Что нужно чтобы открыть пивную точку: Как открыть пивную точку с нуля и сколько это стоит?

Содержание

Как открыть пивную точку с нуля

Согласно статистическим данным, 77% опрошенных россиян предпочитают пиво другим алкогольным напиткам. Это позволяет сделать однозначный вывод – торговля пивом – выгодное и перспективное предприятие, поскольку товар имеет высокий спрос среди широкой аудитории. Дополнительный плюс в том, что для торговли пивными напитками не нужна лицензия на алкоголь, что значительно упрощает процесс.

Тем не менее, пивная точка все же относится к предприятиям общественного питания, поэтому есть некоторые нормы, которые необходимо соблюдать. О этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Чтобы открыть пивную точку Вам понадобится:

  • Подходящее помещение
  • Качественное пивное оборудование
  • Бизнес план по открытию пивной точки
  • Поставщики разливного пива оборудования для розлива
  • Напитки в таре и сопутствующие товары
  • Приветливый персонал

Вот краткая инструкция для открытия пивного бизнеса:

  • Грамотно выбираем место

    Помещение для пивной точки стоит обязательно арендовать в проходном месте, где есть большой поток прохожих: подойдут районы новых жилых комплектов, спальные районы города, а также футкорты в торговых центрах. Первые два варианта подходят, так как людям удобно покупать пиво рядом с домом.
  • Оснащение и площадь помещения
    Заранее определитесь с направленностью заведения: это будет только точка, торгующая пивом «на вынос» или же Вы будите предлагать клиентам сопутствующий ассортимент закусок, а возможно это будет полноценное барное меню. В зависимости от этого определите необходимую площадь заведения, оборудуйте кухню и зону для посетителей. Так, к примеру, идеальный пивной магазин с удобной клиентской зоной и ассортиментом не менее 20 сортов, займет площадь около 50 кв.м., где около 20 кв.м. будет занимать торговый зал.
    Также не забудьте, что Вам потребуется место для барной стойки, хранения напитков и подсобное помещение для персонала.
    Отдельное внимание уделите оснащению зала и выбору качественного оборудования для розлива пива.

  • Меню и сопутствующие товары
    Как уже сказано выше, необходимо разработать меню заведения: это могут быть рассыпные закуски, такие как чипсы, рыбные и мясные снеки, сушенные и вяленые продукты, орешки и прочее. Другой вариант меню из продуктов быстрого приготовления, таких как колбаски, купаты, кусочки филе в панировке и тому подобное – для таких целей достаточно мини-кухни, а вот приготовление продуктов полного цикла займет значительно больше места и потребует больше затрат.
    В любом случае продажа сопутствующих товаров прибавит очков Вашему заведению среди покупателей, по статистике пивные закуски охотно покупают в точках реализации напитков, даже если стоимость в них выше, чем в других магазинах.
  • Наймите персонал
    В зависимости от масштабов, ожидаемой проходимости, а также формата заведения, Вам моет понадобиться от 3х до 10ти сотрудников. Составляя расписание рабочих смен не забывайте про трудовой кодекс РФ, а также о том, что согласно законодательству торговать пивными напитками можно только с 8 до 23 часов.

Это базовый алгоритм, на который следует опираться при открытии пивного бизнеса, в следующих статьях мы поговорим о том, какие правовые аспекты следует учесть, как выбрать оборудование для розлива и как отрыть пивной ресторан. Следите за новостями.

Как открыть пивную точку? | Торговый Терминал Урал

Ни для кого не секрет, что этот слабоалкогольный пенный напиток пользуется в нашем городе очень большой популярностью. Именно поэтому многие, как начинающие, так и действующие бизнесмены, задаются подобным вопросом.

Открытие пивного магазина

Если вы решили открыть пивной магазин, то в первую очередь вам потребуется приобрести специальное торговое оборудование. Которое предназначено именно для этих целей. Сюда в обязательном порядке входит кегератор и холодильное оборудование.

Также помимо этого вам потребуется холодильная витрина. Она будет справляться с задачей сохранения и демонстрации различных снеков к пиву. Например, вяленой рыбы, крабов и прочей закуски.

Налаживание продажи пива в точке общепита

Сегодня в нашей стране правительство начало активную борьбу с беспорядочным употреблением алкогольных напитков. В рамках данного проекта были созданы специальные законы. Что постепенно направляет любителей пива в цивильное русло, а именно употреблять данный напиток в специальных заведениях.

Для открытия пивного ресторана идеально подходят крупные городские артерии и густонаселенные районы. Сегодня небольшой пивной паб можно встретить и даже в небольшом спальном районе.

Чтобы заинтересовать посетителей важно учесть много факторов:

  • качество и разнообразие пива,
  • привлекательное внутреннее пространство,
  • надежное барное оборудование.

Популярностью пользуются интерьеры в средневековом стиле, а также с интерьером ирландского паба или чешской пивной.

 

 

Что касается ассортимента напитков и меню с закусками, помните, посетители сегодня требовательные. Они хотят вкусно, красиво и разнообразно.

А вот чтобы иметь возможность обеспечить разнообразное и качественное меню, вам потребуется профессиональное оснащение своего пивного заведения. Оборудование для ресторана пива – это, можно сказать, фундамент его успешного развития. Поэтому вам придется выбрать хороший магазин пивного оборудования, для обеспечения достойного оснащения своего заведения.

Совет от профессионалов

Хотим вам дать небольшой совет по оснащению своего заведения необходимой техникой. Это особенно будет актуально для небольших ресторанов и пабов, у которых пространство кухни весьма ограничено.

Если у вас небольшое кухонное помещение, но вы все же хотите порадовать своих гостей разнообразным меню. Тогда рекомендуем вам купить пароконвектомат.

Этот агрегат в единичном числе может сделать достаточно большое количество блюд. Причем 2-3 из них готовить одновременно. Он выполняет, казалось бы, совсем различные функции: от паровой обработки до низкотемпературной выпечки. Этот режим особенно необходим для приготовления всяческой закуски к пиву.

 

 

Например, можем порекомендовать приобрести пароконвектомат Unox серии ChefTop XVC Evolution Power. Это очень мощные агрегаты с полной загрузкой. Они могут даже работать с заморозкой. Такой аппарат обеспечит вашему заведению отличное разноплановое меню, и при этом не займет много места на кухне.

Вернуться на Главную http://tt-ural.ru/

Как открыть пивную точку | Бизнес идеи

Ни для кого не секрет, что алкоголь уже долгое время является наиболее востребованным продуктом в нашей стране. Если брать во внимание отдельные виды алкоголя по мере их потребляемости, то несомненно, одно из первых мест займёт пиво.

Вопросом открытия пивной точки задаются большинство начинающих бизнесменов. Это неудивительно, ведь там, где есть спрос – там есть выручка. Пиво пьёт практически каждый мужчина от 21 до 45 лет, и пятая часть прекрасной половины человечества.

Алкогольный бизнес зачастую становиться выгодным решением пополнения своего кошелька. Однако даже такой небольшой бизнес, лучше начинать тщательно  всё продумав.

Многие люди задаются вопросом — сколько стоит открыть пивную точку? Для того чтобы найти более-менее правильный ответ, необходимо разобраться, какие этапы проходит начинающий «пивной бизнесмен». Несомненно, для того, чтобы открыть пивную точку, необходимо зарегистрироваться как частный предприниматель. Сами понимаете, никакой покупатель не станет пить пиво, которое продаёт неизвестное лицо.

Затем следует заключить договор аренды помещения, которое в дальнейшем будет преобразовываться в общественное заведение развлекательного характера. Далее необходимо  зарегистрировать кассовый аппарат и обязательно заключить договор на его обслуживание.

Без аппарата, открыть бизнес пивной точки практически невозможно, ведь учёт денег должен вестись и контролироваться постоянно. После, вы должны получить разрешение на торговлю в соответствующих инстанциях, а также согласовать все вопросы с пожарной охраной и охраной помещения от нежелательных клиентов.

До того, как открыть пивную точку, вам стоит потратиться на следующее:

  • Аренда помещения с минимальным размером 30 кв. метров,  которое должно быть разделено на три комнаты: администраторская, склад для хранения кег с пивом, и, непосредственно сам зал для посетителей. Просим подметить, что склад должен обязательно оснащаться кондиционером, для поддержания необходимой температуры хранения продукта.
  • Специальное оборудование (холодильные камеры, витрины с рекламой, барная стойка, столы/стулья, либо «стоячие столы», установка для разлития пива, посуда  и т.д.)
  • Собственно сама продукция. Сколько людей, столько не только мнений, но и вкусов. Потому нужно отталкиваться от десяти и более сортов пива. Не стоит забывать о всеразличных закусках, рыба к пиву – закон.

Известно, что от месторасположения предприятия зависит его успех и продвижение. предприятия. На это стоит обратить особое внимание. Помните: ни в коем случае не располагайте пивную в центре, ведь там, по всей видимости, находятся в основном только офисы, крупные фирмы и заведения делового характера.

У рабочих тех классов вряд ли найдётся свободная минутка, а тем более разрешение, для того чтобы отлучиться на пару бокалов светлого пива.

А отправляясь с работы домой, люди в основном заходят за подобным продуктом в супермаркеты или же идут в  пивной бар, где можно посидеть в огромном помещении, оснащённым большим экраном, играет живая музыка джазового жанра и то самое пиво преподнесет официант.

Разница действительно есть. Потому, начинающим бизнесменам алкогольно-развлекательной отрасли, зачастую советую располагать свою «пивнушку» в более тихих районах города, желательно в спальных.

Следует помнить, что пивная точка ни в коем случае не может располагаться ближе ста метров от детских садиков, школ и университетов. Обратите своё внимание на то, какие заведения располагаются в указанном радиусе.

Дабы избежать финансовых потерь, вам необходимо правильно подобрать рабочий персонал. Потребуется один продавец/бармен и одни грузчик.

Напоминаем об этикете барменов: добросовестность, адекватность и, конечно же, чистоплотность. Весь рабочий персонал обязан иметь медицинские и трудовые книжки. В случае проверки соответствующими инстанциями, вы избежите множества проблем.

Обязательным пунктом для хорошего бизнеса является реклама. Особых затрат на рекламную компанию вашего заведения вы не понесёте, главное проявить креативность и творческое мышление. Если вам это чуждо – наймите специалистов-рекламщиков, они также много не берут за свои услуги.

Важно осознавать тот факт, что погодные условия и времена года также влияют на ваш бизнес. Согласно утверждениям экспертов рынка, торговля разливным пивом в зимние месяцы, не просто  неприбыльна, а зачастую заводит владельцев в убытки.

Самым удачным вариантом будет  покрытие расходов за аренду помещения и зарплату бармену. Тут ничего не поделаешь. Такие пивные точки не закрываются из-за того, что летние месяцы торговли отбивают все потери зимнего сезона, и приносят неимоверную прибыль на радость предпринимателю.

За летний период, в среднем, пивная точка зарабатывает чистой прибылью приблизительно 25 — 30 000 долларов США. Обычно, за лето, удачно расположенные пивные точки, окупаются в  месяц.

Для повышения посещаемости вашего заведения, необходимо вносить собственные поправки и дополнения. К примеру, организуйте двухнедельную акцию – «каждый третий бокал пива – бесплатно!», или «к третьему бокалу пива – вобла!». Думайте, решайте, развивайтесь, и ваш бизнес обязательно станет не только крупным, но и востебованым, а значит прибыльным. Удачи!

Мне нравитсяНе нравится  

Как открыть пивную точку | Как заработать деньги

Если задаться вопросом, какой бизнес самый выгодный в нашей стране, то будет только один ответ – алкогольный, в частности продажа пива. Все знают, что это самый востребованный продукт в любое время года!

И даже не смотря на большую конкуренцию, открыть такой бизнес очень выгодно. Главное всё тщательно обдумать и составить чёткий бизнес план.

И если у Вас мало навыков в составлении бизнес планов, но есть хоть какой-то стартовый капитал и огромное желание, то его можно попросту скачать из интернета.

Для начала узнаем, сколько стоит открыть пивную точку?

Для этого нам потребуется рассмотреть все этапы открытия такого бизнеса. Тогда мы сможем найти приблизительную сумму стартового капитала.

Итак, начинать стоит с регистрации частного предпринимателя и получения разрешения на торговлю спиртными напитками в соответствующих инстанциях. Потому, что если у Вас не будет соответствующих документов, появятся, и проблемы с законом и клиентов особо не будет. Никто в здравом уме не купит у Вас пиво, если не будет уверен, что это не подпольное производство.

После того как все соответствующие документы собраны, нужно подыскать помещение. Есть несколько видов, подходящих нашему варианту, но мы рассмотрим только 2. Всё зависит от возможностей кошелька предпринимателя.

Первым и самым дешевым помещением является ларек. Плюс в том, что стоимость ларька низкая и арендная плата отсутствует. Но в таком случае приготовьтесь, что в плохую погоду продажи резко упадут, да и с этим вариантом не будет у клиентов возможности попить пивка на месте, разве что ларек будет расположен возле лавочек, где часто собираются отдыхающие.

Вторым вариантом является помещение на первом этаже с отдельным входом. Здесь проблема только в том, что арендная плата, как правило, высокая, но если стартовый капитал позволяет, то это не проблема. Главное, что тут огромное количество плюсов!

Плохая погода не влияет на торговлю, кроме того у Вас может появиться несколько дополнительных клиентов, которые забегут погреться и за одно купят немного пива. Ещё в таких помещениях есть склады для хранения продукции, что значительно облегчает ведение бизнеса.

Какое бы Вы помещение не выбрали, главное помните, что от детских садов, школ и других учебных заведений, пивная должна находиться на расстоянии не менее чем 100 м.!

А мы перейдем к другим обязательным аспектам открытия пивной точки.

Необходимо решить вопросы с пожарной охраной и охраной самого помещения от «незваных гостей».

Кассовый аппарат – незаменимый помощник. С его помощью легко вести учет выручки и контролировать этим поток денег. Его обязательно нужно зарегистрировать и заключить договор на его обслуживание. Что касается другого оборудования Вашей пивной, то всё зависит от помещения, которое вы арендуете, но главное – это холодильники и витрины для размещения выбранной Вами продукции. Если это не ларек, вам ещё понадобится барная стойка, столы и стулья (или «стоячие столы»), посуда и установка для разлития пива.

Для завлечения клиентов, желательно сделать красочную вывеску или поставить рекламный стендер у входа — это не очень дорого, но достаточно эффективно для начала бизнеса.

Если говорить о продукции, то тут стоит заметить, что она должна быть разнообразной, не менее 10-ти сортов. Кроме пива можно выставить на продажу и сопутствующие товары, такие как орешки, чипсы и т.д. Но самое главное – это рыба!

К подбору персонала нужно подойти особо тщательно. Вам потребуется два продавца (бармена) и грузчик. Продавец должен быть добросовестным, приятным в общении и самое главное чистоплотным. Присутствие трудовых и медицинских книжек обязательно, во избежание лишних проблем в случае проверки.

Годы практики пивного бизнеса показали, что открытие пивной точки окупается за 3-4 месяца, а в летний период и подавно. Поэтому, он считается достаточно прибыльным и практически без риска потерять капитал.

Надеемся, что наши советы помогут Вам реализовать свою мечту, и Ваш бизнес будет процветать долго и радовать Вас и Ваших клиентов!

Успехов в начинании!

Похожие статьи:


Пошаговое руководство по открытию ресторана и бара

Быть гордым владельцем ресторана, особенно ресторана с баром или рестро-бара, кажется гламурной работой. Открытие собственного ресторана — это действительно финансово выгодный бизнес с высокой прибылью, который также считается более простым и увлекательным, чем большинство других работ. Однако, каким бы прекрасным это ни казалось, это также один из самых утомительных видов бизнеса с высокими рисками. Фактически, 60% всех ресторанов закрываются в течение первого года работы.Поэтому важно иметь четкий план и понимание бизнеса, прежде чем начинать работать в ресторанной индустрии.

Как открыть бар и ресторан

В этой конкретной статье мы обсудим, как открыть успешный ресторан-бар в Индии. Вы узнаете об инвестициях, о том, какое место вам нужно, необходимую рабочую силу и лицензии, необходимые для открытия и управления рестораном и баром. Однако, прежде чем двигаться дальше, вам нужно решить, какой бар-ресторан вы собираетесь открыть.Существует шесть типов форматов бара и ресторана, а именно:

  • Клуб
  • Специализированный батончик
  • Паб-пивоварня или пивной бар
  • Спорт-бар
  • Бар по соседству
  • Франчайзинговый бар

После того, как вы определились с форматом, вы можете теперь рассмотреть другие требования для открытия ресторан-бара.

1. Как определить местонахождение ресторана и бара

В отличие от ресторанов с непринужденной обстановкой, ресторану с баром требуется площадь от 5 000 до 10 000 кв. футов, идеально расположенная на одном или двух этажах.В настоящее время тенденция состоит в том, чтобы иметь открытую и закрытую зону отдыха, чтобы клиенты могли наслаждаться обоими видами атмосферы в зависимости от их предпочтительного выбора. Кроме того, вам следует искать хорошие дорогие торговые улицы и рынки или дорогие торговые центры и рядом с офисными комплексами. По мнению экспертов, места, расположенные рядом с офисными комплексами, в которых работает от 10 000 до 20 000 сотрудников, являются лучшими местами для открытия баров-ресторанов, так как здесь много людей.

Скорее всего, сотрудники повернутся в ближайший бар или паб, чтобы наверстать упущенное в часы работы своих коллег и друзей.Однако получить площадь в 5000 кв. футов – 10 000 кв. футов непросто. Средняя арендная плата за помещение площадью около 5000 кв. футов может составлять от 1,5 до 2 лакхов рупий (в зависимости от местоположения). Кроме того, вы должны помнить, что недостаточно просто присутствовать на правильном рынке; у вас также должна быть правильная доступность, чтобы получить клиентов и правильную посещаемость. Выберите место, где есть специальное место для парковки.

Общая стоимость приобретения помещения под бар-ресторан составляет около 6 лакхов (аванс за один месяц и гарантия на два месяца).Подробно о том, как выбрать идеальное место для ресторана, читайте здесь.

2. Правильный выбор кухонного оборудования и сырья

Крайне важно иметь надежный сервер для вашего ресторана и бара. Учебное кухонное оборудование и сырье хорошего качества помогают добиться бесперебойной работы серверной части.

Наличие подходящего оборудования не только упрощает весь процесс, но и помогает уменьшить зависимость от высококвалифицированных сотрудников. По мнению отраслевых экспертов, если вы приобретете правильное оборудование, такое как горелки, фритюрницы, духовки, вы сможете значительно сократить расходы в долгосрочной перспективе, поскольку они обеспечивают высокую отдачу с точки зрения качества и скорости. Некоторое оборудование, такое как рабочие столы и стойки, можно купить старое или бывшее в употреблении, если вы хотите сэкономить. Стоимость всей кухни также зависит от кухни, которую вы хотите подать.

Общая стоимость кухонного оборудования может варьироваться от 5 лакхов до 7 лакхов.Кроме того, сырье во время установки может стоить от 1,5 до 2 лакхов рупий. А так как мы тоже открываем бар, хранение спиртных напитков может стоить около 10-12 лакхов рупий. Помимо кухонного инвентаря, нужна еще и качественная посуда, так как покупатели обращают внимание на каждую деталь. Хорошая посуда и барная стойка для ресторана и бара обойдутся в 6 лакхов.

3. Определение зоны обслуживания ресторана Cum Bar

Посетители обычно посещают рестро-бары, чтобы расслабиться и хорошо провести время.Таким образом, выберите атмосферу и цвета вашего ресторана, которые способствуют этому чувству. Для рестро-баров обычно предпочитают теплые оттенки. Кроме того, мебель должна быть одинаково удобной. Так, рекомендуется иметь больше мягких удобных сидений, диванов, шезлонгов и удобных кресел для приема пищи гостей. Вы также можете нанять дизайнера интерьеров для придания законченного внешнего вида бару restro -bar. Профессионалы могут взимать с вас дополнительную плату, но в долгосрочной перспективе затраты будут минимальными, если ваш бар-ресторан преуспеет. Общая стоимость интерьеров плюс мебель может стоить вам около 15 лакхов – 20 лакхов.

Кроме того, хороший POS является острой необходимостью, так как инвентарь для бара и ресторана довольно огромен, и им может быть трудно управлять. Думайте о своем POS не только как о программном обеспечении для выставления счетов, но и как об инвестиции, которая поможет вам лучше управлять своим рестораном, а также поможет сократить расходы в нескольких областях. Интегрированное управление запасами, CRM, подробные отчеты и аналитика — вот некоторые из обязательных функций вашего POS для ресторана.Базовое программное обеспечение POS может стоить вам около 30 000 рупий в год, но рекомендуется использовать полное программное обеспечение для управления рестораном, поскольку оно поможет вам в долгосрочной перспективе. Узнайте, как выбрать лучшее ПО для вашего ресторана здесь.

4. Лицензии и регистрация, необходимые для Рестро-баров

Формат ресторана и бара требует больше лицензий и разрешений, чем любой другой формат ресторана. Для открытия вашего рестро-бара требуется минимум восемь лицензий.

Лицензии, необходимые для открытия ресторана и бара, следующие:

  • Лицензия на спиртные напитки
  • Лицензия на открытие магазина
  • Полицейская лицензия на столовую
  • Лицензия местных муниципальных властей
  • Лицензия ФССИИ
  • Сертификат пожарной безопасности
  • Регистрация GST

Требуются и другие лицензии: музыкальная лицензия, экологический сертификат и лицензия пожарной службы. Среди всего прочего, лицензии на спиртные напитки, лицензия FSSAI, регистрация GST и местные муниципальные медицинские лицензии являются наиболее важными для начала работы ресторана с номером .На остальные можно будет подать заявку после того, как бар-ресторан заработает, и их можно будет закупить в течение следующих двух-трех месяцев. Общая стоимость лицензий может составлять около 10 лакхов.

Вот подробное руководство по перечню лицензий, необходимых для открытия ресторанного бизнеса в Индии, и шагам по их получению.

5. Рабочая сила, необходимая для ресторанного бара

Для нормального и бесперебойного функционирования ресторана-бара требуется в среднем 25-30 сотрудников.Сюда могут входить шеф-повар, шеф-повар, шеф-повар уровня Commis, помощники, официанты, капитан, бармены и вышибалы. Заработная плата сотрудников зависит от их опыта и навыков. Найдите ниже оценку средней заработной платы сотрудников. Ниже приведены данные о количестве необходимых сотрудников и их заработной плате в рестро-баре.

Вы также можете следить за своим персоналом с помощью программного обеспечения для управления рестораном. Отслеживание их производительности в режиме реального времени помогает выявлять ошибки и устранять задержки, если таковые имеются.

6. Выбор униформы персонала 

Нарядно одетый персонал производит хорошее впечатление на посетителей. Поскольку ресторан и бар, как правило, представляют собой большое заведение, еще более важно, чтобы ваш персонал выглядел опрятно. Для официантов вы можете выбрать рубашки и брюки, а для кухонного персонала — футболки и поварские халаты в зависимости от уровня, на котором они работают. На начальном этапе работы на униформе сотрудников должна быть соответствующая маркировка, которая придаст вашему ресторану престижный вид. Мы рекомендуем хорошие пальто Chef (25 шт.), рубашки, брюки, футболку и кепку (50 шт.), которые будут стоить около 75 000 рупий и прослужат не менее шести месяцев работы.

7. Правильный маркетинг

Заботясь об основных потребностях ресторана, часто упускают мелкие и тонкие детали. Например, вы можете считать свое меню просто листом бумаги с перечисленными на нем блюдами, но это гораздо больше. Хорошо продуманное меню с логотипом вашего ресторана имеет большое значение для брендинга ресторана, а также играет важную роль в повышении продаж ваших напитков.Узнайте, как создать отличное барное меню, которое может увеличить продажи вашего бара, здесь.

Рекомендуется нанять профессионального дизайнера, который поможет вам получить желаемый логотип и меню по цене не более 2000 рупий. Помимо этого, важными частями маркетинга являются хорошо продуманная световая доска, меню для столов и брошюры для офлайн-маркетинга. Рекомендуется инвестировать в разработку хорошего и привлекательного меню стола. От роскошного меню из плотного картона можно перейти к ламинированному буклету.Если у вас есть бюджет, вы также можете запускать платную рекламу и кампании в социальных сетях для цифрового маркетинга. Воспользуйтесь этими советами, чтобы продвигать свой новый ресторан или бар в Интернете.

Кроме того, важно объяснять каждое блюдо в одной строке, чтобы помочь клиентам сделать заказ. Не забудьте обучить своих сотрудников продавать меню. Кроме того, онлайн-связь необходима в сегодняшнюю эпоху Интернета для привлечения клиентов, что не будет стоить больше, чем встреча с командой альянса портала пищевых технологий.

Рестро-бар требует больших капиталовложений на начальном этапе, но также является одним из самых прибыльных и форматов с высокой рентабельностью инвестиций в ресторанном бизнесе.  Однако это также и один из самых сложных форматов, требующий особой внимательности и участия владельца ресторана. Поскольку вы будете обслуживать большее количество клиентов и работать с более крупным заведением, ваше участие в качестве владельца станет обязательным условием успешной работы вашего ресторана и бара.

Крайне важно, чтобы вы следили за своим бизнесом, от запасов до продаж, и были в курсе ежедневных отчетов. Например, вы можете использовать приложение Cockpit от POSist, которое предоставляет вам отчеты и обновления о вашем ресторанном бизнесе в режиме реального времени, к которым вы можете получить доступ прямо на своем мобильном телефоне.

Рейтинг: 4,6 /5. От 18 голосов.