Какое оборудование нужно для пивного магазина: Как открыть магазин разливного пива – секреты успеха, пошаговая инструкция

Содержание

Пивное оборудование для розлива пива


Компания «Bierhaus» специализируется на продаже устройств для розлива пива с 1997 года. На нашем сайте представлен каталог качественного пивного оборудования для частных и юридических лиц. Мы готовы предложить вам разные виды устройств:

  • дополнительные аксессуары для розлива напитков из кег в ресторанах, барах и кафе;
  • оборудование для магазина разливного пива;
  • устройства под заказ для проведения мероприятий и т.д.

Наша компания реализует пивное оборудование для розлива пива, изготовленное в соответствии с передовыми технологиями производства. Мы свыше 11 лет поставляем оборудование для пивных магазинов различной конфигурации. Вашему вниманию предлагаются следующие устройства:

  • Пивные охладители подстоечного и надстоечного типа, благодаря которым вы сможете одновременно разливать напитки одного или более сортов.

  • Пеногасители – это уникальный вид оборудования для пивных магазинов, который позволяет облегчить и ускорить процесс розлива в несколько раз.
  • Разливочные колонны и пивные башни могут быть изготовлены из металла или керамики, иметь стандартный или оригинальный дизайн, а также отличаться функциональными возможностями, объемом, производительностью и т.д.
  • Пивные кеги – устройства, оснащенные фитингами, для более удобного розлива пенного напитка. Независимо от производителя они отличаются надежностью и износостойкостью, а также имеют разный объем (20, 30, 50 литров).
  • Пивной кран – устройство, используемое для наполнения пивом бокала или бутылки. Есть несколько вариантов конструкций, они привлекательны, для оформления применяются различные материалы. Они бывают с задним и передним запором, для пены, с компенсатором.

Кроме оборудования для разливного пива, компания «Bierhaus» предлагает вам купить следующие дополнительные аксессуары и комплектующие:

  • хомуты;
  • каплесборники;
  • пивные краны;
  • насосы;
  • редукторы;
  • теплоизоляционные трубки;
  • жидкости для промывки;
  • раздаточные головки и т.д.

Преимущества компании «Bierhaus»

  • Многолетний опыт сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными производителями. У нас вы можете купить оборудование для розлива пива от известных и проверенных производителей.
  • Бесперебойные поставки. Наша компания имеет складские помещения внушительных размеров, на которых хранится регулярно пополняющийся ассортимент устройств для пенных напитков.
  • Продукция высокого качества. На реализуемые нами товары имеются все соответствующие сертификаты. Кроме того, каждая новая партия пивных аксессуаров проходит тщательную проверку нашими специалистами.
    Наша высокая репутация является результатом добросовестной работы и поставок продукции исключительно высокого качества.
  • Доступные цены. Наша компания предлагает современное пивное оборудование по выгодным ценам.
  • Доставка. Мы стараемся обрабатывать все заявки в максимально короткие сроки с целью быстрого оформления и последующей отправки вашего заказа.

Компания «Bierhaus» предлагает своим клиентам последние новинки в сфере оснащения специализированным оборудованием магазинов разливного пива и ресторанов! Если вам необходима консультация, то просто позвоните по телефону: +7 (499) 707-19-89, и наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы.

Схема розлива пива

МПО сервис

Итак, вы решили открыть пивной магазин. Столько всего надо учесть — местоположение, аренда, оборудование, реклама, сорта пива…
В этой статье мы ответим на самый важный и затратный вопрос: какое пивное оборудование купить, чтобы точка заработала.
Кратко и по делу поделимся бесценным опытом.


Необходимый минимум оборудования для запуска продаж

 
Путь пива от кеги до ПЭТ-бутылки состоит из нескольких шагов:
 1. Подъем пива из кеги
 2. Охлаждение
 3. Налив в бутылку или бокал

Если описать движение пива в двух словах, получится так: газ из баллона поступает в кегу, выталкивает пиво в пивной шланг, далее пиво поступает в охладитель, охлаждается и поднимается к пивному крану (пеногасителю), а из крана в бокал (ПЭТ-бутылку). 

Шаг 1. Подъем пива из кеги

Необходимое оборудование:

  •   газовый баллон,
  •   пивной углекислотный редуктор,
  •   заборная головка,
  •   Расходные материалы, комплектующие: шланги, хомуты, тройники, разветвители.

                                                                 Газовый пивной баллон – «двигатель» напитка до потребитель

                                                                                                     
Углекислотный газ СО2 в пивной системе выполняет две функции:
1. Подъем пива из кеги за счет создания давления в системе розлива.                                
2. Предварительное заполнение ПЭТ-бутылки газом для беспенного налива через пеногаситель.

Для небольшого пивного магазина достаточно одного-двух баллонов объемом 40л. Покупать новые баллоны не нужно, их можно заправлять по мере расходования в специализированных компаниях.
                                                                   Пивной редуктор – рулевой давления в системе.

                                                                                               
Необходимое давление для пивной системы 1,5-2,5 бара. В баллоне оно гораздо выше. Редуктор понижает давление и поддерживает его показатели на заданном уровне. На рынке представлены модели на один, два и более выходов.Для точки на 10 сортов достаточно редуктора на один выход.

                                                                 Заборная головка (клещи) – мост между газом и пивом

                                                                                     

Заборная головка подсоединяется к фитингу кеги,  чтобы выполнить единственную функцию – выпустить пиво из кеги. Газ из баллона по шлангу через головку подается в один канал фитинга и одновременно через другой канал выходит пиво. Типы заборных головок соответствуют типам фитингов: А, D, G, M, S и т.д.  В Украине чаще используется тип М.                                                                                                                                                                                    

                                                                 Шланги – направляющие пивной системы 

                                                                                                                
                                                  Гибкий пивной шланг                                                                                                      Армированный газовый шланг

Шланги нужны на всех этапах розлива пива.                                                                                                       

На этом этапе используются пивной и газовый. Гибкий шланг используется для движения пива, армированный для газа. Длина шлангов рассчитывается в зависимости от расстояния между кегами и пивными кранами и в среднем берется из расчета 10 метров на сорт. Итак, пиво вышло из кеги. Что дальше?

Шаг 2. Охлаждение

                                                                   Охладитель пива — на страже холода и вкуса 

Основная задача пивного охладителя  — быстро охладить и поддержать  t0 разливного пива в пределах +4 …+8 0С. Без него невозможна торговля, потому что  именно он отвечает не только за температуру, но и за сохранность вкусовых свойств напитка.

                                                                                                                         

                     Настольный охладитель                                                                                                                                Подстоечный охладитель                                         

 Настольный охладитель обладает довольно компактным размерам, благодаря которым легко помещаются на барной стойке, не требует большого объёма работы по установке, минимум расходных материалов.

Такое устройство отличаются низкой стоимостью, однако высокой производительностью похвастаться не могут. Подстоечный охладитель отличается более крупными размерами, из-за которых монтаж такого оборудования производится только под барной стойкой. Однако производительность таких охладителей намного выше, равно как и стоимость.  В ряде случаев предпочтение стоит отдать первой группе, например, если речь идет о точках с небольшим количество покупателей и небольшим количеством свободного места. Равно как вторая группа прекрасной подойдет для обслуживания большого наплыва любителей разливного пива. При выборе учитывайте долгосрочные планы. Если вы планируете добавлять новые сорта пива, лучше купить охладитель «с запасом», как минимум плюс три сорта. Для точек на 4 сортов и более рекомендуем подстоечные —  больше сортов и не занимают место на прилавке.

Шаг 3. Налив в бокал или Пэт тару     
 Оборудование:

• пеногаситель iTap
• пивной кран
• пивная колонна, но чаще всего короб крепления для пеногасителей.  
                                                                                   iTap 

Устройства розлива iTap – революционное устройство на рынке оборудования для розлива пива и напитков в ПЭТ Аналогов такой технологии нет.

• Чемпион по скорости налива в ПЭТ среди ВСЕХ существующих устройств!
• Изготовлен из высококачественных пищевых материалов
• Повышенная степень надежности
• Не имеет сменных расходных частей
• Прост и удобен в работе

                                                                                 
                 ITap                                                                                      iTap 2                                                                                               G-CONNECTOR
                                                                                                 
                                                                                   iTap 2

• Позволяет разливать два сорта напитка
• Экономит затраты на оборудование
• Даёт возможность расширить ассортимент на ограниченной площади
• Изготовлен из высококачественных пищевых материалов
• Повышенная степень надежности
• Не имеет сменных расходных частей
• Прост и удобен в работе                                                 

                                                                                   G-CONNECTOR

G-connector с компенсатором предназначен для налива напитков через пеногаситель в бокал. Компания «МПО Сервис» официальный дилер компании –разработчики  устройства для быстрого беспенного розлива напитков серии iTap. 
 
                                                                  Пивной кран

                                                        

Через кран происходит налив в бокал. В некоторых магазинах продают не только в ПЭТ таре. Кран крепится чаще всего в колонну, но можно и в короб крепления аналогично пеногасителю. Конструкцией предусмотрен компенсатор, которым регулируется скорость налива и пенообразование.

                                                                  Пивная колонна

Колонна служит для крепления пеногасителей и кранов. Бывает разных форм: башня, арка, полуарка, т-образная, кобра.


 

При выборе ориентируйтесь на количество сортов. Например, если в магазине 8 сортов, то лучше купить две колонны по 4 сорта, так дешевле и компактнее на прилавке. Колонны металлические, поэтому обратите внимание на способ крепление к столешнице. Оно должно быть надежным и прочным.

 

                                                                  Короб крепления пеногасителей  

Короб(модуль) предназначен для крепления пеногасителей на стену


                                                                               

Чаще используется, когда небольшая площадь магазина и нужно сэкономить пространство. Или размеры прилавка не позволяют установить колонны. Если есть возможность, лучше установить перегородку, отделяющую зону хранения кег от торгового зала, а на нее устройства розлива пива.

                                                                             

                                                                  Комплектующие, расходники

На всех этапах розлива не обойтись без комплектующих и расходников, которые нужны для крепления всех элементов системы. Хомуты, разветвители, уплотнители, переходники, изоляция– в общих затратах на оборудование их доля невелика, примерно 3% от общей суммы.

Пивное оборудование для розлива пива в Краснодаре


Cуши-маркет «под ключ»

День ото дня набирает обороты продажа в формате take away блюд японской кухни. При большой конкуренции на этом рынке бизнесмены хотят уменьшить издержки. Они стремятся предоставить потребителю продукцию высокого качества по небольшой цене.

Подробнее











Заявка на комплект пивного оборудования



Наши контакты:

Фото фасада


 

Оборудование для розлива пива в Краснодаре

 

Сложно не заметить, что спрос на живое пиво значительно вырос за последние несколько лет, и тенденция сохраняется! Поэтому начинающие бизнесмены принимают решение попробовать свои силы в данной нише. Конечно, для старта бизнеса сперва стоит позаботиться о закупке пивного оборудования, чтобы разливать пиво из кег.

Конечно, у наших клиентов, впервые решившихся заняться данным видом розничной торговли, появляется множество вопросов, например: где купить качественное оборудование от производителя, какому именно отдать предпочтение, куда и как его установить? На нашем сайте мы разместили информацию об открытии пивного магазина под ключ — так, чтобы вы получили ответы на все вопросы.

Итак, что же скрывается за понятием «комплект пивного оборудования»? В первую очередь, в перечень необходимых приспособлений входит пивной охладитель. Благодаря этому агрегату напиток будет охлажден до требуемой температуры и будет разливаться в тару без пены. Выбор устройства зависит от того, какое именно количество сортов планируется продавать и на какой трафик рассчитана ваша торговая точка.

Если предполагается, что напитки будут разливаться в тару ПЭТ, то без пеногасителей не справиться. И по всем показателям бесспорными лидерами являются пеногасители Pegas, которые выпускаются на заводе «Новосибирскпродмаш». В ассортименте есть различные варианты: от самых недорогих моделей до премиум-сегмента.

Если планируется разливать напитки в бокалы, то потребуются пивные краны. Чаще всего их изготавливают из нержавеющей стали либо металла в 2-х расцветках: золото и хром.

Также многие пивные магазины, рестораны и пабы предпочитают розлив напитков в бутылки и бокалы. Для такого варианта понадобится специальный кран, который вкручивается в пеногаситель. Это позволяет свободно разливать не только пиво, но также квас, лимонады, сидр и прочие напитки в нужную тару.

Также к оборудованию для разливного пива относятся пивные колонны, которые изготавливают из различных материалов. Их используют для крепления пеногасителей и изготавливают из различных материалов.

Закупая различное оборудование, не стоит забывать и о раздаточных головках (подрывателях), которые надевают на кегу. Они бывают металлическими и пластмассовыми, и если в точке имеется холодильная камера, то советуем приобретать заборные головки из металла.

Наконец, установка оборудования для розлива и охлаждения пива невозможна без использования различных расходных материалов, к которым относятся хомуты, тройники и шланги.

Устанавливают оборудование для торговли разливным пивом в основном на барную стойку. Если планируется предлагать покупателям не менее 10 сортов напитков, то отличным решением станет установка фальшпанели либо холодильной комнаты. Компания «Велес» предлагает вам качественное оборудование для разливного пива, барные стойки на заказ под оборудование и фальшпанели.

Мы советуем всем начинающим собственным пивной бизнес доверять монтаж специального оборудования для пивной точки исключительно профессиональным специалистам, которые гарантируют качества и высокую скорость работы, исключая порчу либо поломку комплектующих. Всем желаем удачи и хорошей торговли!

Доставка комплектов оборудования по всей России БЕСПЛАТНО!!!
Можно в кредит через банк

охладители, кеги, пеногасители, колонны, холодильные шкафы и прочее оборудование для розлива пива

Специализация «Пивной Компании» – поставки пивного оборудования оптом и в розницу организациям и предпринимателям, осуществляющим продажу пива на розлив (бары, рестораны, кафе, точки розничной торговли и т.д.).

Пивное оборудование от нашей компании – это комплексное обеспечение стационарных и временных мест продажи пива современной и технически совершенной техникой,  комплектующими и аксессуарами. В нашем каталоге вы найдете все, что может понадобиться для их оснащения – оборудование, предназначенное для транспортировки, хранения, охлаждения и непосредственно розлива хмельного напитка. Кроме того, на сайте вы найдете разнообразные промо-товары и продукцию, с помощью которой сможете организовать эффективно работающее место продажи пива на розлив (шатры, палатки, зонты, мебель). Все необходимое вам оборудование для точек розничной торговли пивом мы доставим в самые кратчайшие сроки в любую точку страны – от Сибирского региона до Юга России. Сеть наших филиалов, осуществляющих продажу пивного оборудования, монтаж, консультации и поддержку клиентов, расширяется и уже охватывает города: Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Воронеж, Самара, Екатеринбург, Ставрополь, Ессентуки, Челябинск и Оренбург.

Оборудования для розлива пива – краткий обзор.

Пивная Компания предлагает своим клиентам весь ассортимент пивного оснащения, а также все необходимые для него аксессуары. У нас можно купить оборудование производства ведущих отечественных и зарубежных производителей, а многолетний опыт тесного сотрудничества с ними позволяет рекомендовать их товары, как качественную, надежную и долговечную продукцию.

Основные категории, представленных на сайте товаров:

  1. Пивные охладители. Мы предлагаем как надстоечные, так и подстоечные охладители пива, предназначенные для розлива 1 и более сортов пива.
  2. Разливочные колонны и пивные башни на нашем сайте представлены в широком ассортименте. Вы можете подобрать для себя керамическую или металлическую продукцию этого типа, стандартной или оригинальной формы, различной степени функциональности, объема, дизайна и т.д.
  3. Пеногасители – это уникальное оборудование, которое разработано российскими специалистами, но нашло применение не только на территории нашей страны, но также и в других государствах, где пиво на розлив – в почете. Это оснащение помогает сделать процесс розлива более быстрым и удобным.
  4. Кеги пивные — отечественного и европейского производства, качественные, надежные, долговечные, различного объема (20,30,50 литров), оснащенные разнотипными фитингами – необходимый элемент процесса реализации янтарного хмельного напитка. У нас можно приобрести не только новые, но и б/у кеги для разливного пива.
  5. Пивные комплектующие в широком разнообразии вы без труда найдете в нашем каталоге. Каплесборники, краны пивные, хомуты, раздаточные головки, редукторы, насосы и многие другие важные «мелочи», без которых невозможно обеспечить торговлю разливным пивом на должном уровне, представлены здесь в широком ассортименте.
  6. Сопутствующее оборудование – адаптеры для промывки оборудования для продажи разливного пива, промывочные кеги, жидкости, теплоизоляционные трубки и ленты и многое-многое другое, что поможет содержать точку розничной торговли пивом в полном порядке.

Схема пивного оборудования:

Процесс продажи пива без хлопот

Мнение, что процесс розлива пива прост и легок, на проверку оказывается ошибочным, поскольку он предстает на самом деле более сложным, чем кажется со стороны. Для того, чтобы вкусовые качества напитка остались на высоком уровне, необходимо приложить определенные усилия, тщательно подготовить оборудование для пивного магазина к эксплуатации. Очень важно организовать точку розничной торговли таким образом, чтобы все пивное оснащение представляло собой слаженно и бесперебойно работающую систему. Именно в этом случае, можно будет говорить об оптимальном уровне давления подачи пива в пластиковые емкости или стеклянные бокалы, о низком уровне пенообразования и других факторах, которые при своем недостатке или переизбытке могут негативно повлиять на вкус хмельного напитка.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с подробными характеристиками предлагаемой продукции, ее фотографиями, ценами на пивное оборудование и полезными советами, которые помогут сделать процесс эксплуатации оборудования простым, удобным и эффективным.

Оборудование для розлива пива бесплатно. Москва и Московская область

Предоставим полный комплект разливного оборудования БЕСПЛАТНО, в том числе пегасы (краны)!

Всё, что от Вас нужно, — это готовый к монтажу магазин разливного пива и стабильный ежемесячный пролив, а именно 200 литров одного сорта в месяц. Минимальный пролив в данном объеме необходим, так как срок жизни непастеризованного пива ограничен.

Устройство Pegas предназначено для беспенного розлива пива из кеги в ПЭТ бутылку. Данное оборудование позволило появиться на рынках России специализированных магазинов по продаже напитков из кег. Пеногаситель позволяет без потери качества и за очень быстрый промежуток времени налить пиво в бутылку. Сейчас появилось много разных видов Пегасов от разных производителей. Наша компания использует только проверенные временем устройства розлива.

Мы предоставим вам комплект оборудования и смонтируем его в ваш магазин. Монтаж оборудования осуществляется в фальш стену или на специализированную под Пегас колонну если исползовать проточный охладитель какие стоят во всех барах и ресторанах.
 

Принцип охлаждения пива в охладителе таков: когда открывается кран, то пиво начинает течь по длинному змеевику, который располагается в ванне охладителя, сама же ванна заполнена холодной водой, температура которой выставляется на охладителе и всегда поддерживается. Плюс данного способа охлаждения пива в том что при среднем проливе пиво наливается в бутылку всегда холодное несмотря на температуру самой кеги и пива в ней. Минус же в том, что при очень большом проливе, пиво не успевает охлаждаться и последний покупатель из очереди может купить теплое пивко. А так же при использовании охладителей Обязательна установка кондиционера в место хранения кег и охладителей (на «склад» за фальш стену), так как  от охладителей выделяется много тепла и в помещение становится очень жарко особенно летом, что плохо для пива в кегах, оно от высокой температуры может скиснуть раньше срока годности!

Есть и другой способ продажи пива без охладителей — установка холодильной камеры. Данный вариант все больше набирает популярность среди сознательных предпринимателей! 


Принцип охлаждения пива  в камере таков: все кеги стоят в холодильной камере, температура которой +4С. Пиво при этом остается наиболее свежим, дрожжи, которые присутствуют в кеге не размножаются, получается эффект консервации пива и его вкусовых характеристик. Пиво из холодильной камеры считается самым вкусным. Плюсы очевидны. Из минусов это конечно цена камеры, вложения при открытии магазина понадобятся больше чем при установке охладителей, которые даем мы в пользование. А так же в камере всегда должен стоять запас пива, что бы успеть охладиться, если запаса холодного пива нет, то тоже есть шанс налить покупателю теплое пиво.

Выбор что установить в магазине охладители или одну камеру за вами! Ниже смотрите фотографии разных магазинов разливного пива и разных способов продажи.

Так выглядит классический и самый первый пеногаситель, который зарекомендовал себя наилучшим образом (корпус бывает как металический так и пластиковый):

 

Так выглядит способ установки Пегасов в фальш стену, при этом очень удобно за стенкой располагаются все кеги и охладители не мешая при этом продавцу и не ухудшая внешний вид торгового зала. В данном варианте магазина фальш стена сделана из дерева:

Та же фальш стена только из металлического готового стеллажа, данный вариант удобен тем что он не крепится к полу, его можно передвигать по необходимости и при забрызгивании пивом он легко моется: 

 

Вид сзади:

 

Пример размещения пегасов в стойку (если малая площадь магазина или такой вариант больше нравится владельцу):

При этом обратите внимание что кеги и охладители стоят под стойкой и будут мешать продавцу наливать пиво, а так же шум от охладителей будет больше слышен в торговом зале:

 

Если вы не хотите использовать проточные охладители, а хотите что бы пиво всегда было холодным в самой кеге, то можно поставить в магазине холодильную камеру:

Вид внутри камеры (обязателен такой стеллаж за любой фальш стеной, он сэкономит вам место):

Тоже пример холодильной камеры, только с установкой пегасов в два ряда:

Технические характеристики оборудования для разлива пива «Пегас»:

  • Производительность устройства (зависит от температуры пива) 45-120 л/час или 60 бут/час. То есть чем ниже температура пива в вашей кеге или в охладителе тем быстрее вы его нальете через пегас.
  • Давление углекислого газа, подведенного к кеге и устройству, 1,5-3 кг/см3. Дааное давление нужно устанавливать на редукторе, который монтируется на газовый балон с углексилотой.
  • Дополнительный расход углекислого газа при ускоренном розливе пива (зависит от давления газа в кеге и интенсивности розлива пива) 90-360 л/час (0,2-0,8 кг/час). Одного балона с углексилотой хватает примерно на 2000 литров (если пиво разливается не теплое!, а холодное +4+6С).

Ниже приведены фотографии проточных охладителей для розлива пива и справа фотография углекислотного редуктора:                                   

 

 

При планировании открытии магазина по розливу пива из кег обязательно учитывайте расход электроэнергии на устанавливаемое оборудование, часто бывает что арендодатели не дают большую мощность в помещении и при установке большого количества оборудования начинаются проблемы, выбивает пробки, сеть не справляется. Наши охладители потребляют от 0,6 до 0,8 кВт каждый. Если вы ставите холодильную камеру, то обязательно поинтересуйтесь сколько будет потреблять ваш сплит и только потом покупайте его, убедившись что мощности хватит.

Вариантов организации магазинов разливного пива много, у нас есть опыт и множество примеров, звоните 8-495-151-85-85 или пишите ваши вопросы, мы обязательно постараемся вам помочь!

Оборудование для разливных напитков от Тольятти Пиво в Тольятти.

Поставляемое оборудование:

Оборудование Описание
  Устройства беспенного розлива пива «Пегас»

Устройства используются для быстрого и беспенного розлива пива и других напитков, с минимальными потерями.
  Головки заборные (тип A, G, S)

Подключаются к кегам, выполняют функции подачи углекислоты в кег, в свою очередь подавая напиток к устройству розлива.
    Редукторы СО2

Подключаются к баллону с углекислотой и служит регулятором давления в системе розлива.
  Охладители подстоечные

Необходимы для охлаждения подаваемого напитка.

Поставляемые комплектующие:
Материалы Описание
  Шланги
  Разветвители
  Картриджи
  Хомуты

Торговля разливным пивом, квасом и другими напитками всегда приносит прибыль. Если вы решили вложить свои средства в открытие такого бизнеса, то ваши затраты быстро окупятся. Люди желают пить качественные живые напитки и готовы платить за них. Чтобы продавать пиво и другие напитки на розлив из кег в барах, в ресторанах или в розничных магазинах, необходимо специальное оборудование.

Компания «Тольятти Пиво» предлагает выгодное сотрудничество. При оптовых покупках пива, кваса, лимонада или сидра, мы предлагаем аренду пивного оборудования бесплатно. Наши сотрудники смонтируют его и будут проводить обслуживание 1 раз в месяц.

Также у нас можно купить пивное оборудование, расходные материалы и комплектующие для розлива напитков.

В каталоге компании размещен ассортимент только самых нужных и полезных инструментов. Здесь можно найти устройства беспенного розлива пива известного бренда «Пегас», качество которого подтверждено, в мире их работает миллион. 

Предлагается комплект пивного оборудования на несколько кранов. У нас в продаже — охладители пива подстоечные, пивные башни или колонны, каплесборники, пивные шланги, различные пивные краны, заборные головки (тип A, G, S), редуктора СО2 и другие комплектующие и запасные части для розлива напитков. 

Также предлагаем оборудование для промывки и дезинфекции, моющие и дезинфицирующие средства, баллоны СО2, холодильные шкафы.

Как осуществляется сотрудничество:

  • От вас необходимы документы по ООО или ИП.
  • Выезд нашего представителя на место вашей точки. Оценка места, где будет размещено пивное оборудование, определение количества кранов.
  • Монтаж оборудования для розлива пива и подключение. 
  • Обслуживание оборудования в период сотрудничества бесплатное.

Преимущество работы с “Тольятти Пиво”

  • Большой ассортимент товара, который постоянно обновляется.
  • Вся продукция сертифицирована, протестирована в лабораториях.
  • Оперативная доставка напитков в нужную точку в Тольятти, Самаре и по Самарской области.
  • Предоставляем оборудование для розлива и высокое качество сервисного обслуживания.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • Возможность работы по франшизе, так вы уменьшите затраты на открытие торговой точки и избавите себя от рисков.
  • Помогаем открыть бизнес — торговую точку, кафе, паб или ресторан.

Мы заинтересованы в рентабельности вашего бизнеса.

Если есть вопросы, пишите на электронную почту, звоните или задайте вопрос на сайте. Цены на весь ассортимент уточняйте у наших менеджеров, поскольку они зависят от объемов реализации. 

Сделать заказ оптом вы можете по телефону 8 800 550 6997

Мы рады всем клиентам!


Контрольный перечень оборудования для окончательного пивоваренного завода (2021 г.)

Солодовая мельница используется для измельчения зерен с целью их подготовки к следующим этапам. Измельченные зерна жизненно важны для пивоварения, поскольку более мелкие зерна обеспечивают более эффективное затирание, что позволяет извлекать больше сахаров из сусла во время ферментации.

Pro Совет: Если зерно измельчено слишком мелко, это может вызвать комкование затора на втором этапе, что приведет к его прилипанию к заторному чану. Это, в свою очередь, может снизить эффективность на следующих этапах.

2. Заторный чан

Заторный чан — это контейнер, используемый на этапе затирания в процессе пивоварения.

Заторный чан — это изолированный сосуд с регулируемой температурой, в котором крахмалы смешиваются с водой и нагреваются для превращения крахмалов зерна в сахара.

Большинство заторных баков имеют ложное дно и патрубки, чтобы сахар можно было промыть и отделить от оставшейся твердой солодовой шелухи — процесс, также известный как барботирование.

Что такое затирание? Затирание — это процесс объединения зерен, используемых в пиве, с водой и нагревания раствора.На этом этапе крахмал в зернах расщепляется на сахар, который в конечном итоге превращается в алкоголь в пиве.

3. Технология фильтрации

Этап фильтрации при пивоварении — это когда твердые вещества, такие как живые дрожжи, извлекаются из жидкостей при подготовке к раздаче. Хотя живые дрожжи не являются несъедобными для потребителей, их необходимо хранить в местах с строго контролируемой температурой, поскольку дрожжи чувствительны к изменению температуры и могут существенно изменить вкус пива.

Таким образом, технология фильтрации используется для удаления дрожжей и мусора, в результате чего получается чистое и вкусное пиво с длительным сроком хранения.

В зависимости от ваших предпочтений и приоритетов на рынке представлено несколько типов оборудования для фильтрующих технологий.

Популярные фильтрующие устройства включают пластинчатые фильтры и свечные фильтры.

Пластинчатые фильтры обычно являются самым дешевым вариантом фильтрации. Пластинчатый фильтр состоит из вертикальных покрытых тканью пластин с полыми рамками под углом 90 градусов.Пиво подается в рамы, твердые частицы улавливаются тканью, а жидкость проходит через фильтры в чистые от дрожжей трубки. Достаточно просто, верно

Свечные фильтры — еще один вариант, который обычно предпочитают крупные пивоварни. В свечном фильтре используются полые круглые трубки с небольшими отверстиями в контейнере цилиндрической формы. Затем смесь пива и диатомовой земли помещается внутрь контейнера, где фильтры очищают пиво, улавливая твердые частицы.

Ваш выбор фильтрации будет зависеть от размера вашего варочного цеха и бюджета — и то, и другое подойдет!

4.Теплообменник

Теплообменник повышает и понижает температуру сусла, что важно для создания пива с хорошим вкусом и предотвращения загрязнения.

Обычная форма теплообменника использует ряд пластин, с одной стороны протекает горячая жидкость для нагрева сусла, доводя его до кипения, а затем с другой стороны пластин, подающих холодную жидкость для охлаждения сусла в процессе подготовки. для брожения.

Использование теплообменника дает пивовару как финансовые, так и экологические преимущества.

Теплообменники часто позволяют повысить эффективность, сэкономить больше сусла и увеличить количество пива, производимого за партию.

Кроме того, теплообменники снижают потребление энергии и выбросов, а при использовании системы контроля качества могут снизить потребление воды на протяжении всего процесса пивоварения.

5. Пивной ферментер

Ферментация — один из наиболее важных процессов при создании пива.

Почему?

Именно здесь дрожжи превращают сахар в сусле (нагретую комбинацию зерен, солода и хмеля, из которых получается пиво) в этиловый спирт и углекислый газ, в результате чего пиво становится двумя наиболее предпочтительными компонентами: содержанием алкоголя и карбонизацией!

Итак, как пивной ферментер помогает в этом процессе? Это емкость, в которой происходит превращение сусла в спирт.В частности, пивной ферментер — это контейнер, который позволяет вашему пиву сбраживаться в среде с контролируемой температурой.

Выбор подходящего конического ферментера для вашего варочного цеха имеет жизненно важное значение, поскольку разные ферментеры предназначены для разных целей пивоварения. Например, некоторые вещи, которые следует учитывать при выборе ферментера, включают ваш бюджет, из какого материала ферментер сделан, а также форму и размер ферментера.

Все эти атрибуты влияют на процесс ферментации, такие как контроль температуры, мониторинг Краузена, использование шлюзов, очистка контейнера после ферментации и многое другое.

Оборудование, необходимое для розлива пива в бутылки |


Хотите начать розлив собственного пива, но не знаете, что вам понадобится? Прежде чем разливать пиво в бутылки, вам понадобится оборудование для розлива. Если вы сварили партию пива объемом 5 галлонов, вам понадобятся бутылки емкостью 48–12 унций или бутылки на 26–22 унции. Всегда очищайте и продезинфицируйте бутылки и крышки перед тем, как начать процесс розлива.Варите, разливайте по бутылкам и наслаждайтесь.

Оборудование, необходимое для розлива

  • Наполнитель бутылок (3 доллара США): Этот гаджет значительно упрощает наполнение бутылок домашним пивом и делает его менее грязным.
  • Укупорка для бутылок «бабочка» (15 долларов): Это самый простой и наименее дорогой вид укупорочного устройства для бутылок в домашних условиях, и он отлично работает. Все, что вам нужно сделать, это прижать руки вниз, чтобы обжать крышку бутылки вокруг края бутылки.
  • Пробки для бутылок (5 долларов США): Вам нужно будет использовать новые неиспользованные пробки для каждой партии пива, которое вы разливаете.Обычные корончатые колпачки работают нормально.
  • пивных бутылок (12 долларов за 24 бутылки): пивных бутылок можно использовать снова и снова, поэтому храните их и используйте столько раз, сколько захотите! Вам понадобится около 10 бутылок (12 унций), 6 бутылок (22 унции) или 8 бутылок (16 унций с откидной крышкой) на партию пива объемом 1 галлон. Убедитесь, что все бутылки окрашены в коричневый цвет — это защищает пиво от ультрафиолетовых лучей. Также можно повторно использовать бутылки, сохраненные от купленного в магазине пива (только избегайте бутылок с закручивающимися крышками). Если вы покупаете бутылки с откидной крышкой, обязательно покупайте те, которые предназначены для хранения жидкости под давлением (подойдут любые бутылки из магазина домашнего пивоварения; если вы покупаете бутылки из другого источника и не можете понять, в порядке ли бутылки или не можете найти кого-нибудь, чтобы спросить, тогда предположите, что ответ — «нет»! Подсказка: бутылки IKEA с глотком сверху не подходят для розлива пива .)

Hoppy Brewer — это универсальный магазин для товаров, оборудования и ингредиентов для домашнего пивоварения. Найдите хмель, ячмень, дрожжи, кеги, оборудование для домашнего пивоварения, оборудование для кеггирования, набор для приготовления пива и даже книги по домашнему пивоварению и рецептам пива. Просмотрите наше оборудование для розлива .

SRC: Узнайте больше об оборудовании, необходимом для разлива пива по адресу: www.thekitchn.com/the-equipment-you-need-to-brew-beer-and-where-to-get-it-the-kitchns-beer -school-2015-217248

Открытие пивоварни: список оборудования и цены

Для серьезных поклонников крафтового пива открытие пивоварни может быть непостижимой мечтой.Какой лучший бизнес начать с друзьями — заниматься любимым делом для себя и других любителей пива?

На самом деле, многие люди увлечены пивоварением. По данным Ассоциации домашних пивоваров, в США насчитывается около 1,1 миллиона домашних пивоваров, которые в 2017 году произвели более 1,4 миллиона баррелей пива. В то же время количество энтузиастов, которые превращают свои пивоваренные хобби в пивоваренные заводы, продолжает расти. Ассоциация пивоваров насчитывает 6266 крафтовых пивоварен в США.S. в 2017 году, что на 15,5% больше, чем годом ранее.

От хобби до открытия пивоварни

Перейти от домашнего пивоварения к созданию полноценного ремесленного пивоваренного бизнеса может быть непросто. Любая идея малого бизнеса требует большого планирования, денег и настойчивости, чтобы стать успешной. Но для открытия пивоварни требуется большое, дорогое специализированное оборудование, а также ноу-хау и пространство для его работы. Также необходимо учитывать юридические и разрешительные вопросы, характерные только для данной отрасли.

Поиск оборудования

Стоимость пивоваренного оборудования может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, например, от объема пива, который вы хотите сварить, и от того, покупаете ли вы новое или бывшее в употреблении. Конечно, размер и возраст оборудования, которое вы покупаете, часто будут определяться вашим стартовым бюджетом. Как правило, при запуске пивоварни в список вашего оборудования необходимо включить котлы, бойлеры, резервуары для брожения, фильтры, системы охлаждения, резервуары для хранения, кеги, оборудование для розлива или консервирования, холодильное оборудование, трубопроводы и инструменты для очистки.Приобретение оборудования для ресторанов решает те же проблемы.

Перечень оборудования для открытия пивоварни

1. Варочный цех

Варочный цех состоит из всех компонентов или сосудов, необходимых крафтовой пивоварне на начальной стадии пивоварения. Обычно он включает в себя миксер для затора, фильтр-чан, резервуар для горячего щелока, выдерживающий котел, чайник для кипячения и гидромассажную ванну. Варочный цех с двумя сосудами часто состоит из смесителя затора / фильтрационного чана / резервуара для горячего щелока и варочного котла / гидромассажной ванны, в то время как более крупная и усовершенствованная система с пятью сосудами разделяет эти компоненты.

На первом этапе создается сусло — жидкость, извлекаемая при затирании солода и других зерен. Затем его перемещают в чайник, где варят с хмелем или другими ингредиентами, благодаря чему пиво приобретает вкус, цвет и аромат. По окончании варки сусло оседает в вихревой ванне, где отделяются более твердые частицы.

Стоимость варочного цеха

Производитель пивоваренного оборудования Ss Brewtech разработал варочные цеха разной мощности по цене от 50000 долларов за штуку.Система на 5 баррелей (баррель) до 98 500 долларов для системы на 20 баррелей.

2. Емкости для ферментации и брайта

Следующий шаг в процессе производства пива — и следующий пункт, который должен быть в вашем списке оборудования — происходит в бродильном чане, когда дрожжи питаются суслом для производства алкоголя и газирования. Это делает его одним из самых важных устройств для любого человека, открывающего пивоварню. Рассмотрите резервуары с коническим дном, позволяющим легко улавливать дрожжи и удалять их для дальнейшего использования.Эти сверкающие чаны из нержавеющей стали также являются одними из самых больших и наиболее заметных элементов пивоваренного оборудования, которые иногда выставляются на видном месте за барной стойкой в ​​пивоварнях.

После завершения процесса пивоварения пиво фильтруется и перекачивается во вторичный резервуар для брита. Похожий на бродильный чан, брайт-чан позволяет пиву дополнительно созреть, осветлить и карбонизировать, прежде чем оно будет разлито в бутылки, консервы или кеги. Пиво также можно подавать прямо из брайта.

Цены на резервуары для ферментации и брайта

Stout Tanks and Kettles специализируется на оборудовании для небольших пивоварен, предлагая резервуары различных размеров, как с рубашкой, так и без нее.Контейнеры с рубашкой позволяют легко контролировать температуру. Ферментеры стоят чуть более 2000 долларов за 3 барреля, в то время как танки для брайта стоят от чуть менее 1400 долларов до более чем 5500 долларов.

3. Кеги и моечные машины для кегов

Независимо от того, решите ли вы разливать пиво по бутылкам при открытии пивоварни, кеги являются важным компонентом для хранения, подачи и продажи готового продукта. Кег можно использовать в собственном пивоварне или продать в бары или рестораны для встречных продаж клиентам.

Как и все остальное оборудование пивоваренного завода, очень важно содержать кеги в чистоте, чтобы не допустить порчи или плохого вкуса пива.В зависимости от объема вашей пивоварни автоматическая машина для мойки кегов обеспечит более высокую эффективность очистки и снизит затраты на рабочую силу, помогая ускорить процесс пивоварения.

Цены на кеги и моечные машины для кегов

Ряд компаний поставляют стандартные кеги на 1/2 барреля, например Beverage Factory, которая продает пивные кеги на 15,5 галлона за 125 долларов. Для систем мойки кег Portland Kettle Works предлагает несколько автоматических моечных машин для кег, стоимость которых варьируется от чуть менее 10 000 долларов США до более 14 000 долларов США.

Установление цен на крафтовое пиво

Помимо производства хорошего пива, для успешного открытия пивоварни необходимо установить правильную цену для вашей линии пива.Цена должна быть не только справедливой в глазах клиентов, но и учитывать полную стоимость производства вашего пива, а также погашение долгов и получение прибыли. Слишком высокая цена может повредить продажам; слишком низко, и вам может быть сложно покрыть расходы.

Согласно Craft Beer Restaurant, при продаже пива в ресторане или пивоварне общая формула состоит в том, чтобы взять оптовую стоимость бутылки пива и умножить ее на 2,0 или выше (до 3,0). Таким образом, бутылка пива объемом 12 унций стоит 2 доллара.50 штук за заварку можно продать покупателям по цене от 5 до 7 долларов.

Стоимость разливного пива из бочонка обычно примерно на 40-45 процентов меньше на унцию, чем у такого же пива в бутылке. Чтобы рассчитать цену, используйте множитель 2,0 или более. Но поскольку разливное пиво связано с дополнительными накладными расходами на хранение и обслуживание, такими как регулярная очистка, проливание и возможная порча, важно добавить дополнительную плату за стакан, чтобы покрыть эти дополнительные расходы.

Вы владелец бизнеса с опытом открытия пивоварни? Какие еще предметы вы бы добавили в этот список оборудования? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Покупайте и покупайте оборудование для розлива разливного пива, системы

Охлаждение (охлаждение)

Существует множество конфигураций для охлаждения и хранения пива в кегах.К ним относятся холодильники, также известные как кегераторы, мобильные бары и холодильные камеры. Менее затратный метод хранения пива — это переоборудование холодильника или морозильной камеры в кегератор (см. Комплект для переоборудования кегератора). Все они выполняют ту же функцию, храня бочонок в холодильнике при постоянной температуре 38˚F.

Компоненты потока пива

Компоненты системы разливного пива включают все оборудование от бочонка до крана. Эти компоненты включают в себя бочонок, соединитель для бочонка (кран для бочонка), одобренное пивоварней пиво, трубки газопровода и соответствующие фитинги, узел пивной стойки и кран для пива.В приложении для разлива на столешнице используется пивная башня. Сборка пивной башни обычно включает в себя пивную линию и фитинг, сборку пивной стойки и кран.

Первый компонент — это бочонок, который содержит клапан с трубкой для подачи пива из нержавеющей стали. Большинство североамериканских пивоваров используют бочонок на 1/2, также известный как полноразмерный бочонок (15,5 галлона), в качестве стандартного бочонка или бочонок на 1/4 (7,5 галлона).

Пиво в бочонке содержит CO2, который естественным образом образуется в процессе ферментации.Уровень CO2 в пиве определяется пивоваром и типом пива в кеге (лагер, эль, стауты и т. Д.). Уровень CO2 зависит от типа пива и из-за этих различий величина давления газа, применяемого к бочонок также будет изменяться, чтобы поддерживать надлежащий уровень CO2 в пиве во время процесса розлива.

Соединитель для бочонка, он же кран для бочонка, представляет собой компонент потока пива, который открывает клапан в бочонке и позволяет давлению газа поступать в бочонок и вытекать пиву. Не все пивоварни используют один и тот же тип клапана для бочонка и соединителя для пива (кран для бочонка).См. Наш справочный список соединителей пивных брендов. Из соединительной муфты для бочонка пиво будет течь через ниппели шлангов и одобренную пивоварней пивоварню (гибкую трубку) к узлу пивной стойки и из пивного крана.

Диаметр и длина пивной линии играют важную роль в управлении скоростью потока пива в пивном кране. В большинстве холодильных систем с прямым розливом разливного пива (кегераторов) используется пивная линия 3/16 дюйма (внутренний диаметр).к.а. системы длинной вытяжки) диаметр пивной линии и спецификация материалов будут варьироваться в зависимости от требований системы.

В системах с воздушным охлаждением (максимальная длина 30 футов) диаметр пивоварни и спецификация материалов будут варьироваться в зависимости от требований к системе, а в системе разливного пива с прямым вытяжным креплением на стене узел хвостовика соединяется с узлом дренажного поддона для настенного монтажа и в в большинстве случаев используется пивная линия 3/16 дюйма (внутренний диаметр).

Пивной кран является наиболее заметным компонентом потока пива в системе разливного пива.Пивной кран используется для открытия системы (налив пива) и закрытия системы (прекращение наливания пива). Пивные краны также известны как краны или краны. Пивной кран соединяется с пивной стойкой в ​​сборе за счет сцепления зубцов между задним концом пивного крана (охватывающее соединение) и пивной стойкой (охватываемое соединение) и затягивается специальным ключом для крана, который соединяется с соединительной гайкой пивной стойки через соединительную гайку. ряд отверстий, расположенных на накидной гайке.

Компоненты давления газа

Эти компоненты обеспечивают давление в пивной бочонок от источника газа.Начиная с газового баллона (он же воздушный баллон). Газовые баллоны включают запорный клапан для открытия и закрытия подачи газа и изготовлены из алюминия или стали и содержат смесь CO2 или CO2 / азота (также известную как смешанный газ) для систем и продуктов, требующих источника давления смешанного газа (стауты и т. ).

Регулятор CO2 регулирует давление от газового баллона (источник высокого давления) до соединителя бочонка (кран бочонка), подключенного к клапану бочонка в бочонке (низкое давление), где предписано рекомендованное пивоваренным заводом давление (обычно 12-14 фунтов на дюйм). кегераторы).Регулятор газа содержит ручной регулировочный винт или ручку для регулировки давления, подаваемого в бочонок. Правильно отрегулированный и функционирующий газовый регулятор критически важен для поддержания надлежащего уровня CO2 в пиве, слишком высокое давление газа CO2 может добавить CO2 к пиву и вызвать проблемы с пенообразованием, а слишком низкое давление газа CO2 может вызвать выделение CO2 из пива. вызывая плоское пиво.

Для получения дополнительной информации см. Раздел часто задаваемых вопросов по разливному пиву или форум по розливу.

Газовое оборудование, регуляторы и детекторы

Пиву нужен «двигатель», чтобы переместить его из бочонка в кран. Движущей силой может быть CO2 или смешанный газ. В Micro Matic есть все необходимое для продвижения вашего пива! Покупайте в Micro Matic самый большой выбор газовых регуляторов, баллонов, фильтров или детекторов утечки.

Регуляторы

Micro Matic предлагает полный набор регуляторов CO2 и азота. У нас есть первичные регуляторы для монтажа на резервуаре и вторичные регуляторы для настенного монтажа для регулировки давления на выходе.Правильно настроенный и работающий регулятор — один из ключей к розливу качественного разливного пива.

Панели регулятора

Панели вторичного регулятора

Micro Matic готовы к установке в холодильные камеры. Каждая панель изготовлена ​​из прочной оцинкованной стали с предварительно установленными регуляторами и настенными кронштейнами из нержавеющей стали. В наши полные комплекты также входят соединительные шланги для пива и красный виниловый шланг для газа, что снижает затраты на рабочую силу при следующей установке.

Газовые смесители

Газовые смесители

позволяют смешивать CO2 и азот на месте в правильном соотношении с большой точностью.Использование газового смесителя позволяет разливать пиво при недостаточном уровне СО2 без чрезмерного газирования или сглаживания пива. Более высокое давление из блендера идеально подходит для температурных колебаний и длительных удаленных работ. Эта всемирно известная технология сокращает количество отходов при одновременном увеличении продаж за счет обеспечения качества.

Генераторы азота

Производите собственный азот по запросу! Наши генераторы азота Pro-Line производят азот чистотой 99,7%. Затем азот смешивают с правильной пропорцией CO2 для беспроблемного повышения давления пива в кегах.Генераторы азота легко устанавливаются и обеспечивают надежную работу без присмотра.

Фильтры

Удалите загрязнения, содержащиеся в газе CO2, чтобы неприятный привкус и аромат не испортили впечатление разливного пива. Установка очистителя CO2 в систему снижает проблемы с качеством из-за ненадлежащих методов повторного заполнения баллонов CO2.

Детекторы и анализаторы

Утечки CO2 бывает трудно обнаружить. Наш течеискатель CO2 легко обнаруживает утечки CO2 или смешанного газа. Наш газоанализатор — это революционный инструмент для технического специалиста по обслуживанию разливных напитков или пивовара, позволяющий определять точное процентное содержание CO2 в газовых смесях.

Если вам нужна дополнительная информация о газовом оборудовании, позвоните нам по телефону (866) 291-5756 или отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected]. Мы также приглашаем вас посетить наш форум Dispense, где публикуются темы по устранению неполадок и ответы. Наша цель — получить удовольствие от разливного пива!

Essentials для вашего первого напитка

Сара Постма

Сварить отличное пиво дома может каждый. Я впервые узнал, как это сделать, от друга, который варил пиво на своем заднем дворе. Он производил 10 галлонов за раз на уличной установке, для использования которой нужно было подниматься по стремянке.Когда я переехал через страну в меньшую квартиру, сохранение хобби означало, что мне пришлось сократить процесс, чтобы варить пиво в помещении. Но небольшое пространство не должно мешать вашему желанию варить собственное пиво.

Чтобы приготовить качественное домашнее пиво, требуется немного специального оборудования, но вам не нужно тратить кучу денег, чтобы начать. Можно приготовить вкусное пиво на установке, которая обойдется вам менее чем в 150 долларов. Вот список минимального набора оборудования и ингредиентов, а также несколько дополнительных элементов, которые сделают ваши дни варки проще.Эти продукты можно приобрести в Интернете или у местного поставщика домашнего пивоварения (если вам повезло, что у вас есть один из них).

Основное оборудование:

Дополнительное оборудование:

Может показаться, что этого много, но большинство из них довольно маленькие. Если вы сложите ведра вместе, почти все остальное поместится внутри, и вы можете спрятать его в углу шкафа, когда вы им не пользуетесь. Магазины Homebrew обычно продают эти предметы в комплекте для начинающих, и это может быть выгодной сделкой и сэкономить вам время на покупки.Вот хороший, в котором есть все, что вам нужно, за исключением кастрюли и пустых бутылок. Если вы покупаете комплект, убедитесь, что в нем есть снаряжение, указанное выше как «необходимое».

Когда у вас будет оборудование, вам понадобится рецепт. Для начинающих пивоваров существует немало наборов ингредиентов, и с них можно начать. Вы захотите выбрать набор, ориентированный на новичков, если это ваш первый напиток. Все, что гласит «частичное затор» или «все зерно», потребует более продвинутых методов.Наборы ингредиентов для начинающих также обычно идут с инструкциями, которые могут быть полезными при приготовлении первых нескольких партий пива.

Многие наборы обещают клон вашего любимого коммерческого пива или стиля. Они варьируются от предварительно упакованных розничных продуктов, таких как Mr. Beer, до индивидуальных упаковок, собранных в магазине домашнего пивоварения. Для начала я рекомендую избегать любых продуктов, в которых используется «предварительно охмеленный» солодовый экстракт. Вкус предварительно охмеленных наборов никогда не бывает правильным, и люди, попробовавшие ваше пиво, сразу поймут, что оно домашнее (и не в хорошем смысле).Кроме того, не забудьте купить свежий набор, который хранился должным образом. Если вы покупаете в местном магазине с хорошей репутацией или у одного из крупных онлайн-поставщиков домашнего пивоварения, они, как правило, предлагают вам свежий продукт.

Лучший совет для начинающего домашнего пивовара — это классическая фраза, которую вы слышите много раз: «Расслабьтесь. Не волнуйтесь. Приготовьте домашнее пиво». Зерно, хмель и дрожжи хотят стать пивом, и все, что вам нужно сделать, это указать им путь. Не волнуйся, я буду здесь, чтобы помочь. Запаситесь запасами, и увидимся на следующей неделе!

Примечание редактора: Поприветствуйте эксперта по пиву Джо Постма в Serious Eats! Джо будет предлагать свое ноу-хау домашнего пивоварения каждую неделю.

Необходимое оборудование для пивоварения в домашних условиях

Хорошее пиво — это произведение искусства. Это не просто алкогольный напиток, который люди пьют, чтобы расслабиться. Пивоварение — это настоящее искусство, которое предполагает объединение отдельных ингредиентов воедино для создания чего-то совершенно нового и уникального. Конечно, такого уровня похвалы нельзя дать пиву, которое вы найдете в холодильнике обычного универсального магазина или заправочной станции.Коммерческое пиво обычно в лучшем случае невкусное, а в худшем — вряд ли вообще заслуживает того, чтобы называться пивом.

Крафтовое пиво и Импортное пиво могут открыть для вас мир более качественного пива и превосходного вкуса, но связанные с этим расходы и логистика могут означать, что это практическое решение не для всех. Однако вы можете сварить собственное пиво. Пивоварение обходится дешевле, чем покупать крафтовое или импортное пиво, и делает пивоварение совершенно другим хобби.

Сколько это стоит?

Для приготовления пива требуется специальное оборудование, но, несмотря на это, это недорогое хобби для большинства людей, которые решают этим заняться.На установке, не превышающей 150 долларов, вполне возможно приготовить очень хорошее пиво. Вот список того, что вам понадобится, а также несколько дополнительных предметов, которые сделают ваш опыт пивоварения проще.

Основное оборудование для пивоварения

  • Горшок емкостью 4+ галлона. Как правило, чем больше горшок, тем лучше. Также будет достаточно алюминиевой кастрюли для омаров.
  • Пластиковое ведро на 6 галлонов с патрубком для дезинфекции и розлива в бутылки.
  • Ведро для брожения на 6 галлонов.У них есть крышка с отверстием для воздушного шлюза.
  • Шлюз и пробка.
  • 3 или 4 небольших нейлоновых мешочка для добавления хмеля в кипение. Если у вас есть запасные колготки, они тоже подойдут.
  • Трость стеллажная. Он используется для откачивания пива из бродильного сосуда или котла. Версия с «автоматическим сифоном» может значительно упростить процесс сифона.
  • Дезинфицирующее средство пищевого качества на основе йода или кислоты.
  • Сосуд для ареометра и ареометра.
  • Водонепроницаемый термометр с диапазоном измерения от 130 до 190 градусов по Фаренгейту.
  • Пробки для бутылок
  • Укупорка для бутылок
  • Трубка для розлива
  • Линия для производства напитков длиной 5 футов 3/8 дюйма
  • бутылок. Если вы хотите получить их как можно дешевле, устройте вечеринку и попросите друзей принести пиво. Просто оставьте пустые бутылки.

Дополнительное оборудование

  • Бутылка 5 или 6 галлонов. Заменяет бродильное ведро сверху
  • Охладитель сусла. Это экономит время в конце варки.
  • Чайник из нержавеющей стали на 8 галлонов с шаровым краном

Если вам не повезло иметь местного поставщика пивоваренного оборудования, то большая часть этого оборудования будет доступна в Интернете.В большинстве магазинов домашнего пивоварения есть наборы для новичков, которые включают все или большинство из этих товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *