Как открыть Бургер Кинг, франшиза Burger King — цена
Бургеры
Страна: США
Год основания: 1954
Основной продукт: бургеры
Количество ресторанов: 12000
Франчайзинг: есть
Первый ресторан сети Burger King открыли в 1954 году предприниматели Джеймс МакЛэмор и Дэвид Эджертон. Оба они окончили Школу гостиничной администрации Корнуэльского университета.
На тот момент Эджертон являлся франчайзи фирмы «Инста Бургер Кинг», которая специализировалась на оборудовании для быстрого питания, а МакЛэмору принадлежал небольшой ресторан в Майами.
Их идея была проста и многообещающа — создать заведение фастфуда, куда люди приходили бы целыми семьями, от мала до велика. Они довольно долго прорабатывали концепцию, уделяя внимание всем деталям — от технологии приготовления блюд до их сервировки.
К 1957 году партнерам принадлежали уже четыре ресторана Burger King.
В это же время они приобрели право распоряжаться продукцией компании «Инста Бургер Кинг» на всем национальном рынке, но главное — предложили гостям знаменитый сегодня большой и сытный гамбургер Whopper («великан, громадина»), который в итоге прославил сеть.
В середине 1950-х в отрасли быстрого питания США происходил настоящий бум франчайзинга, и сотни предпринимателей по всей стране предлагали продажу франшиз на рестораны фастфуда. В отличие от многих из них компании Burger King действительно было что предложить своим франчайзи. Это и тщательно проработанное меню, и отточенные до совершенства производственные технологии, и уникальное оборудование.
МакЛэмор и Эджертон были полностью готовы к завоеванию национального рынка. Они стали продавать права на открытие ресторанов Burger King на больших территориях, отсекая таким образом мелких предпринимателей и ориентируясь на крупных, серьезных инвесторов. И это принесло свои плоды.
Добившись невероятного успеха, в том же 1967 году предприниматели продали свою сеть, состоящую на тот момент из 274 точек, компании Pillsbury за 18 миллионов долларов.
К концу 1960-х годов выяснилось, что франчайзинговая схема работы ресторанов Burger King далека от оптимальной. Фактически каждый франчайзи мог вести бизнес по собственному усмотрению, и в итоге заведения сети предоставляли гостям разный уровень качества и сервиса.
Серьезно проблемой занялся новый управляющий сетью Дональд Смит, перешедший в Burger King от главного конкурента — McDonald’s. Именно он ввел жесткий контроль франчайзи, а также эффективную систему стандартизации.
Теперь компания предпочитала работать с частными предпринимателями, а не с крупными операторами. Были созданы региональные представительства, которые следили за деятельностью франчайзи на местах и помогали им решать возникающие проблемы. Кроме того, отныне франчайзи не имели права приобретать франшизу для работы в разных регионах.
В середине 1980-х компания открыла в Лондоне собственный учебный центр, призванный обеспечить более плотную работу с европейскими франчайзи. Сеть стремительно автоматизируется и осовременивается, расширяется меню, вводятся новые стандарты. Широко запускается рекламная кампания Battle of the Burgers («Битва бургеров»), которая увеличивает продажи ресторанов на два десятка процентов.
В 1989 году Pillsbury вместе с принадлежащими ей ресторанами Burger King покупает за 5,7 млрд долларов компания Grand Met. Генеральным директором (СЕО) сети становится Барри Гиббонс, до того управлявший сетью пабов в Великобритании. Burger King сразу приобретает ресторанную сеть Wimpey и превращает две сотни ее точек в заведения Burger King.
Среди удачных решений, принятых Барри Гиббонсом, — четырехлетний контракт со студией Walt Disney, сокращение раздувшегося штата, закрытие нерентабельных точек. Все это приводит к увеличению прибыли Burger King почти в 1,5 раза.
На сегодняшний день рестораны Burger King работают во всех штатах, а также в 75 странах по всему миру. Самой компании принадлежит порядка тысячи ресторанов, более 11 тысяч точек открыты по франчайзингу.
Вместе они ежедневно обслуживают около 16 миллионов гостей по всему миру.
В России Burger King работает по франчайзингу, и на данный момент у сети два франчайзи — сеть «Шоколадница» и компания Ginza Project.
Burger Heroes — это сеть бургер-баров с авторскими бургерами по демократичным ценам
Бургеры
Бургер Бoулы
Салаты
Стейки
Напитки и десерты
Соусы
Готовим дома
В связи с погодными условиями время доставки может увеличиться
Бургеры
В наших бургерах мы используем премиальную мраморную говядину Black Angus, которую закупаем только у проверенных российских поставщиков.
грин4
450р
Карамелизорованный мандарин, сливочный песто и ягоды можжевельника
Выбрать
мамба
450р
С вишней, беконом и сыром чеддер
Выбрать
BAD BRO
410р
С острым соусом из смеси перцев и красным ялтинским луком
Выбрать
Ким Ки
Дук
410р
Сэндвич с креветками, кимчи и чуккой
Выбрать
БАРОН
ДЮПОН
410р
С соусом блю чиз и красным луком
Выбрать
410р
С копчёным сыром сулугуни и луком конфи
Выбрать
Чип
320р
с сыром внутри котлеты и соусом чеддер
Выбрать
Дейл
350р
с сыром внутри котлеты и беконом
Выбрать
Сид
460р
Со свекольным хумусом, бабагануш и копченым луком
Выбрать
Нэнси
460р
С кимчи, копченой грушей и мятой.
Выбрать
Бетмен
450р
С фетой, вялеными маслинами и рукколой
Выбрать
Бургер Бoулы
ТРЮФЕЛЬ
510р
с шампиньонами в соусе мусковадо, трюфельным кремчизом, копченым луком
Выбрать
ГРЕЧЕСКИЙ
510р
с томатами, огурцами, запеченым сладким перцем, фетой, ванильной заправкой
Выбрать
АЗИАТСКИЙ
510р
с авокадо, огурцом, бобами эдамаме, нори и орехово-кунжутным соусом
Выбрать
Закуски
Картошка
фри
170р
Картофель фри и специи
Выбрать
Батат
200р
сладкий картофель
Выбрать
Сырные палочки
220р
Палочки с сыром гауда
Выбрать
Сырные шарики
270р
Шарики с сыром чеддер и беконом
Выбрать
Куриные крылышки
350р
С морковью, сельдереем и кунжутом, в глазури из сливы
Выбрать
Хумус свекольный
350р
С овощными и хлебными палочками.
Выбрать
Бабагануш
350р
Закуска из печёных баклажан
Выбрать
Салаты
С куриным филе
320р
Салат с кешью и куриным филе
Выбрать
С креветками
390р
Салат с соусом гуакамоле и креветками
Выбрать
Стейки
Фланк
730р
Нижняя часть, с гарниром и соусом на выбор
Выбрать
Стриплойн
920р
Тонкий край, с гарниром и соусом на выбор
Выбрать
Напитки и десерты
Fritz-Kola
230р
Натуральный безалкогольный напиток, вкус на выбор
Выбрать
Вода
120р
Минеральная вода Sairme 500 мл
Выбрать
Бельгийская вафля
220р
с вишней
Выбрать
Лимонад смородина
170р
Домашний холодный лимонад
Выбрать
Лимонад лимон
170р
Домашний холодный лимонад
Выбрать
Соусы
Сырный
50р
Выбрать
Медовая горчица
50р
Выбрать
Перечный
50р
Выбрать
Крем-чиз
50р
Выбрать
Домашний кетчуп
50р
Выбрать
Глазурь со сливой
50р
Выбрать
Сладкий Чили
50р
Выбрать
Готовим дома
Булка черная
150р
4 шт.
Выбрать
Булка пшеничная
150р
4 шт.
Выбрать
Котлета нутовая
150р
2 шт.
Выбрать
Собери сам — Варка
600р
Набор для приготовления бургера, 2 шт.
Выбрать
Франшиза Burger King — 2 отзыва + цена и условия, стоит ли покупать
В 1954 году Джеймс МакЛамор и Дэвид Эджертон открыли свой первый ресторан Burger King. Спустя три года появился оригинальный бутерброд «Whopper». Видение основателей о предоставлении «качественной еды, которая подается быстро и по разумной цене» стало новаторской бизнес-моделью, которая помогла сформировать индустрию быстрого питания. По мере роста популярности Burger King рестораны начали открываться по всей территории Соединенных Штатов. В 1963 году Burger King открыл свой первый международный ресторан в Пуэрто-Рико. В 1975 году началось сервисное обслуживание, а к 1977 году Burger King открыл 2000 ресторанов на трех континентах. торговая марка Burger King® является второй по величине сетью быстрого приготовления гамбургеров в мире. Помимо того, что ресторан быстрого питания был назван одним из «100 лучших мировых брендов», журнал Fortune включил Burger King в список 1000 крупнейших корпораций США. После 2012 года Burger King Worldwide объединилась с канадской сетью пончиков и фаст-фудов Tim Hortons в 2014 году, и была образована новая материнская компания под названием Restaurant Brands International.
Сегодня система Burger King управляет более 18838 ресторанами в 69 странах. Более 90 процентов ресторанов Burger King принадлежат и управляются независимыми партнерами.
Burger King предлагает широкий выбор блюд, таких как полная линейка продуктов для завтрака, салаты, гамбургеры, десерты и многое другое. Чтобы оставаться конкурентоспособными, они продолжают разрабатывать новые продукты.
Договоры франшизы действуют в течение 20 лет и могут быть продлены после этого периода. Требования к партнерам очень строгие.
Преимущества для партнера:
- Burger King предлагает более 70 дней начального обучения, которое охватывает широкий спектр технических и управленческих навыков.
- Анализ места и помещения для открытия ресторана. Ведение переговоров с арендодателем. Консалтинг и выбор подрядчика для ремонта.
- Программное обеспечение. CRM – система.
- Дизайн интерьера. Фирменный стиль.
- Централизованные контракты с поставщиками.
- Рекламная продукция (вывески, наружная реклама, внутренняя реклама, раздаточный материал, видеоролики, аудиоролики, постеры, обои, брендбук).
- Централизованный маркетинг. Поиск, инструктаж команды для продвижения в социальных сетях. Материалы для продвижения. Аккаунты в социальных сетях (с предустановленными настройками).
- Колл-центр и сайт.
- Технологическая документация.
- Обучение персонала.
- Мебель, производственное и торговое оборудование со скидкой.
- Внедрение службы доставки со 2 месяца работы – полный алгоритм.
- Система лояльности.
- Методологическая и практическая поддержка в развитии.
- Управленческие консультации для владельцев и администраторов заведений.
- Выезд департамента поддержки и помощь в открытии.
Требования к франчайзи
Требования к франчайзи:
- Регистрация предприятия или наличие действующего бизнеса.
- Наличие инвестиционной суммы и оборотных средств на 6 мес.
- Опыт предпринимательства.
- Опыт работы ведущим менеджером в общественном питании или собственником не менее 5 лет.
- Рекомендации от отраслевых экспертов.
- Деловые навыки.
- Опыт прямых продаж приветствуется.
Требования к помещению:
- Площадь ресторана от 400 кв. м. Зона обслуживания не менее 300 кв.м., кухни — 80 кв.м.
- Отдельно стоящее здание с парковкой.
- Все коммуникации и интернет.
Российский оператор фастфуда Burger Rus планирует продажу акций
Burger Rus, российское подразделение сети быстрого питания Burger King, может провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Московской бирже в этом году, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники в банке. Как сообщается, ВТБ Капитал совместно с Morgan Stanley и JP Morgan проведет IPO.
Хотя в 2018 г. не проводилось ни одного IPO или вторичного публичного размещения (SPO), с начала этого года ряд компаний объявили о сделках.В их числе «Полюс Золото», которое привлекло $ 390 млн в результате размещения, и железнодорожный оператор RusTransCom, объявивший о планах IPO.
Фаст-фуд был самым быстрорастущим сегментом российского рынка общественного питания в 2018 году, увеличившись на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,52 триллиона рублей (23,8 миллиарда долларов) и заняв почти 50 процентов рынка. Сегмент быстрого питания растет быстрее всего в отдаленных регионах России из-за более низких доходов потребителей.
Аналитики, опрошенные ежедневной газетой «Ведомости», считают, что «Бургер Рус» — привлекательный актив, но, возможно, слишком мал для IPO, с предполагаемой выручкой немногим более 50 миллиардов рублей (784 миллиона долларов) в 2019 году и оценкой в 34-37 миллиардов рублей.Но рынок общественного питания недостаточно представлен на фондовом рынке, что может вызвать интерес инвесторов.
Франчайзи Burger King в России на 100 процентов принадлежит кипрской Burger King Russia, контролируемой ВТБ Капиталом, который приобрел 48,8 процента акций в 2012 году за 50 миллионов долларов, и Xomeric Holding, который контролирует 20 процентов и, как сообщается, аффилирован с украинским банкиры Макар Пасенюк и Константин Стеценко. Сеть управляет 550 ресторанами Burger King в России.
В 2017 году компания DP Eurasia, которая управляет брендом Domino’s Pizza в Турции, России, Азербайджане и Грузии, провела IPO в Лондоне, получив 148 миллионов фунтов стерлингов, разместив 74,1 миллиона существующих и новых обыкновенных акций среди инвесторов по цене 200 пенсов за акцию. Рыночная капитализация DP Eurasia при поступлении, исходя из цены размещения, составляет примерно 291 миллион фунтов стерлингов.
Бизнес фаст-фуда также привлек внимание российских фондов. В марте 2018 года ведущий фонд прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners (BVCP) приобрел 37% PJ Western, главного франчайзи сети ресторанов быстрого питания Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе.
PJ Western управляет 146 ресторанами Papa John’s в России, СНГ и Польше и является одним из крупнейших франчайзи сети в мире. В 2017 году компания получила 4,5 миллиарда рублей (78 миллионов долларов) выручки и планирует утроить количество ресторанов до 450 к 2020 году, инвестировав 50 миллионов долларов.
Олигарх «Альфа-групп» Михаил Фридман в 2018 году купил компанию Dodo Pizza, франчайзи бренда Sbarro в России, Казахстане и Азербайджане, получив 7,5 млрд долларов в рамках частного предложения инвесторам.
Эта статья впервые появилась в номере bne IntelliNews .
Франшиза Burger King (расходы + сборы + FDD)
Год начала бизнеса: 1956
Франчайзинг с: 1956
Штаб-квартира: Майами, Флорида
Предполагаемое количество единиц: 18 625
Описание франшизы: Burger King Corporation (BKC) является франчайзер.BKC является дочерней компанией, полностью принадлежащей Burger King Worldwide, Inc., которая косвенно является дочерней компанией Restaurant Brands International. Франчайзи Burger King управляют гамбургер-ресторанами быстрого обслуживания, предлагающими ограниченное меню на завтрак, обед и ужин. Франчайзер управляет и предоставляет франшизы для управления ресторанами Burger King с использованием определенных товарных знаков, знаков обслуживания и торговых наименований, а также признанного дизайна, системы оборудования, цветовой схемы и стилей зданий и сооружений, знаков, определенных стандартов, спецификаций и процедур работы, качества и стандарты согласованности предлагаемых продуктов и услуг, а также процедуры инвентаризационного контроля и управления.
У франчайзера в настоящее время есть две разные формы договора франшизы, соответствующие трем различным типам владения франшизой: физическое лицо (или владелец / оператор) и юридическое лицо. Предоставленная франшиза может работать в одном из трех мест и типов заведений:
- Традиционный ресторан Burger King: автономный, полноразмерный ресторан Burger King, который расположен и работает на территории как отдельно стоящее здание или в другом здании. структура, такая как торговый центр.Традиционный ресторан Burger King не имеет общих помещений с другими предприятиями и предлагает стандартное утвержденное меню для ресторанов Burger King.
- Нетрадиционный ресторан Burger King: Нетрадиционный ресторан Burger King может быть расположен на территории, которая включает в себя другие предприятия, такие как розничная торговля, общественное питание, заправочные станции, магазины, другие франчайзинговые предприятия или рестораны или другие аналогичные объекты.
- Институциональные местоположения: «Институциональные местоположения» включают правительственные здания и объекты, медицинские учреждения, аэропорты, железнодорожные и автобусные станции, спортивные сооружения, фабрики, корпоративные городки, магистрали, платные дороги с ограниченным доступом, тематические парки, зоопарки и образовательные учреждения.
Обзор обучения: Перед открытием ресторана франчайзи должны успешно пройти программу обучения франчайзера. Программа обучения проводится в Майами, Флориде или в других местах, указанных франчайзером. Обучение в ресторанах будет проводиться в различных ресторанах, которые были авторизованы как учебные заведения. Франчайзер может потребовать дополнительных программ обучения для отдельных владельцев / операторов или управляющих директоров для реализации текущих операций, стандартов и процедур, а также для содействия росту и изменениям франчайзи.Франчайзер также предоставляет, а иногда требует периодических практикумов и семинаров для менеджеров, которые включают курсы управления и повышение операционных навыков. Франчайзер окажет помощь перед открытием и открытием ресторана, если сочтет это целесообразным. Франчайзер также будет оказывать постоянную поддержку, которую он сочтет разумно необходимой для продолжения общения и консультирования франчайзи по системе Burger King.
Предоставленная территория: Соглашение о франшизе дает право управлять рестораном Burger King только в определенном месте.Соглашение о франчайзинге не предоставляет и не подразумевает какой-либо тип территории или территории, исключительной, защищенной или иным образом, или защищенной клиентской базы.
Обязательства и ограничения: Требования к личному участию в деятельности бизнеса различаются для двух типов собственности, что отражено в формах договоров франчайзинга, используемых для них. Франчайзи должны использовать ресторан исключительно для работы ресторана Burger King и должны поддерживать ресторан открытым и в нормальном рабочем состоянии в течение минимального количества часов и дней, которые франчайзер указывает в Соглашении о франчайзинге или иным образом в письменной форме.Франчайзи должны управлять рестораном и осуществлять доставку, если франчайзер разрешает франчайзи предоставлять услуги доставки, в строгом соответствии с методами, стандартами и спецификациями, как это предписывается в руководстве или иным образом в письменной форме. Франчайзи должны предлагать на продажу и продавать в ресторане все и только те продукты и услуги, которые прямо разрешены франчайзером в руководстве или иным образом в письменной форме и только в соответствии со спецификациями и стандартами франчайзера.
Срок действия соглашения и продления: Продолжительность первоначального срока действия франшизы составляет 20 лет для отдельно стоящего ресторана и может быть меньше для нетрадиционных мест или где контроль собственности осуществляется на более короткий период. Нет права на продление. Существует возможность получить последующее соглашение о франчайзинге на срок до 20 лет, если получатель франшизы соблюдает Соглашение о франчайзинге и все другие соглашения с франчайзером.
Финансовая помощь: Если франчайзер владеет или арендует землю или землю и здание ресторана, он может сдать это место в аренду или субаренду франчайзи.Франчайзер может время от времени предоставлять финансирование для некоторых других типов транзакций.
Инвестиционные таблицы: