Украина продолжает наращивать экспорт ядра грецкого ореха в Великобританию
По информации аналитиков EastFruit, в 2020 году Украина имела проблемы с экспортом ядра грецкого ореха по ранее наработанным каналам сбыта по причине разрыва торговых связей в период пандемии коронавируса. Резкое снижение спроса на украинский грецкий орех со стороны импортёров Турции, резкое снижение объёма закупок странами ЕС, заставило Украину искать альтернативные рынки сбыта.
Одной из стран, резко увеличивших закупки грецкого ореха из Украины, была Великобритания. Несмотря на высокие требования по качеству и безопасности ядра грецких орехов при поставке на рынок Великобритании, он является очень привлекательным с точки зрения возможности получения высокой цены. Поэтому за первые семь месяцев календарного года, отгрузки ядра грецкого ореха украинского производства в Великобританию выросли в 3,6 раза.
Смотрите также: «Как получить три тонны грецких орехов с гектара на третий год – опыт Калифорнии, США»
Однако, стоит отметить, что удельный вес этой страны в экспорте ядра грецкого ореха из Украины остаётся невысоким – лишь около полутора процентов в натуральном измерении. Главным же рынком сбыта, несмотря на падение объёмов поставок на 36%, остаётся Турция. На втором месте Франция и на третье вырвались Нидерланды, увеличившие закупки на 73%.
Читайте также: Кризис повлияет на рынок грецкого ореха меньше, чем на рынок фундука – мнение
Отметим также резкое падение экспорта грецкого ореха в Ирак – более чем в два раза по сравнению с тем же периодом 2019 года. Зато, кроме Нидерландов, резко нарастили импорт также Австрия, Венгрия, Чехия и Казахстан.
В целом же, за первые семь месяцев 2020 года объём экспорта ядра грецкого ореха из Украины был на 21% ниже, чем за тот же период 2019 года и составил 18,7 тыс. тонн.
EastFruit
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.
Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!
На рынке Молдовы пока нет предпосылок для роста цен на орехоплодные культуры | Агроновости
Агроновости ◄ ▲ ►11 сентября 2020, 08:11 EastFruit
Представители Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур РМ считают, что даже если погодные условия и конкуренция за «рабочие руки» с другими сегментами садоводства не помешают уборке орехов, их валовой сбор будет ниже прошлогоднего на 30-50%. Плантации миндаля сильно пострадали от весенних заморозков, фундука и грецкого ореха — от продолжительной засухи. В итоге, снизится и качество продукции, в ее структуре, вероятно, будут преобладать ядра мелкие (миндаль, фундук) или темные (грецкий орех). Тем не менее, многие ореховоды в Молдове все еще полагают, что сокращение урожаев отчасти будет компенсировано ростом цен на продукцию – на те же 30-50%.
Так, в частности, ранее EastFruit сообщал, что руководители молдавских ореховодческих предприятий надеются на повышение закупочных цен на грецкий орех урожая-2020 до 150-180 леев/кг ($9,1-10,9/кг), на миндаль — до 170 леев/кг ($10,2/кг).
Однако специалисты отраслевого союза считают, что в ситуации прогнозируемого роста (на уровне не менее 20% по сравнению с показателями за 2019) производства орехов в США сложно ожидать повышения цен на импортный орех в Евросоюзе – то есть, на основном рынке сбыта для грецкого ореха и миндаля из РМ.
Впрочем, отдельные эксперты отмечают, что в отличие от садов грецкого ореха, плантации миндаля (их в РМ более 2 тыс.
Но при этом лишь немногие из них в значительном количестве экспортируют продукцию (в основном – в Италию). Большая часть молдавского миндаля продается на внутреннем рынке – производителям конфет и кондитерских изделий, а также супермаркетам. Проблема в том, что и в Евросоюзе, и тем более – в Молдове, потребители едва ли станут больше покупать и дороже платить за продукт не первой необходимости.
Впервые главным рынком сбыта для фруктов и орехов из Украины стала Франция
В первом полугодии 2020 года основным рынком сбыта для фруктов, ягод и орехов из Украины впервые стала Франция, которая опередила Польшу, Германию и Турцию.
Объем поставок во Францию вырос на 9% по сравнению с тем же периодом 2019 года и достиг $12,2 млн, сообщает EastFruit.
Подпишитесь на канал DELO.UA
При этом основным товаром, поставляемым из Украины во Францию по этой товарной категории, было ядро грецкого ореха, экспорт которого увеличился на 19% в 2020 году.
Также значительную выручку принесли поставки замороженной черники лесной и замороженной малины.
А вот свежее яблоко, которое Украина поставляла во Францию в предыдущие годы, в 2020 году вообще не поставлялось.
Известно, что в 2019 году за этот же период наибольшую выручку украинским экспортерам принесли поставки грецкого ореха в Турцию. Однако за первые 6 месяцев 2020 года Турция резко снизила объемы импорта украинских орехов и откатилась с 1 места сразу на 4 место в рейтинге импортеров украинской плодово-ягодной продукции.
А вот поставки в Польшу, как отмечается, наоборот, выросли на 12% за год. Наиболее резко Польша увеличила импорт замороженной малины украинского производства — более чем в 2 раза. Кроме того, Польша тоже начала закупать в Украине ядро грецкого ореха.
Также отмечается продолжающийся рост поставок орехов и ягод в Германию, которая впервые поднялась на 3 место в рейтинге с $6,7 млн. При этом немецкие компании закупали в Украине грецкий орех (ядро), замороженную лесную ягоду, замороженную малину, замороженную землянику садовую, а также сухофрукты.
В то же время поставки украинских фруктов, ягод и орехов в Беларусь продолжали снижаться.
Напомним, в 2019 году Украина заняла 1 место в Европе и 2 место в мире (из 123 стран) по объемам экспорта в страны Европейского Союза органической продукции, поднявшись на две ступеньки в сравнении с предыдущим годом.
Назван ведущий импортер украинских фруктов и орехов в I полугодии 2020 г. — Latifundist.com
8 сентября 2020, 11:00
В первом полугодии 2020 года основным рынком сбыта для фруктов, ягод и орехов из Украины впервые стала Франция, которая опередила Польшу, Германию и Турцию.
Об этом пишет East-Fruit.
Объем поставок во Францию вырос на 9% по сравнению с тем же периодом 2019 года и достиг $12,2 млн.
При этом, согласно сообщению, основным товаром, поставляемым из Украины во Францию по этой товарной категории, было ядро грецкого ореха, экспорт которого увеличился на 19% в 2020 году. Также значительную выручку принесли поставки замороженной черники лесной и замороженной малины. А вот свежие яблоки, которые Украина поставляла во Францию в предыдущие годы, в 2020 году вообще не поставлялись.
«В 2019 году за этот же период наибольшую выручку украинским экспортерам принесли поставки грецких орехов в Турцию. Однако за первые шесть месяцев 2020 года Турция резко снизила объемы импорта украинских орехов и перешла с первого сразу на четвертое место в рейтинге импортеров украинской плодово-ягодной продукции. А вот поставки в Польшу, наоборот, выросли на 12% за год. Наиболее резко Польша увеличила импорт замороженной малины украинского производства — более чем в два раза.
Кроме того, Польша тоже начала закупать в Украине ядро грецкого ореха», — указывают аналитики.
Также продолжается рост поставок орехов и ягод в Германию, которая впервые поднялась на третье место в рейтинге с $6,7 млн. Немецкие компании закупали в Украине грецкий орех (ядро), замороженную лесную ягоду, замороженную малину, замороженную землянику садовую а также сухофрукты. В то же время поставки украинских фруктов, ягод и орехов в Беларусь продолжали снижаться.
Напомним, что за первые 6 месяцев 2020 г. Украина импортировала 443 тыс. т свежих фруктов, ягод и орехов, общей стоимостью $333 млн. Для сравнения годом ранее импорт в натуральном выражении составил 398,9 тыс. т, а в стоимостном — $271,1 млн т
Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.
грецкий орех – Stiri agricole din Moldova
EUR 20.8880 MDL 0
USD 17.4204 MDL 0
Пшеница 224.75 €/т
Рапс 439.25 €/т 2.75
Кукуруза 217. 75 €/т 1.5
Brent 59.49 0.66
| |||||
| |||||
Mundus Agri — News Community Trading Plattform
КИЕВ. Грузия была главным покупателем украинского грецкого ореха, но вскоре ситуация может кардинально измениться.
Главные покупатели для Украины
За последние 3 года Грузия стала главным покупателем украинского грецкого ореха на международном рынке. Импорт увеличился практически в три раза, что в переводе на денежный эквивалент равно 5,061 млн. долларов, и составляет 93% от всего объема грецких орехов.
Оставшиеся 7% процентов между собой разделили: Узбекистан – 4,1%, Кыргызстан – 1,9%, Китай – 0,8%, ОЭА – 0,2%
Свое производство выгоднее
Но с 2015 года в Грузии было посажено 1572 га садов миндаля и грецкого ореха, где грецкий орех занимает главенствующие позиции. Грузинские аграрии считают, что уже через пару лет урожай с посаженных садов сможет полностью обеспечить местный рынок, и в закупках ореха в Украине надобности не будет.
Подготовка на будущее для Украины
Украинские аграрии заранее готовят площадки сбыта своей продукции. И взор их направлен на страны ЕС, ведь за 7 месяцев 2019 года, экспорт украинской продукции АПК возрос на 34,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Цена на грецкий орех в Украине, индекс СРТ |
|||
Вид |
Грн/кг |
Евро/кг |
Примечание |
Грецкий орех |
197 |
7,24 |
Очищенный, 1/2 |
Грецкий орех |
170 |
6,25 |
Очищенный, 1/4 |
Грецкий орех |
200 |
7,35 |
Очищенный, молодой |
Источник: рынок Украины |
грецких орехов | В оболочке | Сырье | Калифорния | Продается за LB
Английские грецкие орехи в скорлупе — Сейчас отправляется новый урожай
Английские грецкие орехи в скорлупеArgires Snacks — это один из наших самых натуральных продуктов, подтверждающий нашу приверженность вкусным орехам. Английские грецкие орехи Argires Snacks поступают из Калифорнии, и их нужно употреблять круглый год. Это также классическая соблазнительная закуска на Рождество. Эти грецкие орехи богаты АЛК (альфа-линоленовой кислотой), которая является незаменимой жирной кислотой омега-3.
Преимущества продукта:
- Один из самых полезных орехов, наполненный лучшим ореховым маслом
- Источник из Калифорнии
- Отличное соотношение цены и качества
- Доступен круглый год
- Сейф для попугаев, ара и белок
Английские грецкие орехи Argires Snacks в скорлупе полны вкуса и вкусовых качеств. Они настолько хороши, что вы будете хотеть их каждый день. Вы можете положиться на закуски Argires, которые доставят вам приятные впечатления и свежие ореховые продукты.Закажите эти вкусные и супер-полезные орехи в Argires Snacks, и вы больше никогда не захотите оставаться без них.
Состав:
Грецкие орехи.
Уведомление об аллергенах:
Упаковано на предприятии по переработке арахиса, древесных орехов, молока и сои.
Пищевая ценность
Размер порции 2/3 чашки (27 г)
Количество на порцию | |||
Калорий | 180 | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров 18 г | 23% | ||
Насыщенные жиры 1.5 г | 8% | ||
Транс-жиры 0 г | 0% | ||
Холестерин 0 мг | 0% | ||
Натрий 0 мг | 0% | ||
Всего углеводов 4 г | 1% | ||
Пищевые волокна 2 г | 7% | ||
Всего сахаров 1 г | |||
Включает 0 г добавленных сахаров | 0% | ||
Белок 7 г | 14% | ||
Витамин D 0 мг | 0% | ||
Кальций 0 г | 0% | ||
Утюг 0 г | 0% | ||
Калий 0 мг | 0% | ||
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
грецких орехов | Без оболочки | Сырье | Калифорния | Продается за LB
Сырые грецкие орехи навалом
Сырые грецкие орехи Argires Snacks навалом идеальны практически для всех. Однако, поскольку сырые грецкие орехи имеют такой отличный длительный срок хранения, этот продукт является идеальным ореховым продуктом для сообщества препперов. Если вы хотите запастись орехами или закусками оптом, Argires Snacks поможет вам с любым оптовым заказом.Сырые грецкие орехи Argires Snacks навалом обладают большим вкусом и доставляются с помощью нашей быстрой и свежей службы доставки.
Преимущества продукта:
- Ореховый продукт высшего качества
- Подходит для длительного хранения
- Отличное соотношение цены и качества
- Полезные для сердца орехи, богатые витамином E
Доступны сырые грецкие орехи Argires Snacks круглый год и невероятно вкусные. Команда Argires snacks так же посвящена доставке оптовых заказов, как и мы — доставке небольших заказов, используя наши быстрые и свежие услуги.Вы не будете разочарованы сырыми грецкими орехами Argires Snacks. Сделайте заказ сегодня и воспользуйтесь возможностью запастись этим полезным орехом.
Состав:
Сырое мясо грецких орехов (кусочки и половинки).
Уведомление об аллергенах:
Упаковано на предприятии по переработке арахиса, древесных орехов, молока и сои.
Пищевая ценность сырых грецких орехов
Размер порции 0,25 стакана (30 г)
Количество на порцию | |||
Калорий | 210 | ||
% дневной нормы * | |||
Всего жиров 20 г | 30% | ||
Насыщенные жиры 2 г | 9% | ||
Транс-жиры 0 г | 0% | ||
Холестерин 0 мг | 0% | ||
Натрий 0 мг | 0 % | ||
Всего углеводов 4 г | 1% | ||
Пищевые волокна 2 г | 8% | ||
Всего сахаров <1 г | |||
Включает 0 г добавленных сахаров | 0% | ||
Белок 5 г | 10% | ||
Витамин D 0 мг | 9004 8 0%|||
Кальций 20 г | 2% | ||
Железо 0. 6 г | 4% | ||
Калий 130 мг | 4% | ||
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
|
Грецкие орехи оптом и оптом — Nuts.com
Грецкие орехи
Грецкие орехи считаются полезной для сердца закуской, богатой белком, антиоксидантами и жирными кислотами омега-3.Многие исследования изучали многочисленные преимущества грецких орехов для здоровья, а универсальность этих древесных орехов позволяет легко включить их в свой рацион. Грецкие орехи обладают богатым ореховым вкусом и хрустящей маслянистой текстурой, что делает их обычным ингредиентом в конфетах, печенье, хлебе и других хлебобулочных изделиях. Они также хорошо подходят для салатов и супов.
Грецкие орехи Nutrition
1) Может снизить уровень холестерина: Грецкие орехи — один из самых богатых пищевых источников альфа-линоленовой кислоты (ALA), незаменимой жирной кислоты омега-3. В исследовании 2009 года, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition , сравнивалось влияние грецких орехов и жирной рыбы на ишемическую болезнь сердца. Оба эти источника пищи богаты различными типами жирных кислот Омега-3. Исследование показало, что грецкие орехи более эффективны в снижении «плохого» холестерина ЛПНП у здоровых пациентов, чем жирная рыба.
2) Идеальный баланс незаменимых жирных кислот: Исследование сердца Lyon Diet, проведенное в 1999 г., , продемонстрировало важность сбалансированного приема незаменимых жирных кислот (EFA) омега-6 и омега-3, которые, как было показано, снижают риск ишемической болезни сердца и смертности от рака.Грецкие орехи — один из немногих продуктов, которые содержат идеальное сбалансированное соотношение EFA 4: 1. Типичная американская диета может составлять более 16: 1 и более, что может увеличить риск хронических заболеваний.
3) Антиоксидантные свойства: Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Food & Function , показало, что грецкие орехи содержат наибольшее количество полифенолов по результатам анализа девяти различных типов сырых и жареных орехов. Полифенолы представляют собой тип антиоксидантов, которые были связаны с профилактикой дегенеративных заболеваний, особенно сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
4) Снятие стресса: Результаты исследования 2010 года, опубликованного в журнале Американского колледжа питания , показали, что добавление к диете взрослых с повышенным уровнем холестерина ЛПНП грецкими орехами и ореховым маслом снижает артериальное давление как в покое, так и во время времена стресса.
5) Снижение кровяного давления: Грецкие орехи — это естественный источник пищи аминокислоты L-аргинина, которая снижает кровяное давление. Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Medical Science Monitor , показало, что добавка L-аргинина играет важную роль в снижении артериального давления.Высокое кровяное давление может привести к серьезным заболеваниям, таким как болезни сердца.
Сорта грецкого ореха
1) Английские грецкие орехи , ранее известные как персидские грецкие орехи, имеют мягкий восхитительный вкус, что делает их наиболее широко используемой разновидностью грецких орехов. У них тонкая светло-коричневая оболочка, которую легко расколоть. Их приятный вкус делает их идеальными для перекусов, а также для использования в выпечке и других рецептах.
2) Черные грецкие орехи имеют богатый ореховый вкус, который сильнее, чем у английских грецких орехов.Их скорлупа толстая, ее трудно расколоть, и она содержит масло, которое может легко испачкать руки, поэтому при работе с этими грецкими орехами рекомендуется носить резиновые перчатки. Некоторые находят вкус этих орехов слишком сильным для перекусов, но любят использовать их для получения яркого орехового вкуса в печенье, выпечке и мороженом.
3) Красные грецкие орехи — самый редкий вид грецких орехов. Они достигаются естественным путем, прививая персидский красный орех на деревья английского ореха, чтобы получить орех, похожий на большой кремовый английский орех, но с великолепной красной кожицей.На самом деле вкус красных грецких орехов даже более привлекательный, чем у английского сорта, потому что они содержат больше масел и меньше горьких танинов, что делает их уникальным маслянистым лакомством.
Как собирают грецкие орехи?
Сезон сбора урожая может начаться уже в сентябре и продлиться до конца ноября. Грецкие орехи готовы к сбору урожая, когда внешняя зеленая шелуха, окружающая плод грецкого ореха, начинает трескаться. Грецкие орехи очищают от полов в саду, и для сбора орехов с деревьев используются механические шейкеры.Любая оставшаяся шелуха полностью удаляется, обнажая морщинистую скорлупу грецкого ореха. Затем грецкие орехи сушат, очищают и упаковывают для продажи как грецкие орехи «в скорлупе» или перемещают в процесс шелушения для удаления шелухи. После снятия шелухи грецкие орехи сортируются по размеру.
Мы также предлагаем грецкие орехи оптом.
Как продать мои черные грецкие орехи
Жизнь в районе, где растут черные ореховые деревья, может быть золотой жилой, поскольку они обычно производят орехи в конце лета и в начале осени, и они очень вкусные.Однако их урожай необходимо собирать с земли вручную или с помощью уборочной машины. Если вы возьмете на себя труд их привезти, найдутся компании, готовые их купить. Вы также можете продать их через свой собственный бизнес.
Go Nuts
Богатый питательными веществами черный грецкий орех имеет более насыщенный и смелый вкус, чем обычный грецкий орех, что делает его фаворитом ценителей цельных продуктов, пекарей и магазинов здоровой пищи. Многие крупные компании по производству грецкого ореха имеют станции по лущению и переработке орехов по всей стране.
Найдите ближайший к вам завод через такую организацию, как Американская ассоциация производителей грецких орехов. Убедитесь, что транспортировка вашего добра на завод по переработке не обойдется слишком дорого. Получите инструкции о том, когда и как собирать и хранить орехи, а также когда приносить их на предприятие. Компании по производству орехов могут обрабатывать их и, как правило, платить за них фунтами стерлингов.
Shell Game
Если вы решили собрать и продать черные грецкие орехи в микромасштабе, например, друзьям и соседям, узнайте, как лучше всего обрабатывать грецкие орехи самостоятельно. Удаление твердой зеленой внешней оболочки часто является наиболее трудоемким и трудным шагом.
Согласно Hammons Products, один из способов добраться до сокровищ внутри скорлупы — просто использовать тяжелый молот, чтобы взломать ее. Разложите очищенные орехи на сетке, чтобы они высохли, а затем с помощью молотка или крекера откройте их. Вы также можете попробовать положить гайки на подъездную дорожку и переехать их вместе с автомобилем, но будьте осторожны, чтобы не повредить шины, кузов и подъездную дорожку.
Единая оболочка бизнеса
Грецкие орехи — это больше, чем просто закуски, поэтому вы можете увеличить свою прибыль, продавая как внешние, так и внутренние орехи.Некоторые производители используют эти твердые оболочки в качестве абразивов для полировки или очистки мягких металлов и камней. Нефтяные компании используют оболочки для производства герметиков, а косметические компании используют размягченные оболочки в мыле в качестве отшелушивающих средств для кожи.
Прямые продажи крупным компаниям, вероятно, будут невозможны, если вы не выращиваете грецкие орехи в больших масштабах. Однако вы можете продавать свои оболочки компаниям, которые обрабатывают их для перепродажи, например, Hammons Products.
Сократите свои расходы
Некоторые люди, продающие черные грецкие орехи в больших количествах, могут размещать объявления в местных газетах и на сайтах интернет-СМИ, предлагая купить вашу награду.Хотя вы можете зарабатывать меньше денег, продавая отдельному брокеру, у вас, вероятно, будут более низкие затраты, особенно если вы оговорите, что конечный покупатель должен прийти, чтобы забрать их. Также можно разместить объявление о поиске покупателей.
Работа на дому
Если у вас есть время и ноу-хау, вы можете собирать, обрабатывать, упаковывать и продавать орехи самостоятельно. Посещайте фермерские рынки или подходите к местным магазинам и магазинам экологически чистых продуктов, чтобы предложить свои продукты на продажу. Вы также можете продавать в ресторанах и пекарнях.
Ярмарки, фестивали и другие общественные и общественные мероприятия также могут служить площадкой для продаж. Чтобы узнать больше о требуемых разрешениях, обратитесь к кодексу местного департамента здравоохранения и в отдел лицензирования бизнеса.
Экспорт грецких орехов в Европу | CBI
Европа — крупнейший рынок импорта грецких орехов в мире, на который приходится почти половина всего импорта. Импорт грецких орехов в Европу растет благодаря тенденции потребителей к здоровому питанию. Грецкие орехи позиционируются как «полезные для мозга» и богатые жирными кислотами омега-3.Италия, Германия и Испания предлагают экспортерам больше всего возможностей. Внедрение легких сортов ядра, сертификация безопасности пищевых продуктов и соблюдение стандартов корпоративной социальной ответственности могут дать вам большие преимущества перед вашими конкурентами.
1. Описание продукта
С ботанической точки зрения грецкий орех — это большое морщинистое съедобное семя лиственного дерева (вид Juglans regia). Он состоит из двух половинок в твердой оболочке, которая заключена в зеленую оболочку. Однако с коммерческой точки зрения грецкие орехи редко продаются без шелухи.Обычно шелуху удаляют, а орехи сушат естественным путем. Грецкими орехами можно торговать в скорлупе, что составляет примерно одну треть международной торговли, или в скорлупе, что составляет оставшиеся две трети международной торговли грецкими орехами.
После удаления скорлупы ядра проверяются и сортируются, после чего их можно продавать в различных формах, таких как половинки, четвертинки или куски. Ядра грецких орехов можно есть сырыми или запекать в качестве закуски, но в Европе они чаще используются в качестве ингредиента при приготовлении пищи в домашних условиях и при производстве продуктов питания.Популярность грецких орехов значительно выросла в последние годы из-за того, что в средствах массовой информации пропагандируется их различная польза для здоровья.
Грецкие орехи выращивают во многих странах, но ведущими производителями в мире являются Китай и США. Грецкие орехи собирают осенью, когда зеленая внешняя шелуха начинает сохнуть и трескаться. Урожай Северного полушария в США, Индии, Китае, Франции, Италии и Восточной Европе собирают в период с августа по ноябрь. Урожай Южного полушария в Чили и Австралии собирают с марта по апрель.В странах-производителях выращивают множество различных местных сортов, но одним из ведущих мировых сортов является американский сорт Чендлер.
Рисунок 1: Ядра грецких орехов — половинки
Источник: Pixabay
Рисунок 2: Грецкие орехи в скорлупе
Источник: Public Domain Pictures
Рисунок 3: Упаковка грецких орехов в мешках по 25 кг
Источник: ЕЭК ООН
Рисунок 4: Розничная упаковка грецких орехов в скорлупе
Источник: ЕЭК ООН
В данном исследовании содержится общая информация о рынке грецких орехов в Европе, которая должна представлять интерес для производителей в развивающихся странах. Пожалуйста, смотрите Таблицу 1, где указаны продукты и их коды.
Таблица 1: Продукты в группе продуктов грецкие орехи
Комбинированный номенклатурный номер | Товар |
08023100 | Грецкие орехи свежие или сушеные в скорлупе |
08023200 | Грецкие орехи свежие или сушеные, очищенные |
Технические характеристики
Качество
Основные требования к качеству грецких орехов:
- При торговле грецкими орехами без скорлупы скорлупа должна быть целой и не сломанной.Однако допускаются небольшие поверхностные трещины.
- Грецкие орехи без скорлупы и в скорлупе не должны содержать видимых посторонних веществ. Для грецких орехов в скорлупе допускаются небольшие кусочки приставшей шелухи (не более 10%).
- Отсутствие насекомых, плесени, прогорклости или повреждений.
- Содержание влаги: не менее 20% для свежих грецких орехов в скорлупе; максимум 12% для сушеных грецких орехов в скорлупе; максимум 5% для ядер грецких орехов. Тип
- : Ядра грецких орехов подразделяются на пять категорий: половинки, колотые ядра (часть, составляющая не менее трех четвертей половины), четвертинки, крупные куски и битые куски.
- Характерный вкус, без постороннего запаха или привкуса.
Особые требования к качеству грецкого ореха:
- Класс — Классификация грецких орехов официально не определена в Европейском Союзе. Однако широко используется классификация Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН), согласно которой грецкие орехи подразделяются на три основных сорта: высший сорт, первый сорт и второй сорт. Эта классификация основана на допустимых дефектах. Грецкие орехи дополнительно подразделяются на три класса в зависимости от цвета ядра.
- Калибровка — Категории классификации грецких орехов официально не определены в Европейском Союзе. Чаще всего используется классификация ЕЭК ООН. Калибровка является обязательной для высшего и первого сортов, но необязательной для второго сорта. Минимальный размер грецких орехов в скорлупе для высшего и первого сортов составляет 26 мм. Минимальный размер второго сорта при калибровке составляет 24 мм.
- Особые характеристики — На практике качество и цена обычно определяются сочетанием стиля продукта (целое, смеси или кусочки), внешнего вида ядра, сорта и разновидности.Как правило, более высокие цены достигаются за светлые сорта ядра, такие как Чандлер, и более крупные сорта.
- Американские трейдеры до сих пор часто используют другой тип классификации. Они классифицируют грецкие орехи по цвету и процентному содержанию половинок, например, LHP80% обозначает светлые половинки и кусочки, содержащие минимум 80% половинок.
Маркировка
Название продукта должно быть указано на этикетке и читать либо «ядра грецких орехов», либо «грецкие орехи в скорлупе». На этикетке принято указывать сорт, сорт, размер и год урожая.Количество половинок на кг и срок годности указывать необязательно.
Информация о не розничной упаковке должна быть указана либо на упаковке, либо в сопроводительных документах. Маркировка крупногабаритной упаковки должна содержать:
- наименование товара;
- идентификация лота;
- наименование и адрес производителя, упаковщика, дистрибьютора или импортера; Инструкции по хранению и транспортировке
- очень важны из-за высокого содержания масла, которое может негативно повлиять на качество продукта при неправильном обращении.
Обозначение партии, а также название и адрес производителя, упаковщика, дистрибьютора или импортера могут быть заменены опознавательным знаком.
В случае розничной упаковки маркировка продукта должна соответствовать Регламенту Европейского Союза о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям. Этот регламент определяет маркировку пищевых продуктов, происхождения и аллергенов, а также четкость (минимальный размер шрифта для обязательной информации). Обратите внимание, что в этом постановлении грецкие орехи указаны как продукты, вызывающие аллергию или непереносимость, поэтому рекомендации по аллергенам должны быть четко видны на розничной упаковке.
Упаковка
Грецкие орехи фасуются в различные виды оптовой или розничной упаковки. Грецкие орехи в скорлупе упаковываются, например, в сетчатые пакеты, полиэтиленовые пакеты, картонные коробки и плоские мешки из джутовой ткани. Очищенные орехи обычно упаковываются в вакуумные пакеты по 5 или 10 кг, помещенные в картонные коробки.
Грецкие орехи желательно хранить в герметичных пакетах, чтобы снизить риск окисления и сохранить свежесть во время транспортировки и хранения. В идеале ядра хранятся при содержании воды 2–3% в непроницаемой для воды упаковке.Вакуумная упаковка исключает атмосферный кислород, который может вызвать прогорклость.
Во время хранения идеальная температура для достижения максимально длительного срока хранения составляет около 0 ° C. Однако во время транспортировки грецкие орехи можно хранить при температуре до 25 ° C, в зависимости от продолжительности поездки, но не выше 30 °. C слишком долго.
2. Какие европейские рынки открывают возможности для экспортеров грецких орехов?
Италия, Германия и Испания в настоящее время являются крупнейшими рынками импорта грецких орехов, и они предлагают вам хорошие возможности. Рынки с высоким уровнем потребления на душу населения, такие как Нидерланды и Австрия, предлагают дополнительные возможности. Также многообещающими являются растущие рынки Центральной Европы, такие как Польша и Чехия.
Импорт
Растущий импорт из развивающихся стран
- Ожидается, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе европейский рынок грецких орехов будет расти. Этот рост, вероятно, будет вызван изменениями в моделях потребления европейских потребителей, в том числе растущим спросом на немясные источники белка.Грецкие орехи являются популярным источником полезных белков и жирных кислот омега-3 для европейских потребителей, но также являются традиционным ингредиентом, используемым в выпечке.
- Неустойчивые урожаи сельскохозяйственных культур в ведущих странах-поставщиках по-прежнему будут вызывать колебания цен и объемов импорта.
- За последние пять лет европейский импорт грецких орехов увеличивался в среднем на 11% в год как в стоимостном, так и в натуральном выражении. В 2017 году импорт грецких орехов в скорлупе и грецких орехах в скорлупе достиг рекордного значения 1,1 миллиарда евро и 207 тысяч тонн вместе взятых.
- В период с 2016 по 2017 год импорт из развивающихся стран увеличился гораздо более значительно, чем импорт из США. Это произошло в основном из-за увеличения импорта из Чили.
- В среднем 73% грецких орехов импортируются в Европу в виде ядер, а остальные 27% — в виде грецких орехов в скорлупе. США, Франция, Чили и Австралия поставляют почти 90% грецких орехов в скорлупе, в то время как гораздо меньшие количества импортируются из развивающихся стран. Это связано с тем, что поставщикам из развивающихся стран трудно получить однородные ядра внутри скорлупы из-за их неоднородных сортов грецкого ореха.
Италия, Германия и Испания — ведущие европейские импортеры
- Европейский рынок импорта грецких орехов достаточно концентрирован. На три крупнейших импортера (Италия, Германия и Испания) пришлось более 60% от общего объема импорта. Италия является особенно крупным импортером грецких орехов в скорлупе, которые очищаются и обрабатываются внутри страны.
- Страны Бенилюкса, помимо Польши и Чехии, показали самый высокий годовой рост объема импорта грецких орехов за последние пять лет.С 2013 года среднегодовой прирост физического объема импорта составил 53% в Польше, 22% в Бельгии и 22% в Чехии.
Чили сильно увеличивает свое присутствие на европейском рынке орехов
- Ведущим поставщиком грецких орехов в Европу являются США, за которыми следуют Чили и Франция.
- В стоимостном выражении Соединенные Штаты увеличили экспорт в Европу в 2017 году. Однако объем экспорта был примерно таким же, как и в 2016 году (88 тысяч тонн), что указывает на рост экспортных цен.Между тем Чили увеличила долю европейского рынка по сравнению с США, увеличив экспорт грецких орехов с 16 тысяч тонн в 2016 году до 28 тысяч тонн в 2017 году.
- Ведущим поставщиком грецких орехов из развивающихся стран в Европу является Чили, за которой следуют Молдова, Украина, Китай и Индия.
- Среди ведущих поставщиков грецких орехов в Европу из стран, не входящих в ЕС, наиболее значительный годовой рост экспорта в период с 2013 по 2017 год был из Узбекистана (28% годовой рост), Австралии (24%) и Чили (24%).
Советы:
- Помимо экспорта в Италию, Германию и Испанию (крупнейших европейских импортеров), рассмотрите страны, демонстрирующие рост импорта, такие как Польша и Чешская Республика.
- Тесно сотрудничать с институтами садоводства в вашей стране и работать над выведением новых сортов, обеспечивающих однородные ядра внутри скорлупы. Поставщики из развивающихся стран обычно не могут предлагать грецкие орехи в скорлупе конечным потребителям, потому что они не могут гарантировать однородность ядра внутри скорлупы.
- Учитесь у ведущих поставщиков грецких орехов в Европу, например, в США и Францию. Найдите информацию об отрасли производства грецких орехов и экспортных стратегиях быстрорастущих стран на веб-сайтах их отраслевых ассоциаций, например: ChileNut, California Walnut Commission, Noix du Périgord, Noix de Grenoble или Австралийская ассоциация производителей орехов.
- Инвестируйте в оборудование для механизированной очистки и электронной сортировки, чтобы повысить ценность вашего продукта и увеличить ваши шансы на прямые поставки в европейские страны, а не через основные страны-производители.В долгосрочной перспективе ожидается, что обработка грецких орехов вручную увеличит производственные затраты из-за стоимости рабочей силы.
Экспорт
Франция — крупнейший европейский экспортер грецких орехов
- Европейский экспорт грецких орехов очень концентрирован, так как одна Франция составляет почти 40% от общего объема экспорта. Далее следуют Германия и Нидерланды, но экспорт из этих двух стран в основном связан с реэкспортом грецких орехов, импортированных из других стран.
- Включая внутриевропейскую торговлю, европейский экспорт с 2013 года рос в среднем на 7% в год и достиг 412 миллионов евро в 2017 году.В тот же период объем экспорта рос в среднем на 4% в год, достигнув 77 тыс. Тонн в 2017 году. Более высокие темпы роста стоимости экспорта, чем объема экспорта, указывают на рост экспортных цен.
Швейцария — основное направление экспорта в ЕС
- В 2017 году основным направлением экспорта грецких орехов за пределами Европейского Союза была Швейцария, за которой следовали Молдова, США и Норвегия.
- Молдова не является рынком потребления европейских грецких орехов, хотя указана в качестве одного из основных экспортных направлений.Из-за высоких затрат на внутреннюю переработку часть производимых во Франции грецких орехов очищается, в основном, в Молдове, а затем реимпортируется.
- Среди крупнейших направлений экспорта самый высокий годовой прирост стоимости экспорта грецких орехов из Европейского Союза за последние пять лет был в Македонию (51%), Марокко (43%) и Швейцарию (6%).
Советы:
- Помимо ориентации на экспорт грецких орехов в основные европейские страны (Германия, Италия и Испания), вы также можете поучиться у французских экспортеров и их растущего экспорта в Европу. Европейские целевые рынки для экспорта французских грецких орехов включают Бельгию, Австрию и Словению.
- Вы также можете найти возможности на растущих рынках для грецких орехов, поставляемых трейдерами и переработчиками из ЕС, такими как Швейцария.
- Узнайте больше о своих конкурентах из нашего исследования конкуренции в области съедобных орехов и сухофруктов.
Производство
Франция и Румыния — крупнейшие производители в Европейском Союзе
- Поскольку Европейский Союз не самодостаточен в производстве грецких орехов, для удовлетворения спроса необходим импорт.Крупнейшими странами-производителями грецких орехов в скорлупе в Европе являются Франция и Румыния, за которыми следуют Греция, Германия, Испания и Италия. Однако не все производимые грецкие орехи в скорлупе очищаются от скорлупы и перерабатываются в ядра. Основными странами-производителями ядра в Европе являются Франция, Румыния и Италия.
- Ореховые сады в Европе продолжают медленно расти, что обусловлено как экспортным спросом, так и увеличением потребления грецких орехов как в скорлупе, так и в скорлупе.
- В Восточной Европе Румыния и Болгария увеличивают производство грецких орехов.Однако темпы роста их добычи по-прежнему ниже, чем в среднем в мире. Наиболее значительный рост добычи в 2017 году был отмечен в Румынии, которая обогнала Францию.
- Самые популярные сорта грецких орехов, производимые в Европе, — это французские (Нуа де Гренобль, Нуа дю Перигор, Лара), итальянские (Ноче ди Сорренто, Малиция) и болгарские (Шейново).
Чили и Украина наращивают производство
- Мировое производство ядер грецких орехов в сезоне 2017-2018 годов оценивается в 871 тысячу тонн, что на 20% больше, чем в предыдущем сезоне.
- Китай и США лидируют в мировом производстве, их совокупная доля составляет 78%.
- Чили и Украина значительно увеличили свое производство за последний сезон на 20% и 92% соответственно.
Совет:
- Рассмотрите возможность прямых поставок европейским потребителям ингредиентов грецкого ореха, например, в хлебопекарной промышленности. Пользователи ингредиентов требовательны к качеству, логистике и обслуживанию, но обычно они более открыты для новых источников, чем упаковщики и торговые марки.
Расход
- Прогноз потребления грецких орехов в Европе положительный, ожидается стабильный рост. Движущим фактором этого ожидаемого роста является повышенный интерес к здоровому питанию, поскольку грецкие орехи являются источником белка, омега-3 жирных кислот, марганца, меди и биотина.
- Что касается объемов, потребление грецкого ореха в Европе росло в среднем на 12% за последние пять лет. Наибольший рост потребления был отмечен в Нидерландах, которые увеличили потребление с 2 900 тонн в 2012 году до 8 200 тонн в 2016 году, то есть почти в три раза больше.
- По оценкам, крупнейшим потребителем грецких орехов на душу населения в Европе являются Нидерланды (1,46 кг на душу населения в год), за которыми следуют Франция (1,02), Испания (0,90) и Румыния (0,69).
- Потребление грецких орехов в качестве закуски является сезонным в Европе, пик приходится на зимние месяцы и снижается к лету. Пик потребления грецких орехов зимой связан с празднованием Рождества и Нового года в европейских странах. Однако пик импорта приходится на ноябрь, так как трейдеры готовят свои товары к зимним праздникам.
- Рождественские традиции в Европе часто связаны с грецкими орехами. Миска грецких орехов с щелкунчиком — часть традиционных зимних праздничных застолий. Также во время зимних праздников грецкие орехи используют в качестве ингредиентов для пирогов, тортов и другой еды. Также в качестве украшения используют неочищенные грецкие орехи.
3. Какие тенденции открывают возможности на европейском рынке грецких орехов?
Потребительский спрос на веганские, безглютеновые и натуральные продукты питания дает вам возможность продавать больше грецких орехов в качестве здоровой закуски.
Конкретные тенденции для грецких орехов:
- Ожидается, что растущая популярность более здоровых перекусов и привычек питания среди европейских потребителей будет и дальше определять положительную тенденцию в потреблении грецких орехов. Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и содействие общему здоровью и благополучию, а также публикация научных исследований, подтверждающих преимущества употребления орехов, вероятно, увеличат спрос на грецкие орехи.
- Производители сосредотачивают свои стратегии на выпуске новых инновационных продуктов с добавленной стоимостью, а не на увеличении объема продаж.Новые продукты из грецких орехов, которые получают все большее распространение на европейском и международном рынках, — это ореховое молоко, ореховое масло, ореховые закуски, заменители грецкого ореха и пасты из грецких орехов, похожие на хумус. Компании подчеркивают пользу грецких орехов для здоровья как в рекламных кампаниях, так и в информации на упаковке.
- Масло грецкого ореха — еще один продукт, демонстрирующий рост в Европе. В косметической промышленности масло грецкого ореха используется в качестве ингредиента для кремов и шампуней.
- В европейской ореховой отрасли наблюдается тенденция вертикальной интеграции. Ведущие компании по торговле орехами инвестируют в ореховые сады и перерабатывающие предприятия в других странах. Например, итальянский производитель, переработчик и продавец орехов Besana Group объявила о планах расширения своего бизнеса в Европе и Центральной Азии. Группа недавно создала экспериментальное производственное предприятие на площади 25 га в Казахстане, где в настоящее время собирают 19 различных высококачественных и морозостойких сортов орехов в сотрудничестве с ведущими местными питомниками.
- Индия становится крупным импортером грецких орехов.Импорт грецких орехов в Индию увеличился с 215 тонн в 2013 году до более 21 тысячи тонн в 2017 году, что почти в 100 раз больше. Соединенные Штаты и Чили, как ведущие поставщики, инвестируют в продвижение потребления грецких орехов в Индии с помощью целевых маркетинговых кампаний. Эти кампании включают рекламу в социальных сетях, семинары для импортеров и медицинских работников, а также рекламные акции на местах.
Советы:
- Следите за отраслевыми тенденциями и ищите перспективы на ведущих европейских выставках продуктов питания. Рассмотрите возможность посещения или участия в выставках Anuga, SIAL или Food Ingredients Europe.
- Ознакомьтесь с нашим исследованием тенденций в области переработанных фруктов и овощей для получения дополнительной информации об общих изменениях на европейском рынке. Также прочтите наши общие исследования о сухофруктах и съедобных орехах в Европе.
- Подумайте о производстве орехового масла. Если сорта грецкого ореха, произведенные в вашей стране, не относятся к категории светлых ядер по премиальной цене, подумайте о производстве орехового масла. Масло грецкого ореха обычно получают из более темных сортов ядра, которые более богаты маслом.Также рассмотрите возможность производства орехового молока как продукта с добавленной стоимостью.
4. Какие требования предъявляются к грецким орехам для допуска на европейский рынок?
В дополнение к требованиям к качеству, упомянутым в описании продукта, ознакомьтесь с нашим исследованием требований покупателей к переработанным фруктам и овощам, чтобы получить общий обзор требований покупателей в Европе.
Требования законодательства
Все продукты, продаваемые в Европейском Союзе, должны быть безопасными, включая грецкие орехи.Это касается и импортных товаров. Добавки должны быть одобрены. Вредные контаминанты, такие как остатки пестицидов, а также чрезмерный уровень микотоксинов или консервантов запрещены. На этикетках также должно быть четко указано, содержит ли еда аллергены.
Безопасность пищевых продуктов
Уровень микотоксинов в грецких орехах довольно низок по сравнению с другими культурами, такими как арахис или кукуруза. Однако грецкие орехи могут быть заражены грибами, такими как Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus, которые процветают в жарких и влажных средах.Этот риск увеличивается, если грецкие орехи оставляют на земле после сбора урожая слишком долго.
Плесень — одна из самых серьезных проблем для грецких орехов. Некоторые исследования показали, что чем раньше ядра раскололись, тем больше вероятность образования плесени. Ядра, которые могут быть более восприимчивыми к плесени, — это грецкие орехи, пораженные насекомыми, обгоревшие орехи, ядра с крупными трещинами или сморщенной шелухой, а также грецкие орехи, которые лежали на земле более двух недель после сбора урожая.
Поскольку грецкие орехи довольно жирные, они более подвержены прогорклости.Это происходит, когда масла в орехе окисляются, что означает, что триглицериды в орехе подвергаются воздействию кислорода.
В 2018 году были приняты новые законодательные акты, касающиеся различных изменений предельных значений остатков пестицидов. Новые предельные уровни остатков, применимые к грецким орехам, относятся к пестициду Фосетил.
Требования к упаковке
Упаковка грецких орехов сусла:
- Сохранять внешний вид, вкус, ароматизатор и качественные характеристики продукта. Ядра грецких орехов не следует складывать вместе с волокнами или волокнистыми материалами, поскольку пропитанные маслом волокна ускоряют процессы саморазогрева и прогорклость.
- Защищайте продукт от бактериологического и другого загрязнения, в том числе от самого упаковочного материала. При использовании контейнерного транспорта может возникнуть повреждение из-за влаги, если содержание воды в грузе будет слишком высоким.
- Не передавать продукту запах, вкус, цвет или другие посторонние характеристики, так как грецкие орехи чувствительны к неприятным и резким запахам.
Важно хранить грецкие орехи в воздухонепроницаемых и водонепроницаемых контейнерах, в идеале в холодильнике при 2–10 ° C и относительной влажности до 70%, чтобы избежать прогорклости.
Необходимо оценить безопасность материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, чтобы гарантировать отсутствие миграции небезопасных уровней химических веществ из материала в пищу.
Использование материалов, в частности бумаги или этикеток с торговыми спецификациями, разрешается при условии, что для нанесения текста или наклеивания этикеток используются нетоксичные чернила или клей.
Требования к маркировке
Регламент Европейского Союза по маркировке пищевых продуктов запрещает вводить потребителей в заблуждение. Утверждения о том, что пища может предотвратить, лечить или вылечить человеческое заболевание, не может быть сделано.В списке ингредиентов необходимо выделить аллергены. Требования относительно информации об аллергенах теперь распространяются также на не расфасованные продукты, в том числе продаваемые в ресторанах и кафе. В список аллергенов входят грецкие орехи.
Информация о пищевой ценности теперь также обязательна для грецких орехов.
Общие требования и требования ниши
- Европейские импортеры часто запрашивают сертификат безопасности пищевых продуктов. Наиболее распространенными схемами сертификации, принятыми на европейском рынке, являются IFS, FSSC 22000 и BRC.
- Схемы сертификации по охране окружающей среды, органической продукции и сертификации по справедливой торговле становятся все более популярными в Европе. Чтобы быть допущенным к ввозу в ЕС, ваш продукт должен соответствовать европейским экологическим требованиям.
- Европейский Союз регулирует как органические продукты питания и напитки, произведенные или обработанные в Европе, так и экологически чистые товары из стран, не входящих в ЕС. Регламент Комиссии (ЕС) № 1235/2008 детализирует правила, касающиеся импорта органических продуктов из третьих стран.
- Органические продукты можно легко импортировать из неевропейских стран, чьи правила по органическому производству и контролю эквивалентны правилам Европейского Союза — в настоящее время Аргентина, Австралия, Канада, Коста-Рика, Индия, Израиль, Япония, Новая Зеландия, Тунис, Швейцария и другие страны. Соединенные Штаты.
- Для всех других неевропейских стран импортеры могут сертифицировать свои органические продукты для экспорта в Европейский Союз независимыми частными контролирующими органами, утвержденными Европейской комиссией .
- Если в вашей стране есть дикие ореховые деревья, которые не выращиваются, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы внедрить упрощенную процедуру сертификации органических продуктов и предложить свой продукт как сертифицированный дикий органический орех. Если в стране разрешен сбор диких животных, это будет регулироваться внутренними органами, но эти районы часто не имеют сертификатов органического происхождения.В этом случае сертификация всей территории может улучшить отпускную цену диких грецких орехов.
Советы:
- Пересмотрите свои методы обработки, чтобы убедиться, что ядра ваших грецких орехов не будут содержать остатков пестицидов выше вновь установленных пределов.
- Получите сертификат безопасности пищевых продуктов. Однако узнайте у импортеров и экспертов, признается ли сертификат безопасности пищевых продуктов вашей компании европейскими покупателями. Примерами независимых международных аккредитованных сертификационных компаний являются SGS, CIS, TÜV SÜD и Bureau Veritas.
- Обратитесь в службу поддержки торговли ЕС, где вы можете найти законодательство Европейского Союза для выбранных вами продуктов под кодами 08023100 и 08023200.
- Чтобы получить информацию о часто запрашиваемых стандартах, проверьте Карту устойчивости Международного торгового центра, онлайн-инструмент, который предоставляет исчерпывающую информацию о более чем 250 добровольных стандартах устойчивости и других подобных инициативах, охватывающих такие вопросы, как качество и безопасность пищевых продуктов.
- Обратитесь к Codex Alimentarius за практическими рекомендациями, которые помогут вам соответствовать требованиям европейского законодательства по безопасности пищевых продуктов.Что касается грецких орехов, обратитесь к Правилам гигиены древесных орехов.
- Читайте о частных программах сертификации на странице корпоративной социальной ответственности Intersnack, ведущей европейской компании в сегменте пикантных закусок.
5. Какова конкуренция на европейском рынке грецких орехов?
Существует два основных источника конкуренции: рынок орехов в целом и страны-производители грецких орехов.
Конкуренция грецких орехов на европейском рынке включает все другие виды съедобных орехов.Грецкие орехи менее распространены в качестве соленой закуски, чем миндаль, фисташки и орехи кешью.
Основные конкуренты компании происходят из основных стран-производителей, таких как США, Чили и Франция, а также из развивающихся стран-производителей грецкого ореха, таких как Китай, Индия и страны Центральной Азии и Восточной Европы.
Примеры производителей и экспортеров грецких орехов из ведущих стран-производителей включают: Carriere Family Farms (США), Empire Nut Company (США), Sacramento Valley (США), Subsole Nuts (Чили), Calbu (Чили), Coopenoix (Франция), Fen Yang Reell Food (Китай), Amar Singh & Sons (Индия) и Mastro Nut (Молдова).
Ожидается, что в долгосрочной перспективе Чили станет самым значительным конкурентом других стран-поставщиков грецкого ореха. В настоящее время в Чили более 43 тысяч гектаров засажены ореховыми деревьями. Площадь, отведенная под ореховые деревья, растет со скоростью от 1500 до 2500 га в год. Ожидается, что годовая добыча вырастет на 15–20%, а объемы вырастут в пять раз в следующие пять лет и составят около 500 тысяч тонн.
Совет:
- Более подробную информацию о конкуренции на европейском рынке съедобных орехов см. В нашем исследовании конкуренции.
6. По каким каналам можно получить грецкие орехи на европейском рынке?
Многие импортеры грецких орехов также занимаются упаковкой и, кроме того, занимаются торговлей и оптовой торговлей. После импорта продукция поступает в различные сегменты рынка, как показано на диаграмме 1.
В некоторых случаях вы также можете осуществлять поставки в различные сегменты напрямую, без импортера в качестве посредника. Однако в большинстве случаев специализированные импортеры и оптовые торговцы являются первой точкой входа в цепочку поставок грецких орехов из развивающихся стран.Примеры европейских импортеров грецких орехов включают Besana, Märsch, Nutwork, Global Trading, Catz International, Chelmer Foods, Community Foods и Free World Trading.
В настоящее время грецкие орехи используются в качестве ингредиентов гораздо чаще, чем закуски. Рынок ингредиентов предоставляет множество возможностей для разработки новых соленых и сладких закусок в ближайшем будущем. Грецкие орехи — популярный ингредиент во фруктовых и ореховых закусках.
Грецкие орехи широко используются в качестве ингредиента в сегменте хлебопекарной промышленности.Они являются обычными ингредиентами печенья, хлеба и других хлебобулочных изделий. Они также становятся все более популярными в качестве ингредиента в салатах, супах и в производстве мороженого. Примеры европейских хлебобулочных компаний: Finsbury Food Group (Великобритания), Arytza (Швейцария и другие европейские страны), Fossier (Франция), Paul (Франция) и Kuchenmeister (Германия).
По сравнению с другими фруктовыми продуктами агенты по-прежнему играют важную роль в торговле грецкими орехами и другими орехами на европейском рынке.Специализированные агенты представляют экспортеров грецких орехов на европейском рынке, а также поставляют продукцию частных торговых марок европейских розничных торговцев. Примеры специализированных агентов включают: Alimex (Италия), MW Nuts (Германия), Fuster Nuts (Испания).
Диаграмма 1: Каналы европейского рынка грецких орехов, 2017 г.
7. Каковы конечные рыночные цены на грецкие орехи на европейском рынке?
Расчет наценки на грецкие орехи в соответствии с окончательными розничными ценами не является индикативным, так как весь сектор имеет разные цены для разного происхождения. Экспортеры из развивающихся стран могут получить лишь очень приблизительный общий обзор динамики цен, исходя только из окончательных цен. Грецкие орехи из США обычно достигают самых высоких цен в Европе.
В течение 2018 года наблюдались признаки снижения цен, в основном из-за конкуренции между США и Чили. Некоторые из новых калифорнийских культур предлагались по конкурентоспособным ценам, которые были значительно ниже уровней цен предыдущих двух сезонов, когда цены FOB в Калифорнии на грецкие орехи в скорлупе колебались в пределах 3 долларов США.6 и 3,8 доллара США / кг.
Средние розничные цены на фасованные ядра грецких орехов в Европе в 2018 году обычно составляли от 10 до 35 евро за кг.
Стоимость, страховка и фрахт (CIF) ядер грецких орехов составляют примерно 40% розничной цены небольшой упаковки ядер грецких орехов. В случаях, когда конечный розничный продукт продается напрямую розничным сетям, эта доля намного выше.
В таблице 2 ниже представлена приблизительная разбивка цен:
Таблица 2: Разбивка розничных цен на грецкие орехи
Этапы экспортного процесса | Наценка |
Фермеры, торговцы и судоходство | 11% |
Лущение и обработка | 15% |
Отгрузка и складирование | 18% |
Упаковка и распространение | 35% |
Розничная торговля | 100% |
Обратите внимание, что во многих случаях фермеры не только производят сырые грецкие орехи в скорлупе, но и производят их шелушение. Структура затрат может значительно варьироваться в зависимости от страны, в зависимости от технологии производства и лущения. Ручной обстрел распространен в Китае и Индии, тогда как в США, Австралии и Чили применяют механический обстрел. Некоторые развивающиеся страны используют низкую стоимость рабочей силы для ручной лущения. Как уже упоминалось, Молдова настолько конкурентоспособна в очистке грецких орехов из Франции.
Также имейте в виду, что доля розничной цены, выплачиваемой фермерам, сильно различается в зависимости от страны-производителя.В странах, где производители объединены в сельскохозяйственные и перерабатывающие кооперативы, таких как США и Австралия, фермеры получают гораздо более высокую долю в стоимости, чем в странах Восточной Европы или Азии.
Если вы повысите ценность своей продукции за счет дифференцированного контроля качества, безопасности пищевых продуктов, сертификации и обработки, ваши цены будут выше. Например, сертификация экологически чистых продуктов и принципов справедливой торговли, а также усовершенствованные операции, такие как механизированная очистка, могут повысить ценность вашей продукции.
Ознакомьтесь с нашим заявлением об отказе от ответственности с рыночной информацией.
Следите за нашими последними обновлениямиCalifornia Walnut видит рост продаж с помощью розничных программ в течение месяца сердца Америки
FOLSOM, CA — У Совета по грецкому ореху Калифорнии есть много причин для празднования, увидев захватывающий 17-процентный рост продаж шт. грецкие орехи после расширенной унифицированной розничной маркетинговой кампании после Американского месяца сердца в феврале.
«Мы очень довольны результатами нашей кампании« Месяц сердца Америки »в 2019 году, которая основывается на успехе результатов программы 2018 года.Мы благодарим наших исключительных розничных партнеров, которые сыграли такую важную роль в программе этого года », — сказала Мишель Коннелли, исполнительный директор. «Заглядывая в будущее до 2020 года, мы планируем развить динамику программы за счет расширения на национальном уровне в рамках крупнейшей на сегодняшний день розничной программы калифорнийских грецких орехов в течение Месяца сердца Америки».
Несколько розничных продавцов также решили внедрить программу за пределами целевых рынков и поддержали калифорнийские грецкие орехи по всей сети. К ним относятся Food Lion, Safeway NorCal, Save Mart, Sprouts и Raley’s.
Как прямой результат программы, производители грецкого ореха, участвовавшие в программе, увеличили продажи штучных изделий с 110 до 1080 процентов.
Согласно пресс-релизу, розничные программы, которые были сосредоточены на продвижении пользы грецких орехов для здоровья сердца, были нацелены на три ключевых рынка, такие как Сакраменто, Калифорния; Денвер, Колорадо; и Ричмонд, штат Вирджиния. Совет по орехам Калифорнии отметил следующие основные моменты на этих ключевых рынках:
- Сакраменто : По сравнению с февралем 2018 года продажи грецких орехов выросли на 95 процентов в Raley’s, на 12 процентов в Safeway и на 11 процентов в Save Mart.Успех программы привел к тому, что участвующий бренд грецких орехов обеспечил круглогодичное распространение в производственном отделе Safeway, а не только сезонные продажи.
- Денвер : Продажи грецкого ореха в Safeway выросли почти на 17%, при этом у участвующего бренда грецкого ореха объем продаж увеличился на 110% по сравнению с февралем 2018 года.
- Richmond : Трехнедельная промо-акция по продаже грецких орехов в Food Lion привела к значительному увеличению продаж в долларах и штучных продажах всего магазина за полный пятинедельный период.Штучные продажи грецких орехов в Food Lion выросли на 32%, а продажи одного из ведущих брендов грецких орехов увеличились на 1039% по сравнению с февралем прошлого года. Учитывая, что результаты этой программы превзошли продажи, достигнутые в напряженный декабрьский период, этот бренд обеспечил круглогодичное распространение в производственном отделе Food Lion.
Помимо вышеперечисленных партнеров, в программах Месяца сердца также участвовали Mollie Stone’s, Price Chopper, Redner’s Markets, Tom Thumb, Jewel Osco, Albertsons и Pavilions.
Успех этих программ розничной торговли был обусловлен несколькими факторами, такими как разнообразие тактик в магазине (демонстрация точек покупки, конкурсы на дисплеях, аудио-реклама, вывески на полках и т. Д.) рынок, и интегрированные действия с диетологами розничной торговли. Это включало обучающие демонстрации в магазине и видео в Facebook Live под баннером Albertsons, а также электронные информационные бюллетени, сообщения в блогах, социальный контент и почтовую рассылку для покупателей с Price Chopper.
В 2018 году, начав с двух тестовых рынков в Шарлотте и Миннеаполисе, California Walnuts инициировала полностью смешанную маркетинговую кампанию в рамках Месяца сердца в Америке. В этом году программа расширилась на Сакраменто, Денвер и Ричмонд, а в 2020 году планируется расширить программу на национальном уровне. Грецкие орехи, сертифицированные в рамках программы Heart-Check Американской кардиологической ассоциации, являются полезными для сердца продуктами, которые уникальны как один из немногих орехов с высоким содержанием незаменимых омега-3 ALA (2.5 грамм / унция).
Для получения дополнительных новостей о калифорнийской ореховой доске и других продуктах в ассортименте, продолжайте проверять с AndNowUKnow .