Трюфели (разновидности, с чем употребляют, стоимость)
Плодовые тела этого типа грибов располагаются под землёй – на расстоянии около 30 см от поверхности. Трюфели произрастают по
соседству с дубом, каштаном, липой, лесным орехом, ивой, буком и некоторыми другими деревьями. Традиционно трюфели собирают при помощи дрессированных свиней, но сегодня
все чаще этих целей используют собак, поскольку свиньи сильно разрушают лесную почву.
Сбор трюфелей производится обычно в первые два месяца года. Лучшие его разновидности растут в Южной Франции, средних областях Италии, в Испании и Швейцарии.
В настоящее время трюфели также культивируют в Китае, Австралии, Турции, Югославии, Северной Африке и в США. В России встречается трюфель летний.
Высокая стоимость трюфелей определена сложностями в их выращивании и сборе урожая.
Внешний вид, запах и вкус
Хороший трюфель должен быть жестким. Размеры его могут варьироваться от лесного ореха до грейпфрута. Снаружи трюфель имеет неровности или бородавки, а его плодовое тело в разрезе гладкое и напоминает мрамор из-за характерных прожилок. Трюфели обладают своеобразным ароматом и вкусом, которые приблизительно можно описать как вкусоароматическую смесь из грибов, мускуса, орехов, влажных дубовых листьев с оттенком вкуса белковых продуктов.
Как хранить
Трюфели – дорогостоящий продукт, поэтому важно уметь их правильно хранить. Во время хранения грибы должны оставаться сухими. Заверните их в бумажное полотенце, положите в герметичный контейнер или банку с крышкой и храните в холодильнике. Свежие трюфели желательно использовать в течение трех дней.
С чем приготовить
Белый трюфель
Подавайте сырым с блюдами из макаронных изделий; с яйцами; с горячими и холодными блюдами. Хорошо сочетается с сыровяленой ветчиной, сырокопченой колбасой и паштетами.
Чёрный трюфель
Можно смешать с мягким сыром и подавать с хлебом. Сделать стружку для ароматизации блюд из красного мяса или салатов. Также гриб добавляют в соусы для придания им аромата.
Какие бывают трюфельные продукты
• Сырые трюфели труднодоступны и очень дорого стоят. Менее дорогостоящи разные формы трюфельных консервов – паста из трюфелей, нарубленные или
тонко нарезанные трюфели в растительном масле.
• Если трюфельная паста и нарезанные трюфели в масле содержат натуральный гриб, то трюфельное масло – это растительное масло (обычно оливковое),
ароматизированное с помощью искусственно синтезированного бис(метилтио)метана. Это вещество содержится в естественном виде в трюфелях и ответственно за их аромат.
• В продаже можно найти трюфельный сок и соль, перемолотую с трюфелем, которые придадут вашим блюдам неповторимый аромат.
• Есть также готовые продукты, в которые добавляют небольшое количество трюфельной крошки. Это может быть сливочное масло, горчица или смесь разных грибов с добавлением трюфеля.
• Мёд с трюфелем прекрасно сочетается со сваренной на молоке кашей (овсяной, рисовой, манной), с йогуртом, сырами, грушами и орехами, мороженым.
Разновидности трюфелей
Белый трюфель (Tuber magnatum Picco)
Это наиболее дорогая разновидность деликатесного гриба – его цена достигает не менее $ 4 000 за килограмм. Белые трюфели доступны с октября по декабрь, особенно востребован на рынке белый трюфель из региона Пьемонт в Италии. Его плодовое тело грязно-белого или бежевого цвета, гриб обладает более выраженным вкусом и ароматом, по сравнению с другими трюфелями.
Чёрный зимний трюфель (Tuber Melanosporum Vitt)
Растёт под дубом, реже рядом с другими лиственными деревьями. Наиболее распространён во Франции. Гриб чёрный или тёмно-коричневый снаружи с тёмной со светлыми прожилками мякотью. Сезон урожая – с декабря по март. Этот трюфель отличается выраженным привкусом ореха. Его цена – около $ 1 200 за килограмм.
Чёрный летний трюфель (Tuber Aestivum)
Это наиболее доступная для потребителя разновидность. Его стоимость равна примерно $ 300 за килограмм. Урожай его собирают с мая по сентябрь. Снаружи плодовое тело гриба тёмное, а внутри – кремового цвета. Аромат такого трюфеля менее выраженный.
К разделу
Драгоценный гриб. Почему трюфели такие дорогие
Две тысячи долларов за чуть больше чем килограмм грибов — звучит как «неразумно дорого». Но это не просто грибы.
Трюфели — род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами.
Существуют сотни разновидностей трюфелей, но самыми дорогостоящими являются черные трюфеля из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии.
Черные трюфели (французские, летние, перигорские) растут в земле близ дубов и берез. Черно-коричневые снаружи, такие грибы имеют красно-коричневый цвет внутри. Отличаются сильным, стойким, своеобразным и очень отчетливым ароматом и слегка ореховым вкусом.
Reuters
Белый трюфель (итальянский, пьемонтский) — более редкий вид, чем черный, потому наиболее всего ценится среди грибов. Внешне имеет схожесть с топинамбуром, имеет коричневую кожуру и светлую мякоть с красными прожилками. У белых трюфелей аромат еще более четко выражен, чем у темных.
AP
Урожай трюфелей может сильно различаться от года в год. Безусловно лучшие трюфели всегда будут иметь высокую цену, но в годы плохого урожая цена может взлететь вдвое, а то и втрое.
Высокая стоимость этих грибов обусловлена спецификой условий для их роста, методом их сбора, хранения и конечно же утонченным вкусом и ароматом.
AP
Когда они растут
У трюфелей довольно короткий сезон.
Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion
Продолжительность сезона не может не влиять на цену продукта. Соответственно свежие трюфели как раз в это время наиболее ценятся — многие рестораны объявляют о начале сезона и создают особое меню для дегустации деликатеса.
В этом году сезон сбора белых трюфелей официально открылся в итальянском Пьемонте еще в конце сентября. Благодаря благоприятным погодным условиям, эксперты прогнозируют большой сбор трюфелей отличного качества, который должен превзойти урожай 2012 года.
Как их собирают
Сбор трюфелей — сложный процесс, требующий повышенной аккуратности и длительной подготовки. Трюфели растут по одному, каждый клуб находится отдельно и должен быть удален с корня дерева так, чтобы не повредить его. Ищут места с земляными грибами свиньи, чувствительные к их запаху. Также для этого используют специально обученных собак.
Reuters
Подготовка животных к такому занятию занимает значительное время, поскольку они должны не просто найти место, но и аккуратно выкопать ценные грибы, не повредив их и корень дерева.
Эта архаическая практика сбора придает трюфелям особый шарм. Эксклюзивность продукта обусловлена еще и тем, что его невозможно получить никаким другим образом.
Несмотря на то, что черные трюфели пробуют выращивать на фермах, в частности в Китае, такой продукт все же не имеет тех исключительных качеств, присущих лишь диким грибам, собранным в уникальных условиях особым методом. Белые трюфеля и вовсе невозможно вырастить на фермах.
Как они хранятся
У трюфелей короткий срок годности, потому, чтобы оценить уникальность вкуса, их стоит пробовать свежими. Из-за этого в сезон трюфели раскупаются довольно быстро, рестораны часто даже вступают в гонку за самыми свежими грибами, а ценители съезжаются в это время в Италию или Францию, чтобы как можно скорее насладиться редким локальным деликатесом.
Не смотря на это, трюфели все же могут храниться некоторое время. Некоторые сохраняют их в масле, чтобы затем использовать для дополнения к другим продуктам. Также их иногда хранят в рисе, из которого позже получается уникальное ризотто. Кроме того, их можно замораживать.
Как их готовят
Гурманы и кулинары по всему миру соглашаются, что существует совсем немного продуктов, которые могут сравниться по вкусовым впечатлениям со свежим трюфелем.
Reuters
При этом уникальные грибы в кулинарии являются универсальными, они могут быть использованы для приготовления многих блюд. Но лучше всего трюфеля проявляют свои качества с нейтральным дополнением, которое не затмевало бы их неповторимый аромат.
Трюфели используют как начинку, для соусов, добавляют в блюда из риса, яиц, в пасты, тонко нарезая на специальной терке.
Рецепт: Равиоли с рикоттой и трюфелем
Для приготовления понадобится:
— 300 г муки
— 150 г яиц (три маленьких яйца)
— 300 г рикотты
— 50 г мяты
— соль, перец
— 100 г тертого сыра пекорино
— 80 г сливочного масла
— 15 г трюфеля
Фото: Thinkstock
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Хорошо вымесите тесто, добавив к муке и яйцам немного воды. Тонко раскатайте и вырежьте формочкой кружки (примерно 5 см в диаметре).
Используйте для приготовления блюда только свежие продукты. Украсьте равиоли листьями мяты и каплями оливкового масла extra-virgin
2. Смешайте рикотту (если в ней была влага, дайте ей хорошо стечь), пекорино, перец и мятные листья. Ложкой выложите начинку на центр кружков теста, слепите равиоли (в форме полукруга, как вареники, но не так плотно наполненные). Очень хорошо защипывайте равиоли и выкладывайте их на присыпанную мукой тарелку. Закипятите подсоленную воду, поместите туда равиоли и вынимайте их сразу же, как только они всплывут. Дайте им хорошо стечь и сразу же подавайте со сливочным маслом и тонкими пластинками трюфеля.
Корреспондент.net
Материал подготовлен с использованием данных Time, askmen. com, Wafli.net
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
Гастрономический тур в Италию, цены на 2021 год
Международный фестиваль белого трюфеля в Альбе организуется в Италии уже много лет подряд. Начиная с середины октября в этот город устремляются известные шеф-повара и гурманы со всего света, желающие приобрести легендарный деликатес из Пьемонта, а также оценить превосходные местные сыры и вина.
Ярмарка белого трюфеля в Альбе
Даты тура в 2021 году: по запросу.
Белый трюфель – клубневидный гриб семейства трюфелевые, который растет под землей у корней деревьев. Особенно он распространен в Пьемонте, на территориях Монферрато, Ланге и Роеро. В отличие от черного трюфеля, этот гриб не поддается искусственной культивации, а значит, имеет особую ценность для истинных гурманов. Стоимость за один «белый брильянт», как часто называют этот вид трюфелей, нередко достигает 1500 фунтов стерлингов!
Мероприятия Международного фестиваля белого трюфеля проходят с 9:00 до 20:00 на разных площадках города. В замке организуется знаменитый трюфельный аукцион, где профессионалы с разных концов земного шара стремятся заполучить самые отборные экземпляры ценных грибов. На ярмарке, развернувшейся в зале Cortile della Maddalena и на главной площади Альбы Piazza Risorgimento, можно приобрести не только белые трюфели всех размеров, но и другие типичные продукты ассоциации AlbaQualità, включая различные сыры (castelmagno, toma, robiola, brus, gorgonzola и др.) и знаменитые вина – Barbera, Barolo, Asti Barbaresco, Roero и т. д.
Международный фестиваль белого трюфеля в Альбе — Пьемонт, Италия
Каждые выходные во время фестиваля проходят кулинарные мастер-классы, презентации и дегустации вин, сыров и других местных продуктов. На Piazza Savona можно посетить художественную или фотовыставку, на главной площади – поучаствовать в фольклорном празднике и других развлекательных мероприятиях.
Ярмарка белого трюфеля в Альбе – это настоящий гастрономический рай. Ежедневно ее посещает около пяти тысяч человек, а общий вес проданных за день трюфелей достигает 50 кг! Мы приглашаем и Вас на этот праздник вкуса! Деликатесные трюфели, великолепные вина, сыры, колбасы – эти и другие продукты региона Пьемонт непременно обогатят Ваши впечатления об отдыхе в Италии.
Международный фестиваль белого трюфеля в Альбе — Пьемонт, Италия
Рекомендуемые отели:
Ссылки по теме:
Охота на трюфели
Трюфель – это род деликатесных грибов, обладающих сумчатыми подземными клубневыми плодами. Их существует сотни разновидностей, но самыми дорогостоящими считаются черные трюфели (Перигор, Франция) и белые (Умбрия и Пьемонт, Италия).
Черные трюфели растут в земле около берез и дубов. Черно-коричневые снаружи обладают красно-коричневым цветом внутри. Они отличаются стойким, своеобразным, сильным и отчетливым ароматом, а также слегка ореховым вкусом.
Белый трюфель – более редкий вид, потому ценится среди грибов наиболее. Внешне он схож с топинамбуром, имеет светлую мякоть, красные прожилки и коричневую кожуру. У белых трюфелей аромат выражен сильнее, чем у темных.
Сбор трюфелей в Италии – увлекательный и расслабляющий отдых, который вы запомните на всю жизнь!
Урожай трюфелей может достаточно сильно отличаться от года в год. Естественно лучшие трюфели будут иметь высокую стоимость, но в годы, когда урожай плохой цена может взлететь и втрое.
Большая стоимость грибов обусловлена особенностями условий их роста, методом сбора, хранения, а также утонченным ароматом и вкусом.
Охота за трюфелями в Италии
У трюфелей сезон достаточно короткий. Для белого – период с поздней осени и до начала зимы. В основном в Италии грибы начинают собирать в октябре. Известно, что белый трюфель недолговечен. Гриб растет на корнях деревьев, а начинает увядать сразу, когда его вынимают из земли. Даже в идеальных условиях трюфель может сохранять собственные вкусовые качества только 10 дней.
Сбор трюфелей – настоящая охота. Кто ищет трюфели вместе с человеком? Как правило, помощниками выступают собаки и свиньи, медведи и даже насекомые. Охота на трюфели – удел трифулау. Их ремесло овеяно тайнами, загадками, которые охотники не рассказывают публике. Трифулау словно представители сказочного мира, например, как гномы или феи.
Еще один интересный момент, что сбор трюфелей осуществляется в определенную фазу луны. Согласно легенде умельцы охотятся только ночью, и с ними всегда белая собака. Точки охоты трифулау – профессиональная тайна, которую передают по наследству, а также скрывают от конкурентов. Торгуются умельцы на рынке шепотом, а драгоценности быстро прячут в карман.
Найти грибы в лесу помогает и хрюшка. Свинья – первое животное, которое оказывало человеку помощь в поисках трюфелей. Сначала нужно обучить животное на его запах. И если свинья ощутит запах трюфелей в лесу, то начнет рыть землю. Однако охотнику следует вовремя отогнать животное, либо деликатес достанется последнему. За нахождение грибов свиньи получают от хозяев вареные бобы или горох. Натасканная свинья способна помогать хозяину-охотнику до 10 лет. Животные быстро устают, и на больших территориях свиньям достаточно сложно вести поиски. Тогда поиск трюфелей доверяют собаке.
Даже если желания приобретать белый трюфель у вас нет, то посетить выставки и ярмарки белых трюфелей – интересное и стоящее дело. Ведь так вы сможете продегустировать различные блюда, приготовленные из белого трюфеля по лояльным ценам, чем в ресторанах.
Одна из достойных выставок в Альбе, городке в Пьемонте. Именно он является столицей белых трюфелей. В XVIII веке трюфели отсюда считались изысканным лакомством, и с годами получили мировую известность. Сегодня шефы из разных уголков мира приезжают в Пьемонт, чтобы побороться за лакомые клубни.
Тур на сбор трюфелей также включает ярмарки с многочисленными кулинарными мастер-классами с участием именитых мировых поваров, дегустации (как трюфелей, так и традиционных вин и сыров Пьемонта), концерты, красочные представления, ослиные бега. И, несомненно, главное событие – это знаменитый ежегодный аукцион, где с молотка уходят самые ценные и крупные трюфели, стоимость которых иногда взлетает до небес.
В октябре подобные ярмарки открываются и в Монкальво, в Пьемонте. Здесь в торжественной обстановке прекрасного замка, проходит ярмарка, на которой выбирают лучший трюфель.
В Эмилии-Романье сагра – торжество белых трюфелей проходит в городе Савиньо, рядом с Болоньей, в первые 3 воскресенья ноября.
А в Тоскане лучшие белые трюфели можно найти в окрестностях Сан-Миниато. 25% белого трюфеля именно здесь и собирают, а разгар сезона – ноябрь. Местные трюфели подают в первых ресторанах мира, а называют их Magnatum Pico или «Король еды».
Многие итальянцы полагают, что самый «трюфельный» город Италии – Акваланья, расположенный в провинции Марке. Здесь различные виды трюфелей собирают практически круглый год. Ярмарки грибов проходят с конца октября и до середины ноября.
«Королевский гриб» также произрастает в почвах богатых известняком в местности Умбрия. Выставки-продажи трюфеля состоятся в городах Пьетралунга и Читта-ди-Кастелло. Кроме продажи трюфелей, на ярмарках организованы краткие кулинарные курсы приготовления блюд с деликатесом и выставки.
Завершит сезон ярмарок гриба регион Молизе. На сагры здесь можно попасть с конца ноября и по начало декабря.
Эксклюзивный сбор трюфелей запомнится вам на всю жизнь. Удовольствие от подобного отдыха гарантировано. Не пропустите!
ТРЮФЕЛИ БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ
Для любителей трюфеля, его аромат покажется лучше всяких духов!
Итальянские ученые в 1981 году определили наличие феромонов, способных выпустить более 120 ароматов.
Но трюфель — это «подземный» гриб, принадлежащий к семейству Tuberaceae, который произрастает на корешках деревьев.
И именно по этому он может развивать характерный аромат,ощутимый только в момент созревания спор.
В Италии 16 декабря 1985 года вышел закон № 752 , который определяет девять видов трюфелей, которые считаются съедобными, на основе морфологических признаков (форма, размер, цвет и прочее. ).
В Пьемонте чаще всего можно встретить шесть:
1.Tuber Magnatum Pico или белый трюфель из Альбы.
Он созревает в конце сентября но самый лучший период для сбора октябрь и ноябрь месяц. Собирать его можно до конца января.
У он бывает светло желтого, орехового или зеленоватого, а иногда коричнего цвета, а мякоть иногда имеет перламутровым оттенком.
Обладает сильным и приятным ароматом.
2. Трюфель типа меланоспорум Витт или Norcia. Это зимний черный трюфель. Созревает с середины ноября до середины марта.
Он имеет черную, морщинистую кожуру с черно-пурпурной мякотью с белыми прожилками, с нежным ароматом.
3. Клубень фестивальный Vitt. . Его обычно называют летний черный трюфель или скорцоне.
Этот трюфель встречается с июня до ноября.
Он имеет эллиптические, темные споры, бородавчатую черную кожуру, желтоватую или бронзовую мякоть и испускает тонкий аромат.
4. Клубень Борчий Витт или Tuber albidum Pico, обычно называемый bianchetto или marzuolo.
Период созревания длится с середины января до середины апреля; он имеет эллиптические плотные споры, гладкую белесую кожуру, бледную глебу, склонную к пурпурно-коричневому цвету и чесночный запах.
5. Клубень брюмале витт. Его также называют черный зимний трюфель или черная трифола.
Созревание происходит в период с января по март, споры имеют овально-коричневый цвет, кожура темно-красная, которая созревая темнее до черного черного цвета.
А мякоть его скорее шоколадного цвета.
Аромат этого трюфеля исходит не очень интенсивно.
6. Клубень макроспорум витт. Его также называют гладким черным трюфелем.
Он созревает с августа по октябрь, он испускает очень выраженный аромат чеснока, имеет эллиптические споры, гладкую кожуру красновато-коричневого цвета и коричневую глебу, с пурпурным отливом с широкими, многочисленными и светлыми венами.
Если вы мечтаете принять участие в гастрономическом туре с трюфельной охотой вы можете направить свою заявку на мой
email:amirova. [email protected]
В программе гастрономического тура посещение лучших виноделен зон Ланге и Роеро с дегустацией топовых вин барбареско и бароло, экскурсии по историческим местам, посещение городов Турин, Альба, Асти и других, трюфельного и винного фестиваля, кулинарные мастер классы по приготовлению пасты, посещение сыроварен, изготовителей деликатесов из мяса, мясной вырезки, салями, ветчины, а также дегустация граппы, ликеров и много разных сюрпризов.
бронирование по телефонам: +39 333 4500553 WhatsApp +39 380 4356325 WhatsApp
цена выше чем 100 лет назад — www.wday.ru
Как же выглядят эти сокровища природы? Все они, не исключая и черный, весьма некрасивы. Плодовые тела их округлые и одновременно слегка какие-то угловатые, с крупными бородавками, имеют черный или красновато-бурый цвет. Мякоть — красноватая, к зрелости чернеет, пронизана белыми прожилками. Черный перигорский трюфель созревает осенью. Сезон охоты на него проходит с ноября по март. Лучшими считаются грибы, размер которых приближается к крупному яблоку. Они большая редкость, составляют всего 1% от общего сбора и относятся к категории super extra. Грибы размером с грецкий орех относятся к extra grade и составляют 10%, еще мельче, примерно с вишню, — first choice. Их бывает 30% от сбора. Большая же часть «улова» — это совсем маленькие трюфельки, которые годятся лишь для приготовления соусов или подлив.
Надо сказать, что кроме настоящего перигорского трюфеля Tuber melanosporum в продаже часто бывает и трюфель зимний Tuber brumale, также под названием «черный трюфель». Растет он в тех же местах, что настоящий черный, но встречается несколько чаще. Впрочем, заботящиеся о своей репутации поставщики (а в этом секторе экономики о репутации заботятся почти все) обязательно сообщают, что именно вы покупаете в данном случае. Здесь и цена другая.
Главным местом, где горожане могут купить трюфели, является «Дом трюфелей», расположенный на площади Мадлен в Париже, в котором с ноября по март поступают в продажу прошедшие специальный отбор и разобранные по сортам свежие трюфели. Причем цены на товар варьируются от астрономических до вполне приемлемых, хотя таковыми их можно назвать очень условно. Лучше о цене такой покупки заранее не думать, чтобы не нервничать.
Трюфелемания
Говорить о вкусе трюфеля не имеет особого смысла, потому что вряд ли вам представится возможность как-нибудь откусить от целого гриба. Да и не делает так никто. Разве что если окажетесь где-нибудь в Алжире или Ираке, причем в сезон сбора местных трюфелей, где их можно попробовать печеными в золе. Впрочем, у ближневосточных и пустынных видов трюфелей запах нестойкий и при термообработке совершенно улетучивается. А ведь именно с них все и началось. Трудно сказать, когда точно древние римляне стали массово закупать трюфели на Ближнем Востоке и в Африке. Во всяком случае, после покорения Египта — именно оттуда в Рим пришло умение готовить трюфели. Тогда, даже в большей степени, нежели сейчас, трюфели были атрибутом сумасшедшей роскоши и покупались по цене золота. Да и аксессуары для их приготовления соответствовали ценному продукту. Золотые жаровни, предписанные древними кулинарами для приготовления трюфелей, сегодня не использует ни один даже самый успешный ресторатор. Приправы и пряности добавлялись тоже дорогие, правда, обычные для того времени — соль, разные пряные травы и обязательно кумин (эта пряность сейчас известна в России и СНГ под названием «зира» и служит непременным компонентом плова). О весовых соотношениях трюфелей и добавляемых приправ сведений не сохранилось, поскольку обычай записывать рецепты появился лишь в XIX веке. В любом случае от аромата пустынного трюфеля, и так не очень интенсивного от природы, да еще и ослабевшего во время перевозки, скорее всего ничего не оставалось. Кроме воспоминания, что в Египте эти грибы были чрезвычайно вкусны и ароматны. Второе и окончательное открытие трюфеля произошло в XV веке. Именно тогда итальянцы обнаружили, что прямо у них под ногами растут деликатесы. Не стоит забывать, что итальянская кухня в то время была куда беднее, чем сейчас. Поэтому «открытый» ими трюфель мгновенно превратился в предмет культа. И когда итальянские повара отправлялись на работу за рубеж, они сразу же по приезде начинали искать культовый гриб. И находили. Сначала — во Франции. Потом — в России. В 1533 году флорентийка Екатерина Медичи вышла замуж за будущего короля Франции. Приехав во Францию, юная принцесса едва не зачахла, поскольку совершенно не могла питаться местной трудноперевариваемой пищей. Поэтому вслед Медичи из Флоренции прибыл десант поваров. Так началась история классической французской кухни, в которой трюфели заняли достойное место. Ради справедливости надо сказать, что трюфели собирали во Франции и до флорентийского пришествия — в Провансе, предгорьях Прованских Альп, Аквитании и Шаранте, но разгадать секрет их неповторимого вкуса не умели и добавляли в еду для увеличения объема. В России тоже существовал трюфельный промысел. Сейчас в это трудно поверить, но Московская губерния была его центром на протяжении двух веков. Объемы добычи составляли сотни, а в иные годы — и более тысячи пудов. Когда все началось, точно не известно, но в XVIII веке трюфелями кормились десятки деревень. Наивысший подъем промысла совпал с возвращением в 1813 году русских войск из Парижа. На севере он процветал в окрестностях Фряново, неподалеку от Фрязино и Фрязево — сел, населенных приехавшими в Россию при Петре I да так и осевшими здесь итальянцами. Под Подольском много трюфелей добывали в окрестностях Дубровиц, где в конце XVII — начале XVIII века итальянские мастера 14 лет строили церковь Знамения Божией Матери. Объяснения того, кто надоумил местных мужиков добывать гриб из-под земли, напрашиваются сами собой. Под Дмитровом же добыча трюфеля приобрела странные, но отчетливо русские черты — для поиска стали использоваться медведи. Их специально готовили, прежде всего вырывали зубы. Широкого распространения эта практика не получила, поскольку медведя бывало трудно отогнать от найденной добычи.
Ценатрюфелей обновлена 4 октября 2021 г.
Белый трюфель Tuber Magnatum Pico
Средняя цена (обновлено на 10. 04.2021)€ 2 213,00
Цена в зависимости от размера- от 0 до 19 гр
€ 1 530,00
- от 20 до 49 гр
€ 2 270,00
- > 50 гр
€ 2 840,00
Перигор Черный Трюфель Клубень Melanosporum Vittadini
Средняя цена (обновлено на 26.02.2021)763 евро.00
Цена в зависимости от размера- от 0 до 19 гр
€ 565,00
- от 20 до 49 гр
€ 794,00
- > 50 гр
€ 1 008,00
Бьянкетто белый трюфель Tuber Borchii Vittadini
Средняя цена (обновлено на 26.02.2020)€ 413,00
Цена в зависимости от размера- от 0 до 19 гр
306,00 €
- от 20 до 49 гр
€ 430,00
- > 50 гр
545 евро.00
Trüffel Uncinato Aestivum var. Uncinatum
Средняя цена (обновлено на 18.01.2021)€ 323,00
Цена в зависимости от размера- от 0 до 19 гр
€ 239,00
- от 20 до 49 гр
€ 336,00
- > 50 гр
€ 427,00
Trüffel Ordinario
Средняя цена (обновлено на 01. 01.2021)€ 175,00
Цена в зависимости от размера- от 0 до 19 гр
129 евро.00
- от 20 до 49 гр
€ 182,00
- > 50 гр
€ 231,00
Черный летний трюфель
Средняя цена (обновлено на 09.04.2020)€ 170,50
Цена в зависимости от размера- от 0 до 19 гр
€ 126,10
- от 20 до 49 гр
177,30 €
- > 50 гр
€ 225,00
*) Цены указаны за кг.
Данные обновлены до 4 октября 2021 г.
Цена, указанная в таблице, представляет собой среднюю цену между всеми доступными предложениями и между соответствующими размерами .Это общий показатель, который не учитывает собранные средние размеры и их доступность. Это означает, что если вы хотите точно знать, сколько стоит купить трюфель, необходимо предварительно узнать желаемый размер и посмотреть в соответствующий столбец.
Размер трюфеля
Как вы могли заметить во вводной таблице, цена сильно варьируется в зависимости от размера. Различный вес указывает на размер собранного трюфеля. Чем крупнее трюфель, тем он дороже, так как он более редкий и более ценный. Чем больше трюфель, тем больше глеба (внутренней вкусной части) и меньше перидио (внешней оболочки).
Какой размер вам нужен? Если вы хотите приготовить блюдо с белыми трюфелями на двоих, вам достаточно небольшого кусочка трюфеля, примерно 10/15 г. Если у вас есть ресторан и вам нужно готовить множество блюд, более вероятно, что вам придется купить несколько средних или больших трюфелей.
Нет общего правила, вы должны руководствоваться здравым смыслом и, возможно, потребовать присутствие опытного знатока трюфелей, когда вы покупаете трюфель. К сожалению, мошенники есть всегда! Остерегайтесь тех, кто продает по заниженной цене «большие куски, которые собака откусила во время сбора урожая».
Сколько трюфелей нужно покупать?
Я не хочу, чтобы у тебя волосы встали дыбом, но опять же, общего правила нет. Но я могу вам сказать, что это во многом зависит от качества и сорта трюфеля. Например, белый трюфель имеет такой насыщенный вкус и запах, что для приправки блюда нужно всего несколько граммов. Итак, в зависимости от качества можно рассчитывать примерно на 5/10 граммов на человека . С другой стороны, черный трюфель требует большего количества, чтобы раскрыть весь аромат, а более низкая стоимость позволяет вам быть немного более щедрым при очистке. В этом случае я предлагаю вам рассмотреть минимум 10/15 г на человека .
Я не хочу кейтеринга; точное количество покупаемых трюфелей зависит от многих факторов, среди которых очень важна степень сохранности трюфеля.
Цены на трюфели в 2019 году
Это характерно для трюфелей, когда цены так сильно колеблются , но это также то, что делает поиск и покупку драгоценного подземного гриба таким привлекательным занятием. Ниже в примере вы можете увидеть средние цены на трюфели по стране для двух самых популярных видов:
Прекрасный белый трюфель (Tuber Magnatum Pico) — от 2. 100 € / кг до 3.500 € / кг
Лучший черный трюфель (Tuber Melanosporum Vitt) — от 350 € / кг до 600 € / кг
Как вы могли заметить, я указал цены за кг.Это поможет только самым неопытным любителям, потому что для понимания истинной ценности трюфеля более интуитивно понятно определить стоимость еды, оценив ее в евро за килограмм. Но будьте осторожны при покупке : цены на трюфели почти всегда выражаются в евро за гектограмм, то есть в евро / гектограмм.
Более того, средние цены на трюфели могут сильно различаться, в том числе в зависимости от различных факторов, таких как наличие и размер . Само собой разумеется, что большой размер, т.е.е. более 50 г может увеличить расходы на несколько сотен евро.
Альба Белый трюфель цены
Несмотря на плохие сезоны 2017/2018, прошлый сезон был богат трюфелями и превысил предыдущий более чем вдвое по количеству собранных белых трюфелей. Трюфель цены упали, в некоторых случаях значительно, благодаря достигнутому значительному количеству . В настоящее время цены на драгоценный белый трюфель колеблются от 1300 до 2300 евро / кг.
Цены на трюфель bianchetto составляют около 400 евро / кг за средний размер , который может варьироваться от 15 до 50 г.
Цены на черные трюфели
Хотя черный трюфель намного дешевле, чем его белый кузен, он все еще достигает важных пиков цен, и может стоить почти 2000 за кг больших кусков превосходного качества , хотя в этой ситуации вам, вероятно, придется немного не сезон и в не очень обильных винтажах, чтобы достичь этих цен.
Для менее ценных сортов черных трюфелей , таких как летний трюфель и трюфель с крючком, цены варьируются от 200 до 500 евро / кг в зависимости от размера.
Как рассчитать цену на трюфели
Цены на трюфели сильно колеблются в течение года. Кроме того, стоимость может значительно варьироваться в зависимости от области сбора и состояния сохранности . Знаете ли вы, что сбор незрелых трюфелей также незаконен? Если вы хотите купить свежие трюфели, вас должен сопровождать эксперт, особенно на знаменитых площадях Трифолау. Уметь оценивать хороший образец необходимо, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Критерии, определяющие цены на трюфель , по существу следующие 5:
- собранное количество
- спрос
- статус консервации
- размер
- период сбора
Где купить трюфели
Очарование драгоценного подземного гриба также связано с местами продажи народных традиций.В многие итальянские квадраты , Trifolau или Cavatori собираются во время сбора урожая, чтобы продать свежий урожай . Другими словами, те несколько мистические фигуры, которые, особенно ночью, рыщут по лесу со своими верными собаками-трюфелями.
Несмотря на красоту этих мест, если вы не являетесь экспертом и у вас нет товарища, способного отличить ценный образец от более низкого качества, я советую вам не покупать продукт на этих мероприятиях, потому что без опыта вы рискуете потратить много денег на плохой трюфель.
Внимательно проанализируйте цены на трюфели, сверившись с нашей таблицей, оценив онлайн-сумку или проконсультировавшись с надежной компанией (или сертифицированным порталом). Вы можете купить товар прямо в Интернете, не рискуя излишне. . Ничто не мешает вам принять участие в традиционной распродаже на площадях Трифолау, но убедитесь, что с вами всегда есть эксперт, который может проконсультировать вас в случае необходимости.
Подходящее время для покупки трюфелей
Цены на трюфель значительно варьируются в зависимости от сезона, поэтому для разумной покупки гораздо лучше дождаться подходящего времени, когда в наличии намного больше.Когда лучше покупать трюфели?
Белый трюфель Альба
с 1 октября по 31 декабря. В некоторых районах сбор урожая начинается в последнюю неделю сентября.
Прекрасный черный трюфель
с 1 декабря по 15 марта. В некоторых районах сбор урожая начинается на третьей неделе ноября.
Белый трюфель или Марцуоло
с 15 января по 30 апреля.
Летний черный трюфель или скорцоне
с 1 мая по 30 ноября.
Трюфель Uncinato
с 1 октября по 31 декабря.
Если вы ценитель традиций и вкуса трюфелей, узнайте должным образом, прежде чем делать очень дорогую покупку. Цены на трюфели следуют очень сложным схемам, и нередко за кажущейся реальной сделкой следует афера.
Итальянских свежих трюфелей и продуктов из трюфелей онлайн
Свежие итальянские трюфели, почитаемые как высшее кулинарное наслаждение, доступны всего несколько месяцев в году.В Eataly мы получаем наши трюфели свежими, благодаря нашим партнерам из Urbani Truffles, одного из ведущих мировых поставщиков итальянских трюфелей. Урбани работает с местными охотниками за трюфелями, которые связаны с землей. Каждый год они охотятся на свежие трюфели со своими дрессированными собаками, следуя древним традициям.
Свежие трюфели обладают глубоким ароматом, который обещает незабываемые впечатления от ужина. Как только ваш трюфель доставлен к вашей двери, брейте его над простыми блюдами, используя всего несколько других качественных ингредиентов, таких как яйца, брускетта, макароны и т. Д.Делайте покупки сегодня и наслаждайтесь завтра. *
* Покупки свежих трюфелей являются окончательными и не подлежат возврату, а цены указаны только онлайн. Мы хотим, чтобы ваши трюфели были максимально свежими для вашего стола! Итак, если вы разместите заказ на трюфели до 15:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. С понедельника по четверг ваши трюфели будут отправлены экспресс-доставкой в тот же день с доставкой на следующий день. Трюфели заказываются после 15:00. Четверг отправим в следующий понедельник. Покупки свежих трюфелей являются окончательными и не подлежат возврату.
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Monograno Felicetti
8 долларов.90
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 3 единицей на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Antica Torroneria Piemontese
15 долларов. 90
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в корзину
Ограничено 10000 шт. На покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
трюфелей: самая дорогая еда в мире
европейских белых трюфелей можно продать по цене до 3600 долларов за фунт, что делает их и их собратья-грибы самой дорогой пищей в мире.Один двухфунтовый трюфель недавно был продан более чем за 300 000 долларов. Все это вовлекло организованную преступность в торговлю трюфелями, создало черный рынок и привело к краже как трюфелей, так и очень ценных собак, которые нюхают трюфели. Добавьте к этому приток плохих китайских трюфелей — маскирующихся под своих европейских кузенов — и у вас возникнут проблемы с трюфелями. Докладывает Лесли Шталь.
Ниже приводится сценарий фильма «Самая дорогая еда в мире», который вышел в эфир 1 января. 8, 2012. Корреспондент Лесли Шталь. Ира Розен, продюсер.
Всего пара кусочков черных трюфелей из Франции, известных как черные бриллианты, в парижском ресторане могут стоить сотни долларов. Белые трюфели из Италии могут стоить более чем в три раза дороже.
Трюфели — это изысканный, восхитительный деликатес — некоторые говорят, что они являются афродизиаком, — и самая дорогая еда в мире, унция за унцию. Если вы отправитесь во Францию и Италию, как это сделали мы, вы быстро узнаете, что трюфели находятся в осаде, потому что их становится мало.Их продают как наркотики, воруют головорезы и им угрожает импорт из Китая более низкого качества.
Лесли Шталь: Он уже нашел? Где, где, где? Он нашел один? О мой Бог. Ой, понюхай это.
В красивой итальянской провинции Перуджа охотники за трюфелями бродят по морозным холмам со своими дрессированными собаками, которые нюхают эти комковатые грибы, когда они созреют, по одному, как они делали на протяжении веков.
Шталь: Вау!
Дикие трюфели растут под землей, обычно у основания дуба.Раньше использовали свиней, но ели трюфели.
Ольга Урбани: Очень богатые американцы, они видят только трюфели на столе в очень элегантном ресторане. Они этого не видят. Теперь вы знаете, почему они дорогие, правда?
Ольга Урбани может быть единственным человеком в мире, который ходит на охоту за трюфелями в длинной шубе и с карибским загаром, но в трюфельном бизнесе она может делать все, что хочет. Ее компания Urbani контролирует 70 процентов мировой торговли трюфелями.
Урбани: Когда вы находите трюфели, это похоже на чудо.
Шталь: Еще один!
Другие страны, включая США, пытались выращивать трюфели, но без особого успеха. Это сочетание европейской красной почвы и дождливого лета, которое дает особенно богатый землистый вкус. Цена этих трюфелей заставляет охотников вести себя так, как будто они добывают золото.
Шталь: Так это 1000 долларов? Прямо там 1000 долларов . ..
И поэтому охотники ценят своих собак больше всего на свете!
Урбани (с фермерами): Он сказал: «Я очень люблю свою жену, но собаку… «
Эти трюфели отправятся прямо на фабрику в Урбани, где их моют, сортируют и либо замораживают, либо консервируют — или доставляют свежими в модные рестораны, такие как нью-йоркский DB Bistro Moderne, где продают гамбургеры за 150 долларов, задушенные трюфелями. Несколько стружек на макаронных изделиях могут вызвать еще большее раздражение. В 2010 году на аукционе в Макао этот двухфунтовый белый трюфель был продан за 330 000 долларов, что является рекордной суммой.
Шталь: Это не похоже на сельское хозяйство. Люди не бросают семя в землю. И они грибок.
Урбани: Да, это подземный гриб, да.
Шталь: Значит, фермер действительно не может этого добиться.
трюфелей: самые редкие и дорогие грибы в мире
Когда репортер-расследователь Райан Джейкобс наткнулся на новости о незаконной деятельности в грибной индустрии, он понятия не имел, что эта история изменит ход его карьеры.
«Я писал международные новости из Вашингтона, округ Колумбия, и эта история возникла о« собирателях белых грибов в немецких лесах », — говорит он.«Согласно статье, эти парни собирали пищу в месте, где им не полагалось находиться, и они наехали на охранника леса, который подошел к ним и, по сути, отступил через его ногу, и их так и не поймали. Я позвонил этому парню в Великобритания, который был экспертом по добыче белых грибов, и спросил, есть ли что-то еще в торговле белыми грибами. Он сказал «нет», и я почувствовал себя немного подавленным: «Думаю, это не история», но прежде чем мы получили По телефону, сказал он, «если ты действительно хочешь криминальную историю, взгляни на трюфели».«Вот так все и началось».
«Эта штука» началась как статья в Atlantic 2014 года о шокирующе конкурентном и беспощадном мире охоты за трюфелями, которую Джейкобс позже развил в получившую признание критиков книгу 2019 года «Трюфельный андерграунд: загадка тайн». Беспредел и манипуляции на темном рынке самого дорогого в мире грибка. «Разоблачение воплотило в жизнь» любовную историю, столь же соблазнительную, как масляный грибок «, по словам автора бестселлеров Дерека Томпсона. Итак, какова настоящая история трюфелей и почему Эти грибы (не шоколад, извините, мы еще вернемся к этому) так востребованы и так так дорого ?
Что такое трюфели?
Перво-наперво: трюфели, о которых идет речь, — это грибы.Да, есть восхитительные сладости из маслянистого шоколада, которые носят одно и то же название, но это прозвище — это все, что у них общего, кроме их комковатой формы. Настоящие трюфели — это подземные клубни, в отличие от своих похожих, но разных родственников, грибов, которые прорастают над землей. В отличие от грибов, которые распространяют свои споры на открытом воздухе, трюфели «предпочитают заниматься сексом в темноте», согласно журналу Boston. Это означает, что существующие растения полагаются на животных, которые выкапывают свои мешочки со спорами и распространяют их по окружающей местности через кал. Первоначально охотники использовали диких свиней для этой задачи по уважительной причине: трюфели содержат андростенол, половой гормон, который действует как своего рода афродизиак для животного, притягивая его непосредственно к источнику запаха.
«Трюфели естественным образом привлекают диких свиней, потому что их ароматические соединения похожи на половые феромоны свиней, поэтому они любят откапывать их и есть», — сказал Кен Франк в телефонном интервью. Фрэнк — шеф-повар и владелец ресторана La Toque в городе Напа, штат Калифорния, где на протяжении почти 38 лет ежегодно проводится ужин с черными трюфелями.
Однако с годами охотники в основном перешли от использования диких свиней к использованию собак для выкапывания трюфелей. Причина? «Практичность», — говорит Фрэнк. «Во-первых, из собаки получается отличное домашнее животное, и она может весить 30-40 фунтов. Свинья весит сотни фунтов — представьте, что вы толкаете свинью в заднюю часть своего Fiat и едете по предгорьям Пьемонте. Кроме того, чем вы занимаетесь со свиньей в течение других девяти месяцев в году, когда она не охотится на трюфели? Вы также должны бороться со свиньей за трюфель, потому что она не хочет отказываться от него.
«Изначально свиней использовали, потому что им не нужно было дрессировать — они знают, куда идти. Но у собак отличные носы, и из них можно играть. Собака не хочет есть трюфель, она просто хочет поиграть в игру и доставить удовольствие своему хозяину. Это гораздо практичнее. Использование свиней в настоящее время очень необычно ».
Где растут трюфели?
Трюфели бывают черно-белых сортов и выращиваются в Италии, Испании, Франции, Великобритании, Австралии, Чили, Южной Африке, Швеции, Испании, Новой Зеландии и, все чаще, в Соединенных Штатах.Американская трюфельная компания (ATC) инвестирует в то, чтобы США стали более гостеприимным местом для выращивания трюфелей.
«Мы проводим исследования и получаем научные знания и данные о том, как выращивать трюфели, особенно европейский черный трюфель», — говорит управляющий директор ATC и главный специалист по трюфелям Роберт Чанг. «Мы используем это научное ноу-хау, чтобы помочь фермерам, выращивающим трюфели, успешно выращивать трюфели. Фермеры, выращивающие трюфели, без особого успеха пытались выращивать в этой стране 30-35 лет.Фактически, процент отказов в этой стране превышает 98 процентов. Это просто потому, что науки о выращивании трюфелей нет ». Чтобы добиться успеха в выращивании трюфелей в Штатах, Чанг и его команда сотрудничают с трюфельными фермами, предоставляя привитые деревья, постоянную научную информацию о росте и анализ прогресса.
«Мы также распределяем трюфели после сбора урожая, — говорит Чанг. — В общем, вам нужен средиземноморский климат, а в США это все западное побережье вверх и вниз от, скажем, центральной Калифорнии до канадской границы.У нас также есть подходящий климат в среднеатлантических штатах — Каролина, Вирджиния, вниз через части южного Кентукки, северная Алабама, фактически во всей горной области Аппалачей. А затем другие избранные районы вокруг Нью-Мексико и Аризоны ».
Почему трюфели такие дорогие?
« Трюфели такие дорогие потому, что их так мало, — говорит Джейкобс. — Это невероятно сложно и требует много времени. найдите их, и если мы говорим о белых трюфелях, они растут только в нескольких районах Италии и некоторых районах Словении и Хорватии.У вас должна быть собака, и вам нужно выйти в лес на закате или на рассвете ».
Белые трюфели считаются самой редкой разновидностью этого вида, поэтому неудивительно, что они стоят больших денег. Но насколько многие большие долларов могут вас удивить. В 2016 году белый трюфель весом 4,16 фунта (1,88 кг) — самый большой в мире — был продан на аукционе Sotheby’s за 61 250 долларов. Сезон дождей в Италии привел к падению оптовых цен на 50 процентов по сравнению с 2014 годом.Для покупателя по телефону в Китае это была действительно выгодная цена за негабаритный гриб.
Так почему же белые трюфели так редки? «Одна из причин этого — сезонность», — объясняет Джейкобс. «Белые трюфели, как правило, вырастают только в сентябре и заканчивают к декабрю, так что это действительно короткий сезон. Многие из этих ребят, которые делают это в качестве дополнительного дохода, действительно отчаянно пытаются найти как можно больше. И если вы найдете участок в лесу, где растут белые трюфели, есть вероятность, что если вы вернетесь в следующем сезоне, они снова вырастут там.Легенда или фольклор гласит, что даже деды не рассказывают своим внукам места, куда они идут, пока они фактически не умрут ».
Хотя трюфель Sotheby’s был крупной продажей, его размер делал его чем-то вроде исключения. Продажи трюфелей немного скромнее, но ненамного «. На потребительском или коммерческом уровне вы можете купить примерно 2,2 фунта [1 килограмм] белых трюфелей стоимостью от 4427 до 7747 долларов, и эта цена возрастает, когда есть особенно плохой сезон », — говорит Джейкобс.«Черные трюфели дешевле — около 1107 долларов за килограмм».
«Точно так же, как грибы, у которых есть тысячи различных видов, существует более 4000 видов трюфелей», — говорит Чанг. «Поэтому, когда вы говорите о трюфелях, вы должны быть осторожны, потому что есть разные виды с совершенно разными ценами. Например, в этой стране есть местные трюфели, такие как орегонские трюфели или трюфели пекан из Джорджии. Это настоящие трюфели, но у них нет вкуса или аромата, как у европейских черных трюфелей.Они стоят около 50-100 долларов за фунт, в то время как европейские черные трюфели, как известно, стоят 1200 долларов за фунт ».
С точки зрения того, как это переводится на тарелку, наценка несколько поразительна». В ресторанах со звездой Мишлен в Лос-Анджелесе или Манхэттене , вы можете заплатить от 100 до 200 долларов за несколько граммов трюфеля — всего пару стружек », — говорит Джейкобс.
И хотя ATC пытается нарастить производство трюфелей в США, Чанг говорит, что увеличение предложения не приведет к снижению стоимости как следует из основных экономических принципов.«Обычно, когда вы что-то выращиваете, вы увеличиваете предложение и снижаете цену», — говорит Чанг. «Это не относится к трюфелям. Мировые поставки трюфелей на самом деле очень неуклонно сокращались в течение последних 30 лет. В одной из только что опубликованных научных статей рассматривается влияние изменения климата на трюфели в Европе. Больше всего трюфелей в Испании из любой страны в мире, и если вы посмотрите на изменение климата и его влияние, Испания становится все жарче и жарче летом и все чаще испытывает сильные засухи.Из-за этого Испания перестанет производить трюфели через 30 лет, а задолго до этого производство продолжит сокращаться. Это также верно для Италии и Франции ».
Тайна и саботаж европейской торговли трюфелями
Как вы могли догадаться из-за скудного предложения и потенциальной возможности получения прибыли, конкуренция в торговле трюфелями очень жестока». Я бы сказал. Самым удивительным, что я узнал во время написания книги, был тот факт, что охотники за трюфелями травят собак своих соперников, — говорит Джейкобс.«Я подумал, может быть, это не так часто, как я слышал, но когда я приехал в Италию, я поговорил с ветеринаром в одном из самых желанных районов недалеко от Альбы, где растут самые дорогие трюфели — белые трюфели. историй о приходящих собаках, в основном от охотников за трюфелями, и было просто дико услышать миф, подтвержденный официальным источником. По сути, он сказал мне не только то, что он видел несколько собак в неделю в течение сезона, но и то, что в этом районе было от семи до десяти других ветеринаров, получивших аналогичные числа.«
Джейкобс добавляет, что эти цифры отражают только зарегистрированные отравления, и истинная статистика может быть значительно выше». «Дело в том, что торговля трюфелями очень секретна, — говорит он. — Я слышал от нескольких охотников и представителей закона, что охотники имели их собаки отравились и не сообщили об этом из страха возмездия. Если они находятся в районе, где, как известно, растут великолепные белые трюфели, они либо защитят его, жестоко отравив чью-то собаку, либо сделают менее опасные вещи, такие как порезание автомобильных шин других парней, вмятины на их капотах или установление шипов на грунтовой дороге рядом с их любимое место.Они пытаются отговорить людей посещать плодородные области ».
Что такого особенного в этом вкусе?
В этот момент вам может быть интересно, что в мире такого большого дела. Конечно, трюфели — редкость. Но есть их аромат действительно , что особенный? По мнению профессионалов, да .
«Трудно описать вкус, — говорит Фрэнк. Это больше, чем просто вкус, запах проникает внутрь вас, он действительно захватывает, захватывает и заставляет обратить внимание, нравится вам это или нет.«
Но если вы новичок в трюфелях, будьте осторожны. Фрэнк говорит, что многие производители продуктов питания извлекли выгоду из трюфельного вкуса и исключили сам трюфель». В 1970-х итальянские химики наконец выделили один из ароматизаторов. — говорит он. — Проблема в том, что, во-первых, трюфели получают свой аромат от более чем одного соединения. Кроме того, люди используют слишком много, и это подделка. Он слишком сильный, и в итоге вы привыкаете к этому похожему, но неправильному вкусу, и вы фактически притупляете свою способность ценить тонкий вкус настоящих трюфелей. «
» Все так называемые трюфельные продукты являются поддельными и синтетическими «, — добавляет Чанг. Такие вещи, как трюфельное масло, мед, соль — все они каким-то волшебным образом начали появляться в 1970-х годах, когда ученые выяснили, какие из основных компонентов были и начали синтезировать эти компоненты. Вот почему вы видите быстрое увеличение трюфелей-фри и трюфельных чипсов — не потому, что внезапно люди начали использовать настоящий черный трюфель, а из-за распространения химического вещества 2,4 дитиапентан , активный ингредиент всего трюфельного аромата.
Ключ к свежести
Фрэнк также добавляет, что свежесть имеет решающее значение, поскольку трюфели быстро теряют свой вкус и аромат. «Консервированные трюфели — это нормально, они не подделки, а замороженные трюфели — в порядке, они не подделка, — объясняет он. — Но как только вы можете или заморозить их, вы убьете аромат, и в нем больше не будет той магии. Настоящий ключ — купить действительно свежие трюфели и быстро их использовать, потому что этот аромат неуловимый и рассеивается в течение недели, поэтому действительно интересно, что в ближайшие несколько лет у нас будут трюфели, которые вы можете получить такими же или следующими. день.»
Первоначально опубликовано: 25 ноября 2019 г.
Цены на белые трюфели вдвое ниже прошлогодних | The Independent
Белые трюфели, одни из самых желанных и дорогих грибов, намного дешевле обычных, а это означает, что те, кто хочет
Более доступная цена, самая низкая за более чем десятилетие, согласно Wall Street Journal , является результатом особенно дождливого сезона в Альбе, Италия, который привел к бамперу урожай трюфелей.
Альба, расположенная в Северной Италии, является популярным местом для трюфелей, выращиваемых с начала октября по декабрь и пользующихся большим спросом за их отчетливый мускусный вкус.
По данным газеты, средняя цена за килограмм свежих белых трюфелей в настоящее время составляет от 2000 до 2500 евро (от 1030 до 1286 долларов за фунт, от 1783 до 2229 фунтов стерлингов), что почти вдвое меньше цены трюфелей прошлогоднего урожая.
Недавно 850-граммовый белый трюфель из Альбы был продан за 96 000 долларов (75 400 фунтов стерлингов).
Более низкая цена в этом году означает, что любимые трюфели могут также стать более доступными в ресторанах — где трюфели часто подаются в сыром виде на макаронах.
«Если мы не можем найти трюфели, то высокая цена никому не нужна», — сказал в интервью WSJ итальянский охотник за трюфелями Маурицио Грациозо. «И мы хотим, чтобы трюфель был доступен всем, а не только избранным».
Черная магия: Скай Гингелл раскрывает лучший способ подачи трюфеля
Показать все 41/4 Черная магия: Скай Гингелл раскрывает лучший способ подачи трюфеля
Черная магия: Скай Гингелл показывает, как лучше всего подавать трюфель
40355.bin
Loic le Loet
Черная магия: Скай Гингелл показывает, как лучше всего подавать трюфель
40356.bin
Loic le Loet
Черная магия: Скай Гингелл показывает, как лучше всего подавать трюфель
40357.bin
Loic le Loet
Черная магия: Скай Гингель показывает, как лучше всего подавать трюфели
40358.
binLoic le Loet
В ресторане Felidia в Нью-Йорке, где есть все меню, посвященное белым трюфелям, цены варьируются от 103 до 320 долларов — всего лишь стрижка белого трюфеля стоит 75 долларов.
Согласно New York Post , ресторан обычно взимает в среднем 7 долларов (5,50 фунтов стерлингов) за грамм белого трюфеля.
Поддерживайте свободомыслящую журналистику и посещайте независимые мероприятия
Что касается блюда из трюфелей, шеф-повар Эрик Риперт из Le Bernardin рекомендует есть только свежие трюфели, поскольку они «теряют определенный процент запаха и вкуса каждый день», поэтому следует «приготовить и съесть как можно скорее».
Что такое трюфель и почему он такой дорогой?
Настоящие трюфели — это разновидность грибов, которые встречаются у корней деревьев и вокруг них.
Собранные трюфели обычно используются в качестве приправы в кулинарии.
Существуют разные виды животных, и в некоторых частях Северной Америки и Европы можно увидеть охотников за трюфелями, которые ищут и копают со своими трюфельными собаками, чтобы найти в грязи резкий запах трюфелей.
Трюфели — это редкое лакомство, которое обычно подают в небольших количествах, добавляют в блюдо или посыпают, как сыр пармезан, в качестве завершающего аромата в лучших ресторанах.
Согласно Eataly и Urbani, существует три основных типа трюфелей: черный, белый и бордовый.
С подвидами, включающими черный летний трюфель.
Epicurious утверждает, что черный зимний трюфель самый ароматный. Вот их рецепт фуа-гра и яиц со сливками, если вам нравится.
Часто при приготовлении пищи люди часто используют трюфельное масло для придания аромата без ущерба для самого трюфеля.
Белые трюфели часто подают сырыми и нарезают прямо на блюдо, но вы также можете приготовить из них блюдо. Белые трюфели обычно дороже черных.
Белые трюфели часто сравнивают с золотом или бриллиантами из-за их цены.
Черные трюфели обладают острым ароматом, поэтому их обычно не подают в сыром виде, а вместо этого готовят в виде блюд.
Трюфели — съедобные грибы, как и грибы, но их выращивают под землей возле корней деревьев.
Лучшие виды трюфелей очень дороги и могут стоить до тысяч долларов за фунт.
Трюфели не следует путать с шоколадными трюфелями.Шоколадные трюфели, также иногда называемые просто «трюфелями», являются искусственным кондитерским изделием, а не грибами, встречающимися в природе.
Они могут развиваться только в определенных погодных условиях. Для роста черным трюфелям нужна мягкая или сухая зима и теплое лето.
Два самых ценных трюфеля — это черные трюфели из Франции и белые трюфели из Италии.
В то время как трюфельные свиньи раньше были частью команды по охоте за трюфелями, они объявлены вне закона в Европе, потому что они имеют тенденцию разрушать экосистему, в которой растут трюфели и деревья.