Халва в: Бесплатная доставка карты Халва

Халва в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим халву в мультиварке

Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я предлагаю традиционный рецепт с семечками подсолнечника.

Только подготавливать всё будем в мультиварке. Такой процесс не для торопливых, но зато все ингредиенты равномерно приготавливаются, и можно не бояться, что что-то подгорит, если чуть-чуть помедлить.

Халва получается очень вкусная, лучше магазинной, так как не такая жирная. Она немного рассыпчатая, но это её не портит. Вкусный десерт без консервантов, приготовленный дома, — что может быть лучше?! Попробуйте!!!

Как приготовить «Халва в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления халвы возьмите семечки подсолнечника очищенные, муку, воду, сахар, грецкие орехи.

Шаг 2 Ссылка

Для начала семечки обжарим в мультиварке на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой. Клапан лучше снять. Конечно, это можно сделать быстрее на сковороде, но здесь они без спешки приобретут нужный золотистый цвет.

Шаг 3 Ссылка

Теперь таким же образом обжариваем 1 стакан муки до кремового цвета.

Шаг 4 Ссылка

Обжаренные семечки (300 г) с помощью блендера измельчить в крошку.

Шаг 5 Ссылка

Теперь к семечкам высыпаем муку и всё вместе перемалываем.

Шаг 6 Ссылка

Вот такая светлая однородная масса получается.

Шаг 8 Ссылка

Теперь выливаем в чашу воду (0,5 стакана), добавляем сахар (0,5 стакана), перемешиваем. Ставим на режим «Тушение». Готовить сироп под закрытой крышкой без клапана. Периодически заглядывайте, смотрите, когда станет густой.

Шаг 9 Ссылка

Выливаем сироп в семечковую массу. Это можно сделать уже в другой посуде, а можно в том же блендере всё смешать. Я выбрала первый вариант и всё размяла руками.

Шаг 10 Ссылка

На первый взгляд масса получается очень рассыпчатой и рыхлой, но если её сжать руками, то она хорошо прессуется.

Шаг 11 Ссылка

Теперь любую, удобную для вас посуду выстилаем пищевой плёнкой. Высыпаем нашу халву и как следует утрамбовываем. Убираем в холодильник на ночь для застывания.

Шаг 12 Ссылка

Вот такая получилась замечательная, вкусная, натуральная, ароматная, рассыпчатая халва. Ломайте на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!

Халва в домашних условиях рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Халва в домашних условиях рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Мирославская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов54

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вода

⅓ стакана

Подсолнечное масло

½ стакана

Семечки подсолнуха

3 стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать, во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку — она справится с работой, если в доме нету кофемолки.

2Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.

3Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.

4Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).

5Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.

Совет к рецептуКоличество семян подсолнуха зависит от желаемого объема приготовленной массы.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

одна порция — это сколько в граммах?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Халва Азовская кондитерская фабрика «Восточный гость» подсолнечная глазированная — «Сочная, свежая халва в глазури. Наивкуснейшее лакомство.»

Здравствуйте.

Приобрела халву потому что наша семья любит подобного рода сладости. Конфета имеет большой формат и толщину. Продается только в магазине «Магнит». В других магазинах не встречала.

Размер конфеты примерно 26 грамм.

Упаковка яркая, необычная.

Упаковка на Восточный манер.

Можно брать с собой в дорогу.

 

Состав: ядро подсолнечника протертое, патока, кондитерская глазурь, сахар, вода питьевая, экстракт солодового корня, ароматизатор Ванилин, эмульгаторы.

Глазурь тает в теплую погоду.

ГЛАЗУРЬ. Средней толщины, мягкая, быстро тает. Несколько секунд стоит подержать в руках и она становится мягкой и пачкает пальцы.

НАЧИНКА. Толстая, плотная. Рассыпается при надкусывании. По краям она влажная, покрыта загущенной патокой и каким -то сиропом имеющим водянистую текстуру. Даёт интересный вкус и придает сочность халве. Немного хрустит при разламывании.

ЗАПАХ. Ярко выраженный, свежий.

Влажная халва.

Рассыпчатая.

РЕКОМЕНДУЮ.

  • Свежий, качественный продукт с хорошим составом и большого объёма.
  • Удобно брать с собой.
  • Свежая с ярким запахом и вкусом.
  • Отличается от обычной халвы тем, что покрыта по краям сиропом и патокой, которые придают сочность.
  • Упаковка необычного дизайна.

МИНУСЫ.

  • Глазурь слишком быстро тает и существенно на вкус не влияет.
  • Цена высокая. На разновес халва без глазури намного дешевле выходит.

Рецепт ближневосточного десерта Халва

Пищевая ценность (на порцию)
175 калорий
8 г Жир
25 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 8 до 12
Количество на порцию
Калорий 175
% Дневная стоимость*
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 24%
20 мг 7%
3 мг 0%
25 г 9%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 13 г
2 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 6 мг 0%
Железо 1 мг 4%
Калий 21 мг 0%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Халва, пожалуй, самый любимый сладкий десерт на Ближнем Востоке. Рецепт, однако, может сильно варьироваться от региона к региону и страны к стране. По большей части это плотное сладкое кондитерское изделие, а двумя наиболее распространенными вариантами являются халва на основе муки и халва на основе орехов и семян.Халва с мукой часто более желатиновая, тогда как халва с ореховым и семечковым маслом имеет тенденцию быть более сухой и с более рассыпчатой ​​​​текстурой.

Наиболее типичная основа из орехов и семян готовится из кунжутной пасты или тахини, которую смешивают с сахаром или медом и густыми сливками. Затем его можно приправить ванилью или кусочками шоколада, чтобы создать мраморный эффект. Он также часто включает кусочки фисташек. В Соединенных Штатах халва часто продается расфасованной в специализированных магазинах или свежеприготовленными блоками в магазинах для гурманов и продуктовых магазинах, специализирующихся на ближневосточной кухне.Однако на Ближнем Востоке конфеты, скорее всего, будут домашними.

В рецепте на основе муки, обычно встречающемся в Иране, Греции, Турции, Индии, Афганистане и Пакистане, используются манная крупа, масло и сахар. Его часто приправляют специями, такими как шафран, и ароматическими веществами, такими как розовая вода. Кукурузный крахмал иногда используется в греческой версии.

Халва на основе орехов распространена на Кипре, в Египте, Израиле, Ираке, Ливане и Сирии, но ее почти всегда готовят из семян кунжута. Однако версии из семян подсолнечника популярны в странах Восточной Европы.Халва на основе тахини чаще всего продается в Соединенных Штатах.

Помимо того, что халва сама по себе является восхитительным кондитерским изделием, она является восхитительной основой для партии шоколадных пирожных, ингредиентом печенья с шоколадной крошкой или ароматизатором в домашнем мороженом.

В рецепте ниже используется мука. Он богатый, сладкий и очень ароматный благодаря добавлению розовой воды и шафрана. Халва хороша сама по себе, но еще лучше, если ее выпить с чашкой кофе или чая после еды.

«Плотная, слегка жевательная текстура этой мучной халвы сильно отличается от рассыпчатой ​​текстуры кунжутной халвы, но она сама по себе вкусна. Это почти как тесто для печенья со вкусом розовой воды и шафрана. отличное дополнение», — Даниэль Чентони.

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана воды

  • 2 столовые ложки розовой воды

  • 1/2 чайной ложки измельченных нитей шафрана

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 стакана (около 7 унций) универсальной муки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  2. Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Дать покипеть 1 минуту.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  3. Снимите с огня и добавьте розовую воду и шафран. Текстура будет похожа на сироп.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  4. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  5. Медленно добавляйте муку, смешивая с маслом, чтобы получилась рассыпчатая паста.Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не приобретет светло-золотистый цвет и не станет пахнуть жареным, от 15 до 20 минут.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  6. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте смесь розовой воды и шафрана, постоянно помешивая. Смешайте, пока хорошо не смешано. Снимите с огня.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  7. Сразу же вылейте смесь в отдельные формочки или на сервировочную тарелку. Ложкой или ножом сделайте вдоль поверхности декоративные углубления.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  8. Дать остыть не менее 30 минут. Выньте халву из формочек или нарежьте небольшими порционными кусочками и подавайте.

    Ель ест / Бахаре Ниати

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Многоликая халва
Курмы даса (адаптировано из статьи на http://www.gourmed.gr)

Любой кто когда-либо посещал праздник в храме Харе Кришна или Харе Кришна ресторан несомненно попробует халву . Воспоминание 90 239 о своей сладкой, теплой, влажной, наполненной духовностью «комфортной еде» без сомнения, останутся надолго после того, как все следы маслянистого экстаз слетел с губ.

Возможно, вы не знаете, насколько широко распространена история халвы . есть, и сколько в нем мировой истории.

Халва — одно из тех блюд, которые можно найти на территории от Балкан до Индии. и заявлено как собственное практически каждой культурой и страной между.

Есть много версий. Базовая халва , как она встречается повсюду Балканы и Турция — это простой десерт. Самая распространенная версия производится путем варки манной крупы, а затем формирования из нее шариков, которые затем подслащивают либо медом, либо « пекмез ». — сироп из виноградного сусла.

Для греков халва – одна из основных постных сладостей, особенно разновидность, приготовленная с тахини и продаваемая в виде блоков или кирпичей. Этот вид халвы называется Makedonikos Halvas (македонская халва). Он продается на развес и бывает простым, со вкусом шоколада, или обсыпанный орехами. Греки любят есть халву Македоникос, посыпанную с лимонным соком и корицей.

Есть как минимум пять или шесть других версий халвы в Греция, однако.Наиболее интересны рецепты малоизвестного сыра на основе халвы , обнаруженные в некоторых частях северной Греции, а также в несколько островов Эгейского моря. В этих версиях свежее овечье молоко сыр медленно нагревают до тех пор, пока не выделится большая часть жира. Это смешано с сахаром и иногда с небольшим количеством муки. Блюдо постоянно помешивать на медленном огне, пока не станет почти жидким, но густым, эдакое примитивное фондю!

Вкусно, также халвы на зерновой основе из Фессалии .Один старый рецепт, » sousamohalva «, требует кунжутной пасты (тахини), пшеничный крахмал, нут и сахар. Фарсала, недалеко от Волоса, известна за его гладкую текстуру халвы, известную как сапун или как « халва «Фарсалон » (на фото вверху страницы). Изготовлен из риса. муки, непрозрачный и маслянистый с хрустящей вкусной начинкой из подгоревшего сахар. Есть твердая белая « коммат халвас «, очень похожа на нугу, которая усеяна грецкими орехами, и которая можно найти в пекарнях в Салониках.» Халватис Ринас » запеченная манная крупа, самый распространенный вид халвы и тот, который обычно можно найти на домашней кухне.

Хотя халва встречается по всей Греции, кажется наиболее вероятным что этимология и, возможно, происхождение блюда турецкие. Согласно «Классическому турецкому словарю», слово « халва » на турецком означает сладкий , но эволюционировал с течением времени. время ассоциироваться в основном с названием конкретной сладости обсуждаемый.

В «Турецкой кулинарной книге» Невин Халичи пишет, что халва — или хелва , как ее называют в Турции — это старейший десерт турецкой кухни. Упоминание о блюде сделано в произведения XIII века Мевланы Джалалуддина-и Руми, задумавшего философии гармонии и сотрудничества и предоставил много информации на тему еды. Многие блюда описаны в произведениях Мевланы, среди них два варианта хельвы , один из которых приготовлен на виноградном сиропе под названием « пекмез хелвас i» и один из миндаля под названием « бадем хельваси ».В 15 веке, во время правления года Султана Сулеймана Великолепного года, при котором правила Дворец Топкапы был значительно расширен, чтобы вместить более сложные придворной жизни, кухни были перестроены, чтобы включить структуру с шесть куполов, называемых Helvahane , или House of Helva , где, кроме всего прочего, многочисленных сортов халвы были сделанный.

К 17 веку элита Стамбула владела тщательно продуманными обеды под названием Хельва ужины , возможно мало чем отличающиеся от симпозиумов древних греков.На этих обедах Helva сладкое подавали как своего рода интермеццо между сеансами обсуждения и развлечения. В некоторых частях Анатолии и по сей день устраиваются ужины хельва.

Сегодня хельва по-прежнему очень популярная сладость в Турции. в особых случаях, но особенно в ознаменование рождений и смертей. Можно найти несколько версий. Один из них – рассыпчатый пудинг. с манной крупой, в которую вмешивается сладкое горячее молоко.Это приправлено с шафраном и фисташками. Погребальное блюдо « Кара» Топак Хелва «, который производится путем обжаривания муки и кунжута. семян в сливочном масле с добавлением острого сиропа пекмез и грецких орехов. Микстура замешивается как тесто и подается теплым. (Есть турецкая поговорка, «Он несет сковороду с халвой на плечах», что означает что кто-то умирает.) Другая версия, « Un Helvasi «, делается путем медленного обжаривания муки на масле с последующим добавлением сахара сироп и кедровые орехи, а не миндаль или фисташки.» Ирмик Хелваси «, представляет собой гранулированный пудинг, также приготовленный из манной крупы и горячего молока. Хелва является любимым вотивным подарком среди турецких женщин.

Хотя есть споры о том, когда блюдо или хотя бы его имя, похоже, переместилось на юг и восток из Турции, в Сирию и Ливан, страны Персидского залива, Афганистан и, наконец, Индия. Некоторые источники говорят, что турецкие эмигранты, а не османские завоеватели, привезли его в арабские страны всего сто лет назад. Большинство согласны с тем, что он был завезен в Индию Моголами в 16 век г.

В странах Персидского залива « халва » может быть изготовлена ​​из кукурузная мука, масло, сахар, орехи, кардамон и шафран и подается в небольших контейнерах, как отдельные пудинги. Это один из самых часто потребляемые сладости, обычно употребляемые с кофе и подаваемые посетители. Также встречается версия на основе тахини, к которой добавлен эмульгатор под названием сапонин, экстракт из корней и кора дерева под названием Saponaria Officinalis.Эта версия известный как « rahash » в Персидском заливе и как « halwa shamiyah » в странах Магриба.

В Бахрейне, Кувейте и Катаре мы сталкиваемся с « sembosa». helwah «, приготовленный из молотого миндаля, сахара, кардамона, шафрана, розовая вода, мука, масло и вода. Ингредиенты перемешиваются и жареное, и это блюдо часто готовят на свадебные пиры.

В Иране и некоторых частях Афганистана халва иногда переводится как шафрановый пирог, и чаще всего его готовят путем подрумянивания муки на сковороде. как делают для заправки, а затем добавляют к ней сахарный сироп со вкусом с шафраном, розовой водой и кардамоном.Смесь распределяется в мелкое блюдо, украшенное фисташками.

Как ни странно, в Иране иногда подают как основное блюдо с ломтик персидской лепешки под названием «лаваш» и это также одно из блюд, которыми можно разговляться в Рамадан. Иранцы также делают жидкую форму халвы из тех же ингредиентов. но в три раза больше воды, которую подают горячей.

Некоторые версии десерта, такие как хелват эль джибни ливанцев, включают сыр.В самом необычном рецепте мягкий свежий сыр варят в воде, затем сливают. Манная крупа и некоторые туда добавляют сироп. Смесь выкладывается в неглубокую форму для выпечки. лист, свернутый в трубочку, нарезанный полосками, затем снова окунаемый в сироп. Никос Ставрулакис в своей книге «Поваренная книга евреев Греции». также упоминает сырную халву от Hania.

Из все страны Востока, однако, Индия обладает самые необычные рецепты этой самой популярной, распространенной сладости.Индийский Sooji Halwa (похож на тот, что на фото слева) содержит многие из тех же ингредиентов, с которыми ассоциируется большинство греков халва, в том числе манная крупа, сахар и масло. Но иногда десерт пшеничного цвета в индийском стиле с черным изюмом и пахнет кардамоном. Это самый распространенный десерт в индийских домах часто подают с ложкой жирных сливок поливают им и одним из основных продуктов питания кормящих матерей.

Одни из самых уникальных и вкусных индийских халв – это сделано для банкетов и застолий. Один требует моркови тушеной в кокосовом молоке в течение нескольких часов, пока он не станет нежным пудингом. Другая приготовление банкета тыква или тыква халва и банановая халва (также найденная в Турции). Но возможно самый необычный индийский рецепт из всех — « дхалл халва », сделано из черной чечевицы, манной крупы, розовой воды, кокоса и миндаля.

Добро пожаловать в удивительный мир халвы!

<< Предыдущее эссе

узнайте, что такое халва, рецепт и секреты

Название проделало долгий путь, поэтому оно было определено как Халава в санскрите , Халава в Египте , Халва в Греции, Халва в Иврите , Хилва или Халави в арабском языке , Хелва в Турции , а Халва здесь в Индии .

Согласно некоторым другим легендам, способ приготовления халвы уходит своими корнями в Османскую империю.

В «Турецкой кулинарной книге» Невин Халичи пишет, что халва — или хелва, как ее называют в Турции, — древнейший десерт турецкой кухни.

Одним из самых известных любителей сладкого был Сулейман Великолепный (1520-1566), дольше всех правивший султан Османской империи, построивший рядом со своим дворцом особую кухню под названием Хелвахане (Дом Халвы).Изготовлено 30 видов сладостей. Один, приготовленный с кунжутным тахини, был принят румынами, находившимися под властью Османской империи, которые передали его евреям-ашкенази в Европе. Именно эта версия совершила трансатлантическое путешествие в Америку в начале 20 века.

В 17 веке в стамбульской элите устраивались роскошные обеды, называемые обедами хельва. На этих ужинах H elva сладкое подавалось как своего рода перерыв между дискуссиями и разговорами. Ужины Хельвы до сих пор проводятся в некоторых частях Анатолия .

Сегодня Хельва по-прежнему очень популярная сладость в Турции, используемая в особых случаях , но особенно для обозначения рождений и смертей.

Существуют разные версии, такие как «Кара Топак Хелва», «Ун Хелваси», «Ирмик Хелваси».

Хотя существует споров о его происхождении, похоже, что он переместился на юг и восток из Турции в Сирию и Ливан, страны Персидского залива, Афганистан и, наконец, Индию. Некоторые источники говорят, что около ста лет назад его завезли в арабские страны турецкие эмигранты, а не османские завоеватели.Большинство согласны с тем, что он был завезен в Индию Моголами в 16 веке.

В странах Персидского залива «халву» можно приготовить из кукурузной муки, масла, сахара, орехов, кардамона и шафрана и подавать в небольших контейнерах, как отдельные пудинги. Это одна из самых популярных сладостей, которую обычно пьют с кофе и подают посетителям. Также встречается версия на основе тахини , к которой добавлен эмульгатор, называемый сапонинами, экстракт из корней и коры дерева под названием Saponaria Officinalis .Эта версия известна как «рахаш» в Персидском заливе и «халва шамия» в странах Магриба.

В Бахрейне, Кувейте и Катаре мы сталкиваемся с «Sembosa Helwah», который сделан из молотого миндаля, сахара, кардамона, шафрана, розовой воды, муки, масла и воды. Ингредиенты смешивают и жарят вместе, а блюдо часто готовят на свадьбах.

В Иран халва иногда переводится как шафрановый пирог и в основном готовится путем обжаривания муки на среднем огне в маленькой кастрюле . Они часто используют термометр для конфет и проверяют смесь деревянной ложкой, достигла ли она состояния мягкого шарика. Затем смесь выкладывается в неглубокую миску (или форму для хлеба) и украшается фисташками .

Как ни странно, в Иране его иногда подают в качестве основного блюда. Иранцы также делают жидкую форму халвы из тех же ингредиентов, но в три раза больше воды, чем подается горячей.

Но из всех восточных стран Индия имеет самые необычные рецепты .В северной Индии, а также в Махараштре, Тамил Наду и Карнатаке самый распространенный вид халвы — Индийская суджи халва — по сути является кондитерским изделием суджи/рава (манная крупа), в состав которого входят вода, жир, сахар и в воду вносят добавки. Это очень похоже на греческую традицию халвы , которая упоминается там как 1:2:3:4, как пропорция ингредиентов, которые должны быть добавлены к мясистым кондитерским изделиям (жир, манная крупа, сахар и вода ).

Халва была впервые завезена в США в 1907 году , когда украинский эмигрант Натан Радуцкий производил свою первую партию в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена.Как ни странно, рецепт Натана с использованием тахини в качестве основного ингредиента предпочитал турецкую халву рецепту из семян подсолнечника, традиционному для Украины.

«Любят или ненавидят», признает Радуцкий ; В Соединенных Штатах его по-прежнему, скорее всего, можно найти в специализированных магазинах , таких как еврейский, персидский и греческий рынки. Халва также доступна в магазинах здорового питания: хотя высокое содержание жиров и углеводов не позволяет отнести халву к категории «полезных».

В конечном итоге халва распространилась на Ближний Восток , Средиземноморье , Среднюю Азию и субконтинент. В каждой новой локации название и ингредиенты немного менялись.

Халва представляет собой кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, воды, орехов и с добавлением масла/жира или без него. Он явно имеет арабское происхождение s и оттуда, по-видимому, путешествовал как на восток, так и на запад посредством торговли и завоеваний.

Халва со специями, сухофруктами и орехами

Почему это работает

  • Слегка поджаривая манную крупу, вы придаете халве светло-золотистый цвет и восхитительный аромат тостов.
  • Жареные сухофрукты и орехи, приправленные специями, придают текстуру и аромат.

Халва (иногда пишется как халва) относится к большому семейству индийских десертов, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов. Халву можно приготовить из зерен, таких как пшеница (манная крупа и пшеничная мука), бобовых, таких как нут и маш, орехов, таких как миндаль и кешью, овощей, таких как морковь и тыква, и фруктов, таких как бананы и сапота; есть версия, сделанная даже из яиц.

Халву обычно подают в особых случаях и во время праздников, таких как Дивали, Холи и Рамадан, и, хотя технически это десерт, я ел ее на завтрак в детстве.Я рекомендую вам есть его так же, как и я, когда мне хочется чего-нибудь сладкого.

Независимо от того, используете ли вы манную крупу или морковь, халва обычно готовится путем кипячения основного ингредиента в молоке или воде вместе с каким-либо ароматическим жиром, таким как топленое масло или кокосовое масло. Повара добавляют в эту смесь специи и приправы, такие как шафран и розовая вода, чтобы усилить ее аромат и вкус, а также цвет; презентация может иметь большое значение, так как халву часто подают на торжествах.Точно так же гарниры для халвы используются для придания текстуры и улучшения ее внешнего вида: например, сочетание жареных орехов и сухофруктов обеспечивает хруст и жевание, а пряди шафрана или лист варак (или серебряная фольга) часто используются для приготовления халва выглядит более празднично.

Рецепт, который я привел ниже, предназначен для манной халвы, которая может быть самой быстрой халвой. Манная крупа — это мука грубого помола, изготовленная из твердой пшеницы твердых сортов. В Индии манную крупу называют суджи или рава, и ее перемалывают немного грубее, с частицами, которые немного больше, чем манная крупа, продаваемая в американских магазинах (хотя компания King Arthur Baking Company производит крупную манную крупу, которая прекрасно подходит для этого рецепта).Вы можете использовать любой из видов, но халва, приготовленная из американской манной крупы, будет более гладкой по текстуре, чем халва, приготовленная из индийской манной крупы.

Чтобы приправить халву, я добавляю смесь зеленого кардамона, гвоздики, черного перца и шафрана, но вместо того, чтобы просто добавлять их в смесь манной крупы, я также добавляю смесь специй с сухофруктами и ореховым гарниром. Я также добавляю розовую воду для аромата, это необязательно, но я настоятельно рекомендую ее использовать. Не забудьте добавить розовую воду ближе к концу, после того, как манная крупа будет полностью приготовлена, чтобы предотвратить испарение ее летучего аромата.

Мое главное отступление от классических способов приготовления манной халвы в том, что я предпочитаю поджаривать манку на сковороде, что придает халве легкий подрумяненный аромат. Обязательно время от времени помешивайте манную крупу, когда поджариваете ее, чтобы она равномерно подрумянилась и не подгорела; пригоревшая манка сделает вкус халвы неприятно горьким. Как только манная крупа поджарится, я добавляю топленое масло и смесь специй, которые помогут выделить маслорастворимые соединения в смеси специй, а затем все, что вам нужно сделать, это добавить кипящую воду и сахар и варить смесь до полного кипения. приготовленный.Однако будьте осторожны при добавлении кипятка, так как смесь сразу же начнет брызгать.

Наконец, я готовлю гарнир: бланшированные и очищенные орехи и сочетание сухофруктов — моим любимым остается сочетание изюма, кураги и сушеной терпкой вишни. Как только вы перемешаете обжаренный и приправленный пряностями гарнир прямо в приготовленную халву, вы можете соскребать смесь в сервировочную тарелку и сразу подавать, или вы можете отложить ее в сторону, чтобы подавать при комнатной температуре позже.Просто помните, что халву лучше всего подавать теплой или комнатной температуры, так как это означает, что топленое масло будет жидким, а не твердым, что придает насыщенному угощению еще более роскошное ощущение во рту.

Я впервые попробовал халву, и вот что я из нее приготовил

Я не уверен, когда халва впервые попала мне на глаза — возможно, она была упомянута в каком-то из многочисленных блогов о еде, которые я просматриваю каждую неделю, в в журнале или в меню ресторана, но мне уже давно интересно, что это такое.Я знал, что в нем есть кунжут, и, поскольку я люблю десерты с кунжутом, я включил его в свой список того, что нужно попробовать.

Недавно мне удалось заполучить кое-что, и вот что я думаю об этом ближневосточном кондитерском изделии!

Халва бывает двух видов: на основе муки и на основе орехов. Мне было интересно попробовать последний, сделанный из семян кунжута. По сути, это кунжутная паста, которую смешивают с горячим сахарным сиропом, чтобы получилась конфета или кондитерское изделие.

Какая на вкус халва?

Я люблю хрустящие китайские кунжутные леденцы с их интенсивным ореховым вкусом и почему-то ожидала такой же насыщенности вкуса от халвы.Вместо этого та, которую я подобрал, ванильная халва, имела мягкий вкус кунжута и довольно интересную текстуру. Он был немного рассыпчатым, но в то же время немного пушистым. Я никогда не ела ничего подобного, с такой текстурой! Другие распространенные вкусы халвы — фисташковый и мраморный, в который добавлен шоколад.

Честно говоря, я не уверен, что мне вообще нравилась халва, по крайней мере, если ее есть прямо. Он стоял у меня на прилавке, и я как бы игнорировал его в течение нескольких дней.

Пока я размышлял, что делать с этим большим куском оставшейся халвы, я понял, что слышал о людях, которые пекут его.Я решила попробовать, приготовив пирожные Йоттама Оттоленги, где в качестве начинки используется халва.

Каков вкус этих пирожных с халвой? Божественный. Я не большой любитель шоколада, но халва растворилась в тесте для брауни и превратилась в слегка хрустящую, нежную румяную корочку сверху. Ореховый, пикантный вкус халвы довольно хорошо сочетался со сладким пирожным из темного шоколада под ним, и всем, кому я его подавала, он тоже понравился.

Халва отлично подходит для быстрого приготовления хлеба или кексов, а также в качестве забавной начинки для шоколадного пирога.Я не думаю, что буду перекусывать халвой в чистом виде, но я обязательно включу ее в свои следующие проекты по выпечке!

Вы когда-нибудь ели халву раньше? Что ты думаешь об этом?

Кристин Галлари

Главный редактор продуктов питания

Кристин окончила Le Cordon Bleu в Париже, Франция, работала в Cook’s Illustrated и CHOW.com. Она живет в Сан-Франциско и любит преподавать кулинарию. Следите за ее последними кулинарными выходками в Instagram.

Турецкая халва с фисташками — Турецкий интернет-магазин

Турецкая халва с фисташками

Коска Халва с фисташками производится из тахини ( Кунжутное масло ) и Фисташки .Лучший аромат на ваш вкус скрыт в Koska Halva Products . Компания Koska является одним из лучших поставщиков традиционной халвы в Турции. Если Вы хотите ощутить настоящий вкус халвы, Вам следует купить ее в Турции…  Турецкая фисташковая халва , Коска готовится путем измельчения семян кунжута высшего качества в специальных каменных мельницах.

Он питателен, полезен и заряжает энергией. Рекомендуется для тех, кто нуждается в высокой энергии. Самые свежие фисташки используются внутри халвы .Это вкусный и традиционный десерт, принадлежащий Турции. Фисташка турецкая Халва, Коска всегда свежая, вкусная и распадается во рту.

Хранить в прохладном и сухом месте. Не подвергайте воздействию прямых солнечных лучей. Если вы выпили столько, сколько вам нужно, закройте горлышко пакета, пожалуйста, избегайте контакта с воздухом.

Халва является важной частью культуры питания, которую любили и потребляли в Анатолии на протяжении веков.

В дворцовой кухне был построен отдельный участок под названием «Халвахане» для халвы, которую много потребляли во времена Османской империи , этот участок использовался только для производства халвы.

Изготовленных здесь халв подавали янычарам до и после экспедиций.

Koska Турецкая традиционная халва с дополнительными фисташками — очень ценный десерт, который имеет уникальный вкус благодаря содержанию фисташек.

Арахис — это полный кладезь витаминов и минералов. Турецкая традиционная халва Koska с Extra Pistachio  имеет дополнительный вкус арахиса, который заставит вас почувствовать себя самим собой.

Он полностью произведен в естественных условиях, его можно безопасно употреблять.

Koska Турецкая традиционная халва  с дополнительными фисташками подарит счастье вам и вашим близким. Закажите сейчас и познакомьтесь с этим уникальным вкусом.

Масло халвы (оригинальная турецкая халва) Вкусный спред – Emirelli San Francisco

ВОСТОЧНЫЙ ДЕЛИКАТЕС СДЕЛАНО В ТУРЦИИ – Арахисовое масло, масло какао, миндальное масло, отойдите в сторону! Освободите место для изысканного деликатеса, известного на Балканах, в странах Ближнего Востока и Средиземноморья! Наслаждайтесь настоящим вкусом турецкой халвы с тахини во рту, теперь с инновационным штрихом от Emirelli: супер-кремовая паста тахини, веселая и очень легко намазываемая.Плотная, но полезная сладость халвы прямо из банки или на ломтике хлеба отлично подходит для закусок, десерта или завтрака!

СДЕЛАНО ИЗ ЧИСТЫХ СЕМЯН КУНЖУТА – Вдохновленные традиционными рецептами, в которых основные ингредиенты варьируются от сахара, орехов и подсолнечного масла, бобов, наши производители халвы создали самую соблазнительную пасту из халвы, которая растворяется в сливочном, ореховом послевкусии. 100% натуральные семена кунжута, очищенные, обжаренные и измельченные до совершенства. Богат незаменимыми минералами, которые доставляют почти захватывающую радость от каждого кусочка.Никаких химических процессов. Никаких добавок. Только высококачественные ингредиенты и уникальные ароматы

ИНТЕРЕСНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ ЗАКУСКА ПРЯМО ИЗ БАНКИ – Натуральные протеины, без консервантов, очень пикантная смесь семян кунжута и тахини – чего еще можно желать от декадентского десерта без холестерина, настоянного на паста тахини и сахарный сироп? Всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, эта баночка сделает свое дело! Богатое масло Emirelli с кунжутом и тахини — это ароматное, универсальное и сладкое лакомство — вы можете назвать его «конфетой халва»! Вам понравятся медовые оттенки и их интенсивная, стойкая ореховость!

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ – Благодаря своей красивой текстуре и яркому вкусу сливочный тахини от Emirelli идеально подходит для чая, кофе или послеобеденного перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.