Производство мороженого как бизнес: производство мороженого. Технология и оборудование для производства мороженого, расчет окупаемости и требования СЭС к производству :: BusinessMan.ru

Содержание

производство мороженого. Технология и оборудование для производства мороженого, расчет окупаемости и требования СЭС к производству :: BusinessMan.ru

производство мороженогоПрежде чем выбрать направление для собственного бизнеса, необходимо тщательно изучить рынок. Производство пищевых продуктов — конечно, дело хлопотное, но и выгодное, если все хорошо продумать заранее.

Товары повышенного спроса

Для начала необходимо определиться с продуктом. В настоящее время одним из наиболее выгодных направлений считается производство мороженого. Это лакомство можно с уверенностью отнести к разряду товаров повышенного спроса. Есть сомнения? Их легко развеять.

Стоит просто выйти на улицу и внимательно посмотреть на проходящих мимо людей. Среди них обязательно найдется несколько человек с пачкой мороженого в руках. Причем взрослые иногда даже чащей детей покупают этот нежный прохладительный десерт.

По данным статистики, 1 россиянин ежегодно съедает около 10 килограммов мороженого. Причем зимой потребление продукта ненамного ниже, чем летом. Этот факт заставляет задуматься. Получается, что производство мороженого — это достаточно надежный бизнес, который может приносить прибыль круглый год. А при хорошем руководителе и умелой организации работы он может стать источником значительного дохода.

Начало трудного пути

Чтобы заняться им вплотную, надо четко представлять себе все этапы, которые нужно пройти, прежде чем приступить к работе. Последовательность действий может быть следующей:

  1. Выбор помещения (в соответствии с требованиями СЭС).
  2. Оформление документов.
  3. Приобретение оборудования.
  4. Подбор кадров.
  5. Закупка сырья.
  6. Определение рынков сбыта.

На первом этапе необходимо определиться с выбором: покупать помещение или брать его в аренду. Второй этап связан с оформлением разрешения на производство продуктов питания и получением лицензии. Он займет много времени, так как для согласования придется обойти не одну инстанцию. Здесь надо помнить, что документы будут рассматривать только в том случае, если в наличии уже имеется готовое помещение.

Более того, оно должно соответствовать всем требованиям СЭС. Третий этап связан с серьезными финансовыми вложениями. Производство мороженого – довольно сложный и многоступенчатый процесс. Оборудование для каждой стадии довольно специфическое, поэтому к его приобретению надо отнестись с должным вниманием. Здесь обязательно стоит учитывать ассортимент будущей продукции. Далее идет подбор кадрового состава. Этот вопрос кажется простым только на первый взгляд. Лучше всего набирать коллектив из специалистов и людей, которые раньше работали на аналогичных предприятиях.

Пятый этап напрямую зависит от планируемых объемов производства и, конечно же, ассортимента выпускаемой продукции. Производство мороженого, как и любого другого товара, тесно связано со сбытом производимой продукции. В принципе, этот вопрос, наверно, стоит рассматривать в самом начале. Ведь прибыль напрямую зависит от реализации продукта, а работа «на склад» не принесет ожидаемого результата.

Сложности советской экономики

В нашей стране мороженое еще с далеких советских времен было основным лакомством для детей. В послевоенные годы ассортимент кондитерских товаров был, мягко говоря, небогатый. Это и понятно. На тот момент мороженое было единственной сладостью, доступной каждому. Многие люди из кондитерских изделий знали только леденцы, да и то по праздникам. На излишки не хватало средств. Да, многие из них и не знали о таком продукте, как мороженое.

Со временем положение дел в стране улучшилось, и рынок мороженого в России заметно изменился. На каждом углу можно было встретить небольшой лоток, где продукт можно было купить и съесть на месте. Ни о каких наполнителях и мысли не было. Замороженный продукт продавщица просто вручную укладывала ложечкой между двумя вафельными кружочками. В таком виде кушать его было не совсем удобно, зато вкусно. Со временем появились стаканчики для упаковки и деревянные палочки для еды. Особый восторг у детей и взрослых вызвало появление в продаже мороженого в виде эскимо.

Особенности российского рынка

рынок мороженого в россии

На объем потребления и ассортимент выпускаемой на сегодняшний день продукции влияет ряд показателей. Во-первых, все больше людей с каждым годом стараются вести здоровый образ жизни. Мороженое включают в свой рацион те, кто предпочитает употреблять исключительно натуральные продукты.

В этом случае «холодный десерт» — идеальный вариант. Заводы-изготовители идут навстречу покупателям и осваивают производство новых видов товаров с различными пищевыми добавками и наполнителями. С другой стороны, рынок мороженого в России имеет еще одну особенность. У людей со временем сложились определенные вкусовые пристрастия и приоритеты.

Граждане нашей страны предпочитают покупать уже известные сорта мороженого, такие как «сливочное» или «пломбир», расфасованные в вафельные стаканчики или в виде «эскимо». Тяга к классике и молочным видам берет верх над новинками и экспериментальными образцами. Есть еще одно различие между россиянами и жителями западных стран. Наши люди съедают мороженое сразу после покупки, поэтому предпочитают покупать товар в мелких упаковках.

Иначе такую покупку еще называют «импульсной». В то время на Западе предпочитают приобретать холодное лакомство в больших упаковках, чтобы кушать его дома. Там продукцию часто фасуют в пластиковые ведерки развесом по 1 килограмму и больше.

Необходимое оборудование и технологические линии

Хорошую продукцию можно выпускать только на качественном оборудовании. В мире есть несколько стран, которые специализируются на производстве не только отдельных агрегатов, но и целых комплексных линий для молочной промышленности. Среди них: Россия, Нидерланды, Финляндия, Дания и Украина. Каждому этапу производства замороженного молочного продукта соответствуют свои машины и механизмы. Весь технологический процесс можно разделить на несколько стадий:

  1. Приемка сырья.
  2. Приготовление смеси.
  3. Фильтрация, пастеризация и гомогенизация молочных продуктов.
  4. Созревание продукта.
  5. Хранение полуфабриката (смеси).
  6. Фризерование.
  7. Закалка заготовок.
  8. Хранение готовой продукции.

оборудование по производству мороженого

На каждой из перечисленных стадий используется свое «оборудование по производству мороженого». На первой стадии основной продукт (молоко и сливки) взвешивается на молокосчетчиках и очищается при помощи сепараторов. Для следующего этапа используются специальные ванны с паровым подогревом. Созревает и хранится продукт в особых емкостях, которые называются «танки». Далее в работу вступают пастеризаторы, гомогенизаторы и фризер.

Разнообразное специфическое оборудование необходимо подобрать и установить в рабочем помещении. Некоторые западноевропейские предприятия выпускают целые линии, в которых собрано все оборудование, необходимое для преобразования полуфабриката «смесь» в настоящее мороженое. Задача механиков состоит в том, чтобы из разрозненных агрегатов собрать цельную поточную линию для производства готового продукта без нарушения технологического режима с соблюдением всех технических норм.

Последовательность процесса приготовления

Изготовление мороженого на любом предприятии производится по следующей схеме:

  1. Главный продукт (сливки либо молоко) поступает в подготовительный цех, где проходит взвешивание и очистку от возможных примесей.
  2. Затем он поступает в варочный цех, где вместе с другими компонентами (сахаром, сухим молоком, маслом и другими) уваривается до получения полуфабриката (смеси).
  3. Теперь ее необходимо профильтровать, чтобы исключить наличие в готовом продукте нерастворенных комочков.
  4. Далее производится необходимая температурная обработка смеси (пастеризация). Она имеет свои особые временные и температурные режимы.
  5. Чтобы мороженое получилось мягким и воздушным, смесь должна иметь максимально однородную консистенцию. Этого можно добиться при помощи процесса гомогенизации.
  6. Затем продукт закачивается в специальные резервуары для созревания, охлаждения и промежуточного хранения при температуре не выше 6-8 градусов. Теперь ее можно пускать на производство.
  7. Охлажденный состав отправляется на фризер, где он тщательно взбивается. В результате этого смесь максимально насыщается кислородом.
  8. Взбитая масса идет на фасовку и частичное закаливание.
  9. После этого продукт упаковывается и направляется в холодильные камеры, где при температуре минус 27 градусов проходит окончательную закалку в течение 1,5-2 суток. Теперь его смело можно отправлять в торговую сеть.

изготовление мороженого

Разнообразие продукции

Для того чтобы утвердить свой ассортимент, необходимо знать, какие виды мороженого в магазинах продаются в настоящее время. Этот продукт подразделяется на различные группы в зависимости:

  1. От вида фасовки. Различают: весовое, мелко- и крупнофасованное мороженое.
  2. От способа фасовки. Бывают продукты в вафельных стаканчиках, рожках, брикетах или эскимо.
  3. От способа производства. Производят мороженое мягкое и закаленное. «Мягкое» обычно делают в кафе и ресторанах. Оно проходит только через фризер и имеет нежную кремообразную консистенцию. «Закаленное» можно встретить в любом продовольственном магазине.
  4. От вида основного компонента (молочное, сливочное или пломбир).
  5. От вносимых дополнительных ингредиентов и наполнителей. Здесь фантазия технологов не знает границ. Известны варианты приготовления мороженого на молочное, овощной и фруктово-ягодной основе с добавлением ароматизаторов, пищевых красителей и натуральных компонентов (джема, изюма, орехов и других).

Вопросы реализации

Прежде чем приготовить продукт, надо тщательно проработать вопрос его сбыта. Продажа мороженого – это одна из главных составляющих бизнеса. Если не продумать ее заранее, то можно потерять все. В этом вопросе необходимо учесть несколько важных аспектов:

  1. Торговая марка (ее обязательно нужно официально зарегистрировать). Если подобрать для своего продукта удачное название, то продажи пойдут заметно быстрее. Люди всегда реагируют на звучные имена. Их запоминают и стараются советовать друзьям.
  2. Можно закупить собственные транспортные средства для доставки продуктов по заявкам или воспользоваться услугами специализированных предприятий.
  3. Маркетинговые исследования позволят не только ознакомиться с продукцией, производимой конкурентами, но и даст возможность создать свою клиентскую базу. При заключении договоренностей можно использовать всевозможные скидки и бонусы.
  4. Использование рекламы, различных акций позволит привлечь на свою сторону дополнительных потенциальных покупателей.

Дополнительная реализация продукта

Любое производственное предприятие поставляет свою продукцию в основном на оптовые базы и в магазины. Но есть еще один способ продажи, который позволит не только обеспечить дополнительную реализацию, но и позволит дать продукту дополнительную рекламу. В данном случае имеется в виду фирменная торговля. Это может быть небольшое кафе.

Для него потребуется небольшое уютное помещение, мебель, посуда, торговое оборудование и аппарат по изготовлению мороженого. Это даст возможность предложить посетителям различные варианты мягкого, незакаленного мороженого со всевозможными наполнителями. Аппарат для мороженого выполняет двойную функцию. Он представляет собой своего рода миксер и устройство для фасовки.

В качестве наполнителей можно использовать различные сиропы, варенье, джемы, шоколад, фрукты и многое другое. Дополнительно при желании можно приобрести еще и аппарат для производства коктейлей, и тем самым расширить ассортиментный перечень кафе.

Получение максимальной прибыли

При разработке бизнес-плана одним из основных показателей является прибыль. Для того чтобы ее спланировать, необходимо досконально изучить все возможные затраты, то есть внимательно просчитать себестоимость мороженого. Как известно, она включает в себя расходы на:

  • сырье;
  • оборудование;
  • заработную плату;
  • аренду, рекламу и другие дополнительные вложения;
  • рентабельность;
  • налоги.

Каждый из этих показателей надо хорошо проанализировать. Непродуманные расходы приведут к снижению возможной прибыли, а это явно не в интересах производителя. Например, реклама – это, конечно, двигатель торговли. Но если тратить на нее слишком большие средства, то она превратится в ненужный балласт.

Все должно иметь определенные рамки и допустимые границы. Оборудование тоже необходимо выбирать с умом. Если фирма ограничена в средствах, то, возможно, не стоит гнаться за известными брэндами. Неплохие предложения можно найти и у отечественных производителей. А выгода будет налицо.

Обширная сеть производителей

продажа мороженого

Изготовлением различных видов мороженого занимаются около трехсот предприятий России. Если учесть, что еще 10-15 лет назад их было не более ста, то рост явно налицо. Среди них наиболее успешными считается компания по производству мороженого «Инмарко», а также «Русский холод», «Талосто», Uniliver и другие. Всего около четырнадцати лидирующих предприятий.

На их долю приходится более 50 процентов всего мороженого, производимого в стране. Интересно, что многие из них пришли в этот бизнес лишь в последние годы. Такой взлет можно объяснить тем, что руководство этих компаний вовремя поняло одну истину: залог успеха состоит в четко организованной связи между производством и сбытом.

И действительно, если фирма производит продукцию в больших объемах на самом современном оборудовании, но не имеет достаточного количества партнеров для сбыта, то ей не суждено долго прожить. После некоторого времени работы «на склад» она вынуждена будет приостановить свою деятельность. Именно поэтому прежде чем начать свой бизнес, необходимо заранее продумать, кому и куда вы будете поставлять производимую продукцию.

Бизнес план производства мороженого с расчетами

Несмотря на высокую консолидацию данного рынка и большого количества конкурентов в настоящее время наметилась тенденция изменения предпочтений клиентов. Все большее количество потребителей хотят получать более здоровую пищу и мороженое не является исключением. Также важным фактором является упаковка. Поэтому клиентам желательно предлагать хорошее мороженое в «домашней» упаковке. Если предприниматель учтет данные факторы, то подобный бизнес можно успешно масштабировать и вывести на окупаемость быстрее.

При этом начинающему предпринимателю потребуется определиться не только с форматом упаковки мороженого. Первоначально необходимо определить, какой вид мороженого является наиболее востребованным в вашем регионе. Это может быть:

  • пломбир
  • сливочное
  • молочное
  • ароматизированное
  • плодово-ягодное (сорбет, щербет)

Как только будет определен популярный вид мороженого, нужно определиться с технологией производства, которая позволит выпускать данный вид. Основные технологии производства следующие: мягкое (фризерование без закаливания), закаленное. Также можно встретить домашние рецепты и технологии. На этом этапе к тому же вам необходимо определиться с сырьем. Это может быть мороженое на полностью молочной основе, ягодной основе, мороженое изготовляемое без фризерования и на молокосодержащей основе. Также встречаются различные комбинации использования данных видов сырья.

Помимо этого, в зависимости от вида мороженого и технологии производства, вам потребуется установить соответствующее упаковочное оборудование.

Более подробную технологию вы сможете обсудить совместно с главным технологом производства на этапе открытия.

Для производства потребуется как производственная линия, так и дополнительное холодильное оборудование. Общий список оборудования, которое необходимо закупить, следующий:

  • холодильное оборудование
  • оборудование для упаковки готовой продукции
  • автомобиль
  • смеситель сырья и компонентов
  • фильтр
  • плавитель масла
  • гомогенизатор
  • пастеризатор
  • емкость созревания продукции
  • обвязка и запорная арматура
  • насосы
  • фризер

Данный список оборудования позволит собрать полную производственную линию, хранить и упаковывать готовую продукцию.

Также для производства потребуется подобрать соответствующее помещение. Минимальная площадь должна быть около 300 м2. Помимо этого производственное помещение должно отвечать всем нормам санитарной службы. Это поможет избежать штрафов и проблем с проверяющими органами. Обязательно поддерживайте чистоту в помещении. Арендовать цех лучше всего вне города. Это позволит сэкономить на аренде, избежать большого количества проверок со стороны городских властей и проблем с местными жителями.

Бизнес план производства мороженого с расчетами

Несмотря на высокую консолидацию данного рынка и большого количества конкурентов в настоящее время наметилась тенденция изменения предпочтений клиентов. Все большее количество потребителей хотят получать более здоровую пищу и мороженое не является исключением. Также важным фактором является упаковка. Поэтому клиентам желательно предлагать хорошее мороженое в «домашней» упаковке. Если предприниматель учтет данные факторы, то подобный бизнес можно успешно масштабировать и вывести на окупаемость быстрее.

При этом начинающему предпринимателю потребуется определиться не только с форматом упаковки мороженого. Первоначально необходимо определить, какой вид мороженого является наиболее востребованным в вашем регионе. Это может быть:

  • пломбир
  • сливочное
  • молочное
  • ароматизированное
  • плодово-ягодное (сорбет, щербет)

Как только будет определен популярный вид мороженого, нужно определиться с технологией производства, которая позволит выпускать данный вид. Основные технологии производства следующие: мягкое (фризерование без закаливания), закаленное. Также можно встретить домашние рецепты и технологии. На этом этапе к тому же вам необходимо определиться с сырьем. Это может быть мороженое на полностью молочной основе, ягодной основе, мороженое изготовляемое без фризерования и на молокосодержащей основе. Также встречаются различные комбинации использования данных видов сырья.

Помимо этого, в зависимости от вида мороженого и технологии производства, вам потребуется установить соответствующее упаковочное оборудование.

Более подробную технологию вы сможете обсудить совместно с главным технологом производства на этапе открытия.

Для производства потребуется как производственная линия, так и дополнительное холодильное оборудование. Общий список оборудования, которое необходимо закупить, следующий:

  • холодильное оборудование
  • оборудование для упаковки готовой продукции
  • автомобиль
  • смеситель сырья и компонентов
  • фильтр
  • плавитель масла
  • гомогенизатор
  • пастеризатор
  • емкость созревания продукции
  • обвязка и запорная арматура
  • насосы
  • фризер

Данный список оборудования позволит собрать полную производственную линию, хранить и упаковывать готовую продукцию.

Также для производства потребуется подобрать соответствующее помещение. Минимальная площадь должна быть около 300 м2. Помимо этого производственное помещение должно отвечать всем нормам санитарной службы. Это поможет избежать штрафов и проблем с проверяющими органами. Обязательно поддерживайте чистоту в помещении. Арендовать цех лучше всего вне города. Это позволит сэкономить на аренде, избежать большого количества проверок со стороны городских властей и проблем с местными жителями.

Производство мягкого мороженого: бизнес план

Мягкое мороженое — бизнес сезонный, но популярный. Зимой в развлекательных центрах и других общественных заведениях его тоже неплохо покупают. Производство мягкого мороженого — процесс несложный, но для работы нужно приобрести фризер. Лакомство это продают не замороженным, а охлажденным. Мороженое имеет пористую, воздушную структуру.

Мягкое мороженое

Продажа мягкого мороженого — одно из выгодных и быстро окупаемых направлений бизнеса. Если, конечно, составлен грамотный бизнес-план, подобрана выгодная торговая точка. Открыть производство мягкого мороженого можно без весомого стартового капитала, а это существенное достоинство для многих предпринимателей.

Как выбрать выгодное место для продаж?

Чтобы открыть бизнес по производству мороженого, нужно определиться с местом сбыта продукции и продумать, как будет выглядеть торговая точка. Лучше всего открыть продажу мороженого в небольшом фургоне, который в случае необходимости можно перенести в другое место. Открыть большое кафе на первоначальном этапе будет накладно, так как нужен большой стартовый капитал, подходящее здание и время на оформление различной документации.

Составляя бизнес-план, нужно проанализировать различные места для продаж и выявить наиболее выгодное из них. Точки для продаж мороженого:

Продажа мороженого в парках

  • кинотеатры;
  • городские парки;
  • улицы, на которых располагается много магазинов;
  • в развлекательном центре или около него;
  • на морских или речных пляжах.

Торговая точка должна быть так расположена, чтобы потенциальные клиенты сразу ее замечали. Реклама на телевидении и в газетах будет не столь эффективной. Целесообразнее придумать красивое и запоминающееся название, яркую вывеску. Можно договориться с городской администрацией и начать производство мягкого мороженого и его продажу на общегородских мероприятиях. Тогда получится быстро окупить издержки на оборудование и павильон.

Оборудование для производства мороженого

Изготовление мягкого мороженого невозможно без приобретения специального оборудования. Для производства потребуется фризер. В него загружают подготовленную смесь, ждут несколько минут, и стаканчик с вкусным мороженым готов. Приобрести фризер можно в специализированном магазине, но нужно выбрать подходящий агрегат среди всего разнообразия. Нужно обращать внимание на некоторые критерии:

  • мощность;
  • наличие дополнительных функций;
  • цена.

Приобретение фризера для изготовления мороженогоВыбор агрегата зависит от имеющегося стартового капитала и планируемого объема производства мороженого. Для установки фризера достаточно наличия ровной поверхности и электричества. Небольшие фризеры имеют маленькую мощность, они не займут много места в помещении. Различаются фризеры и по брендам: отечественные агрегаты стоят немного меньше зарубежных. Многие предприниматели предпочитают покупать зарубежные фризеры, так как они надежнее.

Фризеры отличаются и по количеству рожков: однорожковые и трехрожковые. Стоимость первых значительно ниже, но в производстве мороженого они значительно уступают трехрожковым. В однорожковых фризерах можно сделать мороженое только с одним вкусом. Кроме того, смеси в нем немного, ее придется часто добавлять.

Производительность выбранного фризера должна быть не ниже 20-30 л десерта в час.

Составляя бизнес-план, нужно учитывать необходимость приобретения дополнительного оборудования:

  • холодильник для хранения продуктов;
  • лопатки для размешивания смесей;
  • контейнеры и емкости для смеси;
  • мерные стаканы и кружки;
  • кухонные весы.

Чтобы сэкономить, можно приобрести оборудование для изготовления мягкого мороженого, уже бывшее в употреблении. Но нужно обязательно проверять его исправность, степень изношенности и качество.

Сырье для приготовления мягкого мороженого

Изготовление мороженого из специальных смесейОборудование чаще всего покупается один раз и его замена на более мощные модели может понадобиться в случае увеличения продаж и помещения, но сырье требует постоянной закупки. Лучше всего сотрудничать с поставщиками и производителями, которые гарантируют хорошее качество своей продукции. Если сырье качественное, то и мороженое будет получаться вкусным, соответственно рентабельность бизнеса будет повышаться.

Производится мягкое мороженое из готовой смеси, которая бывает 2-х видов:

  • сухая смесь, требующая разведения водой;
  • жидкая смесь, которая загружается во фризер.

Сухая смесь для мороженого стоит гораздо дешевле готовой. У жидкой смеси есть одно неоспоримое преимущество: она не требует дополнительных манипуляций с разведением водой.

Еще один обязательный атрибут, без которого не обойдется продажа мороженого — это тара. Расфасовывать мороженое можно как в бумажные стаканчики, так и в вафельные. Лучше в наличии иметь оба варианта упаковки, чтобы у клиентов был выбор. Для быстрой окупаемости приобретенного оборудования желательно расширить ассортимент продукции. Мороженое можно посыпать шоколадом или фруктами, поливать сиропом или джемом. Затраты на добавки к мороженому будут небольшими, но зато покупателей станет больше.

Необходимая документация

Для начала производства и торговли мягким мороженым нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для этого нужно обратиться в налоговую службу, заполнить анкету, заверить ее у нотариуса и в течение недели получить готовое свидетельство.

После регистрации как индивидуальный предприниматель, нужно заняться оформлением документов в санитарной инспекции. Желательно, чтобы около торговой точки были канализация и водопровод. Это нужно для удобства мытья оборудования по производству мягкого мороженого. Еще необходимо нанять продавца, если, конечно, не планируется торговать самостоятельно. От того насколько ответственный будет человек на точке, зависит ежедневная выручка.

Бизнес по продаже мороженого не такой трудоемкий и быстро окупается. Для старта предпринимательской деятельности это вполне приемлемый вариант.

Хочу построить бизнес по приготовлению и доставке домашнего мороженого — Офтоп на vc.ru

Привет, меня зовут Саша Кириллова и я рада представить проект Milklove – настоящее мороженое из натуральных продуктов. Я всегда мечтала о собственном деле, которое приносило бы радость и пользу, не только мне, но и всем людям. Идею я нашла в своих предпочтениях и желании есть только натуральные продукты.

Я очень люблю мороженое и могу съесть полкилограмма за раз! Но вместе с покупным мороженым, сделанным на заводе из сухих смесей и синтетических добавок, я съедаю половину таблицы Менделеева. Поэтому я придумала проект Milklove – настоящее мороженое из свежих и натуральных ингредиентов.

Всю зиму я искала и прорабатывала рецепты, которые находила у шефов со всего мира – для меня важно, чтобы мороженое было тягучим и медленно таяло. Я проводила дегустации среди друзей каждый день и, исходя из собранных комментариев корректировала рецептуру. В конце концов, мне удалось создать мороженое с нужной структурой.

Мороженое Milklove состоит из:

  • молока;
  • сливок;
  • кукурузного сиропа;
  • сахара;
  • морской соли;
  • вкусовые добавки из натуральных продуктов.

В некоторых случаях для приготовления основы используется сливочный сыр — все зависит от добавочных ингредиентов, так как они по-разному влияют на всю структуру мороженого, которая должна быть сбалансирована. Срок хранения мороженого Milklove — 7 суток со дня производства. Жирность: в среднем 14%. Калорийность: в среднем 188/100г.


Сейчас все мои эксперименты сводятся к поиску новых вкусовых сочетаний, так как ассортимент будет меняться в зависимости от сезона, чтобы все ингредиенты были всегда свежими. На данный момент доступны следующие вкусы:

  1. Клубника с маршмэллоу;
  2. Молочный шоколад с миндалем;
  3. Карамель;
  4. Мята;
  5. Фисташковое;
  6. Кофейное;
  7. Ром и кокос;
  8. Зеленый чай.

На данный момент ко мне поступают единичные заказы на мороженое, и я понимаю, что для того, чтобы двигаться дальше мне нужно организовать небольшое производство. Чтобы собрать необходимую сумму я запустила проект на Boomstarter, где предлагаю всем потенциальным спонсорам мороженое взамен на их поддержку. Я очень надеюсь, что меня поддержат и мне удастся собрать необходимую сумму.

Спасибо за внимание.

Бизнес и история мороженого — История и бизнес мороженого

В 1999 году розничные продажи мороженого в США, мировом лидере по производству мороженого, превысили 4 миллиарда долларов. В 2002 году на замороженные десерты было потрачено более 20 миллиардов долларов. Ведущие штаты по потреблению мороженого — Калифорния, Индиана, Пенсильвания, Техас и Нью-Йорк. В 2004 году американцы съедали в среднем 21,5 литра мороженого на человека [ref].

С такими большими деньгами индустрия мороженого может быть скрытной и закулисной.Дебора Хэнни, владелица мороженого Sweet Jenny’s Ice Cream в Уильямсвилле, штат Нью-Йорк, тщательно защищает свои рецепты. Ее магазин фотографировали мужчины в костюмах, и однажды она поймала кого-то в своем офисе наверху, который торопливо пытался скопировать ее рецепты.

В наши дни секреты приготовления мороженого редко передаются из поколения в поколение. Так где же люди в индустрии мороженого учатся своему ремеслу? В школе мороженого. Университет штата Пенсильвания предлагает недельный «Краткий курс мороженого», предназначенный для профессионалов отрасли.Курс учит науке и технологиям, используемым для приготовления мороженого. Они также предлагают мороженое 101 для любителей мороженого, которые просто хотят узнать больше о своем любимом замороженном лакомстве. Университет Гвельфа, школа молочных наук и технологий Онтарио, также имеет долгую историю преподавания науки о мороженом.

Самые ранние сообщения о людях, наслаждающихся ароматными ледяными десертами, поступают от римлян и китайцев. Марко Поло вернулся из своей знаменитой экспедиции с мороженым со вкусом фруктов, сообщив, что азиаты производили его на протяжении тысяч лет.Эти деликатесы стали популярными во Франции в 1500-х годах, но только среди королевской семьи. В течение следующих нескольких столетий процесс их изготовления эволюционировал от переноски горного льда к методам замораживания соли / льда. Сливки были введены в качестве ингредиента, и к 1700-м годам люди наслаждались десертом, очень похожим на сегодняшнее мороженое.

Морозильник для мороженого с ручным приводом был впервые разработан Нэнси Джонсон в 1846 году. В то время лед был легко доступен на больших складах, поэтому мороженое стало лакомством, которым мог наслаждаться почти каждый, а не только богатые.В производстве мороженого снова произошла революция в 1851 году, когда Джейкоб Фуссель начал первую оптовую операцию по производству мороженого в Балтиморе, штат Мэриленд. В молочном бизнесе Фюссела было слишком много сливок, и он не мог понять, что с ними делать. Он попытался использовать его для приготовления мороженого, и вскоре его бизнес по производству мороженого превзошел по продажам остальную продукцию.

В течение следующих нескольких десятилетий бизнес медленно развивался. Улучшились методы производства и ингредиенты, а технология охлаждения стала дешевле и эффективнее.К 1920-м годам домашние холодильники и морозильники стали более распространенными, что дало индустрии мороженого новый импульс. Сахар был нормирован в США во время Первой мировой войны, но индустрия мороженого убедила правительство, что мороженое является «незаменимой пищей». Заводы по производству мороженого получили сахарные пайки и производство продолжилось.

Популярность мороженого росла, пока в годы Великой депрессии не упали продажи практически всех второстепенных товаров. В годы, предшествовавшие Второй мировой войне, продажи увеличились, а в послевоенные годы стабилизировались.Рост гигантского супермаркета создал спрос на более дешевое мороженое массового производства, но качество пострадало. В 1960-х годах произошло возрождение мороженого «премиум-класса», а в последующие десятилетия рынок распался на обезжиренные сорта для заботящихся о своем здоровье, включая замороженный йогурт, фруктовые батончики, мороженое, обезжиренное мороженое и десятки видов мороженого. другие разновидности. Однако мороженое по-прежнему составляет около 60 процентов доли рынка замороженных десертов [ref]. Хотя мороженое популярно во всем мире, оно стало американской традицией.

В следующем разделе мы узнаем, как приготовить мороженое за пять минут — без использования морозильной камеры для мороженого!

.

Начать собственное производство мороженого

Итак, вы хотите начать бизнес по продаже мороженого и мороженого?

Цель этой статьи — помочь всем, кто заинтересован в открытии собственного бизнеса по производству мороженого, начать работу. Я производитель мороженого с большим опытом изготовления мороженого в промышленных масштабах. Хотя я буду обсуждать как кустарное, так и традиционное, и промышленное или крупномасштабное производство мороженого, основной упор будет сделан на кустарное производство.

В Великобритании производство мороженого — это индустрия с ростом в несколько миллионов фунтов, в целом устойчивая к рецессии и действительно ориентированная на клиентов.Когда люди покупают мороженое, это всегда удовольствие и часто праздник. Как производитель мороженого, вы предоставите своим клиентам продукт, который принесет им счастье. Но вам также придется работать долгие часы, владельцы обычно работают до 22:00 в разгар сезона, но взамен вы раскроете свой внутренний творческий потенциал, развивая свой собственный бизнес в стиле жизни, где ваши друзья и семья могут окружать вас. , и получайте при этом комфортный доход.

Если бы существовала «библия мороженого», она, вероятно, содержала бы пословицу:

«Дайте кому-нибудь мороженое, и он будет счастлив на весь день»

«Дайте им магазин мороженого, и вы сделаете их счастливыми на всю жизнь!» «

«Итак, у вас есть желание и энергия для создания собственного бизнеса по производству мороженого и мороженого, но сначала вы должны рассмотреть некоторые важные аспекты, не в последнюю очередь ваш уникальный аргумент в пользу продажи»

Несколько важных вопросов, которые следует задать себе перед тем, как начать
Как производится мороженое
Какое оборудование необходимо для производства?
Какой размер машины мне нужен?
Ожидаемый доход
Что вы делаете, когда бизнес идет настолько хорошо, что вам нужно расширяться?
Дополнительная информация об оборудовании и начале работы

Несколько важных вопросов, которые следует задать себе перед началом работы

Я хочу сосредоточиться на органических продуктах, полностью натуральном мороженом, итальянском мороженом, йогурте или высокожирном мороженом премиум-класса?
Смогу ли я продавать свою продукцию на главной улице, на берегу моря, в фермерском магазине, в красивом месте или просто оптом?
Какое дополнительное оборудование потребуется, чтобы помочь мне продавать мороженое, например, морозильные камеры, трайки, старомодные тачки, фургоны или грузовики для доставки?
Какие цены мне нужно будет установить на рынке, чтобы получать прибыль и при этом оставаться конкурентоспособными, и сколько мне нужно будет продать, чтобы покрыть мои постоянные затраты?
Знаю ли я, сколько будет стоить производство моего микса и какой процент прибыли мне нужно будет получить?

Как производится мороженое

В коротком видео ниже представлен обзор того, как производится мороженое.

Есть 3 стадии производства: — Во-первых, сырье, в основном молоко, добавленное сухое молоко, сахар и жиры, такие как сливки, масло или растительные жиры, должны быть термически обработаны (приготовлены) и смешаны путем нагревания для эмульгирования жира. в смеси. Смесь нагревают до температуры 65-85 ° C в течение определенного времени для достижения пастеризации, которая затем убивает вредные бактерии, присутствующие в предварительно нагретых ингредиентах. Термическая обработка обычно определяется в Положениях о пищевых продуктах, действующих в стране производства.Информация о правилах Великобритании доступна по этой ссылке. Во время этой фазы нагревания и охлаждения к смеси в пастеризаторе могут быть добавлены ароматизаторы, такие как какао для приготовления шоколадного мороженого или ореховая паста для приготовления лесного ореха и других ароматизаторов. Иногда также добавляют стручки ванили, хотя в большинстве случаев ваниль добавляют в смесь только после охлаждения. Это почти всегда так, когда используются методы производства в промышленных масштабах.

Во-вторых, нагретую смесь необходимо быстро охладить, в нормах обычно указано, что это нужно делать в пределах 1.5 часов до требуемой температуры, обычно 7 ° C или ниже, и большая часть оборудования обычно продолжает охлаждение до 4 ° C. После охлаждения смеси дайте ей постоять перед добавлением ароматизаторов, таких как клубника, мята, ваниль и другие фруктовые пасты. Обычно меньшие количества смеси разделяются, чтобы сделать из одной партии много разных вкусов. При использовании промышленного метода, описанного ниже, на втором этапе смесь перекачивается из чана пастеризатора через гомогенизатор (насос высокого давления с отверстием).Это заставляет присутствующие жировые шарики разбиваться на более мелкие шарики правильного размера и формировать однородную структуру смеси. Затем смесь перекачивается через пластинчатый охладитель в чан для выдерживания для дальнейшего охлаждения для хранения. Преимущество гомогенизации заключается в более гладкой текстуре продукта, что делает его более пригодным для длительного хранения.

Наконец, охлажденная смесь замораживается до температуры от -6 ° C до -9 ° C, очень быстро в течение 5-10 минут в морозильнике непрерывного или периодического действия посредством процесса сбивания / взбивания.Во время этого цикла замораживания вся смесь выливается или перекачивается в морозильную камеру морозильника для замораживания. Внутри этой камеры смесь, теперь содержащая сахар, воду, жиры и белки, частично замораживается, включая пузырьки воздуха, в результате чего получается готовое мороженое, похожее по консистенции на мягкое мороженое.

Правильное количество каждого из этих компонентов, перечисленных выше, очень важно для производства гладкого, сухого, кремообразного продукта с текстурой.Более подробная информация о составе смеси для мороженого и калькуляторы для расчета количества необходимых ингредиентов доступны на этом сайте. Слишком большое количество какого-либо одного компонента в формуле вызовет негативные последствия для продукта, например, «песчанистость», «ледяной покров» или быстрое таяние, и не поможет вам установить стандарт качества для ваших клиентов. Затем он подвергается дальнейшей закалке для хранения при температуре от -18 ° C до -20 ° C перед тем, как в конечном итоге распространить и продать.

Узнайте, как контролировать сладость мороженого.

Как контролировать твердость или свойства мороженого при выкапывании.

Какое оборудование необходимо для производства?

При промышленном методе упор делается на оптовый рынок. Используя этот метод, вам нужно будет продавать большие объемы продукции, и ваш подход к вопросам производства должен это отражать. Сумма инвестиций будет выше, чем при использовании ремесленного или традиционного метода, описанного ниже. Первоначальная стоимость установки обычно составляет минимум 50 000 фунтов стерлингов и, как правило, намного выше, около 100 000–200 000 фунтов стерлингов.

Базовый производственный комплект (см. Фото выше) будет состоять, по крайней мере, из одного пастеризатора, соединенного с гомогенизатором, а также охладителя и чана для выдержки для завершения первой стадии процесса. Нагретая смесь будет гомогенизирована и охлаждена перед перекачкой в ​​чан для выдерживания для гигиенического хранения. Обычно это происходит за 1-2 часа с последующими 2-4 часами выдержки.

Затем охлажденная смесь замораживается в морозильной камере непрерывного действия или в морозильной камере для больших партий перед помещением на хранение.Морозильные камеры непрерывного действия содержат воздушный насос, который нагнетает воздух в смесь во время фазы замораживания. Это увеличивает объем продукта, но не вес. Каждый литр жидкой смеси первоначально весил около 1 кг, но теперь каждый литр готового мороженого весит меньше, фактический вес зависит от количества введенного воздуха. Этот процесс называется переполнением. Большинство мороженого продается по объему в литрах, а не по весу. Этот взбитый слив дает вам гораздо больше готового мороженого, чем жидкой смеси, практически без дополнительных затрат.Обратите внимание, что эта особенность промышленного метода обработки, к сожалению, ограничивает добавление натуральных ароматизаторов, так как любые мелкие семена или орехи блокируют воздушный насос. Однако эта важная функция дает вашему бизнесу столь необходимое конкурентное преимущество на оптовом рынке.

Если к конечному продукту должны быть добавлены кусочки, такие как фрукты, соусы и орехи, они обычно добавляются через заливную трубку (см. Фото), когда мороженое выходит из морозильной камеры. Эти кусочки может быть сложно добавить, если у вас нет кормушки для фруктов и вибрационного насоса.Поскольку они обычно стоят десятки тысяч фунтов, многие производители мороженого добавляют кусочки вручную, однако это непросто делать постоянно. Часто мороженое затем подвергают быстрой заморозке. Это процесс, при котором упакованный продукт проходит через морозильный туннель, работающий при температурах от -35 ° C до -40 ° C. Там внутренняя температура продукта достигает температуры около -20 ° C за считанные минуты, прежде чем его окончательно помещают в холодильный склад.

Возможно, самый простой способ изготовления — кустарный или традиционный метод; многие ремесленники сказали бы, что он также предлагает готовое мороженое лучшего качества.Небольшие партии можно легко производить, используя всего 2 машины. Машина 3-в-1 обработает отдельные партии рецептов очень быстро, примерно за 10 минут. Первый этап завершается в периодическом пастеризаторе, где смесь гигиенически нагревается для приготовления и смешивания, как обсуждалось ранее; он также охлаждает смесь (вторая стадия), хранит и удерживает смесь до последней стадии замораживания. Современные пастеризаторы периодического действия имеют множество предустановленных программ пастеризации и выдержки смеси за один непрерывный программный цикл.Высокоскоростная эмульгирующая мешалка действует как гомогенизатор во время фазы варки и смешивания, перед охлаждением, после чего скорость перемешивания снижается, чтобы дать возможность старению. Преимущество того, что одна машина выполняет две работы и завершает обе стадии на одной машине, — это значительная экономия затрат по сравнению с промышленным методом, когда вам нужно 3-4 машины. Эта гигиеническая фаза приготовления и созревания, выполняемая пастеризатором периодического действия, обычно занимает 2-4 часа. Он также может стареть, если оставить его на ночь.Поскольку вы не будете использовать воздушный насос на заключительном этапе, вы получите дополнительное преимущество в виде возможности добавлять натуральные ароматизаторы.

Наконец, смесь замораживается в морозильной камере периодического действия, где она превращается в готовое мороженое. Если вам нужны очень большие куски и соусы, вы можете добавить их, когда продукт будет вытягиваться из машины.

Поскольку кустарная морозильная камера периодического действия не имеет воздушного насоса, будут достигнуты более низкие уровни перерасхода. Это не проблема, если вы собираетесь продавать напрямую покупателям, но цены необходимо будет соответствующим образом скорректировать.

Как уже говорилось, все три стадии производства мороженого можно объединить с помощью машины 3-в-1. Это оборудование было доступно примерно с 1970-х годов и теперь широко используется в промышленности. Его можно использовать в начинающих компаниях, на фермах, в магазинах, салонах, ресторанах и практически в любой обстановке, предлагая исключительную гибкость, гигиену и креативность вкуса в сочетании с низкими инвестиционными затратами. Это очень важные соображения для молодого бизнеса по производству мороженого.

Сначала ингредиенты смеси для мороженого нагреваются вместе в верхнем цилиндре, который действует как пастеризатор периодического действия обычным образом, пока не будет достигнута правильная температура.Во-вторых, вы позволяете смеси течь в нижний цилиндр, действующий как замораживатель периодического действия, где смесь, охлаждающаяся, быстро замораживается до готового продукта, готового к окончательной экстракции. Этот полный процесс от первого до последнего этапа может занять всего 10 минут на партию.

Витрины для мороженого используются для улучшения презентации продукта. Шкафы, вмещающие 12 поддонов / контейнеров, стоят от 6 до 8 000 фунтов стерлингов, а шкафы с 24 поддонами — от 12 до 14 000 фунтов стерлингов, но могут доходить до 30 000 фунтов стерлингов. Морозильники для шоковой заморозки или шоковые заморозки очень полезны, но не обязательны.Эти единицы улучшают качество продукта и продлевают его сохраняемость или срок хранения в замороженных условиях. Цены начинаются от 2000-2500 фунтов стерлингов за версию на 2-3 сковороды, чего достаточно для небольшой кустарной операции. Морозильные камеры хранения, такие как морозильные лари, подходят для запуска. Позже может потребоваться прогулка в холодильный склад.

Какой размер машины мне нужен?

Машина 3-в-1 с производственной мощностью 10-30 кг / ч позволит большинству начинающих предприятий начать работу, но может потребоваться более крупное оборудование, если вы хотите продавать как оптовик или иметь существующая клиентская база.Более крупное оборудование для мороженого позволит вам заморозить несколько кастрюль с каждым вкусом за один цикл обработки вместе с более быстрым производством. Размер необходимого вам оборудования будет зависеть не только от количества продукции, которую вам нужно произвести, но и от доступного места в мастерской, складских площадей и наличия трехфазного электроснабжения в вашем помещении, и не в последнюю очередь от вашего бюджета.

Ожидаемый доход

Приготовление мороженого может принести хороший доход, и в этом разделе я дам указание на чистый доход, который можно получить, если использовать 3 л жидкой смеси для мороженого для изготовления шариков или рожков.Этот объем смеси составит 4,5 л (35-40% воздуха) мороженого или 6 л (100% воздуха). Чтобы упростить эту задачу, я буду работать со смесью объемом 4,5 л.

Один литр смеси для мороженого (включая ароматизатор) стоит примерно 1,50–1,90 фунтов стерлингов.

Стоимость 4,5 л (перерасход 35-45%) составляет 4,50-5,70 фунтов стерлингов.

Оптовая цена на 4,5 литра составляет примерно 16 фунтов стерлингов, поэтому чистая прибыль составляет 16 фунтов стерлингов — 4,50 фунтов стерлингов = 11,50 фунтов стерлингов нетто.

При продаже совков доход заметно увеличивается. На 4,5-литровой кастрюле мороженого получится примерно 43 шарика по 70-85 г.

Продажа одной мерной ложки по цене 1,50 фунта стерлингов нетто (1,80 фунта стерлингов брутто) дает 60,00 фунтов стерлингов нетто. Вычитая стоимость 43 конусов по 5 пенсов (2,15 фунта стерлингов), чистая прибыль составляет 60 фунтов стерлингов — 4,50 фунтов стерлингов — 2,15 фунтов стерлингов

= 53,45 фунта стерлингов.

Итак, на каждый литр смеси по цене 1,50 фунта стерлингов вы получаете чистый доход в размере 17,81 фунта стерлингов. Это примерно 1200% или 12-кратное увеличение!

Приведенные выше цифры основаны только на стоимости ингредиентов и не являются прибылью. Не учитывались «постоянные затраты», такие как (помещения, коммунальные услуги и т. Д.) Или «переменные затраты» (персонал, электричество, упаковка и т. Д.)). Вам нужно будет рассчитать их в прогнозах движения денежных средств вашего фактического бизнес-плана, чтобы рассчитать прибыль.

Для расчета прибыли необходимо добавить затраты на коммунальные услуги, заработную плату, упаковку и распространение. Калькуляторы доступны для определения цен, необходимых для получения определенного уровня прибыли, и их можно найти на этом сайте.

Ваш бизнес развивается настолько хорошо, что вам необходимо расширяться

Успех может привести к тому, что вы больше не сможете успевать за производственными потребностями в отведенное время.Вы можете увеличить свою емкость, перейдя на более крупную машину; или просто добавив еще один пастеризатор периодического действия; или еще одна машина 3-в-1 для работы вместе с уже имеющимся у вас оборудованием.

Могут потребоваться дополнительные морозильные камеры для хранения, шоковые морозильники, холодильная камера. Ремесленники считают, что наилучших результатов можно достичь, делая мороженое свежим каждый день. Но вы можете предпочесть приготовить и хранить мороженое в морозильной камере и накопить запасы перед выставкой и продажей. Это будет необходимостью при оптовой продаже.

Дополнительная информация об оборудовании и начале работы

Технические характеристики описанного выше оборудования и специальные ценовые пакеты можно скачать на сайте Valenti.

Примерные цены на оборудование взяты из списка Валенти (01.04.2012):

Машины 3-в-1

Icetech TP3

£ 24 800 (10-30 кг / ч)

Браво Триттико Стартроник 305

£ 25,300 (20-30 кг / ч)

Icetech TP4

£ 28800 (15-45 кг / ч)

Браво Триттико Startronic 610

30900 £ (40-60 кг / ч)

Icetech TP5

31800 £ (20-60 кг / ч)

Пастеризатор периодического действия

60 литров Bravo Pastotronic 60

18 180 фунтов стерлингов

60 литров Icetech easy 60

16 400 фунтов стерлингов

60 литров «Icetech PST 60» *

£ 21 200

60 + 60 литров Icetech easy 60 x 60

26 800 фунтов стерлингов

* данная установка оснащена высокоскоростной мешалкой

Морозильные камеры периодического действия

Вертикальная модель Gel 5

£ 12, 600 (12-40 кг / ч)

(Icetech easy 3 *

)

16800 фунтов стерлингов (10-30 кг / ч)

Браво Стартроник 305 *

£ 21,150 (25-38 кг / ч)

Icetech MT3 *

£ 19 200 (10-30 кг / ч)

* горизонтальная морозильная камера

Витрины для посуды Napoli

Браво Ротонда, 12 блюд

16 600 фунтов стерлингов

Браво Ротонда 24 блюдо

£ 19 900

La Squadra Elena 12 блюдо

£ 6 980

Елена 16 блюдо

£ 7 960

Блюдо La Squadra Bella 24

14 000 фунтов стерлингов

La Squadra 24 блюдо Адриана

£ 12 560

Морозильники

T5

£ 5,350 (6 блюд)

Т14

£ 10,300 (6 блюд)

La Squadra

£ 4100 (блюдо)

Примечание! Приведенные здесь цены включают доставку, установку, обучение и техническую поддержку и действительны на 1 апреля 2012 года.Текущие цены могут отличаться, их можно узнать у автора.

«Удачи в приготовлении мороженого»


Как цитировать эту статью

Williams, L. (2012). [В сети]. Доступно по адресу: https://www.dairyscience.info/index.php/ice-cream/218-ice-cream-startup.html. Дата обращения: 25 августа 2020 г.

.

10 советов для начала успешного бизнеса по производству грузовиков с мороженым

Начало бизнеса по производству грузовиков для мороженого может быть отличным выбором для предпринимателя, начинающего карьеру.

Финансовые барьеры для входа на рынок не являются непреодолимыми, и, в некоторой степени, бизнес допускает значительную гибкость в отношении часов. Кроме того, бизнес по производству грузовиков для мороженого очень масштабируем. Чтобы расшириться, все, что вам нужно сделать, это купить второй грузовик.

Если вам интересно узнать, как начать бизнес по производству грузовиков для мороженого, взгляните на некоторые уникальные соображения и шаги, связанные с этим уникальным и вкусным бизнесом.

1. Оцените ресурсы, необходимые для начала вашего бизнеса

Неудивительно, что основным активом, необходимым вам для начала бизнеса по производству грузовиков с мороженым, является сам грузовик. Рассмотрите возможность покупки подержанного грузовика для мороженого с установленными морозильниками. Если вы не можете найти тот, который соответствует вашим потребностям, вам придется приобрести грузовик или минивэн и внести необходимые изменения. Принимая все это во внимание, планируйте потратить от 10 000 до 20 000 долларов на ваш грузовик.

Операционные расходы включают, помимо прочего, расходы на бензин и техническое обслуживание.Как только вы узнаете длину маршрута и планируете проехать, вы сможете рассчитать свои расходы.

Конечно, вам необходимо регулярно покупать само мороженое в дополнение к любым начинкам, рожкам, чашкам и другим принадлежностям, которые могут вам понадобиться. Хорошая новость заключается в том, что вы немедленно получите оплату за свою продукцию, так что у вас будет доход, который вы можете вернуть, чтобы поддерживать запасы на складе. Большинство предприятий по производству грузовиков с мороженым могут потратить около 1500 долларов на покупку нового инвентаря.

Прочие затраты при открытии бизнеса по производству грузовиков для мороженого включают в себя разрешения и лицензии, необходимые для работы. Эти расходы будут варьироваться в зависимости от того, где находится ваш грузовик с мороженым, и местных законов, принятых правительством. Кроме того, проконсультируйтесь со своей страховой компанией, чтобы получить расценки на страхование вашего грузовика с мороженым.

Если вы планируете начать бизнес по производству грузовиков для мороженого самостоятельно, по крайней мере, на начальном этапе, вам не нужно планировать затраты на рабочую силу. Но если вы планируете нанять персонал, который будет водить ваш грузовик и подавать мороженое, не забудьте учесть эти расходы и в своем стартовом бюджете.

hand holding ice cream - starting an ice cream truck business

2. Решите, какое мороженое продавать

В то время как большинство традиционных грузовиков с мороженым продают новинки мороженого, некоторые хорошо продают мороженое с мягким или твердым мороженым. Новинки — это, безусловно, самый простой выбор, поскольку главное требование — наличие достаточного места в морозильной камере. Это также снижает некоторые проблемы с пищевыми продуктами, которые возникают при ведении бизнеса по производству грузовиков для мороженого, поскольку мороженое предварительно расфасовано. Вашим инвентарем также будет легче управлять и отслеживать.Когда вы начинаете свой бизнес по производству грузовиков для мороженого, это один из аспектов, на решение которого вам нужно будет потратить время. Тщательно обдумайте свои варианты, потому что это окажет глубокое влияние на все, от вашего брендинга до привлекаемых вами демографических групп и, что наиболее важно, на вашу прибыль.

Хотя управление запасами фасованного мороженого может быть проще, грузовик, продающий мягкую порцию или твердое мороженое, потенциально может быть более прибыльным. Варианты этого вида продукции практически безграничны.Вы можете варьировать цены по мерной ложке, сочетанию вкусов мороженого, начинок и многому другому, что делает ваши предложения более привлекательными для потенциальных клиентов. Кроме того, если вы продаете мягкую подачу или твердое мороженое, у вас по-прежнему есть возможность добавить новинки в свой инвентарь, например расфасованные товары.

Тем не менее, если вы берете на себя обязательство подавать мягкую порцию или твердое мороженое, вы должны запланировать более значительные вложения в оборудование и персонал. Даже ваш грузовик может быть дороже.В результате выбор новинок в сравнении с мягким / твердым мороженым является одним из самых важных, которые вы сделаете при планировании запуска грузовика с мороженым.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как начать успешный бизнес по производству грузовиков с продуктами питания

3. Выберите и купите оборудование

POS-система
Среди оборудования, которое следует учитывать при запуске бизнеса по производству грузовиков с мороженым, является кассовый аппарат на базе iPad. Поскольку большинство грузовиков с мороженым обходятся с калькулятором и кассой, вам может быть интересно, нужна ли добавленная стоимость системы точек продаж.Все сводится к вашим долгосрочным бизнес-целям. Если цель вашего бизнеса по производству грузовиков для мороженого — превратиться в процветающее и прибыльное предприятие, ключевым моментом является инвестирование в технологии, которые ускоряют транзакции, упрощают управление запасами и предоставляют вашему бизнесу полезную информацию.

Начав свой бизнес с современным кассовым аппаратом для iPad, вы сможете сделать все возможное, повысив производительность и автоматизируя часть рутинной работы, связанной с ведением бизнеса.Вы можете максимизировать продажи, принимая различные типы оплаты (наличные, кредит, EMV или Apple Pay), отслеживать тенденции продаж в режиме реального времени, даже когда вы находитесь вдали от своего бизнеса, собирать адреса электронной почты клиентов, чтобы стимулировать повторные посещения, и создавать выгодное меню грузовика с мороженым, позволяющее быстро определять самые продаваемые товары.

Морозильные камеры и машины для мороженого
Вам, конечно же, потребуются морозильные камеры, которые должны быть прикручены к раме и полу вашего грузовика. Рекомендуется нанять профессионального специалиста по холодильной технике, чтобы убедиться, что ваши морозильные камеры имеют надлежащее питание и поддерживают нужную температуру.Когда вы открываете магазин мороженого, вам не стоит срезать этот угол. Проблемы с вашей системой охлаждения могут уничтожить весь ваш инвентарь за считанные часы, что обойдется вам в сотни, если не тысячи долларов упущенной выгоды.

Вы можете выбрать либо коммерческие морозильные лари, которые обычно составляют от пяти до восьми футов в длину, либо небольшие некоммерческие морозильные камеры. Чтобы определить, в какой тип морозильной камеры вам следует вложить средства, рассчитайте доступную вам площадь в грузовике и прикините, сколько места вам понадобится для хранения мороженого на целый день.Не забудьте предусмотреть достаточно места для перемещения внутри грузовика.

Если вы решили подавать мороженое в мягком виде, вам потребуется соответствующее оборудование для создания и раздачи мороженого. Кроме того, вам понадобится генератор, чтобы поддерживать работу всего этого оборудования. Другой вариант — инвертор, который преобразует 12-вольтовую мощность аккумуляторной батареи вашего грузовика в 110-вольтовую мощность, необходимую для питания морозильников и мороженого.

Другое оборудование, которое может вам понадобиться при запуске вашего мобильного бизнеса по производству мороженого, включает музыкальную шкатулку и систему усиления, которая сообщает людям, что вы идете.Подумайте о том, чтобы купить навес, чтобы защитить клиентов от солнца, когда они размещают заказ. Вы также можете приобрести декоративные вывески, чтобы люди знали, что они могут у вас купить, и специализированное оборудование, необходимое для дополнительных угощений, которые вы, возможно, захотите предложить, например, стружки льда или слякоти.
Убедитесь, что у вас есть необходимые миски, ложки и ложки — и не забудьте запастись большим количеством салфеток! Помните, что для хранения всех этих предметов вам также потребуются соответствующие стеллажи.

Также важно не забывать о средствах безопасности.Мигающие огни, которые можно разместить сверху и сзади вашего грузовика с мороженым, сообщают пешеходам и транспортным средствам, что вы припаркованы, и помогают предупредить их о том, что вокруг вашего грузовика или фургона находятся дети. Резервная сигнализация, которая подает предупреждение, когда вы включаете грузовик задним ходом, также является хорошей идеей, особенно если вы планируете устанавливать ее на парковках.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 27 самых успешных бизнес-идей в маленьком городке

4. Спланируйте свой маршрут

Очевидный выбор для маршрута грузовика с мороженым — это остановки в близлежащих школах, парках, музыкальных и спортивных площадках.Однако, прежде чем планировать открытие магазина на стоянке ближайшего парка, проверьте правила своего города, чтобы узнать, разрешено ли это.

Некоторые муниципалитеты под давлением родителей или домовладельцев не разрешают грузовикам с мороженым ездить рядом со школами или парками. Другие могут ограничить, где и когда вы можете включать музыку, которая привлекает ваших клиентов.

Вам также необходимо убедиться, что вы не пытаетесь перебраться по маршруту, уже проложенному другим грузовиком с мороженым, поскольку это может вызвать враждебность со стороны лояльных клиентов этого грузовика, а также сократить ваши продажи.Проведите необходимое исследование, чтобы убедиться, что вы можете найти прибыльный и законный маршрут в вашем районе.

По мере того, как меняются времена года, может изменяться и ваш маршрут. Если вы продаете в регионе с суровыми зимами, возможно, вам придется хранить свой грузовик до весны. Возможно, вы захотите скорректировать свой маршрут и в летнее время, когда ездить рядом со школами не так выгодно. Подумайте о том, чтобы запустить грузовик с едой в начале лета, чтобы найти как можно большую аудиторию для ваших продуктов.

Подумайте о том, чтобы сделать свой грузовик с мороженым доступным также для местных фестивалей, будь то музыкальные фестивали, мероприятия грузовиков с едой или государственные ярмарки.На этих мероприятиях вы можете позволить себе предлагать мороженое со скидкой и вместо этого получать прибыль от продажи сувениров и товаров длительного пользования. По мере того, как вы приобретете подписчиков, сделайте футболки, которые станут новым видом мобильной рекламы для вашего грузовика.

old fashioned ice cream truck - starting an ice cream truck

5. Выберите поставщиков и запланируйте складские запасы

Поскольку мороженое и новинки мороженого легко доступны, вы можете делать покупки вокруг, чтобы найти нужные товары по лучшим ценам. Ищите коммерческих поставщиков, которые предоставят вам максимально возможную прибыль.Хотя это не самый рентабельный вариант, если вам нужно пополнить запасы в последнюю минуту, вы можете приобрести угощения и расходные материалы в местном супермаркете или складском клубе, таком как Costco или Sam’s Club. Это хороший вариант в последнюю минуту во время всплеска продаж в жаркий летний день.

Помните, что ваша потребность в морозильной камере не исчезнет, ​​когда вы закончите свой ежедневный маршрут. Если вы не планируете продавать и пополнять запасы каждый день, вам понадобится морозильная камера в магазине, где вы храните свой грузовик каждую ночь, чтобы не потерять весь свой инвентарь.

6. Получение необходимых разрешений и лицензий

Прежде чем даже запустить грузовик, если вы учитесь начать бизнес по производству грузовиков для мороженого, вам понадобится бизнес-лицензия. Поэтому обратитесь в офис клерка вашего округа или в другое соответствующее государственное учреждение, чтобы подать заявление на его получение. Возможно, вам придется сдать письменный экзамен, чтобы получить необходимые лицензии. Вам также может потребоваться специальное разрешение для продажи еды на улице. В некоторых юрисдикциях вам также может потребоваться разрешение разносчика из полицейского управления.Если вы планируете покупать мороженое и другие товары оптом, вам также может потребоваться разрешение на перепродажу. Ни одно из этих разрешений или лицензий не является более важным, чем другие, при запуске вашего бизнеса по производству грузовиков для мороженого. Другими словами, если вы обратитесь ко всем, кроме одного, вы все равно можете быть оштрафованы или даже отключены на неопределенный срок. Поэтому обязательно проведите исследование и получите 100 процентов необходимых разрешений / лицензий.

штатов, городов и округов имеют отдельные разрешения, регулирующие продажу продуктов питания, поэтому убедитесь, что вы сядете в соответствующий лицензионный офис на каждом уровне, чтобы заполнить надлежащие документы.Если ваш маршрут проходит через несколько городов, вам необходимо получить соответствующие разрешения и лицензии для каждого города, в котором вы продаете.

Вам также необходимо зарегистрировать свой бизнес в налоговой инспекции штата и в налоговой службе. Подайте заявление в IRS для получения идентификационного номера работодателя, который требуется во всех ваших налоговых формах. Вы также можете облагаться городским налогом, поэтому обязательно изучите и соблюдайте эти требования.

7. Соблюдать все правила местного управления здравоохранения

Даже если вы продаете предварительно упакованные новинки, вам придется выполнять требования местного департамента здравоохранения.Обычно они выходят за рамки лицензий и разрешений, с которыми вы уже имели дело, хотя могут иметь место некоторые совпадения. Начните с департамента здравоохранения вашего города, чтобы узнать правила, по которым вы будете работать, и что вы должны делать, чтобы соответствовать им.
Если вы продаете только фасованное мороженое, вы, вероятно, освобождены от правил обращения с пищевыми продуктами. Однако, даже если вы просто раздаете мягкое мороженое из автомата или зачерпываете рожок ванильного мороженого, вы готовите еду и должны соответствовать требованиям, касающимся приготовления и обращения с едой.

Фактически, вы не сможете отправиться в путь по первому маршруту, пока не выполните эти требования. Вы можете рассчитывать на регулярный осмотр у медицинских инспекторов, в том числе на осмотр, прежде чем отправиться в путь. Инспекторы захотят увидеть все ваши документы, включая лицензии, разрешения и доказательства права собственности на ваш грузовик с мороженым.

Санитарные инспекторы проверят, соответствует ли ваш грузовик нормам здоровья. Они захотят убедиться, что ваши морозильные камеры работают при нужной температуре, и что все машины и водопроводы в вашем грузовике чистые и работают должным образом.Они также могут захотеть осмотреть помещение, где вы храните свой грузовик, а также любую коммерческую кухню, которую вы используете в качестве поставщика. Если вы не пройдете медицинский осмотр, вам придется заплатить штраф, возможно, большой, и вам придется исправить любые нарушения кодекса здоровья, прежде чем вам будет разрешено работать.

person holding container of ice cream - starting an ice cream truck business

8. Приобретите соответствующую страховку

Любой бизнес по производству грузовиков с едой, включая бизнес по производству грузовиков с мороженым, требует не только стандартных видов страхования бизнеса, но и тех, которые применяются конкретно к автотранспортным средствам и операциям с продуктами питания.Убедитесь, что у вас есть страхование гражданской ответственности и страхование владельца бизнеса. Кроме того, если у вас есть сотрудники, вам потребуется их компенсация и страхование по инвалидности.

Поскольку производство грузовиков для мороженого — это мобильный бизнес, вам также потребуется комплексное страхование транспортных средств и транспортных средств на случай столкновения, а также страхование кухни. Проконсультируйтесь со своим страховым агентом, чтобы подобрать подходящее сочетание полисов.

Одно из главных преимуществ этого предприятия состоит в том, что пока вы учитесь открыть бизнес по производству грузовиков с мороженым и делаете первые шаги, вы можете управлять всем процессом самостоятельно.Однако, если вы больше сосредоточены на развитии своего бизнеса, чем на повседневной деятельности, вы можете взять на себя более пассивную роль и нанять хотя бы одного сотрудника, который будет вести, черпать, продавать и обслуживать.

К счастью для вас, продажа мороженого не требует особой подготовки или опыта, поэтому это отличная первая работа для молодых людей, которые учатся в школе или только что окончили ее. Убедитесь, что тот, кого вы нанимаете, имеет отличный водительский стаж. Также ищите сотрудников, которые хорошо относятся к детям и ведут себя дружелюбно.Также разумно провести проверку всех потенциальных сотрудников, особенно потому, что они будут общаться с детьми.

После того, как вы наняли персонал, вам необходимо настроить расчет заработной платы. Вы можете справиться с этим самостоятельно или нанять службу по расчету заработной платы, которая не только позаботится о обработке и доставке зарплаты, но также возьмет на себя всю вашу налоговую отчетность и обязанности по удержанию.

woman-scooping-ice-cream_starting-an-ice-cream-truck-business

10. Рекламируйте свой бизнес по производству грузовиков с мороженым

Хорошей новостью для начала бизнеса по производству грузовиков с мороженым является то, что вы размещаете небольшую рекламу каждый раз, когда едете по улице, благодаря этой мгновенно узнаваемой музыке.Однако этого, вероятно, недостаточно. Так что вам нужно немного более творчески подумать о том, как рекламировать свой бизнес по производству грузовиков с мороженым.

Если вы придерживаетесь предсказуемого маршрута, о вашем грузовике разнесут слухи. Дети, которые едва научились определять время, могут каким-то образом отследить, когда ждать грузовик с мороженым. Если вы меняете свои маршруты, посещая разные районы в разные дни, подумайте о том, чтобы распечатать листовки, чтобы потенциальные клиенты на вашем маршруте знали, когда вас ожидать.Это также время для использования социальных сетей. Instagram — отличный способ публиковать восхитительные фотографии мороженого, которое вы подаете, в то время как вы можете твитнуть свое ежедневное местоположение, чтобы ваши постоянные клиенты всегда знали, где вас найти.

Вы также можете увеличить свои продажи, обратившись к местным школам, спортивным командам и некоммерческим организациям, чтобы сделать свои услуги доступными. Поговорите с местными организаторами мероприятий об участии в их сборах средств и подумайте о том, чтобы стать спонсором местной команды Малой лиги, которая планирует появляться на каждой игре.По мере того, как вы устанавливаете эти связи в сообществе, дайте знать местным родителям, что вы доступны для вечеринок по случаю дня рождения и других мероприятий.

Если вы начнете свой бизнес по производству грузовиков для мороженого летом, вы можете распространять информацию с помощью листовок и социальных сетей, чтобы рассказать миру о своем прибытии. Произведите фурор своим торжественным открытием и обязательно сообщите своим потенциальным клиентам, где и когда они смогут вас найти.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 5 советов по социальным сетям для успеха малого бизнеса

Как упоминалось выше, присутствие в социальных сетях — отличный способ оставаться на связи со своими клиентами.Создайте веб-сайт, страницу в Facebook, Twitter или Instagram, чтобы информировать клиентов о новых вкусах мороженого, которые вы начинаете носить, а также о любых изменениях в вашем графике работы или маршруте. Вы также можете предлагать специальные предложения клиентам, которые следят за вами в социальных сетях, чтобы помочь распространить информацию.

Создание бизнеса по производству грузовиков для мороженого — отличный выбор для предпринимателей, которые хотят создать бизнес, не требующий большого стартового капитала. Как только вы станете известным продавцом мороженого в своем городе, подумайте о покупке второго грузовика с мороженым и открытии новых маршрутов для развития своей империи мороженого.Есть дополнительные вопросы о том, как начать бизнес по производству грузовиков для мороженого? Оставляйте их в комментариях ниже.

Start selling. No middleman. Just profits.

Начать продажу. Никакого посредника. Просто прибыль.

Выучить больше

ИНСТРУКЦИИ

Руководство по социальным сетям для малого бизнеса

Узнайте, как важно слушать своих клиентов и разговаривать с ними напрямую в социальных сетях с помощью бесплатного руководства ShopKeep для малого бизнеса по социальным сетям.

Получите руководство
Получите бесплатное руководство по социальным сетям для малого бизнеса

Узнайте, как важно напрямую слушать клиентов и разговаривать с ними в социальных сетях.

Start selling. No middleman. Just profits. Start selling. No middleman. Just profits.

Ямари Груллон

Ямари Груллон имеет многолетний опыт создания полезного и интересного контента для владельцев малого бизнеса.Как директор по стратегии контента в ShopKeep, системе точек продаж iPad №1, Ямари дает продавцам практические советы по всем вопросам, связанным с бизнесом или точкой продаж.

ShopKeep

Центр малого бизнеса

фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса

.

Аппликации для мороженого, новые идеи и рецепты

Мороженое может быть одним из самых любимых десертов в мире, но производители слишком хорошо знают, что спрос на новинки неумолим. Инновации в продуктах важны, и дело не только в новых вкусах; изделие тоже должно выглядеть неотразимо. Регулярные вариации формы, окунания, начинки и упаковки — все это помогает привлечь внимание.

В нашем специализированном центре инноваций в области мороженого в Дании специалисты по применению всегда готовы помочь вам удовлетворить потребность в непрерывном обновлении.Обсудите с нами идеи новых продуктов для мороженого; получите рекомендации по рецептам, рекомендации по лучшим методам обработки и профессиональную помощь в тестировании продукта.

Эффективное производство; качественные продукты

Естественно, вы хотите предложить своим потребителям самый привлекательный продукт по лучшей цене — будь то упаковка стоимостью в галлонах или небольшой кусок премиум-класса. Поскольку 80% стоимости продукции приходится на ингредиенты, точная дозировка и минимальные отходы являются ключевыми факторами в уравнении.

Все наше оборудование для производства мороженого спроектировано для оптимизации эффективности, чтобы помочь вам достичь наилучшего уровня качества при минимально возможных затратах. Хорошо спроектированные линии с усовершенствованным контролем температуры обеспечивают неизменно высокое качество продукции и гарантируют повторяемость.

Будьте в курсе тенденций

Наши эксперты по анализу рынка внимательно следят за меняющимися потребностями потребителей и тенденциями в области продуктов, и мы с радостью поделимся с вами своими мыслями.

Интересным примером является растущая популярность «разрешенных» угощений.Некоторые производители добавляют в свои продукты большие куски полезных ингредиентов, таких как фрукты и орехи. Мы можем предоставить им технологию точного дозирования ингредиентов, чтобы каждый глоток мороженого содержал вкусный сюрприз.

Другие занимаются разработкой нежирного мороженого. Именно здесь наши низкотемпературные морозильные камеры действительно проявляют себя. Они позволяют уменьшить размер кристаллов льда и пузырьков воздуха в продукте, обеспечивая приятную кремообразную текстуру независимо от количества жира в ингредиентах смеси для мороженого.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *