Папа джонс пицца франшиза – Papa John’s Franchising

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Пиццерии по всему миру пользуются необычайно высоким спросом, так как пицца – вкусное и недорогое блюдо. Можно смело сказать, что оно нравится абсолютно всем. Само разнообразие видов пиццы и возможных ингредиентов удовлетворяет любые потребности, будь то строгая веганская диета или, наоборот, сытная мясная пицца к пиву.

В России итальянская кухня всегда была в почёте. В сентябре 1990 года в Москве открылась первая пиццерия. И уже тогда она в одночасье стала одним из самых популярных мест отдыха. Открытие стало кульминацией долгого пятилетнего летнего процесса переговоров между СССР и США.

Несмотря на то, что франшиза «Папа Джонс» открыла свою первую пиццерию только в 2004 году, нельзя сказать, что она опоздала с выходом на российский рынок. Правильная рекламная кампания, работа с репутацией и отличный сервис сделали своё дело. Сейчас франшиза пиццерий Папа Джонс – лидирующая на территории РФ.

Буквально за несколько лет она обогнала все уже существующие сети закусочных и прочно закрепилась на своём месте. Да так, что уже третий год держит первенство как по темпам открытия новых заведений, так и по общему доходу.

Но что же послужило причиной такому стремительному росту? Ответ на этот вопрос одновременно прост и гениален.

Лучшие ингредиенты. Лучшая пицца у “Папы Джонс”


Чтобы понять, почему же франшиза «Папа Джонс» так быстро обогнала всех конкурентов, достаточно взглянуть на её историю.

«Папа» Джон Шнаттер, основатель компании, отдал всё, что у него было, для старта бизнеса. Продав свой «Chevrolet Camaro», он закупил подержанное оборудование для пиццерии, заплатив за всё $1600.

Переоборудовав подсобное помещение в баре своего отца, Джон-младший стал готовить и продавать пиццу для гостей пивной. Примерно через год он перебрался в другое, более просторное помещение. Тогда же Джон стал ориентироваться на простой, но понятный для всех слоган: «Лучшие ингредиенты, лучшая пицца».

Цель Джона-младшего была простой и понятной. Этот лозунг был разработан для того, чтобы отвечать на извечный вопрос покупателей: «Почему пицца Папа Джонс так хороша?». Тогда же, в 1984 году, пиццерия Джона стала реализовывать до 4000 заказов в неделю.

Но не слоганом единым пиццерия стала популярной. Как и у многих успешных заведений, у «Папа Джонс» была своя «фишка» — особый соус, разработанный лично основателем бренда.

Франшиза «Папа Джонс» была основана в 1993 году. Уже через год общее количество заведений, открытых по этой схеме, перевалило за 500. В 1997 году их уже насчитывалось более 1500. Быстрый рост франшизы был обусловлен сравнительно небольшой стоимостью её покупки, высокими стандартами, а также широкой «сетью» доставки пиццы на дом.

Забавный факт: как только дела компании пошли вверх, Джон Шнаттер стал задумываться о том, чтобы выкупить свой «Шеви» обратно. Появившись на телевидении, он дал описание своего автомобиля – золотой «Камаро» с чёрными полосами. Джон предложил за него значительное вознаграждение – сначала $25 000, а затем все $250 000. Тогдашний обладатель автомобиля был только рад отдать старый «поникар» за четверть миллиона.

biznesprost.com

Франшиза пиццерии «Папа Джонс» – цена взноса, отзывы, условия

«Папа Джонс» – одна из крупнейших сетевых пиццерий в мире. Компания основана в 1984 году в Америке Джоном Шнаттером. У нас 5 тысяч ресторанов в 37 странах. На российский рынок мы вышли 11 лет назад. Сейчас открыто 45 заведений в Москве и области и 26 точек в других регионах.

Главное блюдо – пицца на тонком или толстом тесте с начинками и соусами на любой вкус. В дополнение к ней продаются напитки, десерты, салаты и другие закуски. Тесто не замораживается. Продукция подается всегда свежей,а для приготовления используются только лучшие технологии и ингредиенты.

Мы предлагаем клиентам самим «собрать» пиццу: добавить только то, что ему хочется, не придерживаясь выбора меню. Мы приготовим блюдо за 11 минут. Доставляем заказы на дом клиентам круглосуточно.

Описание франшизы

Предлагаем открыть собственный ресторан «Папа Джонс» в своем городе. Оборот заведения составит от полутора млн. ежемесячно.

Приобретение эксклюзивных прав на открытие ресторанов в регионе (семь тысяч долларов). Скидки на закупку ингредиентов от проверенных поставщиков.

Не рассматриваем предложения о сотрудничестве в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.

Обучение и поддержка

Использование торговой марки. Оценим помещение. Разработаем дизайн-проект. Предоставим рецептуры и технологии приготовления всех блюд.

Проконсультируем о найме персонала. Обучим сотрудников в Московском центре. Предоставим специально разработанное для компании кассовое ПО, инструкции и методики по управлению рестораном. Выезд «команды запуска» для помощи в открытии вашего заведения. Постоянный контроль качества продукции с помощью программы «Тайный покупатель». Маркетинговая и рекламная поддержка компании. Создание личной страницы на официальном сайте.

Требования к франчайзи

Финансовые средства. Оформление юридического лица.

Развитие сети

  • Собственные точки
  • Франчайзинговые точки

franchbook.ru

Сеть пиццерий «Папа Джонс» выходит на новые рынки стран СНГ и Восточной Европы

Мировая франчайзинговая сеть пиццерий «Папа Джонс» в России представлена компанией PJ Western, которая является мастер-франчайзи для России и Белоруссии. На ближайшие пять лет приоритетное направление для развития сети «Папа Джонс» – активная экспансия в регионы в России. В связи с этим сеть сообщила о новых условиях покупки франшизы для предпринимателей в городах с населением до 500 тысяч человек: размер паушального взноса до $10 000, а роялти составит 0% в первые шесть месяцев. Также стали известны изменения текущих финансовых выплат для потенциальных франчайзи.

По результатам комплексного анализа рынков общественного питания Казахстана, Кыргызстана и Польши заметна положительная динамика. В Казахстане последние три года отмечается прирост рынка на 10-15%. Первая пиццерия начнет работу в Алматы осенью 2017 года. Сегмент доставки пиццы в Алматы и Астане значительно отличается от аналогичного рынка в городах миллионниках России. Доля от общего объема составляет 20-25%. Эксперты сети «Папа Джонс» прогнозируют, что именно доставка станет основным драйвером роста рынка на ближайшие пять лет. До 2022 года сеть планирует открыть 16 ресторанов по франчайзингу в Казахстане.

Первый ресторан откроется в Кыргызстане уже в четвертом квартале 2017 года. Приоритетные города для развития сети «Папа Джонс» – Ош и Бишкек. В последнем «Папа Джонс» планирует открыть 6 пиццерий в течение следующих трех лет. В регионе слабо представлены мировые сетевые бренды, что позволяет занять нишу и стремительно развиваться на рынке Кыргызстана. При этом в популярных пиццериях Бишкека доставка осуществляется круглосуточно. Тем самым эксперты сети прогнозируют в ближайшие годы увеличение спроса клиента на услугу заказов онлайн.

Рынок общественного питания в Польше имеет большой потенциал для развития. Как и в странах СНГ, заметен рост заказов пиццы. По результатам исследования сети в 2016 году 25-30% поляков предпочитают доставку пиццы на дом или в офис. С 2017 года сеть начинает активную экспансию на рынок Польши. «Папа Джонс» планирует занять лидирующие позиции по доставке пиццы в Польше. PJ Western откроет 23 собственных ресторана за следующие пять лет.

«Мы рады сообщить о выходе сети на новые рынки. Команда «Папа Джонс» в России уверена, что накопленная экспертиза за 13,5 лет работы в России и Белоруссии позволит успешно развивать рынки Казахстана, Кыргызстана и Польши. Тщательное соблюдение международного «Золотого стандарта» качество и сервиса позволяет гарантировать нашим клиентам всегда вкусную пиццу в любой точке мира, где присутствует сеть «Папа Джонс», – сообщает Кристофер Уинн, президент холдинга «Папа Джонс» в России и Белоруссии, совладелец PJ Western.

«PJ Western добились высоких результатов в России и Белоруссии. Мы рады масштабированию сети на новых рынках. Ожидаем, что Кристофер и его команда будут продолжать следовать нашему главному правилу – лучше ингредиенты, лучше пицца. Надеемся, что жители Казахстана, Кыргызстана и Польши полюбят легендарную пиццу «Папа Джонс», которая уже 33 года на мировом рынке не меняет своего вкуса и качества», – комментирует Тим О’Херн, старший вице-президент и главный специалист по развитию Papa John’s International.

Подробнее — франшиза «Папа Джонс»

franshiza.ru

«Папа Джонс» — фирменная сеть пиццерий — «Папа Джонс погиб в борьбе с Франшизой »

Являлся их частым потребителем, ранее было нормально, были конечно не идеальные пиццы. Но это были исключения. Сегодня заказал пиццу, помимо того что ожидал более 40-ка минут с момента доставки, и ещё 20 минут они её готовили…. В сумме целый час…. Заказ моя районная пиццерия скинула вообще на другой район, не знаю почему. Но если это было обусловлено отсутствием каких либо ингредиентов, то они должны были позвонить и решить эту проблему с ЗАКАЗЧИКОМ. Так вот помимо долгого ожидания, пиццу привезли ели теплой, далее ВКУС. Это просто ОТВРАТИТЕЛЬНО: сыр горчит, грибы ГОРЧАТ. Съел 3 куска, ибо дома вообще ничего нету, но день сегодня испорчен придется пердолить в магазин за нормальной едой и готовить. Далее борты, внимательно посмотрите на них, а потом на наклейку у коробки пиццы, они сделали тонкими борты, какой смысл вообще заказывать пиццу с такими бортами у Папа Джонс? -Они перепутали борты. Далее функционал сайта, там НЕЛЬЗЯ СВЯЗАТЬСЯ с отделом отзывов или отделом по работе с клиентами, там вообще нету номера, есть номера «ресторанов» которые готовят. Но это не то. Если у них вся партия горьких грибов что они с этим могут сделать? -Ничего… Только ждать новую партию грибов, или просто не принимать такие надо было…. Как итог вопрос с пиццой так и не был решен. Самое страшное что зашел в группу во вконтакте к ним. И там реально хаос, много кто пишет про горький вкус в разных пиццах, и про объем начинки. А помимо того что они не компенсируют испорченный день своей едой, они ещё и 1\3 сообщений просто игнорируют и не отвечают. Как итог, Папа Джонс умер, отсутствие общения со своими клиентами говорит о том, что им пофиг на них. А то что они не компенсируют плохие пицци никак также говорит о том что им пофиг на бренд. Заказывал часто пару раз в неделю, бывало разное: соус(дополнительный для бортов) не положат, начинки мало, холодную привозили, пицца иногда даже мятая была, но от всего этого не особо сильно вкус страдал-кроме случая когда начинки мало. Но это был предел. Цены у Папа Джонс ресторанные, а качество нет. Папа Джонс пока! Был рад знакомству. Press F. Царство небесное!!!!

irecommend.ru

Франшиза Папа Джонс отзывы

О компании

Известная американская сеть пиццерий Папа Джонс занимает ведущие мировые позиции на рынке создания и доставки пиццы.

Вы также можете присоединиться к международной сети и приобрести франшизу Папа Джонс «Papa John’s».

Преимущества франшизы Папа Джонс

  • Возможность работать от имени международного бренда,
  • Помощь компании с огромным опытом работы на рынке общественного питания,
  • Поддержка на всех этапах запуска бизнеса,
  • Выезд команды франчайзера на место открытия пиццерии,
  • Обучение персонала, в том числе в главном офисе в Москве,
  • Готовые компьютерные программы, которые облегчат контроль за процессами и позволят эффективно управлять бизнесом,
  • Помощь с проведением рекламных кампаний,
  • Поставка готовых материалов и продуктов для приготовления пиццы.

Также франчайзер обещает обеспечить:

  • Помощь с поиском и обустройством помещений,
  • Консультации специалистов,
  • Помощь с поиском и мотивацией персонала,
  • Готовые рецепты фирменных блюд,
  • Партнерские цены на продукты,
  • Готовы методы управлением пиццериями.

В работе пиццерий особое внимание франчайзер обращает на качество продукции и соблюдение стандартов. Для изготовления продукции используют только свежие продукты и ингредиенты.

Чтобы начать бизнес, у вас должно быть свое или арендованное помещение общей площадью не менее 100 м².

Чтобы начать сотрудничество свяжитесь с менеджерами компании, и вам дадут всю необходимую информацию, помогут принять оптимальное решение.

Франшиза Папа Джонс отзывы

Мы проанализировали комментарии на бизнес форумах. Люди пишут, что идея хорошая, но уже давно местные пиццерии самовольно скопировали стиль Папа Джонс. И когда вы откроетесь, мало кто поймет, что именно вы предлагаете оригинальный продукт.

Отзывы о самой пиццерии также разнятся. Одним очень понравилось качество, другие говорят что ели и лучший продукт. Еще кому-то привезли не тот товар, который он заказывал. И еще и с большим опозданием.

Если вы желаете работать в этом направлении, вам нужно учесть пожелания людей.

Также учтите немаленький стартовый капитал для открытия бизнеса. Если он вас не пугает — все в ваших руках. Узнайте больше информации об этом виде бизнеса и пробуйте.

biznes-po-franshize.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *