Франшиза кофе-бара Coffee Like — цена в 2021 году, отзывы
Описание франшизы
О франчайзере
COFFEE LIKE — это международная сеть кофеен в формате «кофе с собой», которая представлена в 7-и странах: Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Коста-Рика.
Компания занимает 1-е место в России и 12-е в Европе среди кофейных сетей по данным исследования Allegra World Coffee Portal 2018 года. Статистика тех же аналитиков за 2019 год подтверждает лидерство COFFEE LIKE — плюс 203 новых точки за год, больше, чем у кого-либо в России. За год компания приросла на 46%.
На конец февраля 2020 года сеть насчитывает 738 кофе-баров в нашей стране и ближнем зарубежье и 246 действующих партнеров в 155 городах.
Условия покупки франшизы:
Франшиза кофе-бара Coffee Like
Первоначальный взнос: | от 350 000 ₽ | |
Инвестиции от: | 630 000 ₽ | |
Роялти: | от 4,5% от выручки в месяц | |
Срок окупаемости: | ||
Регион продажи: | Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны |
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
Франшиза Кофе Хауз – цена взноса, отзывы, условия
Основное меню “Кофе Хауза” — кофейные и чайные напитки. К ним мы подаем десерты, салаты, выпечку. Гости едят в кафе или берут еду и напитки с собой.
Обжариваем кофейные смеси в собственном цехе. Разрабатываем сезонные напитки, каждый год обновляем меню десертов и закусок. Используем в дизайне кофеен материалы, создающие уют: дерево, натуральную кожу, стекло.
Наши гости — молодые люди 18–34 лет, студенты и офисные сотрудники, которые приходят в кафе на дружеские и деловые встречи, чтобы выпить кофе или поесть.
Компания основана в 1999 году, франчайзинг запущен в 2015 году. На 2017 год открыто 78 кофеен в Москве и 29 — в Санкт-Петербурге. В Московских кофейнях мы обслуживаем в среднем 3 млн клиентов в месяц.
Описание франшизы
Пакет франшизы:- технологический проект кофейни,
- спецификация оборудования,
- рецептуры и технологические карты напитков и блюд.
Форматы франшизы:
- кофейня полного цикла в отдельном помещении,
- мини-формат на острове в торговом центре.
Основные статьи инвестиций:
- аренда и ремонт помещения,
- кухонное и торговое оборудование,
- расходные материалы и продукты,
- изготовление и монтаж вывески,
- реклама.
Основные показатели
Обучение
и поддержкаОбучаем персонал в течение трех недель в собственном Учебном центре, кондитерском цехе и кофейнях. С управляющими и сотрудниками работают психологи и тренинг-менеджеры. Предоставляем обучающие материалы по приготовлению блюд. Выезжаем к франчайзи, чтобы запустить кофейню.
Консультируем по выбору и оценке помещения, строительству, локальному маркетингу, управлению персоналом, управлению качеством, контролю стандартов обслуживания. Помогаем оформить разрешительные документы, продвигать бренд на рынке.
Четыре раза в год к франчайзи выезжает куратор для решения оперативных вопросов. Два раза в месяц контролируем работу франчайзи через тайного покупателя.
Требования
к франчайзи
Персонал — 15 человек.
Развитие сети
- Собственные точки
- Франчайзинговые точки
Fly Coffee Франшиза кофеен
В чем разница между открытием кофейни с нуля и покупкой франшизы?
Открывая кофейню с нуля, вы получаете уникальную возможность прочувствовать все несовершенство бюрократической машины, выслушать мнение гостей о навыках новых подчиненных в литературных (и не очень) оборотах и, конечно же, узнать о партнерах, поставщиках и о себе много нового.
Сколько времени уйдет на запуск, если место уже подобрано?
Выбор точки — это основа успешного бизнеса. Даже если вы уверены на 110%, что именно это место вас «озолотит», мы обязательно перепроверим эту гипотезу. Ваши наработки могут существенно приблизить момент открытия, но мы предпочитаем работать без суеты и гарантируем конкретный результат.
Есть ли определенные требования для помещения под кофейню?
Конечно, их достаточно много. Для простоты их можно разделить на две группы: базовые бюрократические (сюда входит СНИП, пожарная безопасность, вентиляция и другие) и условия франчайзера (фирменный стиль, оформление и декор, планировка).
Как управлять персоналом? А если я обучу их, а они убегут к конкурентам?
В нашем учебном центре мы научим вас многому, в том числе и тонкостям менеджмента. При желании, подбор персонала вы сможете вести прямо в процессе собственного обучения, наблюдая за успехами новоиспеченных бариста. Вопрос с кадрами мы решаем комплексно: как франчайзи Вы получаете квалифицированных работников, а наши выпускники после экзамена получают — первый контракт.
Откуда брать расходники? Все через вас или искать самому?
Для безопасности вашего бизнеса, особенно сразу после запуска, мы настаиваем на выборе конкретных проверенных поставщиков со 100% качественной продукцией. По истечению срока наших гарантийных обязательств вы вправе экспериментировать на свой страх и риск. Наша позиция проста и понятна: качественные расходники –> вкусный кофе –> больше гостей –> больше прибыль.
Я могу рассчитывать на помощь при работе с документами?
Да, конечно! Мы помогаем в оформлении не только документов, но и в решении любых юридических и бухгалтерских вопросов наших франчайзи. Мы предоставляем пакеты документов для ФНС, Роспотребнадзора, СЭС, помогаем разобраться с налогообложением и выбрать подходящую форму, а также оформить ИП или ООО.
Если новый кофейный бизнес в реальности будет не настолько успешен как говорилось в договоре?
Как формируются цены и меню?
Цена и ассортимент меню формируются с учетом Вашего уникального места и предложения локальных/глобальных конкурентов. Наш аналитический отдел даст рекомендации и обоснование по конкретным позициям, но последнее слово всегда за вами.
Как проходит учет и управление кофейней?
Все происходит предельно просто и в режиме онлайн. CRM-система позволяет гибко управлять не только ценами и бухгалтерией, но и создавать специальные акции и предложения.
Если мне в пакетном предложении по франшизе не нравится конкретный пункт – мы можем его исключить из договора?
Наши предложения разработаны с учетом финансовых возможностей и моральных сил будущих франчайзи. Если вы готовы рвать конкурентов, не покладая рук, – для вас спартанские условия с минимальными вложениями. Если вы ставите конкретные цели по прибыльности и не желаете тратить много времени, — вы можете рассчитывать на больший пакет услуг.
Рейтинг 100 лучших франшиз на 2021 год
ОтрасльВсе отрасли ————— Бухгалтерский учет и финансовые франшизыРеклама и маркетинг ФраншизыАвтомобильные франшизыБизнес-возможностиФраншизы для бизнес-услугДетские франшизыФраншизы для уборкиФраншизы для кофеКомпьютерные и интернет-франшизыКонсультанты и бизнес-брокерыФранчайзерыКурьерские франчайзинги ФраншизыЗдравоохранение и старший уход
LocationAll Местоположение ————— AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming ————— AlbertaBritish ColumbiaManitobaNew BrunswickNewfoundland и LabradorNorthwest TerritoriesNova ScotiaNunavutOntarioPrince Эдвард IslandQuebecSaskatchewanYukon территория ————— AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntiguaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBarbudaBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCaicos IslandCambodiaCameroonCanadaCape VerdeC Айман IslandsCentral Африканского RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCoral море IslandsCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDemocratic Республика из CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFaeroe IslandsFalkland IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFutuna IslandGabonGambiaGazaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGrenadinesGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHerzegovinaHondurasHong-KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan арабского JamahiriLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMalvinasMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNevisNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandPolandPortugalPrincipePuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint KittsSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint VincentSamoaSan MarinoSao TomeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSpainSri LankaSudanSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTobagoTogoTokelauTongaTrinidadTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks IslandTuvaluUgandaUK — EnglandUK — Северная IrelandUkraineUK — ScotlandUK — WalesUnited Арабские EmiratesUnited KingdomUnited Штаты AmericaUruguayUS Выпадающее IslandsUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin острова (Британские Виргинские острова (США) Острова Уэйк Остров Уоллис Западный берег Западная Сахара Йемен Замбия Зимбабве
ИнвестицииВсе инвестиции ————— До 10k до 20k до 30k до 40k до 50k до 60k до 70k до 80k до 90k до 100k до 200k до 300k до 400k до 500 тыс.
Поиск
8 лучших возможностей кофейной франшизы 2018
Индустрия кофейной франшизы очень популярна в настоящее время, поскольку потребители используют кофейни как место, где можно пообщаться, учебу и встретиться с друзьями.Вот почему в настоящее время это одна из лучших франчайзинговых возможностей. Мы поговорили с FranchiseGrade.com и получили данные о 8 наиболее эффективных кофейных франшизах с минимальными инвестициями от 10 000 до 250 000 долларов.
Открываете ли вы кафе на углу или покупаете передвижную тележку для кофе, вам понадобится веб-сайт для продвижения вашего бизнеса. DreamHost позволяет легко разместить бизнес-сайт всего за 4,95 доллара в месяц без каких-либо ежегодных обязательств. Вы получаете бесплатный домен, готовые шаблоны веб-сайтов и доступ к онлайн-продажам и маркетинговым инструментам для развития вашего бизнеса.
Посетить DreamHost
В 8 лучших кофейных франшиз входят:
Общая сумма первоначальных инвестиций: 10 000–1935 000 долларов США
№ Существующие местоположения: 83
Роялти: 5%
Срок действия соглашения: 10 лет
Corner Bakery Cafe — это ресторан с быстрой и непринужденной обстановкой, где подают завтрак, обед и ужин. В меню представлены свежеприготовленные блюда, включая блины, овсяные хлопья, бутерброды, суп, выпечку, кофе, соки и многое другое.Они также гордятся тем, что у них лучшая в своем классе площадка для общественного питания.
Corner Bakery Cafe было основано в 1991 году и начало работать по франшизе в 2007 году. Как франчайзи, они помогут вам на каждом этапе пути, от выбора места до торжественного открытия. Требуемые начальные инвестиции составляют от 10 000 до 1,9 миллиона долларов плюс постоянный роялти в размере 5%. Срок контракта — 10 лет.
Общая сумма первоначальных инвестиций: 73 900 — 1 492 500 долларов
No.Существующие местоположения: 170
Роялти: Н / Д
Срок действия соглашения: 10 лет
Maui Wowi — это кофейня в гавайском стиле, где подают смузи из свежих фруктов, гавайский кофе и сопутствующие напитки эспрессо, а также различные гавайские продукты. Их франчайзинговые подразделения варьируются от полноценных ресторанов до торговых киосков, грузовиков с едой и переносных тележек.
Для того, чтобы стать франчайзи Maui Wowi, вам потребуются предварительные вложения в размере от 73 900 до 1,5 миллиона долларов.В настоящее время у них 170 офисов по всей стране. Первоначальный срок договора контракта составляет 10 лет, а срок его продления — 5 лет.
Общая сумма первоначальных инвестиций: от 95 200 долларов США до 1 691 200 долларов США
№ Существующие местоположения: 7 563
Роялти: 5,9%
Срок действия соглашения: 20 лет
Dunkin ’Donuts — популярная сеть кофеен и пончиков во всем мире. Они работают с 1950 года и в настоящее время имеют более 7500 офисов.Однако трудно присоединиться к Dunkin ’Donuts в качестве нового франчайзи. Для новых владельцев существует строгий процесс отбора, и существующие владельцы имеют преимущество, потому что 90% новых магазинов открываются действующими франчайзи.
Dunkin ’Donuts требует первоначальных вложений в размере от 95 200 до 1,7 миллиона долларов. Постоянный гонорар составляет 5,9%, а срок их соглашения составляет 20 лет — самый долгий срок среди всех кофейных франшиз в этом списке.
Общая сумма начальных инвестиций: 103 000 — 468 500 долларов
No.Существующие филиалы: 177
Роялти: 6%
Срок действия соглашения: 10 лет
Scooter’s Coffee — это кофейня для автомобилей, основанная в 1998 году. Они начали работать по франшизе в 2001 году, и в настоящее время у них 177 торговых точек. Они предлагают широкий выбор блюд, таких как горячие напитки, напитки со льдом, блендеры, смузи, чаи, выпечка, бутерброды, буррито и многое другое. Их ключ к успеху — найти отличные места и с улыбкой оставаться приверженными высококачественным напиткам и скорости обслуживания.
Если вы хотите создать франшизу Scooter’s Coffee, вам потребуются первоначальные инвестиции в размере от 103 000 до 468 500 долларов. Их контрактный договор заключен на 10 лет, а постоянный гонорар составляет 6%.
Общая сумма начальных инвестиций: от 109 146 до 154 621 долларов
№ Существующие местоположения: 3
Роялти: 175 долларов в неделю
Срок действия соглашения: 10 лет
Cafe2U — это мобильная кофейная компания, которая продает высококачественный кофе в офисах, на фабриках, парках, кампусах и почти везде.Владельцы франшизы продают кофе прямо из своего фургона Cafe2U, который оснащен всем оборудованием, необходимым для приготовления эспрессо, капучино, латте и других напитков премиум-класса. Cafe2U был запущен в 2000 году в Австралии и сейчас медленно продвигается в США.
Если вы хотите начать франшизу Cafe2u, вам потребуется предварительная инвестиция в размере от 109 146 до 154 621 долларов. Текущий гонорар составляет 175 долларов в неделю, а срок контракта составляет 10 лет.
Общая сумма первоначальных инвестиций: от 160 350 до 319 100 долларов
No.Существующие местоположения: 228
Роялти: 5%
Срок действия соглашения: 10 лет
Biggby Coffee использует традиционный подход к американской кофейне. Их интерьеры среднего размера напоминают скромный офисный холл, а в их меню входят разнообразные кофейные напитки, ароматные латте, печенье, парфе, фруктовые чашки, бутерброды с бубликами и другая выпечка. Их основатели имеют многолетний опыт работы в ресторанном бизнесе, и они разработали систему поддержки, которая предлагает обучение, маркетинг и многое другое.
Если вы хотите стать франчайзи Biggby Coffee, необходимы начальные инвестиции в размере от 160 350 до 319 100 долларов. В настоящее время у них более 200 представительств по всей стране. Контрактное соглашение рассчитано на 10 лет, а срок продления контракта — 5 лет. Текущий гонорар составляет 5%.
Общая сумма начальных инвестиций: 246 000 — 555 000 долларов
№ Существующие местоположения: 31
Роялти: 4,9%
Срок действия соглашения: 10 лет
Caffe Bene — одна из самых быстрорастущих сетей кофеен, которая начала свою работу в Южной Корее в 2008 году.У них более 1600 единиц по всему миру, из них 31 действующий офис в США. Они предлагают разнообразное меню, включая кофе, чай, фраппе, смузи, фруктовый сок, ледяные хлопья, выпечку, рогалики и вафли.
Caffe Bene предлагает своим клиентам уютный и комфортабельный кофейный зал с домашним интерьером из вторичного дерева. Чтобы стать франчайзи Caffe Bene, вам необходимы минимальные начальные вложения в размере 246 000 долларов США. Срок действия контрактного соглашения для этой кофейной франшизы составляет 10 лет, а постоянный гонорар — 4 года.9%.
Общая сумма первоначальных инвестиций: 250 000–935 000 долларов
№ Существующие местоположения: 11
Роялти: 3%
Срок действия соглашения: 5 лет
Cabin Coffee Co. имеет самые высокие минимальные начальные инвестиции среди пяти кофейных франшиз, перечисленных в этой статье. Требуемый общий объем начальных инвестиций составляет от 250 000 до 935 000 долларов США. Тем не менее, у них самый низкий гонорар в размере 3%, по сравнению с гонораром других кофейных франшиз в размере 4.От 9% до 6%. Кроме того, у них самый короткий срок соглашения — 5 лет, по сравнению с 10-летним контрактом других франшиз.
Cabin Coffee Co. — тематическое кафе и ресторан, специализирующееся на приготовлении и продаже фирменных сортов кофе и кофейных смесей, других безалкогольных напитков, выпечки, супов, бутербродов, салатов и т. Д. Они посвящены обучению, поддержке и обслуживанию каждого франчайзи, чтобы вы максимально использовали все возможности для предоставления качественных услуг и продуктов.В настоящее время у них есть 11 существующих локаций.
Bottom Line — Лучшая кофейная франшиза
Хотя большинство крупных сетей кофеен не открыты для возможностей франчайзинга, существует ряд растущих кафе, стремящихся к расширению за счет франчайзинга. Поиск подходящего места для вашего франчайзингового сайта, найм лучших людей для управления вашей кофейней и использование отличного программного обеспечения для POS-терминалов кафе — ключевые компоненты для обеспечения успеха вашей кофейной франшизы.
Когда дело доходит до маркетинга, профессиональный веб-сайт может привести клиентов к вашей двери (или тележке) и буквально поставить вас на карту. DreamHost предлагает хостинг веб-сайтов всего за 4,95 доллара в месяц, который включает бесплатное доменное имя, готовые шаблоны веб-сайтов, инструменты для онлайн-маркетинга и многое другое.
Посетить DreamHost
Франшиза | Ziggi’s Coffee
После того, как вы отправите форму запроса, кто-то из нашей команды по франчайзингу проверит вашу информацию и последует за тем, чтобы начать проходить этапы нашего процесса обучения франшизе:
Введение
Первый шаг в нашем процессе и самый важный из них.В этом первом разговоре мы познакомимся друг с другом, дадим вам общее представление о франшизе, краткий урок истории о франшизе и познакомим вас с тем, где мы находимся сегодня. Мы поговорим о ваших целях и сроках процесса.
Обзор FDD
Затем мы найдем время, чтобы узнать немного больше о ваших инвестициях, проведя первоначальную проверку нашего Документа о раскрытии информации о франшизе (FDD). В этом информативном документе излагаются системы, правила и положения, которые позволяют хорошей системе франчайзинга действовать как единое целое и, таким образом, защищать бренд Ziggi’s Coffee.
Продолжение
После того, как вы полностью ознакомитесь с FDD, мы свяжемся с вами, чтобы помочь ответить на любые ваши вопросы и убедиться, что вы понимаете важность документа для обеспечения непрерывности всей системы франчайзинга Ziggi’s Coffee. Мы также наметим оставшиеся шаги для оставшейся части процесса.
Ваш план
Пока вы продолжаете проявлять должную осмотрительность, мы свяжемся с вами, чтобы отслеживать прогресс и видеть, как формируется ваше видение! На этом этапе вы должны работать над своими конкретными планами того, как будет выглядеть ваш бизнес Ziggi! Мы обсудим план и начнем говорить о последних шагах, а также установим сроки и цели для завершения процесса.
Заключительные шаги
Поздравляем! Если вы зашли так далеко и хотите сделать последние шаги, вы решили, что хотите стать франчайзи Ziggi’s Coffee! Здесь мы соберем некоторую окончательную информацию, включая ваш окончательный бизнес-план, чтобы помочь нам принять решение о предоставлении вам франчайзи.
День открытия и подписание
Это он — игровой день! После веселого Дня открытий, посвященного культуре Ziggi, исполнительная команда проведет заключительное интервью, которое продлится примерно от 30 до 45 минут.В случае одобрения мы вместе заполним договор, чтобы вы стали нашим новым и официальным владельцем кофейной франшизы Ziggi!
лучших кофейных франшиз — вот 4 лучших варианта
Кофе — это навязчивая идея американцев: каждый год американцы тратят на кофе более 1000 долларов. 70% американцев говорят, что пьют хотя бы одну чашку кофе в день. Это означает, что вы выпиваете около 11 фунтов на человека в год. И мы начинаем тратить еще больше на кофе, поскольку кофе «для гурманов» становится огромной и растущей тенденцией. Это не осталось незамеченным, и кофейные франшизы возникают повсюду. В 2018 году только Starbucks и Dunkin ’Donuts открыли более 1100 новых точек в США
.При таком быстром росте и высокой зависимости клиентов от кофе всем, кто заинтересован в открытии франшизы, определенно следует обратить внимание на сети кофеен. Владение кофейней означает, что вы можете обратиться практически к каждому американскому покупателю, а присоединение к одной из лучших франшиз означает, что вы подаете кофе, который клиенты уже знают и любят.Но какие кофейные франшизы лучше покупать? Ну, это зависит от того, что вы ищете в франшизе. Некоторые люди хотят заработать больше денег, другие хотят наименьших начальных затрат, а третьи хотят присоединиться к наиболее популярным. Чтобы помочь вам разобраться во всех ваших выборах, мы исследовали некоторые из лучших кофейных франшиз в Америке сегодня и перечислили их ниже.
[Примечание — все данные относятся только к местоположениям в США — международные местоположения не включены. ]
Кофе-франшиза с наибольшим доходом: Starbucks
Первая компания в этом списке, вероятно, вас не удивит: Starbucks приносит наибольший доход на магазин из всех сетей кофеен в Америке.Фактически, средний доход Starbucks составляет около 1,35 миллиона долларов в год. Компания хорошо известна своим качественным кофе для гурманов и тем, что является местным местом встречи для людей из всех слоев общества. Starbucks также известна своими большими льготами для сотрудников, которые включают медицинское страхование, оплачиваемый отпуск и даже оплату обучения в колледже. Имея более 30 000 магазинов в 80 странах, Starbucks является лидером на рынке кофе и не собирается в ближайшее время отказываться от своей первой позиции.
Но у Starbucks есть серьезный недостаток — они не следуют традиционному франчайзингу, установленному в США.S. Вместо этого они следуют системе лицензирования, при которой компания сохраняет право собственности на магазин, а вы управляете им только для них. Хотя есть некоторые редкие исключения для людей, которые могут предложить Starbucks удивительное место или другую возможность, в целом вы не можете владеть Starbucks в США. Если вы твердо намерены владеть Starbucks, проверьте их международные операции, где находится компания. разрешить традиционный франчайзинг.
Но, несмотря на этот недостаток, мы все же настоятельно рекомендуем дать Starbucks шанс.Как лицензиат Starbucks, у вас все еще есть прекрасная возможность работать, возможно, в кофейной компании №1 в мире сегодня.
Важная информация2019 Количество местоположений | 15041 | Общие затраты на установку | 300 000–400 000 долл. США | |||
Требуемые ликвидные активы | Ориентировочно 700 000 долл. США | 000 долл. США Стоимость лицензии40000 долл. США Нетто | Н / Д | Текущие сборы | ~ 7% от продаж |
Кофейная франшиза, наиболее популярная среди клиентов: Dunkin ‘
Следующий в списке также является фаворитом фанатов — в буквальном смысле. В 2019 году журнал Harris Poll признал Dunkin ’самым популярным кофейным магазином в Америке. Компания фактически изменила свое название с Dunkin ’Donuts на просто Dunkin’, чтобы отразить эволюцию компании, направленную на то, чтобы больше сосредоточиться на таких продуктах, как кофе, кроме пончиков. Основным маркетинговым направлением компании является кофе в рамках кампании «Америка бежит от Данкина». И в последние несколько лет Америка, похоже, использует Данкин — компания заявила, что только в 2017 году продала более 2 миллиардов чашек кофе.Это много бобов.
Но что делает Данкин таким популярным среди американцев? И как он смог побить такие сети, как Starbucks, за первое место? Что ж, согласно опросу Харриса, покупателям нравится приверженность компании качеству кофе. Это может показаться очень общей причиной любить кофе, но это может быть комбинация высококачественного кофе по ценам намного ниже, чем у Starbucks. Например, кофе Venti (20 унций) в Starbucks стоит около 5 долларов, а средний кофе (24 унции) в Dunkin ’стоит всего около 2 долларов. Намного больше за ваш доллар, если качество будет аналогичным.
Важная информация2019 Количество франшиз | 9,499 | Общие затраты на установку | 0,4 млн — 1,6 млн долларов |
Требуемые ликвидные активы | 125000 долларов США — 250 000 долларов | 250 000–500 000 долларов | Текущие сборы | ~ 11% |
Кофейная франшиза с наивысшим уровнем удовлетворенности франчайзи: PJ’s Coffee
Теперь, когда мы рассмотрели несколько имен, которые вы уже знаете, давайте поговорим об одном, о котором вы, вероятно, не знаете: PJ’s Coffee of New Orleans.PJ’s был признан лучшей сетью кофеен по версии Franchise Business Review. PJ’s превосходит самую большую сеть в стране, несмотря на то, что у нее всего 89 магазинов по всей стране. Но хотя PJ’s невелик, он очень быстро растет. За последние 6 лет они выросли на 65% в ряде мест, а за последние 4 года их магазины ежегодно увеличивали продажи в среднем на 7,4%. Компания также начинает расширяться на международном уровне в Кувейте, Вьетнаме и Малайзии. Так что, хотя вы, возможно, еще не слышали о них, вы, вероятно, очень скоро услышите.
Но в то время как все это приятно — что делает работу франчайзи PJ намного лучше, чем в любой другой сети кофеен? По мнению франчайзи, корпоративная культура — это главное преимущество. Компания также предлагает своим франчайзи поддержку в форме обучения, анализа прибылей и убытков на местах и партнерских отношений с поставщиками. PJ’s также имеет твердую приверженность поиску поставщиков самого высокого качества, покупая только 1% лучших зерен арабики на рынке. В то же время они работают напрямую с производителями кофе, чтобы получать лучшие зерна и платить больше напрямую фермерам.PJ’s Coffee of New Orleans сочетает в себе хорошую корпоративную культуру, сильную поддержку со стороны франчайзи и стремление к выбору поставщиков самого высокого качества.
Важная информацияКоличество франшиз на 2019 год | Расчетная 130 | Общие затраты на установку | 188 000–580 000 долларов США | ||
Требуемые ликвидные активы | 100 000– 250 000 долларов США | 9024 Чистая плата за франшизу 9024 | $ 300 000 — $ 750 000 | Текущие сборы | 7% |
Кофейная франшиза с самыми низкими начальными затратами: Biggby Coffee
Последним в нашем списке идет Biggby Coffee.Это еще одна франшиза, о которой вы, вероятно, не слышали, поскольку у них всего 240 локаций. Biggby Coffee позиционирует себя как место для развлечения и поддержки как франчайзи, так и сотрудников, заявляя, что его первая миссия — делать людей счастливыми. Согласно его веб-сайту, Biggby — одна из самых быстрорастущих кофейных франшиз в Америке. Компания выросла более чем на 20% за последние три года и, похоже, стремится еще больше. Таким образом, это может быть хорошей возможностью для людей, заинтересованных в владении собственной компанией, но желающих быть связанными с более крупной компанией с позитивной культурой счастья и поддержки.
Но еще одним важным преимуществом Biggby’s Coffee является относительно низкие начальные затраты. По оценкам компании, общие начальные затраты для новых франчайзи составят около 224 000 долларов. Это может быть не копейки, но это намного меньше, чем требуется, чтобы открыть большинство кофеен (открытие Dunkin ’может стоить до 1,6 миллиона долларов). Эта франшиза будет хорошей возможностью для людей, которые в прошлом добились скромных финансовых успехов, но хотят сделать следующий шаг и открыть собственный бизнес.
Важная информация2019 Количество франшиз | 240 | Общие затраты на открытие | 224 000 долл. США | ||
Требуемые ликвидные активы | 30 000 долл. США | Комиссия за франшизу | Стоимость | 9024Текущие сборы | 6% от продаж |
Библиография:
- «Американцы тратят на кофе в среднем 1092 доллара в год.Это близко к цене новейшего iPhone ». Репортер Южной Флориды , Репортер Южной Флориды, 29 сентября 2019 г., https://southfloridareporter.com/americans-spend-an-average-1092-a-year-on-coffee-that-is-close-to-the -цена-новейшего-iphone /.
- «Сколько чашек кофе выпивают каждый день американцы?» MSN , Microsoft News, 1 октября 2019 г., https://www.msn.com/en-us/health/nutrition/how-many-cups-of-coffee-do-americans-drink-each-day/ ar-AAI7tw3.
- «Рейтинг 50 лучших сетей быстрого питания в Америке.” QSR Magazine , QSR Magazine, 5 августа 2019 г., www.qsrmagazine.com/content/qsr50-2019-top-50-chart.
- «Как открыть Starbucks». Starbucks Coffee Net, Starbucks Coffee, 2019, https://www. starbuckcoffee.net/starbucks/how-to-open-starbucks/.
- Мик, Бренда. «Франшиза Starbucks стоит возможности получения прибыли: что нужно знать». The Urban Twist , The Urban Twist, 2 апреля 2019 г., https://theurbantwist.com/2019/04/02/starbucks-franchise-costs-profit-opportunity-what-to-know/.
- МакКрири, Мэтью. «Вы не можете купить франшизу Starbucks: вот почему и что вы можете сделать вместо этого». Entrepreneur , Entrepreneur, 27 декабря 2019 г., https://www.entrepreneur.com/article/311377.
- Лютор, Джейсон. «Как подойти к открытию Starbucks». Small Business — Chron.com , Chron.com, 8 августа 2019 г., https://smallbusiness.chron.com/opening-starbucks-32199.html.
- «Профиль компании Starbucks». Starbucks, Starbucks, 2019 г., https://www.starbucks.com/about-us/company-information/starbucks-company-profile.
- «Количество магазинов Starbucks в США с 2005 по 2019 год». Statista, Statista, 2019, https://www.statista.com/statistics/218360/number-of-starbucks-stores-in-the-us/.
- «Дункин». Предприниматель , Предприниматель, 2019, https://www.entrepreneur.com/franchises/dunkin/282304.
- Тейлор, Кейт. «Dunkin ‘Donuts официально исключает« пончики »из своего названия, несмотря на предыдущую негативную реакцию». Business Insider , Business Insider, 25 сентября 2018 г., https: // www.businessinsider.com/dunkin-donuts-changes-name-no-donuts-2018-9.
- «Дюжина фактов, которые вы не знали о Данкине». Данкин, Данкин, 9 июля 2018 г., https://news.dunkindonuts.com/blog/blog_custom-20180718.
- «Кофе PJ в Новом Орлеане». Предприниматель , Предприниматель, 2019, https://www.entrepreneur.com/franchises/pjscoffeeofneworleans/2.
- «Почему франчайзинг с нами?» PJs Franchise, PJ’s Coffee of New Orleans, 2020, https://www.pjsfranchise.com/why-us-/.
- «PJ’s Coffee планирует открыть 30 заведений в 2019 году.»QSR Magazine, QSR Magazine, 30 января 2019 г., https://www.qsrmagazine.com/news/pj-s-coffee-plans-open-30-locations-2019.
- «Часто задаваемые вопросы». PJs Franchise, PJ’s Coffee of New Orleans, 2020, https://www.pjsfranchise.com/faqs/.
- «Отзывы». PJs Franchise, PJ’s Coffee of New Orleans, 2020, https://www.pjsfranchise.com/testimonials/.
- «Поддержка франшизы». PJs Franchise, PJ’s Coffee of New Orleans, 2020, https://www.pjsfranchise.com/why-us-/franchise-support/.
- «Франшиза.”Франчайзинг Biggy Coffee, Biggby Coffee, 2020 г., https://www.biggbyfranchising.com/franchise/.
- «Кофе Бигби». Предприниматель , Предприниматель, 2019, https://www.entrepreneur.com/franchises/biggbycoffee/299698.
- «Франчайзинг». Франчайзинг Biggy Coffee, Biggby Coffee, 2020 г., https://www.biggbyfranchising.com/.
Кевин — амбициозный предприниматель, одержимый всем, что связано с финансами. С юных лет Кевин всегда был вовлечен в побочные дела — от онлайн-продаж до внештатной работы.За эти годы Кевин окончил суету и начал запускать несколько онлайн- и офлайн-бизнесов. Кевин — серийный предприниматель, который любит открывать новый бизнес и изучать все, что связано с бизнесом и финансами. Он постоянно ищет новые способы сэкономить деньги, вложить деньги и создать потоки дохода.
Почему кофейни терпят неудачу? 232 владельца разделяют основные причины
Согласно опросу владельцев кофеен, проведенному среди 232 владельцев кофеен в апреле 2019 года, от 50% до 74% независимых кофеен выйдут из строя в течение первых пяти лет.Это не лучший показатель успеха. Но почему так много отказов?
Чтобы получить ответ, мы обратились к независимым владельцам кофеен в США, Канаде и Великобритании, чтобы узнать их точку зрения на основные причины неудач кофеен. Наша цель состояла в том, чтобы определить общие причины неудач, чтобы вы знали, чего следует избегать в своем бизнесе.
В общей сложности 232 независимых владельца кафе ответили на наш опрос, и ответы были, мягко говоря, поучительными.
Основные результаты исследования
Каковы основные причины неудач независимых кофеен?
Респондентам было предложено выбрать два наиболее предпочтительных варианта из списка.- Плохое обслуживание клиентов — 23 отзыва
- Недостаточность оборотных средств — 43 отзыва
- Конкурс — 46 отзывов
- Плохое расположение — 68 ответов
- Устал / Изношен — 30 отзывов
- Проблемы сотрудников (найм, стоимость) — 18 ответов
- Не готов к владению бизнесом — 128 ответов
- Нет отчетливого бренда / опыта — 94 ответа
- Плохой продукт / Плохой кофе — 2 отзыва
- Другое — 12 отзывов
Резюме: Каждого респондента в нашем опросе попросили выбрать две основные причины, по которым кофейни в их районе прекращают свою деятельность.
- Согласно опросу, причиной номер один сбой в кофейнях является неподготовленность к приобретению (55% респондентов назвали это основной причиной). Проще говоря, новые владельцы кофейного бизнеса не знают, во что они ввязываются, открывая свой бизнес. Многие не осознают сложности своего бизнеса. Суждения часто омрачены тем, какой на самом деле будет мечта о собственном кафе. Прискорбно, что эта причина неудач сокращается за счет обучения и воспитания.
- Второй по значимости причиной было отсутствие у гостей уникального бренда или клиентского опыта. 40,51% ответов включали эту причину сбоя. По словам Брайана Рейнольдса, соучредителя Anthem Coffee & Tea, создание узнаваемого бренда и формулировка миссии являются ключевым условием успеха.
- Удивительно, но подача плохого кофе почти никогда не была причиной закрытия кофейни. Такой ответ дали менее 1% опрошенных.
Исходя из вашего опыта, какой процент независимых кофеен, по вашему мнению, потерпели неудачу в первые пять лет?
Данные получены из 232 ответов владельцев кофеен.- 75% или более отказов — 18 ответов
- 50% — 74% Неудача — 114 ответов
- 26% — 49% Неудачно — 84 ответа
- 25% или меньше отказов — 16 ответов
Резюме: Достоверных данных о частоте отказов кофейни недостаточно. Большинство статей и новостей ссылаются на общие данные малого бизнеса при оценке успешности кафе. Данные, собранные на этом графике, иллюстрируют неофициальные данные, предоставленные нынешними владельцами кафе.График иллюстрирует процент успешных / неудачных попыток владельцев малого бизнеса на своем местном рынке.
- 56% респондентов согласны с тем, что более половины всех кофеен выйдут из строя в течение пяти лет.
- Только 6,9% респондентов говорят, что 3 из 4 кофеен будут работать через 5 лет.
Между прочим, если вы серьезно настроены открыть кофейню на своих условиях, присоединяйтесь к нашему бесплатному сообществу здесь.
О методологии исследования
По данным Statistica, в США насчитывается более 31 000 специализированных кофеен.Мы разослали по электронной почте опросы в 1400 независимых магазинов, выявленных нами в результате онлайн-исследования, в США, Канаде и Великобритании. В опрос вошли всего два вопроса, поскольку у владельцев бизнеса ограниченное время. В итоге на анкету ответили 232 собственника.
Мы никоим образом не поощряли владельцев участвовать в нашем опросе подарочными картами или розыгрышем призов. Также мы не рассылали опросы владельцам кофеен по франшизе. Если бы мы решили пойти в этом направлении в исследовании, можно было бы получить более широкий набор ответов и более широких точек зрения.Тем не менее, мы хотели сегментировать опыт независимых кофеен для этого произведения.
В отрасли существует некоторая двусмысленность в отношении того, что представляет собой кофейня по сравнению с кафе / рестораном. В рамках нашего исследования мы отправляли запросы только компаниям, основным продуктом которых является подача фирменного кофе и связанных с ним напитков.
Кофейня с обширным меню еды.своими словами
Data — это часть истории, но иногда статистики и графиков из опроса недостаточно.Поэтому мы попросили нескольких успешных владельцев кофеен и бизнес-экспертов рассказать нам своими словами, почему кофейни терпят неудачу. Вот лучшие отзывы, которые мы получили.
Общим знаменателем для всех является то, что у них отсутствует действительно четкое понимание цели. — Брайан Рейнольдс, соучредитель и генеральный директор Anthem Coffee & Tea.
Я думаю, что сейчас предприятия терпят неудачу, потому что они видят, насколько «легко» открываться магазинам в прошлом, не обладая основами ведения бизнеса, и добиваться успеха.Когда я впервые переехал в Денвер, вы могли открыть магазин в месте без парковки, без указателей, с ужасным обслуживанием клиентов, странными часами и без сидячих мест и добиться успеха. Это было возможно, потому что не было вариантов. Если вы хотели выпить отличную чашку кофе, вам нужно было пойти в 2–4 магазина, в которых был отличный кофе в Денвере. Индустрия уже не такая. Вокруг потребителей открываются магазины с отличным обслуживанием, хорошими сиденьями, хорошей видимостью и парковкой. Вам больше не нужно терпеть плохие дела, чтобы получить хороший кофе, а значит, входной барьер выше. Короче говоря, чтобы подавать хороший кофе, нужно открыть хороший бизнес. — Фил Гудлаксон из Corvus Coffee Roasters .
Кофейни кажутся забавными, прибыльными предприятиями, и они могут быть такими, но для этого требуется много работы. Я думаю, что они, как правило, терпят неудачу, потому что владелец недооценивает объем работы и переоценивает объем продаж, который они будут иметь. Нельзя просто открывать двери и ждать, что появятся люди. — Ханна Ульбрих, владелица Copper Door Roasters .
Неправильный выбор местоположения и несоответствие. Кроме того, в наши дни мир является полностью однородным, сделайте что-нибудь по-другому со своим магазином, и ваши клиенты не забудут вас. — Линдси и Алекс Дальтон из Кафе флюгера в Денвере.
Оборотный капитал является обязательным условием для тех ремонтов и замены оборудования, медленных дней продаж и расходов, помогающих вам расти, таких как трата денег на маркетинговые усилия.Возможность обходиться без зарплаты в течение года также может дать вам некоторую гибкость в отношении этих незапланированных расходов, особенно если у вас не так много капитала. — Мишель Акерман, владелица Black Eye Coffee LoHi
Я действительно не думаю, что люди знают, во что ввязываются, они думают, что кофейный бизнес — это просто развлечение. По нашему опыту, мы видим владельцев бизнеса, которые не знают, как вести бизнес. Вам нужен капитал, чтобы контролировать свой инвентарь, быть практичным и иметь отличный персонал, который поддерживает ваше видение.В малом бизнесе, если вы игнорируете любой из этих факторов, ваши шансы на выживание в конкурентной отрасли находятся под угрозой. — Эрика Лоури, директор выставки Coffee Fest Trade Show .
Рядом с кафе Anthem Coffee & Tea.Мы считаем, что кофейни должны быть теплыми, привлекательными и играть важную роль в своих сообществах, являясь тем третьим местом между домом и работой, где люди могут чувствовать себя самими собой и расслабляться или болтать с соседями без каких-либо решений или задач.Место, где можно собраться и познакомиться с новыми людьми или пообщаться с персоналом. Если в кофейнях нет этой культуры или атмосферы, это действительно беспокоит, почему это вообще должно быть там. Мы также чувствуем, что владельцы должны быть очень вовлечены в создание определенного ощущения и эмоций, которые проявляются во всем, включая цвета, материалы, еду, кофе, брендинг, и прислушиваться к тому, что и нужно рынку.
Будьте открыты и серьезно относитесь к отзывам. Если владельцев нет рядом, чтобы внедрить этот стандарт с первого дня, это может привести к неисправной системе и недопониманию того, что ожидается.Затем это сбивает сообщество и постоянных клиентов с толку о ваших намерениях. Это очень сложный бизнес, и демонстрация лица и участие — вот что важно и самая распространенная проблема с закрытием. Понимание цифр и накладных расходов по сравнению с прогнозируемым доходом, работает ли это вообще или имеет смысл? Всегда следите за числами, чтобы убедиться, что они работают одновременно вместе, а не друг против друга. — Остин и Тони Феррари «Братья Феррари», основатели Provender Coffee, Сан-Франциско
Отказ сложный.Я обычно вижу три причины:
- Неспособность принимать взвешенные / здоровые бизнес-решения.
- Отсутствие опыта в этой области — непреодолимо… но это просто означает, что вам придется работать в несколько раз больше, чем все ваши конкуренты. Вы сталкиваетесь со всеми проблемами, которые они представляют, и вам нужно одновременно изучать конкретную категорию продуктов, что отнимает очень много времени. Итак, за каждый час работы ваших конкурентов … вы, вероятно, работаете 3 раза!
- Люди устают. Многие кафе закрываются (возможно, у них даже все в порядке), когда владелец / владельцы решают, что они хотят потратить огромное количество времени, которое они вкладывают в бизнес, и вложить его в другое место. — Сэм Первис, совладелец Good Coffee в Портленде
Жесткая конкуренция. Трудно добиться достаточного объема при открытии такого количества магазинов. — Джек Келли, генеральный директор Caffe Ladro
Я бы сказал, что многие независимые магазины терпят неудачу, потому что они не совсем понимают, во что ввязываются, и не совсем понимают районы, в которых они открываются.Многие люди считают кофе быстрым способом заработать деньги, но это далеко от истины. Если вы также думаете, что специальный кофе подойдет практически в любом районе, это не так. — Бобак Рошан, основатель Demitasse Coffee
Вторая половина моего бизнеса — мы продаем нашу продукцию оптом в другие кофейни. Таким образом, у нас есть уникальный вид изнутри на многие кафе по всей Новой Англии. Две самые большие проблемы с инди-кофейнями: 1) Маржа прибыли.Кофе — чрезвычайно дорогой продукт за фунт. Вы должны отправить его через полмира из Эфиопии или Индонезии, чтобы получить его. Тогда для того, чтобы ваша кофейня была модной, вам необходимо иметь удобное расположение, например, центр Портленда, штат Мэн, с красивым кирпичным фасадом. Проблема в том, что за то место, где находится ваш магазин, кофейня должна платить одну из самых высоких арендных плат в городе только за то, чтобы быть там. И тогда вы продаете только латте за 4 доллара? Ресторан в том же месте будет приносить 40 долларов на человека, и придет вся семья.Но в кофейне продажи на человека намного меньше. Вы можете этого не знать, но многие кафе, которые вы видите в вашем городе, вероятно, тратят деньги. Если вы собираетесь открыть кофейню, вам нужно быть предельно подготовленным и хорошо продумать свой бизнес-план. У вас должно быть много способов заставить людей покупать что-то помимо кофе. Или вам нужно действительно знать свой рынок. Вторая проблема — это конкуренция. Есть много способов приготовить кофе дома, и в кофейнях наблюдается бум.На мой взгляд, это наводненный рынок. — Уилл Харди, владелец Vagabond Coffee — Мэн
Мы нацелены на действительно хорошую чашку Джо.Отсутствие предвидения того, сколько затрат и накладных расходов на самом деле связано с продажей 2-5 долларовых чашек кофе. К счастью, мы нашли другие источники дохода, чтобы заставить его работать на нас. Здесь, в See See, мы сделали всесторонний опыт, который другим было сложно воспроизвести для долголетия. Это определенно компания, движимая страстью. — Тор Дрейк, основатель и креативный директор See Motor Coffee Co.
Отсутствие капитала. Я нахожусь на насыщенном рынке Сиэтла, где требуется 2–3 года, чтобы окупиться. Это сложно осуществить, если у вас нет достаточного капитала для начала. — Зак Рейниг, основатель и владелец Union Coffee
Я думаю, что основная причина банкротства независимых кофеен — финансовые причины (довольно очевидно, но я могу объяснить). Арендодатели завышают цену за аренду только потому, что могут. Плата за открытие коммерческого счета в коммунальной компании (1200 долларов США), повышение ставок по кредиту для бизнеса, повышение цен на товары, которые вы используете для производства своего продукта (кофе в зернах, молоко и т. Д.). Повышение минимальной заработной платы и более низкие, чем предполагалось, продажи (клиенты теряют интерес или перенасыщение кафе) — это лишь некоторые из вещей, с которыми мы столкнулись. — Митч Денисон, совладелец Sparrows Coffee
- Продажа только кофе невыгодна, если вы не покупаете напрямую у производителей и не продаете продукты, чтобы увеличить средние расходы на одного покупателя.
- сотрудников. Очень сложно иметь лояльных и честных сотрудников, которые будут заботиться о вашем бизнесе, если вас там нет, включая руководство. Последовательность требует хорошей команды.
- Заработная плата высока.
- Очень конкурентный рынок. — Мария Гарсиа, владелица Revolucion Coffee House
Отсутствие концентрации и хорошей подготовки. — Чак Джонс, владелец малого бизнеса, Jones Coffee Roasters
Забастовка писателей и экономический спад в 2008 году чуть не убили мой бизнес.Фонды дождливого дня (и хорошие отношения с банками) — ключ к успеху! Кроме того, будьте готовы меняться по мере изменения вашей отрасли… хотя остерегайтесь причуд. Наконец, узнайте, кто вы. Мы — семейный магазин, и делаем все возможное, чтобы все было хорошо. — Шеннон Хартман, президент / совладелец Priscilla’s Gourmet Coffee
Незнание своего дела. Непонимание кофе и правильная настройка своего магазина. И один из самых важных — это выбор правильного места, так как для всех товаров с низкой стоимостью вам нужен объем клиентов. — Тодд Мур, основатель / президент Cuppacoffee
Главный провал в США происходит из-за недостатка навыков. Продукты все одинаковые, без оригинальности, без добавленной стоимости. — Сильвен Шайлаут, основатель Les Gourmands LLC
Кофейнитерпят неудачу из-за отсутствия должной осмотрительности перед открытием, чрезмерно оптимистичного / нереалистичного взгляда на рынок («Всем это понравится! А почему бы им нет !?»), нехватки капитала и, наконец, , серьезное отсутствие сочувствия к своим клиентам, которое поднимает свою уродливую голову в виде отключения обслуживания клиентов.Обычно это комбинация всего вышеперечисленного. Если бы мне пришлось выбрать только одного, я бы отказался от сочувствия к их клиентам. Понимание людей на более глубоком уровне может преодолеть большинство других препятствий. — Эд Гойетт, основатель кофейни BeanTowne
С моей точки зрения, некоторые независимые кофейни терпят неудачу, потому что они не очень хороши; удобство / расположение, качество продукции и общая атмосфера. — Джулли Лав, отдел по связям с общественностью в The Well Coffee House Boston
Отсутствие денег. Это по разным причинам: возможно, из-за отсутствия продаж вначале, невозможности получить экстренное финансирование, изменения демографии и строительства по соседству (многое из этого произошло со мной). — Ник Паркер, владелец Mercury Cafe
Владельцы открывают кофейни, не имея правильного представления о том, что нужно для работы кофейни. Они были потребителями кофе, но никогда не были по ту сторону прилавка. Поработайте в кофейне 1-2 года, узнайте о контроле затрат на рабочую силу и стоимость продукции, а затем примите решение.По ту сторону прилавка — другой опыт. — Джоэл Стенберг, владелец Green Bridge Coffee
Отходы! слишком много растраты и невнимания к деталям. Когда вы работаете в независимой кофейне, вы должны быть там большую часть времени, так что вам лучше любить то, что вы делаете. Коротких путей нет. Следите за своими деньгами и наблюдайте за отходами. И ради всего святого! найти Замечательного (не очень) ВЕЛИКОГО бухгалтера. — Керри Крулл, основатель / владелец Romancing the Bean Cafe
Отсутствие идентичности или понимания того, «почему» они здесь вообще.Понятно, когда кофейня знает или понимает свою цель и то, что они отстаивают и во что верят. Эта цель будет понятна клиенту и персоналу и поможет привлечь всех участников. Создание лояльности, необходимой для успеха. Без «почему» такому бизнесу может не хватать души или чувства, и он может не иметь связи с потребителем или персоналом, что очень затрудняет формирование лояльности. — Нолан Хирте, основатель / генеральный директор Proud Mary
«Бизнес 101», что означает все правила, нормы и негласные вещи.Плюс МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ в сочетании с управлением. Не искать хорошую информацию, а затем не слушать ее — Дэн Оллис, владелец Victrola Coffee
Расположение всегда имеет ключевое значение, так как многие магазины не располагаются там, где достаточно плотно. Кроме того, крайне важно иметь достаточно денежных средств, чтобы работать в течение как минимум шести месяцев, пока вы строите свой бизнес. Чтобы увеличить продажи, нужно время. — Джейми Гросс, совладелец Barista — Портленд, Орегон
С заглавными буквами.Он почти всегда стоит дороже и требует больше времени для запуска, чем можно предположить. Само по себе управление почти всегда сложнее и дороже, чем принято думать. Вдобавок к этому может потребоваться больше времени, чтобы нарастить клиентуру и связанные с ней продажи. Иногда вы выходите из парка, и продажи идут с первого дня (что может быть отдельной проблемой), но чаще всего необходимо создавать базу клиентов. — Джереми Прайс, совладелец и соучредитель, General Porpoise Donuts and Coffee
Я бы сказал, есть много факторов.Я думаю, что в отношении кофе людям легко занять более святое отношение, чем ты, когда имеешь дело с клиентами, которые привыкли к сети кофеен. Это очень неприятно и отличный способ потерять клиентов. Просто будь милым! Это также много работы и много часов, и я думаю, что иногда это помогает людям. — Трэвис Коу, основатель и совладелец Jet Black Coffee Company
Я не думаю, что есть одна конкретная причина. Иногда люди не понимают, что открытие бизнеса — это как вырастить ребенка: чем меньше ребенок, тем больше внимания и заботы он требует.Требуется мужество, чтобы пережить взлеты и падения в любом бизнесе и не сдаться. Мы уделяем все внимание качеству продукта и клиентскому опыту, чтобы люди его оценили. Люди чувствуют это, когда вы вкладываете любовь в свой бизнес. Нельзя упускать из виду и вашу команду. Ваша команда представляет вас и ваш бизнес. Если у вас есть приятные, дружелюбные и знающие люди, которые будут работать на вас, значит, вы в хорошей форме. Очень важно прислушиваться к советам и особенно к отзывам клиентов, не для того, чтобы сразу изменить ситуацию, потому что кто-то так сказал, а для того, чтобы увидеть, действительно ли предложения полезны для вас и вашего бизнеса. — Кэти Хейс, соучредитель Enigma Coffee
Отсутствие различия на рынке. Есть так много кофеен, что если вы всего лишь один из многих, в котором нет ничего уникального или особенного, вам будет сложно завоевать новых клиентов. Люди часто довольно хорошо настроены в своей кофейной рутине и нуждаются в довольно веской причине, чтобы отклониться от нее. — Крис Хиллард, генеральный директор / совладелец Farley’s
Есть несколько причин, по которым они не работают.Во-первых, они плохо расположены, а во-вторых, они мало заботятся о принципах ведения бизнеса и больше думают о том, чтобы иметь некоторую фантазию о поставках лучшего в мире кофе, когда они действительно ничего не знают о кофе. Требуются годы, чтобы узнать о кофе и о том, что делает чашку отличного кофе или отличный латте. И следование бизнес-принципам или уравнению, как я это называю, — единственный способ заставить его работать. Т.е. фонд заработной платы, налоги, себестоимость товаров, расходы, размер прибыли и т. д.В конце концов, все дело в деньгах. — Джефф Бэбкок, основатель и генеральный директор Zoka Coffee & Tea, Сиэтл, Вашингтон,
Независимые кофейни должны с самого начала иметь формулировку миссии и видения. Очень важно знать, кто вы и в чем ваша точка зрения. Как только вы откроетесь, у всех будут для вас идеи. Приятно, что клиенты думают о вашем бизнесе, но остаются верными вам. Вы также должны всегда быть в курсе своих показателей, даже если ведете социально ответственный бизнес. — Мэри Аллен Линдеманн, соучредитель / владелец и строитель сообщества Coffee By Design, Портленд, Мэн
Я видел, как многие независимые кофейни испытывают трудности, когда они не прикладывают достаточно усилий к своим постоянным клиентам. Ключевым моментом является наличие прочной базы клиентов, которые лояльны к вашему бренду и регулярно возвращаются к вам: повторный клиент стоит меньше, чтобы заманить обратно, чем новый, и они также склонны тратить больше. Простые способы сделать это — использовать схему лояльности и убедиться, что ваш бизнес хорошо представлен в социальных сетях. — Джордж Урдя, соучредитель Nobly POS
Недостаточная капитализация и плохое управление.
Я видел, как так много ресторанов терпят неудачу из-за нереалистичных ожиданий владельцев
из-за неопытности.
Позиция «Я всегда хотел иметь свою пекарню» без четкого
понимания того, что это на самом деле означает.
Тяжелая работа, долгие часы, небольшой отдых, проблемы с сотрудниками, рост затрат и т. Д.
Вы также должны быть готовы к худшему и иметь капитал, чтобы пройти
через это время.Независимо от того, насколько хорошо вы ведете свой бизнес, всегда будет
проблем, которые будут проверять вашу волю и ваш карман. — Ричард, совладелец деревенской пекарни и кафе Мой студент.
Отсутствие маркетинговых навыков и отсутствие ничьей. — Киа Иллулиан, соучредитель Carrera Cafe
Управление независимой кофейней сопряжено с несколькими рисками. Например, может произойти пожар, кто-то может поскользнуться и упасть на имущество, или предприятие может стать жертвой ограбления.Если у вас нет соответствующих страховых полисов, которые помогут вам выздороветь, это может положить конец вашему бизнесу. — Джим Лафлин, старший директор по продажам по телефону CoverWallet , технологическая компания, которая упрощает для компаний понимание, покупку и управление страхованием в Интернете.
Плохой кофе и ужасный персонал. — Рене Браун, вице-президент компании Wild Card Roasters
Соответствующее содержание индустрии кофе:
кофейных франшиз в Великобритании | Возможности продажи кофейной франшизы
Кофейной франшизы
Франшизы кофейни могут быть высокоприбыльной возможностью франшизы.У большинства потребителей есть любимая марка кофе, к которой они проявляют высокую степень лояльности.
У крупных франчайзинговых брендов в этом секторе есть стильные торговые точки на главной улице, где потребители могут бесплатно работать, общаться и встречаться, часто с бесплатным Wi-Fi. Это популярная функция среди рабочих, покупателей и семей.
По данным Financial Times (март 2015 г.), любители кофе в Великобритании покупают 1,7 млрд чашек ежегодно. За последние годы рынок кофе продемонстрировал впечатляющий рост.В настоящее время в Великобритании насчитывается около 18 000 торговых точек, по оценкам отраслевых специалистов, число торговых точек, как ожидается, вырастет до 21 000 к 2020 году.
Многие опытные инвесторы видят потенциал в открытии собственной франчайзинговой кофейни Coffee Shop . Франшиза кофейни — очевидный выбор, поскольку требуются различные уровни инвестиций, первоклассное обучение, поддержка и заказанные компьютеризированные системы.
Возможности для кофейного бизнеса теперь даже диверсифицированы в другие области, включая торговые точки и мобильные франшизы, чтобы еще больше утолить нашу жажду нашего любимого напитка.
Статистика по кофейной индустрии:
Теперь мы перечислим некоторые дополнительные статистические данные по кофейной индустрии, которые недавно были собраны в Великобритании.
- Магазин кофе на рынке в Соединенном Королевстве ( UK ) имел оценочную стоимость 10,1 млрд британских фунтов в 2018 году. Каждый год рыночная стоимость росла вместе с увеличением числа УК точек кофеен.
- Café latte был самым популярным кофейным напитком на ходу или в кафе или ресторане в Соединенном Королевстве (Великобритания) в 2017 году.Варианты включают латте, макиато, латте, , белый кофе и café au lait. На втором месте с 48 процентами респондентов оказался капучино .
- Мировой рынок кофе — рост на при CAGR 5,5% в течение прогнозируемого периода (2020-2025 гг. ). Кофе — один из самых любимых напитков в мире и основной источник кофеина. Кофе продолжает оставаться важным фактором повседневной жизни общества.
- Согласно новому исследованию, хорошие люди Великобритании теперь предпочитают кофе чаю .Опрос, проведенный производителями сиропа Monin (которые производят сиропы для кофе , поэтому мы надеемся, что они обманули статистику в свою пользу), обнаружил, что 61% из британских человек предпочитают , пьющие кофе , а не , пьющие чай .
Подойдет ли вам кофейная франшиза?
Теперь вы ознакомились со статистикой, собранной в Великобритании по кофейной индустрии, которая может помочь в вашем исследовании рынка. Но теперь вы должны решить, считаете ли вы, что покупка кофейной франшизы будет правильной для вас.Поскольку при инвестировании во франшизу речь идет не только о страсти. Вы также должны думать о долголетии при принятии любого делового решения. Если вы видели приведенную выше статистику и все еще не уверены в кофейной индустрии, но хотите купить франшизу в Великобритании. Мы настоятельно рекомендуем вам просмотреть весь наш каталог франшиз, в котором представлен широкий и разнообразный спектр из более чем 1000 возможностей франшизы для продажи в Великобритании во многих различных отраслях.