Оформление магазина продуктов: 50 примеров интерьера на фото

Содержание

одежды, продуктов, цветов или пива в Казани

Профессиональная подготовка дизайн проекта магазина под ключ является фундаментом для отделочных работ. Современный дизайн магазина должен обладать изысканным стилем, практичностью, комфортом для работников и посетителей. Для его реализации нужно обладать навыками зонирования пространства, необходима команда специалистов, которые разбираются в нюансах.

Авторский дизайн магазина – это уникальный дизайн торговой площади с учетом его потенциала, веяний моды, и пожеланий владельца. В процессе разработки проекта интерьера обязательно учитываются особенности расположения инженерных коммуникаций, а на их основе планируется освещение. В любом случае на первый план должна выходить гармония – это касается торгового оборудования, отделки стен, пола и потолка.

Этапы создания проекта
  1. Работа над планировкой. Происходит замер общей площади и отдельных участков, владельцу предлагается несколько вариантов зонирования.
    Здесь обговариваются фундаментальные основы будущего проекта и утверждается стиль.
  2. Специалист выполняет 3D моделирование торгового помещения, определяя расположения мебели и оборудования, также подбирается цветовая гамма и строительные материалы.
  3. На этом этапе создаются чертежи на основе разработанных ранее эскизов.
  4. Итогом становится особенный проект торгового помещения с эскизами с каждой стороны, на основе которого будут проведены дальнейшие строительные работы. Цена дизайн проекта магазина зависит от площади помещения.

Дизайн магазина одежды

Одним из основных правил планирования интерьера магазина по продаже одежды, основной акцент должен быть поставлен на товарном предложении, а не на убранстве. Здесь нужно создать стилизованную красивую обстановку, которая при этом не будет оттягивать на себя внимание посетителей. Магазин не должен напоминать музей и минимализм здесь обязан быть на первом месте. Другой случай – это магазин одежды для детей, здесь можно сделать акценты на стенах или полу.

Дизайн магазина разливного пива

Пиво – напиток достаточно популярный в среде населения и открытие магазина разливного пива при правильном планировании и проектировании будет приносить своему хозяину существенный доход. Чтобы покупатель регулярно приходил в магазин, помещение прежде всего обязано быть уютным. Достаточно распространенным можно назвать стиль старой таверны с грубой деревянной мебелью и декорациями, с природными ароматами. Оно обязательно должно быть просторным. В меню должны быть отражены не только напитки, но и история их появления.

Оформление мебельного магазина

«Человек не знает, чего именно он хочет, пока ему это не покажешь», сказал однажды Акио Морита, являющийся основателем корпорации SONY. И мебель – не исключение. Фраза «встречают по одежке» как нельзя звучит актуально, потому что это на самом деле так. С точки зрения дизайнера нужно представить, как проходит процесс продажи в торговом зале, чтобы там было не только удобно выбрать мебель, а но и представить целостный облик комнаты.

Важна завершенность: ровные полы и стены, собранная до конца мебель, мелкие элементы дизайна на полках.

Дизайн магазина продуктов

Грамотный дизайн продуктового магазина не заключается лишь в правильном размещении торгового оборудования, куда относиться все холодильное оборудование, мебель, кассы и т.д. На первом плане должна быть эстетика, креативность идеи оформления, привлекательность. Для потенциальных покупателей – это немаловажный факт. Поэтому четкий дизайн проект – это важный фактор привлечения большего количества клиентов.

Оформление продуктовых витрин. Как оформить витрину с продуктами

Если без новой одежды, мебели, бытовой техники возможно еще обойтись, то без еды никак. Поэтому продуктовые магазины пользуются наибольшей популярностью среди потребителей и являются беспроигрышным вариантом для ведения собственного бизнеса. Но есть большое «НО» — слишком высокая конкуренция. И вот здесь уже каждому самостоятельно приходится искать подход к покупателям. Одним из действенных рычагов является реклама, а в частности – грамотно оформленная витрина.

Правила оформления продуктовых витрин
  1. Как и у обычных, витрины продуктовых магазинов должны вызывать положительные эмоции, то есть должны быть яркими, привлекательными, манящими зайти внутрь помещения.
  2. На витрине должен «красоваться» самый лучший товар магазина, при этом выбранные позиции должны быть доступными широкому кругу потребителей.
  3. Витрины не должны быть слишком высокими, их должно быть удобно рассматривать с человеческого роста.
  4. Витрины должны быть хорошо освещены в любое время суток.
  5. Цветовое решение должно соответствовать корпоративному стилю компании, рекламировать бренд.
  6. Витрины продуктовых магазинов обязательно должны сиять чистотой, чтобы у прохожих не возникало неприятных ассоциаций.

Оригинальная витрина обязательно запомнится прохожему! Даже если он по каким-то причинам не вошел в магазин, то непременно сюда вернется.

Оформление витрин продуктовых магазинов по их типу

Витрины бывают открытого и закрытого типа. И те, и другие встречаются в продуктовых магазинах. Первые еще называют витринами «на просмотр», то есть прохожий с улицы может рассмотреть обстановку внутри, ассортимент товара. Этот вариант является идеальным для магазинов с хорошим освещением, приятным интерьером, красивой выкладкой продукции. В таком случае на витрине можно разместить минимум информации, например, наклейки о скидках, акциях, узоры из оракала.

Закрытые витрины подойдут магазинам, имеющим погрешности в интерьере, например, обзор может быть загорожен оборудованием, и площадь не позволяет устранить данную проблему. В таком случае внутреннее пространство скрывают с помощью специальных перегородок, ширм, а на обзор потенциальным покупателям выставляется товар на красивых подставках или увеличенные муляжи продуктов, сюжетные композиции с участием манекенов, мультяшных героев и т. п.

Также витрины продуктовых магазинов часто закрывают с помощью самоклеющейся пленки. Как правило, на ней изображают детально продуманный сюжет или крупным планом наносят фотографии продуктов, реализуемых торговой точкой. Наиболее часто данный вариант оформления выбирают владельцы больших магазинов и супермаркетов. Специализированные торговые точки, расположенные в спальных районах или пешеходной зоне, отдают предпочтение полностью открытым или закрытым витринам с определенным сюжетом.

Оформление продуктовых витрин дизайнером

В нашей студии дизайна Вы можете заказать любой из вариантов оформления. Мы придумаем, разработаем и реализуем проект в кратчайшие сроки по доступной цене. У нас можно заказать:

  • оклейку витрин оракалом, аппликациями, цветными виниловыми и полноцветными самоклеющимися пленками;
  • имиджевые баннеры;
  • изготовление муляжей товара, демонстрационных декоративных подставок, ценников;
  • оформление сюжетных и товарно-сюжетных витрин с использованием манекенов, предметов мебели и т. п.

Кроме оформления наружных витрин, мы также выполняем внутреннее оформление торгового зала, витрин, прилавков, стеллажей, демонстрационных стендов и т. д. Наши квалифицированные специалисты успешно создают не только имиджевый дизайн, у нас всегда можно заказать уникальное сезонное, акционное, а также праздничное оформление. С нами Ваш магазин всегда будет смотреться ярче и привлекательней, чем у конкурентов.

Наши работы: оформление входной группы Продукты

Наши работы: оформление входной группы Продукты

Спасибо. Ваша заявка получена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Спасибо за уделенное время!
Мы отправим в течении 5 минут руководство на указанную Вами почту.

Я, cвоей волей и в своем интересе даю согласие на обработку, в том числе на
сбор, систематизацию, накопление, хранение (уточнение, обновление,
изменение), использование, передачу третьим лицам, обезличивание,
блокирование и уничтожение моих персональных данных, а именно:
— ФИО;
— номера контактного телефона;
— адреса электронной почты;
— наименование организации;
— занимаемую должность
обществу с ограниченной ответственностью «КОМПАНИЯ АЛЕКСПРЕСС»

(Далее – ООО «КОМПАНИЯ АЛЕКСПРЕСС», ИНН 1655295004, ОГРН 1141690042394 с целью
предоставления мне информации о товарах и услугах, включая, но не
ограничиваясь: распространения информационных и рекламных сообщений
(по SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи), получения
обратной связи.
Настоящим, я также даю свое согласие на трансграничную передачу моих
персональных данных, для выполнения вышеуказанных целей обработки
персональных данных.
Подтверждаю, что персональные данные и иные сведения, относящиеся ко
мне (фамилия, имя, отчество, номер контактного телефона, адрес
электронной почты, наименование организации и занимаемая должность)
предоставлены мною ООО «КОМПАНИЯ АЛЕКСПРЕСС» путем внесения их при регистрации
на сайте alexpress.info добровольно и являются достоверными. Я
гарантирую, что при предоставлении информации не нарушается
действующее законодательство Российской Федерации, законные права и
интересы третьих лиц
Я согласен, что мои персональные данные будут обрабатываться способами,
соответствующими целям обработки персональных данных, без
возможности принятия решения на основании исключительно
автоматизированной обработки моих персональных данных.
Согласие дается мной на 10 лет с момента регистрации на сайте
alexpress.info.
Настоящее согласие может быть отозвано мной в любой момент путем
направления письменного требования в адрес Продавца. Адрес электронной
почты ООО «КОМПАНИЯ АЛЕКСПРЕСС»: [email protected]

Выберите ваш город:

Казань


. Компания АЛЕКСПРЕСС изготовила элементы наружной рекламы и вывеску для магазина продуктов в Казани. Организация работ по оформлению фасада и козырька продуктового магазина.

«Хлеб-Соль» -> О компании

Продуктовые дискаунтеры «ХлебСоль» — это активно развивающаяся сеть магазинов низких цен в Сибирском федеральном округе, популярная среди покупателей, которые хотят и любят экономить.

Первый «ХлебСоль» открылся в г. Иркутск в 2014 году. Является одним из базовых форматов торговой сети «Слата».

Почему покупки в «ХлебСоль» — это разумно и выгодно?

  • Месторасположение магазинов
  • Дискаунтеры размещены во всех районах крупных городов и в лучших местах населенных пунктов. Всегда быть рядом с вашим домом, работой или по дороге к месту отдыха — наша задача.

  • Низкие цены
  • Высокий оборот товаров и объем продаж, позволяет нам добиваться хороших «входных» цен от поставщиков, и держать розничные цены ниже рыночных в среднем на 10%.

    Мы предлагаем товары в простой упаковке и собственные торговые марки, что позволяет не переплачивать за упаковку и продвижение известного бренда.

    Наши процессы и коммунальные затраты максимально оптимизированы, мы не закладываем компенсацию высоких операционных расходов в наценку на товар.

    Инвестиции в открытие нового магазина — оборудование, оформление и дизайн магазина минимальны, мы не закладываем компенсацию инвестиций в наценку на товар.

  • Продукты на каждый день
  • Особенностью магазина является ассортимент продуктов гарантийного качества, который можно описать фразой «продукты на каждый день».

    В «ХлебСоль» вы найдете все, что Вам нужно для удовлетворения ежедневных нужд домохозяйства, при этом не купите спонтанно товар и не заплатите за поход в магазин больше, чем запланировали.

    Свежая выпечка, изготовленная прямо в магазине, свежие овощи и фрукты, молочные продукты приятно дополнят впечатление о покупке и разнообразят трапезу.

  • Качество и свежесть
  • Мы ведём постоянный контроль срока годности продуктов, выставленных на полки в торговом зале и предлагаем покупателям только свежие продукты. Приобрести просроченный товар в магазинах практически невозможно, но если это всё же случится, «ХлебСоль» без вопросов вернет деньги за приобретенный товар или обменяет на аналогичный товар надлежащего качества.

  • Акции
  • Наше дополнительное «Спасибо» клиентам за покупки в наших магазинах.

    Скидки на сезонные товары доходят до 50%, и покупатели получают еще больше экономии и удовлетворенности от покупки.

    Доставка качественных товаров по низким ценам как можно ближе к покупателям.

    Открыть не менее 300 магазинов,с учетом франчайзинговой сети, для любимых покупателей до 2021 года.

    Заказать продукты с бесплатной доставкой на дом в Москве из «ВкусВилл»

  • 1. Работа с каталогом и поиск товаров

    В разделах каталога нажимайте кнопку «В корзину» на тех товарах, которые вас заинтересовали.

    В правом верхнем углу вы всегда будете видеть общую стоимость заказа.

    Для каждого товара есть подробное описание и увеличенное изображение. Для просмотра подробного описания кликните мышкой по изображению или названию товара.

    Обратно в каталог вы можете перейти по ссылке «Каталог товаров» или по стрелке «Назад» в браузере. Для быстрого перехода к нужным разделам магазина пользуйтесь меню «Каталога товаров».

  • 2. Добавление товара в корзину

    Перейдите на страницу нужного товара, добавьте его в корзину, кликнув по кнопке (1), и укажите необходимое количество.

    Если у товара есть опции (цвет/размер/объём/вес), выберите нужную (2). Если вы хотите приобрести товар позже, добавьте его в личном кабинете во вкладку «Избранное» (3).

    После того как вы определились с выбором, кликните по кнопке «Оформить заказ» (4) или нажмите на «Корзину» (5).

  • 3. Корзина

    В «Корзине» находятся все выбранные товары. Вы можете изменить количество товаров или удалить их из «Корзины». Если какого-либо товара нет в наличии, сайт предложит замену.

    Если у вас есть промокод, введите его в поле «Промокод».

    С правилами использования промокодов можно ознакомиться «здесь».

    Сформировали «Корзину»? Тогда переходите к шагам «Авторизация» и «Оформление заказа».

  • 4. Авторизация

    Пройдите авторизацию или войдите через социальные сети. Если у вас ещё нет аккаунта, зарегистрируйтесь: это займет не более 30 секунд.

    Вы можете оформить заказ без регистрации через кнопку «Купить без регистрации». Рекомендуем авторизоваться, чтобы получать индивидуальные предложения и подарки после каждой покупки.

  • 5. Оформление заказа. Доставка

    После авторизации вы перейдёте на страницу «Оформление заказа», где необходимо ввести свои данные (1 и 2).

    Мы сохраним эти данные, чтобы вам не пришлось вводить их снова при оформлении следующего заказа.

    Затем укажите адрес доставки (3).

    Если необходимо добавить новый, нажмите на кнопку (4). Вы можете ввести адрес самостоятельно или воспользоваться картой.

    Также вы можете оформить доставку в ближайшую точку выдачи заказов. Выберите нужную на карте (5).

    Выберите дату и время доставки (6 и 7). Некоторые интервалы доставки отмечены значком машинки (8). Это значит, что курьер будет рядом с вами в это время, а вы сможете получить заказ с доставкой по низкой цене.

    Переходите к шагу оплаты.

  • 6. Оформление заказа. Оплата

    Вы можете ещё раз проверить свой заказ, ознакомиться с итоговой ценой и выбрать удобный способ оплаты.

    Если вы забыли ввести промокод на странице «Корзины», вы можете сделать это сейчас. Здесь же вы можете указать любую дополнительную информацию и пожелания для курьера.

    Если вы хотите получить чек по смс, отметьте галочкой соответствующее поле. После этого нажмите кнопку «Оформить заказ».

    Открылась страница с номером заказа? Это успех: вы оформили заказ.

  • 5 способов изменить дизайн супермаркетов в будущем

    Через шесть месяцев после того, как пандемия коронавируса заставила людей мчаться в супермаркеты, чтобы набраться провизии, потребители и бакалейщики в равной степени привыкли к покупкам, в которых преобладают протоколы социального дистанцирования, маски для лица, строгие режимы уборки и множество ограничений на повседневные продукты, такие как салат бары и бункеры для сыпучих продуктов.

    Кризис общественного здравоохранения не только изменил привычный опыт походов в магазин за продуктами, но и поставил фундаментальные вопросы о том, как супермаркеты будут выглядеть в ближайшие годы. Что потребуется людям, которые привыкли совершать покупки как можно быстрее, чтобы вернуть себе прежнее ощущение, что покупки продуктов предназначены для удовольствия, а не для страха? Как розничные торговцы могут вернуть в магазины покупателей, которые перешли на онлайн-покупки?

    Чтобы получить представление о том, что дизайнеры магазинов рассматривают в будущем, Grocery Dive поговорил с двумя архитекторами, которые специализируются на планировании и оснащении торговых помещений. Они согласны с тем, что, хотя внутреннее желание людей подключиться к еде, возможно, было подавлено пандемией, оно остается таким же сильным, как и всегда, на поверхности.

    Гибкость заменит неопределенность

    «Продуктовые магазины хотят передать ощущение доступной щедрости», — сказала Лаура Гарднер, старший сотрудник MG2, архитектурной фирмы, которая консультировала ряд супермаркетов, включая PCC Community Markets, кооператив в Сиэтле. «Люди хотят, чтобы магазины были доступными, и чтобы у них была возможность полюбоваться едой. Даже после Covid нам понадобятся дизайнерские устройства, которые сохранят это ощущение открытости ».

    Предоставлено Лаурой Гарднер

    Гарднер считает, что одним из способов добиться этого будет для супермаркетов замена постоянных приспособлений на оборудование, которое можно относительно легко перемещать, чтобы магазины могли лучше адаптировать свою планировку к меняющимся вкусам потребителей и рыночным условиям.Например, можно ожидать увидеть больше подвижной мебели вместо столов и сидений, которые привинчиваются на место, сказал Гарднер.

    «Гибкость всегда практиковалась в дизайне, но я думаю, что сейчас ей уделяется больше внимания, и она более укоренилась», — отметила она. «Люди думают, может быть, мы должны быть готовы к чему-то еще, даже если мы не знаем, что это такое».

    Сделайте пикап еще более приятным

    Во время пандемии покупатели стекались, чтобы собирать товары, и теперь бакалейщики ищут способы улучшить обслуживание. Гарднер считает, что супермаркеты будут лучше использовать открытые пространства и превратить получение товара из обычной работы в нечто более приятное, что может помочь покупателям чувствовать себя более комфортно при посещении супермаркета.

    Она предполагает, что магазины превратят утилитарные места для самовывоза в места, где люди могут купить напитки или еду на вынос, прежде чем уехать с заказом продуктов. По словам Гарнера, магазины также могут использовать эти открытые площадки для общения с покупателями с помощью вывесок и других визуальных материалов.

    Предоставлено BJ’s Wholesale Club

    Повышение энергоэффективности

    Гарднер отметила, что бакалейные магазины, с которыми она работает, также инвестируют в повышение энергоэффективности своих магазинов, добавив, что это стало более актуальным во время пандемии из-за необходимости добавить более совершенные возможности фильтрации воздуха для борьбы с вирусом. Эти системы более дорогостоящие в эксплуатации, чем менее совершенные системы, потому что они обеспечивают более частую циркуляцию воздуха.

    Она отметила, что клиенты, с которыми она работает, заинтересованы в модернизации ряда систем, включая холодильное оборудование, плиты, посудомоечные машины, отопительное и охлаждающее оборудование, с целью экономии электроэнергии и воды.По словам Гарднера, бакалейные магазины также рассматривают возможность установки систем, в которых используется охлаждающая жидкость, более безопасная для окружающей среды, чем та, которую они использовали в прошлом.

    Хотя многие из этих изменений могут быть незаметны для потребителей, другие более заметны. Гарднер отметил, что магазины тяготеют к холодильникам, которые используют двери, когда это возможно, и, вероятно, добавят покрытия к большему количеству холодильных шкафов как для экономии энергии, так и для защиты продуктов питания и услуг от загрязнения.

    Буфер между магазином и внешним миром

    Еще один способ, которым магазины могут измениться, — это добавление функций, которые снижают стресс, который в настоящее время испытывают многие покупатели, когда они входят в продуктовый магазин, — и это, вероятно, сохранится и в будущем, — сказал Дэвид Кац, основатель нью-йоркской компании Katz Architecture и специалист. в дизайне розничных магазинов.

    Предоставлено Katz Architecture

    Это может означать добавление к фасаду магазина того, что Кац назвал «пространством ориентации», которое излучает чувство спокойствия и позволяет покупателям постепенно переходить в среду магазина.Это пространство будет включать в себя приветливые элементы дизайна. По словам Каца, это также может быть место, где покупатели используют киоски для покупки упакованных товаров и других товаров, позволяя магазинам акцентировать внимание на свежих продуктах, морепродуктах, готовых продуктах и ​​других категориях продуктов, которые покупатели предпочитают выбирать сами.

    Если покупатели будут заказывать упакованные товары и другие товары в центральных магазинах, используя автоматизированные системы, а не собирать их самостоятельно, магазинам потребуется меньше проходов, и людям будет меньше необходимости толкать тележки, сказал Кац.По его словам, магазины могут даже выбрать создание пространств, похожих на площади, которые сделают процесс покупки продуктов менее транзакционным и более интерактивным.

    «Тот факт, что люди боятся собираться вместе, изменил их представления о том, что имеет смысл в дизайне», — сказал Кац. «Вопрос в том, как развлечения возвращаются к покупкам. Продуктовым магазинам придется исследовать разные модели ».

    Добавление открытого пространства — как в помещении, так и на улице

    Кац также считает, что дизайнеры могут черпать вдохновение из стратегий, разработанных дизайнерами прошлых эпох, чтобы восстановить комфорт людей с их окружением.

    Целые продукты

    Кац отметил, что современная архитектура в некотором роде является реакцией на пандемию гриппа 1918 года, которая заставила людей с недоверием относиться к физическому пространству, которое выглядело так, как будто оно могло содержать патогенные микроорганизмы. По его словам, этот страх заставил архитекторов сменить тяжелые украшения, которые определяли здания в начале 20-го века, на более простые конструктивные элементы, в которых люди не чувствовали опасности.

    «Современная архитектура теперь носит стилистический характер, но в то время она была связана с людьми, которые хотели чувствовать себя свободными от микробов», — сказал Кац.«Я думаю, что то же самое мышление последует и здесь. Будет эволюция в сторону более открытых, наполненных светом пространств. Людям больше захочется проводить время на свежем воздухе ».

    Пережив подлую психологию супермаркетов

    Мы все управляемы нашими продуктовыми магазинами.

    Попытка броситься в местный Price Chopper, Safeway или Piggly Wiggly за литром молока и выйти с огромной тележкой непреднамеренных покупок еды универсальна — и это не наша вина.Супермаркеты заставляют нас делать это. Или, по крайней мере, они обязательно попробуют.

    Покупка продуктов от начала до конца — это искусно организованный процесс. Каждая особенность магазина — от плана этажа и расположения полок до освещения, музыки и дам в фартуках, предлагающих бесплатные сосиски на палочках — призвана заманить нас, удержать там и соблазнить нас тратить деньги.

    Во-первых, как только вы заходите в продуктовый магазин, часто бывает непросто выйти из него снова. Общей чертой супермаркетов является односторонняя входная дверь; чтобы вернуться, вам придется пройти через значительную часть магазина с его заманчивыми витринами, где можно купить товары, — чтобы найти выход.

    После входной двери с односторонним движением первая особенность супермаркета, с которой вы неизбежно столкнетесь, — это продуктовый отдел. На это есть веская причина: сенсорное воздействие всех этих запахов, текстур и цветов (например, жирных помидоров, глянцевых баклажанов, сочной клубники) заставляет нас чувствовать себя бодрым и голодным. Точно так же магазин-пекарня обычно находится возле входа, от ее восхитительного и всепроникающего запаха свежеиспеченного хлеба; как и цветочный магазин с его ведрами тюльпанов, букетами роз и банками зелени.Мы сразу же понимаем, что магазин — это гостеприимное место, свежее, натуральное, ароматное и здоровое, с успокаивающими оттенками бабушкиной кухни.

    Жестокая правда в том, что производственный отдел — это не столько сад и кухня, сколько декорации. Освещение выбрано для того, чтобы фрукты и овощи выглядели максимально яркими и яркими; и — согласно Мартину Линдстрому, автору книги Brandwashed: Уловки, которые компании используют, чтобы манипулировать нашим разумом и убедить нас покупать , периодические брызги пресной воды, которыми поливают бункеры для продуктов, — все для галочки.Хотя вода и используется для придания свежим продуктам обманчиво влажного и свежесобранного вида, на самом деле она не имеет практического значения. Фактически, из-за этого овощи портятся быстрее, чем в противном случае.

    Классическим примером такого рода манипуляций с клиентами, как отмечает Линдстрем, является банан — по-прежнему любимый фрукт Америки — чей фирменный спелый желтый цвет на самом деле является результатом кропотливого маркетингового анализа. В отчетах о продажах указано, что покупатели купили больше бананов, если их кожура была цвета Pantone 12-0752 (Лютик), а не немного более яркого цвета Pantone 13-0858 (Ярко-желтый). Производители бананов ответили, что посадили свои культуры в условиях, специально предназначенных для выращивания лютика.

    В большем масштабе супермаркет предназначен для того, чтобы побудить покупателей проводить как можно больше времени в его дверях. Молочные отделы почти всегда располагаются как можно дальше от входа, поэтому покупателям, у большинства из которых будет хотя бы один молочный товар в своих списках, придется пройти через весь магазин, пропуская множество заманчивых продуктов. путь к молоку, яйцам, сыру и йогурту.Особенно популярные предметы обычно располагаются посреди проходов, так что даже самый целеустремленный покупатель может отвлечься на альтернативы. Позиционирование между рядами предназначено для того, чтобы обойти так называемый эффект бумеранга, при котором некоторые покупатели (особенно мужчины) просто направляются к нужному им предмету, а затем возвращаются тем же путем, которым пришли.

    Музыка побуждает нас бездельничать: знаменитое исследование фоновой музыки и покупателей в супермаркетах, проведенное в 1982 году, показало, что люди тратят на 34 процента больше времени на покупки, с соответствующим ростом продаж, в магазинах, где играет музыка. А супермаркеты, как правило, лишены внешних индикаторов времени: в большинстве из них нет окон или световых люков, и покупателям часто трудно найти часы.

    Обоснование всех этих тактик отсрочки простое: чем дольше вы остаетесь в магазине, тем больше товаров вы увидите и чем больше товаров вы увидите, тем больше вы купите. А в супермаркетах лотов и вещей. По данным Института маркетинга пищевых продуктов, средний супермаркет предлагает около 44 000 различных товаров, а во многих — еще десятки тысяч.Одного объема доступного выбора достаточно, чтобы отправить покупателей в состояние информационной перегрузки. Согласно экспериментам по сканированию мозга, проведенным Полом Маллинзом и его коллегами из Бангорского университета в Уэльсе, необходимость принятия стольких решений быстро становится для нас непосильной. Примерно через 40 минут покупок большинство людей перестают пытаться быть рационально избирательными и вместо этого начинают делать покупки эмоционально — это момент, когда мы накапливаем в нашей тележке 50 процентов вещей, которые никогда не собирались покупать.

    Даже порядок полок — это психологическая ловушка. Самые дорогие вещи обычно удобно размещать на уровне глаз; универсальные бренды находятся на нижних полках, так что, чтобы добраться до них, вам придется присесть. Еда, предназначенная для детей, устанавливается на уровне глаз детей; и одно исследование, проведенное учеными из Корнелла, показало, что упаковка хлопьев, предназначенная для детей, разработана таким образом, что герои мультфильмов на коробках смотрят в глаза (невысоким) прохожим.

    Витрины в концах проходов — известные в супермаркетах как заглушки — являются ловкими ловушками для покупателей.Компании платят высокие цены за то, чтобы выставлять там свою продукцию, поскольку это горячие точки для импульсивных покупок. По данным Национальной ассоциации розничной торговли оборудованием, конечный продукт продается в восемь раз быстрее, чем тот же продукт, разложенный в другом месте в проходе.

    И нам совсем не помогает размер наших тележек для покупок. Наличие тележки для покупок увеличивает шансы на то, что мы купим больше — что послужило толчком к их изобретению владельцем продуктового магазина Сильваном Голдманом в 1937 году. Оригинальная тележка Голдмана состояла из пары скромных проволочных корзин на складной раме.С тех пор тележки увеличились втрое и продолжают расти. По словам Мартина Линдстрема, увеличение размера корзины в два раза приводит к тому, что покупатели покупают на 40 процентов больше.

    Так что же со всем этим делать?

    Составьте список и придерживайтесь его, кажется, лучший совет. Старайтесь не делать покупки так часто — меньше и более эффективных поездок в магазин легче на бумажнике — и не делайте покупки, когда вы голодны.

    А когда дело доходит до психологии супермаркета, знайте, на что обращать внимание.

    Предупрежден — значит вооружен.

    Маркетинговые приемы и стратегии, которые заставят вас потратить больше

    Вы переплачиваете каждый раз, когда идете за продуктами?

    Покупки продуктов питания стали таким повторяющимся и регулярным занятием , что вы можете не знать обо всех шагах, которые предпринимают продуктовые магазины, чтобы продлить вашу жизнь и заставить вас тратить больше денег.

    Я сломаю всю эту психологию супермаркета.

    В этом выпуске подкаста Regained Wellness мы рассмотрим все приемы и стратегии, которые используют продуктовые магазины, чтобы продержаться дольше и тратить больше денег.Я называю это психологией супермаркета!

    В этом эпизоде ​​вы узнаете:

    • Почему продуктовые магазины используют один и тот же дизайн
    • Как они созданы, чтобы удерживать вас дольше
    • Почему некоторые товары находятся на полках
    • Продуктовые тележки против корзин
    • Советы, как делать покупки лучше в стратегии

    Психология супермаркетов и подходы

    Почти каждый делает покупки в гигантских продуктовых магазинах типа супермаркетов.В этом нет ничего удивительного. Что вызывает беспокойство, так это когда вы понимаете, как эти магазины психологически настроены, чтобы заставить вас тратить больше денег.

    Как вы знаете, все эти магазины практически везде настроены одинаково. Вы когда-нибудь задумывались, почему это так?

    Первое, что встречает вас, когда вы входите, — это, как правило, цветы, свежие продукты и часто такие вещи, как пекарня . Это призвано стимулировать ваши чувства запахами и цветами и, надеюсь, заставить вас делать покупки животом, а не головой.

    Это создает положительные впечатления у потребителей, а яркие цвета цветов, фруктов и овощей создают успокаивающий эффект, который фактически приводит к перерасходу средств.

    Заметили, что играет ужасающий музак? Опять же, медленная музыка используется, чтобы сохранять спокойствие и меньше спешить, поэтому вы проводите больше времени в магазине и знакомитесь с большим количеством товаров. Чем дольше человек находится в магазине, тем больше вероятность, что он совершит покупку.

    Вот почему нет доступных выходов .По сути, оставляя вас, чтобы вам нужно пройти через магазин, чтобы вернуться. Он похож на казино тем, что здесь нет часов и очень мало естественного света.

    Хлеб, молоко и яйца

    Какие три основных продукта нужны большинству людей? Молоко, хлеб и яйца . Где они хранятся? В самом конце магазина. Это заставляет вас бродить по всему магазину, чтобы добраться до них, снова по пути выставляя себя на путь тысячам товаров.

    Планировка магазина такова, чтобы вы могли проследить за внешней стороной . Здесь все ключевые продукты, включая фрукты, овощи, мясо, морепродукты, молочные продукты и т. Д., Вы должны следовать этому кольцу, чтобы добраться до всех этих продуктов, и в процессе вы попадете в концы прохода.

    В конце каждого прохода есть «заглушки», которые предлагают большие специальные или рекомендуемые продукты. Это сделано, чтобы заманить вас под венец. Идея состоит в том, что вы будете следовать вверх и вниз по каждому проходу, удерживая вас в магазине как можно дольше, что-то вроде системы воронок.Проходы также расположены так, что самые востребованные предметы находятся прямо посередине.

    Настройка прохода

    Производители ведущих брендов платят большие деньги за то, чтобы их продукция отображалась на уровне глаз , и магазины взимают комиссионные за эти высокие позиции. Очевидно, что именно здесь вы найдете признанные бренды, поскольку положение на полке имеет первостепенное значение. Выше на полках находятся более дорогие специализированные товары, а на нижних полках — подделки универсальных фирменных товаров.

    В основном, если вы хотите чего-то другого, кроме известного бренда, вам придется работать для этого, либо поднимаясь вверх, либо опускаясь вниз, чтобы искать, а супермаркеты рассчитывают на вашу лень, чтобы этого не делать.

    Кажется немного смешным, но мы все делаем это, когда мы не беспокоимся о том, чтобы поднять то, что уронили, или когда мы не встаем, чтобы взять пульт и просто заняться тем, что мы смотрим по телевизору.

    Не то чтобы я смотрел «Идти в ногу с Кардашьян»… ..

    Говоря о проходах, вы замечали магазины, в которых на полу лежат длинные циновки? Опять же, это поможет вам замедлиться, поскольку над ними нужно осторожно маневрировать тележками для покупок. Чем медленнее вы продвигаетесь и чем больше времени занимаетесь, тем выше вероятность, что вы не просто купите, но и превысите пропускную способность.

    Производители знают, что много семейных покупок диктуют дети. Либо ныть, либо плакать о каком-то продукте, пока родители не устанут настолько, что просто захотят уйти оттуда. Я определенно был тем ребенком, который кричал о хлопьях. Извини, мама ..

    (забавный факт: эта девочка играла младшую сестру Лоррейн Бейнс в «Назад в будущее». И я думаю, что она была такого же роста, как Майкл Дж.Fox ..)

    Когда вы идете по проходу с хлопьями, обратите внимание на то, где хлопья наиболее удобны для детей, внизу, прямо на уровне глаз детей. Некоторые магазины прибегают к размещению рисунков на полу, например, классиков, прямо перед хлопьями ведущих брендов, чтобы дети дольше могли их видеть.

    In The Trolly Tracks

    Старая добрая тележка для покупок. Кто из нас не любил стоять на конце, разъезжая на этой серебряной колеснице взад и вперед по проходам. С их ужасным управлением и обычно одним колесом, которое вообще не катится, тележка для покупок — еще одно творение, призванное побудить вас покупать больше.

    Исследования показывают, что маленькая корзина ведет к меньшему количеству покупок, поскольку она быстро заполняется, и человек не берет больше, чем может унести . Не в случае с тележкой для покупок, они огромны и побуждают людей заполнять их. Человек может купить такой же объем еды, который заполнит корзину, но в корзине он выглядит минимальным и пустым, что побуждает совершать больше покупок.

    Думайте об этом как о примитивном сценарии накопления, в котором нам нужно использовать все доступное пространство. Директора супермаркетов это знают, и поэтому корзина для покупок увеличилась почти на 30%.

    И будьте осторожны, чтобы не протаранили заднюю часть щиколотки.

    Заставьте вас, оставьте вас в доме

    Итак, учитывая этот план и среднюю поездку за покупками, покрывающую около 25% магазина, как еще они могут получить вы тратите деньги, которые вам не нужны?

    1. Покупки против часовой стрелки. Магазины предпочитают организовывать движение против часовой стрелки, начиная с момента входа; было показано, что это приводит к потере на 2 доллара больше за поездку, чем при покупках по часовой стрелке.
    2. Предметы, на выбор которых требуется время, например детское питание или кофе, помещаются в места с ограниченным движением, чтобы не было ощущения спешки или поспешности со стороны других покупателей.Это сохраняет чувство спокойствия, а также дольше удерживает вас в магазине.
    3. Красный цвет, используемый на вывесках, используется для привлечения и удержания нашего внимания.
    4. Мультидисплей в последнюю секунду вокруг регистров. Большинство людей знают, что это импульсивные покупки, и эти супер красочные дисплеи есть практически в каждом магазине в мире, потому что они работают.

    Как конкретные продукты проходят собственное тестирование, прежде чем попасть на полки

    В розничной игре ничто не может быть оставлено на волю случая.От упаковки, ценообразования и продвижения по службе охватываются все области, и постоянно проводятся исследования.

    Coca-Cola — одна из ведущих компаний, изучающих, как вы наблюдаете и покупаете их продукт. Coke владеет испытательной лабораторией высотой 15 000 футов, расположенной в разных местах. Есть круглосуточный магазин, макет фаст-фуда и даже супермаркет.

    Эти настройки выглядят так же, как любой магазин, в который вы бы зашли, и Coke может проверить, как средний человек перемещается по магазину и его модели покупок.Это привело к тому, что Coke настроила некоторые функции, такие как специальное освещение, ориентированное на их продукцию, и вертикальную блокировку бренда, которая упрощает вам идентификацию того, что вы ищете.

    И также не случайность использования красного цвета с кока-колой.

    Все марки делают это, но кока-кола лидирует в отделе . Практически невозможно зайти в супермаркет и не заметить, что там есть Coca-Cola

    Как превзойти супермаркеты в их собственной игре

    Вот несколько способов, которыми вы не можете быть втянутыми в систему чрезмерных закупок, которая мы встречаемся все время:

    1. Зайди со списком покупок . Люди, которые в среднем используют списки покупок, будут тратить намного меньше, чем те, кто не входит в план.
    2. НЕ В МАГАЗИНЕ ГОЛОДНЫЙ ! Вы удивитесь, насколько ваши покупки продиктованы голодом. Мало того, что когда человек голоден с низким уровнем сахара в крови, он склонен покупать продукты худшего качества. Такие продукты, как рафинированные углеводы и закуски, считаются быстрым способом утолить голод. Помните о запахах свежеиспеченного хлеба.
    3. Прилипание к внешнему кольцу — это не только настоящая цельная пища, но и все, что вам действительно нужно для здоровья.Помимо таких странностей, как орехи, замороженные овощи и фрукты, в проходах нет НИЧЕГО, что вам нужно, чтобы быть здоровым.
    4. Если это в упаковке, не покупайте! Идеальная еда не поставляется в упаковке, и к ней не прилагается список ингредиентов или информация о питании. Упакованные и промышленные продукты питания будут стоить больше, чем свежие продукты, поэтому сделайте одолжение вашему кошельку и талии. Вы можете узнать больше о преимуществах настоящей пищи и о том, что следует избегать для улучшения здоровья.

    В завершение

    Есть способы делать покупки с умом и делать покупки здоровыми. Наличие плана и знание уловок, используемых психологами супермаркета, могут сделать вас более сознательным и в конечном итоге здоровым человеком.

    Если вам понравилась эта статья и вы знаете кого-то еще, кто не стесняется поделиться ею с ними, не забудьте подписаться на рассылку новостей ниже, если вы еще этого не сделали.

    Продуктовые магазины уже были в движении. Пандемия может изменить их на

    В современном мире немногие места так же связаны с нашим выживанием, как продуктовый магазин.Как основной источник пищи для большинства людей, это определение основной услуги, которая становится еще более важной во время пандемии.

    Возросшая зависимость от продуктовых магазинов совпала с новыми тенденциями в розничной торговле, которые физически меняют способ совершения покупок в продуктовых магазинах. С архитектурной точки зрения продуктовый магазин будет выглядеть и функционировать иначе, чем в недавнем прошлом, от входов в магазины до взаимодействия с покупателями и внутренней планировки.

    Эрик Прайс — директор студии по коммерческим и гостиничным проектам в Lowney Architecture, который работал над несколькими проектами продуктовых магазинов в районе залива Сан-Франциско и на Гавайях, в том числе с сетью Safeway на западном побережье.За последние несколько лет в Прайсе наблюдалась тенденция к уменьшению размеров магазинов и их ориентации на район, при этом некоторые из них предлагали более гибкие планы этажей и площади, которые можно использовать как места для общественных мероприятий.

    «В течение последних 50 лет мы строили больше супермаркетов и гипермаркетов площадью 60 000, 80 000, 120 000 квадратных футов, а теперь они становятся намного меньше, особенно в городских районах», — говорит Прайс: добавив, что пандемия только ускорила этот сдвиг.

    Другие изменения более напрямую связаны с непосредственными способами, которыми повседневная жизнь была потрясена протоколами безопасности, в которых возникла необходимость в пандемии. «Самое большое изменение, которое мы заметили, — это разделение между покупателями, которые приходят в магазин, и покупателями, которые приходят сюда только для того, чтобы забрать», — говорит Прайс, добавляя, что эта тенденция привела к раздвоению магазинов. «Мы начинаем видеть магазины, где есть вход в магазин, где люди проходят через вход, есть продукты, есть замороженные продукты, это все обычно, а затем есть другая сторона, куда вы входите, и это больше о том, как входить и выходить », — говорит он.Во многих магазинах уже было два отдельных входа, поэтому это изменение было относительно легко внести.

    Магазины также используют свои просторные парковки для создания погрузочных площадок, где покупатели могут забирать заказы, размещенные в Интернете, без необходимости вообще заходить в магазин. У этого подхода, отмечает Прайс, есть некоторые недостатки, так как рабочим приходится пробираться через ряды машин, чтобы найти правильного получателя. Более упорядоченная система — это проездной в стиле быстрого питания, который, по словам Прайса, начинает внедряться в некоторых местах Safeway и может стать постоянной функцией. «Это почти наверняка со временем начнет менять способ организации сайта и работы с ним».

    По словам Прайса, протоколы безопасности пандемии, вероятно, также приведут к большим изменениям внутри магазинов. Например, дни салат-бара прошли. Проблемы безопасности пищевых продуктов и здоровья приводят к отказу от баров самообслуживания и горячих блюд, которые когда-то были ориентированы на клиента во многих продуктовых магазинах. Прайс говорит, что это может привести к тому, что больше магазинов переместят эти виды общественного питания в заднюю часть дома и используют бывшее пространство самообслуживания для расфасованных блюд и закусок.А с ростом количества услуг по доставке продуктов некоторые магазины даже назначают специальные зоны хранения, где их сборщики продуктов могут готовить заказы клиентов.

    Проблемы со здоровьем могут также повлиять на часть процесса покупки продуктов, которая находилась в самом разгаре собственной эволюции: кассовая линия. В последние годы некоторые магазины перешли от старой модели нескольких линий, ведущих к нескольким кассовым стойкам, к централизованному подходу, при котором есть одна линия, а может быть, и экспресс-линия, и все покупатели ждут следующей доступной кассы. Но это может быть недолгим экспериментом.

    «Он создает резервную копию, которая движется по магазину, создает препятствия, создает конфликты с покупателями и создает проблемы с перегрузкой с этими действующими в настоящее время правилами двухметрового расстояния», — говорит Прайс. Поскольку продолжительность пандемии далеко не ясна, дополнительные требования к пространству могут оставить в прошлом «змеиный путь». А с появлением новой технологии «без оформления заказа», разрабатываемой Amazon, в ближайшем будущем фасад продуктового магазина может претерпеть еще более драматические изменения.

    На данный момент, однако, по словам Прайса, все, что действительно ясно, — это то, что пандемия ускоряет большие изменения в дизайне продуктовых магазинов. «Суть в том, что есть возможности учиться и что-то менять», — говорит Прайс. «До сих пор продуктовые магазины были в том же старом формате. Довольно небольшая прибыль, и они продолжали делать то же самое, что и всегда «.

    Дизайн в центре внимания супермаркетов

    Обычная рутина покупки продуктов довольно торопливая. Вооружившись списком покупок, вы берете тележку для покупок и пытаетесь войти и выйти как можно быстрее.Вы просто хотите получить то, что вам нужно, а потом идти домой, верно?

    Многие супермаркеты по всему миру, как популярные сети, так и местные магазины, осознают это и постоянно развиваются, чтобы создавать магазины, в которых люди действительно хотят задержаться. Это создает лучший опыт покупок, что хорошо для бизнеса и хорошо для клиентов.

    Вот 14 тенденций, которые становятся основными в дизайне интерьеров и архитектуре лучших супермаркетов мира.

    Создание пространства для отдыха и общения

    Гэри Маккартни, основатель австралийской фирмы McCartney Design , предсказывает, что большинство супермаркетов будут стремиться стать местом для создания и укрепления социальных связей.В Париже уже есть продуктовые магазины, где вы можете потягивать вино, горячую еду (потому что парижские кухни могут быть крошечными) и пообщаться с друзьями за бокалом напитка.

    В частности, в США мега-ритейлер Target планирует открыть филиал в Чикаго, где покупатели смогут потягивать коктейли на месте, пока они делают покупки .

    Ожидайте, что эти гибриды кафе / супермаркетов будут только продолжать расти.

    Создание супермаркетов, гармонирующих с соседними районами

    Тимоти Х.Уоткинс и Дэвид А. Льюис по адресу Goulston & Storrs считают, что городские продуктовые магазины в Вашингтоне, округ Колумбия, будут лучше парковаться в задней части магазина, «так что здание станет привлекательной и неотъемлемой частью окружающего ландшафта». Они также считают, что супермаркеты будут построены так, чтобы выходить прямо на улицу, чтобы упростить загрузку и улучшить парковку для покупателей.

    Создание 3D-моделей пространств

    Лори Квик, директор Associated Wholesale Grocers Inc.Группа Design & Décor Source Group рассказала Progressive Grocer о важности 3D-дизайна в таких областях, как производство декора, освещение, дизайн интерьера и т. Д. Она использовала программное обеспечение для 3D-моделирования, лаборатории по тестированию освещения и библиотеку дизайнерских ресурсов, чтобы расширить возможности декора.

    Тесты на освещение определяют, вызывает ли у вас желание купить еду яркий флуоресцентный свет или мягкое освещение, в то время как ресурс библиотеки дизайна может проверить стабильность и привлекательность потенциальных строительных материалов.Эти 3D-превью — самый быстрый способ заранее визуализировать магазин, поэтому Квик знает, что ее магазины будут хорошо выглядеть еще до того, как их построят.

    Размеры термоусадочного склада

    Марк Дансон из Chain Store Age обнаружил, что в большинстве продуктовых магазинов сегодня средняя площадь составляет 46 000 квадратных футов, и они постоянно сокращаются в размерах с 2006 года. «Чтобы оставаться конкурентоспособными, многие розничные торговцы изучают новые, меньшие форматы магазинов с более широким ассортиментом. свежих и приготовленных блюд », — пишет Дансон.«… Потребительский спрос на покупки, предлагающие полуфабрикаты и свежие продукты, является движущей силой изменений в отрасли. Супермаркеты адаптируют свои магазины и предложения по мере изменения предпочтений покупателей ».

    Взгляд на открытый рынок

    Журнал о дизайне и архитектуре Dezeen обратил внимание на продуктовый магазин Lotus Fresh в Китае. Супермаркет, спроектированный как открытый рынок, «еще больше украшен открытыми потолками и набором графики магазина, включающей четкие рукописные шрифты на китайском и английском языках.«Lotus Fresh, имеющая 70 представительств в Китае, была переименована, чтобы привлечь клиентов в таких крупных городах, как Шанхай и район Пудун.

    Дизайнер этого магазина, HEAD Architecture , позже был удостоен звания самого влиятельного дизайнерского агентства в Большом Китае.

    Открытие цифровых концептуальных магазинов

    Компания по дизайну розничной торговли ISI Global написала о сети супермаркетов Argos в Соединенном Королевстве, которая открыла собственный футуристический магазин цифровых концепций.В этих магазинах есть станции с планшетными компьютерами, поэтому покупателям не нужно физически ходить по магазину, чтобы просмотреть их. Наличие этого интеллектуального интерфейса также позволяет клиентам устанавливать бюджет и платить заранее. Затем их покупки доставляются на витрину, и покупатель может забрать их и отправиться в путь. Конечно, если вы хотите общаться с людьми, сотрудники всегда готовы помочь.

    «Концепции дизайна цифровой розничной торговли предложат самые популярные продукты для немедленного получения, в то время как еще 20 000 продуктов будут доступны для получения в магазине в течение нескольких часов», — поясняет ISI Global.

    Предлагать свежеприготовленную еду на месте

    Кэролайн Робертсон, автор the Grocer , опубликовала статью о британском супермаркете Waitrose, в котором есть несколько магазинов с суши, которые готовятся свежими, пока вы ходите по магазинам. По словам руководителя отдела развития Вэйтроуза, который сказал Робертсону, что открытие суши-бара имело большой успех, «продажи намного опережают наши ожидания». Этих первых результатов хватило, чтобы продуктовый магазин установил суши-бары в других местах.

    Делая все возможное для устойчивого дизайна

    Retail Design World Авторы отметили продуктовый магазин в Амстердаме под названием Marqt, в котором для оформления всех элементов дизайна супермаркета использовались переработанные и восстановленные предметы (более 75 процентов магазина изготовлены из них). Будь то мебель, осветительные приборы или большие холодильники, все эти предметы получают новую жизнь. Архитектурная фирма Standard Studio спроектировала экологически чистое пространство, в котором также есть собственная теплица.

    И сделать их тоже без отходов

    В Берлине продуктовый магазин Original Unverpackt нашел новые способы полностью избавиться от упаковки и отходов. Дуг Барбер из британской дизайнерской фирмы Barber Design объясняет новую концепцию магазина:

    «Вместо того, чтобы покупать заранее упакованные продукты и продукты в пластиковой упаковке, покупатели в этом магазине будут поощряться приносить свои собственные контейнеры и покупать оптом из« самотечных контейнеров », которые распределяют продукты одним нажатием рычага.Для клиентов, которые забыли взять с собой контейнер или зашли вовремя, многоразовые контейнеры можно взять напрокат в магазине ».

    Гравитационные бункеры, которые Barber ссылается на функцию Rosseto’s BULKshop Gondola System . Эти диспенсеры дают магазинам возможность продавать оптом — позволяя покупателям разливать порции кофе, чая, конфет, круп, закусок и других продуктов, не полагаясь на какие-либо упаковочные материалы, которые впоследствии будут выброшены — с системой, которая может можно собрать всего за 30 минут и перемещать по мере необходимости.

    Going Green, Буквально

    Амстердамская компания NL Architects преобразовала уникальное здание в Санье, Китай, в супермаркет с собственным зеленым оазисом. Как пишет Сэмми Медина из Fast Company : «Первоначальное задание предусматривало простую торговую структуру на треугольном участке, примыкающем к ряду жилых плит. То, что могло быть банальной коробкой с «непривлекательным интерфейсом», превратилось в стеклянную пристройку с пышной растительностью на крыше.”

    Отказ от корпоративной идентичности в пользу культурной, местной идентичности

    Mindful Design Consulting пролил свет на продуктовый магазин в Вене, известный как Hoher Markt . Несмотря на то, что «существуют строгие правила, направленные на сохранение самобытности города», ограничивающие возможности дизайна, даже супермаркеты в других городах по всей стране могут извлечь выгоду из привлекательного пространства, которое отражает местную идентичность и гармонирует с близлежащими зданиями своим внутренним и внешним дизайном. .

    Супермаркет для детей

    Когда дело доходит до маркетинга продуктовых магазинов, дети — не совсем целевая аудитория. Однако супермаркет «Центральный детский мир» в Москве старается ориентироваться только на детей.

    Как уточняет агентство JosDeVries , часть супермаркета новая, но на самом деле магазин существует с 1957 года, когда он был построен как место советских времен, где родители могли купить все, что может понадобиться их детям — игрушки, одежду и т. Д.Он был переименован, чтобы «сохранить архитектуру и несколько икон (часы, зону отдыха, украшения, особое мороженое, сказочную атмосферу)… но добавить современные технологии, функциональность и известные бренды».

    Привлекающие внимание дизайны, которые улучшают впечатления от шоппинга

    LAB5 спроектировал удивительный винный рынок в своем супермаркете Spar в Будапеште. Этот пещерный интерьер с высокими стенами и куполообразным потолком сделан из деревянных реек с точечными светильниками, сияющими с потолка.Рейки также используются как полки для демонстрации вина.

    Проверьте эту статью в Dezeen , чтобы увидеть все фотографии. Это определенно стоит посмотреть.

    Добавление всплывающих кухонь

    Хотите привлечь внимание к своему магазину? Всплывающая кухня, связанная с рекламной акцией, — идеальный способ сделать это. Лора МакКуарри продает товар по адресу TrendHunter в супермаркете Longos в Канаде, который открыл в магазине крепери для продвижения Nutella. Эти восхитительные деликатесы были настолько любимы, что другие магазины Longos в этом районе получили собственные всплывающие кухни на ограниченное время.



    изображений от:
    beofonemind , StockSnap , MemoryCatcher

    Почему план продуктового магазина так важен?

    По мере того, как обычные продуктовые магазины продолжают бороться с конкуренцией со стороны онлайн-конкурентов, розничные торговцы должны найти новые способы повысить ценность обслуживания в магазинах.

    Изменение внешнего вида обычных магазинов позволяет розничным продавцам влиять на поведение потребителей и укреплять лояльность к бренду способами, которые невозможны в Интернете.

    В то время как сайты электронной коммерции ограничиваются отображаемыми на экране визуальными стимулами, обычные розничные торговцы могут создавать увлекательные сенсорные ощущения, которые стимулируют увеличение расходов и длительные посещения. 71% клиентов тратят на покупки в магазине на 40 фунтов больше, чем в Интернете.

    Создание мультисенсорных магазинов удовлетворяет желание потребителей смотреть, трогать, обонять, пробовать на вкус и даже слышать, когда они перемещаются по магазину.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, как могут выглядеть бакалейные лавки будущего и как мультисенсорная розничная торговля меняет структуру магазинов.

    Как продуктовые магазины меняют планировку?

    Розничные торговцы меняют внешний вид своих магазинов, чтобы использовать психологию покупок.

    Психология покупок — это формирование опыта розничной торговли на основе подсознательного поведения покупателей. Физическая планировка магазина может создать уникальный опыт и повлиять на поведение потребителей, чтобы опередить конкурентов.

    Будь то создание социальных пространств для создания чувства общности или перепроектирование касс для улучшения взаимодействия с клиентами, розничные продавцы используют инновационные макеты магазинов для повышения лояльности к бренду.

    В рамках движения, известного как «медленные покупки», розничные продавцы поощряют покупателей совершать более частые и продолжительные посещения.

    Медленные покупки дают розничным торговцам больше точек соприкосновения для взаимодействия с покупателями и возможности повысить ценность посещений магазинов. Исследования показывают, что покупатели тратят на 20-40% больше за одно посещение, когда их поощряют задерживаться и продлевать посещения магазина.

    Вот некоторые из основных способов, которыми продуктовые ритейлеры меняют планировку магазинов, чтобы заново изобрести будущее обычных покупок.

    Поведение стада: влияние на поток посетителей магазина

    Знаете ли вы, что 90% покупателей поворачивают направо, когда заходят в магазин?

    Хотя человеческое поведение невероятно сложно, оно также может быть невероятно предсказуемым. Когда клиенты помещаются в определенную среду, форма, расположение и ощущение места могут влиять на их поведение.

    Как социальные существа, покупатели находятся под сильным влиянием движений и привычек окружающих их людей.Мы называем это стадным поведением.

    Будь то ожидание в очереди для пробных тестеров или определенный маршрут по проходам, розничные продавцы проектируют свои магазины, чтобы извлечь выгоду из этого стадного поведения. Мы можем представить себе физическую форму магазина как овчарку, которая помогает покупателям вести себя определенным образом.

    Максимизация потока посетителей через магазин зависит от формы и размера торгового зала.

    Давайте посмотрим на три наиболее распространенных типа магазинов:

    • Макет сетки .Покупатели начинают с переднего угла магазина и следят за каждым проходом вверх и вниз. Сетки обеспечивают четкую видимость по всему магазину и не позволяют покупателям упускать из виду свои любимые товары. Сетки также позволяют розничным торговцам продвигать выбранные продукты на витринах в конце прохода (торговые точки).
    • Схема контура. Обычно называемые «ипподромом», схемы петель имеют определенный главный проход, который огибает магазин. Стеллажи по периметру проходят перпендикулярно стенам, а центральные проходы — параллельно.Покупатели, как правило, движутся вправо и змейкой проходят через центральные проходы. Петля отлично подходит для демонстрации продукта, поскольку она эффективно служит одним из основных элементов демонстрации прохода.
    • Безнапорный макет. Созданный для более креативных покупателей, свободная планировка не имеет четких проходов или прямых линий. Стеллажи расположены под углом, чтобы побудить клиентов исследовать, поскольку они обнаруживают витрины продуктов за каждым углом. В то время как бесплатные макеты обычно ассоциируются с магазинами товаров для дома, могут ли бакалейщики применить аналогичный подход для улучшения пути к покупателю?

    Не бывает идеальной планировки магазина.В то время как при проектировании гипермаркета в центре города основное внимание уделяется эффективности и максимальному использованию пространства, в крупных мега-витринах, как правило, используются более плавные макеты для создания различных зон вокруг магазина.

    Общей темой для всех трех макетов является важность демонстрации в конце прохода или «торговых точек» для продвижения определенных продуктов и создания центров интереса вокруг магазина.

    В то время как покупки в Интернете — это относительно одинокое занятие, обычные магазины позволяют покупателям взаимодействовать с другими покупателями.Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что на решения человека о покупке в значительной степени влияет поведение других покупателей в магазине.

    Дизайн магазинов, ориентированный на торговые точки, дает покупателям четкие ориентиры и создает зоны активности для стимулирования продаж.

    Успешный дизайн магазина — это баланс между удовлетворением естественного желания покупателей определенным образом и влиянием на их поведение с целью увеличения продаж.Розничные торговцы должны выйти за рамки традиционных схем размещения и рассмотреть возможность создания более плавных схем, чтобы повысить вовлеченность клиентов.

    Покупки по периметру

    Рост числа покупателей, заботящихся о своем здоровье, и повышение осведомленности о здоровом питании означает, что на свежие продукты сегодня приходится почти треть продаж продуктов питания.

    Большинство свежих фруктов, овощей, мяса и сыров продаются в проходах по периметру магазинов. Покупатели избегают средних проходов, чтобы заполучить свежие продукты.

    Хотя идея «делать покупки по периметру» не нова для продуктового сектора, современные розничные торговцы модернизируют свои магазины, чтобы удовлетворить этот меняющийся потребительский спрос.

    Например, мы объединились с Sainsbury’s для разработки SmartOffers — высоко персонализированного приложения, которое отслеживает движение покупателей по их магазинам, чтобы максимизировать возможности продаж.

    SmartOffers использует сеть радиомаяков Bluetooth для сбора данных о микролокации и анализа поездок покупателей по их магазинам.Затем приложение запускает соответствующие уведомления, чтобы повлиять на поведение клиентов, предлагая скидки и рекламные акции на месте.

    После трехмесячного тестирования приложения в 20 магазинах посещаемость магазинов выросла более чем на 12%, а продажи выросли почти на 11%.

    Когда дело доходит до покупок по периметру, информация о клиентах может помочь бакалейщикам контролировать продажи в магазине с помощью цифровых вывесок, динамического ценообразования и привлекательного дизайна торговых точек.

    Покупки без трения vs.Сообщество

    Хотя удобство может показаться высшим приоритетом на сегодняшнем быстро меняющемся рынке, многие эксперты утверждают, что розничным торговцам следует проектировать свои магазины с учетом взаимодействия между сообществом и людьми.

    Мы все слышали о научно-фантастическом переосмыслении супермаркета в Amazon Go: клиенты используют приложение, чтобы пройти мимо турникета, а интеллектуальные технологии отслеживают их передвижения, прежде чем автоматически выставить счет при выходе.

    Все это очень впечатляет, но некоторые утверждают, что новая планировка магазина Amazon не позволяет отличить впечатления от покупок в магазине и в Интернете.Джим Дудличек из Progressive Grocer объясняет, что «опыт имеет решающее значение в продуктовом магазине будущего».

    Трение — все это часть человеческого существа. Хотя супермаркеты будущего, скорее всего, будут в значительной степени полагаться на автоматизированные технологии, важно проектировать магазины с учетом человек .

    Недавний отчет показал, что 60% пожилых людей обеспокоены отсутствием сидячих мест и мест общего пользования в современных магазинах. Многие говорили о том, что чувствуют тревогу и усталость, когда им негде отдохнуть.

    Точно так же 20% потребителей в возрасте 75+ говорят, что они чувствуют себя «одинокими», а отсутствие человеческого взаимодействия на кассах самообслуживания заставляет их чувствовать себя «изолированными».

    Поскольку население Великобритании стареет с каждым днем, к 2030 году розничные торговцы могут потерять до 4,5 миллиардов фунтов стерлингов в год, если пенсионеры перестанут делать покупки в магазинах.

    Голландский бакалейщик, Jumbo Supermarkets, запустил линию кассовых услуг и кофейный уголок, целью которого является создание социальных пространств вокруг своих магазинов и приглашение покупателей в гости к друзьям.

    Будь то установка общих сидений или добавление столов поддержки клиентов, физическая планировка магазинов может быть намного больше, чем ряды стеллажей.

    Покупатели продуктовых магазинов будущего могут ожидать, что больше возможностей для развлечений, таких как местные продавцы продуктов питания или даже огороды в магазинах, станут частью их еженедельного магазина.

    Новый дизайн магазина для покупателей

    Поскольку магазин становится центральным в стратегии продуктовых ритейлеров, физическое оформление обычных магазинов должно стать главным приоритетом.

    Розничные торговцы должны проектировать пространства, которые повышают лояльность к бренду, улучшают продажи с помощью умных рекламных акций в магазинах и создают важные социальные центры.

    Хотя автоматизированные технологии позволяют сделать покупки более удобными, розничным торговцам также необходимо учитывать важность трение , когда покупатели перемещаются по своим магазинам. Привлекающие внимание места, которые также ориентированы на сообщество, помогут розничным торговцам привлечь больше клиентов к себе.

    Примите футуристический дизайн магазина

    Мы верим в то, что данные о клиентах позволяют сделать покупки удобнее.

    Откройте для себя возможности анализа клиентов и данных о лояльности для создания привлекательных торговых площадей, которые создают незабываемые впечатления для клиентов.

    Формируйте дизайн своих магазинов в соответствии с самыми сокровенными желаниями ваших клиентов и используйте креативные макеты магазинов, чтобы по-новому влиять на их покупательские привычки.

    Мы поставили перед собой задачу оставаться на шаг впереди всех, заглядывая в будущее продуктовой розничной торговли и отделяя обычные магазины от продуктовых интернет-магазинов.

    УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О НАШИХ УСЛУГАХ СЕГОДНЯ

    Секреты макета вашего продуктового магазина

    В SEV мы уделяем большое внимание планировке магазинов. От небольших бутиков до транснациональных сетей мы подходим к каждому проекту с аналитическим складом ума. Что нужно клиенту? Что нужно заказчику? Как нам лучше всего воплотить идею в жизнь? Все это и многое другое составляет основу наших индивидуальных дисплеев для розничной торговли.

    Подобно айсбергу, то, что вы видите в магазине, — это только верхушка процесса.Присоединяйтесь к нам, и мы отправим вас в путешествие, чтобы увидеть, сколько усилий уходит на верстку и дизайн некоторых из ваших любимых брендов.

    Планировка магазина

    Крупные продуктовые сети построили свою планировку как произведение искусства. Пако Андерхилл, потребительский эксперт и автор книги Why We Buy: The Science of Shopping , считает, что «две трети того, что мы покупаем в супермаркете, мы не собирались покупать». Это открытие имеет смысл, если вы понимаете, как дизайнеры розничной торговли строят свои магазины.Пример такой практики включает размещение кладовых, таких как фасоль, консервы и специи, прямо в центре магазина. Поступая таким образом, потребители вынуждены проходить мимо рядов с другими продуктами, прежде чем добраться до того, что они искали.

    Во время прогулки вверх и вниз по проходам вас также встретят концевые витрины гондол. На этих дисплеях часто демонстрируются сезонные или новые интересные продукты, чтобы привлечь внимание, снизить посещаемость и побудить клиентов попробовать что-то новое.

    Этим агрегатам часто приходится иметь дело с покупателями и тележками, которые разворачиваются на поворотах, останавливаются в оживленных проходах или быстро подбирают что-то на ходу. Таким образом, они должны разрабатываться с определенной целью, будь то закругление острых краев резиной, использование не глянцевых материалов для ограничения повреждений или выбор правильного освещения, требующего внимания.

    Мы работаем с нашими клиентами, чтобы учесть все эти факторы и создать магазины, которые привлекают и радуют клиентов.

    Полочный мерчандайзинг

    Стеллажи — это еще одна область, требующая тщательного обдумывания и планирования.Продуктовые сети часто заказывают свою продукцию с учетом уровня глаз. На верхних полках представлены бутики небольших брендов. Ниже находится зона наилучшего восприятия с двумя или тремя рядами, сидящими точно на уровне глаз. Это также полезно для рекламы популярных детских брендов. Именно здесь бренды разместят своих бестселлеров и самых прибыльных. Наконец, на нижних полках вы найдете свои оптовые и фирменные товары. Эти средства экономии денег не мешают, а также их легче упаковать с более тяжелыми продуктами.

    Удобство

    В большинстве городов, поселков и деревень разбросаны круглосуточные магазины, а продуктовые магазины приспособились предлагать свои собственные удобства. Такие вещи, как молоко, закуски, вода, журналы — все это удобные предметы, которые потребители хотят взять и уйти. Торговые точки в передней части магазина должны максимально увеличивать пространство, привлекая внимание занятого покупателя. Это позволяет потребителям наслаждаться удобством меньшего магазина, не заходя в чрево зверя.

    Займитесь чувствами

    И последнее, но не менее важное — это первобытные вещи. Запахи, виды и звуки, вызывающие у нас интерес. Цветы и продукты часто размещают в передней части магазина, чтобы продемонстрировать яркие и полезные продукты. Благодаря этому у клиентов больше шансов получить приятные впечатления, поскольку их встречают изобилие зеленых блюд. Еще один способ, которым магазины могут привлечь покупателей, — это привлекательный запах. Кафе у входа или пекарня сзади источают восхитительный запах и вдохновляют покупателей покупать больше.По этой же причине клиенты с большей вероятностью будут тратить больше, когда голодны.

    Это всего лишь один пример того, как психология, дизайн и розничная торговля играют роль в процессе совершения покупок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.