Что нужно для торговли мясом: особенности бизнеса и открытие магазина

Содержание

Какие документы нужны для торговли мясом

Торговать мясом можно в разных форматах: магазин, отдел, лавка, ларек. Вне зависимости от формата, продажа мяса строго контролируется.

В этой статье мы разберем, какие требования нужно соблюдать при торговле мясом. Здесь список документов, открытия мясной лавки или магазина.


Санитарные требования к торговле мясом и мясными продуктами

Торговую точку по продаже мяса в плановом порядке посещают инспекции, которые проверяют соблюдение налогового, таможенного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Чтобы благополучно пройти проверку налоговой и таможни достаточно предоставить отчетные документы и накладные.

С СЭС задача сложнее. Инспекция будет проверять условия ведения работы и решать, выдать ли вам разрешение на торговлю мясом.

Требования к помещению мясного магазина

На этапе выбора помещения учитывайте эти правила. Они помогут избежать проблем с санитарно-эпидемиологической инспекцией.

  • Во внутренней отделке помещения должны использоваться материалы, устойчивые к дезинфицирующим средствам, влаге и температуре.
  • Должно быть проведено водоснабжение и канализация, организован санузел для персонала с туалетом и раковиной.
  • Обязательный тип вентиляции — приточно-вытяжная.
  • Осветительным лампам нужны плафоны, которые предотвратят попадание осколков стекла на продукцию.
  • Если вы планируете самостоятельно разделывать мясо, для этого должно быть отдельное помещение.
  • Вся продукция хранится в холодильном оборудовании
  • В помещении и на прилегающей территории должно быть чисто.
  • Допустимый диапазон температуры на рабочем месте продавца от 18 до 26 °С.


Требования к оборудованию мясного магазина

Выбирайте оборудование с термометрами, но без содержания ртути. Внутри витрины или холодильной камеры могут использоваться только инвентарь и упаковочные материалы, разрешенные СЭС.

Колода для разруба мяса устанавливается на специальной подставке. После завершения работы поверхность колоды зачищается ножом и посыпается солью.

Как хранить мясо в торговой точке

Соблюдение этих правил защитит вас от штрафов и помогут сохранить качество продукции:

  • Храните накладные и не снимайте этикетки с тары поставщика.
  • Поверьте наличие ветеринарного клейма на тушах.
  • Продукция должна храниться в специальном оборудовании при установленном температурном режиме. Сырое мясо отдельно от полуфабрикатов.
  • Промаркируйте разделочные доски и ножи.

Какие документы должны быть у персонала

К продавцам мясного отдела или магазина предъявляются жесткие требования. Помимо стандартных документов у них должны быть санитарные книжки.

Следите за внешним видом и гигиеной продавцов.

Для них необходима спецформа с колпаком или косынкой. В туалете для персонала должны быть полотенца, мыло, туалетная бумага. На рабочем месте — аптечка для оказания первой помощи.


Какие документы нужны для открытия мясного магазина

Любой бизнес начинается с регистрации организационно-правовой формы: ИП или ООО.

В ИП ведение документации простое. Вы можете выбрать упрощенную систему налогообложения или Патент. Для ООО понадобится больше документов. Но шире возможности расширения бизнеса и привлечения партнеров.

Коды ОКВЭД для торговли мясом:

  • 52.22.1. Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты
  • 52.22.2. Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы
Если вы планируете торговать и другой продукцией, кодов ОКВЭД понадобится больше.

Список документов для магазина мяса

Перед началом торговли соберите пакет документов. Продажа мяса без них приведет к штрафу и приостановлению работы бизнеса.

  • Свидетельство о регистрации ИП и налоговой службе
  • Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности
  • Разрешение СЭС и Пожарной инспекции
  • Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации
  • Договор о вывозе и утилизации отходов
  • Договор на дезинфекцию вентиляции и систем кондиционирования
  • Санитарные книжки сотрудников
  • Справки на продукцию и ветеринарная форма № 4 (оформляются поставщиком)
  • Уведомление в Роспотребнадзор

Это перечень основных документов, необходимых, чтобы открыть мясной магазин с нуля. Он может меняться в зависимости от формата бизнеса.

Для продажи мяса на рынке или в продовольственном магазине не нужны документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции.
Только договор аренды.

Как открыть магазин мяса: проще, быстрее и дешевле

Самостоятельное создание торговой точки по продаже мяса — не единственный способ открыть бизнес. Есть более проверенный путь продавать мясо, но не собирать документы по инстанциям.

Покупка готового бизнеса поможет быстро начать торговлю мясом. Продавец бизнеса передает вам помещение, необходимые договоры, контракты с надежными поставщиками. В действующем мясном магазине, отделе или ларьке уже есть оборудование. Помещение соответствует требованиям Роспотребнадзора, на это есть все документы. Вы начинаете работу сразу после покупки.

Узнайте, какие мясные лавки и магазины продаются в вашем городе:

Мясной бизнес с чего начать

Для начинающего малого предприятия продавать на собственных торговых точках мясо собственного производства – значит объять необъятное. Такое возможно на этапе расширения бизнеса, и относится это скорее к более крупным организациям. Поэтому логичнее начать либо с производства мяса (то есть выращивания животных), либо сосредоточиться исключительно на покупке и перепродаже.

Открытие крестьянского (фермерского) хозяйства

Перед тем, как открыть мясной бизнес для целенаправленного выращивания животных на мясо, предприниматель обязан зарегистрировать Крестьянское хозяйство.

Крестьянское хозяйство(КХ) числится созданным с даты государственной регистрации прав на земельный участок или даты регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Может иметь три формы ведения предпринимательской деятельности:

  • КХ на основе семейного предпринимательства, основанного на базе общей совместной собственности;
  • фермерского хозяйства, основанного на осуществлении личного предпринимательства;
  • фермерского хозяйства, организованного в форме ТОО с общей долевой собственностью на основе договора о совместной хозяйственной деятельности;

Рассмотрим КХ на основе семейного предпринимательства.

Свидетельство о государственной регистрации выдается на главе КХ. К свидетельству прилагается список членов крестьянского хозяйства. Глава крестьянского хозяйства должен зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для регистрации ИП главе КХ требуется:

1) Заявление о постановке на учет

2) Гос. акт с регистрацией права собственности на земельный участок, либо временного пользования, или Договор об аренде участка.

3) Фотография размером 3 х 4 см.

Возможен выбор специального налогового режима для крестьянских и фермерских хозяйств.

После регистрации производится закупка скота – молодняка. Осенью или зимой цена на скот снижается, так как остро встает вопрос с кормом. Цена на корм самая низкая летом, поэтому следует заранее сделать запасы. Оптимальным вариантом для фермера будет возможность заготовки корма самому. Далее следует ежедневный упорный труд. Первую прибыль от выращивания скота фермер может получить только через 6 -12 месяцев.

В целом можно сказать, что выращивание скота сложный, но стабильный и прибыльный бизнес. Цена на мясо постоянно растет, кроме этого животноводство считается безотходным производством, ничего даром не пропадает.

Продажа мяса

Как открыть мясной бизнес, если планируешь только продавать? Для открытия магазина по продаже мяса требуется регистрация ИП. Документы для открытия:

  1. Удостоверение личности
  2. Адресная справка
  3. Фотографии 3х4(1-2 в зависимости от налогового режима)

Торговцу потенциально опасными для здоровья в случае неправильного хранения продуктами лучше с самого начала поддерживать теплые отношения со специалистами эпидемиологии и ветеринарного контроля. Это означает вовсе не взятки, а создание в магазине атмосферы идеальной чистоты, работу с проверенными поставщиками и жесткие требования к санитарным книжкам сотрудников.

При выборе помещения как вариант можно использовать «магазин на колесах» – контейнер-прицеп, оборудованный холодильной витриной. С ним легко поменять место дислокации, если по каким-то причинам покупателей окажется немного. С арендованными стационарными площадями сделать это сложнее. В мобильном варианте от разделки мяса на месте продажи, скорее всего, придется отказаться.

Ассортимент постоянного магазина зависит от конкурентов и пожеланий покупателя: старайтесь проявлять гибкость. Если рядом торгуют дорогими сортами мяса, сделайте акцент на демократичный фарш, и наоборот.

Первоначального оборудования в любом случае вам понадобится не так много: морозильная витрина, кассовый аппарат, мощная электромясорубка, колода и инструменты для разделки мяса. Все это вполне может быть б/у.
Из постоянных работников нужны 2 сменяющих друг друга продавца и мясник. На нем не экономьте: неграмотная разделка туши может привести к потере 10-15 кг мяса.

В целом можно сказать, что открытие мясного бизнеса требует не слишком больших инвестиций (до 500000 тг. на полное оборудование места, наем работников, аренду и закупку первоначальных объемов мяса). Доходы с одной точки также не очень высоки, но несколько подобных магазинов могут принести вполне ощутимую прибыль.

Торговать мясом

Торговля продуктами питания всегда было связано с определенными рисками. Реализация мяса на рынке не исключение. Несмотря на большую конкуренцию и высокие требования покупателей, торговать мясом все же выгодно. Это прибыльный бизнес, который приносит большие доходы предпринимателям и реализаторам мясной продукции. Спрос на мясо постепенно растет среди населения. Это связано с тем, что качество колбасной продукции оставляет желать лучшего. Вот поэтому потребители и предпочитают покупать натуральные мясные продукты. Предпринимателям, прежде чем начать торговать мясом, нужно выполнить несколько важных требований, которые предъявляют к данному виду бизнеса.

 

Правила торговли мясом

Документы. Разрешение на торговую деятельность, лицензия на продажу продуктов питания. Справка от СЭС (санэпидемстанции), санитарные книжки на каждого работника.

Помещение. Торговать мясом можно на площади не менее 6 кв. метров. Помещение можно взять в аренду как в мясном павильоне, так и в любом продуктовом магазине.

Оборудование. Прилавок с системой охлаждения, холодильное оборудование, электромясорубка. Обязательное наличие ножей и потопов для разделки мяса.

Поставщики. Крупные поставщики имеют профессиональный подход к качеству своей продукции. Наличие всей документации, регулярный контроль со стороны ветеринарной службы делает предпочтительным сотрудничество с крупными бойнями.

Персонал. Обслуживание одной торговой точки требует наличие продавца и мясника. Если рынок сбыта большой, возможно потребуется наличие двух мясников на одного продавца.

Руководство

Сложности в мясном бизнесе возникают при подготовке документации на разрешение торговли мясом и наличие всех необходимы справок для СЭС. Бюрократическая система потребует от предпринимателя собрать множество различных справок, чтобы получить лицензию на право торговать мясом.

Профессиональная технология разделки мяса позволяет приобретать новых покупателей. Опытные и аккуратные мясники способствуют получению товарного вида, а, следовательно, и лояльности покупателей. Высокая скорость работы мясника позволяет получать на прилавок новую мясную продукцию, которая может заинтересовать покупателей.

Рентабельность мясного бизнеса составляет от 20 до 50%. Реализация продукции зависит от потока покупателей и наличия постоянных клиентов. Хорошее место позволяет продавать не менее 200 кг. мяса в день. Расходы на покупку новой продукции составят от 1000$ долларов, при этом в день можно получать в пределах 500$.

 

Обратите внимание

Начинать торговать мясом лучше в мясных павильонах. Несмотря на большую конкуренцию, реализация продукции будет гарантирована. Мясные лавки в магазинах не дают на первой этапе много покупателей, они хорошо работают только спустя время. В плане контроля со стороны СЭС, магазины для них менее интересны, чем торговые точки на рынке.

 
 

Полезный совет

Работайте с крупными поставщиками, даже если есть более выгодные предложения от мелких организаций. Практика показывает, что мелкие бойки имеют ряд недостатков, связанных с качеством продукции, проблемами с документацией и безответственным подходом.

 
 

Рекомендации эксперта

Вопрос: Сколько стоит аренда точки в мясном павильоне?
Ответ: Стоимость аренды зависит от нескольких факторов, это условия договора и качество торгового места в плане посещаемости покупателей.

Вопрос: Зачем покупать оборудование, если можно арендовать его в магазине?
Ответ: В этом случае нужно совместно вести с магазином всю финансовую отчетность. Аренда только торговой площади позволяет заключить с магазином чистый договор аренды.

Вопрос: Сложно ли выполнять требования СЭС?
Ответ: Выполнять все требования СЭС не так сложно, большинство их них действительно полезны. Главное, чтобы у всех сотрудников была санитарная книжки и наличие технологического регламента со всеми инструкциями, которое должно выполняться, согласно, установленных норм. Помещение и инструменты, после каждого рабочего дня, должны промывать в специальных растворах, плюс полная дезинфекция здания не реже одно раза в месяц.

Мясной оптовый бизнес. Как торговать в интернете 24-09-2019

Оптовая торговля мясом выгодный, но довольно сложный бизнес. Выгодный – потому что покупателям предлагается всегда востребованный товар повседневного спроса. А сложный – потому что бизнес по реализации мяса и мясных изделий отличается высокой конкуренцией.

Для успешной торговли сегодня недостаточно иметь хорошие навыки продаж – нужно активно пользоваться современными технологиями и уникальными возможностями, которые они предоставляют.

Разберем основные площадки, на которых можно размещать свои коммерческие предложения или закупать мясную продукцию.

 

Сайт Meatinfo.ru

Лучший мясной бизнес-портал – Meatinfo.ru – предоставляет своим пользователям бесплатную доску объявлений. На ней можно регулярно размещать (и находить) самую актуальную информацию о мясной продукции, а также об оборудовании для мясной индустрии. Достаточно добавить в объявление онлайн-цены, и они будут выгружаться в мониторинг цен Meatinfo. При указании адреса ваше объявление сразу попадает на геокарту России (удобный сервис для поиска поставщиков). На сайте более 220 тысяч зарегистрированных пользователей.

Вконтакте

Здесь есть большой выбор групп для оптовой торговли мясом. Различные виджеты, возможность прикрепления ссылок, фото, видео, прайсов – все это расширяет потенциал вашего объявления. Пример группы

Телеграмм

На канале Meatinfo в Telegram размещение объявлений доступно всем заинтересованным лицам. Уведомление приходит прямо на телефон – вы тут же можете приступить к обсуждению деталей сделки.

Facebook

Facebook хорошо подходит для предпринимателей, начинающих осваивать зарубежные рынки. На этой площадке можно найти и  иностранных партнеров, и соотечественников. Для успешной торговли здесь необходимо знание английского языка.

 

Пользуйтесь одновременно всеми предложенными площадками – так вы существенно расширите возможности своего бизнеса.

Текущая структура мировой торговли мясом

Текущая структура мировой торговли мясом — Джон Х. Дайк и Кеннет Э. Нельсон. Это пятая статья в серии, взятой из отчета «Структура мировых рынков мяса» Службы экономических исследований. Чтобы прочитать другие статьи в этом отчете, см. Таблицу «Дополнительные разделы» ниже.

Международная торговля мясом имеет долгую историю, но в последние десятилетия наблюдается быстрый рост объема и стоимости торговли (рис. 7). Уменьшение протекционизма — одна из причин.

С уменьшением протекционизма, либо как причинных факторов, либо как следствий либерализации торговли, связаны важные изменения в рационе питания, технологиях распределения и многонациональных бизнес-структурах. Понимание значения этих факторов необходимо для понимания нынешней структуры мировой торговли мясом и ее будущего развития.

Изменения в питании, связанные с экономическим развитием
Экономическое развитие влечет за собой рост доходов домохозяйств и урбанизацию.С увеличением доходов, домохозяйства могут покупать больше продуктов питания и более ценные продукты, такие как мясо (Regmi et al.). Урбанизация (которая также может происходить в отсутствие экономического роста) увеличивает доступ домашних хозяйств к мясу, продаваемому в магазинах, и вносит изменения в профессиональную и домашнюю структуру, которая способствует потреблению продуктов питания вдали от дома, включая мясо.

Адвалорные эквиваленты тарифов

В случаях, когда тариф не выражается в процентах, или адвалорных , терминов, при сравнении защиты по странам и товарам желателен адвалорный эквивалент тарифа. В таблице 2 представлены шесть случаев, когда пошлина, применяемая на границе, не выражается в простых терминах ad valorem .

В одном случае для японской свинины расчет адвалорного эквивалента затруднен. Система контрольных цен собирает разницу между минимальной импортной ценой и фактической стоимостью единицы отгрузки, когда средняя стоимость отгрузки ниже минимальной импортной цены. На практике поставки обычно уравновешиваются сокращениями разной стоимости, которые поступают в Японию со средней стоимостью, точно такой же, как минимальная импортная цена, и расчет адвалорного эквивалента различных сокращений требует большого количества подробной информации.

В других пяти случаях адвалорный эквивалент рассчитывается путем сравнения конкретных тарифов (в евро / кг, иен / кг и т. Д.) Со средними значениями импорта того же мяса в основной стране-импортере, имеющей Адвалорный тариф . Расчет выполнен для 2002 календарного года с использованием 2002 г. средние курсы обмена валют.

В отношении говядины Европейского Союза (ЕС) импортная пошлина представляет собой сумму процентов и определенного тарифа. Конкретный тариф (в евро / тонна) варьируется в зависимости от сокращения и других критериев, а также указаны минимальный и максимальный тарифные эквиваленты.Они выводятся путем сравнения максимального и минимального конкретных тарифов со средней стоимостью импорта свежей, охлажденной и замороженной говядины, импортированной Японией в 2002 году, с использованием кодов ТН ВЭД 0201 и 0202. Затем добавляется адвалорный эквивалент конкретного тарифа. до адвалорного компонента тарифа ЕС, чтобы получить общий адвалорный эквивалент . Япония имеет относительно высокие тарифы на говядину (38,5 процента), но является одной из основных стран-импортеров и импортирует говядину самых разных нарезок и различных сортов.

Для свинины ЕС конкретный тариф (в евро за тонну) варьируется в зависимости от разделки и других критериев, а также указаны минимальный и максимальный тарифные эквиваленты. Они получены путем сравнения максимальных и минимальных специальных тарифов со средней импортной ценой на свинину в США в 2002 году (для кода HS 0203). Соединенные Штаты имеют открытую систему торговли свининой и являются крупным импортером.

Для мяса птицы ЕС специфический тариф (в евро / тонна) варьируется в зависимости от отрубов и других критериев, а также указаны минимальный и максимальный тарифные эквиваленты.Они получены путем сравнения максимальных и минимальных специальных тарифов со средней импортной ценой Японии на мясо птицы в 2002 году (для кода HS 0207). Япония имеет умеренные тарифы и является крупным импортером.

Тайвань применяет тариф 10 NT $ / кг на импорт говядины (HS 0201 и 0202). Как и в случае говядины ЕС, тарифный эквивалент рассчитывается как процент от средней импортной цены на говядину в Японии в 2002 году.

Тарифы на мясо птицы в США являются специфическими (17,6 цента / кг).Тарифный эквивалент рассчитывается как процент от средней импортной цены Японии на мясо птицы (код HS 0207) в 2002 году.

Для получения дополнительной информации о методах и проблемах расчета адвалорных тарифных эквивалентов см. Gibson et al.


Важность диетических изменений для импорта мяса продемонстрирована на примере Японии, крупнейшего в мире импортера говядины и свинины как по стоимости, так и по объему. Рост импорта Японии отразил быстрое увеличение потребления мяса, которое произошло там в период с 1960 по 1995 год, когда потребление на человека увеличилось почти в шесть раз.Национальный рацион Японии изменился в этот период, время роста благосостояния, урбанизации и воздействия глобальных тенденций. Потребление калорий увеличилось, а калории из мяса заменили калории из риса и других традиционных продуктов. продукты. Потребление росло быстрее, чем производство, и разница была в импортном мясе.

В то время как рост потребления мяса, похоже, выровнялся в Японии в конце 1990-х годов, потребление мяса в настоящее время растет в основных частях развивающегося мира — Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии, Ближнем Востоке, Мексике и Южной Америке — по мере развития продолжается (рис. 8). Как и в случае с Японией, рост потребления мяса приводит к росту цен на мясо местного производства и увеличивает возможности рынка для импортного мяса.

Диаграмма 7: Мировой экспорт мяса, 1970-2001 гг.
Источник: FAOSTAT, 15.04.03.

Технология распределения
Мясо имеет короткий срок годности к употреблению, если оно не консервировано. Однако для многих целей на рынках по всему миру предпочитают свежее мясо.Замороженное мясо используется в ресторанах и предприятиях пищевой промышленности, но домохозяйства в большинстве развитых стран обычно предпочитают покупать свежее мясо, если только оно не готово для легкой подачи. Охлажденное мясо, которое хранится при довольно низких температурах, но никогда не замораживается, является близкой заменой свежего мяса и имеет более длительный срок хранения. Возможности отгрузки охлажденного мяса увеличились в 1990-х годах. С помощью современных технологий говядину и свинину можно отправлять на большие расстояния (например, через Тихий океан) в охлажденном, а не в замороженном виде.Из-за более короткого срока хранения мясо птицы можно транспортировать только в охлажденном виде на относительно короткие расстояния. 11

Япония была в центре значительной части перехода от торговли замороженным мясом к торговле охлажденным мясом. Поставки охлажденной свинины из Тайваня в Японию начались в 1970-х годах. В 1980-х годах австралийский экспорт охлажденной говядины в Японию открыл новый крупный поток говядины в Японию, за которым быстро последовали поставки охлажденной говядины и свинины из Соединенных Штатов. 12 Даже для мяса птицы, с самым коротким сроком хранения, в конце 1990-х годов началась крупная торговля охлажденным мясом из Китая в Японию.Новые технологии (особенно холодильные контейнеры с контролируемой атмосферой, вакуумная упаковка и улучшенный микробиологический контроль) увеличили время, в течение которого мясо может оставаться товарным, и стимулировали трансокеанскую торговлю охлажденным мясом на судах.

Япония также является пионером в импорте полуфабрикатов (готовых к нагреванию и подаче) вместо мясных нарезок для приготовления или дальнейшей обработки. Эти готовые продукты поставляются из Китая, Таиланда, Бразилии и США. Такие добавления продуктов в торговлю мясом потенциально увеличивают сложность моделей торговли, поскольку они увеличивают возможности для переключения перерабатывающие предприятия в страны, где рабочая сила относительно велика, из стран, где рабочая сила в переработке стоит дорого. 13 Замороженное мясо птицы, например, было отправлено из США в Китай, где оно разделывается и используется в мясных заготовках, отправляемых в Японию.

Рисунок 8: Среднегодовое изменение потребления мяса
на человека, 1964-1999 гг.
Источник: FAOSTAT.

Многонациональные бизнес-структуры
Сотни фирм всех размеров участвуют в мировой торговле мясом, но несколько очень крупных фирм являются явными лидерами рынка. Эти фирмы, как правило, являются важными мясными фирмами в своих странах и продают и / или производят мясо более чем в одной зарубежной стране. Из 10 фирм с наибольшими продажами мяса семь имеют головные офисы в США и по одной в Швейцарии, Японии и Дании (таблица 3). Данные о торговле на уровне компаний недоступны, но высокая доля производства мяса компаниями США и Дании в их странах происхождения указывает на то, что их доля в экспорте мяса также должна быть высокой.

Более крупный международный рынок может позволить увеличить размер предприятий и фирм, что приведет к экономии за счет размера.По мере того, как фирма продает на более крупный рынок, ее затраты на единицу мяса снижаются, поскольку она может расширить масштабы своей деятельности. С другой стороны, крупные фирмы могут поставлять более крупные заказы мяса стабильного качества, чаще и по более низким ценам, чем более мелкие фирмы, и, таким образом, добиваются успеха. в конкуренции за экспортные рынки. Их размер также позволяет им открывать офисы продаж на зарубежных рынках. Экспорт действует как расширение рынка, на котором фирма продает мясо. Расширяя потенциальный потребительский рынок, экспорт может оправдать строительство более крупных заводов по убою / переработке и / или более интенсивное использование таких заводов, разрешенное путем добавления смен к работе завода.Успех крупнейших фирм в мировой торговле на сегодняшний день, вероятно, связан с их способностью добиться экономии за счет размера, которая позволяет им конкурировать на основе цены, обеспечивая при этом мясо различных видов, в больших единицах, с постоянным уровнем качества. Фирмы также могут реализовать экономию за счет масштаба (например, экономию затрат за счет централизованного управления, продаж или исследований для нескольких операций). Как правило, крупные фирмы сначала доминируют на мясных рынках стран с большой численностью населения, а затем выходят на зарубежные рынки, чтобы получить более выгодные цены на отрубы и побочные продукты, чем они могут быть реализованы на их внутренних рынках.

Примеры успеха крупных фирм на мировых рынках мяса включают датскую датскую корону, девятую по величине мясную компанию. Danish Crown производит большую часть своего мяса в Дании, но с населением около 5 миллионов человек внутренний рынок Дании поглощает только часть продукции компании. Остальная часть доставляется нарезками по большей части Европы, а также в Северную Америку и Восточную Азию. Возможность торговли позволила Danish Crown увеличить размер и количество своих мясных заводов (а датские свинофермы — увеличить размер стада).Как и Danish Crown, бразильские мясные компании Sadia и Perdigao являются крупными экспортерами мяса. Эти фирмы выросли в больших объемах, продавая птицу и свинину на густонаселенном внутреннем рынке, и стали крупными экспортерами птицы в Японию, Ближний Восток, Европу и другие части Южной Америки.

Фирмы также могут воспользоваться различиями в предпочтениях по разделке мяса. Отправка сокращенной продукции на зарубежный рынок, где она требует более высокой цены, может увеличить чистую прибыль фирмы. Затраты на транспортировку и распространение могут быть ниже при больших количествах и более частых отгрузках.Таким образом, крупные фирмы, которые могут надежно и последовательно производить большие объемы огранок (или побочных продуктов), могут иметь конкурентное преимущество перед более мелкими фирмами в поставках таких огранок.

Восемь из 10 крупнейших компаний экспортируют мясо со своего внутреннего рынка (исключение составляют японские и Швейцарские фирмы). Снижая затраты в цепочке поставок, используя экономию на размерах и удовлетворяя дифференцированный международный спрос на обрезки и побочные продукты, эти фирмы, очевидно, могут увеличить чистую прибыль от переработки животных.

Ряд мясных компаний стали транснациональными производителями, инвестируя в животноводство и / или обработка в одной или нескольких зарубежных странах. Среди американских фирм Swift контролирует крупнейшую мясную фирму в Австралии, а Cargill, IBP (приобретенная Tyson в 2001 году) и Smithfield являются основными производителями свинины и говядины в Канаде. Smithfield также производит свинину в Мексике, Бразилии и Польше. Pilgrim’s Pride (принадлежит США) — вторая по величине бройлерная компания в Мексике. Tyson и Perdue производят птицеводческие продукты в Китае, а Tyson также имеет крупное птицеводческое производство в Мексике.Компании Charoen Pokphand, берущие свое начало в Таиланде и Гонконге, занимаются производством мяса на большей части территории Азии.

На решение инвестировать в производство в другой стране или просто экспортировать в эту страну влияют возможности увеличения отдачи от размера завода — что может стимулировать расширение деятельности завода для отгрузки экспорта — и возможности увеличения отдачи для фирмы объем — который может стимулировать создание производства или продаж в зарубежной стране в чтобы получить больше пользы от существующих управленческих и маркетинговых усилий (Bredahl).Другой причиной для многонациональной деятельности может быть возможность распространить технологии или методы управления на страну, где они еще не используются, и получить прибыль в качестве раннего применения этих методов.

Крупнейшие мясные компании Японии производят мясо как в Японии, так и в странах-экспортерах (США, Китае и Австралии) для отправки в Японию, а также на другие рынки. Импорт более дешевого мяса, произведенного на зарубежных рынках, позволяет японским фирмам предлагать конкурентоспособные цены в Японии, контролируя при этом спецификации резки, чтобы использовать те, которые лучше всего подходят для японских потребителей.

Обобщение текущей структуры торговли мясом
Используя данные об объеме для суммирования национальных торговых потоков по типам мяса, мы можем создать моментальный снимок текущей структуры мировой торговли мясом. Крупнейшими экспортерами говядины по объему являются Австралия, США и до 2001 г. ЕС (рис. 9). США являются крупнейшим импортером по объему, за ними следует Япония (рис. 10). Крупнейшими экспортерами свинины являются ЕС, Канада и США (рис. 11). Япония является крупнейшим импортером свинины, за ней следуют Россия и США (рис.12). В мировом экспорте мяса птицы доминируют Соединенные Штаты, за ними следуют Бразилия, ЕС, Китай и Таиланд (рис. 13). Основными импортерами являются Россия, Китай и Гонконг, а также Япония (рис. 14).

Если мы определяем говядину, свинину и птицу как отрасли, то мы наблюдаем внутриотраслевую торговлю по видам мяса. Соединенные Штаты являются одновременно импортером и экспортером говядины и свинины; Китай является одновременно импортером и экспортером мяса птицы. Отчасти внутриотраслевая торговля отражает большие различия внутри мясной группы, такой как говядина, в методах производства и качестве.При производстве говядины на зерновом откорме используются высокоэнергетические корма для увеличения веса, а мясо, полученное из него, является относительно нежным из-за повышенного уровня внутримышечного жира. В Соединенных Штатах и ​​Японии говядина зернового откорма не подходит для таких случаев. Соединенные Штаты и Канада импортируют говядину травяного откорма, комбинируя ее с отечественной говядиной для приготовления гамбургеров с желаемым уровнем содержания жира, а экспортируют говядину зернового откорма.

Другая внутриотраслевая торговля, однако, отражает торговлю сокращениями, основанную на различиях в спросе, например U.S. импорт и экспорт свинины и субпродуктов, импорт и экспорт курятины в Китае, импорт и экспорт свинины и субпродуктов Кореей и Тайванем. В то время как торговля всеми тремя основными видами мяса увеличилась, торговля мясом птицы выросла больше всего и в настоящее время является крупнейшим товарооборотом мяса по объему. Уже упоминавшийся случай торговли мясом птицы между США и Китаем является лучшей иллюстрацией различий в предпочтениях в спросе. Китай экспортирует в Японию окорочка и различные мясные нарезки, но импортирует куриные окорочка, крылышки и пищевые субпродукты.Экспорт США в Мексику и Россию также отражает несопоставимые спрос на отрубы, особенно в секторе мяса птицы. Значительный рост экспорта мяса птицы из Соединенных Штатов во многом является отражением симпатии США к белому мясу, особенно грудке. Выращивая все больше и больше бройлеров на грудку, американские поставщики обращаются на зарубежные рынки, чтобы продавать темное мясо, субпродукты и ножки по более высокой цене, чем в Соединенных Штатах.

Состояние заболевания также отражено на рисунках 9-14.Экспорт охлажденной и замороженной свинины из Китая не рос в период (1985-2001 гг.), Когда мировая торговля свининой росла, возможно, главным образом потому, что статус Китая, не являющийся зоной свободы от ящура, не позволяет производителям отгружать свинину на важные рынки, такие как Япония (рис. 11). Точно так же Тайвань, временами являвшийся вторым по величине экспортером свинины в мире в начале 1990-х годов, был фактически отключен от экспорта из-за ящура. Аргентина и Бразилия не смогли обеспечить значительную часть роста мировой торговли охлажденной и замороженной говядиной, отчасти из-за повторяющихся проблем ящура, которые блокировали торговлю с основными странами-импортерами (рис.9). Снижение экспорта говядины из ЕС в конце 1990-х годов было частично вызвано проблемами, связанными с коровьим бешенством и ящуром.

Крупные промышленные мясные компании связаны по крайней мере с некоторыми, а возможно и со всеми основными потоками экспорта мяса, показанными на диаграммах 9, 11 и 13. Это особенно верно в отношении говядины в США, Канаде и Австралии; ЕС, США, Канада, Тайвань и Бразилия — свинина; и США, ЕС, Бразилия и Таиланд для мяса птицы. Несколько крупных фирм координируют большую часть импорта мяса в Японию.Объединение крупных фирм, обслуживающих крупные перерабатывающие предприятия, с мясом торговля согласуется с идеей о том, что экономика размера может повысить конкурентоспособность в мировой торговле мясом.

Основополагающее влияние ресурсной базы для производства мяса легче наблюдать после того, как будут приняты во внимание перечисленные выше факторы — внутриотраслевая торговля, статус заболевания и отраслевая структура. По всем трем видам мяса Северная Америка с ее излишками зерна и масличных культур играет ведущую роль в экспорте.Бразилия, где сила в масличных культурах, достаточном зерне и пастбищах объединяясь с низкими затратами на рабочую силу и крупными фирмами, является значительным экспортером всех трех видов мяса и вторым по величине экспортером мяса птицы. Все ведущие страны-экспортеры пчел, за исключением ЕС, имеют большие пастбищные базы, и все, за исключением Новой Зеландии, производят большое количество зерна.

Среди стран-импортеров говядины ресурсная база на первый взгляд кажется неважной: Соединенные Штаты, Канада и Россия имеют хорошие земли для пастбищ и производства зерна, а ЕС производит много зерна.Однако, как объяснялось ранее, пастбища в Северной Америке используются для поддержки животноводства, выращивающего зерно, а импорт состоит из говядины травяного откорма. Российская экономика и сельское хозяйство находятся в переходном периоде, и институты, поддерживающие рынки животноводства и мяса, могут развиваться в будущем, что приведет к увеличению производства говядины в России, но этого еще не произошло. ЕС импортирует и экспортирует говядину с его нынешней строгой защитной политикой. Эта политика может маскировать ситуацию с ресурсами, которая указывает на то, что Европа может быть чистым импортером говядины.

Что касается свинины и мяса птицы, то торговые данные показывают, что некоторые страны с высоким производством зерна или масличных культур экспортируют мясо (США, Канада, Восточная Европа, ЕС, Китай, Бразилия, Таиланд), а другие страны с низким производством фуражного зерна и масличные (Япония, Гонконг, Корея, Саудовская Аравия) импорт мяса. Это хорошо соответствует имеющимся ресурсам для производства мяса. Некоторые аномалии можно объяснить. Тайвань был ведущим экспортером свинины из-за более низких затрат на рабочую силу, близости к Японии, того факта, что это был один из немногих регионов мира, свободных от ящура (до 1997 года), и различий в предпочтениях, которые делали экспорт сокращений в Японию прибыльным.Импорт мяса птицы в Китай мясо основано на различиях в предпочтениях, как отмечалось ранее. Мексика испытывает дефицит фуражных зерновых (несмотря на значительное производство зерна) и масличных культур. У России, как и в случае с говядиной, похоже, есть земельные ресурсы для увеличения производства мяса, но рынки еще не освоили эти ресурсы. Кроме того, российский импорт мяса птицы часто представляет собой темное мясо из Соединенных Штатов по более низкой цене.

Источник: Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований — сентябрь 2003 г.

Торговля собачьим мясом

В то время как большинство жителей Запада относятся к собакам строго как к компаньонам или рабочим животным и находят практику выращивания и забоя собак для еды странной и тревожной, большое количество людей в Южной Корее, а также в Китае, Вьетнаме и на Филиппинах потребляют собачье мясо. .Конечно, то, что считается «нормальным», часто зависит от культуры, особенно когда речь идет о кулинарии и табу.

Однако крайняя жестокость не может быть отклонена как просто вопрос культурных норм. Печальный факт заключается в том, что во многих местах, где употребляют в пищу собачье мясо, собаки, выращенные для употребления в пищу, обычно подвергаются жестокому обращению на протяжении всей жизни и часто их забивают с кошмарной жестокостью. В частности, это верно в двух местах — это Южная Корея и Филиппины.

Торговля южнокорейским собачьим мясом


Культурные факторы

Хотя собак, возможно, содержали и убивали для еды в Южной Корее более тысячи лет назад, некоммерческая организация «Международная помощь корейским животным» утверждает, что в наше время потребление собачьего мяса не является традицией, глубоко укоренившейся в национальной культуре: «Даже во времена отчаянные времена … потребление собак не было диетической традицией. Как и везде, собаку ели только в крайнем случае, чтобы избежать голода. Затем, где-то в прошлом веке, несколько пожилых мужчин переняли эту практику из-за мифической пользы для здоровья, связанной с мужественностью ». 1

Два миллиона собак якобы ежегодно убивают в пищу в Южной Корее, и ежегодно потребляется более 100000 метрических тонн собачьего мяса.2 Потребление собачьего мяса в основном связано с фестивалем Бокнал, участники которого пытаются извлечь из потребление собаки. Существует поверье, что поедание собаки во время праздника поможет сохранить хладнокровие.Это особенно заметно в дни Бока, трех самых жарких летних дней по лунному календарю.

Собачьи мясные фермы разбросаны по всей сельской местности, и, по оценкам, несколько лет назад эта отрасль оценивалась более чем в 200 миллионов долларов США3. На фермах в основном выращивают крупных желтых собак разных пород, характерных для Южной Кореи. Однако это не единственные собаки, которых ели; К сожалению, в Южной Корее часто бросают домашних животных, и маленькие чистокровные собаки также становятся жертвами торговли собачьим мясом, после того как их бесцеремонно выбрасывают на улицу владельцы, которые от них устали. Таких брошенных собак собирает коллекционер, запихивает в крошечные проволочные клетки, заполненные до отказа другими такими собаками, и доставляет на рынок Моран (крупнейший рынок собачьего мяса в стране) и другие более мелкие рынки по всей стране для забоя.

Молодые южнокорейцы, как правило, избегают есть собак, и считается, что процент южнокорейцев, которые регулярно едят собачье мясо, относительно невелик. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин высказался против потребления собачьего мяса, заявив, что он надеется, что торговля будет «свернута».В начале своего президентства Чжэ Ин усыновил четырехлетнюю черную дворнягу, спасенную с собачьей фермы.

Правовой статус

Южнокорейский закон неоднозначно касается законности торговли собачьим мясом, и официальные попытки господствовать в этой торговле были в лучшем случае нерешительными. Один юридический аналитик пришел к выводу, что «не существует четкого закона, регулирующего вопросы, касающиеся собачьего мяса. Хотя нет явного признания собачьего мяса в качестве законной пищи и собак как животных, пригодных для употребления в пищу, также нет четкого запрета на продажу или убой собак в пищу. ”4

Закон Южной Кореи о защите животных от 2007 года прямо запрещает некоторые жестокие методы, используемые людьми в торговле собачьим мясом при обращении с собаками и их забое. Однако закон широко игнорируется, несмотря на то, что в него были внесены более строгие наказания. Без каких-либо существенных правоприменительных мер по ограничению продажи собачьего мяса, оно остается доступным в ресторанах по всей стране. Количество зарегистрированных ресторанов, предлагающих босинтан (традиционное тушеное мясо собак), в 1998 году составило 6 484; однако, по оценкам правительства, на самом деле существует более 20 000 таких ресторанов, считая незарегистрированные.5

Предумышленные пытки

Подобно ужасным способам выращивания свиней и цыплят на мясо на промышленных фермах, собаки, выращенные на мясо в Южной Корее, живут в ужасных условиях. От рождения до убоя этих собак содержат в тесных ржавых клетках, сложенных друг на друга. Метод убоя обычно чрезвычайно (и даже намеренно) жесток, и собак часто забивают на глазах у других.

Самое ужасное — из-за традиционного убеждения, что высокий уровень адреналина приведет к получению нежного мяса и увеличению предполагаемой пользы для здоровья — убитых собак можно намеренно подвергнуть сильному страху и страданиям и убить дубинками, повешением или поражением электрическим током.На рынках под открытым небом собак часто бьют током и ломают шеи — и все это на виду у прохожих и других собак.

Торговля собачьим мясом на Филиппинах

Сотни тысяч собак ежегодно убивают на мясо на Филиппинах6. Торговля собачьим мясом в основном сосредоточена в городе Багио, в провинции Бенгет на севере острова Лусон. Исторически это было связано с праздничными событиями и ритуалами траура и затрагивало лишь небольшое количество собак.Однако в последние десятилетия торговля собачьим мясом быстро увеличилась по коммерческим, а не культурным причинам.

Бесчеловечное обращение во время транспортировки и убоя

Бродячих собак сгоняют на улице и отправляют на срок до шести часов в провинцию Бенгет в крайне нечеловеческих условиях без еды и воды. Им навязывают стальные банки на носы, а ноги связывают за спиной. Многие собаки являются домашними животными людей, некоторые до сих пор носят ошейники на шее.Из-за стрессовых методов транспортировки почти половина собак умирает, не достигнув конечного пункта назначения. Иногда 90 процентов собак умирают.7 Уровень смертности не волнует торговцев собачьим мясом, потому что мертвые животные обрабатываются вместе с живыми. За закрытыми дверями собак бьют дубинками, перерезают им глотки, выжигают мех паяльной лампой и расчленяют тела.

Влияние торговли собачьим мясом на здоровье человека

Употребление собачьего мяса подвергает людей риску заражения такими смертоносными паразитами, как E.Coli 107 и сальмонелла (обычно обнаруживается в зараженном мясе), а также подвержены риску заражения другими серьезными и потенциально смертельными бактериальными заболеваниями, такими как сибирская язва, бруцеллез, гепатит и лептоспироз.8 Собачье мясо дополнительно связано с распространением бешенства, болезнь, от которой ежегодно умирает около 10 000 собак и 350 человек на Филиппинах. 9 Данные показывают, что бешенство присутствует и потенциально передается на всех этапах производства собачьего мяса — поиск, торговля, убой и потребление, что препятствует усилиям по искоренению бешенства в регион.Всемирная организация здравоохранения продвигает кампании массовой вакцинации собак и контролирует торговлю и перемещение собак как ключевые компоненты борьбы с собачьим бешенством и его окончательной ликвидации. Перед Филиппинами стоит цель искоренить бешенство к 2020 году, цель, которая не может быть достигнута, если не будет искоренена торговля собачьим мясом — факт, который законодатели поняли, когда включили запрет на торговлю собачьим мясом в Закон о бешенстве 2007 года.

Правовой статус

Убийство и продажа собак в пищу были запрещены в столице страны Маниле в 1982 году.Аналогичный запрет был введен на национальном уровне в 1998 году Законом о защите животных (республиканский закон № 8485). Закон запрещает убивать собак в пищу, с минимальным штрафом, установленным в 1000 песо (что эквивалентно примерно 22 долларам США на тот момент) и не менее шести месяцев тюремного заключения. Закон о борьбе с бешенством (RA 9482), принятый в 2007 году, предусматривает более суровые наказания с минимальным штрафом в размере 5 000 песо за собаку и лишением свободы на срок не менее одного года за торговлю собаками на мясо. Однако, несмотря на санкции, закрепленные в законе, сотрудники правоохранительных органов мало что делают, чтобы остановить эту незаконную торговлю.

Усиление правоприменения

Чтобы успешно запретить торговлю собаками для употребления в пищу, необходимо создать механизмы по обеспечению соблюдения национального законодательства на уровне провинции, муниципалитета и деревни в ключевых областях, где промышленность собачьего мяса продолжает процветать. Крайне важно работать с местными сообществами для повышения осведомленности о рисках, которые промышленность собачьего мяса представляет как для здоровья человека, так и для благополучия животных, а также для того, чтобы местные правоохранительные органы обладали навыками, знаниями и мотивацией для обеспечения соблюдения существующих законов.

Прекращение торговли собачьим мясом

Торговля собачьим мясом — одна из самых серьезных проблем, связанных с благополучием животных в Азии. Soi Dog Foundation работает в нескольких странах, чтобы положить конец этой бесчеловечной и варварской практике.

Доступность собачьего мяса широко распространена в Азии, где забота о благосостоянии огромна из-за того, что большое количество собак украдено у владельцев. Их забирают с улиц или, в Корее, доставляют с ферм, перевозят на большие расстояния и бесчеловечно убивают.

Условия, в которых разводят, перевозят и забивают собак, являются бесчеловечными и варварскими. Собак не убивают гуманно; большинство из них испытывают огромные страдания из-за того, что их упаковывают в ящики, часто на несколько часов без еды и воды, в результате чего многие получают ранения или задыхаются. Часто их насильно скармливают жидким рисом по трубам в желудок, что иногда приводит к удушью. Нет ничего необычного в том, что собак сжигают заживо, чтобы удалить шерсть, или бросают в большие чаны с кипящей водой с той же целью. В некоторых регионах считается, что боль, причиняемая собакам перед смертью, увеличивает приток адреналина, что может улучшить вкус мяса.

Soi Dog успешно прекратил торговлю собачьим мясом в Таиланде и активно распространяет свои усилия на соседние страны, где мало что делается для решения этой проблемы. В Таиланде наши тайные следователи продолжают отслеживать признаки возобновления торговли. Soi Dog позаботилась о тысячах собак, спасенных от торговли собачьим мясом, и нашла для них любящий дом.

Во Вьетнаме, где ежегодно забивают около пяти миллионов собак для употребления в пищу, Soi Dog работает с национальным правительством и национальным телеканалом Вьетнамского телевидения, чтобы привлечь внимание общественности к жестокости производства собачьего мяса и человека. риски для здоровья, которые он представляет. Кроме того, в сотрудничестве с вьетнамскими правоохранительными органами и Департаментом здоровья животных (DAH) Soi Dog работает над усилением соблюдения законов, запрещающих эту отрасль.

Правительство Вьетнама провело тесты на нескольких сотнях собак после убоя, и результаты были подтверждены Центром контроля заболеваний США. Они показали, что более 3% собак дали положительный результат на бешенство, что подвергло риску как проводников, так и потребителей. Вместе с DAH мы начнем обследование всех бойней и предприятий, где подают собачье мясо, в городе, чтобы собрать доказательства необходимости закрытия отрасли по состоянию здоровья.

В сентябре 2018 года муниципалитет Ханоя во Вьетнаме объявил, что к 2021 году запретит продажу собачьего мяса в центре города.Чтобы помочь с этим, мы просим Формулу 1, которая добавила Ханой в свой календарь Гран-при, оказать влияние, чтобы побудить местные власти положить конец торговле раз и навсегда. Теперь мы также напрямую обращаемся к вьетнамскому правительству с просьбой ввести запрет в действие. Вы можете добавить свой голос к петиции здесь.

В Камбодже мы поддерживаем кампанию по разоблачению и прекращению торговли там. При нашей поддержке организация End Dog Meat Trade Cambodia работает над снижением спроса на собачье мясо с помощью маркетинговой кампании в социальных сетях и продолжает исследования, проводимые независимыми организациями, чтобы задокументировать и составить карту ресторанов, скотобоен и поставщиков собачьего мяса. маршруты по Камбодже.В 2020 году власти Сиемреапа объявили о запрете на употребление в пищу собачьего мяса в городе, доказав, что наблюдается прогресс и что наша кампания дает эффект.

В Китае Soi Dog оказала существенную финансовую помощь активистам, работающим на местах, чтобы спасти, лечить и заботиться о сотнях собак, спасенных от торговли собачьим мясом в стране и печально известного фестиваля собачьего мяса Юйлинь.

Мы рады видеть, что правительство Тайваня запретило потребление собачьего мяса.Высокопоставленные министры из Тайваня посетили центр Soi Dog вместе с Генлином (г-н Хироши Хориике), основателем World Dog Alliance, который сыграл важную роль в введении запрета.

В Южной Корее Soi Dog в течение нескольких лет работала, поддерживая местных активистов и встречаясь с политиками, чтобы принять новые законы, чтобы положить конец торговле мясом собак. Мы профинансировали установку больших рекламных щитов и графической рекламы по бокам автобусов, проезжающих рядом с рынками собачьего мяса. Это привело к запрету на забой собак на рынках столицы Сеула, включая печально известный рынок собачьего мяса Моран.Кроме того, мы профинансировали спасение более 100 собак, брошенных фермерами на месте бывшего рынка. Попытки вернуть этих собак в дом продолжаются и по сей день.

Собака есть собака — ключевая идея, которую Soi Dog продвигает в Южной Корее — вызов мифу о том, что «мясные собаки» отличаются от домашних собак. Некоторые люди считают, что у «мясных собак» нет души или тех же чувств, что и у домашних собак. Это те же люди, которые стимулируют спрос на собачье мясо.

Настраивая общественное мнение против потребления собачьего мяса и разведения собак и продолжая оказывать давление на законодателей с целью сделать эту отрасль незаконной, мы надеемся, что торговля собачьим мясом в Южной Корее прекратится навсегда.

собак, торгующих мясом | Препарат метода упаковки

Хорошо! Итак, вы приняли МПД. Прежде чем вы начнете, реабилитация может помочь определить, где ваше спасение находится в спектре травм. Ниже мы включили несколько примеров поведения, которое, как правило, совпадает с разными уровнями травмы.По шкале от 1 до 5 ваша собака…

УРОВЕНЬ 1 — Застенчивый, но пластичный

Некоторая чувствительность к звуку, человек дружелюбен, но чувствителен к прямым приближениям, ест в любое время дня, но все еще может находить корм чужеродным, стесняется людей мужского пола, быстро привязывается к одному члену семьи, послушен и мотивирован работать ради еды и привязанности , более комфортный снаружи, чувствительный к изменениям пола или посторонним предметам, таким как картонные коробки, камин, полиэтиленовые пакеты и т. д.Мы предполагаем, что эта собака была в б / у до того, как ее поймали.

УРОВЕНЬ 3 — Эмоциональный и испуганный

Большинство причуд уровня 1 по-прежнему будут применяться с некоторыми дополнительными проблемами, такими как видимые признаки страха или агрессии (выпады, рычание, щелканье, кусание, щелчки языком, дрожь, беспокойное дыхание и т. ешьте только ночью, когда тихо (кажется, все они выбирают 3 часа ночи), незнакомы с поводком и боятся каких-либо ограничений поводка (может укусить на поводке или даже стать реактивным по отношению к собакам, когда на поводке), и может иметь плоскую зубы, которые предположительно были сточены из-за жевания ящика в течение длительного времени.

УРОВЕНЬ 5 — Практически кататонический

Все те же страхи, что и на уровнях 1 и 3, но никаких внешних признаков, поскольку они полностью закрыты на этом уровне. Дополнительные признаки: они отказываются от еды более 48 часов, не мочатся и не испражняются более 48 часов, сидят и смотрят в угол, съеживаются и расширяют глаза при приближении, но не реагируют так, чтобы их больше не было. внимание, избегайте контакта с людьми любой ценой, предпочитают писать на улице, но будут делать это быстро, чтобы избежать неприятных зрелищ и звуков, могут не тянуть / казаться нормальными с поводком, так как они будут избегать давления на поводок из-за страха, могут иметь физические уродства часто встречается у Born Ins.

Международная торговля красным мясом — PubMed

Созревание рынков говядины и свинины в США и растущие требования потребителей к удобству, безопасности и питанию предполагают, что отрасли производства говядины и свинины должны сосредоточиться на разработке и продвижении продукции. Разрабатываются новые маркетинговые механизмы, которые помогают согласовывать производство с потребностями потребителей. Относительно высокие уровни доходов в Соединенных Штатах, вероятно, увеличат спрос на брендовые продукты, а не увеличат общее потребление на душу населения.Зарубежные рынки представляют наибольшую возможность для увеличения спроса на товарную продукцию из говядины и свинины. Увеличение доходов в развивающихся странах, вероятно, позволит потребителям увеличить потребление белков животного происхождения. Реальные цены на говядину и свинину существенно снизились из-за падения внутреннего спроса и расширения производственных технологий на уровне фермерских хозяйств. Увеличение экспорта говядины и свинины из США предотвратило некоторое снижение цен. С точки зрения количества в 1995 году свинина достигла чистой экспортной позиции.Соединенные Штаты продолжают оставаться чистым импортером говядины в количественном выражении, но близки к тому, чтобы стать чистым экспортером в стоимостном выражении. Побочные продукты продолжают играть решающую роль в определении торгового баланса красного мяса и цен производителей. Однако Соединенные Штаты должны продолжать конкурировать с другими поставщиками по стоимости, цене и качеству, а также должны обеспечить дополнительный доступ к рынкам, чтобы поддерживать последние тенденции в торговле. В отрасли красного мяса сохраняется несколько торговых противоречий. Например, обязательное охлаждение, несомненно, окажет внутреннее и международное влияние на секторы говядины и свинины.Внутри страны неопределенность в отношении реакции потребительского спроса или восприятия качества в отношении происхождения продукта, а также дополнительных затрат переработчика и розничного продавца будет нетривиальной. Каким образом эти факторы уравновешиваются с точки зрения выгод и затрат для отрасли, остается неясным. С международной точки зрения, некоторые поставщики говядины и свинины в США могут рассматривать обязательную маркировку как торговое ограничение, которое в конечном итоге может повлиять на будущий экспорт красного мяса из США. И наоборот, некоторые страны могут рассматривать такие требования к маркировке как возможность маркировать высококачественную продукцию.В индустрии мяса ягненка в США наблюдается снижение реальных цен, внутреннего производства и спроса. Прекращение стимулирующих выплат шерсти, усиление экологических норм и конкуренция со стороны импорта существенно повлияли на отрасль. Импортирующие поставщики извлекли выгоду из качества продукции на этой нише рынка. Торговые ограничения, первоначально введенные в 1999 году правительством США, были признаны ВТО незаконными. В ответ правительство США предоставило финансовую помощь производителям баранины. Однако повышение качества продукции и ее продвижение на внутреннем рынке будут критическими факторами в формировании экономической жизнеспособности индустрии мяса ягненка в США.

% PDF-1.6 % 74 0 obj> эндобдж xref 74 121 0000000016 00000 н. 0000003506 00000 н. 0000003643 00000 п. 0000003848 00000 н. 0000003897 00000 н. 0000004039 00000 н. 0000004072 00000 н. 0000004616 00000 н. 0000004647 00000 н. 0000004782 00000 н. 0000004892 00000 н. 0000005000 00000 н. 0000005106 00000 п. 0000013190 00000 п. 0000020502 00000 п. 0000029176 00000 п. 0000038614 00000 п. 0000038749 00000 п. 0000038887 00000 п. 0000039019 00000 п. 0000039156 00000 п. 0000039816 00000 п. 0000039841 00000 п. 0000040245 00000 п. 0000040270 00000 п. 0000040781 00000 п. 0000040806 00000 п. 0000041330 00000 н. 0000041356 00000 п. 0000050316 00000 п. 0000050453 00000 п. 0000050590 00000 н. 0000050727 00000 п. 0000050846 00000 п. 0000050955 00000 п. 0000050981 00000 п. 0000051540 00000 п. 0000059597 00000 п. 0000059736 00000 п. 0000059874 00000 п. 0000059900 00000 н. 0000059926 00000 н. 0000060275 00000 п. 0000060765 00000 п. 0000065109 00000 п. 0000066075 00000 п. 0000070616 00000 п. 0000070874 00000 п. 0000077848 00000 п. 0000078048 00000 п. 0000078450 00000 п. 0000078653 00000 п. 0000078723 00000 п. 0000079380 00000 п. 0000079452 00000 п. 0000082146 00000 п. 0000082346 00000 п. 0000082416 00000 п. 0000082780 00000 п. 0000086235 00000 п. 0000089309 00000 п. 0000090327 00000 п. 0000090529 00000 п. 0000090598 00000 н. 0000090795 00000 п. 0000090864 00000 н. 0000091250 00000 п. 0000093376 00000 п. 0000098727 00000 п. 0000098940 00000 п. 0000099009 00000 н. 0000099535 00000 н. 0000099736 00000 п. 0000099805 00000 п. 0000100005 00000 н. 0000100471 00000 н. 0000100669 00000 н. 0000100739 00000 н. 0000100893 00000 н. 0000100919 00000 п. 0000101224 00000 н. 0000101632 00000 н. 0000101832 00000 н. 0000101901 00000 п. 0000102046 00000 н. 0000102072 00000 н. 0000102366 00000 п. 0000132066 00000 н. 0000132141 00000 н. 0000132188 00000 н. 0000132259 00000 н. 0000132353 00000 н. 0000132464 00000 н. 0000132511 00000 н. 0000132608 00000 н. 0000132655 00000 н. 0000132756 00000 н. 0000132803 00000 н. 0000132899 00000 н. 0000132946 00000 н. 0000133045 00000 н. 0000133092 00000 н. 0000133259 00000 н. 0000133306 00000 н. 0000133512 00000 н. 0000133558 00000 н. 0000133724 00000 н. 0000133877 00000 н. 0000133923 00000 н. 0000134078 00000 н. 0000134225 00000 н. 0000134272 00000 н. 0000134469 00000 н. 0000134515 00000 н. 0000134659 00000 н. 0000134705 00000 н. 0000134852 00000 н. 0000134899 00000 н. 0000134946 00000 н. 0000134992 00000 н. 0000002771 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 194 0 obj> поток } T {+ {7kd’rB = q) & ؉! = C [K \ J, ZbT @ fo |; QM լ SMZs0; A7dxV ۗ eByѵ91ҕ ے Yxoq «{h] \ K: D @ Wf9 #% RŮ) _, JAwd e ֍ равно [T \ 8 (> Aq9y) ؑ qe> J5Z) DQdywF9r? 5 | &! @ OJuI}

Как начать бизнес в мясной лавке или в мясной лавке

Это сообщение в блоге было создано National Retail Solutions.

Поставщик интуитивно понятных универсальных POS-систем для независимых магазинов.

Учить больше! В вашем районе есть мясные рынки и мясные лавки, чтобы получать ежедневный белок. Если вы хотите стать одним из основных продуктов сообщества, в первую очередь вам следует учесть несколько факторов. Начало мясного бизнеса требует здравого смысла и готовности, поэтому вы можете достичь своих целей, если будете думать наперед. Когда вы открываете мясной магазин, вы должны учитывать следующие пять составляющих бизнеса:

1.Определите свой рынок и найдите место

Правильная стратегия маркетинга и продаж ставит вашу целевую аудиторию в центр внимания. Прежде чем принимать какие-либо решения по стратегии продаж, подумайте о людях, которые будут покупать ваши продукты. Например, если вы продаете мясные деликатесы, вы можете привлечь клиентов, заинтересованных в кулинарии для гурманов. Вы также можете продавать различные популярные виды мяса, которые купит средняя семья. Чтобы стать важной частью вашего района, ваш магазин должен иметь заметное расположение.Узнайте, можете ли вы позволить себе место на оживленной дороге, которую члены сообщества проезжают каждый день. Люди, которые ездят на работу, часто видят ваш магазин и знают, что это удобное место, где можно купить обеденные принадлежности по дороге домой.

2. Определитесь с инвентарем и свяжитесь с поставщиками

Качество мяса имеет первостепенное значение! Отношения, которые вы строите со своими поставщиками, являются важной частью работы вашей мясной лавки. Вы хотите мясные деликатесы из свежих фермерских продуктов? А как насчет широкого выбора от национального поставщика? Ваши бизнес-цели повлияют на ответы на эти вопросы.Затраты и запасы каждого поставщика также повлияют на ваш выбор. Некоторые поставщики могут даже предоставить вам бесплатные продукты, бренды или даже оборудование, чтобы помочь вам начать работу. Процесс построения и поддержания отношений с поставщиками будет продолжаться по мере того, как вы ведете свой бизнес. Подробный отчет о ваших отношениях с поставщиками может помочь вам решить, когда оставить поставщика, а когда найти нового. Эта информация также поможет в управлении расходами вашего бюджета. Некоторые инструменты управления продажами включают функции управления поставщиками, которые позволяют отслеживать свои транзакции.

3. Наймите надежных сотрудников и установите график

Если в вашем бюджете достаточно денег, чтобы нанять сотрудников, вы можете значительно упростить ведение бизнеса. Ваши сотрудники помогут вам обслуживать клиентов и дадут вам больше времени для развития вашего бизнеса. Даже одинокий сотрудник, работающий неполный рабочий день, может оказать вам помощь, необходимую для достижения успеха. Не забудьте принять во внимание среднюю заработную плату в вашем районе, чтобы вы могли предложить справедливую ставку. Когда у вас будет надежная команда сотрудников, вы сможете составить график, основанный на ваших часах пик.Когда вы впервые узнаете, как открыть свою мясную лавку, вы можете не знать, какое время станет более загруженным, чем другие. Отслеживание продаж по сменам даст вам возможность взглянуть на ваше загруженное время на основе данных. Обладая этими знаниями, вы можете запланировать больше сотрудников в часы пик, чтобы удовлетворить растущий спрос.

4. Подберите необходимое оборудование

Даже если вы не продаете мясо кустарников, разделка мяса — это ремесло, а для ремесла нужны инструменты. Работа на мясном рынке также связана с множеством острых предметов, требующих защиты. Типичные товары для мясной лавки включают в себя:
  • Качественные мясные ножи и точилка для ножей
  • Мясорубка
  • Шлифовальные машины и прочие обрабатывающие станки
  • Масштаб
  • Холодильники и морозильники
  • Столы, прилавки и тележки
  • Защитные перчатки, одежда и средства защиты
  • Товары повседневного спроса, такие как подносы, мыло и полиэтиленовая пленка
Мы также рекомендуем изучить систему торговых точек (POS) для вашего нового бизнеса.Такая система, как POS +, может быть интегрирована с весами и отслеживать ваши продажи и запасы, чтобы вы знали, как лучше развивать свой магазин. Некоторые универсальные POS-системы имеют планы и цены, предназначенные для малых предприятий, подобных вашей. При правильном выборе POS-терминала вы можете получить инструменты и ресурсы, аналогичные более крупным сетевым магазинам, по доступной цене. Подумайте о функциях, которые станут наиболее полезными в управлении вашим бизнесом, и найдите систему, в которой они есть. Картридер и план обработки платежей также помогут вашему бизнесу идти в ногу с современным рынком.Большинство сегодняшних клиентов используют платежные карты или мобильные платежи для своих повседневных покупок. Когда вы принимаете только наличные и чеки, вы ставите свою мясную лавку позади конкурентов. Когда вы покупаете устройство для чтения карт, проверьте, какие типы платежей он принимает. Посмотрите, принимает ли он все основные карты, а также EBT и мобильные платежи.

5. Экспериментируйте с программами продаж и лояльности

Управление успешным бизнесом на мясном рынке требует проб и ошибок, особенно когда дело касается рекламных акций. Управляя мясной лавкой, вы обнаружите, что одни стратегии работают лучше, чем другие, если попробуете их. Чтобы узнать, какие предложения лучше всего работают с вашими клиентами, требуются инновационные технологии и рекламные акции. Универсальные POS-системы имеют функции отслеживания продаж и продвижения, чтобы упростить процесс. Например, POS + поставляется с BR Club, программой лояльности, которая не требует дополнительных затрат для владельца.

6. Получите бизнес-ссуду или денежный аванс

Прежде чем что-либо планировать в своем бизнесе, вам нужно найти способ заплатить за это.Возможно, у вас уже есть накопленные деньги или вы хотите подать заявление на получение денежного аванса или ссуды. Однако знаете ли вы, что некоторые инвесторы сотрудничают с мясными рынками? Они работают не только с технологическими компаниями. Если у вас есть творческая идея, стоящая за вашим магазином, инвестор может быть заинтересован в сотрудничестве с вами. Вы также можете получить оборотный капитал, чтобы начать бизнес на мясном рынке с помощью денежного аванса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *