Организация кейтерингового обслуживания: что это такое, услуги, форматы обслуживания и преимущества

Содержание

Что такое кейтеринг? Организация и виды кейтеринговых услуг | Профессор Пуф

Сегодня выездной кейтеринг — достаточно востребованная услуга, которой пользуются для организации различных мероприятий — от дружеских вечеринок до приемов самого высокого уровня. Тем не менее, многие до сих пор не до конца понимают, что такое кейтеринг обслуживание и почему его все чаще заказывают, отказываясь от традиционного ресторанного застолья.

Прежде всего, стоит отметить, что слово кейтеринг произошло от английского глагола cater, который дословно переводится как «снабжать провизией». Тогда становится понятным одна из основных функций услуги — доставка еды и напитков. Но это — далеко не единственное предназначение кейтеринга. Давайте подробно узнаем, что включает в себя кейтеринг, почему растет его популярность и как заказать услуги недорогого выездного обслуживания в Москве.

Что входит в кейтеринг, и для чего его заказывают?

На самом деле организация кейтеринга представляет собой комплексное обслуживание мероприятия, когда заказчик получает готовое решение «под ключ». Услуга включает:

  • Приготовление еды;
  • Доставку блюд и напитков;
  • Сервировку стола и оформление помещения согласно формату мероприятия;
  • Обслуживание гостей во время застолья, разлив напитков, подача блюд.

Можно заказать частичное обслуживание, к примеру — только доставку еды и сервировку стола. Профессиональная служба кейтеринга на высоком уровне проведет самые разнообразные мероприятия и праздничные встречи. Заказав выездное обслуживание, можно недорого:

  • Отметить торжественное событие с коллегами по работе или семейный праздник – это может быть день рождения, свадьба, Новый Год, 8 марта, 23 февраля;
  • Организовать деловой фуршет, презентацию компании, банкет по случаю заключения выгодной сделки или любое другое бизнес мероприятие;
  • Провести веселые вечеринки в офисе или незабываемый романтический ужин при свечах.
Что такое кейтеринг? Организация и виды кейтеринговых услуг

Организация и обслуживание мероприятия полностью ложится на плечи специалистов кейтеринговой компании. Клиенты и его гости просто наслаждаются атмосферой праздника и вкусными угощениями.

Что дешевле — ресторан или кейтеринг?

Выездное обслуживание в столице будет стоить намного меньше, чем затраты на проведение банкета в ресторане. К тому же заказать кейтеринг можно быстро и просто, а поиск подходящего заведения может занять немало времени. В хорошем сервисе при значительно более низкой стоимости блюд по сравнению с ресторанными, их вкус способен удовлетворить даже самых придирчивых гурманов, а уровень обслуживания удивит завсегдатаев светских приемов и деловых мероприятий.

Кейтеринг заказывают, потому что это:

  • Выгодно — доверив организацию любого мероприятия профессионалам, можно хорошо сэкономить.
  • Оригинально и вкусно — меню в хорошем сервисе разнообразно, на кухне трудятся настоящие профессионалы, а для приготовления блюд используются авторские рецепты.
  • Пунктуально и быстро — все договоренности выполняются в четко оговоренные сроки, а оформление заказа не занимает много времени.

Многие до сих пор ошибочно думают про кейтеринг и его заказ, что для этого нужно потратить много усилий, времени и средств. На самом деле — это удобный, недорогой и оперативный способ провести праздничное или деловое мероприятие на самом высоком уровне.

Виды кейтеринга

Для того, чтобы мероприятие прошло успешно, нужно сначала определиться с тем, как оно должно выглядеть, и какие блюда будут подаваться гостям. Существуют различные форматы кейтерингового обслуживания (банкет, фуршет, кофебрейк и т.д), и выбор подходящего — первое, с чем нужно определиться заказчику.

Самыми распространенными вариантами на сегодня можно назвать проведение выездного обслуживания в форме:

  • Банкета — полноценного застолья с полной сервировкой стола, оформлением зала и местами для сидения гостей.
  • Фуршета — менее затратного по сравнению с банкетом варианта, не предусматривающего рассаживания гостей. В меню мероприятия преобладают всевозможные закуски, которые берутся преимущественно руками.
  • Кофе-брейка — непродолжительной паузы на кофе и бутерброды во время деловых мероприятий — семинаров, конференций, презентаций и т.д.
  • Доставки обедов — организации комплексного питания для сотрудников компании.
  • Коктейля — включает в себя услуги выездного бара.
  • Пикника или барбекю — мероприятия на свежем воздухе, более популярного в теплое время года.
  • Шведского стола — отличного варианта организации завтрака или перерыва на полноценный обед во время продолжительного делового мероприятия.

Следует отметить, что организация кейтерингового обслуживания — серьезная и ответственная задача, поэтому поручать ее стоит только компаниям с большим опытом проведения подобных мероприятий и безупречной репутацией.

Что такое кейтеринг? Организация и виды кейтеринговых услуг

Как организовать кейтеринг?

Чтобы праздник или деловое мероприятие удались, необходимо в первую очередь правильно выбрать его организатора. В Москве сегодня немало фирм занимаются выездным обслуживанием, но компания Профессор Пуф выгодно отличается на фоне конкурентов. Назовем только несколько причин, чтобы заказать услуги кейтеринга здесь:

  • Оригинальные и невероятно красивые блюда.
  • Разнообразное меню.
  • Выпекаемый вручную самый вкусный хлеб.
  • Пунктуальность — тут никогда не опаздывают.
  • Заказать обслуживание мероприятия можно сегодня — на завтра.
  • Качество обслуживание — на самом высоком уровне, а цены — доступны всем.

Как правильно организовать кейтеринг в Москве? Обратиться в выездной ресторан Профессор Пуф!

Источник: https://pufcatering.ru/

Кейтеринг — организация процесса доставки блюд, их приготовления и подачи в любом месте

Без участия кейтеринговых компаний не обходится ни одно крупное событие, будь то корпоративный праздник, банкет по случаю свадьбы или светский прием. Однако те, кто никогда не брал на себя функции организации таких торжеств, незнакомы с понятием «кейтеринга». С его расшифровки и начнем материал.

“Catering” — слово, которое в переводе с английского обозначает поставку продовольствия или организацию общественного питания. В общих чертах такое же толкование имеет понятие и в русском языке. А именно, кейтеринг — приготовление и доставка блюд на площадку, выбранную заказчиком. В России под кейтерингом обычно понимают выездное ресторанное обслуживание, за подготовку которого несет ответственность профессиональная организация.

Посмотрите готовые варианты кейтеринга от разных компаний

Основные услуги кейтеринга

Кейтеринговые компании предлагают услугу по организации банкетов и фуршетов под ключ.

Это значит, что в одном месте вы можете заказать не только составление меню и приготовление блюд, но и ряд дополнительных опций. Кейтеринги:

  • на заказ привезут алкогольные и безалкогольные напитки;
  • подберут площадку для проведения выездного мероприятия;
  • предоставят в аренду посуду, мебель и текстиль;
  • возьмут на себя обслуживание гостей.

Менеджмент мероприятия, от планирования до организации, также на совести кейтеринговой службы. По этой причине услуга столь ценится. Заказчикам выгодно, что кейтеринговая компания «доставляет ресторан» в удобное для них место, а количество организационных вопросов и чеков на оплату уменьшается в разы.

Профессионалы отрасли большое внимание уделяют подробности заявки. Чем больше информации укажет клиент, тем проще кейтеринговой компании спрогнозировать предстоящие расходы. Какие данные важны?

  • ориентировочный бюджет;
  • количество приглашенных;
  • дата и время проведения торжества;
  • формат мероприятия;
  • особые предпочтения в еде.

Обрисуйте портрет праздника, и ваш мальчишник, свадьба или юбилей запомнится. Именно кейтеринг добавит ему очарование и беззаботность.

Преимущества кейтеринга

Ключевыми достоинствами, из-за которых ценен кейтеринг, считаются гибкость и мобильность. Выездные рестораны и кейтеринговые службы не видят преград, если требуется провести банкет не в комфортном зале, а за городом или на крыше многоэтажки.

Больше пространства для маневров и в выборе основных блюд, закусок и напитков. Профессионалы не ограничены жесткими временными рамками и четким перечнем обязательных к оказанию услуг. Все потому, что кейтеринг предполагает индивидуальность и креатив.

Форматы кейтерингового обслуживания

В основном, к помощи кейтеринговых компаний прибегают, когда стоит задача организовать крупное событие и обставить его с пышностью. Однако даже камерные мероприятия делового и личного характера требуют профессиональной организации питания. Далее расскажем, в каких случаях и как именно проводят выездные банкеты, фуршеты, кофе-брейки и коктейли.

Банкет

Выездной банкет — наиболее популярный в России формат проведения частных и корпоративных мероприятий. На таком приеме все гости сидят на заранее отведенных для них местах, на столах уже стоят холодные закуски и салаты. Обслуживание гостей берут на себя официанты. Именно они разливают напитки и подают гостям горячее и десерты.

Провести банкет можно на любой территории достаточной площади: в банкетном зале, ресторане, загородном особняке или летнем шатре на природе. В меню кейтеринговые компании включают полный набор блюд: холодные и горячие закуски, салаты, основные горячие блюда, десерты и выпечку.

Гала-ужин

Основное отличие гала-ужина от банкета — в том, что гости садятся за сервированные столы, но основные блюда готовят в их присутствии. Так что этот формат кейтеринга считают более торжественным. Смены блюд на ужине идут одна за другой, при этом приглашенным предлагают в каждой подаче до 2-х блюд.

Так как в дополнительном месте под закуски и салаты нет необходимости, кейтеринговые службы предлагают в аренду столы меньшего диаметра. Центр столешниц заполняют декорациями: цветочными композициями, свечами, тематическими украшениями.

Для обслуживания гостей приходится привлекать больше официантов, поэтому этот формат выбирают обеспеченные заказчики и крупные компании, которые могут позволить себе большие расходы.

Фуршет

Еще больше поводов есть для организации фуршета. Такой формат с непринужденным обслуживанием удачно вписывается в рамки деловых мероприятий, корпоративных вечеринок и afterparty. Основное отличие фуршета от банкета — в отсутствии рассадки гостей в традиционном смысле этого слова. Участники праздника свободно передвигаются по залу, беседуют и пробуют разнообразные закуски.

За обслуживание гости тоже отвечают сами: берут еду с фуршетных линий и бокалы с выделенных для них столов. Задачи официантов сводятся к разливанию алкоголя и уборке грязной посуды. Мобильность фуршета накладывает отпечаток на меню. Все блюда готовят в компактном формате, чтобы их можно было есть без использования столовых приборов.

По этим причинам фуршет считают отличным решением, если свободная площадь ограничена, а количество приглашенных велико. Стандартное время проведения вечеринок — 2–3 часа.

Кофе-брейк

Кофе-брейк — короткий перерыв на еду между частями основного мероприятия: деловой встречи, конференции или семинара. Участникам подают соки и минеральную воду, чай и кофе. А к ним — выпечку, фрукты, миниатюрные закуски. Обслуживания на кофе-брейке не предполагается.

Барбекю

Барбекю — вечеринка на природе, центром которой становится приготовление мяса и овощей на гриле. Пикник растягивают часто на весь день, по крайней мере именно так его видели в Америке. Поводом к барбекю становятся как официальные, так и частные праздники.

Если погода подводит, специалисты комбинируют несколько форматов кейтеринга. Поэтому наличие надежного укрытия на случай дождя (веранды, террасы, шатра) обязательно при организации барбекю. В меню преобладают простые блюда из мяса, рыбы и овощей.

Выездной коктейль-бар

Если цель праздника состоит в общении, а не угощении участников, нередко делают выбор в пользу выездного коктейль-бара. Основой меню становятся модные авторские коктейли, домашние лимонады, смузи и настойки. Украшением события — яркое бармен-шоу.

​​Станции анимации

Станциями анимации называют приготовление еды в присутствии гостей. Интерактивный подход становится дополнительным преимуществом формата. Гостям интересно пробовать еду «из-под ножа» и приобщаться к красочному действию. Все анимационные станции делят на два типа:

  1. простую еду разделывают и сервируют при гостях;
  2. каждое блюдо готовят индивидуально для гостя.

К простым анимациям причислят карвинг (нарезку и подачу мяса под соусами), сырную станцию, бар с мороженым. Сложнее в организации приготовление при гостях пасты, ризотто, ягненка на вертеле, гриля и ухи. Набор блюд для анимированного шоу не ограничен ничем, кроме фантазии кейтеринга.

Candy-бар

Иначе десертный стол. Получил наибольшее распространение благодаря свадьбам и детским праздникам. В кейтеринговой компании вы можете заказать candy-бар как отдельную опцию или дополнение к меню многоформатного кейтеринга. Для сладкого стола подбирают порционные десерты, которые можно есть без столовых приборов. Это капкейки, макарони, корзиночки с фруктами, маршмеллоу, печенье. Для украшения стола используют цветы и тематические фигурки.

Доставка еды

Доставка еды, которая не предполагает обслуживания, — базовое предложение любой кейтеринговой компании.

Ее чаще всего выбирают частные заказчики, когда необходимо в сжатые сроки накрыть богатый стол, а времени на приготовления нет, как и бюджета на организацию пышного банкета.

В отличие от службы доставки кейтеринг предполагает более разнообразный выбор и посуду хорошего качества. Кроме того, при необходимости вы можете взять в аренду фарфор, столовое серебро и бокалы. После окончания праздника за ними вернется курьер кейтеринга.

Многоформатные мероприятия

Многоформатными называют мероприятия, которые предполагают несколько видов обслуживания в рамках одного события. Обычно поводом для их проведения становятся деловые конференции, выставки и форумы. В этом случае день начинают с завтрака. После него следует несколько кофе-брейков, затем фуршет или ланч. Завершает праздник пышный банкет.

Из-за сложности организации такие события стоит доверять профессиональным кейтерингам, способным составить разноплановое меню, обильное угощениями, и провести обслуживание гостей по высшему разряду.

Резюме

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание, которым занимается профессиональная кейтеринговая компания или ресторан. Главные форматы кейтеринга — доставка еды, фуршет, банкет, гала-ужин, кофе-брейк, станция анимации, выездной коктейль-бар и многоформатные мероприятия.

Как заказать кейтеринг и не сойти с ума?

Чтобы заказать подготовку и обслуживание мероприятия любого формата, разместите 1 заявку на сервисе CaterMe. В ответ на объявление вы получите до 7 персональных предложений за 30 минут. Выберите лучшую кейтеринговую компанию и удивляйте гостей!

Как организовать кейтеринг с нуля

Последние десятилетия в России набирает темпы развитие кейтеринговых услуг, каждый год появляется множество небольших компаний, пытающихся найти место в этой нише. Это довольно перспективное направление для стартового бизнеса, поскольку при обдуманном подходе можно обойтись небольшими вложениями.

Существует несколько вариантов, как организовать кейтеринг с нуля

Работа компаний зачастую организована так, что сотрудники не имеют достаточно времени для обеда в кафе, а в офисе редко имеется столовая. Поэтому доставка ланчей в офисы самое востребованное и рентабельное направление кейтеринга.

Для правильного старта у среднестатистического мелкого предпринимателя обычно не хватает средств, поэтому начинать приходится на собственной кухне, приспособив ее под производственные площади. Главное здесь не полениться и обойти как можно больше число учреждений, чтобы набрать оптимальное число заказов. Собственноручно приготовленные, обязательно вкусные обеды, в которые входят первые блюда, горячее с гарниром, салат будут оценены сотрудниками офисов.

Для привлечения клиентов следует ежедневно разнообразить меню и при возможности заказы составлять на несколько дней вперед. Если вы придерживаетесь доступной ценовой политики, то выйти на рентабельный уровень можно за довольно короткое время. При этом не следует гнаться за дешевизной, так как за счет некачественных продуктов вы потеряете своих заказчиков. После того как вы найдете постоянных клиентов, следует позаботиться об аренде помещения для кухни и штатных сотрудников для приготовления пищи и закупки продуктов.

Организация кейтеринга от ресторана

Проще и быстрее всего это сделать, если у вас уже имеется работающий ресторан, кафе либо пиццерия. Поскольку клиенты вашу работу уже оценили, и репутация вашего заведения привлекает внимание. Имея производственную базу и штат сотрудников удобнее начать с доставки горячих обедов в офисы организаций, так как их рабочий график не всегда предусматривает длительный обеденный перерыв, во время которого сотрудник может пойти в кафе и ресторан. Поэтому доставка ланчей всегда востребована, стоит только приложить усилия к поиску учреждений нуждающихся в ваших услугах и иметь подходящий автотранспорт для доставки. При более серьезных вложениях в проект на оборудование, мебель, дизайнерское оформление, вы можете организовать обслуживание выездных банкетов, фуршетов, корпоративных мероприятий. Что особым спросом пользуется во время новогодних праздников.

Как организовать кейтеринговое обслуживание самостоятельно

Иногда для экономии средств компании пытаются организовать и обслуживание торжественного события своими силами. Это вполне реально, если это немногочисленный пикник или фуршет, но сопряжено с определенными сложностями.

Организация кейтерингового обслуживания самостоятельно предусматривает:

  • Наличие подходящей мебели для пикников и фуршетов;

  • Подходящий текстиль для декорирования столов, скатерть, салфетки, фуршетная юбка, чехлы для стульев, а также для посуды и рук;

  • Необходимая для сервировки посуда и столовые приборы;

  • Для доставки еды на пикник потребуются термоемкости и приборы для подачи блюд;

  • Электроприборы для разогрева пищи и подачи горячих напитков;

  • Если в месте проведения мероприятия нет электроснабжения, придется арендовать генератор;

  • Обязательно наличие питьевой воды.

Кроме всего этого вам придется проделать колоссальную работу по закупке продуктов, приготовлению пищи, транспортировке. Для проведения пикников и фуршетов вам необходимо тщательно рассчитать и подобрать соответствующее меню, заказать либо самостоятельно приготовить все блюда и тому же их следует красиво оформить и подать.

Кейтиринговые компании берут на себя все обязанности по организации праздничного застолья. Обеспечение доставки в нужное место, дизайнерское декорирование зала или площадки, музыкальное сопровождение. При желании предложат транспортные услуги по подвозу гостей.

Услуги по организации кейтеринга

Сегодня уважающая себя кейтеринговая компания предлагает целый комплекс услуг по проведению мероприятий различной направленности и масштаба. Торжества, юбилей, тематические вечеринки, вылазки на природу все разрабатывается и осуществляется усилиями выездного ресторана.

Самой востребованной и постоянной является доставка обедов на предприятия и офисы. «Кейтеринг Классик» уделяет много внимания подбору меню, оформлению и подаче блюд.

Конференции, семинары, презентации и деловые переговоры обычно сопровождаются кофе-брейками, позволяющими участникам перекусить и взбодриться чашечкой горячего кофе. Сотрудники ресторана благодаря слаженным действиям, в короткое время перерыва могут обслужить большое число гостей.

Следующим по популярности идет фуршет. Демократичность формы и цены делает его наиболее оптимально для проведения различного рода корпоративных событий. Компетентные менеджеры помогут составить идеальное меню, с заманчивым разнообразием меню. Дизайнерское оформление помещения и столов создаст соответствующее поводу настроение и доставит удовольствие гостям. Для декорирования помещения и столов у нас имеется богатый выбор разнообразного текстиля. Эксклюзивная посуда украсит любой праздник.

Самым любимым видом корпоративного отдыха всегда был пикник — барбекю, где программные развлечения сопровождаются перекусами, подачей напитков. Кульминация проекта отмечается приготовлением на гриле мяса либо рыбы и овощей. Мы можем провести это мероприятие в любое время года — в летнюю жару и зимний снежный день. Всегда это вкусно и интересно.

Наиболее торжественной и изысканной обстановкой отличается банкет. Оригинальное убранство зала и столов, форма официантов все подчеркивает тематику события. В нем задействовано наибольшее число обслуживающего персонала компании. Вся команда действует точно и слаженно, не привлекая к себе особого внимания, но при этом обеспечивая своевременную подачу блюд и сбора грязной посуды.

Доверяя проведение праздничных проектов нашей компании, вы гарантируете замечательную душевную обстановку, потрясающие произведения наших поваров, качественное обслуживание. Еще одним плюсом к сотрудничеству мы предлагаем приятные низкие цены.

Кейтеринговое обслуживание

Организация банкетов на природе

Организация банкета на природе (барбекю) – это целый ритуал! Его не устроить в банкетном зале или ресторане, это не корпоратив в кафе. Он не мыслим без шелеста листьев в березовой роще или без плеска волн на берегу водоема.

В деле организации банкетов на природе есть свои тонкости и профессиональные секреты.

Вы собираетесь сами замариновать мясо, порезать овощи и купить зелень? Конечно, это не проблема, если Вы отправляетесь на барбекю маленькой компанией.

А если Вы планируете устроить банкет на 30 человек или банкет на 50 человек?

Доверьте организацию обслуживания Вашего банкета или фуршета нам, профессионалам Курортного магазина. Вас будет ждать грандиозный банкет на природе: ароматное барбекю, шашлык или вертел по Вашему желанию, запеченная на углях картошечка и витаминные салаты. У нас есть несколько мест для выезда, где мы устроим настоящий праздник у костра на поляне!

Обратитесь к профессионалам Курортного магазина, и мы обсудим меню на корпоратив, подберем место для проведения банкета на природе, подготовим сценарий и организуем развлекательную программу с активными играми и, конечно, обсудим организацию обслуживания банкета Вашей мечты.

У нас есть все для Вашего банкета на природе, будь это банкет на 20 человек или банкет на 100: шатры и тенты, столы и стулья, мангалы и шампура.

Нам не хватает только Вашего звонка!

 

Обслуживание банкетов и фуршетов

Сегодня выездное обслуживание (кейтеринг) – очень популярная, удобная, востребованная и изысканная услуга.

Кейтеринг — это ресторанное качество блюд без использования стационарной кухни, искусное оформление, эффектная сервировка и профессиональное обслуживание банкета или фуршета в удобное для Вас время в выбранном Вами месте.

Это может быть банкетный зал загородной усадьбы или актовый зал завода или фабрики, парк или лесная поляна, палуба теплохода, вертолетная площадка, двор исторического особняка или любое другое место, где необходимо организовать коктейль, шведский стол, банкет, фуршет или просто доставить блюда для частной вечеринки.

Организовать и провести самому фуршет или банкет на 10 человек — практически непосильная задача. А как быть, если нужно провести банкет на 30 человек, или банкет на 50?

Курортный магазин всегда готов прийти Вам на помощь, ведь организация обслуживания банкетов и фуршетов — наше любимое занятие! Мы так любим праздники, что готовы заниматься организацией обслуживания банкетов и приемов, будь то корпоративные мероприятия, свадебные банкеты, новогодние фуршеты, дни рождения, пикники или юбилеи, круглый год!

Наши специалисты помогут Вам не только подобрать место проведения торжества, но и определиться с меню. Одно из преимуществ кейтеринга состоит в возможности выбирать среди блюд любой кухни мира, ведь питание не привязано к конкретному ресторану. Это может быть экзотическая азиатская, японская, классическая европейская или традиционная русская кухня. Разместить своих гостей Вы можете на территории изысканных санаториев и уютных гостиниц в любом регионе России. Мы предлагает такие объекты размещения как: дом отдыха «Ершово» (Подмосковье) и санаторий «Кашин» (Тверская область) и многие другие. Выбор за Вами!

С учетом Ваших пожеланий и бюджета будет разработан оригинальный сценарий вечеринки, приглашены музыканты, проведены конкурсы на новый год, и составлено индивидуальное меню на корпоратив или частную вечеринку.

Организация обслуживания  банкетов – мероприятие ответственное. Доверьте его выездное обслуживание и проведение профессионалам Курортного магазина! Организация Вашего праздничного или корпоративного мероприятия – это наша работа.

 

Банкет на 10 человек

Праздники были, есть и будут! Поводов для праздников масса!

В торжественный день хочется видеть рядом с собой лишь самых любимых и дорогих сердцу людей. Их может быть не много – около десятка. Так почему бы ни организовать банкет на 10 человек?

Преимущества банкета на 10 человек очевидны: Вы сэкономите средства на аренде большого ресторанного зала, на столе и напитках; банкет на 10 человек сближает гораздо больше, чем банкет на 50 человек; место для проведения банкета на 10-15 человек можно найти без труда.

Можно организовать банкет на природе или в ресторане,например  пансионата «Пахра» (Подмосковье) . А Курортный магазин возьмет на себя организацию обслуживания банкета или фуршета, где бы Вы ни пожелали, даже у Вас дома или на даче.

Для профессионалов Курортного магазина нет разницы, устраивать банкет на 10 человек или банкет на 100. Опыт работы, индивидуальный подход к каждому клиенту, идеальное обслуживание, развернутое меню и разумные цены – это те критерии, которые позволяют нам профессионально и качественно работать в сфере выездного обслуживания любых банкетов.

Каким будет Ваш банкет на 10-15 человек, решать Вам. Позвоните в Курортный магазин, и мы обеспечим организацию обслуживания Вашего банкета, каким бы ни был его повод. Ведь наши профессионалы имеют огромный опыт выездного обслуживания банкетов по случаю дня рождения, юбилея, свадьбы, нового года и даже очередной встречи любимых футбольных команд!

Команда профессионалов Курортного магазина всегда к Вашим услугам!

 

Банкет на 20 человек и более

В нашей стране есть традиция – отмечать любой праздник, приглашая на него своих близких, друзей и коллег. А какой праздник обходится без большого застолья?

Вы собираетесь торжественно отметить день рождения, свадьбу, юбилей фирмы, Новый год, покупку новой машины или квартиры? Устройте банкет и разделите радость с друзьями. А Курортный магазин займется организацией обслуживания Вашего банкета или фуршета, сколько бы гостей Вы ни пригласили!

Выездное обслуживание банкета на 20 человек? Новогодний банкет на 50? Банкет на 1000 человек? Для специалистов Курортного магазина организация обслуживания банкетов и приемов, какими бы многолюдными они ни были, не представляет ни малейшей проблемы! Ведь выездной кейтеринг — наша специализация! Как бы Вы хотели отметить Ваше торжество? Провести корпоратив в кафе? В этом случае Ваши гости усядутся за уже сервированный стол со стоящими на нем блюдами и прохладительными напитками. В процессе празднования официанты принесут горячие закуски и блюда, десерты и поменяют посуду.

А если Вы хотите провести корпоративную вечеринку у себя в офисе, то мы с удовольствием организуем выездной кейтеринг фуршет. Это современный, практичный и чрезвычайно удобный способ проведения праздника.

Просто позвоните в Курортный магазин, и мы возьмем все Ваши хлопоты на себя. И в точно назначенное время мы доставим для Вас все блюда и напитки.

Кейтеринг фуршет или банкет – это возможность не только поесть вкуснейшие блюда, но и получить профессиональное обслуживание. Наши сотрудники приедут к Вам, сервируют стол и будут в течение всего праздника подавать Вам новые блюда, уносить посуду и наливать в бокалы восхитительные напитки.

Отвлекитесь от ежедневных проблем, отдохните, пообщайтесь с друзьями и коллегами, проведите время весело! Оставьте заботы по организации обслуживания банкетов и приемов специалистам Курортного магазина! С нами Ваш праздник получится прекрасным, незабываемым, восхитительным!

 

Выездное обслуживание

Сегодня без ресторанного обслуживания не обходится практически ни одно мероприятие. Выездному обслуживанию банкетов сегодня отдают предпочтение во всём мире.

Кейтеринг – это выездной ресторан, который способен устроить грандиозный банкет или фуршет там, где Вы пожелаете. Банкет на природе на лесной опушке, новогодний фуршет или банкет на 100 человек в офисе Вашей компании будут организованы с одинаковым мастерством, блюда будут столь же изысканными, а сервировка безупречной, если Вы доверите организацию обслуживания банкета команде профессионалов Курортного магазина!

Мы занимаемся выездным обслуживанием банкетов на любых нестандартных площадках! С нами и банкет на 1000 человек, и банкет на 50 пройдут на высшем уровне, ведь у Курортного магазина большой опыт работы в выездном кейтеринге!

Желаете ли Вы скромные посиделки, шумную вечеринку, новогодний банкет, барбекю или светский приём, наши специалисты организуют, оформят и проведут любое торжество первоклассно.

Мы разрабатываем индивидуальный план для каждого мероприятия, будь то конкурсы на Новый год или активные игры для банкета на природе, учитывая все пожелания наших клиентов. В умелых руках наших поваров все продукты превращаются в роскошные блюда. Персонал, работающий на выездном обслуживании банкетов, обучен быть практически незаметным, тактичным и крайне внимательным к каждому гостю на Вашем празднике.

Мы предлагаем организацию обслуживания банкетов и приемов по случаю всех видов торжеств: свадеб, корпоративных мероприятий, новогодних празднеств, официальных встреч, юбилеев, дней рождения!

Закажите выездное обслуживание банкета или фуршета нашим специалистам — и Вас приятно поразит уровень выездного кейтеринга от Курортного магазина!

Закажите кейтеринг у нас – и насладитесь своим праздником!

  

Кейтеринг: особенности выездного обслуживания

Кейтеринг зачастую уподобляют ресторанам. Но разница между ними достаточно велика. Ключевое различие заключается в том, что кейтеринг https://www.art-catering.net/ позволяет организовывать мероприятия почти любого масштаба. К примеру, даже в истории сравнительно молодой отрасли кейтеринга в Российской Федерации имеются примеры проведения мероприятий с количеством участников более десяти тысяч. Ясно, что ни один стационарный ресторан не сможет справиться с решением данной задачи. Другая отличительная особенность кейтеринга состоит в наличии возможности обеспечить питание в какой угодно форме и почти в любом месте, в том числе за городом.

Обслуживание банкетов с использованием кейтеринга может проводиться как в помещении, так и за его пределами. Первый вид обслуживания имеет много общего с обычным ресторанным обслуживанием. Наряду с организацией питания заказчику предлагается специально оборудованный банкетный зал, который может одновременно принимать от двухсот до нескольких тысяч гостей. Кейтеринг за пределами помещения предусматривает предоставление услуг на территории клиента. Большая часть фирм, оказывающих кейтеринговые услуги, готовит еду на своих кухнях, после чего доставляет ее к месту проведения торжественного мероприятия.

В число основных достоинств кейтеринга входят следующие особенности:

  • Возможность проведения торжества в любом выбранном заказчиком месте – на палубе теплохода, на теннисной площадке, в парках, на площадях, в фойе театров и др.
  • Комплексность обслуживания. В соответствии с пожеланиями и финансовыми возможностями клиента готовится сценарий, составляется уникальное меню, производится оформление помещения и т. п. Причем мероприятие будет организовано не хуже, чем на стационарной площадке.

Тем не менее, кейтеринговое обслуживание имеет собственную специфику, кардинально отличающую ее от ресторанного обслуживания:

  • Применение специальных технологий готовки, хранения, доставки и подачи блюд.
  • Использование оборудования, которое обеспечивает возможность проведения обслуживания в выездных условиях.
  • Подготовка сложной логистической карты, использование труда внештатных официантов. Необходимость привлечения большого числа работников является острой проблемой при проведении крупномасштабных мероприятий, в которых обслуживаются несколько тысяч гостей.
  • Быстрый износ применяемого оборудования вследствие его постоянных перемещений.

5 мифов о кейтеринге | Muscat Catering

Кейтеринг – это сравнительно новый вид обслуживания для современной России. Появившись у нас только в 90-е годы прошлого века, к настоящему времени он смог завоевать доверие лишь больших городов. Как все новое и неизвестное, он пугает людей возможными неожиданностями. Сарафанное радио уже успело окружить его нелестными стереотипами, большинство из которых является результатом надуманных предубеждений. Выездной бизнес развивается и совершенствуется, поэтому пора познакомиться с правдой о кейтеринге и развенчать сочиненные о нем мифы.

Миф №1: Доставка блюд из кафе – это дорого

Это убеждение базируется на первых впечатлениях о подобной услуге, полученных еще в первые годы ее появления. В то время ценовая политика проходила этап становления, а сам сервис развивался «методом проб и ошибок». В основном это было обслуживание крупных мероприятий (свадеб, юбилеев и т. п.), включавшее роскошное убранство залов, работу множества красиво одетых официантов и шикарно накрытые столы. С доставкой по адресу все это обходилось значительно дороже, чем на стационаре.

Пройдя этап становления, цены сравнялись со стационарными. Небольшие их колебания сейчас зависят не от наличия или отсутствия доставки, а от деталей самого заказа. Независимо от места праздника стоимость работы персонала уже включена в оплату заказанных блюд. При выборе ресторана вы также участвуете в оплате за содержание заведения, а при работе кейтеров – покрываете расходы на доставку. Поэтому итоговая цена получается одинаковой.

Миф №2: Подходит только для массовых мероприятий

Это убеждение имеет основой воспоминания об «исторических корнях» услуги. В памяти современных людей отложилась история сервиса, связанная с необходимостью кормить огромное количество рабочих на строительстве американских небоскребов. Затем к ней добавилась традиция масштабного событийного кейтеринга первых лет появления в России.

Однако с течением лет работа кейтеров адаптировалась к потребностям современной жизни. Преимущества выездного обслуживания и гибкая структура позволили им не зависеть от массовости мероприятия, охватывая значительно большее число потребителей. Сейчас стало популярно заказывать питание на кофе-брейк, корпоратив, детский день рождения, конференцию, выпускной в школе, пикник на природе или на романтический ужин. Организация общественных праздников также не обходится без кейтеров. В каждом случае качество угощения, оформление праздника и сервис будут соответствовать пожеланиям заказчика.

Миф №3: Привозные блюда не будут вкусными, так как приготовлены давно и уже остыли

Технологии кейтеринга давно шагнули вперед, используя все возможное для максимального повышения качества работы на периферии. Репутация компаний, предлагающих ресторанные услуги на выбранной клиентами площадке, полностью зависит от качества стола. Поэтому они берут на вооружение все, что поможет им удержаться на высоком уровне.

Современная индустрия предлагает для выездного обслуживания как специализированное оборудование, так и уникальные прогрессивные методики.

Профессиональная подготовка продуктов, продуманная логистика и тактика работы на объекте позволяют сохранить свежесть и вкус каждого блюда. Для приготовленных на стационаре угощений кейтеры используют термосы и термостойкие контейнеры. Те блюда, которые принято подавать «с пылу – с жару», готовятся на местах или привозятся горячими и быстро доводятся до готовности. Кроме этого, само меню возможных к заказу на выезд продуктов составляется с учетом возможности подачи их свежими и необходимой температуры.

Миф №4: Слишком много официантов

Этот миф также основан на представлениях о кейтеринге как о масштабном мероприятии. Разумеется, свадебный банкет или фуршет на юбилее корпорации невозможны без налаженного сервиса. В таких случаях выездной ресторан предоставляет клиентам нужное количество официантов. При желании вы можете заказать стильную сервировку столов, дизайнерский декор помещения и даже кулинарное шоу.

Однако вы вправе отказаться от такого обслуживания, получив простую доставку оригинальной еды. Вы сами определяете, насколько вы нуждаетесь в официантах и какое количество специально подготовленного персонала вам потребуется.

Миф №5: В кейтеринговом сервисе работают официанты низкого профессионального уровня

На начальном этапе развития кейтеринга тридцать лет назад попросту не существовало базы опытных официантов. Персоналу, привыкшему к стационарному обслуживанию, нужно было осваивать особенности и нюансы нового направления уже в процессе работы.

Современным кейтерам есть у кого поучиться, тем более что за это время выработаны соответствующие методики и стратегии подобной деятельности. Работающие с выездным обслуживанием фирмы уже располагают подготовленным персоналом либо набирают его из круга зарекомендовавших себя сотрудников. Официанты могут быть постоянными или подбираться каждый раз в зависимости от специфики мероприятия. Зная свое дело до мелочей, они способны оставить только лучшие впечатления как о себе, так и о своей фирме.

VI. Особенности организации питания при проведениикейтерингового обслуживания по организации общественногопитания (кейтеринг) 

6.1. При осуществлении кейтеринга:

6.1.1. Количество комплектуемых столовой посуды и столовых приборов должно соответствовать количеству порций для однократного применения, необходимо обеспечить запас фужеров, стаканов и чашек.

6.1.2. Предприятия общественного питания должны разрабатывать, документально оформлять и соблюдать внутренний порядок по организации кейтеринга, обеспечивающий прослеживаемость процесса оказания услуг и разграничение ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на этапах изготовления, перевозки, хранения и реализации пищевой продукции.

6.1.3. Вскрытие потребительских упаковок с пищевой продукцией, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче должно производиться в отдельном выделенном помещении и (или) выделенной зоне, расположенных непосредственно в месте проведения мероприятия.

6.1.4. Комплектование контейнеров и тележек пищевой продукцией должно начинаться не ранее чем за 3 часа до начала мероприятия в зависимости от условий хранения и сроков годности такой продукции, определенной производителем.

6.1.5. Доставка пищевой продукции предприятиями общественного питания для кейтерингового обслуживания должна производиться в изотермических емкостях с прикрепленным или наклеенным маркировочным ярлыком. На ярлыке должны быть указаны:

6.1.5.1. название, адрес предприятия общественного питания;

6.1.5.2. дата и час изготовления пищевой продукции, время окончания раздачи;

6.1.5.3. наименование пищевой продукции;

6.1.5.4. фамилия, имя и отчество (при наличии) ответственного лица.

Ярлыки должны сохраняться до конца обслуживания мероприятия. Срок хранения горячих блюд в изотермических емкостях не должен превышать 3 часа (включая время их перевозки).

Открыть полный текст документа

Организационная структура предприятия общественного питания | Малый бизнес

Организационная структура вашей кейтеринговой компании сводится к тому, от какого контроля вы хотите отказаться. Такой сдвиг в управлении может быть очень полезным, если вы сможете назначить нужных профессионалов на ключевые должности для управления вашей компанией и обеспечения единообразия продуктов и услуг для клиентов. Сохранение всех полномочий по принятию решений также изменяет организационную структуру и сокращает количество сотрудников, занимающих руководящие должности.

Организационные цели

Организационные цели вашей кейтеринговой компании помогают определить общую структуру бизнеса. Например, общая цель получения прибыли может побудить вас создать меньшую организационную структуру, в которой вы будете единственным менеджером и лицом, принимающим решения. В качестве альтернативы, цель организации, направленная на поддержание роста, может привести к появлению частично автономных отделов, подчиняющихся вам как директору и владельцу компании.Постановка четких целей на раннем этапе жизни компании позволяет быстро реализовать свою организационную структуру.

Достижение бизнес-целей

Стратегии вашей кейтеринговой компании по достижению бизнес-целей также могут сильно повлиять на ее структуру. Например, для достижения присутствия на местном рынке с помощью агрессивного маркетинга и рекламных акций ваша компания должна создать маркетинговый отдел со специальным персоналом и руководителем. Вы, как владелец бизнеса, можете предоставить этому отделу уровень автономии для выполнения задач без вашего непосредственного надзора, или вы можете пожелать утвердить все рекламные планы и маркетинговые схемы.

Централизованная организационная структура

Централизованная организационная структура устанавливает вас, владельца бизнеса, в качестве единственного лица, принимающего решения в вашей компании. Вы принимаете все бизнес-решения, от привлечения клиентов до выбора поставщика и реализации своей бизнес-стратегии. Такая структура возлагает на ваши плечи огромную ответственность и требует от вас знания многих дисциплин, включая приготовление пищи, обслуживание клиентов и маркетинг. Ваши слабости в этих областях станут слабыми сторонами бизнеса.

Децентрализованная организационная структура

Децентрализованная структура разделяет вашу кейтеринговую компанию на несколько отделов с менеджерами, работающими в полуавтономном состоянии. Вы по-прежнему можете делегировать задачи отделам, но ваши руководители будут выполнять повседневную работу каждого отдела. Это позволяет вам назначить подготовленного шеф-повара, отвечающего за приготовление пищи, и профессионала во главе вашего отдела маркетинга. Специализация рабочей силы может стоить вам больше в заработной плате, но она может окупиться более качественным обслуживанием клиентов и продукцией, что, вероятно, приведет к увеличению доходов.

Ссылки

Писатель Биография

Джонатан Листер является писателем и специалистом по маркетингу контента с 2003 года. Его последняя книжная публикация «Bullet, a Demos City Novel» выходит в издательстве J Taylor Publishing в июне 2014 года. Он имеет степень бакалавра гуманитарных наук. Имеет степень бакалавра английского языка в Шиппенсбургском университете и степень магистра изящных искусств в области письма и поэтики Университета Наропа.

Успех ресторанного бизнеса: 10 успешных советов

Успешное ведение кейтерингового бизнеса — это больше, чем просто прекрасная еда и аренда инвентаря; это требует навыков управления бизнесом, организованности и готовности к неожиданностям.Эти 10 советов по обеспечению успеха в сфере общественного питания могут улучшить ваш бизнес, так что вы не только будете выглядеть профессионально для своих клиентов, но и повысите рентабельность.

Приготовить вкусную еду . Это само собой разумеющееся! Большинство заведений общественного питания начнут свой бизнес из-за своей страсти к кулинарии, но не зацикливайтесь на производстве только того, с чем вы знакомы. Если ваши клиенты хотят чего-то нового или уникального, изучите различные варианты и расширьте свое меню. Если вам неудобно создавать запрошенное блюдо, не используйте по умолчанию вариант «мы не подаем это», а попробуйте поработать с профилем вкуса или предложить сопоставимое блюдо.Кроме того, сосредоточьтесь на том, чтобы еда была приятной для глаз. «Визуальный вкус» иногда может быть так же важен, как и реальный вкус.

Обеспечьте отличное обслуживание клиентов . Вероятно, это относится к 99,99% любого бизнеса, ориентированного на оказание услуг, но особенно в сфере общественного питания. Ваши клиенты хотят, чтобы их «выпили и пообедали», не иначе, как если бы они были в ресторане. Обязательно звоните за неделю до мероприятия и уточняйте детали. Что-нибудь изменилось? Как мы можем превзойти ожидания этого клиента? Кроме того, нет ничего лучше, чем личное «спасибо» после мероприятия.В эпоху электронных писем подумайте о телефонном звонке или о рукописной открытке.

Оттачивайте свои способности в организации мероприятий . Ваша способность оставаться организованным не только повлияет на качество ужина, но и на атмосферу всего мероприятия. Если вы забудете упаковать натирающие блюда, это может стать катастрофой, но наличие команды, которая спешит, дезорганизована или обслуживает всех в разное время, сделает гостей нетерпеливыми и неудобными, и вы будете выглядеть как любитель.У вас должна быть система для отслеживания информации о месте проведения, меню, списков пакетов, найма, сроков и т. Д. Запросите демонстрацию Total Party Planner, чтобы узнать, как легко управлять событиями и оставаться организованными.

Keep Attire Professional . Я большой поклонник скоординированной формы — будь то официальная черно-белая форма, оксфорды и фартуки или подходящие футболки, она добавляет профессионализма сервису и сообщает гостям, кто работает на мероприятии. Даже если униформа персонала не на 100% идентична, убедитесь, что вся одежда по крайней мере чистая! Вы бы хотели, чтобы вас обслужил кто-то в грязном фартуке, залитый пастой, жиром, сушеным мясом и грязью? Не я.

Обеспечение санитарных условий . Департамент здравоохранения обязательно будет держать вас в тонусе в этой области, и на то есть веские причины. Вы не хотите иметь дело с какими-либо судебными исками или в конечном итоге заразить кого-либо из-за еды на вашем мероприятии. Это может быть сложно для мероприятий в помещении с ограниченным (или отсутствующим) кухонным пространством, поэтому убедитесь, что вы спланировали заранее. При необходимости обновите свой список упаковки, включив в нее охладители для мяса и чистящие средства.

Предлагаем конкурентоспособные цены .Делайте покупки у конкурентов! Знайте, что они предлагают и по каким ценам. В том же духе вы ДОЛЖНЫ понимать свои затраты. Прибыльность важна в любом бизнесе, поэтому нет смысла снижать цены до точки потери денег. Наличие хорошего программного обеспечения, такого как Total Party Planner, позволит вам анализировать расходы на мероприятие, чтобы определить наиболее конкурентоспособные цены и при этом оставаться прибыльными.

Сохраняйте высокую прибыль, не жертвуя услугами .Мы не хотим сокращать время, которое превратит хорошо спланированное мероприятие и вкусную еду в серию гневных писем. Что вы можете сделать, чтобы предоставить отличный сервис, который не будет стоить вам дороже? Грег Хикс из Impressions Catering рекомендует использовать меню мероприятий, происходящих в один и тот же день или около того, чтобы предлагать вкусную еду, которая позволяет поддерживать высокую прибыль. Подумайте о создании дополнительной очереди для буфета, чтобы гости быстрее проходили через нее, и убедитесь, что у вас достаточно серверов, барменов и еды!

Развивайте отличные управленческие навыки. Будь великим лидером. Вам нужно будет быть чрезвычайно организованным, проявлять инициативу, обладать прочными навыками межличностного общения, управлять в разнообразной среде, сосредотачиваться и проповедовать обслуживание клиентов, проявлять уверенность в своем бизнесе и своих продуктах, мотивировать людей, ясно мыслить и сохранять спокойствие в условиях кризиса (да, не все пойдет по плану!) и знайте свои финансы. Есть много учебных ресурсов, доступных в Интернете или в ваших местных сообществах. Нацельтесь на те области, в которых вы чувствуете себя наиболее слабыми, и постарайтесь укрепить эти навыки.

Сдерживайте бизнес-расходы на низком уровне. Еще один дан! Важно постоянно анализировать свои бизнес-расходы на предмет возможностей снизить или даже сократить расходы. Вы делаете покупки у поставщиков продуктов питания по самым выгодным ценам (есть компании, которые помогут провести анализ)? Правильно ли вы порционируете, чтобы избежать потерь и чрезмерного заказа. Есть ли возможность использовать остатки блюд и ингредиентов для изготовления продуктов для других мероприятий? Можете ли вы использовать органические рефералы вместо дорогих рекламных носителей?

Развивайте отличные коммуникативные навыки .Вы знаете, как все должно работать. Вы видите идеальное событие в своей голове. Не думайте, что персонал будет знать и визуализировать все, что вы делаете! Обязательно запишите все подробности в рабочие листы вашего мероприятия. Опять же, программное обеспечение необходимо для полноценной организации ваших мероприятий и эффективного общения с вашими клиентами и персоналом. Не допускайте сюрпризов на мероприятии (включая подробности об окончательной оплате).

Нужна помощь в объединении всех движущихся частей? Total Party Planner может помочь! Наше программное обеспечение для кейтеринга и управления мероприятиями предлагает создание рецептов, общение с клиентами, организационные инструменты, калькуляцию, финансы и многое другое.Получите демоверсию сегодня и обеспечьте себе успех в кейтеринге!

Есть ли у вас еще какие-нибудь советы, которые помогут поставщикам общественного питания добиться успеха? Мы будем рады услышать ваши мысли!

Иерархия кейтеринговых компаний | Hierarchystructure.com

Кейтеринговая компания — это своего рода компания, которая занимается обслуживанием клиентов едой и напитками по запросу. В состав таких компаний входят не только повара и серверы, но и целая команда менеджеров, которая занимается такими основными задачами, как маркетинг, общение с клиентами, управление и т. Д.Различные отделы и должности в компании общественного питания разделены по иерархическому принципу, что означает, что те, кто наверху, обладают максимальным опытом и обязанностями, тогда как те, кто находится на нижнем уровне, могут иметь небольшие роли и обязанности. Ниже приводится подробный отчет об иерархии кейтеринговой компании.

Должности высшего уровня

В кейтеринговой компании всегда есть владелец или директор, который владеет компанией и принимает большинство решений.Помимо собственника, есть несколько других сотрудников старшего уровня, которые разрабатывают политику, заботятся о льготах, ставят цели компании и т. Д. Ниже приведены некоторые из высших должностей в компании общественного питания:

  • Владелец / Президент / Директор
  • Заместитель Президент
  • Партнер
  • Финансовый директор
  • Директор по маркетингу
  • Директор по персоналу

Должности исполнительного уровня

Помимо высших или руководящих должностей, кейтеринговая компания также имеет должности руководящего уровня.Должности исполнительного уровня — это те, которые связаны с повседневным администрированием, финансами, счетами, продажами и т. Д., Следующие должности являются основными руководящими должностями:

  • Менеджеры по маркетингу
  • Офисные менеджеры
  • Менеджеры по продажам
  • Менеджеры по работе с клиентами
  • Финансовый менеджер
  • Менеджер по продажам кейтеринга
  • Начальник поваров
  • Менеджер по закупкам

Помощники кейтеринга

Помимо вышеуказанных должностей, кейтеринговая компания также имеет должности, связанные с кейтерингом, например, помощники кейтеринга.Помощники кейтеринга — это те люди, которые обеспечивают канцелярскую, а также административную поддержку менеджерам кейтеринга. Некоторые из основных обязанностей и обязанностей помощников кейтеринга включают заключение контрактов, ведение учета кейтеринга, совершение и прием звонков. Помощники должны уметь использовать программное обеспечение для кейтеринга для ведения учета кейтеринга и т. Д.

Пекари и повара

Пекари и повара составляют основу кейтерингового предприятия, а также являются основой бизнеса. Эти люди несут ответственность за приготовление блюд в соответствии с запросами и требованиями клиентов.Ниже приведены некоторые повара и пекари:

  • Шеф-повар
  • Шеф-повар
  • Шеф-кондитер
  • Пекари
  • Помощники повара

Банкетные серверы

Эти люди работают в компании общественного питания и играют роль разносчиков еды. Гости. Они помогают менеджерам общественного питания и должны обладать хорошими навыками межличностного общения и опытом работы в отрасли. Эти люди должны быть хорошо одеты и хорошо себя вести.

Узнайте больше об иерархии управления мероприятиями: Щелкните здесь

Чем занимается кейтеринговая компания?


Что такое кейтеринг? Это кажется довольно простым и понятным — кейтеринг — это повар и его команда готовят, готовят и подают еду, не так ли? Это правда, но это еще не все.Намного больше.

Да, кейтеринговые службы координируют приготовление, создание, доставку и презентацию блюд для клиентов. Если вы когда-либо посещали свадебный прием, сбор средств, свадебный душ, репетиционный ужин или бар-мицву, на которых были восхитительно приготовлены и преподнесены блюда, скорее всего, это мероприятие было обслужено. Дополнительные обязанности вашей компании, занимающейся кейтерингом, часто включают в себя аренду, установку и уборку декораций, столов, стульев, музыки и освещения (мы поговорим об этих обязанностях, не связанных с едой, позже).

Что такое кейтеринг? Различают три основных типа предприятий общественного питания:
  • Мобильные / Поставщики общественного питания
  • Гостинично-ресторанная организация общественного питания
  • Частные предприятия общественного питания с полным комплексом услуг

Мобильный / доставка Кейтеринг

Кейтеринг этого типа часто бывает в форме фургона с едой, тележки с едой или службы доставки. Например, наша программа ПРОСТО ОБЕД предлагает органические блюда, приготовленные на заказ, которые доставляются ежедневно на ваше рабочее место (или их можно приготовить на кухне вашего рабочего места).

Этот вариант зачастую дешевле и менее сложен. Процесс, более или менее зависящий от потребностей клиента, включает согласование заранее определенного меню и организацию доставки еды. Чаще всего требуется минимальный персонал, что также снижает затраты.

Услуги общественного питания в отелях и ресторанах

Роль этого типа кейтеринга заключается в том, чтобы выступать в качестве посредников между кухонным персоналом и клиентом при планировании внутреннего мероприятия. В их обязанности входит: разработка и подготовка меню, сервировка стола, организация банкетов, доставка декораций, а также подбор персонала по мере необходимости.”

Частное общественное питание с полным комплексом услуг

Все частные кейтеринговые компании являются независимыми предприятиями. Eco Caters гордится тем, что является местной семейной компанией, предоставляющей полный спектр услуг по организации питания для мероприятий. Частных предприятий общественного питания часто нанимают для деловых и личных юбилеев, дней рождения, свадебных торжеств, деловых праздников, бар / бат-мицвы, а также многих других мероприятий. Тип кейтеринга часто отвечает за все аспекты планирования мероприятия.Чаще всего это включает (но не ограничивается): дизайн и подготовка меню, создание и презентация кухни, аренда тарелок и столовой посуды, а также организация соответствующего персонала перед мероприятием, мероприятием и уборкой.

Назначить консультацию

Как кейтеринговая компания с полным спектром услуг, Eco Caters прилагает все усилия, чтобы воплотить в жизнь уникальное видение каждого из наших клиентов. Совместными усилиями мы разрабатываем все, от меню до бюджета, от декора до коктейльной карты и многого другого.Мы стремимся удовлетворить все органы чувств — зрение, звук, осязание, вкус, запах. Преемственность — ключ к созданию идеальной атмосферы.

Теперь, когда вы знаете, что такое кейтеринг для особых мероприятий, вы также должны знать, что хороший поставщик провизии должен уметь быстро адаптироваться, поскольку потребности клиентов и события постоянно меняются. На протяжении каждого мероприятия ваша кейтеринговая бригада играет важную роль в беспрепятственном проведении мероприятий, поскольку они также являются основной бригадой по уборке и наведению порядка.Хорошая команда кейтеринга заберет все грязные тарелки, оставленные без присмотра напитки, подметет битое стекло и даже глубоко очистит место встречи в конце ночи, чтобы помочь вам вернуть ваш депозит. Благодаря этой приверженности мероприятие всегда будет безопасным и безупречным. Если все пойдет хорошо, вы даже не будете знать обо всех закулисных заботах, которые команда кейтеринга и их серверы вложили в ваше мероприятие.

А теперь заглянем за кулисы

Так что же кейтеринговая компания делает за кулисами? От первоначальной встречи клиента с поставщиком услуг до важного дня кейтеринг включает в себя тщательное планирование, подготовку, командную работу, творческий подход и гибкость.

От концепции до последнего несъеденного кусочка салата, хранящегося в мусорном контейнере, команда кейтеринга в тесном сотрудничестве со своим клиентом разрабатывает меню закусок, меню бара, меню ужина и, возможно, меню десертов, кофе и поздних закусок. хорошо. Это включает в себя обсуждение укомплектования персоналом, планирование, презентацию, договорные ожидания как свадебной пары, так и поставщиков провизии, а также уборку после мероприятия (отлично, верно?).

Кроме того, некоторые компании по организации общественного питания, такие как Eco Caters, обратятся к своим местным производителям органических продуктов и зарезервируют сезонные фрукты, овощи и продукты для предстоящего мероприятия.Сезонность часто определяет варианты меню как для гостей, так и для шеф-повара.

Кейтеринговая компания также может помочь клиенту зарезервировать аренду для мероприятия. Сюда входят, помимо прочего: скатерти, столы для коктейлей / подарков / торта, стулья, посуда, барные стаканы, обогреватели и т. Д.

После того, как все детали будут согласованы, кейтеринговая компания составит контракт на рассмотрение. Не бойтесь задавать вопросы и вести переговоры! Без контракта? Не нанимайте! Хорошая кейтеринговая компания будет прозрачно указывать свои затраты и объяснять клиентам, почему они приняли такие решения, например, наняли X серверов или предпочли одно вино другому.

День мероприятия — Перед приездом гостей руководитель и команда кейтеринга усердно расставят столы, стулья, бар (ы) и приступят к приготовлению еды. Как только мероприятие начнется, капитан будет работать с другими поставщиками, чтобы синхронизироваться с графиком мероприятия, убирать грязную или выброшенную посуду, убирать разбитые стаканы и вежливо удовлетворять потребности всех гостей.

После мероприятия — кейтеринговая бригада чаще всего будет отвечать за вывоз мусора, организацию аренды для самовывоза и выезд с места проведения мероприятия в постоянном порядке.

Как выглядит плохая кейтеринговая компания?

Теперь, когда вы знаете, чего ожидать от кейтеринговой компании, важно также знать, как выглядит плохая кейтеринговая компания.

Есть много сомнительных предприятий общественного питания, так что делайте свою домашнюю работу! Это хорошо — изучать их онлайн-отзывы, и обычно перед бронированием запрашивают рекомендации от прошлых клиентов. Кроме того, убедитесь, что кейтеринговая компания, которую вы бронируете, имеет страховку и имеет лицензию на подачу еды (и алкоголя, если применимо).Вы были бы удивлены, как многие этого не делают.

Вы можете встретить их на кухне? Чистая, организованная кухня многое говорит о кейтеринговой компании. Если все выглядит хаотично и грязно, скорее всего, ваше мероприятие тоже.

Плохая кейтеринговая компания покажет свое истинное лицо в процессе подготовки. Отвечают ли они, когда вы звоните и пишете им? Прозрачны ли они в формах заказа и выставлении счетов? Они вовремя на встречи? Придут ли они вовремя (или раньше), чтобы подготовиться к вашему мероприятию с обслуживанием? Пунктуальность — ключевое качество хорошей кейтеринговой компании, поскольку зачастую они оказываются на месте первым и последним.

Поскольку большинство мероприятий сосредоточено вокруг еды, коктейлей и уборки, наем плохой компании по кейтерингу сильно повлияет на ваше впечатление от мероприятия. У них могут быть проблемы с ужином вовремя … У них может быть вялый персонал, который плохо справляется с уборкой за вашими гостями, оставляя ваше мероприятие неопрятным … Они могут срезать углы и недоукомплектовать ваше мероприятие…. Они могут не убрать место в конце ночи должным образом, что поставит под угрозу ваш депозит. Вы уловили идею.

Надеюсь, ваши животрепещущие вопросы по кейтерингу — что такое кейтеринг? Чем занимается кейтеринговая компания? А что такое провизор? Получили исчерпывающий и исчерпывающий ответ.

Когда дело доходит до найма поставщика провизии, выполнение домашней работы сэкономит вам много времени, денег и, самое главное, ваше празднование войдет в историю как одно из самых невероятных событий, которые посещают гости, а не позор.

Для получения дополнительной информации о сертифицированном органическом питании или найме Eco Caters для вашего предстоящего мероприятия, свяжитесь с нашей дружной командой по адресу info @ ecocaters.com. С помощью нескольких простых вопросов мы можем создать сезонное индивидуальное меню, соответствующее вашему бюджету и всем потребностям вашего мероприятия.

Продолжайте читать

Правила ресторанного кейтеринга для успеха

Кейтеринг — прибыльный рынок для многих ресторанов. Организация больших вечеринок, таких как свадьбы, юбилеи и праздничные собрания, — отличный способ повысить продажи ресторана. Однако, как и во всех сферах пищевой промышленности, ресторанный кейтеринг — это большая работа и требует больших организационных навыков.Если все сделано правильно, ресторанный бизнес — один из лучших способов рассказать о вашем заведении.

Организация

Прежде всего, это организация. Ресторанный ресторанный бизнес должен быть чрезвычайно организован, чтобы накормить сразу большую толпу. Будь то тарелка или буфет, решающее значение имеет организация и координация задней части дома с фасадом дома. Перед тем, как гости начнут приходить, ознакомьтесь с меню и сроками приема пищи как с обслуживающим персоналом, так и с обслуживающим персоналом.

Количество голов

Под подсчетом человек понимается количество людей, которые, как ожидается, посетят мероприятие. Большинству предприятий общественного питания требуется подсчет персонала от месяца до мероприятия или за несколько дней до него, в зависимости от меню. Счетчик — это количество обедов, за которые вы выставите счет клиентам. Если клиент говорит, что на его свадьбе будут присутствовать 100 человек, вы берете с них плату за 100 обедов. Если приходит только 50 человек (к сожалению, это действительно происходит), клиенту все равно нужно платить за 100 обедов, потому что это то, для чего вы готовили.Важно, чтобы заказчики поняли это еще до мероприятия; в противном случае они могут подумать, что им не нужно платить за первоначальную численность персонала, поскольку указана только половина.

Срок

Шумные вечеринки, такие как рождественские вечеринки и свадебные приемы, могут длиться часами, если вы позволите им, особенно если подается алкоголь. Установите ограничение по времени для всех сторон. Для большинства вечеринок достаточно четырех-шести часов. Хорошее практическое правило для свадеб — начинать время по прибытии жениха и невесты, а не первых гостей свадьбы.Это все еще дает достаточно времени для обеда и танцев.

Минимальное количество

Установите минимальное количество для ресторанного питания. Если для частной столовой требуется минимум 15 человек и группа из четырех человек хочет арендовать ее, штраф, но они должны будут заплатить дополнительную плату за номер. Помните, вы занимаетесь этим бизнесом, чтобы получать прибыль. Обустройство частной столовой и укомплектование ее персоналом для небольшой вечеринки (которая легко поместится в вашей обычной столовой) стоит ваших денег.Вам нужно заработать на этой вечеринке достаточно денег, чтобы она того стоила. Конечно, вы всегда можете изменить свои собственные правила, если это касается клиента, который часто приходит к вам.

3 Стратегии успешного ведения бизнеса в сфере общественного питания

Воспользуйтесь этими советами, чтобы повысить эффективность своей деятельности.

Нельзя отрицать, что кейтеринги очень загружены. Из-за постоянного дефицита времени есть несколько областей бизнеса, которые часто игнорируются или упускаются из виду. После того, как мы сели и поговорили с лидерами индустрии общественного питания, а также наблюдали за тенденциями, мы думаем, что нахождение баланса между организацией, аналитикой и маркетингом — идеальный рецепт успеха.

1. Организация

Будь то беспорядочные рукописные заказы на мятом листе бумаги или запутанная электронная таблица Excel, поставщикам общепита часто не хватает организации. Это отсутствие организации создает огромную нагрузку по времени и заставляет простые задачи занимать ненужное количество вашего дня.

Хотя первоначальное погружение в создание организованной системы может показаться таким, что оно отнимет у вас больше времени, в конце концов вы сэкономите гораздо больше. Мало того, что жизнь вам и вашей команде станет проще и оптимальнее, но сэкономленное время — это заработанная прибыль.Освободив свой график, вы можете сосредоточиться на других сегментах бизнеса и предоставлять более качественные услуги своим клиентам. Как специалист по кейтерингу, вы должны тратить время на приготовление пищи и создание уникальных впечатлений для ваших клиентов, а не на сортировку в электронной таблице. Делая бизнес-операции более гладкими и эффективными с помощью организации, вы действительно получаете больше времени назад.

2. Аналитика

Числа и данные должны определять ваши бизнес-решения. При выборе того, где расширить или на каком рецепте сосредоточиться дальше, выбор должен основываться на данных.Вместо того, чтобы инвестировать в часть своего бизнеса и надеяться, что это окупится, знайте заранее, что это наиболее стратегический вариант. Единственный способ действительно убедиться в этом — знать свои цифры. Если вы уже используете данные на повседневной основе, продолжайте использовать эти показатели и ищите другие способы соотнести результаты с числами. Для тех, кто редко или никогда не просматривает данные, подумайте о том, как вы можете добавить аналитику в свои повседневные операции. Имея реальные цифры, подтверждающие ваши бизнес-стратегии, вы можете быть уверены, что сосредотачиваетесь и инвестируете в наиболее важные области.

3. Маркетинг

Это огромный сектор бизнес-операций, который поставщики общественного питания иногда оставляют на второй план. Независимо от размера вашего предприятия общественного питания, маркетинг может сделать или разрушить ваш будущий успех. Общение с вашими клиентами — ключевой компонент в построении длительных отношений. Баланс между участием в социальных сетях и личным маркетингом может соединить вас с новыми клиентами и поддержать существующие отношения.

Социальные сети — это новый способ общения с потребителями.Это то, чего ожидают от любой компании, и оно сразу добавляет бренду авторитета и легитимности. Однако простая публикация сообщений в социальных сетях ради публикации — не идеальный способ общения с клиентами. За каждым постом, которым вы делитесь, должна быть мысль и причина. Люди подписываются на аккаунты, потому что они повышают ценность своей ленты. Поэтому заранее планировать публикации в социальных сетях и продумывать контент, которым вы делитесь, — это не рекомендация, а необходимость.

Помимо создания контента в социальных сетях, личный маркетинг помогает вам найти новых клиентов.Хотя социальные сети являются мощным инструментом в эпоху цифровых технологий, личное общение с потенциальными клиентами по-прежнему остается важным и актуальным методом маркетинга. Организуя питание или предоставляя образцы на местных мероприятиях, вы можете распространить название своей компании и повысить осведомленность о своих услугах. Люди не могут устоять перед бесплатными образцами еды, поэтому воспользуйтесь возможностью, чтобы накормить их и завязать ценные и позитивные отношения.

В сфере общественного питания профессионалы заняты и перегружены работой, но потратить немного времени на то, чтобы инвестировать в эти три области, окупится.Сосредоточив внимание на этих аспектах своего бизнеса, вы улучшите свои операции и улучшите результаты. В конце концов, распределение ресурсов по этим сегментам позволит достичь вашей конечной цели — создать для ваших клиентов абсолютно лучший опыт.

4 характеристики организации общественного питания

Для увеличения продаж кейтеринговое обслуживание должно иметь внутреннюю долю внимания, а также надлежащую бюджетную поддержку со стороны каждого отдела в вашей организации.

На протяжении многих лет я много говорил о важности распределения дополнительных продаж кейтеринга как бизнес-стратегии над существующими активами и операциями ресторана. Питание вне ресторанов отличается от других каналов продаж, таких как доставка еды в магазин, доставка на дом и самовывоз. Вся кривая потребительского спроса и внутренний рабочий процесс разные.

Когда дело доходит до покупки продуктов и услуг для общественного питания, сторонники вашего бренда принимают другое решение о покупке, чем при покупке других ваших товаров и услуг.Когда дело доходит до выполнения транзакций по кейтерингу, ваша операционная группа сталкивается с проблемой различной бизнес-логики, принятия решений и стандартов.

Эта тонкость в ресторанной деятельности, когда дело доходит до организации питания вне ресторанов, требует прочной организационной основы, приверженной твердому лидерству в сфере общественного питания и согласованности в сфере общественного питания на уровне предприятия, чтобы люди двигались к общей цели. Ни один бизнес не может развиваться без четкого руководства, финансовой ответственности и видения будущего роста.

Как я уже сказал, культура общественного питания должна стать частью идентичности вашей организации, частью вашего бренда. Чтобы увеличить продажи, кейтеринговая компания должна иметь внутреннюю долю внимания, а также надлежащую бюджетную поддержку со стороны каждого отдела в вашей организации. Чтобы добиться такого рода организационных изменений, во всех ключевых подразделениях должен произойти культурный сдвиг в масштабах всей компании, чтобы сотрудники подразделений могли работать вместе для достижения общей цели. Ваша команда должна знать, куда она идет, чтобы туда добраться.

В рамках этого упражнения по стратегическому согласованию вы должны включить всех участников сети общественного питания, включая менеджеров ресторанов и их общественные группы. Если сотрудники на уровне ресторана не обучены вашей разработанной культуре питания, эта культура перестанет существовать, и ваша программа питания потерпит неудачу.

Вот 4 характеристики согласованности организации общественного питания, которые следует согласовать и сообщить остальной части вашей организации:

1.Цели продаж: Четкая и краткая цель продаж должна быть опубликована и продвигаться на видном месте во всех областях организации. Для увеличения продаж кейтеринга требуется полная приверженность команды продажам. Денежная возможность должна стать видимой возможностью для всей организации, от генерального директора до исполнителя.

2. Финансовые вложения и ресурсы: Ресторанное питание представляет собой возможность продаж с высокой прибылью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *