Сабвей франшиза: Франшиза Subway — цена в 2021 году, отзывы

Содержание

Франшиза Subway — цена в 2021 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.

Концепция франшизного предприятия

Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность. Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.

Преимущества франшизы

  • Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
  • Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
  • Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
  • Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
  • Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
  • Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
  • Возврат инвестиций в разумные сроки;
  • Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.

Поддержка франчайзера

  • всесторонний консалтинг
  • одобрение помещения
  • дизайн-проект ресторана
  • обязательное обучение персонала
  • система одобренных поставщиков
  • маркетинговая поддержка
  • постоянная поддержка после открытия ресторана

Требования к помещению

Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)

  • площадь помещения — 45-60 кв. метров;
  • мощность — от 30 КВт;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Ресторан в отдельном помещении

  • площадь помещения — 60-120 кв. метров;
  • первые этажи зданий;
  • витринные окна;
  • 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
  • мощность — от 30 КВт;
  • высота потолка — 3 метра;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Условия покупки франшизы:

Франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway

Первоначальный взнос:

$ 7500+ НДС

Инвестиции от:

4 000 000 ₽

Инвестиции до:

6 000 000 ₽

Роялти:

8% + НДС

Срок окупаемости:

от 2-ух лет

Регион продажи:

Россия


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда.

На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Франшиза Subway: условия, цена, особенности

На сегодняшний день рестораны быстрого питания Subway присутствуют практически во всех городах России. Они являются одним из самых выгодных и прибыльных видов бизнеса, который открывается на условиях франчайзинга. В чем же особенности этого вида предпринимательской деятельности?

Какие условия предлагает франчайзер и сколько потребуется вложений для открытия ресторана? На эти и другие вопросы приведены ответы в данной статье.

Особенности сети ресторанов быстрого питания Subway

Главной особенностью сети является направленность на здоровое питание. Основное блюдо в заведениях – оригинальный сэндвич, который американцы называют «субмарина» или «саб».

 При его приготовлении повара используют хлеб, который имеет вид подводной лодки. В ресторанах используются продукты первой свежести, огромное количество различных салатов и зелени. Еще одной особенностью блюд является хлеб, выпекание которого происходит по особой технологии. Кроме этого, при приготовлении используется только натуральное мясо и другие продукты.

Таким образом, Subway — это не просто фаст-фуд, а здоровая еда, которая готовится с использованием самых качественных, натуральных и свежих ингредиентов. При ведении бизнеса используется целая концепция здорового питания. Еще одной отличительной особенностью заведений «Сабвэй» является то, что в них нет кухни, все готовится перед посетителями ресторанов.

Что включает в себя пакет франшизы?

В пакт франшизы компании Subway входит следующее:

  • Инструктаж, включающий в себя правила обращения с продуктами;
  • Рецепты приготовления салатов, роллов, сэндвичей;
  • Помощь при поиске помещения;
  • Помощь в оформлении ресторана;
  • Разработка эффективных маркетинговых мероприятий и помощь при их проведении;
  • Проведение тренингов в целях обучения персонала;
  • Обучение управлению заведениями;
  • Помощь при торжественном открытии ресторана;
  • Проведение консультаций специалистами компании и ежемесячное посещение ресторана;
  • Предоставление необходимой информации.

Главным условием компании является то, чтобы франчайзи поддерживал имидж ресторанов, как заведений, которые при приготовлении блюд используют только самые свежие и качественные продукты. Кроме этого, повара должны строго придерживаться рецептуры и технологии. А в остальном Subway предоставляет самостоятельность франчайзи и не контролирует их действия

Покупка франшизы Сабвей: условия 

Пауштальный взнос или стоимость лицензии в нашей стране составляет 12 тысяч долларов, после чего франчайзи должен выплачивать компании ежемесячно 8% от прибыли без учета налогов. Начальный капитал в среднем составляет 120 тысяч долларов. Сюда включено оформление заведения, приобретение необходимого оборудования, мебели и т.д. При открытии нового ресторана потребуется нанять минимум 10 человек. Практика показывает, что заведение окупает себя через 1,5-2 года, в зависимости от того, где именно оно расположено.

Франшиза ресторана быстрого питания SUBWAY (Сабвей)

Франшиза subway это сеть ресторанов быстрого питания SUBWAY (Сабвей), воспользовавшись которой, уже зарабатывают сотни предпринимателей по всей России.

  • Динамичный ритм современной жизни диктует свои правила и не каждый человек успевает приготовить для себя обед или ужин. Развитие сетей быстрого питания способно облегчить жизнь активных и постоянно занятых людей.
     
  • В настоящее время все больше и больше открывается учреждений, которые способны удовлетворить потребность людей в пище.
     
  • К таким учреждениям относятся различные кофейни, кафе, рестораны быстрого питания и многие другие. За счет постоянного увеличения количества данных учреждений возрастает и конкуренция в сфере общественного питания, поэтому необходимо перед открытием ресторана провести тщательное маркетинговое исследование.

Ресторан быстрого питания можно открыть как свой с нуля, так и путем приобретения франшизы.

Кстати если ресторанный бизнес Вам не нравится, то франшиза комната страха, будет не менее интересна и прибыльна или приобрести франшизу оранжевый слон. Ну а если всё таки решили открыть собственную кофейню, то франшиза Шоколадница, то, что Вам нужно.  

Компания Subway

Ресторан быстрого питания SUBWAY – это очень известный бренд, который еще с 1965 года хорошо зарекомендовал себя в сфере быстрого питания.

Компания SUBWAY уже долгое время предлагает возможность франчайзи открыть свой ресторан быстрого питания под брендом компании.

Страна происхождения

Страной происхождения компании SUBWAY являются Соединенные Штаты Америки (США). Однако в Санкт-Петербурге находится обучающий центр на русском языке для обучения менеджеров и франчайзи.

Курсы обучения занимают две недели для франчайзи, а для менеджеров одну неделю.

Франшизы Subway: как открыть ресторан

Для открытия ресторана быстрого питания под брендом SUBWAY необходимо помещение от 30 кв.м.

Требования к помещению:

Помещение необходимо оснастить специальным оборудованием (франчайзер предоставляет перечень необходимого оборудования) и инженерными коммуникациями (вентиляция, водопровод, канализация), а также оформить дизайн в стиле ресторана SUBWAY.

Помещение ресторана SUBWAY должно находится в оживленной части города или другого населённого пункта.

Поддержка франчайзи:

Франзайзер также оказывает консультационные услуги в выборе помещения. Компания SUBWAY имеет специально созданную базу данных, в которой указаны варианты помещений для размещения ресторана быстрого питания. База данных заполняется предложениями от арендодателей.

Франчайзер также изучает всю информацию о выбранном помещении, оценивает его экономический потенциал и рассматривает все возможные риски, связанные с деятельностью ресторана быстрого питания.

Особенности ресторана быстрого питания Subway

Блюда в данном ресторане готовятся на глазах у посетителей. В основном меню ресторана быстрого питания SUBWAY представлено сэндвичами, роллами, салатами, выпечкой и различными напитками. Франчайзер предоставляет франчайзи рецепты приготовления блюд компании.

Паушальный взнос

  • Франчайзер SUBWAY предусматривает максимальный паушальный взнос в размере 12 000 долларов.
     
  • Компания SUBWAY предоставляет своим партнерам по бизнесу некую скидку при открытии второго и последующего ресторана быстрого питания по франшизе.
     
  • Так, при открытии второго ресторана франчайзи должен внести паушальный взнос в размере 9 000 долларов (это вместо 12 000 долларов), а при открытии последующих – 6 000 долларов.

Роялти

Роялти (ежемесячное отчисление) составляет 8 % от дохода ресторана. Франшиза компании SUBWAY предполагает низкие первоначальные инвестиции, которые составляют от 100 000 долларов.

Срок окупаемости франшизы subway

Срок окупаемости франчайзингового проекта в среднем составляет 2 года. На окупаемость проекта влияют такие факторы как: регион размещения ресторана быстрого питания, стоимость коммунальных услуг и продуктов для приготовления блюд, стоимость проведения маркетинговой и рекламной политики.

Преимущества

К основным преимуществам открытия ресторана быстрого питания SUBWAY относятся, конечно же, невысокие первоначальные расходы, компания производит обучение персонала и проводит различные консультации для сотрудников, ведение бизнеса под брендом очень известной компании, приготовление блюд из свежих и качественных продуктов.

В целом, рестораны быстрого питания является прибыльным делом, которое постоянно востребовано, так как кушать людям хочется всегда. Неотъемлемым достоинством франшиза subway является то, что компания на протяжении всего времени поддерживает и проводит необходимые консультации для сотрудников. 


«Медиасфера» — Онлайн-платформа для обучения сотрудников и франчайзи Subway

Описание

Мы создали всероссийскую систему онлайн-обучения и сертификации для Subway – крупнейшей в мире франчайзинговой сеть общественного питания. Она представлена в 112 странах почти 45 тысячами ресторанов.

Поставленная задача и ее решение


ЗАДАЧИ:

— разработать портал, призванный оптимизировать процесс обучения персонала.
— обеспечить единые стандарты качества работы франшизы на всей территории РФ за счет построения единой базы знаний, подключение к ней всего персонала сети.
— создать инструмент для контроля над обучением персонала за счет аналитической части и тестирования.
— учесть возможность построения мотивационной схемы для директоров и сотрудников.
— мы должны были разработать многофункциональную платформу, позволяющую не только размещать, обрабатывать и анализировать большие объемы информации, но и заинтересовать сотрудников сети, сделать работу с сайтом удобной и простой с любого устройства.
— регулярное тестирование и аттестация сотрудников должна была обеспечиваться в том числе за счет легкого администрирование портала

РЕШЕНИЕ:

Наша работа шла поэтапно, началась она с разработки интерактивного прототипа сайта, который мы разбили на 3 большие части:

1. пользовательская часть: включала разработку структуры ресурса, проработку внешнего вида сайта, удобство работы с платформой на мобильных устройствах, интуитивно понятный интрефейс, размещение большого количества информации в первом экране за счет использования иконок, многие идеи уходили в wish-лист, так как сроки запуска были ограничены.

2. административная часть включала проработку удобного интерфеса для контент-менеджеров компании, а также мы учитывали подключение редакторов, которые дают возможность загрузки информации без дополнительной обработки.

3. аналитическая часть — это часть стала для нас самой трудоемкой: было разработано множество формул, а также учтено много нюансов, чтобы максимально корректно показывать статистику по обучению, тестированию и аттестации сотрудников. Разработана бальная система, которая позволяет видеть статистику по регионам, франчази, а также конкретному сотруднику. Данная схема нацелена на повышение мотивации сотрудников на любом из уровней.

Прототипирование проекта — это самая сложная часть, которая включала множество интервью с клиентом, жаркие производственные споры, несколько креативных концепций. На этом этапе определяется успешность будущего проекта. Для нас он не был легким, и, оказался, самым длительным по времени.

После прототипа был разработан дизайн, который включал не только десктопную часть, но и отрисовку макетов для мобильных устройств.

Верстка и программирование шло параллельно, так как сроки у нас были ограничены. После сдачи проекта мы отработали 2 баг-листа и запустили пилотное тестирование с самыми «продвинутыми» франчайзи клиента.

Подробнее об этапах реализации проекта: https://www.media-sfera.com/blog/company/669.php

СЛОЖНОСТИ:

Эффективность работы зависела целиком и полностью от команды и ее погружения в проект. Нельзя не отметить, что клиент не ждал от нас готового решения, а принимал активное участие на всех этапах. такой подход позволил нам учесть все тонкости бизнеса клиента, в том числе и «кратковременное отключение электричества во время аттестации сотрудников».

К обсуждению проекта в том числе привлекались и активные франчайзи, что давало нам возможность услышать «реальных» пользователей продукта и учесть их потребности в ходе разработки.

Множество идей возникало прямо «на ходу», учесть их все при первом запуске проекта было не возможно — лучшим решением в данном случае стал wish лист, который уже сейчас показывает нам вектор дальнейшего развития проекта.

Кроме того, нелегким был и этап проектирования формул аналитики. Так как наша задача была мотивировать сотрудников к обучению, то мы стремились дать им возможность получать высокий балл и исправляться в случае неудачной сдачи, но такой подход выбивал наших аналитиков из колеи, перестроится им было очень сложно.

Командой было принято решение о моделирование различных ситуаций и анализирование результатов формул — таким образом мы нашли нужные нам алгоритмы. С точки зрения пользователя платформы все выглядит просто и понятно. На каждому уровне доступа, от директора до рядового сотрудника, видна собственная успеваемость по учебе, а также сведения по подчиненным.

Скриншоты

Достигнутые цели и KPI по итогам запуска

1) в тестовом режиме запущен большой обучающий портал для компании «Сабвей»

2)легкое администрирование (проектирование и оформление шло исключительно под заказчика с учетом потребностей)

3) возможность размещения новых уроков и аттестаций (без ограничений) + есть возможности корректировки проходных баллов

4) тесты и аттестации могут назначаться всем сотрудников (включая руководство)

5) Благодаря аналитическому модулю, наглядно видны статусы и динамика по каждому подразделению и человеку. Детальная статистика позволяет контролировать качество обучения, а значит, и качество работы ресторанов. Единые стандарты качества – суть франшизы, это ключевое преимущество бренда.

Комментарий заказчика

«Хотим поблагодарить коллектив компании «Медиасфера» за реализацию нашего обучающего портала. Высокий профессионализм, творческий подход, командная сплоченность сотрудников ГК «Медиасфера» позволила реализовать проект на высочайшем уровне.

Обучающая платформа — одна из важнейших задач в нашей деятельности, именно она позволяет привести работу сотрудников всех ресторанов к единому стандарту. Поэтому, нам было очень важно найти партнера, который сможет решить данную задачу на высочайшем уровне.

И мы не ошиблись! Специалисты компании смогли не только выполнить поставленные нами задачи, но и, погрузившись в наш бизнес, скорректировать цели и найти оптимальное решение для их реализации.

Планируем в дальнейшем продолжать сотрудничество с группой компаний «Медиасфера» и рекомендуем их как ответственного и надежного бизнес партнера. «

Дмитрий Болотов,
Менеджер интернет проектов Subway Россия

Сколько стоит открыть ресторан в метро?

Идет загрузка.

Subway — один из самых дешевых ресторанов быстрого питания по франшизе.

Плата Subway за то, чтобы стать франчайзи, составляет 15 000 долларов, а начальные затраты, включая расходы на строительство и аренду оборудования, колеблются от 116 000 до 263 000 долларов, по данным компании.

Для сравнения, открытие ресторана McDonald’s требует 2,2 миллиона долларов только на стартовые затраты, а компания взимает плату за франшизу в размере 45 000 долларов.

Но рестораны Subway приносят меньше доходов, чем подразделения McDonald’s.

Подробнее: Сколько стоит открытие 12 крупнейших сетей быстрого питания в США, включая McDonald’s, Chick-fil-A и Taco Bell

Ресторан Subway в среднем приносит 417 000 долларов продаж в год по сравнению с 2 долларами.По данным журнала QSR, средний годовой доход ресторанов McDonald’s составляет 7 миллионов долларов.

Subway также взимает с франчайзи огромные постоянные сборы.

Компания взимает с франчайзи еженедельную комиссию в размере 12,5% от валовой выручки за вычетом налога с продаж. Компания заявляет, что 8% идет на роялти за франшизу и 4,5% идет на рекламу.

Вот разбивка некоторых затрат на открытие ресторана Subway и его эксплуатацию в течение трех месяцев, по данным компании:

  • Первоначальная плата за франшизу: 15000 долларов
  • Затраты на недвижимость: от 2000 до 24000 долларов
  • Улучшения арендованного имущества: 12000 долларов до 143000 долларов
  • Оборудование: от 3000 до 65000 долларов
  • Система безопасности (не включая затраты на мониторинг): от 1000 до 7500 долларов
  • Внешние вывески: от 1200 до 21000 долларов
  • Начальный инвентарь: от 2500 до 10000 долларов
  • Страхование: от 400 до 4000 долларов
  • Расходы на обучение (включая проезд и проживание): от 2000 до 7000 долларов
  • Юридические и бухгалтерские услуги: от 400 до 8000 долларов
  • Вступительное объявление: от 1000 до 6000 долларов
  • Прочие расходы: от 1600 до 20000 долларов

Любители фаст-фуда, мы хотим услышать о вашем любимые цепочки и пункты меню. Скажи нам что ты думаешь.

Как открыть сэндвич-магазин в метро | Small Business

Фреду ДеЛуке было всего 17, когда друг семьи предложил ему открыть магазин сэндвичей в Subway, чтобы оплатить учебу в колледже. Этот друг стал его партнером, вложив 1000 долларов в новое предприятие ДеЛуки. Сегодня этот единственный магазин превратился в 28 000 магазинов в 86 странах. ДеЛуке удалось добиться этого, предложив франшизы. Наборы для франшизы доступны и сегодня. Плата за франшизу обойдется вам в 15 000 долларов.По оценкам Subway, открыть магазин можно всего за 78000 долларов.

Запросите франчайзинговый комплект Subway через веб-сайт. Комплект не обязывает вас открывать магазин. Он просто предоставляет информацию о шагах, чтобы стать франчайзи. Информация в наборе охватывает такие темы, как навыки, необходимые для успешного ведения субмагазина, затраты на то, чтобы стать франчайзи, и доступное обучение.

Надежное финансирование. Источники получения денег, необходимых для открытия магазина, включают личные сбережения, банковские ссуды и инвесторов. Инвесторы будут получать часть вашей прибыли в течение определенного периода времени. Попросите юриста составить соглашение, справедливое для всех сторон, даже если инвесторы являются членами семьи.

Подайте заявку на франшизу. Заполните заявку, указав личные рекомендации, финансовую информацию, образование, опыт ведения бизнеса, когда вы хотите открыть свой ресторан и где вы хотите, чтобы ресторан был расположен.

Завершить договор франчайзинга. Прочтите все заявления о раскрытии информации.Если вы чего-то не понимаете, обратитесь за советом к юрисконсульту. Подпишите документы, чтобы стать франчайзи. Плата за франшизу в размере 15 000 долларов США оплачивается при подписании контракта.

Пройдите обучение. После утверждения заявки и подписания франчайзингового договора обучение можно завершать. Главный учебный центр Subway находится в Милфорде, штат Коннектикут, но 12 учебных центров расположены по всему миру. Subway также проводит торговые выставки по всему миру, что дает возможность встретиться с другими владельцами ресторанов, попробовать новинки и посетить семинары.

Найдите место. Метро предлагает два варианта. Если франчайзи в вашем районе хочет продать, вы можете выкупить франчайзи. В противном случае вам нужно будет найти место в районе с интенсивным движением, например, в торговом центре. Если вы выбираете собственное местоположение, ищите магазин, в котором есть небольшая зона для сидения, место для приготовления бутербродов и место в задней части для приготовления еды и выпечки хлеба и печенья. Subway также предлагает нетрадиционные варианты расположения, включая колледжи, аэропорты и даже отели.

Подать заявку на получение разрешений и лицензий. Чтобы открыть ресторан, вам понадобится разрешение на работу кулинара. Например, в Хьюстоне, штат Техас, вы можете получить разрешение через Бюро служб здравоохранения. Практически все департаменты здравоохранения требуют осмотра здания ресторана. Для сбора налога с продаж необходима общая бизнес-лицензия. Это можно сделать у государственного секретаря.

Составьте план магазина. Subway предлагает поддержку через свои команды разработчиков и творческих служб.Эти профессионалы помогут вам выбрать оптимальную планировку для транспортного потока и объяснят, как настроить зону прилавка для эффективного приготовления сэндвичей.

Нанимать и обучать сотрудников. Нанимайте сотрудников, чтобы они обслуживали клиентов, убирали столы и готовили еду. Для приготовления бутербродов требуются базовые навыки, поэтому в первую очередь нужно искать человека, у которого есть хорошие навыки работы с людьми и который будет хорошо относиться к клиентам. Предложите обучение безопасному обращению с пищевыми продуктами. Занятия по безопасности пищевых продуктов должны проводиться в местном отделе здравоохранения.Кроме того, обучите рабочих наиболее эффективному способу работы в команде, чтобы создавать бутерброды и быстро обслуживать клиентов.

Запланируйте торжественное открытие. Пригласите местных деловых людей на дегустацию бутербродов. Сообщите менеджерам, что вы предлагаете доставку для встреч и других мероприятий, а также о том, какие тарелки для вечеринок доступны. Отправляйте пресс-релизы в местные СМИ, чтобы рассказать о своем новом бизнесе.

Ссылки

Ресурсы

Советы

  • Попробуйте создать место, которое не находится в непосредственной близости от другого магазина Subway.Если возможно, договоритесь об эксклюзивной рыночной зоне для вашего местоположения.

Писатель Био

Лори Соард писала с 1995 года, освещая различные темы для местных газет и журналов, таких как «Женский мир». В течение пяти лет она работала редактором большого информационного интернет-портала. Соард также является автором нескольких опубликованных книг, как художественных, так и документальных.

Subway добавляет штрафы за закрытие ресторанов; сборы за новые технологии

Недавний пересмотр

Subway своего франчайзингового соглашения всколыхнул и без того беспокойную базу франчайзи, добавив плату за новые технологии, увеличив существующие ставки поддержки, наложив на них штрафы, если они закрывают блоки, и подвергая их прекращению действия, если они закрываются на любые два дня в течение 12 месяцев. период, согласно докладу независимой группы.

Советник Североамериканской ассоциации франчайзи метро, ​​расположенной в Фэрфилде, штат Коннектикут, (NAASF) сообщил членам об изменениях в мае. В интервью в пятницу один франчайзи сказал Nation’s Restaurant News, что руководители Subway «сделали вымогательство очень эффективным».

Связано: Франчайзи сомневаются в новом предложении Subway «Fresh Melts»

«Это первый капитальный ремонт франчайзингового соглашения Subway за более чем 20 лет, и, соответственно, для тех из вас, кто хочет подписать новые соглашения на новые места или вас просят подписать соглашение в рамках продления, это соглашение, которое вам будет представлено в следующем году », — сообщается в меморандуме, который не предназначался для распространения.Nation’s Restaurant News получили копию этого документа.

Представитель Subway в пятницу сообщил, что соглашение о франшизе быстрого обслуживания было обновлено в декабре 2020 года.

Связано: «Subway не продается», — заявляет бренд быстрого обслуживания.

«Это конкурентоспособно и сопоставимо с другими соглашениями о франшизе в индустрии QSR», — заявили в компании. «Пункт контракта о закрытии ресторанов является общим для франчайзинговых соглашений большинства брендов в индустрии QSR.Как было видно на протяжении всей пандемии COVID-19, а также последних зимних штормов в феврале 2021 года, Subway оказала существенную поддержку пострадавшим от нее франчайзи и не действовала необоснованно, когда дело доходило до закрытия ресторанов из-за этих непредвиденных обстоятельств. Нашим приоритетом всегда является обеспечение безопасности наших франчайзи и сотрудников их ресторанов ».

Записка была впервые опубликована в New York Pos t, , в которой отмечалось, что в соответствии с положением о «стихийных бедствиях» владельцы ресторанов «видят красноту из-за обременительных новых правил, которые, по их словам, могут потребовать от них держать свои двери открытыми даже во время метели. отключение электричества или террористический акт.«Франчайзи рискуют, что их магазины будут закрыты, — утверждает юридическая фирма Dady & Gardner, которая консультирует NAASF.

Новый контракт предусматривает штрафные санкции для существующих операторов, отмечается в меморандуме NAASF. Адвокаты Dady & Gardner уведомили франчайзи, что «для многих из вас ваши текущие соглашения содержат положение, которое предусматривает, что вместо подписания этого нового соглашения вы можете выбрать его продление в соответствии с текущим соглашением, увеличив процент роялти с 8% до 10%. . Это может быть решение или выбор, которые вам нужно тщательно обдумать с учетом этих изменений.Далее было предложено, чтобы франчайзи проконсультировались со своими юристами при принятии решения.

Бренд Subway, основанный в 1965 году, борется с проблемами после смерти основателя Фреда ДеЛука , в 2015 году, чей личный стиль управления и глупости недавно были отражены в подробном отчете Business Insider.

Согласно исследованию Nation’s Restaurant News, количество внутренних единиц бренда упало с 25 908 на конец 2017 года до 24 798 в 2018 году и 23 801 единиц в 2019 году.В конце 2020 года исследовательский партнер NRN Datassential оценил количество единиц метро в США в 22 177.

Поскольку новый контракт с Subway запрещает франчайзи делать «любые пренебрежительные или негативные комментарии о Subway на любом форуме или в любой среде», NAASF заявила, что франчайзи не хотят говорить об изменениях.

Один франчайзи на условиях анонимности сказал, что он подозревает, что компания хочет сократить количество неэффективных единиц с помощью нового контракта, который заменяет прежний арбитражный процесс закрытия франшизы системой штрафов.Однако Subway категорически заявила, что сама компания не продается.

Арбитраж был заменен «положением о будущих потерях роялти», — говорится в меморандуме NAASF, что потребует от франчайзи выплатить компании «роялти и рекламные фонды в размере до трех лет, исходя из среднего показателя за предыдущий год, если вы преждевременно покинуть систему ».

По крайней мере, в текущем процессе Subway предлагала «оптику арбитража», — сказал франчайзи. «Это было глупо. Это было глупо.Это было мерзко. Но, по крайней мере, они должны были пройти через движения.

«Они сделали это вымогательство очень эффективным», — сказал франчайзи.

Другие новые условия контракта, согласно рекомендации NAASF, включают:

  • Обязательное участие в подарочных картах Subway, программах лояльности и вознаграждений и потенциальных мандатах на цифровые инициативы за счет франчайзи.
  • Контроль часов работы франчайзи.
  • Новая плата за ресторанное обслуживание в размере 35 долларов в месяц.«Это же положение позволяет Subway позже вводить плату за цифровые технологии для покрытия стоимости приложений, онлайн-заказов и т. Д. Сборы, взимаемые как за плату за технологию для ресторана, так и за цифровую технологию, могут быть увеличены по усмотрению Subway», — предупреждается в записке. .
  • Новая «плата за устаревшую поддержку» в размере 200 долларов в месяц для тех франчайзи, которые не соответствуют технологическим стандартам и спецификациям Subway, не возвращают оборудование, не обновляют системы, не предоставляют своевременный доступ к технологии Subway или устанавливают несанкционированные программное обеспечение.Он подлежит увеличению.
  • Новая «плата за цифровое меню» в размере 155 долларов в месяц.
  • Требование о том, чтобы франчайзи при прекращении действия контракта вернули компании любую мебель, знаки или материалы с надписью «Subway», даже если они, возможно, за это заплатили.

Обновление от 11 июня 2021 г .: В эту историю добавлены комментарии из Subway.

Свяжитесь с Роном Рагглессом по тел. [Адрес электронной почты]

Следуйте за ним в Twitter: @RonRuggless

Взлет и падение Subway, крупнейшей в мире сети ресторанов


С 43 945 магазинами сэндвичей в 110 странах, Subway стала самой распространенной сетью ресторанов в мире, разместив армии «сэндвич-художников» в большем количестве американских заведений, чем McDonald’s и Starbucks вместе взятые.Тем не менее, на заре своего 50-летия в стране Джареда все не так хорошо, и на его долю приходится около пяти долларов. (Марвин Джозеф / The Washington Post)

С 43 945 магазинами сэндвичей в 110 странах, Subway стала самой распространенной сетью ресторанов в мире, разместив армии «художников-сэндвичников» в большем количестве американских заведений, чем McDonald’s и Starbucks вместе взятые.

И все же на заре своего 50-летия в стране Джареда не все было хорошо, и он звенел примерно на пять футов длиной. Продажи Subway в США в прошлом году упали на 3 процента, или на 400 миллионов долларов, что быстрее, чем у любой другой из 25 крупнейших сетей общественного питания Америки.Мега-гастроном также был отброшен обратно в третью сеть бестселлеров Америки впервые за семь лет.

Метро выросло за последние несколько десятилетий благодаря широким американским вкусам, предлагая здоровую альтернативу для тех, кто с подозрением относится к фаст-фуду, и по ценам, которые сделали его непреодолимым во время Великой рецессии. Даже первая леди Мишель Обама похвалила Subway во время своего визита в прошлом году за «работу, направленную на то, чтобы дети были в восторге от того, чтобы есть овощи».

Но быстрорастущие конкуренты сети, такие как Chipotle Mexican Grill и Firehouse Subs, побеждают Subway в игре, которую она помогла создать, предлагая, казалось бы, более свежие, здоровые блюда, приготовленные самостоятельно.

Посетители все чаще говорят, что хотят знать, что их мясо нарезано свежим, а не очищено от вощеной бумаги; их еда нагревается пароваркой, а не микроволновой печью.

Это привело к тому, что аналитики считают одной из самых серьезных угроз для субимперии: то, что американцы считают здоровым, претерпело эволюцию. В метро нет.

«Subway fresh потерял свою привлекательность для потребителей, потому что для них свежее стало означать нечто совершенно иное», — сказал Даррен Тристано, исполнительный вице-президент исследовательской компании Technomic.«У большего числа людей есть деньги, которые они могут потратить, и они предпочитают потратить немного больше на лучшие концепции, где они получают лучший продукт. . . . Стратегия Subway заключалась только в том, чтобы открывать больше магазинов, и в конечном итоге эти магазины просто пожирают друг друга ».

[Читать: Subway сокращает поддельные цвета и ароматы. От этого оно не станет более здоровым.]

Милфорд, штат Коннектикут, компания Subway по проблемам схожа с проблемами коллег-короля еды, Макдоналдса, и теперь в цепочке провисших продаж начинается регресс из-за «сложной динамики отрасли» и меняющихся вкусов. .

Но в некотором смысле проблемы с зарабатыванием денег в Subway выглядят даже острее, чем у Golden Arches. В среднем Subway в прошлом году продал абонементов, газированных напитков и печенья на сумму 437 000 долларов — это самый маленький улов за полдесятилетия и примерно в пятую часть меньше, чем у типичного Mickey D’s, который приносит 2,4 миллиона долларов на магазин.

Трисия Хетерингтон, директор по исследованиям и разработкам компании, заявила: «Мы продолжим развивать наши свежие бутерброды и салаты по разумным ценам, чтобы они лучше отвечали вкусам и потребностям наших клиентов.«Subway, которая находится в частном владении и находится в частной собственности, отказалась от дальнейших комментариев.

Выезд из Бриджпорта

Subway дебютировала как Super Submarines Пита в Бриджпорте, штат Коннектикут, летом 1965 года, когда родился 17-летний бруклин. -летний Фред ДеЛука занял 1000 долларов у друга семьи, врача по имени Питер Бак. ДеЛука, начинающий врач, состояние которого сейчас составляет 2,6 миллиарда долларов, надеялся, что бутерброды помогут ему оплатить обучение в медицинской школе.

Дуэт продержался несколько лет медленного производства сэндвичей-
, пока в 1974 году они не начали продавать франшизы под новым названием Subway.(Одна из теорий: старое название в радиорекламе звучало сбивающе с толку, как «Pizza Marines».)

За десятилетия, последовавшие за этими первыми магазинами, франшизы Subway, как дрожжи, распространились по всем улицам и торговым центрам. в Америке. К 2013 году Subway открывала 50 новых магазинов в неделю. Сегодня Subways обслуживает около 2800 бутербродов каждую минуту, свидетельствуют данные отраслевого исследователя IBISWorld.

[На карте: все популярные сети сэндвичей в США]

Все еще принадлежащая Doctor’s Associates, холдинговой компании основателей, Subway открылась в сотнях штатов США.S. колледжи, торговые центры, военные базы и другие, менее предсказуемые места: автосалон в Калифорнии, благотворительный магазин Goodwill в Южной Каролине, церковь в Буффало.

В 1 Всемирном торговом центре метро, ​​размещенное в украшенном американским флагом прицепе, поднималось этаж за этажом для обслуживания строителей, строящих Башню Свободы. Владелец франшизы Ричард Шраггер, победивший девять претендентов на эту награду, подавал хот-доги и мороженое вместе с субпродуктами.

ДеЛука, исполнительный директор, заявил в прошлом году, что сеть хочет добавить 8000 новых американских франшиз к своим 27000, что является взрывом сравнимо с увеличением общего количества магазинов Taco Bell и Chipotle.

«Мы постоянно ищем любую возможность для кого-нибудь купить сэндвич, где бы он ни был», — сказал в прошлом году Wall Street Journal Дон Фертман, директор по развитию. «Чем ближе мы сможем подойти к клиенту, тем лучше».

Сеть получила один из самых больших успехов в Вашингтоне в 1977 году, когда Ларри Фельдман, в то время помощник советника по делам меньшинств в Банковском комитете Палаты представителей, открыл одну из первых франшиз возле офисного здания Палаты представителей.

Subway Development Corp. Фельдмана выросла до 1500 точек по всему Округу и среднеатлантическим штатам, а Фельдман, «секретарь сэндвичей», был назван самым успешным «агентом по развитию» Subway.

«Причиной, по которой Ларри Фельдман получил такую ​​огромную территорию, был его основной ответ:« Да. Я сделаю это », — сказал ДеЛука The Washington Post в 2008 году.« Это как бесплатная земля. Вот несколько акров для вашего ранчо, теперь иди.

Жалобы франчайзи

Распространение Subway вскоре покорило более крупную цель, чем американские торговые центры: его радиоволны.В 2013 году сеть потратила полмиллиарда долларов на рекламные ролики, больше, чем такие выдающиеся рекламодатели, как Progressive или Budweiser.

Сеть преуспела в иногда вопиющем использовании продакт плейсмента. В эпизоде ​​канала CBS «Гавайи Five-O» 2012 года актер назвал Subway «серьезным кулинарным фьюжном» и сказал, что его еда поможет ему похудеть, добавив: «Это сработало для Джареда, а этот чувак был крупным».

Но франчайзинговая сеть расширилась в основном за счет привлечения новых франчайзи, которые управляют своими магазинами (и финансируют их) в основном независимо от корпоративного офиса.Сеть выросла на 3 процента в прошлом году, открывая два метро в день.

Эта модель привлекает владельцев малого бизнеса, потому что открытие нового метро может стоить всего 116 000 долларов, по оценкам компании, что в десять раз меньше, чем открытие нового McDonald’s.

McDonald’s пополняет свое меню новыми опциями и прощается с неаппетитными блюдами, пытаясь составить конкуренцию другим сетям быстрого питания. Писатель еды и закусочная за 20 долларов Тим Карман покажет вам, чего ожидать. (Тим Карман и Ники ДеМарко / The Washington Post)

Но некоторые франчайзи недовольны тем, что их метро запущено и работает.Franchise Grade, служба опроса и анализа франчайзи, в своем последнем отчете заняла 468-е место в рейтинге Subway; Запасные команды Firehouse и Jersey Mike’s занимали 107 и 108 места соответственно.

Аналитики указали на снижение цен на существующие франшизы, некоторые из которых можно купить по цене автомобиля, как признак того, что некоторые владельцы хотят уйти. А поскольку продажи сэндвичей сократились, давление на франчайзи усилилось.

«Мы хотели бы иметь возможность платить рабочим больше», — сказал Кейт Миллер, владелец франшизы в Калифорнии и глава Коалиции ассоциаций франчайзи, во время телефонной конференции с журналистами в прошлом месяце, чтобы обсудить разочарование франчайзи Subway и других сетей.

Франчайзи испытывают проблемы с повышением заработной платы, сказал Миллер, потому что они находятся под «сильным давлением», чтобы поддерживать рост прибыли на фоне падающих продаж и затрат, связанных с изменением ингредиентов и меню.

Давление затрат на владельцев франшиз не оказывает прямого воздействия на штаб-квартиру Subway. Франчайзи должны платить корпоративному офису 15 000 долл. США за начальную франшизу плюс 12 процентов еженедельного сокращения всех доходов, независимо от того, насколько хорошо работает бизнес.

Свежий конкурс


Джаред Фогл (слева) показывает Анне Белль Уайлдер (в центре) и Брэду ЛеГранду (справа) пару своих старых штанов, которые он использовал в магазине сэндвичей Subway в Бирмингеме, на этой фотографии из архива 2003 года.(Стив Гейтс / FTWP) Репутация

Subway как более здорового места для ланча — хотя здесь также продают фуговый сырный бифштекс Big Philly Cheesesteak, содержащий 1000 калорий, что вдвое больше, чем в Big Mac — помогла ему торпедировать конкурентов фастфуда даже на 15 лет после первого разговора с Джаредом Фоглом с его рассказом о субсидируемой потере веса в качестве его представителя и «парня из метро».

Но даже несмотря на вегетарианское меню, Subway изо всех сил пытается сохранить свой здоровый имидж. Опросы потребителей, проведенные Technomic, показали, что вкус, аромат и визуальная привлекательность продуктов Subway снизились среди американских респондентов за последний год.

«В свете интенсивного конкурентного давления со стороны других концепций сэндвичей, — сказала Коллин Ротман, менеджер по техническим вопросам в сфере потребительской информации, — предложения Subway просто не находят отклика у потребителей, как раньше».

Сеть тоже переживала неприятные сюрпризы. Кампания петиции в прошлом году, возглавляемая блоггером FoodBabe.com Вани Хари, обвинила Subway в использовании пищевой добавки азодикарбонамида, которую она назвала химическим веществом «коврик для йоги», в своем хлебе.

Хотя добавка одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для использования в тесте и содержится в сотнях других продуктов, Subway пообещала удалить ее в рамках «усилий сети по улучшению хлеба».”

Subway пытается идти в ногу с меняющимися тенденциями в сфере питания, предлагая начинки, такие как хумус и сливочный соус шрирача, чтобы привлечь внимание клиентов, заботящихся о своем здоровье. Но аналитики говорят, что они часто были слишком маленькими, слишком поздно в мире, где конкуренты fast-casual лучше продают свое качество, и даже Wendy’s и McDonald’s предлагают органические напитки, гамбургеры из черной фасоли и капусту.

«Мы находимся в новой среде — среде Chipotle. . . среда fast-casual — с новым типом риторики, качеством и конкурентоспособностью », — сказал Эндрю Альварес, аналитик по продуктам питания IBISWorld.Для сравнения: «Платформа Subway, ее презентация выглядит почти первозданной».

Как вернуть франчайзинговую программу Subway в нужное русло

Subway, крупнейшая франчайзинговая сеть в мире, насчитывающая примерно 43700 точек по всему миру, с 2015 года находится на нисходящей спирали в Соединенных Штатах. Исследовательская фирма Franchise Grade, занимающаяся исследованиями рынка франчайзинга, сообщает, что с 2016 по 2017 год количество магазинов Subway U.S. франчайзи уменьшилось на 864 точки, с 2015 по 2017 общее количество франчайзи Subway упало на 1221. Subway также сообщила, что еще около 500 заведений будут закрыты в этом году из-за убытков. Кроме того, FDD Subway за 2018 год раскрывает более 850 судебных исков, возбужденных франчайзером против франчайзи. По данным исследовательской компании пищевой промышленности Techonomic, продажи Subway на внутреннем рынке снижаются в течение четырех лет подряд, поскольку конкуренты продолжают забирать клиентов из точек Subway.

Сообщалось о различных причинах проблем Subway. К ним относятся печальная смерть основателя Фреда ДеЛука в 2015 году и скандал с участием официального представителя Джареда Фогеля. Кроме того, многие говорят, что агрессивная стратегия развития франшизы Subway каннибализировала некоторые доходы франчайзи. Subway находится в процессе набора нового генерального директора, чтобы заменить недавно вышедшего на пенсию генерального директора Сюзанны Греко, сестры Фреда Делуки. Несмотря на причины проблем Subway, я предпочел бы сосредоточиться на том, куда Subway должна пойти дальше, чтобы ее франчайзинговая программа двигалась в правильном направлении.

Чтобы получить ответы на этот вопрос, я поговорил с несколькими людьми, имеющими опыт работы в сфере франчайзинга, общественного питания и метро.

Лиза М. Оук — основатель и генеральный директор Oak Advisory Services LLC, консалтинговой фирмы по франчайзингу, которая предоставляет услуги франчайзерам и инвесторам. Начиная с того момента, когда она еще получала юридическое образование, Лиза проработала во франчайзинговой организации Subway почти 30 лет. Во время своего пребывания в должности Лиза была вице-президентом, тесно сотрудничая с соучредителем Фредом ДеЛука, отвечая за несколько направлений бизнеса и входила в комитет исполнительного руководства.

«Хотя проблемы не являются чем-то новым для франшизы Subway®, которой уже более 50 лет, текущие проблемы значительны и устрашающи. Хотя я не работал в организации с 2015 года, я считаю, что команда штаб-квартиры и сотрудники на местах, которые принесли франшизе огромный успех, если будут дополнены новыми сотрудниками с опытом работы в индустрии франшизы, безусловно, справятся с этим, пока франчайзи будут услышаны. а рентабельность их магазина является основой для принятия ключевых решений. В рамках своего плана Subway объявила о поиске нового генерального директора; Пакет реконструкции магазина с новым современным декором.Также есть планы закрыть сотни офисов в США (предположительно, из-за истощения по мере истечения срока действия договоров франшизы и аренды или посредством других договоренностей с владельцами франшизы). Такие инициативы, как обновление местоположения, оптимизация меню, корректировка цен и инновации в новых продуктах, — вот несколько способов, которые следует учитывать, если франчайзинговые отношения остаются главным приоритетом. Возможно, взяв страницу из сборника пьес Шерил Бачелдер для Popeye, можно было бы получить полезное руководство для получения поддержки со стороны франчайзи. Затем мы снова прочтем истории успеха Subway, к которым я привык за 29 лет работы в этой организации, поскольку мы построили эту электростанцию ​​из более чем 40 000 ресторанов.”

Джон Гордон — директор Pacific Management Consulting Group, аналитической и консалтинговой компании по вопросам ресторанного бизнеса. Гордон имеет 45-летний опыт работы в ресторанах и корпоративных сотрудников, а также предоставляет нишевый анализ и бизнес-аналитику для инвесторов, консалтинговых компаний, франчайзи, адвокатов, операторов ресторанов и других лиц.

Гордон заявил: «Есть два неотложных требования к DAI / Subway, которые можно выполнить даже до того, как к власти придет новое исполнительное руководство.Во-первых, Subway должна улучшить свою игру в улучшении продуктов питания и внедрении новых значимых торговых платформ. Новая концепция DAI и возможности разработки продукта должны быть существенно и быстро обновлены. Subway должна иметь возможность достоверно осмыслять и эффективно создавать продукты и направления деятельности, которые ценятся гостями. Франчайзи повсюду, как правило, захотят увидеть доказательства концепции, и DAI нужно двигаться вперед умно и быстро. Возможно, в штаб-квартиру можно было бы поместить команду франчайзи… с полномочиями принимать решения.

Другой областью внимания должна быть экономика магазинов. Реконструкция проводится во всем мире ресторанов, но у многих франчайзи нет расчетной суммы в 100 000 долларов за единицу, которую можно было бы вложить в текущий тест на реконструкцию. Реконструкция должна быть приоритетной после ремонта продуктов питания и действительно стимулировать рост продаж и прибыль с безупречным бизнес-обоснованием. Одна из идей: DAI обладает безграничной экономической гибкостью, позволяя на время приостановить выплату роялти, чтобы американские франчайзи могли начать процесс реконструкции. «

Франчайзи из нескольких подразделений Subway, пожелавший остаться неизвестным: «Наймите влиятельного генерального директора и директора по маркетингу.В текущем меню слишком много блюд и ингредиентов. Он сообщает, что раньше его сотрудники производили 75 бутербродов в час, сейчас их количество составляет 55 в час. Улучшение отношений между Subway Corporate и ее франчайзи. Связь между сторонами необходимо улучшить, поскольку некоторые франчайзи не доверяют Subway как ее франчайзеру ».

Джейми Изакс, президент франчайзинговой PR-компании All Points Media, заявил:

«Со стороны кажется, что Subway оборонительно реагирует на неожиданно всплывающие горячие кнопки.Для Subway было бы полезно выступить с упреждающим шагом, то есть опередить блоггера, который рекламировал использование ингредиента в своем хлебе, который вызвал бурю для бренда, а не только продвижение меню, которое затронуло самые горячие кнопки, с которыми сталкиваются потребители. сегодня — здоровье, хорошее самочувствие, заработная плата, занятость — это тип пиара, который может переломить ситуацию. Прошлое показывает, что Subway сосредоточилась на информации, вместо того чтобы пытаться искоренить негативные тона, которые когда-либо превращались в проблемы с общественностью и юридические вопросы. Я хваляю бренд за его программы корпоративной социальной ответственности, но предостерегаю его от чрезмерной зависимости от них в случае известных или потенциальных разрушительных кризисов.Любая такая крупная компания, как Subway, должна проявлять осторожность, когда публикует информацию, поскольку она никоим образом не останется незамеченной ».

Заключение

Эти предложения дают представление о том, как Subway следует действовать, чтобы программа франчайзинга двигалась в правильном направлении. Учитывая ресурсы, доступные Subway, и размер ее франчайзинговой сети как в Соединенных Штатах, так и в других странах, она должна иметь возможность двигаться в позитивном направлении.Однако, как гласит мой первый закон франчайзинга: решение остается в наличии сети прибыльных франчайзи.

Поддержите нашу сестру! Черная женщина открывает франшизу GA Subway

Будь то в школе, дома или на работе, темнокожие женщины непобедимы. Если вы живете в районе метро Атланты и хотите поддержать бизнес чернокожих, не ищите ничего, кроме этой франшизы Duluth Subway, которой владеет и управляет Asia Thomas.

Томас — один из очень немногих молодых владельцев франшизы Black, и, хотя это был нелегкий путь, она говорит, что каждый шаг того стоит.

«Я всегда говорю, что один из моих любимых отрывков из Священных Писаний:« Если вы спросите что-нибудь от моего имени, я сделаю это ». Напишите видение и изложите его ясно. Запиши это. Смотри на это каждый день. Поверь в это. Если вы не верите в это, то как это вообще сбудется? »

Томас — выпускница Университета Кларка в Атланте и Международного университета Флориды, где она получила степень MBA. Будучи матерью-одиночкой троих детей, ей всегда приходилось быть умной и находчивой, чтобы делать что-то для себя и своих детей.

В начале 2020 года она только начинала пожинать плоды своего тяжелого труда. Она работала на прибыльной корпоративной работе и смогла переехать с семьей в большой дом в более красивом районе.

Затем разразилась пандемия, и, хотя Томас больше не мог путешествовать или присутствовать на работе лично, она начала думать о других способах привлечь ресурсы для своей семьи.

«Я встретил молодую чернокожую женщину, которая работала в штаб-квартире Subway. Она посоветовала мне подать заявку, и я просто случайно отправил запрос.Это было почти так, как будто так было суждено », — сказала она.

Как только она узнала о специфике того, что нужно для того, чтобы стать владельцем франшизы, Томас сказала, что она молниеносно начала откладывать и выплачивать долги. Всего через несколько месяцев она была готова к прыжку. Она нашла действующего франчайзи Subway, который был заинтересован в продаже своего ресторана, и, хотя у ресторана были низкие продажи, Томас был уверен, что с ее деловой смекалкой и опытом в области маркетинга она сможет все исправить.

«В тот день, когда я вступила во владение, сотрудники бросили один взгляд на меня, будучи молодой чернокожей женщиной, и все ушли», — сказала она. «Я должен был решить, как открывать, закрывать и управлять магазином в одиночку, без посторонней помощи».

Это был прыжок веры, который сработал в ее пользу. Всего за один месяц после открытия франшиза Томаса удвоила прибыль, и она продолжает расти, несмотря на трудности.

Теперь, когда ее бизнес запущен и работает, Томас сосредоточен на увеличении прибыли, планировании своего следующего предприятия и поощрении других молодых чернокожих людей заняться франчайзингом.

«Я определенно собираюсь покупать больше», — сказала она, говоря о франчайзинговом бизнесе. «Я бы почувствовал себя ленивым, если бы не стал покупать больше».

Если вы находитесь в Грузии, обязательно остановитесь у станции метро Asia Thomas ’Duluth, Georgia.

Об авторе сообщения

Возможности франчайзинга

Subway | Покупка ресторана метро

Согласно нескольким источникам, франчайзинг номер один в Америке — это Subway.

Они не только делают отличные бутерброды и печенья, но и отлично подходят для того, чтобы позволить новым владельцам франшиз вести свой бизнес.

Поскольку франшиза ресторана Subway стоит всего 15 000 долларов, неудивительно, что во многих странах насчитывается более 31 000 магазинов. Роялти выплачиваются в размере около 8% от прибыли ежегодно, что является обычным явлением для франчайзинговых компаний.

См. Информацию о зарплате в метро и отзывы компании

За последние четыре года в Subway наблюдается рост числа новых франшиз. Мало того, что в Америке наблюдается устойчивый рост, но и спрос на франшизу Subway даже увеличился в зарубежных странах.Количество новых магазинов по всему миру выросло с 18 500 в 2005 году до 21 500 новых в 2008 году. На рост новых магазинов в зарубежных странах и Канаде приходится немногим более одной трети общего прироста.

магазинов Subway можно найти во многих местах. В настоящее время магазины Subway расположены в 90 странах мира. Похоже, что его рост не замедлится, поскольку люди во всем мире продолжают наслаждаться своими бутербродами. Его рост продолжился с момента основания его первой франшизы в 1974 году.

У них есть не только собственные здания, но и магазины Subway также можно найти в торговых центрах — возможно, из-за чего нет необходимости строить новое здание или ждать, пока оно будет завершено.

С ростом популярности Subway и предложением альтернативы сетям быстрого питания, предлагающим гамбургеры, следует ожидать его дальнейшего роста.

Если вас интересует «еда», то наш раздел кулинарных вакансий может быть интересен.

Чтобы помочь в создании новых предприятий, Subway предлагает помощь меньшинствам с оплатой франшизы.Кроме того, он предлагает аренду оборудования, а также помощь с ремонтом и переездом. Маркетинговая помощь также может быть предоставлена ​​на местной основе.

Двухнедельная программа обучения доступна для франчайзи, и этот курс учит навыкам управления, основам бизнеса и методам работы. После завершения время тратится на обучение в местной франшизе Subway. Учебные центры расположены в городах США и за рубежом. Также доступно обучение менеджеров.

Вы можете легко узнать об этой возможности франшизы и узнать, как вы могли бы стать владельцем франшизы Subway.Просто посетите веб-сайт Subway, узнайте больше на конференциях по франшизе, посетите специальные семинары Subway, на которых представлены возможности франшизы, или посмотрите, есть ли рядом с вами владелец Subway, который хочет продать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *