Меню для блинной закусочной: необходимое оборудование и расчет затрат

Содержание

10 пунктов, примеры и образцы

Итак, концепция уже имеется. Есть группы блюд и напитков, каждая из которых заполнена позициями в соответствии с ценовой категорией. Теперь можно провести тестовую дегустацию, чтобы выбрать ключевые «фигуры». Сразу после этого приступают к разработке технологических карт и определяют, как именно блюда будут подаваться посетителям. На всех этапах должен присутствовать опытный шеф-повар. Его можно принять в штат или нанять временно. Он и составит техкарты, по которым будут готовить повара.

При разработке меню следует учитывать:

  1. Формат заведения и выбор кухни.
  2. Целевую аудиторию.
  3. Себестоимость каждого блюда и торговую наценку.
  4. Гастрономические тренды.

Позиции меню нужно сгруппировать максимально логично. Главное, чтобы они хорошо продавались. Можно пойти по проторенной дорожке, именуемой «первое, второе, третье и компот». Получится банально и в стиле советской столовой: на одной странице — основные блюда, на второй — салаты, на третьей — закуски, на четвертой — напитки.

Другой вариант — выделить «специалитеты». Речь идет о блюдах, которые кухня конкретного заведения готовит лучше всего. Именно они могут стать ключевыми. Для пиццерии логично выбрать пиццу, для стейк-хауса — стейки, для кафе-кондитерской — пирожные или мини-тортики.

Раздел со специалитетами размещается в начале или центре меню (в зависимости от верстки). Начинают ли ваши гости трапезу именно с этих блюд, значения не имеет. Меню должно продать именно специалитеты, а не какие-то второстепенные позиции.

Еще один раздел, который должен как бы «окружать» специалитеты в меню, содержит комплиментарные блюда. Если клиент закажет специалитет (пиццу или стейк), то получит очень приятную скидку на комплимент (дополнительный топпинг или гарнир). Правильно рассчитайте цены, чтобы увеличить маржу.

И, наконец, дошла очередь до разделов «не первой важности» и блюд от шеф-повара. Они не маячат перед глазами, как специалитеты и комплименты, но тоже могут ощутить на себе благосклонность клиента. Если при создании всем известных блюд (например, салата «Цезарь») вы отходите от традиционных рецептур, обязательно указывайте отличия в меню. Клиенты должны знать, чего ожидать.

Управление ожиданиями посетителей — часть успеха в ресторанном бизнесе. Люди относятся к еде серьезно и не любят сюрпризы. Вынесите все авторские придумки в отдельный раздел, но сразу определитесь, какая из частей меню будет базовой. В ином случае получится слишком пестро.

Пример ежедневного меню | Кафе «Удача»

Салаты и закуски

 

 

Салат «Куриный» с огурцом

1/120

58.00

Салат «Петербуржский»

1/120

52.00

Салат «Шопский»   

1/100

55.00

Салат «Берлинский»   

1/120

64.00

Салат «Цезарь» с курицей    

1/120

68.00

Салат «Греческий»

1/100

55.00

Яйцо с горошком 

1/100

40.00

Морская капуста  

1/100

45.00

Салат из капусты с редисом

1/100

38.00

Салат из свеклы с грецким орехом

1/100

35.00

Сельдь с гарниром

1/120

52.00

Первые блюда

 

 

Суп «Норвежский» с семгой

250/400

50.00/70.00

Щи из свежей капусты с мясом

250/400

45.00/62.00

Вторые блюда

 

 

Зразы рыбные с помидором 

1/120

100.00

Котлета по-киевски  

1/140

125.00

Семга паровая 

1/100

180.00

Чахохбили

1/160

100.00

Паприкаш из говядины

1/80/40

95.00

Буженина запеченная

1/100

120.00

Язык отварной

1/100

160.00

Котлета куриная жареная

1/100

95.00

Поджарка из свинины

1/80/40

95.00

Цыпленок по-цимлянски

1/120

115.00

Свинина по-французски

1/120

140.00

Рыба в соусе «Бешамель»

1/100

105.00

Гарниры

 

 

Картофельное пюре

150

50.00

Перловка отварная с жареным луком

150/100

35.00/24.00

Овощи жареные 

150/100

46.00/31.00

Доп. ингредиенты

 

 

(сметана, масло раст., майонез, кетчуп, варенье, сгущенка, молоко, шоколадный соус).

20гр

9.00

Организация работы закусочной «Блинная» на 75 мест

1. ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕ НА ТЕМУ «Организация работы закусочной «Блинная» на 75 мест»»

ФИО: Лучкинская Маргарита Владимировна гр.ТЗ-111
Научный руководитель: Мещерякова Ольга Юрьевна.
Череповец,2015

2. Актуальность работы

Закусочная «Блинная» — это предприятие питания с быстрым
обслуживанием. Создается для того чтобы, чтобы накормить
гостей и жителей города со средним уровнем дохода
качественными, вкусными и всегда свежими блинчиками с
начинкой.
Основное внимание посетителей будут привлекать блинчики,
которые ничем не отличаются от домашних.
Приготовление блинчиков происходит на глазах у посетителей, так
как сейчас очень модно проведение мастер-классов «Здесь и
сейчас» для создания атмосферы праздника и действа.

4. Цель дипломной работы

Целью данной работы является планирование организации работы
закусочной «Блинная» на 75 мест.

5. ГЛАВА 1. Портрет предприятия

Организационно-правовая форма планируемого предприятия
общественного питания – общество с ограниченной
ответственностью.
Основными потребителями продукции предприятия
общественного питания будут жители города Череповец,
возрастных ограничений нет.
Целевая аудитория –подростки, молодежь, дети и их
родители. Для комфортного отдыха маленьких гостей, в
заведении будет детская мебель и другие полезные мелочи.

6. ГЛАВА 1. Портрет предприятия

Адрес предприятия: г. Череповец, ул. Ленина, 97.
Часы работы предприятия: с 10.00 до 24.00 часов.
Зал рассчитан на 75 мест.
Планируемый ассортимент не очень широк, но блюда будут
приготовлены из самых качественных продуктов и по самым
вкусным рецептам. В дополнение к блинчикам предлагается
ассортимент молочных коктейлей, соков, чая и кофе
Для взрослых можно открыть точку доступа Wi-Fi, детей
будут привлекать интересные костюмы разбойников или
других сказочных персонажей поваров-продавцов.
В будущем планируется ввести услугу «блинные праздники»,
когда во время празднования дней рождения или других
детских праздников вызываются «сказочные» повара с
вкусными блинчиками и коктейлями.

7. Структура производства закусочной «Блинная»

Планируемая закусочная — блинная будет иметь бесцеховую
структуру производства.
Производственная группа
помещений
Горячий цех
Вспомогательное
помещение
(моечная)
Цех доготовки
полуфабрикатов

8. Во второй главе дипломной работы:

1.
2.
3.
4.
Был проведен расчет производственной программы
Расчет численности персонала горячего цеха
Определена потребность в оборудовании
Описана организация работы цехов предприятия

9. График загрузки торгового зала

На основании расчета следует, что в зале на 75 мест будет
обслуживаться 1537 потребителей в день.

10. Ассортиментный перечень закусочной «Блинная»

Наименование блюд
Количество
наименований
Холодные закуски
4
Мучные кулинарные и кондитерские
изделия (блины и блинчики)
12
Сладкие блюда
3
Горячие напитки
5
Холодные напитки
5

11. Разбивка блюд по ассортименту

Закусочная «Блинная» в течение дня будет выпускать 1845 блюд.
Количество потребителей,
чел
Коэффициент потребления
блюд каждого вида
Количество блюд
каждого вида,
Шт
N
M
N
Холодные блюда
1537
0,4
615
Вторые блюда
1537
0,7
1076
Сладкие блюда
1537
0,1
153
Наименование блюд по
видам
Итого:
1845

12. Основные выводы по второй главе

Был разработан план-меню, произведен расчет
потребности в сырье.
Исходя из разработанного план-меню была
определена трудоемкость производственной
программы. На основании расчетной
трудоемкости определена нормативная
численность основного производственного
персонала (поваров).Нормативная численность
составила 7 человек, но для открытия и
запуска закусочной «Блинная» планируется
взять 4-ех поваров (повара будут работать по
графику 2/2, продолжительность смены 12
час).
Также было определено оборудование,
необходимое для осуществления
производственного процесса и рассчитана
площадь горячего цеха.

13. В третьей главе дипломной работы: разработаны блины свекольные «Здравые»

Любое предприятие общественного питания стремится расширить свой
ассортимент, предложить клиенту новое, качественное блюдо.
Разработанное блюдо полезное, вкусное и должно понравиться взрослым
и детям.

14. Основные выводы по третьей главе

В третьей главе дипломной работы были составлены технологические карты на
блюда, изготовляемые в закусочной «Блинная» и разработана техникотехнологическая карта на блины свекольные «Здравые».
Разработана схема приготовления блинов классических.

Как создать меню для кафе и ресторана?

Содержание


1. Cоветы дизайнеров
2. Как создать меню ресторана?
— Онлайн-генераторы меню
— Photoshop: видеоинструкции

Меню – перечень блюд и напитков, предлагаемых заведением общественного питания (кафе, рестораном, баром, пабом и т. д.), с указанием цен и граммовок. Как аспект маркетинга, разработка меню – кропотливая задача. Чтобы достичь хороших результатов, вам нужно постоянно дорабатывать его, добавлять новые фишки, сезонные предложения, пробовать что-то новое и т. д.

Создание меню кажется пугающим и сложным делом, но сам процесс сводится к нескольким шагам:

  • разработайте пункты, внесите их в таблицу. Важно, чтоб предлагаемые блюда соответствовали общему концепту заведения. Если вы понимаете концепцию ресторана, тогда проблем у вас не возникнет;
  • поделите список на разделы: закуски, напитки, десерты и т. д.;
  • разработайте дизайн макета. Здесь важно продумать удобство использования меню клиентом;
  • используйте офлайн- или онлайн-программы для создания меню;
  • скачайте меню в векторном или psd-формате и отдайте в печать. Не забудьте рассчитать правильное количество, чтоб всем хватило.

Как сделать меню для кафе и ресторана: советы дизайнеров

Выше описан основной процесс, но не стоит оставлять без внимания дизайн. Далее вы найдете некоторые советы, которые облегчат использование меню для клиентов и увеличат продажи.

Простота – залог успеха

Продающее меню прежде всего простое. Ведь если оно слишком загромождено, клиент ничего не поймет, и это собьет его с толку. Кроме того, оно не способно пробудить аппетит. Простота, помимо графических аспектов, зависит от количества блюд, которые вы предлагаете.

Слишком много блюд не принесут пользы ресторану. Обилие выбора может даже оттолкнуть клиента. Четырех или пяти предложений для первого или второго блюда вместе с некоторыми позициями «вне меню» вполне достаточно.

Правило «Золотого треугольника»

«Золотой треугольник» – это термин, который используют при создании меню для обозначения его трех областей, на которые большинство покупателей обращают внимание в первую очередь:

  • средняя часть. Покупатели сначала смотрят на середину меню. Это отличное место для размещения специальных предложений;
  • правый верхний угол. Именно здесь большинство ресторанов размещают раздел с основными блюдами;
  • левый верхний угол. После правого верхнего угла глаза человека автоматически перемещаются в левый угол. Здесь обычно располагаются закуски, которые в сочетании с алкогольными напитками могут увеличить прибыль заведения.

Позаботьтесь о типографии

Названия составляют большую часть меню, поэтому стоит особое внимание уделить выбору шрифтов. Посетители хотят четко понимать, что заказать, и излишне строгие шрифты делают названия блюд нечитабельными. Помните, что типография дополняет общий тон меню.

Дизайнеры советуют использовать не более 3 простых шрифтов, дабы избежать хаоса на листе. Шрифты подчеркивают и увеличивают индивидуальность ресторана или кафе. Отметим, что для меню в викторианском стиле разрешается использование причудливых и графически сложных шрифтов. Стоит обратить внимание и на вторичные элементы, такие как интервалы, курсив, жирный шрифт и т. д.

Язык меню

Как бы вы себя чувствовали, находясь за границей в ресторане, где вы не понимаете ни слова? Если у вас в заведении много иностранных гостей, позаботьтесь о том, чтоб меню было на разных языках, или хотя бы на английском. Этот нюанс подчеркнет открытость и гостеприимность заведения и его владельца. Кроме того, сарафанное радио и хорошие отзывы никто не отменял.

Короткие и длинные описания блюд

Человек имеет особенность замечать отличия и нюансы. Если вы напишете список коротких предложений, за которыми следует длинное, клиента привлечет последнее. Хотя, если вы напишите много длинных описаний, взгляд устремится к коротким предложениям.

Продумайте длину описаний. Перед тем как выбрать один из вариантов, поэкспериментируйте с короткими и длинными описаниями, чтобы найти правильную комбинацию. Она поможет вам выделить блюда или конкретные их ингредиенты.

 

Избегайте знаков валют

Сегодня все больше и больше ресторанов придерживаются этого правила. Каждый пункт в меню показывает цену. Но избегайте знаков «€», «£», «$» и т. д. Эти символы подсознательно заставляют клиента ориентироваться на цены и идею, что ресторан заинтересован только в зарабатывании денег.

Меню как инвестиция

В первую очередь, меню – это продавец для клиентов. Вот почему так важно тщательно его планировать, а не просто перечислять позиции ресторана.

Помимо стандартного продвижения ресторана, хорошая идея – создать сайт. Если у вас нет такой возможности, создайте страничку заведения в социальных сетях. Используйте меню как фишку для привлечения клиентов в Facebook, Instagram, TripAdvisor, Yelp и т. д.

Как создать меню ресторана?

Есть несколько способов создать дизайн меню:

а) онлайн-сервисы;
б) графические редакторы, такие как Photoshop;
в) дизайнеры.

Все зависит от того, каким количеством времени и материальных средств вы располагаете. Например, если вы владеете маленькой кафешкой, тогда явно нанять дизайнера вам будет не по карману. Компания MustHaveMenus, предлагая услуги дизайнера, просит оплату от 99$ за страницу. Далее мы более детально расскажем о первых двух способах: онлайн-сервисах и Photoshop. Ведь, по нашему мнению, они наиболее оптимальны и удобны.

Онлайн-генераторы меню

У вас нет опыта проектирования меню ресторана и средств, дабы нанять профессионального дизайнера? В Интернете полно как платных, так и бесплатных онлайн-сервисов, которые могут легко сделать эту работу за вас. С настраиваемыми шаблонами, шрифтами, дизайном и даже возможностью выделять блюда и т. д. Предлагаем дайджест онлайн-генераторов.

iMenuPro

iMenuPro – платформа, позволяющая мгновенно создавать и распечатывать меню без специальных дизайнерских навыков. Сервис предлагает сотни настраиваемых и профессиональных шаблонов, которые подойдут для любого концепта заведения. IМenuPro c удобным drag-and-drop интерфейсом прост в использовании. Сервис имеет функцию добавления картинок или логотипов из внешних ресурсов.

Цена: 15$ в месяц.

Canva

Canva – дизайнерская платформа, которая предлагает сервис создания меню. Все, что вам понадобится, это текст и фото блюд, поскольку платформа предлагает уже готовые к использованию шаблоны. А изображения вы можете выбрать из миллиона стоковых изображений и графики. Далее кастомизируйте творение: измените шрифты, фильтры, картинки и т. д. Плюс этой платформы – приложения для Android, iPhone и iPad, что позволяет редактировать меню на ходу в любом удобном для вас месте.

Цена: бесплатно.

Menugo

Простой в использовании сервис поможет создать профессиональный перечень блюд. Вы можете самостоятельно создать меню для печати, заказать онлайн образец для загрузки, например, на сайте или на странички в соцсетях. Предлагаемые шаблоны распределены по категориям – типу ресторана, концепту и т. д.

Цена: Сервис предлагает два тарифных плана на выбор – Free (без удаления водяных знаков и кастомизации) и Unlimited за 9$ (более 200 шаблонов, без водяных знаков, а также кастомизация и печать).

MustHaveMenus

MustHaveMenus – это универсальная платформа для всего, что связано с составлением перечня блюд заведения. Она охватывает процесс от проектирования до печати. Вам нужно выбрать один из сотни доступных шаблонов, внести необходимую информацию, кастомизировать и скачать. У вас есть возможность заказать меню у дизайнеров MustHaveMenus, которые создадут дизайн согласно всем вашим требованиям.

Цена: 29$ в месяц (самостоятельное создание) и от 99$ за страницу (услуги дизайнеров).

Adobe Spark

Частью пакета приложений Adobe Spark является возможность создания меню ресторана. Множество профессиональных шрифтов на выбор, загрузка изображений из персонального ПК или сторонних ресурсов, кастомизация шаблонов – все для упрощения вашей работы.

Цена: бесплатно.

Photoshop: видеоинструкции

Дизайн является одним из первых шагов в коммуникации с клиентами. Это может оказать влияние на впечатление о ресторане. Предлагаем вам посмотреть видеоинструкции, как создать меню в Photoshop:

Дизайн меню кафе и пекарни

В этом видео вы увидите пошаговую инструкцию создания креативного дизайна для пекарни или кофейни.

Дизайн меню ресторана в Photoshop

В видео показан процесс создания дизайна меню для ресторана.

Меню-брошюра в Photoshop

Это видео научит делать дизайн меню в виде брошюры.

Маленькое меню-флаер

Этот видеоурок расскажет, как сделать одностраничное меню-флаер для ресторана быстрого питания.

Двойное меню для ресторана

Видео пошагово покажет, как сделать брошюру-меню в Photoshop.

Подводим итоги

Ваше меню является основным средством коммуникации кухни с клиентом. Кроме того, оно должно передавать бренд ресторана таким образом, чтобы посетители были в восторге от того, что были там, а потом захотели вернуться и порекомендовать его семье и друзьям. Сложно поверить, что все это зависит от маленького листа бумаги? Такова правда, меню – это не просто список блюд. Как и портфолио, это часть маркетинга. И потому нужно очень сильно постараться для того, чтоб меню было сильной стороной заведения. В этой статье мы постарались дать основные советы по дизайну с примерами, а также описать наименее затратные способы его создания. Напоследок предлагаем посмотреть еще несколько шаблонов для вдохновения.

Данные шаблоны универсальны и подходят для любого типа заведения: ресторана, кафе, пекарни, бара и т. д. Вот несколько примеров для вдохновения:

ОпубликованоAnna Kuznetsova

Контент-маркетолог компании Logaster. Знает все о бизнесе и охотно делиться этими знаниями с читателями. Интересуется историями успеха известных брендов. Главный интервьюер успешных клиентов Logaster.

Кафе Без Понтов — Городское кафе

Наше Меню

Разнообразное меню — каждый день новые блюда! Готовые блюда на раздаче или специальные предложения a la carte. Неизменно вкусно, недорого и на любой вкус и аппетит!

В нашем кафе представлены разнообразные блюда популярных кухонь мира: салаты, холодные и горячие закуски, любимые нами супчики, горячие блюда из мяса и рыбы, итальянские пасты, бургеры, домашние запеканки, блинчики и сырники.

Меню БП – это гастрономическое путешествие по самым популярным и любимым местам: рыбка и овощи на гриле – это адриатическое побережье, паста — это, конечно же, Италия, сытные бургеры с картошкой фри и чаудер – Америка, нежный луковый суп — Франция, Fish&Chips – старая добрая Англия и, конечно, любимый наваристый борщ и котлетки с пюре.

Будни у нас всегда начинаются с вкусных завтраков (8:30 – 11:00) – легких или питательных (это кому, что по вкусу), но неизменно полезных. Каши, аппетитные блинчики, румяные сырники, творожные запеканки, яичницы и омлеты.

С 11-30 до 16-00 начинаются обеды. Чтобы ваше гастрономическое путешествие не было скучным, блюда нашего обеденного меню меняются.

Мы ждем тех, кто привык завтракать на работе, но хочет вкусной домашней еды, кто не может представить обед без горячего блюда и хорошего супа. У нас бесплатный WiFi, газеты, книги и журналы.

  • Греческий
    Легкий перекус летом и свежий вкус зимнего обеда. Сочные летние овощи с кубиками сыра Фета и оливковым маслом.
  • Шопский
    Средиземноморская версия на тему Греческого салата. Овощи крупно нарублены и присыпаны натёртой Брынзой.
  • Коул Слоу
    Популярный Голландский салат! Капустный салат с оригинальной заправкой.
  • Салат с сельдереем и арахисом
  • Салат с сельдереем и курицей с кунжутной заправкой или заправкой Бальзамик
  • Селёдка под шубой
    Русская классика на любой сезон!
  • Столичный / Оливье / Мясной
  • Винегрет
    Классический с солёным огурцом / с квашеной капустой / с селёдочкой.
  • Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
  • Мимоза
  • Каприз
    Листья салата руккола с сыром Моцарелла и помидорчиками Черри с заправкой Бальзамик.
  • Нисуаз
    Листья салата с зеленой фасолью, картофелем, яйцом, помидором и тунцом с Французской заправкой.
  • Креветочный коктейль
    «Курортный» летний салат с сочным салатом Айсберг, отварными креветками, авокадо и заправкой Тысяча островов.
  • Рисовый с курицей / с крабовыми палочками / с креветками
  • Жульен с грибами / с курицей
  • Соленья и малосолы
    Капуста квашеная, огурцы и помидоры маринованные, огурцы малосольные.
  • * Так как мы меняем блюда каждый день, то не все блюда, представленные на сайте, могут быть в меню в один день. У нас живое и динамичное меню, так что появляются и новые блюда, которые мы не успеваем опубликовать на сайте.Приходите и попробуйте, что мы приготовили сегодня. Обещаем, будет вкусно.

  • Борщ
    Суп по всеми любимому рецепту. На мясном бульоне с говядиной или вегетарианский с черносливом. Подается со сметанкой и свежей зеленью.
  • Суп-лапша куриная / грибная с белыми грибочками
  • Солянка мясная / рыбная
  • Американский Чаудер со свининой / с морепродуктами
    Популярный американский суп в хлебном горшочке.
  • Французский луковый суп с сырными гренками
  • Итальянский овощной суп Минестроне
  • Китайский суп с курицей
  • Суп-крем
    Грибной / Из цветной капусты / Из брокколи / Из тыквы / Томатный / Кукурузный / Овощной / Картофельный. Подается с крутонами.
  • Грузинский суп Харчо с бараниной
  • Суп гороховый с копченостями
  • Рассольник с говядиной
  • Уха
  • * Так как мы меняем блюда каждый день, то не все блюда, представленные на сайте, могут быть в меню в один день. У нас живое и динамичное меню, так что появляются и новые блюда, которые мы не успеваем опубликовать на сайте. Приходите и попробуйте, что мы приготовили сегодня. Обещаем, будет вкусно.

    Основные блюда с гарниром

  • Жаркое из говядины или свинины
    Кусочки свинины или говядины, тушенные с морковью, репчатым луком и картофелем.
  • Рыба и Чипсы (Fish and Chips)
    Национальное английское блюдо. Рыбка, обжаренная во фритюре, подается с картошкой фри и соусом Карри. По желанию мы можем предложить английский ячменный уксус.
  • Карри (Овощное / Куриное / Мясное) с Рисом
    Пропитанные ароматом специй овощи и сочные кусочки мяса с густым и насыщенным соусом Карри на японском рисе или рассыпчатом рисе Басмати. Сытно и вкусно.
  • Плов с курицей / свининой / бараниной
  • Блюда из фарша

  • Бифштекс мясной (С сыром / С яичницей-глазуньей).
    Соуса: Французский Деми Глас / Американский Барбекю / Японский Ороси.
  • Голубцы мясные в томатном соусе
  • Перец, фаршированный мясным фаршем с Украинским соусом
  • Люля-кебаб из курицы / баранины с гранатовым соусом Наршараб
  • Рулет из говядины, фаршированный луком и яйцом
  • Блюда из говядины

  • Бефстроганов с грибами
  • Говядина с черносливом
  • Гуляш из говядины
  • Язык говяжий отварной с хреном и ядрёной горчицей
  • Говядина отварная
  • Блюда из курицы

  • Куриная ножка с прованскими травами и мёдом
  • Курица со сливочным соусом с брокколи
  • Куриная грудка запеченная под ананасами
  • Филе куриной грудки с соусом Бальзамик
  • Куриная ножка Кентукки с соусом Барбекю
  • Куриные ломтики Караагэ с соусом Карри
  • Курица Тандури со сметанным соусом
  • Японский куриный шницель Чикенкацу с соусом Тонкацу и японской горчицей
    Куриное филе, панированное в сухарях и обжаренное во фритюре до хрустящей корочки, со знаменитым японским соусом Тонкацу.
  • Чахохбили из кур
  • Фрикасе из индейки
  • Куриное филе с дайконом под устричным соусом
  • Куриный шницель Миланезе
  • Блюда из свинины

  • Мясо по-французски
    Свиная отбивная под грибным жульеном
  • Свинина Исобэ Батта
    Свиная отбивная, жаренная в кляре с морскими водорослями Нори.
  • Свинина с горчичным соусом
  • Свинина с крем-соусом с томатами
  • Свиной шашлычок Куси-кацу
    Свиной шашлычок, обжаренный во фритюре до хрустящей корочки, со знаменитым японским соусом Тонкацу.
  • Блюда из рыбы

  • Семга гриль с соусом из каперсов или соусом Сальса
  • Рыбные котлеты с кабачками
    Жареные котлетки из кусочков красной и белой рыбы с тертым кабачком.
  • Горбуша порционная (с крем-соусом из шпината / с крем-соусом из брокколи)
    Жареное филе горбуши с нежным сливочным соусом из шпината или брокколи.
  • Треска порционная а натюрель с соусом Ороси
    Паровое филе трески с традиционным японским соусом из тертого дайкона и соевого соуса.
  • Горбуша Тэрияки
  • * Так как мы меняем блюда каждый день, то не все блюда, представленные на сайте, могут быть в меню в один день. У нас живое и динамичное меню, так что появляются и новые блюда, которые мы не успеваем опубликовать на сайте.Приходите и попробуйте, что мы приготовили сегодня. Обещаем, будет вкусно.

  • Тэнмусу
    Рисовый колобок с креветкой тэмпура.
  • Онигири Унаги
    Рисовый колобок с угрём.
  • Онигири Сякэ
    Рисовый колобок с лососем.
  • Онигири Кимчи
    Рисовый колобок с пекинской капустой в остром соусе Кимчи.
  • Онигири Окака
    Рисовый колобок с сушеными хлопьями тунца кацуо-буси.
  • Онигири Мисо
    Рисовый колобок с пастой Мисо.
  • Онигири Сичикен
    Рисовый колобок с тунцом.
  • Онигири Мазэ Гохан
    С морскими водорослями хидзики, лососем и морковью.
  • Онигири Мэнтайко
    Рисовый колобок с икрой минтая.
  • Онигири Умэ
    Рисовый колобок с маринованной японской сливой.
  • * Так как мы меняем блюда каждый день, то не все блюда, представленные на сайте, могут быть в меню в один день. У нас живое и динамичное меню, так что появляются и новые блюда, которые мы не успеваем опубликовать на сайте.Приходите и попробуйте, что мы приготовили сегодня. Обещаем, будет вкусно.

  • Японский рис Гохан / Рис Басмати / Рис Дикий
  • Гречка с жареными грибами и луком
  • Белорусские картофельные драники
  • Французский Рататуй / Овощное рагу / Тушеные кабачки со сметанкой
  • Цветная капуста под сливочно-грибным соусом
  • Гратен
    Овощной / Из макарон/ Из картофеля
    Под румяной сырной корочкой.
  • Картофель жареный с грибами и лучком /Картофель отварной со сливочным маслом и зеленью / Картофель фри / Картофель по-домашнему / Картофель по-немецки с хрустящим обжаренным беконом /Картофельное пюре
  • * Так как мы меняем блюда каждый день, то не все блюда, представленные на сайте, могут быть в меню в один день. У нас живое и динамичное меню, так что появляются и новые блюда, которые мы не успеваем опубликовать на сайте.Приходите и попробуйте, что мы приготовили сегодня. Обещаем, будет вкусно.

  • Торт медовик
  • Торт земляничный
  • Торт творожный с брусникой и шоколадом
  • Торт Черный Лес
  • Торт Шоколадный
  • Штрудель с яблоками
  • Чизкейк
    Нью Йорк / Ванилный / Шоколадный / Яблочный
  • Профитроли
  • Пирог яблочный с карамелью
  • Пирог абрикосовый
  • Пирог вишневый
  • Донатсы
    Классический / Эрл Грей / Арахис / Миндаль / Кокос / Кунжут / Лимон / Изюм / Шоколадный
  • Пирожки
    С мясом / яблоками / капустой
  • Круассаны
    Классический/ С шоколадом / С ветчиной и сыром / С абрикосом
  • Пекан кленовый
  • * Так как мы меняем блюда каждый день, то не все блюда, представленные на сайте, могут быть в меню в один день. У нас живое и динамичное меню, так что появляются и новые блюда, которые мы не успеваем опубликовать на сайте.Приходите и попробуйте, что мы приготовили сегодня. Обещаем, будет вкусно.

Кофе

  • Эспрессо / Двойной эспрессо
  • Капучино / Двойной капучино
  • Американо
  • Латте

Чай

  • Чай с Лимоном
    Черный чай с лимоном.
  • Чай с Яблоками и Тимьяном
    Черный чай с дольками спелых яблок, веточкой тимьяна и корицей.
  • Имбирный Чай
    Черный чай с имбирем, соком лимона и апельсина и веточкой свежей мяты.
  • Манон
    Сочетание классической Сенчи, фруктовых ароматов и красочных цветочных лепестков (подсолнечник, василек, роза).
  • Палм Бич
    Композиция из гибискуса и сладких красных вишен, черной смородины и зрелых тропических бананов.
  • Ройбуш Корзина с ЯгодамиКомпозиция из спелых ягод (черная смородина, листья ежевики) в сочетании с листьями экзотического Ройбуша.
  • Ройбуш Сладкий Апельсин
    Этнический чай Ройбуш с игристым ароматом спелых цитрусовых плодов и лепестков апельсина.

Безалкагольные напитки

  • Домашние морсы и компоты
  • Домашние лимонады
  • Coka Cola, Pepsi Light, Fanta, Mirinda, Sprite, 7UP
  • АКВА Минерале (газированная/негазированная)
  • Сок Tropicana
  • Свежевыжатый Сок
  • Творожная запеканка.
  • Сырники
  • Домашние блинчики
    С различными топпингами и начинками:
    с мясом / творогом / куриной печенью/ яблоками / сёмгой. Со сметаной / сгущенкой / джемом / мёдом / домашним ягодным соусом.
  • Молочные каши
    Геркулесовая / Манная / 4 злака
    Добавляем топпинги по вашему вкусу.
  • Яичница глазунья / Омлет
  • Сэндвичи, Сабы и Роллы
  • * Так как мы меняем блюда каждый день, то не все блюда, представленные на сайте, могут быть в меню в один день. У нас живое и динамичное меню, так что появляются и новые блюда, которые мы не успеваем опубликовать на сайте.Приходите и попробуйте, что мы приготовили сегодня. Обещаем, будет вкусно.


Салаты и закуски

  • Греческий салат с Тофу
  • Капуста квашеная
  • Морковь по-корейски
  • Салат Нептун
  • Салат овощной
  • Салат Кубанский
  • Тофу в кунжутной панировке с соусом тонкацу
  • Свёкла с тофу и зирой
  • Свёкла с черносливом
  • Винегрет с квашеной капустой
  • Табуле с томатами
  • Салат из тыквы, яблока и грецкого ореха
  • Чука с ореховым соусом
  • Салат капустный с редисом и огурцом
  • Салат из тыквы, моркови и сельдерея
  • Салат овощной с брокколи и фунчозой
  • Салат из дайкона, тыквы и моркови
  • Салат из огурцов и редиса с оливковым маслом

Супы

  • Борщ с черносливом
  • Минестроне
  • Мисо-суп
  • Солянка Грибная
  • Суп Томатный
  • Суп-лапша с белыми грибами
  • Щи постные
  • Суп-пюре из тыквы
  • Суп-пюре грибной
  • Суп карри с кокосовым молоком и брокколи

Горячие блюда

  • Зразы картофельные с грибами
  • Гречневая лапша с овощами
  • Шницель капустный
  • Кус-кус с тыквой и зирой
  • Морковные котлеты с миндалём
  • Биточки картофельные
  • Брокколи на пару
  • Кус-кус с грибами и луком
  • Солянка с грибами
  • Рисовая лапша с овощами
  • Кус-Кус с овощами
  • Нут с печеными баклажанами, томатами и кинзой
  • Плов с овощами и курагой
  • Перловка с луком и грибами
  • Рататуй
  • Оладьи из кабачков
  • Тыква тушеная с черносливом и зирой
  • Булгур с кабачками и курагой
  • Брюссельская капуста в кисло-сладком соусе
  • Гречка с грибами
  • Овощи с соусом Карри

Рестораны, бары, кафе — в чем отличия?

Сегодня в нашей стране существует огромное количество заведений общественного питания, предоставляющих гражданам огромный выбор вкусной и быстрой пищи: начиная от простых пельменей и заканчивая столь популярными сегодня суши и лягушачьими лапками. 

Как же это произошло, ведь еще десять лет назад в нашей стране, кроме пельменей и блинов, ничем удивить обывателя не могли. Традиция питаться на ходу, скорее всего, была заимствована нашими соотечественниками из столь заманчивой для всех американской жизни. 

Пышнотелые американцы (которые, по статистическим данным, занимают почетную первую ступень по количеству людей, страдающих избыточным весом и ожирением) просто жить не могут без того, чтобы не перекусить во время обеденного перерыва тремя-четырьмя гамбургерами или чизбургерами или парой пакетиков картошки фри в сочетании с классической кока-колой. 

Именно Америка на весь мир славится тем, что есть там можно везде и всегда: где угодно и когда угодно. Именно Америка подарила нам теперь уже известный по всему миру Макдональдс, который сегодня стал настоящей достопримечательностью, и множество европейских туристов, посетивших «страну больших возможностей», в первую очередь посещают именно это заведение. 

 
Однако полагать, что только из Америки мы позаимствовали большинство заведений общепита (как было принято говорить в старые советские времена), ошибочно! 

Сегодня в нашей стране практически в каждом мало-мальски большом городе есть китайские, итальянские или французские ресторанчики, немецкие пивные, арабские забегаловки и прочие «иностранные» заведения, которые радуют посетителей не только экзотическим и необычным интерьером, традициями разных стран, но и блюдами кухонь всего мира. 

Таким образом, поставщиками идей для заведений общественного питания в Беларуси сегодня являются совершенно разные страны, такие как Япония, Таиланд, Китай; страны так называемого Старого Света: Англия, Франция, Германия, Италия, Испания; Америка; прибалтийские страны: Эстония, Литва, Латвия; скандинавские страны: Финляндия, Дания. Голландия, Швеция, Скандинавия. 

Это далеко не полный список стран, которые повлияли на развитие в Беларуси просто гигантской на сегодняшний день индустрии общественного питания. 

 
С развитием системы общественного питания в нашу жизнь прочно вошли такие понятия, как бар, ресторан, кафе, бистро, закусочная, пиццерия и т. д.. однако обычный русский человек, получающий, прямо скажем, небольшую заработную плату и решивший в кои-то веки посетить одно из этих заведений, просто теряется в догадках, как где себя вести и как не ударить в грязь лицом в дорогом ресторане. 

Да и предприниматель, решивший открыть свое дело, зачастую не знает, какую форму организации выбрать. То ли это будет закусочная, то ли кафе и в чем принципиальная разница в названии? 

Самое интересное, когда заведение называется, например, кафе, а обслуживание и сервис, как в бистро. 

Скорее всего, это происходит по причине недостаточной осведомленности о культуре организации вышеназванных заведений. Подобные проблемы в большей степени возникают потому, что в школах такие предметы, как этика и культура поведения, давным-давно, к сожалению, канули в Лету. 

 
Итак, начнем по порядку. Самые безобидные, простые и самые распространенные заведения системы общественного питания — это до боли знакомые обычному обывателю кафе и закусочные. 

В принципе, подобные заведения существуют в нашей стране достаточно давно, поэтому с поведением посетителей в подобных заведениях проблем, как правило, не возникает. Однако, как мы уже говорили, индустрия общественного питания в настоящее время развивается стремительными темпами, поэтому понимание кафе, которое было у наших дедушек и бабушек в застойные советские времена, сегодня несколько изменилось. 

Итак, на какие же характерные черты обслуживания и организации сервиса следует обратить внимание при открытии кафе?

 
В первую очередь следует отметить, что в обычных среднестатистических кафе и закусочных организация работы официанта состоит не в том, чтобы убирать за посетителями посуду и менять пепельницы, если вы решили, что в вашем кафе будет разрешено курение, а также знакомить с меню, аккуратно подавать блюда, сервировать стол по высшему уровню и постоянно подбегать к сидящим за столиком людям, спрашивая «не желаете ли вы чего-нибудь еще?», это не входит в его обязанности. 

Приходя в кафе, посетитель должен получить меню, затем выбрать то, чем он хотел бы «закусить», и самостоятельно отправиться к стойке, чтобы приобрести то, что было выбрано. 

 
Закусочная и кафе — это самая низкая ступень в системе общественного питания (если не считать столовую, которая несколько не подходит под тему нашего разговора), поэтому особых хитростей здесь нет. 

Здесь не предполагается замысловатых блюд и экзотических напитков, необычных закусок и красивой сервировки, поэтому и цены устанавливаются не такие уж и высокие. 

Как правило, посетители таких заведений могут рассчитывать только на то, что придется довольствоваться легкими блюдами, которые не требуют особо старательного приготовления, так как такие заведения, как кафе или закусочная, как правило, собственной, оборудованной по всем требованиям кухни не имеют. 

 
Еще одно заведение, которое достаточно близко закусочной, — это столь модные сегодня бистро, которые пришли к нам из европейских стран. В принципе, бистро не особенно отличаются от кафе, можно даже назвать их братьями-близнецами, так как принцип обслуживания в подобных заведениях тот же, что и в кафе или закусочных. 

Само слово «бистро» сразу говорит о типе того заведения, которое скрывается за этой вывеской. В таком заведении общественного питания пища подается достаточно быстро, так, чтобы посетитель имел возможность вполне основательно перекусить даже в сравнительно небольшой обеденный перерыв. 

Однако при выборе профиля своего заведения следует учитывать, что единственное отличие бистро от кафе заключается в том, что в бистро вы вряд ли сможете предложить посетителям алкогольные напитки и наблюдать людей, которые сидят там на протяжении нескольких часов. 

Бистро — это быстрое питание, поэтому меню в таких заведениях, как правило, ограничивается бутербродами, канапе, гамбургерами, чизбургерами, легкими салатами, чаем. кофе, то есть такими продуктами, которые не требуют долгого приготовления. В системе общественного питания бистро стоит на одной ступени с кафе и закусочными. 

Еще одной разновидностью кафе является столь модная сегодня пиццерия. Это заведение, пришедшее к нам из Италии, основным блюдом которого является пицца. Принцип работы такого заведения общественного питания тот же, что и у кафе, однако меню значительно различается. 

Если вы решили открыть пиццерию, то должны предполагать, что в меню пиццерии должно входить огромное количество разных сортов пиццы, а также дополнений к этому блюду: соусов, приправ, напитков, закусок. К тому же вам придется рассчитать затраты на обустройство собственной, специально оборудованной кухни. 

А это значит, что придется арендовать подходящее помещение, которое будет стоить гораздо дороже, нежели помещение для закусочной. К тому же потребуется холодильное оборудование, чтобы в вашей пиццерии всегда имелся запас свежих овощей.

 
Следующий вариант заведений общественного питания — это бар.

 Вообще, слово «бар» — это немецкое слово, так как бары возникли именно в Германии, и вначале это были просто заведения, где пьют пиво и отдыхают с друзьями. В принципе, в Белоруссии тоже было такое же заведение, только называлось оно менее поэтично и красиво — рюмочная, то есть место, где в основном пьют спиртные напитки. 

Как правило, обслуживание в подобных заведениях несколько отличается от кафе или закусочной, так как бар стоит на ступень выше, чем заведения подобного рода. 

Как правило, бар — это место, где не едят, а пьют и закусывают. Меню следует составлять в основном из спиртных напитков (от безалкогольных и слабоалкогольных до достаточно крепких) и закусок к ним. Кроме того, именно в баре необходимо предложить потрясающее разнообразие разного рода коктейлей (как алкогольных, так и безалкогольных), которые будут эффектно и с мастерством приготовлены квалифицированным барменом прямо на глазах посетителя. 

Так как бар стоит на ступень выше кафе, закусочных и бистро, то он должен иметь свое фирменное блюдо — это какой-либо фирменный коктейль, который можно встретить только в вашем заведении и нигде больше. К тому же вы должны учесть, что состав и способ приготовления фирменного напитка должен храниться в строжайшем секрете. 

Если кафе, закусочная или бистро — это места, где предлагается позавтракать, пообедать, поужинать или просто перекусить в течение рабочего дня, то бар — это место, где проводят вечер (недаром эти заведения начинают свою работу примерно с полудня и до поздней ночи). 

Меню бара не предполагает серьезных блюд, как правило, бары не имеют собственной кухни, поэтому вся еда здесь сводится к легким закускам, сопровождающим спиртные напитки. Обслуживание в таких заведениях также отличается от кафе и подобных ему заведений. Необходимо принять к сведению, что в пиццерии в обязанности официанта входит ознакомление с меню, обслуживание клиента, что называется, на месте, смена пепельниц, а также расчет клиента, а в конце вечера, когда клиент станет собираться домой, он получает от официанта общий счет. 

Клиенту необходимо быть внимательным, так как в таких заведениях берутся деньги за обслуживание (как правило, не больше 10 % от общей суммы заказа), поэтому счет будет чуть больше, чем сумма за то, что посетители выпили и съели. Сегодня существует огромное количество разновидностей баров, наиболее распространенной из которых является пивной бар, то есть бар, где основным блюдом являются разные виды пива и закуски к нему. 

Также в последнее время получили особую популярность так называемые дегустационные залы, которые позволяют своим посетителям отведать множество сортов вина — от самых простых до элитных. 

 
На самой высокой ступени системы общественного питания стоит, конечно, ресторан. 

Действительно, тот, кто хотя бы раз побывал в ресторане, скажет, что ничего общего с кафе, закусочными, барами, бистро здесь нет. 

Ресторан — это место элитного отдыха и изысканного питания, поэтому и особенностей у этого типа заведений общепита намного больше и в нашей классификации ресторан по праву заслуживает особого внимания. В первую очередь ресторан отличается конечно же обслуживанием. 

Здесь посетителя ожидает абсолютно все: прекрасная сервировка стола, множество столовых приборов (которыми клиентам еще и придется уметь пользоваться), салфетки, цветы и прочие нюансы, которые среднестатистические люди видят только по телевидению. 

Для каждого столика предоставляется отдельный официант. Отличается хорошее обслуживание тем, что посетителю, решившему заказать ассортимент, выбранный из меню, не придется ждать, пока до него дойдет очередь, его тотчас же обслужат на высшем уровне, быстро и сразу. 

В обязанности официанта в подобных заведениях входит доставка блюд, сбор грязной посуды и замена ее чистой, смена пепельниц (если разрешено курение) и прочие мелочи, которые в заведениях более низкого уровня посетителям приходится выполнять самостоятельно. Однако и плата за услуги, оказанные официантом здесь, намного выше, чем, например, в баре. Но сумма платы за обслуживание не превышает 30% от общей суммы заказа. 

Второе отличие ресторана от других заведений общественного питания заключается в разнообразии меню. Об этом предстоит позаботиться особенно, если вы решили открыть ресторан. Как правило, каждый уважающий себя ресторан имеет собственную кухню и собственного повара, который, кстати сказать, отбирается на основе жесточайшего конкурса, поэтому от некачественной и невкусной еды посетитель должен быть полностью застрахован. 

Кроме того, если клиенту не понравилось то или иное блюдо или он недоволен качеством продуктов или обслуживания, он может смело подозвать менеджера (полномочный представитель администрации ресторана, призванный следить за порядком в зале) и высказать ему свое недовольство, после чего все, что не устроило, должно быть немедленно устранено. 

Меню в ресторане должно состоять из нескольких пунктов: холодные закуски, горячие закуски, салаты, первые блюда, вторые блюда, экзотические блюда, фирменные блюда (которые у каждого ресторана в зависимости от его специфики, о которой мы поговорим чуть позже, различные) и десерт. 

Конечно, абсурдно ожидать, что посетители будут заказывать все блюда. Однако можно предложить такую услугу, как то, что заранее по телефону с клиентом обговаривается все то, что он хотел бы откушать в данный момент. Обязательно также предоставление рестораном своим посетителям такой услуги, как резервирование столика. А это означает уверенность клиента в том, что, когда он придет, зарезервированное место будет свободным. Правила поведения в ресторане также несколько отличаются от других заведений общественного питания. 

 
Сегодня ресторан — это очень разноплановое понятие. Мы уже говорили о том, что своеобразными поставщиками идей для заведений общественного питания являются совершенно разные страны, поэтому такие явления, как китайский или итальянский ресторан в Беларуси, сегодня не редкость. 

Принцип действия подобных заведений тот же, что и у обычного ресторана, но вот специфика разная. Специализированный ресторан в первую очередь отличается, конечно, кухней. В меню такого заведения предлагается огромное количество экзотических блюд, закусок и напитков. Также резко отличается интерьер. 

Дело в том, что заведения общественного питания такого типа предполагают достаточно роскошный интерьер: дорогую мебель, необычное освещение, дорогую посуду и прочие нюансы, которые в заведениях более низкого уровня просто отсутствуют. 

Интерьер специализированных ресторанов должен быть выдержан в стиле той страны, от которой он открыт. Например, интерьер китайского ресторана не будет считаться выдержанным в китайском стиле, если он не будет наполнен непонятными иероглифами, веерами и прочими атрибутами. 

Итак, мы рассказали вам о классификации заведений общественного питания. Однако постоянно развивающаяся и пополняющаяся индустрия питания делает эту классификацию просто скудной, постоянно возникает масса подобных заведений, о которых можно говорить бесконечно.
55218

Другие новости раздела:

Варианты меню для среднего, небольшого или недорогого кафе

Для того, чтобы все в кафе выглядело привлекательным, при этом хорошо сочеталось, необходимо грамотно подойти к разработке мелочей. В частности, чрезвычайно важно, как именно будет оформлено меню для маленького кафе или же респектабельного ресторана. Эта печатная продукция является необходимой для любого общественного заведения. Ведь именно с помощью неё каждый клиент получает возможность выбрать то или иное блюдо из перечня, а также ознакомиться с новыми позициями, узнать цены и состав блюд. В разработке высококлассного меню небольшого кафе могут помочь специалисты нашей компании. Мы работаем в данной сфере деятельности более 10 лет, ввиду чего разработали оптимальную систему ценообразования, а также концепцию обслуживания клиентов.

Стоит понимать, что для того, чтобы любое заведение общественного питания выглядело гармонично, необходимо все выдерживать в одном тоне. Если речь идёт про меню кафе столовой, то нет необходимости предаваться вычурным решениям и изображать замысловатые вензеля на лицевой стороне обложки. Все должно быть максимально сдержанно и лаконично. Как правило, в столовой нет большого разнообразия блюд, поэтому вполне можно поместить все позиции на лист либо же создать небольшую папку с категориями от закусок до десертов.

Недорогие места общественного питания также имеют право на существование, при этом к их дизайну необходимо подходить с профессиональной точки зрения. К примеру, меню дешевого кафе можно заключить в папку из пластика, который будет практичен и надежен, и значительно повысят срок эксплуатации самой печатной продукции. При этом, в дизайне можно использовать основную колористическое гамму, присущую имиджу кафе и фотографии блюд с простым и понятным оформлением.

Меню для маленького кафе может быть выполнено любого формата. Главное, чтобы самому гостю заведения было удобно им воспользоваться. К примеру, если в вашем кафе для гостей предусмотрены небольшие столики для посадки, то меню должно быть также компактным, чтобы даже группе гостей было удобно одновременно изучать позиции.

Что касается неординарных решений меню для маленького кафе, то можно воспользоваться меловыми досками, световыми коробами или меню-бордами. Кроме того, с их помощью можно будет выделять самые ходовые или же прибыльные позиции в заведении, чем привлекать еще большее количество посетителей.

В отдельную категорию можно вынести меню придорожного кафе. Как правило, в такие заведения приходят, чтобы перекусить на скорую руку и немного отдохнуть. При этом, очень важно, чтобы заведение общественного питания предоставляло полный комплексный обед. Специфика придорожного кафе подразумевает, что туда заходят сотни людей. Соответственно, меню дорожного кафе проходит через огромное количество рук и чрезвычайно подвержено износу. Именно поэтому к его оформлению необходимо подходить в первую очередь с практической точки зрения.

Ассортимент доступных решений

Чтобы меню дешёвого кафе либо же прочего заведения прослужило как можно дольше, стоит придерживаться следующих правил при разработке:

  • Защита страниц. Мы предоставляем ламинацию с помощью плёнки Ультрабонд и даем гарантию на отклеивание. Таким образом, вы сможете защитить страницы меню от воздействия грязных рук, изломов, пролитых жидкостей и прочего. Печатная продукция всегда будет ухожена и опрятна.

  • Использование папки. В большинстве случаев применения папки для меню среднего кафе актуально, так как в первую очередь это повышает имидж заведения и позволяет организовать грамотное хранение печатной продукции. При этом, сама папка может быть изготовлена из натуральной или искусственной кожи, хотя для небольших заведений больше подходят пластиковые папки с полноцветной печатью и прочее.

  • Правильный выбор скрепления страниц. Если в меню дорожного кафе очень часто меняется перечень блюд, то чтобы сократить расходы на постоянное перепечатывание всего тиража печатной продукции, стоит использовать папки с возможностью замены листов.

Преимущества сотрудничества с нами

Наша компания обладает собственной производственной площадкой, на которой установлено профессиональное оборудование. Благодаря этому удается осуществить жёсткую внутреннюю систему контроля качества, и каждый экземпляр тиража полностью соответствует техническим требованиям.

Мы готовы в сжатые сроки отпечатать даже крупные заказы продукции и работать со срочными заказами. Для того, чтобы предварительно просчитать стоимость тех или иных услуг, достаточно просто написать нам на электронную почту либо же заполнить онлайн заявку на сайте. При необходимости, мы можем подготовить для вас пробный макет, чтобы вы смогли воочию оценить все преимущества того или иного решения. Также мы можем организовать доставку в любой регион СНГ.

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru

Вам может быть интересно:


Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления…

подробнее…/

Как заказать разработку дизайна и печать меню?

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

подробнее…/

Как правильно подготовить файлы к печати в типографию?

Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!

подробнее…/

Меню — Оригинальная Блинная

Блинчики с беконом

Стопка из шести блинов на пахте с кусочками бекона, запеченными прямо в тесте. Подается со взбитым маслом и сиропом.

Блинчики с шоколадной крошкой

Насыщенные, горьковато-сладкие шоколадные чипсы в наших блинчиках из свежей пахты, покрытые сахарной пудрой и взбитыми сливками, подаются с сиропом.

Картофельные оладьи

Изготовлен из свежего картофеля Айдахо и обжарен до золотистого цвета с кружевным краем, подается со сметаной или яблочным пюре.

Гавайские блины

Свежие блинчики на пахте с начинкой из ананаса и кокоса, покрытые более сладким кокосом, посыпанные сахарной пудрой и подаваемые со взбитым маслом и нашим тропическим сиропом.

Блинчики на закваске

Фаворит Клондайкской золотой лихорадки, сделанный из нашей закваски для закваски и поданный со взбитым маслом и сиропом.

Банановые оладьи

Свежие бананы в наших блинчиках на пахте, покрытые нарезанными бананами и сахарной пудрой.Подается со взбитым маслом и тропическим сиропом.

Клубничные оладьи

Блины на пахте, покрытые свежей клубникой и слегка посыпанные сахарной пудрой, подаются со взбитыми сливками и нашим домашним клубничным сиропом.

Шведские блины

Три огромных ажурных шведских лакомства, подаются с импортным шведским брусничным соусом и взбитым маслом.

Блинчики с серебряным долларом

Десять веселых маленьких блинчиков на пахте.Подается со взбитым маслом и сиропом.

Блинчики с черникой

Блинчики на пахте с начинкой из черники, слегка посыпанные сахарной пудрой. Подается с черничным сиропом и взбитым маслом.

Гречневые оладьи

Шесть старинных пирожных со взбитым маслом и сиропом.

Блины на пахте

Наше свежее домашнее тесто буквально тает во рту. Подается со взбитым маслом и сиропом.

Блинчики без глютена

Изготовлено из безглютенового теста, подается со взбитым маслом и сиропом.

Оладьи 49er

Ударь по материнской жиле! Оладьи размером с тарелку, очень тонкие, очень нежные. Подается со взбитым маслом и сиропом.

Оладьи с орехами пекан

Свежие блинчики на пахте с начинкой и обжаренными орехами пекан.Слегка посыпанный сахарной пудрой и подается со взбитым маслом и тропическим сиропом.

Три поросенка в одеяле

Колбасные звенья по нашему специальному рецепту, завернутые в воздушные блинчики на пахте, слегка посыпанные сахарной пудрой и поданные с тропическим сиропом.

Меню Гайд-парка — Оригинальная блинная

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЕ БЛЮДА


СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И СОКИ


сковороды

Наш картофельный хашбраун в южном стиле с добавлением ваших любимых ингредиентов премиум-класса.С сыром и двумя фермерскими свежими очень большими омлетами. Подается с блинчиками на пахте или тостами на ваш выбор (140–260 кКал.).


СКРЕМБЛЕРЫ

Классическое сочетание наших премиальных ингредиентов с легким омлетом из четырех свежих фермерских очень крупных яиц. Подается с блинчиками на пахте или тостами на ваш выбор (140–260 кКал.).


НАШ КЛАССИЧЕСКИЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ

Наши пышные омлеты сделаны из четырех очень больших яиц и начинены самыми свежими ингредиентами.Подается с блинчиками на пахте или тостами на ваш выбор (140–260 кКал.).


ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Два очень больших яичницы-болтуньи с превосходным мясом для завтрака на ваш выбор и тремя блинчиками на пахте (если не указано иное).


ТРАДИЦИОННЫЕ ИЗБРАННЫЕ


БЕНЕДИКТЫ

Классические бенедикты — английский кекс золотистого цвета с вашими любимыми ингредиентами и крупными фермерскими яйцами-пашот.Подается с картофельными оладьями и сметаной.


ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Наше тесто для блинов ежедневно изготавливается вручную из самых лучших ингредиентов.


ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ


БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ


ДОПОЛНИТЕЛЬНО


МЯСО ДЛЯ ЗАВТРАКА


СУХИЕ ЗАВТРАКИ


НАПИТКИ




Начиная с января 2022 года: пластиковая посуда для заказов на вынос и на вынос доступна только по запросу в соответствии с постановлением города Чикаго, принятым в сентябре 2021 года.Если вам нужна столовая посуда, укажите это при оформлении заказа. Спасибо.


The Village Restaurant and Pancake Factory в Плезант-Вэлли, Нью-Йорк

  • Добавить курицу или нарезанный гироскоп за $3

    Креветки $6

  • Салат Цезарь

    Свежий роман с тертым сыром в сливочном соусе цезарь с домашними гренками

    8 долларов

  • Салат из шпината

    Бермудский лук, козий сыр, мандарины, сушеная клюква, сваренное вкрутую яйцо с заправкой на выбор

    11 долларов

  • Греческий салат

    Полевая зелень с бермудским луком, оливками каламата, сыром фета, пепперончини, помидорами, огурцами, подается с домашним греческим соусом винегрет

    11 долларов

  • Салат Санта-Фе

    Курица-гриль, протертая с перцем чили и цитрусовыми, авокадо, помидоры, черная фасоль, кукуруза, сыр Джек и чеддер с полосками тортильи, подается с соусом барбекю

    13 долларов

  • Салат Кобб

    Полевая зелень, маринованная куриная грудка, лук, помидоры, раскрошенный сыр с плесенью, авокадо, бекон и яйцо вкрутую, подается с заправкой на выбор

    13 долларов

  • Куриный салат с мандаринами

    Полевая зелень с курицей-гриль, мандаринами, тертой морковью, зеленым луком, огурцами, сладким перцем, черной фасолью с кунжутной заправкой, украшенная хрустящей лапшой и жареным арахисом

    13 долларов

  • Яблочный салат Хадсон

    Полевая зелень, куриная грудка на гриле, нарезанные яблоки, грецкие орехи, сушеная клюква, раскрошенный сыр блю, подается с цельнозерновой горчичной заправкой

    13 долларов

  • Салат с хрустящей курицей

    Полевая зелень, хрустящие куриные абрикосы, миндаль, кокосовая стружка, хрустящая лапша, подается с цитрусовой заправкой

    13 долларов

  • Салат с хрустящей курицей Баффало

    Полевая зелень, полоски хрустящего цыпленка буйвола, красный лук, помидоры, огурцы, полоски тортильи, подаются с соусом из блю чиз и раскрошенным блю чиз

    13 долларов

  • Салат «Три шарика»

    Салат из тунца, яиц и курицы, подается с макаронами, капустным салатом и картофельным салатом

    11 долларов

  • Салат от шеф-повара

    Ростбиф, ветчина из Вирджинии, жареная индейка и рулет подается с зеленью, помидорами, огурцами, яйцом вкрутую и соусом на выбор

    12 долларов

  • Вашингтонское меню — Оригинальная блинная

     


    Подается с четырьмя вашими любимыми блинчиками и двумя свежеразбитыми яйцами в любом стиле.Каждая партия теста готовится свежей, с нуля, каждый день с использованием только самых качественных ингредиентов. В нашем отмеченном наградами тесте на пахте используется выдержанная закваска, для приготовления которой требуется четырехдневный процесс. Легкие, воздушные и нежные во всем, эти пирожные прекрасно дополняются нашим свежим взбитым соленым маслом и сладким домашним сиропом.

    $12,29

    Блины на пахте

    Классические легкие и пышные блины из пахтового теста на выдержанной закваске.

    $12,29

    $12,79

    Банановые оладьи

    С начинкой из свежих бананов и сахарной пудрой.

    12 долларов.79

    $14,29

    Толстые блинчики с беконом

    Выдержанное тесто на пахте, приготовленное на гриле с кусочками нашего собственного бекона из гикори.

    $14,29

    12 долларов.79

    Блинчики с черникой

    Тесто на пахте с черникой и сахарной пудрой.

    $12,79

    $12,79

    Блинчики с шоколадной крошкой

    Тесто на пахте с шоколадной крошкой, покрытое чипсами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

    $12,79

    $12,79

    Поджаренные кокосовые оладьи

    С начинкой из свежеподжаренной кокосовой стружки и сахарной пудрой.

    12 долларов.79

    $12,29

    Долларовые блины

    Забавный вариант классических блинов на пахте — меньше и веселее.

    $12,29

    14 долларов.59

    Блинчики со свежей клубникой

    Классические блины на пахте со свежими фруктами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

    $14,59

    $14,29

    Жареные оладьи с пеканом из Джорджии

    С начинкой из свежеобжаренных орехов пекан и сахарной пудрой.

    $14,29

    $12,79

    Домашние блинчики с мюсли

    С начинкой и сверху нашей домашней мюсли из овса, орехов пекан, кокоса и других продуктов.

    12 долларов.79

    $12,79

    Гавайские блины

    С начинкой из свежих ананасов и посыпанной сахарной пудрой.

    $12,79

    12 долларов.59

    Картофельные оладьи

    Золотисто-коричневый и кружевной, подается с яблочным пюре или сметаной.

    $12,59

    $12,59

    Гречневые оладьи

    По-домашнему из гречневой муки и жирной патоки.

    $12,59

    $12,79

    Блинчики на закваске

    Закваска свежей выдержки, посыпанная сахарной пудрой.

    12 долларов.79

    $13,59

    Тыквенные оладьи

    С добавлением настоящей тыквы и специй, со взбитыми сливками и мускатным орехом.

    $13,59

    Меню месяца блинов

    — Clinton St.Пекарская компания и ресторан

    Специальные блины подаются только по будням: :

    Обеденный зал : пн-пт с 9:00 до 16:00 и ср-пт с 17:30 до 22:00
    Еда на вынос и доставка : пн-вт с 9:00 до 16:00 и ср-пт с 9:00 до 21:00
    Book @Resy. Некоторые столики открыты для посетителей: кто пришел, тот и обслужен.

    Февральские ароматизаторы и финики

    Вт 1 • Ср 2
    БЛИНЧИКИ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЕМ
    наше настоящее малиновое варенье, свежая малина, поджаренное миндальное масло, ванильные взбитые сливки

    Чт 3 • Пт 4
    БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ
    карамелизированные местные яблоки с глазурью из сидра, посыпкой из штрейзеля с коричной крошкой и теплым кленовым маслом

    Пн 7 • Вт 8
    МЕКСИКАНСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
    с хрустящими бананами, соусом из корицы, чили и шоколада, взбитыми сливками дульче де лече

    Ср. 9 • Чт. 10 • Пт. 11
    БЛИНЧИКИ С ТРОЙНЫМИ ЯГОДАМИ
    свежая малина, черника, клубника с лимонным курдом, малиновым соусом и ванильными взбитыми сливками

    Пн, 14 День святого Валентина
    МАРАКАТИЯ И ШОКОЛАД
    Блинчики с кусочками шоколада, творогом из маракуйи, соусом из темного шоколада, сиропом из маракуйи и взбитыми сливками

    Вт 15 • Ср 16
    ЯПОНСКИЕ ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ
    со штрейзелем из тыквенных семечек, тыквенной карамелью и теплым кленовым маслом

    Чт 17 • Пт 18
    СВЕЖИЕ КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ
    с карамелизированным ананасом, бананами брюле, жареными орехами макадамия и теплым кленовым маслом

    Пн 21 • Вт 22
    ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
    со свежей малиной, малиново-карамельным соусом и взбитыми сливками

    Ср 23 • Чт 24
    БЛИНЧИКИ С КЛЕНОВЫМ БУРБОНОМ И ПЕКАНОМ
    засахаренные и соленые органические техасские орехи пекан, крошка из кофейного торта, масло из кленового бурбона и взбитые карамельные сливки

    Пт 25 • Пн 28
    БЛИНЧИКИ ЮЗУ С ЧЕРНИНОЙ
    с творогом юзу, взбитыми сливками из ванильных бобов, сиропом юзу и песочной крошкой

    Меню завтрака | Оригинальная блинная Остин, Техас,

    11 долларов.25

    Яйца Бенедикт

    Поджаренный английский кекс с канадским беконом, яйцом-пашот и свежим голландским соусом; подается с картофельными оладьями.

    $11,25

    11 долларов.25

    Хаш из солонины

    Наш специальный рецепт с 2 яйцами-пашот; подается с картофельными оладьями.

    $11,25

    $11,25

    Тост с авокадо

    Свежий авокадо, пико де галло и сыр фета на пшеничных тостах; подается с 2 яйцами в любом стиле.

    $11,25

    $8.00

    Сэндвич с яйцом

    Колбаса или бекон, яйцо и сыр на английском кексе; подается с оладьями.

    8 долларов.00

    $9,95

    Бекон и яйца

    Толстые ломтики бекона и 2 больших яйца на любой вкус.

    $9,95

    9 долларов.95

    Канадский бекон и яйца

    4 ломтика канадского бекона и 2 больших яйца на любой вкус.

    $9,95

    $9,95

    Ветчина и яйца

    Толстый ломтик копченой ветчины из гикори и 2 больших яйца на любой вкус.

    $9,95

    9,50 долларов США

    Нарезанная кубиками ветчина и яичница-болтунья

    3 яйца, слегка омлет с нарезанной кубиками копченой ветчиной из гикори.

    9 долларов.50

    9,50 долларов США

    Пирожки с сосисками и яйца

    2 котлеты с сосисками и 2 больших яйца на любой вкус.

    9,50 долларов США

    9 долларов.50

    Сосиски и яйца

    4 сосисок и 2 больших яйца на любой вкус.

    9,50 долларов США

    9,50 долларов США

    Ссылки индейки и яйца

    индюшатины и 2 больших яйца на любой вкус.

    9,50 долларов США

    $9,25

    Оладьи и яйца

    Наши приправленные картофельные оладьи и 2 больших яйца на любой вкус.

    9 долларов.25

    11,50 долларов США

    Риго

    Поджаренный английский маффин, канадский бекон, 2 яйца-пашот и голландский соус; со шпинатом и грибами.

    11 долларов.50

    $7,95 / Половина заказа $ 6,25

    Печенье и соус

    Насыщенный густой деревенский соус с колбасой на печенье; подается с 3 блинами на пахте.

    7 долларов.95 / Половина заказа $ 6,25

    МЕНЮ ЗАВТРАКА — Завтрак в Кейп-Мей и Си-Айл-Сити,Завтрак в Кейп-Мей и Си-Айл-Сити,

    ДОК МАЙКС БЛИННАЯ

    ОБРАЗЕЦ НАШЕГО МЕНЮ ЗАВТРАКА

    Первые блюда на завтрак от 8 до 20 долларов
    .00

    ** БЛИНЫ **

    Все основные блинчики подаются с 3 легкими и пушистыми блинчиками,
    со взбитым сливочным маслом

    1. (3) Buttermilk блинчики
    2. (
    6) Долларовые блины
    3. Гречневые блины
    4. Buttermilk Bancake
    с Выбор мяса для завтрака, бекона, колбаса, ветчина, Скрэппл или свиной рулет
    5.Сладкий картофельный блин
    апельсиновое масло
    60527 6. Pina-Colada Блинки
    Кокос и Щебень 9
    7. Свежая клубничные блинчики
    opped W / тяжелые взбитые сливки
    8. Фрукты и ореховые блинчики
    Бананы, изюм, черника, грецкие орехи
    9. БЛИНЧИКИ С ИЗЮМОМ С КОРИЦЕЙ И ПЯТКОЙ
    БЛИНЧИКИ С ГРЕЧНИЕЙ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ
    10. 10. 10. 2. ШОКОЛАД С АРЕХОВЫМ МАСЛОМСвежие черничные блинчики
    12. Горячие корицы яблоко-блинчики
    13. Персинановые блины
    более с взбитыми сливками
    14. Бэкон и ветчина Банчики
    заполнены нарезанной ветчиной и бекон
    15. Шоколадные чип
    Журнал «Best of the Shore» Philadelphia Magazine
    16. БЛИНЧИКИ С ПЕКАНОМ С БАНАНАМИ И КОРИЦЕЙ
    17.
    БЛИНЧИКИ С ОРЕХОМ ПЕКАНА
    18. БЛИНЧИКИ С КУКУРУЗОЙ
    19. КАРТОФЕЛЬ 2.09 2NCPAK
    9013ESБЛИНЧИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ
    21. СВИНЬЯ В ОДЕЯЛЕ
    3 колбаски, завернутые в блинчики


    ** КОМБИНИРОВАННЫЕ ЗАВТРАКИ **

    22. D 22. D Eluxe Dock Dock Завтрак сэндвич
    Яичница и сыр на английском языке
    Вт / бекон, колбаса или с ветчиной, свинина
    23. Шипардинг Стейкс и 2 яиц любой стиль
    С блинчиками на пахте или тостами и картофелем фри по-домашнему
    24.ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С САХАРНОЙ ПОРОШКОЙ
    И 2 ЯЙЦАМИ В ЛЮБОМ ВИДЕ
    С мясом для завтрака на выбор
    Стиль
    W / выбор мяса для завтрака
    27. Creamed сколованная говядина на тосте
    W / с новым вырезом домой фри
    28. Creamed сколованная говядина на
    buttermilk блинчики
    29. Veggie Combo
    3 блины С яичницей-болтуньей и брокколи
    30.Клубника или черничные блинчики
    и 2 яиц любой стиль
    W / выбор мяса для завтрака
    31. Buttermilk блинчики
    и 2 яиц любой стиль
    W / выбор мяса завтрака
    32. Buttermilk Блинки
    и 2 Яйца любой стиль

    33. Buttermilk Blindakes
    W / Brambed Яйца
    и нарезанные Ham . Южный стиль соус над печенью
    с домашними фри
    или дом фри с сыром
    с луком


    ** ЗОЛОТИСТО-КОРИЧНЕВЫЕ ВАФЛИ **

    35.Golden Waffle

    36. PECAN орех Waffle
    37. Фруктовый Golden Waffle
    с на ваш выбор Topping:
    Hot Apple W / Cinnamon и взбитое масло
    горячий персик с тяжелым кремом
    Клубника с сахарной пудрой и взбитыми сливками
    38. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ
    С сахарной пудрой и маслом
    39. ВАФЛИ С БЕКОНОМ ВНУТРИ
    С сахарной пудрой и маслом
    Кремы сколовок на вафля

    41. Джерси Кукуруза Waffle
    W / Waffle
    W / Wafle
    42. Apple Pear Walnut Cinnamon
    Raisin STRUDEL Waffle
    W / Rum Sauce


    ** ЛЮБИМОЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ **

    СОК • МОЛОКО • ШОКОЛАД МОЛОКО

    ДОСТУПНО ДЛЯ ДЕТЕЙ

    43. (6) ДОЛЛАРОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ЧАШКОЙ
    С густыми взбитыми сливками
    44.Dock Mikey Mouse Blindakes
    W / черничные глаза, клубничный нос, тяжелые взбитые сливки
    рот и уши, посыпать jimmies
    45. Rainbow 6 доллара Матфею
    наполнены цветными jimmies
    и стороной тяжелого Взбитые сливки
    46. Радуга Paula французский тост
    2 ломтики французский тост, посыпанный с jimmies
    и стороной взбитыми сливками
    46. Rainbow Rainbow French Tost
    2 Ломтики Французский тост, посыпанный Джиммии
    и часть взбитых сливок
    47.PANCAKE PUPPY
    Шоколадные ушки, клубничный ротик,
    Взбитые сливки


    ** ЛЕГКАЯ СТОРОНА **

    НАСТОЯЩИЙ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК • СИРОП БЕЗ САХАРА
    СУХОЙ ТОСТ (БЕЛЫЙ, РЖЕННЫЙ, ПШЕНИЧНЫЙ)

    48. Яичница-болтунья
    Подается с тостами и желе
    49. (6) ДОЛЛАРОВЫЕ БЛИНЧИКИ
    И Яичница-болтунья

    Белый западный омолет


    W / американский сыр
    51. Белый вегетарианский omelette
    W / Provolone Сыр
    52. Яичный белый бутерфетки для кекса
    W / швейцарский сыр и ветчина


    ** МЯСО ДЛЯ ЗАВТРАКА **

    ВЕТЧИНА • БЕКОН • КОЛБАСА

    Ломтики • БЕКОН ИНДЕЙКИ * ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСКА

    РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ • КАНАДСКИЙ БЕКОН • КОЛБАСА ИЗ ИНДЕЙКИ


    ** ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ **

    Французский тост
    с корицей и пудрой сахар
    корицы изюма французский тост
    свежие банановые и корицы карманы
    горячие яблока и карманы корицы
    свежий клубника французский тост
    и настоящие взбитые сливки
    Strudel Apple ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
    КОРИЧНЫЙ ИЗЮМ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ
    С маслом и ромом


    ** ЯЙЦА **

    ОДНО, ДВА ИЛИ ТРИ ЯЙЦА
    Подается с тостами из белого, ржаного или пшеничного хлеба

    Свежий картофель фри из Айдахо по-домашнему
    Боковые заказы для яиц

    Картофель фри по-домашнему
    Картофель фри по-домашнему с сыром

    Картофель по-домашнему….. С луком

      Картофель фри Dock Home….. С сыром и беконом
    Картофель фри Home…..
    С сыром и луком

      Картофель фри Dock Home….. С сыром, беконом и луком


    ** ОМЛЕТЫ **

    Подается с тостами, рожью или пшеницей

    В наличии Заменители сыра
    Фета • Проволоне • Швейцарский
    Пеппер Джек • Купер Шарп Чеддер

    ПРОСТОЙ ОМЛЕТ

      СЫРНЫЙ ОМЛЕТ

      ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

      ОМЛЕТ С БЕКОНОМ И СЫРОМ

      СВЕЖИЕ ТУШЕННЫЕ ГРИБЫ
    ОМЛЕТ С ЛУКОМ С СЫРОМ
    ОМЛЕТ С ШПИНАТОМ И СЫРОМ ФЕТА

      ЗАПАДНЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ
    Ветчина, помидоры, перец и лук
    ОМЛЕТ С ВОЩАМИ И ПРОВОЛОНЕ

      ОМЛЕТ ДЕЛЮКС С ШПИНАТОМ
    С луком карри, болгарским перцем, помидорами
    и сыром Cooper Sharp Cheese
    * Невозможно приготовить без карри* / Соус для колбасы


    Дополнительный
    Добавить грибы, бекон, ветчину, дополнительный сыр
    Лук, зеленый перец или помидоры, нарезанные кубиками


    ** ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ **

     

    свежего нарезанного банана • свежая черника
    свежая клубника • грейпфрут секции
    пекан или грейпфрут • чистый клен сироп
    Настоящие взбитые сливки • нарезанный помидор
    Salsa • яблочный соус • Coleslaw
    колбасный соус • Creamed Chip говяжий
    Сыряки • Сыры и чеддер
    Груз и лук • Груз Чеддер и Лук
    Док Груз чеддер сыр и бекон
    Тост (белый, ржи или пшеница)
    Multigrain Panini Toast
    БОЛЬШОЙ АНГЛИЙСКИЙ МАФФИН
    (2) ПЕЧЕНЬЕ НА ПЯТКЕ
    ПОДЖАРЕННЫЙ БЕЙГЛ • БЕЙГЛ СЛИВОЧНЫЙ СЫР
    ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС 003 • СОЛОНА 183 ХЭШ 903


    ** НАПИТКИ **

     

    СОКИ….

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.