Как делают пельмени на производстве: Из чего и как делают пельмени

Содержание

Из чего делают пельмени на заводе? | Мираторг

Кухни народов мира: манты традиционные Кухни народов мира: китайские жареные цзяоцзыКухни народов мира: манты

Кухни народов мира: манты традиционные

Приготовленные по правилам пельмени — традиционная еда, которая популярна во многих кухнях мира. Турецкие манты, грузинские хинкали, китайские цзяоцзы и другие вариации станут быстрым и сытным блюдом, если не лепить их самому. Домашние пельмени приравнивают к полноценному обеду, а вот покупной замороженный продукт обвиняют во вредности. Давайте разбираться, так ли это и из чего производители делают пельмени.

Закупка сырья — первый и важный этап. В правильной рецептуре для изготовления начинки используют свежее охлажденное мясо. Это проще делать компаниям, у которых прямой доступ к сырью, как у Мираторга. Иногда компании, которые зависят от поставок, снижают себестоимость продукта, добавляя в фарш дополнительные ингредиенты, чтобы начинка казалась плотнее. Вы определите мясную начинку по крупной рубке фарша. Это значит, что компания использует натуральное сырье.

Процесс приготовления пельменей на производстве

Процесс приготовления пельменей на производстве

Мясо прогоняют через мясорубку, чтобы получился фарш нужной консистенции. На производстве стоят боксы — один для замешивания теста, другой — для начинки. Операторы засыпают в бокс ингредиенты в нужных пропорциях согласно техническим условиям. На заводе Мираторга после этого этапа люди мало участвуют в процессе производства — линия полностью роботизирована. После замешивания тесто расходится на два формовочных аппарата — первый раскатывает тесто с двух сторон и вырезает заготовки, а второй подает мясной фарш. Вторая линия похожа на кондитерскую машину, которая дозирует и выкладывает начинку на тесто. Края двух «кружков» слепляются между собой. Далее машина формирует пельмень и направляет во фризер. Фризер — аппарат, который за 20 минут замораживает изделие. На этом этапе мастера линии контролируют качество и эстетический вид полуфабриката. Не подходящие по критериям пельмешки отбираются из партии. На выходе из фризера контролеры качества отбирают неэстетичную или деформированную продукцию. После этого пельмень попадает в мультиголову — машину с ячейками, каждая из которых рассчитана на 800 г — то есть, на одну пачку. Когда набирается 800 г — полуфабрикаты упаковывают в пленку, а потом в — упаковку. Процесс производства от начала и до конца под наблюдением отдела контроля качества.

Процесс приготовления пельменей на производстве

Процесс приготовления пельменей на производстве

После создания каждой партии компания оставляет образцы для проверки качества продукции или для дополнительного тестирования на случай, если потребители пожалуются на качество. Например, в Мираторге образцы партий хранятся в специальной библиотеке.

У нас два завода, на которых делают пельмени — в Белгороде и Брянске. Планируется открытие еще одного завода в Курске. Мы готовим пельмени из мяса собственного производства без сои и консервантов. Как мясная компания, мы используем только качественные ингредиенты и натуральные специи.

В статье описан правильный процесс производства пельменей, но не все используют такой технологический подход. Если сомневаетесь в продукте — загляните в состав. О том, можно ли верить ингредиентам на упаковке и как в них разобраться, мы написали здесь.

Вы предпочитаете покупные пельмени или самодельные?

Пельмени от Артели братьев Пушкаревых ― Артель братьев Пушкаревых

Пельмени от Артели братьев Пушкаревых.

С них и началось наше производство. Для производства пельменей мы закупаем мясо тушами у проверенных фермеров. Все мясо мы берем 1 категории – это самое лучшее мясо, свинину не старше 10 месяцев, говядину не старше 18 месяцев, баранину до 15 килограмм туша, филе грудок курицы зернового откорма, филе рыбы тресковых пород морской заготовки. Заметим, что такое мясо диетическое и отличается низким содержанием жира. По совету Сталика Ханкишиева мы запустили в производство более жирные пельмени «Сочные», в них мы дополнительно добавляем шпик. В нашей лаборатории мы проводим тесты на свежесть и качество мяса. Для производства используем только филе, все субпродукты мы отправляем в приюты для животных. Мясо перекручиваем на мясорубке с одним ножом, отсюда оно получается фарш ближе к рубленному мясу. Мука берется пшеничная высшего сорта, но только от одного проверенного поставщика (Подольский мукомольный завод). Её основное преимущество — из отсутствие химического отбеливания, разрыхлителей, ферментов, если присмотреться мука имеет слегка сероватый оттенок и достаточно крупную структуру помола. Лук берем репчатый фермерский, соль морскую йодированную без антислеживающего агента, перец черный только горошком, молем сами на мельнице, для избегания попадания сторонних примесей, яйцо куриное цельное фермерское, а не яичный продукт или меланж.

Сам процесс производства включает следующие стадии: тестирование исходных компонентов, тщательная разделка и очистка продуктов, непосредственно производство, пельменей с помощью мясорубки, фаршемеса, тестомеса и пельменного аппарата, работающего с «грубым» фаршем, дополнительная формовка и контроль качества на наличие разрывов, процесс заморозки, итоговое тестирование, дальнейшая фасовка и упаковка продукта.

При производстве всей нашей продукции мы не добавляем НИКИХ посторонних улучшителей, усилителей вкуса, и дешевых сырьевых компонентов! Поэтому есть особенности при варке наших пельменей: варим их на медленном огне, после повторного закипания, наше тесто не улучшено ферментными препаратами, потому задача не разварить наши натуральные и вкусные пельмени.

 

Далее приведу описание наших различных видов пельменей.

 

Пельмени «Из свинины и говядины» от Артели братьев Пушкаревых.

Это наши самые первые пельмени. Именно с этих пельменей сделанных под Тулой в деревне Русятино и стартовало наше производство, тогда в 2014 году они выиграли состязание «на лучшие пельмени» в нашем семейном конкурсе. Спасибо Евгению! Со временем еще более улучшилось качество мяса, в остальном – это классика наших пельменей, мы их так и зовем «классические».

Пельмени «Из свинины и говядины» — имеют высшую категории А, содержание мясных волокон более 80% по массе в фарше, это не привычные пельмени по консистенции для тех, кто привык к магазинным пельменям, более того они превосходят большинство «фермерских» и других «элитных» пельменей по содержанию мяса, да и дома многие добавляют в пельмени больше лука.

 

Пельмени «Боярские крупнолепные» от Артели братьев Пушкаревых.

Эти пельмени были придуманы по просьбе одного нашего постоянного покупателя, сибиряка, он хотел крупные пельмени с большим количеством мяса – и мы выполнили его пожелание. Ведь не секрет чем больше пельмешек, тем больше в нем мяса и меньше теста, это один из факторов по которому мы не делаем пельмени меньше 15 грамм, а «Боярские крупнолепные» так вообще гиганты, каждый примерно 25 грамм.

Пельмени «Боярские крупнолепные» — пельмени высшей категории А с содержанием мясных волокон более 80% по массе в фарше, это не привычные пельмени по консистенции для тех, кто привык к магазинным пельменям, более того они превосходят большинство «фермерских» и других «элитных» пельменей по содержанию мяса, да и дома многие добавляют в пельмени больше лука. И знаете, много мяса — это очень хорошо, продукт получается вкусным, полезным и достаточно диетическим, таким как мы любим и хотим его есть.

 

Пельмени «Из телятины» от Артели братьев Пушкаревых.

Это наши самые диетические пельмени из красного мяса, в декабре 2016 года мы наконец то нашли телятину, которая устраивает нас на 99%, ту которую мы бы хотели видеть в своем рационе, и рационе наших близких как в свежем виде, так и в виде полуфабрикатов. Мы приобретаем ее под Владимиром и везем на производство в Серпухов, почему так? Потому что телятину из множества уголков России не устроила нас по качеству и вкусу. В чем секрет этой телятины? При выращивании на ферме откорм производиться натуральными кормами и водой, без добавок гомонов роста, ГМО компонентов. Кто-то скажет – это не эффективно, не имеет смысла. А наш ответ простой – продукты, сделанные с использованием этой телятины превосходят все опробованные нами, а для себя мы выбираем лучшее!     

Пельмени «Из телятины» — пельмени высшей категории А с содержанием мясных волокон более 80% по массе в фарше, это не привычные пельмени по консистенции для тех, кто привык к магазинным пельменям, более того они превосходят большинство «фермерских» и других «элитных» пельменей по содержанию мяса, да и дома многие добавляют в пельмени больше лука.

 

Пельмени «Из баранины» от Артели братьев Пушкаревых.

Это очень вкусные пельмени для тех, кто ценит качественную баранину. Для производства мы берем дагестанскую баранину, соответственно у поставщика из дагестана. Каждый барашек весит до 15 кг, бараны не курдючные – именно такие нужны для производства пельменей с высоким содержание мяса. Раньше мы сами посещали различные хинкальные, но в большинстве из них баранина была не того качества, как мы бы хотели. С открытием своего производства мы стали делать пельмени только с одной бараниной, с Бараниной с большой буквы – это дагестанское мясо по истине великолепно. А пельмени получаются сочными и очень вкусными.

Пельмени «Из баранины» — пельмени высшей категории А с содержанием мясных волокон более 80% по массе в фарше, это не привычные пельмени по консистенции для тех, кто привык к магазинным пельменям, более того они превосходят большинство «фермерских» и других «элитных» пельменей по содержанию мяса, да и дома многие добавляют в пельмени больше лука.

 

Пельмени «Сочные» от Артели братьев Пушкаревых.

Эти пельмени мы сделали после визита на наше производство знаменитого кулинара Сталика Ханкишиева (статью о нас можно прочитать в его блоге по ссылке: http://stalic.livejournal.com/690226.html). Он сказал нам так: «А в этот фарш — только лук. Ровно 20%, что совсем немного. Я бы добавил и больше!». Мы сказали, что делаем пельмени категории «А» там мясных волокон должно быть более 80% и лука соответственно около 20%, но мы подумаем. Подумали и сделали «Сочные» пельмени. По совету Сталика добавили качественного шпика, таким образом увеличилась сочность, и фарш стал мягче. Так получились наши пельмени категории Б, ведь мясных волокон в них чуть более 60%, далее шпик и лук. Мы просим их варить понежнее, так как шпик плавиться при более низкой температуре.

 «Сочные» — пельмени категории Б с содержанием мясных волокон более 60% по массе в фарше, это пельмени по консистенции похожи на лучших представителей «фермерских» и других «элитных» пельменей. Разница в том, что всё сырье для них мы берем высшего качества, из разных уголков России, в них нет перемороженного мяса или залежавшегося, только свежее, только натуральное, на сколько это возможно. 

 

Пельмени «Из куриных грудок» от Артели братьев Пушкаревых.

Это самые маложирные пельмени и одни из наших любимых. Их секрет в фарше много качественного мяса филе куриных грудок (более 87%), немного лука, соли и перца, без каких-либо субпродуктов. При этом курица зернового откорма, без применения гомонов и шприцевания. Нашли мы ее в Калужской области, это мясо прошло сертификацию для «детского питания» — бульон из этих грудок получается прозрачный как слеза. Чтобы не испортить впечатление от мяса, мы рубим его в мясорубке на одном ноже, отсюда консистенция начинки в пельменях лучше всего описывается словами: «как будто кусочек куриного филе в тесте». И тесто тоже великолепно: подольская мука высшего сорта, слегка сероватая, так как не отбелена химией, натуральное отборное яйцо, заметьте не меланж или яичный порошок, соль и вода.

Соотношение фарша к тесту стремиться к золотым 60% на 40%. Мы можем с гордостью сказать – это лучшие пельмени из курицы, которые мы ели, мы их очень любим и нам нравиться видеть восхищение на лицах людей во время дегустаций этих пельменей.   

 

Пельмени «Рыбные Тресковые» от Артели братьев Пушкаревых.

Эти пельмени были придуманы по просьбе покупателей, которым очень нравились наши «Рыбные» котлеты. Фактически это и есть фарш для наших котлет, только помещенный в тесто. Привожу описание пельменей. Эти пельмени относятся к высшей категории «А», что означает, что в фарше более 80% филе тресковых рыб. Для изготовления используется только отборное камчатское и мурманское филе трески и минтая, заготовленное и замороженное непосредственно на трале в море (FROZEN AT SEA). Для придания гармоничного вкуса в фарш к филе мы добавляем соус, который по компонентам делаем на нашем производстве (майонез ручной работы).

Мука для теста берется пшеничная высшего сорта, но только от одного проверенного поставщика (Подольский мукомольный завод), с заключениями об отсутствии химического отбеливания, разрыхлителей, ферментов, если присмотреться мука имеет слегка сероватый оттенок и достаточно крупную структуру помола.

 

Пельмени «Купеческие крупнолепные» от Артели братьев Пушкаревых (прямые).

Это те же «Боярские пельмени», но форма у них прямая, «ушки не загнуты» — при этом — это именно пельмени (в варениках начинка готовая, не сырая). Они, как и «Боярские» были сделаны по просьбе одного нашего постоянного покупателя, сибиряка, он хотел крупные пельмени с большим количеством мяса – и мы выполнили его пожелание, но при приготовлении «Купеческих» осталось больше места для «творчества», их можно как отварить, так и пожарить сразу или после отваривания. Прямая форма дает лучше возможность приготовиться: иногда залепы пельменей плохо провариваються/прожариваються, к тому же благодаря прямой форме в пельмешке остается намного больше места для сока! Я считаю, что — это наши самые вкусные пельмени с фаршем из свинины и говядины, для них достаточно немного перца и сливочного масла — можно есть без какого либо соуса, надкусываем пельмешек, выпиваем сок и наслаждаемся — великолепным вкусом! И напмню про размер пельменей: чем больше пельмешек, тем больше в нем мяса и меньше теста, это один из факторов по которому мы не делаем пельмени меньше 15 грамм, а «Купеческие крупнолепные» так вообще гиганты, каждый примерно 25 грамм.

Пельмени «Купеческие крупнолепные» — пельмени высшей категории А с содержанием мясных волокон более 80% по массе в фарше, это не привычные пельмени по консистенции для тех, кто привык к магазинным пельменям, более того они превосходят большинство «фермерских» и других «элитных» пельменей по содержанию мяса, да и дома многие добавляют в пельмени больше лука. И знаете, много мяса — это очень хорошо, продукт получается вкусным, полезным и достаточно диетическим, таким как мы любим и хотим его есть. К тому же из наших пельменей категории А — они самые сочные!

 

Пельмени «Из свинины и картофеля» от Артели братьев Пушкаревых.

По результатам опросов и изучению текущего положения рынка замороженных полуфабрикатов мы не смогли найти ни у одного производителя ассортимента мясных полуфабрикатов категории «А», а при производстве полуфабрикатов категории «Б» и «В» они скромно умалчивают о дополнительных добавках в фарш: если мясных волокон 40% или 60%, что остальное? А пельмени «Из свинины и картофеля» как раз и сделаны нами категории «В». Посмотрите на их состав (Фарш: Свинина 50%, картофель 30%, лук репчатый 18%, соль морская йодированная 1,5%, перец черный (собственного помола) 0,5%. Тесто: Мука пшеничная в/с, яйцо куриное цельное, соль морская йодированная, вода питьевая артезианская). Все натурально и очень сытно!

 

Пельмени «Из свинины с капустой» от Артели братьев Пушкаревых.

По результатам опросов и изучению текущего положения рынка замороженных полуфабрикатов мы не смогли найти ни у одного производителя ассортимента мясных полуфабрикатов категории «А», а при производстве полуфабрикатов категории «Б» и «В» они скромно умалчивают о дополнительных добавках в фарш: если мясных волокон 40% или 60%, что остальное? А пельмени «Из свинины и капусты» как раз и сделаны нами категории «В». Посмотрите на их состав (Фарш: Свинина 50%, капуста 30%, лук репчатый 18%, соль морская йодированная 1,5%, перец черный (собственного помола) 0,5%. Тесто: Мука пшеничная в/с, яйцо куриное цельное, соль морская йодированная, вода питьевая артезианская). Все натурально и очень сытно!

 

Пельмени «Из куриных грудок с грибами» от Артели братьев Пушкаревых.

Это те же пельмени из филе грудок курицы, но с добавлением шампиньонов. В них много качественного мяса филе куриных грудок и отборные пассированные шампиньоны, немного лука, соли и перца, без каких-либо субпродуктов. При этом курица зернового откорма, без применения гомонов и шприцевания. Нашли мы ее в Калужской области, это мясо прошло сертификацию для «детского питания» — бульон из этих грудок получается прозрачный как слеза. Чтобы не испортить впечатление от мяса, мы рубим его в мясорубке на одном ноже, отсюда консистенция начинки в пельменях лучше всего описывается словами: «как будто кусочек куриного филе в тесте». И тесто тоже великолепно: подольская мука высшего сорта, слегка сероватая, так как не отбелена химией, натуральное отборное яйцо, заметьте не меланж или яичный порошок, соль и вода. Соотношение фарша к тесту стремиться к золотым 60% на 40%. Мы можем с гордостью сказать – это лучшие пельмени из курицы, которые мы ели, мы их очень любим и нам нравиться видеть восхищение на лицах людей во время дегустаций этих пельменей.   

Из чего на самом деле сделаны пельмени?

Не так давно социальные сети всколыхнул пост украинского правозащитника Владимира Косенко. На своей странице в Фейсбуке тот затронул животрепещущую тему: пельмени и откуда они берутся.

Вот что написал Косенко:

«Брат мой работает на производстве всеми любимых пельменей, вареников и прочей вкуснятины, которую вы готовите на быструю руку. Поэтому мы и не покупаем эти продукты.

Нет, не потому, что он тягает в рукаве пельмешки, а потому, что все “мяско”, которое содержится в таких продуктах, — это обвалка. Обвалянное мясо есть также и в колбасах, сосисках и прочих мясосодержащих продуктах, которые стоят не мало.

Что же такое обвалка?

Это кости, шкуры, обрезанные тушки кур и прочей мертвечины, которые засовывают в специальный барабан (наподобие стиральной машины), он крутится, остатки того, что осталось на этих “продуктах” за счет ударов о стенки отстает от костей и сваливается в некое подобие фарша из соединительных тканей, жира и прочей гадости.

А бренд-менеджеры размещают на упаковке красивые рожи известных поваров. Нужно же создать иллюзию того, что это специально для вас слеплено из лучших продуктов. Вкусно же и с натуральными специями, к тому же!

На фото те самые кости из которых происходит начинка любимых пельмешек, вареничков и котлеток по-домашнему…»

Этот пост вызвал немало пересудов в сети, поэтому мы решили разобраться, из чего же всё-таки делают пельмени на заводах.

И вот что нам удалось узнать…

Качественная говядина, цельное молоко, свежий лук, мука высшего сорта, яйца, свежемолотые специи и прочие обещанные рекламой красоты — всего этого и правда нет в составе дешевых пельменей. На самом же деле, вместо говядины в них кладут куриное мясо, дешевый говяжий жир, куриную шкуру, ароматизатор мяса и соевый текстурат.

Последняя добавка — это специальный ингредиент, который создает видимость того, что в еде попадаются кусочки мяса. Также в дешевых пельменях нет яиц, а только яичный порошок.

Далее добавляют карагинан, модифицированный крахмал и фосфат, которые увеличивают количество влаги и соответственно придают веса.

Ещё одним ингредиентом дешёвых пельменей является усилитель вкуса. Связать влагу помогают соевая либо пшеничная клетчатки. Все эти пищевые добавки не запрещено класть в продукты, но только если соблюдается определённая норма, которую нельзя превышать.

Кроме этих примесей, в магазинных пельменях могут быть консерванты, улучшители вкуса, антиоксиданты и множество аналогичных препаратов.

Вместо муки первого сорта берут второсортную, которая на вид серо-землистого цвета. Чтобы добиться видимости более качественного продукта, в тесто добавляют краситель — диоксид титана Е171, который входит в состав зубной пасты!

Таким образом белизна муки повышается, но одновременно и увеличивается опасность такого продукта для здоровья — ведь этот краситель может привести к развитию рака.

На производстве делается около 90-200 пельменей в час. Они могут быть разной формы, на которую тоже следует обращать внимание.

В ДСТУ оговорено определенное соотношение мяса к тесту в пельменях: 60% мяса на 40% оболочки. Но многие производители уменьшают количество мяса за счет формы. На вид пельмень может быть крупным, но на самом деле края по кругу придают только видимость его большого размера.

Поэтому при выборе продукта лучше отдавать предпочтение пельменям, у которых нет тестовой окантовки: их визуально тяжело подделать. Хотя начинку могут уменьшать и за счёт толщины теста.

Обращайте внимание также на то, как выглядит тесто после того, как пельмени сварили. Если тесто качественное, то оно будет упругое и без трещин.

Начинка же в качественном пельмене — цельная и тоже упругая, а не паштетообразная.

Конечно лучше всего — откажитесь от магазинных пельменей вовсе! Покупайте домашние или научитесь готовить их сами. Да, это обойдётся дороже (вряд ли у вас в хозяйстве имеется соевый текстурат), но зато вы будете знать, что начинка сделана из мяса, а не из «обвалки».

Мясо третьего сорта. Эксперт рассказал, из чего делают пельмени

Роскачество проверило российские пельмени и не нашло ни одного производителя, которому можно присвоить государственный Знак качества. Руководитель ведомства рассказал, что производители подменяли заявленные на этикетке ингредиенты более дешевыми аналогами и добавляли крахмал и загустители, которые не были указаны в составе продукта. Также эксперты обнаружили в мясе остатки антибиотиков, отмечает ТАСС. Уточняется, что производители уже связались с Роскачеством и заявили, что ужесточат контроль на производстве или сменят поставщиков продукции.

Ведущий эксперт в области мясной промышленности, мясник с 30-летним стажем Борис Рябинкин в эфире НСН рассказал, что для пельменей используется «колбасное» мясо.

«Раньше были сибирские пельмени, люди их очень любили, они всем нравились, но по ГОСТу они бы не прошли. Потому что там увеличенный процент жирности. Сделать такие идеальные пельмени, которые хотят сейчас – не получится. Того вкуса уже не будет. Мясо разваливается. В натуральных пельменях мясо не разваливается. Это первый признак того, что в них нет никаких добавок. Они стараются сделать их сочнее за счет различных добавок, белка, крахмала. Пельмени – это, как правило, подсобная продукция. Хорошее мясо продают целиком, а пельмени делаются из мяса третьего сорта. «Котлетное мясо» – так оно и называется. Из высшего сорта пельменей не было никогда», — добавил он.

Собеседник НСН отметил, что антибиотики могут оказаться в мясе из-за того, что недобросовестные поставщики нарушают сроки содержания вакцинированных животных.

«Скорее всего, антибиотики нашли из-за того, что убой проводился после вакцинации. Это проводится регулярно, особенно в зимний период, чтобы не заболела скотина. Два месяца после этого ее нельзя резать, пока не рассосется. А тут потребность появилась – и они режут. Но это уже не изготовитель, а те люди, которые поставляли мясо. У нас можно пельмени делать из чего хочешь, а лабораторный анализ производится только на наличие вредоносных бактерий. Состав совершенно не проверяется. Если хотите, чтобы соответствовало знаку качества – значит, лабораторный анализ должен быть дороже и чаще», — заявил специалист.

Ранее сообщалось, что летом прошлого года президент России Владимир Путин, находящийся в КНР с трехдневным рабочим визитом, приготовил с китайским лидером Си Цзиньпином некоторые блюда местной кухни. Китайские повара научили Путина готовить тяньцзиньские деликатесы, в частности гоубулей, блюдо, которое напоминает русские пельмени. Кулинарный талант российского лидера вызвал похвалупредставителей китайской делегации.

Производство полуфабрикатов

«Фабрика Качества» производит более 200 видов полуфабрикатов – из свинины, говядины, птицы, баранины. Также, в ассортименте большое количество выпечки с различными начинками, несколько видов пиццы и постная продукция

В основном на производстве полуфабрикатов используется ручной труд, только так можно достичь домашнего качества. Однако наиболее трудоёмкие операции (изготовление фарша, замес теста) выполняются на современном оборудовании.

Составление фарша

Тот, кто любит готовить, прекрасно знает, что такое фарш для котлет или пельменей – на его приготовление требуется время. Но вряд ли кому-то из вас приходилось делать разом 1000 кг фарша! А вот специалисты участка фаршесоставления в цехе полуфабрикатов легко справляются и не с такими объёмами. Кроме веса очередной партии фарша важна и его рецептура. Для каждого вида пельменей, тефтелей или зраз нужен свой фарш. Вы спросите, чем они отличаются? Не только тем, что делаются из разных видов мяса с добавлением разных специй. Для отдельных видов полуфабрикатов важна даже степень измельчения мяса. В общем, нюансов в работе с фаршем много, но на «Фабрике Качества» их знают в совершенстве, и очень серьёзно относятся к своей работе. Потому что понимают – окончательный вкус выпускаемой продукции во многом определяется именно фаршем.

Пельменный цех

В рационе россиян пельмени и вареники занимают почётное место. Вкусные, сытные, да и готовятся быстро. Так что их ассортимент на «Фабрике Качества» очень разнообразен. Ручной лепкой здесь делают такие пельмени, как «Царский стол», «Чучвара», «Каппеллети», «Ушки», «Колдуны», «Агидель», «Элитные» и др., а также вареники с вишней, малиной, смородиной, брусникой, с картофелем, с картофелем и грибами, с капустой, с квашеной капустой и мясом. 

Изготовление мясных полуфабрикатов

Этот участок производства своим разнообразием может поразить воображение любого ценителя мясных блюд. Рулеты из куриного мяса, кнедлики, шницели, эскалопы из свинины, говядины. Тестовые полуфабрикаты — манты, беляши, чебуреки, хинкали. Всего здесь производится около 100 видов мясных полуфабрикатов. 

Изготовление слойки

Из всей кондитерской продукции слоёное тесто и изделия из него — наиболее сложные в производстве. Не случайно на этот участок цеха полуфабрикатов «Фабрики Качества» приглашали на работу настоящих мастеров своего дела, опытных кондитеров. И сегодня в ассортименте «Фабрики Качества» множество интересных изделий из слоёного теста. Это слоёный язык, струдель с яблоками, кулебяка с капустой и грибами, сосиска в тесте, а также слойки с начинкой (с мясом, сыром, грибами, капустой, творогом, ветчиной с сыром, кунжутом, мармеладом, повидлом, джемом, «карамелькой».

Участок упаковки

В пищевом производстве упаковка готовой продукции – очень важный этап. Поскольку качественная упаковка сохраняет продукт в том виде, в каком он выходит с производства, и увеличивает срок его хранения. Поэтому все полуфабрикаты на «Фабрике Качества» после заморозки обязательно упаковываются, причём разные виды продукции упаковываются по-разному. Мясные полуфабрикаты, блинчики и слойка поступают в магазины в коробках по 5кг. А пельмени и вареники — не только в коробках по 5кг, но и в фирменных пакетах по 900г и 450г. И только модница-пицца требует для себя индивидуальной упаковки: 200-граммовая помещается в фирменный пакет, а 450-граммовая в картонную упаковку.

Региональный институт — Китайские пельмени

BRI Australia, P.O. Box 7, North Ryde, NSW 2113 Australia

Помимо вареного на пару хлеба и лапши, китайские пельмени — еще одна важная традиционная пища на основе пшеничной муки в Китае. Они популярны не только во всем Китае, но и в Японии, Корее и странах Юго-Восточной Азии. Китайские пельмени традиционно ели по особым случаям: на фестивалях и праздниках; однако они становятся все более широко потребляемыми, поскольку уровень жизни в Китае продолжает улучшаться.

Китайские пельмени обычно готовят из теста из пшеничной муки, раскатанного до толщины 1,5 — 2,0 мм. Этот лист образует кожицу, которую используют для заворачивания различных вкусных начинок. Начинки обычно состоят из мясного фарша, овощей, морепродуктов или их смеси.

Есть три способа приготовления пельменей: отваривание, приготовление на пару и жарка. Варка — это самый распространенный способ приготовления, а вареные пельмени называют шуйджао. Когда пельмени жарятся, их сначала обжаривают на дне пельменей, а затем готовят на пару с небольшим количеством воды на сковороде.Они приобретают четкую золотисто-коричневую консистенцию внизу и мягкую наверху, взрываясь соком внутри. С другой стороны, приготовленным на пару клецкам можно придать различную и часто красивую форму перед приготовлением на пару, чтобы получить мягкую текстуру и блестящий вид для торжеств и банкетов. Пельмени, приготовленные с использованием этих различных методов приготовления, имеют разные требования к качеству продукта. Настоящая статья посвящена вареным пельменям.

Пельмени обычно готовили дома, что занимало много времени.Производители продуктов питания отреагировали на потребительский спрос на большее удобство, выпустив замороженные пельмени, которые доступны для продажи во многих торговых точках. Эти продукты могут продаваться оптом или в виде предварительно упакованных продуктов. Вареные пельмени хорошего качества имеют яркую белую кожицу, мягкую, гладкую и эластичную. Эти свойства во многом зависят от качества используемой муки и ее обработки.

Одной из распространенных проблем, наблюдаемых в коммерческих образцах замороженных пельменей, является проверка поверхности (кожи).Это серьезный недостаток качества, так как он приводит к тому, что клецки ломаются во время приготовления. Когда клецки разбиваются, соки и аромат начинки теряются, а кнедлики фактически испорчены.

Трещины возникают при замораживании, хранении на складе, транспортировке и хранении в супермаркете. Очень маленькие трещинки, называемые «трещинами», с большой вероятностью заживают во время приготовления. Однако большие трещины с большей вероятностью могут привести к тому, что клецки сломаются во время приготовления. Небольшие трещины на куске пельменей, образовавшиеся при первоначальном замораживании, могут перерасти в более крупные трещины при неправильном хранении в холодильнике и транспортировке.

Настоящее исследование установило оптимальную процедуру лабораторного замораживания пельменей, чтобы определить ключевые компоненты муки, критически важные для качества пельменей, и изучить пригодность австралийской пшеницы для этого продукта.

Материалы и методы

Мука

Для испытаний по замораживанию пельменей использовали две муки: Newcastle APH и Pt Kembla APH.

Тридцать семь сортов австралийской пшеницы и одна коммерческая мука (в качестве контроля) были использованы для оценки требований к качеству муки.

Производство пельменей

Пельмени обработали по лабораторному методу Хуанга и др. (2002).

Измерение жесткости клецок

Сразу после извлечения из морозильной камеры твердость замороженных пельменей измеряли на верхней поверхности пельменей с помощью круглого плоского зонда диаметром 12 мм с постоянным усилием в 100 г. Когда клецки выдерживали прокол этим зондом более 10 секунд, время шоковой заморозки было оценено как достаточное.

Приготовление пельменей

Четыре образца свежих пельменей были помещены в 4 отдельных отсека корзины для готовки (всегда был включен один контрольный образец пельменей, в каждом образце было 22-24 пельмени). Корзина для приготовления была помещена в кипящую воду, и таймер немедленно включился. Во время приготовления мягким шпателем осторожно погружали плавающие клецки. Через 10,5 мин корзину для приготовления пищи вынули из кипящей воды и немедленно осушили в течение 5 секунд перед погружением в ледяную воду при непрерывном перемешивании путем повторного извлечения и повторного погружения 20 раз для максимальной теплопередачи.Корзину осушали еще 10 секунд перед погружением во вторую баню с ледяной водой, при этом перемешивание повторяли, как для предыдущей ванны. Наконец, корзину осушали в течение 1 минуты с последующей оценкой поломки пельменей. Дегустационная панель была проведена через 15 минут после приготовления.

Оценка клецок

Дегустационная панель

Дегустационная комиссия для описательной сенсорной оценки была тщательно обучена мягкости, гладкости и эластичности кожицы вареных пельменей. Чтобы преодолеть отвлечение от пломб, была разработана специальная процедура тестирования.

Подсчет поломок

После приготовления оценивали ломкость каждого образца пельменей, и степень ломкости классифицировали по трем классам, описанным как: плохой, средний и легкий. Оценка поломки была рассчитана следующим образом: 100 — a x 5 — b x 3 — c x 1,5 (a, b и c — количество плохих, средних и незначительных поломок соответственно).

Измерение цвета

Измерение цвета Minolta выполнено 0.5 часов 24 часа на листе для пельменей без присыпки крахмала. L * a * b * данные были записаны.

1. Установление оптимальной процедуры замораживания

(i) Вспомогательные материалы для пельменей в шоковой заморозке

Теплопроводность поддерживающих материалов, используемых при замораживании, может быть совершенно разной. Теплопроводность пластика составляет примерно 0,15 Вт / (м · К), а у алюминия — примерно 350 Вт / (м · К). K) (Ястшебский 1997). Это означает, что алюминий передает тепло более чем в 2000 раз быстрее, чем пластик. Теплопроводность нержавеющей стали составляет 18 Вт / (м · К), что находится между пластиком и алюминием. Когда эти материалы используются в качестве опорной тарелки, их влияние на теплопередачу совершенно иное. Пластик передает тепло очень медленно, поэтому теплообмен между дном пельменей и пластиковым лотком невысок. Напротив, между дном пельменей и алюминиевым подносом передается много тепла.Следовательно, клецки замораживались медленно вниз от верха пельменей на пластиковом лотке, в то время как клецки на алюминиевом лотке замораживались вверх снизу гораздо быстрее. Пельмени на противне из нержавеющей стали, как правило, более равномерно замерзали как сверху, так и снизу. Эти эксперименты также установили, что трещины на алюминиевых противнях образуются быстрее, чем на поддонах из нержавеющей стали и пластика. Кроме того, на алюминиевых противнях пельмени растрескались сильнее, чем на поддонах из нержавеющей стали или пластика. Пельмени на решетчатых подносах или охлаждающей проволоке застывают быстрее, чем на противнях других типов, поскольку они обеспечивают более эффективную циркуляцию воздуха в морозильной камере. Это соответствует ситуации с конвейерными лентами в условиях коммерческого замораживания.

(ii) Шоковая заморозка

Чтобы установить влияние температуры и скорости воздуха на время замораживания и растрескивания или проверки, пельмени замораживали, опираясь на охлаждающую проволоку, которая имитирует коммерческие конвейерные системы.Охлаждающие проволоки позволяли воздуху шоковой заморозки проходить под и над поверхностями для клецок, а опора для проволоки имела минимальный контакт с клецками по сравнению с твердым плоским лотком.

При отсутствии воздушного потока при -35 ° C пельмени потребовалось 31 минута, чтобы сформировать твердую внешнюю оболочку, которая имела минимальную твердость, необходимую для упаковки без повреждений, а при -20 o C потребовалось 36 минут при отсутствии значительного количества воздуха. воздушный поток (рисунок 1). Однако при потоке воздуха 0,8 м / с время замораживания резко сократилось на шесть минут при -35 ° C.Когда скорость воздуха была увеличена до 2,4 м / с, время замораживания уменьшилось еще на четыре минуты при -35 ° C.

Рис. 1. Влияние скорости воздушного потока на время замораживания китайских пельменей

Трещины и растрескивание (или проверка) были сгруппированы вместе для целей анализа. Влияние скорости воздуха на проверку было очевидным (рис. 2). Без воздушного потока было 40% трещин при -35 ° C, но при -20 ° C трещины почти нулевые. Однако при скорости воздушного потока 0.8 м / с скорость растрескивания быстро увеличивалась, достигая 54% и 57% при -35 ° C и -20 ° C соответственно.

Рис. 2. Влияние скорости воздуха на образование трещин / трещин в китайских пельменях

Пельмени подвергали шоковой заморозке в течение разных периодов времени для достижения одинаковой минимальной твердости при упаковке. У пельменей скорость растрескивания / растрескивания была выше при -35 ° C (40%), чем при -20 ° C (почти 0%) при отсутствии воздушного потока. Однако скорость образования трещин / трещин была аналогична или лучше при -35 ° C, чем -20 ° C при более высоких скоростях воздуха (0.8 и 2,4 м / с) (рисунок 2). Это была комбинация воздействия температуры и времени. Похоже, что при высоком потоке воздуха и низкой температуре поверхность клецок очень быстро теряет влагу, и, как прямое следствие, в течение короткого времени появляются трещины и / или растрескивание.

При замораживании пельменей должен быть найден компромисс между временем продувки и замораживанием при хранении. В текущем исследовании было выполнено быстрое замораживание пескоструйным способом для придания твердости внешней стороне клецки до достижения подходящего уровня твердости поверхности.Затем было выполнено замораживание хранилища для завершения процесса. Этот метод значительно уменьшил поверхностные трещины.

(iii) Упаковка

Если упаковка была произведена после того, как клецки достигли подходящей твердости, то последующая упаковка не вызвала какого-либо увеличения текущего состояния растрескивания и растрескивания.

(iv) Хранение в морозильном ларе для окончательного замораживания

Во время этого последующего замораживания, при котором не было потока воздуха, не наблюдалось увеличения текущего состояния растрескивания и растрескивания.

(v) Управление дистрибуцией и супермаркетами

Проверка товарных продуктов, полученных в супермаркете, выявила ряд дефектов качества, включая трещины. Ожидается, что растрескивание произошло из-за плохого начального замораживания и последующего управления холодовой цепью при транспортировке и хранении.

В BRI была разработана оптимизированная процедура лабораторного замораживания пельменей. следующим образом: пельмени замораживали методом струйной заморозки при -35 ° C и скорости потока воздуха 0,8 м / с в течение 5 минут на поддерживающем лотке из нержавеющей стали; затем упаковывали и переносили в морозильную камеру в течение одной минуты, замораживание завершалось за 60 минут.Это привело к получению твердых замороженных пельменей, из которых 80% были идеальными, а 20% имели очень мелкие трещины. Мелкие трещины зажили во время варки и не привели к разрыву кожуры клецок во время готовки.

2. Требования к качеству муки для вареных пельменей по-китайски

Высокая корреляция между объемом набухания муки (FSV) и качеством поедания клецок наблюдалась при сравнении 37 видов муки (r = 0,81 *** , p <0,001) (Таблица 1). Также наблюдалась высокая корреляция между пиковой вязкостью RVA и текстурой клецки (r = 0.58 *** , p <0,001), а также между разрушением RVA и текстурой клецки (r = 0,72 *** , p <0,001). Однако корреляция между конечной вязкостью RVA и текстурой клецки была отрицательной (r = -0,52 *** , p <0,001). Содержание белка не оказало критического влияния на пищевые качества пельменей в пределах диапазона содержания белка, указанного в данной работе (10,88% 0,09), что было близко к оптимальному диапазону для пельменей. Однако содержание белка оказало значительное влияние на оценку поломки (r = 0.59 *** , р <0,001). Время проявления теста на фаринографе также показало аналогичное влияние на показатель разрыва (r = 0,43 *** , p <0,001). Это указывало на то, что содержание белка и прочность теста должны достигнуть определенного уровня, чтобы предотвратить ломкость пельменей.

Наблюдалась очень тесная взаимосвязь между качеством поедания пельменей в целом и их эластичностью (r = 0,95 *** , p <0,001). Корреляция между FSV и эластичностью также была очень высокой (r = 0,72 *** , p <0.001). Это означало, что FSV сильно контролируют как эластичность, так и качество еды в целом.

Поскольку основные требования к качеству пельменей включают несколько важных аспектов: цвет, пищевые качества и стойкость к приготовлению, хорошая мука для пельменей должна иметь хороший баланс этих аспектов.

Таблица 1. Корреляция между характеристиками качества муки a и качеством пельменей

Признак качества муки

Текстура пельменей

Пельмени эластичность

Оценка безотказности

FSV (мл / г)

0. 81 ***

0,72 ***

н.у.

Белок (%)

н.у.

н.у.

0,59 ***

Повреждение крахмала b (%)

н.у.

н.у.

н.у.

Водопоглощение (%)

н.с.

н.у.

н.у.

Время проявления теста (мин)

н.у.

н.у.

0,43 **

Стабильность b (мин)

н. у.

н.у.

н.у.

Пиковая вязкость RVA (RVU)

0.58 ***

0,55 ***

н.у.

RVA поломка (RVU)

0,72 ***

0,70 ***

н.у.

Конечная вязкость по RVA (RVU)

-0,52 ***

-0,49 ***

-0.35 *

a Для всех данных номер выборки был 37, кроме b данных, где номер выборки был 34.
***
p <0,001, ** p <0,01, * p <0,05 , нс = незначительно

Более высокий поток воздуха и более низкие температуры ускорили процесс замораживания пельменей, но привели к увеличению количества трещин на поверхности. Было обнаружено, что из них наибольшее влияние на образование трещин оказывает скорость воздуха. Конструкция и материал поддерживающего лотка влияют на скорость теплопередачи и, следовательно, скорость замораживания пельменей с плоскими лотками из нержавеющей стали приводит к более равномерному замораживанию.

Было обнаружено, что оптимальная процедура замораживания включает короткий период шоковой заморозки с низким потоком воздуха для придания твердости внешней стороне пельменей. Это привело к минимальному растрескиванию и дало достаточно прочности для упаковки и передачи в морозильную камеру хранения для завершения процесса замораживания.

Мука со средним содержанием белка (10,5–11,0%) и прочностью теста, высоким FSV, белого и яркого цвета оказалась наиболее подходящей для производства замороженных китайских пельменей. Было обнаружено, что австралийский сорт пшеницы Bonnie Rock дает высококачественные китайские вареные пельмени (данные не показаны).

Автор благодарит Корпорацию исследований и развития зерна и BRI Australia за финансовую поддержку. Признательность также заслуживает госпожа Ди Мискелли за поставку товарной муки.

Сиди Хуанг, Продукты из пшеницы 2: Хлеб, торты, печенье, пирожные и пельмени, издательство «Asian Foods» Technomic, Ланкастер, Пенсильвания (1999).

Сиди Хуанг, Стивен Зунис, Боб Андерсен и Кен Куэйл. Образование поверхностных трещин при замораживании китайских пельменей.В материалах конференции 52 и RACI, 9-12 сентября 2002 г., Крайстчерч, Новая Зеландия, стр. 301-304.

Сиди Хуанг, Кен Куэл, Рэйчел Рид, Нерицца Си, Грэм Кросби и Вики Сола. Требования к качеству муки для китайских пельменей. В материалах конференции 52 и RACI, 9–12 сентября 2002 г., Крайстчерч, Новая Зеландия, стр. 139–141.

За кадром — Специалист по лапше и пельменям

ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАМЕНСКОЙ ЛАПШИ

Мы установили новую машину для производства лапши, что позволяет производить более широкий ассортимент лапши.
Мы производим более 100 разновидностей лапши, таких как желтая лапша, белая лапша, скрученная лапша, прямая лапша, средне-мелкая лапша, толстая лапша, по запросу наших клиентов.

Мука высшего качества австралийского производства смешивается с недавно установленным миксером. Крыло машины двухосное. Регулируя время и скорость, а также смешивая как внутри, так и снаружи, влага распределяется равномерно, создавая красиво гладкую лапшу.

Для увеличения плотности 2 куска теста соединяют в один рулон с помощью тестомесильной машины. В результате этого процесса получается гладкая лапша с эластичной текстурой.

После обертывания теста полиэтиленом и его созревания влага полностью распространяется и перемешивается.Созревшее тесто похоже на нитку сыра, которая рвется вертикально плавно, но не горизонтально, если это не делается с силой. Он также создает эластичную текстуру.

Повторяющееся раскатывание созревшей ленты лапши с использованием непрерывного выравнивающего валика обеспечивает эластичность. Имеет 4 ролика и 2 линии устанавливаются после обновления.

В отличие от многих производителей лапши, которые используют один ролик и повторяют процесс четыре раза, мы можем завершить этот процесс сразу с помощью 4 роликов, производя тонкое тесто без нагрузки на тесто.

Наконец, тесто раскатывают и разрезают. Доступны различные режущие лезвия в зависимости от вида лапши.

Нарезанная лапша перед упаковкой помещается на конвейерную ленту для проверки веса и наличия посторонних веществ.

Лапша, упакованная в коробки, перед отправкой выдерживается в специальном холодильнике с фиксированной идеальной температурой.При созревании аромат и вкус муки увеличиваются, а также придают ей эластичность.

Процесс производства Gyoza

Ежедневно мы производим более 100 000 различных гёдза, таких как гёза из свинины, острая гёза, вегетарианская гёза, гёза из морепродуктов, курица гёза, кимчи гёза и говядина гёза.
Если вы обновляете меню или открываете новый магазин, обращайтесь к нам.

Для приготовления начинки гёдза каждый день используются свежие высококачественные ингредиенты.В изобилии употребляются капуста, лук и фарш.

Используя высококачественную австралийскую муку и регулируя время и скорость смешивания как внутри, так и снаружи, влага распределяется полностью и равномерно, в результате чего получается гладкое тесто. После созревания тесто пропускается через дозатор для замешивания, в результате чего получается кожица для клецок с эластичной текстурой, которая при жарке хрустит.

Многократно раскатанное тесто, посыпанное мукой и нарезанное.

Пельмени вылеплены на станке автоматически.

Начинка накладывается на кожу для клецок, поддерживая фиксированную температуру.Машина настроена так, чтобы максимальное количество начинки могло быть равномерно нанесено на кожу.

Готовый продукт gyoza производится и перемещается по гигиенической конвейерной ленте.

Каждый продукт проверяется и переносится на специальный лоток.Затем его помещают в специальную тележку и помещают в большую морозильную камеру.

Упакованные гёдза проверяются один за другим с помощью металлоискателя перед упаковкой и отправкой. Поскольку это то, что мы потребляем, мы проявляем крайнюю осторожность.

Easy Potstickers Рецепт | Как приготовить китайские пельмени шаг за шагом!

рецепт easy potstickers для одного из ваших любимых блюд на вынос! Эти домашние потстикеры, также известные как китайские пельмени, имеют потрясающий вкус!

Домашние потстикеры (китайские пельмени)

Привет, меня зовут Джессика, и я пристрастился к китайским пельменям, или, как вы их еще знаете, Potstickers!

Эти маленькие хрустящие обжаренные на сковороде дно и идеально приготовленные на пару начинка / верх? Лучше закажите их вдвойне, потому что я их все ем! Но это никого из вас не должно удивлять, ведь в другой мой любимый ужин также входят пельмени.Кто-нибудь помнит мой знаменитый рецепт с курицей и пельменями ??

Ну угадайте что, я вернулся с еще одним невероятным рецептом пельменей! Этот просто китайский, а не американский!

Мы любим заказывать китайскую еду на вынос пару раз в месяц, когда мне нужно перерыв на приготовление ужина, а в нашем меню всегда есть свиные потстикеры. Вся наша семья будет драться из-за последнего! Поэтому я подумал, что пора научиться делать китайские пельмени в домашних условиях.

Что такое потстикеры?

Potstickers — это клецки, обжаренные на пару в круглой обертке и начиненные ароматными начинками, такими как свинина и капуста.Это клецки среднего размера, которые обычно можно съесть за два-три укуса.

Potstickers отличается от других китайских пельменей тем, что их сначала слегка поджаривают в масле. Когда они немного подкрасятся, в сковороду наливают воду и накрывают крышкой, чтобы пельмени можно было готовить на пару.

Почему их называют потстикерами?

Согласно легенде, повар намеревался сварить пельмени в воке, но он отошел слишком долго, и вода выкипела.Пельмени прилипли к воку, а обертки стали хрустящими — но они все равно были восхитительны, поэтому этот случайный метод приготовления стал методом приготовления! Этот новый вид китайских клецок получил название потстикерс. (На китайском языке название этих пельменей буквально означает «прилипшие к воку».)

Что это за клецки?

Potstickers завернуты в круглые обертки для китайских пельменей. Я буду с вами честен … хотя я и делаю свою собственную начинку из свинины потстикер, я обычно не делаю свои собственные домашние обертки из вонтона для пельменей.

Я должен? Может быть. Особенно, если вы хотите быть более аутентичным!

Однако у меня нет ни терпения, ни времени на это, когда вокруг бегают трое детишек. Если вы похожи на меня и хотели бы использовать купленные в магазине обертки для клецок, я использую круглые обертки от Nasoya. В моем местном продуктовом магазине они продаются в холодильных камерах и продаются в больших упаковках.

Если вы хотите выложиться на полную, я рекомендую этот рецепт домашних оберток от Steamy Kitchen.Они великолепны!

Как складывать обертки для китайских пельменей

Потстикеры выглядят модно, но на самом деле их очень легко собрать.

В круглые обертки из вонтона вы добавляете начинку, складываете их пополам и защипываете края вместе. Это стиль, который чаще всего встречается в большинстве китайских ресторанов на вынос, когда вы заказываете потстикеры.

Если вы не можете найти круглые обертки от wonton, не волнуйтесь! Квадратные так же хороши.Обещаю, пельмени будут такими же на вкус! Просто сложите их треугольником, а затем сложите края, чтобы получилась маленькая сумочка, как я показал на фотографиях выше.

Что внутри этих стикеров?

Для этих потстикеров я предпочитаю использовать начинку из 100% свинины и овощей.

Вот что у меня в начинке:

  • свиной фарш
  • Капустные листья напа
  • лук зеленый
  • грибы шиитаке
  • бок чой
  • побеги бамбука
  • зубчики чеснока
  • свежий имбирь
  • соевый соус
  • кукурузный крахмал
  • кунжутное масло
  • шрирача (необязательно — это нетрадиционно, но мне нравится аромат, который он добавляет!)

Варианты наполнения

  • Иногда я также добавляю 1/2 стакана мелко нарезанных сырых креветок в фарш из свинины.
  • Используйте фарш из индейки или курицы вместо свинины.

Попробуйте их в различных комбинациях, чтобы узнать, что больше всего нравится вашей семье, и приготовьте этот рецепт китайских пельменей по своему вкусу!

Как приготовить Potstickers (китайские пельмени)

Китайские клецки приготовить проще, чем вы думаете. Вот как это сделать:

  1. Приготовьте начинку потстикер: Просто поместите все ингредиенты начинки в большую миску и перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте пельмени: Наполните каждую обертку примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец в воде, затем проведите им по краям обертки. Это поможет держать его закрытым.
    1. Если у вас круглая обертка: сложите обертку над начинкой, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.
    2. Если у вас квадратная обертка: прокрутите вверх, чтобы увидеть пошаговые фотографии, как складывать квадратные обертки в клецки.
  3. Обжарьте клецки на сковороде: Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.Слегка обжарьте клецки до золотистого цвета.
  4. Готовьте кнедлики: Добавьте 1/3 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте кнедлики до тех пор, пока вода не сварится. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты на среднем или медленном огне.
  5. Порция: Снимите с огня и подавайте клецки с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком!

Советы для лучших потстикеров

Эти китайские пельмени — один из моих самых любимых рецептов, который я готовлю с детьми.Вот мои главные советы по созданию идеальных потстикеров:

  • Не переполняйте обертки. Если вы попытаетесь набить внутрь слишком много начинки, она не закроется должным образом, и часть начинки вытечет во время приготовления.
  • Не переполняйте кастрюлю. Потстикеры по мере приготовления становятся больше, поэтому убедитесь, что на дне достаточно места для равномерного приготовления.
  • Проверьте днища на золотистый цвет. Пока потстикеры готовятся, периодически осторожно поднимайте одну или две, чтобы проверить золотистый цвет.

Как приготовить соус Потстикер

Вы можете подавать потстикеры с соевым соусом, острым соусом чили (например, шрирача) или можете приготовить вкусный домашний соус потстикер!

  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.

Предложения по обслуживанию

Я люблю есть это с небольшим количеством соевого соуса в качестве закуски или гарнира! Еще один любимый способ их есть — превратить их в домашний суп вонтон.

Можно ли заморозить китайские пельмени?

Да! Они очень хорошо замерзают. Я также включил инструкции о том, как заморозить пельмени, в карточку с рецептами ниже. Они отлично замораживаются, и из них можно легко заморозить еду!

Выход: 36

Китайские пельмени (Potstickers) Рецепт

Один из ваших любимых блюд на вынос, китайские пельмени (также известные как потстикеры), легко приготовить, и если вы сделаете их дома, они станут намного вкуснее!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 50 минут

Состав

Начинка из свинины:
  • 1 фунт нежирной свинины
  • 4 крупных измельченных листа капусты напа
  • 6 стеблей зеленого лука, измельченного
  • 7 грибов шитаке, измельченных (если сушеные — регидратировать и тщательно промыть)
  • 1/2 стакана фарша бок-чой
  • 1/2 стакана измельченных побегов бамбука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки шрирача, по желанию (нетрадиционный, но мне нравится аромат, который он добавляет!)
Пельмени:
  • Обертки на 36 вон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • вода по необходимости
  • соевый соус для сервировки
  • зеленый лук, по желанию гарнир
Соус Потстикер:
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

Инструкции

Начинка из свинины:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты из свинины до однородного состояния.

Пельмени формы:

  1. Вам понадобится чистое рабочее место, обертки из вонтона, подготовленная свиная начинка, небольшая миска с водой и палочки для еды.
  2. Начните с заполнения обертки вонтона примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец и проведите по краям обертки вонтона. Это поможет закрыть его.
  3. Если ваша обертка круглая, сложите ее поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.Если у вас квадратная обертка, прокрутите вверх, чтобы просмотреть пошаговые изображения того, как я складываю свои клецки в маленькие клецки из кошелька.
  4. Наполнив пельмени, вы можете заморозить их или съесть свежими.

Заморозить пельмени:

  1. Положить пельмени одним слоем на противень и заморозить примерно на 30 минут.
  2. Затем поместите в пакет с застежкой-молнией, где их можно заморозить до 3 месяцев.

Сковорода для жарки:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и ровным слоем выложите клецки. Жарьте несколько минут, пока дно не станет золотистым.
  2. Добавьте 1/3 стакана воды и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока вода не выкипит, затем снимите крышку и уменьшите огонь до среднего или средне-низкого.
  3. Дайте клецкам приготовиться еще 2 минуты, затем снимите с огня и подавайте с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком.

Пар:

  1. Поместите клецки в корзину пароварки на один слой капустных листьев или кусок пергаментной бумаги и готовьте на пару примерно 8 минут.

Соус Потстикер :

  1. Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
36 пельменей.
Размер порции:
2 клецки
Количество на приём: Калорийность: 56 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Линия по производству замороженных пельменей — Машина для производства замороженных пельменей IQF

Описание

Как следует из названия, линия по производству замороженных пельменей предназначена для изготовления большого количества замороженных пельменей премиум-класса. Согласно Википедии, клецки — это общий термин для блюда, которое состоит из кусочков теста, обернутых вокруг начинки, которые варьируются от региона к региону. И названия у пельменей разные, например, русские пельмени, польские вареники и вареники из Украины, а также китайские пельмени и равиоли из Италии.Обладая обширным опытом и профессиональными знаниями, компания Gelgoog может спроектировать и разработать индивидуальные технологические линии для замороженных пельменей для повышения производительности и производительности продукта.

Процессы изготовления замороженных пельменей IQF

1. Подготовка сырья . Необходимые пищевые ингредиенты: обычная мука, вода, соль, масло и различные ингредиенты для начинок.
2. Замешивание теста для пельменей . Наша автоматическая тестомесильная машина для пельменей может непрерывно перемешивать тесто для пельменей, обеспечивая равномерное и качественное перемешивание.
3. Смешивание начинки для пельменей . По желанию заказчика начинки могут быть из овощей, мяса и др. С нашим автоматическим миксером для начинки для пельменей вы можете получить тщательно перемешанные начинки для пельменей.
4. Формирование пельменей . Наша машина для производства самосвалов многофункциональна, так как она включает в себя множество деталей для изготовления пельменей. Например, оборудование для изготовления пельменей может прессовать тесто для пельменей в тонкие обертки, вводить начинки на кожу для пельменей, деформировать пельмени с помощью различных моделей.
5. Замораживание . Наши качественные системы заморозки IQF могут мгновенно заморозить большое количество идеально разделенных пельменей.
6. Упаковка . Наконец, замороженные пельмени фасуют на автоматической упаковочной машине. При оптовых продажах наша многоголовочная машина для взвешивания и упаковки может взвешивать и упаковывать пельмени с большой точностью.

IQF Морозильная машина для замороженных пельменей

Существует несколько видов морозильников IQF для приготовления замороженных пельменей, таких как туннельная морозильная камера IQF, спиральная морозильная камера IQF и морозильная камера с жидким азотом IQF.Благодаря передовым технологиям наши морозильные камеры IQF могут быстро заморозить пельмени премиум-класса, сохраняя вкус даже после размораживания. Кроме того, морозильная камера IQF может эффективно и рационально использовать энергию. Кроме того, поддоны наших морозильников IQF можно настроить так, чтобы они не оставляли следов на поверхности пельменей.

Технология, выдающая 50 пельменей в минуту в старейшем ресторане китайского квартала [Байт из большого яблока]

Добро пожаловать в Thomas Insights — каждый день мы публикуем последние новости и аналитические материалы, чтобы наши читатели были в курсе того, что происходит в промышленности. Подпишитесь здесь, чтобы получать самые популярные новости дня прямо на ваш почтовый ящик.

Байт из большого яблока

Нью-Йорк привлекает руководителей индустрии, новаторов и креативщиков. Здесь расположены знаменитые небоскребы и замысловатые туннели метро, ​​неоновые огни Таймс-сквер и утонченная флора Центрального парка, обычные магазины и доткомы — и все это связано с производственной промышленностью.

Присоединяйтесь к редактору Thomas Insights Стефани Николопулос, которая берет «байт» из истории и будущего Большого Яблока в этой двухнедельной колонке.

Пока все остальные испекли банановый хлеб во время карантина, я научился делать китайские пельмени. Я набила тонкие обертки для клецок огромными ложками грибов и капусты, окунув палец в небольшую миску с водой, чтобы запечатать каждый пухлый тесто-пакетик. Затем я сжимал стороны вместе, ритмично складывая тесто, чтобы оно держалось при приготовлении.

Один за другим я повторил процесс, постепенно научившись не так жадничать с начинкой. Пока я работала над совершенствованием каждой складки, мой муж зачерпывал, запечатывал, складывал; зачерпнутые, запечатанные, плиссированные. В его тарелке быстро накопилось так много кусочков, что пришлось переложить на тарелку побольше, чтобы освободить место для большего.

«Это напоминает мне делать пельмени с моей мамой», — сказал он, не отрываясь от своей задачи. Когда мы готовили пельмени, он рассказал мне о том, как готовить пельмени со своей семьей, когда он рос.

Моя семья больше походила на «Хотите пиццу или китайскую еду на вынос?» род семьи, чем та, которая готовила вместе.И в истинно нью-йоркской моде у нас был самый старый ресторан Манхэттена в Чайнатауне — Nom Wah Tea Parlor.

Как сказал The New Yorker , популярный ресторан является воплощением «ретро-шика». От выцветшего красного навеса до столов в стиле ар-деко и стен, украшенных старинными фотографиями, атмосфера здесь очаровательная. Неудивительно, что несколько лет назад журнал Vogue провел здесь гала-вечеринку перед встречей. И все же недавно я узнал, что за кулисами ресторан намного технически подкованнее, чем можно себе представить.

История чайного салона Ном Ва

Когда Nom Wah впервые открылся в 1920 году, нетерпеливые клиенты выстраивались вдоль улицы, чтобы отведать свои восхитительные лунные пирожные — популярное угощение, которое подают во время Фестиваля середины осени. В то время заведение в первую очередь называлось пекарней.

Его популярность многое говорит о качестве, учитывая его расположение на улице Дойерс, 13-15, в то время получившую прозвище «Кровавый угол». Имейте в виду, что только в последние годы мы стали свидетелями Диснефикации Нью-Йорка.Как вы помните, Хай-Лайн была построена над тем, что раньше называлось «Авеню смерти». Этот уголок Чайнатауна получил свое прозвище, потому что банды использовали острый угол улицы в своих интересах. Тем не менее, люди, очевидно, были готовы рискнуть своей жизнью ради вкуса этих тортов.

Сегодня ресторан — одно из самых популярных мест, где можно купить димсам. Уилсон Танг, бывший инвестиционный банкир, которому чуть за 40, перенял это предприятие у своего дяди в 2010 году. Уолли, его дядя, начал работать в Nom Wah в 1950 году.Шестнадцатилетний иммигрант добился своего и в конце концов купил ресторан в 1974 году.

Когда Тан перенял ресторан у своего дяди, он модернизировал способ ведения бизнеса. Он модернизировал кухню, перешел на меню à-la-carte, сделанное на заказ, а не на тележку, типичную для большинства заведений дим-сам, и ввел некоторые новые технологии, чтобы помочь приготовить один из самых популярных пунктов меню — пельмени.

Символика пельменей

«Пельмени должны выглядеть как слиток, золотые и серебряные монеты, используемые в качестве денег в древние времена», — недавно объяснил O, журналу Oprah шеф-повар Киан Лам Кхо (не связанный с Nom Wah).

Подобно тому, как шоколадные монеты на Хануке представляют собой историю чаевых в конце года странствующим рабочим, пельмени — это кулинарные символы денег. Есть пельмени — все равно что поедать валюту.

Другими словами, поедание пельменей символически означает процветание.

«Считается, что чем больше пельменей вы сделаете и съедите, тем больше денег и богатства вы заработаете на Новый год», — сказал Reader’s Digest шеф-повар Тач Тран (не связанный с Nom Wah).

Искусство и ремесло пельменей

Поскольку пельмени нужно заливать и запечатывать по одному, но их можно есть в больших количествах, их приготовление часто является семейным делом. Члены семьи обычно собираются вместе в канун Нового года, чтобы приготовить эти вкусные закуски, но это также делается круглый год. Хотя для приготовления больших объемов нужно проделать работу, это также служит временем для связи друг с другом.

«Когда я рос, визиты моей бабушки в наш дом значили одно: все пельмени.Она заезжала воскресным утром с пакетами, груженными свининой, тофу, овощами и упаковками оберток от клецок. Моя семья посвящала весь день наполнению и складыванию сотен пельменей, так как мой отец варил и жарил на сковороде партии для нас, пока мы работали, — вспоминает Кристина Чей, заместитель редактора журнала Bon Appetit.

В короткометражном документальном фильме « Have You Eaten », написанном студенткой канадского университета Линой Ли, Ли возвращается к своим родителям во время пандемии, и именно в процессе приготовления пельменей она и ее мать, Ян Гао, рассказывают о своей жизни. отношения друг с другом. The New Yorker пишет: «Оглядываясь на шесть месяцев, которые она провела в доме своих родителей, Ли иногда вспоминает, как они вместе делали пельмени: ее мать готовила начинку, ее отец замешивал тесто и делал из него клецки. скалкой, она и ее сестра присоединяются к сборочной линии, чтобы заворачивать начинку в пакеты в виде полумесяца. Ли призналась, что она не такая уж опытная, но ей нравится пылкий домашний уют этого романа и его связь с детскими воспоминаниями.”

Это не только деятельность, которая способствует единству членов семьи, но и способ передачи культуры из поколения в поколение. Еда находится на переднем крае большинства культур во всем мире. Это связано с нашим наследием, с нашим чувством идентичности. Ароматы, разносящиеся по кухне, сразу вызывают в нас чувство ностальгии. Мы будем помнить, что каждый год на праздники ели определенные блюда, и мы будем знать, что это делают не только наши семьи, но и другие семьи из наших этнических сообществ.

Пельмени востребованы

В наши дни пельмени ценят во всем мире. Например, тайваньская компания Din Tai Fung имеет филиалы в США, Англии и Австралии и ежемесячно продает 2 300 000 пельменей.

Мировой рекорд по наибольшему количеству пельменей, съеденных за одну минуту, достался Питеру Червински из Канады, который съел 10 пельменей в Нью-Йорке еще в 2016 году. Год спустя Исаак Хардинг съел 30 пельменей за две минуты на National Dumpling Eating Соревнование в Сиднее.

С таким аппетитом нам нужно много пельменей — и они нужны нам быстро!

Однако самое быстрое количество пельменей, приготовленных вручную, составляет «всего» 1066, что было совершено Беатой Ясек из Польши в 2019 году. Это примерно 17 пельменей в минуту.

Как чайный салон Nom Wah удовлетворяет спрос

Хотя в Чайнатауне есть удовлетворительные альтернативы, посетители ресторана выстраиваются в очередь на часа , чтобы попасть в оригинальный чайный салон Nom Wah Tea Parlor. Район сократился из-за джентрификации, иммигрантов, возвращающихся на свою родину, чтобы преследовать китайскую мечту вместо американской мечты, и детей с высшим образованием, желающих заниматься другими профессиями вместо того, чтобы брать на себя семейный бизнес.Фактически, даже Тан признает, что его отец не хотел, чтобы он работал в ресторанном бизнесе. Это означает, что с годами, когда китайская кухня стала основным продуктом питания в Америке, стало меньше поваров, обученных кулинарному искусству приготовления пельменей.

Чтобы удовлетворить нескончаемую жажду голодных клиентов, ресторан теперь расширился до нескольких дополнительных мест и продает замороженные пельмени. Чтобы ускорить производство, Nom Wah Tea Parlor инвестировала в машину для изготовления клецок, которая может делать 50 клецок в минуту.

«Мои ребята из чайного салона — это вымирающая порода», — объяснил Уилсон Тан на Grub Street . «Так что, если я не пойму, как сделать это с помощью машин — как мне разделить эту рабочую составляющую, — тогда я останусь позади».

Insider объясняет , что после того, как повара приготовили начинку, они загружают ее вместе с оберткой из теста в экструдер, который затем обладает невероятной способностью заполнять и запечатывать каждый отдельный пельмень с высокой скоростью.Плиссированные клецки и сюмай по-прежнему нужно делать вручную, но Джули Коул говорит, что, по крайней мере, для других клецок машина «действительно приближается к нашему продукту ручной работы».

Вы можете увидеть действие завораживающей машины в Ном Ва в этом видео. На нем вы увидите, как машина опускается к конвейерной ленте, а затем вываливает круглые маленькие клецки, как курица, несущая яйцо.

Чтобы узнать, как работает машина для приготовления пельменей, посмотрите это видео от Lucky Peach.

Как COVID-19 изменил способ ведения бизнеса

В разговоре с Insider в октябре 2020 года Тан сказал, что не получал зарплату в течение последних шести месяцев. Нарушение туризма, остановка и ограниченное количество обедов в помещении привели к тому, что Nom Wah потеряла 80% своего бизнеса. Филиал Нолита предлагал услуги на вынос и доставку, но не на первоначальном посту, потому что, как Танг объяснил The New Yorker , многие из рабочих в Чайнатауне живут в семьях, где передаются разные поколения, где вирус может легче распространяться.

Синофобия еще больше отпугнула многих клиентов. В то же время, как и всему остальному миру, ресторану в Чайнатауне пришлось решать проблемы с цепочкой поставок. Тан говорит, что около 90% своей продукции он получает в китайском квартале. Однако затраты на питание иногда доходили до 50%. В то время как многие клиенты теряли работу и не могли позволить себе выдерживать бремя роста цен, ресторан поднял цены максимум на 15%, а остальное взял на себя.

Именно тогда Ном Ва понял, что в наши дни рестораны не могут быть , а всего лишь ресторанами.Они должны предложить клиентам нечто большее. У них должно быть несколько источников дохода. Помня об этом, Барбара Люнг, директор по производству, возглавила логистику, открывшую бизнес по продаже замороженных пельменей с прямыми поставками.

Nom Wah также начал предлагать виртуальные кулинарные мастер-классы и наборы для еды, чтобы покупатели могли развлечься, заворачивая свои собственные пельмени дома.

Лунный Новый год

В эту пятницу отмечается празднование Лунного Нового года.Мы перейдем от года крысы к году быка.

Жители Нью-Йорка во всех районах города независимо от этнической принадлежности будут встречать Новый год. На самом деле в Нью-Йорке девять китайских кварталов, и запланированные мероприятия включают танец льва, мастер-классы под руководством художников, демонстрации кунг-фу и цифровое сканирование китайского квартала.

Изображение предоставлено: szefei / Shutterstock.com

Sensor Maker приобретает компанию Boston Inspection Software Company за свои возможности искусственного интеллектаСледующая история »

Больше от Automation

Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол


Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо.Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

Обертки из азиатской пшеничной муки можно изготавливать с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется способом приготовления. Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных и приготовленных на пару пельменей требуется более тонкая кожа, сделанная из теста с горячей водой, для более щадящего процесса приготовления.За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления. Если вареники слегка отварить, нет необходимости в более толстых обертках. Из горячего теста легче производить обертки средней толщины, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.

Состав

Инструкции

1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу. При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки.Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте переделки теста.

2. Вы также можете приготовить тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, в то же время добавляя 3/4 стакана воды непрерывной струей. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия.Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусочков. Замесить в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

3. Независимо от способа замеса переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, а затем в умеренных количествах. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы.Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух. Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток.Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Примечание: рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть. Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста.Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.


Полностью автоматизированная машина для производства гёдза / машины для производства пельменей TX-16 | Автоматизированная машина Gyoza / Машина для производства пельменей | TOA INDUSTRY CO., LTD.

Полностью автоматизированная машина для производства гёдза / машины для производства пельменей TX-16 TX-16 (совместима со свежими пельменями)

Благодаря улучшениям в области безопасности и гигиены
мы вносим свой вклад в добавление стоимости производства пельменей.

  • 10000 штук в час
  • Совместимость с HACCP
  • 200V Характеристики

Машина для производства гёдза / машины для производства клецок TX-16

Прозрачная акриловая крышка, безопасная и простая в использовании Контроль гигиены

Безременный нож, предотвращающий попадание отрезанных кусков ленты в тесто.

Для улучшения производства мы предлагаем автоматическую пылеуловитель крахмала в качестве дополнительного оборудования.

Информация о товаре

Сведения о товаре

Toa Industry десятилетиями добивается качества и эффективности машин для гёдза / пельменей. Мы стремились улучшить простоту очистки, выбор начинки, безопасность и гигиенический контроль и т. Д. TX-16, который совместим со свежими пельменями, — это машина следующего поколения, продукт многолетних исследований и разработок, которые определенно повлияют на ценность дополнение к бизнесу заказчика.

Технические характеристики

Вместимость 10000 штук в час
Кол-во форм 16
Разгрузочный конвейер 2 ряда разгрузочного конвейера
Ширина ролика для теста 230 мм
Подача воздуха Используемая на месте машина. Эта машина не поставляется с подачей воздуха.
Размеры основной машины 1280 мм × 1700 мм × 1750 мм (без дополнительных деталей)
Электроэнергетика 3 фазы 200 В 0,40 кВт
Винтовая передача 3 фазы 200 В 0,09 кВт
Привод тестораскаточной машины 3 фазы 200 В 0,75 кВт
Вес машины 1000 кг

Наше видео

Дополнительные продукты

Запасные части

Путем замены блоков,

Гёза разного размера могут быть легко изготовлены. Путем замены блоков, состоящих из безременного режущего блока, блока загрузки начинки и форм для поддонов, можно производить пельмени разных размеров. Он поддерживает широкий диапазон размеров от 15 г до 30 г. Когда вы ознакомитесь с работой по замене, вы сможете менять детали примерно за 5 минут, что значительно повысит эффективность производства и управление санитарными условиями.

Дополнительная тестораскаточная машина

Дополнительная тестораскаточная машина с большой ручкой

с помощью которого можно легко регулировать толщину листа теста. Если в процессе разжижения теста лист теста будет слишком толстым при пропускании через валик, качество теста ухудшится, и это повлияет на вкус пельменей. Кроме того, это приводит к перегрузке тестораскаточной машины и не рекомендуется для массового производства в течение длительного периода.
Благодаря установке вспомогательного тестораскаточного устройства и выполнению процесса разбавления в два этапа, он позволяет избежать вышеупомянутых проблем, создавая идеальные обертки для ваших пельменей.

Автоматический погрузчик

Эта машина предназначена как для массового производства, так и для экономии труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.