote и ищу «идеи», и появляются все мои списки. Тогда я могу не торопиться, пройтись по ним и посмотреть, что меня вдохновляет. Удивительно, насколько лучше некоторые идеи кажутся спустя недели или месяцы. Некоторые по-прежнему плохи, и это тоже нормально. Я просто оставляю их в покое.

День первый. Ах, прекрасная простота первого дня для ведения дневника и вывода вещей из головы более структурированным способом. Я вела ежедневный дневник в течение последнего года или около того, но не вел его ни для чего, связанного с идеей. Обычно я делал дневник каждую ночь перед сном, чтобы поразмыслить над своим днем ​​и избавиться от всего, что меня беспокоило, вспомнить все, за что я был благодарен в тот день, или перечислить то, что Я хотел стать лучше.Но затем я начал понимать, что в процессе размышлений возникло множество идей, и начал предпринимать более сознательные усилия, чтобы распознать потенциальные идеи, содержащиеся в моих записях в дневнике. По словам Льва из Zen Habits:

… каждая идея поста, которая у меня есть о Zen Habits (или других блогах, для которых я пишу), исходит из размышлений. В основном я размышляю о том, что делаю или что происходит в моей жизни. Если что-то не получается, я узнаю то, чем могу поделиться с другими.Если я думаю о чем-то, что является для меня успехом, я думаю о том, как я добился этого успеха, и тоже делюсь этим. В этом году у меня возникли сотни отличных идей благодаря размышлениям.

Я перепробовал кучу разных вещей, чтобы вести дневник. Некоторое время я просто использовал блокнот и ручку, но мне неизбежно напомнили, что у меня очень активная и любопытная 4-летняя дочь … Я пробовал Word и Google Docs на своем компьютере, но мне не нравилось писать на моем компьютер ночью. Я наконец нашел Day One, и мне очень понравилась его простота.

Хотите развиваться дальше в генерировании идей? Вы хотите создать 10 идей сегодня и завтра? Если да, я создал бесплатный рабочий лист, который вы можете заполнить и заполнить. Просто нажмите кнопку ниже!

Вот ваш БЕСПЛАТНЫЙ рабочий лист

Существует множество приложений для журналов, но то, что отличает меня от Day One, — это просто дизайн. Это красивое приложение, и его дизайн заставляет меня чувствовать себя креативнее. Это может показаться поверхностным, но это правда.Я думаю, что это важный момент для всего, найдите то, что подходит вам, и просто примите это. Вы можете скачать Day One и возненавидеть его. Это совершенно нормально — — это всего лишь создания, достижения и хорошего самочувствия в процессе. Моющиеся маркеры. Душ — прекрасное место для вдохновения, потому что вы чувствуете, что находитесь в безопасном месте, где можете полностью расслабиться, не концентрируясь ни на чем конкретном. Лео из Buffer указывает на то, что душевая кабина представляет собой волшебную комбинацию:

Если вы находитесь в расслабленном состоянии, легко отвлекаетесь и полон дофамина, ваш мозг, скорее всего, даст вам самые лучшие, самые творческие идеи.

Раньше я всегда играл музыку или слушал что-нибудь смешное / грустное / мотивирующее и т. Д. с единственной целью — развлечься. Как только я начал медитировать на регулярной основе, я устранил все отвлекающие факторы, но по-прежнему ничего не делал, чтобы задокументировать свои идеи. Затем однажды я начал писать свои идеи на стене моющимися мелками, которые мы купили для моего 4-летнего ребенка (вы заметили здесь узор?). Я думаю, что, вероятно, я получал в среднем около 2 из 10 идей.Затем я бы сфотографировал их и добавил в свою ветку идей Evernote на день. Два может показаться небольшим числом, но это все равно на два больше, чем я получал раньше, и впечатляющие 730 идей в год! Но я все еще жаждал большего…

Аква Ноты. Итак, я решил заказать несколько Aqua Notes и попробовать их. Это один из тех продуктов, который кажется таким очевидным, но в то же время таким гениальным. Я не знаю, кому пришла в голову эта идея, но у меня есть хорошее предчувствие, что она, вероятно, пришла к ним однажды в душе, и они выпрыгнули, поскользнулись и упали, но все же добрались до блокнота, чтобы записать это.Следующее, что они узнали, — это бестселлер на Amazon. По сути, Aqua Notes — это просто водонепроницаемый блокнот и карандаш, которые присасываются к стене вашего душа / ванны и могут быть оторваны, как любой другой лист бумаги. Когда вы получите мозговую волну, просто запишите ее, а затем возьмите лист и загрузите его в Evernote. В душе я, вероятно, придумываю в среднем 4 идеи каждый день (в некоторые дни она равна нулю, а в другие я могу придумывать 10 подряд). Лучше всего то, что я не теряю никаких идей.Не забывайте, ОДНА идея может означать все изменения в вашей жизни, поэтому все эти методы направлены на то, чтобы мы не потеряли их. Разное. Я также пробовал использовать электронную таблицу Google Doc, но обнаружил, что трачу много времени, пытаясь убедиться, что все классифицировано правильно. Главное, что я использую сейчас на своем компьютере (помимо Evernote), — это простое небольшое расширение Chrome (отправьте эту страницу по электронной почте через Google), которое позволяет мне отправить веб-страницу по электронной почте в Evernote (или себе, если я хочу развить идею в дальнейшем). Gmail).Я знаю, что это также можно сделать с помощью функции веб-вырезки в Evernote, но я предпочитаю этот вариант.

Бумага и ручки. Дома я просто удостоверяюсь, что у меня есть ручка и что ручки есть в каждой комнате (это мои любимые). Если мне приходит в голову идея, я хочу быть уверенным, что смогу сразу ее реализовать, и не хочу беспокоиться о том, что мой телефон будет при мне.

Твоя рука / тело. Когда ничего не помогает, вы можете делать то же, что и я — брать ручку и писать на руке.Мне приходилось проделывать это несколько раз, и таким образом мне удалось спасти одну действительно хорошую идею.

Применяем все на практике

лет назад я читал о секрете производительности Джерри Сайнфельда «Разорвать цепь»:

Он сказал мне взять большой настенный календарь с целым годом на одной странице и повесить его на видной стене. Следующим шагом было получение большого красного магического маркера. Он сказал, что каждый день, когда я пишу свою работу, я должен отмечать этот день большим красным крестиком.«Через несколько дней у вас будет цепочка. Просто продолжайте, и цепочка будет становиться длиннее с каждым днем. Вам понравится эта цепочка, особенно если у вас за плечами несколько недель. Ваша единственная следующая задача — не разорвать цепь.

Я хотел бы сказать, что начал делать это еще в 2007 году, когда прочитал это, но на самом деле мне потребовалось довольно много времени, прежде чем я включил это в свою жизнь. За последние полтора года я сделал версию этого со всеми новыми позитивными обязательствами, которые я хочу превратить в привычки моего ежедневного распорядка.Это избавляет от догадок и исключает слово «должен» из моей жизни. Я придумываю, что мне нужно делать, и затем ежедневно делаю это. Я увидел ценность придумывать 10 идей каждый день, и вместо того, чтобы говорить «Я должен придумывать 10 идей каждый день», я просто взял на себя обязательство и изменил это предложение на «Я буду предлагать по 10 идей каждая. день. «Придумывать 10 идей — это одна из 34 (в настоящее время) вещей, которые я делаю каждый день, несмотря ни на что. Я знаю, что с этим можно справиться; Я просыпаюсь в 5 утра каждый день и обычно засыпаю в 10 вечера, поэтому я знаю, что у меня есть 17 часов, чтобы придумать 10 идей, то есть меньше одной в час !.Если я думаю, что мне нужно придумывать 70 идей каждую неделю, это ошеломляет, и я, скорее всего, буду откладывать дела и ждать до вечера воскресенья, придумывать 31, измучаться и говорить «F @ #! ну, это не так уж и важно ». Поэтому я разбиваю его на части и делаю управляемым с помощью обязательства. Одна вещь, которую я знаю в жизни, — это то, что всегда намного легче просто поступать правильно, чем не делать этого, потому что, если я этого не сделаю, мой разум будет терзать негатив. Я использую небольшое простое приложение под названием «Образ жизни», которое помогает мне отслеживать все мои ежедневные обязательства.Это самая простая идея, а также мое любимое приложение и единственное, которым я пользуюсь каждый день в течение дня. В одной из моих ежедневных записей просто написано «10 идей», и каждый день, когда я выполняю эту задачу, я отмечаю это зеленым. Если я этого не сделаю, я помечу это красным. Ненавижу отмечать что-либо красным. В этом приложении есть третий вариант, где вы можете пометить что-то синим, если хотите пропустить это (синий — нейтральный цвет). Ближе к началу своего приключения с идеями я обычно отдавал себе выходные и праздники.Я убедил себя, что мой разум нуждается в отдыхе и что это действительно хорошо для меня. НЕПРАВИЛЬНО! На самом деле это затруднило запуск в следующий раз. У всех нас есть мышца идей, и если мы не будем ее использовать, она атрофируется:

Если бы вы пролежали в постели десять дней, а затем попытались бы ходить, вы бы не смогли. Как придешь? Потому что мышцы ваших ног атрофировались. Всего две недели простоя, и вам может потребоваться шесть месяцев терапии, чтобы снова нормально ходить. Мы живем в мире, который работает со скоростью 1000 миль в час.Если вы позволите мышцам ног атрофироваться, вы останетесь позади. Идеальные мускулы в вашем уме ТОЧНО работают. Они атрофируются примерно через десять дней неиспользования.

Я увидел это воочию и решил изменить свой распорядок дня и никогда не брать выходной, чтобы придумывать 10 идей. Я ВСЕГДА могу найти достаточно времени, чтобы делать то, что мне нужно, и я знаю, что должен делать.

Найдите то, что работает для вас

Я подозреваю, что многие из вас кивали в знак согласия с моими вышеупомянутыми признаниями либо потому, что испытали то же самое, либо потому, что уже решили удалить «следует» из своего словаря в этом году.В моем стремлении к удовлетворению и реализации в моей повседневной жизни представление — это мой способ выдохнуть и определить те действия, которые могут принести мне еще большее удовлетворение. Если мои идеи можно воплотить в жизнь и оказать положительное влияние и на окружающих, то даже лучше. Это просто мой рассказ о том, что подпитывает мой распорядок дня. Я рекомендую вам просмотреть свою и создать свою собственную версию. Независимо от того, какие инструменты, системы или процессы вы используете, примите их и будьте уверены в своей способности взять на себя ответственность и реализовать радости своей жизни. Если вы нашли этот пост полезным, возьмите бесплатную копию этого рабочего листа, чтобы помочь вам сгенерировать следующую большую идею. Нажмите ниже!

Вот ваш БЕСПЛАТНЫЙ рабочий лист

10 идей, которые помогут вам и вашему ребенку гулять на свежем воздухе

Донна Саттерли, Грейс Кормонс и Мэтт Кормонс

1. Отправляйтесь на охоту за мусором на природе.

Найдите что-нибудь, что:

• Это определенный цвет
  • Сухой, мокрый, блестящий или красивый
  • Крошечные или огромные
  • Ветер дует
  • Сканирует
  • Без ножек, четырех ножек или шести ножек
  • Или придумывайте свои собственные идеи!
2.Измените свою охоту за мусором:
  • Найдите три разных цветка. Понюхайте цветы. Закройте глаза и посмотрите, сможете ли вы распознать цветы по запаху.
  • Найдите пушистый лист. Найдите лист, который при раздавливании выделяет аромат, например шалфей.
  • Попробуйте найти предметы по категориям, например, предметы с корой, предметы с высокими потолками или предметы с ветвями.
3. Наблюдать и зарисовывать.

Внимательно осмотрите предметы и нарисуйте то, что видите.Например, найдите цветы разных цветов и отметьте лепестки и другие части. Или найдите множество листьев и посмотрите на их разные формы, цвета, текстуры и жилки. Вы и ваш ребенок можете представить себя учеными, наблюдающими и документирующими то, что вы видите.

4. Следуйте по следу муравья .

Посмотрите вверх и посмотрите вниз, посмотрите вокруг и не стесняйтесь ползать по земле. Положите рядом небольшой кусочек еды и посмотрите, что произойдет.

5. Наблюдайте за деревом в любое время года.

Следите за распусканием листьев и бутонов весной, жужжанием насекомых летом и изменением цвета листьев осенью. В любое время года наблюдайте за посетителями дерева — птицами и мелкими животными, которые ищут пищу или место для отдыха.

6. Найдите природу в удивительных местах.

Ищите места для изучения рядом с тем местом, где вы живете. Природа может спрятаться в трещинах тротуара, под лестницей, на заброшенных участках или на краях ухоженных газонов.Не волнуйтесь, если вы не живете недалеко от открытого поля, леса, пустыни или морского берега.

7. Пресс-цветы и листья.

Найдите цветы и дайте им высохнуть, зажатые между страницами тяжелой книги. Когда они высохнут, используйте их для поделок. Например, накройте цветы прозрачной контактной бумагой, чтобы сделать салфетку. Осенью попробуйте то же самое с листьями. Найдите оранжевые, желтые, фиолетовые, красные или коричневые листья. Найдите сухой лист и раздавите его!

8.Исследуй ямы и грязь.

В дальнем углу выкопайте яму и налейте в нее воду, чтобы посмотреть, что произойдет. Спросите ребенка, куда, по ее мнению, уходит вода. Поиграйте с грязью, сдавите ее между пальцами ног и перепрыгните через яму. Когда вы закончите, снова заполните ямку землей и проверьте ее позже, чтобы увидеть, что там растет.

9. Изучите семена .

Найди сорняки! Как распределяются их семена? Прилипают ли семена к вашей одежде, разносятся ли они ветром или они швыряются при прикосновении к семенным коробочкам? Спросите своего ребенка, что он обнаружил во время этого расследования.

10. Собирайте консервативно.

Обсудите с ребенком коллекционирование. Если земля устлана желудями или цветами, можно взять один, если он не находится в убежище, где сбор запрещен. Изучите что-нибудь в течение нескольких часов, а затем снова отпустите. Держите светлячков в банке и отпустите их на следующее утро. Переместите рыб, черепах или лягушек в аквариум на ночь. Некоторые рыбы выживут в аквариуме, если вы перенесете их в ту же воду, откуда вы их нашли.

Донна Дж. Саттерли, редактор, преподает развитие детей на факультете экологии человека в Университете Восточного побережья штата Мэриленд. Она сотрудничает с Грейс и Мэттом Кормонс с 1999 года для реализации успешной программы обучения семье на основе природы, «Береговые люди, повышающие готовность к знаниям» (SPARK).

10 идей действий для построения будущего без полиции

Представьте, что вас попросили помочь в создании стабильности в только что основанном городе.Как бы вы попытались решить проблемы, с которыми столкнулись ваши друзья и соседи? Как бы вы отреагировали на кризис и насилие? Станет ли вы * первым * выбором безответственная армия с историей притеснений и насилия, круглосуточно патрулирующая ваш район?

— от Enough is Enough: 150-летний обзор деятельности Департамента полиции Миннеаполиса

Что делает сообщество здоровым и безопасным? В этом документе нет ответов на все вопросы, но он признает, что для многих из нас полиция не является частью решения.Расизм, сексизм, гомофобия, трансфобия и издевательства слишком распространены. Когда у кого-то проблемы с психическим здоровьем, или когда соседи беспокоятся о другом соседе, или когда мы чувствуем себя небезопасно — является ли полиция нашим единственным выходом? Конечно, у разных сообществ разные потребности. Яркие, динамичные сообщества, свободные от полиции, не будут созданы внешними группами — они расцветут на почве, которая уже существует в этих пространствах. Однако здесь мы можем поделиться тем, как этот процесс выглядел в других местах.Вот несколько инструментов, идей и стратегий:

1. Самый простой: ПРЕКРАТИТЕ звонить в полицию, когда в этом нет необходимости.
Мы не можем сказать вам никогда не звонить в полицию (хотя некоторые делают этот выбор). Однако мы можем предложить вам подумать над этим выбором и убедиться, что звонок им не является автоматической реакцией на каждый момент личного дискомфорта или неуверенности. Никогда не забывайте: неудобства для одного человека, когда в дело вмешивается полиция, могут стать смертным приговором для другого человека.

2. Пройдите обучение по оказанию первой помощи, деэскалации кризисов, восстановительному правосудию и т. Д.
Чем больше навыков мы должны поделиться с нашими соседями и семьей, тем меньше нам придется полагаться на безответственные вооруженные военизированные формирования! Найдите или организуйте местные тренинги и поделитесь своими знаниями.

3. Постоянно создавайте сообщество, а не только в трудные времена.
Речь идет не только о наращивании личного потенциала; речь идет о создании устойчивых сообществ.Один из первых шагов, которые мы можем сделать к сообществам, которые больше не нуждаются в полиции, — это встретиться друг с другом. Мы можем знать имена наших соседей. Мы можем устраивать обеды, помогать соседям такими простыми вещами, как уборка снега или разнос продуктов, и строить настоящие отношения. Таким образом, когда случаются кризисы, у нас есть другие ресурсы, помимо полиции.

Как сказано в «Инструментарии аболиционистов Critical Resistance»: Это может быть так же просто, как задать другу простой вопрос: «Если мне нужно, могу ли я позвонить вам?» или говоря кому-то: «Если тебе когда-нибудь понадобится кто-то, ты можешь позвонить мне.«Мы знаем, что это не что иное, как идеальное решение. Но мы должны начать пробовать, какие решения могут сработать, особенно потому, что мы знаем, что вызов полиции — нет.

4. Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна полиция, обратитесь к ней вместо того, чтобы вызывать ее к себе.
Из журнала «12 вещей, которые нужно сделать вместо того, чтобы звонить в полицию»: Если что-то из вашего украдено и вам нужно подать заявление для страховки или других целей, подумайте о том, чтобы пойти в полицейский участок вместо того, чтобы приводить полицейских к вам. сообщество.Вы можете непреднамеренно подвергнуть опасности кого-то из соседей.

5. При кризисе психического здоровья не забудьте сосредоточить человека в кризисе.
Из статьи «5 способов помочь кому-либо в экстренной ситуации с психическим здоровьем, не вызывая полицию» (Tastrom):

Помните, что кризис психического здоровья является человеком, и его желания должны выполняться настолько, насколько это безопасно. Лучшие стратегии вмешательства — это вещи, на которые человек соглашается и делает это добровольно.Те из нас, у кого есть проблемы с психическим здоровьем, вероятно, были травмированы врачами и другими практикующими врачами, которые не слушали нас или не делали что-то против нашей воли. Все это контекстно и не имеет абсолютных значений, но думайте о травме, когда думаете, какие действия предпринять.

6. Составьте список местных служб / горячих линий, по которым вы можете позвонить вместо полиции.
От кризисных центров домашнего насилия до приютов для бездомных людей, групп поддержки психического здоровья и ряда других защитников и поставщиков услуг — найдите людей, которые могут справиться с кризисами, с которыми так часто сталкивается полиция. не оборудован для обработки.Выясните, какие из них привлекают полицию согласно протоколу, а какие нет. Повесьте список на холодильник. Сохраните эти контакты в своем телефоне. Сделайте копии и раздайте их друзьям и соседям. Вот пример из Миннеаполиса.

7. Поддерживайте организации, которые действительно поддерживают здоровье наших сообществ.
На этом примечании: там, где эти службы существуют, поддержите их, будь то волонтерство, пожертвование или лоббирование финансирования из города / округа / и т. Д.правительство. Уже существуют отличные альтернативы полиции; просто они часто крайне недофинансированы. Сделайте еще один шаг: как мы можем стратегически перераспределить ресурсы от полиции к службам, которые действительно помогают людям? Кампании по отказу от полиции при инвестировании в сообщества могут предложить путь вперед (еще один пример Миннеаполиса).

8. Увеличивайте масштаб и находите решения там, где вы находитесь.
Активисты по всей стране ищут способы изменить повествование и проделывают эту работу.Учителя и родители работают над такими кампаниями, как «Достоинство в школе» «Советники, а не полицейские». ЛГБТ-группы не приглашают полицию на парады прайдов. Люди, ранее находившиеся в заключении, организуют сети наставничества и даже невооруженные группы посредников. Такие организации, как Проект по работе с секс-работниками, работают над решением проблемы стигмы и криминализации. Церкви обязуются не вызывать полицию. От декриминализации наркотиков до демонтажа трубопровода из школы в тюрьму, до отмены ICE и так далее — каждый шаг приближает нас к будущему без полиции.

9. Участвуйте в политической работе, которая может предотвратить, а не просто наказать преступление.
Когда мы спрашиваем людей, «что обеспечивает здоровье и безопасность вашего сообщества?» ответы, которые мы слышим, часто очень похожи: доступное жилье, рабочие места, молодежные программы, возможности творить и познавать искусство, приветствовать парки и т. д. Мы можем создавать более безопасные и здоровые районы, участвуя в активистских организациях, местных группах, школьных советах и ​​т. д. y которые могут выполнять эту профилактическую работу.

10. Мечтайте шире: было время до полиции, будет время после.
Некоторые из необходимых нам решений еще не существуют. Есть кое-что, что мы можем сделать сейчас, но эта работа также связана с посадкой семян. Жизненно важный первый шаг к будущему без полиции — это просто возможность визуализировать, как это будущее будет выглядеть. Мы должны отказаться от старого мышления, что полиция — это неизбежная и незаменимая часть общества. Это не так. У нас есть лучшие способы сохранить здоровье и безопасность наших сообществ, способы, которые не включают насильственный, репрессивный и безответственный багаж полицейских сил.Ознакомьтесь с различными источниками, упомянутыми здесь. Больше исследуйте, больше общайтесь и помогите построить мир, в котором вы хотите жить.

10 мощных идей построения сообщества | Edutopia

Учителям давно известно, что чувство безопасности в школе помогает учащимся сосредоточить свою энергию на обучении. И исследование подтверждает это: исследование 2018 года показало, что, когда учителя сознательно воспитывают чувство принадлежности, приветствуя каждого ученика у дверей класса, они видят «значительное улучшение учебного времени и сокращение деструктивного поведения.”

Edutopia освещала это исследование в прошлом году, и мы поделились многими другими идеями от учителей, чтобы каждый ученик в классе чувствовал себя принадлежащим ему.

Некоторые из приведенных ниже действий занимают менее пяти минут. Они распределены по классам, но многие могут подавать документы на протяжении всех лет от детского сада до 12 класса.

Начальная школа

Приветствие: Это быстрый способ для учащихся поблагодарить друг друга за хорошее выполнение работы или за попытку сделать что-то трудное.Вызов можно включить в любой момент занятия. Учительница первого класса Валери Галлахер из Провиденса, штат Род-Айленд, звонит в колокольчик, когда хочет привлечь внимание класса и спросить, у кого есть крик.

«Это не только я, как учитель, говорю:« У вас все хорошо »- это способ для них взаимодействовать друг с другом и отмечать позитив», — говорит Галлахер.

видео

Дружественные пятницы: Элизабет Петерсон, учительница четвертого класса в Эймсбери, штат Массачусетс, использует «Дружественные пятницы» как простой способ поднять настроение друг другу и себе.Петерсон предлагает своим ученикам написать дружескую анонимную записку однокласснику, попрактиковаться в позитивном разговоре с самим собой или использовать рассказывание историй, чтобы подбодрить сверстника.

Проявление доброты: Учительница пятого класса Марисса Кинг из Талсы, штат Оклахома, рассказывает о двух занятиях, поощряющих доброту. В первом случае учитель дает студентам тайные добрые инструкции, например, написание анонимной записки сверстнику, который испытывает трудности в одном из их классов.

Второе упражнение вращается вокруг того, чтобы замечать добрые поступки других: например, когда ученик видит, как сверстник наводит порядок в классе, он может разместить благодарственную записку на общей цифровой «стене доброты».Оба занятия учат студентов быть добрыми по отношению к своим сверстникам в надежде, что они начнут проявлять доброту без всякой подсказки.

Средняя школа

Paper Tweets: Чтобы создать сообщество в своем седьмом классе, Джилл Флетчер из средней школы Kapolei в Каполеи, Гавайи, создала доску объявлений по образцу Twitter. Учащиеся используют шаблон для создания профиля и привлекают как минимум трех последователей — друга, знакомого и того, с кем они мало общаются.

Предоставлено Джилл Флетчер.

. Макет профиля в Твиттере.

. Когда класс выполняет это задание, которое занимает около 45 минут в первый раз, Флетчер предлагает им ответить на подсказки об их текущем настроении или новых вещах. происходит в их жизни, а затем откликаются их последователи.

Классные нормы: Бобби Шэддокс, учитель социальных наук седьмого класса в средней школе King в Портленде, штат Мэн, предлагает своим ученикам выработать для себя набор норм — прилагательные, которые описывают их как сообщество учеников.Когда учащиеся придумывают свои собственные нормы, это создает «путь к принадлежности для каждого учащегося в этом классе», — говорит д-р Памела Кантор, основательница организации Turnaround for Children.

«Вместо нисходящего списка правил, который учитель дает классу, это слова, которые мы создали вместе», — говорит Шаддокс. «Это помогает нам контролировать поведение в классе».

видео

Групповое приветствие: Момент, разделяемый двумя или более учениками в начале или в конце занятия, групповое приветствие — это взаимодействие с подсказкой учителя, которое является быстрым и не требующим особой подготовки способом развития сообщества.Общий жест может быть физическим — например, дай пять — или социальным — учитель может попросить учеников выразить благодарность членам своей группы.

Есть некоторые интересные данные, подтверждающие эту идею: исследователи обнаружили, что команды НБА, игроки которых касаются больше всего в начале сезона — дай пять, удары кулаками и т. Д., — имели лучшие рекорды в конце сезона.

Средняя школа

Утренние встречи: Утренние встречи уже давно являются основным продуктом начальных классов, но они могут помочь учащимся всех классов перейти в класс.Школа Риверсайд, школа от дошкольного до 12-го класса в Ахмедабаде, Индия, использует версию утренних встреч на каждом уровне обучения как «время для чистого построения отношений». Упражнения на установление связи, проводимые учителями или учениками, включают физическую, социальную и эмоциональную активность или обсуждение деликатных тем, таких как издевательства.

видео

Признательность, извинение, Ага: В качестве быстрого, ежедневного заключительного мероприятия студенты собираются в круг и делятся признательностью одному из своих сверстников, извинениями или моментом зажигания лампочки.Учитель моделирует упражнение, рассказывая о нем, а затем просит добровольцев выступить.

«Такие виды признательности и признания со стороны общества могут иметь большое значение для создания связей», — объясняет Ауким Баллард, преподаватель из государственных школ Summit в районе залива Сан-Франциско.

видео

Роза и Шип: В начале урока учитель и ученики по очереди деляют по одной розе (что-то положительное) и по одному шипу (что-то отрицательное). Процесс занимает около пяти минут.

«Шипом для низких ставок может быть« Я чувствую себя усталым ». Однако многие студенты предпочитают делиться более личными вещами, например:« Моя шипа в том, что моя собака заболела, и я действительно беспокоюсь о ней », — пишет Алекс Шеврин Венет бывший школьный руководитель средней школы, получившей информацию о травмах.

Бросок снежка: Учащиеся анонимно записывают один из факторов стресса на листе бумаги, скомкают его, собираются в круг и бросают свои бумажные шары в имитацию битвы в снежки. После этого они берут снежок и читают его вслух.

«Идея в том, что мы двигаемся. Мы можем веселиться, смеяться, кричать, быть громкими, а затем обсудить стресс, — говорит Маркус Мур, руководитель консультативного совета Urban Prep School в Чикаго.

видео

10 бизнес-идей для гиков

Эта статья была переведена с нашего испанского издания с использованием технологий искусственного интеллекта. Из-за этого процесса могут существовать ошибки.

Мнения, высказанные предпринимателями, участников являются их собственными.

Прежде чем стать компьютерщиком , считался странным и антиобщественным.Ботаны и вундеркинды «жили в тени», считалось, что они не потребляли (заблуждения) и что, конечно, не брались.

Сегодня все по-другому. На самом деле, многие владельцы крупных компаний с многомиллиардными доходами — такие гики, как Джефф Безос, создатель Amazon, Марк Цукерберг, Илон Маск из Tesla Motors и Ларри Пейдж, соучредитель Google.

Есть много примеров успеха, но на местном уровне мы можем упомянуть Chumel Torres , которому удалось создать один из самых просматриваемых каналов YouTube и создать чрезвычайно успешную продюсерскую компанию Machine 501.

Если вы хотите выйти на рынок услуг «для компьютерных фанатов», мы даем вам 10 инновационных бизнес-идей, которые помогут вам расширить свое присутствие на все более открытом рынке с большей покупательной способностью.

1. Школа анимации

Этот вариант предназначен для любителей кино и специалистов в области аудиовизуальной коммуникации и цифровой иллюстрации. Речь идет об инвестициях в оборудование для создания анимации, создания персонажей, создания раскадровки , и графики для цифровых медиа.Добавьте в свою команду профессионалов в области изобразительного искусства, кинематографического языка и методов анимации, чтобы обслуживать всех ваших потенциальных клиентов, состоящих из брендов для реализации рекламных роликов или организаций для разработки рекламных кампаний.

2. Лагерь робототехники

Повышение интереса к робототехнике и технологиям у детей позволит им понимать языки программирования с раннего возраста и облегчит изучение математики. Если вы инженер или разбираетесь в робототехнике, создавайте лагеря для детей от пяти лет.Ищет альянсы с поставщиками материалов и комплектов для робототехники и формирует команду сотрудников для управления группами. Он предлагает различные темы для привлечения девочек и мальчиков разного возраста.

3. Агентства цифрового маркетинга

Управление социальными сетями может быть сложной задачей для тех, кто не знаком с технологиями. Начните с создания агентства цифрового маркетинга для обслуживания компаний с рекламными стратегиями, где ваш опыт в маркетинге будет вашим главным союзником. Ваши потенциальные клиенты — это компании, которые готовы уделять всестороннее внимание управлению своими социальными сетями и позиционированию бренда в поисковых системах.Вы можете начать с диагностики своего бизнеса и создания первой версии своего веб-сайта.

4. Ремонт мобильных устройств

Мексиканская интернет-ассоциация (Amipci) сообщает, что 77% пользователей используют мобильные устройства для навигации, поэтому по мере роста спроса на смартфонов потребности в ремонте возрастают. Воспользуйтесь своими знаниями в области технологий, чтобы отремонтировать сотовые телефоны и планшеты, в основном те, которые связаны с аккумулятором, экраном и камерой, которые наиболее востребованы.Увеличьте ценность своей компании и предоставьте возможность обслуживания на дому, а также гарантию вашей работы.

5. Создание мобильных приложений

С увеличением использования мобильных устройств приложения стали наиболее инновационным каналом продажи продукта или услуги.

Загрузка приложений достигает 68% мобильных покупок, а мобильная торговля составляет 18% от общего объема онлайн-торговли, по данным Мексиканской интернет-ассоциации (Amipci).Если у вас есть опыт в мире технологий и инноваций, он предлагает создание приложений для компаний или частных лиц, которые стремятся облегчить процесс или предоставить полезные инструменты для жизни. Создавайте планы, адаптированные к вашему клиенту, и предоставляйте возможности для оплаты. Помните, что успех приложения зависит от потока пользователей, поэтому разработайте кампанию для популяризации каждого запуска.

6.

Производство аудиовизуального контента

Одной из набирающих силу тенденций является потоковая передача или прямая трансляция через социальные сети и цифровые платформы.Если у вас есть производственные знания, вы можете предложить профессиональные услуги видеозаписи в прямом эфире особых событий, таких как дебаты, конференции или спорт, с телевизионным качеством. Он инвестирует в оборудование для постпродакшна, а также в камеры, мобильные устройства и спутниковую передачу. Добавьте капсулу, видеоклип или создание подкаста и реализуйте оплату за просмотр или подписку.

7. Курс программирования для детей

Сегодняшние дети заинтересованы в освоении технологий и использовании их преимуществ.Обучение их языку программирования, разработке компьютерных программ и приложений — отличная возможность для бизнеса. Не вдаваясь в сложные технические детали, организуйте группы по возрасту и с интересными темами для девочек и мальчиков. Ищите сертификаты у компаний-поставщиков программного обеспечения. Хорошо оснащайтесь ноутбуками и HD-дисплеями. Рассмотрите возможность аренды большого помещения для работы.

8. Компьютерный помощник для начинающих

Цель этой идеи — предоставить новичкам технологические решения, такие как специализированная поддержка при установке таких устройств, как компьютеры, сканеры, принтеры, интеллектуальные телевизоры или системы домашнего кинотеатра.Добавьте службу резервного копирования и восстановления поврежденных файлов на картах памяти, компакт-дисках или USB-устройствах. Другой вариант — включить чат или телефон для получения технической помощи, оказания технической поддержки или даже прояснения сомнений, чтобы не стать жертвой мошенничества.

9. Турниры по видеоиграм

Мексика обеспечивает 33% продаж видеоигр в Латинской Америке, согласно исследованию PwC Entertainment and Media Outlook на 2015-2019 годы, , и в 2017 году отрасль достигнет 84,1 миллиарда долларов США.Присоединяйтесь к этому рынку, создавая онлайн-турниры по видеоиграм. Разработать сайт или через социальные сети; публикует призыв к регистрации по датам и открывает категории по видам спорта, ролям, стратегии или приключениям. Сотрудничайте с технологическими брендами, чтобы претендовать на призы или награды для победителей. Это будет мотивировать игроков играть лучше.

10. Видеоблог

Средства массовой информации изменились: благодаря Интернету были упрощены каналы для рекламы мест, еды, впечатлений, шуток и многого другого, и теперь пользователей YouTube или видеоблогеров являются голосом поколение, которое ищет новые способы самовыражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *