Кейтеринг это википедия: Кейтеринг — это… Что такое Кейтеринг?

Содержание

Кейтеринг — это… Что такое Кейтеринг?

  • кейтеринг — прил., кол во синонимов: 1 • обслуживание (21) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Кейтеринг — (англ. catering от cater «поставлять провизию»)  отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников… …   Википедия

  • Кейтеринг —  (Сatering) вид деятельности, при котором ресторанное обслуживание организуется практически в любом месте (выездное ресторанное обслуживание, в т.ч. в офисе приглашающей фирмы, технопарке). Осуществляется в форме банкета, фуршета, шведского стола …   Толковый словарь «Инновационная деятельность». Термины инновационного менеджмента и смежных областей

  • кейтеринг — общественное питание (на выездном обслуживании) …   Словарь иностранных слов под редакцией И.

    Мостицкого

  • кейтеринг — общественное питание (на выездном обслуживании) …   Словарь иностранных слов под редакцией И. Мостицкого

  • Кейтеринг — (англ. catering общественное питание) предоставление питания и напитков вне помещения кафе или ресторана …   Лексикон туриста

  • Банкет — У этого термина существуют и другие значения, см. Банкет (значения) …   Википедия

  • Malaysia Airlines — …   Википедия

  • Петров, Константин Валерьевич — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности. В Википедии есть статьи о других людях с именем Петров, Константин …   Википедия

  • HoReCa — (рус. Хорека)  термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering (отель … …   Википедия

  • Что такое кейтеринговая компания | CaterMe

    Услуги кейтеринговых компаний довольно давно и абсолютно заслуженно пользуются большой популярностью как у корпоративных, так и у частных клиентов. Однако если перед вами впервые встал вопрос о том, чтобы нанять кейтеринговую компанию, скорее всего вам хочется абсолютно четко понимать, что же это за компания и чем точно она занимается.

    Посмотрите готовые варианты кейтеринга от разных компаний

    Что такое кейтеринг?

    Кейтеринг – это отрасль, связанная с оказанием услуг  по доставке продуктов и напитков и организации процесса питания, который также включает в себя дополнительные услуги, такие как сервировка столов, обслуживание гостей, украшение места проведения мероприятия и тому подобное.

    А кейтеринговая компания – это компания, которая оказывает весь этот спектр услуг в помещении или на открытом воздухе, в любой удаленной точке, в которой клиент компании захочет провести свое мероприятие.

    Кейтеринговые компании работают как с бизнес-заказчиками (юридическими лицами), так и с частными заказчиками (физическими лицами), при этом кейтеринговые компании работают в разных ценовых сегментах, от экономичного до премиального, и, соответственно, предоставляют свои услуги клиентам с самыми разными финансовыми ожиданиями по затратам на мероприятие.

    Кто работает в кейтеринговой компании

    Как правило, кейтеринговая компания имеет постоянный штат сотрудников, в первую очередь поваров и менеджеров, это ключевое звено, от которого зависит уровень услуг, которые являются базовыми, а также персонал, отвечающий за оказание логистических услуг (экспедиторы) и сервисных услуг (официанты и бармены).

    Также кейтеринговая компания имеет большое количество внештатных сотрудников с теми же функциями, благодаря чему в случае необходимости она может взять на себя обслуживание даже очень большого мероприятия, и других сотрудников, отвечающих за оказание дополнительных услуг.

    По каким поводам нужен кейтеринг

    Благодаря своей мобильности, кейтеринговые компании работают на самых разных точках, а многие из этих компаний имеют собственные связи с самыми востребованными площадками, благодаря чему в ряде случаев организация мероприятия для клиента становится еще проще.

    Основные форматы услуг, которые предоставляет кейтеринговая компания – это

    банкет, фуршет (или буфет), барбекю (пикник), кофе-брейк, коктейль-бар, доставка еды и напитков.

    Это значит, что для своих частных клиентов кейтеринговая компания может организовать свадьбу, празднование дня рождения, детского праздника, Новый год, девичник, юбилей или годовщину.

    Корпоративным клиентам кейтеринговая компания оказывает услуги по доставке обедов в офис, обслуживанию корпоративов и официальных приемов, конференций и семинаров, тренингов и мастер-классов, организации питания на выставках и мероприятиях по тим-билдингу.

    Так как у кейтеринговых компаний много ресурсов и опыта в проведении самых разных event-событий, даже если ваше мероприятие не входит в стандартный чек-лист, оно будет продумано и организовано, достаточно оставить на него заявку в Caterme, сервис подберет компании под любой повод и формат обслуживания.

    gaz.wiki — gaz.wiki

    Navigation

    • Main page

    Languages

    • Deutsch
    • Français
    • Nederlands
    • Русский
    • Italiano
    • Español
    • Polski
    • Português
    • Norsk
    • Suomen kieli
    • Magyar
    • Čeština
    • Türkçe
    • Dansk
    • Română
    • Svenska

    с чего начать, как преуспеть

    Специфика технологий

    Выездное ресторанное обслуживание мероприятий (событийный кейтеринг, или event catering, от англ. event – «событие», «мероприятие» и cater – «снабжать провизией», «поставлять», «обслуживать») появилось из-за необходимости организовывать ресторанное обслуживание там, где нет стационарного ресторана или даже минимально оборудованной кухни.

    Кейтеринг-службы обладают своей спецификой, в корне отличающей их от ресторанов. Во-первых, здесь имеет место совершенно другая технология приготовления, сохранения и сервировки блюд. Во-вторых, несомненно, это необходимость транспортировки. Кроме проблем с общей спецификой приготовления многие блюда сложно транспортировать. В-третьих, это особые трудности, связанные с работой в «полевых» условиях. Особенность специфики также распространяется на работу с персоналом, ведь нередко приходится привлекать внештатных официантов, что может привести к некоторым сложностям. Большое количество персонала становится острым вопросом в масштабных мероприятиях, где обслуживаются 1,5–2, иногда 5–6, а то и более 10 тыс. человек. Но в организации частных мероприятий это не настолько актуально. Такие бизнес-нюансы делают эту работу по-своему сложной. Даже если провести поверхностное сравнение кейтеринга и стационарного заведения, можно отметить, что норма посуды на одну персону в первом будет практически в 2 раза больше.

    Итак, возможности заработка рестораторов с появлением услуги выездного обслуживания расширились. Но, кроме всего прочего, в кейтеринговом бизнесе довольно ярко выражена сезонность спроса. В ресторанах имеет место более или менее равномерная посещаемость, в то время как в кейтеринге можно выделить несколько сезонных пиков. Первый (25–35 % продаж) приходится на декабрь. В этот период преобладают корпоративные новогодние мероприятия соответствующего формата. Второй – сезон летних мероприятий – охватывает май, летние месяцы и частично сентябрь. Причем в плане активности июнь из летних месяцев часто оказывается самым насыщенным. Третий пик – сезон бизнес-активности – февраль-апрель и сентябрь-октябрь. Иногда активным может быть и январь, так как некоторые корпоративные мероприятия проводят именно в январе. Это обусловлено большей доступностью арендуемых площадок для проведения мероприятий по причине как их меньшей загруженности, так и более доступных цен аренды. Но чаще январь, как и ноябрь, остается самым «тихим» месяцем в жизни кейтеринговых компаний. В плане устойчивости бизнеса сезонность может быть этаким «бичом» для новичков. Многие кейтеринговые компании стремятся развивать такие смежные услуги, как, например, доставка готовых блюд, корпоративное питание, управление стационарными объектами питания (кафе и столовые в бизнес-центрах) и т. д. Отдельным сегментом кейтеринг-услуг являются бортовое питание и индустриальный кейтеринг. Есть примеры кейтеринговых компаний, целевая ниша которых – именно свадебные мероприятия; они также оказывают массу сопутствующих услуг своим клиентам. Таким образом, большинство игроков рынка кейтеринг-услуг с сезонностью справляются посредством диверсификации своего портфеля услуг. Кейтеринговая компания, так же как и обычный ресторан, имеет своего шеф-повара и налаженное производство с базовым штатом поваров. В премиальных компаниях это чаще всего иностранный шеф-повар. В зависимости от масштабности мероприятия выездная служба нанимает то или иное количество внештатных поваров-исполнителей. Важное отличие кейтеринговой службы от ресторана состоит также в том, что в ресторане кухня является самым важным фактором успеха: никто не пойдет в ресторан, заведомо зная, что в нем плохая кухня. В случае с кейтерингом способность справляться с нюансами логистики, четкость и отлаженность работы – факторы не менее важные, чем кухня. И существуют реальные примеры, когда заказчики выбирают компанию, учитывая ее блестящую организацию, иногда даже прощая некоторые недостатки кухни.

    Многие кейтеринговые операторы не согласятся с тем, что на базе ресторана можно открыть серьезную профессиональную кейтеринговую службу. Но так уж исторически сложилось, что кейтеринг часто сравнивают с ресторанами. Однако разница все-таки довольно велика. Конечно, одно из главных отличий – это ресурсы: кейтеринг может организовать практически любое по масштабу мероприятие. Так, даже в истории относительно молодой отрасли кейтеринга в России есть примеры мероприятий с числом приглашенных свыше десяти тысяч. Понятно, что стационарному ресторану это будет не под силу. Кейтеринг также отличает возможность организовать питание в любой его форме, будь то завтрак, банкет, фуршет или коктейль, и практически в любом месте. И надо сказать, что кейтеринг в некоторых случаях может быть буквально незаменим: например, если мероприятия проводятся в таких местах, как музеи, выставочные комплексы, театры и т. д. Само собой, он особенно востребован на мероприятиях, предполагающих выезд за город, на природу. У корпоративных заказчиков это тимбилдинги или неформальные пикники и барбекю. Кроме того, кейтеринг часто требуется при обслуживании деловых мероприятий, если они проводятся на территории заказчика или на каких-то нестандартных площадках.

    Услуги кейтеринга часто недешевы, ведь это сложный технологический и управленческий процесс, который требует максимальной отдачи и повышенной ответственности. Кроме того, специфика питания на выезде заставляет предусматривать все возможные ситуации: необходим дополнительный запас посуды, термобоксы, специально оборудованный транспорт. И логистика должна быть продуманной до мелочей, чтобы все было подано вовремя в соответствующем виде. Но иногда услуги кейтеринга в отношении меню могут быть несколько дешевле, нежели в ресторане. При этом с дополнительными расходами на аренду площадки общая смета на мероприятие становится больше, ведь многие рестораны предоставляют свои залы, не взимая какой-либо стоимости аренды. Стоимость же самого меню в кейтеринге не будет больше, чем в ресторане аналогичного уровня. Сказывается эффект объема. Различные кейтеринг-службы с разной частотой работают на территории заказчика и на арендованных площадках. У некоторых существенна доля частных заказчиков. Часто клиенты обращаются в кейтеринг-службу с уже отобранными вариантами площадок. Да и финансовые возможности заказчика тоже сказываются: некоторые предпочитают проводить мероприятия на территории своего офиса, другие – на арендованных площадках. Что касается летнего периода, некоторые заказчики предпочитают проверенные закрытые площадки, но около двух третей корпоративных событий летом проходит на открытом воздухе.

    Надо отметить, что рестораны выездного обслуживания (РВО) зачастую работают в неординарных условиях. И часто заказчики стремятся удивить своих гостей и реализовать самые безумные идеи с помощью кейтеринга. Есть спрос на нестандартные места проведения мероприятий. Например, для одного из проектов тимбилдинга проводился тренинг для топ-менеджеров одной из крупных производственных компаний. На пути из Санкт-Петербурга в Москву была организована остановка поезда по причине сымитированного возгорания одного из вагонов. Людей пересадили в машины для доставки на ближайшую железнодорожную станцию. Далее по воле организаторов тренинга автомобили «сломались» и топ-менеджеры были вынуждены продолжить путь пешком до места следующего этапа тренинга – это был лес. И вот там-то и было организовано питание в течение трех дней. Привезли специальное оборудование, персонал ночевал в палатках, а продукты доставлялись рефрижератором. Таким образом, персонал компании заказчика был обеспечен полноценным трехразовым питанием и даже торжественным ужином в формате банкета.

    Немало событий обслуживается на аэродромах, воде, ледовых аренах, ипподромах и даже на стройплощадках, недостроенных небоскребах, на островах без каких бы то ни было подъездных путей, в спецпоездах, на пешеходных мостах, всевозможных промышленных объектах, заводах, теплоходах, в больницах, охотничьих угодьях, бункерах, на крышах офисных зданий, в бассейнах, на взлетно-посадочной полосе, в тюрьмах, на круизных лайнерах и т. д. Все эти места используются как нестандартные площадки для специальных и торжественных мероприятий под ВРО. Кейтеринг-службам приходится решать немало поистине сложных задач в связи с таким неординарным выбором площадок. Вообще, сложные задачи – ежедневная работа в кейтеринге. Достаточно представить себе, например, поднятие всего необходимого оборудования и посуды с помощью внешних строительных лифтов на крышу недостроенного небоскреба. Потребует определенных усилий от кейтеринга и мероприятие, где гостей пригласят прокатиться на колесе обозрения, а когда все займут свои кресла и аттракцион будет запущен, должны будут появиться официанты, которые подадут угощение в каждую опускающуюся кабину. Гости, конечно же, придут в восторг, но задача, безусловно, потребует подготовки и особой слаженности в работе. К оригинальным решениям также можно отнести использование посуды изо льда и подачу блюд с применением открытого огня в помещении.

    Запрос на необычное обслуживание в кейтеринге действительно не редкость. Так, например, одна крупная компания захотела поздравить своих партнеров, рассылая им продуктовые «посылки» вместе с официантами, которые сервировали и обслуживали изящный ланч прямо в офисе. А однажды в питерском метро, когда одна из станций была по техническим причинам закрыта и недоступна для пассажиров, кейтеринговая компания организовала обслуживание прямо на платформе станции метрополитена до 6 часов утра. На фоне таких затей масленичные гуляния, где все оформлено в русском народном стиле, повара пекут огромное количество блинов, оладий и пирожков, морс и медовуха льются рекой, уже даже не кажутся чем-то грандиозным.

    Иногда кейтеринг привлекают для съемок художественных фильмов. В сценарии бывают эпизоды, в которых центром становится застолье. А как известно, съемки – процесс творческий, непредсказуемый, так что эта сцена может сниматься довольно долго. Потребуется множество дублей, на каждом из которых обед должен выглядеть свежим и аппетитным, а все элементы сервировки – находиться строго на тех же самых местах. Неординарность площадки зачастую может сказываться на затратах. Это, конечно же, вопрос расстояния: чем оно больше, тем более затратны услуги кейтеринга. Кроме того, добавляются расходы на оформление. Нестандартные задачи требуют некоторых затрат. Скажем, дополнительные расходы на транспорт, большее количество персонала, тентовые конструкции, электрогенератор, подводка воды и т.  д. Но это обычная ситуация для кейтеринга.

    Давайте рассмотрим этот вопрос более наглядно. Например, нужно организовать мероприятие в Подмосковье, в военном бункере времен Великой Отечественной войны. Первый вопрос, который возникнет, – это логистика. Нужно привезти все оборудование, посуду, мебель, декорации, официантов и т. д. Затем сложные погрузочно-разгрузочные работы, поскольку известно, что глубина бункеров колеблется от 10 до 100 м и вне городов подъемным оборудованием они не оснащались. Далее возникает вопрос с освещением и подключением кухонного оборудования – для этого потребуются генераторы и различные лампы. Вот из таких элементов и складывается стоимость логистики мероприятия, проведение которого запланировано в необычном месте.

    В зависимости от сложности и масштаба мероприятия заезд на площадку и процесс подготовки могут растянуться на несколько дней. Любой уважающий себя ресторан выездного обслуживания все-таки будет гарантировать качество и успех «затеи» в экстремальных условиях, раз уж возьмется за ее исполнение. При этом никогда не будет лишним иметь «запас прочности». Это касается и количества персонала, и оборудования, и текстиля. Но основа – это, конечно же, команда специалистов: опыт и профессионализм, которые складываются из команды штатных сотрудников, квалификации привлекаемого персонала, уровня шеф-повара и его команды. Одним словом, человеческий фактор, но только в самом лучшем смысле этого слова! Не последнее место занимает и система строгих внутренних стандартов и требований, которые способны гарантировать успех мероприятия независимо от места и условий проведения. Для неординарных мероприятий вместе с тем будут важны и гибкость, и индивидуальный подход.

    Говоря о кейтеринге, нельзя не уделить отдельное внимание разнообразию форматов обслуживания гостей.

    Общаясь с заказчиком, надо очень хорошо понимать, что именно он подразумевает под терминами «банкет», «фуршет» и пр., и, с одной стороны, уметь говорить с ним на одном языке, а с другой – ориентироваться в профессиональных терминах.

    Банкет. Каждому гостю обеспечиваются посадочное место и полное обслуживание. Так называемый «русский» банкет наглядно показан в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: изначально сервируются только приборы, каждая перемена блюд выносится единомоментно и ставится на стол. Во время «французского» банкета официант обходит гостей с большим блюдом и кладет каждому в тарелку его порцию. Банкеты ? la carte, когда гость выбирает по меню и подаются заказанные кушанья, организуются крайне редко, когда требуется предельно изысканный сервис.

    В чистом виде основные субформаты почти не применяются. Чаще всего кейтеринг-компании, работающие в премиальном сегменте, порционно подают и еду, и напитки, используя рабочие станции по периметру зала (сайдборды). В порядке исключения одно из блюд, например горячие закуски, может сервироваться «в обнос». Вино (как, впрочем, и весь другой алкоголь) приносится со станции в бутылке, наливается в бокал, после чего емкость возвращают на место. Россияне не всегда выдерживают такое испытание – пытаются заполучить бутылку, поставить на стол и прекратить перемещения официантов. И дело зачастую не только в менталитете, но и в том, что немногочисленный персонал не всегда справляется. Во время демократичных мероприятий для не слишком притязательной публики холодное и напитки обычно сервируются «в стол», горячие закуски «в обнос», основное блюдо – порционно. Это компромиссный вариант, который нельзя считать нормой, особенно для высокого стиля обслуживания. Его зачастую используют, если на официанта приходится больше одного стола. В этом случае для уменьшения нагрузки допустимо также выставить на столы и общие блюда с десертами во второй части мероприятия.

    Буфет в России часто именуют фуршетом. С одной стороны, понятно, что слово «буфет» для русского человека влечет за собой яркий ассоциативный ряд с линией раздачи, буфетчицей в чепчике и чаще всего с низкопробным сервисом, поэтому от этого слова хочется уйти в более благозвучную терминологию. С другой стороны, используя слово «фуршет» (в переводе с французского – «вилка»), мы охватываем очень узкий термин, который означает меню, включающее в себя легкие штучные закуски, подразумевающие возможность поедания их одной лишь вилкой, без ножа. Такая замена терминов не очень корректна, так как слово «фуршет» более связано с форматом меню. А буфет – это все-таки формат обслуживания. Так, заменив «буфет» – «фуршетом», вам придется вводить новые термины для мероприятий, где формат по-прежнему остается буфетным, а меню уже не фуршетное, а более плотное. А ведь форматов именно обслуживания всего три: банкет, фуршет и коктейль. Все остальное – вариации меню в тех же форматах обслуживания. Одним словом, важно четко ориентироваться в используемой терминологии.

    Итак, во время буфета гости передвигаются свободно, пользуясь буфетными линиями, чайными и барными точками. Никакого обслуживания гостей едой и напитками не предполагается (помимо сбора грязной посуды со столов и обновления сервировки фуршетных линий), хотя возможна частичная или полная рассадка, но опять же в режиме «самообслуживания». Такой вариант чаще всего используют как альтернативу банкету, если надо придать мероприятию динамичность или не хватает пространства для банкета, а мероприятие продолжительное.

    Длину буфетной линии в обслуживании буфета (фуршета) рассчитывают по формуле «1 погонный метр на 10 гостей». Если линия стоит не у стены, то можно накормить в 2 раза больше гостей, так как они смогут подходить с двух сторон. Такой вариант выбирают, когда недостаточно мебели или зал маловат.

    Как рассчитывается необходимое для обслуживания буфета (фуршета) количество персонала? Возьмем для примера мероприятие на 200 персон. Понадобится 2–4 бара, то есть 2–4 бармена и пара помощников, обслуживающих в том числе чайные станции (при их наличии), приносящих напитки и уносящих пустую тару. Два 5-метровых стола и, скажем, один стол 10-метровой длины потребуют 4–7 официантов. Три официанта – на 12 коктейльных столиков, еще трое – собирают грязную посуду. То есть на 200 гостей будет приходиться 17–19 сотрудников, которые справятся и с фуршетом на 250 человек. Полторы сотни гостей можно лишить одного бара (и соответственно бармена), 5-метрового стола (и одного-двух официантов), значит, потребуется минимум 16 работников. Как видите, при коррекции числа празднующих на 100 человек из команды выбывают всего трое, то есть количество необходимого персонала каждый раз рассчитывается специально. Ведь каждое мероприятие подразумевает свое меню, свои уровень и статус гостей, свою геометрию.

    Тем не менее принято считать, что в среднем на 50 гостей понадобится один бар в случае классического обслуживания гостя (в случае компромисса с заранее разлитыми в баре по бокалам напитками одного бара будет достаточно и на сотню гостей), 5 м буфетных (фуршетных) столов, 1–2 официанта для обслуживания линий и 1–2 сборщика посуды. Если предусмотрена рассадка, то один официант работает с 4 столами. При этом в его обязанности не входит подача блюд и напитков, он практически лишь убирает грязную посуду со столов. Во время масштабных мероприятий стоит сдваивать бары, увеличивая площадь каждой точки в 2 раза, и ставить пару барменов в один бар, а вот делать большие бары, собирая 10–15 барменов вместе, довольно непрактично.

    Говоря о форматах мероприятий, также следует упомянуть максимально облегченный – коктейль: мебель отсутствует, официанты обносят гостей закусками и напитками. Возможны столики для грязной посуды и стационарные бары, бесперебойно поставляющие алкоголь.

    Популярен и интерактивный формат – барбекю, предполагающий, что еда готовится в присутствии гостей, которые получают горячее с гриля, находящегося в открытом доступе. Чаще всего по своей сути это все-таки буфет.

    Большое значение будет иметь и наличие необходимой площади для обслуживания гостей. Банкетная рассадка планируется из расчета 1,5–3 м2 на человека, что позволяет разместить столы и стулья и создать проходы между ними. Площадь, необходимую для строительства сцены, организации танцпола и зоны отдыха, следует выделить дополнительно. Чтобы понять, сколько столов вместит зал, попробуйте нарисовать план. Допустим, будут использоваться круглые столы диаметром 1,5 м. Плюс пространство для стульев – по 50 см со всех сторон стола, проходы – 25 см от каждого из соседних столов (то есть ширина прохода суммарно – 50 см). В итоге каждый стол отмечается на схеме как круг диаметром 3 м. Для фуршета абсолютный минимум – 1 м2 на человека, а при необходимости полной рассадки на буфете – 1,6 м2, то есть несколько больше, чем для банкета, так как дополнительную площадь «съедают» бары и буфетные линии. Коктейль потребует меньше, нежели буфет без рассадки гостей, условно 0,8 м2.

    Форматы, конечно же, можно комбинировать и трансформировать, если это имеет смысл. Пусть встреча гостей перед новогодним банкетом будет организована в виде коктейля. Также можно рассадить гостей за столы, но за горячими напитками и десертами отправить их в буфет. Однако не стоит в ходе мероприятия переключаться на более сложный вид обслуживания «по просьбам трудящихся». Например, когда во время буфета заказчик вдруг просит обнести гостей едой и напитками, а это не запланировано заранее. В результате снизится качество сервиса, а заказчик не будет с этим мириться. Он просто не поймет, почему подрядчик не справляется, если уж согласился на перемены в процессе!

    Вообразите фуршет для 50 человек на теплоходе. Буфетная (фуршетная) линия и бар предсказуемо размещены на закрытой нижней палубе, однако в теплый солнечный день гости наверняка переберутся на верхнюю палубу и захотят, чтобы трапеза переехала вместе с ними. Перемещать линию не получится – это долгий и неэстетичный процесс, но неразумно и в спешном порядке организовывать коктейльное обслуживание (обнос гостей). Почему? С 5-метровым столом справляются 1–2 официанта, в баре – один бармен, еще один или два официанта собирают грязную посуду. Если мы решим обносить гостей напитками и едой, то при любом раскладе будет страдать выполнение одной или нескольких из этих трех задач. Таким образом, единственное, что можно сделать, – это установить на верхней палубе дополнительный столик, закрепить за ним бармена, а на нижней – в баре разлить напитки по бокалам. При этом не стоит полностью переносить алкоголь на верхнюю палубу, чтобы не нарушался ключевой принцип: еда и напитки – всегда рядом.

    Для банкета чаще всего используют круглые столы, реже – прямоугольные, квадратные либо общий стол, например, в виде традиционной буквы «П», или, как скажут англичане, U-shape. Для буфета (фуршета) без рассадки – линии прямые (одно– или двусторонние), в форме волны, кольца и т. д. Во время буфета с рассадкой они комбинируются со столами для рассадки разных форм (кроме общего стола). Согласно протоколу во время банкета одному гостю полагается 60 см стола (как компромисс, абсолютный минимум – 50 см). Соответственно за стандартным для России круглым столом (диаметром 1,5 м) рассядутся 8-10 человек, за 1,8-метровым – 10–12. Если вы скажете заказчику, что готовы предоставить столы на 12 человек, подразумевая стол 1,8 м в диаметре, это будет не совсем верно, так как дюжина гостей за большим столом поместится, только слегка потеснившись. А ведь в некоторых случаях бывает необходимо оставить пустым сегмент, обращенный к сцене, чтобы всем было хорошо видно, что на ней происходит.

    При любом виде обслуживания в расчете на каждого гостя в качестве технического помещения потребуются 0,2 м2, которые во время буфета или банкета на 1 тыс. человек неизбежно превратятся уже в 200 м2. Даже если на площадке не найдутся необходимые для нужд кейтеринга площади, все равно он займет законные технические метры, но уже нецивилизованным образом: «расползется» по коридорам, лестницам и углам. Служебное помещение может чуть уменьшиться лишь в том случае, если в барах мало напитков и соответственно потребуется немного стекла для их сервировки, а также если привезти закуски уже сервированными по блюдам (тогда не понадобится пространство для работы поваров) на «шпильках» – эдаких тележках-стеллажах на колесиках. Но это будет возможно лишь в формате буфета, а для банкета порционная отдача в большинстве случаев сервируется на месте.

    Правильная организация пространства во время трапезы позволяет управлять поведением гостей. Представьте себе мероприятие, по сценарию которого глава местной администрации должен был сказать девять тостов, а все 700 участников – поднять вместе с ним поочередно девять бокалов шампанского. Организаторы расположили сцену у стены напротив входа, а все пространство зала заполнили длинными фуршетными столами, причем на каждом были расставлены напитки и тарелки стопками по 5 штук через каждые 2 м. Как и следовало ожидать, фуршет превратился в стоячий банкет: гости столпились вокруг столов, а официанты не могли к ним пробиться. Почему так получилось? Когда центр зала заполнен столами, гости подсознательно понимают, что основное дело этого вечера – вдумчивое поглощение пищи, а выставленные напитки и стопки тарелок подсказывают, что ходить никуда не надо, а следует занять «место под солнцем». Чтобы люди двигались и обращали внимание на сцену и высокое начальство, а не на еду, надо было поместить в барах и на дополнительных столах шампанское, заранее разлив его по бокалам. Тарелки – расставить стопками по 20–25 штук по краям буфетных линий, чтобы ясно читалось: возьми и отойди. Буфетные линии, бары и столики для грязной посуды – расположить по периметру зала, а в центре поставить высокие коктейльные столики для гостей. Другими словами, если что-то на мероприятии идет не так и гости ведут себя «неадекватно», это повод проанализировать, что вы как профессионалы для этого сделали и что должно быть иначе, чтобы естественное поведение гостей было бы «адекватно» вашим ожиданиям. Как же определить, какой из форматов обслуживания будет оптимальным для заказчика? Вообще, чтобы верно выбрать формат обслуживания, следует прежде всего помнить о задачах мероприятия. Для сплочения сотрудников разных отделов организуйте буфет (фуршет), который разобьет устоявшиеся компании, заставит гостей перемещаться по залу, общаться. Если намереваетесь собрать 3 тыс. торговых представителей, а потом 300 лучших вызвать на сцену и наградить, планируйте банкет, так как столь долгую церемонию сложно провести на ногах.

    Во-вторых, учитывайте число гостей: во время празднования 23 Февраля коллективом из 12 человек банкет будет явно не к месту. Но этот фактор важно учитывать лишь в сочетании с другими, так как любое количество гостей можно обслуживать в любом из форматов. Третий фактор – длительность мероприятия: для 45-минутной презентации оптимален коктейль (в крайнем случае – фуршет), рассадка не подойдет. А для 8-часового новогоднего корпоратива, само собой, стоит планировать банкет. В-четвертых, важную роль играет размер бюджета, и когда заказчик выделяет по $3 на гостя, о банкете не стоит и говорить.

    Площадка также по-своему ограничивает свободу выбора. Банкет может банально не поместиться в зале, где хватит места лишь для буфета без рассадки гостей, а разноуровневые помещения причудливой формы не подойдут для форматов с рассадкой. Администрация зала зачастую выдвигает требования, затрудняющие применение некоторых видов обслуживания. Так, на территории исторической усадьбы могут разрешать работать только с пластиком, что, естественно, исключает проведение банкетов.

    Если учитывать перечисленные факторы, вывод о необходимом формате чаще всего бывает очевидным. Однако это не всегда понятно клиенту, который порой хочет ровно противоположного. Ваша задача – объяснить, что для него хорошо, а что плохо, и помочь с выбором, ведь профессионал в этой ситуации – вы.

    Ну и напоследок стоит также сказать о двух простых принципах кейтеринга, в корне отличающих его от ресторана. Во-первых, в кейтеринге не готовят блюда «с нуля» на месте обслуживания, а почти всегда привозят в высокой степени готовности и лишь доготавливают, сервируют и порционируют. А во-вторых, в кейтеринге почти никогда не моют посуду на месте проведения мероприятия. Вся посуда привозится чистой и дополнительно натирается на площадке перед обслуживанием. Увозится же она грязной и моется на базе кейтеринг-компании. Бывают исключения (например, в случае обслуживания многодневных мероприятий), но это именно исключения.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Выездные банкеты и фуршеты недорого.

    Кейтеринг — это понятие, возникшее из двух латинских слов cater и catering, что в переводе означает поставка общественного питания. Кейтеринговые компании занимаются тем, что предлагают свои услуги по стационарному и выездному обслуживанию в сфере горячего питания.
    Организация фуршетов, проведение банкетов, организация корпоративных праздников и свадеб — все, это услуги предоставляемые кейтеринговыми компаниями.
    Выездные банкеты и фуршеты требуют не только навыков в управлении персоналом, но и хорошего оснащения. Искусство кейтеринга заключается не только в приготовлении блюд, но и в умении красочно и со вкусом оформить праздничный стол. Во время праздничных мероприятий нужно учитывать множество мелких нюансов, чтобы праздник прошел без задоринки. Именно этим и занимаются кейтеринговые компании, которые имеют в своем распоряжении квалифицированных поваров, официантов, барменов и других сотрудников выездного ресторана.
    Организация выездных фуршетов — это одно из главных направлений любой кейтеринговой компании, по этом у мы советуем кейтеринг Киев недорого от ресторана выездного обслуживания Jam Catering. Современный кейтеринг подразумевает оказание услуг в любом месте, даже за городом. Как правило, выездной ресторан имеет в наличии все необходимое оборудование и столовые приборы для организации фуршетов и банкетов. Для того, чтобы потребитель всегда оставался довольным, многие кейтеринг компании вкладывают деньги в собственные разработки, которые могут помочь в решении таких вопросов, как быстрая доставка обедов в офис и сохранение высокой температуры свежеприготовленных блюд.
    Доставка горячих обедов в офис — это один из приемов ведущий к прямому увеличению эффективности работы сотрудников компании. Еда ресторанного качества мотивирует сотрудников к более слаженной и продуктивной работе. Большим плюсом кейтеринг услуг является комфортабельность сотрудников компании, ведь теперь им не нужно думать о том, где и чем обедать. Ваши сотрудники сразу после еды приступят к своей работе, не отвлекаясь на другие проблемы.
    На сегодняшний день рынок кейтеринговых услуг можно разделить на два основных сегмента: обслуживание на месте и выездное обслуживание. Обслуживание клиентов на месте подразумевает, что кейтеринговая компания сама предоставляет помещение для организации фуршетов, банкетов и других торжеств. Выездное обслуживание подразумевает мобильное обслуживание клиентов в любом месте, будь то загородный дом или живописное место на природе. Большой популярностью пользуются выездные кейтеринг услуги, потому что это выгодно, удобно и вкусно!

    📖Юваль Семо — Википедия

    Share

    Pin

    Tweet

    Send

    Share

    Send

    Юваль Семо (иврит: יובל סמו; родился 20 июня 1969 г.) Израильский актер и комик. Он стал известен своими ролями в популярном израильском телешоу, Эрец Нехедерет а позже для Занзури и Хашотер Хатов (Хороший полицейский).

    биография

    Юваль Семо родился в Хайфа в 1969 г. Его военная служба проходила в Артиллерийский корпус, после чего он работал на разных должностях у разных работодателей, включая Израильская электрическая корпорация, L’Oréal, гараж, кейтеринг, доставка газет и строительство. В этот период Семо посещал актерскую школу «Бейт Цви».[1]

    Он начал свою актерскую карьеру в составе «Трио прозака» (שלישיית פרוזאק), с которым он участвовал во многих израильских телешоу, таких как «Эрец Нехедерет»,» Ха-Рецуа «,»Ха-Хаим Зе Ло Хаколь»,» Шидурей ха-Махапеча «,» Домино «,»Друзья Наора» и «HaPijamot».

    В 2001–2003 гг. Семо играл в театре «Цавта» (см. Ханан Ледерман). Он также сыграл второстепенные роли в нескольких израильских фильмах, таких как «Бекаров, Йикре Леха Машеху Тов», »Йосси и Джаггер» и «Зохи Сдоме».

    В 2007 году он вошел в состав израильского телешоу «Эрец Нехедерет» (иврит: ארץ נהדרת, Лит. Прекрасная страна), а сатирический комедия о текущих событиях. Среди персонажей, которых Семо незабываемо пародировал, был политический обозреватель. Эхуд Яари, музыкант Моше Бен-Ари, политик Исаак Херцог, Хезболла лидер Хасан Насралла, Министр юстиции Израиля Даниэль Фридманн, Генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз, Израильский политик Ури Орбах и Королева Соединенного Королевства.

    В 2010 году Семо сыграл в израильском фильме. Зохи Сдоме (иврит: זוהי סדום‎, горит «Это Содом») вместе с остальной частью»Эрец Нехедерет» В ролях.[2]

    Семо женат на актрисе Дане (в девичестве Абрахам) Семо. У пары есть сын Ран Семо.

    Фильмография

    Рекомендации

    внешняя ссылка

    Share

    Pin

    Tweet

    Send

    Share

    Send

    → %d0%ba%d0%b5%d0%b9%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b3 | Glosbe

    Когда в 80-х годах люди якудзы увидели, как легко брать ссуды и «делать» деньги, они создали компании и занялись операциями с недвижимым имуществом и куплей-продажей акций.

    Když v osmdesátých letech jakuza viděla, jak snadné je půjčovat si a vydělávat peníze, vytvořila společnosti a vrhla se na obchod s nemovitostmi a na spekulace na burze.

    jw2019

    Обычно проводят связь между этим древним городом и современной Газой (Газза, Азза), расположенной примерно в 80 км к З. -Ю.-З. от Иерусалима.

    Obvykle je starověké město spojováno s dnešní Gazou (Ghazze; ʽAzzou), která leží asi 80 km na ZJZ od Jeruzaléma.

    jw2019

    С 2002 по 2010 годы из $56 млрд финансовой помощи, предоставленной Афганистану, 82% было потрачено через негосударственные институты.

    Mezi lety 2002 a 2010 bylo 82% z 56 miliard dolarů určených na pomoc v Afghánistánu utraceno prostřednictvím nestátních institucí.

    ProjectSyndicate

    Через 4 года предполагаемая капитализация достигнет 80 миллиардов долларов.

    Během čtyř let se odhaduje, že bude mít cenu osmdesáti.

    ted2019

    Этот эффективный альтруист подсчитал, что на деньги, которые он предположительно сможет заработать за свою карьеру в качестве научного сотрудника, можно было бы вылечить 80 000 слепых людей в развивающихся странах, и при этом у него останется достаточно средств для поддержания достойного уровня жизни.

    Stal se efektivním altruistou, když spočítal, že s penězi, které si pravděpodobně vydělá za svou kariéru, akademickou kariéru, by byl schopen darovat dostatek na to, aby bylo 80. 000 lidí vyléčeno ze slepoty v rozvojových zemích a že mu stále zůstane dost na zachování adekvátního životního standardu.

    QED

    В «Атласе языков мира, находящихся под угрозой исчезновения» (Atlas of the World’s Languages in Danger) организации UNESCO приводятся оценочные данные по численности носителей диалектов тазнатит на 2008 год в 80 000 человек.

    Dnes je votština zařazena v Atlasu ohrožených jazyků UNESCO a počet jejich mluvčích je k roku 2008 odhadován na 20 lidí.

    WikiMatrix

    Сегодня он фонтанирует в среднем через каждые 80 минут.

    V dnešní době je průměrný interval asi 80 minut.

    jw2019

    Мы отвечали за территорию, которая простиралась от демилитаризованной зоны между Северным и Южным Вьетнамом до Дананга и еще 80 километров на юг.

    Starali jsme se o území od demilitarizované zóny mezi Severním a Jižním Vietnamem až po oblast asi 80 km od Danangu.

    jw2019

    82 помещается в 500 — Хорошо, давайте посмотрим.

    Dobře podívejme se na to.

    QED

    Этот отчисленный ученик умер в 82 года, в здравом уме, будучи основателем и первым директором Еврейского университета в Иерусалиме и основателем издательства Шокен Букс. Это популярное издательство в дальнейшем было поглощено издательским домом Рандом Хаус.

    Tento středoškolský odpadlík zemřel ve věku 82 let jako respekt vzbuzující intelektuál, spoluzakladatel a první CEO Hebrejské univerzity v Jeruzalému, zakladatel Schocken Books, uznávaného nakladatelství, které později koupil Random House.

    ted2019

    Мы облетим эти два пульсара на минимальном расстоянии в 80 миллионов километров.

    Budeme obíhat ty dva pulsary ve vzdálenosti alespoň 80 milionů kilometrů.

    OpenSubtitles2018.v3

    Девочки, мне уже почти 80.

    OpenSubtitles2018.v3

    И потому что оставшиеся 80% были все-равно раз в сто больше того, что вы получили бы при разводе.

    A protože zbývajících 80% bylo stále asi tak stokrát víc, než byste dostala z rozvodu.

    OpenSubtitles2018.v3

    82-летний мужчина, диабетик, похищен около своего маленького милого дома среди бела дня.

    Dvaaosmdesátiletý muž, diabetik, unesen za bílého dne, ze zahrady svého pěkného domečku.

    OpenSubtitles2018.v3

    ▪ Ежедневно в ЮАР осуждаются 82 ребенка за «изнасилование или словесное оскорбление других детей».

    ▪ V Jižní Africe je každý den před soudem obviněno 82 dětí ze „znásilnění nebo sexuálního obtěžování jiných dětí“.

    jw2019

    И типа, IQ у этого парня был сколько, 80?

    A ten chlap měl IQ tak 80 nebo kolik, že?

    OpenSubtitles2018. v3

    Среднемесячная же заработная плата в этом районе составляет лишь около 80 долларов!

    V této oblasti je měsíční výdělek v průměru kolem osmdesáti dolarů!

    jw2019

    Мы говорим здесь о волне высотой в 80 метров.

    Bavíme se tady o vlně vysoké 80 metrů.

    OpenSubtitles2018.v3

    Это шоу слишком прекрасно для 80 мест.

    To představení je až moc dobré pro 80 sedadel.

    OpenSubtitles2018.v3

    В 1999 году население села составляло 150 человек (80 мужчин и 70 женщин).

    Osadu bránilo 150 jejích obyvatel (80 mužů a 70 žen).

    WikiMatrix

    Нам нужно трудиться вместе с 80 тысячами ныне призванных миссионеров.

    Je třeba, abychom spolupracovali v partnerství s 80 000 misionáři, kteří nyní slouží na misii.

    LDS

    Однако торонтская газета «Глоб энд мейл» замечает: «В 80 процентах случаев одна или больше групп общества (включая друзей или сотрудников преступника по работе, семьи жертв, других детей, а также некоторых жертв) отрицали или приуменьшали случившееся».

    Torontský The Globe and Mail si však všímá: „V osmdesáti procentech případů jedna nebo více složek společnosti (včetně přátel nebo spolupracovníků úchylného člověka, rodin obětí, jiných dětí i včetně některých obětí) zneužití popíraly nebo zlehčovaly.“

    jw2019

    Во всем мире Свидетели Иеговы стали „сильным народом“. Их объединенное всемирное собрание по численности превосходит население не менее 80 отдельно взятых государств мира».

    Na celém světě se stali svědkové Jehovovi ‚mocným národem‘ — jako sjednocený celosvětový sbor jsou národem početně větším než nejméně 80 jednotlivých samostatných států světa.“

    jw2019

    В газете «Репубблика» утверждалось, что в неделю опроса 82 процента итальянцев смотрели телевизор, «и они просиживали у экранов в среднем чуть меньше пяти часов» в день.

    Noviny La Repubblica uvádějí, že během jednoho týdne, který byl ve studii hodnocen, se na televizi dívalo 82 procent Italů, „a ti strávili před televizí téměř pět hodin“ denně.

    jw2019

    В среднем, соотношение государственного долга и ВВП в Кита составляет около 20%, в то время как в США эта цифра превышает 80%, составляя 160% для Японии и 60-90% для Европы.

    Ostatně poměr státního zadlužení k HDP činí asi 20%, oproti více než 80% ve Spojených státech, 160% v Japonsku a 60-90% v Evropě.

    News commentary

    поставщик провизии — Викисловарь

    Английский [править]

    Этимология [править]

    Из , кат + -er .

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    поставщики провизии ( множественное число поставщики провизии )

    1. Лицо, нанятое для получения и хранения провизии, особенно продуктов питания.
      • 1821 19 июня, «Сапсан», Путешественник: письмо IV , в Калейдоскоп; Или, Литературно-научное зеркало , стр. 401,
        Напрасно я подал прошение, обращаясь к нашему поставщику провизии , если не хватало доказательств аппетита; у больных людей редко бывает повод для услуг такого важного человека.
      • 1830 , Фредерик Маррият, Королевское владение , 1840, Полное собрание сочинений капитана Ф. Марриятта , Том I, стр. 335,
        «Я говорю, мистер Криббидж », — крикнул старый помощник хозяину поставщику провизии , который вошел вскоре после чайников и занял свое место в конце стола. что ты это называешь? »
      • 1838 , Южный литературный вестник , том IV, стр. 263,
        Для стола есть обслуживающий персонал , чья гладкость лица, округлость лица и общий вид комфортного самочувствия делают большую честь его радостным настроениям.
    2. Человек или компания, нанятые для обеспечения и сервировки еды, обычно для большой группы и в месте отдельно от места приготовления еды.
      • 1979 23 июля, Эндрю О. Шапиро, Отмененных вечеринок и осажденного подростка , Нью-Йорк , стр. 64,
        В таком случае вы, вероятно, подпишете контракт с поставщиком услуг на месяца, а может и лет вперед и внесете существенный первоначальный взнос.
      • 1994 , Джон Н.Ингем, Линн Б. Фельдман, Дютрией, Питер Альберт (1838–1916) и Альбер Э. Дютрией (26 июля 1877 г. — 25 апреля 1974 г.) , запись в Афро-американские бизнес-лидеры: биографический словарь , стр. 225,
        Альбер Дютрией, выходец из семьи французского западноафриканского происхождения, был последним из крупных афроамериканцев предприятий общественного питания в Филадельфии.
      • 2008 , Zushe Yosef Blech, Kosher Food Production [1] , page 176:

        Хотя многие отели работают с внешними поставщиками кошерного питания для предоставления кошерных услуг, некоторые из них разработали свои собственные Цеха кошерного питания.

    Синонимы [править]
    Связанные термины [править]
    Переводы [править]

    человек, занятых добычей продуктов, особенно продуктов питания

    человек или компания, нанятые для обеспечения продуктами питания

    См. Также [править]

    Анаграммы [править]

    поставщик провизии — Викисловарь

    Английский [править]

    Этимология [править]

    Из , кат + -er .

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    поставщики провизии ( множественное число поставщики провизии )

    1. Лицо, нанятое для получения и хранения провизии, особенно продуктов питания.
      • 1821 19 июня, «Сапсан», Путешественник: письмо IV , в Калейдоскоп; Или, Литературно-научное зеркало , стр. 401,
        Напрасно я подал прошение, обращаясь к нашему поставщику провизии , если не хватало доказательств аппетита; у больных людей редко бывает повод для услуг такого важного человека.
      • 1830 , Frederick Marryat, The King’s Own , 1840, Полное собрание сочинений капитана Ф.Marryatt , Том I, стр. 335,
        «Я говорю, мистер Криббидж », — крикнул старый помощник хозяину поставщику провизии , который вошел вскоре после чайников и занял свое место в конце стола. что ты это называешь? »
      • 1838 , Южный литературный вестник , том IV, стр. 263,
        Для стола есть обслуживающий персонал , чья гладкость лица, округлость лица и общий вид комфортного самочувствия делают большую честь его радостным настроениям.
    2. Человек или компания, нанятые для обеспечения и сервировки еды, обычно для большой группы и в месте отдельно от места приготовления еды.
      • 1979 23 июля, Эндрю О. Шапиро, Отмененных вечеринок и осажденного подростка , Нью-Йорк , стр. 64,
        В таком случае вы, вероятно, подпишете контракт с поставщиком услуг на месяца, а может и лет вперед и внесете существенный первоначальный взнос.
      • 1994 , Джон Н.Ингем, Линн Б. Фельдман, Дютрией, Питер Альберт (1838–1916) и Альбер Э. Дютрией (26 июля 1877 г. — 25 апреля 1974 г.) , запись в Афро-американские бизнес-лидеры: биографический словарь , стр. 225,
        Альбер Дютрией, выходец из семьи французского западноафриканского происхождения, был последним из крупных афроамериканцев предприятий общественного питания в Филадельфии.
      • 2008 , Zushe Yosef Blech, Kosher Food Production [1] , page 176:

        Хотя многие отели работают с внешними поставщиками кошерного питания для предоставления кошерных услуг, некоторые из них разработали свои собственные Цеха кошерного питания.

    Синонимы [править]
    Связанные термины [править]
    Переводы [править]

    человек, занятых добычей продуктов, особенно продуктов питания

    человек или компания, нанятые для обеспечения продуктами питания

    См.

    Также [править]

    Анаграммы [править]

    поставщик провизии — Викисловарь

    Английский [править]

    Этимология [править]

    Из , кат + -er .

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    поставщики провизии ( множественное число поставщики провизии )

    1. Лицо, нанятое для получения и хранения провизии, особенно продуктов питания.
      • 1821 19 июня, «Сапсан», Путешественник: письмо IV , в Калейдоскоп; Или, Литературно-научное зеркало , стр. 401,
        Напрасно я подал прошение, обращаясь к нашему поставщику провизии , если не хватало доказательств аппетита; у больных людей редко бывает повод для услуг такого важного человека.
      • 1830 , Frederick Marryat, The King’s Own , 1840, Полное собрание сочинений капитана Ф.Marryatt , Том I, стр. 335,
        «Я говорю, мистер Криббидж », — крикнул старый помощник хозяину поставщику провизии , который вошел вскоре после чайников и занял свое место в конце стола. что ты это называешь? »
      • 1838 , Южный литературный вестник , том IV, стр. 263,
        Для стола есть обслуживающий персонал , чья гладкость лица, округлость лица и общий вид комфортного самочувствия делают большую честь его радостным настроениям.
    2. Человек или компания, нанятые для обеспечения и сервировки еды, обычно для большой группы и в месте отдельно от места приготовления еды.
      • 1979 23 июля, Эндрю О. Шапиро, Отмененных вечеринок и осажденного подростка , Нью-Йорк , стр. 64,
        В таком случае вы, вероятно, подпишете контракт с поставщиком услуг на месяца, а может и лет вперед и внесете существенный первоначальный взнос.
      • 1994 , Джон Н. Ингем, Линн Б. Фельдман, Дютрией, Питер Альберт (1838–1916) и Альбер Э. Дютрией (26 июля 1877 г. — 25 апреля 1974 г.) , запись в Афро-американские бизнес-лидеры: биографический словарь , стр. 225,
        Альбер Дютрией, выходец из семьи французского западноафриканского происхождения, был последним из крупных афроамериканцев предприятий общественного питания в Филадельфии.
      • 2008 , Zushe Yosef Blech, Kosher Food Production [1] , page 176:

        Хотя многие отели работают с внешними поставщиками кошерного питания для предоставления кошерных услуг, некоторые из них разработали свои собственные Цеха кошерного питания.

    Синонимы [править]
    Связанные термины [править]
    Переводы [править]

    человек, занятых добычей продуктов, особенно продуктов питания

    человек или компания, нанятые для обеспечения продуктами питания

    См.

    Также [править]

    Анаграммы [править]

    Uptown Cafe and Catering — Таллахасси

    Добро пожаловать в Uptown Cafe! Семейное кафе в центре Таллахасси, штат Флорида.Фаворит деловых людей, местных политиков, персонала больниц и посетителей, соседских семей и студентов из всех местных университетов. У нас есть бесплатный Wi-Fi на всей территории кафе и отдельный конференц-зал для вашего удобства. Все делается по индивидуальному заказу. Приготовьте свой собственный фирменный салат или бутерброд или просто расслабьтесь и насладитесь одним из наших фирменных блюд.

    Расположение

    1325 Miccosukee Road, Таллахасси 32308

    Часы

    Открыто 7 дней в неделю
    Понедельник — пятница с 7 до 15
    (завтрак 7-11, обед 10-3)

    Суббота с 7 до 15
    (завтрак с 7 до 15 часов)

    Воскресенье с 8 до 14
    (завтрак с 8:00, обед с 11:00)

    Телефон
    (850) 219-9800
    Сайт

    http: // www. uptowncafeandcatering.com/

    http://www.facebook.com/UptownCafeandCatering

    Дата основания
    1983
    Ценовой диапазон
    (Цены на «средние» первые блюда)
    Способы оплаты
    Наличные, кредитные / дебетовые карты
    Доступность для инвалидных колясок
    (примечания к лестнице, входу в ванную комнату, поручням, ширине прохода)

    Uptown Cafe and Catering находится в местной собственности и управляется более 20 лет.Мы начали свою работу в 1983 году в самом центре Таллахасси. Мы предлагаем уникальные, полезные для здоровья домашние завтраки и обеды для преданных и разнообразных клиентов. Наши «завсегдатаи» с годами стали нашими друзьями. Владельцы Фред и Бет Тедио гордятся этим. Мы также с гордостью наняли семью, друзей и многих студентов из всех местных университетов на протяжении многих лет. Многие сотрудники прошли свой путь в колледже в Аптауне, стали частью семьи и остаются на связи по сей день.Воспитание двух сыновей во время развития бизнеса сделало Uptown семейным делом. Ник Тедио в настоящее время является менеджером второго места, расположенного напротив Мемориальной больницы Таллахасси. Это место было открыто в апреле 2000 года и имело большой успех для Uptown и сообщества. В 2003 году мы, к сожалению, закрыли двери и открыли главу в жизни Uptown Cafe в центре города. Это было расположено на 111 E College Ave. Хотя мы скучаем по нашим соседям в центре города, мы счастливы продолжать подавать им свежую здоровую пищу из района Мидтаун.

    От нашего быстро развивающегося бизнеса по производству завтраков до обедов с доставкой на дом, еды на вынос и доставки, до наших отличных услуг по организации питания и частных конференц-залов, а теперь и с нашим ЗАКРЫТЫМ ЛОСОСЕМ в абрикосовой глазури в Uptown; Uptown Cafe and Catering здесь, чтобы служить. Пожалуйста, просмотрите наши меню и остальную часть нашего сайта и дайте нам знать, как мы можем помочь вам провести день в верхней части города!

    Группа РК | The Legacy продолжает 75-летний юбилей

    Группа РК потратила последние 75 лет, совершенствуя искусство планирования и проведения мероприятий, чтобы обеспечить незабываемые впечатления независимо от того, где мы выполняем свои работы или сколько гостей посетят. Это не только наше дело. Нашей страстью и нашей гордостью было каждый божий день придавать новый смысл совершенству в кулинарии и гостеприимстве. По мере того, как RK Group увеличивалась в размерах и объеме своих услуг, появились и типы мероприятий, для которых мы обеспечиваем все, от предварительного планирования до впечатляющей фасилитации, с абсолютно индивидуальным подходом. Мы гордимся тем, что работаем с известными брендами, компаниями и конференц-центрами по всей территории США над разработкой и производством многомерных, интерактивных и интегрированных программ и мероприятий.Наша приверженность нашим клиентам и разнообразное партнерство по всей стране вдохновляет нас на постоянное обновление нашего подхода к обслуживанию мероприятий. Мы никогда не забываем, что наша задача — прежде всего доставлять удовольствие людям. Поэтому мы постоянно стремимся к тому, чтобы каждый гость гала, каждый посетитель конференции, каждый свадебный посетитель, каждый участник корпоративного праздника удовлетворял все свои потребности с оперативностью и высоким качеством обслуживания. Вся программа мероприятий и услуг начинается с одной и той же предпосылки — как мы можем создать что-то волшебное и запоминающееся для каждого гостя с едой, атмосферой и бесшовной оркестровкой, независимо от размера, темы или потребностей случая? Это движущая сила нашего подхода и причина, по которой мы продолжаем расширять свое присутствие, а также нашу репутацию.Мы постоянно ставим перед собой задачу быть командой, которая умеет делать все, чтобы делать больше и быть лучшими в том, чтобы произвести первое впечатление, которое сохраняется еще долго после завершения мероприятия. Это не только наша миссия. Это страсть, сильная на три поколения.

    Индивидуальное планирование

    Индивидуальный дизайн

    Специализированная служба

    Совершенство на заказ

    Industrial Catering — Monclas

    Потребности крупных компаний, промышленных комплексов, офисов и других групп в сфере общественного питания в сфере общественного питания многочисленны и разнообразны.

    Обеспечение питания сотрудников для специальных мероприятий, тренингов, встреч по стратегическому планированию и других встреч обычно ожидается теми, кто планирует присутствовать на них.

    Кроме того, стало необходимым предоставление помещений, а также вариантов питания для завтрака и / или обеда на месте в более крупных комплексах, где для сотрудников значительно затруднен перерыв на обед.

    Доступность этих услуг для сотрудников и посетителей не является новой или модной концепцией, но стала нормальной практикой для многих компаний с 1815 года, когда Роберт Оуэн впервые «открыл столовую для своих сотрудников и их семей для британской текстильной промышленности. .
    Благодаря его усилиям он получил титул «Отец промышленного кейтеринга». Следуя его примеру, многие другие компании начали предоставлять своим сотрудникам возможность «перекусить». Работодатели обнаружили, что при этом повысился моральный дух и, как следствие, повысилась производительность. К началу 1900-х годов многие текстильные предприятия не только выделяли комнаты для употребления пищи, но и строили на территории кафетерии, предлагая варианты еды для своей команды.

    Сегодня эта практика расширилась и теперь включает не только кафетерии на территории, но и услуги общественного питания и торговые автоматы самообслуживания.

    Как промышленное кейтеринг, так и кейтеринг на месте относятся к обеспечению питанием по месту нахождения предприятия. Будь то ежедневно или только для особых мероприятий, выбор этого поставщика питания — нелегкое решение.

    Люди хотят чувствовать себя расслабленными и комфортными во время еды. Наем поставщика провизии с исключительной репутацией в вопросах своевременной доставки, высококачественной еды и организационных качеств имеет первостепенное значение.

    В Moncla’s мы гордимся своей историей и репутацией.Мы считаем себя единственным выбором для организаций, занимающихся кейтерингом такого типа и масштаба. Moncla’s гордится тем, что мы достаточно большие, чтобы служить, но достаточно маленькие, чтобы заботиться о них.

    За более чем 40 лет работы с нефтехимическими заводами в Юго-Восточном Техасе и Юго-Западной Луизиане, Monclas заработала репутацию и поддерживает все необходимые допуски и полномочия, необходимые для обслуживания этих безопасных объектов.

    От чего-то столь же простого, но жизненно важного, как подача кофе для персонала, до ежедневного питания на предприятиях компании, Moncla’s предлагает все необходимое.

    Кейтеринг в Саутлейке, Келлере, Вестлейке, Колливилле, Мак-Кинни и Флауэр-Маунд | Поставщики общественного питания в Колливилле | Свадебный ресторан Форт-Уэрт | Корпоративные мероприятия | Приемы и ужины | Домашний кейтеринг

    Со вкусом

    Специализируясь на свадебных приемах, корпоративных мероприятиях и мероприятиях по построению команды, а также на частных вечеринках всех вкусов, Tastefully Yours Catering сочетает в себе вкусную кухню с безупречным сервисом и непревзойденной презентацией для создания поистине уникальных кулинарных мероприятий.Шеф-повар Эндрю Хусар и его опытная команда гордятся тем, что создают индивидуальные меню, которые отражают вкусы их клиентов. Затем Эндрю оживляет ваше меню своими пикантными блюдами, превосходным обслуживанием и идеальным декором мероприятия, в результате чего беседы продолжают радовать гостей еще долго после завершения мероприятия.

    Узнать больше


    Подборщик у обочины

    Семейное питание

    Вкусный семейный обед, приготовленный для пикапа у обочины.

    В нашем боковом меню представлены традиционные и изысканные блюда, которые идеально подходят для еженедельных семейных трапез. Просмотрите наше меню ниже и разместите заказ заранее, чтобы вычеркнуть это из своего списка сегодня!

    Узнать больше

    Свадьбы

    отпраздновать

    Ваши свадебные выходные станут одним из самых личных и особенных периодов в вашей жизни, и они оставят воспоминания на всю жизнь.Будь то репетиционный ужин, грандиозный свадебный прием или поздний завтрак после свадьбы, наша цель — сделать так, чтобы еда, подаваемая на этих мероприятиях, стала частью вашей заветной памяти.

    Посмотреть нашу свадебную страницу

    Частные вечеринки и мероприятия

    Восторг

    В любом случае домашние вечеринки создают интимную обстановку и расслабляющую атмосферу для вас и ваших гостей.Как хозяин вечеринки, вы должны иметь возможность наслаждаться праздником и компанией ваших гостей, а не беспокоиться о кейтеринге. Позвольте Tastefully Yours провести ночь, наполненную весельем, смехом и вкусными блюдами.

    Посмотреть нашу страницу частной вечеринки

    Тимбилдинг

    3

    Преобразование

    Сейчас более чем когда-либо построение отношений между вашей командой или клиентами жизненно важно для успеха вашего бизнеса.Один из способов поощрения группового взаимодействия — командная деятельность в непринужденной обстановке вдали от офиса. Шеф-повар Эндрю Хузар создаст в вашей компании идеальную атмосферу для построения отношений с сотрудниками и / или клиентами. Приготовление пищи и приготовление еды требует планирования, командной работы, общения и внимания к деталям, что дает возможность развить ценные командные навыки и вместе провести незабываемое время.

    Посмотреть нашу страницу тимбилдинга

    Клиент

    Я хотел написать, чтобы поблагодарить вас и ваших сотрудников за прием в прошлую субботу в честь Джоша и Натали Мэйо.Дениз, Кэти, Эллен и Хит было очень приятно работать с ними! У них было все до науки, они были такими профессиональными И представительными. Дениз даже отложила для меня несколько кусочков медового бекона, когда услышала, как я говорю о том, как сильно я люблю бекон; так мило! Вы были абсолютно правы в своем заявлении в первый раз, когда мы с вами разговаривали по телефону … Мне не нужно было ни о чем беспокоиться, когда дело касалось еды, напитков и обслуживания! Хотя к концу первой вечеринки у нас действительно не хватило еды (как вы и предположили, возможно), Дениз, Кэти и Хит справились с этим как профессионалы, и все продолжало идти гладко.Свидетельство как самой еды, так и сервиса, предоставляемого вашим персоналом! Еще раз спасибо за ваше терпение и доброту в работе со мной, когда я впервые окунул ногу в воду планирования вечеринки! Спасибо и шеф-повару !!

    Кэти Т.

    Спасибо, спасибо за прекрасный день! Это было поистине чудесно, и все люди в восторге от еды. Я хотел отправить вам личное сообщение, но, конечно же, забыл его! В любом случае, пожалуйста, скажите Эндрю, что это было прекрасно, и я очень доволен.

    С вами обоими приятно работать, и я надеюсь, что мы сможем увидеть вас в ближайшем будущем. Спасибо, что сделали мой день особенным.

    Эмили и Скотт

    Я хочу поблагодарить вас за красивую подачу вашей вкусной еды. Все ваши сотрудники были такими замечательными, и нам всем они очень понравились! Они были восхитительны, услужливы, профессиональны, и вы называете это, они сделали это! Мы были так счастливы и получили восторженные отзывы о вкусном выборе еды и обслуживающем персонале.Я просто не могу вас отблагодарить.
    Мне не о чем беспокоиться. Еще раз спасибо от всего сердца. Моя дочь была потрясена удивлением и тем, насколько все красиво получилось.

    Дебра

    Рад был видеть вас, ребята, и полностью наслаждался едой. Эндрю превзошел себя по всем идеально сочетающимся сложным вкусам. Как человек, который играет на кухне, я понимаю, чем занимается Эндрю, и очень ценю его творения.С другой стороны, мои друзья познакомились с совершенно новым миром, о существовании которого они не подозревали. Ханна сказала, что Эндрю был художником, который рисует ароматы. Они были впечатлены тем, на что способен квалифицированный повар, когда он не просто массово готовит обычное меню ресторана. Я всегда упоминаю вас, ребята, когда меня спрашивают о тимбилдинге. Я буду в том же духе.

    Дан

    Большое спасибо за дегустацию и, пожалуйста, передайте мужу, что мы все еще говорим о том, как все было вкусно вчера вечером! Мы очень рады, что вы и со вкусом ваши обслужите свадьбу нашей дочери и будущего зятя! Все мы уверены, что находимся в надежных руках! Услышав, что ваш муж венгр, только что! Большое спасибо!

    Тоня К.

    Спасибо за все! Еда была фантастической, как всегда говорили все гости. Клэр и остальные сотрудники были очень профессиональны. Я не могу сказать вам достаточно спасибо за успешное свадебное мероприятие!

    Сьюзан

    Даллас

    Дорогой Эндрю! Просто хочу сообщить вам, что мне очень понравилась ваша еда на мероприятии Frost Bank, а также ваши сотрудники, особенно Клэр, отлично справились с ее презентацией. Очень рад, что вы находитесь в нашем городе, будьте уверены, что у вас есть хороший посол здесь, в Саутлейке.

    Майк

    Саутлейк

    Это было восхитительно — восторженные отзывы — оценка 10 от нашего глобального генерального директора Nestle !!

    Тодд З.

    Nestle

    Андрея,

    Мне пришлось воспользоваться моментом и сообщить вам, что я чувствую к вам, вашей компании и вашим сотрудникам. Вау! Я ценю то количество времени, которое вы провели со мной, обсуждая мое мероприятие, рекомендуя сочетание блюд и при этом учитывая тот тип атмосферы, который я имел в виду.Ваше внимание и личное внимание к моему мероприятию, пусть и небольшому, мы очень ценили. Ваш персонал был на высоте. Еда была выдающейся. Профессиональное обслуживание было выше и выше. Я буквально мог продолжать и продолжать. Это уже третий раз, когда я нанимаю со вкусом Ваш. Вечер прошел без особых усилий для меня и моего мужа. Еще раз спасибо!

    Молли

    Просто хотел сообщить, что для бранча в прошлое воскресенье все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.Все мои гости в восторге от еды. В довершение всего, презентация была фантастической! Я действительно ценю качество ингредиентов и заботу, которую ваша команда использует при приготовлении еды. Это явно труд любви; это проявлялось в каждом укусе.

    Еще раз спасибо за время, которое вы потратили на помощь мне в создании идеального меню. (Вы были правы насчет французских тостов с крем-брюле! Вау !!) Мы обязательно будем использовать вас снова, и я поделился вашей информацией со всеми, кто просил!

    Джессика

    American Airlines

    Привет, Эндрю, я просто хотел сказать вам, какую фантастическую работу проделала ваша команда для вечеринки.Еда была выдающейся, и обслуживание было выше профессионального. Поздравляем вас и ваших сотрудников с незабываемым вечером для всех, кто присутствовал. Спасибо!

    Кэри

    Саутлейк, Техас

    Привет, Эндрю, ВСЕМ на вечеринке Джина очень понравилась твоя еда, официант и бармен Джей !!! Я получил столько комплиментов от стольких людей, которые присутствовали на вечеринке. Джин тоже был очень доволен. Даже ваши украшения и сосуды для подачи холодного пива были отмечены комплиментами. И вы были так правы насчет зеленого чая с манго… восторженные отзывы многих, многих людей.Также неплохо с рюмкой водки !!! Вы определенно будете первым, о ком я думаю, когда мы планируем нашу следующую вечеринку, компанию и / или личное !!! Большое спасибо. Вы и ваши сотрудники — ЛУЧШИЕ !!!

    Тереза ​​

    Colleyville, TX

    И снова ваши сотрудники Tastefully Yours устроили потрясающую вечеринку! Еда была на высшем уровне, как и обслуживание!
    Еще раз спасибо за прекрасное мероприятие!

    Лана

    Grapevine, TX

    Эндрю, Спасибо за поддержку нашей вечеринки.Мы остались очень довольны едой и обслуживанием. Ваш персонал пришел вовремя и очень эффективно все настроил и красиво представил. Еда была превосходной и очень понравилась нашим гостям и нам самим. Ваш персонал был очень представительным и профессиональным и внес реальный вклад в успех вечера. Мы обязательно проконсультируемся с вами в следующий раз, когда будем проводить мероприятие, и порекомендуем вас нашим друзьям. Спасибо, что сделали нашу вечеринку очень приятным вечером.

    Харрелл

    Саутлейк, Техас

    Эндрю и команда, я не могу поблагодарить вас и ваш персонал за отличную работу, которую вы, ребята, проделали на нашей вечеринке.Еда была потрясающей! Презентация получилась красивой! Персонал не мог бы сделать лучше! Нам все это понравилось! Еще раз большое спасибо!

    Пэтси

    Dallas, TX

    Я просто хотел воспользоваться моментом, когда пыль улеглась, и я вернулся домой, чтобы сказать СПАСИБО за то, что свадьба прошла успешно. Еда была потрясающей, и так много людей подошло ко мне, чтобы в восторге от еды. Я думаю, что одним из самых больших хитов закусок были твисты из медового бекона.Мне нужно будет заказать некоторые для нашей следующей встречи, так как я их пропустил. Все было замечательно, презентация, обслуживание и вкусная еда. Я буду рекомендовать вас всем, кто нуждается в кейтеринге. Мы так рады, что нашли вас. Андрей — настоящий талант, и его творения не имеют себе равных. СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!

    Шэрон С.

    Keller, TX

    Прошлая ночь была потрясающей, и ваша команда была потрясающей. Всегда приятно работать с вами и вашим персоналом, еда была феноменальной.Я считаю, что мы накормили более 60 человек, Норберт, Дениз и Кэти с легкостью справились с этим. Они даже не вздрогнули! Я признателен вам и вашим сотрудникам, которые всегда делают все возможное, чтобы наши мероприятия были зрелищными.

    Вероника Б.

    Даллас, Техас

    Посмотреть все отзывы клиентов

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *