Что нужно для производства пельменей: Не найдено Nachalo Deyatelnosti Biznes Idei Proizvodstvo Pelmeney Kak Biznes %23I 2

Содержание

Как выбрать оборудование для производства пельменей — советы от компании КЛЕН

Профессиональное оборудование для производства пельменей устанавливают в столовых, ресторанах, чебуречных, пирожковых, пельменных, на производственных предприятиях, выпускающих тестовые полуфабрикаты с начинками.

Используя разные формующие модули и насадки, вы сможете готовить широкий ассортимент тестовых изделий: пельмени, самсу, манты, тортеллини, хинкали, чебуреки, вареники, беляши, равиоли, пирожки.

Устройство пельменного аппарата

Автомат для промышленной лепки пельменей состоит из:

  • Прочного стального корпуса
  • Редуктора и двигателя
  • Бункера для закладки начинки и бункера для теста
  • Насоса для подачи мясной, овощной, грибной, творожной, рыбной, фруктовой начинки в зону формования
  • Механизма для формовки тестовой основы и фарша
  • Устройства для лепки тестовых изделий

Тефлоновое покрытие формовочного барабана исключает прилипание теста.

Пельменный аппарат устанавливают на регулируемые по высоте ножки, оборудование устойчиво даже на неровной поверхности. Нержавеющая сталь не окисляется под действием влаги. Модели с компрессором способны бесперебойно работать в условиях интенсивной эксплуатации. Система охлаждения тестового полотна исключает брак готовых изделий.

Типы пельменных аппаратов

Промышленное оборудование для производства пельменей делится на несколько видов в зависимости от технологии приготовления продукции:

  • Метод экструзии. В таких аппаратах тесто не требует раскатки. Его загружают в приемный бункер, затем оно выдавливается в специальную трубку. Таким же образом подается начинка. Формовка пельменей осуществляется путем нарезки трубы из теста с начинкой. Готовая продукция подается на транспортер, сортируется в упаковку или подается напрямую в горячий цех.
  • Способ раскатки. Перед подачей в бункер тесто необходимо раскатать в пласт. Тестовая лента проходит через формующие барабаны, начинка из специального отсека нагнетается насосом через дозатор и получаются качественные пельмени. Раскатка листа теста и формование продукта происходят в одном механизме.
Преимущества автоматов для лепки пельменей
  • Высокая производительность и экономия времени приготовления тестовых изделий с начинками.
  • Возможность работать с любым по влажности и рецептуре тестом и использовать разные виды начинок: мясо, грибы, рыбу, творог, фрукты, ягоды.
  • Не требуется предварительно раскатывать тестовую массу. Поместите кусок теста в машину, загрузите начинку и нажмите пуск. Изделия формуются автоматически.
  • Дозатор позволяет экономить ингредиенты. Изделия получаются одинаковыми по массе, форме и размеру.
  • Соблюдение количества теста и начинки. Соотношение в зависимости от рецептуры подбирается и регулируется оператором.
  • Фарш подается с помощью винтовых насосов, не нагревается, сохраняет натуральную консистенцию.
  • Начинка прочно «запечатывается», при приготовлении продукт не разваливается.
  • Для работы с техникой не требуется большого штата сотрудников, достаточно 1-2 операторов.
Как выбрать пельменное оборудование

Выбирая пельменный аппарат, уделите внимание следующим параметрам:

  • Производительность. Техника, представленная в каталоге «КЛЕН» готовит от 10 до 200 тысяч пельменей в час.
  • Функциональность. В нашем интернет-магазине представлены пельменные аппараты бренда JEJU и ANKO. Модели комплектуются сменными модулями для изготовления продуктов разной формы — пельмени, манты, равиоли, хинкали и другие изделия разной конфигурации: псевдозащип, полусфера, сфера, полумесяц, квадрат, рыбка, черепашка и пр.
  • Материал. Оборудование выполнено из нержавеющей стали. Материал отвечает нормам санитарной безопасности, не подвержен коррозии.
  • Легкость очистки. Пельменный аппарат должен быстро разбираться для очистки всех рабочих узлов, проведения санитарной обработки.
  • Стоимость. Цена на технику различна и складывается из функциональных возможностей. Пельменные автоматы JEJU подойдут для предприятий общепита и небольших цехов по приготовлению тестовых полуфабрикатов с начинками. Высокая стоимость модели ANKO HLT-700 XL оправдана производительностью. С помощью аппарата можно готовить до 200 видов тестовой продукции с начинкой. Он быстро перенастраивается и легко разбирается для мытья. Подходит для пельменных, цехов по производству полуфабрикатов и крупных пищевых холдингов.

Компания «КЛЕН» предлагает оборудование для производства пельменей и http://www.klenmarket.ru/shop/equipment/technological-equipment/equipment-for-production-of-pelmeni/forming-module-raviolli/»>формующие модулик ним. Профессиональная техника соответствует мировым стандартам качества. Специалисты помогут выбрать подходящий пельменный аппарат. Приобрести оборудование можно в кредит и лизинг. Мы доставляем заказы по всей России, осуществляем монтаж, пусконаладку, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Производство пельменей бизнес

Как открыть производство пельменей. Оборудование для производства пельменей. Как открыть пельменный цех.

В этой статье мы подробно рассмотрим, как открыть производство пельменей и вареников. Какое оборудование требуется для производства, как получить основное заключение СЭС на производство продукции.

.

Оборудование для производства пельменей.

Для пельменного цеха в первую очередь понадобится аппарат для производства пельменей и вареников.

Аппарат для изготовления пельменей и вареников состоит из таких узлов:

  • Устройство подачи теста.
  • Тестораскаточный узел.
  • Фаршевая цевка.
  • Формирующие элементы.
  • Отводящий контейнер.
  • Фаршевый насос.
  • Электрический щит.

Комплектация аппарата может меняться в зависимости от требуемой производительности и степени автоматизации.

Также для пельменного цеха понадобится:

Мукопросеиватель – просеивает муку, очищает от примесей, впоследствии чего мука становится более рыхлой, что значительно улучшает качество теста.

Тестомес – нужен для замешивания густого теста.

Промышленная мясорубка – для изготовления фарша из мяса, нужна мясорубка именно промышленного типа с хорошим запасом прочности.

Фаршемешалка – смешивает несколько видов фарша, например свиной и говяжий в однородную смесь, также смешивает фарш со специями.

Морозильная камера – желательно использовать минимум две морозильные камеры, одна для шоковой заморозки (первичная заморозка продукции до упаковки), другая низкотемпературная для хранения продукции в упаковке.

Оборудование для упаковки готовой продукции. Упаковывать продукцию можно вручную в большие полиэтиленовые пакеты затем в картонные коробки для продажи в торговых точках на развес. Можно приобрести оборудование для фасовки и упаковки в пакеты или картонные коробки.

Указанный комплект оборудования позволяет производить не только пельмени различных размеров, но и вареники с разнообразными начинками, что позволяет расширить ассортимент продукции предприятия.

Продукты для производства пельменей.

Для производства пельменей используются ингредиенты:

  • Мука в/с.
  • Вода.
  • Яйца.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лук.
  • Приправы.
  • Начинка (мясной фарш для пельменей, для вареников картофель, грибы, творог, ливер и пр).

Для производства пельменей можно использовать уже готовый замороженный фарш, он поставляется в блоках с заморозкой -16°С, температуру заморозки постепенно снижают до -10°С затем блоки распиливают специальной пилой на небольшие куски и складывают в широкую ёмкость где фарш размораживается при естественной температуре.

Второй вариант более затратный, самостоятельное изготовление фарша из охлаждённых тушей и полутушей. Для этого понадобится обвальщик мяса для разделки туш.

Основные продукты мясо (фарш), муку, яйца нужно закупать напрямую у производителей, как вариант заключить договора с фермерскими хозяйствами.

Процесс производства пельменей.

В фаршемешалке смешивается фарш или несколько видов фарша с приправами. С помощью тестомесильной машины подготавливается густое тесто.

Вес пельменей можно изменять перед запуском аппарата, вес может составлять – 5, 7, 10, 15 или 20 грамм.

В приёмный бункер фаршевого насоса закладывается фарш, тесто закладывается в устройство подачи теста пельменного аппарата.

Устройство подачи делает из теста заготовку в виде ленты и подаёт её в следующий узел, где тесто раскатывается на две ленты и поступает в формовочный узел. Специальный насос подаёт фарш из бункера в зону формования.

С помощью формовочных элементов делаются пельмени, откуда они поступают на отводящий контейнер.

Остатки неиспользованного теста выводятся отдельно в лоток.

Пельмени укладывают на противни и тележкой отвозят в камеру шоковой заморозки.

После заморозки пельмени достают из камеры, упаковывают и складируют в камеры глубокой заморозки, по мере заказов товар со склада развозят по торговым точкам.

Как открыть производство пельменей.

Регистрация предпринимательской деятельности в налоговой инспекции — ИП или «ООО».

Код ОКВЭД для производства полуфабрикатов:

10.13.4 — производство мясных полуфабрикатов.

10.73.1 — производство полуфабрикатов, пельменей и др. вареных и невареных, с начинкой и без начинки.

Выбор оптимальной системы налогообложения, открытие счёта, регистрация в ПФ и прочее.

Нужно обязательно в налоговой проконсультироваться по ведению бухучета и срокам сдачи отчетности.

Помещение под пельменный цех.

Помещение под цех должно соответствовать санитарным требованиям Роспотребнадзора (СЭС), основные требования:

  • Размещение помещения в санитарной зоне.
  • Водопровод и канализация.
  • Естественная и принудительная вентиляция.
  • Моющееся покрытие пола и стен.
  • Освещение, лампы в защитных плафонах.
  • Наличие подсобного помещения для персонала с санузлом.
  • Наличие складского помещения.

В СЭС нужно получить санитарный паспорт на помещение, для этого ещё потребуется заключить договора на дезинфекцию, дератизацию и вывоз мусора.

Получить заключение на помещение под цех в Госпожарнадзоре. Для этого понадобится установить пожарную сигнализацию, и средства пожаротушения.

После получения разрешений можно закупать и устанавливать оборудование для производства.

Технолог должен составить технологические кары на каждый вид продукции и осуществить пробный запуск производства.

Бухгалтер должен подсчитать точную себестоимость производства продукции исходя из расхода продуктов согласно, рецептов технологических карт. На этом этапе можно уже более точно составить цены на свою продукцию.

Получение основного заключения СЭС на производство продукции.

Нужно сдать образцы продукции в лабораторию Роспотебнадзора и получить сертификат соответствия на продукцию.

Понадобится предоставить, следующие документы:

  • Копии устава предприятия, свидетельства регистрации, ИНН, реквизитов, договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение.
  • Санитарный паспорт на объект.
  • Технологические карты на производимую продукцию.
  • Сертификаты на оборудование.
  • Санитарные книжки всех работников цеха.

После получения основного заключения Роспотребнадзора, можно запускать производство и заниматься реализацией продукции в торговые точки.

Производство пельменей бизнес.

Открывать пельменный цех нужно только когда у вас уже есть стабильный рынок сбыта, это может быть сеть продуктовых магазинов, супермаркетов, торговые точки на рынках. По понятным причинам без связей никто вашу продукцию брать на реализацию не будет, конкуренция среди производителей полуфабрикатов на данный момент довольно большая. Как вариант можно открыть собственную пельменную.

При наличии рынка сбыта пельменный цех будет работать с минимальной прибылью уже через полгода работы, примерно такой срок нужен, чтобы потребитель оценил качество продукции. Через год – два уже можно выйти на более стабильные объёмы производства, провести грамотную рекламную кампанию вашей торговой марки и рассчитывать на хорошую прибыль.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Пельменные цеха из металлоконструкций под ключ

Возведение производственных цехов неразрывно связано с определенными условностями, главное из которых – это использование в производственном процессе технологического оборудования. Это определяет некоторые особенности, которые непременно должны учитываться при строительстве таких объектов, как пельменный цех.

Пельменный цех — это помещение для изготовления пельменей или иных полуфабрикатов из мясного фарша и теста. Оборудование в пельменном цеху устанавливается в зависимости от используемого мяса: охлажденного или замороженного.

Особенности цеха

При использовании замороженного мяса в пельменный цех устанавливается следующее оборудование:

  • холодильники для замороженного мяса
  • разделочные пилы для мяса
  • ванны для разморозки
  • мясорубка для изготовления фарша
  • фаршемешалка

Для приготовления пельменей из охлажденного мяса используется:

  • стол из стали для разделки мяса
  • мясорубка
  • фаршемешалка
  • холодильник для хранения готового фарша

Проконсультируйтесь с опытным специалистом по телефону
+7(484)39-5-02-00
Принимаем звонки по будням с 9:00 до 20:00

Для приготовления теста нужны:

  • мукопросеиватель для отделения примесей
  • тестомесильный аппарат для замешивания теста

После того как фарш и тесто приготовлены, из них нужно приготовить пельмени, а также расфасовать их и подготовить к продаже. Для этого понадобится следующее оборудование:

  • аппарат для приготовления пельменей
  • аппарат для упаковки
  • морозилки для хранения продукции

Всё необходимое технологическое оборудование для производства пельменей требуется оптимально разместить в производственном цеху. При этом следует соблюдать технические требования при строительстве здания под производственный цех для изготовления полуфабрикатных пельменей. Как найти баланс между эффективным качеством и оптимальной ценой? Ответ есть – это современная строительная технология по возведению зданий из легких металлических конструкций.

Строительство быстровозводимых зданий для цеха

Преимущества использования технологии быстровозводимых зданий из металлоконструкций при строительстве пельменных цехов

  • сжатые сроки строительства
  • высокая механическая прочность конструкции здания
  • малая металлоемкость каркаса
  • невысокая стоимость материалов.
  • возможность строительства в любых условиях
  • пожароустойчивость

Этапы строительства пельменных цехов

Компания «СтройЭталон» при реализации клиентских проектов использует комплексный подход. На каждом этапе строительства производится строгий контроль качества и полное согласование с разработанным проектом.

Строительство пельменного цеха происходит в несколько этапов:

  • изготовление проекта по заданию заказчика
  • изготовление комплектующих
  • сооружение фундамента
  • доставка металлоконструкций на место строительства
  • установка металлоконструкций и строительство здания
  • размещение оборудования во внутренних помещениях цеха
  • сдача объекта в эксплуатацию

Дополнительная экономия

Строительство пельменных цехов по быстровозводимой технологии уже предполагает бюджетный вариант. Компания «СтройЭталон» дает возможность каждому клиенту дополнительно сэкономить средства, оптимизировав расходы. Для этого необходимо воспользоваться специальной услугой Оптимизация расходов.

 

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?


ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Напишите ваше имя и номер телефона, и мы вам перезвоним!

Проконсультируйтесь с опытным специалистом по телефону
+7(484)39-5-02-00
Принимаем звонки по будням с 9:00 до 20:00

Оборудование для изготовления (производства) пельменей, для лепки и упаковки

Организация предприятий по изготовлению пельменей – высокодоходный бизнес. Однако для того, чтобы наладить бесперебойное производство, обеспечить требуемые объемы поставок, нужно приобрести качественное оборудование для пельменей. По факту, производство пельменей в промышленных объемах – это тот же самый процесс, что и изготовление в домашних условиях: разница в уже названных масштабах.

В стандартный комплект аналогичного цеха обычно включается следующее оборудование для изготовления пельменей:

  • Пельменный аппарат (мы рекомендуем обратить внимание на пельменный аппарат jgt 60).
  • Тестомес для крутого теста.
  • Мясорубка (лучше обращать внимание на модели с полным унгером и реверсом).
  • Фаршемешальная машина.
  • Мукопросеиватели вибрационные.
  • Тележки для заморозки.
  • Лотки для заморозки.
  • Камеры для хранения.
  • Оборудование для упаковки пельменей.

Оборудование для производства пельменей, как уже отмечалось ранее, должно быть высокого качества. Поэтому не стоит купить первое попавшееся. К каждому техническому устройству предъявляются свои особые требования. К примеру, главным критерием отбора мясорубки является объемность чаши для загрузки мяса, рыбы, а также заточка ножей, так как именно ножи обеспечивают однородность фарша.

Для замешивания пельменного теста следует использовать только специально предназначенное оборудование для лепки пельменей – пельменный тестомес по оптимальной цене – для крутого теста с уровнем влажности, не превышающим 40%.

Высокая конкуренция в сфере пищевой промышленности обязывает производителя выпускать все более качественный товар. А значит, он должен тщательно выбирать и продукты для пельменей, равиоли, хинкали, мантов, вареников, и оборудование для лепки пельменей.

Для вашего производства силами нашей компании будет поставлено надежное оборудование для пельменей по выгодной цене.

Преимуществом покупки оборудования для изготовления пельменей у нас является создание индивидуальных технологических проектов, в зависимости от предполагаемых масштабов и ваших пожеланий.

При заказе оборудования для изготовления пельменей вы также получаете полную инжиниринговую поддержку:

  • Разработка технологии производства.
  • Поставка всего необходимого оборудования.
  • Монтажные и пуско-наладочные работы.
  • Гарантийное и последующее сервисное обслуживание.

Мы готовы обучить ваш персонал работе со всеми производственными линиями.

Обращаем ваше внимание, если ваше производство не предполагает выпуск больших объемов, то вы можете купить мини оборудование для производства пельменей – данные линии также представлены на нашем сайте. Они найдут свое применение, например, как оборудование для пельменной закусочной.

Как устроить вечеринку по приготовлению пельменей — Приятного аппетита

В детстве визиты моей бабушки в наш дом значили одно: все пельмени. Она заезжала воскресным утром с пакетами, груженными свининой, тофу, овощами и упаковками оберток для клецок. Моя семья посвятила весь день заполнению и складыванию сотен пельменей, так как мой отец варил и жарил на сковороде партии для нас, пока мы работали. Мы замораживали то, что не могли есть, чтобы нас вытаскивали в загруженные будние дни, когда никому из нас не хотелось готовить.

Пельмени — лучшая еда, которую можно приготовить для (и с) толпы: они дешевы, просты, подходят для начинающих и детей и готовятся очень быстро. Чем больше у вас рук на деке, тем быстрее соберутся клецки и тем быстрее вы сможете их съесть. Так почему же больше людей не делают пельмени дома? Это то, что Кенни Лао , который в течение десяти лет владел популярными (ныне закрытыми) пельменями Rickshaw Dumplings в Нью-Йорке, называет «эффектом лазаньи».

«Люди думают, что ступеней слишком много», — говорит Лао.«Но при правильной настройке вы можете сделать буквально сотни штук за один присест».

Лао недавно остановился у BA Test Kitchen, чтобы приготовить нам партию японских пельменей с курицей карри из его книги «Эй, пельмени!» И показал нам, как организовать вечеринку с пельменями для друзей дома.


Начинки на мясной основе хранятся в холодильнике до двух дней. Фото: Кристина Чаи

Кристина Чей

Приготовьте все заранее

По сути, пельмени представляют собой обертки, мясную и / или овощную начинку и немного воды, чтобы склеить все вместе.Лао запасается купленными в магазине обертками для клецок и прячет их в морозильной камере, а затем дает им оттаять при комнатной температуре как минимум за полчаса, прежде чем он будет готов к упаковке. Вы можете приготовить начинку для пельменей не только за два дня, но и лучше, если вы это сделаете — с ними будет намного легче работать, если они хорошо охлаждены. Храните начинку в герметичных контейнерах в холодильнике, а затем готовьте прямо перед упаковкой.


Сотрудница Test Kitchen Амелия Рамп и исследователь Бао Онг практикуют обертывание.Фото: Кристина Чаи

Кристина Чэй

Настройте свой Mise En Place

Перед тем, как появятся гости, Лао готовит то, что он называет «станциями для приготовления пельменей», оборудованными всем необходимым для приготовления пельменей. На каждые два-три гостя вам понадобятся:

Советы по приготовлению теста для пельменей и обертки

Приготовление теста и обертки для пельменей является важной частью приготовления китайских пельменей. Плохая обертка может привести к распаду клецок во время приготовления и испортить все блюдо.Многие новички откладывают приготовление китайских пельменей, потому что они купили в продуктовом магазине партию некачественных оберток, которые было трудно сложить, и они рассыпались в кипящей воде. Немного времени, потраченного на изучение того, как приготовить качественное домашнее тесто для клецок и обертки, может обеспечить успех ваших рецептов китайских клецок. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить хорошие домашние обертки для пельменей.

8 советов по приготовлению теста для пельменей и обертки

1.Тесто для обертки можно приготовить из разнообразной муки, включая муку с низким содержанием белка, муку со средним содержанием белка (универсальная мука) и мука с высоким содержанием белка. Как правило, для большинства рецептов лучше всего использовать универсальную муку, хотя для некоторых специальных рецептов может потребоваться особая мука. Например, для суповых клецок требуются обертки из муки с высоким содержанием белка, которые более жесткие и лучше удерживают жидкую начинку. Для приготовления пельменей с креветками требуется мука с низким содержанием белка, которая более нежная и становится прозрачной при приготовлении на пару.

2. При приготовлении теста добавить в тесто немного соли и яйца. Это делает обертку более прочной и менее липкой. Обертка с добавлением соли и яйца легко растягивается и не рвется. К тому же они вкуснее.

3. Соотношение муки и воды должно составлять примерно 1 стакан муки на 0,4-0,5 стакана воды. Добавьте немного больше воды, чтобы получилось более мягкое тесто, которое легче формовать и заворачивать.

4. После приготовления теста дайте ему постоять не менее 10 минут перед использованием.Это делает обертку более прочной, а также улучшает вкус. Кроме того, после выдержки тесто становится немного мягче, что облегчает его растягивание и обработку.

5. Из воды комнатной температуры делают тесто для вареных или жареных китайских пельменей. Из теплой воды делают тесто для вареников и потстикеров.

6. Овощной сок можно использовать для придания цвета обертке. Сок шпината используется для зеленых оберток, морковный сок для апельсиновых оберток, пурпурная капуста для фиолетовых оберток, томатный сок для красных оберток и яичный желток для желтых оберток.См. How to Make Chinese Dumpling Wrappers для получения подробной информации.

7. Обертки домашнего изготовления следует использовать сразу после их изготовления. Не ставьте их друг на друга, потому что они могут слипаться. Не позволяйте им долго стоять на воздухе, потому что они высохнут и станут ломкими.

8. Меняйте количество теста в зависимости от того, сколько начинки вам нужно заворачивать. Если сомневаетесь, приготовьте больше теста, потому что с большими обертками легче складывать пельмени.

Как сделать обертки для пельменей

Сделать домашние обертки для пельменей просто.Все, что вам нужно, это мука и вода. Вот и все! Этот рецепт оберток для пельменей отлично подходит для приготовления potstickers или вареных пельменей. Если вам нужна видеодемонстрация, посмотрите видео ниже или в карточке рецепта.

В китайской кухне существует так много разновидностей пельменей, для каждой из которых требуется свой тип обертки для пельменей. Наиболее распространенные виды пельменей, которые вы видите в китайских ресторанах, такие как wontons , potstickers и shumai (или siu mai), изготавливаются из оберток на пшеничной основе.

Чаще всего мы с мамой Лин делаем пельмени из купленных в магазине оберток для пельменей, потому что это экономит много времени. Тем не менее, мне также нравится использовать свежие обертки, потому что они лучше подходят для изготовления определенных типов складок для клецок. Кроме того, кожица домашних пельменей имеет более мягкую и более жевательную консистенцию в готовом виде. Вот почему стоит потратить силы на изготовление обертки с нуля.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДАМПЛИНГА

Основные ингредиенты: мука и вода

Если бы мама Лин была на кухне, она бы просто бросила муку и воду в миску и регулировала количество каждого ингредиента на ощупь.Однако я предпочитаю быть более точным и весить ингредиентов. Для этого рецепта оберток для пельменей вам понадобится 320 граммов универсальной муки.

Я не люблю использовать мерные стаканчики, потому что у меня всегда получается разное количество муки. Если у вас нет весов, используйте метод ложкой и подметанием , чтобы отмерить 2 2/3 стакана муки. Вам также понадобится 3/4 стакана очень теплой воды.

Что касается воды, я предпочитаю, чтобы температура была где-то между 110ºF и 120ºF — не слишком жарко, не слишком холодно.Тесто, приготовленное с водой комнатной температуры, слишком легко сжимается, когда я раскатываю его. С другой стороны, тесто, приготовленное только на кипяченой воде, почти не имеет эластичности. Я не чувствую себя хорошо, когда раскатываю его, и мне не нравится ощущение во рту от теста, когда оно готово.

Тесто для пельменей, приготовленное на теплой воде, обеспечивает идеальный баланс. Тесто получается податливым и податливым, но при этом сохраняет значительную эластичность.

Чтобы нагреть воду, я обычно разогреваю воду в кувшине в микроволновой печи в течение 45 секунд.Затем я проверяю температуру с помощью термометра. Если она недостаточно горячая, я буду продолжать разогревать воду в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Другой способ — налить в кран на кухне очень горячую воду и оттуда отмерить 3/4 стакана воды. Наконец, вы также можете смешать холодную воду и немного горячей кипящей воды.

Обратите внимание, что влажность воздуха может повлиять на количество воды, которое вам нужно. Если вы обнаружите, что тесто слишком сухое, добавьте еще столовую ложку воды и замесите тесто (подойдет вода комнатной температуры).Если он слишком влажный, добавьте еще столовую ложку муки.

Раскатка теста

Чтобы пельмени были однородными по размеру, я обычно взвешиваю каждый кусок теста перед его раскатыванием. Если вы хотите пельмени с более тонкой кожицей, старайтесь получать от 9 до 10 граммов на кусок. Для потстикеров я предпочитаю, чтобы тесто составляло от 12 до 13 граммов на кусок для пельменей среднего размера. Для более крупных потстикеров вы можете захотеть, чтобы тесто было от 14 до 16 граммов. Если вы делаете вегетарианских стикеров с очень рыхлой начинкой, я рекомендую сделать обертки больше.

Все это зависит от личных предпочтений, поэтому поэкспериментируйте с обертками разного размера.

Мне нравится использовать для работы меньшую коническую 11-дюймовую скалку. К сожалению, тот, который я купил, больше не доступен на Amazon. однако — хорошая альтернатива . Раскатать тесто можно двумя способами. Во-первых, его можно раскатать, как корочку для пирога: возьмитесь за оба конца скалкой и раскатайте тесто вперед и назад.Затем поверните его на 90 градусов и повторите. Продолжайте раскатывать и вращать, пока тесто не станет диаметром от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов.

Другой способ прокатки — традиционный метод, но его сложнее освоить. По сути, вы используете только правую руку, чтобы раскатывать тесто, в то время как левая рука постоянно вращает тесто. Скалка остается в правой руке, никогда не отрывается от поверхности теста. Обертка раскатывается непрерывным движением.

КАК ОХЛАЖДИТЬ ИЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ОБЕРТЧИКИ ДЛЯ ПЛЕМЕНА

Обертки лучше всего использовать в день изготовления.Однако, если вам необходимо охладить их, не забудьте смазать обертки крахмалом, например картофельным или тапиоковым. Крахмал препятствует слипанию оберток. Универсальная мука не подойдет, она просто впитается в тесто. В результате на следующий день все обертки слипнутся.

Положите примерно 1/2 чайной ложки картофельного крахмала на обертку и смажьте ею всю поверхность пальцами. Убедитесь, что все покрыто крахмалом. Затем положите сверху еще одну обертку и смажьте ее картофельным крахмалом.Продолжайте складывать и смазывать обертки крахмалом, пока не соберете все обертки.

Обертки для пельменей плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Затем поместите все в герметичный пакет или контейнер и поставьте в холодильник. Вы должны сначала обернуть обертки для клецок слоем полиэтиленовой пленки.

Однажды я совершил ошибку, поместив обертки прямо в пакет с застежкой-молнией, без дополнительной полиэтиленовой пленки. На следующий день внутри пакета образовался конденсат, из-за которого все обертки слиплись.

Охлажденные кожуры для клецок следует использовать в течение 48 часов. Тесто начинает сереть, когда кожица для пельменей хранится в холодильнике дольше.

Вы можете заморозить обертки после того, как они будут завернуты в слой пластика и запечатаны в пакет для заморозки. Дайте оберткам разморозиться на прилавке, а затем используйте их как обычно.

Поскольку обертки покрыты крахмалом, вам нужно будет использовать воду, чтобы склеить клецки вместе.

ДЕМПЛИНГ ОБЕРТЫВАЮЩИЕ ПРОТИВ ДЕМПЛИНГОВЫХ СКИНОВ

Часто можно встретить в некоторых рецептах тесто для пельменей, в котором тесто для пельменей называется «обертки для пельменей» или «шкурки для пельменей».«Они оба относятся к одному и тому же. Шкуры пельменей — это, скорее, дословный перевод китайской фразы «餃子 皮». В своих сообщениях я обычно использую эти фразы как синонимы.

РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬЦЕВ

Как приготовить обертки для пельменей

Урожайность: От 35 до 40 оберток

Время подготовки: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

По этому рецепту получается от 35 до 40 оберток для клецок весом от 12 до 13 граммов каждая и от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов в диаметре, что хорошо для потстикеров среднего размера.Если вы хотите сделать пельмени большего размера, стремитесь к обертке весом около 14 или 16 граммов, и они раскатятся до 3 3/4 дюйма в диаметре. По этому рецепту получится около 30 больших оберток. Не стесняйтесь регулировать размер каждой обертки для пельменей по своему вкусу. Если вам нужны визуальные эффекты, вы можете сослаться на фотографии в сообщении в блоге или на видео ниже.

Состав

  • 2 1/4 стакана (320 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (175 г) очень теплой воды (от 110 до 120ºF) (см. Примечание 1)

Инструкции

  1. Вылейте всю муку и воду в миску для смешивания.Используйте палочки для еды или деревянную ложку, чтобы все перемешать. Мешайте, пока вся вода не впитается и не начнут формироваться лохматые кусочки теста.
  2. Затем соберите тесто руками. Делая это, копните тесто пальцами, как когтистые движения. Это помогает распределить влагу внутри теста. (Инструкции для настольного миксера см. В примечании 2.)
  3. Выньте тесто из чаши и месите его на поверхности в течение 2–3 минут. Тесто немного липкое, но не липкое.Поверхность засыпать не нужно. Если вы обнаружите, что тесто липкое, посыпьте поверхность небольшим количеством муки и замесите муку в тесто.
  4. После нескольких минут замеса у вас должен получиться довольно гладкий шарик из теста. На поверхности могут быть скалы и ямочки, но это нормально. Снова поместите тесто в миску и накройте миску влажным полотенцем или силиконовой крышкой .
  5. Дайте тесту отдохнуть. Если у вас мало времени, можно начинать раскатывать тесто в обертки примерно через 20 минут.Однако я предпочитаю более длительный период отдыха, по крайней мере, 45 минут. Когда тесто лежит дольше, оно становится более эластичным, поэтому обертки легче раскатывать. (см. примечание 3)
  6. Достаньте тесто из чаши и несколько раз замесите. Сделайте пальцем отверстие в центре теста. Затем пальцами растяните отверстие в центре. Продолжайте растягивать тесто и вращать его, пока не получите большое кольцо. (См. Видео ниже для справки.)
  7. Разрежьте тесто острым ножом или скребком.У вас должна получиться толстая веревка из теста. Продолжайте раскатывать веревку до тех пор, пока она не станет примерно 1,5 дюйма в диаметре.
  8. Теперь вырежьте 5 маленьких кусочков теста, каждый весом от 12 до 13 граммов. Это примерно 1 столовая ложка теста. Если вы хотите пельмени большего размера, каждый кусок теста должен быть от 14 до 16 граммов. Тесто легко высыхает, поэтому верните веревку для теста обратно в миску и снова накройте ее.
  9. Возьмите каждый кусок теста и скатайте его в шар. Используя мясистую часть ладони, превратите каждый шарик теста в диск диаметром примерно 1,5 дюйма.Слегка посыпьте каждый диск мукой.
  10. Возьмите скалку в правую руку и прокатите ею по всей поверхности диска, а затем скатайте. Ваша скалка никогда не отрывается от поверхности. Используйте левую кнопку и, чтобы повернуть диск на 90 градусов и снова прокатить по всей поверхности. Повторите это еще два раза, пока не раскатаете тесто на два оборота. Если диск прилипает к скалке, смазать его мукой.
  11. В третий раз оберните обертку только наполовину, прежде чем повернуть ее.Это гарантирует, что центр будет немного толще, чем края, и начинка не сможет легко прорваться через обертку. Сделайте это на 1-2 оборота вокруг обертки.
  12. Для последнего оборота вы будете раскатывать тесто только по краям (примерно на 1/2 дюйма в обертку). Обертка должна быть от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов в диаметре. Если вы делаете обертки большего размера, она должна раскататься до 3 3/4 дюйма в диаметре.
  13. Смазать обертку мукой, отложить в сторону и накрыть сухим полотенцем.Раскатайте 4 оставшихся диска. Когда вы полностью развернете 5 оберток, используйте их для приготовления пельменей.
  14. Обертки для пельменей легко образуют корочку. Если вы работаете в одиночку, вам не нужно выкатывать более 5 оберток для пельменей за раз.
  15. Если вы хотите сохранить обертки для дальнейшего использования, раскатайте тесто. Смажьте картофельным крахмалом (или крахмалом тапиоки) все обертки, прежде чем складывать их в стопку. Плотно оберните стопку оберток полиэтиленовой пленкой. Затем переложите их в герметичный контейнер.Вы можете хранить их в холодильнике на срок до 2 дней или заморозить на срок до месяца, если вокруг обертки не образуется морозный ожог.

Банкноты

  1. Вы можете разогреть воду в микроволновой печи на высокой мощности в течение 45 секунд и проверить, достигла ли она нужной температуры. Если вода недостаточно горячая, продолжайте готовить в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Как вариант, можно смешать горячий кипяток с холодной водой.
  2. Указания для настольного миксера : Добавьте муку и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки для теста.Когда вся вода будет смешана с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать около 2 минут, пока не сформируется тесто и вся рыхлая мука не соберется в тесто. Выключите миксер и переложите тесто на поверхность. Месите его вручную несколько раз, затем сформируйте шар. Поместите шарик из теста обратно в миску и накройте его влажным полотенцем или силиконовой крышкой.
  3. В моем первоначальном рецепте я дважды оставлял тесто. Для первого подъема дайте тесту постоять 15 минут.Затем вы замесите тесто несколько раз, прежде чем снова дать ему отдохнуть не менее 30 минут. Я упростил рецепт, так что вам нужно только один раз дать тесту отдохнуть. Я обнаружил, что тесто, приготовленное с одним периодом покоя, похоже на метод двойного отстоя.
  4. Если у вас нет времени раскатать все тесто в обертки, его можно поставить в холодильник на ночь. Однако раскатать еще холодное тесто очень сложно. Прежде чем раскатывать тесто, дайте ему остыть на столе и нагреться до комнатной температуры.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о питании:
Урожайность: от 35 до 40. Размер порции: 1 упаковка
Количество на приём: Калории: 32Общие жиры: 0,1 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 0,2 мг, углеводы: 6,8 г, волокна: 0.2 г Сахар: 0 г Белки: 0,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

5 советов по приготовлению домашних пельменей | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

В этой серии мы демонстрируем некоторые из самых крутых рецептов, советов и приемов, которые мы узнали от шеф-поваров в совершенно новом приложении Food Network Kitchen.

Хотя вытаскивать купленный в магазине пакет с замороженными наклейками для горшков суматошным вечером среды — слишком знакомая сцена, выделение времени, чтобы сделать их с нуля, может иметь терапевтическое значение. Для моей семьи и многих китайско-американских семей сидеть за кухонным столом, вместе готовя пельмени, — излюбленный способ провести субботний день. Не говоря уже о том, что дополнительные усилия стоят разницы во вкусе и настройке.

В своем классе по стикерам для свинины и имбирных горшочков, доступному в приложении Food Network Kitchen, Мин Цай разбирает все этапы процесса приготовления клецок — от формования теста до лучшего способа сервировки еды.Вот пять его экспертных советов, которые сделают этот проект выходного дня еще более приятным.

Кожура сырых клецок плоская и тонкая, поэтому они быстро высыхают. Мин предлагает накрыть партию слегка влажным полотенцем, пока вы раскатываете кожуру для клецок, чтобы они оставались влажными и податливыми.

Мин использует капусту Напа в своей начинке, но перед тем, как просто добавить в смесь нарезанную капусту, он солит ее отдельно, а затем оставляет на 30 минут.Этот процесс выводит влагу из капусты — поэтому вода в конечном итоге не вымывается из наклейки для кастрюли — и помогает придать овощам аромат. Через полчаса он кладет капусту в чистое кухонное полотенце и отжимает воду из пучка, уменьшая его объем вдвое.

Перед тем, как смешать 50 шкур для клецок, Мин говорит, что он всегда проверяет начинку, готовя небольшую ложку в микроволновой печи или на сковороде, а затем пробуя на вкус. В идеале, говорит он, ваша начинка должна быть «на пять процентов соленее», чем то, что вы обычно едите.Тесто для пельменей не приправлено, поэтому, когда эти два компонента соединятся, вкусы уравновесятся.

Обычно наклейки для горшков готовятся на сковороде с маслом и водой, но Мин использует куриный бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.

При подаче готовых наклеек для кастрюли обязательно накрывайте тарелку хрустящей стороной вверх. Как и все жареные продукты, пар — враг хруста. Если вы положите клецки хрустящей стороной вверх, они останутся хрустящими, а не мокрыми перед тем, как попасть на обеденный стол.

Приготовьтесь к классу пельменей — Mei Mei

1. Упаковка оберток для пельменей Twin Marquis в северном стиле

Это наши любимые обертки для пельменей! Они толще и больше всего похожи на самодельные обертки. Сделано в Бруклине, штат Нью-Йорк. Аллергены: глютен.

2. Пинта вашей выбранной начинки для пельменей

Сезонная начинка для вареников

Это наш вариант любимой фанатами картофельной начинки, вдохновленной еврейско-американским районом Бруклин, Массачусетс.Пожалуйста, обратитесь к этикетке на контейнере, чтобы узнать об ингредиентах и ​​аллергенах. Начинка полностью приготовлена.

OR

Сезонная начинка для свинины

Наша свиная начинка сделана из свинины, выращенной на пастбищах, с фермы Lucki 7 в Родмане, штат Нью-Йорк. Пожалуйста, обратитесь к этикетке на контейнере, чтобы узнать об ингредиентах и ​​аллергенах. Это сырая начинка, которую следует использовать для начинки вареников.

OR

Сезонная начинка для веганских клецок

Друзья-веганы, мы вам поможем! Всегда по-домашнему, всегда вкусно.Пожалуйста, обратитесь к этикетке на контейнере, чтобы узнать об ингредиентах и ​​аллергенах. Начинка полностью приготовлена.

3. Наш знаменитый домашний соус для окунания

Soy Aioli

Соус Mei Mei, который спустили на воду тысячи кораблей. Отлично подходит для макания пельменей и … почти всего остального. Не нужно замораживать — он будет храниться в холодильнике около 2+ недель, относитесь к нему как к майонезу. Состав: масло канолы, соевый соус без глютена, яйца, рисовый винный уксус, чеснок.

OR

Желе с клюквенным перцем

Давай, утиный соус! Наше сладкое и острое желе из перца потрясет ваши вкусовые рецепторы. Не нужно замораживать — он хранится в холодильнике около 2+ недель, относитесь к нему как к варенью. Состав: перец болгарский свежий, клюква, сахар, винный рисовый уксус, пектин яблочный. Веганский.

БОНУС: инструкции по складыванию ламинированной пленки

В качестве небольшого напоминания о нас мы включили несколько инструкций по складыванию пельменей, которые вы можете использовать, когда устраиваете собственную вечеринку с пельменями!

11 советов по приготовлению потстикеров (и крабовых рангунов) в домашних условиях

Адди Бройлс | Остин, американский государственный деятель

Как у вас на карантине готовка?

По прошествии 7 месяцев я занимаюсь смесью разоблачающих скуку проектов — например, домашней паэльи — и повседневных блюд — тако, пасты, пиццы, жареных овощей.Мы подбирали школьные завтраки и обеды Austin ISD, которые послужили источником вдохновения для их собственных кулинарных творений.

В разделе «Еда» в среду я поделилась еще одним кулинарным проектом, которым занимаюсь в последнее время: пельмени. В частности, Potstickers и rangoon с крабами, но я обратился к нескольким остинским любителям клецок, чтобы узнать, почему эти маленькие очаги радости — идеальная еда в этот сумасшедший год, который у нас проходит.

В процессе написания этой истории я собрал 11 советов, которые помогут вам начать делать азиатские пельмени в домашних условиях.Некоторые из этих советов применимы и к другим видам пельменей, которых очень много.

Используйте купленные в магазине шкуры для клецок, когда только начинаете. Ву говорит, что есть приобретенный навык делать тесто и раскатывать его до нужной толщины. Начните с приготовления начинки самостоятельно, а затем переходите к тесту после того, как вы некоторое время поработали с коммерческими скинами. Во многих американских продуктовых магазинах продаются обертки от вонтона, но нет кожицы для клецок, поэтому поищите круглые обертки для гёдза или клецки в азиатских супермаркетах и ​​храните их в морозильной камере.Разморозьте их, когда будете готовы приготовить клецки.

Начните с простого наполнения. Смешайте несколько ингредиентов, например, свиной фарш, чеснок и имбирь, и хорошо приправьте начинку солью, перцем и, возможно, соевым соусом и небольшим количеством рисового винного уксуса.

Подумайте, как будет готовиться начинка внутри клецки. Вы можете использовать некоторые сырые овощи, смешанные с мясным фаршем или тофу, но Гэри Ву, владелец Lotus Chinese в Домене, рекомендует обжаривать водонасыщенные овощи, такие как грибы или зелень, перед смешиванием с мясом и другими ингредиентами.«Начинка должна быть растекаемой и не может быть слишком твердой», — говорит Ву. «Кожица для пельменей сморщится, а начинка с большим количеством овощей может расшириться, поэтому вы редко встретите 100% овощные пельмени».

Недостаточное заполнение, а не переполнение. Вы не хотите, чтобы они взорвались, когда они готовятся, и вы не хотите, чтобы начинка заглушала тесто. Помните: это блюдо из лапши с начинкой, а не блюдо с начинкой, завернутое в лапшу.

Не беспокойтесь о том, как они выглядят . «Перестаньте думать, что есть правильный и неправильный подходы», — говорит К.К. Чин, ресторатор Wu Chow and Swift’s Attic. «Нет возможности потерпеть неудачу. В худшем случае они могут развалиться, но все равно останутся хорошими.

Будьте внимательны и присутствуйте, чтобы вы могли учиться на каждой итерации. «Если вы присутствуете, то, если что-то пойдет не так, вы узнаете, что произошло», — говорит Чин. «Если вы не обращаете внимания на то, что делаете, вы не сможете изолировать то, что не так».

Не экономьте на жире. Свинина — это обычная начинка для пельменей, потому что она обычно имеет высокое содержание жира.В фаршах куриных бедер достаточно жира, чтобы начинка оставалась влажной, и нередко можно увидеть пельмени, приготовленные из нескольких видов мяса, например из курицы и креветок или свинины и курицы.

Готовим из заморозки. Обязательно заморозьте пельмени на противне, чтобы они не слипались. Пельмени перед приготовлением не нужно размораживать.

Варить или жарить на ваш выбор. У каждого повара есть свой любимый способ приготовить пельмени. Вы можете отварить пельмени в воде, а затем обжарить их, как предпочитает Ву, или просто отварить и подавать к столу.Мой любимый способ готовить их — в виде наклеек на горшок, где вы обжариваете их в тонком слое масла, а затем готовите на пару с водой.

Или сделайте их хрустящими. Я вырос, ел много жареных вонтонов и крабовых рангунов. Ву отмечает, что обертки из вонтона немного тоньше, чем другие обертки для клецок, но они также более доступны в продуктовых магазинах. Они также имеют тенденцию высыхать немного быстрее, поэтому работайте быстрее, если вы их используете. В Lotus Chinese готовят жареные вонтоны в стиле крабовых рангунов с копченым лососем или халапеньо и сливочным сыром.У моих детей большая фаза сливочного сыра, поэтому в последнее время мы ели много крабового рангуна. Вместо того, чтобы жарить или варить эти клецки, вы должны обжарить их примерно на 1/2 дюйма масла.

Это нормально. Я понимаю желание всегда готовить по рецепту, но клецки — отличное место, чтобы начать экспериментировать с приготовлением без них. Я включил рецепт Брендана Пэнга, который недавно написал целую кулинарную книгу, посвященную десяткам различных вариантов клецок, но вот краткий обзор того, как я это делал.Для начала я делаю овощное соте со вкусом. Немного нагрейте масла и добавьте чеснок, имбирь, лук или лук-шалот. Добавьте листовую зелень (капусту, бок-чой, китайскую брокколи) и лук. Иногда добавляю фарш из моркови, грибов или капусты. По мере того, как смесь готовится, я приправляю ее небольшим количеством того и другого из своей кладовой, включая соевый соус, вино Шаосин или рисовый винный уксус и какую-то пасту из красного чили или смесь специй.

Я даю этой смеси остыть (обычно от 1 до 2 1/2 стаканов приготовленных овощей, когда она готовится), а затем вручную смешиваю с 1 фунтом свинины.На этом этапе я добавляю яйцо и от 1/2 до 1 чайной ложки соли, в зависимости от того, насколько соленая овощная смесь. Я охлаждаю смесь, а затем готовлю пельмени партиями, оставляя остальную начинку прохладной, пока работаю.

Жареная свинина и пельмени кимчи

В Корее стандартные пельмени с острым острым кимчи известны как манду. Я люблю корейские блюда, поэтому в своих рецептах я попытался объединить некоторые элементы китайской и корейской кухни.Эти кнедлики похожи на мои жареные на сковороде пельмени с курицей и капустой, которые настоянны на кислой китайской квашеной капусте (суан цай), но имеют явные вкусовые различия и являются вариацией традиционного манду. Кимчи имеет более пряный, острый и кислый вкус, тогда как суан цай не имеет чили, но имеет несомненный кисловатый привкус.

— Брендан Панг

Для начинки:

3 1/2 унции твердого тофу

5 унций жирной свинины

Кимчи 2/3 стакана, мелко нарезанные

2 мелко нарезанных зеленых лука

2 столовые ложки мелко натертый свежий имбирь

1 чайная ложка кунжутного масла

1 большое яйцо

1 чайная ложка соли

30 оберток для клецок, самодельных или купленных в магазине

Растительное масло для жарки

Сычуаньское масло чили для сервировки

, для гарнира

Поджаренные семена кунжута для гарнира

Приготовьте начинку: слейте воду из тофу и промокните его бумажным полотенцем.Уложите три или четыре слоя бумажных полотенец на тарелку и положите сверху тофу. Уложите на тофу еще три или четыре слоя бумажных полотенец, затем еще одну тарелку и несколько тяжелых банок с едой, чтобы придавить тофу. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они высохли.

Достаньте тофу из холодильника и переложите в большую миску. Руками измельчите тофу в крошки. Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и перемешайте до однородного состояния.

Работая с 1 оберткой для пельменей за раз, поместите 1 столовую ложку начинки без горки в центр обертки и сформируйте треугольник или полумесяц.Слегка накройте чистым влажным кухонным полотенцем и повторите процесс, чтобы сформировать оставшиеся клецки.

Приготовьте клецки: в большой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте клецки плоской стороной вниз. Сильно надавите на основание и готовьте без крышки, пока основа не станет золотисто-коричневой, примерно 3 минуты. Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды и накройте крышкой. Варить 5-7 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не сварится, а нижняя сторона пельменей снова не станет хрустящей.При необходимости добавьте еще масла, чтобы они стали хрустящими. Сразу же подавайте клецки с маслом сычуаньского чили, огурцом и кунжутом. Делает 30 пельменей.

— Из книги Брендана Пэна «Это книга о пельменях» (Page Street Publishing, $ 22,99)

Традиционные китайские пельмени (пошаговое руководство)

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

По этому традиционному рецепту китайских пельменей готовят лучшие домашние пельмени, и он на удивление прост, но требует немного времени.

Я научился готовить эти удивительные китайские пельмени со свининой, когда жил в Гонконге. Группа китайских мам из школы моих детей любезно провела однажды семинар, чтобы научить нас их традиционному рецепту и методам цзяоцзы .

Не буду врать … приготовление домашних китайских пельменей занимает много времени. Это не 20-минутная трапеза. Это большая подготовка.

НО приготовить вареники в домашних условиях совсем не сложно.А награда в виде восхитительных свежих пельменей стоит потраченного на их приготовление времени.

И вообще, я нахожу приготовление китайских пельменей на удивление лечебным. Мне нравится раскатывать тесто и делать маленькие свертки.

Мои дети тоже любят делать пельмени, так что это веселое занятие, которым вы можете заниматься вместе, если у вас есть немного свободного времени.

Если вы действительно тянете время, вы, конечно, можете пропустить рецепт теста для китайских пельменей и купить обертки, купленные в магазине.Однако я обещаю вам, что свежие домашние обертки для пельменей на вкус намного лучше!

Честно говоря, это лучший рецепт китайских клецок, и я не могу отблагодарить мам из HKIS за то, что они поделились им со мной. Надеюсь, вам так же нравятся эти клецки со свининой и капустой, как и мне.

Приготовление начинки для китайских пельменей

Первое, что нужно сделать, когда вы сделаете клецки, — это приготовить начинку и отложить ее мариноваться.

Для этого смешайте все ингредиенты, кроме капусты, и отложите на час или два.Обычно я делаю это руками, но вы также можете положить его в миксер, если хотите.

Пока мясо маринуется, можно приготовить пекинскую капусту. Капусту нарезать тонкими ломтиками, затем нарезать мелкими кусочками.

Затем положить капусту в миску, посыпать 1 чайной ложкой соли и отставить на 30 минут. Теперь отожмите лишнюю воду из капусты, прежде чем добавлять ее в свинину.

Теперь смешайте капусту с мясной смесью, и начинка готова для приготовления клецок.

Любите китайскую кухню? Не пропустите этот удивительный рецепт курицы с кунжутом. Это лучше, чем еда на вынос!

Как приготовить тесто для пельменей

Мука и вода — единственные ингредиенты для этого рецепта теста для пельменей! Все, что вам нужно сделать, это смешать 3 стакана универсальной муки с 1 стаканом воды комнатной температуры и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.

Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его около 10 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

Как приготовить обертки для китайских пельменей

Когда у вас есть тесто для китайских пельменей, разделите его пополам и сформируйте из каждой половинки рулет длиной 12 дюймов.

Затем нарежьте рулет на кусочки по ½ дюйма. Сформируйте каждый кусок в шар, а затем прижмите его к поверхности пяткой руки.

Теперь пора раскатать тесто, чтобы сделать обертки. Поворачивайте тесто не доминирующей рукой, а доминирующей рукой катите его взад и вперед скалкой.(Крен, поворот, рулон, поворот)

Это гарантирует, что центр обертки немного толще, чем края. Не слишком беспокойтесь о создании идеальных кругов, вы все равно будете их складывать.

Как приготовить китайские пельмени

Теперь у вас есть и начинка, и обертки, пора делать пельмени.

Возьмите обертку и положите ее на ладонь. Затем возьмите столовую ложку начинки и поместите ее в середину обертки.

Вы хотите, чтобы ваши клецки были полными, но не настолько, чтобы они сочились, когда вы их складываете. Немного попрактиковавшись, вы поймете, какое количество вам нужно.

Затем сложите обертку и защипните края, чтобы запечатать ее. Теперь поместите клецки на поднос защемленными краями вверх и защипните несколько складок на клецках, чтобы получился мешочек.

Помните, они не обязательно должны выглядеть идеально! Мои дети делают свои собственные, и я обещаю вам, что они не выглядят идеально, но на вкус все равно потрясающие!

Как приготовить китайские пельмени

Есть три распространенных способа приготовления китайских пельменей: вареные, жареные и приготовленные на пару.Здесь я сосредоточусь на вареном и жареном.

Кипячение — фактически самый распространенный метод, используемый китайскими семьями дома. Это быстро и просто, и позволяет приготовить сразу много клецок.

Вареные клецки тоже самые любимые в моей семье. Мои дети говорят, что им нравится текстура оберток для клецок, когда они варятся.

Еще люблю жареные пельмени со свининой. Это популярный способ приготовления пельменей в Северной Америке, также известный как клецки с наклейками на горшок или китайские наклейки на горшок.Поскольку вы добавляете воду в сковороду и готовите клецки с закрытой крышкой, они на самом деле тоже готовятся на пару, но с аппетитным обжаренным дном к ним.

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашние азиатские пельмени с помощью этих двух методов.

Жареные пельмени на сковороде

Чтобы приготовить обжаренные на сковороде пельмени, нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с крышкой.

Выложите клецки на сковороду одним слоем, оставив между ними зазор в 1 см.Накройте сковороду крышкой.

Готовьте клецки 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте & frac13; стакан воды в кастрюлю и закройте крышку. Это позволит вареникам приготовиться на пару.

Продолжайте готовить, пока вода не испарится, а пельмени не станут золотисто-коричневыми на дне.

Повторите то же самое с оставшимися клецками.

Вареные китайские пельмени

Наполовину заполните большую кастрюлю водой. Доведите воду до кипения, затем добавьте столько клецок, сколько сможете уместить в один слой, так что это будет зависеть от размера вашей сковороды.

Размешайте клецки шумовкой, чтобы они не прилипали к дну сковороды.

Добавьте в воду каплю растительного масла, чтобы пельмени не слипались, и накройте сковороду крышкой.

Когда вода снова закипит и пельмени начинают плавать, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и закройте крышку. Повторите это еще раз. (Если вы готовите пельмени из замороженных, то повторите это еще два раза).

Вынуть клецки из воды шумовкой и подавать как можно скорее.

Повторите то же самое с оставшимися клецками.

Можно ли заморозить пельмени?

Да, можно! По этому рецепту китайских пельменей со свининой можно приготовить много пельменей, поэтому их половину можно заморозить на потом.

Чтобы заморозить пельмени, поместите их на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру.

Когда клецки заморозятся, переложите их в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся в морозильной камере до двух месяцев.

Чтобы приготовить их из замороженных, следуйте тем же методам, что и выше.

Соус для китайских пельменей

Чтобы полакомиться этими клецками, я делаю легкий соус для клецок, в который их обмакиваю.

Чтобы приготовить домашний соус для пельменей, просто смешайте следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки китайского уксуса (черный уксус)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соуса чили или масла чили

Вы также можете добавить немного измельченного свежего имбиря в масло.

Прикрепите на потом!

Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию — абсолютно без дополнительных затрат для вас.

Урожай: 48 пельменей.

По этому традиционному рецепту китайских пельменей готовят лучшие домашние пельмени, и он на удивление прост, но требует много времени.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

Обертки для китайских пельменей

Начинка для китайских пельменей

  • 1 фунт свинины
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 фунт напа (китайской) капусты
  • 1 чайная ложка соли экстра

Готовить

Инструкции

Для приготовления начинки

  1. В большой миске смешайте свинину, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, соль, соевый соус, растительное масло и яйцо.(Я использую для этого свои руки, но вы также можете использовать смесь для подставки, если хотите). Убедитесь, что он хорошо перемешан. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. Тем временем нарезать капусту тонкими полосками. Теперь нарежьте полоски на очень маленькие кусочки.
  3. Положите капусту в миску и посыпьте дополнительной чайной ложкой соли. Отложите на 30 минут.
  4. Теперь выжмите из капусты лишнюю воду, прежде чем добавлять ее в свинину.
  5. Смешайте капусту с маринованной свининой.

Для приготовления теста

  1. В большой миске смешайте муку и воду до образования мягкого теста. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока не станет гладкой.
  2. Разделите тесто пополам. Сформируйте каждую половину в рулет длиной 12 дюймов и разрежьте рулет на кусочки по ½ дюйма.
  3. Возьмите кусок теста и скатайте его в шар, затем прижмите шар пяткой руки.
  4. Теперь используйте свою не доминирующую руку, чтобы переворачивать тесто, когда вы раскатываете его скалкой, используя доминирующую руку.(Переверните и сверните, поверните и сверните) Это поможет сделать центр обертки толще края.
  5. Повторите процедуру со всеми кусочками клецок, пока не сделаете все обертки.

Для приготовления пельменей

  1. Возьмите обертку для пельменей и положите ее на ладонь.
  2. Положите столовую ложку начинки в центр обертки — вы хотите, чтобы она была полной, но не настолько, чтобы она сочилась.
  3. Сложите обертку и защипните края вместе.
  4. Положите клецки на стол защемленными краями вверх и слегка приплюсните дно. Теперь защипните на клецке несколько складок, чтобы получился мешочек.

Для жарки пельменей

  1. Нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой.
  2. Выложите кнедлики на сковороду одним слоем, оставив между ними расстояние 1 см.
  3. Готовьте под крышкой на среднем огне 3 минуты.
  4. Добавить & frac13; налейте воду в кастрюлю и закройте крышку.Продолжайте готовить, пока вода не испарится, а дно клецок не станет золотисто-коричневым.

Сварить пельмени

  1. Наполовину заполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения.
  2. Добавьте 20-25 пельменей (в зависимости от размера вашей сковороды) в воду и перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну.
  3. Добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла, чтобы предотвратить прилипание, и накройте сковороду крышкой.
  4. Когда клецки начнут плавать, налейте в сковороду 1 стакан воды и закройте крышку.Повторите это еще раз (два раза, если вы готовите пельмени из заморозки).
  5. Используйте шумовку, чтобы вынуть клецки из кастрюли и переложить на сервировочное блюдо,




Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

48

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 67 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *