Реклама кофейни: Эффективная реклама кофейни — примеры фото и текстов, виды

Содержание

Эффективная реклама кофейни — примеры фото и текстов, виды

Реклама кофейни — обязательная статья расхода при открытии заведения. Осталось понять, какие же рекламные каналы эффективны, а какие бесполезны. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы ваша кофейня быстро стала популярной и начала приносить доход.

Оформление кофейни

Самое главное – это проходимость. Лучше всего, если ваше заведение будет располагаться на оживленной улице или месте, которое отлично просматривается со стороны трафика. Не забудьте, что удобство и безопасность посетителей – это также часть вашего правильного имиджа. Ступеньки, если таковые имеются, не должны быть скользкими. Обязательно предусмотрите перила и, в случае необходимости, дополнительное освещение входа.

Вывеска

Также не стоит пренебрегать большой вывеской с обязательной подсветкой. Как известно, несколько месяцев в году в России рано темнеет, поэтому помогите вашему потенциальному гостю быстрее вас найти.

Изображение чашечки кофе или чая с непременным паром в качестве символа теплоты и уюта также привлечет к вам гостей. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Фасад кофейни должен быть привлекательным и приковывать к себе внимание. Например, это могут быть большие панорамные витрины, через которые просматривается уютная обстановка кофейни. Если вместо витрин вам досталась стена дома, на ней можно разместить яркий банер с фотопечатью. Это еще один эффектный рекламный канал, через который вы сможете информировать ваших гостей, например, о сезонных изменениях в меню или очередных новинках.

Внешняя реклама

Штендеры

Не пренебрегайте напольными штендерами на улице, где можно разместить остроумные призывы посетить именно ваше заведение или просто меню. Такая конструкция просто необходима, если ваша кофейня располагается в стороне от оживленной улицы или недалеко от остановки общественного транспорта. На штендере обязательно укажите время работы заведения и лаконичное описание, как до вас добраться.

Указатели

Указатели также являются довольно грамотным рекламным инструментом. Однако выбирайте только те указатели, которые расположены на остановках, входах или выходах из метро. Либо указатели должны располагаться в местах, которые отлично просматриваются со стороны супермаркетов, рынков и других мест большого скопления людей. Если ваша кофейня работает в формате Take Away, обязательно напишите об этом на указателе.

Внутренняя реклама

Не стоит недооценить внутренние рекламные каналы. Да, гость уже к вам зашел и готов что-то купить, однако в ваших силах направить его внимание на вполне конкретные позиции в меню, которые вы планируете продвигать.

Стикеры, воблеры, напольная реклама

Приклеивая стикер или плакат внутри помещения, вы можете привлечь внимание гостя к конкретной акции. Важно понимать, что известные производители, например, газированных или энергетических напитков с удовольствием раздают свою брендированную продукцию для «украшения» публичных помещений. Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение. Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой.

Печатная реклама

Листовки

Листовки лучше раздавать по случаю открытия заведения, а затем для привлечения новых посетителей. Важно, чтобы такая продукция была удобного карманного формата и содержала так называемый «магнит», то есть некое бонусное предложение для гостя: информацию о скидке, подарке, розыгрыше приза.

Плакаты

Обратите внимание, что плакаты можно размещать лишь в строго отведенных для этого местах.

В противном случае, вы рискуете заплатить немаленький штраф. Содержание плаката должно быть кратким и вполне конкретным, а оформление – сочным и привлекательным.

Буклеты

Буклеты из-за дороговизны изготовления лучше использовать для перепечатывания меню, например, если у вас есть доставка. Либо можно напечатать буклет в виде карты купонов на отдельные позиции меню. Это будет дополнительным стимулом для того, чтобы посетитель еще не раз вернулся в вашу кофейню.

Интернет реклама

Социальные сети

Социальные сети давно уже превратились в самостоятельный рекламный канал, способный напрямую повлиять на привлечение гостей и рост выручки. Завести страницу «Вконтакте» и аккаунт в Инстаграм – маст-хэв для любого места, нуждающегося в дополнительном человеческом трафике. Затраты минимальны, а отдача при правильной подаче вас приятно удивит.

Сайт

Сайт для кофейни нужен только в том случае, если она каким-то образом выделяется среди других кофеен вашего города и может предоставить большой либо необычный ассортимент для своих посетителей. В этом случае вы можете на сайте разместить информацию о том какую атмосферу предлагает ваше заведение, а также ассортимент блюд.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Прочее

Программы лояльности и скидки

Кофейня совершенно не то место, где уместны сезонные скидки или лавинообразные скидочные акции. Самая правильная стратегия – это формировать лояльность своих посетителей.

И здесь важно все: сервис, качество еды и напитков, уютная обстановка, возможность получить дополнительные бесплатные услуги (например, возможность сыграть в настольные игры). А также, грамотно рассчитав экономическую составляющую, скидочной или бонусной карты, вы сможете возвращать своих гостей вновь и вновь.

Неэффективные рекламные каналы

К таковым относятся публикации в газетах и журналах. Если вы не владелец крупнейшей сети, которая только что вошла на рынок, это попросту выброс денег на ветер. Аналогичным образом можно и отозваться о рекламе на радио и телевидении. Задайте себе вопрос: много ли людей, увидев ролик на телеканале, поспешит в небольшую кофейню в другом районе? Сомнительная перспектива при огромных затратах.

Эффективная реклама кофейни — примеры фото и текстов, виды

Реклама кофейни — обязательная статья расхода при открытии заведения. Осталось понять, какие же рекламные каналы эффективны, а какие бесполезны. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы ваша кофейня быстро стала популярной и начала приносить доход.

Оформление кофейни

Самое главное – это проходимость. Лучше всего, если ваше заведение будет располагаться на оживленной улице или месте, которое отлично просматривается со стороны трафика. Не забудьте, что удобство и безопасность посетителей – это также часть вашего правильного имиджа. Ступеньки, если таковые имеются, не должны быть скользкими. Обязательно предусмотрите перила и, в случае необходимости, дополнительное освещение входа.

Вывеска

Также не стоит пренебрегать большой вывеской с обязательной подсветкой. Как известно, несколько месяцев в году в России рано темнеет, поэтому помогите вашему потенциальному гостю быстрее вас найти. Изображение чашечки кофе или чая с непременным паром в качестве символа теплоты и уюта также привлечет к вам гостей. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Фасад кофейни должен быть привлекательным и приковывать к себе внимание. Например, это могут быть большие панорамные витрины, через которые просматривается уютная обстановка кофейни. Если вместо витрин вам досталась стена дома, на ней можно разместить яркий банер с фотопечатью. Это еще один эффектный рекламный канал, через который вы сможете информировать ваших гостей, например, о сезонных изменениях в меню или очередных новинках.

Внешняя реклама

Штендеры

Не пренебрегайте напольными штендерами на улице, где можно разместить остроумные призывы посетить именно ваше заведение или просто меню. Такая конструкция просто необходима, если ваша кофейня располагается в стороне от оживленной улицы или недалеко от остановки общественного транспорта. На штендере обязательно укажите время работы заведения и лаконичное описание, как до вас добраться.

Указатели

Указатели также являются довольно грамотным рекламным инструментом. Однако выбирайте только те указатели, которые расположены на остановках, входах или выходах из метро. Либо указатели должны располагаться в местах, которые отлично просматриваются со стороны супермаркетов, рынков и других мест большого скопления людей. Если ваша кофейня работает в формате Take Away, обязательно напишите об этом на указателе.

Внутренняя реклама

Не стоит недооценить внутренние рекламные каналы. Да, гость уже к вам зашел и готов что-то купить, однако в ваших силах направить его внимание на вполне конкретные позиции в меню, которые вы планируете продвигать.

Стикеры, воблеры, напольная реклама

Приклеивая стикер или плакат внутри помещения, вы можете привлечь внимание гостя к конкретной акции. Важно понимать, что известные производители, например, газированных или энергетических напитков с удовольствием раздают свою брендированную продукцию для «украшения» публичных помещений. Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение. Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой.

Печатная реклама

Листовки

Листовки лучше раздавать по случаю открытия заведения, а затем для привлечения новых посетителей. Важно, чтобы такая продукция была удобного карманного формата и содержала так называемый «магнит», то есть некое бонусное предложение для гостя: информацию о скидке, подарке, розыгрыше приза.

Плакаты

Обратите внимание, что плакаты можно размещать лишь в строго отведенных для этого местах. В противном случае, вы рискуете заплатить немаленький штраф. Содержание плаката должно быть кратким и вполне конкретным, а оформление – сочным и привлекательным.

Буклеты

Буклеты из-за дороговизны изготовления лучше использовать для перепечатывания меню, например, если у вас есть доставка. Либо можно напечатать буклет в виде карты купонов на отдельные позиции меню. Это будет дополнительным стимулом для того, чтобы посетитель еще не раз вернулся в вашу кофейню.

Интернет реклама

Социальные сети

Социальные сети давно уже превратились в самостоятельный рекламный канал, способный напрямую повлиять на привлечение гостей и рост выручки. Завести страницу «Вконтакте» и аккаунт в Инстаграм – маст-хэв для любого места, нуждающегося в дополнительном человеческом трафике. Затраты минимальны, а отдача при правильной подаче вас приятно удивит.

Сайт

Сайт для кофейни нужен только в том случае, если она каким-то образом выделяется среди других кофеен вашего города и может предоставить большой либо необычный ассортимент для своих посетителей. В этом случае вы можете на сайте разместить информацию о том какую атмосферу предлагает ваше заведение, а также ассортимент блюд.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Прочее

Программы лояльности и скидки

Кофейня совершенно не то место, где уместны сезонные скидки или лавинообразные скидочные акции. Самая правильная стратегия – это формировать лояльность своих посетителей. И здесь важно все: сервис, качество еды и напитков, уютная обстановка, возможность получить дополнительные бесплатные услуги (например, возможность сыграть в настольные игры). А также, грамотно рассчитав экономическую составляющую, скидочной или бонусной карты, вы сможете возвращать своих гостей вновь и вновь.

Неэффективные рекламные каналы

К таковым относятся публикации в газетах и журналах. Если вы не владелец крупнейшей сети, которая только что вошла на рынок, это попросту выброс денег на ветер. Аналогичным образом можно и отозваться о рекламе на радио и телевидении. Задайте себе вопрос: много ли людей, увидев ролик на телеканале, поспешит в небольшую кофейню в другом районе? Сомнительная перспектива при огромных затратах.

Реклама кофейни: самые эффективные маркетинговые инструменты

При открытии кофейни в обязательном порядке предусматривается статья расходов на рекламу заведения. А вот правильность выбора каналов, продуманная стратегия маркетинговой кампании — основа залога успешности того, что кофейня сможет в ближайшее время стать посещаемым популярным местом отдыха и начнет приносить доход. Есть основной набор рекомендаций, какие именно рекламные каналы стоит задействовать, а какие из них абсолютно бесполезны.

Оформление кофейни

Один из самых доступных и простых способов заявить о начале работы кофейни — оформление фасада. В этом случае вывески — главный элемент наружной рекламы. Ее в обязательном порядке стоит снабдить подсветкой — такие заведения традиционно работают и в вечернее время суток. Поэтому подсветка нужна, чтобы сориентировать прохожих в поисках места, где можно отдохнуть за чашечкой ароматного напитка. Гости точно заметят вывеску с чашкой и струящимся паром — символ уюта и тепла, располагающего к отдыху, душевному или деловому разговору.

Не стоит сбрасывать со счетов оформление витрины, если таковая имеется. Довольно часто заведения такой направленности имеют панорамные окна, которые демонстрируют уютную, аутентичную обстановку и гостей заведения. Если такой возможности нет, то на стене можно  разместить красочный баннер, используя технологию фотопечати. Такой рекламный канал достаточно эффективный для информирования гостей. На нем стоит размещать сообщение относительно меню или информацию о сезонных новинках, праздничных скидках, акциях.

Еще одним надежным и проверенным инструментом наружной рекламы для любой кофейни является штендер. Его размещают рядом с заведением — это может быть газон или выступ фундамента. Главное — конструкция не должна мешать пешеходному движению. На нем стоит разместить какой-то остроумный призыв посетить именно это заведение. А можно обойтись меню и временем работы. Штендеры незаменимы, если кофейня находится в стороне от оживленной части города с высокой степенью проходимости.  

Хорошо себя зарекомендовали указатели — они действенный рекламный инструмент, который следует разместить с умом. Грамотный подход — выбор остановок общественного транспорта, вход/выход из метро, место, которое отлично просматривается со стороны:

  • городских рынков;
  • гипермаркетов;
  • торговых центров. 

На указателе стоит стоит разместить сообщение, что, например, ваше заведение работает в режиме Take Away (кофе на вынос) или что здесь практикуется “подвешенный кофе”. А вот щиты, лайтбоксы, билборды — лишняя и бесполезная трата средств.

Внутренняя реклама — важный элемент формирования имиджевой стратегии

Внутренние рекламные каналы важны и ими не стоит пренебрегать. Они могут направить внимание гостя на те позиции меню, которые вы считаете приоритетными. Стикер, воблер, напольная реклама — отличный и эффективный способ сообщить о проводимой акции. Не стоит делать акцент и использовать брендированный антураж производителей энергетических или газированных напитков — это отвлекает посетителей от  покупки кофе и станет способствовать раскрутке чужого продукта. Поэтому тут будет уместно вспомнить о ленинском принципе “лучше меньше, да лучше” — не стоит перегружать гостей посторонней и лишней рекламой — долой все эти холодильники с напитками!

Следующий действенный инструмент внутренней рекламы — плакат. Его можно размещать в местах, специально отведенных для этих целей. Иначе можно ”заработать” штраф. Содержание этого информационного носителя должно быть кратким и конкретным, дизайн — лаконичным и привлекательным.

7 факторов, которые влияют на доход точек с кофе навынос — Poster

Сразу уточним, о чем именно мы расскажем в этой статье. Первое — это кофейни в формате «кофе с собой», а доход — это прямая выручка заведения. Мы не будем учитывать такие экономические факторы, как прибыль от более выгодных условий поставки или оптимизация налогообложения. Эта статья будет полезна для тех, кто уже управляет или только планирует запускать заведение следующих форматов:

  • передвижные кофейни: авто-вело-мото или на базе прицепа;

  • кофейни площадью от 2 до 50 квадратных метров;

  • островки в торговых и бизнес-центрах.

Факторы, которые напрямую влияют на прибыль, всегда зависят от типа продукта, а он, в свою очередь, зависит как раз от формата заведения. В любом случае для вашего бизнеса меняться может только приоритетность:

  1. Удобство расположения
  2. Экстерьер и интерьер, концепция заведения
  3. Уровень обслуживания
  4. Подача напитка
  5. Механизмы привлечения клиента
  6. Сам продукт — качество напитка
  7. Программа лояльности

Чаще всего факторы располагаются по значимости именно в таком порядке. Каждый отдельно взятый фактор можно расписывать далеко не на одну страницу, но мы постараемся сделать это кратко и по существу. Объясним, как они влияют на прибыль и что стоит делать, чтобы улучшить свои показатели. Начнем по порядку.

Бесплатная мини-книга:

13 советов для тех, кто планирует открыть кофейню

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Во всех бизнес-планах кофейни советуют измерять проходимость места и высчитывать конверсию — какой процент людей из проходящего потока зайдут именно к вам на чашку кофе, а уже потом строить планы на основании полученных цифр. Чаще всего в реальной жизни такие потоки отличаются от расчетных. Например, не учли погодный фактор или сезонность — сразу же начинает «прыгать» и конверсия. Эти данные трудно поддаются прогнозированию, поэтому вычислять их можно после того, как кофейня уже запустилась.

На что нужно смотреть при выборе локации для кофейни?

Условно можно выделить два основных момента:

  1. Наличие барьеров, которые могут помешать посетителю зайти к вам.

  2. Наличие конкурентов в локации. Привыкли ли люди к тому, что в окрестностях есть заведение, где можно выпить кофе.

Как определить, что локация утвердилась как «кофейная»?

Место, где останавливаются выпить кофе, можно определить такими способами:

  • длительным наблюдением — не менее 6 суток по 10–12 часов в день;
  • по остаточным продуктам, когда вы более ограничены во времени.

Немного проще определить это по оставленным или выброшенным в урну стаканам, размешивателям и окуркам. Логично предположить, что клиент должен остановиться, чтобы заказать и выпить кофе. Наблюдая за локациями, где они обычно стоят, вы поймете, где нужно размещать свое заведение.

Не бойтесь конкурентов. Самые прибыльные кофейни обычно работают в локациях, которые уже привычно считаются «кофейными». Гораздо проще откусить кусочек от огромного пирога, просто проявив внимание к деталям в вашем заведении, чем с нуля раскручивать локацию, где люди никогда не ожидали увидеть кофейню.

Если вы уже открыли кофейню, проанализируйте, что может мешать вашим клиентам сделать у вас покупку. Например, это может быть закрытое окно или дверь. Понятно ли клиенту, куда нужно заходить, где размещать заказ? Присмотритесь к этим моментам со стороны — некоторые простые и очевидные вещи могут вас неприятно удивить. В итоге фактор выбора локации — один из самых весомых для передвижных кофеен и кофеен микроформата (до 20 квадратных метров), которые не могут самостоятельно генерировать или корректировать поток клиентов. Для авторских кофеен или заведений мини-формата (40 квадратных метров и более) влияние локации менее значимо. 

Здесь все просто: внешний вид заведения должен соответствовать его концепции. Что вы готовите, для кого и что понравится вашим клиентам? Ответы на эти вопросы помогут вам подобрать концепцию заведения, а затем создать проект-визуализацию. Но и тут есть нюанс. Бывают такие предприниматели, которые открывают лакшери-кофейню, с отличным дизайном и интерьером: плитку укладывали итальянские мастера, эскизы мебели рисовал французский дизайнер и т. д.

Проблема в том, что такое место настолько отличается от стереотипа клиента о том, как должна выглядеть кофейня, что туда попросту никто не заходит. Люди боятся ошибиться и выглядеть глупо: вдруг у вас вообще не подают кофе? Конечно, если ваша целевая аудитория — ограниченный круг лиц, которые моментально адаптируются к любой ситуации и с радостью будут распутывать головоломки и ребусы, размещенные на вывеске, то почему бы и нет.

Чаще всего клиенты приходят в такие заведения, чтобы подтвердить свой статус гурмана или обеспеченного человека, показать себе и другим, что они разбираются в кофе и могут позволить себе выпить чашечку эспрессо с задумчивым выражением лица, многозначительно спросить, на каком кофе вы работаете, и утвердительно покачать головой. Редко встречаются кофеиновые маньяки, которые готовы выпить что угодно и где угодно, лишь бы повысить дозу кофеина в крови.

Кофейня должна быть красивой, выделяющейся, так как вас должны сразу заметить, возможно, интересной и авторской, но при этом нужно соответствовать представлению клиента о внешнем виде кофейни. Просто слова «Кофейня» на вывеске или рисунка с чашечкой кофе будет недостаточно. Образ всегда воспринимается целиком, и создание индивидуального, но понятного образа — это серьезная задача.

Что нужно сделать:

  • Сфотографируйте свою кофейню (подготовьте проект).
  • Выберите среди своих знакомых фокус-группу, которая будет состоять из представителей вашей целевой аудитории. Они не должны знать, что вы открываете кофейню.
  • Покажите им фото и задайте следующие вопросы: «Что здесь продают?», «Понятен ли ценовой сегмент продукции?», «При условии, что человек готов купить кофе, вызывает ли доверие внешний вид заведения?».

Время на ответ — пару секунд, не более. Иначе вы получите смазанный и, скорее всего, положительный отзыв, не соответствующий действительности. Из ответов вам будет понятно, готова ваша концепция или нужно еще поработать над ней. В итоге вы должны добиться того, чтобы все ответы были положительными.

Под словами «уровень обслуживания» скрывается целая система взаимосвязанных факторов. В нашем контексте мы выделим такие элементы:

  1. Внешний вид бариста

  2. Скрипты и речевые заготовки

  3. Регламент работы с покупателем

  4. Гигиеничность и чистота в кофейне

Эти факторы влияют в большей степени на повторные продажи, чем на привлечение новых клиентов. Тем не менее можно потерять клиентов даже на этапе привлечения, если бариста за стойкой будет ковыряться в носу, невнятно или грубо отвечать на вопросы о продукте.

Внешний вид бариста

Пожалуй, самое банальное: бариста должен выглядеть опрятно. Введите правила обязательного соответствия прописанным нормам внешнего вида. Закрепите, как должны быть собраны волосы, какой макияж и маникюр допустим, а какой нет. С другой стороны, яркая внешность бариста может сыграть вам на руку. Здесь нужно привить чувство стиля. Конечно, человек за стойкой должен внешне отличаться от посетителей, поэтому не забудьте о форме. 

Обязательный элемент формы — фартук, также правилом хорошего тона будет считаться светлая рубашка, хотя в наших реалиях это встречается далеко не везде.

Скрипты и речевые заготовки

Это даст вам возможность заранее продумать модель разговора с клиентом и внедрить определенные элементы. Но в то же время не привязывайтесь жестко к скрипту, иначе ваш бариста будет говорить как робот. Постройте модель разговора, которая будет меняться в зависимости от ситуации.  

Дальше идет регламент, который подразумевает под собой общую модель поведения бариста: как он должен встретить клиента, как поступить, когда собралась очередь, как установить зрительный контакт и даже как поддерживать хорошее настроение. Делать это надо таким образом, чтобы его улыбка не казалась наигранной и фальшивой.

По большому счету именно заготовленные речевые модули, регламент, а главное — их внедрение станут одними из ваших ценнейших активов. Этот фактор оказывает ключевое влияние на повторные продажи (70% успеха) в кофейни любого формата.

Надеемся, что напоминать про чистоту и санитарные нормы не стоит. Это должно быть по умолчанию.

Это очень интересный параметр, важный как для привлечении, так и для удержания клиента. В кофейнях, где клиент не спешит, из подачи напитка можно устроить целую церемонию, которая в итоге обрастет легендами, а вы получите максимально лояльных клиентов, которые будут передавать эту историю своим друзьям и знакомым. Это может быть особый способ подачи или приготовления кофе, всеми любимый латте-арт, именной кофе, как в Starbucks, удар в гонг при подаче напитка — что угодно, лишь бы это было интересно.

Но там, где клиент торопится, вы ограничены в инструментах подачи. Несмотря на это, здесь тоже есть важные моменты, которые не стоит игнорировать:

  1. Стаканы. Интересный факт: в Украине наибольшей популярностью среди конечных потребителей пользуются гофрированные стаканы, тогда как в России — двухслойные. И еще один момент: на стакане при подаче напитка уже должна быть крышка.

  2. На что подаем. Это может быть блюдце, салфетка, или можно поставить напиток просто на стол. Да, возможно, не каждый клиент обратит внимание на то, что находится под стаканом с кофе, но без этого атрибута картина подачи будет неполной.

  3. Что подаем к кофе. Уверены, что вы часто встречали какую-то печеньку или шоколадку, которую бесплатно дают к кофе. Важно не делать из этого что-то невероятное, говорить, что это бонус или подарок. Клиент лучше всего воспринимает такие сладости как комплимент, например: «Вот ваш напиток, пожалуйста, и небольшой комплимент от бариста. Заходите к нам снова!»

Поставьте себя на место клиента. Не забывайте, что клиент хочет от вас не только хороший кофе, но и внимание, уважение. Подумайте, в каком виде вы хотите получить ваш напиток, как он должен выглядеть, чтобы вы чувствовали себя лучше.

Восприятие вкуса вашего напитка на треть состоит из настроения клиента и его ожиданий и на две трети зависит от объективных вкусовых качеств. 

Здесь все просто: реклама. Если у вас есть возможность поставить точку с вашим заведением на картах Google Maps и 2ГИС, обязательно сделайте это. Есть время вести Instagram? Создавайте аккаунт для своей кофейни. Если у вас большой проходящий поток, ставьте барьеры, чтобы клиенты проходили ближе к вашему заведению или хотя могли вас заметить. И не забудьте про агрегаторы отзывов, такие как TripAdvisor. Подробнее об этом можно почитать в нашей отдельной статье «Как продвигать заведение в интернете».

Механизмы привлечения можно условно разделить на онлайн- и офлайн-инструменты

К офлайн-инструментам относятся те, которые вы можете задействовать у себя на точке. К ним относятся:

  1. Вывеска у входа, окна выдачи

  2. Боковая вывеска

  3. Барьеры, штендеры

  4. Световые раздражители, мерцающая надпись

  5. Звуковые раздражители, музыка

  6. Работа промоутера возле кофейни

  7. Раздача листовок среди целевой аудитории (не нужно ждать, пока ваш клиент будет проходить мимо, вручите ему пригласительный, например, в его офисе)

Онлайн-инструменты:

  1. Реклама в тематических чатах

  2. Реклама в чатах жилых комплексов и массивов

  3. Продвижение аккаунта в социальных сетях (для кофеен лучше всего работает Instagram)

  4. Добавление точки с заведением на карты

  5. Реклама в навигаторах

  6. Размещение в обозревателях заведений

  7. Реклама в блогах

  8. Чат-боты

Да, как ни удивительно, но конечный продукт вашей кофейни не является основным фактором прибыли. Сегодня просто готовить качественный кофе уже мало. Но это не означает, что вы можете сделать идеальную кофейню только благодаря организации работы, дизайну и маркетингу.

Обратите внимание: качество напитка в больших сетях обычно не самое лучшее, а прибыль от этого не страдает. Нужно определить для себя так называемый «достаточный уровень качества».

Когда вы делаете что-то выше этого уровня, например улучшаете качество зерна, которое используется для приготовления напитка, это уже не будет играть роль. Можно даже довести ситуацию с улучшением до абсурда, когда ваш напиток не будет принят клиентом, потому что он не поймет, зачем это все нужно и почему так изменился вкус. Один и тот же напиток будет разным для гурмана и для любителя. Для гурмана ваше кофе может быть таким: «С ярко выраженными ягодными нотками, легкий аромат цитруса, средней обжарки. Можно выделить первичные вкусовые качества, не отвлекаясь на вторичные вроде карамельного послевкусия». А от среднестатистического клиента вы услышите: «У вас кофе кислый какой-то».

Главное условие — напиток должен нравиться вам лично. Если это так, значит, все отлично, если нет — дорабатывайте.

Важное замечание: доверия к монопродуктовым заведениям больше. Не раздувайте ваше меню, хватит одной страницы формата A4 и не мелким шрифтом.

Еще один элемент, важный для повышения повторных продаж. Существуют различные формы такой программы: визитка с 5-м, 10-м, 15-м напитком в подарок, бонусы за приведенного друга, еженедельные розыгрыши подарков и т. п.

Скажем честно, такие программы уже устарели и сейчас малоэффективны. В среднем только 10–12% клиентов носят с собой карточки и визитки.

Сейчас самые интересные для внедрения программы — те, где карточка создается по номеру телефона клиента, прямо на месте, без длительной процедуры регистрации. Вы сможете проследить, какие напитки клиент обычно заказывает, и, если бариста не отличается отменной памятью, блеснуть фразой «Вам как обычно, латте с кокосовым сиропом?». Уверяем, это даст дополнительные 100 баллов лояльности вам и несколько лишних купюр чаевых вашему бариста.

Подобные программы лояльности дают безграничные возможности для вашего маркетингового отдела. Вы не просто получаете лояльность клиентов, а еще и ведете статистику и собираете данные, чтобы поздравить их с праздником, предложить купить любимый кофе в зернах и т. д. Некоторые из таких наиболее сложных и эффективных инструментов реализованы в системе автоматизации кофейни. Например, вы можете посмотреть, как это сделано в Poster. Первые 15 дней бесплатно. 

В любом случае все эти факторы сильно влияют на то, будет ли кофейня приносить прибыль. Но это без учета эффекта силы бренда и масштаба — это уже немного другая тема. Независимо от того, действующий вы ресторатор или только планируете начать, всегда держите в голове эти семь факторов. И помните: деньги, которые вы не считаете, — это потерянные деньги. Обязательно устанавливайте систему учета и считайте доходы с самого начала, чтобы не удивляться, почему у вас такие убытки. А лучше обращайтесь за советами и аудитом к профессионалам, которые открыли не одну сотню успешных заведений. Например, к Владимиру Сокотуну, эксперту компании #familykava, материалы которого мы использовали при подготовке этой статьи.

рекламные и полиграфические услуги на OLX.ua

Камень-Каширский Сегодня 23:11

Каменское Сегодня 23:09

Киев, Деснянский Сегодня 23:07

Кривой Рог, Центрально-Городской Сегодня 23:07

Луцк Сегодня 23:05

Днепр, Центральный Сегодня 23:00

Николаев, Ингульский Сегодня 22:53

Львов, Лычаковский Сегодня 22:38

Маркетинг и реклама в развитии кофейни

Автор: Андрей Дата: 07. 02.2012 Рубрика: Кофейня

Кофейная культура в нашей стране все больше и больше развивается. Это видно, как по появляющимся вокруг новым кафешкам, так и по тому, что количество их постоянных посетителей увеличивается. Кофейный рынок в нашей стране так же неуклонно растет, а вместе с ним растут и требования посетителей. И, несмотря на то, что некоторые эксперты считают, что в такой конкурентной борьбе смогут выжить только крупные сети, все же, если применять грамотно построенную маркетинговую стратегию и современные рекламные технологии, то вполне реально занять свою нишу и прочно закрепиться в этом сегменте рынка.


 


Если основные факторы, влияющие на выбор клиентом кофейни рассмотреть в виде диаграммы, то, согласно последних опросов, проведенных в Интернете, она будет выглядеть, примерно, так:

На диаграмме видно, что самый первый фактор, который влияет на мнение клиента при выборе кофейни – это мнение его знакомых. Так что мы опять возвращаемся к тому, что комфорт клиента и забота персонала о нем в Вашем заведении должны быть всегда на высоте. К тому же, если посетитель останется не доволен, то будьте уверены, об этом узнает как минимум десяток его знакомых. К сожалению, хорошими впечатлениями делятся не так часто, но все же довольный клиент хотя бы двум-трем своим друзьям обязательно расскажет о положительных эмоциях, полученных в Вашей кофейни.

Второй фактор – это, безусловно, месторасположение кофейни. Об этом я уже писал в предыдущем посте Как выбрать помещение для кофейни, так что на этом пункте останавливаться не буду.

Следующие 21% посетителей выбирают кофейню исходя из изысканного дизайна, а уж потом обращают внимание на вкус и аромат предлагаемых напитков и десертов. И оставшиеся 16% — выбирают кофейню исходя из своей привязанности к сервису и услугам определенной сети.

А чтобы кофейня действительно приносила прибыль, в первую очередь необходимо себя прорекламировать. Ведь, «Делать деньги без рекламы может только монетный двор» (Томас Маколей).

Первое, о чем нужно помнить в рекламе – это то, что она должна подчеркивать эксклюзивность Вашего заведения и соответствовать концепции кофейни.

Довольно эффективной является наружная реклама. Это билборды, реклама в общественном транспорте и на остановках. Так Вас определенно заметят.

Что касается Интернета, то он так же может быть весьма полезен Вашей кофейне. Рекламировать себя во Всемирной паутине можно по-разному: от создания отдельного сайта до размещения банеров на страницах региональных сайтов с высокой посещаемостью. Реклама в Интернете непременно позволит расширить целевую аудиторию Вашего заведения.

Так же весьма эффективной может быть и реклама на радио. Хотя, на мой взгляд, в регионах такой вид рекламы будет работать гораздо лучше, чем в областных центрах, т.к. в небольших городах мест скопления жителей не так уж и много (один-два торговых центра), и, к тому же, конкуренция, как правило, не велика. Собственно, такой же эффект приносит и реклама на страницах печатных изданий. Там всегда можно о себе что-то рассказать или, например, уведомить о проведении какой-либо акции.

Еще, довольно хорошо работает раздача на улицах и, непосредственно, в самом заведении различных флаеров. Плюс ко всему предоставление скидок постоянным клиентам поможет удержать посетителя. Некоторые кофейни применяют, так называемые, «счастливые часы», в период которых действует скидка на определенный перечень товаров.

Однако, не все так просто в рекламе, как это кажется на первый взгляд. Существуют некоторые ошибки, из-за которых вероятность того, что клиенты отдадут предпочтение именно Вам, снижается.


Смотрите также: Пример готового бизнес-плана кофейни

Первое, что нужно сделать – это заранее определиться с кругом Ваших потенциальных посетителей и концепцию заведения изначально строить исходя из их предпочтений.

Так же, для более эффективного продвижения своего заведения, необходимо грамотно использовать свои преимущества, показать клиенту свою изюминку, но ни в коем случае не перенасыщать рекламные блоки никому не нужными лишними сведениями о себе. И не забывайте о том, что реклама должна полностью соответствовать реальности, ведь, завышая ожидания клиента, вы можете потерять его навсегда. А особое внимание к каждому клиенту – это залог успеха в любом деле.


 


Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Как открыть кофейню»


Вам также может быть интересно:

Разрешения, необходимые для открытия кофейни

Пример полного готового бизнес-плана по открытию кофейни


Материалы партнеров:

«Макдоналдс» высмеял хипстерские кофейни в рекламе «МакКафе» — Офтоп на TJ

Крошечные кружки, странная подача, пафосные пароли Wi-Fi и завышенные цены.

Британское подразделение «Макдоналдс» представило рекламу для сети кофеен «МакКафе», в которой высмеяло хипстерские заведения за «излишества и суету» в процессе приготовления напитка. Ролик создало агентство Leo Burnett, сообщает издание Creativity.

В ролике покупатели приходят в различные кофейни и разочаровываются увиденным: крошечные пирожные, кофе подают в банках, в миниатюрных кружках и по завышенным ценам. В некоторых заведениях стоит теннисный стол, но нет обычных мест, а другие кофейни работают только с 11 часов утра. После этого покупатели направляются в «простое и понятное» «МакКафе».

33 159 просмотров

{ «author_name»: «Григорий Вольгин», «author_type»: «self», «tags»: [], «comments»: 130, «likes»: 83, «favorites»: 20, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «flood», «id»: 41307, «is_wide»: true, «is_ugc»: true, «date»: «Wed, 22 Feb 2017 12:07:34 +0300», «is_special»: false }

{«id»:66749,»url»:»https:\/\/tjournal. ru\/u\/66749-grigoriy-volgin»,»name»:»\u0413\u0440\u0438\u0433\u043e\u0440\u0438\u0439 \u0412\u043e\u043b\u044c\u0433\u0438\u043d»,»avatar»:»722064fd-2503-a7cc-fe26-61148f290617″,»karma»:70747,»description»:»»,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=tj»,»place»:»entry»,»site»:»tj»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

Лучший способ рекламировать кофейню

Кофейни были излюбленным местом встреч любителей кофе в течение последних нескольких сотен лет. Это неудивительно, ведь завсегдатаев встречает небесный аромат, а дружелюбный бариста знает, как приготовить идеальное пиво, вдохновляя любого встать с постели утром и встретить новый день. Хотя любовь к кофе со временем не сильно изменилась, реклама изменилась, и в этой статье мы расскажем, как лучше всего рекламировать кофейню.

Лучший способ рекламировать кофейню в 21 веке — это цифровая реклама. Привлекайте своих преданных посетителей кофейни с помощью силы оптимизации вашего цифрового присутствия, повышения узнаваемости бренда и установления связи в сообществе.

• Цифровое присутствие — Сильное цифровое присутствие включает не только создание вашего веб-сайта, но и управление каждым пространством, которое ваша кофейня использует в Интернете. Успешное цифровое присутствие во многом зависит от целостного брендинга, прозрачности и отзывов клиентов.

• Социальные сети — Маркетинговые стратегии, объединяющие платформы социальных сетей, будут иметь гораздо больший успех, чем кофейни, кампании которых избегают рекламы в социальных сетях. Социальные сети обеспечивают персонализацию, знакомство и возможность улучшить обслуживание клиентов.

• Привлекательное видео — Использование видео как способа привлечь внимание целевой аудитории повысит осведомленность вашей кофейни, а также представит вашу команду сотрудников. Видео — отличный способ рассказать свою историю и продемонстрировать, чем ваша кофейня отличается от остальных.

• Лидеры влияния на бренд — Реклама вашей кофейни — прекрасная возможность установить связь с местными знаменитостями или влиятельными лицами бренда, которые уже установили прочные связи и завоевали доверие в вашем местном сообществе через своих цифровых подписчиков . Влиятельные мнения всегда привлекают.

• Пользовательский контент — Благодаря легкому доступу к мобильным устройствам и цифровым платформам, средний любитель кофеен может создавать для вас рекламный контент.Поощряйте посетителей делать снимки и размещать их в своих социальных сетях, используя личный хэштег вашего бренда.

• Искусственный интеллект — Внедрение технологических достижений, таких как искусственный интеллект, может улучшить качество обслуживания ваших клиентов с помощью таких опций, как виртуальный бариста, принимающий заказы в настраиваемом мобильном приложении, полностью интегрированном с вашей системой POS для ваше кафе.

Любители кофе стали невосприимчивыми к традиционным методам рекламы, а это значит, что магазинам необходимо проявить творческий подход к своей маркетинговой стратегии.Цель состоит в том, чтобы не только привлечь больше потребителей, но и заставить их возвращаться. Для этого необходимо знать, чем ваша кофейня выделяется среди остальных, и четко видеть эти качества в вашем цифровом присутствии.

Чтобы создать бренд для кофейни, нужно больше, чем просто разработать логотип.

Ваш бренд задает тон качеству кофе и впечатлениям, которые ваши клиенты могут ожидать. Вы — кафе для гурманов с восхитительным вкусом, который меняется в зависимости от сезона? Или интернет-кафе, которое придерживается требований к кофеину цифровых кочевников и лихорадочно печатает на своих портативных компьютерах. Служит ли ваша кофейня местом встречи для более молодой, оживленной публики или тихим убежищем для тех, кто предпочитает читать местные новости, спокойно потягивая свой эспрессо? Независимо от того, какую марку кофе подают в вашем магазине, есть цифровые подписчики, которые ждут, когда вы им расскажете. Несколько важных вопросов:

  1. Что делает кофе в вашем магазине особенным? Является ли ваш бариста кофейным гением, способным приготовить такой же уникальный напиток, как и заказчик? Что такого особенного в вашей кофейне, что заставит кого-то выбрать вашу кофейню в сети?
  2. К какому возрасту или демографическим группам нравится ваш кофе? Исследования показывают, что любители кофе не только пользуются спросом, но и молодеют.Знание того, кому нравится ваш кофе, поможет вам разработать стратегию цифровой рекламы.
  3. Как долго посетители будут находиться в моем кафе? Соблазняет ли ваше кафе предпринимателя, который хочет вылечить «раздражение» в 14:00 и одновременно ответить на несколько электронных писем? Или ваш универсальный магазин, встречающий утреннюю спешку с рогаликом и чашкой Джо в дорогу?

Знание конкретных качеств вашего бренда поможет вам найти лучшую цифровую платформу для рекламы вашей кофейни, которая привлечет больше внимания и позволит потребителям узнать о вашем существовании. В конце концов, если они не знают, что вы существуете, как они вас найдут?

Активность в социальных сетях жизненно важна для успеха кофейни.

Реклама вашей кофейни в социальных сетях может показаться несущественной, однако, если ваша кофейня не активна в социальных сетях; вы уже теряете деньги. При принятии решения о покупке потребители всех возрастов зависят от результатов поиска, обзоров и активности в социальных сетях. Использование этой активности в социальных сетях может принести огромную рентабельность инвестиций, которую можно измерить с точки зрения продаж, узнаваемости бренда и доверия клиентов.Некоторые преимущества рекламы в социальных сетях:

  1. Широкий охват клиентов — Как местная кофейня, вы можете мыслить не милями, а скорее демографическим диапазоном. Социальные сети позволяют создавать персонализированную кампанию для самых разных людей, разделяющих общую любовь к кофе.
  2. Сбор анализа аудитории — Одно из самых больших преимуществ использования социальных сетей — это данные, которые можно получить, чтобы вы знали, какие аспекты вашей кофейни работают, что позволяет вам настраивать контент для вашей целевой аудитории.
  3. Взаимодействие с клиентами — Социальные сети обеспечивают идеальный мост между вами и посетителями вашего кафе, позволяя вам общаться с ними о рекламных акциях, специальных мероприятиях и напитках недели, укрепляя связи с клиентами и укрепляя их лояльность.

«Первое правило социальных сетей — все постоянно меняется. Что не изменится, так это желание сообщества общаться ». — Ками Хайсе, национальный лидер в области связей с общественностью и стратегии социальных сетей.

При эффективном использовании социальные сети являются прибыльным инструментом, когда дело касается рекламы вашей кофейни. Социальные сети и кофейни похожи в том, что они обе предоставляют прекрасную платформу для общения людей. Нетворкинг — ключевой компонент успеха любого бизнеса. Социальные сети не только привлекают внимание к вашему бренду, но и дают возможность стать более прозрачными в вашем сообществе и сблизить людей.

Кофейни процветают лучше всего, когда они связаны с обществом.

Лучший способ общаться с людьми — это дать им знать, кто вы, но как ваше сообщество действительно узнает, что отличает вашу кофейню от остальных? Общайтесь со своим сообществом, создавая привлекательный контент, привлекающий их внимание.

Знаете ли вы, что в прошлом году просмотрели более 500 миллионов часов YouTube ? Использование различных видеокампаний — увлекательный способ донести идею вашего бренда до вашего сообщества. Преимущества включения видео в вашу маркетинговую стратегию могут включать:

  • Прозрачность бренда — Видео предлагает идеальное пространство, чтобы точно передать, кто ваша кофейня, а также качество кофе и качество обслуживания клиентов, которое вы ожидаете предоставить.Прозрачность бренда укрепляет доверие клиентов, а также вызывает положительный эмоциональный отклик у потребителей.
  • Знакомство — Создайте ощущение знакомства в сообществе с помощью видеокампании, представив свою команду в прямом эфире, чтобы отметить сезон или продвинуть сделку недели. Чем больше ваше сообщество видит вас, тем больше они будут рады зайти в ваш магазин.
  • Местные влиятельные лица — Влиятельные лица бренда — все более популярный способ рекламы.

Запись на видео влиятельных людей в сообществе может быть очень эффективной при рекламе кафе, поскольку у этих людей уже есть последователи, которые верят их мнению.

Кофейни могут завоевать прочную репутацию в своем сообществе. Признание кофейни обществом необходимо для ее успеха, поскольку сообщество является источником и ваших пьющих. Посещайте местные фестивали, общайтесь с другими кофейнями и жертвуйте бесплатный кофе местным некоммерческим организациям.Сделайте ставку на то, чтобы приносить больше пользы своему сообществу, чем продавать своему сообществу. Эта простая смена намерений может принести огромную пользу вашему успеху в кофейне.

Позвольте посетителям вашей кофейни делать рекламу за вас.

Несмотря на то, что маркетинговые бюджеты могут быть небольшими, существует несколько вариантов рекламы вашей кофейни с минимальными затратами или без них. Технологии превратили обычного покупателя в авторитетного авторитета с точки зрения отзывов клиентов.Возможность мгновенно обмениваться мыслями, мнениями, изображениями и многим другим с общественностью, находясь в безопасности мобильного устройства, открыла шлюзы для пользовательского контента. При правильном управлении во избежание дезинформации пользовательский контент может стать замечательной формой рекламы по нескольким причинам. Вот некоторые из этих причин:

  1. Отзывы клиентов — Есть несколько торговых точек, которые позволяют клиентам оставлять отзывы о своем опыте в вашей кофейне. Эти обзоры могут иметь огромное значение для вашей рекламы, и вам не придется тратить деньги или энергию.
  2. Оптимальное обслуживание клиентов — Даже отрицательный отзыв дает кофейням возможность подойти к проблеме, взять на себя необходимую ответственность и исправить жалобу. Такая прозрачность позволяет кафе завоевать доверие общественности.
  3. Контент, доступный для совместного использования — Поощрение ваших посетителей носить товары, фотографировать латте-арт или публиковать информацию о встречах с кофе в социальных сетях создает идеальную кампанию из уст в уста, что приводит к росту связей и лояльности клиентов.

Воспользуйтесь преимуществом перехода на цифровые технологии, побудив клиентов оставлять отзывы и использовать их контент в качестве формы рекламы для вашей кофейни. Пользовательский контент не только бесплатный для вас, но и является невероятным ресурсом для взаимодействия с вашими клиентами, получения информации о вершинах вашей кофейни, а также способности правильно решать проблемы.

«Контент строит отношения. Отношения строятся на доверии.Доверие увеличивает доход ». — Эндрю Дэвис, автор бестселлеров и основной докладчик

Общество совершило большой скачок в цифровую эпоху, когда большинство наших взаимодействий происходит за экраном. Лучший способ успешно рекламировать свою кофейню — сосредоточиться на создании сплоченного бренда, который хорошо заметен в цифровой сфере. Создавайте увлекательный контент, который привлекает ваших подписчиков и способствует качественному обслуживанию клиентов. Использование таких платформ, как социальные сети, — это самый быстрый способ связаться с вашим клиентом, повысить узнаваемость бренда, а также укрепить доверие и связи в вашем сообществе. Рассмотрите ценные ресурсы, такие как создание мобильного приложения, которое объединяет искусственный интеллект и оптимизирует взаимодействие с клиентами.

Со временем маркетинг стал меньше заниматься продажей, а больше — построением отношений. Люди устали от того, что их продают, и стали очень увлечены рекламными кампаниями, которые стремятся только забрать их деньги. Сосредоточение внимания на отношениях с клиентами — это гарантированный способ заставить клиентов возвращаться в вашу кофейню за новыми блюдами. Одно только это выделит вашу кофейню среди конкурентов в вашем регионе.

Связанные вопросы

Как я могу открыть кофейню?

Начните с рассмотрения размера и местоположения, в котором вы хотите открыть кофейню, а также того, какие функции выделят вас на фоне высококонкурентного рынка. Обратитесь к нынешним владельцам кафе, чтобы получить представление о начальных затратах, а также к инвесторам, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы помочь вам найти финансирование.

Как сделать свою кофейню прибыльной?

Изготовьте несколько хорошо продуманных футболок с фирменной символикой компании и предложите постоянным клиентам скидку, когда они приходят в кафе в ваших товарах.Футболки не только принесут прибыль, но и станут ходячей говорящей рекламой в лице лояльного любителя кофе.

Как привлечь новых клиентов в свое кафе? Самый простой способ привлечь клиентов в ваше кафе — это поговорить с ними . Поговори со всеми. Расскажите всем о своей кофейне и о том, что в ней особенного. Вы — лучший представитель своего кафе, и молва не менее эффективна, чем любая другая маркетинговая кампания.

Чтобы узнать больше о том, как открыть кофейню, загрузите наше бесплатное руководство «Идеальная чашка». Краткое руководство по открытию кофейни

Обратите внимание: эта запись в блоге предназначена только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Проконсультируйтесь с юристом для решения ваших конкретных задач.

Реклама малого кофейного бизнеса в Facebook и Instagram

Прекратите нажимать кнопку ускорения! Никогда, никогда больше не нажимайте эту синюю кнопку. Эта кнопка может также сказать: «Просто возьми мои деньги».

Если вы нажали эту кнопку, ничего страшного. Не вини себя. Facebook намеренно делает это привлекательным. «Просто нажмите эту маленькую кнопку, заплатите несколько долларов, и ваш пост увидят больше людей». Этот звучит как хорошо, но так ли это? Если вы использовали эту кнопку, довольны ли вы результатами?

Почему синяя кнопка ускорения — ваш враг

Я не думаю, что будет спорным утверждение, что Facebook хочет зарабатывать деньги, как и любая другая компания. Проблема всегда в том, как.Facebook мог бы сделать присоединение к сайту платным, но тогда они потеряли бы огромную часть своих пользователей и как бы изменили суть платформы. В конце концов, Facebook — это гигант социальных сетей, но никто не думает о социальных сетях как о чем-то, за что вы платите.

Таким образом, вместо этого Facebook использует свою огромную сеть пользователей в своих интересах и создает рекламную платформу, на которой люди могут платить, чтобы размещать свою рекламу перед миллионами пользователей. На самом деле это лучший сценарий: Facebook остается бесплатным для обычных людей, в то время как предприятия получают новый способ рекламы.Однако рекламная платформа Facebook не очень проста в использовании. Существует множество элементов управления и опций, что хорошо для большого бизнеса с выделенной маркетинговой командой, но слишком много для малого бизнеса. Итак, следующей проблемой Facebook стало: «Как заставить малый бизнес с более простыми целями платить нам, как крупный бизнес?»

Введите синюю кнопку усиления.

Синяя кнопка ускорения утверждает, что дает малым предприятиям преимущества цифровой рекламы с гораздо более рациональным процессом, но это не так.Если вы когда-нибудь продвигали пост на Facebook, вы понимаете, о чем я. Да, ваш пост видят больше людей, но что это на самом деле для вас значит? И что еще более важно, откуда вы знаете ? Вы можете заметить всплеск количества клиентов после того, как нажмете кнопку повышения, но действительно ли это связано с кнопкой или просто совпадением?

Кнопка повышения может дать хорошие результаты, но проблема в том, что, нажимая на нее, вы играете с ограниченным бюджетом, тогда как вам не нужно до . Рекламная платформа Facebook для крупного бизнеса уже готова, она только и ждет, чтобы ею воспользовались. Да, это сложнее, но выгода днем ​​и ночью.

Стоит ли вообще размещать рекламу на Facebook?

Краткий ответ: Наверное.

Более длинный ответ: у многих малых предприятий, включая кафе, нет маркетингового бюджета. Прежде всего, вы должны создать его, но это не текущая проблема. Без маркетингового бюджета может быть трудно понять, правильнее ли тратить деньги на рекламу.Определенно есть менее дорогостоящие варианты, которые стоит изучить в первую очередь, но есть два случая, когда вы увидите наибольшую выгоду от траты денег на рекламу

  1. В первые 1-3 месяца по мере открытия. Это может стать огромным толчком. Если вы окрепнете, разумно потратить на рекламу в этот период столько же, сколько и в год.
  2. Когда дела идут гладко, и вы стремитесь к росту. Для кафе рост — непростая задача. Вложить немного денег в ситуацию может быть на удивление эффективным.

Тем не менее, синяя кнопка ускорения привлекает не зря. Идея просто вложить немного денег в волшебную машину Facebook и заставить ее выдать больше бизнеса действительно привлекательна. Это работает не так, хотя добиться такого результата с помощью последовательной оптимизации вполне возможно. При достаточной настройке вы действительно можете достичь точки, когда все, что вам нужно сделать, это вложить деньги в рекламу и получить прибыль, но перед этим нужно сделать много шагов.

Приготовьтесь рекламировать

Прежде чем мы поговорим о том, как правильно использовать Facebook, нам нужен план.Без четкого представления о том, что вы будете делать с рекламной платформой Facebook, вы либо будете подавлены, и уйдете, либо потеряете деньги, но вы этого не хотите.

Достигай цели

Никогда не тратьте деньги без цели. Это жизненный совет, но с рекламой он работает вдвойне. Прежде чем потратить цент, узнайте, на что вы его тратите.

Все хотят больше денег, но это как бы четвертый шаг в серии целей. Работайте в обратном направлении. Как ты хочешь получить больше денег? Сможете ли вы обслужить больше клиентов, или вам лучше попытаться заставить существующее количество клиентов покупать больше? Сможете ли вы продавать новые продукты или вам нужно довольствоваться тем, что у вас есть?

Нет одного правильного ответа, потому что каждый магазин работает на своем рынке и сталкивается с разными проблемами.Если вам нужен еще один совет о том, как лучше всего заработать в вашей кофейне, мы тоже расскажем об этом.

Если у вас есть цель, например «принять на x количество онлайн-заказов» или «собрать на y больше электронных писем клиентов», вы готовы двигаться вперед.

Определите свою аудиторию

Аудитория не менее важна, чем ваша цель. Очень важно понимать, кого вы пытаетесь привлечь в свой магазин. Город — хорошее место для начала, но лучше иметь определенный почтовый индекс.Это также может помочь немного подумать о демографии. Ваш магазин будет больше привлекать работающих профессионалов или студентов? С помощью рекламы в Facebook вы не хотите слишком сильно сужать свою аудиторию, поэтому выберите пару факторов, которые наиболее точно подходят для вашего идеального клиента, и следуйте им.

Создать предложение и действие

Последний важный шаг — придумать, что вы будете предлагать и как вы хотите, чтобы это получали потенциальные клиенты. Скидка — это всегда хороший вариант, но не единственный.Вам даже не обязательно предлагать какие-либо финансовые стимулы. Ваше предложение может быть новым напитком или просто тем, что вы открыты для бизнеса. Вам просто нужна причина для беспокойства потенциального клиента.

Когда у вас есть предложение, потенциальный покупатель должен его получить. Это может быть просто, как код скидки для вашего интернет-магазина, который они получают из рекламы, или это может быть более креативным, как запись в конкурсе, если они подпишутся на ваш список рассылки. Что бы вы ни выбрали, эти две части составляют ваш «призыв к действию», или CTA, как их еще называют.«Получите x, сделав y» или «Просто сделайте y, и вы получите x!» Вы уловили идею.

Как правильно размещать рекламу в Facebook (и Instagram)

Имея план в руках, давайте перейдем к мелочам.

Зарегистрируйте учетную запись бизнес-менеджера

Facebook Business Manager открывает множество инструментов, которые делают маркетинг в Facebook и Instagram лучше и проще. Это необходимо, если вы хотите использовать лучшую рекламную систему.

Перейдите в Менеджер рекламы

После того, как у вас будет аккаунт Business Manager, перейдите в раздел менеджера рекламы.Здесь вы сможете увидеть свои объявления и даже публикации, которые вы продвигаете, более подробно. Для начала нажмите зеленую кнопку «Создать» слева.

Создать кампанию

Объявления

Facebook структурированы по трем уровням: кампания, набор объявлений и реклама. В вашей кампании вы определяете свою цель, как мы обсуждали выше. Набор объявлений — это то место, где вы определяете свою аудиторию и несколько других вариантов, и, наконец, ваше объявление — это то место, где вы определяете свое предложение.

При создании кампании вам будет предложено указать цель.В этом примере мы будем использовать трафик (на веб-сайт), но вы должны выбрать ту цель, которая соответствует вашим целям. После того, как вы выбрали цель, не забудьте дать своим объявлениям описательное название, чтобы при необходимости вы могли легко найти их снова.

Тест A / B

A / B-тесты предназначены для определения того, какая из двух идей для рекламы работает лучше. Они могут быть очень полезны, но пока можно игнорировать эту опцию.

Оптимизация бюджета кампании

Эта функция более полезна, если вы планируете очень сложную кампанию.В большинстве кофеен можно проигнорировать.

Обзор создания кампании

На следующей странице вы сможете просмотреть варианты вашей кампании и выбрать несколько дополнительных.

Специальная категория объявлений

Это никогда не должно относиться к кофейне. Не включайте это.

Покупка Тип

Обычно единственным вариантом будет аукцион. Даже если вы видите других, аукцион — это то, что вам нужно.

Лимит расходов на кампанию

Это может быть дополнительной защитой от расходов на рекламу в Интернете больше, чем вы планировали, хотя для простых настроек кампании в этом нет необходимости.

Установить параметры набора объявлений

Трафик

Веб-сайт — это наиболее распространенное место для прямой рекламы в Интернете. Если вы выбрали физическое местоположение для направления людей на уровне кампании, вы не увидите эту опцию.

Динамическое объявление

Не стесняйтесь попробовать эту опцию, если хотите упростить процесс создания объявления. Однако мы обычно не рекомендуем это делать, потому что вы не всегда можете контролировать содержание своего объявления так, как вам хочется.

Предложение

Создание предложения — это особый тип рекламы.Опять же, не стесняйтесь экспериментировать с ним, но, вероятно, это не будет иметь большого значения для вашего кофейного бизнеса.

Бюджет и график

Это один из наиболее важных разделов. Важно отметить, что обычно рекомендуется выбирать пожизненный бюджет вместо дневного. Это помогает убедиться, что вы не тратите слишком много, и позволяет показывать рекламу только в те дни и часы, когда вы знаете, что ваши клиенты активны. Чаще всего размещают рекламу утром, в обеденное время и после работы.

Трудно порекомендовать, сколько вам следует потратить, потому что все компании разные. Однако чем меньше вы хотите потратить, тем меньше времени должно показываться вашей рекламе. Если вы можете сэкономить, 200 долларов — это, как правило, хорошая сумма, с которой можно поэкспериментировать, не вкладывая слишком много средств в рекламу.

Аудитория

Еще один из самых важных разделов — определение вашей аудитории. Это особенно актуально для кофеен, где реклама за пределами вашего города или округа — в значительной степени пустая трата денег.Пользовательские аудитории используют внешние источники данных для создания очень конкретных и полезных сегментов. Пока тебе не о чем беспокоиться.

Вместо этого найдите область вокруг своей кофейни и выберите ее. Мы также обычно рекомендуем выбирать только людей, которые живут в этом месте, а не людей, которые также недавно посещали это место.

Кроме того, вы можете уточнить возраст и пол, но для многих кафе местоположение достаточно сузит аудиторию. Если вы продолжите размещать рекламу на Facebook, вы можете обнаружить, что более конкретные демографические данные работают лучше, но лучше выяснить это экспериментально, а не предполагать.

Детальный таргетинг

Вы также можете исключить из объявления людей с определенными интересами. Это может быть очень мощный инструмент, но он более продвинутый и часто требует больше работы, чем то, что нужно для кафе.

В следующем поле спрашивается, хотите ли вы включить или отключить расширение детального таргетинга. Если вы сразу не сделаете свою аудиторию слишком конкретной, лучше не использовать эту опцию. Включение этого параметра позволит алгоритмам Facebook находить людей, которым, по их мнению, понравится ваша реклама, но которые не соответствуют вашим критериям.Пока вы ориентируетесь в основном на местоположение, вы не хотите использовать этот вариант, потому что он может привлечь людей, которые на самом деле никогда бы не пришли в вашу кофейню.

Последняя переменная — это тип соединения. Подключение — это действие, которое кто-то уже предпринял для взаимодействия с вашим бизнесом, например, лайкнул вашу страницу. В зависимости от вашего объявления вы можете настроить таргетинг на людей с определенным контактом, но это не обязательно для рекламы общего назначения.

Мест размещения

Если вы выберете «Размещение вручную», вы сможете решить, в каких местах в Facebook и Instagram вы хотите показывать свою рекламу.Например, вы можете решить, что не хотите, чтобы ваша реклама появлялась в историях. Местами размещения может быть полезно манипулировать, но не стесняйтесь выбирать места размещения автоматически, если не знаете, какие места размещения лучше всего.

Оптимизация и доставка

Владельцы кафе могут игнорировать этот раздел. Эти варианты предназначены для людей, которые действительно хотят повозиться с эффективностью своей рекламы.

Параметры рекламы

Личность

Это просто выбор того, какой Facebook (и страницу Instagram, если она подключена) вы хотите связать с рекламой.

Настройка объявления

Здесь вы можете выбрать, как должно выглядеть ваше объявление. Многие объявления представляют собой отдельные изображения или видео, но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать и другие варианты. Просто убедитесь, что все, что вы выберете, соответствует тому, что вы пытаетесь рекламировать.

Полноэкранный мобильный опыт

Не стесняйтесь поиграть с этой опцией, но мы не будем подробно останавливаться на ней. Мгновенный опыт удерживает людей на Facebook, чтобы облегчить процесс конверсии.Например, если вы хотите, чтобы чей-то адрес электронной почты был перед тем, как дать ему скидку, вы можете использовать для этого Instant Experience.

Медиа

Это визуальная составляющая вашего объявления. Это может быть картинка, серия картинок или видео. Примечание. Facebook наказывает изображения, в которых слишком много текста. Постарайтесь, чтобы изображение было в основном чистым, и оставьте текст для полей, описанных ниже.

Основной текст

«Пост» вашего объявления. Этот текст будет отображаться над вашим объявлением и обычно немного длиннее для описания предложения.Примечание. Очень длинные блоки текста обрезаются, поэтому постарайтесь писать так, чтобы первые несколько предложений вызвали у людей желание узнать больше.

Заголовок

Здесь вы должны изложить свое предложение в самых простых условиях. «Бесплатный кофе эспрессо с пакетом зерен» или «Торжественное открытие» — вот что вы можете здесь увидеть.

Описание

Это третье текстовое поле, которое в большинстве случаев располагается под заголовком. Используйте его, чтобы подробнее объяснить, что вы рекламируете. Примечание. Все, что вы вводите в описании, не отображается на каждом рекламном месте, поэтому убедитесь, что это не важно для понимания вашего объявления.

Пункт назначения

Если вы публикуете событие, выберите «Событие Facebook». В противном случае придерживайтесь веб-сайта.

URL веб-сайта

Это ссылка, на которую вы хотите направлять людей, когда они нажимают на ваше объявление. Вероятно, это должен быть ваш магазин или конкретный продукт, а не только ваша домашняя страница.

Показать ссылку

Если ссылка, на которую вы направляете людей, уродлива или, возможно, вы используете поддомен, когда хотите, чтобы отображался ваш основной домен, вы можете изменить ссылку, которую люди видят здесь.Большинству кофеен не нужно беспокоиться об этом.

Призыв к действию

Призыв к действию — это то, что вы хотите, чтобы люди делали, как мы обсуждали выше. Выберите тот вариант, который подходит для вашей рекламы, и тогда она будет отображаться в виде кнопки, которую люди могут нажать, когда увидят ее.

Настройки историй

Это просто позволяет вам изменить цвет фона вашего объявления в историях, если медиа не заполняет весь экран, на котором отображается.

Отслеживание

В этом разделе вы указываете Facebook, как отслеживать результаты вашей рекламы. Если у вас настроен Facebook Pixel, вам будет хорошо.

Предварительный просмотр объявления

Это просто окно, в котором вы можете увидеть, как ваше объявление будет выглядеть в разных местах размещения. Это не идеальный предварительный просмотр, но он дает вам хорошее представление о том, где будет отображаться ваш текст и нормально ли выглядит ваш медиафайл.

Альтернатива собственной рекламе

Уф, настройка даже простой рекламы на Facebook требует много усилий, и мы даже не рассмотрели фотографии или графический дизайн, необходимые для создания визуального компонента рекламы.Такое огромное количество вариантов обычно возникает из-за того, что владельцы кафе застревают и просто не делают этого.

Bellissimo Coffee Advisors поможет вам не застрять. Мы можем управлять всеми этими опциями за вас, включая более продвинутые опции, которые нам пришлось осветить в этой статье. Просто свяжитесь с нами на нашей странице консультации, чтобы начать работу. Мы помогли сотням кофейных предприятий достичь прибыльности и вырасти. Давайте работать вместе.

6 Маркетинговых стратегий для кофеен, которые стоят менее 100 долларов в месяц

Простые и недорогие стратегии, используемые кофейнями по всему миру для привлечения новых клиентов и повышения лояльности к бренду

Помните рекламный ролик Death Wish Coffee из Super Bowl 50?

30-секундный рекламный ролик о здоровенных викингах на корабле произвел фурор для независимых обжарщиков кофе, которые максимально использовали свое время на самой большой рекламной сцене.Владелец Майк Браун сказал, что это привело к 20-кратному увеличению продаж за несколько недель после Суперкубка.

Этот вид глянцевой высокобюджетной рекламы практически неслыхан в мире спешиэлти кофе. Фактически, Death Wish не получил бы рекламного ролика в 5 миллионов долларов, если бы не Intuit Quickbooks, которая провела конкурс на участие одного малого предприятия в большой игре.