польза и вред, описание и виды, где растет и применение
Трюфель является съедобным представителем семейства Трюфелевые.
Внешний вид
Плодовые тела грибов трюфель отличаются округлой или клубневидной формой и размерами от 2,5 до 10 сантиметров. Их поверхность имеет темную окраску – от синевато-черного до буро-черного оттенка. На ней часто расположены пирамидальные бородавки, но есть и виды с гладкой поверхностью.
Мякоть молодого трюфеля плотная, а зрелого – рыхлая. Сначала она беловатая, но по мере старения приобретает коричнево-желтый оттенок. На разрезе светлые прожилки внутри мякоти дают ей мраморную окраску. Вкус у мякоти трюфеля сладковатый, напоминает орех. Аромат у гриба приятный, похожий на запах водорослей.
Виды
Летний
Встречается в центральной части Европы, в том числе в России (его вторым названием является «черный русский»). Ценится меньше остальных видов этого гриба. Сезон созревания этого трюфеля – летний период и первый месяц осени.
Рыжий
Произрастает на территории Европы и Северной Америки. Также его можно найти в Сибири.
Белый
Черный
Считается самым ценным среди грибов этого вида. Наиболее часто растет во Франции. С областью произрастания связано второе название такого гриба – перигорский. Отличается красновато-коричнево-черной окраской поверхности, темной мякотью, характерным запахом и приятным вкусом. Вырастает такой трюфель в зимнее время, собирают его в январе-марте.
Зимний
Такой гриб растет в Швейцарии и на территории Франции. Также его находят на Украине. Его основным отличием является период созревания (ноябрь-март).
Где растет
Трюфель является подземным грибом. Обычно он растет на небольшой глубине, а старые трюфели могут появляться на поверхности. Найти такой гриб можно в лесах – как лиственных, так и смешанных (среди хвойных деревьев трюфель появляется крайне редко). Он любит известковые почвы и часто вырастает под корнями берез, дубов, грабов, буков.
Такой вид грибов растет в Центральной Европе. На территории России его можно найти на Кавказе на побережье Черного моря. Поиском трюфеля занимаются специально обученные собаки, а также свиньи. Над местами, где растут трюфели, в вечернее время (на закате) можно увидеть рои желтоватых мушек.
Как выбрать и где купить
Почему трюфели очень дорогие?
Стоимость данного вида грибов весьма высока. Килограмм такого деликатеса стоит от 400 евро. Дороговизна трюфелей обеспечивается сложностями выращивания, сезонностью добывания этого гриба, а также высокими вкусовыми и ароматическими качествами продукта.
На ценность трюфелей в первую очередь влияет размер экземпляров. Чем крупнее гриб, тем выше его стоимость. Наиболее дорогими являются грибы с большим размером (как яблоки), но таких трюфелей вырастет менее 1% от всех собранных грибов. Около 10% урожая представлены размером, как орех – эти трюфели относят к категории Extra grade. Грибов с размером, как виноградина, собирается около 30%. Остальные грибочки еще меньше, поэтому стоят они дешевле и применяются в основном для приготовления соусов.
Характеристики
- Гриб относят к деликатесным продуктам.
- У него имеется грибной вкус, к которому примешивается привкус ореха или семечек. У опущенного в воду трюфеля появляется привкус, похожий на соевый соус.
- Трюфель обладает сильным характерным запахом.
Пищевая ценность и калорийность
В 100 г трюфелей содержится:
Химический состав
Употребляя трюфели, человек получает с ними:
- белки;
- витамины С, РР, В1 и В2;
- углеводы, представленные моно- и дисахаридами;
- минералы;
- феромоны;
- пищевые волокна;
- антиоксиданты.
Полезные свойства
- Наличие феромонов в составе трюфеля улучшает эмоциональное состояние человека.
- В этом виде грибов много антиоксидантов.
- Сок из трюфелей способен лечить болезни глаз.
- Отмечено положительный эффект употребления трюфелей для больных подагрой.
Вред
- Индивидуальной непереносимости (бывает крайне редко).
- Проблемах с пищеварением.
Применение
В кулинарии
- Порция трюфеля для одного блюда редко составляет больше 5-8 грамм. Взвешивают гриб в ресторане на очень точных весах.
- Зачастую трюфель выступает в качестве добавки к основному блюду. Гриб нарезается на специальной терке.
- Такой гриб замечательно сочетается с любыми продуктами, особенно с блюдами, у которых нет особо выраженного вкуса.
- Во французской кулинарии трюфель чаще всего комбинируют с птицей, лангустами, яйцами, фруктами.
- Гриб может подаваться в чистом виде, а чтобы подчеркнуть вкус, к нему предлагают сливочный или винный соус.
- Из мелких трюфелей делают начинки для пирогов, трюфельные соусы.
- Ломтиками гриба часто украшают черную икру, улитки и другие экзотические блюда.
Узнать ещё больше о грибах трюфелях вы можете из следующего видео передачи «Галилео».
В косметологии
Косметологи в Италии включают экстракт трюфелей в маски и кремы для кожи. Они утверждают, что добавление данного гриба в косметические средства помогает подтянуть кожу, вывести пигментные пятнышки, справиться с мелкими морщинами.
Выращивание
Выращивать гриб трюфель во Франции начали с 1808 года, высадив первые трюфелевые дубы. Позже были созданы трюфельные рощи, дававшие до тысячи тонн грибов в год. Упадок сельскохозяйственной отрасли страны сказался и на выращивания трюфеля. С каждым годом с французских плантаций трюфельных грибов собирают урожай все меньше.
Помимо Франции такие грибы выращиваются в Китае (сейчас эта страна лидирует по выращиванию трюфелей), Великобритании, Соединенных Штатах, Швеции и Испании, а также в Австралии и Новой Зеландии. Выращенный в Китае трюфель отличается меньшей ароматностью, но привлекает низкой ценой и большой схожестью внешнего вида и вкуса с французским аналогом. Для улучшения качества поставляемых из Китая грибов их смешивают с трюфелями, выращиваемыми во Франции.
Интересные факты
- Есть мнение, что трюфель содержит вещество с психотропным действием. Его называют анандамид.
- Из-за непонятного происхождения гриба, о котором не знали длительное время, вокруг трюфеля появилось множество легенд. Древние римляне считали этот гриб целебным и повышающим потенцию. В Средние века трюфелю придавали мистические способности. Во времена Возрождения этот гриб относили к афродизиакам.
- Применение трюфелей в кулинарии началось с 15 столетия итальянскими поварами.
- Трюфели выращивались в Московской губернии, а к их сбору привлекались медведи, у которых были вырваны зубы.
- В деревне Lorgues en Provence находится ресторан, в меню которого представлено большое число блюд с трюфелями.
Свойства
Трюфель – самый дорогой и загадочный деликатес мировой кулинарии.
Непрезентабельная внешность этого гриба с лихвой окупается уникальным вкусом и ярким, несравненным ароматом. Трюфели имеют грибной вкус с привкусом хорошо прожаренных семечек или грецких орехов и также сильный характерный аромат. Кроме того, трюфели – настоящая лесная виагра. Александр Дюма, не только писатель, но и знаменитый гастроном, уже тогда писал о свойствах трюфелей как афродизиаков: «Они, при известных обстоятельствах, способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим».
Что такое трюфель?
Трюфели – это сумчатые грибы с подземными мясистыми плодовыми телами. Растут трюфели в районах умеренных зон обоих полушарий, в дубовых и буковых рощах. Найти трюфели можно в Южной Франции и Северной Италии, в Восточной Европе, в Швеции, в Финляндии и даже в Московской области. Трюфели созревают под землей, на глубине до 30 см, что заставляет гурманов изыскивать все новые способы их добычи. Способ культивировать трюфели был найден только в конце 20-го века. Трюфель не поражает внешней красотой, больше всего он напоминает клубень картофеля. Вес трюфеля может достигать килограмма, есть также совсем маленькие экземпляры, размером с горошину. Самые ценные виды трюфелей – белый трюфель и чёрный трюфель. Только эти грибы могут похвастаться знаменитым «трюфельным» ароматом.
Польезные свойства.
Польза трюфелей из-за входящего в их состав витамина В1, важного для людей страдающих дефицитом иммунитета и нарушением микрофлоры кишечника. Благодаря наличию в грибах рибофлавина употребление их в пищу помогает вылечить гастрит, расстройства нервной системы, хронические колиты и кожные заболевания. Несомненная польза трюфеля заключается в его способности повышать иммунитет.
Состав трюфеля:
- Зола — 1г
- Вода — 90г
- Пищевые волокна — 1г
- Белки — 3г
- Жиры — 0,5г
- Углеводы — 2г
- Моно- и дисахариды — 1г
Витамины:
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент) — 9,498мг
- Витамин C — 6мг
- Витамин B2 (рибофлавин) -0,4мг
- Витамин B1 (тиамин) -0,02мг
- Витамин PP -9мг
Макро – и микроэлементы:
- Натрий – 6 мг
- Калий – 530 мг
- Кальций – 9 мг
- Магний – 15 мг
- Фосфор – 115 мг
- Железо – 2,7 мг
- Медь — 2 мг
- Марганец – 1 мг
Калорийность трюфелей (на 100 г продукта) – 24 ккал
Вред трюфеля.
Вред трюфеля для человека учеными не зарегистрирован. Очень редко встречаются случаи аллергических реакций. Итальянцы применяют вытяжку из трюфелей в производстве косметики. Как утверждают производители, средства на основе экстракта грибов способны сокращать морщины, делать кожу эластичной и красивой, удаляют веснушки и пигментные пятна. Отсутствует вред трюфеля для людей с лишним весом. Они отличаются низкой калорийностью. Вред трюфеля возможен из-за плохой экологической обстановки. Как и другие представители царства грибов, он впитывает из окружающей среды, почвы и воздуха все полезные и вредные вещества и способен накапливать токсины.
Дефицит трюфеля в мире.
В отличии от распространенного заблуждения, трюфели всё-таки можно культивировать. Успешные попытки были уже в 1808 году. Было подмечено, что трюфели росли между корней только некоторых дубов. В 1808 году Жозеф Талон (Joseph Talon) высадил жёлуди с тех дубов, под которыми находили трюфели. Через несколько лет, когда деревья выросли, под их корнями были обнаружены трюфели.
В 1847 году Огюст Руссо (Auguste Rousseau) засадил 7 гектаров такими жёлудями и впоследствии собрал большой урожай трюфелей, за что получил приз на всемирной выставке в Париже в 1855 году. Уже в конце 19-го века трюфельными рощами было засажено 750 квадратных километров, с которых собирали до 1000 тонн «черных алмазов кулинарии». Но, вследствие упадка сельского хозяйства во Франции в 20-м веке, многие из трюфельных рощ оказались заброшенными и количество добываемых трюфелей из года в год сокращалось.
И только в конце 20-го века, после долгих попыток приручить ценный гриб, учёным крупнейших институтов со всего мира, в рамках Европейских программ, всё-же удалось найти способ создания в лабораторных условиях саженцев различных деревьев с привитой микоризой того или иного сорта трюфеля. Благодаря этому появилась возможность создания трюфельных садов с твёрдой уверенностью на будущий успех, но процесс воссоздания удивительного дара природы долгий, и требует по крайней мере трех существенных факторов: подходящий участок земли, саженцы с сформировавшейся микоризой трюфеля и огромное терпение. В нынешнее время урожай трюфелей покрывает дефицит в мире меньше чем на 50 %, помимо того что многие искуственно созданные сады уже приносят плоды, мировой рынок каждый год требует ещё более 100 тонн этого деликатеса.
Выращивание трюфеля и производных продуктов гарантируют процветание городов и сообществ, с областями, где действуют программы по восстановлению лесных массивов с различными видами характерных для этих областей деревьев, используя землю, которая бы в ином случае превратилась в заброшенный пустырь. Этот процесс также способствует росту местной фауны и сохраняет естественные экосистемы. В конечном счете, потребление и поддержка трюфелей способствуют экологическому и естественному развитию.
Кто впервые выкопал трюфель?
Согласно историческим источникам, на ценные свойства трюфелей обратили внимание еще шумеры. Древние греки и римляне наделяли эти грибы целебными свойствами. Происхождение трюфелей долгое время оствалось загадкой. Плутарх считал трюфели «порождением подземных газов». Средневековые алхимики и маги приписывали трюфелям колдовские свойства. Однако настоящее признание в качестве деликатеса пришло к трюфелям во времена Людовика XIV. При дворе «короля-солнца» трюфели подавались с минимумом кулинарной обработки, но обязательно с живыми цветами. Россия узнала о трюфелях в 1812 году. Попробовав французское лакомство, предприимчивые крестьяне обнаружили похожие грибы в российских губерниях: Владимирской, Смоленской и Орловской. А в Подмосковье трюфели водились вплоть до начала ХХ века.
Почему трюфели так ароматно пахнут?
Трюфели избрали собственную стратегию выживания на нашей планете. Эти грибы предпочли скрыться под землей. Однако, в целях сохранения вида, трюфелям необходимо размножаться. Для этого они и приобрели свой исключительный аромат, который служит им для привлечения животных. Трюфельный аромат — виагра для живности. Их едят все: насекомые, птицы, млекопитающие. Будучи съеденными, cпоры трюфелей попадают на новые земли с необходимым количеством удобрений. Также помощь в размножении приносит воздух и вода. Слабость животных к трюфелям человек научился использовать в своих интересах. Издавна добывать трюфели людям помогают свиньи, собаки и даже… бурые медведи!
За что трюфель ценили знаменитые искатели приключений всех времен и народов?
Трюфель – мощнейший афродизиак, заставляющий гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений. Казанова, Наполеон, Байрон, мадам де Помпадур – вот неполный список знаменитостей, меню которых не обходилось без трюфелей. По последним научным данным, трюфели выделяют феромоны. Летучие вещества при вдыхании попадают в участок головного мозга, отвечающий за эмоциональность и чувственность. «Природная виагра» — так называют трюфели французы, родоначальники моды на этот изысканный и необычный деликатес.
Грибы — трюфели — это… Что такое Грибы — трюфели?
- Грибы — трюфели
Трюфели — подземные грибы, они растут в земле на глубине 10-20 см. Трюфели бывают белые и черные. Черные трюфели растут у нас на юге, среди дубов и буков, а белые — севернее, преимущественно в березовых рощах, а также среди ольхи и орешника. Белые трюфели — желтоватого, охристого цвета, по форме и величине напоминают картофель. На разрезе этот гриб — белый. Черный трюфель представляет собой темный, почти черный клубень; мясо у него сначала светлое, затем темнеет (до фиолетово-черного цвета с белыми прожилками). Надо иметь в виду, что существует ложный трюфель — очень опасный гриб желтовато-серого или красновато-бурого цвета. Трюфели отыскивают с помощью специально дрессированных собак, которые находят эти грибы по запаху. К поискам трюфелей приучают и свиней.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.
- Грибы — грузди
- Грибы — опенки
Смотреть что такое «Грибы — трюфели» в других словарях:
трюфели — Название грибов пирамидальной или ромбовидной формы, растущих в буковых или дубовых лесах под землей (на глубине 5 20 см от поверхности) и обладающих исключительно приятным вкусом и ароматом. Трюфели собирают при помощи специально… … Кулинарный словарь
грибы — одно из царств живых организмов (ранее относили к низшим растениям). Сочетают признаки как растений (неподвижность, верхушечный рост, наличие клеточных стенок и др.), так и животных (гетеротрофный тип обмена, наличие хитина, образование мочевины… … Энциклопедический словарь
ТРЮФЕЛИ — очень вкусные грибы, растущие в земле на глубине около полуаршина; употребляются в виде приправы к кушаньям. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. ТРЮФЕЛИ сем. сумчатых грибов, растут в земле на … Словарь иностранных слов русского языка
ГРИБЫ — особая группа растительных организмов. Среди грибов имеются полезные для человека виды (например, дрожжи, некоторые плесневые грибы, дающие антибиотики, см.; съедобные шляпочные грибы), а также приносящие вред (например, паразитные грибы,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ГРИБЫ — ГРИБЫ, одно из царств живых организмов (ранее относили к низшим растениям). Свыше 100 тыс. видов, наибольшее число в Европе и Северной Америке. Вегетативное тело в виде грибницы, или мицелия (за исключением внутриклеточных паразитов). Размножение … Современная энциклопедия
ГРИБЫ — одно из царств живых организмов (ранее относили к низшим растениям). Сочетают признаки как растений (неподвижность, верхушечный рост, наличие клеточных стенок и др.), так и животных (гетеротрофный тип обмена, наличие хитина, образование мочевины… … Большой Энциклопедический словарь
Грибы — ГРИБЫ, одно из царств живых организмов (ранее относили к низшим растениям). Свыше 100 тыс. видов, наибольшее число в Европе и Северной Америке. Вегетативное тело в виде грибницы, или мицелия (за исключением внутриклеточных паразитов). Размножение … Иллюстрированный энциклопедический словарь
Трюфели тушеные — Трюфели очистить, промыть, обсушить, положить в кастрюлю вместе с небольшим количеством топленого свиного сала и слегка поджарить. Приправить их лавровым листом и солью, облить хорошим, крепким белым вином или шампанским (вино должно смачивать… … Энциклопедия грибника
ТРЮФЕЛИ — ТРЮФЕЛИ, грибы с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. Около 100 видов, в умеренном поясе обоих полушарий. Растут главным образом в лесах, образуют микоризу с корнями дуба, бука, березы, орешника и др. Некоторые съедобны (например … Современная энциклопедия
ТРЮФЕЛИ — в биологии сумчатые грибы из группы дискомицетов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. Ок. 100 видов, в умеренном поясе обоих полушарий. Растут главным образом в лесах, многие образуют микоризу. Некоторые съедобны, напр.… … Большой Энциклопедический словарь
Досье: трюфель — самый дорогой гриб в мире
Дорогой, сезонный, с исключительным ароматом — когда он только появился в новой России, никто толком не мог его распробовать, а теперь это важный атрибут ресторанного меню и показатель уровня заведения.
Рассказываем о трюфеле: каким он бывает, как его есть, где хранить и так ли все сложно на самом деле.
Трюфель, без сомнения, гриб редкий и дефицитный, однако это утверждение относится не ко всем разновидностям. В природе более 40 видов трюфеля. Они, конечно, съедобны, но высокогастрономичными и драгоценными являются только пять-шесть — например, брюмаль, меланоспорум или белый трюфель из Альбы. Остальные тоже ничего, но ценности в них совсем мало.
Трюфель растет практически везде, где есть подходящая почва, достаточно высокая температура и правильное соседство. Холод ниже десяти градусов недопустим: гриб попросту замерзнет. Да и водиться с кем попало трюфели не будут, они растут только на корнях нескольких сортов дерева: дуб, береза, орешник, бук.
Трюфели можно встретить не только во Франции или Италии, но и по всей Европе. Эти грибы есть даже в Сочи, в Грузии и в песчаных землях Северной Африки. В Марокко, например, местный трюфель жарят и продают на улице, совсем как каштаны в Париже. Кроме того, в Австралии и Новой Зеландии относительно недавно начали успешно выращивать культивированные трюфели отличного качества. Порядка 20–25 лет назад на местные почвы из Перигора, французской трюфельной столицы, завезли деревья вместе с грибницами. Они прижились и дают прекрасный урожай! А иначе, как вы думаете, откуда среди лета берется самый пахучий зимний сорт? Поэтому на самом деле трюфель не такая уже большая редкость, хотя драгоценностью он все же является: одна грибница дает в лучшем случае всего 400 граммов.
Культивировать можно практически все виды трюфеля, кроме одного — белого трюфеля из Альбы, который считается самым ценным и отличается исключительным ароматом — куда более изысканным, чем черный. Растет он в Пьемонте в Италии, а на торгах продается почти за 4500 евро за килограмм.
Как правильно хранить трюфель
Ароматику трюфель теряет довольно быстро, в считаные дни: пара недель — и она испарилась. Поэтому свежие трюфели стараются употребить в пищу в кратчайшие сроки. Хранят грибы в банках с рисом: он впитывает лишнюю влагу, а потом из него, кстати, выходит отличное ризотто. Второй способ — заморозка: он позволяет сохранить грибы дольше с незначительной потерей качества. Чтобы правильно заморозить трюфели, их обычно смазывают маслом, заворачивают в фольгу, вакуумируют и убирают в холодильник. Так они могут пролежать почти полгода. Главное, перед использованием все-таки натирать их ледяными, а не размораживать.
Как есть
Как говорят во Франции, трюфель любит простоту: самое правильное — натереть его на кусочек хлеба, сбрызнутый оливковым маслом и присыпанный солью и перцем. Идеальная температура подачи трюфеля — комнатная. Поэтому его не запекают, а натирают на горячее блюдо перед подачей. Тепло от пиццы, пасты, картофеля или стейка выпустит наружу его характерный аромат. Гастрономические пары: сыры, яйца, сливочные соусы, говядина, картофель. А вот добавлять трюфель в томатные соусы повара не советуют: их кислотность не подчеркнет, а забьет вкус.
Где пробовать в Москве
Wine & Crab Братья Березуцкие в своем крабовом ресторане готовят с трюфелем отличный тартар из говядины и подают его на сырных булочках. Детали |
Margarita В новом ресторане Глена Баллиса этот гриб сочетают не с пастой и не с мясом, а с овощами. Корень сельдерея конфи с лабне и стеблем сельдерея заправляют черным трюфелем. Детали |
Probka В ресторане Арама Мнацаканова есть своя пицца с черным трюфелем, которая уже стала легендарной. В новом сезоне появился и феноменальный десерт с белым пьемонтским трюфелем: попробовать стоит обязательно, особенно если вы не отъявленный сладкоежка. Сезон пройдет, а воспоминания останутся. Детали |
Max’s Beef for Money Здесь только что запустили сезонное меню с использованием белого трюфеля: привезли пьемонтский специалитет, который предлагают натирать на несколько блюд, выбранных для идеальной комбинации. Например, яйцо цесарки 64° с цветной капустой и киноа, буррата с запеченным кабачком или десерт семифредо. В винной карте тоже найдется кое-что интересное, чтобы поддержать такое гурманство. Детали |
Gilda Итальянская кухня на трюфели щедра: гриб, например, отлично подойдет к закрытой пасте равиоли. Детали |
Christian В новом меню трюфелю, конечно, тоже нашлось место: сезон все-таки в самом разгаре. Здесь можно попробовать карпаччо из мраморной говядины с соусом из трюфеля и кускусом с трюфельной пастой, или филе «Джоаккино», говяжью вырезку с фуа-гра и трюфелем. Дорого-богато. Детали |
Pinch Шеф Луиджи Маньи вечно придумывает что-нибудь эдакое: например, соединяет трюфель с золотом в десерте — мол, деньги к деньгам. Получается не только вкусно, но и эффектно. Шоколадный мусс и соус, миндальное песочное тесто, свежий трюфель — что может быть лучше. Детали |
Community Как сочетать димсамы, итальянскую рикотту и черный трюфель, знает Джакомо Ломбарди. Он варит димсамы на пару, подает в крем-соусе из цветной капусты с оливковым маслом и присыпает тонкой трюфельной стружкой. Детали |
виды, польза и вред, как подавать трюфеля
Одним из самых необычных и дорогостоящих деликатесов считают трюфель. Этот продукт, который относят к грибам, на самом деле во многом отличается от своих сородичей. В первую очередь это касается полезных свойств.
Трюфель – сумчатый гриб, который произрастает под землей, откуда человеку трудно его добыть без помощи специально обученных животных.
Как добывают
Еще с давних времен люди пытались найти способы отыскать трюфели, которые обладают специфическим приятным запахом. Была придумана даже целая легенда об этих грибах. В ней рассказывалось о том, как старая ведьма наградила одного мужчину целыми полями трюфелей за его щедрость. Когда он умер, жадные дети забрали все богатства себе и колдунья превратила их в свиней, чтобы они всю жизнь искали грибы.
Как понятно из легенды, свиньи обладают достаточным обонянием, чтобы находить заветные трюфели. Этих животных долгое время использовали для поисков. Но они никогда не отличались вежливостью и набрасывались поедать находку, которую могли учуять на расстоянии 20 м.
Поэтому теперь используют собак, которых специально обучают этому делу.
А вы знали? Когда-то на поиски трюфелей отправлялись с беззубыми медведями. А еще искали эти грибы с помощью мух.
Виды
На самом деле, не все виды этого гриба подходят в пищу. Некоторые из них могут быть очень даже ядовитыми, но истинной ценностью обладают только съедобные. К самым дорогим лакомствам относят:
- зимний;
- черный;
- итальянский.
Кроме того, в России водится летний трюфель, который обладает не менее ценными свойствами.
Как выбрать
Запомните: это очень дорогой продукт. Если малознакомый вам человек предлагает купить трюфеля достаточно дешево, не стоит поддаваться на его уловки, так как это может быть подделка.
К сожалению, эти сумчатые грибы нельзя купить в свежем виде в обычном супермаркете. Все дело в ужасно высокой цене и малом строке хранения.
Попробовать настоящие трюфеля можно в дорогих ресторанах. Главное, чтобы это не было дешевое место, где вас легко могут обмануть, и вместо наслаждения посетителей ожидают долгие муки от отравления и несварения желудка.
Лучше всего пробовать трюфели в сезон, когда их собирают. Таким образом, будет больше шансов, что перед вами настоящий продукт.
Как хранить
В свежем виде трюфель пролежит в холодильнике не больше недели. Поэтому его лучше использовать как можно быстрее.
Даже морозильник не сильно исправит ситуацию. В нем этот гриб сможет храниться всего месяц.
Полезно. Для того, чтобы увеличить время хранения, трюфель лучше всего поместить в рис или оливковое масло.
Как подавать
Несмотря на стоимость и специфичный вкус, из этого продукта можно приготовить очень большое количество блюд.
- Поскольку сам трюфель достаточно дорогой, его редко кушают в чистом виде. Если же так делают, то подают гриб в сочетании с различными соусами, которые подчеркивают непревзойденный вкус.
- Добавляют трюфеля в блюда и для того, чтобы придать им выразительный трюфельный аромат. Для этого либо ингредиенты вымачиваются в грибе, либо его добавляют в последнюю очередь.
- Черную икру, и другие довольно дорогие блюда, принято посыпать стружкой от этих сумчатых грибов.
- Занятно: поскольку трюфель режут специальным лезвием на очень тоненькие пластинки, в народе принято говорить, что его бреют.
- Известное блюдо – трюфели в шампанском, не оставляет равнодушными гурманов разных стран. Это самый изысканный вариант приготовления сумчатого гриба.
- Кроме того, подавать этот продукт можно как с ветчиной и другими видами мяса, так и с фруктами. Это своего рода универсальный ингредиент, который дополняет своим вкусом и ароматом любое блюдо.
- Трюфель можно кушать в сыром виде, можно тушить, запекать, готовить на пару. Главное желание и денежная возможность.
Польза
- В прошлом считали, что этот гриб способен воздействовать на человека, как афродизиак. И до сегодняшнего дня это мнение все еще бытует в народе. Говорят, что он действует главным образом на мужчину, увеличивая его любовные переживания.
- Благодаря наличию в своем составе витаминов В2, РР и С, трюфель подходит для детей во время усиленного роста. Это же касается подростков и матерей кормящих грудью.
- Поскольку в трюфелях содержатся антиоксиданты, они способны действовать, как средство против преждевременного старения. Итальянские косметологи используют его в качестве компонента для борьбы с морщинами.
Вред
Единственное негативное влияние может быть связанно с личной непереносимостью трюфеля.
Конечно же, следует помнить и о том, что, как и любой деликатес, этот гриб обладает специфическим вкусом, который понравится не всем.
Трюфель, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
Трюфель
Трюфель по описанию — это сумчатый гриб черного, серого, желтого или белого цвета; он похож на клубень, мясист и покрыт шероховатой кожицей (перидием). Растут трюфели под землей, на глубине около 30 см, получая питание от корней деревьев и кустарников. Их размер варьируется: от перепелиного яйца до большого яблока.
Как выглядит гриб трюфель внутри (см. фото)? В нем находится мякоть, напоминающая на срезе рисунком отшлифованную мраморную плиту. В природе существует множество видов трюфелей, но не все эти грибы съедобны, а некоторые даже ядовиты. К наиболее ценным сортам относятся черный перигорский, итальянский и зимние виды. Съедобен и летний гриб трюфель, встречающийся на территории России; за редкость и черный цвет он, как и его «собратья», приравнен к деликатесам.
Отдельно стоит поговорить о свойствах трюфелей и об их особой пользе. Они издавна известны как мощный афродизиак, а также богаты витаминами и антиоксидантами.
Трюфели — настоящие аристократы в грибном семействе, признанное «золото гастрономии».
Для трюфелей идеальна мягкая и богатая минералами почва, смешанные леса, теплая и влажная погода. Для размножения им требуется помощь животных, которые (к примеру, дикие свиньи) реагируют на резкий аромат подземных грибов, употребляют их в пищу, а позже рассеивают мицелий через продукты своей жизнедеятельности.
Сбор трюфелей приравнивается к охоте, где главным следопытом становится специально обученная собака или свинья. Собранные трюфели очищают от земли и хранят в холодильнике не более недели (в заморозке — около месяца).
Уникален вкус трюфелей, в котором каждый находит свой оттенок: от привкуса лесной сырости до чесночного послевкусия и шоколадных нот. Ну а в приготовлении блюд главное — не растерять их чарующий аромат. Тончайшую трюфельную стружку добавляют в самую последнюю минуту готовки или вообще обходятся без термической обработки. В книгах о трюфелях сказано много, но это грибы, рецепты блюд с фото с которыми лучше искать на сайтах шеф—поваров и признанных кулинаров. Их солят, варят, используют в составах начинок для выпечки, готовят на пару, припускают в вине, добавляют в блюда и едят сырыми под соусами. В любом виде трюфель гарантирует уникальный вкус и истинное наслаждение.
Блюда с трюфелями: 60 рецептов что приготовить с трюфелями
Блюда с трюфелями: 60 рецептов что приготовить с трюфелями — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Трюфель — один из самых знаменитых грибов, которые могут быть использованы для начинки омлетов, ризотто, блюд из дичи и т. п. Свежие трюфели встречаются в России не очень часто, куда чаще — консервированные. Их производят так: сушеный трюфель моют и регидрируют в чистой воде, после чего укладывают в банки и добавляют соль. Хорошие продаются в сети супермаркетов «Азбука вкуса» под брендом Urbani Tartufi.
Найдено 60 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Анастасия Зотова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Гнедовская11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Давыденко8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Рецепты шефов
Рецепты шефов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мишель Ломбарди5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мамия Джоджуа6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мишель Ломбарди6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Георгий Федоров14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Что это такое и почему они такие дорогие? — The Kitchen Community
У трюфелей есть вкус, который однажды едят и никогда не забудут. Однако попробовать эти крохотные деликатесы из-за высокой цены сложнее, чем вы можете себе представить. Но что такое трюфели и почему они такие дорогие?
Что такое трюфели?Трюфели — это съедобный гриб, который считается деликатесом. Их часто подают в небольших количествах в дорогих ресторанах, где вкус умами усиливает блюдо.Трюфели маленькие и комковатые, с темной кожицей или более светлого цвета.
Если вы думаете впервые попробовать трюфели, невероятно важно знать, насколько они отличаются от шоколадных трюфелей. Шоколадные трюфели названы из-за их внешнего сходства с грибами, но на этом сходство заканчивается. По вкусу они не похожи друг на друга.
В отличие от других видов съедобных грибов, трюфели растут под землей. Они находятся возле корней деревьев и образуют симбиотические отношения с деревом.У трюфелей очень специфические условия выращивания, они предпочитают хорошо дренированную щелочную почву.
Есть два основных типа трюфелей: белый трюфель и черный трюфель. Черные трюфели немного более острые, и их готовят для приготовления блюд. Белые трюфели очень ароматны, их можно есть сырыми.
Трюфели имеют короткий срок хранения, поэтому их нельзя хранить долго. Многие предпочитают готовить с использованием трюфельного масла, которое придает трюфельный аромат без высокой стоимости трюфеля. (Хотя трюфельное масло все еще может стоить дорого).
Какой вкус у трюфеля?Вкус трюфеля совершенно уникален, и для многих он полностью оправдывает свои затраты. Умами и землистый, с нотками чеснока и лежащим в основе ореховым вкусом, трюфель — это вкус, не похожий ни на один другой. Как грибы, они имеют тот же глубокий земной вкус грибов, но это не может полностью скрыть то, что делает трюфель таким восхитительным.
Одно из важнейших свойств трюфеля — это аромат. Аромат свежего выбритого трюфеля отрывается от тарелки, создавая приятные ощущения.Запах окружает богатая земля и дуб. Трюфели пахнут влажным осенним днем, но как нельзя лучше.
На языке трюфель обладает сочным мясным вкусом. Сладость компенсируется пикантным вкусом, который сочетается с глубоким ароматом умами, создавая округлый вкус. Их можно приготовить для получения более тонкого вкуса или съесть в сыром виде для более интенсивного эффекта.
Конечно, вкус трюфеля понравится далеко не всем. Это, несомненно, грибы, и вкус грибов — одна из самых ярких нот.Сильный аромат также многих отталкивает, хотя для некоторых он — самая большая часть.
Почему трюфели дорогие? (и стоят ли они своих затрат?)Фунт за фунт, трюфели — один из самых дорогих продуктов питания в мире. Это связано с тем, насколько сложно их выращивать, насколько сложно их найти, и с трудностями, связанными с хранением. Сбор трюфелей — непростая задача, отчасти поэтому они стоят так дорого.
Глядя на трюфель, трудно понять, что делает их желанными.Они не самые привлекательные из грибов, трюфели родом из подполья, и они похожи на них. Однако внешний вид — одна из причин, по которой они такие дорогие.
Трюфели очень сложно найти, потому что они так хорошо спрятаны. Невооруженный человеческий глаз вряд ли заметит трюфель. По этой причине их нужно понюхать. Традиционно свиней используют, чтобы нюхать трюфели и находить их под землей.
К сожалению, здесь возникает серьезный недостаток: свиньи могут съесть трюфели.В наши дни собак часто учат улавливать запах, и они не едят эти товары. После того, как трюфели найдены, их нужно осторожно выкопать, чтобы не повредить. Это трудоемкий процесс.
Найти трюфели особенно сложно, потому что их сложно выращивать. Трюфели разборчивы в своих условиях, предпочитая мягкую погоду и хорошо дренированную почву.
Они также предпочитают деревья для выращивания, обычно дуб, сосну и орешник, и подготовка к сбору урожая может занять до 7 лет.Даже в этом случае сезон сбора урожая короткий.
После того, как трюфели найдены и удалены, их нужно быстро продать. У них невероятно короткий срок хранения, всего от 1 до 2 недель при хранении в оптимальных условиях.
Фермеры пытаются выращивать трюфели, но из-за их темперамента это может оказаться непростой задачей.
Все это приводит к невероятно высокой цене трюфелей. Трудно найти и невозможно хранить, трюфели хороши только в течение короткого периода времени.
Для тех, кто любит вкус, затраты определенно того стоят. Этот спрос — это то, что увеличивает стоимость. Если вам не нравится вкус, то вы, возможно, никогда не поймете, почему люди платят так много за что-то настолько вонючее.
В чем разница между белыми трюфелями и черными трюфелями?Есть два разных типа трюфелей: белые трюфели и черные трюфели. Черные трюфели имеют более легкий землистый вкус, который хорошо сочетается с соусами. Белые трюфели более ароматны, и их часто употребляют в сыром виде.
Белые трюфели — самый желанный трюфель, и у них есть соответствующая цена. Самые лучшие белые трюфели выращивают в Италии, как правило, в регионе Пьемонт. В Ла-Марке, на северо-востоке Италии, гриб так широко известен, что ежегодно проводится фестиваль трюфелей. Они растут в других местах Центральной Италии, а также в соседней Хорватии.
Белые трюфели ароматны, и за это их ценят. К сожалению, сезон сбора урожая очень короткий, длится только с декабря до конца января.
Черные трюфели, хотя и дорогие, являются более дешевыми из двух. Лучшие черные трюфели выращивают во Франции, особенно в Юго-Западном регионе. В Перигорде особенно любят дубы. У черных трюфелей немного более длительный сезон сбора урожая, с сентября по декабрь, и более длительный срок хранения.
Тем не менее, для роста им все еще требуются особые условия. Черные трюфели обладают более тонким вкусом, что делает их особенно хорошими при приготовлении соусов.
Существуют и другие разновидности трюфелей, но наиболее популярными являются белые трюфели Италии и черные трюфели Франции.У них самый богатый вкус, поэтому их так любят, несмотря на сложные условия выращивания.
Трюфельное маслоВ то время как для многих из нас трюфели непомерно дороги, трюфельное масло является более доступным способом добавить трюфельный аромат в пищу. Это пищевое масло с добавлением трюфеля для роскошного вкуса умами.
Трюфельное масло получают путем помещения струженных кусочков трюфеля в масло, традиционно оливковое, и оставляя его настаиваться. Аромат трюфеля проникнет в масло, и вам будет проще добавить немного трюфеля в блюдо.
Хотя трюфельное масло по-прежнему является дорогой покупкой, оно намного дешевле, чем поиск и покупка свежих трюфелей. Он также имеет значительно более длительный срок хранения, что позволяет регулярно добавлять трюфель в еду.
Однако при покупке нужно быть осторожным. Некоторое трюфельное масло вообще не содержит трюфелей, а вместо этого содержит химические добавки, имитирующие вкус трюфеля. Хотя на первый взгляд он имеет вкус трюфеля, он не может точно воссоздать те же слои богатства, что и настоящая вещь.
Высокая цена трюфельного масла действительно свидетельствует о качестве. Всегда проверяйте ингредиенты перед покупкой, чтобы убедиться, что они содержат настоящий трюфель. Маленькая бутылка может показаться дорогой, но она имеет большое значение.
Что такое трюфельная соль?Трюфельная соль, похожая на трюфельное масло, представляет собой крупную соль с добавлением небольших хлопьев трюфеля. Трюфель обладает сильным естественным ароматом, который пронизывает соль, когда они соединяются вместе.
Как и в случае с трюфельным маслом, избегайте поддельной трюфельной соли.Это сделано с использованием химикатов, по вкусу напоминающих трюфель, но без настоящего аромата. Правильная соль для трюфелей идет с хлопьями настоящего трюфеля.
Как купить трюфели?Если вы заинтересованы в покупке трюфелей, первым делом проверьте сезоны сбора урожая. Наилучший вкус трюфелей проявляется сразу после сбора урожая, и они начинают быстро терять аромат. Чтобы купить самые лучшие трюфели, начните искать в декабре. Лучше всего покупать их в высококачественных ресторанах или специализированных магазинах.
Если вам предоставляется возможность покупать трюфели целиком, то выбирайте внимательно. Трюфели обычно продаются за унцию, причем самые тяжелые трюфели являются самыми дорогими. Если вы думаете, что получаете выгодную сделку, покупая трюфель большого размера по дешевке, то, скорее всего, его прогрызло насекомое.
Внимательно осмотрите трюфели перед покупкой. Грязь, особенно свежая, может прилипать к трещинам, что придает им неточный вес. Самое главное, понюхайте трюфель.Он должен по-прежнему иметь насыщенный аромат и восхитительный запах.
Трюфельное масло и соль легче купить, и они доступны круглый год. Всегда ищите качественные магазины, чтобы быть уверенным, что покупаете настоящие вещи. Перед покупкой внимательно ознакомьтесь со списком ингредиентов. Если в них нет настоящего трюфеля, поищите в другом месте.
Как приготовить трюфели?Лучший способ использовать трюфель — невероятно просто. Это ингредиент, который сияет сам по себе, поэтому все остальное должно быть второстепенным.Попробуйте свежие трюфели на простом блюде из макарон, и пусть трюфели сделают всю работу.
Если у вас есть свежие белые трюфели, сочетайте их с простой пастой. То, что вы стремитесь к простоте, не означает, что вам следует соглашаться на низкое качество других ингредиентов.
Купите или приготовьте свежую пасту и бросьте ее в сливочное масло с небольшим количеством воды для приготовления пищи. Добавьте крупную терку пармезана, немного сбрызните трюфельным маслом и нарежьте сверху немного белого трюфеля.Это позволяет трюфелю петь, и вы можете наслаждаться насыщенным вкусом.
Черный трюфель лучше всего готовить слегка, поэтому осторожно нагрейте его вместе с ризотто с грибами. Срок годности трюфеля можно продлить, если хранить его в рисе, и это также придает аромат. Положите трюфель в банку с рисом для ризотто, и когда вы пойдете готовить, аромат усилится.
Можно также измельчить черный трюфель и подать его с яичницей. Это делает простое блюдо роскошным.
Можно ли есть трюфели сырыми?Да, сырые трюфели можно есть.На самом деле, это лучший способ насладиться белыми трюфелями. Побрите их в конце блюда, и все, что вам нужно, — это естественное тепло от другой пищи. Даже черные трюфели нужно только слегка нагреть. Слишком частое приготовление испортит ароматизатор, поэтому лучше перестраховаться.
Как приготовить на трюфельном масле?В качестве ароматизированного масла трюфельное масло лучше всего использовать в самом конце блюда. Добавьте небольшое количество перед подачей на стол, чтобы получить доброту умами.
Трюфельное масло подходит для многих блюд, включая пасту, ризотто, поленту, стейк, яйца, омаров, овощи, такие как спаржа, супы, тушеные блюда, даже картофель фри и пиццу.После того, как вы попробуете это, вы обязательно будете искать новые способы экспериментировать.
Если вы впервые едите трюфели, поищите масло высокого качества и начните добавлять его в макароны. Таким образом, вы сможете прочувствовать ароматизатор, не тратя лишних денег. В противном случае поищите свежий трюфель в меню хорошего ресторана.
Обжаренные грибы и трюфельная соль Crostini
Этот кростини с обжаренными грибами, сыром маскарпоне и трюфельной солью может быть моим любимым способом есть грибы.Перейдите к рецепту обжаренных грибов и кростини с трюфельной солью или прочтите наши советы о том, как приготовить грибы каждый раз идеально.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот рецепт жареных грибов портобелло с яйцами идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина. Перейти к полному рецепту грибов и яиц Портобелло.
Наш надежный метод приготовления грибов на сковороде
Наш метод работает со всеми видами грибов — на фото ниже мы добавили беби белла (или кремини) и грибы шиитаке.Нарежьте их — или порвите, если они маленькие и нежные.
Возьмите широкую сковороду, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Когда они будут горячими, рассыпать грибы одним слоем по сковороде. Если грибов так много, что они начинают теснить друг друга, перестаньте добавлять грибы и вместо этого готовьте их на двух сковородках или двумя партиями.
Мы хотим, чтобы грибы подрумянились — это предотвратит их скучивание. Слишком частое перемешивание тоже поможет. Итак, как только грибы окажутся на сковороде, оставьте их, пока не заметите, что первая сторона подрумянилась.Когда большая часть грибов подрумянится с одной стороны, переверните их так, чтобы подрумянилась и вторая сторона.
Когда обе стороны немного окрасятся, приправьте солью и добавьте немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и цедры лимона. Через пару минут они готовы и невероятно вкусны.
Для кростини намажьте нарезанный и поджаренный хлеб небольшим количеством сыра маскарпоне, затем посыпьте обжаренными грибами, чесноком и небольшим количеством трюфельной соли. Трюфельная соль — это то, что мы часто используем на нашей кухне — кому-нибудь попкорн с трюфельной солью? Вы можете найти его в местных магазинах специй или в Интернете — вот тот, к которому мы возвращаемся чаще всего.
Мы опубликовали этот рецепт в праздничном выпуске журнала maché , на самом деле есть еще несколько рецептов с использованием тех же грибов.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Обжаренные грибы и соль с трюфелем Crostini
- PREP
Можно приготовить от 4 до 9014 порций 9000 порций грибов , шитаке или Портобелло
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
3/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
Сок половинки лимона
1 багет, нарезанный ломтиками 3/4 дюйма и поджаренный
8 унций сыра маскарпоне или сливочного сыра
Трюфельная соль, по желанию
Нарезанный свежий лук, по желанию
Указания
- Приготовление грибов
Используя влажное бумажное полотенце или чистую губку, почистите шляпки каждого гриба, затем удалите и выбросьте все твердые стебли.Нарежьте маленькие грибы ломтиками 1/4 дюйма, а большие (например, грибы Портобелло) нарежьте большими кубиками.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, не перемещая их, пока они не подрумянятся с одной стороны, 3-5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Приправить солью, затем добавить масло, тимьян и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты.Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы поджарить багет, нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите ломтики хлеба в один слой на противне. Смажьте или сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем запекайте в духовке примерно 5 минут до легкого поджаривания.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Наши фавориты: черные трюфели Перигор, Tuber Melanosporum Vitt.Фото любезно предоставлено Caviar Russe.
декабрь 2006 г. | Обзоры продуктов / Основные закуски / ОвощиТрюфельный гриб НЕСтраница 2: Отличные трюфели или не очень,Это не грибы! Трюфель относится к семейству грибов, но является его дальним родственником.Как вы можете видеть ниже, они расходятся на уровне Дивизиона — настолько далеко, насколько это возможно. Грибы растут над землей. Это грибы, у которых под шляпками есть стебли, шляпки и жабры. У трюфелей нет стеблей, шляпок или жабр; они растут под землей в виде комков неправильной формы, прикрепленных к корням деревьев. Классификация трюфелей: .
Подробнее о грибах читайте в нашем Глоссарии по грибам.Это страница 2 из 12-страничной статьи. Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы посетить другие страницы. Отличные трюфели, не такие уж большие трюфелиЛучшие трюфели мира растут во Франции, Италии и Испании. Черные трюфели из Перигора считаются лучшими в мире из-за их интенсивного вкуса и аромата (любители белых трюфелей не согласятся с этим), хотя белые трюфели из итальянского региона Пьемонт еще реже и, следовательно, намного дороже.Трюфели растут в умеренном влажном климате по всему миру: они любят теплое сухое лето, прохладную влажную зиму и щелочную (известняковую) почву. В Китае, Африке, Новой Зеландии и Орегоне есть дикие трюфели, но им не хватает аромата и вкуса лучших сортов из Франции, Испании и Италии. Фактически, более половины мировых сортов трюфелей выращивают в Европе, но только пять или около того обладают пикантными качествами, привлекающими внимание.
Четыре самых популярных сорта свежих трюфелей с самого начала находятся на заоблачной высоте.Цены сильно различаются между сортами (от заоблачных до астрономических) и от года к году, в зависимости от размера урожая. Как правило, Melanosporum, верхний черный трюфель, может стоить в пять раз дороже, чем Brumale, Uncinatum или Aestivum — в настоящее время от 1000 до 2100 долларов за фунт. Белый трюфель Magnatum — самый дорогой: он может быть в четыре раза дороже, чем Melanosporum . Жульничество с трюфелямиБольшая проблема состоит в том, что по мере того, как все больше и больше людей со средствами открывают для себя прелести трюфелей, спрос растет, но с каждым годом трюфелей собирают все меньше и меньше.Урожай в Перигоре оценивается на 25% от того, что было столетие назад. В результате продукты искажаются: во Франции сельскохозяйственные агентства проводят лабораторные анализы черных трюфелей, чтобы убедиться, что они являются законными французскими продуктами, а не хуже китайских или испанских черных трюфелей, которые были пропитаны трюфельным соком для усиления их аромата. Более мелкие белые трюфели из других регионов Италии появляются на знаменитом рынке Альба, пытаясь сойти за большой трюфель Белый Пьемонт (или Магнатум или Альба), самый дорогой трюфель в мире.(Рынок белых трюфелей Альбы — единственный, где каждый трюфель проверяется, чтобы гарантировать качество и тип.) Летние трюфели с более бледным вкусом передаются незнакомцам как зимние трюфели. Как и в случае с икрой (или чем-то еще), если вы не знаете, что покупаете, вас легко обмануть … и тогда незнающие задаются вопросом, почему они только что потратили небольшое состояние на то, что на вкус не лучше, чем гриб из супермаркета. Перейти на страницу 3: Покупка трюфелей Перейти к индексу статей выше Lifestyle Direct, Inc.Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев. |
Трюфели — грибы — факт или миф?
Трюфели — грибы?
Трюфель обычно можно рассматривать как разновидность грибов в соответствии с определением, согласно которому любое плодовое тело гриба, несущее споры, считается грибом. В соответствии с этим определением, поскольку трюфель является плодовым телом грибов, его обычно можно рассматривать как гриб. Как правило, это верно, даже если трюфели растут под землей и не имеют выступающих стеблей или поверхности, несущей споры, как у большинства других грибов.С учетом вышесказанного можно утверждать, что трюфели — это не грибы и что не все плодовые тела грибов являются грибами. В отношении «настоящих трюфелей» аргумент гласит, что, поскольку их споры растут внутри (и для их распространения требуется съесть трюфель), настоящие трюфели не являются грибами. Мы рассмотрим эту логику ниже. [1] [2] [3] [4] [5]
СОВЕТ : Как мы указываем ниже, маленькие шоколадные конфеты, которые называются трюфелями, представляют собой просто необычные шоколадные конфеты, они не имеют ничего общего с грибами и не являются грибами.Это просто, технических особенностей настоящего трюфеля не так много.
Все ли грибы трюфели? — Говорят ли как истинные, так и ложные грибы трюфели?
С учетом вышесказанного, грибы — это большое царство, в которое входят плесень, дрожжи и другие, не являющиеся грибами, и остается спорным, можем ли мы действительно называть все трюфели грибами с ботанической точки зрения. Вот эта логика, применяемая к истинным и ложным трюфелям:
- Настоящие трюфели — это грибы, относящиеся к типу ascomycota (сморчки также входят в эту группу), плодовые тела аскомикоты называются аскокарпами.
- Между тем, ложные трюфели — это basidiomycota (в эту группу входят коралловые грибы и другие грибы).
- Некоторые утверждали, что «настоящие трюфели» — это не грибы, потому что они несут свои споры внутри, а не снаружи (в отличие от ложных трюфелей). Согласно этому определению истинные трюфели «аскомикоты» не будут грибами, а ложные трюфели «базидиомикоты» будут.
- Вопрос в том, «является ли съедобный подземный гриб из рода tuber, отряда pezizales, типа ascomycota и королевства Fungi, который действует как гриб, кулинарно ли гриб?»
Почему трюфели технически грибы
Несмотря на некоторую путаницу по теме из-за того, что трюфель растет под землей (большинство грибов растут над землей, а их подземные части являются грибами, но не грибами), у них нет выступающего стебля или открытой поверхности, несущей споры снаружи (у большинства грибов) , и осуществляя свое воспроизводство за счет поедания животных, которые едят грибы (большинство наземных грибов распространяют свои споры по воздуху), трюфель все еще, возможно, является грибом (из-за его плодоношения, тела, также известного как споры).
Что такое плодовое тело?
Уловка, чтобы понять это, заключается в том, что гриб похож на растения по внешнему виду и названию. Часть, которая плодоносит (репродуктивная часть, которая выделяет споры), — это гриб, другие части — грибы (например, стебель, который растет под землей), но не гриб. Это похоже на то, как зеленая часть растений (часть, которая не является фруктом и цветком, такая как стебель и листья) является овощной, а плодоносящая часть (семя, несущая часть, которая цветет) — фруктом.
ФАКТ : Все грибы являются грибами, но не все грибы. Типы грибов, которые не являются грибами, включают неплодоносящие части грибов, дрожжи, плесень и плесень.
Самый ценный гриб в мире, он же трюфель — зачем вам это есть?
Виды трюфелей
Трюфели бывают двух основных типов: черный трюфель и белый трюфель (и шоколадные трюфели, которые не имеют никакого отношения). Оба растут в разных частях света и имеют разный вкус.Поскольку трюфели растут под землей, их бывает трудно найти, и поэтому они стоят дорого. Учитывая их острый вкус, немного напоминающий чеснок, и их редкость, трюфель обычно используется в качестве стружки или масла в изысканных блюдах. Никто не съедает трюфель целиком за один присест, кроме трюфельных свиней. Трюфели используются для ароматизации и в качестве гарнира.
ФАКТ : Трюфель — это плодовое тело подземного гриба аскомицетов (аскомицет — самый крупный тип грибов, насчитывающий более 64 000 видов).[2]
ФАКТ : европейские белые трюфели можно продать по 3600 долларов за фунт, что делает их и их собратья-грибы самой дорогой пищей в мире. Один двухфунтовый трюфель недавно был продан более чем за 300 000 долларов [5].
ФАКТ : Сморчки, трюфели и омар — другие популярные грибные деликатесы.
Трюфели: самая дорогая еда в мире.
Шоколадные трюфели — грибы?
Маленькие шоколадные конфеты иногда называют трюфелями, но это всего лишь название, данное модным шоколадным конфетам (трюфели дорогие и редкие).Шоколадные трюфели не имеют никакого отношения к грибным трюфелям, кроме своего названия.
СОВЕТ : Грибной трюфель встречается редко, потому что он похоронен под землей и его трудно найти. Вот тут и появляются собаки и свиньи.
Обнюхивают ли свиньи трюфели?
Трюфельные кабаны (свиньи) и трюфельные собаки нюхают хорошо спрятанные трюфели, растущие под землей. Свиньи, в отличие от собак, естественно нюхают трюфели. Единственная проблема трюфельных свиней заключается в том, что они любят есть трюфели, когда они их находят.[1]
Трюфельный боров | Трюфельная собака |
---|---|
Обоняние | Обоняние |
Врожденная способность нюхать трюфели | Необходимо пройти обучение |
Обнаруженная склонность есть трюфели | Легче контролировать |
На охоте: собаки находят трюфели в Орегоне.
Трюфели обычно неправильно понимают как не грибы, потому что они растут под землей и имеют другие странные особенности, но это неверно.Трюфели технически являются грибами из-за их споровых свойств.
Рецепт тартуфаты (черный трюфель, грибы и оливковый соус) ~ Трюфели Пелагаджии
Рецепт тартуфаты (черный трюфель, грибной и оливковый соус)
Джули 28.07.2020В этом году я решил начать делать трюфельные соусы или пасты, которые можно было бы использовать в качестве закуски или закуски.Что-то необычное, чтобы подать друзьям бокал вина или аперитив. Было бы намного проще приготовить пасту с трюфелем, но я искал способы сделать небольшой трюфель полезным и подать его большой группе людей.
Для вдохновения с чего лучше начать, чем с крупных трюфельных компаний? Такие известные имена, как Урбани и Сабатино, являются экспертами в создании кремов, паст и спредов с трюфелями, которые имеют много вкуса и крошечные количества любого настоящего трюфеля (от 2 до 5%).Я быстро поискал в Интернете и решил воссоздать два найденных мной соуса. В моих версиях не используются искусственные ароматизаторы для улучшения вкуса трюфелей, но они содержат больше настоящего. Я использовал 50 граммов tuber aestivum (черный летний трюфель), и у меня получилась тартуфата с глубоким вкусом, которой хватило на два-три багета.
Если у вас есть зрелый черный летний трюфель, у вас есть 2 варианта: вы можете либо приготовить его, либо оставить в сыром виде. Большинство хороших поваров согласны с тем, что для получения полного вкуса черный трюфель должен быть приготовлен.Я не согласен, но это потому, что мне тоже нравится сырой вкус, но я не шеф-повар.
В общем, чтобы уладить спор — по крайней мере для себя — я решил приготовить 2 соуса. По этому рецепту готовят трюфель. Во втором соусе я использовал сырой трюфельный молотый и смешанный с оливковым маслом, солью и чесноком.
Приготовленный трюфельный соус называется тартуфата или «трюфельный», и вот его ингредиенты.
Грибы — около 150 г . Я надеялся на несколько хороших диких белых грибов, но это был не тот день, и в итоге я купил шампиньоны из супермаркета.
50 г свежего черного трюфеля
Один зубчик чеснока
Три или четыре маслины .
Маленькая веточка розмарина (или немного петрушки)
Ручка сливочного / оливкового масла для тушения
Грибы нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать, трюфели побрить. Срежьте оливковую мякоть с косточки. Нагрейте сливочное и оливковое масло и аккуратно обжарьте грибы.
Когда они начнут сохнуть, добавьте трюфели, а затем чеснок. Держать на слабом огне около 2–3 минут. Когда все станет мягким и станет чудесно пахнуть, положить в смесь несколько оливок. Грибы и трюфели — безопасная комбинация, и я хотел добавить в рецепт что-то еще немного подрывное. Начните с трех оливок, и вы можете добавить еще на стадии смешивания, если считаете, что для соуса нужно что-то более захватывающее.
Когда смесь остынет, перемешайте ее в кухонном комбайне и отрегулируйте заправку.Возможно, вам понадобится добавить немного оливкового масла, чтобы паста разрыхлялась. Он должен иметь пастообразную консистенцию.
Изначально я приготовил это как начинку для брускетты, но с тех пор нашел для него множество применений — в качестве приправы к мясу, для чизбургеров, посыпать готовую пиццу и подавать с запеченным картофелем с сыром, смазанным маслом. Это делает все восхитительное на вкус вдвойне вкусным. Тартуфата хранится в холодильнике как минимум неделю, но вы, вероятно, доезжаете ее задолго до этого!
18.11.2020Какие на вкус трюфели?
Возможно, вы слышали об этих модных вещах, называемых трюфелями (настоящие трюфели, а не шоколад).Трюфельные «грибы», названные «бриллиантами кухни», чаще всего сбривают над блюдами средиземноморской кухни и используют в качестве основы для итальянских блюд, таких как паста и пицца. Их уникальный вкус отлично сочетается с прекрасными закусками и идеально подходит для айоли или в качестве гарнира к закускам, таким как картофель фри.
Повара во всем мире в восторге от использования трюфелей, с гордостью выделяя их в своем меню, чтобы привлечь как любителей грибов, так и ценителей дорогой еды. Хотя трюфели могут быть одним из самых дорогих продуктов в мире, некоторые виды более доступны, чем другие.Различные виды трюфелей, выращенные в разных регионах земного шара и даже собранные в разное время года, могут сильно отличаться по цене, но почти всегда они дороже, чем грибы из местного продуктового магазина.
Если вы новичок в трюфелях, вам может быть интересно, почему они так высоко ценятся и насколько невероятным должен быть вкус трюфелей, чтобы оправдать такую высокую стоимость. Стоят ли они своей цены? Ответ может измениться в зависимости от того, кого вы спросите, но никто не может отрицать, что трюфели обладают особым вкусом, совершенно непохожим на любой другой деликатес.
Что такое трюфели?
Трюфели — это горстка ароматных грибов из рода Tuber. Из всех 86 принятых видов клубней только 9 или 10 употребляются в качестве деликатеса.
Трюфели растут под землей в основном в широколиственных лесах на известняковых почвах, которые встречаются по всей Европе и Азии. Обычно они выглядят как комковатый картофель с грубой кожей, плотной губчатой текстурой и сладко-землистым ароматом. Самое близкое, с чем можно сравнить эту группу подземных видов спор, — это дикие грибы.Однако, поскольку они развиваются полностью погруженные в богатую питательными веществами почву, трюфели обладают богатым и совершенно уникальным вкусом, которым не может обладать ни один наземный гриб.
В общем, трюфели — это в основном причудливые съедобные подземные грибы. Хотя вы не можете съесть каждый гриб, который вы выдернули из грязи, все виды, называемые трюфелями, съедобны и имеют одинаковые общие нюансы при употреблении в пищу.
Так что же на вкус трюфели?
Сказать, что трюфели имеют вкус грибов, было бы огромной несправедливостью, и все же именно с этого мы должны начать объяснение ощущения, которое вы получаете от их поедания.Обобщение вкуса трюфелей — непростая задача, но они действительно содержат землистый и мускусный / мясной / гамма привкус некоторых популярных наземных грибов. Описывая трюфели, некоторые могут сказать, что на вкус они похожи на запах: дубовый, ореховый и землистый, сладкий и сочный с острыми пикантными нотами, как у черных оливок. Часто аромат спор свежего трюфеля сильнее вкуса, так как даже самые крепкие черные трюфели не будут подавлять вкус других ингредиентов.
Хотя большинство популярных клубней в основном выращивают во Франции, Италии, Испании и Китае, другие происходят из ряда стран, включая США, Мексику, Польшу, Нидерланды, Австралию и Новую Зеландию.Хотя эти народы имеют некоторые общие черты в своей среде обитания, все они производят трюфели с слегка разными вкусами.
Многие факторы могут влиять на индивидуальный вкус трюфелей. Корни деревьев, к которым трюфели прикрепляются во время роста, почвенные трюфели, в которых растут трюфели, сезон сбора трюфелей и регион, из которого они выращиваются, — все это влияет на их вкус. Не все трюфели имеют одинаковый вкус, даже трюфели одного вида могут иметь различный вкус, если они выращены в разных частях света.Хотя обычно «чем темнее трюфель, тем сильнее аромат», любой, кто пробовал трюфели более одного раза, может сказать вам, что эти ароматные и вкусные подземные споры сложны и разнообразны, как хорошее вино или сыр, и чем больше вы попробуйте их, тем больше вы сможете попытаться понять их почти неописуемый вкус.
First Watch представляет новое осеннее меню 2021, в которое входят тыквенные блины, трюфельный грибной шашлык и многое другое
На прошлой неделе First Watch представили новое осеннее меню 2021 года.Их меню меняется довольно часто — примерно каждые 9 недель — поэтому обязательно приходите в ближайшее время, чтобы максимально использовать меню, прежде чем блюда снова меняются.
Сентябрь уже наступил, и в воздухе витает осень — а это значит — сезон тыкв! Тыквенные блины вернулись, и они принесли несколько тематических друзей осеннего урожая.
Шеф-поварFirst Watch Шейн Шейбли, корпоративный шеф-повар и вице-президент по кулинарной стратегии First Watch, отмечает: «Осень — одно из моих любимых времен года, и все из-за богатого вкуса, который она приносит!»
«Наше меню в этом сезоне состоит из сытных и твердых ингредиентов, таких как тушеные говяжьи ребрышки, жареные грибы и трюфельное масло, а также крепкая мускатная тыква.И, конечно же, осень не была бы без тыквы, поэтому я так рад, что мы не только вернем легендарные тыквенные блины, но и добавим в смесь сладкие, пушистые пончики со специями из тыквы! »
Ранее этой весной First Watch открыли сегодня утром свою новую закусочную в самом сердце Винтер-Парка по адресу 140 N. Orlando Ave. Новое место знаменует собой 21-й ресторан компании в районе Большого Орландо.
Отчасти флагман, отчасти эволюция прототипа, ресторан Winter Park — это продуманный ответ на радикально изменившиеся предпочтения клиентов, которые изменились за последние 12 месяцев.
Среди нововведений: специальный вход на вынос и доставка, бар и коктейли в помещении / на открытом воздухе на 360 °, просторный патио и зона отдыха на открытом воздухе, а также просторный интерьер с новыми элементами дизайна. Вы должны посетить его в ближайшее время, чтобы ознакомиться со всеми новыми функциями.
Вот первый взгляд на меню New Fall 2021 от First Watch:Завтрак с тыквенными блинами
Два яйца без клетки, приготовленные в любом стиле, плюс один из фирменных тыквенных блинов First Watch со специями и полностью натуральные пикантные куриные колбаски, приготовленные на гриле от Jones Dairy Farm.
Трюфельный грибной хеш
Жареные в домашних условиях грибы шиитаке и кримини, хрустящий бекон, нарезанный кубиками, и сыр Монтерей Джек поверх свежего, приправленного картофеля. Сверху два яйца без клетки в любом стиле, сливочный соус из пармезана, трюфельное масло и руккола с лимоном.
Бисквит из мускатной тыквы
Насыщенный сливочный суп из мускатных орехов, подслащенный морковью и мускатным орехом. Украшается сметаной и зеленью. (вегетарианский)
Омлет с короткими ребрами
Пикантные тушеные в красном вине говяжьи ребрышки, жареный лук-шалот и грибы кримини, свежий шпинат и сыр Моцарелла.Заправлен сливочным соусом из пармезана и свежей зеленью. Подается с лимонным соусом из органической зелени и тостами из чиабатты.
Пончики со специями из тыквы
Теплые дырочки от пончиков для пирога, посыпанные тыквенным сахаром и слегка посыпанные сахарной пудрой с корицей. Подается с соленым карамельным яблочным маслом и английским кремом.
Морковная дробленая
Морковь, апельсин, кокосовая вода, куркума и лимон.
First Watch также теперь дает вам возможность усилить свой сок с помощью оздоровительной дозы витаминов B3, C и D, цинка, эхинацеи и бузины.
Фирменные коктейли
First Watch, объявила в 2020 году, что впервые с момента основания в 1983 году приносит алкоголь в свои рестораны, и представила новое меню фирменных коктейлей для позднего завтрака.
ПОДПИСАННЫЕ КОКТЕЙЛИ включают:
- Молоко из хлопьев для тостов с корицей — Кокосовый ром, холодный кофе, кокосовое молоко и нектар агавы делают вкусный, сладкий коктейль, который напомнит вам о ваших любимых хлопьях
- Кровавая Мэри за миллион долларов — водка без глютена, смесь кровавой Мэри домашнего приготовления и полоска фирменного бекона на миллион долларов от First Watch
- Morning Glory — водка без глютена, свежий апельсиновый сок, лимон, куркума, органический имбирь и нектар агавы
- Pomegranate Sunrise — Текила, гранатовый сок, свежий лайм и нектар агавы
- Vodka Kale Tonic — водка без глютена, свежевыжатый сок капусты, яблоко Fuji, английский огурец и лимон
КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ
- Mimosa — 100% апельсиновый сок холодного отжима и Brute Cuvée
- Игристое — Брют Кюве
Осеннее меню теперь доступно до 31 октября *
* Недоступно в районе Тампа-Бэй
.