Франшиза бургер кинг цена в россии: Как открыть Бургер Кинг по франшизе: условия и цены

Как открыть Бургер Кинг, франшиза Burger King — цена

Бургеры

Страна: США

Год основания: 1954

Основной продукт: бургеры

Количество ресторанов: 12000

Франчайзинг: есть


Первый ресторан сети Burger King открыли в 1954 году предприниматели Джеймс МакЛэмор и Дэвид Эджертон. Оба они окончили Школу гостиничной администрации Корнуэльского университета.

На тот момент Эджертон являлся франчайзи фирмы «Инста Бургер Кинг», которая специализировалась на оборудовании для быстрого питания, а МакЛэмору принадлежал небольшой ресторан в Майами.

Их идея была проста и многообещающа — создать заведение фастфуда, куда люди приходили бы целыми семьями, от мала до велика. Они довольно долго прорабатывали концепцию, уделяя внимание всем деталям — от технологии приготовления блюд до их сервировки.

К 1957 году партнерам принадлежали уже четыре ресторана Burger King.

В это же время они приобрели право распоряжаться продукцией компании «Инста Бургер Кинг» на всем национальном рынке, но главное — предложили гостям знаменитый сегодня большой и сытный гамбургер Whopper («великан, громадина»), который в итоге прославил сеть.

В середине 1950-х в отрасли быстрого питания США происходил настоящий бум франчайзинга, и сотни предпринимателей по всей стране предлагали продажу франшиз на рестораны фастфуда. В отличие от многих из них компании Burger King действительно было что предложить своим франчайзи. Это и тщательно проработанное меню, и отточенные до совершенства производственные технологии, и уникальное оборудование.

МакЛэмор и Эджертон были полностью готовы к завоеванию национального рынка. Они стали продавать права на открытие ресторанов Burger King на больших территориях, отсекая таким образом мелких предпринимателей и ориентируясь на крупных, серьезных инвесторов. И это принесло свои плоды.

С наступлением 1960-х начался стремительный рост Burger King за счет франчайзинга, а в 1963 году у сети появились первые зарубежные франчайзи. К 1967-му сеть стала третьей по величине в США, а чуть позже заняла второе место, уступая только McDonald’s.


Добившись невероятного успеха, в том же 1967 году предприниматели продали свою сеть, состоящую на тот момент из 274 точек, компании Pillsbury за 18 миллионов долларов.

К концу 1960-х годов выяснилось, что франчайзинговая схема работы ресторанов Burger King далека от оптимальной. Фактически каждый франчайзи мог вести бизнес по собственному усмотрению, и в итоге заведения сети предоставляли гостям разный уровень качества и сервиса.

Серьезно проблемой занялся новый управляющий сетью Дональд Смит, перешедший в Burger King от главного конкурента — McDonald’s. Именно он ввел жесткий контроль франчайзи, а также эффективную систему стандартизации.

Теперь компания предпочитала работать с частными предпринимателями, а не с крупными операторами. Были созданы региональные представительства, которые следили за деятельностью франчайзи на местах и помогали им решать возникающие проблемы. Кроме того, отныне франчайзи не имели права приобретать франшизу для работы в разных регионах.

В то же время сеть стала активно завоевывать внешний рынок и за следующее десятилетие открыла свои точки в 30 странах по всему миру.  

В середине 1980-х компания открыла в Лондоне собственный учебный центр, призванный обеспечить более плотную работу с европейскими франчайзи. Сеть стремительно автоматизируется и осовременивается, расширяется меню, вводятся новые стандарты. Широко запускается рекламная кампания Battle of the Burgers («Битва бургеров»), которая увеличивает продажи ресторанов на два десятка процентов.

В 1989 году Pillsbury вместе с принадлежащими ей ресторанами Burger King покупает за 5,7 млрд долларов компания Grand Met. Генеральным директором (СЕО) сети становится Барри Гиббонс, до того управлявший сетью пабов в Великобритании. Burger King сразу приобретает ресторанную сеть Wimpey и превращает две сотни ее точек в заведения Burger King.

Среди удачных решений, принятых Барри Гиббонсом, — четырехлетний контракт со студией Walt Disney, сокращение раздувшегося штата, закрытие нерентабельных точек. Все это приводит к увеличению прибыли Burger King почти в 1,5 раза.

На сегодняшний день рестораны Burger King работают во всех штатах, а также в 75 странах по всему миру. Самой компании принадлежит порядка тысячи ресторанов, более 11 тысяч точек открыты по франчайзингу.

Вместе они ежедневно обслуживают около 16 миллионов гостей по всему миру.

В России Burger King работает по франчайзингу, и на данный момент у сети два франчайзи — сеть «Шоколадница» и компания Ginza Project.


Burger Heroes — это сеть бургер-баров с авторскими бургерами по демократичным ценам

Бургеры

Бургер Бoулы

Закуски

Салаты

Стейки

Напитки и десерты

Соусы

Готовим дома

В связи с погодными условиями время доставки может увеличиться

Бургеры

В наших бургерах мы используем премиальную мраморную говядину Black Angus, которую закупаем только у проверенных российских поставщиков.

грин4

450р

Карамелизорованный мандарин, сливочный песто и ягоды можжевельника

Выбрать

Черная
мамба

450р

С вишней, беконом и сыром чеддер

Выбрать

BAD BRO

410р

С острым соусом из смеси перцев и красным ялтинским луком

Выбрать

Ким Ки
Дук

410р

Сэндвич с креветками, кимчи и чуккой

Выбрать

БАРОН
ДЮПОН

410р

С соусом блю чиз и красным луком

Выбрать

ВАРКА

410р

С копчёным сыром сулугуни и луком конфи

Выбрать

Чип

320р

с сыром внутри котлеты и соусом чеддер

Выбрать

Дейл

350р

с сыром внутри котлеты и беконом

Выбрать

Сид

460р

Со свекольным хумусом, бабагануш и копченым луком

Выбрать

Нэнси

460р

С кимчи, копченой грушей и мятой.

Выбрать

Бетмен

450р

С фетой, вялеными маслинами и рукколой

Выбрать

Бургер Бoулы

ТРЮФЕЛЬ

510р

с шампиньонами в соусе мусковадо, трюфельным кремчизом, копченым луком

Выбрать

ГРЕЧЕСКИЙ

510р

с томатами, огурцами, запеченым сладким перцем, фетой, ванильной заправкой

Выбрать

АЗИАТСКИЙ

510р

с авокадо, огурцом, бобами эдамаме, нори и орехово-кунжутным соусом

Выбрать

Закуски

Картошка
фри

170р

Картофель фри и специи

Выбрать

Батат

200р

сладкий картофель

Выбрать

Сырные палочки

220р

Палочки с сыром гауда

Выбрать

Сырные шарики

270р

Шарики с сыром чеддер и беконом

Выбрать

Куриные крылышки

350р

С морковью, сельдереем и кунжутом, в глазури из сливы

Выбрать

Хумус свекольный

350р

С овощными и хлебными палочками.

Выбрать

Бабагануш

350р

Закуска из печёных баклажан

Выбрать

Салаты

С куриным филе

320р

Салат с кешью и куриным филе

Выбрать

С креветками

390р

Салат с соусом гуакамоле и креветками

Выбрать

Стейки

Фланк

730р

Нижняя часть, с гарниром и соусом на выбор

Выбрать

Стриплойн

920р

Тонкий край, с гарниром и соусом на выбор

Выбрать

Напитки и десерты

Fritz-Kola

230р

Натуральный безалкогольный напиток, вкус на выбор

Выбрать

Вода

120р

Минеральная вода Sairme 500 мл

Выбрать

Бельгийская вафля

220р

с вишней

Выбрать

Лимонад смородина

170р

Домашний холодный лимонад

Выбрать

Лимонад лимон

170р

Домашний холодный лимонад

Выбрать

Соусы

Сырный

50р

Выбрать

Медовая горчица

50р

Выбрать

Перечный

50р

Выбрать

Крем-чиз

50р

Выбрать

Домашний кетчуп

50р

Выбрать

Глазурь со сливой

50р

Выбрать

Сладкий Чили

50р

Выбрать

Готовим дома

Булка черная

150р

4 шт.

Выбрать

Булка пшеничная

150р

4 шт.

Выбрать

Котлета нутовая

150р

2 шт.

Выбрать

Собери сам — Варка

600р

Набор для приготовления бургера, 2 шт.

Выбрать

Франшиза Burger King — 2 отзыва + цена и условия, стоит ли покупать

В 1954 году Джеймс МакЛамор и Дэвид Эджертон открыли свой первый ресторан Burger King. Спустя три года появился оригинальный бутерброд «Whopper». Видение основателей о предоставлении «качественной еды, которая подается быстро и по разумной цене» стало новаторской бизнес-моделью, которая помогла сформировать индустрию быстрого питания. По мере роста популярности Burger King рестораны начали открываться по всей территории Соединенных Штатов. В 1963 году Burger King открыл свой первый международный ресторан в Пуэрто-Рико. В 1975 году началось сервисное обслуживание, а к 1977 году Burger King открыл 2000 ресторанов на трех континентах. торговая марка Burger King® является второй по величине сетью быстрого приготовления гамбургеров в мире. Помимо того, что ресторан быстрого питания был назван одним из «100 лучших мировых брендов», журнал Fortune включил Burger King в список 1000 крупнейших корпораций США. После 2012 года Burger King Worldwide объединилась с канадской сетью пончиков и фаст-фудов Tim Hortons в 2014 году, и была образована новая материнская компания под названием Restaurant Brands International. 

Сегодня система Burger King управляет более 18838 ресторанами в ​​69 странах. Более 90 процентов ресторанов Burger King принадлежат и управляются независимыми партнерами.

Burger King предлагает широкий выбор блюд, таких как полная линейка продуктов для завтрака, салаты, гамбургеры, десерты и многое другое. Чтобы оставаться конкурентоспособными, они продолжают разрабатывать новые продукты.

Договоры франшизы действуют в течение 20 лет и могут быть продлены после этого периода. Требования к партнерам очень строгие.

Преимущества для партнера:

  1. Burger King предлагает более 70 дней начального обучения, которое охватывает широкий спектр технических и управленческих навыков. 
  2. Анализ места и помещения для открытия ресторана. Ведение переговоров с арендодателем. Консалтинг и выбор подрядчика для ремонта.
  3. Программное обеспечение. CRM – система.
  4. Дизайн интерьера. Фирменный стиль.
  5. Централизованные контракты с поставщиками.
  6. Рекламная продукция (вывески, наружная реклама, внутренняя реклама, раздаточный материал, видеоролики, аудиоролики, постеры, обои, брендбук).
  7. Централизованный маркетинг. Поиск, инструктаж команды для продвижения в социальных сетях. Материалы для продвижения. Аккаунты в социальных сетях (с предустановленными настройками).
  8. Колл-центр и сайт.
  9. Технологическая документация.
  10. Обучение персонала.
  11. Мебель, производственное и торговое оборудование со скидкой.
  12. Внедрение службы доставки со 2 месяца работы – полный алгоритм.
  13. Система лояльности.
  14.  Методологическая и практическая поддержка в развитии.
  15. Управленческие консультации для владельцев и администраторов заведений.
  16. Выезд департамента поддержки и помощь в открытии.

Требования к франчайзи

Требования к франчайзи:

  • Регистрация предприятия или наличие действующего бизнеса.
  • Наличие инвестиционной суммы и оборотных средств на 6 мес.
  • Опыт предпринимательства.
  • Опыт работы ведущим менеджером в общественном питании или собственником не менее 5 лет.
  • Рекомендации от отраслевых экспертов.
  • Деловые навыки.
  • Опыт прямых продаж приветствуется.

Требования к помещению:

  • Площадь ресторана от 400 кв. м. Зона обслуживания не менее 300 кв.м., кухни — 80 кв.м.
  • Отдельно стоящее здание с парковкой.
  • Все коммуникации и интернет.

Российский оператор фастфуда Burger Rus планирует продажу акций

Burger Rus, российское подразделение сети быстрого питания Burger King, может провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Московской бирже в этом году, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники в банке. Как сообщается, ВТБ Капитал совместно с Morgan Stanley и JP Morgan проведет IPO.

Хотя в 2018 г. не проводилось ни одного IPO или вторичного публичного размещения (SPO), с начала этого года ряд компаний объявили о сделках.В их числе «Полюс Золото», которое привлекло $ 390 млн в результате размещения, и железнодорожный оператор RusTransCom, объявивший о планах IPO.

Фаст-фуд был самым быстрорастущим сегментом российского рынка общественного питания в 2018 году, увеличившись на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,52 триллиона рублей (23,8 миллиарда долларов) и заняв почти 50 процентов рынка. Сегмент быстрого питания растет быстрее всего в отдаленных регионах России из-за более низких доходов потребителей.

Аналитики, опрошенные ежедневной газетой «Ведомости», считают, что «Бургер Рус» — привлекательный актив, но, возможно, слишком мал для IPO, с предполагаемой выручкой немногим более 50 миллиардов рублей (784 миллиона долларов) в 2019 году и оценкой в ​​34-37 миллиардов рублей.Но рынок общественного питания недостаточно представлен на фондовом рынке, что может вызвать интерес инвесторов.

Франчайзи Burger King в России на 100 процентов принадлежит кипрской Burger King Russia, контролируемой ВТБ Капиталом, который приобрел 48,8 процента акций в 2012 году за 50 миллионов долларов, и Xomeric Holding, который контролирует 20 процентов и, как сообщается, аффилирован с украинским банкиры Макар Пасенюк и Константин Стеценко. Сеть управляет 550 ресторанами Burger King в России.

В 2017 году компания DP Eurasia, которая управляет брендом Domino’s Pizza в Турции, России, Азербайджане и Грузии, провела IPO в Лондоне, получив 148 миллионов фунтов стерлингов, разместив 74,1 миллиона существующих и новых обыкновенных акций среди инвесторов по цене 200 пенсов за акцию. Рыночная капитализация DP Eurasia при поступлении, исходя из цены размещения, составляет примерно 291 миллион фунтов стерлингов.

Бизнес фаст-фуда также привлек внимание российских фондов. В марте 2018 года ведущий фонд прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners (BVCP) приобрел 37% PJ Western, главного франчайзи сети ресторанов быстрого питания Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе.

PJ Western управляет 146 ресторанами Papa John’s в России, СНГ и Польше и является одним из крупнейших франчайзи сети в мире. В 2017 году компания получила 4,5 миллиарда рублей (78 миллионов долларов) выручки и планирует утроить количество ресторанов до 450 к 2020 году, инвестировав 50 миллионов долларов.

Олигарх «Альфа-групп» Михаил Фридман в 2018 году купил компанию Dodo Pizza, франчайзи бренда Sbarro в России, Казахстане и Азербайджане, получив 7,5 млрд долларов в рамках частного предложения инвесторам.

Эта статья впервые появилась в номере bne IntelliNews .

Франшиза Burger King (расходы + сборы + FDD)

Год начала бизнеса: 1956

Франчайзинг с: 1956

Штаб-квартира: Майами, Флорида

Предполагаемое количество единиц: 18 625

Описание франшизы: Burger King Corporation (BKC) является франчайзер.BKC является дочерней компанией, полностью принадлежащей Burger King Worldwide, Inc., которая косвенно является дочерней компанией Restaurant Brands International. Франчайзи Burger King управляют гамбургер-ресторанами быстрого обслуживания, предлагающими ограниченное меню на завтрак, обед и ужин. Франчайзер управляет и предоставляет франшизы для управления ресторанами Burger King с использованием определенных товарных знаков, знаков обслуживания и торговых наименований, а также признанного дизайна, системы оборудования, цветовой схемы и стилей зданий и сооружений, знаков, определенных стандартов, спецификаций и процедур работы, качества и стандарты согласованности предлагаемых продуктов и услуг, а также процедуры инвентаризационного контроля и управления.

У франчайзера в настоящее время есть две разные формы договора франшизы, соответствующие трем различным типам владения франшизой: физическое лицо (или владелец / оператор) и юридическое лицо. Предоставленная франшиза может работать в одном из трех мест и типов заведений:

  1. Традиционный ресторан Burger King: автономный, полноразмерный ресторан Burger King, который расположен и работает на территории как отдельно стоящее здание или в другом здании. структура, такая как торговый центр.Традиционный ресторан Burger King не имеет общих помещений с другими предприятиями и предлагает стандартное утвержденное меню для ресторанов Burger King.
  2. Нетрадиционный ресторан Burger King: Нетрадиционный ресторан Burger King может быть расположен на территории, которая включает в себя другие предприятия, такие как розничная торговля, общественное питание, заправочные станции, магазины, другие франчайзинговые предприятия или рестораны или другие аналогичные объекты.
  3. Институциональные местоположения: «Институциональные местоположения» включают правительственные здания и объекты, медицинские учреждения, аэропорты, железнодорожные и автобусные станции, спортивные сооружения, фабрики, корпоративные городки, магистрали, платные дороги с ограниченным доступом, тематические парки, зоопарки и образовательные учреждения.


Обзор обучения: Перед открытием ресторана франчайзи должны успешно пройти программу обучения франчайзера. Программа обучения проводится в Майами, Флориде или в других местах, указанных франчайзером. Обучение в ресторанах будет проводиться в различных ресторанах, которые были авторизованы как учебные заведения. Франчайзер может потребовать дополнительных программ обучения для отдельных владельцев / операторов или управляющих директоров для реализации текущих операций, стандартов и процедур, а также для содействия росту и изменениям франчайзи.Франчайзер также предоставляет, а иногда требует периодических практикумов и семинаров для менеджеров, которые включают курсы управления и повышение операционных навыков. Франчайзер окажет помощь перед открытием и открытием ресторана, если сочтет это целесообразным. Франчайзер также будет оказывать постоянную поддержку, которую он сочтет разумно необходимой для продолжения общения и консультирования франчайзи по системе Burger King.

Предоставленная территория: Соглашение о франшизе дает право управлять рестораном Burger King только в определенном месте.Соглашение о франчайзинге не предоставляет и не подразумевает какой-либо тип территории или территории, исключительной, защищенной или иным образом, или защищенной клиентской базы.

Обязательства и ограничения: Требования к личному участию в деятельности бизнеса различаются для двух типов собственности, что отражено в формах договоров франчайзинга, используемых для них. Франчайзи должны использовать ресторан исключительно для работы ресторана Burger King и должны поддерживать ресторан открытым и в нормальном рабочем состоянии в течение минимального количества часов и дней, которые франчайзер указывает в Соглашении о франчайзинге или иным образом в письменной форме.Франчайзи должны управлять рестораном и осуществлять доставку, если франчайзер разрешает франчайзи предоставлять услуги доставки, в строгом соответствии с методами, стандартами и спецификациями, как это предписывается в руководстве или иным образом в письменной форме. Франчайзи должны предлагать на продажу и продавать в ресторане все и только те продукты и услуги, которые прямо разрешены франчайзером в руководстве или иным образом в письменной форме и только в соответствии со спецификациями и стандартами франчайзера.

Срок действия соглашения и продления: Продолжительность первоначального срока действия франшизы составляет 20 лет для отдельно стоящего ресторана и может быть меньше для нетрадиционных мест или где контроль собственности осуществляется на более короткий период. Нет права на продление. Существует возможность получить последующее соглашение о франчайзинге на срок до 20 лет, если получатель франшизы соблюдает Соглашение о франчайзинге и все другие соглашения с франчайзером.

Финансовая помощь: Если франчайзер владеет или арендует землю или землю и здание ресторана, он может сдать это место в аренду или субаренду франчайзи.Франчайзер может время от времени предоставлять финансирование для некоторых других типов транзакций.

Инвестиционные таблицы:

2

2

2

ing 900 9010 долл. США e 10 10 10

Депозиты и платежи
Предполагаемые первоначальные инвестиции
Название комиссии Низкая Высокая
Комиссия за франшизу 15 000 долларов США 50 000 долларов США
Расходы на командировки и проживание в то время как $ 0 $ 25 000
Сбор за недвижимое имущество / размещение 90 000 долларов США 850 000 долларов США
Строительные и архитектурные чертежи / профессиональные сборы 20 000 долларов США
Улучшения / Строительство 25 000 долл. США 1 200 000 долл. США
Ландшафтный дизайн Н / Д 60 000 долл. США
Оборудование 84 600 долл. США
$ 0 95000 долл. США
Signage & Drive-Thru 3000 долл. США 166 000 долл. США
Заработная плата перед открытием 28 000 долл. США долл. США 61 000
Система управления денежными средствами и запасами 35 000 долларов США 110 000 долларов США
Страхование 8 000 долларов США 25 000 долларов США
Оборотный капитал / дополнительные средства 15 000 долларов США 90 000 долларов США 6000 долларов США 30 000 долларов США
Двухэтажная игровая площадка с интерьером Н / Д 245000 долларов США
ИТОГО * 3

33

3

33 0251

* Предполагаемый диапазон начальных инвестиций охватывает от нетрадиционного ресторанного типа с закрытой модульной системой розничной торговли до отдельно стоящего традиционного ресторана. В диапазон не включены расходы на недвижимость.


Прочие комиссии
Тип комиссии Сумма
Роялти 4,5% от ежемесячной валовой выручки.
Реклама 4% ежемесячных валовых продаж.
Аренда (когда имущество передано в аренду у франчайзера) Зависит.
Платежи за улучшение здания (только для некоторых BKL) 500 долларов в месяц.
Плата за службу поддержки 190–240 долларов США в год на ресторан.
Просроченные платежи / проценты Меньше 18% годовых или максимальная ставка, разрешенная законодательством Флориды.
Гербовый сбор В настоящее время 0,35 доллара США за 100 долларов США.
Передача интересов 2000 долларов за первый ресторан и 500 долларов за каждый дополнительный ресторан.
Межкредиторское соглашение (если франчайзер соглашается подписать): 2000 долларов.
Регистрационный взнос 250 долларов за каждого заявителя. До 5000 долларов на заявителя.
Плата за обучение нового франчайзи 2 000 долларов США
Сборы юридического лица или LLC До 5 000 долларов США на организацию; плюс до 1000 долларов за ресторан, переданный юридическому лицу или ООО.
Плата за продление франшизы 2500 долларов в год.
Инвестиционные расходы (маркетинг) До 2% валовых продаж.
Исследование передачи продаж 2600–8000 долларов на ресторан.
Влияние на продажи Различается.
Услуги по подарочным картам Плата за открытие: 40 долларов за каждый ресторан. Комиссия за транзакцию: оценивается в 1,8% от выкупленных продаж, может увеличиваться или уменьшаться не чаще одного раза в год, минимальная и максимальная комиссия за транзакцию будет составлять 0,5% и 3,5% от выкупленных продаж, соответственно.
BK LINK / Поддержка и учебные материалы 560 долларов в год.
Плата за лицензию на цифровое приложение В настоящее время 0,30 доллара США за цифровую транзакцию.
Прочие возмещения, покупки, услуги Зависит.
Follow Up Walk-Thru 1,500 долларов США
Единовременный сбор за лечение TRA: 10 000 долларов США
MTRA: Остаток платы за франшизу, умноженный на количество ресторанов, которые не были открыты в соответствии с графиком.
Плата за повторное одобрение сайта 5000 долларов США
Платежи по умолчанию за реконструкцию Ежемесячная сумма, равная 4000 долларов США, умноженная на количество ремонтов ресторана, которые франчайзи не может своевременно завершить в связи с покупкой у франчайзера тех рестораны, принадлежащие франчайзеру.
Отложенные платежи по умолчанию при реконструкции Ставка роялти увеличивается до 6% или 7,5%, если франчайзи не может завершить реконструкцию в соответствии со спецификациями франчайзера к дате, указанной в соглашении.
Затраты на аудит Стоимость аудита.
Возмещение Убытки и расходы франчайзера.
Расходы и гонорары адвокатов Могут меняться в зависимости от обстоятельств.
Комиссия за проверку биографических данных 280–15 000 долларов
Стипендия Фонда Б.К. МакЛамора 1000 долларов на ресторан в год.

Приведенная выше информация была получена из FDD Burger King. Год FDD: 2021.

ПРИМЕЧАНИЕ. Страницы FDD предназначены только для информационных целей. Это обзор того, что содержится в полном документе, который должен быть предоставлен потенциальному франчайзи по франшизе, и получение которого должно быть официально нотариально удостоверено между сторонами.Если вы заинтересованы в контакте с франчайзинговой компанией, выполните поиск в наших списках на страницах «Отрасль», доступных из раскрывающегося меню выше.

Заявление об ограничении ответственности Franchise Direct

Спасибо за запрос на загрузку FDD

Произошла ошибка, повторите попытку позже


Burger King подписывает контракт с российским франчайзи, чтобы открыть «сотни» новых заведений

Burger King расширяет свою империю за границу, на этот раз в России.

Вторая по величине сеть гамбургеров в мире заявила во вторник, что достигла соглашения со своим франчайзинговым оператором в стране об открытии нескольких сотен новых точек в ближайшие несколько лет. Сейчас в России 57 заведений Burger King.

Сделка продолжает нацеленность сети из Майами на расширение на развивающихся рынках в то время, когда индустрия быстрого питания в Соединенных Штатах становится все более насыщенной. В прошлом году 80 процентов новых заведений Burger King приходилось на Европу, Ближний Восток и Африку.

Burger King Worldwide Holdings Inc. не раскрыла условия сделки с Burger Rus, ее российским франчайзи, и ВТБ Капитал, российским инвестиционным банком. В прошлом году компания объявила о подобном расширении с франчайзи в Бразилии.

Burger King, доля которого на рынке США в последние годы сокращалась, претерпевает капитальный ремонт с тех пор, как в конце 2010 года он был приобретен и передан в частную собственность нью-йоркской инвестиционной компании 3G Capital.

Фирма сокращала накладные расходы расходы, ремонт магазинов и работа над улучшением отношений с франчайзинговыми операторами для улучшения своего бизнеса.В апреле Burger King запустил телевизионную рекламную кампанию с участием знаменитостей, чтобы рекламировать свое самое большое в истории расширение меню, которое включало фруктовые смузи, закуски и салаты.

Вскоре после этого компания объявила о планах снова выйти на биржу Нью-Йорка в этом месяце.

Burger King, у которой более 12500 ресторанов по всему миру, — не единственная американская компания быстрого питания, стремящаяся к развитию за рубежом.

McDonald’s Corp. также стремится к увеличению доходов на развивающихся рынках, таких как Китай, где быстрорастущие группы населения обладают огромным потенциалом роста.Сеть из Оук-Брук, штат Иллинойс, в этом году планирует открыть 900 новых ресторанов, сосредоточенных в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Выручка этого региона за год выросла на 13 процентов, быстрее, чем в любом другом.

Yum Brands Inc., владелец сетей Pizza Hut, Taco Bell и KFC, также расширяет свою деятельность за рубежом; в первом квартале компания открыла рекордные 168 новых ресторанов в Китае.

Burger King заключает сделку по расширению в России

НЬЮ-ЙОРК — Burger King расширяет свою империю за границей, на этот раз в России.

Молодая русская пара обнимается в очереди в день открытия первого в России ресторана быстрого питания Burger King в Москве 21 января 2010 года. Главный конкурент McDonald’s работает в России уже 20 лет. AFP / АНДРЕЙ СМИРНОВ

Вторая по величине сеть гамбургеров в мире заявила во вторник, что достигла соглашения со своим франчайзинговым оператором в стране об открытии нескольких сотен новых точек в ближайшие несколько лет. Сейчас в России 57 заведений Burger King.

Сделка продолжает нацеленность сети из Майами на расширение на развивающихся рынках в то время, когда индустрия быстрого питания в Соединенных Штатах становится все более насыщенной. В прошлом году 80 процентов новых заведений Burger King приходилось на Европу, Ближний Восток и Африку.

Burger King Worldwide Holdings Inc. не раскрыла условия сделки с Burger Rus, ее российским франчайзи, и ВТБ Капитал, российским инвестиционным банком. В прошлом году компания объявила о подобном расширении с франчайзи в Бразилии.

Burger King, доля которого на рынке США в последние годы сокращалась, подвергается капитальному ремонту с тех пор, как в конце 2010 года он был приобретен и передан в частную собственность нью-йоркской инвестиционной компании 3G Capital.

Фирма сокращает накладные расходы, обновляет магазины и работает над улучшением отношений с франчайзинговыми операторами, чтобы улучшить свой бизнес. В апреле Burger King запустил телевизионную рекламную кампанию с участием знаменитостей, чтобы рекламировать свое самое большое в истории расширение меню, которое включало фруктовые смузи, закуски и салаты.

Вскоре после этого компания объявила о планах снова выйти на биржу Нью-Йорка в этом месяце.

Burger King, у которой более 12 500 ресторанов по всему миру, — не единственная американская компания быстрого питания, стремящаяся к развитию за рубежом.

McDonald’s Corp. также стремится к увеличению доходов на развивающихся рынках, таких как Китай, где быстрорастущие группы населения обладают огромным потенциалом роста. Сеть ресторанов Oak Brook, штат Иллинойс, в этом году планирует открыть 900 новых ресторанов, сосредоточенных в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.Выручка этого региона за год выросла на 13 процентов, быстрее, чем в любом другом.

Yum Brands Inc., владелец сетей Pizza Hut, Taco Bell и KFC, также расширяет свою деятельность за рубежом; в первом квартале компания открыла рекордные 168 новых ресторанов в Китае.

Подпишитесь на нашу информационную рассылку для бизнеса

Читать далее

Не пропустите последние новости и информацию.

Подпишитесь на INQUIRER PLUS, чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и другим более чем 70 названиям, поделиться до 5 гаджетами, слушать новости, скачивать уже в 4 часа ночи и делиться статьями в социальных сетях.Звоните 896 6000.

Для обратной связи, жалоб или запросов свяжитесь с нами.

Россия становится магнитом для американских сетей быстрого питания

МОСКВА — В начале своей карьеры Кристофер Винн применил свой российский опыт в исследовании распространения оружия для американского правительства. Теперь он занимается геополитикой другого рода: предлагает американский фаст-фуд для зарождающегося российского среднего класса.

Г-н Винн — ведущий франчайзи в России сети Papa John’s Pizza.Среди его конкурентов — американские сети Sbarro и Domino’s, а также российский выскочка Pizza Fabrika. Но пока что по сравнению с в значительной степени насыщенным рынком фаст-фуда в Соединенных Штатах, г-н Винн говорит, что он находит большой спрос.

«Я могу хорошо выспаться, здесь так много возможностей», — сказал г-н Винн, который только что открыл свой 25-й магазин Papa John’s в России, удвоив это число за последний год.

Американский фаст-фуд, конечно же, стал глобальным в течение многих лет.А Китай и Индия продолжают оставаться крупными рынками расширения. Но в последнее время в этой отрасли растет спрос на свою еду в России — не только пиццу, но и бутерброды со свининой Burger King, классические роллы Cinnabon и тушеные сэндвичи Subway.

«Поскольку у потребителей больше располагаемого дохода, они будут тратить его на фаст-фуд», — сказал Джек Руссо, аналитик индустрии фаст-фуда Edward Jones в телефонном интервью. Он сравнивает рынок здесь с рынком Соединенных Штатов полвека назад.

В течение многих лет McDonald’s, открывший свой первый ресторан на Пушкинской площади в 1990 году и создававший гигантские очереди, был единственной американской сетью быстрого питания в России. Сегодня McDonald’s управляет 279 ресторанами в России.

Но к нам прибывают и другие сети. За два года Burger King открыл 22 ресторана, в основном в фуд-кортах торговых центров. У Carl’s Jr. 17 ресторанов в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Wendy’s открыла два ресторана, включая флагманский на Арбате в Москве, и планирует открыть 180 ресторанов по всей России к 2020 году.Сеть сэндвичей Subway открыла около 200 магазинов в России, работая через нескольких франчайзи. Yum Brands, владеющая KFC, Pizza Hut и Taco Bell, управляет совместной сетью ресторанов с блюдами из курицы в России под названием Rostik’s-KFC и Il Patio в сегменте итальянской кухни. У Yum сейчас около 350 ресторанов в России.

В России во многих городах появилась современная инфраструктура, необходимая для процветания фастфуда, в том числе торговые центры с фуд-кортами, автомагистрали с проезжей частью, а также специализированные поставщики замороженных продуктов и упаковки.

Более того, российские потребители становятся все более богатыми, отчасти из-за того, что они поступают от прибыльного национального экспорта нефти. И хотя они по-прежнему сильно отстают от среднего семейного дохода американцев — 43 539 долларов в США по сравнению с 7 276 долларами здесь, — российские потребители, как правило, имеют большую часть своих денег для дискреционных расходов.

Они не обременены потребительским долгом, который ограничил покупательную способность Америки. У россиян также нет высоких счетов за медицинское обслуживание, потому что система здравоохранения, если она несовершенна, в значительной степени социализирована.Подоходный налог составляет 13 процентов. А большинство россиян владеют недвижимостью без залога, как наследие массовой приватизации квартир в 1990-х годах.

В результате сети быстрого питания обнаруживают, что в России они могут взимать более высокие цены, чем в Америке. Средний чек в российском заведении быстрого питания — 8,92 доллара согласно исследованию, проведенному здесь франчайзи Wendy’s — значительно выше, чем в среднем по США (6,50 доллара).

Большая пицца «заводов» в Papa John’s на головном предприятии компании в Луисвилле, штат Кентукки. , например, стоит 14 долларов против 21,62 доллара за такую ​​же пиццу в Москве.

Среди готовых покупателей — Валерий Васильевич Мамаев, мужчина, достигший 30-летнего возраста, никогда не заказавший пиццу. Но он был постоянным покупателем Папы Джона с тех пор, как весной открылся магазин в его районе, районе Марьино, в часе езды от центра Москвы. Марьино — это городской пейзаж, состоящий из бетонных многоквартирных домов, запутанных клубков забитых автомобильным транспортом улиц и, в наши дни, постоянно растущего числа торговых точек.

В недавнее воскресенье г-н Мамаев прошел в коридор своего многоквартирного дома в боксерских шортах, чтобы забрать пирог с чоризо, салями, ветчиной, итальянской колбасой и пепперони.

«Все, что у меня в холодильнике, — это банка слабосоленых солений», — сказал г-н Мамаев, 32-летний дизель-механик. «Я подумал, что это не совсем еда. Заказать пиццу легко и быстро. И пицца вкусная ».

Открыв 19 ресторанов в Москве, помимо шести в других городах, Mr. Компания Wynne’s Papa John’s стала третьей по величине компанией по продаже пиццы в городе.

«Суть в том, что возможности здесь», — сказал г-н Винн, который в презентации для потенциальных инвесторов в начале этого года сказал, что российское подразделение продемонстрировало рост выручки на 21% в год в магазинах, открытых более года. Франшиза не раскрывает средние продажи на ресторан, но говорит, что это самый высокий показатель среди 35 стран, где работает Papa John’s.

Г-н Винн, 34 года, свободно говорит по-русски и имеет степень магистра международных отношений Университета Джорджа Вашингтона.Раньше он работал в Национальной администрации по ядерной безопасности США, достаточно укоренившейся, чтобы иметь высший уровень допуска. Но в 2007 году, чувствуя, что пришло время превратить мечи в формы для пиццы, он приобрел 51 процент российской франшизы Papa John’s.

Г-н Винн говорит, что открытие магазина в Москве стоит около 400 000 долларов, и он может принести операционную прибыль за три месяца. Предприятие хорошо финансируется: ссудой в размере 10 миллионов долларов под 7 процентов годовых от Корпорации зарубежных частных инвестиций США, агентства, которое поощряет американский экспорт.

В Москве, городе с 13-миллионным населением, пока всего около 300 пиццерий — по сравнению с 4 000 в Манхэттене, где проживает около 1,6 миллиона человек. Для мистера Винна это рынок, который требует добычи, что Papa John’s делает отчасти за счет рекламы, направленной на привлечение клиентов к доставке пиццы среди мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. Поскольку пицца здесь может быть доставлена ​​с пивом, бесплатная бутылка — это иногда часть продвижения.

Не все шло гладко для мистера Винна.Слабые суды в России и слабая защита прав интеллектуальной собственности создают проблемы для всех американских сетей.

Papa John’s во внесудебном порядке договорился с пиццерией в Москве, которая называлась Papa John’s, убедив владельца переименовать его местоположение в Papa’s Place.

У Starbucks были более серьезные конфликты с российским скваттером торговой марки. В течение многих лет россиянин Сергей Зуйков утверждал, что владеет здесь брендом, и пытался продать его за 600 000 долларов. Starbucks так и не заплатила, но из-за спора ее выход на рынок был отложен до 2007 года.Сейчас у него 47 точек Starbucks в России.

И не все западные продовольственные набеги здесь увенчались успехом, поскольку некоторые компании споткнулись о культурных различиях, которые трудно предвидеть.

Campbell Soup, например, уехал из России в этом году из-за невысоких продаж четырех видов супового бульона в пакетиках. Это казалось беспроигрышным вариантом, потому что в состав этих разновидностей входил бульон, который мог сократить время, затрачиваемое на приготовление борща. Но, как выяснилось, россияне предпочитают строить борщ с нуля.

С другой стороны, самой продаваемой пиццей Папы Джона этой весной был рецепт, созданный специально для местного рынка, но не найденный ни в одной российской кулинарной книге: топпинг из голубого сыра, курицы, сельдерея и соуса табаско.

Burger King заявляет, что не переедет в Крым: двустороннее движение: NPR

Мы обновили этот пост в 13:15. ET.

Ресторан Бургер Кинг в Москве.Российское подразделение компании заявляет, что расширит свое присутствие в Крыму. Зураб Джавахадзе / ИТАР-ТАСС / Ландов скрыть подпись

переключить подпись Зураб Джавахадзе / ИТАР-ТАСС / Ландов

Ресторан Бургер Кинг в Москве.Российское подразделение компании заявляет, что расширит свое присутствие в Крыму.

Зураб Джавахадзе / ИТАР-ТАСС / Ландов

Сообщения о том, что Burger King намеревается открыть рестораны в Крыму теперь, когда McDonald’s решила уйти из этого региона, были переварены, говорит представитель Burger King.

В ответ на истории, которые мы видели в средствах массовой информации и о которых публиковалось сегодня, официальный представитель Burger King Брайсон Торнтон написал по электронной почте, что «ни Burger King Worldwide, ни какие-либо из ее франчайзи не планируют открывать рестораны Burger King в Крыму.«

Когда мы спросили, были ли предыдущие отчеты неверными, Торнтон сказал, что они были основаны на« ни к чему не обязывающем, неофициальном заявлении, сделанном нашим российским франчайзи, о котором было сообщено, как если бы это был план. «

Наш оригинальный пост -« Burger King собирается править в Крыму после отречения McDonald’s »- следующий:

Через неделю после того, как McDonald’s объявил о временном закрытии своих трех ресторанов в Крыму, Burger King Russia сообщил, что планирует открыть магазины на спорном полуострове.

Дмитрий Медовый, генеральный директор российского отделения империи быстрого питания, сообщил ИТАР-ТАСС, что Burger King «планирует внедрить наши услуги в Крыму, но я не могу сказать вам, когда именно это произойдет, и сколько там ресторанов. будет.»

По данным The Moscow Times :

«Burger King управляет около 200 ресторанами в России. Бренд работает по франшизе с 2010 года, когда открылась первая торговая точка в одном из московских ТЦ.В 2012 году второй по величине банк России, государственный ВТБ, заплатил 50 миллионов долларов за 47 процентов акций Burger King Russia, компании, которая теперь управляет франшизой. В 2013 году ВТБ продал 12 процентов компании финансовому инвестору, сократив свою долю до 36,6 процента, сообщает Forbes.ru ».

McDonald’s сослался на« развивающуюся ситуацию »в Крыму, когда заявил, что отключит там свои фритюрницы. У сети есть рестораны в крымских городах Симферополе, Севастополе и Ялте.

Эта развивающаяся ситуация, конечно же, включает в себя отделение Крыма от Украины в прошлом месяце.

После падения пророссийского правительства Украины в феврале (после месяцев протестов в Киеве и других городах) российские силы и пророссийские ополченцы двинулись, чтобы захватить стратегические точки на Черноморском полуострове.

Тем временем крымчане проголосовали за присоединение к Российской Федерации, а президент России Владимир Путин предпринял попытку аннексировать полуостров — вопреки возражениям не только нового руководства Украины, но и США.С. и другие западные народы.

Сейчас есть опасения, что десятки тысяч российских войск у восточной границы Украины могут двинуться в другие части этой страны.

Щелкните здесь, чтобы подробнее узнать о кризисе в Украине.

Burger King планирует агрессивную экспансию в России

Burger King Worldwide Holdings Inc. объявила о создании нового совместного предприятия, нацеленного на активное расширение присутствия Burger King в России.В рамках нового партнерства BKW; Burger Rus, крупнейший франчайзи Burger King в России; и ВТБ Капитал, российский инвестиционный банк, взяли на себя обязательство открыть несколько сотен ресторанов в течение следующих нескольких лет.

«Мы считаем, что есть огромные возможности для быстрого увеличения нашей доли рынка в быстрорастущем и малоизвестном секторе ресторанов быстрого обслуживания в России. Сегодняшнее объявление является прекрасным примером стратегии нашей компании по ускорению международной экспансии путем заключения генеральных франчайзи соглашений с сильными местными партнеры на быстрорастущих рынках «, — сказал Хосе Сил, президент BKW в регионе EMEA.

Бургер Рус уже имеет сильные позиции в России, открыв 54 ресторана Бургер Кинг в стране за последние 30 месяцев.

По условиям нового партнерства предприятие подписало с BKW долгосрочное генеральное соглашение о франшизе и развитии и получило эксклюзивные права на расширение бренда Burger King в России.

«Потенциал роста российского рынка QSR огромен, о чем свидетельствует успех 54 ресторанов Burger King, которые мы уже работаем в стране», — сказал Александр Колобов, управляющий акционер Burger Rus.«Сила бренда Burger King и его всемирно известных пунктов меню, таких как культовый бутерброд Whopper, являются ключевыми драйверами для дальнейшего роста на этом рынке».

Партнерство с Burger Rus и ВТБ Капитал — последний пример агрессивной стратегии международного роста BKW на ключевых развивающихся рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.