Производство суши и роллов – Как открыть свое производство суши и роллов?

Цех по производству роллов: вопросы и ответы — iPelican

Суши и роллы, относительно недавно появившиеся в меню многих российских ресторанов и кафе, не теряют своей популярности. А это значит, что открытие собственного бизнеса по производству таких блюд может оказаться весьма прибыльным бизнесом. Что же потребуется для открытия собственного цеха по производству роллов? Попробуем разобраться на примере часто задаваемых вопросов…

  • Собираюсь открыть свой цех по производству роллов. С чего начать?

Первый шаг, с которого стоит начинать – это регистрация ООО или же ИП. Обратите внимание, в ОКВЭД вам нужно указать «55.52 Поставка продукции общественного питания».

  • Какое разрешение нужно получить для того, чтобы открыть цех по производству роллов?

В получении специальных разрешений необходимости нет. Однако, вам потребуется встать на учёт в налоговой инспекции, а также о начале своей деятельности нужно будет обязательно проинформировать органы Роспотребнадзора.

  • Какие требования к помещениям необходимо соблюсти?

Ключевой документ, содержащий в себе обязательные к соблюдению требования – это СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». В нём вы найдёте информацию обо всех требованиях, касающихся работы вашего цеха.

  • Что нужно будет из оборудования? 

Минимальный набор оборудования, необходимого для оснащения цеха по производству роллов, включает в себя производственные столы из нержавеющей стали, разделочные доски и ножи, аппарат для варки риса (рисоварку), стеллажи и полки, холодильные и морозильные шкафы, мойку и др.

  • Какой минимальный штат сотрудников будет нужен для того, чтобы организовать производство и доставку роллов?

На первое время вам вполне достаточно будет четырёх сотрудников. Двое из них будут трудиться на кухне – это повар-сушист, причём лучше взять профессионала, не поскупившись на его зарплату, а также второй повар, на которого будут возложены обязанности помощника. Для работы со звонками потребуется оператор, если, конечно же, в первое время вы не решите заниматься этим самостоятельно. И, наконец, сотрудник, который будет развозить готовые заказы. Предпочтительнее нанять автомобилиста, причём платить ему можно за каждую доставку отдельно или же посменно.

Спасибо, что подписались! Мы вам очень рады!

ipelican.com

Производство суши и роллов — Бизнес идеи для малого бизнеса

Открывайте производство суши и роллов и зарабатывайте деньги на бизнесе, у которого сейчас 100% шансов на успех и который будет в тренде ещё долгое время.

Роллы и суши прибыли к нам из Японии и стали очень популярны среди россиян. А еще совсем недавно мало кто знал, что из себя представляют эти блюда. Сегодня кафе, где можно попробовать суши, есть практически в любом городе. Из этого следует, что конкуренция будет большой.

Вместе с это йстатьёй читают про выращивание раков и бизнес идея кафе с кошками.

  • Это, конечно, минус, но при грамотной постановке дела, можно обойти конкурентов. К тому же, недостатка в покупателях, скорее всего, не будет даже при наличии большого количества конкурентов. А если вы организуете доставку суши и роллов на дом, тогда работа у вас будет точно. Сегодня многие именно так и поступают.
     
  • Но здесь речь будет идти не о собственном кафе и не о доставке продукции клиентам, мы поговорим о том, как можно наладить производство суши и роллов на дому. Начать стоит с изучения спроса. В каждом городе или каждом городском районе у людей есть свои предпочтения. На основе чего они формируются — это тема для отдельного разговора. Для нас важнее узнать, каким образом можно изучить покупательский спрос.

А делается это очень просто. Достаточно будет позвонить в несколько пунктов доставки и узнать там, что люди заказывают чаще всего. Конечно, не нужно афишировать, что вы собираетесь составить им конкуренцию, можно сделать вид, что вы желаете сделать заказ, но совершенно не разбираетесь в японских блюдах. Вам все подробно и расскажут, и на основе этого рассказа вы изучите покупательский спрос.

Как начать производство суши и роллов

Теперь можно приступать к производству данных видов блюд. Если вы отлично готовите вообще и блюда японской кухни в частности, тогда для вас все гораздо проще, просто покупайте все необходимые ингредиенты и начинайте готовить.

Но может получиться так, что готовить вы не умеете, но очень бы хотели заняться производством суши на дому, тогда нужно будет учиться.

В интернете сегодня можно найти много полезной информации на эту тему. Будет очень полезно, если вы будете посещать специальные мастер-классы. Есть и еще один вариант. Если среди ваших родственников или близких знакомых есть люди умеющие готовить, можете привлечь их. Подумайте, и вы обязательно обнаружите таких людей.

Персонал

Вам все равно понадобится команда, если вы надумаете заняться расширением производства. В этом случае вам будет нужен шеф-повар, повара и курьеры. Это, конечно, минимальный список должностей на вашем домашнем предприятии, но мы сейчас не говорим об очень уж крупном производстве.

Вам обязательно понадобится транспортное средство, на котором вы будете доставлять готовую продукцию клиентам. Достаточно будет небольшого транспортного средства, подойдет даже мотоцикл. Главное, чтобы клиент получал свой заказ вовремя и нареканий в ваш адрес по этому поводу не было.

Оборудование

Следующим шагом будет закупка всего необходимого оборудования, которое нужно для производства роллов и суши. У вас, конечно, есть дома холодильник, но придется купить еще один, чтобы хранить в нем сырье и готовую продукцию. Но это еще не все. Нужна будет и большая морозильная камера.

Обязательно купите рисоварку. Только в ней можно приготовить настоящий рис для роллов. Также понадобится фритюрница, электронные весы, разделочный стол и разделочные доски.

Покупаем ингредиенты для суш и роллов

Когда все нужное оборудование будет вами куплено, можно будет идти в магазин и покупать первую партию продуктов. Все необходимые ингредиенты сегодня можно найти в любом магазине, торгующим морепродуктами.

Теперь приступаем к рекламе. Лучшей рекламой для вас на первоначальном этапе станет сарафанное радио. Готовьте суши и лоллы, предлагайте их попробовать своим друзьям и соседям, не забывайте вручать им визитку с вашими данными, и слух о вас обязательно разнесется по городу.

Расклеивайте объявления, давайте объявления в газете и на телевидении, сделайте сайт. Этого будет достаточно для того, чтобы заказчики к вам потянулись.


Вместе с этой статьёй читают:
Выращивание винограда
Как открыть ветеринарную аптеку


www.fabricaidey.ru

автоматический маки робот для приготовления различных видов суши роллов

На видео показана японская модификация. Все экспортные модели полностью на английском языке.


  • Оптимальный выбор для начинающих суши бизнес и для городов с отсутствием квалифицированных суши поваров.
  • Хороший выбор для больших конвейерных производств суши наборов.
  • Встроенная система автоуправления запоминает выбранную длину, толщину, высоту и плотность рисового мата, а также силу сжатия ролла в одну из трех программ и автоматически устанавливает настройки исходя из выбранной программы. Каждой форме соответствуют свои три программы (всего 15). Энергонезависимая память.
  • При включении робот считывает метку с установленной формы и автоматически настраивается исходя из параметров, заданных для этой формы.
  • ASM880 позволяет изготавливать роллы длиной до 205 мм.
  • Само диагностирующие функции легко обнаружат внезапно возникшую проблему и дадут простые рекомендации по ее устранению.
  • Специальное покрытие бункера и нагревательный элемент держат рис в подходящем температурном диапазоне.
  • Легкая сборка и разборка. Легкая очистка. Экономия рабочего времени.
Инструкция по эксплуатации ASM880 CE на русском языке:

 

Название формы
(кассетного механизма)
Размеры ролла (мм)Размеры нори (мм)Примерный вес ролла
SmallS25 x 25 x 185103 x 18570-90гр.
MediumM35 x 35 x 185150-165 x 185120-150гр.
LargeL45 x 45 x 185188-208 x 185200-270гр.
Yoko MediumYM35 x 35 x 205150-165 x 205130-160гр.
Yoko LargeYL45 x 45 x 205185 x 205220-300гр.
* Вес готовых роллов варьируется в зависимости от количества ингредиентов и состояния риса.

 

 

 

 

Какой робот
выбрать?

название модели маки робот ASM880 CE маки робот ASM865 CE маки робот ASM835
производительность макс. 600 роллов/час
 средн. 450 роллов/час
 макс. 1200 роллов/час
 средн. 700 роллов/час
 макс. 900 роллов/час
 средн. 600 роллов/час
габариты 360х551х732мм 348х455х590мм 359х545х598мм
вес 50 кг 33 кг 34 кг
вместительность
бункера
 10кг. риса (70-110 роллов) 8,2кг. риса (60-90 роллов) 6кг. риса (45-70 роллов)
мощность 70 Вт 60 Вт 60 Вт
отличительные
черты
— формует/заворачивает
— может только формовать
— настройка сжатия ролла
— запоминает настройки
— сменные формы
— 3 прогр. каждой форме
— спец. покрытие бункера
— один оператор
— подогрев риса
— только формует
— запоминает настройки
— 5 программ настроек
— спец. покрытие бункера
— 1-4 оператора
— самая высокая скорость
— педалька оператора (опц.)
— магнитная рамка формы
— подогрев риса
— режим автоформовки
— обновление по USB
— только формует
— запоминает настройки
— 5 программ настроек
— 1-3 оператора
— самая доступная цена
— педалька оператора
— подогрев риса
— режим автоформовки
— обновление по USB
наши
рекомендации
— рекомендуется начинающим в суши бизнесе, при трудностях со специалистами или производствам (на каждый диаметр ролла — отдельная машина)— рекомендуется для суши доставок, ресторанов или суши на вынос
— робот может моментально перестраиваться под разные диаметры ролла и обеспечивать заготовками сразу 1-4 повара
— некоторые клиенты очень эффективно используют на производствах
— рекомендуется для суши доставок, ресторанов или суши на вынос
— робот может моментально перестраиваться под разные диаметры ролла и обеспечивать заготовками сразу 1-3 повара
— самая доступная цена, самый популярный маки робот

 

Интересующиеся этой моделью также смотрят:

sushirobot.org

Суши- технология приготовления — Организация общественного питания

 14169aСуши- технология приготовления

Одним из основных компонентов для приготовления суши

является правильно сваренный рис .

Существует несколько способов чтобы приготовить
правильный рис для суши.

Рекомендации по промыванию сырого риса в нескольких
водах на данный период времени не всегда актуальны .
Промывка риса требуется для того, чтобы смыть тальк с
рисового зерна. Современные технологии производства
риса, позволяют не промывать рис так тщательно как было
раньше ,это связано с тем что рис пересыпается крахмалом
а не тальком как было раньше .

В традиционных рецептах промытый рис откидывали на
дуршлаг , оставляли на 30–60 минут, чтобы стекли все
остатки воды.

Пять способов варки риса для суши

:

1 — Способ : Хорошо промытый рис откидываем на сито и
оставляем на один час.

Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. В
пропорции: 200 грамм риса – 250 мл воды .Для того чтобы
рис стал ароматным, кладём в воду кусочек водоросли
конбу , его необходимо вынуть из воды прежде, чем она
закипит.

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и
доводим до кипения .Затем убавляем огонь до минимума и  варим рис при слабом кипении 10–15 минут, пока рис не
впитает всю воду.

Снимаем кастрюлю с огня и даём ещё постоять, не
открывая крышки в течении десяти – пятнадцати минут.

Отдельно в мерной чашке соединяем: две столовые ложки
рисового уксуса ,две столовые ложки сахара и две чайные
ложки морской соли, хорошо перемешиваем, чтобы сахар и
соль полностью растворились.

Готовый рис перекладываем в деревянный таз для суши и
поливаем подготовленной уксусной смесью. Аккуратно
смешиваем смесь деревянной лопаточкой ,и даём рису
остыть.

14169a

Смотрим видео готовим  рис для суши

2 — Способ : Рис хорошо промываем в посуде с плоским
дном, при этом влажные зерна риса трем по стенкам и дну
посуды. При таком способе мытья удаляются все плева и
остатки лущения с риса. Процесс повторяем до тех пор,
пока вода не становится чистой. Просушиваем рис,
добавляем воды и даём рису настояться.

Подготовленный рис выкладываем в посуду рис и
добавляем воды, накрываем крышкой ,и ставим на
средний огонь. Доводим до кипения , уменьшаем пламя и
варим ещё десять минут. Выключаем огонь и даём рису
настояться ещё 10 минут.

Незабываем ставя на огонь рис и воду, добавить кусочек
водоросли комбу , и убрать перед закипанием воды.

Пока рис варится готовим уксусную приправу для риса.

14169a

УКСУСНАЯ ПРИПРАВА — на 5 стаканов сухого риса; 7 – 8
столовые ложки рисового уксуса. 1 столовая ложка соли;4 –
5 столовые ложки сахара .Перемешиваем всё до полного
растворения соли и сахара

 .

Выкладываем готовый рис горкой в центр миски, даём
остыть около 10 минут.

Выливаем уксусную приправу на верхушку горки риса,
равномерно перемешиваем рис деревянной лопаткой
распределяя приправу по всему рису.

Перемешивая, обмахиваем рис веером. Такое
проветривание придает рису жемчужный блеск.
Охлажденный таким образом рис готов к дальнейшей
работе .

5877013 — Способ : Доводим воду до кипения и засыпаем в нее рис.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и
готовим, до тех пор пока рис не впитает всю жидкость.

Отдельно готовим маринад : смешиваем лимонный сок,
уксус, соль и сахар. Доводим смесь до кипения, уменьшаем
огонь и помешиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится. Поливаем этим маринадом рис, плотно
закрываем кастрюлю крышкой и даём рису настояться.

4 — Способ :Промываем рис .Выкладываем рис в кастрюлю,
заливаем водой и оставляем на полчаса для набухания.

Ставим рис на огонь и доводим до кипения .Убавляем огонь
до минимума и варим рис еще 10 минут. Выключаем
горелку и даём рису потомиться около 20 минут.

Готовим маринад для риса .Выкладываем готовый рис на
лист пергамента, брызгаем готовый маринад на рис и
перемешиваем . С помощью веера остужаем рис до
температуры тела.

5 — Способ : Придерживаясь требованиям японского
кулинарного искусства, рис промывают следующим
образом: засыпаем рис в посуду большой емкости.
Заливаем большим количеством воды и быстро
перемешиваем. Сливаем воду, и легким движением,
пальцами перетираем рис в ладонях, постепенно
обрабатываем таким образом всё зерно. Повторяем
процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой.
Промытый таким образом рис откидываем на дуршлаг,
полностью сливаем воду, затем снова замачиваем его в
холодной воде и выдерживаем ещё 20 минут.

Теперь приступаем к варки риса. Электрическая рисоварка
– отмеряем необходимое количество риса . Промываем и
высушиваем рис, а затем помещаем подготовленный рис в
рисоварку.

Заливаем в рисоварку холодной воды до отметки. Даём
рису полежать в воде около 20 минут, а потом включаем
рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключается
автоматически .

Пять основных способов нарезки рыбы.

1 – Плоские ломтики .Один из самых популярных способ.
Крепко держим в руке нож и вертикальными движениями  нарезаем рыбу на ломтики толщиной 0,5 см и шириной в 5
см.

i72 – Тонкие полоски. Используем при нарезке мелкой рыбы,
или кальмар. Разрезаем кальмара на ломтики толщиной 0,5
см, а потом на продольные полоски шириной в 0,5 см.

3 – Кубики . Этот способ используем для нарезки тунца.
Филе тунца режим на плоские ломтики,потом– на кубики
размером 1см.

4 – Тонкие ломтики .Кладём филе рыбы, на плоскую
поверхность и, крепко придерживаем его одной рукой,
режим под углом на тонкие, прозрачные ломтики. i8

5 – Нарезка от угла .Является наилучшим вариантом для
нарезки начинок для суши. Берём прямоугольный кусок
рыбного филе, отрезаем треугольный кусок с одной
стороны и продолжаем нарезать ломтики толщиной 0,5–1
сантиметр .

Нигири -суши – технология приготовления:

Одним из самых важных моментов в приготовлении
является чёткое соблюдение соотношений между начинкой
и рисом. Суши делаем вручную, путем аккуратного
соединения всех компонентов. Рис не должен рассыпаться,
когда его берут в руки – это важный признак правильно
приготовленного суши.

Слегка смачиваем ладони и пальцы в растворе уксуса с
водой(1:1). Берём в одну руку кусочек филе рыбы, а во вторую небольшую горсть готового риса для суши. Слегка
сжимаем рис, сформировывая продолговатый комочек.

12200724susi14_susiРаспределяем небольшое количество васаби на ломтик
рыбы, лежащему на ладони.

Кладём рис на ломтик рыбы. Делаем в нем небольшое
углубление большим пальцем .

Прижимаем рис указательным пальцем другой руки,
распределяем его по ломтику рыбы.

Переворачиваем порцию суши так ,чтобы рыба была
вверху, большим и средним пальцами сжимаем с обеих
сторон.

Аккуратно сжимаем суши в кулаке. Повторяем операцию
пять- семь раз.

Порция суши готова: плотный комок риса покрыт сверху
ломтиком рыбы.

Роллы – технология приготовления:

Разрезаем лист нории вдоль пополам и обрезаем неровные
края. Кладём нории на циновку блестящей стороной вниз.

Смачиваем ладони небольшим количеством уксуса с водой,
берём горсть риса . Распределяем рис равномерно по листу
нории. i6

Затем распределяем васаби – ровной полоской посередине
от одного края к другому .Укладываем нарезанный огурец
посередине слоя риса, поверх васаби. Приподнимаем край
циновки пальцами обеих рук ,придерживаем циновку и начинку. Оборачиваем нории вместе с циновкой поверх
начинки.

Продолжаем сворачивать ролл, надавливаем на него,
чтобы рис спрессовался, стал плотнее и равномерней.

Снимаем ролл с циновки и кладём на разделочную доску.
Разрезаем пополам.

Обычно роллы делятся на шесть порций, для этого каждую
половинку режим на 3 части.

Роллы «наизнанку» — технология приготовления:

Разрезаем лист нории и выравниваем края. Кладём
половину листа нории на циновку . Берём небольшую
горсть риса для суши .Равномерно распределяем рис по
листу нории. Потом поднимаем лист нории вместе с рисом,
переворачиваем рисом вниз и аккуратно ложим на
влажную ткань.

b1WavLUCGH-previewРаспределяем васаби по центру листа .Выкладываем
продукты поверх полоски васаби. И начинаем скатывать
циновку поверх компонентов ролла, пока край циновки не
окажется в 2,5 см от края листа нории.

Приподнимаем край циновки и продолжаем скатывать
ролл так, чтобы края нории соединились. Одновременно
слегка придавливаем ролл.

Перекладываем ролл на разделочную доску и разрезаем на
шесть порций.

Требования к качеству суши

Для приготовления суши используют только свежие
продукты .Все продукты необходимо правильно
подготовить и нарезать. Рис должен быть правильно сварен
и нужной консистенции. Форма суши должна быть
правильной ,ровной , не должна рассыпаться. Лист нории
не должен отслаиваться и отставать. Поверхность роллов
должна быть чистой, ровной.

Не допустимо наличие постороннего привкуса ,запаха и
других примесей. Не допускаются гнилостные запахи рыбы.

i2Инвентарь и оборудование :

Из оборудования в основном используются: машина для
очистки рыбы, рисоварки , машина для нарезки
гастрономии, слайсеры .

Из инвентаря используются: бадья для риса; деревянная
лопатка; веер ; разделочная доска: бамбуковая циновка;
различные виды ножей; деревянные палочки для
помешивания ; Шампур используется при готовке рыбы,
креветок и кальмар.

В статье мы рассмотрели основные способы приготовления
риса для суши ,технологию приготовления, требования к
суши .Если статья оказалась для вас полезной оставляйте
свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

Вам также будет интересно почитать:

alexsolor.ru

Технические условия на закуски японской кухни суши и роллы

Настоящие технические условия распространяются на закуски японской кухни — суши и роллы (далее по тексту – закуски, суши, роллы, изделия, продукция), предназначенные для реализации потребителю непосредственно на предприятии-изготовителе, через розничные магазины и продуктовые сети, в отделах кулинарии и через столы заказов общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при сертификации.

Продукция изготавливается из отварного риса, рыб океанического, морского промысла, рыб внутренних водоемов, овощей и морепродуктов.

Закуски выпускаются в горячем, охлажденном виде.

В зависимости от вида используемого сырья и рецептуры закуски изготавливаются в следующем ассортименте с условно – торговыми наименованиями:

Суши и роллы:

— «Ролл «Томато»;

— «Ролл «Томаго»;

— «Ролл «Сяке куней»;

— «Ролл «Виоллета»;

— «Ролл «Канада»;

— «Ролл «Филадельфия с крабом»;

— «Ролл «Сяке маки с сыром»;

— «Ролл «Париж»;

— «Ролл с огурцом и икрой»;

— «Суши с копченым лососем»;

— «Ролл «Икура»;

— «Ролл «Гункан с мосагой»;

— «Ролл «Гункан Тобико»;

— «Ролл «Гункан Спайс сяке»;

— «Ролл «Гункан с лососем»;

— «Ролл «Гункан Спайс с угрем»;

— «Ролл «Гункан Филадельфия»;

— «Ролл «Гункан спайс эби»;

— «Ролл «Гункан Икура»;

— «Ролл «Гункан с крабом»;

— «Ролл «Гункан Тобико»;

— «Ролл «Сяке спайс»;

— «Ролл «Спайс эби»;

— «Ролл «Спайс кани»;

— «Ролл «Спайс унаги»;

— «Ролл «Спайс жареный лосось»;

— «Ролл «Филадельфия».

Холодные роллы:

— «Ролл «Калифорния»;

— «Ролл «Филадельфия лайт»;

— «Ролл «Виолетта»;

— «Ролл с ветчиной и сыром»;

— «Сяке ролл»;

— «Фреш ролл»;

— «Чудо ролл»;

— «Ролл «Филадельфия»;      

— «Ролл «Греческий»;

— «Фета ролл»;

— «Томаго ролл»;

— «Лава Маки»;

— «Сяки Кунцей»;

— «Ролл «Восходящее солнце»;

— «Ролл с огурцом и икрой»;

— «Ямато ролл»;

— «Бонито»;

— «Унаги ролл»;

— «Сяке Маки с сыром»;

— «Аляска ролл»;

— «Ролл «Парадиз»;

— «Кани ролл»;

— «Бонита Спайс»;

— «Криспи ролл»;

— «Ролл «Париж»;

— «Ролл «Капа Маки»;

— «Ролл с крабом»;

— «Ролл Меридиан»;

— «Ролл «Томато»;

— «Хати ролл»;

— «Ролл «Инь-Янь»;

— «Ролл «Филадельфия с крабом»;

— «Ролл «Весенний»;

— «Ролл «Чёрный самурай»;

— «Ролл Икура Маки»;

— «Ролл «Калифорния Сяке»;

— «Ролл «Шахматы»;

— «Ролл «Сорано»;

— «Ролл «Африка»;

— «Ролл «Красный Дракон»;

— «Ролл «Чёрный Дракон»;

— «Ролл «Невада»;

— «Ролл «Унаги Спайс»;

— «Ролл «Зелёный Дракон»;

— «Ролл «Филадельфия с огурцом»;

— «Ролл «Калифорния Эби»;

— «Ролл «Сяки Маки»;

— «Ролл «Акинава».

Горячие роллы:

— «Жареный с курицей»;

— «Тайсо Хото»;

— «Хаманаши»;

— «Лава Темпура»;

— «Тануки»;

— «Динамит»;

— «Тануки Фурай»;

— «Калейдоскоп»;

— «Кани Хото»;

— «Жареный с креветкой»;

— «Жареный ролл»;

— «Филадельфия Темпура».

Гунканы:

— «Гункан «Спайс сяке»;

— «Гункан с лососем»;

— «Гункан «Икура»;

— «Гункан «Спайс эби»;

— «Гункан «Спайс с угрём»;

— «Гункан  с лососем»;

— «Гункан «Филадельфия»;

— «Гункан «Тобико»;

— «Гункан с крабом».

­  «Ролл «Золотой Дракон»;

­  «Ролл «Гейша»;

­  «Ролл «Белый Самурай»;

­  «Ролл «Гранд»;

­  «Ролл «Касуми»;

­  «Ролл «Катана»;

­  «Ролл «Овощной»;

­  «Ролл «Чидзу»;

­  «Ролл «Ямото»;

­  «Ролл «Амаи»;

­  «Ролл «Фудзи»;

­  «Ролл «Мидори»;

­  «Ролл «Киото»;

­  «Чиз Ролл»;

­  «Ролл «Аляска с угрем»;

­  «Ролл «Аляска с тунцом»;

­  «Ролл «Аляска наша»;

­  «Ролл «Аляска томаго»;

­  «Ролл «Аляска с сыром»;

­  «Ролл «Аляска с лососем»;

­  «Ролл «Аляска снежный краб»;

­  «Ролл «Аляска лайт»;

­  «Ролл «Аляска парадайз»;

­  «Ролл «Аляска вега»;

­  «Ролл «Аляска с креветкой»;

­  «Ролл «Аляска с мясом краба»;

­  «Ролл «Аляска магуро»;

­  «Ролл «Аляска гранд»;

­  «Ролл «Аляска Окинава»

­  «Ролл «Аляска Акай»;

­  «Ролл «Аляска чикен»;

­  «Ролл «Аляска шитаки»;

­  «Ролл «Аляска спайс»;

­  «Ролл «Чидзу с угрем»;

­  «Ролл «Чидзу с тунцом»;

­  «Ролл «Чидзу сан»;

­  «Ролл «Чидзу томаго»;

­  «Ролл «Чидзу Катана»;

­  «Ролл «Чидзу с лососем»;

­  «Ролл «Чидзу снежный краб»;

­  «Ролл «Чидзу лайт»;

­  «Ролл «Чидзу парадайз»;

­  «Ролл «Чидзу вега»;

­  «Ролл «Чидзу с креветкой»;

­  «Ролл «Чидзу с мясом краба»;

­  «Ролл «Чидзу магуро»;

­  «Ролл «Чидзу гранд»;

­  «Ролл «Чидзу Окинава»

­  «Ролл «Чидзу Акай»;

­  «Ролл «Чидзу чикен»;

­  «Ролл «Чидзу шитаки»;

­  «Ролл «Чидзу спайс»;

­  «Ролл «Калифорния с угрем»;

­  «Ролл «Калифорния с тунцом»;

­  «Ролл «Калифорния сан»;

­  «Ролл «Калифорния томаго»;

­  «Ролл «Калифорния Катана»;

­  «Ролл «Калифорния с лососем»;

­  «Ролл «Калифорния снежный краб»;

­  «Ролл «Калифорния лайт»;

­  «Ролл «Калифорния парадайз»;

­  «Ролл «Калифорния вега»;

­  «Ролл «Калифорния с креветкой»;

­  «Ролл «Калифорния с мясом краба»;

­  «Ролл «Калифорния магуро»;

­  «Ролл «Калифорния гранд»;

­  «Ролл «Калифорния Окинава»

­  «Ролл «Калифорния Акай»;

­  «Ролл «Калифорния чикен»;

­  «Ролл «Калифорния шитаки»;

­  «Ролл «Калифорния спайс»;

­  «Ролл «Филадельфия с тунцом»;

­  «Ролл «Филадельфия икура»;

­  «Ролл «Филадельфия томаго»;

­  «Ролл «Филадельфия Катана»;

­  «Ролл «Филадельфия с лососем»;

­  «Ролл «Филадельфия снежный краб»;

­  «Ролл «Филадельфия лайт»;

­  «Ролл «Филадельфия парадайз»;

­  «Ролл «Филадельфия вега»;

­  «Ролл «Филадельфия с креветкой»;

­  «Ролл «Филадельфия с мясом краба»;

­  «Ролл «Филадельфия магуро»;

­  «Ролл «Филадельфия гранд»;

­  «Ролл «Филадельфия Окинава»

­  «Ролл «Филадельфия Акай»;

­  «Ролл «Филадельфия чикен»;

­  «Ролл «Филадельфия шитаки»;

­  «Ролл «Филадельфия спайс»;

­  «Ролл «Маки с угрем»;

­  «Ролл «Маки с тунцом»;

­  «Ролл «Маки нагуро»;

­  «Ролл «Маки томаго»;

­  «Ролл «Маки с сыром»;

­  «Ролл «Маки с лососем»;

­  «Ролл «Маки снежный краб»;

­  «Ролл «Маки лайт»;

­  «Ролл «Маки парадайз»;

­  «Ролл «Маки вега»;

­  «Ролл «Маки с креветкой»;

­  «Ролл «Маки с мясом краба»;

­  «Ролл «Маки магуро»;

­  «Ролл «Маки гранд»;

­  «Ролл «Маки Окинава»

­  «Ролл «Маки Акай»;

­  «Ролл «Маки чикен»;

­  «Ролл «Маки шитаки»;

­  «Ролл «Маки спайс»;

Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фантазийным или фирменным названием, или заменять в наименование продукции фантазийное название своим фантазийным названием.

Роллы могут выпускаться под разными знаками для товаров и услуг (торговыми наименованиями) в соответствии с действующим законодательством.

Настоящие технические условия принадлежат разработчику и держателю подлинника технических условий — ИП ХХХ на правах собственности (правах владения, пользования и распоряжения).

Технические условия не могут быть полностью или частично воспроизведены, тиражированы, распространены или использованы каким-либо другим способом без разрешения собственника.

Другие предприятия (учреждения, организации) независимо от форм собственности и подчинения, граждане-субъекты предпринимательской деятельности могут применять настоящие технические условия в соответствии с договорными обязательствами.

Пример записи изделия при ее заказе и (или) в других документах:

«Ролл «Спайс эби». ТУ 10.85.19-001-ХХХХХХХ-2016»

Технические условия пригодны для целей сертификации.

Требование всех пунктов настоящих технических условий является обязательными.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

2     ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться с соблюдением технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), СанПиН 2.3.2.1078, СанПиН 2.3.2.1280, по рецептурам, технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2 Производственные помещения, оборудование, организация производства должны соответствовать требованиям, изложенных в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 03.05.2007) «О введении в действие санитарных правил» (вместе с «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» СП 2.3.6.1079-01″ с изменениями на 31 марта 2011 года, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001).

2.3 По органолептическим показателям роллы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Т а б л и ц а 1

Наименование показателя Характеристика изделия
Внешний вид Изделия в не нарезанном виде представляют собой рулет из отварного риса овально-цилиндрообразной формы длиной 190 мм и диаметром 40мм. Роллы нарезанные представляют собой дольки, брусочки диаметром 40 мм. В качестве начинки выложен основной компонент. Огурцы тонко нашинкованы или равномерно нарезаны в виде брусочков, долек; рыба, морепродукты – кусочками, сохранившем свою форму нарезки. Допускается перетягивать изделие тонкой полоской сушеных водорослей.
Цвет Характерный для входящих в состав компонентов. Рис от белого до кремового цвета
Аромат и вкус Приятный, в меру соленый. Не допускается наличие посторонних привкусов, запахов и примесей. Характерный для входящих в состав компонентов
Консистенция Риса мягкая хорошо скреплённая между собой, обернута водорослями, филе рыбы, краба мягкое. Не допускается дряблость тканей

2.4 По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в технико-технологических картах на конкретный тип изделия и таблице 2.

Т а б л и ц а 2

Наименование показателя Роллы
Содержание основного продукта, % 42,8
Массовая доля сухих веществ, % не менее от 25,5 до 40,0
Массовая доля сорбиновой кислоты, % 0,1 ±0,02
Масссовая доля бензойной кислоты, % 0,05 ±0,02
Масса, гр от 77,0 до 250,0

Примечание — Пищевая и энергетическая ценность суши и роллов приведена в Приложении А.

2.5 Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и диоксинов в изделии не должно превышать предельно- допустимые уровни, установленные в Приложении 3 и 4 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078.

2.6 Микробиологические показатели продукции не должны превышать предельно- допустимые уровни, установленные Приложением 1 и 2 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078.

2.7 Обнаружение повышенного количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов косвенно указывает на нарушение температурных режимов в процессе приготовления или хранения продукции, неудовлетворительное санитарное состояние производства.

2.8 Присутствие бактерий группы кишечных палочек (колиформ), а также Е. coli, коагулазоположительных стафилококков (S. aureus) в продукции указывает на неудовлетворительные санитарные условия во время ее приготовления или вторичное инфицирование. (за счет оборудования, рук и носоглотки работников, санитарной одежды, нарушения порядка медицинского профосмотра работника).

2.9 Обнаружение бактерий рода Proteus свидетельствует о нарушениях условий и сроков хранения как сырья, так и готовой продукции, неудовлетворительном санитарно-гигиеническом режиме производства.

2.10 Санитарно-показательные, потенциально патогенные и патогенные микроорганизмы определяют во всех продуктах.

2.11 Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов должны соответствовать требованиям санитарных правил, технологических инструкций и карт, нормативных документов, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий.

2.11.1 Реализацию суши и роллов, содержащих продукты животного происхождения в сыром виде, допускается осуществлять только в предприятиях общественного питания.

2.11.2 Суши и роллы вырабатывают с консервантами и без них.

2.11.3 Суши и роллы вырабатывают в горячем, охлажденном и замороженном (без приправ) состоянии. Температура в толще суши и роллов должна быть:

— горячих от 40°С до 80 °С;

— охлаждённых от 2°С до 6°С;

— замороженных — не выше минус 10  °С.

2.12 Свежеприготовленные роллы должны доставляться при температуре от плюс 14 до плюс 30°С.

2.13 Пищевая ценность продукции характеризуется содержанием в 100 г съедобной части продукта белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и определяется при организации питания определенных контингентов потребителей.

2.14 Требования к сырью и материалам

2.14.1 Все сырье, используемое для изготовления продукции, подлежит санитарной экспертизе в соответствии с действующими правилами и нормами и должно сопровождаться документами.

2.14.2 В общем случае для изготовления роллов используется следующее сырье и материалы:

— крупа рисовая отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— соль отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— соус спайс отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— имбирь отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— сыр отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— вода в соответствии с СанПиНом 2.1.4.1074-01;

— мясо краба отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— томаты свежие отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— икра лососевая отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— уксус отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— икра летучей рыбы (Тобико) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— угорь копченый отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— лосось копченый отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— соус соевый отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— сыры мягкие отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— перец молотый острый отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— филе рыбы (лосось, семга, тунец, угорь, окунь) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— горчичный порошок васаби отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— семена кунжута черные, белые отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— водоросли нори отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— икра мойвы (Масага) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— капуста пекинская свежая отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— капуста с перцем и пряностями (кимчи) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— яйца куриные пищевые отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— огурцы свежие отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— лук зеленый свежий отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— кунжут отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— пергамент растительный отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— подпергамент отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— картон для потребительской тары отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— бумага оберточная отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— ящики из гофрированного картона отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— лента полиэтиленовая с липким слоем отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— тара-оборудование отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

— бумага этикеточная отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей.

2.14.3 Отечественные компоненты должны соответствовать требованиям нормативной или технической документации, согласованной с органами и учреждениями Роспотребнадзора.

Допускается взаимозаменяемость компонентов отечественного производства и получаемых по импорту, технические характеристики которых соответствуют аналогичным компонентам, и разрешенных органами и учреждениями Роспотребнадзора для использования в пищевой промышленности.

2.14.4 При использовании сырья, полученного из генетически не модифицированного сырья растительного происхождения, осуществляется контроль количественного определения генетически модифицированного источника (ГМИ) растительного происхождения в сырье на соответствие требованиям МУК 4.2.1913 при инспекционном контроле в порядке государственного надзора в производственных или других аккредитованных для выполнения этих анализов лабораториях.

2.14.5 Инвентарь, упаковочные материалы и оборудование, используемое при приготовлении кулинарной продукции, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами Роспотребнадзора.

2.14.6 В сырье и пищевых продуктах, используемых при производстве продукции, содержание потенциально опасных для здоровья веществ химического и биологического происхождения (токсичных элементов, антибиотиков, гормональных препаратов, микотоксинов, нитрозаминов, пестицидов, санитарно-показательных, условно патогенных и патогенных микроорганизмов) не должно превышать нормы, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.

5     ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

  1. 1Транспортировка закусок осуществляется в охлаждаемом или изотермическом автотранспорте в соответствии с СП 2.3.6.1079 при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С.
  2. 2Доставку продукции в доготовочные и раздаточные предприятия, магазины (отделы) кулинарии, на дом и к рабочим местам, в другие предприятия общественного питания и торговую розничную сеть осуществляют в термосумках в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся продуктов.

После доставки продукции в предприятия общественного питания, розничной и оптовой торговли закуски должны быть извлечены из картонных ящиков и немедленно, без вскрытия потребительской упаковки помещены в холодильник.

  1. Продукцию хранят в холодильных шкафах или камерах с соблюдением установленных условий хранения.
  2. Сроки годности продукции общественного питания должны соответствовать срокам, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами СанПин 2.3.2.1324.
  3. При постановке продукции на производство пролонгированные сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
  4. Сроки годности новых и фирменных видов продукции допускается устанавливать изготовителю в соответствии с порядком, установленным органами Роспотребнадзора.
  5. Срок хранения суши и роллов:

— в горячем или теплом состоянии при температуре от плюс 18 до плюс 25 и относительной влажностью воздуха 75% не должен превышать 6 часов;

  • с применением консервантов:

— при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С не более 48 часов с момента изготовления;

— при температуре не выше минус 10 °С не более 72 часа с момента изготовления;

  • без применения консервантов:

— при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С не более 48 часов с момента изготовления;

— при температуре не выше минус 10 °С не более 48 часов с момента изготовления.

xn——6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai

Бизнес-идея изготовления суши и роллов на дому

Такое японское блюдо, как суши, приобрело в нашей стране грандиозную популярность. Оно есть в меню любого ресторана.

Содержание:

  • Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому
  • С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому
  • Новичку в изготовлении и продаже суши на дому

Даже в небольшом городе можно встретить огромное количество суши-баров.

Но тут есть неплохой вариант для начала своего дела бизнес-идея по изготовлению и продаже суши роллов на дому.

Почти каждый человек, у которого нет аллергии на морепродукты, любит провести субботний вечер, наслаждаясь вкусными роллами.

Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому

На приготовлении суши и роллов можно построить прибыльный домашний бизнес. Разумеется, для достижения успеха в этом начинании необходимо обладать определенными кулинарными способностями.

Реализацией подобной бизнес-идеи для домашнего бизнеса могут заняться домохозяйки или мамы в декретном отпуске, которые любят готовить.

Как известно, процесс приготовления суши не отличается особой сложностью. То же самое можно сказать и о роллах.

Если у женщины нет практического опыта приготовления именно этих блюд, она всегда сможет приобрести его.

Можно посмотреть обучающее видео в интернете или посетить мастер-класс оффлайн.

Идеальным вариантом станет участие в подобном бизнесе подруги или знакомой, которая работает в ресторане и в совершенстве владеет искусством приготовления этого блюда.

С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому

Организовать подобный бизнес в одиночку очень трудно. Желательно собрать команду и четко разделить обязанности.

Например, один человек будет ответственным за приобретение необходимых ингредиентов, два человека могут заниматься приготовлением суши.

В команде обязательно должен быть менеджер по продажам и курьер. Желательно, чтобы у одного из сотрудников был личный автомобиль, это облегчит процесс доставки заказов.

Чтобы заниматься продажей суши и роллов, нужно выполнить несколько пробных заказов для своих друзей.

Они смогут не предвзято оценить качество приготовленных блюд, сравнить их с той едой, которую они едят в ресторанах и кафе.

Если все отзывы будут положительными, можно смело создавать свое меню. Его нужно будет разместить на специально созданном сайте. Другим вариантом является создание группы в одной из соцсетей.

Для постоянных клиентов нужно будет разработать бонусную программу. Например, можно будет организовать бесплатную доставку напитков за каждый пятый заказ.

Для привлечения внимания потенциальных клиентов стоит постоянно обновлять меню новыми блюдами.

Беспроигрышным вариантом станет приготовление пиццы, а также салатов и стейков. Чтобы увеличить доходность бизнеса, можно выполнять объемные заказы (доставку блюд на дни рождения, корпоративы и т.д.).

Новичку в изготовлении и продаже суши на дому

bzkey.ru

Бизнес идея: изготовление и доставка сушей и роллов

Роллы и суши – одни из немногих азиатских блюд, которые нравятся многим россиянам. Когда открылись первые суши бары, данные заведения казались нам далекими и таинственными. Сегодня поход в суши-бары можно назвать обыденностью. Как вы заметили, суши и роллы готовят обычные российские повара. Этому искусству обучиться не сложно. Безусловно, это далеко не те роллы и суши, которые готовят в Японии или Китае. Ведь далеко не всем владельцам восточных ресторанов позволяют финансовые возможности нанять поваров из Японии или Китая. В итоге изготовлением сушей и роллов занимаются обычные повара.  

Почему бы вам не изучить процесс приготовления этих популярных блюд? Их вполне можно готовить на дому. Бизнес идея заключается в том, что вы готовите роллы и суши на дому, а затем развозите их по клиентам. Безусловно, в одиночку этим бизнесом заниматься будет сложно, как минимум вам понадобиться один помощник на личной машине, который будет заниматься доставкой роллов и сушей. Для начала вам нужно решить вопрос с помещением – где вы будете готовить суши и роллы? На первых порах можно обойтись кухней в собственной квартире. Со временем, когда будет расти количество клиентов, можно будет задуматься о расширении бизнесе – найме нескольких поваров и курьеров. Соответственно, трем поварам будет тесно готовить суши и роллы в городской квартире. В этом случае, вам предстоит подыскать более вместительное помещение. Рецепт можно найти в специальных книгах. Обычно кафе и рестораны начинающих поваров отправляют на обучение к специалисту. Если у вас будет такая возможность, то лучше, конечно, обучаться готовить суши и роллы у специалистов.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления? Рыба, водорослевая основа, рис высокого качества, васаби, соевый соус, маринованный имбирь. Себестоимость стандартной порции сушей и роллов обойдется вам, примерно, в 1$ США. Продавать их можно в четыре раза дороже – соответственно за 4$.  Все равно покупателям доставленная порция обойдется дешевле, чем блюда, купленные в ресторане.

На какие пункты бизнеса следует обратить особое внимание?

1. Продукты для приготовления этих блюд должны быть исключительно свежими. Каждый из нас хочет употреблять вкусные и свежие блюда.

2. Стоимость доставки. Этот пункт тоже является немаловажным. Клиентов отпугивают высокие цены на доставку, вы должны выбрать самую оптимальную ценовую политику. Безусловно, доставка вам тоже должна приносить прибыль. Согласитесь, что в минус никто не хочет уходить? Найдите золотую середину, проанализируйте ценовую политику своих конкурентов.

3. Скорость доставки. У курьера обязательно должно быть личное транспортное средство. Безусловно, каждый клиент хочет получить суши как можно быстрее.

4. Покупка необходимых кухонных приборов, с помощью которых вы будете готовить роллы и суши. Это рисоварка, специальный суши-кейс (предназначен для хранения готовых суш), разделочные доски, ножи и т.д. Думаю, в каждом доме найдется мелкий кухонный инвентарь.  

5. Реклама. О вашей организации должны узнать клиенты. В основном суши и роллы популярны среди молодежи. Поэтому в этом случае особенно будет эффективна реклама в социальных сетях. Не следует забывать о других видах рекламы – СМИ, объявления, листовки, визитки и т.д.

Прибыль будет зависеть от количества клиентов и вашей производительности. В принципе, если будете продавать по 15-20 порций сушей или роллов в день, то вы обеспечите себя ежемесячной прибылью в размере 1500-2000 долларов США.

bizness-portal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *