Открыть блинную с нуля: Как открыть блинную с нуля + бизнес-план с расчетами

Содержание

Как открыть блинную с нуля

Какие блюда русской национальной кухни вы можете назвать сразу? Думаю, что больше половины одними из первых назовут блины. И будут абсолютно правы, ведь блины наряду с квасом и окрошкой считаются исконными русскими кушаньями. Несмотря на «засилье» иностранных блюд, русская кухня наконец-то начинает пользоваться широкой популярностью у собственного народа, и потому вопрос: как открыть блинную с нуля, становится крайне актуальным для начинающих бизнесменов.


Пожалуй, уже и не сосчитать, сколько в России открыто пунктов быстрого питания, продающих блюда самых разных кухонь мира: восточной – шаурма, чебуреки, самса; западной – пицца, гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи, и прочие «производные» Макдональдса. Все это, конечно, бывает очень вкусно (часто в ущерб качеству и полезности пищи) и недорого. Многие бизнесмены приобретают франшизы зарубежных предприятий быстрого питания, открывают кафе с «восточным уклоном», совсем забывая о том, что в нашей стране издавна была своя традиционная, и не менее вкусная (и более полезная) пища.

Пирожки, с какой угодно начинкой, кулебяки, расстегаи, и, конечно, блины. Русские блинные в старые времена были очень популярны, и, похоже, интерес народа к национальной кухне начинает возрождаться. Поэтому всем, кто только еще начинает думать над тем, какое дело ему организовать, или как расширить уже имеющийся бизнес, стоит задуматься над тем, как открыть блинную.

К слову сказать, иностранцы, приезжающие в Россию, охотнее посещают как раз именно блинные, а не Макдональдсы, которые за рубежом, уже довольно часто стали подвергаться нападкам со стороны различных заинтересованных организаций из-за отрицательного качества, продаваемой в Макдональдсах пищи. Блинные, как предприятия быстрого питания имеют огромный потенциал для развития, и, думаю, что в скором времени (особенно в свете последних политических событий) начнут создавать большие «неудобства» своим иностранным конкурентам. Причем счет пошел буквально на месяцы: кто первый успеет, тот дольше и продержится в этом бизнесе. к оглавлению ↑

Регистрируем и оформляем свой бизнес

О том, как правильно выбрать форму ведения предпринимательской деятельности, как зарегистрировать индивидуальное предприятие, или открыть общество с ограниченной ответственностью, я уже писал подробные инструкции, прочитать их можно перейдя по ссылкам. Так же в моих прошлых публикациях можно найти информацию о том, как выбрать оптимальную систему налогообложения, или совместить несколько. Ну а если дело не пошло, вы можете почитать, как закрыть ИП, или ликвидировать ООО.

Какой пакет необходимых документов понадобится для того, чтобы открыть блинную с нуля, можно прочитать в публикации «Как открыть детское кафе», набор разрешительных бумаг практически ничем не отличается.

к оглавлению ↑

Ищем помещение для открытия блинной

Вариантом открытия блинной может служить идея авто-кафе, однако это создаст определенные трудности в привлечении постоянных клиентов, и в общении с санитарно-эпидемиологической службой. Самый практичный выбор – стационарное помещение.

Думаю, что даже не стоит говорить о том, что открываемая блинная должна располагаться в оживленном людном месте. Это может быть большой перекресток, нижние этажи первой линии домов в деловом районе города, помещение в торгово-развлекательном центре, или рядом с такими зданиями, возле учебных заведений, на вокзалах, остановках автобусов, или возле станций метро.

Хорошо, если неподалеку будет располагаться парк, или сквер. Это неплохо скажется на летних доходах вашей блинной, однако, все критерии учесть просто невозможно, поэтому будет отлично, если из указанных факторов совпадут хотя бы два-три.

В поиске подходящего помещения следует учесть такие факторы, как:

  • Наличие хорошей вентиляции, водопровода, санитарного узла, или возможности его оборудования.
  • Помещение должно иметь несколько комнат для кухни, склада хранения продуктов, комнаты для персонала, зала для посетителей.
  • Присутствие вблизи вашей блинной конкурентных точек, необязательно вашего профиля, а просто пунктов быстрого питания.

Кстати, помещение для кухни можно значительно сократить, если приобрести для приготовления блинов специальные блинные аппараты, которые позволят облегчить человеческий труд и свести его к минимуму.

После того, как помещение, отвечающее всем необходимым требованиям, будет найдено, в нем нужно произвести соответствующий ремонт и отделку. Внутреннее убранство должно отвечать специфике заведения, быть «в тон» духу настоящей русской блинной. От привлекательности заведения в немалой степени зависит его посещаемость, поэтому этому пункту вашего плана как открыть блинную с нуля нужно уделить пристальное внимание.

к оглавлению ↑

Составляем меню

Сколько видов блинов вы можете перечислить не задумываясь? Попробуйте, а затем проверьте себя вместе со мной: сладкие и соленые, пресные и дрожжевые, заварные и гречишные, толстые блины и тонкие блинчики. А начинка? Мясо, рыба, творог, мед, сгущенное молоко, фрукты, ягоды, грибы, икра – все, из чего можно сделать начинку для блинов просто устанешь перечислять. Кроме того, вы можете придумать собственную начинку, и удивить своих посетителей необычным вкусом традиционного блюда.

Кроме блинов, конечно можно организовать изготовление и других русских блюд. Уверен, что отлично будут расходиться все те блюда, которые я уже перечислял выше: кулебяки, расстегаи, пирожки, оладьи. Можно ввести в меню и знаменитую окрошку.

Хотя блины нужно употреблять в пищу горячими, следует предусмотреть возможность их продажи «на вынос». То есть приобрести специальные пластиковые контейнеры, тарелочки, салфетки, и т.д. Разумеется, должны быть и напитки «в тему» заведения»: русский квас, кисель, сбитень, травяные чаи, морсы, и т.д., тоже с возможностью их выноса из помещения блинной.

к оглавлению ↑

Закупаем необходимое оборудование

Кроме кухонной техники и инвентаря, вам понадобится мебель и предметы интерьера для зала. Необходимо также оборудовать места, где посетители могли бы повесить свою верхнюю одежду. Здесь все ограничивается только вашей фантазией. Помещение можно обставить традиционными столиками со стульями, можно закупить высокие столы, или сделать длинные стойки по периметру и в центре зала, или оборудовать что-то другое.

Кроме уже упомянутых блинных аппаратов, обязательно нужна техника и для «ручного» изготовления блинов:

  • электрическая плита (или даже несколько),
  • сковороды,
  • кастрюли,
  • духовые шкафы,
  • и прочее оборудование, предназначенное не только для выпечки блинов, но и для приготовления других блюд из предлагаемого ассортимента.

В зале можно поставить вендинговые автоматы для приготовления кофе, чая, продаже других напитков.

к оглавлению ↑

Набираем персонал

Конечное количество сотрудников будет зависеть от площади помещения блинной, и ее посещаемости. Но даже на первоначальном этапе, когда ваше заведение еще не наберет «обороты», вам будут нужны не менее двух поваров и двух официантов, уборщица, мойщик посуды.

С обязанностями бухгалтера, управляющего, и администратора можно справляться самостоятельно. Впрочем, если финансовые возможности позволяют, то и на эти должности можно нанять опытных специалистов. Персонал, работающий непосредственно с посетителями, должен быть общительным, приветливым, с привлекательной внешностью. Кстати, всех сотрудников блинной можно одеть в униформу, опять же соответствующую тематике заведения. к оглавлению ↑

Рекламируем свое заведение

Если вы твердо настроитесь на открытие блинной, и уверены, что предстоящие трудности вас не остановят, то начинать рекламную кампанию лучше задолго до открытия своего заведения. Это может быть что подобное: «Традиционные русские блины. Скоро открытие блинной» с обязательным указанием места вашего пункта питания.

Впоследствии можно организовать систему скидок для постоянных клиентов, выпуск и раздачу дисконтных карт, проведение различных акций. В общем, будьте смелее, экспериментируйте со своим бизнесом, всегда старайтесь внести в него что-то такое, чего нет в других подобных заведениях, и от клиентов у вас не будет отбоя.

Если вам понравилась эта публикация, и вас захватила идея, как открыть блинную с нуля, можете заказать на сайте разработку бизнес-плана этой идеи по данной ссылке.

Удачи вам и процветания вашему делу!

Предлагаю небольшое видеознакомство с процессом выпечки блинов

как открыть блинную с нуля для ведения успешного бизнеса

Блинные относятся к предприятиям быстрого питания, имеющим настоящие русские традиции. Открыть такое заведение совсем несложно. Кроме того, бизнес приносит довольно неплохую прибыль своим владельцам. Для того чтобы узнать, как открыть блинную с нуля, стоит изначально ознакомиться с бизнес-планом и уточнить некоторые очень важные моменты.

Регистрация предприятия

Самой выгодной формой для оформления собственного блинного бизнеса считается ИП. Это объясняется тем, что подобное решение не затянется на длительный срок, и не сильно ударит по кошельку.

Какие документы нужны для открытия блинной

Если вы хотите получать легальный доход от собственного бизнеса, то вам нужно иметь на руках такой перечень документов:

  • Справка о начале предпринимательского дела.
  • Программу контроля производства.
  • Разрешение из санитарно-эпидемиологической станции.
  • Точный расчет использования дезинфицирующего вещества.
  • Разрешение МЧС.

Как правильно выбрать помещение для блинной

Любой бизнес лучше начать с выбора места его расположения. Идеальным вариантом считается открытие блинной в том районе, где находятся офисы, здания администрации и учебные заведения. При возможности, рекомендуется ставить ларьки вблизи авто и ж/д вокзалов, метро и остановок общественного транспорта.

Если говорить о площади помещения, то она должна составлять не менее 30 квадратных метров, половину из которых займет кухня. Комнаты должны хорошо вентилироваться.

Перед тем как открыть блинную, осмотрите прилегающую к помещению территорию: нет ли там предприятия быстрого питания. Это оградит вас от конкуренции и борьбы за клиента.

Как оборудовать блинную

Для того чтобы бизнес процветал, вам придется приобрести некоторое оборудование:

  1. Блинницы.
  2. Специальный прилавок с охлаждением.
  3. Морозильные камеры и холодильник.
  4. Полка для продуктов, стол, мойки.
  5. Кипятильники, кофеварка.
  6. Различный инвентарь для кухни.

Если блинная рассчитана на то чтобы в ней можно было кушать, то нужно купить столы и кресла для клиентов. А на современных рынках можно найти большой ассортимент мебели разного качества и по разным ценам.

Если изначально тесто будет взбиваться с помощью миксера, то позже придется приобретать специальную машину для его замешивания.

Не стоит забывать и о развлечении посетителей. Для этого нужен телевизор, компьютер и музыкальный центр.

Организация производства

Очень важно заранее хорошенько продумать то, куда и каким образом будет реализовываться готовая продукция. Хоть изначально производство и будет маленьким, стоит задуматься о расширении ассортимента и предоставляемых услуг. Распланируйте доставку заказов на дом по телефону или через интернет.

Также в блинной можно организовывать различные банкеты, юбилеи или поминальные обеды. Это говорит о том, что помимо блинов вы должны готовить закуски и вторые блюда.

Выпечка состоит из следующих этапов: заказ, приготовление теста, слежка за качеством, выпечка блинов, выполнение заказа. На один блин уходит около 2 минут – все зависит от рецепта и ингредиентов.

Перед тем как открыть блинную с нуля, нужно выбрать поставщика продуктов, рецепты, название блюд, представленных в основном меню.

Бизнес-план

Через какое-то время можно заняться созданием сети собственных блинных по всему городу. Продукцию изготавливают из различных видов теста без добавления всевозможных консервантов. Помните о том, что изначально нельзя завышать цену – она должна быть несколько ниже, чем у конкурентов.

Работать производство должно с 8.00 до 20.00, что даст возможность и ученикам, и сотрудникам организаций и завтракать, и обедать, и ужинать именно в вашей блинной.

Блины стоит делать очень вкусными, ведь это блюдо позволяет посетителям вспомнить о домашней кулинарии.

Кто должен работать в блинной

С самого открытия вы должны набирать в персонал по одному повару и официанту в смену.

Кроме того, вам понадобится директор, технолог, бухгалтер, бармен, водитель и уборщица.

На директоре лежит ответственность за все производство. Он занимается договорами, счетами в банке, ищет поставщиков и места сбыта продукции. Директор отвечает за оборудование, является «лицом» вашего предприятия на собраниях, увольняет и принимает на работу персонал.

Технолог ответственный за качество изготавливаемой продукции, ассортимент. Он составляет графики для всех рабочих, чего не скажешь о директоре, контролирует поступление сырья.

Бухгалтер занимается денежными вопросами и заработной платой. Он оплачивает заказы у поставщиков, берет кредиты, отчисляет налоги.

Как раскрутить блинную

Для того чтобы к вам шли клиенты, вы должны хорошо разрекламировать свою продукцию. Желательно проводить рекламные акции еще до открытия блинной.

Можно пользоваться билбордами, радио, интернетом, листовками. Привлекайте людей скидками, придумывайте новые, уникальные рецепты и не забывайте следить за работой своих конкурентов.

Прибылен ли подобный бизнес

Хорошо развитое предприятие приносит большие деньги как в большом городе, так и в маленьком населенном пункте. Поэтому если вы захотели открыть свой бизнес, то блинная – это именно то, что вам нужно.

Как открыть блинную с нуля: бизнес план

Открыть блинную с нуля совсем не сложно, если знать все тонкости данного вида деятельности. Бизнес на продаже готовой еды – один из самых давних вариантов для получения прибыли. Ароматные блины любимы всеми, это блюдо можно готовить разными способами, с разными начинками и без нее. Оригинальные блинчики с икрой, сладкие с вареньем или фруктами, медом, мясом и множество других рецептов на любой вкус.

Формат деятельности

Составляя бизнес план следует определиться с тем, какой вид блинной планируется открывать. От выбранного формата зависит размер начального капитала, который  понадобиться для открытия.  Есть несколько вариантов:

  • полноценное кафе с уютным интерьером и столиками, где можно отведать не только блины, но и другие блюда  российской кухни;
  • кафе быстрого питания (фаст-фуд), где блины с разнообразными начинками продают преимущественно на вынос;

Если позволяет помещение, то можно предлагать клиентам отведать блины на месте. Для этого надо поставить пару легких столиков и позаботиться о наличии одноразовой посуды.

  • ларьки, в которых продают разогретые полуфабрикаты.

Преимущества бизнеса

Чтобы понять, выгодно ли открыть блинную, стоит отметить преимущества данного вида деятельности:

  1. Интерес к традиционным русским блинам сохраняется уже долгие годы. Блины отличная альтернатива гамбургерам, хот-догам и другим блюдам ресторанов быстрого питания.
  2. Для открытия не требуется больших вложений, особенно если выбранный формат – обычный ларек. На начальном этапе можно ограничиться небольшим масштабом бизнеса, расширяясь по мере развития.

Оформление

Что нужно, чтобы открыть блинную с нуля? Разумеется, в первую очередь требуется регистрация деятельности. Для ведения бизнеса в этом направлении достаточно оформить ИП, можно работать и как ООО, но такой вариант более сложный, требует больше времени и средств. Если планируется открытие небольшой блинной, то индивидуальное предприятие станет наилучшим решением.

Одновременно с процессом регистрации следует подыскивать подходящее помещение, заключить арендный договор или приобрести его в собственность. Помещение блинной должно соответствовать требованиям санитарной и пожарной инспекций, следует предварительно составить меню, так все это будет проверять службами до открытия.

Любое заведение общественного питания должно лицензировать свою деятельность. Процесс получения лицензии довольно длительный, после многочисленных проверок, получается сертификат, позволяющий осуществлять деятельность в этой сфере. Документы оформляются по месту расположения блинной.

Требования к помещению

Выбор помещения для блинной  задача ответственная, от ее расположения во многом зависит успешность и прибыльность бизнеса. Самыми подходящими местами считаются: городские парки, автовокзалы, ЖД вокзалы, общественные и прочие  места с большой проходимостью людей. Можно организовать блинное кафе на колесах и не быть привязанным к одному месту. Для этого потребуется автомобиль с прицепом, оборудованный всем необходимым.

Для открытия классического кафе со столиками для посетителей и большим ассортиментом блюд понадобиться площадь минимум 40 кв. м. В таком помещении можно одновременно разместить около 15 человек.

Оборудование

Выбор оборудования определяется планируемым ассортиментом блинного кафе. Стандартное оборудование выглядит таким образом:

  1. Блинницы – самое главное для блинной, покупать оборудования для выпечки блинов надо исключительно качественное и лучше иностранного производства.
  2. Для замеса теста потребуются профессиональные миксеры, и здесь не стоит экономить на качестве. Лучше иностранного производства.
  3. Блендер для приготовления начинки, кофемашина, холодильные установки.
  4. Специальный прилавок-витрина для хранения приготовленных блюд.
  5. Кухонный интерьер: мойки, полки, столы для готовки.
  6. Инвентарь для кухни – ножи, разделочные доски, посуда и прочее.
  7. Мебель в зал для клиентов, посуда и так далее.

Многие блинные кафе для повышения производительности автоматизируют процесс приготовления блинов. Для этой цели закупаются специальные автоматы, которые за час могут выпустить примерно 350 блинов.

Ассортимент кафе

Пошаговая инструкция обязательно должна включать раздел детального меню будущей блинной. Именно от ассортимента блюд и их качества зависит наполненность заведения, а, следовательно, его успешность и прибыльность. Рецептов для приготовления блинов существует много: из пресного теста, соленого, дрожжевого, сладкого и прочего. Также множество вариантов есть и у начинки: сладкие вариации, мясные, с сыром, рыбой, фруктами и овощами, икрой. Есть более 30 видов блинов с начинкой.

Если планируется открытие стандартного кафе, то в меню могут быть не только блины, но и другие блюда: горячие, первые, вторые, закуски – для этого будут созданы все необходимые условия. Но и в таком случае лучше ориентироваться на рецепты русской кухни: пельмени, вареники, голубцы, супы и прочее. Из напитков можно предлагать клиентам соки, компоты, кисели, чай и кофе. Продажа алкогольных напитков в кафе требует получения дополнительных лицензий.

Вариант мобильного блинного ларька более простой, так как в таком формате сложно обеспечивать клиентов разнообразным ассортиментом. В основном в меню передвижной блинной только блины и напитки к ним.

Сотрудники

Научиться печь блины не сложно, поэтому не необходимости нанимать профессионального повара, требующего большого оклада. В основном при закупке блинного оборудования предполагается дополнительная услуга обучения работы с ним. Для работы мобильной блинной достаточно нанять двух человек с посменным графиком. Стационарное кафе с разнообразным меню требует найма повара, а также несколько человек для обслуживания клиентов в зале.

Реклама

Эффективная рекламная кампания нужна любому бизнесу, в том числе в сфере пищевой промышленности. Срок окупаемости проекта во многом зависит от того, как быстро получиться сформировать стабильную клиентскую базу. Расходы на рекламу определяется масштабом блинной. При открытии передвижной блинной можно ограничиться раскрашиванием мобильного ларька яркими тематическими рисунками, раздачей листовок, рекламой в социальных сетях, городском форуме.

Если планируется открытие стандартного кафе с красивым оформлением зала, уютными столиками и разнообразным меню, то в рекламу стоит включить объявления в местные СМИ. Эффективным рекламным инструментом также считается масштабное мероприятие к открытию, так про блинную одновременно узнает много людей, а если они останутся довольны, то круг потенциальных клиентов существенно расшириться благодаря хорошим отзывам.

Примерные расчеты

Чтобы узнать, сколько стоит открыть блинную с нуля следует рассчитать примерную стоимость каждого этапа запуска. Стационарное кафе требует больших вложений, в среднем в зависимости от масштаба проекта понадобиться от 10 до 25 тысяч долларов. Расходы включают подготовку к работе помещения, закупку оборудования, продуктов и регистрацию деятельности. Не учитываются в средней сумме расходы на покупку помещения или его аренду.

Можно снизить затраты, приобретением поддержанной техники, бывшее в употреблении оборудование можно купить на 50% дешевле. Вложенные средства окупятся через 1-1, 5 года при условии удачного расположения и грамотного подхода к ведению бизнеса.

Конкурентоспособность

Поскольку конкуренция в сфере общественного питания довольно высокая при открытии блинной с нуля следует позаботиться о конкурентных преимуществах. Можно ввести систему скидок для постоянных клиентов. Преимуществом считается и удачное расположение кафе, в непосредственной близости к потенциальным посетителям и в предельной удаленности от аналогичных заведений.

Повысит посещаемость кафе также правильная ценовая полтика, разнообразие ассортимента, приветливый и приятный персонал, готовый внимательно выслушать пожелания клиента, знающий меню и обеспечивающий быстрое обслуживание.

Полезные рекомендации

На начальном этапе открытия не стоит закупать много продуктов, так как некоторое время клиентов может быть не особо много. Продукты лучше закупать по мере надобности. Функциональность заведения нужно максимально расширять, например, добавить услугу доставки блюд на дом или обслуживание праздничных мероприятий.

Режим работы кафе должен быть удобным для посетителей, хорошо, если кафе будет открыто с раннего утра и работать без выходных. Многие люди захотят позавтракать перед работой блинами или приобрести их на вынос, чтобы пообедать.

Блины могут быть не только вкусными, но и полезными, это обеспечит дополнительный приток клиентов, предпочитающих здоровую и правильную пищу. Первое время желательно устанавливать цены ниже, чем у конкурентов, только после того, как приток покупателей будет стабильным можно менять ценовую политику.

Заключение

Вкусные разнообразные блины любят многие, ведь они ассоциируются с домашней пищей, полезной и питательной. Относительно короткие сроки окупаемости вложений, а также неизменная актуальность открытия блинной делают такую идею для бизнеса очень интересной для начинающего предпринимателя. К тому же успешный проект можно расширять в сеть кафе, что является совершенно иным уровнем в бизнесе. Открыть блинную с нуля значит обеспечить себе стабильную прибыль, а посетителей ждет вкусная еда и хорошее настроение. 

как открыть блинную с нуля

Предприятий быстрого питания большое количество, но наше внимание в сегодняшней статье примкнет к блинной. Открыть блинное кафе — выгодная бизнес идея, которая не требует огромных затрат и является прибыльной.

Найти человека, который не любит блины, редкость. Блины любят как готовить, так и кушать. Блины придутся по вкусу любому, т.к. разнообразие начинки и рецептов просто зашкаливает, с чем только не едят их!

Данная статья расскажет, как открыть блинную с нуля, с чего начать и что понадобится для заработка на блинах. Статья затронет аспекты, которые встретятся при написание бизнес-плана.

Краткое содержание материала:

Должное внимание уделите составлению, т.к. правильный и организованный бизнес-план блинного кафе — пол успеха бизнеса!

Выгодно ли открыть блинную

Это самый интересующий вопрос начинающих предпринимателей, но нельзя дать однозначный ответ на него, т.к. все зависит от конкуренции, ниши и т.д.

Можно сказать одно: подобные заведения пользуются спросом. А если они готовят вкусно и цена «не кусаются», то без посетителей не останутся!

Даже если такие заведения есть по городу, то качество услуг оставляет желать лучшего. Так что шанс завоевать доверие клиентов есть всегда: придумывайте, заимствуйте у конкурентов идеи!

Регистрация

Ип — наиболее подходящая форма для регистрации блинного бизнеса, а особенно для небольшого. С ней меньше мороки и оформитесь «за копейки».

Помимо регистрации, посетите санэпидемстанцию и пожарную службу, чтобы они дали согласии на открытие заведения. Иметь дела с данными инстанциями следует после того, как вопрос с помещением решен!

Помещение под блинную

Выбирать помещение следует исходя из следующих факторов: месторасположения, состояния, конкуренции, цены и формата.

Начнем с формата. Распространенные виды блинной: кисок, на колесах и стационарная.

Важно: определите формат еще на стадии планирования бизнеса.

Киоск

Открыть блинную в киоске, где концепция в блинах на вынос, менее затратно. Данный формат является уменьшенным вариантом блинного кафе.

Если открыть блинный киоск (ларек) в правильном место, то он принесет не плохую прибыль: люди будут покупать блины по пути домой или во время прогулки, а рядом с киоском можно установить столики, чтобы посетители могли ставить чай, кофе.

Блинная на колесах, т.е. передвижная

Каждый вариант хорош по-своему, но если соберетесь открыть блинную на колесах, то она мобильна, не требует больших затрат, но минус заключается в размерах: это не дает полноценно оборудовать рабочее место и места для людей, значительно сузит ассортимент продукции.

Стационарная

Стационарная блинная — другой уровень, а значит другой доход, и другие расходы. Помещение такого заведения можно облагородить привлекательным интерьером, который поспособствует уюту и комфорту.

Блинное кафе радует своим меню, которое можно расширить за счет десертов, супов, салатов. Производство блинов как бизнес в таком заведение может стать настоящем шедевром!

Помещение ищите в людных местах, это могут быть людные улицы, офисные районы, торгово-развлекательные центры, учебные заведения и т.д.

Минимальный размер помещения 40 кв.м.

Это современно, модно и главное — прибыльно: интернет маркетинг в социальных сетях, SMM продвижение и СММ услуги. И это гораздо проще, чем космические технологии. Сайт https://pricesmm.com/ доказывает: каждый может освоить и применять SMM маркетинг в социальных сетях. Приходите и попробуйте!

Помещение разделите на следующие зоны:

  • зал для посетителей;
  • кухня;
  • помещение для персонала;
  • кладовая;
  • туалет.

Важно: перед тем как заключить договор на счет помещения, убедитесь, что помещение пригодно для дальнейшей работы, в противном случае возникнут проблемы с СЭС и пожарной службой.

Оборудуйте помещение кондиционерами и необходимыми коммуникациями.

Необходимое оборудование

Основная статья расходов связана с покупкой оборудования. Эти затраты можно уменьшить, но совсем экономить не стоит, т.к. от этого зависит качество продукции, а в блинном бизнесе качество блюд — важная составляющая!

Оборудование для кухни:

  • блинный аппарат;
  • холодильники;
  • духовые плиты;
  • комбайн, миксер, кофеварка, электрический чайник;
  • посуда (чашки, тарелки), ножи, доски, лопатки и т.д

Штат сотрудников: ищем людей для работы

Чтобы бизнес на блинах успешно существовал потребуется администратор, бухгалтер, не менее 3 официантов, уборщица, помощник повара и сам повар.

Тщательно отбирайте людей, т.к. персонал — важный элемент данного бизнеса, особенно повар, т.к. от его умения и способностей зависит качество продукции.

На должность официанта не стоит брать кого попало, человек должен быть внимательным, ответственным, вежливым.

Раскрутка блинной

Чтобы привлечь клиентов в блинную, необходимо хорошо поработать над рекламой и правильно прорекламировать блины.

А чтобы кафе стало популярным, проведите рекламную компанию до открытия кафе, это привлечет внимание и поспособствует дальнейшему развитию.

Узнать о скоро открывающемся блинном кафе поможет реклама на биг-бордах, радио, листовках. Завлеките посетителей акциями, скидками: небольшая акция на стадии открытии — хорошая идея!

Чтобы кафе было постоянно на плаву, сделайте упор на меню. Делайте блины по новым рецептам, проводите недели национальных кухонь, следите за конкурентами.

Все любят скидки и акции, поэтому сделайте накопительные, скидочные карты, делайте бонусы.

Познавательное видео к просмотру для нашей аудитории

Как открыть блинную: документация, требования

Открываем блинную с нуля в небольшом городе пошагово: документация, помещение, оборудование, ассортимент, наценка на блины, как повысить спрос на блины, отзывы.

На блинах можно неплохо зарабатывать, ведь наценка на блины составляет до 500%, наш народ любит блины, а ассортимент блинов с начинками впечатляет, около 30 разнообразных начинок можно предложить клиентам. Но, как и в каждом деле в бизнесе на блинах есть свои тонкости, о которых мы поговорим в этой статье.

Как открыть блинную? С чего начать?

Начинаем с оценки конкуренции в вашем городе и поиска помещения под блинную, вам понадобится помещение в оживлённом, людном месте, предпочтительно в центральной части города, оптимальный вариант помещение возле рынка, вокзала, офисных центров, учебных заведений.

Обязательно в помещении должна быть проточная вода, туалет, электричество.

С владельцем помещения понадобится заключить договор аренды с помесячной оплатой.

Регистрируем предпринимательскую деятельность, оптимальный вариант ИП, определяемся с системой налогообложения, в данном случае лучший вариант единый налог на вменённый доход.

В течение 10 дней вам нужно явиться в пенсионный фонд, написать заявление и стать на учёт.

Ежемесячно нужно оплачивать налоги:

  • С каждого работника подоходный налог и единый социальный взнос.
  • Фиксированную ставку единого налога.

Понадобится получить разрешение от Госпожнадзора.

Также получить разрешение СЭС.

Основные требования СЭС к точкам общепита:

  • Наличие рукомойника с проточной водой.
  • Наличие туалета.
  • Покрытие пола помещения и стен из легко моющегося материала.
  • Наличие вытяжки.
  • Столы на кухне должны иметь рабочие поверхности из нержавейки.
  • Наличие плафонов на лампах освещения.
  • Должен быть в наличии сертификат соответствия на оборудование.
  • Обязательное наличие холодильного оборудования для хранения продуктов.

Что нужно чтобы открыть блинную? Оборудование для блинной.

Для приготовления блинов, кофе, чая и хранения продуктов понадобится оборудование:

Холодильник с морозилкой или морозильная камера.

Стол производственный с покрытием рабочей поверхности из нержавеющей стали.

Тестомес для жидкого теста.

Блинница профессиональная.

Слайсер (для нарезки продуктов для начинки блинов).

Кофе-машина полуавтоматическая или автомат.

Настольная витрина для охлаждения начинки для блинов.

Торговые весы.

Торговый прилавок.

Инвентарь кухонный (ножи, разделочные доски и прочее).

Столы и стулья для клиентов.

Вывеска для блинной.

Персонал для блинной.

Когда оборудование в блинной установлено, нужно подобрать персонал, для небольшой блинной понадобится два повара для работы посменно.

На смене обязательно должен быть ещё один помощник, в обязанности которого входит принимать оплату, выдавать клиентам порции, готовить кофе в кофе-машине, следить за порядком в зале. У всех работников блинной должны быть санитарные книжки. Бухгалтерию лучше вести самостоятельно, при необходимости можно поручить бухгалтерию на аутсорсинг специалисту.

Составляем меню для блинной.

Основное меню блинной составляют блинчики с начинкой. Начинки лучше выбирать самые популярные:

  • Ветчина и сыр.
  • С мясом.
  • Курятина.
  • Салями.
  • Копчёная куриная грудка.
  • Творог и курага.
  • Сыр.
  • Грибы.
  • Сгущёнка.
  • Сёмга.
  • Лосось.
  • Икра.
  • Банан и шоколад.

Существует довольно много разновидностей начинок, одни пользуются спросом хорошо, другие не очень, в любом случае нужно подбирать меню, основываясь на предпочтениях клиентов блинной.

Кроме блинов в меню нужно обязательно включить горячие и холодные напитки, несколько видов чая, обязательно кофе (эспрессо, американо, латте, кофе со сливками), соки, минеральную воду, мороженое.

Блинная как бизнес. Выгодно ли открывать блинную?

Устанавливаем наценку, в каждом случае наценка устанавливается индивидуально исходя из различных факторов, таких как конкуренция, место размещения, спрос, но если говорить в среднем, то примерная наценка:

  • Кофе – 100%.
  • Чай – 300%.
  • Мороженое – 25%.
  • Блины – 500%.
  • Начинка для блинов – 10%.

Ежемесячные расходы:

  • Аренда помещения.
  • Налоги.
  • Зарплата.
  • Коммунальные платежи.
  • Закупка продуктов.

Бизнес на блинах окупается в среднем за год работы. Выгодно ли открывать блинную? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, здесь много факторов влияющих на конечную прибыль. Месячная прибыль блинной (с вычетом всех расходов) размещённой в крупном городе хорошем проходном месте составляет 2000 – 3000$, в сравнительно небольших городах можно рассчитывать на прибыль около 1000$.

Как открыть блинную с нуля на колесах

Содержание статьи: Составляем бизнес план блинной Выгодно ли открыть блинную? Как открыть блинную с нуля? Формат блинной и ее месторасположение Регистрация бизнеса Оборудование для блинной Наемный персонал для работы в кафе блинной Привлечение клиентов в блинную Истинно любимое, национальное блюдо русской кухни — ароматные блины. Вкус блинов напоминает детство с его беззаботностью. Наверняка все пробовали блины, многие готовят их по семейному рецепту и употребляют с любимыми начинками. Разнообразие рецептов и начинок, впечатляет.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Блинный фаст-фуд: проверка качества. «Есть можно!». Утро на 5

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Как открыть блинную с нуля — оборудование, интерьер, меню

Содержание статьи: Составляем бизнес план блинной Выгодно ли открыть блинную? Как открыть блинную с нуля? Формат блинной и ее месторасположение Регистрация бизнеса Оборудование для блинной Наемный персонал для работы в кафе блинной Привлечение клиентов в блинную Истинно любимое, национальное блюдо русской кухни — ароматные блины.

Вкус блинов напоминает детство с его беззаботностью. Наверняка все пробовали блины, многие готовят их по семейному рецепту и употребляют с любимыми начинками. Разнообразие рецептов и начинок, впечатляет. Сладкие блины с клубничным вареньем, творогом, медом, сытные с мясом, оригинальные с икрой. Каждый человек может выбрать начинку к блинам по своему вкусу и насладится этим изумительным блюдом.

Чтобы добиться успеха в бизнесе, требуется внимательно проанализировать рынок товаров и услуг. Прежде всего, необходимо определить рентабельность идеи. О выгодности проекта стоит говорить, лишь подробно изучив конкуренцию в регионе, спрос на услугу или товар и сложность реализации бизнес идеи.

Что касается блинной, то подобные заведения достаточно популярны, небольшая стоимость и высокие вкусовые качества, привлекают клиентов. Ароматный запах блинов так и манит и невольно заставляет посетить заведение, дабы полакомится вкусными горячими блинчиками с любимой начинкой.

В сфере общепита конкуренция достаточно серьезная, так как эти заведения пользуются большим спросом и приносят своим владельцам стабильный доход. Но тем не менее попытаться все же стоит.

Несмотря на конкуренцию, приличных заведений с хорошей кухней в городе не так уж много, поэтому шансы заслужить доверие посетителей всегда есть. Вопрос о том, сколько стоит и что нужно, чтобы открыть блинную задают себе многие.

Назвать точную сумму затрат на открытие блинной невозможно. Все зависит от региона, цен на оборудование, затрат на аренду помещения и многих других важных факторов, существенно влияющих на стоимость открытия заведения в сфере общественного питания. Любой из нас прекрасно понимает, что для открытия заведения требуется определенная сумма денег, которая уйдет на аренду помещения, закупку оборудования, рекламную кампанию.

Кроме этого, нужно приложить немало физических усилий, дабы добиться успеха в бизнесе. Если денег на открытие бизнеса у вас нет, тогда стоит обратиться к инвесторам. Инвесторы — это люди, которые вкладывают свои деньги в раскрутку выгодных проектов. Если вам повезет найти такого человека, то можно будет рассчитывать на открытие блинной с нуля. Чтобы привлечь внимание инвестора, вам нужно составить грамотный бизнес план, который сможет заинтересовать человека вложить определенную сумму денег в ваш проект.

Видео по теме Формат блинной и ее месторасположение Прежде всего, вам необходимо определиться с форматом заведения. Передвижная палатка — это экономный вариант бизнеса, который больше подойдет новичкам. В этом случае, вы можете перемещаться с места на место, тем самым выбирая наиболее удачное расположение для своей палатки. Открывать блинный киоск, нужно в людной части города с большой проходимостью. Также желательно чтобы поблизости не было конкурентов. Открытие стационарного кафе-блинной. В этом случае вам будет нужно изначально грамотно выбрать месторасположение для своего будущего заведения, ведь от этого будет зависеть ваша прибыль.

Чтобы открыть кафе-блинную, естественно, нужно обладать крупной суммой денег. Аренда помещения, покупка оборудования, обслуживающий персонал — на все это нужны материальные средства. Аренда помещения.

Стоимость аренды будет зависеть от района города, в центре, естественно, будет значительно дороже открыть кафе, нежели в спальном районе города. Поэтому в данном случае, ориентируйтесь на свои финансовые возможности. Для того чтобы начать деятельность, необходимо зарегистрироваться в органах местного управления и в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью.

Следующий шаг — это получение от местной администрации разрешения на установку или открытие торговой точки. Также не обойтись без проверки и заключения от санитарной и пожарной службы. Если вы плохо разбираетесь в юридических тонкостях, тогда выгоднее всего поручить данный вопрос опытному, квалифицированному юристу, который в короткие сроки оформит весь пакет документов.

Покупка оборудование — наиболее затратная часть, но экономить на данном этапе не стоит. От качества оборудования будет зависеть вкус и общий вид блюд. Если планируете открыть стационарную блинную, то требуется нанять необходимое количество сотрудников для обслуживания посетителей. В первую очередь вам будет нужен профессиональный повар.

Также понадобятся, помощники повара, официанты, бармен, уборщица. От слаженной работы сотрудников напрямую будет зависеть успех вашего бизнеса. Поэтому очень ответственно отнеситесь к подбору персонала. На должность повара, пригласите человека с опытом работы и хорошими отзывами. Официанты должны быть внимательными, грамотными, ответственными, всегда учитывать пожелания клиентов.

Грамотно разработанная рекламная концепция по привлечению клиентов позволит вам в короткие сроки получить желаемый результат. Логично, дабы люди узнали о новооткрывшемся заведении их нужно проинформировать. Как это сделать? С помощью рекламы, которую нужно разместить по городу.

Очень действенный способ — раздача листовок с адресом открывшегося заведения. Акции и скидки. Разнообразные акционные предложения всегда привлекают внимание людей. На начальном этапе и в дальнейшем, проводите такие мероприятия. Это позволит вам получить дополнительных клиентов, а соответственно и большую прибыль. Я желаю вам успеха в бизнесе, благодарных клиентов и высокой прибыли. Главная Бизнес идеи.

Содержание статьи:. Видео по теме. Оцените статью — 36 проголосовало. Оценка: 4,58 из 5. Идеи как начать свой бизнес с нуля в Украине? Рекомендации, как начать свой бизнес с нуля в Украине.

Идеи года для заработка с минимальными вложениями. С чего начать бизнес новичку? Как открыть пиццерию с нуля? Узнайте, как открыть пиццерию с нуля.

Составляем подробный бизнес план по открытию пиццерии. Как открыть пиццерию с доставкой на дом. Бизнес план открытия кафе с нуля. Подробный бизнес план открытия кафе с нуля. Пошаговая инструкция как открыть кафе с минимальными вложениями. Сколько стоит и что нужно? Финансовые вложения Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам:.

Ваш комментарий необязательно :. Отправить Отмена.

Как открыть блинную с нуля?

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Главный критерий, которым необходимо руководствоваться при выборе мебели и оборудования для детского развивающего центра — его соответствие санитарным нормам. Обязательно проверяйте сертификаты на все приобретаемые товары. Следующие важные моменты — специализация учреждения и возраст его посетителей.

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Дело в том, что блины не только являются традиционным блюдом, хорошо известным каждому нашему соотечественнику с детства, но для их изготовления и реализации требуется минимум места, а технологический процесс весьма прост и незамысловат. Одним из наиболее сложных моментов, возникающих при оформлении разрешительных документов, является проверка со стороны санитарно-эпидемиологической службы.

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Главный критерий, которым необходимо руководствоваться при выборе мебели и оборудования для детского развивающего центра — его соответствие санитарным нормам. Обязательно проверяйте сертификаты на все приобретаемые товары. Следующие важные моменты — специализация учреждения и возраст его посетителей. Грамотно составленный бизнес план поможет вам найти инвесторов.

Как открыть блинную с нуля на колесах

В данной статье мы составили подробный бизнес-план блинной с расчетами и поговорим о том, как открыть блинную. Если вы решили открыть свое дело именно сейчас, будьте готовы потратить в два раза больше собственных сил и времени. Кризис диктует свои правила и не прощает необдуманных шагов. Стать владельцем предприятия питания в нынешней экономической обстановке можно и даже нужно, однако придется хорошо подумать над выбором формата. Это слишком затратно и рисково. Блинная — отличная альтернатива классическому ресторану или кафе. Для ее открытия требуется в раза меньше средств, это модный сегодня монопродуктовый проект с национальным блюдом. Здоровая быстрая еда.

Как открыть блинную с нуля в Украине

Как открыть блинную с нуля в Украине — данному вопросу посвящена сегодняшняя статья для всех наших клиентов и предпринимателей, впервые оказавшихся на сайте. Данный вид бизнеса в сфере общественного питания частично относится к фаст-фуду. Однако, блинчики являются наиболее безвредным быстрым блюдом, а также пользуются заслуженной популярностью в нашей стране. Это неудивительно, ведь блины не только готовятся быстро, но и позволяют употреблять их с разнообразными начинками. Кроме того, блюдо сытное, и одного перекуса в блинной хватает на долгое время.

Открытие блинной может принести вам высокую прибыль.

.

Бизнес план блинная на колесах. Как открыть блинную с нуля

.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Свое дело: Украинцы готовят французские блины в Киеве

.

.

Как открыть блинную с нуля на колесах. Вконтакте. Facebook. Twitter. Google+. Одноклассники. Онлайн консультация с юристом; Заказать обратный.

.

.

.

.

.

.

Как открыть собственную блинную

Comstock/Comstock/Getty Images

По данным Бюро статистики труда США, «в 2008 году в Соединенных Штатах насчитывалось 546 300 частных заведений общественного питания и питейных заведений». Даже в самом маленьком городке часто есть какое-то заведение общественного питания. Рестораны с едой для завтрака, как нишевый рынок, приобрели поклонников в течение дня. Несколько крупных национальных сетей ресторанов специализируются на блинах и вафлях. Вы можете открыть его самостоятельно, имея некоторый опыт работы в ресторане, деловую смекалку и тщательное планирование.

Найдите нишу на рынке блинных. Если вы размещаете свой ресторан в большом городе, у вас будет серьезная конкуренция со стороны франчайзинговых гигантов на рынке. Креативно разработайте свое меню и атмосферу, чтобы ваши посетители остались в памяти навсегда. Найдите идею, которая выделяется среди остальных, например, предложите 20 видов сиропа или новаторский пункт меню, такой как жареный во фритюре блин «свинья в одеяле».

Напишите подробный бизнес-план, который не только объясняет, как ваш бизнес будет работать и расширяться, но и показывает, что вы понимаете ресторанный бизнес.Перечислите отраслевые проблемы, опишите прогнозы движения денежных средств и детализируйте общие бизнес-функции.

Подайте заявку на финансирование с заполненным бизнес-планом. Обычно требуется от 100 000 до 500 000 долларов или больше, в зависимости от необходимого вам оборудования и стоимости покупки или аренды вашего местоположения. Предусмотрите оборотный капитал, потому что для обучения сотрудников, проектирования вашего пространства и открытия требуется время.

Подайте заявление на получение идентификационного номера работодателя на веб-сайте IRS.gov и лицензии штата на получение налога с продаж у вашего секретаря штата.Они позволяют вам нанимать сотрудников и открывать расчетный счет для оплаты услуг подрядчиков, поставщиков продуктов питания и покупки расходных материалов на средства, полученные от кредита.

Купите грили, принадлежности для ресторана, посуду и другие необходимые предметы. Купите и установите столы, кабины, звуковую систему и вашу торговую систему.

Установить систему связи, чтобы сообщать поварам о заказах. Это может быть автоматизировано или на бумаге, но оно должно работать хорошо и позволять детализировать заказы.

Профессионально разработайте свое меню.Определите требуемую норму прибыли и соответственно установите цены на блюда в меню, принимая во внимание маркетинг и ежедневные специальные предложения. Печать полноцветная и с ламинацией для защиты от загрязнений.

Наймите профессиональных поваров и расспросите их об идеях меню. Наймите обслуживающий персонал и обслуживающий персонал. Требуются солидные навыки обслуживания клиентов на этих позициях.

Обратитесь в офис санитарного инспектора при мэрии, чтобы осмотреть ваше местонахождение и объяснить будущий процесс проверки.Обратитесь в городское правительство за разрешением на торговлю и общей инспекцией бизнеса.

Практикуйте эффективность при оптовых закупках. Запаситесь большим количеством основных продуктов, таких как мука и сироп, покупая больше, когда цена ниже. Журнал Forbes предлагает оценить маржу прибыли в 5% после учета продуктов питания, заработной платы и маркетинговых усилий.

Совет

Опросите своих клиентов по пунктам меню до и после вашего открытия. Изучите своего клиента и продайте его демографическим группам.

Предупреждение

Обратитесь к своему страховому агенту, чтобы приобрести страховку для конкретной отрасли.Поддерживайте строгие стандарты чистоты, поскольку штрафы и связанная с этим плохая реклама могут закрыть ваш бизнес.

Добро пожаловать в The Original Pancake House в парке Вудмир и Фэйрвью, штат Огайо!

СТОЛОВАЯ В

В настоящее время бронирование не производится; Никаких партий больше 6.
WOODMERE — см. новые часы
WESTGATE — см. новые часы и дни, когда мы закрыты.

СЛУЖБА ДОСТАВКИ

ДОСТАВКА

доступна через UberEats в обоих местах.

Наша политика в отношении COVID-19

Здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов являются нашим наивысшим приоритетом. Пожалуйста, ознакомьтесь со следующим, прежде чем посетить нас.

  • Официанты будут в масках.
  • Клиенты должны носить маску при входе и выходе из наших ресторанов для всеобщей безопасности.
  • Столы соответствуют рекомендациям по расстоянию.
  • Когда рестораны переполнены, мы будем принимать звонки только для внесения имен в список ожидания.Мы свяжемся с клиентом, когда его стол будет готов.
  • Вестибюль НЕ будет зоной ожидания. Лобби предназначено только для людей, входящих и выходящих из ресторана.

Оригинальная блинная была основана в 1953 году Лесом Хайе и Эрмой Хуенеке. Их оригинальное меню из аутентичных национальных и этнических рецептов блинов получило всенародное признание и остается неизменным по сей день. В 1999 году Original Pancake House получил премию Джеймса Берда в категории «Региональная классическая премия Америки».

Сделано с нуля
Наше жидкое тесто готовится каждый день с нуля, тщательно готовится и смешивается вручную с использованием только самых свежих и качественных ингредиентов. Их подготовка требует времени и особого внимания, а результаты стоят затраченных усилий.

В наших рецептах используются ингредиенты только самого высокого качества, такие как сливочное масло 93 балла, чистые сливки для взбивания, свежие яйца класса AA, небеленая мука из твердых сортов пшеницы и наши собственные дрожжи для закваски. Кофейная смесь, которую мы используем, обжаривается специально для нашего ресторана.Наша ветчина и канадский бекон изготовлены из натурального копченого орешника, а наш копченый бекон нарезан очень толстыми ломтиками.

Добро пожаловать в Оригинальные Блинные Дома в парке Вудмир и Фэйрвью, штат Огайо! Надеемся видеть вас часто!

В

Original Pancake House в Уиттиере есть то, что вы хотите на завтрак – Whittier Daily News

1 марта – Национальный день блинов – детище Международного Дома блинов, в связи с чем возникает вопрос: почему сегодня не Международный день блинов?

Это также поднимает более простой вопрос, почему мы едим блины на завтрак и, по большей части, не на обед, и уж точно не на ужин.Я имею в виду, мы едим хлеб весь день, почему не блины?

Это становится еще более странным, если учесть, что еще в 1700-х годах блины регулярно ели на обед. Но, видимо, тогда блины были тоньше, как французские блины или шведский паннкакор. К 1800-м годам технология блинов придумала способы заквашивания тварей в более толстые творения — настолько толстые, что они переполнили бы остальную часть обеденной еды.

Они превратились в лепешки.Их можно было приготовить достаточно быстро, чтобы их можно было есть свежими с гриля на завтрак. Но ужин не требовал такой скорости, потому что тушеное мясо и жаркое приходилось готовить целый день. Как и хлеб. Во времена Гражданской войны блины на ужин считались печальным признаком кулинарного отчаяния. Блюдо имело свое место, что всегда казалось мне немного странным, потому что завтрак из каких-то очень крутых блинчиков содержит достаточно углеводов, чтобы отправить меня обратно в постель. Белки, они не.

Это также объясняет, почему The Original Pancake House открыт на завтрак и обед, но определенно не на ужин.В меню нет ничего, кроме традиционных блюд для завтрака; нет сэндвичей с жареным сыром, спрятанных в боковом отделе, нет супов, нет салатов. Кроме шпината, болгарского перца и брокколи здесь не подают ничего зеленого. Миссия Original Pancake House — подавать утренние блюда. И черт возьми, если он не придерживается своего утреннего евангелия: «Наши блины (и вафли, и блины, и яйца), которые на небесах…»

Самым первым пунктом в меню под заголовком «Специальные блюда» являются 49er Flapjacks.Для большинства из нас «оладьи» — это просто ретро-название блина. В Англии оладьи и блины — родственники поцелуев, но это не одно и то же. Вон там лепешки делаются из запеченной смеси овсяных хлопьев, сахара, масла и сиропа. Блины тоньше и сделаны из молока, масла, муки и яиц. В The Original оладьи описываются как «жевательные и нежные». Они точно не такие тонкие, как блины. Но они не такие толстые, чтобы сделать их ближе к торту. Их подают с необходимыми гарнирами из масла и сиропа.Впрочем, как и все.

  • Шесть из многих – много! — Варианты блинов представлены на одной стене в The Original Pancake House в Уиттиере. (Фото Меррилла Шиндлера)

  • Посетители могут начать день прямо в The Original Pancake House в Уиттиере. (Фото Меррилла Шиндлера)

  • Несмотря на название, в The Original Pancake House в Уиттиере есть множество вкусных блюд на завтрак и обед, а не только блины. (Фото Меррилла Шиндлера)

«Особые предложения» действительно особенные, впрочем, как и многое другое.Они бегут к запеченным в духовке яблочным оладьям, на приготовление которых уходит «до 30 минут». «Ультратонкие и кружевные» шведские блинчики с «импортным» брусничным соусом. Немецкие блины в духовке. И крошечные, очень милые блинчики Dutch Baby с дольками лимона. После того, как вы пройдете «Домашние специальные предложения», у вас будет 16 блинов, не все из которых сделаны из одного и того же теста.

Более классические блюда включают блины на пахте, блины с черникой, блины с шоколадной крошкой (как одиночные, так и двойные чипсы) и банановые блины.Но это также царство блинов на закваске «Золотая лихорадка», блинов из гречневой муки, блинов с зародышами пшеницы и «безглютеновых» блинов.

К блинчикам добавлены кукурузные лепешки, приготовленные из цельных кукурузных зерен — очень вкусный штрих, придающий пирожным жевательную текстуру и вкус. И картофельные оладьи с яблочным соусом или сметаной. Я знаю их так долго, как латкес, называть их блинами кажется неправильным. Блины это блины, а латкес это латкес. Поддержание этого понятия поддерживает баланс во вселенной.

Меню продолжают омлеты, блины и блюда из яиц, самым большим из которых является жареный стейк по-деревенски с яйцом. В меню говорится, что это «говяжьи оладьи в панировке с соусом по-деревенски, приготовленные из бекона и кусочков колбасы».

Яйца Бенедикт, пожалуй, самое необычное блюдо в меню. Они идут с пахтой или картофельными оладьями. В одеяле тоже есть свиньи. И французский тост.

Все это идет с подсчетом калорий в скобках, что поднимает вопрос: кто на самом деле обращает внимание на эти подсчеты? Это продуманно, чтобы меню сообщало нам, что «2000 калорий в день» — это то, что нужно большинству из нас.Но я не хожу в The Original Pancake House, чтобы считать калории. Я иду наслаждаться. Предаваться. Наесться досыта. На завтрак и, может быть, на обед. Простота — вот что такое The Original.

Меррилл Шиндлер — ресторанный критик-фрилансер из Лос-Анджелеса. Электронная почта [email protected]

Оригинальная блинная

  • Рейтинг: 2 звезды
  • Адрес: 16363 бульвар Уиттиер, Уиттиер
  • Информация: 562-315-5777; www.ophwhittier.com
  • Кухня: Завтрак, блины и еще завтрак!
  • Напитки: Кофе и сок
  • Когда: Завтрак и обед, каждый день
  • Атмосфера: Любимое место Южной Калифорнии, где подают блины, вафли, блинчики и блюда из яиц, которые подаются в изобилии голодным местным жителям.
  • Цены: Около 18 долларов США на человека
  • Предлагаемые блюда: 21 блинчик (9,80–16 долларов США).10), 7 вафель (9,95–13,65 долл. США), 7 блинчиков (7,05–11,95 долл. США), 11 омлетов (14,25–16,60 долл. США), 10 специальных яиц (13,40–15,40 долл. США)
  • Кредитные карты: MC, V
  • Что означают звезды: 4 (Мировой класс! Стоит поехать откуда угодно!), 3 (Отлично, даже исключительно. Стоит поехать из любой точки Южной Калифорнии.), 2 (Хорошее место, чтобы пойти поесть .Стоит поехать из любой точки района.) 1 (Если вы проголодались, и это рядом, но не застрять в пробке, идя.) 0 (Честно говоря, не стоит об этом писать.)

стеков | Блинный Дом

Мы — Stacks Pancake House, где готовят самые вкусные в Южной Калифорнии блины с бананом и орехами макадамия (с нашим знаменитым кокосовым сиропом)!

Наши блюда приготовлены с использованием плавильного котла влияния, поскольку мы предлагаем гавайский Loco Moco, корейские ребрышки Калби, японские жареные рисовые омлеты, французские блины и американские классические яйца Бенедикт. Так что присоединяйтесь к нам после серфинга, в обеденный перерыв или в воскресенье после церкви.

МЫ ЖДЕМ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ «СОБРАТЬ ЭТО!»

КАК ЭТО НАЧАЛОСЬ

Никсон Танувиджайя посвятил всю свою жизнь своей страсти к уникальным вкусным блюдам. Работая полный рабочий день в ресторане, пока он учился в колледже, Никсон понял, насколько ему нравится индустрия гостеприимства, и начал стремиться к собственной концепции ресторана.

Руководство четырьмя японскими ресторанами в Лос-Анджелесе дало Никсону два важных события, которые изменили его жизнь: понимание тонких нюансов азиатской кухни и знакомство с Овитой, которая вскоре станет его женой и партнером. Возможность переехать на Гавайи позволила Никсону и Овите ощутить Алоха гавайской кухни, которая привносит гавайские и азиатские нотки в их любимую еду дня — завтрак.

Вооружившись рецептом восхитительных блинов с бананом и орехами макадамия, настоящим гавайским локо-мокко и знаменитым кокосовым сиропом, Никсон и Овита решили вернуться домой в Южную Калифорнию и осуществить свою мечту — открыть собственный ресторан.

Основываясь на своих новых знаниях, Никсон и Овита создали плавильный котел влияний, добавив такие блюда, как пикантные корейские ребрышки Калби, японские жареные рисовые омлеты, нежные французские блины и бельгийские вафли, в меню, которое предлагает традиционные фавориты, такие как яйца Бенедикт, Чоризо и яйца, а также оригинальные фирменные омлеты.

Кафе «Семь миль»

Апельсиновый сок Мимоза

Игристое вино Lamarca Prosecco® и свежевыжатый апельсиновый сок

Клубничный лимонад Мимоза

Игристое вино Lamarca Prosecco® и клубничный лимонад

Черничный лимонад Мимоза

Игристое вино Lamarca Prosecco® и черничный лимонад

Персиковая мимоза

Игристое вино Lamarca Prosecco® и персиковый сок

Клюквенная мимоза

Игристое вино Lamarca Prosecco® и клюквенный сок

Французская мимоза

Chambord® и La Marca Prosecco®.Слегка сладковатый, с оттенком черной вишни под ягодно-ванильными нотами

Утренняя Маргарита рулит!

Текила Casamigos® Blanco, апельсиновый ликер, OJ, свежевыжатый сок лайма, органическая голубая агава. Подается со льдом

Утренняя Маргарита Слякоть

Смешанная текила Casamigos® Blanco, апельсиновый ликер, OJ, лаймад

Кровавая Мэри

Водка Absolut® Peppar, органический томатный сок, приправа «Кровавая Мэри».Подается со стеблем сельдерея, лимоном, ломтиком бекона… пикантно!

Кровавая Мария

Текила Casamigos® Blanco, органический томатный сок, приправа «Кровавая Мэри». Подается со стеблем сельдерея, лаймом, ломтиком бекона… гладкое!Wake Up Beer

Текила Санрайз

Текила Casamigos® Blanco, OJ, гренадин

Отвертка

Водка Absolut®, OJ

Восход солнца на Манхэттене

Виски Maker’s Mark® Bourbon, OJ, вермут, Chambord®, Cherry Bitters

Молочный коктейль на Бурбон-стрит

Смешанное ванильное мороженое, виски Maker’s Mark® Bourbon, кленовый сироп, мускатный орех

Горячий шоколад Baileys

Baileys Irish Cream®, шоколад Ghirardelli, молоко, взбитые сливки, шоколад

Brunchette on the Lake откроется в Макколле, штат Айдахо, с бранч-меню

Бенедикты Brunchette включают грудинку, печенье, бекон и блюз (17 долларов.99), «золотое печенье, приготовленное на гриле, с 12-часовой копченой говяжьей грудинкой, свежими фермерскими яйцами-пашот, сладким беконом с голландским соусом, раскрошенным голубым сыром и сбрызнутым домашним соусом барбекю». Лесли Родригес

Когда в конце 2021 года закрылась The Pancake House в Макколле, это стало историей всего штата. Самый старый ресторан в популярном курортном городе, он работал с 1949 года.

Что новый владелец будет делать со зданием? Официального разоблачения не было. Но там обнадеживают новости для местных жителей и туристов, жаждущих еще одного заметного места для завтрака и обеда.

Brunchette, растущий бренд из Бойсе, планирует расширить свою деятельность до McCall. Место под названием Brunchette on the Lake будет находиться по адресу 317 E. Lake St.

. Оно не будет таким большим, как старая блинная. Но это будет прямо в центре событий, рядом с берегом озера Пайетт, в пространстве, которое в настоящее время занято восточной кухней на берегу озера.

Владелец Бумер Годсилл сказал, что открытие запланировано на май.

По его словам, до пандемии Годсилл изучал возможность покупки The Pancake House.

«Но этого так и не произошло, — добавил Годсилл, — и поэтому я начал планировать открытие собственного бренда в этом районе, и мне просто повезло, что The Pancake House закрылась в то же время, когда мы объявили об открытии».

Первый ресторан сети Айдахо, Huck House Brunchette, торжественно открылся в июне прошлого года по адресу 7135 W.Государственная улица в Бойсе. Второй, Blue Bench Brunchette, торжественно открылся на прошлой неделе по адресу 4218 W. Overland Road.

Бранкет-рестораны стремятся немного выше, чем типичные семейные завтраки. Захотелось жареного куриного стейка? Меню для гурманов гарантирует, что это «первоклассный стейк USDA ручной нарезки». Хотите съесть памятный тост? Создайте свой собственный «шедевр» Hipster Toast. Фрукты Brunchette свежесрезанные. «Домашняя картошка фри из Айдахо», конечно же, производится в штате Джем.

Варианты меню включают 12-часовую копченую грудинку и яйца (15,99 долларов США). Есть омлет с дикими чесночными креветками (19,99 долларов). Или погрузитесь в одну из заманчивых мисок, в том числе Keto Harvest (15,99 долларов США) — «образец нашей куриной колбасы местного производства и копченой грудинки поверх наших кето-оладьев, лесных грибов, чеснока, жареного сладкого лука и рукколы. С тремя свежими фермерскими яйцами».

Рестораны Brunchette предлагают широкий выбор кето- и веганских блюд, а также вегетарианские и безглютеновые блюда.

Закуски на обед включают бутерброды, такие как BLTerrific (13,99 долл. США), жареный деревенский хлеб с жареным красным перцем айоли, бекон Tender Belly, рукколу, нарезанные помидоры и маринованный красный лук.

Brunchette также предлагает собственную фирменную смесь кофе домашней обжарки и множество ароматных эспрессо.

Будет ли еда в Brunchette on the Lake ощущаться так же, как и в The Pancake House, почтенном соборе комфортной еды? Возможно нет. Но Brunchette определенно добавит ярких красок ресторанной сцене McCall.

▪ Онлайн: brunchette.com.

Эта статья была первоначально опубликована 20 января 2022 г., 4:00.

Истории по теме от Idaho Statesman

Автор развлекательных программ и обозреватель общественного мнения, Майкл Дидс ведет хронику хорошей жизни Бойсе: рестораны, концерты, культура, интересные вещи. Дедс материализовался в Idaho Statesman в качестве стажера в 1991 году, прежде чем взять на себя такие роли, как спортивный обозреватель, редактор статей и музыкальный критик.На протяжении многих лет его внештатная работа варьировалась от написания рецензий на альбомы для The Washington Post до раскрутки Бойсе в том авиажурнале, который вы оставили в самолете. Дидс имеет степень бакалавра в области редакционной журналистики Университета Небраски.

Ведется строительство блинного ресторана Richland

Ведутся строительные работы во втором Оригинальном Блинном Доме Трех Городов, и, если позволит зимняя погода, он может быть открыт к лету.

Согласно разрешению на строительство, утвержденному городом Ричленд 20 декабря, ресторан площадью 4544 квадратных фута по адресу 424 Keene Road в Ричленде, напротив Yoke’s Fresh Market, рассчитан на 214 человек и имеет крытое патио. Стоимость проекта составляет 681 000 долларов.

«Сейчас мы ожидаем открытия в июле, но оно может сдвинуться вперед или назад в зависимости от многих факторов в процессе строительства, а погода является важным фактором в зимние месяцы», — сказал совладелец Райан Медфорд.

Он указал, что строительство ресторана «Кенневик» задерживается из-за снегопада прошлой зимой. Ожидалось, что он откроется в начале 2017 года, но объект площадью 4500 квадратных футов открылся в районе Саутридж в Кенневике в апреле. Он находится недалеко от Bob’s Burgers & Brews, Hampton Inn и больницы Trios Southridge на шоссе 395.

Медфорд сказал, что когда его компания впервые начала присматриваться к рынку Tri-City, она сначала хотела открыться в Ричленде.

«Из-за трудностей с приобретением земли мы решили сначала перейти к участку в Кенневике», — сказал он, объяснив, что собственность на Кин-роуд была захвачена и несколько раз разрушалась.

Менеджер по экономическому развитию Richland Н. Зак Раткай сказал, что он рад «увидеть новые варианты завтрака в городе, а также «сидячий» ресторан на Кин-роуд».

Medford сообщил, что в южном районе Ричленда, окружающем Кин-роуд, по-прежнему наблюдается бурный рост жилых домов, поддерживаемый школами, парками и розничными магазинами.

«Мы считаем, что все факторы идеально подходят для идеального целевого рынка The Original Pancake House. Мы ожидаем, что приступим к работе этим предстоящим летом.Мы ожидаем, что открытие будет еще более оживленным, чем мы видели в Кенневике, в зависимости от времени года и возросшего присутствия бренда The Original Pancake House, который был открыт в Кенневике более года», — сказал он.

По словам Медфорда, Tri-Cities заняли локацию Southridge.

«У нас всегда было лучшее представление на открытии любого из наших ресторанов. Поскольку магазин в Саутридже был нашим первым магазином на новом рынке, нам неизбежно пришлось решать некоторые проблемы, которые должны быть значительно уменьшены в Ричленде», — сказал он, объясняя сложность обучения нового персонала без существующего места.

Medford сказал, что в каждом ресторане работает более 35 человек.

«Нам посчастливилось найти и нанять замечательную команду с момента открытия (в Кенневике) в апреле прошлого года. Мы можем быть такими же хорошими, как люди, которые готовят нашу еду и обслуживают наших гостей. Сообщество Кенневика значительно превзошло наши ожидания. Мы ожидаем того же в районе Ричленда», — сказал Медфорд.

В течение следующих нескольких месяцев Медфорд сказал, что ресторан начнет набор персонала для закусочной Richland и «на этот раз будет иметь роскошь обучающего магазина в Кенневике.

Популярная франшиза из Портленда, основанная в 1953 году, нашла нишу для подачи готовых завтраков в течение всего дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.