Современное домашнее животноводство в России
Планируете организовать животноводческий или птицеводческий бизнес для масштабного производства яиц, молока или мяса? Ознакомьтесь с особенностями выращивания домашнего скота и правилами разведения предпочтительных пород. Заранее подготовив бизнес – план и оценив рентабельность такого бизнеса, фермер сможет получить желаемую прибыль!
Содержание статьи:
Перед древним человеком стоял выбор – охота или приучение диких животных. И человечество сделало верный выбор, начав заниматься животноводством. Первые упоминания о таком виде деятельности, как животноводство, относятся еще к эпохе мезолита. Наскальная живопись, а также некоторые археологические находки говорят о том, что животноводством занимались повсеместно. Наиболее ясные упоминания были найдены при раскопках в Египте, свидетельствующие о том, что древний народ Нила приучил крупный рогатый скот и одомашнил птицу. На древних манускриптах более позднего периода кроме коров, мулов, коз, уток стали появляться лошади.
Изучая историю развития человечества, можно сделать вывод, что животноводство было и есть неотъемлемой частью, как и земледелие. Осознанное разведение животных и земледелие пришло на смену опасной охоте и собирательству. Этот процесс был естественным, ведь охота занятие очень опасное и не всегда удачное. Потери во время охоты не соизмеримы с получаемым результатом.
Со временем человек заметил, что если дикому животному предоставить условия, хорошо кормить и ухаживать, то оно охотно приживается, дает потомство и все необходимые продукты. Такой ценной находкой оказались коровы, которые давали каждодневное молоко. Человек научился ухаживать за этим видом, получая с каждым новым приплодом все лучшие характеристики потомства. С таким же успехом люди научились выращивать в домашних условиях коз и овец, которые давали очень ценную шерсть для изготовления одежды. Птицы, которых одомашнил человек, давали калорийные и полезные яйца.
Тысячелетняя работа по одомашниванию диких животных привела к тому, что на сегодняшний день современная цивилизация умеет выращивать около сорока видов животных как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах.
Животноводство в домашних условиях было превалирующим на большей территории современной России. Именно разведение скота в домашних условиях, как и индивидуальное земледелие. Было основой сельскохозяйственного комплекса страны. Отдельные хозяйства, в которых содержалось небольшое количество животных, преобладало и в Европе. Так, содержать одну корову или козу было проще и выгодней, чем стадо. Однако для выпаса животных все равно приходилось объединяться.
Домашнее животноводство и птицеводство
Разведение скота и других животных в домашних условиях имеет свою специфику и отличается от промышленного. Такой род деятельности требует от человека определенных знаний и навыков. В России, как уже говорилось, животноводство является историческим видом деятельности, у нас накоплен огромный опыт в этой области, который передается из поколения в поколение.
Современное домашнее животноводство использует все лучшие технологии, разработанные для промышленного разведения. Такая интеграция привела к тому, что домашнее животноводство стало более прогрессивным – теперь россияне могут выращивать большее поголовье, а также заниматься разведением редких видов.
Традиционными домашними животными считаются крупный рогатый скот – коровы, быки, мулы и другие. Коровы дают ценный продукт – молоко, из которого делают мягкие и твердые сыры, а также кисломолочные продукты. Содержание коровы – это достаточно выгодное предприятие, позволяющее обеспечить продуктами питания собственную семью. Поголовье в несколько голов позволяет производить молочную продукцию на продажу, обеспечивая нужды семьи. Для сельских районов России животноводство, когда семья содержит поголовье домашних животных, традиционное явление.
Также принято содержать свиней, которые дают ценное мясо, кроликов, овец, коз и, конечно же, кур и гусей. Ценится на рынках и мясо гусей и индюков, выращенных в домашних условиях.
Важным продуктом животноводства, получаемым при домашнем разведении, является мед. Пчеловодство, как правило, не носит промышленный характер, и практически полностью ложится на долю домашнего животноводства.
Проезжая через любое село России, можно обратить внимание на количество кур, гусей, уток и индюков – их много и они спокойно гуляют. Без домашней птицы село представить себе невозможно, это главный атрибут любой сельской местности. И если горожане уже забыли, что такое крик петуха на рассвете, то для сельских жителей это остается самым верным будильником. Домашнее птицеводство – повсеместно распространенный видВид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым … животноводства в индивидуальных хозяйствах.
Очень часто встречается в домашних условиях разведение кроликов. Диетическое мясо и качественный мех, которые дают эти животные, высоко ценятся на рынках сбыта.
Какие домашние животные животноводства бывают?
В индивидуальном животноводстве бывают следующие домашние животные:
- Крупный рогатый скот. Коровы и быки, мулы и другие крупные парнокопытные – необходимы для производства молока и ценного мяса. Молоко и продукты из него, такие как твердые и мягкие сыры, кисломолочная продукция являются основным элементом рациона современного человека. Без этих продуктов, содержащих натуральный белок и множество полезных микроэлементов, невозможно полноценное питание как взрослого человека, так и детей. Молоко .произведенное в домашних условиях всегда ценилось выше, ведь корм и уход за единственным животным в хозяйстве намного качественнее, чем в стадах на фермах. Домашнее животное не подвергается действию большого количества медицинских препаратов, например, антибиотиков. На фермах животным вынуждены давать препараты в профилактических и лечебных целях, поскольку инфекциям и вирусам подвержено все стадо. Считается, что домашняя корова лучше питается, выпасается на участках, где ей никто не мешает.
Поэтому домашнее молоко всегда большей жирности и более питательно. - Свиноводство. Домашнее содержание свиньи также имеет свои плюсы. Если корова питается исключительно растительной пищей, то свиньи всеядны. В домашних условиях такое животное получает полноценное питание и мясопродукты из в этом случае имеют превосходные вкусовые характеристики.
- Козоводство. Козы дают отличное молоко, а также ценятся своей очень теплой шерстью. Коз чаще всего разводят именно в индивидуальных хозяйствах, а продукцию реализуют на рынках.
- Овцы и бараны также чаще встречаются в домашнем животноводстве. Ценятся за диетическое мясо и прекрасную шерсть.
- Пушное звероводство. В домашнем животноводстве ради ценного меха чаще всего разводят кроликов, нутрий, норку и песцов. Этот видВид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым … разведения животных снабжает производителей верхней одежды ценным мехом.
- Разведение кур, гусей, уток, индюков. Домашнее птицеводство, как уже говорилось, снабжает потребителя яйцами и диетическим мясом. Производство домашних яиц очень выгодно, ведь такая продукция реализуется быстро и за большую цену. Птица, выращенная на свободе и получающая более питательный рацион, обладает лучшими характеристиками и вкусовыми качествами.
- Разведение лошадей. Как ни странно, но для современной России все так же актуален вопрос живой тягловой силы и разведение лошадей в индивидуальных хозяйствах эту проблему решает. Лошади используются в спорте, в сельском хозяйстве, да и просто для души, как говорят. Хорошая лошадь всегда ценилась и была важным атрибутом прочного хозяйства.
- Пчеловодство. Производство меда – выгодное занятие, которым чаще всего занимаются индивидуально. На небольших пасеках пчелам уделяется большее внимание, за счет чего характеристики меда улучшаются.
Каких животных лучше разводить в домашних условиях
Как уже говорилось, разведение крупного рогатого скота наиболее распространено. Однако, это не значит, что любой желающий сможет заниматься домашним животноводством. Для этого нужно обладать определенными знаниями и навыками. Во-первых, нужно грамотно рассчитать свои силы, соизмерить возможности. Необходимо понимать, как при оптимальных кормовых затратах, например, получать высококачественную продукцию. Какие породы животных заводить, чтобы отдача была максимальной? Как содержать и как кормить, как ухаживать за молодняком и как лечить? Поэтом, прежде чем принять для себя такое решение, необходимо обзавестись для начала нужными знаниями.
Наиболее простыми для содержания считаются куры. Эта птица неприхотлива и при достаточном питании, а это зерно, способна переносить холода или перепады температуры без потерь. Более серьезным шагом будет решение завести корову или свинью. Без консультации специалистов, которые помогут выбрать животное, а также без капитальных вложений, такое мероприятие может быть обречено. Разведение кроликов, нутрий и других пушных зверей не отличается особой затратностью и приобретает все большую популярность в России.
Содержание коз также достаточно выгодно, ведь козье молоко питательное и хорошо ценится на внутреннем потребительском рынке.
Главная — zhivotnovodstva.net
Давным-давно, когда — точно неизвестно, вернувшись с неудачной охоты, под ворчание голодной жены и желудка, первобытный человек задумался: «А может чем бегать по лесам и полям за дичью, сделать так что-бы она была всегда под-рукой?». Так появились первые предпосылки к ведению домашнего животноводства.
С тех пор человечество создало целую отрасль для удовлетворения своих потребностей в мясе, молоке, коже и т.д. Построены огромные комплексы по выращиванию коров, свиней, кур, овец, кроликов….Но как чертовски приятно, когда к тебе приежают друзья, забить кролика выкормленного собственными руками и зажарить его на вертеле. Поэтому домашним животноводством по-прежнему занимаются многие люди. Скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство, кролиководство и прочее «одство» прочно заняло свою нишу в сердце животноводов и просто любителей домашней живности.
Но немало семей не занимается разведением домашних животных, хотя располагает для этого всеми возможностями. Одни из них
недостаточно хорошо знают о выгодах, получаемых от содержания тех или других животных. Другие не умеют правильно организовать выращивание животных в условиях приусадебного хозяйства. Надеемся, что начинающим животноводам-любителям данный сайт поможет научится правильно и прибыльно вести домашнее животноводство. Более опытным — подскажет наиболее эффективные пути получения животноводческой продукции.
Тем же, кто еще колеблется, посвятить ли свой досуг ведению домашнего животноводства, хочется напомнить, что заниматься скотоводством, свиноводством, овцеводством, птицеводством, кролиководством, нутриеводством, не только выгодно, но и очень интересно. Изучение повадок животных в различные периоды жизни и времена года при непосредственном повседневном общении с ними учит любить и понимать природу, быть чутким к слабым, заботливыми, расширяет круг знаний о «соседях по планете».
Среди животноводов-любителей немало людей увлеченных. Многие из них успешно занимаются селекционной работой, изучением этологии животных и другой научной деятельностью. Большой простор для творчества здесь и для тех кто любит мастерить. Создать свои конструкции помещений для животных, наиболее точно отвечающие их потребностям и образу жизни, -разве это не заманчиво?
На страницах сайта приводятся рекомендации по ведению в домашнем хозяйстве скотоводства, свиноводства, овцеводства, птицеводства (кур, уток, гусей и индеек), кролиководства и нутриеводства. Настоящий сайт окажет животноводам любителям помощь в вопросах выбора животных и птицы при покупке, организации их кормления и ухода за ними.
Минсельхоз намерен ужесточить правила содержания домашнего скота
Министерство сельского хозяйства разработало поправки в закон о личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), призванные решить вопрос с болезнями животных, содержащихся гражданами «для себя». Документ (есть в распоряжении «Ведомостей») предусматривает как меры по контролю за заболеваемостью, так и совершенствование системы учета. Он призван оградить от падежа в том числе и промышленные комплексы, куда вирусы нередко проникают из-за несоблюдения мер безопасности работниками.
Во-первых, желающим разводить домашних животных придется заняться их комфортом и безопасностью: в обновленном виде закон уравняет условия содержания деревенских животных, птиц и пчел, содержащимися в промышленных хозяйствах. «Это значит, что им в обязательном порядке будут делать прививки — так же, как в индустриальных комплексах», — пояснил директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.
Соответственно обязательным становится обеспечение установленного ветеринарами санитарного режима и содействие выполнению плановых мероприятий во время карантина. Проверить условия содержания животных ветеринарам не должно составить труда: в поправках прописан «беспрепятственный доступ к имуществу личного подсобного хозяйства уполномоченных лиц» для «осуществления противоэпизоотических мероприятий». Исполнение их предписаний станет обязательным, а неисполнение, говорит директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов, административно наказуемым. Правда, каким именно будет наказание, он пока не раскрывает — эти нормы будут прописаны позднее.
Убой и перевозка животных, как и продукции животноводства, без разрешения ветеринарной службы попадут под запрет. Также нельзя будет выбрасывать отходы животноводства в окружающую среду.
С другой стороны, государство решило облегчить себе жизнь в вопросе учета домашних животных — впервые ветеринары получат представление о реальных масштабах подсобного животноводства. Законопроект обязывает фермеров самостоятельно заниматься регистрацией и учетом своего домашнего скота в органах местного самоуправления, а те, в свою очередь, займутся ведением похозяйственных книг.
Кроме того, планируется установить предельную нормативную численность, а также породы животных, которые можно будет содержать в подсобном хозяйстве — правда, пока подробности в Минсельхозе не раскрывают. «Вопрос не в количестве, а в условиях содержания животных», — подчеркнул он.
В октябре заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что ситуация с африканской чумой свиней (АЧС) «продолжает ухудшаться и ухудшается быстро». По словам Власова, в этом году по АЧС зарегистрировано 89 неблагополучных пунктов и 89 инфицированных объектов. «Так много не было никогда, обычно по неблагополучным пунктам и инфицированным объектам мы укладывались в сотню», — заявил он. В России сейчас неблагополучная ситуация по ящуру, сложная ситуация по бруцеллезу и лептоспирозу, а также по некоторым другим заболеваниям животных, отметил Власов.
животноводство
Definiton
Definition is not available.
Scope note
Scope note is not available.
Concepts
- аквакультура
- антибиотик
- бойня
- болезни животных
- ветеринария
- воздействие аквакультуры на окружающую среду
- денитрификация
- домашнее животное
- домашнее животное
- домашний скот
- животноводство
- животное, выращиваемое на ферме
- животные для забоя
- забой скота
- закон в области производства и использования кормов
- заражение кормов
- защита животных
- здоровье животных
- интенсивное животноводство
- инфекция
- использование пестицидов
- кожа (техн. )
- конюшня
- корм для животных
- кормление животных
- кров для животных
- лошадь
- луг
- методы животноводства
- мех
- молоко
- молочная ферма
- морская культура
- мясной скот
- мясо
- навоз
- навоз
- нерестилище
- останки животных
- отлов животных
- отходы боен
- отходы животноводства
- пастбище
- пастбищное угодье
- пастбищные угодья
- питание животных
- полужидкий навоз
- помещения для содержания животных
- права животных
- производство животноводческой продукции
- производство навоза
- птицеводство
- птицеводство
- птицеводческое фермерское хозяйство
- пушной зверь
- пчеловодство
- разведение домашнего скота
- разведение домашнего скота на фермах
- разведение моллюсков
- разведение моллюсков
- разведение растений и животных
- разведение рыб
- разведение устриц
- репродукция животных
- свиноводческое хозяйство
- сезонный перегон скота на новые пастбища
- селекция животных
- сельское хозяйство и животноводство
- силосная башня
- скот
- снижение выбросов
- собака
- торговля животными
- утилизация трупов животных
- фураж
- фуражная сельскохозяйственная культура
- чистая технология
- чрезмерный выпас
- экскременты животных
- экстенсивные методы ведения фермерского хозяйства
Concept URL: http://www.
eionet.europa.eu/gemet/theme/18Почему счастлива лучшая переписчица Курортного района?
Знакомьтесь: Екатерина Лета – лучшая переписчица Всероссийской сельскохозяйственной переписи Курортного района
Она первой закончила свою работу и сдала сведения по 390 участкам
Екатерина рассказывает о своем опыте:
-С 1 июля я переписывала участки каждый день, и вот сегодня моя работа завершилась. Главный итог: я замечательно провела лето, и без всякого преувеличения по-настоящему счастлива. Вспоминаются слова про роскошь человеческого общения. У нас живут удивительные люди: добрые открытые, отзывчивые. Со многими я подружилась, со многими обменялась телефонами. Мне достался участок: Белоостров, Песочный, Дибуны.
Ей часто приходилось слышать: «Эти яблочки (сливы, груши) еще не дозрели. Я позвоню вам, когда придет пора собирать урожай. Вы уж не откажите. Такого вы нигде не попробуете». Она увидела редкие сорта расстений, замечательно оформленные клумбы и удивительные по своей красоте цветы.
Екатерина считает, что выиграла не только в эмоциональном плане, она открыла для себя много нового. Вот этот дом первым появился в Белоострове после войны. Вот на этом участке выращивают бананы: оказывается это можно делать в зимних теплицах. И эти бананы намного вкуснее привозных. Вот тут хозяин производит элитные сыры. А тут растет виноград.
Она услышала много житейских историй, из которых ее больше всего потрясли примеры настоящей преданности животного человеку.
Оказывается, в нашем районе процветает домашнее животноводство. Люди держат не только кур, петухов и гусей, но и коз, индеек, поросят и даже коров! А кроликов вообще 660 штук.
Одно из ее социологических открытий: я никогда не думала, что столько докторов предпочитают после работы возиться в огороде. Я бы сказала, что среди всех профессий медики как садоводы лидируют.
Екатерина теперь твердо уверена: «Земля делает человека лучше, здесь он успокаивается, находит свою отдушину и становится счастливее».
Утверждены новые правила содержания свиней и крупного рогатого скота — Российская газета
С 2021 года для личных подсобных хозяйств и крупных животноводческих предприятий начнут действовать новые ветправила содержания свиней и крупного рогатого скота. Они разработаны для снижения рисков распространения инфекционных заболеваний. Например, из-за африканской чумы свиней в прошлом году пришлось уничтожить чуть ли не половину поголовья свиней в Китае, а в этом вспышка зафиксирована у главного производителя свинины в Европе — Германии.
В сравнении с предыдущими правилами (утверждены в 2016 году), в новых есть как ужесточения, так и послабления. Так, содержание животных в старой редакции было запрещено только на скотомогильниках, в навозохранилищах и на территории бывших животноводческих предприятий. В новых запрет распространяется также на территории бывших и действующих полигонов бытовых отходов, очистных сооружений, предприятий по переработке кожевенного сырья. Также в новых правилах ужесточены требования к проникновению на территорию свинокомплексов посторонних лиц и диких животных. Большое внимание отведено уборке и дезинфекции помещений.
«Старые правила базировались на требованиях, установленных еще в советские годы, то есть совершенно в другой стране с другим экономическим укладом», — говорит заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников. По его словам, отраслевое сообщество пыталось убедить минсельхоз снять избыточные и порой невыполнимые требования с бизнеса. В рамках регуляторной гильотины удалось ускорить разработку нового документа.
Прямой ущерб от АЧС для российских аграриев за последние 10 лет составил более 1 млрд долларов
Так, в новых правилах сделано исключение для действующих предприятий в требовании размещать здание для карантинирования свиней на расстоянии не менее 200 метров. По словам Синельникова, в 95 проц. случаев в свиноводческих предприятиях России на площадках по выращиванию свиней эти помещения входят в производственную зону, но имеют отдельный вход и выход. То есть с производством они не пересекаются. Для выполнения старого требования пришлось бы перестраивать действующие комплексы, говорит эксперт. Также по старым правилам перед отправкой с предприятия-поставщика каждое животное должно было подвергаться клиническому осмотру, омываться и вытираться насухо, копыта должны были очищаться от навоза и дезинфицироваться. «Но при свободном выгуле для КРС любая дополнительная или длительная операция приводит к стрессу. Животное пытается вырваться и травмирует себя», — утверждает эксперт.
Выставки — Выставка-ярмарка «ДАЧНЫЙ СЕЗОН» — Афиша — Арена Уралец
Межрегиональные специализированные выставки-ярмарки ДАЧНЫЙ СЕЗОН и ОСЕННИЙ БЛЮЗ
Крупнейший сельскохозяйственные выставки-ярмарки в регионе, проходящие при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.
Организатор — ООО «СоюзПромЭкспо»
Выставки проходят ежегодно: «Дачный сезон» — конец весны, «Осенний блюз» — начало осени.
Время работы с 10:00 до 19:00.
Организация мероприятий направлена на развитие агропромышленного комплекса города Екатеринбурга и Свердловской области.
Традиционно в мероприятиях принимают участие более 200 предприятий из числа производителей и поставщиков товаров для приусадебного хозяйства, загородного строительства, пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских и личных подсобных хозяйств, питомников, научных и учебных учреждений.
Основные разделы:
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ЯРМАРКА
- Продукты питания на основе натуральных ингредиентов (варенья, соленья)
- Консервация
- Рыбная продукция
- Мясо и мясопродукты, колбасные изделия
- Молочная продукция
- Хлебобулочные изделия
- Орехи, сухофрукты
- УРОЖАЙ 2017
МЕДОВАЯ ЯРМАРКА
- Продукция пчеловодства
- Технологии содержания пчел
- Лечебные и косметические препараты
ПРИУСАДЕБНОЕ И ДАЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО
- Средства малой механизации оборудование, инструмент
- Семена, рассада, саженцы, луковицы
- Удобрения, биопрепараты, средства защиты растений
- Теплицы, парники, инвентарь
- Домашнее животноводство, птицеводство.
- Товары для дома
СТРОИТЕЛЬСТВО
- Дачное и загородное строительство
- Стройматериалы, лес пиломатериалы
- Дома, бани, камины, барбекю, печи, бассейны, купели, водоемы, водопады
- Малые архитектурные формы, садовая скульптура
- Природный и искусственный камень
- Ландшафтное проектирование и дизайн
- Элементы благоустройства дачного участка
- Дизайн интерьера
- Текстиль для дома
- Мебель для дачи
- Лестницы и двери
- Инженерное оснащение участка и дома
- Страхование, кредитование
- Рабочая одежда, одежда для дачи
Задачи выставок-ярмарок:
- Привлечение дополнительного внимания населения к сельскохозяйственному сектору области
- Содействие продвижению в Свердловской области высококачественной продукции отечественного производства
- Развитие новых и укрепление имеющихся деловых связей между производителем и потребителем
- Демонстрация научно-технических разработок и прогрессивных технологий для растениеводства и животноводства, загородного строительства и обустройства приусадебных хозяйств.
Возможности для участников выставки:
- Установление новых деловых контактов;
- Заключение прямых договоров на поставку продукции;
- Представление выпускаемой продукции на рынке Свердловской области;
- Оценка конкурентоспособности предприятия;
- Изучение деловой активности конкурентов;
- Поддержание престижа торговой марки;
- Получение более полной информации о рынке.
Заявки на участие принимаются: ООО «СоюзПромЭкспо»
Руководитель проекта:
Мерзлова Ирина Владимировна +7 (343) 385-77-12 [email protected]
Старший менеджер:
Никандрова Надежда Николаевна +7 (343) 385-77-13 [email protected]
Виды домашнего скота — обзор
Жилищное хозяйство
По сравнению с другими видами домашнего скота известно очень мало о влиянии различных форм управления жилищем на благополучие беременных овцематок. Некоторая информация о предпочтениях подстилки и требованиях к вентиляции может быть экстраполирована из исследований откорма ягнят или кормящих молочных овец, а недавние исследования изучали требования к пространству беременных овец. Беременные овцы, содержавшиеся на 1 м 2 на одну овцу, показали рост беспокойства и социального поведения, особенно негативного социального поведения, возможно, в результате перемещения с кормушек и предпочтительных мест для лежания, по сравнению с овцами с 2 или 3 м 2 на каждую овцу. овцы (Averos et al., 2014). Ограничение пространства также связано с меньшим поведением лежа, большим количеством перемещений и сниженной синхронностью лежания у беременных овец (Bøe et al., 2005), а также с уменьшением удоя и увеличением количества соматических клеток у молочных овец (Caroprese et al., 2009). Исследования кормящих овец с ягнятами на ногах показывают, что овцы демонстрируют физиологические показатели стресса при содержании в условиях высокой плотности посадки (Lv et al., 2015).
Несорванные беременные овцы, по-видимому, не проявляют явного предпочтения к разным типам полов (в исследованиях, сравнивающих деревянные, соломенные, резиновые маты и расширенные металлические полы; Faerevik et al. , 2005), хотя стриженные овцы предпочитали более мягкий пол с лучшими теплоизоляционными свойствами. Однако у откормочных ягнят отсутствие подстилки было связано с увеличением стереотипных и физиологических показателей стресса (повышенным кортизолом). Роженицы демонстрируют выбор места рождения и поведение «лапы» в начале родов, что может быть связано с подготовкой подходящей среды для родов. Не исследовалось, есть ли у рожениц особые требования или предпочтения в отношении подстилки.Новорожденные ягнята более восприимчивы к переохлаждению, чем овцы, и им потребуется более защитная среда, такая как утепленный пол из соломы, чтобы помочь им легче регулировать температуру тела. Таким образом, более мягкие полы с лучшими изоляционными свойствами, такие как полы из соломы, предпочтительны, особенно в перинатальный период или в случае стрижки овец.
Овцы чувствительны к плохой или недостаточной вентиляции, особенно если они содержатся при более высоких температурах, с низкой интенсивностью вентиляции, связанной с повышенным уровнем кортизола в плазме, а также снижением надоев и эффективности кормления. Это связано не только с воздействием теплового стресса, но и с количеством аммиака, микроорганизмов и частиц пыли, которым подвергнется овца. Как правило, овцам требуется хорошая вентиляция в любых условиях. При более высоких температурах, если овцы все еще содержатся, необходимо проявлять особую осторожность, чтобы они не страдали от теплового стресса, который также повлияет на их ягнят из-за снижения надоев молока или продуктивности молочных овец.
Кормление овцематок также может быть источником конкуренции и социального стресса между овцами.Прибытие относительно небольшого количества вкусного корма (концентрированный корм) один или два раза в день может вызвать агрессию, смещение и драку у кормушек. Подчиненные животные не могут эффективно конкурировать за пищу и могут недоедать, даже если пища доступна. Сбои и возбуждение, связанные с прибытием пищи, особенно если это не очень предсказуемо, могут быть источником хронического стресса у овец, содержащихся в помещениях. Использование общего смешанного рациона (что является обычным для крупного рогатого скота), когда пища присутствует в течение всего дня, может помочь уменьшить драки, наблюдаемые при доставке корма.
Явная агрессия при смешении людей не часто встречается у овец. Однако социальное смешение (когда овец повторно группируется) может непреднамеренно происходить при содержании беременных овец и является источником социального стресса. Овцы обладают отличными способностями узнавать других овец и образуют социальные связи с товарищами по загону, которые могут быть нарушены перегруппировкой. Есть также некоторые свидетельства того, что присутствие незнакомых животных может вызывать стресс, по крайней мере, на начальном этапе. Это может привести к агрессии и запугиванию (бодрствование и преследование) или к более тонким смещениям из предпочтительных мест для кормления и отдыха.
Смягчение последствий изменения климата: роль домашнего скота
https://doi.org/10.1017/S17517311062 Получить права и содержание
Резюме
Животноводство вносит непосредственный вклад (например, в виде метана и закиси азота (N 2 O)) примерно в 9% глобальных антропогенных выбросов парниковых газов (ПГ) и около 3% выбросов Великобритании. Если включены все части жизненного цикла животноводства (ископаемое топливо, используемое для производства минеральных удобрений, используемых в производстве кормов, и выбросы N 2 O в результате использования удобрений; выбросы метана в результате разложения удобрений и навоза; изменения в землепользовании для производство кормов и выпас скота; деградация земель; использование ископаемого топлива при производстве кормов и животноводстве; использование ископаемого топлива при производстве и транспортировке переработанных и охлажденных продуктов животноводства), животноводство, по оценкам, составляет 18% глобальных антропогенных выбросов, но менее 8 % в Соединенном Королевстве.Что касается выбросов парниковых газов на единицу продукции животноводства, животные с однокамерным желудком более эффективны, чем жвачные; таким образом, в Великобритании, хотя овцы и крупный рогатый скот составляли 32% производства мяса в 2006 г., на них приходилось около 48% выбросов парниковых газов, связанных с производством мяса. Более эффективное управление пастбищами и навозом может иметь прямое влияние на сокращение выбросов. Повышение эффективности животноводства за счет улучшения разведения, медицинского вмешательства или повышения фертильности также может снизить выбросы парниковых газов за счет уменьшения количества скота, необходимого на единицу продукции.Повышение энергетической плотности рациона имеет двойной эффект, сокращая как прямые выбросы, так и количество скота на единицу продукции, но, поскольку потребности в продуктах питания возрастают в ответ на увеличение населения и улучшение рациона питания в некоторых развивающихся странах, существует обострение конкуренции за землю под продукты питания v . высококалорийные кормовые культуры. Пересчет эффективности производства энергии и белка на основе съедобной пищи, произведенной для человека, на единицу потребляемого съедобного корма, дал более высокую эффективность для жвачных животных, чем для животных с однокамерным желудком.Таким образом, политическому сообществу приходится принимать трудные решения, чтобы уравновесить отрицательный вклад животноводства в окружающую среду и положительный эффект с точки зрения продовольственной безопасности. Сообщество зоотехников несет ответственность за предоставление объективной и целостной доказательной базы в отношении этих двух конкурирующих проблем.
Ключевые слова
домашний скот
изменение климата
продовольственная безопасность
Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)
Copyright © 2009 The Animal Consortium.Опубликовано Elsevier B.V.
Рекомендуемые статьи
Цитирование статей
ЕС отменяет запрет на скармливание останков домашнего скота | Европейская комиссия
Запрет на фермерские корма из останков животных, введенный во время кризиса коровьего бешенства, должен быть снят в ЕС, чтобы позволить скармливать цыплятам дешевый свиной белок из-за опасений, что европейские фермеры будут ущемлены более низкими стандартами в других местах.
Изменения в правилах вступают в силу в августе после последней попытки коалиции депутатов Европарламента во главе с зелеными, которая не смогла во вторник уничтожить политику. Страны-члены ЕС уже одобрили постановление, при этом воздержались только Франция и Ирландия.
Использование переработанного животного белка (PAP) млекопитающих в корме для крупного рогатого скота и овец было запрещено ЕС в 1994 году, когда возникли все ужасы ГЭКРС или губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота.
Первый случай BSE был зарегистрирован в 1986 году в Великобритании. Болезнь широко распространилась из-за того, что фермеры кормили крупный рогатый скот мясокостной мукой мертвых и зараженных животных. В Великобритании было забито более 4 миллионов голов крупного рогатого скота, и 178 человек умерли после заражения человеческим вариантом, болезнью Крейтцфельдта-Якоба, которая, как предполагается, передается через употребление инфицированной говядины.
В 2001 году, чтобы избежать перекрестного заражения, запрет на корм PAP в ЕС, членом которого была Великобритания, был распространен на всех сельскохозяйственных животных.
Тем не менее, в последние годы усиливается давление, требующее переосмысления. Последний случай BSE у крупного рогатого скота в ЕС был в 2016 году, и 24 из 27 стран-членов теперь классифицируются как имеющие «незначительный статус риска BSE».
В этом году Бруно Менене, политический советник Copa-Cogeca, ведущего союза фермеров в ЕС, сказал, что использование PAP было «важным источником богатых фосфором и хорошо усваиваемых белков», что «многие свиноводы и птицеводы »Были« с нетерпением ждали возможности снова получить доступ ».
Европейская комиссия проинформировала депутатов Европарламента в записке, увиденной Guardian, об отсутствии риска для здоровья в случае кормления домашних птиц PAP от свиней и насекомых, кормления свиней куриным PAP или использования желатина и коллагена. от скармливания овец и крупного рогатого скота другим животным, выращиваемым на фермах.
Было заявлено, что это изменение необходимо для того, чтобы фермеры из ЕС могли работать в соответствии с теми же стандартами, что и те, которые экспортируют в Союз.
Запрет как на использование PAP в кормах для коров и овец, так и на «внутривидовую переработку», иначе известную как каннибализм, останется в силе.
«Международные стандарты включают запрет только на корм для жвачных животных», — написала комиссия. «Запрет кормить всех сельскохозяйственных животных белками животного происхождения не может быть наложен на импорт в ЕС. Предложение способствует устранению дискриминации в отношении производителей из ЕС, которые должны соблюдать полный запрет кормов, в то время как в странах, не входящих в ЕС, применяется запрет только на корма от жвачных животных ».
Постановление было согласовано странами-членами в апреле, оставив депутатам Европарламента три месяца на то, чтобы изучить текст и подать возражение, прежде чем он вступит в силу.
Пьерникола Педичини, итальянский депутат Европарламента от группы зеленых, пытался добиться большинства в парламентском комитете по окружающей среде, чтобы зарегистрировать возражение, но его усилия оказались тщетными.
Он сказал: «Я лично не вижу никаких оснований для отмены этого запрета, связанных со здоровьем человека или животных. В этом сценарии остается неясным, могут ли национальные органы власти и производители гарантировать разделение производственных линий и обеспечить точный контроль.
«Кроме того, предлагаемая мера, к сожалению, не решит нашу зависимость от импорта сои для кормов для животных и не способствует положительному сдвигу в сторону экстенсивного земледелия.Боюсь, что за этим стоят только экономические цели ».
Могут быть предприняты дополнительные усилия по подбору большинства для возражения при голосовании на пленарном заседании Европейского парламента. Но источники, близкие к критикам изменения политики, признали, что битва проиграна.
Великобритания продолжает запрещать использование PAP в кормах для сельскохозяйственных животных. Представитель Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским делам сказал: «Великобритания привержена соблюдению самых высоких стандартов благополучия животных и биобезопасности, и после нашего выхода из ЕС у нас нет юридических обязательств по внедрению каких-либо из этих изменений.
«Как независимая торговая страна, у нас есть возможность пересмотреть свое собственное законодательство по TSE в будущем и гарантировать, что любые внесенные изменения будут поддерживать наш высокий уровень защиты здоровья человека и животных и безопасности пищевых продуктов на основе научных данных. ”
Микотоксины и размножение домашнего скота1 | Journal of Animal Science
Плесень — это паразитические растения, которые повсеместно встречаются в кормах для домашнего скота. Несмотря на то, что плесень сама по себе снижает качество зерна, синтез химических веществ, называемых микотоксинами, наносит животноводству самые большие денежные потери.Пять основных микотоксинов, которые ухудшают рост и репродуктивную эффективность в Северной Америке, — это афлатоксины, зеараленон, дезоксиниваленол, охратоксин и спорынья. Афлатоксины продуцируются Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Потребление свиней зерновых, содержащих афлатоксины, косвенно влияет на воспроизводство, снижая потребление корма и рост. У свиней афлатоксины нарушают функцию печени и почек, задерживают свертывание крови, повышают восприимчивость к синякам и влияют на клеточную гуморальную иммунную систему.Жвачные животные сравнительно устойчивы к афлатоксикозу, но наличие афлатоксинов в молоке дойных коров тщательно контролируется для обеспечения безопасности человека. В зависимости от условий окружающей среды Fusarium roseum может производить зеараленон или дезоксиниваленол. 7-10 дни после спаривания, по-видимому, являются критическим периодом беременности для зеараленона, поскольку он оказывает пагубное воздействие на раннее эмбриональное развитие. Присутствие дезоксиниваленола в кормах для свиней снижает потребление корма, вызывает отказ от корма и иногда вызывает рвоту.Несколько видов Penicillium и Aspergillus продуцируют охратоксин, микотоксин, вызывающий некроз почечной ткани. Алкалоиды спорыньи, продуцируемые Claviceps purpurea на пшенице, могут вызывать репродуктивные проблемы и связаны с лактационной недостаточностью у свиней. Были разработаны различные методы удаления микотоксинов из инфицированных кормов. Химические анализы в лабораториях, а также диагностические наборы, подходящие для использования на элеваторах или на фермах, могут успешно использоваться для определения того, какие микотоксины присутствуют в подозрительных кормах.
Этот контент доступен только в формате PDF.
Домашнее животноводство — пожарная экология
В исследованиях, сравнивающих выжигание грядок с пастбищами, управляемыми с помощью традиционных методов управления, прирост массы крупного рогатого скота не различается. Это данные за четыре года, полученные из высокотравных прерий на исследовательском полигоне OSU (OSURR), расположенного к западу от Стиллуотер, штат Оклахома, и из девятилетних данных о пастбищах из прерий со смешанной травой на исследовательской станции диапазона Марвина Клемме (MKRRS) возле Бесси. Оклахома (рисунок 9).
Предварительные данные показывают, что выжигание участков имеет наибольшие преимущества для операций по выращиванию телят, если выжигание участков происходит в разное время года. Оценка физического состояния коров и прибавка в весе телят были одинаковыми для выжигания грядок и традиционных пастбищ в течение четырех лет наблюдений за весенним отелом коров в OSURR (Рисунки 10, 11). Поскольку ожоги во время вегетационного периода (июль-август) обеспечивали доступ к высококачественным фуражам в осенние месяцы, коровы после ожогов не получали никаких добавок до первого января каждого года.Напротив, коровам, выращиваемым традиционным способом, с первого ноября каждого года давали протеиновую добавку. Это сокращение дополнительных кормлений и других связанных с этим затрат является значимой экономической выгодой от сжигания заплат для производителя.
Другие преимущества выжигания участков для животноводства включают:
- Равномерное использование кормов на всем пастбище в течение нескольких лет
- Легкость проверки скота.
- Отложенный выпас до или после сжигания не требуется, и домашний скот можно оставить на пастбище во время сжигания следующего участка.
- Корм, скопившийся в отдохнувших грядках, представляет собой форму «скопления травы» — запас корма на случай засухи.
- Лучший контроль за кустами, потому что огонь на «отдохнувших» участках более интенсивен, чем на пастбищах с традиционным управлением.
Рис. 9. Прирост на акр (фунт) годовалых бычков на исследовательской станции Marvin Klemme Range, расположенной в Бесси, штат Оклахома (вверху), и исследовательском полигоне OSU, расположенном в Stillwater, OK (внизу).
Рисунок 10. Показатели физического состояния коров на пастбищах, обработанных с помощью выжигания грядок и традиционного содержания в OSURR, не различались в течение четырех лет. Коровы на выжженных пастбищах, которых также кормили (с 1 января по 1 апреля) меньше добавок (4 месяца) в течение зимних месяцев, чем коровы, традиционно пасущиеся (с 1 ноября по 1 апреля).
Рис. 11. Прирост теленка на пастбищах, управляемых выжиганием грядок и традиционным выпасом, не различается.
Подпись: Поздние летние ожоги обеспечивают крупному рогатому скоту доступ к высококачественным фуражам в конце осенних месяцев (где находится крупный рогатый скот), тем самым сокращая протеиновые добавки и связанные с этим расходы.Фотография Джона Р. Вейра.
Назад к преимуществам Patch Burning
сельскохозяйственных животных | Здоровые домашние животные, здоровые люди
Грипп или «грипп» — это заразное респираторное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Некоторые вирусы гриппа, которые в основном циркулируют среди животных, в редких случаях заражают людей. Например, некоторые вирусы птичьего гриппа (птичьего гриппа), а также некоторые вирусы свиного гриппа могут вызывать инфекции у людей. Когда вирусы гриппа, которые обычно циркулируют у животных, вызывают инфекцию у людей, это называется «новой» вирусной инфекцией.Известно, что не все вирусы гриппа, обнаруженные у птиц или свиней, вызывают инфекции у людей.
Как он распространяется: Вирусы гриппа очень заразны. Большинство экспертов считают, что вирусы гриппа распространяются в основном воздушно-капельным путем, когда больные гриппом кашляют, чихают или разговаривают. Эти капли могут попасть в рот или нос людей, находящихся поблизости, или, возможно, попасть в легкие. Люди также могут заразить друг друга гриппом. Значок pdf с птицами [PDF — 2 страницы] и значок pdf со свиньями [PDF — 2 страницы] Грипп может передаваться людям через контакт с вирусом через слюну, носовые выделения или фекалии инфицированных животных.Человек также может заразиться гриппом при контакте с зараженными вирусом поверхностями, птичниками, загонами для свиней и принадлежностями. Реже грипп может передаваться людям через прикосновение к инфицированным животным, а затем прикосновение к глазам, носу или рту.
Кто находится в группе риска: Птичий или свиной грипп передается людям редко. Любой может заразиться гриппом, но дети младше 5 лет, беременные женщины, люди 65 лет и старше, а также люди с ослабленной иммунной системой подвергаются высокому риску серьезных осложнений гриппа.Люди, которые работают в тесном сотрудничестве с большим количеством птиц и свиней, например производители домашней птицы или свиней, подвергаются риску заражения, если их животные заражены. Любой человек с высоким риском серьезных осложнений гриппа, планирующий посетить сельскохозяйственную ярмарку или ферму, где присутствуют свиньи, должен избегать тесного контакта со свиньями и свинарниками, включая участников выставки свиней и членов семьи с высокими факторами риска.
Признаки у сельскохозяйственных животных: И птицы, и свиньи могут быть инфицированы вирусами гриппа без симптомов.Если они действительно заболеют, птичьи стада могут заболеть целым рядом заболеваний — от снижения яйценоскости до чрезвычайно высокой смертности. Симптомы у свиней могут включать жар, депрессию, кашель, выделения из носа или глаз, чихание, затрудненное дыхание, покраснение или воспаление глаз, а также отсутствие аппетита.
Симптомы у людей: Как птичий, так и свиной грипп, инфицированные люди могут иметь симптомы, сходные с симптомами сезонного гриппа человека, такие как лихорадка, усталость, отсутствие аппетита и кашель.У них также могут быть красные глаза, тошнота, боль в животе, диарея и рвота. У некоторых людей могут возникнуть серьезные осложнения гриппа, такие как воспаление сердца (миокардит), мозга (энцефалит) или мышечных тканей (миозит, рабдомиолиз), а также полиорганная недостаточность (например, дыхательная и почечная недостаточность).
Терминология по животноводству | Ярмарка штата Техас
Общие условия
Порода — стадо животных внутри вида, имеющее отличительный внешний вид и обычно выведенное путем преднамеренного отбора
Племенное животное — животное, от которого обычно получают потомство контролируемым и организованным образом
Dam — самка родитель
Стадо — группа видов домашнего скота (овцы, птица)
Стадо — группа одного вида животных (крупный рогатый скот, лошади, свиньи, козы)
Животноводство — домашние сельскохозяйственные животные, содержащиеся на производственные цели (мясо, молоко, работа, шерсть)
Товарный скот — домашний скот, разводимый и выращиваемый для потребления в пищу
Опрошенный — безрогий животный
Отец — родитель мужского пола
Помет — многоплодное потомство одно рождение от многоплодного млекопитающего.Также называется выводком
Куры
Цыпленок — только что вылупившийся или очень молодой цыпленок
Бройлеры — цыпленок в возрасте от шести до 13 недель, используемый для производства мяса
Молодка — Самка в возрасте до одного года
Курица — Самка птица старше 1 года
Петушок — Самец до 1 года
Петух — Самец старше 1 года
Популярные товары — яйца и курица
Крупный рогатый скот
КРС — научное название крупного рогатого скота
Теленок — неполовозрелый молодой крупный рогатый скот
Телка — молодая самка крупного рогатого скота, у которой еще не было теленка
Корова — зрелая самка крупного рогатого скота
Стэр — кастрированный самец крупного рогатого скота
Бык — половозрелый самец крупного рогатого скота
Популярные товары — молоко, говядина и кожа
Утки
Дрейк — Взрослый самец
Утка — Взрослая самка
Гуси
Гусак — Взрослый самец
Гусь — Взрослая самка
Козы
Козерог — относится к животным из семейства козьих
Малыш — молодой козел
Wether — кастрированный самец козла
Самец — (также известный как.няня) коза
Buck — (он же билли) половозрелый козел
Популярные товары — молоко, * кабрито, ** мохер и кашемир.
* Козы — производитель молока номер один в мире.
** Козье мясо имеет много разных названий, которые зависят от географического положения козы и возраста животного.
Свиньи
Свинья — a относится к животным из семейства свиней
Барроу — молодой кастрированный самец свиньи
Кабан — половозрелый самец свиньи
Gilt — молодая самка свиньи
Hog — взрослый свинья (обычно весом более 120 фунтов)
Свинья — (также известная как.поросенок) молодняк свиньи (обычно весом менее 120 фунтов)
Свиноматка — зрелая самка свиньи
Овцы
Овца — научное название овцы
Овца — овца
Ягненок — овца в возрасте до одного года
Баран — самец
Wether — кастрированный самец
Популярные Товары — баранина, * баранина, * боровик * и шерсть
Индейки
Индейка — Молодняк домашней индейки
Курица — Взрослая самка
Tom — Взрослый самец
Лошадь
Лошадь — название семейства, в которое входят лошади, ослы и зебры
Жеребенок — животное из семейства лошадиных, любого пола, не старше одного года
Кольт — самец моложе возраста из четырех
Кобылка — лошадь в возрасте до четырех лет
Мерин — кастрированное животное из семейства лошадиных
Пони — зрелая лошадь ростом менее 14 лет.2hands
Mare — взрослая самка лошади
Stallion — взрослая лошадь-самец
Draft Horse — большая лошадь, выведенная для тяжелых, тяжелых задач, таких как пахота и работа на ферме
Hand — единица вне системы СИ измерения, равного четырем дюймам
Осел и мул
Жеребенок — животное из семейства лошадиных, любого пола, возрастом не менее одного года
Дженни — ослик-самка
Джек — осел-самец
Мул — потомок самца осел и лошадь-самка
Осел — домашнее животное из семейства лошадиных, в основном используемое в качестве рабочего животного
Кролик
Kit — молодой кролик
Doe — кролик-самка
Buck — кролик-самец
Популярные товары — мех и мясо
Ламы
Cria — молодой лама
Мать — самка ламы
Мерин — кастрированный самец ламы
Шпилька — самец ламы
Популярные товары — шерсть