Что такое кейтеринг: Кейтеринг что это такое — услуги, виды и форматы – Jack’s

Содержание

Что такое кейтеринг и с чем его едят

Услуга выездного ресторана или «кейтеринг под ключ» – нестандартный формат проведения торжественных мероприятий, который становится все более популярным. Заказывая кейтеринг в специализированной компании, клиент получает полноценный праздник в удобном ему месте. Услуги профессионального кейтеринга в Москве оказывают специализированные выездные рестораны, каждый из которых имеет собственный фирменный стиль и кухню.

Причины растущей популярности кейтеринга

Выбор в пользу кейтеринга определяется, в первую очередь, свободой выбора места организации полноценного праздника для десятков и даже сотен людей. 

Кейтеринг – это удобная форма проведения торжеств как в форме небольшого корпоратива, так и в формате традиционной многолюдной свадьбы. Для профессионалов, специализирующихся на услугах выездного ресторана, не имеет значения количество персон. Среди преимуществ кейтеринга выделяются следующие:

  • Выездной ресторан оказывает услугу «под ключ»: берет на себя все заботы – от выбора места для проведения мероприятия до составления меню и шоу-программы. Поэтому кейтеринг обеспечивает хорошую экономию: заплатив однократно, клиент может больше ни о чем не волноваться – услуга предоставляется комплексно.
  • На выбор клиента предлагается организация банкета, фуршета, шведского стола, как в традиционной, так и в нестандартной обстановке, а также корпоративов, кофе-брейков и бизнес-ланчей во время проведения деловых встреч, выставок и конференций.
  • Частные заказчики могут воспользоваться услугой организации больших свадебных банкетов, юбилеев, детских дней рождения на своей территории либо на природе, заказать комплексное обслуживание праздника у себя дома.

Выездное обслуживание обычно включает:

  • Проведение праздничных торжеств с заранее составленным меню, уникальной сервировкой и обслуживанием гостей.
  • Круглосуточную адресную доставку готовых блюд по городу.
  • Абонентскую доставку горячего питания в офисы и на предприятия.
  • Декорирование мест проведения торжеств.
  • Аренду посуды, оборудования для проведения общественных мероприятий, мебели, шатровых конструкций.
  • Сопутствующие услуги: музыкально-развлекальное сопровождение, тематическое оформление, услуги тамады и ведущего.

Найти качественный кейтеринг в Москве сейчас несложно. Если во время праздника вам уютно, легко и интересно, а вкусные и оригинально оформленные блюда появляются и исчезают незаметно, значит все отлично, и вам повезло с кейтеринговой службой.

Детский праздник по новому или что такое кейтеринг?

Детский праздник по новому или что такое кейтеринг?

ЧТО ТАКОЕ КЕЙТЕРИНГ?

Кейтеринг – выездное обслуживание. Все для праздника доставляется к месту проведения профессиональной командой. Кейтеринг дает возможность полностью отойти от шаблонов и индивидуально подобрать программу и локацию. Для поклонников куклы Барби предложат одно, для фанатов Супермена – совсем другое.

ЧТО КУШАЕМ?

На столах вы увидите необычные, стилизованные по тематике праздника сладости, фруктовые корзинки, затейливо нарезанные овощи, оригинально оформленные канапе и бутерброды, горячее и многое другое. Все это гастрономическое великолепие обязательно согласуется с заказчиком.

КАК РАЗВЛЕКАЕМСЯ?

Все продумано! Всех собравшихся не только накормят, но и предложат развлечения. Например, последнее время популярностью пользуются кулинарные шоу для детей, мастер-классы, где нужно что-то сделать своими руками. Это может быть рисование, лепка, разные поделки.

КАК ГОТОВИМСЯ?

Подготовка праздника решает всё. Тут мы снова вспоминаем волшебное слово «кейтеринг». Всё необходимое для праздника будет доставлено вовремя прямо на место торжества. Кейтеринг дает родителям главное – вы сможете одновременно стать на празднике главным участником и долгожданным гостем, а организацию поручить в руки профессионалам.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ

В случае с кейтерингом – результат напрямую зависит от того, кому вы поручили организацию праздника. Направление достаточно молодое и только начинает развиваться в России. Среди первопроходцев –Ministerstvo Catering Company. Компания «Министерство» работает на рынке более десяти лет, имеет большой опыт по организации детских праздников и хорошие отзывы.

Источник публикации: www.parents.ru/article/prazdnik-po-novomu-ili-chto-takoe-kejtering/

что это такое, и с чем его едят / Статьи

На протяжении вот уже нескольких лет кейтеринг является очень популярной услугой в сфере общественного питания, и в частности в сфере event. Ведь не всегда есть возможность организовать питание там, где состоится мероприятие.

Что такое кейтеринг?

Кейтеринг – это отрасль общественного питания, оказывающая услуги выездного ресторанного обслуживания. Таким образом, главным достоинством кейтеринга является мобильность, т.е. возможность оказать услугу прямо по месту, где проходит мероприятие.

Наверняка многим из вас знакома ситуация, когда близится важное событие, и вам хочется провести его на достойном уровне, включая и процесс питания гостей. Особенно это актуально, если место для проведения мероприятия не предусматривает наличие кухни и зоны для приготовления и сервировки блюд.

Давайте разберёмся, что включает в себя выездное питание:

  • Составление меню с учетом вкусовых предпочтений заказчика, а также исходя из количества и возраста гостей
  • Расчет стоимости меню
  • Тестовая дегустация блюд
  • Планирование пространства, в котором будет организован банкет или фуршет
  • Менеджмент и координация: схема транспортировки, количество и список обслуживающего персонала, его инструктаж.
  • Непосредственно приготовление блюд и их доставка
  • Сервировка
  • Работа обслуживающего персонала на месте

Что может включать в себя кейтеринг меню?

Меню может быть разным в зависимости от формата мероприятия. Выездной банкет подразумевает большой набор полноценных блюд: несколько видов салатов и закусок, горячее блюдо, десерты и напитки. Такой тип кейтеринга подходит для мероприятий длительностью от 5 часов.

Для менее продолжительного события прекрасно подойдет выездной фуршет, в меню которого – множество закусок (тарталетки, салаты и десерты в креманках, канапе и многое другое).

Если мы говорим про деловое мероприятие (семинар, конференция), то здесь обычно отдают предпочтение кофе-брейку. В таком случае, меню будет включать в себя преимущественно различные сорта чая и кофе, а также небольшие закуски и десерты.

В каких ситуациях кейтеринг просто необходим?

Услуги кейтеринга актуальны, в основном, тогда, когда площадка проведения мероприятия не оснащена специальным оборудованием для приготовления пищи. И если в ресторане или гостиничном комплексе эта проблема решена, то для мероприятия на свежем воздухе, на берегу моря или в лесу нужно позаботиться о дополнительной организации питания.

Например, вы планируете выездную свадебную церемонию на лесной поляне. Или у вас мероприятие в каком-либо лофт-пространстве. А может, вы организуете тимбилдинг на природе? Во всех этих случаях кейтеринг банкет или кейтеринг фуршет будет как нельзя кстати.

Кейтеринг в офис – еще дна популярная услуга, когда в вашей компании ограничен бюджет на проведение мероприятий, и вы решили организовать корпоратив прямо в офисе.

Для проведения детских праздников есть услуга детский кейтеринг. Маленькие гости праздника будут просто в восторге от ярких и вкусных угощений!

Как заказать кейтеринг на мероприятие?

Сервис кейтеринг сегодня доступен практически в каждом городе. В городе Краснодар кейтеринг пользуется большой популярностью. И в связи с этим на сегодняшний день существует большое количество специализированных компаний общественного питания, которые оказывают услуги кейтеринга.

Event агентство «Праздник ПРО» сотрудничает только с лучшими профессионалами, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Ведь вопрос питания на мероприятии – один из самых важных и первостепенных! Нельзя отнестись к нему пренебрежительно.

Если вы планируете организацию и проведение мероприятия, но вопрос организации питания вас вводит в ступор – обращайтесь к нам! Решим вашу проблему быстро и качественно.

Что такое кейтеринг. Первый опыт

Что такое кейтеринг?

Кейтеринг еще не так давно было каким-то ругательным словом. Теперь уже многие познакомились с этими услугами и попробовали все самостоятельно. По сути кейтеринг это услуги выездного ресторана. Кейтеринговые компании имеют свой склад и пищевое производство, где готовят блюда, складируют мебель и необходимый текстиль. Заказывая услуги кейтеринга вы обращайтесь по сути в ресторан, только выездной.

Так в чем же суть кейтеринга?

Сервис кейтеринга подразумевает приготовление и доставку пищи, напитков на всевозможные мероприятия, а также обслуживание самого праздника. Кейтеирнг – это услуги для выездных мероприятий и относиться он больше к рынке Ивент (event), чем к ресторанному бизнесу. 

Например: Вы решили провести свадьбу далеко за городом, чтобы быть подальше от городской суеты и получить незабываемые воспоминания на всю жизнь, но возникает один вопрос. А как накормить 60 человек? Как организовать хороший сервис на мероприятии? Где взять мебель для банкета? 

Кейтеринговые услуги как выбрать меню

Нужно определиться с тем, какое мероприятие вы хотите. Какая атмосфера должна быть на нем. От этого зависит стиль подачи блюд и само меню. Вам помогут составить меню исходя из пожеланий. Есть вкусовые, религиозные и пищевые ограничения. Есть бюджет, которым вы располагаете. Все это необходимо будет донести до нашего банкетного менеджера, который и составит для вас специальное меню совместно с шеф поваром. 

 

Когда стоит обращаться за услугами кейтеринг агентств или кейтеринговых компаний, как их еще называют

Теперь необходимо осветить вопрос: Когда нужен кейтеринг? Здесь все намного проще. Кейтеринг нужен тогда, когда нужно снабдить питанием много людей. На маленькое количество гостей проще заказать доставку еды и готовых фуршетных блюд. И эта услуга стновиться тоже популярной среди частных клиентов, которые хотят пригласить от 5 до 30 человек, но не хотят готовить большое разнообразие закусок. Отличный интернет магазин канапе здесь. 

Кейтеринг можно заказывать на свадьбу, день рождения, на презентации, пресс-концеренцию, выставку, выпускной бал, вечеринку или даже просто заказывать обеды для своих сотрудников.

Виды предоставляемых кейтеринг-услуг

Также стоит упомянуть какие услуги предоставляет кейтеринг сервис. Обычно кейтеринг компании предлагают такие виды обслуживания:

А в чем же отличие вариантов обслуживания?

Самое время рассказать чем они отличаются друг от друга. Эти все банкет и фуршет.Самым традиционным видом организации многих мероприятий является банкет. Официанты обслуживают каждый стол индивидуально.

Во время банкета все гости рассаживаются за столы, на которые подаются всевозможные блюда: холодные и горячие закуски, десерты, салаты, горячие блюда и т.д. Банкет характерен не только для личных событий (день рождения, свадьба), но и для корпоративных мероприятий. 

Отличие фуршета от банкета состоит в том, что основу меню составляют закуски и напитки, также важнейшим отличием является тот факт, что на фуршете отсутствуют круглые или длинные столы и, следовательно, присутствующие потребляют пищу и напитки стоя. Все выкладывается на фуршетные столы. За счет этого освобождается пространство для коммуникации людей между собой. Фуршет идеально подойдет для корпоративов, конференций, пресс-релизов и прочее. Существуют даже форматы вертикальных фуршетов и форматы смешанных мероприятий, когда есть разные точки обслуживания. Например в начале свадьбы принято делать небольшой Велком фуршет, а затем гостей приглашают в основной зал, где их ждут красиво украшенные банкетные столы.

Ну вот мы немного и разобрались в азах кейтеринговых услуг, теперь самое время проверить ихна себе и оставить заявку на нашем сайте. На остальные вопросы вам ответ наш менеджер, который с удовольствием проконсультирует по всем вопросам. 

Кофе-брейк обыкновенно устраивают во время небольших перерывов между переговорами, чаще на деловых событиях — семинары, лекции, экзамены, конференции. Еды на таких паузах обычно меньше, чем на полноценном фуршете иди банкете. Как можно догадаться, меню для кофе-брейка гениально простое: чай, кофе, выпечка и легкая закуска, десерты.

С выездным баром все очень просто. Бар приедет к вам. Если вы собираетесь проводить вечернее мероприятие, то выездной бар идеально впишется в атмосферу события. Вы можете выбратьлюбые коктейли.  Основу меню составляют алкогольные либо безалкогольные напитки любой сложности, коктейли, соки, вода и легкая закуска.

Заказать кейтеринг — услуги выездного ресторана в Москве, доступные цены на ресторанное обслуживание банкетов от кейтеринговой компании «Аншанте»

Опыт работы
11 лет с 2007

Обслужено более
350 000 гостей

69% из всех заказов
мы получаем от
постоянных клиентов

Возможности
обслуживания
до 2 000
гостей в день

Более 1500
проведенных
мероприятий

Профессионалы кейтеринга знают свое дело

Работа профессионалов — это работа с прозрачной документацией, где нет места скрытым расходам. Специалисты компании работают с каждым клиентом индивидуально, вне зависимости от масштаба мероприятия, будь то свадьба на 300 человек или небольшой фуршет на деловых переговорах. Высокое качество работы с заказчиком обеспечивает персональный менеджер, которые ведет мероприятие с момента первого знакомства с заказчиком и до уборки помещения после банкета. Каждое пожелание заказчика будет учтено и воплощено в жизнь. Большой опыт работы, проведение мероприятий различных форматов, позволяет организовать торжество любой сложности. Атмосфера праздника не может состояться без идеального обслуживания и великолепной кухни. Наши повара в своей работе используют только первоклассные продукты, за качество которых ручаются. Поэтому наши клиенты всегда остаются довольными и рекомендуют нас своим друзьям.

Как мы работаем

Отправьте заявку
и мы перезвоним
вам в течение
10 минут

Мы подготовим для
вас коммерческое
предложение
в течение 1 часа

Мы встречаемся
и оговариваем все
нюансы на площадке

Согласовываем
и утверждаем меню

Заключаем
договор

Ваше событие оформлено «под ключ» и Вам остаётся наслаждаться атмосферой торжества

Что такое кейтеринг (апрель 2022) — vipidei.com

Что такое кейтеринг? Очередное модное словечко, которым пользуется только прогрессивная молодежь? Раньше, чтобы организовать пышное торжество дома, приходилось привлекать много людей и готовить сутки напролет. После такого ударного труда было уже не до праздника. В последние годы организацию крупных торжеств стали перекладывать на персонал кафе и ресторанов, в которых эти мероприятия и проводятся.

А что делать сотрудникам компании, которые хотят организовать корпоратив в своем собственном офисе? Как быть жениху и невесте, которые присмотрели великолепное место для празднования свадьбы, но, увы, кафе поблизости нет, а сидеть в четырех красиво оформленных стенах не хочется? Ответ только один — обращаться в кейтеринговую компанию.

Что такое кейтеринг

Кейтеринг — это выездное ресторанное обслуживание, главное преимущество которого — мобильность. Кейтеринговые компании не только привозят готовую еду к месту проведения праздника или официального мероприятия, но и отвечают за сервировку стола, обслуживание гостей и уборку после завершения банкета.

Задача заказчика — выбрать подходящее место. Это может быть собственный офис для корпоратива, площадка под крытым навесом у берега моря для свадьбы или домашний детский праздник. Кейтеринговые компании подстраиваются под желания клиентов и находят оптимальные решения для любых капризов заказчиков.

Такие организации универсальны и могут обслуживать мероприятия любого уровня: пышные свадьбы, дни рождения, скромные детские праздники, корпоративы, семинары, фуршеты, пикники и выпускные вечера. Если раньше, когда клиент обращался к руководству кафе или ресторана, он не мог изменить место проведения мероприятия, то сейчас кейтеринговые компании дают такую возможность.

Этот бизнес нельзя назвать простым, хотя ниша молодая и ожесточенной конкуренции здесь еще нет. Новичку создать свою компанию с нуля будет сложно. Задача упростится, если у предпринимателя есть неплохой опыт работы в ресторанном бизнесе, внутреннюю кухню которого он досконально изучил.

ТОП-7 основных видов кейтеринга 7⃣

Кейтеринг бывает разный. Эта сфера делится на множество сегментов, в зависимости от того, какую стратегию выбрала компания. Некоторые организации оказывают только один тип услуг. Этот вариант подходит для начинающего предпринимателя.

Одной услуги будет достаточно, чтобы грамотно организовать работу штата и вышколить персонал. Со временем количество услуг придется увеличивать, так как это позволит расширить круг целевой аудитории и заполучить новых клиентов. Видов кейтеринга существует много, но мы рассмотрим семь основных направлений этого бизнеса.

Приготовление пищи в помещении

Этот вид кейтеринга недалеко ушел от традиционного ресторанного бизнеса. Компания занимается приготовлением пищи и предоставляет клиенту помещение для проведения мероприятия. Бизнес хорош тем, что нет необходимости тратить время на доставку еды, ее распаковку, установку оборудования и последующую уборку.

Все необходимое под рукой у персонала. В собственном помещении можно организовать склад продуктов, места для хранения посуды и оборудования. Чтобы сделать предложение компании более заманчивым, можно нанять дизайнера, который будет оформлять помещение по желанию заказчика в соответствии с типом праздника.

Выездное ресторанное обслуживание

Этот вариант подходит компаниям, в распоряжении которых нет просторных залов, вмещающих большое количество гостей. Можно совместить выездное ресторанное обслуживание с услугой приготовления пищи в помещении, но для ограниченного количества гостей. Блюда готовят на собственной кухне, а после доставляют к месту проведения праздника.

Этим, конечно, кейтеринговые компании не ограничиваются. Уже на месте персонал сервирует стол, обслуживает гостей во время мероприятия, а после его завершения проводится уборка, упаковка посуды и оборудования. Выездное ресторанное обслуживание классифицируется на следующие виды:

  • Выездной банкет. Ничем не отличается от традиционного, за исключением места проведения.
  • Шведский стол. Блюда раскладывают на столы, а гости выбирают понравившиеся и рассаживаются за отдельные столики.
  • Фуршет. На таких мероприятиях подают только горячие и холодные закуски. Гости едят стоя.
  • Барбекю. Популярный вид мини-банкета на открытом воздухе. Меню состоит из блюд, которые запекаются на огне. Столики для гостей накрываются только по желанию заказчика.
  • Коктейль. Мероприятие похоже на фуршет. Официанты разносят гостям алкогольные напитки и закуски. За отдельные столики их не рассаживают.
  • Кофе-брейк. Одна из разновидностей фуршета. Гости обслуживают себя сами. Основу меню составляют десерты, горячие напитки и бутерброды.

Доставка в офис

Этот тип кейтеринга подходит для обслуживания компаний, которые следят за рационом своих сотрудников, но не имеют собственного кафе или буфета. Есть три варианта:

  • Еда готовится на кухне кейтеринговой компании и уже в готовом виде доставляется в офис заказчика.
  • На кухне готовятся полуфабрикаты. Обеды разогреваются и доводятся до готовности в офисе клиента.
  • Обеды полностью готовятся в офисе. Кейтеринговая компания привозит туда продукты и оборудование.

СоветПоставки обедов в офис проводятся на регулярной основе. Способ доставки выбирает сам клиент.

Социальный кейтеринг 🍝

Этот тип кейтеринга подходит для проведения домашних праздников. Приготовление пищи проходит на территории клиента с использованием его оборудования. До заключения договора необходимо уточнить перечень техники, которая потребуется персоналу для качественного выполнения работы.

Кейтеринговая компания отвечает не только за приготовление блюд. Она берет на себя обязательства по обслуживанию мероприятия и уборке после его окончания. Если возникает необходимость в дополнительном оборудовании или элементах сервировки стола, то эти нюансы предварительно указываются в договоре.

 

VIP-кейтеринг

Название говорит само за себя. Кейтеринговые компании обслуживают мероприятия высшего уровня. Об экономии здесь и речи быть не может. Для подготовки нанимают профессиональных поваров и вышколенных официантов. Все блюда готовятся на территории заказчика под его строгим контролем.

СоветИспользуются только продукты высшего качества и первоклассное оборудование.

Выездной бар

Выездной бар — это в прямом смысле слова бар. Кейтеринговые компании используют специальные мобильные конструкции. Они дают возможность приготовления коктейлей на месте проведения мероприятия. Естественно, к такой конструкции со стойкой и оборудованием для смешивания ингредиентов обязательно прилагается профессиональный бармен.

Кальянный кейтеринг

Пожалуй, это единственный вид кейтеринга, который не имеет ничего общего с ресторанным бизнесом. Компания в данном случае не занимается приготовлением пищи. Она доставляет к месту проведения мероприятия кальян с дополнительными приспособлениями и табачными смесями на любой вкус.

На выезд отправляется специалист, который обслуживает гостей, пожелавших насладиться ароматным дымом. Популярность услуги в последние годы резко возросла.

Бизнес-план услуг кейтеринга 📒

Услуги кейтеринга — это сложный бизнес, который потребует от предпринимателя много времени и терпения. Выездное обслуживание сопровождают дополнительные хлопоты, с которыми не сталкиваются даже профессиональные рестораторы.

Самое важное в кейтеринге — это правильная организация работы персонала. Каждый сотрудник должен заниматься своим делом. Только в этом случае удастся избежать лишней суматохи и ненужных проблем, которые она может вызвать.

При открытии своего дела в первую очередь необходимо составить бизнес-план, в котором будут перечислены расходы и предполагаемые доходы, рассчитан срок окупаемости проекта, учтены все организационные моменты и описана стратегия развития.

Выбираем нишу для работы

Мы привели только семь самых распространенных направлений кейтеринга, но их существует больше. Для начала нужно выбрать одно-два направления. Ориентироваться можно на специфику клиентов, которых вы планируете обслуживать. К примеру, если есть возможность заключить долгосрочный договор с компанией, которой нужны комплексные обеды для сотрудников, то лучше выбрать доставку в офис.

Когда ваша компания располагается неподалеку от живописного морского побережья, то лучше организовать выездное ресторанное обслуживание. Когда будет пройдена точка безубыточности и бизнес выйдет на новый уровень, можно расширить перечень услуг.

Находим помещение под производство

Помещение для кейтеринговой компании должно отвечать тем же нормам, которые предъявляются к заведениям общепита. Его нужно разделить на три зоны:

  • Офисная. Это «лицо» вашей компании. Здесь вы будете принимать клиентов, поэтому оно должно быть оформлено соответственно.
  • Производственная зона. Проще говоря это кухня и склад продуктов. Эту зону обычно делится еще на несколько цехов: горячий, холодный, кондитерский.
  • Подсобные помещения. Они нужны для хранения оборудования и отдыха персонала.

Нанимаем персонал

Если вы планируете создать кейтеринговую компанию, которая сможет потягаться с конкурентами высокого класса, то ключом к успеху станут квалифицированные сотрудники. При открытии бизнеса у вас вряд ли хватит средств для оплаты труда профессионалов.

СоветМожно нанять специалистов средней категории и впоследствии вложить средства в их обучение.

Разрабатываем меню

Состав меню полностью зависит от типа услуг, которые оказывает кейтеринговая компания. Если вы планируете работать на мероприятиях, то нужно добавить холодные и горячие закуски, коктейли, горячие блюда, которые достойны места на праздничном столе. Для доставки комплексных обедов в офис заказчика придется разработать «сытое» меню без изысков, но включить в него горячие напитки и кондитерские изделия.

Ищем заказчиков

Поиском заказчиков лучше заняться еще во время оформления документации. Тогда у вас будет подготовленная база сразу после запуска проекта. Параллельно нужно развернуть рекламную кампанию. В ход можно пустить все доступные каналы: радио, телевидение, печатные СМИ, интернет.

С глобальной паутиной нужно поработать с особой тщательностью. Только она предоставляет возможность громко заявить о себе без лишних расходов. У любой солидной компании должен быть свой сайт, где потенциальные заказчики могут ознакомиться с ценами и перечнем оказываемых услуг.

Расширяем бизнес 📈

Предприниматель, который прошел закалку кейтерингом, может заняться ресторанным бизнесом, но самый популярный вариант развития для таких компаний — это освоение новых направлений в нише. Если вы начинали с обслуживания банкетов и приготовления блюд в своем помещении, то можно переключиться на выездной тип или повысить уровень сервиса и заняться VIP-кейтерингом.

Главные ошибки при организации услуг кейтеринга

Чтобы создать сильную, успешную компанию, нужно видеть слабые точки собственного бизнеса. Начинающие предприниматели часто допускают типовые ошибки в кейтеринге:

  • Кейтеринг нельзя подгонять под стандарты. Руководство каждой отдельной компании должно практиковать индивидуальный подход к организации рабочего процесса. Все проблема в специфике кейтеринга. Нельзя использовать одни и те же стратегии для выездного ресторанного обслуживания и компанией, которая занимается доставкой кальянов на мероприятия.
  • Приготовление вкусной еды — это только половина успеха. Блюда нужно красиво сервировать и подать гостям. Качество сервиса не менее важно, чем уровень мастерства шеф-повара.
  • Нельзя экономить на продуктах. Это скажется на качестве блюд. Если еда будет невкусной, то заказчик вряд ли обратиться к этой же компании повторно.
  • Нельзя потакать любому капризу заказчика. Компания оказывает определенный перечень услуг. Иногда можно пойти на уступки в качестве исключения, но лучше нанять профессионального менеджера, который сможет отговорить клиента от неправильных решений и даст ему полезные советы.
  • Нельзя полностью перенимать опыт компаний, которые добились успеха в области кейтеринга. Безусловно, лучшие должны подавать пример, но не забывайте о творческом подходе. Креатив сейчас ценится намного выше. Если вы будете предоставлять уникальные услуги, которые вызовут интерес клиентов, то лучше идите по собственному пути развития без оглядки на кого-либо.

Что такое кейтеринг, преимущества, варианты организации работы кейтеринга

При организации торжественных мероприятий различного формата всегда встает вопрос о том, чем кормить гостей. На месте далеко не всегда есть столовая, а если она и присутствует, качество может не отвечать вашим требованиям. Аналогичным вопросом задаются и владельцы компаний, которым нужно подготовить систему корпоративного питания внутри организации.

Хорошим решением в таком случае станет кейтеринг. В этом материале мы расскажем о том, что это такое, в каких формах предоставляется услуга и какие у нее есть преимущества. Также коснемся вопроса выбора компании, которая будет организовывать питание на месте.

Что включает кейтеринг

Кейтеринг – это услуга, предполагающая организацию всех вопросов, связанных с питанием силами сторонней компании. Вот лишь несколько задач, которые берет на себя исполнитель:

  • Согласование меню, решение всех вопросов, связанных с логистикой.
  • Выездное обслуживание с предоставлением всего необходимого персонала и сопутствующих услуг.
  • Продажа готовых блюд в разном формате, в том числе, розничная.
  • Подготовка фуршетов, кофе-брейков, шведских столов на мероприятиях.

Когда вы заказываете выездное обслуживание в формате кейтеринга, можно не беспокоиться о качестве результата. Все сложные организационные вопросы возьмут на себя представители компании с большим опытом в данном направлении.

Причины популярности кейтеринга

Само понятие кейтеринга появилось достаточно давно. Оно произошло от английского «catering» и означает непосредственное снабжение провизией. Само понятие наиболее полно раскрывает суть услуги – поставка пищи заказчикам разного типа.

Большую популярность во всем мире система кейтеринга приобрела сразу по нескольким причинам:

  • Далеко не всегда можно приготовить еду на месте. Хороший пример – выездные бракосочетания. На природе нет возможности нормально готовить. При этом для гостей нужно организовать банкет. Кейтеринг решает проблему быстро и с минимальными затратами.
  • В здании не получается оборудовать столовую. Часто не хватает мест для столовой доготовочного типа или полного цикла. Может быть недостаточной площадь помещения, либо затраты на его ремонт, закупку оборудования становятся слишком высокими.
  • Не все объекты находятся близко к городской инфраструктуре. Так часто услуга кейтеринга используется, чтобы организовать постоянные поставки обедов на строительные площадки и в другие места, где это может потребоваться.

При попытках организовать питание самостоятельно часто приходится сталкиваться со множеством проблем – от необходимости найма большого количества персонала, до поиска посуды, закупки продуктов. Решение передать все перечисленные задачи в руки сторонней компании существенно упрощает ситуацию.

Распространенные варианты организации работы кейтеринга

Существует множество форматов, в которых может работать кейтеринг на вашей площадке. Многое зависит от того, какие у мероприятия цели, какой бюджет изначально был заложен на его проведение.

Наиболее распространенные форматы работы с кейтерингом представлены ниже.

Фуршет

Этот вариант обеспечения мероприятия готовой пищей знаком многим. Он основывается на создании богатого меню закусок. Работа кейтеринга предполагает поставку таких блюд, как сендвичи, рулетики, канапе. Также гостям предлагается кофе, соки, чай, минеральная вода, коктейли – все это согласовывается с заказчиком при планировании организации вашего мероприятия.

Фуршет стоит рассмотреть в том случае, если вы проводите корпоративный праздник, собираетесь компанией друзей, выпускников, организуете презентации и конференции.

Обслуживание включает в себя различные направления работы. Но чаще всего фуршетный кейтеринг предполагает создание отдельного места, где гости могли бы насладиться едой и закусками. При этом они могут свободно перемещаться по залу и общаться друг с другом.

Банкет

Это формат для крупного праздника, мероприятия с более крупным и разнообразным меню. Обеспечение проведения мероприятия потребуется, если вам нравится площадка, но на ней нет нормальной кухни или приготовленные блюда, меню не устраивают клиента.

В таком варианте проведения праздника, гости рассаживаются за столами. За подачу блюд отвечают профессиональные официанты. Отдельно оговариваются другие услуги, такие, как состав винной карты и многое другое.

Кофе-брейк

Когда речь заходит про кейтеринг как формат организации питания на мероприятии, многие представляют именно кофе-брейк.

Само название лучше всего отражает суть мероприятия «перерыв на кофе». Обычно это возможность подготовить перекус во время проведения конференции, семинара или других событий средней продолжительности.

Меню кейтеринга в таком случае будет значительно более компактным. Блюд меньше, по своему составу они напоминают фуршет. Обслуживание предполагает только обновление выставленных на столе угощений, уборку, а также наливание напитков.

Шведский стол

Знакомый многим вариант кейтеринга, позволяющий гостям самим выбирать блюда, которые они предпочитают. Все находится в открытом доступе, работает по принципу самообслуживания.

Это хороший формат в том случае, если нужна подготовка питания для большого количества людей. Сам список блюд и другие особенности организации, выбираются при обсуждении с клиентом. Можно легко выбрать вариант, который больше всего подходит под ранее установленный бюджет.

Бербекю

Это хорошо вариант для банкета и для тех, кто собирается устроить себе настоящий праздник. Обычно выбирается под мероприятия, проводящиеся на открытом воздухе.

Меню в таком случае включает множество блюд из мяса. Они готовятся на открытом огне. Все это можно дополнить различными овощами с гриля, напитками. Рекомендуем рассмотреть этот кейтеринг в том случае, если вы выезжаете на природу для семейного праздника или корпоратива.

Выездной коктейль-бар

Форма кейтеринга может дополнять другие при проведении праздника – корпоратива, банкета, фуршета. Обслуживание в таком случае предполагает смешивание коктейлей одним или несколькими барменами.

При желании, можно устроить из такого мероприятия настоящее шоу, которое станет одним из самых запоминающихся моментов вашего мероприятия. Удобнее всего заказывать также кейтеринг с набором основных блюд, либо фуршетный стол. Тогда можно оставить довольными всех ваших гостей.

Пикник

Заказать кейтеринг можно и если вы отправляетесь на пикник. Это лишает необходимости долго думать над закупками продуктов, тащить с собой тяжелые сумки, заниматься уборкой – все это сделают профессионалы. Вам останется только наслаждаться природой и ощущением праздника.

Меню согласовывается заранее. Оно может включать в себя как стандартные легкие закуски, так и набор более серьезных блюд. Кроме нарезки фруктов, овощей и мясных деликатесов, это могут быть блюда на мангале, гриле, приготовленные внутри казана.

Finger Buffets

Интересное решение для тех, кто хочет при помощи кейтеринга сделать мероприятие нестандартным. Все представленные блюда в меню можно есть без использования столовых приборов. Это очень удобно при выезде на природу.

Основные виды услуг кейтеринга

Организация кейтеринга предполагает предоставление клиентам большого списка услуг. Все они нужны для того, чтобы упростить проведение мероприятия, уменьшить затраты времени и для заказчика.

Сам набор услуг компания, которая готовит кейтеринг, обсуждает с клиентом отдельно. Это позволяет формировать смету, которая отлично вписывается в бюджет.

Все услуги кейтеринга можно разделить на базовые и дополнительные. Первые включены в основной комплекс обслуживания мероприятия. Вторые помогают получить дополнительные возможности.

Базовые

К списку базовых услуг кейтеринга для вашего праздника относятся следующие:

  • Подготовка меню. В него можно включить различные блюда – список предоставляется действительно большой. Меню влияет на итоговую стоимость, потому можно сбалансировать его чтобы вписаться в бюджет. Разнообразие позволяет учитывать вкусы разных гостей и сам формат праздника.
  • Приготовление еды. Обычно проводится на специальном предприятии. Строго отслеживается соответствие санитарным нормам, а также само качество блюд. Это нужно для того, чтобы все гости вашего торжества остались по-настоящему довольны предоставленным им сервисом.
  • Доставка. Готовые блюда загружаются в специальную термопосуду. Это позволяет гарантировать их свежесть, сохранить высокую температуру. При этом, на месте не придется думать о том, как подогреть вашу пищу. Строго соблюдается время доставки.
  • Предоставление всего нужного оборудования. Для кейтеринга потребуется правильно подобранная мебель, посуда и многое другое. Не обойтись без мангалов, грилей и многого другого. Все это предоставляет компания, которая отвечает за подготовку кейтеринга.
  • Сервировка столов на месте. Профессионалы позаботятся о том, чтобы оформление вашего праздника соответствовало самым высоким стандартам качества.
  • Предоставление всех услуг персонала. Это повара, официанты, бармены. Клиентам никого не приходится искать своими силами.

Точно в назначенное время все будет готово к приему гостей. Это делает проще проведение праздников разного формата – от барбекю до банкета.

Дополнительные услуги

Когда кейтеринг готовит компания с большим опытом, она также может позаботиться о предоставлении списка дополнительных услуг. Они сделают мероприятие намного более зрелищным и ярким.

К списку услуг относятся такие, как:

  • Подготовка сценария праздника. Часто можно заказать ведущего, продумать музыкальное оформление, конкурсы и многое другое.
  • Оформление площадки для кейтеринга и банкета. Это нужно чтобы день проведения торжества ваши гости запомнили надолго.
  • Другие дополнительные услуги. Могут включать предоставление флориста, изготовление торта, фейерверк. Все это оговаривается отдельно и зависит от доступных подрядчику возможностей.

Преимущества профессиональной организации кейтеринга для мероприятия

Когда вы планируете проводить праздник, особенно на удаленных площадках, важно чтобы за его подготовку отвечали специалисты. Некоторые клиенты думают, что самостоятельные попытки организации мероприятия помогут им сэкономить. Это не так, потому что возникает много скрытых сложностей и можно столкнуться с ситуацией, когда вы только потеряете время и деньги.

Вот лишь несколько преимуществ профессиональной организации торжества:

  • Вам будет предоставлено все что нужно, чтобы сделать праздник запоминающимся. Не нужно думать о том, какие блюда приготовить, как нанять персонал, арендовать нужное количество посуды и мебели.
  • Всегда есть контакт с опытным менеджером. Такие специалисты сопровождали сотни мероприятий. Они знают, как подготовить любой праздник, сделать так, чтобы кейтеринг оказался качественным.
  • Экономия времени и денег. Отказ от необходимости решать все своими силами действительно помогает сильно сэкономить. В этом уже успели убедиться многие заказчики. Стоит также обратить внимание на то, что организаторы кейтеринга часто пользуются специальными скидками и дополнительными предложениями от поставщиков. Это делает блюда дешевле без потери качества.
  • Высокое качество сервиса и пищи. За приготовление отвечают опытные повара, обслуживание ведут хорошо подготовленные официанты.

Как найти лучшую компанию для подготовки кейтеринга

Хорошая компания всегда может предоставить вам комплексные услуги и позаботиться о том, чтобы они были оказаны в точном соответствии со всеми установленными требованиями. Стоит обратить внимание на несколько центральных параметров:

  • Список оказываемых услуг. Чем он больше и более комплексный, тем лучше.
  • Опыт. Когда компания долго находится на рынке, это говорит о ее большом опыте и профессиональном подходе к своему делу.
  • Гарантии. Хороший организатор всегда работает по договору и дает официальные гарантии клиентам.
  • Отзывы. Обычно, когда компания долго на рынке, она собирает много отзывов от благодарных клиентов.

Наша компания готова подготовить для вас кейтеринг любого типа и предоставить множество дополнительных услуг. Впишемся в любой бюджет, гарантируем качество блюд и разнообразное меню на любой вкус. Чтобы получить дополнительную консультацию от наших менеджеров, оставьте заявку на сайте или звоните.


Другие статьи:

Что такое индустрия общественного питания? (с картинками)

Индустрия общественного питания состоит из предприятий, которые предоставляют продукты питания, напитки и другие услуги различным клиентам, обычно для специальных мероприятий. Работа в сфере общественного питания варьируется от небольших интимных дел до крупных мероприятий, которые включают в себя не только доставку еды и напитков, но также посуду, постельное белье, обслуживающий персонал и другие аспекты мероприятия. Компании, предоставляющие услуги общественного питания, могут быть как крупными предприятиями с несколькими офисами, так и небольшими, например, частным лицом, которое предоставляет услуги общественного питания самостоятельно.Кейтеринг может быть частью ресторана или иметь свой собственный бизнес. Поставщики общественного питания могут использовать независимых подрядчиков для некоторых аспектов своих услуг общественного питания.

Небольшие обеды и банкеты — это некоторые виды мероприятий, обслуживание которых может предоставлять поставщик общественного питания.Эти мероприятия могут проходить в доме человека, в небольшом ресторане или на открытом воздухе. У некоторых людей может быть личный кейтеринг, который предоставляет услуги частного питания, когда это необходимо. В других случаях кейтеринг может быть нанят специально для обслуживания крупного мероприятия, такого как свадьба, воссоединение семьи или корпоративное мероприятие.

Корпоративный кейтеринг – еще один аспект индустрии общественного питания.Эти поставщики общественного питания умеют работать с большими толпами и потребностями корпоративных клиентов. Такие мероприятия, как корпоративные пикники, праздничные торжества или мероприятия, проводимые для развлечения клиентов, могут быть организованы корпоративным кейтерингом. Часто компании заключают контракты с конкретными предприятиями общественного питания, чтобы руководители компаний знали, какой уровень обслуживания и профессионализма они получат.

В некоторых ресторанах также есть кейтеринг.Часто людям настолько нравится еда в ресторане, что они хотят, чтобы та же еда подавалась на мероприятии, которое они проводят. Некоторые рестораны могут даже иметь отдельные банкетные залы для этой цели. Серверы, постельное белье, столы и стулья также могут быть включены в этот тип услуг общественного питания.

Независимые поставщики общественного питания часто делают себе имя, создавая уникальные и вкусные меню и предоставляя превосходный сервис.Часто малые предприятия общественного питания используют независимых подрядчиков и сторонние услуги для таких вещей, как персонал, постельное белье, столы и стулья. У других предприятий общепита есть собственное помещение, персонал, постельное белье и другие материалы.

Помимо непосредственного обслуживания мероприятий, работа в сфере общественного питания требует и других навыков.Способность составлять расписание, планировать меню, заказывать большое количество товаров, взаимодействовать с поставщиками и обеспечивать превосходное обслуживание клиентов — все это важные аспекты работы. Хотя обучение гостеприимству, полученное на курсах, может оказаться полезным в сфере общественного питания, также можно пройти обучение на рабочем месте.

Что такое общественное питание?

 

 

В основе нашей работы лежит тот факт, что Bracken’s Kitchen — это просто кейтеринговая компания, мы просто обслуживаем тех, кто не может заплатить за еду.В то время как наша основная миссия сосредоточена на обслуживании менее удачливых, кейтеринг — это то, чем мы занимаемся.

 

Имея это в виду, мы очень рано осознали, что как некоммерческая организация мы не можем полагаться исключительно на щедрость и добрую волю других, но должны усердно работать, чтобы поддерживать себя.

 

Так родилась идея «Обеспечение дела».

В основе нашей миссии лежит глубокое обязательство перед нашими некоммерческими благотворительными партнерами, деловыми и профессиональными сторонниками, волонтерами, донорами и сотрудниками.Наши отношения с каждой из этих групп так же важны для нас, как и те, кого мы кормим.

 

Это простая философия, которую мы предлагаем каждый день. В Bracken’s Kitchen мы уделяем особое внимание еде, а все остальное оставляем специалистам. От простого обеда в вашем офисе до очень важной свадебной репетиции, мы можем сделать все это. Если вам требуется питание с полным спектром услуг, мы порекомендуем некоторых партнеров, которые пойдут вместе с нами и позаботятся обо всех ваших потребностях в обслуживании.

В Bracken’s Kitchen мы верим в принцип «Сделать простое великим» и приглашаем вас присоединиться к нам в упрощенной элегантности, пока мы создаем удивительные впечатления для ваших гостей. Вы можете быть уверены, что это будет незабываемое и безупречно оформленное блюдо.

«Каждый доллар заработанного дохода остается в нашей некоммерческой организации».

Мы используем только самые свежие продукты, по возможности из местных источников и всегда изготавливаем на заказ. Наша еда всегда красиво оформлена, но при этом проста в еде и понятна.

Еда, которую вы подаете, представляет вас или вашу компанию, и мы будем работать с вами, чтобы гарантировать, что вы никогда не разочаруетесь. Для нас будет честью сотрудничать с вами, чтобы помочь создать замечательное меню для вашего особого мероприятия.

Хотя мы предпочитаем скромность, мы хотим, чтобы вы знали, что наши повара имеют 40-летний опыт работы в сфере общественного питания в отелях 5 Star и 5 Diamond. Наша еда не разочарует.

Каждый доллар дохода, полученного в результате нашей деятельности в сфере общественного питания, остается в рамках нашей некоммерческой организации.Выбирая нас, вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что вы не только насладитесь вкусной едой, но и поможете накормить тех, кто отчаянно нуждается в здоровой пище прямо здесь, в Южной Калифорнии.

И помните, что шеф-повар Билл всегда говорит: «Хорошая еда — это обязательно!»

Основы ресторанного обслуживания

Все больше и больше владельцев ресторанов выходят за пределы своих столовых, чтобы привлечь клиентов за счет кейтеринга. Кейтеринг как в помещении, так и за его пределами становится все более распространенным явлением для многих ресторанов.Рестораны с частными обеденными залами и банкетными залами могут увеличить продажи за счет обслуживания частных вечеринок и крупных мероприятий, таких как свадьбы, праздничные вечеринки и бизнес-конференции.

Выездное питание — еще одно направление ресторанной индустрии, которое продолжает расти. Многие рестораны, которые занимаются кейтерингом, предлагают приносить еду клиентам, а не наоборот.

Что такое ресторанное питание?

Ресторанное питание можно определить как:

  • Кейтеринг на территории — клиенты приходят в ресторан на особую вечеринку или обед
  • Кейтеринг на вынос — Ресторан доставляет еду клиенту либо на дом, либо в другое место, где не подают еду.

Ресторанное питание включает в себя:

  • Свадьбы
  • Дни рождения
  • Юбилеи
  • Деловые встречи
  • Конференции
  • Обеды
  • Праздничные посиделки

Некоторые рестораны, которые обслуживают, даже сдают в аренду все свое заведение для больших мероприятий.

Меню

Меню ресторана может быть как простым, так и сложным, как вы хотите. Типичные функции общественного питания включают тарелки, фуршеты или пункты питания.Блюда с фруктами и сыром, коктейль из креветок и антипасто легко приготовить и транспортировать, если вы обслуживаете за пределами помещения.

Меню ресторанного кейтеринга должно быть более гибким, чем обычное меню столовой. Вы не можете просто предложить все, что есть в меню вашей столовой, как часть меню общественного питания, поскольку многие блюда не выдерживают в течение длительного периода времени, который иногда требуется для кейтеринговой еды. При оценке вашего меню общественного питания, сделайте свою домашнюю работу. Узнайте, какую плату за обслуживание мероприятий берут другие местные поставщики и рестораны.Кроме того, проверьте свой местный продуктовый магазин и узнайте, сколько они берут за праздничные блюда и блюда.

Сборы

Кейтеринг в ресторане, особенно для больших вечеринок, занимает гораздо больше времени, чем обычная трапеза в столовой ресторана. Вам необходимо покрыть расходы на питание, включая транспортные расходы, поэтому вы можете решить добавить одну или две платы. Не добавляйте слишком много комиссий, иначе потенциальные клиенты могут подумать, что вы пытаетесь их накрутить.Кроме того, узнайте, сколько ваши конкуренты берут за использование их комнаты.

Сборы могут включать:

  • Плата за номер
  • Плата за нарезку торта
  • Плата за уборку
  • Плата за танцпол
  • Плата за бармена
  • Плата за доставку

Кроме того, рестораны, которые обслуживают, могут иметь ограничение по времени на использование своего конференц-зала и могут взимать почасовую плату сверх этого ограничения. Если вы решите предложить ресторанное питание в дополнение к своему обычному ресторанному бизнесу, вам необходимо убедиться, что у вас есть адекватный персонал в обоих местах.Ресторанное питание дает вам шанс увеличить как ваши продажи, так и клиентскую базу. Людям уже нравится ваша еда, так почему бы не воспользоваться этим и не предложить услуги кейтеринга?

Самообслуживание по сравнению с питанием в ресторане

У вас нет ресторана? Это нормально. Создание компании по самообслуживанию — хороший способ в продовольственном бизнесе. Если вы любите готовить и развлекаться, бизнес по приготовлению пищи может стать для вас идеальной карьерой. Открытие бизнеса по самообслуживанию требует небольших начальных затрат и может стать шагом к открытию собственного ресторана.

Кейтеринг на территории и вне помещения, St. Louis Caterers, The Christy

Когда вы думаете о кейтеринге, вы, вероятно, не думаете о месте, где вы проводите свое мероприятие, и о том, будет ли это иметь значение, если кейтеринг сделано кем-то в помещении или кем-то, кто приехал со своей командой общественного питания для установки и обслуживания.

Знание различий и способность определить, какие варианты питания подходят для вашего мероприятия, может иметь решающее значение.

Кейтеринг для корпоративных мероприятий Сент-Луис

Что такое выездное питание?

Часто более популярный вариант из-за ценовой категории и координации мероприятия, кейтеринг на месте включает кейтеринг, который осуществляется на кухне и в зонах приготовления пищи в месте проведения мероприятия. Как правило, это означает, что еда для вашего мероприятия готовится и подается на месте.

Кейтеринг на месте может быть отличным вариантом для мероприятий, которые могут включать в себя более изысканные блюда. Примеры этого могут включать свадьбы, на которых может быть несколько блюд и вариант десерта, который требует большего количества свежих продуктов, а не продуктов, которые готовятся, а затем доставляются на место (например, при выездном обслуживании).

Однако, если вы хотите провести мероприятие на открытом воздухе или вас интересует необычное место, где может не быть полностью оборудованной кухни для удовлетворения ваших потребностей в кейтеринге, кейтеринг на месте может вам не подойти. Это не означает, что нет других доступных вариантов, но стоимость отдельного места и поставщика провизии может быть выше, чем если бы ваше заведение также обеспечивало питание, поэтому имейте это в виду, когда вы изучаете варианты для своего мероприятия.

В The Christy мы предлагаем выездное питание как в нашем ресторане St.Локации Луи и О’Фаллон. Мы используем творческий подход, чтобы работать с вами над тем, что вы себе представляете, и известны тем, что обеспечивают исключительное обслуживание и вкусную еду в наших банкетных центрах.

Что такое выездное питание?

В отличие от выездного кейтеринга, выездное питание обычно представляет собой то, о чем люди думают, когда проводят мероприятие и приносят еду откуда-то еще. Если вы работаете с кейтерингом, который будет приносить готовую еду к вам на место, кейтеринг готовит и готовит еду на собственной кухне, затем раскладывает, накрывает и доставляет еду к вам.

Есть ряд факторов, о которых следует помнить, если вы работаете с выездной кейтеринговой компанией. В целом, цена может варьироваться в широких пределах, как и качество еды. Когда вы изучаете свою кейтеринговую компанию, важно задавать много вопросов и даже получать устные рекомендации от других людей, чтобы определить, подходят ли их варианты питания для вас и для мероприятия.

Когда вы сотрудничаете с Catering by The Christy по организации выездного кейтеринга на вашем мероприятии, мы обеспечиваем ваше мероприятие качественным ресторанным обслуживанием более двух десятилетий.Мы понимаем, как лучше всего транспортировать и готовить свежие и готовые к употреблению продукты в вашем заведении, и мы гордимся качеством обслуживания клиентов, которого вы ожидаете.

Какой вариант питания мне подходит?

Хотя никто не может определить, что работает для других, важно знать, что не все варианты подходят для всех. Убедитесь, что вы задаете много вопросов и проводите свое исследование заблаговременно, чтобы не только найти лучшее место для ваших нужд, но и лучший кейтеринг для вашего мероприятия.

Свяжитесь с Кристи

По вопросам кейтеринга как на выезде, так и на выезде обращайтесь в The Christy! Мы здесь, чтобы обслуживать как в наших офисах в Сент-Луисе, так и в О’Фаллоне, и рады предоставить питание в других местах. Чтобы узнать о наших доступных меню и информации о ценах, свяжитесь с Catering by The Christy по телефону 314-345-0045 сегодня.

Что делает поставщик?

Кейтеринг готовит, готовит и подает еду удаленно, часто для мероприятий. Читайте дальше, чтобы узнать больше о навыках, обучении и лицензировании, необходимых для того, чтобы стать поставщиком общественного питания.

Обзор карьеры

Поставщики общественного питания предоставляют услуги питания для таких мероприятий, как свадьбы, конференции, вечеринки и сбор средств. Некоторые поставщики общественного питания предлагают мобильные услуги общественного питания, которые работают без транспортных средств или тележек. Многие профессиональные поставщики общественного питания могут работать в ресторане или частной компании, в то время как другие работают не по найму.

В обязанности поставщика провизии входит встреча с клиентами, составление меню, приготовление пищи, презентация и подача еды и напитков на мероприятии. Поставщики общественного питания часто берут с клиентов плату за человека.Помимо приготовления еды, некоторые предприятия общественного питания с полным спектром услуг также предоставляют клиентам освещение и сервировку стола за дополнительную плату.

Важные факты о профессии общественного питания

Средняя зарплата (2021) $ 28,452 ( для проведения поставок ) *
Outlook (2019-2029) 6% рост ( для всех шеф-поваров и головных поваров ) **
Начальное образование Диплом средней школы или GED
Обучение на рабочем месте Наставничество с опытным шеф-поваром, программы ученичества, спонсируемые кулинарными институтами, отраслевыми ассоциациями и профсоюзами

s: Источник * Шкала заработной платы.com и ** Бюро статистики труда США

Обязанности и ответственность

Некоторые поставщики общественного питания работают полный рабочий день, в то время как другие обслуживают только неполный рабочий день по выходным и по вечерам. Поставщики общественного питания часто проводят долгие часы на ногах и сталкиваются с давлением, чтобы уложиться в сроки. Поставщики общественного питания могут работать на домашней кухне или в помещении, которое они владеют или арендуют. Иногда поставщику общественного питания необходимо нанять дополнительный персонал для производства, обслуживания и уборки.

Помимо возможности производить большое количество еды по заказу клиента, поставщик провизии должен вести и продвигать свой бизнес.Кейтеринг несет ответственность за:

  • Встреча с клиентами, разработка и предложение меню, заказ расходных материалов
  • Приготовление, приготовление и подача пищи
  • Понимание и соблюдение правил безопасного обращения с пищевыми продуктами
  • Установление цен и себестоимости порции
  • Составление договоров
  • Маркетинг компании и ведение деловой документации

Лицензирование и обучение

Поставщики провизии могут пройти обучение по программе кулинарного искусства.Эти программы на получение степени включают курсы банкетов и общественного питания. Законы штата часто требуют, чтобы поставщики общественного питания получили лицензию на ведение бизнеса и соответствовали требованиям общественного питания. Поставщики общественного питания обычно должны подать заявку на получение лицензии в департамент здравоохранения или другое государственное регулирующее агентство. Такие ведомства проверяют предприятия общественного питания, выдают лицензии и проводят плановые проверки предприятий.

Что такое кейтеринговая компания?

Вопрос задан: д-ром Лэнсом Уокером-старшим
Оценка: 4.3/5 (13 голосов)

Кейтеринг — это бизнес по предоставлению услуг питания на удаленном объекте или в таком месте, как гостиница, больница, паб, самолет, круизный лайнер, парк, съемочная площадка или студия, развлекательная площадка или место проведения мероприятия.

Чем занимается кейтеринговая компания?

Что такое кейтеринг? … Да, службы общественного питания координируют приготовление, приготовление, доставку и презентацию блюд для клиентов . Если вы когда-либо присутствовали на свадебном приеме, сборе средств, девичнике, репетиционном ужине или бар-мицве, на которых была восхитительно приготовлена ​​и представлена ​​еда, скорее всего, это мероприятие было обслужено.

Какие есть 3 вида общественного питания?

Вот четыре основных типа общественного питания, которые следует учитывать:

  • Свадебный кейтеринг. Хотя мы все знакомы со свадебным кейтерингом, мы также можем согласиться с тем, что кейтеринг оказывает огромное влияние на этот особенный день. …
  • Корпоративное питание. …
  • Кейтеринг для светских мероприятий. …
  • Концессионное питание.

Какие бывают виды кейтеринга?

6 Различные виды услуг общественного питания

  • Корпоративное питание.Корпоративный кейтеринг зависит от размера и уровня проводимого мероприятия. …
  • Свадебный кейтеринг. Свадебный кейтеринг – одна из самых распространенных форм организации питания. …
  • Кейтеринг для светских мероприятий. …
  • Концессионное питание. …
  • Кейтеринг для грузовиков с едой. …
  • Ресторанное питание.

К какому виду бизнеса относится кейтеринговая компания?

Предприятия общественного питания подают еду и напитки , как правило, на крупных общественных мероприятиях и небольших частных мероприятиях.Прежде чем начать бизнес в сфере общественного питания, вы должны были приобрести хорошие организаторские навыки и знания о приготовлении пищи. Создание предприятия общественного питания означает установление отношений с оптовыми торговцами продуктами питания.

27 связанных вопросов найдено

Нужна ли вам лицензия на кейтеринг?

Вам нужно разрешение на общественное питание или лицензию на общественное питание? Реальность такова, что вам, вероятно, потребуется подать заявку на получение нескольких различных разрешений и лицензий, а не только одного.В дополнение к лицензиям на уровне штата, в том числе и бизнес-лицензии , вам также может потребоваться подать заявку на получение местных окружных или городских лицензий и разрешений.

Кейтеринг — хороший бизнес?

Кейтеринг может быть прибыльным бизнесом для ресторанов . Это поможет вам привлечь новых клиентов и дополнить продажи столовой. … Все сводится к поиску правильного баланса блюд, которые создают лояльных клиентов и приносят прибыль, и вы можете начать с рассмотрения каждого отдельного компонента вашего бизнеса общественного питания.

Какие есть 2 вида общественного питания?

Организация питания для мероприятий включает 3 основных типа организаций общественного питания:

Компании общественного питания в отелях/ресторанах . Мобильные предприятия / службы доставки . Частные предприятия общественного питания с полным спектром услуг .

Кто такой кейтеринг?

Из словаря Longman Business Dictionaryca‧ter‧er /ˈkeɪtərə-rər/ существительное [исчисляемое] человек или компания, поставляющая еду и напитки организациям Предприятия общественного питания должны знать, сколько людей будет присутствовать.

Сколько денег мне нужно, чтобы начать ресторанный бизнес?

По мнению профессионалов, вы должны быть готовы выделить от 10 000 до 50 000 долларов на начальные расходы вашей кейтеринговой компании. Естественно, стартовые затраты варьируются от бизнеса к бизнесу. Вам нужно будет принять во внимание ваше оборудование, транспорт и маркетинговые потребности.

Как я могу сделать свой кейтеринг успешным?

Советы по успешному бизнесу в сфере общественного питания

  1. Приготовить вкусную еду.Это данность! …
  2. Обеспечение отличного обслуживания клиентов. …
  3. Отточите свои способности по организации мероприятий. …
  4. Сохраняйте профессиональную одежду. …
  5. Обеспечение санитарных условий. …
  6. Предлагайте конкурентоспособные цены. …
  7. Сохраняйте высокую прибыль, не жертвуя сервисом. …
  8. Развить отличные управленческие навыки.

Что такое меню кейтеринга?

Меню.Меню ресторана может быть как простым, так и сложным, как вы хотите. Типичные функции общественного питания включают сервированные блюда , фуршеты или пункты питания . Блюда с фруктами и сыром, коктейль из креветок и антипасто легко приготовить и транспортировать, если вы обслуживаете за пределами помещения.

Какие факторы способствуют успешному общественному питанию?

Чтобы преуспеть в сфере общественного питания, очень важно создать и поддерживать репутацию вашей компании.

  • Гибкость. Одним из наиболее важных факторов, влияющих на успех малого бизнеса общественного питания, является гибкость графиков. …
  • Безопасность. Безопасное приготовление пищи имеет первостепенное значение. …
  • Меню. …
  • Реклама.

Что мне нужно, чтобы получить лицензию общественного питания?

Чтобы стать поставщиком общественного питания в большинстве штатов, вы должны получить сертификат безопасности пищевых продуктов или разрешение на обслуживание пищевых продуктов .Эта сертификация обычно включает в себя короткий урок, за которым следует выпускной экзамен. Вы можете пройти обучение онлайн или во многих местных колледжах, университетах и ​​частных кулинарных школах.

Какие навыки вам нужны, чтобы быть кейтерингом?

Должностная инструкция поставщика провизии должна искать кандидатов, знакомых с правилами безопасности пищевых продуктов и санитарии. Вообще говоря, поставщик провизии должен иметь хорошие навыки общения и межличностных отношений , а также внимание к деталям.Большинство поставщиков общественного питания также имеют некоторые кулинарные способности.

Каковы качества хорошего поставщика общественного питания?

Качества хороших поставщиков общественного питания

  • Способность обращать внимание на детали. Хороший кейтеринг должен уметь обращать внимание. …
  • Способность к организации. Кейтеринговая компания должна уметь организовать все для обеспечения. …
  • Способность. общаться с другими. …
  • Любовь к людям и еде. …
  • Способность выдерживать давление.

Какое образование нужно для работы поставщиком общепита?

Для того, чтобы стать поставщиком провизии по номеру , не требуется специального образования, хотя вы можете пройти обучение в кулинарной школе или пройти другое обучение в сфере общественного питания. Также помогает работа официантом или другой профессией в сфере общественного питания, например, хозяином, официантом или барменом.

Кейтеринг — это профессия?

Кейтеринг может представлять собой очень увлекательную профессию. Ориентируясь на превосходный уровень обслуживания клиентов, вы можете рассчитывать на постоянное изменение места работы, а общение с клиентами позволит построить долгосрочные отношения, которые могут длиться десятилетиями.

В чем разница между кейтерингом и доставкой?

Доставка — это когда вам приносят еду, но вы обслуживаете себя. Кейтеринг — это место, где также обслуживает поставщика продуктов питания. Обычно устраиваются большие вечеринки.

Что такое свадебное питание?

Кейтеринг определяется как бизнес по предоставлению услуг питания в удаленном месте, таком как больница, гостиница, круизный лайнер, или на таких мероприятиях, как свадьбы. Служба кейтеринга на свадьбу, таким образом, является кейтеринговой компанией , которая предоставляет еду и напитки для свадебной вечеринки и может быть частью свадебного пакета или может быть нанята отдельно.

Какие есть филиалы мобильного общепита?

Филиалы передвижного общепита

  • Бортовое питание.
  • Круизное/корабельное питание.
  • Железнодорожный общепит.
  • Автомобильный кейтеринг.

Как разбогатеть на общепите?

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы заработать деньги на кейтеринге.

  1. Арендуйте оборудование и расходные материалы, пока не сделаете себе имя в отрасли. …
  2. Передайте многие элементы другим поставщикам услуг по планированию мероприятий. …
  3. Воспользуйтесь временным агентством, чтобы найти обслуживающий персонал. …
  4. Специализируйтесь на списке товаров, чтобы создать нишу для вашего ресторанного бизнеса.

Хорошо ли зарабатывают поставщики общественного питания?

Средняя заработная плата в сфере общественного питания

Возможно, вам будет приятно узнать, что работники общественного питания получают зарплату в 25% лучших профессий в пищевой промышленности .Как начинающий кейтеринг, вы можете рассчитывать на заработок около 30 000 долларов, в то время как ведущие кейтеринговые компании в элитных или устоявшихся компаниях часто получают более 80 000 долларов.

Каковы недостатки общепита?

Минусы владения ресторанным бизнесом

  • Неудовлетворенный клиент может легко подорвать ваш бизнес. Конечно, всем не угодишь. …
  • Некоторые клиенты могут быть немного требовательны….
  • Неправильное обращение может привести к проблемам с законом. …
  • Владение собственным ресторанным бизнесом требует обязательств.

Обслуживание мероприятий для встреч, мероприятий и собраний

30 октября 2017 г. от Brittney Settlage


Большая часть планирования мероприятия связана с едой, которую вы планируете угостить своих посетителей. Процесс выяснения, для скольких людей вы должны приготовить еду, и принятия решения о том, какие продукты подавать, достаточно сложен, но необходимость готовить и подавать еду может сделать ситуацию еще более напряженной.Именно поэтому кейтеринговые компании так важны для мероприятий.

Часто вкусная еда может помочь сделать событие еще более запоминающимся. Поиск подходящего поставщика провизии имеет решающее значение для успеха любого мероприятия, большого или маленького.

Сделайте планирование проще

Планирование мероприятия требует времени. Вам придется подумать о миллионе вещей, таких как списки гостей, приглашения, места проведения, сроки, развлечения, декор и еда. Продовольственную логистику сложно понять, особенно если у вас нет опыта в этом.Кейтеринг сделает это за вас. Отсутствие необходимости готовить или подавать снимет стресс и позволит вам сосредоточиться на других вещах, пока они позаботятся об этом. Хороший кейтеринг позаботится о том, чтобы ваше мероприятие было полностью укомплектовано, а о ваших гостях хорошо позаботились.

Предоставьте это профессионалам

Как и во всем остальном, важен опыт. Подготовка или планирование еды для мероприятия должны быть доверены профессионалам. Кейтеринг — непростая задача, и не следует ожидать, что ее сделает тот, кто не делал этого раньше.Кейтеринговые компании, имеющие опыт работы с мероприятиями того типа, которые вы планируете, помогут вашему мероприятию добиться успеха. Они знают, как обращаться с едой, чтобы обеспечить правильное и безопасное обращение с ней в течение всего дня. Опытные кейтеринговые компании угождают вашей теме и вашим посетителям. Не у всех одинаковые потребности или предпочтения в еде, поэтому кейтеринговые компании великолепны. Они обеспечивают универсальность, необходимую для адаптации многих тарелок к различным требованиям и нуждам.

Презентация важна

Ваша еда должна быть ошеломляющей не только на вкус, но и потрясающе выглядеть.Кейтеринг может сделать подачу блюд соответствующей теме мероприятия. Имея кейтеринговую компанию, вы сможете оставить неизгладимое впечатление. Поскольку до и во время мероприятия происходит множество событий, здорово, когда кейтеринговая компания уделяет внимание мельчайшим деталям ваших блюд и напитков, которые сделают ваше мероприятие еще более запоминающимся.

Инвестиции в общественное питание

Еда может решить любое событие. Сэкономьте время, меньше беспокойтесь и произведите хорошее впечатление, инвестируя в кейтеринговую компанию.Предлагаемая универсальность поможет вашим мероприятиям добиться успеха, независимо от темы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.