Как открыть кальянную с нуля: сколько стоит и что нужно по закону

Содержание

Как открыть кальянную с нуля в Украине

В последние 5-7 лет популярность кальянов сильно возросла: теперь в Украине можно насладиться ароматным дымом почти в любом баре. Удивление скорее вызовет заведение, где кальянов в меню нет.

Несмотря на прогнозы экспертов и экономический кризис в стране, посетителей в кальянных много всегда. При этом, популярностью пользуются и классические заведения без кухни, где подают только наргиле и напитке. Такой бизнес не потребует много затрат, но быстро окупится и начнет приносить прибыль.

Нюансы бизнеса

Такой бар требуют небольшой суммы, но, чтобы выделиться на фоне конкурентов, у вас должно быть преимущество, уникальная особенность. Обязательно нужна будет тематика заведения, «фишка», и четкое соответствие теме.

Еще один, даже более важный момент – хорошая вентиляция в баре. В зале должен стоять легкий аромат дыма, поэтому нужны мощные вытяжки и системы кондиционирования.

В условиях жесткой конкуренции экономить на табаках, кальянах и специалистах нельзя.

С чего начать

Для первого времени, чтобы открыть маленький бар, вам нужно будет около 16000 долларов, по указанному ниже бизнес-плану. Срок окупаемости бизнеса составит 18 месяцев. Сумма рассчитана с учетом статистики: в Украине около 2 тысяч кальянных, и каждый месяц туда приходит минимум 400 человек. Средний счет при этом – 11 долларов.

Важное преимущество кальяна – высокая прибыль и малые затраты на обслуживание. С одного проданного кальяна вы можете получать 70% от цены, которую оставили за курение.

Для открытия бара понадобятся:

  • Помещение 100 кв. м. Важно правильно выбрать место, оно должно быть проходным, но вдали от конкурентов. Лучше открываться не в центре, так дешевле, и у посетителей меньше альтернативы вокруг.
  • 10 качественных кальянов от ведущих производителей.
  • Качественные табаки и угли от известных брендов, на месяц работы.
  • Мебель и предметы интерьера. Интерьеру нужно уделить особое внимание, в зависимости от целевой аудитории, выберите тематику заведения. Можно оформить кальянную в классическом восточном стиле, сделать ее люкс-заведением, или посвятить какому-то фильму.
  • Напитки. Алкоголь можно продавать только по акцизе, это дополнительные траты. Для начала его в меню можно не включать, сделайте акцент на традиционном курении кальяна, которое обычно дополняется чаем, а не вином.
  • Из персонала на первых порах требуется кальянщик, лучше 2, уборщица и бармен, но какую-то из этих ролей можете временно занять вы.

Если вы в этих делах не сильны – лучше заказать бизнес-план у профессионалов, это будет дороже, но правильнее.

Как найти поставщиков

Покупайте табаки и кальяны только в профильных магазинах, выбирайте проверенные бренды. Предварительно изучите, каким должен быть хороший кальян, и какие табаки пользуются наибольшим спросом.

Можно приобрести наргиле от Amy Delux, это известная немецкая марка, и стоит она дороже. Вы можете купить качественные китайские кальяны KAYA, MYA, Yahya по более низким ценам.

Из табаков нужно выбрать несколько вариантов разной крепости. Самый легкий и дешевый на рынке Украины – Serbetli, более тяжелый – Fumari, Starbuzz и самые тяжелые — Al Fakher и Dark Side. Еще популярна Нахла, но для начала можно ограничиться тремя видами табаков разной крепости, а Нахла – значительно крепче всех перечисленных.

А можно ли сэкономить?

Да, вы можете сэкономить на открытии такого бизнеса, если начнете забивать кальян на пляже, и вам не придется платить за аренду и даже организовывать бар, или найдете ресторан, в котором еще не подают наргиле, и предложите им разместиться на территории заведения. Так вы будете платить значительно меньше, не потребуется мебель и оформление интерьера, а персонал можно сократить лишь до кальянщиков.

Как открыть кальянную с нуля

После вступления в силу ряда нормативно-правовых актов о запрете курения в общественных местах, еще большей популярностью стали пользоваться кальянные, которые сами по себе заняли не только новую, почти незанятую нишу, но еще и достаточно прибыльную. Однако, не все так просто.


Существует достаточно много нюансов и требований для законного и перспективного ведения бизнеса в данной отрасли. Итак, на что же нужно обратить внимание.


Согласно п. 3 ст. 12 Федерального закона № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» допускается курение (в том числе и кальяна) в помещении, которое соответствует требованиям к оборудованию изолированных помещений для курения табака, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Данный Закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, и не распространяется на отношения (в том числе не содержит запрета) при реализации кальянных смесей на основе фруктово-ягодных наполнителей без содержания табака, так как кальянная смесь, не имеющая в своем составе табачного листа, не признается табачным изделием.
Однако, курение кальянов не может осуществляться в одном и том же помещении, где предоставляются услуги общественного питания. Нужно выбирать сферу услуг – либо напитки и еда, либо курение и кальян. В одном помещение совмещать данные услуги запрещается. Исключение – использование курительных смесей, не содержащих табак. Кроме того, в любом случае, помещения для курения должны быть оборудованы обособленной системой вентиляции.


При этом необходимо отметить, что на сегодняшний день специальных требований для таких помещений законодательно пока не установлено, однако существует ряд нормативно закрепленных общий требований, обязательных к исполнению.


Необходимые требования к помещению закреплены в следующих нормативно-правовых актах: СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения», СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания», СНиП «Предприятия общественного питания», СНиП «Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования», «Правила пожарной безопасности в РФ» ППБ-01-93, СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания», СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий». Кроме этого, должны соблюдаться нормы СЭС – Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01. Согласно СНиП 31-06-2009″ (утв. Приказом Минрегиона РФ от 01.09.2009 N 390), п. 4.31. Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать по расчетному показателю площади на одно посадочное место в зале, не менее, м2: в ресторанах — 1,8; в кафе, закусочных и пивных барах — 1,6. Требования к помещениям регламентируются ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания».


Также немаловажными являются требования к пожарной безопасности, которые закреплены в Постановлении Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» (с изменениями на 23 апреля 2020 года).


О начале деятельности необходимо будет уведомить Роспотребнадзор согласно ст. 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 N 294-ФЗ (последняя редакция).


Качество табака должно соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014). В соответствии с п.п. 3,4,12 ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» от 22.12.2008 N 268-ФЗ, табачные изделия — продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья


Предоставление услуг кальянных регламентируется Федеральным Законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Согласно ст. 12 указанного Закона, запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях общего пользования многоквартирных домов.


Кроме того, согласно п. 7 ст. 19 вышеуказанного Закона, запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.


Роспотребнадзор в своем письме от 03.06.2005 N 0100/4244-05-32 «О надзоре за реализацией табачных изделий» дал разъяснения, где указал, что при определении 100-метровой зоны от границ территорий образовательных организаций следует руководствоваться кадастровым планом. В случаях, когда розничная торговля табачными изделиями осуществляется внутри большого торгового центра, 100-метровая зона должна учитывать расстояние, проходящее внутри торгового центра, до непосредственно торговой точки.


100-метровая зона, с учетом положений ст. 35 Градостроительного кодекса РФ — это определенная территория с установленными границами, при этом внутри данной территории могут располагаться как объекты капитального строительства, так и иные объекты.
Старая редакция закона предусматривала расстояние от ближайшей точки образовательного учреждения до места торговли табачными изделиями не менее 100 метров, с учетом пешеходной доступности, а согласно новой редакции закона расстояние должно быть не менее 100 метров, но без учета искусственных и естественных преград.


Таким образом, определение 100-метрового расстояния от границы территории образовательных учреждений предполагает измерение данного расстояния как радиуса размером 100 метров от любой точки на границе территории образовательного учреждения по прямой линии, т.е. 100-метровая зона, представляет собой окружность вокруг границы территории образовательного учреждения от любой точки на границе территории образовательного учреждения. То есть, исходя из содержания п. 2 ч. 7 ст.19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и используемого в законе термина «расстояние», продажа табачных изделий запрещена на расстоянии радиусом 100 метров, как пространства между территорией границы образовательного учреждения и торговым объектом (магазином, кальянной), без учета пешеходной доступности, Правил дорожного движения, искусственных и естественных препятствий, а также без учета места расположения входа в торговый объект и места размещения табачных изделий.
При расчете расстояния от образовательного учреждения до предполагаемого места торговли следует все же руководствоваться судебной практикой, то есть рассчитывать пространство между территорией границы образовательной организации и торговой точкой по кратчайшему пути (по прямой линии). При этом на помощь могут прийти такие ресурсы, как yandex.ru/maps, где можно создать и сохранить карту. Существует также публичная кадастровая карта — maps.rosreestr.ru, где по кадастровому номеру или же по кадастровому округу (району, кварталу) можно найти земельный участок и при помощи линейки измерить необходимое расстояние с учетом масштаба.


Подводя итог большому количеству требований, можно выделить основные критерии, которые необходимо принять во внимание при открытии кальянной, что позволит не ждать с ужасом проверок из Роспотребнадзора, СЭС, служб противопожарной безопасности или прокуратуры.
Итак, курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, запрещено! Кальянная, расположенная в жилом доме, не должна эксплуатируется в помещении с одним входом, например только со стороны двора жилого дома; площадь помещения должна обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм, то есть должны быть предусмотрены гардероб для персонала, складское помещение, отдельный туалет для персонала и т.д.; не должно быть встречных потоков движения посетителей и персонала; кальянные, расположенные на первом этаже жилого дома, могут осуществлять деятельность до 23 ч. 00 мин., при этом они должны быть оборудованы звукоизоляцией и ограничителем громкости звука, уровень шума, соответственно, также не должен превышать установленного законом максимального уровня (в жилых помещениях 30 дБ), наличие оборудования двухкомфорочной электрической плитки для розжига углей кальяна локальной вытяжной системой вентиляции, наличие предусмотренного крана со смесителем на высоте 0,5 м от пола для забора воды для мытья полов. Помещение кальянной должно быть оборудовано искусственным освещением, огнетушителем, приточно-вытяжной системой вентиляцией с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши или плоской кровли на высоту не менее 1 метра. Кроме того, необходимо наличие и предоставление при необходимости документации, позволяющей оценить систему вентиляции санитарного узла по автономности от системы вентиляции предприятия и по обособленности от системы вентиляции жилого дома, а также актов на проведение скрытых работ по подключению системы канализации, документации, подтверждающей обособленность систем хозяйственно-бытовой и производственной канализации друг от друга, и многое другое.
В действующих нормативных документах не дано определение кальянной как самостоятельному типу предприятия. Законодательством РФ не определены четкие границы оказания данного вида услуг. Однако и не существует и запрета на предоставление таковых.


Таким образом, для открытия кальянной необходимо изучить, проанализировать (в том числе с учетом изменений, связанных с «антиковидной» политикой государства, а также отдельно взятых регионов, например, в Москве – это Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ «О введении режима повышенной готовности»), и правильно применить нормативно-правовые акты в различных сферах права, напрямую или косвенно регламентирующих деятельность данного вида организации, что позволит юридически правильно и законно организовать бизнес с достаточно низкой себестоимостью, но при этом быстрой окупаемостью и высокой прибылью.


Если вы задумались об открытии своего бизнеса, а именно кальянной, но не знаете, как себя обезопасить с юридической стороны, не знаете всех особенностей и нюансов, то можете обратиться к нам за помощью по телефону 8-495-136-74-93.

Что нужно, чтобы открыть кальянную?

Уже в 19 столетии богатые европейцы знали, что такое кальян, а на сегодняшний день пристрастие к нему приобретает все большие обороты не только среди молодежи, но и людей старшего возраста.

Прежде чем рассматривать более детально вопрос о том, что нужно для того, чтобы открыть кальянную, важно упомянуть, что в странах СНГ таких заведений насчитывается не так уж и много, и речь идет не о кальянных комнатах в барах, клубах, ресторанах.

Как открыть кальянную с нуля?

Правильно организованный бизнес такого рода уже с первых дней принесет немалую прибыль. К тому же за короткие сроки окупятся вложенные в него средства. В первую очередь, немаловажно отметить, что для открытия кальянной нужны следующие документы: Разрешительные документы от пожарной службы и санэпидстанции. Для этого важно зарегистрировать свой бизнес. К тому же на получение этих документов уйдет не меньше месяца.

Документ о том, что вы являетесь частным предпринимателем. Если в кальянной планируется торговля спиртными напитками, важно иметь документ, подтверждающий регистрацию общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Одним из важнейших шагов на пути к открытию кальянной является выбор помещения. Так, небольшая кальянная имеет до 120 кв. метров. Независимо от ее размеров, в помещении должна быть мощная вытяжка и система дымоудаления.

Главное оборудование в кальянной это:

  • аудиосистема;
  • кальяны и всевозможные комплектующие, идущие к ним;
  • кассовый аппарат;
  • столики, диваны, стулья.

При этом если говорить о стартовых вложениях, то:

  • закупка смесей (лучше приобретать иностранного производства), углей обойдется в 800-1200 у.е;
  • мебель, оформление интерьера – 5000 у.е.;
  • покупка оборудования – 500 у.е.

Можно ли открывать кальянную в жилом доме?

Согласно законодательству многих стран постсоветского пространства, прямого запрета на открытие данного вида предпринимательства не существует. Конечно, главное здесь – открытие кальянной не должно нарушать права других лиц и противоречить законодательству.

Как открыть кальянную по закону?

Дело в том, что в некоторых странах закон говорит о том, что курение кальяна приравнивается к курению обычных сигарет. Иными словами — это противозаконно. Дабы открыть кальяннную по закону, многие предприниматели умудрились замаскировать кальянную под кафе, точнее «антикафе». Так, это не что иное, как закрытый клуб, члены которого при первом его посещении заполняют анкету. В ней указывается, что гость осведомлен о вреде кальяна. Мало того, там прописано, что он платит не за кальян, а за посещение данного закрытого клуба.

 

Стоит ли открывать кальянную в. Открыть кальянную с нуля. Резюме для кальянной

Популярность кальянных год от года растет. Заведения притягивают своей атмосферой и экзотичностью. Расположившись на удобных диванах в уютных залах с приглушенным освещением, можно прекрасно отдохнуть за душевной беседой, неспешно потягивая кальян.

В таких заведениях время как бы замирает, что резко контрастирует с бешеным темпом мегаполисов. Кто-то приходит, чтобы отведать новый вкус табака, часть посетителей ищет безвредную альтернативу курению – приготовленные на молоке или соке кальяны, третьи попросту желают расслабиться после напряженного рабочего дня.

В городе есть несколько залов для кальянов в центре города, Хайлендтаун и Федеральная Хилл. Однако в городе нет законов, специально предназначенных для кальянных залов, сказал Хоке. «Мы относились к ним как к аксессуарам для табачных магазинов, которые разрешены в большинстве деловых районов и обычно продают продукты из кальянов», — сказала Черем Портер, пресс-секретарь с жильем в Балтиморе.

Портер сказал, что любой, кто хочет открыть кальян-лаундж, будет передан в совет муниципальных зонирующих апелляций по вопросам планирования для публичных слушаний. Заявки также направляются в отделы здравоохранения и пожарной безопасности, чтобы убедиться, что они тоже соблюдаются.

Отсюда можно сделать вывод, что подобный бизнес крайне востребован, а значит, способен принести своему владельцу солидные заработки. Рассмотрим, как открыть кальянную максимально быстро и успешно.

Действуем по закону

Рассмотрим, что нужно чтобы открыть кальянную. Открыть «настоящую» кальянную, похожую на заведения в мусульманских странах, где этот промысел процветает, крайне сложно. Это связано с действием закона «О курении» (ФЗ №15 от 23.02.2013). Согласно его положениям, курить в людных местах запрещено. В то же время в кальянную приходят с одной целью – покурить.

Одна из проблем в регулировании лаунджей, сказал Хок, заключалась в том, что в каждом лаундже предлагаются разные продукты, ни одна из которых не может быть легко определена, как сигарета. Хук сказал, что юрисдикции по всей стране с кальянными правилами используют общественный аспект здравоохранения как средство регулирования бизнеса. Местные органы власти использовали свои департаменты здравоохранения. чтобы регулировать обмен кальянных труб, безопасное обращение с кальяном и очистку самой трубы, сказала она.

По мере того, как растет бизнес-тренд в кальян, она сказала, что правила могут распространяться по всему штату. Несколько округов думали об этом, и они искали наш совет, — сказал Хок. — Уезд Балтимора — первый из них, чтобы сказать, что они что-то делают. Они будут первыми, кто будет иметь определенные правила для кальянов.

Конечно, можно поспорить с законом, позиционируя свое заведение как специально отведенное для курения место, оформленное должным образом и функционирующее на легальных условиях.

Однако на это уйдет много нервов и времени. Гораздо проще открыть кальянный зал под крылом кафе или ресторана.

Но и здесь есть нюанс. Чтобы не идти вразрез с законом и не поспособствовать наложение штрафных санкций, целесообразно торговать не содержащими никотин смесями. Благо, их сейчас огромное количество (молочные, фруктовые, винные, травяные и пр.).

Если ваш бизнес поставляет в канализацию трубы для клиентов, вам нужно сделать это на законных основаниях. Следуя этому руководству, вы сможете это сделать, но неспособность следовать ему может привести к тому, что вас будут преследовать в судебном порядке или у вас будут изъяты ваши трубы и табак из кальяна, а вашим клиентам будут предоставлены фиксированные штрафные уведомления. Совет и их партнеры предпримут меры для обеспечения соблюдения законов, описанных ниже. Важно, чтобы пользователи кальяна были осведомлены о проблемах со здоровьем — кажется, не соответствует действительности, но обычно считается, что курение через водяные палочки «очищает» дым.

Потихоньку «своим» клиентам можно продавать табак. Однако необходимо быть крайне осторожным, иметь в штате хорошего юриста и персонал, умеющий держать «язык за зубами».

Регистрация

В этой главе мы разберемся, как открыть кальянную по закону. Бизнес должен быть легальным. Лишь в этом случае он может функционировать на законных основаниях и претендовать на успешность. Чтобы открыть кальянную, подойдет как регистрация индивидуального предпринимателя, так и юрлица.

Закон затронет эту часть вашего бизнеса несколькими способами. Вам нужно будет принять надлежащие меры предосторожности, чтобы гарантировать, что ваш бизнес не продается до 18 лет, например: — Обеспечение того, чтобы доказательства возраста должны были отображаться любыми молодыми людьми в помещении. Лучшей практикой является «Задача 25» — это означает, что требуется доказательство возраста для тех, кто, по вашему мнению, может быть менее 25 лет. Это дает вам хорошую погрешность при оценке возраста.

Тренируйте свой персонал тщательно, чтобы они знали закон и какие меры предосторожности принимали. Персонал может быть лично виновен в преступлении, если они продают кому-то слишком молодым. Храните книгу отказов и контролируйте ее, чтобы быть уверенным, что сотрудники следуют вашим инструкциям. Подавляющее большинство продуктов из шиитов, содержащих табак, не ввозятся на законных основаниях и не будут облагаться требуемой пошлиной. Вы можете обнаружить, что очень сложно исправить «законный» табак-шашлык, но если вы решите поставлять табачные изделия, мы ожидаем увидеть доказательства того, что они являются законными.

Понадобятся и соответствующие разрешения от санитарной и пожарной служб, также лицензия на реализацию алкоголя (если в заведении предусмотрена торговля спиртными напитками).

Осуществлять торговлю алкоголем, согласно законодательству, может лишь ООО. Поэтому если планируется совместить кальянную с баром, ИП не подойдет.

Хранить счета в табачных изделиях в помещениях. Даже если вы платите больше, нам могут потребоваться детали ваших поставщиков, чтобы мы могли проверить, что они предоставляют юридические продукты. Если вы покупаете у других ритейлеров, а пакеты не отмечены теми же предупреждениями, которые вы увидите на пачке сигарет, они не будут импортированы на законных основаниях. Если вы сами импортируете табачные изделия, то ответственность за уплату акцизного сбора будет за вами. Кроме того, будут соблюдены и другие законодательные требования, которые сделают мелкие импортные поставки нецелесообразными.

Итак, кальянная сможет официально работать, если имеются документы:

  • свид-во о регистрации;
  • лицензия на реализацию табачных изделий;
  • разрешение от пожарной инспекции;
  • разрешение СЭС;
  • разрешение на реализацию спиртных напитков.

Не стоит забывать, что в заведениях общественного питания (к ним приравнивается и кальянная) должна соблюдаться чистота. Поэтому у всех работников должны быть санитарные книжки.

Необходимое оборудование и расходники

Если вы не можете найти законный источник табака из шашлыка, вы сможете только продать травяной кальян на законных основаниях. Мы можем предложить консультации по любым источникам табака из шашлыка, которые вы идентифицируете и хотите проверить. В любых помещениях, продающих табачные изделия, должны появляться большие уведомления, в которых говорится: «Запрещено поставлять табачные изделия всем, кто не достиг возраста». Это уведомление должно отображаться в любых областях, где клиентам может быть подан табак.

Создание любого бизнеса начинается с идеи. Для того чтобы просчитать, насколько ваша идея удачная, нужно составить бизнес план. и необходимые расчеты.

В чем преимущества открытия производства по франшизе, вы узнаете .

Поскольку могут быть трудности с маркировкой труб, Совет может быть готов принять альтернативную маркировку — например, на меню, на карточках, указанных в трубах, или отображаться в помещении, — которые будут соответствовать духу закона, если а не письмо. Оценки риска должны быть задокументированы, если вы используете 5 или более сотрудников. Пожарные выходы должны быть разблокированы и прояснены и правильно обозначены.

Совет совершенно ясен — в Сент-Олбансе нельзя допускать незаконные дела с шашлыками. Компании, не соответствующие требованиям, могут рассчитывать на регулярные посещения Совета и их партнеров до тех пор, пока мы не будем удовлетворены тем, что соблюдение достигнуто.

Возможно, следующая тема вас заинтересует . В статье вы найдете пример бизнес-плана кафе с необходимыми расчетами затрат и доходности.

Особенности ведения бизнеса

Никаких специальных разрешений для подобной деятельности не понадобится, также как приобретения дорогостоящего оборудования и получения специальной лицензии. Вместе с тем прибыльность заведения напрямую зависит от статуса. Прибыльным кальянный бизнес будет, если сконцентрировать усилия на определенной целевой аудитории:

Открытие кальянной: юридический аспект

Ниже приведено руководство по процедуре. Вещи Вам понадобится лицензия на бизнес Разрешение Кальяны Шиша Мебель. Это и хорошо, и плохо для вашего бизнеса. Это означает, что у них достаточно спроса, чтобы держать их в беге, а также крутой конкуренции. Подробно планируйте дифференцировать себя от этих других баров в своем бизнес-плане.

Ваши первоначальные затраты на запуск будут очень высокими в отношении мебели и оборудования. Ожидайте найти финансирование для покрытия как минимум одного года эксплуатационных расходов. Это даст вам достаточно времени для создания вашего бизнеса без необходимости сокращать расходы, чтобы оставаться на плаву. Используйте свой бизнес-план, чтобы передать идею инвесторам и банкам. Это поможет вам отполировать ваш бизнес-план и подготовить вас к поиску финансирования.

  • VIP-гости. Заведение премиум-класса должно быть «скрыто» от посторонних глаз. Ассортимент лучше сформировать из элитных сортов табака, качественного алкоголя. Приветствуются уникальные составляющие в кальянах и авторские смеси. Сервис должен быть безупречным, обстановка заведения – роскошной. Все это окупается высокими ценами.
  • Обычные гости. Такие заведения разумно располагать в проходимых местах с хорошей транспортной развязкой. Продукция должна быть максимально разнообразной, цены – доступными. Дополнительно можно продавать алкогольные коктейли, пиво, закуски. Доход будет обеспечиваться за счет большого оборота.


Подбор помещения и его обстановка

Если вы уверены в качестве вашего шашлыка или высшей атмосферы в своем баре, вам следует подумать о том, чтобы конкурировать напрямую с другими установленными кальянными барами в районе Манхэттена. Ваше местоположение должно быть достаточно большим, чтобы регулировать вентиляцию дыма, и он должен иметь легкий доступ к пешеходам. Для кальянных баров принято иметь несколько комнат, где клиенты могут собираться в частном порядке, а также общие помещения, похожие на ресторан со столами и стульями. Вы должны иметь возможность визуально определять области, где уже нет слишком много баров.

Интерьер кальянной

Видео на тему

В июне 2014 года был принят закон о запрете курения. Помимо сигарет под запрет попали кальяны с табачными смесями. Всем кафе, ресторанам и ночным клубам, получавшим с продаж кальяна хорошую прибыль, пришлось прикрыть популярное дело. Предприниматели и гости начали сомневаться, законны ли кальянные вообще.

Расчет прибыли кальянной

Изучите эти области для подходящих мест для вашего кальянного бара. Составить файлы статей с Департаментом корпораций штата Нью-Йорк. Вы можете зарегистрировать свой бизнес онлайн по ссылке в разделе ресурсов этой статьи. Если вы будете продавать продукты питания и алкогольные напитки в вашем кальян-баре, вам также понадобятся лицензии на выпивку и разрешения на питание. Однако вы можете подать заявку на отказ в форме в разделе ресурсов этой статьи. Город Нью-Йорк предоставляет отказ, основанный на том, что соблюдение приводит к неоправданным финансовым трудностям для бизнеса или к тому, что соблюдение будет необоснованным для типа бизнеса или учреждения.

В статье мы расскажем, как легально открыть кальянную. Какие для этого нужны документы и как избежать штрафов.

Закон о кальянных в 2016 году: правила игры

По закону кальяны с табачными смесями запрещено курить в заведениях общественного питания. Исключение — кальяны на паровых, бестабачных смесях. Проблема в том, что они не пользуются большой популярность среди посетителей.

Кабак-бар попадет в последнюю категорию. Оснастите свой кальян и покупайте оборудование. Купите множество удобных диванов и декора, так как кальянные бары обычно конкурируют на основе атмосферы и внешнего вида. Ковры и большие подушки также очень распространены. Вам также понадобятся кальяны и шаши, предлагающие своим клиентам. Начните с нескольких популярных вкусов и продолжайте добавлять больше по мере увеличения спроса.

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Начните список адресов электронной почты, объявляя о специальных предложениях, доступных только первым клиентам через дверь. Это поможет вам получить слово о вашем новом кальян-баре, прежде чем открывать. Предлагайте множество рекламных скидок. Также называется кафе для кальянов, бар-кабак или кальян-логово, кальян-лаундж — это место, где клиенты отправляются курить шашлы. Этот ароматизированный табак курят через трубу, и его можно разделить несколькими людьми. Кальяны для кальянов могут заряжаться по времени, по трубе или по количеству табака.

Но о запрете кальянных речь не идет. Можно ли открывать кальянную по закону? Ответ утвердительный. Однако сейчас открыть кальянную гораздо сложнее.

Как открыть кальянную по закону в 2016 году?

Что нужно учитывать при создании кальянной:

Как открыть кальянную и правила | Малый бизнес

Линдсей Крамер Обновлено 31 марта 2019 г.

Кальянные можно найти в каждом крупном городе США и во многих малых и средних городах по всей стране. В кальян-барах гости расслабляются и общаются, куря кальян, табачный продукт, доступный во многих вкусах, в кальянах. Кальяны представляют собой большие стеклянные водопроводные трубы, к корпусу которых может быть прикреплен один или несколько курительных шлангов. Кальянные могут быть довольно прибыльными, но они также могут быть сложным видом бизнеса.

Исследование законов о продаже табачных изделий

Табачные изделия регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и подчиняются как федеральным законам, так и законам штата. Законы о продаже табака различаются от штата к штату, а в некоторых случаях и от города к городу. Законы о продаже табачных изделий в вашем городе и штате определяют, можете ли вы открыть кальянную, и если да, то какие разрешения вам нужны, ограничения на вывески, которые вы должны соблюдать, и где вы можете открыть кальянную.

Возможно, вам даже не разрешат открыть кальянную в выбранном вами городе.По состоянию на 2017 год Департамент здравоохранения Нью-Йорка не принимает заявки на новые разрешения на табачные бары, а это означает, что вы не можете открыть новое заведение для продажи кальяна в Нью-Йорке. Однако вы можете открыть нетабачный кальянный бар, потому что департамент все еще выдает разрешения на нетабачный кальянный бар квалифицированным заявителям.

В дополнение к законам о продаже табачных изделий от вас может потребоваться соблюдение законов о сдерживании дыма. Например, местные законы могут запрещать вашей гостиной курить на открытом патио или могут требовать, чтобы все места для курения в помещении были оборудованы специальными вентиляционными конструкциями или чтобы они были отделены от обеденных зон сплошными стенами.

Создание бизнес-плана

Ваш бизнес-план должен учитывать законы о продаже табачных изделий в вашем городе и штате, а также правила, которые ваш город и штат вводят в отношении кальянных. Вы можете найти эти законы и постановления на веб-сайте вашего государственного департамента бизнеса. Вы также можете найти полезную информацию о правилах вашего штата для кальянных на веб-сайте вашего государственного департамента здравоохранения.

Ваш бизнес-план должен включать:

  • Ваш бюджет
  • Как вы будете финансировать кальян-бар
  • Разрешения на кальян-бар, которые вам нужны
  • Все другие необходимые разрешения на ведение бизнеса
  • Как будет работать бизнес
  • будет включен.

Если у вас есть бизнес-план, подайте заявление на получение федерального идентификационного номера работодателя (EIN). Вам также необходимо зарегистрировать свой бизнес в штате, чтобы иметь возможность вести легальный бизнес, собирать налог с продаж и платить налоги как бизнес.

Получение разрешений на работу в кальянных барах

Подайте заявку на получение всех разрешений на ведение бизнеса, необходимых для работы, в отделе бизнеса вашего города или штата. Если вы собираетесь продавать алкоголь и готовую пищу, вам потребуется лицензия на алкоголь и готовую пищу, последняя из которых может быть выдана департаментом здравоохранения вашего штата.

Выберите место для кальянной

После того, как вы получили необходимые разрешения на открытие кальянной и создали работоспособный бизнес-план для своего нового предприятия, для вашего успеха важно выбрать подходящее место на видном месте. Местные законы могут ограничивать места, где вы можете открыть кальянную, или продукты, которые вы можете предлагать, например, недавний закон Сан-Франциско, запрещающий ароматизированные никотиновые продукты.

Правильное место для вашего кальянного бара зависит от клиентуры, которую вы хотите привлечь.Как правило, кальянные располагаются в центрах и модных районах, где они органично сочетаются с барами, клубами и высококлассными ресторанами. Это может быть идеальное место для вашего кальянного зала, или ваш бизнес может лучше подходить для окраины города, особенно если вы собираетесь курить кальян на открытом воздухе.

Учебные пособия по кальянному бару: откройте бар мечты

Культурно укоренившаяся практика курения кальяна по-прежнему актуальна и широко распространена сегодня во всем мире, а кальянный бар создает зоны для курильщиков, которые могут присоединиться к этому досугу. .Кальянные нравятся широкому кругу клиентов, и открытие собственного салона может стать отличной возможностью для бизнеса. Какие требования для открытия кальянной ? Давайте взглянем!

Делайте кальянные Зарабатывайте деньги

Кальянная зарабатывает большую часть своих денег, предлагая клиентам кальян для курения. Кальянный «сеанс» проводится либо до его начала, либо после его завершения. Обычно одним кальяном пользуются как 2, так и 4 человека.Кальянные могут взимать плату либо по часам, либо по размеру чаши. Как правило, кальянная, безусловно, определяет цену чаши в зависимости от того, сколько кальяна она может вместить. Большая чаша, например, может гореть дольше. По этой причине курить дороже.

Кальян-бар позволяет дополнительно заработать на продаже кальяна самостоятельно. Или они могут продавать кальяны и устройства для кальяна. К таким аксессуарам относятся угли, трубки, а также вазы. Различные другие кальянные могут продавать еду или даже алкогольные напитки.Таким образом, кальянная может принести довольно много денег, средний доход в случае успеха составляет около 150 000 австралийских долларов.

Что нужно для открытия кальянной

Поскольку при курении кальяна используется табак, для работы кальянной могут потребоваться местные лицензии или лицензии. Обязательно свяжитесь с местными, окружными и государственными органами, отвечающими за лицензирование табачных изделий. Узнайте, какая информация им нужна, чтобы табачная услуга работала на законных основаниях.Некоторые из лицензий и разрешений, которые могут потребоваться кальянной, включают:

  • Розничный продавец табака.
  • Разрешение на проживание (убедитесь, что в этом месте нет ограничений, таких как нахождение в нескольких футах от школы)
  • Номер розничного налогового перевода.
  • Лицензия на алкоголь, если предполагается подавать алкоголь.

Кальянные и связанные с ними операции должны быть зарегистрированы в Федеральном бюро по алкоголю, сигаретам, огнестрельному оружию, а также нитроглицеринам.Следите за тем, чтобы все соответствующие разрешения и лицензии всегда были на видном месте, чтобы обеспечить бесперебойную работу бизнеса.

Как открыть кальянную в Австралии

Создайте бизнес-план

государственная пошлина на кальянные. Вы можете найти эти законы, а также правила на веб-сайте вашего государственного коммерческого департамента.Вы также можете найти полезную информацию о правилах вашего штата для кальянных на веб-сайте отдела здравоохранения и хорошего самочувствия вашего штата.

Ваш бизнес-план должен включать:

  1. Ваш бюджет
  2. Как вы будете финансировать кальянную
  3. Разрешения на кальянную вам понадобятся
  4. Все остальные необходимые разрешения на ведение бизнеса
  5. Как будет работать бизнес
  6. 29 Вы также необходимо объединить свой бизнес с вашим штатом, чтобы иметь возможность вести легальный бизнес, собирать налог с продаж и платить налоги в качестве бизнеса.

    Получение разрешений на посещение кальянных

    Подайте заявку на получение всех разрешений на деятельность, необходимых для работы, в вашем городском или государственном бизнес-подразделении. Если вы планируете предлагать алкоголь, а также готовую еду, вам, безусловно, потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, а также лицензия на готовую пищу, последняя из которых может быть выдана департаментом здравоохранения вашего штата.

    Выберите расположение кальянной

    После того, как вы получили необходимые разрешения на кальянную, а также разработали работоспособный бизнес-план для своего нового предприятия, для вашего успеха очень важно, чтобы вы выбрали заметное, подходящее место.Законы района могут ограничивать места, где вы можете открыть кальянную, или предметы, которые вы можете предложить.

    Выбор места для вашей кальянной зависит от клиентов, которых вы хотите привлечь. Обычно кальянные располагаются в центре города, а также в фешенебельных районах, где они органично сочетаются с барами, клубами и элитными заведениями общественного питания. Это может быть оптимальное место для вашей кальянной, или ваше обслуживание может быть лучше приспособлено к окраинам города, особенно если вы собираетесь курить сигареты с кальяном на улице.Ниже приведена некоторая информация о кальянных, которую вы можете порекомендовать.

    Сколько стоит открытие кальянной

    Кальянная обычно может быть организована в небольших помещениях, что экономит затраты владельца бизнеса на запуск. Если вы можете сотрудничать с областью, которая раньше была гостиной или небольшим обеденным заведением, должны быть минимальные затраты на восстановление, если таковые имеются. Можно открыть кальянную примерно за 55 000 австралийских долларов.

    Крупнейшие затраты на открытие кальянной включают:

    • Мебель
    • Ремонт зданий, например, вентиляцию
    • Оборудование, такое как кассовый аппарат, декор, стеллажи и т. д. чай, еда)
    • Вывеска
    • Оборотные средства для оплаты первых нескольких месяцев аренды, коммунальных услуг, заработной платы, интернета и т.д. и окупаемость инвестиций

      Посмотрите на этот доход:

      • 1000 граммов на ванну
      • 15-20 граммов на порцию

      Получается 57 порций в 17 лет.5 грамм на чашу и позволяет немного пролить кальян.

      В наши дни кальянные берут от 15 до 25 австралийских долларов за чашу кальяна.

      57 х 20 австралийских долларов = 1140 австралийских долларов дохода от одной 1000-граммовой упаковки.

      Теперь вернемся к стоимости:

      • 0,50$ за уголь
      • 0,05$ за фольгу
      • 0,10$ Насадки для рта
      • 0390 1,00$ за премиум 2 кальяна 0,65 X 57 чашек = общая стоимость 94,05 австралийских долларов за все чаши, подаваемые из этого килограмма табака.

        1140,00 австралийских долларов — 94,05 долларов США = 1045,95 долларов США валовой прибыли на 1000-граммовую пачку табака для кальяна.

        В соответствии с приведенными выше расходами и настройками, если ваша гостиная может стоить 14 килограммов табака для кальяна в месяц, кальян-бар может зарабатывать около 14 000 австралийских долларов в месяц. (Конечно, вам также необходимо сократить расходы на салон.)

        Кальянная Идеи для вашего бизнеса

        Когда дело доходит до заработка в салоне, каждый доллар дорог. Вот несколько простых способов добавить некоторые дополнительные улучшения в свое меню и увеличить продажи.

        1. Добавьте лед

        Добавление льда в качестве дополнительной платы в размере от 2 до 5 долларов – один из самых успешных и простых способов дополнительной продажи, который вы можете предложить. Включение льда в ведерко для льда на ножке, а также на основании просто. Если у вас есть льдогенератор на месте, это практически бесплатно, поэтому эти дополнительные деньги идут в банк. Клиенты также ценят это, так как они действительно могут почувствовать прохладный дым и получить очень существенный результат, точно затраченный. Если вы собираетесь пойти на экстремальный лед, купите несколько шлангов для льда, таких как шланги Deezer Freeze Hose Pipes, шланги Mya Freeze или шланги Aura Ice для троицы холодного дыма.

        2. Ограничение количества человек на кальян (2-3 человека на кальян)

        Установление лимита на количество человек на кальян имеет решающее значение для салонов. Слишком много залов позволяли приходить огромным командам, а также делиться 1 или 2 кальянами, занимать слишком много места и не заказывать адекватную еду или напитки. Это просто неэффективно. Установление лимита в 3 на кальян в течение недели и 2 на кальян в часы пик в выходные дни очень распространено и заставляет ваших клиентов тратить больше денег. Если вы беспокоитесь о потере клиентов, просто учтите, что вы теряете людей, которые не хотят делить кальян за 20 долларов США на 3 части.

        3. Устройте тематическую вечеринку для своего кальянного бара

        Тематика для ваших баров, например, тема 70-х годов, женские вечера или комедийные вечера в стиле стендап, которые время от времени устраивают кубки мира, помогут вам увеличить продажи вашего бизнеса.

        Убедитесь, что тема, которую вы выбираете, нравится местным воронам, иначе они не заинтересуются вашим баром. Вы можете организовывать тематические вечеринки еженедельно или даже ежемесячно и предлагать скидки для привлечения новых клиентов.

        4.Одноразовые шланги

        Некоторым из ваших потребителей наверняка понравится предложение использовать свежую трубку во время кальянной сессии. Потребитель получает чистый вкус без запаха от предыдущих потребителей, и они более гигиеничны для тех клиентов, которые более гермафобны. Поскольку многие из этих одноразовых трубок предлагаются за доллар или намного меньше, вы можете удобно прикарманить пару дополнительных долларов с каждой проданной вами трубки, а покупатель может оставить ее себе и вернуть в следующий раз, если захочет.

        Помимо предоставления одноразовых шлангов, для того, чтобы ярко показать аромат, нужно заранее почистить кальян.

        5. Улучшения чаши большего размера

        Нам понадобится чаша большего размера! Для клиентов, которым нужна более продолжительная сессия, приобретите несколько чаш большего размера, например чаши Shika Phunnel, которые могут вместить много табака. Может быть проще получить аванс в размере 5 долларов за большую чашу с еще большим количеством кальяна, чем предлагать «наполнить» кальян по доступной цене после того, как они курили в течение часа.Кроме того, вы можете посетить статью упаковки чаша для кальяна для ароматов кальяна.

        6. Наймите опытного сотрудника

        В кальян-баре сотрудники могут создать или разрушить любой бизнес. Вы также должны следить за тем, чтобы ваши сотрудники были эффективными и дружелюбными. Они должны быть знакомы с требуемой работой, например, с тем, как загружать Сишу или включать уголь, и в то же время должны быть в состоянии позаботиться о еде и напитках, полученных клиентом.Самое главное, они должны знать, как починить кальян. Дружелюбный сотрудник, безусловно, приведет к вам больше потенциальных клиентов и постоянных клиентов, поскольку с ними легко общаться.

        Теперь у вас есть вся информация об открытии кальянной. Начните управлять собственной кальянной! Если вы хотите купить некоторые устройства для кальяна, вы можете посетить наш сайт «Мир кальяна» для получения подробной информации.

        Кстати, если вам понравилась наша статья, добавьте ее в закладки и поделитесь с друзьями.Если у вас есть какие-либо советы по поводу открытия кальянной, пожалуйста, оставьте комментарий и сообщите нам об этом, мы проверим его вовремя и внесем коррективы, чтобы предоставить вам лучший контент.

        Как открыть кальянную | Блог

        Благодаря знакомству с кальяном новой аудитории на западе, сцена кальянных баров теперь полна потенциала. Эти бары совсем не похожи на традиционные бары, где основное предложение — алкоголь. В кальянных барах табак является центральным элементом социальной активности.Если вы просто любите крепкий аромат табака или хотите выйти на новый рынок с большим потенциалом, открытие кальянного бара может оказаться выгодным и приятным путешествием. Кальянные или кальянные бары являются отличной альтернативой шумным ночным клубам и традиционным барам для посетителей, которые хотят провести некоторое время, расслабляясь и общаясь.

        Что такое кальянная?

        Кальян, также известный как кальян, представляет собой кальян, который используется для курения сладкого, ароматного и ароматного табака.Устройство обычно имеет один или, что реже, несколько шлангов, которые используются для подачи паров к пользователю. Трубка передается в групповой обстановке, что позволяет всем сидеть вместе и наслаждаться обществом друг друга. Расположение сделано таким образом, чтобы люди могли сидеть за отдельными столиками и заказывать еду, слушать музыку и отдыхать с табаком. Обстановка контрастирует с шумными барами и предлагает уникальную и успокаивающую атмосферу. В кальянных не всегда подают алкоголь, хотя обслуживание может зависеть от того, какой салон вы посещаете.Шиша-бары предлагают прекрасную альтернативу людям, которые не пьют или просто хотят провести время с друзьями. Они могут служить отличными заведениями в нерабочее время, поскольку в большинстве штатов установлено обязательное время закрытия баров, где подают алкоголь.

        Советы по открытию кальянного бара
        • Наймите опытных официантов: Как и любое заведение в сфере общественного питания, основная часть бизнеса кальянных баров зависит от постоянных клиентов. Это означает, что ваши официанты должны быть осведомлены о видах табака, которые вы предлагаете, в дополнение к меню блюд и напитков.Они должны быть приветливы и уметь устанавливать взаимопонимание с клиентами. Установка кальяна требует регулярной заправки табаком и углем, поэтому наем сотрудников, имеющих некоторый опыт работы с кальяном, имеет большое значение для клиентов. Персоналу, который хорошо знаком с кальянами и лаунж-сетями, будет удобнее давать советы относительно ваших фирменных табаков.
        • Украсьте свой бар в соответствии с традицией: Кальянные обычно оформлены в стилях ближневосточных культур.Традиция курения кальяна требует непринужденной обстановки с успокаивающей музыкой, приглушенным освещением, красочными гобеленами и декоративными курительными принадлежностями. Установку не так уж сложно настроить, и вы можете создать свою особую нишу на рынке только благодаря своему декору. Пригласите гостей остаться, предоставив им круглые столы и уютные кабинки для групповых бесед. Предлагая еду и напитки, вы не только увеличиваете доход своего заведения, но и создаете привлекательную атмосферу для гостей, чтобы они оставались дольше.
        • Музыка в баре: Улучшите непринужденную атмосферу вашего лаунджа с помощью великолепных плейлистов для гостей. Вы можете утвердить предварительно выбранный плейлист для своей гостиной, и гости могут использовать его как музыкальный автомат для выбора своих любимых. Мобильные приложения для музыкальных автоматов, которые позволяют гостям выбирать следующую песню, также могут служить дополнительным источником дохода.
        • Меню хорошо изученных табачных изделий: Выберите вкусы табака, вкусовые характеристики которых варьируются от крепких до мягких.Кальянные бары предлагают все виды ароматного табака с травяными, мятными или фруктовыми вариациями. Вы можете указать популярные позиции в вашем меню, чтобы помочь новичкам в вашем зале. Широкий выбор табаков гарантирует, что гости не только вернутся за своими любимыми, но и закажут новые вкусы, чтобы выйти на новый уровень. Вы также можете дополнить вкусы ароматизированной водой и льдом, чтобы сохранить свежесть и привлекательность установки.
        • Ассортимент напитков: Подача алкогольных напитков отходит на второй план при планировании меню напитков в кальянной.В кальянных барах часто подают разные сорта чая, соответствующие вкусу кальяна. Это хорошая идея, чтобы быть готовым подавать различные виды напитков и иметь надлежащее оборудование для их приготовления. У гостей, как правило, есть широкий выбор любимых напитков, поэтому выбирайте барные принадлежности с умом.
        • Рекламируйте свой кальянный бизнес через «Счастливые часы»: Если вы только начинаете свой новый бизнес, составьте план продвижения своего кальянного бара, предлагая скидки в нерабочее время.Это обеспечит больший пешеходный трафик во время простоя. Скидки могут быть представлены в виде более дешевой аренды кальяна, предложений на табак и недорогие напитки. Вы можете выйти на новые сегменты рынка, привлекая новых клиентов к своим тарифным планам «счастливые часы».

        Создайте свой бизнес-план кальянной

        Подготовка и соблюдение надлежащего бизнес-плана жизненно важны для любого нового коммерческого заведения. Тщательно выбрав бизнес-модель и проанализировав рынок, вы сможете занять свою нишу в этом многообещающем сегменте индустрии общественного питания и гостеприимства.Для начала вам нужно будет определить свой целевой бюджет и установить, сколько будет стоить ваш кальянный бар. Анализ рынка поможет вам понять сильные и слабые стороны вашего бизнеса по сравнению с конкурентами. Затем вы можете определить свои ежемесячные расходы и соответственно оценить свои продукты и услуги. После того, как вы разработали надлежащий бизнес-план для своего кальянного бара, вы можете предпринять несколько простых шагов, чтобы убедиться, что ваш бизнес является жизнеспособным и прибыльным: создать хозяйственное общество, наиболее популярным из которых является ООО или общество с ограниченной ответственностью.Эта бизнес-структура сделает ваш бар отдельным от вас юридическим лицом и защитит ваши личные финансы от финансов вашего заведения. Вы также можете рассмотреть вопрос о единоличном владении компанией или товариществе.

      • Настройка бизнес-счетов: Зарегистрируйтесь в IRS задолго до того, как вы действительно планируете начать свой бизнес. Вам нужно будет настроить свой бизнес-аккаунт, прежде чем подписывать договор аренды или покупать оборудование. Получите идентификационный номер работодателя, чтобы открывать банковские счета, подавать налоги и платить сотрудникам.
      • Подать заявку на получение лицензий: Как владелец бизнеса, вам необходимо соблюдать законы штата и федеральные законы и подавать заявки на получение лицензий и разрешений. Эти разрешения включают разрешение на продажу продуктов питания, алкогольных напитков и табака.
      • Выберите подходящее местонахождение: Местоположение играет ключевую роль, когда речь идет об открытии любого бизнеса в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса. Поскольку кальянные не работают по заранее определенной бизнес-модели, вы можете выбрать свой собственный план.Кальян-бар, в котором подают только кальян и напитки, может хорошо работать в торговом центре. Точно так же, если вы планируете подавать еду и напитки вместе с табаком, лучше иметь более просторную обстановку в стиле ресторана для вашего бизнеса.
      • Начните свой путь к успеху: После того, как ваш бизнес-план приведен в действие и учтены непредвиденные обстоятельства, начните с рекламы вашего бизнеса. Создайте узнаваемость своего бренда и пригласите местных репортеров и журналистов для освещения вашего открытия.Распространение информации о вашем новом бизнесе жизненно важно, и как только вы зарекомендовали себя как член сообщества, вы должны быть на пути к успеху!
      Опубликовано

      Гарлем Кальян в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк

      Что вы сделали для обеспечения безопасности своих клиентов из-за COVID 19?

      Здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов являются нашим приоритетом. Мы предприняли следующие шаги для обеспечения безопасной среды: 

      -Столы, стулья и меню тщательно дезинфицируются после каждой посадки 19 вакцина)

      -Возможность использования одноразового шланга для кальяна.Мы продолжаем предоставлять каждому гостю свой одноразовый наконечник для кальяна

      — Продолжение тщательной очистки и дезинфекции основания кальяна после каждого использования

      Мы просим нашего гостя помочь нам обеспечить безопасную среду, придерживаясь следующего: 

      — Не посещайте, если вы больны или кто-то, с кем вы контактировали, болен

      — Носите маску, когда вы не сидите (например, когда вы входите, когда идете в туалет и т. д.)

      — Не подходите к бару или серверной.Мы придем к вам. Поэтому элементы могут занимать на несколько минут больше, чем обычно. Пожалуйста, будьте терпеливы и знайте, что мы усердно работаем

      Я люблю кальян, но мне 18, могу ли я присоединиться к веселью?

      Хотя мы будем рады приветствовать вас в Harlem Hookah, мы являемся заведением старше 21 года. Все посетители должны предъявить удостоверение личности на входе.

      Могу ли я курить сигареты, сигары, электронные сигареты или вейп в Harlem Hookah?

      №Только Кальян здесь! Спасибо.

      Говоря о ванных комнатах — я люблю ваши!

      Спасибо! Мы тоже их любим. Телевизоры отличные. Мы разработали их таким образом, чтобы, если вы смотрите игру, вам не пришлось пропустить финальное приземление только потому, что вам нужно слить главное напрасно. Но, пожалуйста, имейте в виду, что чаще всего снаружи ждут другие люди, которым тоже нужно посетить туалет. Поэтому сидеть в ванной и смотреть телевизор или делать миллион селфи может показаться крутым, но не тогда, когда вы находитесь по другую сторону этой двери.Займитесь своими делами, вымойте руки, сделайте быстрое селфи и прыгайте!

      Я слышал, что мне нужно купить больше одного кальяна, это правда?

      На каждые 4 человека необходимо приобрести 1 кальян. Это означает, что если у вас есть 5 человек, вы должны купить 2 кальяна. Если у вас 9 человек, вы должны купить 3. Неважно, есть ли в вашей компании люди, которые не курят кальян. Правила минимальной покупки остаются в силе.

      Я оставил свои права дома, но у меня есть школьный билет, могу ли я им воспользоваться?

      Черт! Мы знаем это чувство.Но мы должны следовать закону, поэтому, к сожалению, мы можем принимать только государственные водительские права, государственные удостоверения личности, военные билеты или паспорта.

      ДОЛЖНЫ ли мы давать чаевые 18%?

      Нет, вы можете дать чаевые 20%! Но 18% автоматически применяется к каждому счету. Если вы хотите, чтобы мы убрали чаевые, просто сообщите нам об этом, и мы это сделаем.

      Вы постоянно подаете кальян?

      Да. Мы подаем кальян в любое время, когда мы открыты. Это включает в себя ужин в помещении, на открытом воздухе и в баре.

      Могу я воспользоваться вашей ванной?

      Туалеты только для клиентов.

      Какие формы оплаты вы принимаете?

      Мы принимаем карты Visa, MasterCard, American Express и Discover, если в них есть чип! Мы не принимаем карты без чипа. Нам очень жаль. Мы с радостью принимаем наличные! Кто не говорит на этом языке?

      основных советов по открытию кальянной: полное руководство

      В настоящее время стремительно набирает обороты тенденция открытия кальянной. Вы увидите современные и модные кальянные в каждом уголке города.Но многие из этих кальянных или кальянных закрываются в течение года из-за нехватки ресурсов и знаний. Владелец кальяна должен иметь надлежащее руководство и знать некоторые важные советы, прежде чем открывать кальянный бар в городе. Помните, кальянная предлагает больше, чем экзотический вкус табака и захватывающую музыку.

      Здесь мы поделились некоторыми фундаментальными советами, которые должен знать человек, прежде чем открыть кальянную в своем городе. Читайте ниже:

      Знающий и высококвалифицированный персонал

      Этот тип сферы услуг требует первоклассного персонала.Так же, как и кальян-бар требует внимательного и грамотного персонала, хорошо разбирающегося в кальянной продукции и аксессуарах для кальяна? Команда, которая знает настройки кальяна, заправку углем и предлагает клиентам, какой вкус табака попробовать. Команда, которая быстро и хорошо составляет отчеты, предпочитает большинство владельцев кальянных.

      Вежливость, знание и презентация – три важных качества, за которыми должен следить владелец кальяна. Кроме того, для команды важно поддерживать дружеские отношения с клиентами.

      Музыкальный кальянный бар

      Ночь кальяна не может обойтись без хорошей музыки. Чтобы привлечь больше клиентов, многие кальянные дают своим клиентам право голоса в игре музыки. Вам просто нужно проголосовать за предварительно одобренную песню из плейлиста в мобильных приложениях для музыкальных автоматов, и ди-джей сыграет одну из ваших любимых песен, и самое приятное то, что вам не нужно вставать со своих мест.

      Это направление набирает большую популярность в кальянных барах по сравнению с обычными музыкальными автоматами.Удивлен, как мобильная и социальная составляющая может помочь вам в создании хорошего имиджа вашего салона.

      Атмосфера

        Убедитесь, что вы не даете своим клиентам возможности покинуть кальянную только из-за плохой атмосферы. Курение кальяна — это социальное занятие, поэтому выбирайте интерьер гостиной соответствующим образом. Общие темы декора для открытия кальянной включают египетскую, ближневосточную и богемную тематику. Отдайте предпочтение темным стенам, смешанным и красочным рисункам, приглушенному свету, большим мягким подушкам и создайте уютную атмосферу, которая будет побуждать ваших клиентов остаться.Как правило, многие люди любят приходить группами, поэтому убедитесь, что в вашем кальян-баре достаточно места для большой толпы, и вы можете создать для них уютные кабинки и круглые столы, где они могут сидеть и веселиться, чем дольше они остаются, тем больше еды и напитков они закажут. Надеюсь, вам не будет трудно заставить их уйти.

      Обширная коллекция ароматизаторов табака

        Убедитесь, что в вашем кальянном баре должно быть здоровое табачное меню, от фруктового до мятного и цветочного.Это потрясающий способ брендировать свой имидж, чем больше вы предложите своим клиентам, тем больше это заставит их вернуться и попробовать оставшиеся вкусы.

      Чтобы сделать кальян более привлекательным, попросите своих клиентов разрешить вам добавлять лед или ароматизированную воду в кальян, чтобы сделать его более приятным.

      Часы работы Happy Hookah и скидки

      Кто не любит получать правильные скидки в будни или загруженные дни? Ну все любят. Отличные скидки на определенные ароматы кальяна или наборы напитков и, конечно же, на еду, а также поощряйте тех, кто не любит кальян, приходить со своими друзьями-кальянщиками.Кроме того, это исключительный способ привлечь новых клиентов.

      Успокаивающий чай

      Чай стал новым и модным напитком к кальяну; это усиливает вкус и делает горло гладким. Опытные любители кальяна предпочитают пить чай с кальяном. Мята и жасмин — два соблазнительных вкуса чая, которые сопровождают любителей кальяна.

      Патио обязательно

      Открытый внутренний дворик — прекрасное место. Он предлагает клиентам курить на свежем воздухе и с хорошей вентиляцией.А если погода прохладная, то можно еще и костер запланировать.

        Заключение

        Кальянные теперь стали идеальным местом для курящих и некурящих. В кальян-баре можно насладиться хорошей музыкой, хорошо провести время со своими друзьями и сбежать от типичной сцены клубов или спортивных баров. Что ж, это некоторые из важных советов, которые владелец кальяна должен знать, прежде чем открывать кальянный бар в городе.

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Шарлотта усиливает проверку, регулирование кальянных

      Все началось с обычного звонка: сотрудник тату-салона на бульваре Юниверсити-Сити почувствовал запах газа. Но то, что обнаружили следователи пожарной службы Шарлотты, застало их врасплох.

      Уровни угарного газа в четыре раза превышали уровень, необходимый для эвакуации из здания, и газ исходил из кальянной King Tut Hookah Lounge по соседству. Было 11 часов утра, часов, как никто не курил.

      Шарлотта Заместитель начальника пожарной охраны Джонатан Леонард сказал, что он удивлен и обеспокоен. Уровни были достаточно высоки, чтобы вызвать головные боли, усталость и тошноту. Леонард опасался, что десятью часами ранее, когда зал был открыт, уровень мог быть достаточно высоким, чтобы вызвать потерю сознания или смерть.

      Это было прошлым летом. С тех пор местные власти усилили контроль за кальяном, многовековым методом курения, который стал популярным в Шарлотте за последние восемь лет. Пожарные Шарлотты начали использовать портативные детекторы угарного газа и ужесточили стандарты вентиляции в кальянных.

      Однако это изменение кода обходится кальянным барам в десятки тысяч долларов.

      «Я рассматриваю (кальянные) как место, где можно пообщаться», — сказал Родни Редмон, генеральный директор [email protected], кальянной в NoDa. «Они видят в этом дьявола или что-то в этом роде».

      Леонард сказал, что он и его сотрудники пытались уважительно относиться к другим предприятиям и что требования к вентиляции являются законным пунктом общественной безопасности.

      Недостатки и недостатки кальяна

      Близится к 11 часам.м. к тому времени, когда кальянный бар Stache House в Саут-Энде начинает заполняться. Приходящие клиенты не шумные и не пьяные. Они просто пришли сюда, чтобы откинуться на спинку кресла с Bacardi в одной руке и трубкой для кальяна в другой. Скоро их голоса станут низкими, когда они будут сидеть, болтать и курить. Поклонники говорят, что это самая сильная сторона кальяна: расслабление.

      И хотя атмосфера городских кальянных варьируется от ночного клуба до кофейни, вы скорее встретите неторопливую беседу, чем активную деятельность.

      В 2007 году в Шарлотте был только один кальянный бар, по словам Бреннана Аппеля, президента дистрибьютора кальянов South Smoke из Шарлотты. Сегодня работают не менее восьми.

      Что это означает для общественного здравоохранения?

      Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Health Behavior, обычный часовой сеанс кальяна загрязняет организм в 36 раз больше, чем сигаретная смола, в 8,4 раза больше угарного газа и в 1,7 раза больше никотина.

      В Соединенных Штатах кальян наиболее популярен среди старшеклассников и студентов.В ходе опроса студентов восьми университетов Северной Каролины, проведенного Университетом Уэйк Форест, 40% заявили, что курили табак из кальянных трубок.

      Большая часть привлекательности для молодежи, по словам экспертов в области общественного здравоохранения, заключается в разнообразии доступных ароматизаторов, от ежевики до жевательной резинки. Вещества, называемые кальяном, не всегда содержат табак.

      «Часто использование кальянных трубок может стать отправной точкой для того, чтобы люди начали употреблять табачные изделия», — сказал директор здравоохранения округа Мекленбург Маркус Плешиа.«Он прославляет употребление табака… в глазах молодежи».

      Но некоторые говорят, что его привлекательность для молодежи на самом деле является преимуществом.

      «Для меня это значит убрать много детей с улицы и заставить их делать что-то помимо курения травки и напиваться», — сказал Джаз Винсент, президент [email protected]

      Деррик Хоулэнд, покровитель [email protected], сказал, что кальян позволяет проводить время с хорошими друзьями.

      «Да, мы любим кальян, но это спокойное место, где можно расслабиться с… людьми, которых вы держите рядом с собой», — сказал Хоулэнд.

      Кальянная, расположенная прямо за пекарней Амели, украшена стеной из книг и позиционируется как «Первая мультикультурная библиотека Шарлотты». Посетители могут заказать Jager Bomb или ванильный кальян, чтобы пойти со своим Cormac McCarthy.

      Обновления пожарного кода

      В течение двух недель после инцидента прошлым летом в King Tut пожарная служба проверила каждую кальянную, которую смогла найти, и обнаружила «совершенно неприемлемый» уровень угарного газа в нескольких из них.

      Выводы в конечном итоге побудили сотрудников пожарной охраны штата обновить правила пожарной безопасности Северной Каролины, чтобы они касались конкретно кальянных.С 1 января бары и лаунж-зоны должны будут транспортировать и утилизировать использованный уголь в установленном порядке.

      Им также придется установить системы вентиляции в 12 раз более мощные, чем те, которые требуются в типичном офисном здании. И это дорого для владельцев бизнеса.

      Владельцы кальянных баров, которые говорили с Observer, сказали, что новые системы вентиляции обходятся им где-то от 15 000 до 30 000 долларов.

      Редмон сказал, что лучше бы потратил деньги на развитие своего бизнеса, хотя новая система позволила снизить уровень CO в его баре на 80 процентов.

      «Они рассматривают это как проблему с дымом, но это не проблема с дымом», — сказал Редмон.

      — У меня вообще-то аллергия на дым, — сказал Винсент. «И я могу быть там, когда 100 человек курят кальян, и ничего не происходит».

      Высокий уровень угарного газа трудно обнаружить, поскольку газ не имеет запаха. Вот почему прошлой зимой пожарная служба Шарлотты решила приобрести 20 портативных детекторов угарного газа.

      Леонард, заместитель начальника пожарной охраны, сказал, что детекторы стоят своей общей цены в 2400 долларов, поскольку следователи обнаруживали опасные уровни угарного газа 5 или 6 раз с момента их покупки.Когда это происходит, пожарные эвакуируют здания до тех пор, пока уровень CO не будет под контролем. Но после этого они уходят, а заведения снова работают.

      В этот момент, по словам Леонарда, уведомления о нарушениях отправляются Джеффу Гриффину в отдел строительных стандартов округа Мекленбург.

      Леонард сказал, что кальянные по большей части соответствуют требованиям.

      — Если бы мы каждую субботу отвечали на одно и то же место, мы бы их прекратили, — сказал Леонард.«Этого не было».

      Что говорят правила курения

      Когда в 2010 году в Северной Каролине курение в барах и ресторанах было запрещено, для кальянных не было сделано никаких исключений.

      На веб-сайте Министерства здравоохранения и социальных служб Северной Каролины указано, что курение кальяна разрешено только в том случае, если в кальян-баре не продаются продукты питания или алкоголь.

      Однако государственное определение «курения» включает только деятельность, связанную с табаком, что не всегда относится к кальяну.

      Представитель департамента здравоохранения округа Мекленбург Ребекка Картер заявила, что департамент инспектирует кальянные только «если у них есть разрешение ABC или ресторанное разрешение и если они употребляют табак.

      Сахарный тростник часто используется в качестве основы, когда табак не используется. Единственная разница, которую замена оказывает на воздействие на здоровье, — это отсутствие никотина, как показало исследование Американского университета в Бейруте.

      Владельцы четырех кальянных Charlotte, опрошенных Observer, рассказали, что подают своим посетителям только безтабачный кальян. Другой местный бар, в котором нет сидячих мест на улице, рекламирует кальян на основе табака на своем веб-сайте.

      В 2014 году Медицинский факультет Нью-Йоркского университета посетил восемь кальянных в Нью-Йорке, и все они заявили, что используют только кальян без табака.Никотин был обнаружен в воздухе во всех восьми местах.

      «Наша озабоченность по поводу кальянных… связана с тем фактом, что мы не всегда знаем, что курят в этих трубках», — сказал Плешиа, директор по здравоохранению округа Мекленбург. «Мы полагаемся по большей части на публичные жалобы или публичные отчеты… добровольное правоприменение и социальное правоприменение».

      Если следователь отдела здравоохранения, посетив кальянную по жалобе, обнаружит доказательства курения кальяна на основе табака в помещении, он расценивает это так, как если бы обнаружил доказательства курения сигареты в помещении.Он составит отчет, а письмо о нарушениях отправится владельцу. Второе нарушение означает вторую букву. По словам Билла Хардистера, директора департамента гигиены окружающей среды, требуется третье нарушение, чтобы вызвать дисциплинарное взыскание, чего не было с тех пор, как закон вступил в силу.

      «Теперь, если у нас есть нарушение, они решают проблему». — сказал Хардистер. «Большинство (владельцев кальянных) были очень откровенны с нами» в отношении того, употребляется ли табак.

      «Вы должны поверить им на слово».

      Кальян, зародившийся несколько веков назад в Персии и Индии, представляет собой систему кальяна, используемую для курения специально приготовленного ароматизированного табака, или «кальяна». Типичный современный кальян имеет головку (с отверстиями в дне), металлический корпус, чашу для воды и гибкий шланг с мундштуком.

      Во время курения друзья передают шланг туда-сюда или по кругу, по очереди попыхивая. У каждого человека обычно свой мундштук.

      Кальяны различаются по высоте от настольной лампы до клюшки для гольфа. Кальян можно приправить по вкусу мятой, ежевикой, лимонадом или текилой.

      Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний США

      Первоначально эта статья была опубликована 19 июля 2015 г., 12:00.

      Законодатели штата Орегон стремятся ограничить рост кальянных

      САЛЕМ — Поскольку законодатели штата Орегон и группы защиты стремились сделать внутренние здания штата свободными от табачного дыма, они говорят, что один вид бизнеса был непреднамеренно исключен из правил – кальянные.

      Кальянные популярны среди детей студенческого возраста, которые посещают заведения, чтобы пообщаться, поучиться и пообщаться, куря ароматный табак из кальяна.

      На прошлой неделе Орегонский Дом утвердил новые правила, которые позволят существующим кальянным оставаться открытыми, одновременно подавляя усилия по открытию любых новых.

      Некоторые законодатели, например автор законопроекта

      , надеялись вообще закрыть залы ожидания.

      «Многие дети даже не понимают, что это табак», — сказал Томей.«Они не чувствуют опасности, когда кальян ароматизирован и подслащен, как дыня или персик».

      Томей сказал, что комнаты отдыха подрывают усилия по просвещению подростков о вреде курения. Но она признала, что прохождение законопроекта через Орегонскую палату с поровну требует компромисса.

      позволит продолжить работу сертифицированным в настоящее время табачным магазинам, сигарным магазинам и кальянным, но накладывает жесткие ограничения на тип магазинов, которые могут открыться в будущем.

      Новые магазины будут вмещать не более четырех человек, и им будет запрещено продавать еду и напитки.

      Рами Джуни из Ассоциации кальянщиков штата Орегон сказал, что, несмотря на то, что дважды измененный законопроект накладывает больше ограничений на лаунджи, он сохраняет предприятия открытыми и людей занятыми.

      «Первоначальный законопроект должен был закрыть наши мечты, все, что мы построили за последние два или три года», — сказал Джуни, которому принадлежит трехлетний

      в Тигарде. «Люди вкладывают свои сбережения в эти предприятия, полагая, что это надежное вложение».

      Законопроект Палаты представителей 2726

      Что он будет делать:

      Разрешить продолжать работу 20 кальянных и розничных коптильных магазинов штата, но ставит условия относительно того, насколько они могут вырасти, и требует, чтобы они подвергались необъявленным проверкам.

      Также позволяет принимать заявки, полученные до 30 декабря 2010 г., в соответствии с действующим законодательством.

      Требует от всех новых предприятий разрешать курение только с целью отбора проб, аналогично дегустации вин, с целью помочь покупателям решить, какие табачные изделия покупать и использовать за пределами заведения. Эти новые предприятия не смогут продавать еду или напитки и не смогут вместить более четырех человек.

      Требуется повторная сертификация каждые пять лет.

      Что дальше:

      Он прошел Орегонскую палату и теперь направляется в Сенат, где он, вероятно, столкнется с некоторыми изменениями, поскольку некоторые сенаторы настаивают на добавлении пункта, который позволил бы табачным лавкам, которые были исключены из закона 2009 года, быть освобождены от новых правил.

      Для участия:

      Посетите сайт gov.oregonlive.com, чтобы узнать, когда и где состоится следующее слушание.

      Связаться с законодателями: член палаты представителей Кэролин Томей, штат Милуоки, 503-986-1441, и сенатор Крис Телфер, штат Р-Бенд, 503-986-1727

      Джуни, получивший высшее образование в области компьютерных наук, решил открыть кальянная после того, как его работа в местной компании была ликвидирована во время рецессии.

      «Я решил сделать что-то, что принесет часть моей культуры в мой новый дом», — сказал Джуни, уроженец Ливана, который живет в Соединенных Штатах почти десять лет.

      Кальяны — это кальяны, которые появились в Древней Персии и Индии и обычно имеют фруктовые вкусы, такие как персик и дыня, или ароматы, напоминающие алкогольные напитки, такие как клубничный дайкири и маргарита. Посетители лаунджа или те, кто покупает ароматизированный табак под названием «кальян», должны быть старше 18 лет. В лаунджах алкоголь не подают.

      Томей и другие стали более активно участвовать в этом вопросе после того, как в ноябре Отдел здравоохранения штата Орегон опубликовал исследование, в котором говорится о росте курения кальяна среди подростков.

      Согласно данным исследования, распространенность курения кальяна среди восьми- и одиннадцатиклассников штата Орегон увеличилась в период с 2008 по 2009 год, согласно данным опроса Oregon Healthy Teens. Кроме того, качество воздуха в кальянных колебалось от умеренного до опасного в соответствии с индексом качества воздуха Агентства по охране окружающей среды.

      Столкнувшись с явным сопротивлением первоначальной версии законопроекта, Томей заключил сделку с Орегонской кальянной ассоциацией и представителями групп защиты интересов, таких как

      .

      Все группы поддерживают последнюю версию счета.

      «Возможно, это не то, что я хочу, но люди следовали правилам и вкладывали деньги в бизнес», — сказал

      , выступавший в поддержку законопроекта в Палате представителей. «Мы не можем сказать, что для общего блага мы возьмем то, что вы вложили, и закроем вас».

      HB 2726 получил поддержку почти всех демократов, но только около одной трети республиканцев в Палате представителей. Некоторые выразили обеспокоенность тем, что законопроект создаст монополию на нынешние магазины и может отбить у людей желание открывать табачные предприятия.

      «Я думаю, что, пытаясь остановить распространение кальянных, мы должны избегать уничтожения сигарных и табачных магазинов», — сказал

      .

      Вингард не единственный, кто обеспокоен последствиями законопроекта. HB 2726 теперь направляется в Сенат штата Орегон, где, вероятно, будут внесены дополнительные поправки.

      Показать в полном размереRandy
      Rasmussen/The Oregonian На полках представлены товары для курения: трубки для кальяна, ароматизированный кальян (как правило, на основе табака) и уголь для нагревания кальяна.

      В районе

      s Bend-area магазин сигар, который отвечал законам штата Орегон до того, как в 2009 году штат принял новый закон о табачных магазинах, потерял сертификат, поскольку у магазина нет отдельного отдельного здания.

      Телфер, республиканец, работал над законопроектом, который позволил бы сигарным магазинам в такой ситуации продолжать работу, несмотря на новые правила. Этот законопроект был отклонен комитетом, но Тиффани Телфер, дочь сенатора и руководитель аппарата, заявила, что они планируют включить эту идею в законопроект Палаты представителей.

      «Цель законопроекта Палаты представителей состоит в том, чтобы остановить распространение кальянных, по существу лишив их возможности соответствовать новым требованиям», — сказала Тиффани Телфер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.