Резюме для повара образец: Образец резюме на работу повара, скачайте пример грамотного резюме 2021

Содержание

Образец резюме повара | Поиск работы с ГородРабот.ру

Викторов Виктор Викторович


Телефон:
Skype:
E-mail:
Дата рождения:

Цель

Получение должности Повар

Ключевые компетенции

  • Профильное образование
  • Хорошо развитые вкусовые качества
  • Знание порядка работы всех цехов, норм санитарии, правил хранения и обработки продуктов и полуфабрикатов
  • Опыт управления персоналом
  • Активность и креативность
  • Хорошая координация движений, оперативность, физическая выносливость, энергичность и умение импровизировать

Образование

2000-2005 гг. — Название ВУЗа

Специальность: «Менеджер, управление персоналом»
Средний балл зачетной книжки: 4,5

Дополнительно: Название ВУЗа
Специальность: повар+кондитер

Языки

Английский язык — средний уровень (свободно говорю)

Компьютерные навыки

  • Опытный пользователь ПК
  • Работаю в программах: Microsoft Office, Гарант, Консультант Плюс и др

Опыт работы

Сентябрь 2012 — настоящее время
Название компании
Должность: Заведующий производством

  • Контроль работы цехов (горячего, салатного, мясного, рыбного)
  • Контроль качества приготовления продукции согласно тех. картам, соблюдения правил торговли, санитарно-гигиенических требований, требований по охране труда, состояния трудовой и производственной дисциплины
  • Составление заявок на необходимое сырье
  • Контроль сроков, ассортимента, количества и качества получаемой продукции

Февраль 2006 — февраль 2007

Название компании
Должность: Повар холодного цеха

  • Обслуживание крупных форумов и мероприятий
  • Отслеживание соблюдения технологии и рецептур приготовления блюд
  • Обслуживание банкетов
  • Проверка блюд на качество
  • Регулярное проведение инвентаризации имеющихся остатков
  • Составление калькуляционных и технологических карт
  • Разработка и составление меню
  • Контроль подчиненных
  • Опыт управления персоналом

Скачать образец резюме повара  (. docx)

Резюме повара — Образец: как составить резюме повара

Как вы думаете: Что обязательно должно быть в резюме или прилагаться к нему?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Мнение эксперта

Наталья Молчанова

Менеджер по подбору персонала

Повар – кухонный работник, занимается приготовлением блюд. Великолепная работа, позволяющая человеку раскрыть свою уникальность, проявить потенциал и добиться высот на профессиональном поприще.

На этой странице вы найдете полезные советы и рекомендации по составлению резюме повара. Скачайте готовый шаблон в низу страницы, заполните исходя из наших рекомендаций и устройтесь на хорошую работу в популярный ресторан!

Сразу советуем подготовить пройденную медицинскую книжку и документы о профильном образовании.

Требования к повару

  • Образование – для хорошей должности нужно, не только, обладать соответствующими знаниями, но и иметь свидетельство подтверждающее данный факт. Необязательно иметь профильное , в некоторых случаях можно пройти поварские курсы или иметь хороший опыт работы, иногда этого будет достаточно.
  • Медицинское обследование – позаботьтесь о санитарной книжке! Пройдите медицинское обследование заранее, что бы сэкономить свое время и нервы в будущем. Наличие пройденной книжки сыграет вам на руку, если работник нужен срочно!
  • Спецодежда – в некоторых заведениях вам выдадут фирменную одежду, либо сделают на заказ, но в основном вы будете работать в личной, как минимум, поначалу. Заранее подготовьте форму, приведите её в рабочее состояние – такое отношение вам зачтется наверняка.
  • Чистоплотность – важное требование! Не забывайте убирать и дезинфицировать рабочее место и инструменты, возвращать посуду на свои места.
  • Технологии приготовления – вы должны разбираться в особенностях и нюансах блюд, которые вы будете готовить, так же знать вкусовые качества продуктов и специй, время приготовления, вес и т. д.

Чтобы быстрее ознакомится с меню, подачей и составом блюд – сделайте скан-копию или фотографию меню ресторана заранее, и тогда стажировка пройдет в несколько раз быстрее.

  • Опыт – работы на кухне, трудно устроиться на нормальную должность, но при желании можно получить вакансию помощника повара и научиться всем основным процессам. Если , в резюме сделайте акцент на качество своих знаний и характеристику с прошлых мест работы.

Должностные обязанности работника кухни

На кухне вам придется выполнять совершенно различные задания: следить за порядком, доводить блюда до вкуса, подготавливать продукты к обработке, помогать своим коллегам и ещё много других дел. В этом списке мы постарались перечислить основные обязанности повара, которые вам нужно выполнять, начиная со стажировки.

  • Приготовление разных видов блюд, опираясь на способы прописанные в технологических картах ресторана.
  • Оформление и отпуск блюд по заявленным требованиям.
  • Контроль за качеством поступивших на кухню продуктов и их обработка.
  • Просчет и заготовка (приготовление) необходимого количества продуктов, для комфортной работы смены.

Если вы претендуете на более высокую и должность, то и в обязанности будут входить более ответственные процессы:

  • Открытие заведения с нуля – это отличный шанс для старта профессиональной карьеры, но выпадает он не часто.
  • Разработка и доработка меню заведения.
  • Калькуляция блюд и составление технологических карт.
  • Обучение нового персонала и координация его работы.
  • Просчет необходимого количества продуктов и расходного материала, его закупка.

Чтобы достойная работа досталась проще, в резюме необходимо указать, что вы, непосредственно имеете контакты хороших и проверенных поставщиков качественного сырья, на особых условиях работы с вами. Если ресторан нуждается в сокращении издержек – они примут это во внимание.

Карьера, заработок и дополнительный доход

Карьера повара берет начало с получения профильного образования или прохождения курсов, либо с работы помощника повара или кухонного рабочего. Далее вы наполняете свой багаж знаний, различными рецептами и особенностями приготовления блюд. После помощника становитесь на ставку повара, потом старшего повара, начальника смены, су-шефа, и в последствии вы станете шеф поваром, а может и откроете свое заведение.

Средняя зарплата повара колеблется в районе 250 – 450$ в месяц, в зависимости от места работы. Шеф повар, в нормальном ресторане, зарабатывает от 1000$ месячной платы.

Так же возможен дополнительный и сверхурочный заработок: банкеты, индивидуальные заказы, подмена коллег, мастер классы…

Личные качества повара

Работа на кухне наделяет повара определенным списком качеств, которые по мере получения опыта постоянно развиваются. Если вы нацелены на должность кухонного работника, то наверняка, сумели приобрести основные из них:

  • Скорость
  • Внимательность
  • Аккуратность
  • Стрессоустойчивость

Укажите в качествах, что вам нравиться готовить, что вы любите вкусную и полезную пищу, постоянно пробуете новые направления и развиваетесь в направлении кулинарии.

Умения и навыки для резюме повара

Уделите внимание этому пункту в резюме! Расположите информацию о своих навыках на первой странице и постарайтесь выделить самые важные свои знания и опыт, например:

Открывал ресторан с нуля, знаю все нюансы организации производства, документооборота и сокращения издержек при закупках.

Если ваш опыт не позволяет вам похвастаться серьезными навыками – всегда можно подать простые умения в выгодном для вас свете. Вот простой пример:

Обладаю отличным навыком быстрого приготовления горячих и холодных блюд, отменным вкусовым восприятием и сильным желанием работать в вашем ресторане.

Требования к стилю резюме

Приветствуется деловая стилистика. Основной акцент делается на приобретенный опыт, постарайтесь выделить его, как можно сильнее. Так же важно, как о вас отзываются прошлые работодатели и какие поручения и обязанности входили в вашу компетенцию. Список в порядке важности разделов:

  1. Опыт повара
  2. Обязанности на прошлых должностях
  3. Рекомендации с прошлых мест работы
  4. Образование
  5. Достижения в профессиональной карьере

Не смотря на то, что образование не является главным критерием отбора поваров, все же преимущество отдается кандидатам с профильными знаниями.

Как составить резюме повара?

Резюме не должно превышать одной страницы А4. В случае, когда у вас очень богатый опыт, либо работодатель требует подробного резюме – допускается объем в два листа А4. Но весь акцент внимания делается на лицевую страницу.

Фотография – Для повара не обязательна, за исключением требования о её наличии. Но если вам действительно хочется получить эту должность – позаботьтесь о наличии качественной, профессиональной фотографии в вашем резюме.

Личные данные – самый понятный пункт, о котором много слов можно и не говорить, но все же, есть некоторые моменты и правила, которых стоит придерживаться, чтобы не допустить промах на самом простом разделе.

Цель – пункт характеризует вас в лице работодателя! Желательно, дотошно отобрать информацию, которую вы намерены указать в этой графе. Благодаря разделу “цель” в резюме, можно продемонстрировать свою кандидатуру в выгодном свете.

Опыт работы – предназначен для ознакомления с вашими обязанностями и должностями на предыдущих местах работы. Подробно расскажите о самых ответственных поручениях, которые вы выполняли.

Образование – может сыграть решающую роль для утверждения вас на желаемую должность, но в некоторых случаях на решение повлияет квалификация и опыт. правильно заполненный раздел об образовании покажет начальнику, что вы действительно знающий свое дело человек.

Достижения на прошлых местах – Опишите свои личные победы или опыт несколькими словами. Что важно вашему работодателю? Насколько вкусные блюда, или как быстро их отпускают? Возможно вы владеете уникальной методикой приготовления соуса или учились у знаменитого повара… Подумайте!

Образец готового резюме

На должность повара

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цели и достижения:

Самая важная часть в резюме, должна быть максимально информативной и отражать ваши жизненные и карьерные достижения. Покажите насколько вы опытны в своей области и вам нравится профессия повара. Вы должны этой частью – максимально заинтересовать работодателя!

Образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность
199_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность

Дополнительное образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация
199_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация.

Опыт работы:

200_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.
199_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.

Достижения на предыдущих местах работы:

Раздел в котором вы должны охарактеризовать свой опыт и доказать, что вы именно тот кандидат, который нужен для этой должности.

Знания иностранных языков:

В разделе укажите степень владения иностранными языками

Навыки работы с компьютером и оргтехникой:

Здесь укажите степень владения компьютером, оргтехникой и программами относящимися к вашей должности

Наличие водительских прав (Необязательно):

Укажите информацию о наличии водительских прав и личного авто, если они есть.

Дополнительная информация:

В этом разделе укажите дополнительную информацию, которая может повлиять на решение руководства относительно вашей кандидатуры. Стоит описать достижения, примеры успешных сделок и все, что может относиться к вакансии.

Примеры резюме

Что бы пройти весь путь от помощника до шефа ресторана, нужно немало работать над своими , пополнять копилку знаний и постоянно стремиться продемонстрировать миру свои умения, хоть это и будет сложно.

Любой, длинный и тяжелый путь начинается с одного маленького шага, так давайте заложим фундамент будущего успеха с написания качественного и полноценного резюме для удивительной должности повара.

Скачать резюме повара

 

Рейтинг автора

Автор статьи

Директор кадрового агентства

Написано статей

Повар — Talent.UA

Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире, она требует творческого подхода и любви к делу. Образование в этой сфере важно для того, чтобы знать санитарные нормы, правила техники безопасности, правильно выбрать овощи и мясо, провести первичную обработку сырья.

Профессиональные навыки

Предлагаем вам возможный список профессиональных навыков для составления резюме повара.

  • знание вкусовых качеств блюд;
  • знание кухонь мира;
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд;
  • знание правил хранения продуктов;
  • знание технологического оборудования;
  • навыки управления коллективом;
  • уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд;
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;
  • знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке;
  • отличные знания видов и свойств пищевого сырья, рецептур и способов приготовления;

  • наличие действительной медицинской книжки;
  • знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper;
  • умение презентовать изделия;

  • умение оформлять блюда.

Личные и деловые качества

Предлагаем список личных качеств и умений, подходящих на должность повара:

  • обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
  • хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • хороший глазомер;
  • изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
  • способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
  • способность одновременно воспринимать несколько объектов;             
  • хорошо развитое чувство хронометража;
  • динамичность мышления;
  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
  • хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
  • способность к выполнению мелких точных движений;
  • оперативность;
  • физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
  • энергичность;
  • умение импровизировать;
  • ответственность;
  • предусмотрительность;
  • пунктуальность, педантичность;
  • способность к переключениям с одной деятельности на другую;
  • стремление к профессиональному совершенству.

Образец резюме повара

Иванов Иван Иванович
Адрес: г. Харьков, ул. Иванова, 1, кв. 1
Телефон: (050) 111-11-11
e-mail: [email protected]

Цель: получение работы шеф-повара.

Профессиональные навыки:

  • Высокий уровень оперативной памяти.
  • Отличное знание рецептур и способов приготовления европейской кухни.
  • Тактильная, мышечная и температурная чувствительность.
  • Хороший эстетический вкус.
  • Умение работать в команде.
  • Физически и эмоционально вынослив.
  • Наличие санитарной книжки.
  • Есть рекомендации предыдущих мест.

Опыт работы:
август 2015 г. — наст. время — помощник шеф-повара, ресторан Arka.

Функциональные обязанности:

Образование: 2011—2016 гг., Харьковский торгово-экономический колледж (ХТЭК КНТЭУ), факультет производства пищевой продукции.

Личные качества: Исполнительность, ответственность, умение работать в команде, любовь к кулинарии, творческий подход, чистоплотность, отсутствие вредных привычек, организованность, хорошая память.

Вакансии по специальности «Повар» можно найти здесь. Получить дополнительное образование и повысить квалификацию можно на специализированных курсах или тренингах. Также для более эффективного поиска работы можно обратиться в кадровое агентство.

Резюме повара. Образец резюме повара

Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом.

Профессиональные ключевые навыки повара для резюме

Тихонов Юрий Алексеевич
Дата рождения: 09.09.1981 г.
Адрес проживания: г. Москва, ул. Академика Александрова, 87, кв. 19
Телефон: моб. (903) 978-47-56
e-mail: [email protected]

Цель: получение работы шеф-повара ресторана, гостиничного комплекса.

Опыт работы: май 2011 г.– настоящее время – шеф-повар, ресторан «Эрмитаж», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • организация технологических процессов на кухне;
  • поиск поставщиков продукции;
  • закупка оборудования;
  • контроль качества продуктов;
  • разработка меню;
  • ведение документации.

февраль 2009 г.– апрель 2011 г. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • открытие ресторана с нуля;
  • поиск и обучение персонала;
  • управление персоналом кухни;
  • организация технологических процессов на кухне;
  • контроль качества продукции;
  • работа с поставщиками продукции;
  • ведение отчетной документации.

октябрь 2007 г.– январь 2009 г. – помощник шеф-повара, кафе «Фортуна», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • замещение шеф-повара в его отсутствие;
  • приготовление блюд;
  • координация работы поваров;
  • управление ценообразованием;
  • управление материально-техническим снабжением.

октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 г. – повар, ресторан «Каприссио», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • классическое приготовление блюд.

Образование:

  • 2001-2006 гг. — Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), товаровед-эксперт;
  • 1998-2000 гг. — СПТУ 189, г. Москва, повар.

Дополнительное образование:

  • февраль 2010 г. — работа и практика с шеф-поваром Антонио Руис, г. Москва;
  • ноябрь 2007 г. — школа кондитеров В. Кандульского, г. Познань, Польша.

Профессиональные навыки: опыт запуска нового ресторана с нуля, навыки подбора и обучения персонала, знание различных кухонь мира, вкусовых качеств блюд.

Личные качества: лидерство, коммуникабельность, организаторские способности, эмоциональная устойчивость, умение анализировать, умение работать в команде, творческий поход, пунктуальность, ответственность, аккуратность.

Рекомендации будут предоставлены по требованию.

образцы резюме шеф-повара и универсала. Примеры ключевых навыков и обязанностей для устройства на работу

Важный этап трудоустройства повара заключается в демонстрации собственных способностей. Однако получить приглашение на собеседование людям этой профессии удается не всегда. Причина тому некорректно составленное резюме, которое никак не зацепило внимание работодателя.

Основные правила

Согласно юридическому законодательству резюме может иметь самую разную форму и содержать в себе любые данные, ведь никаких нормативов для этого документа не существует. Но на практике все выглядит несколько иначе. Любое резюме имеет успех, если при его составлении руководствоваться негласными правилами делопроизводства. В целом принцип создания эффективного резюме предполагает следование структуре и соблюдение стилистики документа. А вот содержание каждой части презентационного документа зависит от профессии.

Структура резюме – расположение разных частей презентационной информации в определенном порядке. Следуя ему, получится составить эффективный документ, который поможет в короткие сроки получить новую работу.

Обязательное условие любого документа – указать его правильное наименование. Все разделы следует заполнять грамотно и честно.

  • Личные данные. В этом разделе указывается Ф. И. О. соискателя, возраст, адрес, семейное положение и контакты для связи.
  • Целевое назначение. Здесь важно указать интересующую должность.
  • Образование. Данный раздел следует наполнить информацией об учебных заведениях, курсах, семинарах.
  • Опыт работы. В этом блоке необходимо перечислить рабочий стаж, указанный в трудовой книжке. Обязательное условие – обратный порядок. Говоря простыми словами, в начале списка стоит последнее место работы, соответственно, в конце перечня окажется первый рабочий опыт.
  • Профессиональные навыки. В этой части резюме соискателю следует расписать собственные знания и умения.
  • Личные качества. Раздел должен содержать положительные стороны характера соискателя.
  • Дополнительные сведения. В данном блоке соискатель может проявить фантазию. Ведь именно здесь можно рассказать о себе в кратком изложении, поведать потенциальному руководителю о собственных интересах и предпочтениях. Однако эта часть резюме также предполагает необходимость коснуться рабочих моментов. Например, можно указать информацию о знании иностранных языков, поставить пометку о готовности к командировкам. Эти показатели весьма значимы для большинства работодателей.
  • Для соискателя на должность повара крайне важно иметь несколько рекомендательных писем от прежних работодателей.

Отдельной частью эффективного резюме является наличие фотографии соискателя. Специалисты по подбору персонала настоятельно рекомендуют соискателям, желающим получить должность, связанную с обслуживанием клиентов, прикладывать к резюме фотоснимок. Однако для повара этот факт неоднозначен. Рядовые сотрудники кухни любого заведения не общаются с клиентом. Исключением являются места, где практикуется приготовление пищи на глазах у клиентов.

Другое дело – должность шеф-повара ресторана. Человек на этой позиции должен иметь презентабельный внешний вид. Ведь для особых гостей именно шеф-повара делают личные презентации новых блюд. По этой причине специалисты по подбору персонала не только изучают опыт работы человека, но и знакомятся с его внешними данными, представленными на фотографии. Главное, чтобы изображение было качественным. Однако сотрудники отдела кадров отмечают, что соискатель на должность повара не должен прилагать фотографию с паспорта. Такие персоны, наоборот, пугают и отталкивают. Истинный мастер кухонного производства должен выглядеть опрятно, слегка улыбаться, приветствуется даже неформальный стиль одежды. Эти особенности говорят о самоорганизации человека, что высоко ценится работодателями.

Немаловажный фактор эффективного резюме – правильное оформление текста. При составлении презентационного документа необходимо соблюдать деловую стилистику. Размер резюме не должен быть более 2-х страниц. В некоторых разделах придется сделать некоторые сокращения.

Важно придерживаться текстового единообразия, идентичный отступ и способ выделения разделов, одинаковый шрифт. Но самое важное, чтобы готовый текст не имел грамматических ошибок.

Сопроводительное письмо

Основная задача данного документа заключается в привлечении внимания специалиста по подбору кадров. Содержание сопроводительного письма должно соответствовать общепринятым нормам делового общения. Креативный подход и небольшая шутка в сопроводительном письме будут уместны для людей, желающих работать в творческом направлении. С другой стороны, должность повара являет собой кулинарное искусство, где приготовленные блюда должны быть не только вкусными, но и красиво составленными на тарелке. А значит, у работника должна присутствовать творческая жилка, рассказать о которой поможет сопроводительное к резюме письмо, текст которого немного отступает от деловой стилистики.

При составлении сопроводительного письма важно корректно обратиться к адресату. Например, «добрый день, Елена» или же «уважаемый Антон Игоревич». В случае отсутствия данных сотрудника компании, занимающегося подбором персонала, следует воспользоваться стандартной формулировкой вежливого приветствия. Например, «уважаемые дамы и господа». В сопроводительном письме важно указать источник информации об открытой вакансии. Будь то друг или объявление на странице компании в социальной сети либо знакомый, уже работающий в этой фирме.

Далее в тексте сопроводительного письма должна указываться его суть. Несколькими простыми предложениями соискатель должен рассказать, почему хочет работать именно в выбранной компании. Немаловажно подкрепить суть текста своим умением, знаниями и достижениями. Например: «Мой опыт работы на должности повара составляет 5 лет. На последнем месте работы мне удалось создать несколько образцов кулинарного изыска, которые стали фирменными блюдами кафе. Работа в вашем ресторане привлекает меня возможностью стать частью дружного сплоченного коллектива и вместе создавать новые кулинарные шедевры для наших клиентов». В конце сопроводительного письма важно указать на готовность приехать на собеседование и ответить на возникшие к резюме вопросы. Оставить свои данные и указать номер для связи.

Как составлять?

Резюме – официальный документ, который должен содержать только правдивую информацию. Ведь некоторые руководители, прежде чем пригласить соискателя на собеседования, могут проверить данные из предоставленного резюме. И если вдруг что-то окажется неверным, наверняка отправят документ в мусорное ведро.

Но самое неприятное, что информация об обмане может дойти до всех рестораторов города, из-за чего человек не сможет быстро найти работу.

Имя и контактные данные

Важная часть резюме, в которой нельзя допустить ни одной ошибки. Соискатель, претендующий на должность повара, в самом начале документа должен предоставить о себе корректную информацию, а именно: Ф. И. О., адрес проживания и способы связи, например, номер мобильного и электронная почта. В качестве дополнительной информации можно указать адрес страницы социальной сети, где выложены фотографии готовых блюд.

Опыт работы, умения

Этому разделу важно уделить особое внимание. В нем указывается трудовой стаж повара, список мест, где ранее работал соискатель, в обратном хронологическом порядке. Обязательно указывается наименование предприятия, занимаемая должность и исполняемые функции. При этом описывая должностные обязанности, необходимо указывать лишь основные моменты, не вдаваясь в мелкие нюансы. Потенциальный босс должен сразу понимать, какими техниками и навыками кулинарного мастерства владеет его будущий повар.

Владельцы крупных кафе и престижных ресторанов обращают внимание на креативность соискателя, что должно отражаться в тексте резюме. Однако очень сложно приходится молодым поварам, не имеющим опыта работы. Их главная задача – привлечь внимание работодателя ярко выраженным желанием учиться и развиваться.

Образование

Этот раздел предполагает указание профильного образования, а также курсов повышения квалификации и любой другой информации касательно образования. Здесь же необходимо упомянуть о знании иностранных языков. Эти данные повышают эффективность резюме и говорят о компетентности будущего работника.

На сегодняшний день повара имеют разную квалификацию, что также важно отразить в презентационном документе. Например, повар-универсал является рядовым сотрудником кухни. Для человека данной профессии достаточно иметь профильное образование и минимальный опыт работы даже помощником повара. А вот шеф-повар престижного ресторана должен иметь профильное образование, дополнительное обучение на заграничных курсах, стажировки мирового масштаба. Очень важно, чтобы шеф-повар регулярно посещал мастер-классы по созданию новых блюд и имел большой опыт работы в общепите высокого уровня.

Личные качества

Повар – серьезная профессия, которая требует от кандидатов умения следовать должностным инструкциям, проявляя при этом творческий подход. Намекнуть на это качество помогут такие характеристики, как:

  • аккуратность;
  • исполнительность;
  • организованность;
  • умение работать в команде;
  • творческий подход к работе;
  • трудолюбие;
  • выносливость;
  • стрессоустойчивость.

Профессиональные навыки

Основной задачей любого резюме является грамотное предоставление информации работодателю о профессиональных качествах соискателя. В качестве ключевых навыков повара можно указать основные функции, которые приходилось выполнять на предыдущих местах работы. И речь идет не только о должностных обязанностях.

В целом каждая отдельная квалификация повара имеет ряд отличий. Для примера: в резюме поваров китайской и грузинской кухни крайне важно иметь отметки о прохождении курсов по съедобным травам, которыми следует дополнять блюда.

Сушист должен рассказать в резюме о наличии собственных рецептов, которыми он готов поделиться. И все же главным требованием работодателей к соискателям, будь то домашний повар, судовой, старший или младший помощник повара, является достаточный стаж и нестандартный подход к работе. Только успешные варианты презентационных документов позволяют соискателю приблизиться на шаг к интересуемой должности.

Подтвердить информацию из данного раздела резюме можно даже на собеседовании. Достаточно предложить потенциальному боссу обновленный вариант меню, соответствующий концепции заведения.

Хобби и увлечения

Раздел резюме, позволяющий рассказать о себе личную информацию. Именно здесь можно рассказать об интересах и хобби, соответствующих профессии. Однако не всегда повар интересуется книгами по кулинарии или оригинальными способами оформления тортов. Повар-мужчина наверняка в выходной день отправляется на рыбалку, а повар-женщина с удовольствием занимается шопингом. И не стоит об этом умалчивать. Любимое занятие во многом характеризует соискателя.

Для примера предлагается рассмотреть несколько интересных вариантов хобби, встречаемых в эффективных резюме.

  • Спорт – необязательно экстремальные виды. Речь может идти о танцах или шахматах.
  • Музыка – возможно, фанатический интерес к определенному исполнителю, или любовь к самостоятельному созданию мелодий.
  • Охота и рыбалка.
  • Прикладное искусство.
  • Литература.
  • Дом, сад и огород.

Такие личные интересы выглядят вполне приемлемо. Исходя из предпочтений соискателя, работодатель сможет составить примерный образ потенциального сотрудника.

Дополнительная информация

Данный раздел предполагает наличие особой информации. Например, о личных достижениях в кулинарном искусстве или создании уникальных рецептов, ставших коронными блюдами престижных мест общественного питания.

Чего не нужно писать?

При составлении эффективного резюме многие соискатели допускают массу серьезных ошибок. А людям, находящимся в поиске должности повара, допускать даже минимальные оплошности в тексте недопустимо. Не следует упоминать в документе некоторые факты:

  • нельзя указывать в резюме информацию о наличии вредных привычек;
  • не стоит наполнять презентационный документ лишними данными, например, вес, рост, данные родных;
  • не стоит оставлять отметки о проблемах с законом;
  • указывать причину увольнения с предыдущих мест работы неуместно;
  • в резюме можно указать требования к новому месту работы, но не стоит переусердствовать.

Образцы

Далее предлагается рассмотреть идеальные модели резюме на должность повара. Скромный, но эффективный образец резюме, способный даровать новую работу.

Образец резюме Повора: пример, стильный шаблон

Гастрономический архитектор и творец кулинарных шедевров . Люди вносящие разнообразие, красоту и настроение в нашу обыденную пищу. Чтобы быть профи нужно знать технологию приготовления блюд, их рецепты, обладать смелостью пробывать новое, креативностью. Также обладать знаниями правил хранения продуктов, нормами СанПиН, экономику и устройство общественного питания. Навыками владения специальным кухонным оборудованием. Давайте поговорим, о том, как быть в тренде и чем заполнить резюме

Скачать новый образец резюме можно в конце статьи!

Бланк резюме Повара старайтесь заполнить кратко и тезисно, не рекомендуется перегружать его лишними сведениями. Если у вас большой опыт работы, не рекомендуем писать о нем целиком. Достаточно 3—5 последних мест работы. Прописывая обязанности, делайте акцент на результатах работы и цифрах, которые подтверждают вашу эффективность — это и будет одновременно достижениями. Портфолио с самыми лучшими фотографиями и отзывами приложенное к резюме будет плюсом. Также советуем мониторить все тенденции в мире кулинарии. А теперь пример:

  • Средиземноморский ресторан в центре г.Москва, ориентирован на посетителей выше среднего класса. Ресторан рассчитан на 170 посадочных мест.
  • Открытие кухни ресторана с «нуля» (разработка концепции, проект кухни и тп).
  • Знание средиземноморской кухни.
  • Разработка и внедрение меню.
  • Сезонное обновление меню.
  • Подбор, обучение и тестирование персонала кухни и зала. В подчинение 11 человек
  • Обучение персонала технологическим процессам и стандартом
  • Работа с производственной документацией;
  • Контроль качества блюд и стандартов обслуживания, организация работы кухни, банкеты, фуршеты до 100 человек.
  • Работа с поставщиками и коммуникация с контролирующими органами.
  • Организованна постоянная площадка для проведения встреч Крымского винного клуба, что позволило увеличить проходимость заведения на 20%, а средний чек на 15%

Ключевые навыки резюме это то, из чего складывается профессионализм. Вот пример и портфолио:

Перед скачиванием и отправкой шаблона Работодателю, очень рекомендуем познакомиться с причинами отказа на этапе резюме, структурой и оформлением готового шаблона.

Пример резюме Повара

Готовый образец резюме Повара

2020 — 2021 года

Как правильно отправить резюме, чтобы его заметил работодатель? Об этом читаете тут

А чтобы быстро и просто заполнить резюме — посмотрите наше видео.

Очень Важно!!! Создавайте резюме в ворд: там весьма удобно редактировать, а отправляйте в формате pdf — Как и зачем? (Смотрите видео инструкцию)