Карамельные яблоки – Как приготовить изумительные яблоки в карамели

Содержание

Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;

· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Некоторые советы:

  1. Карамель можно и не готовить. Просто купите в магазине карамельные конфеты и растопите их на водяной бане, добавив немного сливок. Сливок не следует добавлять больше 2-3 столовых ложек, иначе карамельная масса потеряет свою липкость;
  2. Вместо карамели можно приготовить разноцветную глазурь, которой можно покрыть яблочки;
  3. В карамельный сироп можно добавить пищевой краситель. Так карамель станет красивого яркого цвета;
  4. Если хочется добавить что-то к карамели, то делать это нужно в течение 30 секунд. Карамельная масса быстро застывает;
  5. Десерт можно брать с собой в дорогу. Нужно лишь его обернуть в пищевую пленку.
   

Новогодний стол

www.chefmarket.ru

Яблоки в карамели – 5 рецептов в домашних условиях

Один из популярных десертов в Европе – яблоки в карамели. Это яркое блюдо продают повсеместно, особенно в дни национальных праздников, на Рождество и Новый год. Лакомство можно сделать самостоятельно, дома и преподнести импровизированные подарки близким и гостям, в виде цветных яблочек, перевязанных яркими лентами.

Яблоки лучше подбирать плотные, с кисловатым вкусом. Возьмите плоды осенних сроков созревания, например Голден Делишес, Ренет Симиренко и другие.

Для приготовления карамели применяйте пищевые красители с пометкой «натуральный». Их заменяют концентрированным фруктовым соком. Чтобы украсить яблочное блюдо, используйте молотые орехи, кокосовую стружку, цветную кондитерскую карамель, кунжут и хлопья миндаля.

Такой десерт можно есть и на правильном питании – подробнее о принципах и разрешенных продуктах читайте в нашей статье.

Яблоки в карамели в домашних условиях

Для домашнего десерта подойдут жёлтые плоды среднего размера. Для шпажек возьмите палочки для мороженого или китайские деревянные палочки.

Время приготовления блюда – 1 час.

Выход – 6 шт.

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 6 шт;
  • сахар – 400 гр;
  • красный пищевой краситель – 1/4 ч.л;
  • вода – 80-100 гр;
  • измельчённые орехи – 1/4 стакана
  • кондитерская карамельная посыпка – ¼ стакана;
  • деревянные шпажки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Каждое промытое и просушенное яблоко нанижите на шпажку со стороны хвостика.
  2. В металлическую кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, в которой размешан пищевой краситель, поставьте на средний огонь закипать.
  3. После закипания перемешивайте сироп, проверяйте на готовность. Если капля сиропа затвердевает в холодной воде – карамель готова, выключайте огонь.
  4. Каждое яблочко, прокручивая, обмокните в карамель. Окунайте не долго, чтобы слой карамели не стал слишком толстым и сладким.
  5. Окуните донышко яблока до середины в орехи, следующее яблоко – в шарики кондитерской посыпки. Установите десерт на плоское блюдо и подавайте гостям.

Яблоки в карамели по-китайски

В Китае такой десерт готовился только для императорской семьи, а рецепт повара держали в секрете. Блюдо подавали горячим, к нему выносили ледяную воду в пиале, чтобы гости остужали яблоки, а затем ели.

Хотя рецепт и считается китайским элитным блюдом, используют недорогие продукты, да и готовится лакомство просто.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Выход – 3 порции.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 6 шт.
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 2 ст.л;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • масло рафинированное – 0,5 л;
  • кунжут – 3 ст.л.

Для карамели:

  • сахар – 150 гр;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кляр приготовьте из половины стакана просеянной муки и холодной воды, вбейте 1 яйцо. Замесите венчиком массу консистенции густой сметаны.
  2. Нарезанные дольками вымытые яблоки обваляйте в муке. Масло нагрейте в глубоком казане до температуры 180°С
  3. Наколите кусочек яблока на вилку, обмакните в кляр и опустите в раскалённое масло. Когда долька всплывёт и приобретёт золотистый цвет – яблоко готово.
  4. Обжаренные дольки уложите на салфетку и дайте стечь лишнему жиру.
  5. Для карамели, растопите до жидкого состояния сахар на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, постоянно перемешивайте массу.
  6. Окуните дольки в карамель, выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.

Яблоки в ягодной карамели с орехами и шоколадом

Если у вас крупные яблоки, разрежьте плоды на несколько частей, удалите сердцевину и приготовьте дольки яблок по этому рецепту.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • сок чёрной смородины – 1-1,5 ст.л;
  • измельчённые грецкие орехи – 4 ст.л;
  • половина плитки молочного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Из сока чёрной смородины и сахара приготовьте сироп, варите до тех пор, пока он не перестанет пузыриться, а из капли будет скатываться шарик.
  2. Нанизанные на палочки для мороженного яблоки окуните в горячую карамель. Донышко каждого яблока погрузите в молотые орехи.
  3. Установите готовые яблоки на тарелку.
  4. Тонкой струйкой растопленного на водяной бане шоколада полейте яблоки сверху произвольным узором.
  5. Украсьте блюдо листиком мяты и ягодами смородины, подавайте гостям.

Запечённые в духовке яблоки с орехами и корицей под молочной карамелью

К яблокам подойдёт молотый корень имбиря. Добавьте его к ореховой начинке.

Время приготовления блюда – 55 минут.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 шт;
  • сахар – 6 ст.л;
  • корица – 1-1,5 ст.л;
  • измельчённый фундук – 8 ч.л;
  • масло сливочное – 8 ч.л;
  • конфеты Ириска – 200 гр;
  • сливки 20 % — 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Из вымытых яблок вырежьте сердцевину так, чтобы донышко осталось целым.
  2. Наполните серединку яблок смесью из 3 ст.л сахара, корицы и орехов.
  3. Подготовленные яблоки установите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое яблочко уложите по 1 ч.л масла, посыпьте оставшимся сахаром.
  4. Отправьте на 15 минут в духовку с температурой 180°С для запекания.
  5. Ириски растопите в подогретых сливках.
  6. Уложите на порционные тарелки по два яблока, сверху полейте карамелью.

Райские яблочки в карамели с цветной кокосовой стружкой

Есть такие мелкие яблочки – в народе их называют «райки», ароматные и в любом блюде смотрятся красиво. Если не найдёте таких, возьмите самые маленькие. Карамель в процессе приготовления остывает и кристаллизуется – подогрейте на слабом огне и продолжайте украшать яблоки.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Выход – 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • мелкие яблоки – 400 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • вода – 60 гр;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • краситель пищевой оранжевый и красный – по1/5 ч.л;
  • кокосовая стружка разных цветов – по 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Разделите на две части сахар, воду и лимонный сок. В одну часть воды добавьте красный краситель, в другую – оранжевый.
  2. Смешайте в отдельной посуде сахар с красной водой и сахар с оранжевой водой. Поставьте обе ёмкости на средний огонь, закипятите и влейте в сироп по половине ложки лимонного сока.
  3. Сироп уваривайте, помешивая, до образования тонкой нити, тянущейся за ложкой с карамелью.
  4. Чистые и сухие яблоки наколите на деревянные шпажки, обмокните в сироп, прокрутите, чтобы стекли лишние капли. После чего окуните в кокосовую стружку, поставьте на тарелку. Используйте карамель обоих цветов, а стружку кокоса контрастного оттенка.
  5. Перевяжите яркой ленточкой шпажки с яблоками по 3-5 штук, подавайте к столу.
  6. Оставшуюся тёплую карамель разлейте по силиконовым формочкам для конфет, посыпьте орешками или кокосовой стружкой и дайте застыть.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Карамельные яблоки | Мастер-класс своими руками

Карамельные яблоки — идея для бизнеса. Карамельное яблоко — это словосочетание способно заинтересовать не только ребёнка. Для тех, кто ищет новые идеи для бизнеса, изготовление таких яблок будет интересным решением. При небольших финансовых вложениях, эта идея приносит довольно хорошую прибыль. Процесс карамелизации яблок в общей сложности занимает 40 мин и выполняется в домашних условиях без приобретения специального оборудования.

Рынок сбыта.
Так как продукт больше рассчитан на детскую аудиторию, то было бы правильно продавать карамельные яблоки на праздничных мероприятиях. Такие события, как День города, ярмарка, Масленица и т. д. являются лучшими площадками для сбыта такой продукции. И если в больших городах торговая политика больше склоняется к стационарным помещениям, то на периферии для такого способа зарабатывания денег предоставлена полная свобода. В настоящее время прослеживается закономерность: чем дальше от большого города, тем лояльнее условия торговли. Этот факт нужно обязательно учитывать.

Себестоимость готового продукта.
В настоящей статье мы рассматриваем способ производства карамельных яблок в домашних условиях без применения специального оборудования. Тем, кто хочет заниматься таким бизнесом профессионально, будет нелишним приобретение карамелизатора. Но для того чтобы понять насколько это выгодно и трудоёмко, нужно изготовить несколько партий в обычной кастрюле. Возможно, до покупки профессионального прибора дело так и не дойдёт.
Для расчёта себестоимости возьмём партию из 80 яблок. Начнём с того, что цена на яблоки в разное время года довольно отличается. Летний и осенний период считается самым дешёвым. Если учесть, что это время является самым лучшим для торговли такой продукцией, то можно считать это положительным фактом, влияющим на себестоимость. Средняя цена 1 кг сезонных яблок колеблется от 50 до 100 р. За эту цену можно купить 8 плодов среднего размера. Нетрудно посчитать, что 80 яблок будет стоить 1000 р. Также для производства потребуется специальная карамель, стоимость которой составляет 250 р. и 2,5 кг сахара на сумму 75 р. Затраты на упаковку и электроэнергию составят в общей сложности 150 р.
Теперь можно провести несложные расчёты:

  • Яблоки 1000 р.
  • Карамель 250 р.
  • Сахар 75 р.
  • Затраты на упаковку 150 р.

Итого: 1475 р. / 80 = 18 р. (себестоимость одного готового яблока).
Если учесть, что стоимость продажи готового карамельного яблока колеблется от 100 до 150 р., то такая себестоимость способна принести довольно большие прибыли. Продав 15 яблок по 100 р., окупаются затраты всей партии. А если учесть, что цена на закупаемые яблоки может быть ниже, то такой расчёт станет ещё интереснее.

Подготовка материала.
Для изготовления карамельных яблок потребуется:
•яблоки среднего размера 80 шт.;
•карамельная глазурь 425 г;
•сахарный песок 2,3 кг;
•вода 470 мл;
•упаковочные пакеты 80 шт.;
•палочка 80 шт.;
•панировочная смесь по желанию.
Для изготовления карамельных яблок лучше всего подойдут зелёные плоды. Обычно они имеют довольно плотную структуру и красиво смотрятся в готовом виде.
Яблоки нужно хорошо промыть, удалить плодоножку и тщательно вытереть. Затем в каждый плод нужно вставить палочку-держатель. Острый конец палочки втыкается в районе плодоножки. Для этих целей используют деревянные или пластиковые палочки. Обычно в магазинах, где продают глазурь, можно без труда приобрести и палочки, и упаковку. Многие фирмы предлагают специальное устройство для нанизывания яблока на палочку, но как показывает практика, можно вполне обойтись без лишних затрат.
Теперь нужно приступать к изготовлению карамели. Перемешиваются все необходимые ингредиенты в соответствии с инструкцией, написанной на крышке банки с глазурью. Полученную смесь нужно вылить в кастрюлю с плоским дном и поставить на умеренный огонь. Карамель считается готовой, когда температура раствора достигнет 138 град и будет быстро застывать в виде капли на тарелке. Очень важно, чтобы карамель не подгорела. В противном случае глазурь станет горькой и несъедобной.







Процесс изготовления карамельного яблока.
Как только глазурь достигнет идеальной степени готовности, можно приступать к изготовлению продукта. Удерживая яблоко за палочку, нужно быстро обмакнуть его в карамель. Место вокруг палочки рекомендуется не покрывать карамелью, так как в этой области будут выходить лишние воздушные пузыри, которые могут образоваться в процессе покрытия яблока глазурью. Затем яблоко можно поставить на смазанный растительным маслом поднос для полного застывания. Если глазурь сварена правильно, то карамельная оболочка застынет в течение минуты. Для того чтобы нанести на яблоко дополнительный декор в виде панировочного бисера, кокосовой и шоколадной стружки, то — это нужно делать сразу же после обмакивания яблока в карамель, в противном случае панировка не прилипнет.



Упаковка и хранение.
Правильно приготовленные яблоки хорошо упаковываются в прозрачные пакеты. Недоваренная глазурь будет прилипать к полиэтилену и может быстро растаять.
Готовые яблоки лучше всего хранить в холодильнике. При транспортировке изделия используют сумку-холодильник или обкладывают продукцию охлаждающими элементами. Срок хранения готовых яблок 3 дня. При изготовлении партии товара этот факт нужно учитывать, чтобы не выбрасывать непроданный вовремя товар. Лучше всего начинать с небольшого количества и со временем увеличить производство в соответствии с реальным спросом.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Яблоки в карамели — как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Карамелизированные фрукты – очень популярный десерт. Особенно часто таким способом готовят яблоки, ведь их, помимо изумительного вкуса, отличает эффектный внешний вид. Есть разные способы приготовления этого восхитительного десерта, с которыми стоит познакомиться всем любителям сладостей.

Статьи по теме

Как карамелизировать яблоки

Процесс изготовления десерта можно назвать в меру трудоемким и хлопотным. Необходимо подобрать подходящие плоды: сочные и плотные, желательно, чтобы на них не было повреждений. Что касается размера, то предпочтительнее использовать маленькие фрукты либо средние. Их моют и старательно обсушивают, накалывают целиком на палочки, затем окунают в карамель. Есть и метод того, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога дольками. Главным образом все рецепты отличаются составом глазури.

Карамель для яблок

Сироп готовят из различных компонентов. В традиционный состав входят сахарный песок и вода, но могут добавляться и другие продукты. Сироп варят в толстостенной кастрюле, не прекращая помешивать. Чтобы убедиться, что он готов, нужно капнуть немного в холодную воду. Быстро должен сформироваться аккуратный твердый шарик. Так, чтобы придать карамели для яблок тот или иной цвет, туда кладут немного пищевого красителя. Фрукты с разноцветной глазурью выглядят еще оригинальнее. Еще сироп делают из ирисок, но этот вариант более сложный.

Аппарат для яблок в карамели

Десерт очень популярен, поэтому можно наладить массовое его производство и торговать на улице и в общественных местах. Потребуется приобрести аппарат для яблок в карамели. Он напоминает массивную кастрюлю, где единовременно можно сделать очень большой объем сиропа. Дополнительно карамелизатор может быть оснащен устройством, автоматически нанизывающим фрукты на шпажки или палочки.

Рецепт яблок в карамели

Вариантов такого десерта масса. Вы можете взять рецепт яблок в карамели целиком либо дольками, на сковородке и в духовом шкафу, по-китайски. Стоит отметить, что все они отличаются лишь тем, из каких продуктов будет сварен сироп. Поданы фрукты могут быть как просто в глазури, так и с какой-либо обсыпкой. Их декорируют сладкой крошкой, паутинкой из топленого шоколада, толчеными орешками. Запомните несколько хороших рецептов.

Яблоко в карамели

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: западная.
  • Сложность приготовления: легкая.

С большой долей уверенности можно утверждать, что от аппетитного яблока в карамели не откажется как маленький лакомка, так и взрослый человек. В данном рецепте глазурь получается тягучей, она не берется жесткой коркой, что очень важно для тех, кто боится, что десерт повредит зубам. Если вы хотите придать блюду оригинальности, подмешайте к сиропу любой краситель. К примеру, чернила каракатицы окрасят глазурь в черный цвет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 маленьких;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 45 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 15 мл;
  • вода – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Плоды помойте и бумажными полотенцами старательно оботрите, чтобы на них не осталось ни капли воды.
  2. Проткните их деревянными палочками со стороны черенка.
  3. В толстостенный сотейник насыпьте сахара и соли, лимонной кислоты. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения. Когда его оттенок станет коричневым, уберите с огня.
  4. Влейте сливки и интенсивно перемешайте.
  5. Обмакните яблоки в сироп, покрутите их там, чтобы равномерно покрылись и поставьте на решетку, под которой будет бумага или какая-либо тарелка. Это необходимо для того, чтобы лишняя карамель стекла.
  6. Карамелизируйте фрукты несколько раз, пока не кончится глазурь. Оставьте их для застывания на полчаса, затем подавайте.

Яблочные дольки в карамели

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2285 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рецепт яблочных долек в карамели нельзя назвать простым, но результат определенно стоит затраченных усилий. Они получаются очень вкусными, подходят в качестве начинки или украшения для пирогов, тортов или как самостоятельный десерт. Глазурь выходит хрустящей, имеет приятный коричнево-золотистый оттенок. Благодаря этому десерт очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – половина стакана;
  • сахар – 350 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите фрукты, снимите с них кожуру. Выньте сердцевину, нарежьте дольками мякоть.
  2. Всыпьте в воду сахар, добавьте мед и поставьте на плиту. Варите, не прекращая помешивать, на медленном огне. В середине процесса добавьте лимонного сока.
  3. Залейте полученным сиропом дольки фрукта, дайте немного остыть и подайте к столу.

Карамелизированные яблоки на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2101 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Процесс готовки карамелизированных яблок на сковороде простой, он не займет у вас много времени. Подавать такой десерт рекомендуется не в чистом виде, а с каким-либо аппетитным дополнением, к примеру, со свежими ягодами, шоколадным сиропом. Для блюда желательно использовать плотные кисло-сладкие плоды, чтобы вкус был контрастным. Читайте, как закарамелизировать яблоки в сковородке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 небольших;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 75 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите фрукты, избавьтесь от сердцевинки и порежьте мякоть на восемь долек.
  2. В сковородке растопите сливочное масло.
  3. Выложите яблочные ломтики. Обжаривайте их до румяного оттенка и мягкости.
  4. Всыпьте сахар. Готовьте кусочки фруктов, осторожно помешивая, чтобы каждый покрылся глазурью. Старайтесь не разломать их на части.
  5. Выложите на тарелку и сразу подавайте. Можете полить десерт оставшимся на сковородке сиропом.

Яблоки в карамели на палочке

  • Время приготовления: час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3506 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам предстоит детский праздник, приготовьте для малышей яблоки в карамели на палочке. Можете интересно украсить их при помощи готовых сладких посыпок, жидкого шоколада, заварного крема. Отведать такой десерт будет интересно каждому. Для блюда можете использовать кисловатые или сладкие фрукты, главное, чтобы их мякоть была плотной, а не рыхлой. Запомните, как сделать карамельные яблоки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый – 480 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 10 шт.;
  • масло сливочное жирное – столовая ложка;
  • дистиллированная вода – 0,2 л;
  • уксус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюльке смешайте воду с сахаром и поставьте на средний огонь. Дождитесь, чтобы все крупинки полностью растворились.
  2. Когда сироп начнет кипеть, убавьте огонь. Введите масло, корицу, уксус.
  3. Дайте жидкости покипеть минут 10, но не переставайте мешать.
  4. В большую емкость налейте кипятка и поставьте на плиту.
  5. Фрукты насадите на шпажки. Окуните их сначала на пару минут в кипяток, а потом промокните.
  6. Опускайте плоды в кастрюлю с сахарным сиропом, проворачивайте несколько раз и выкладывайте сушиться на поверхность, застеленную пергаментной бумагой.

Запеченные яблоки в карамели

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1958 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные яблоки в карамели – вкуснейший десерт, полезный для организма. Они получаются очень ароматными благодаря корице, лимону, имбирю. Однако, если какие-то специи не относятся к числу ваших любимых, можете заменить их. Маленький кусочек мягкого запеченного фрукта в сахарной глазури не повредит даже грудному ребенку. Читайте, как приготовить карамелизированные яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 средних;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • корица молотая – 3 ч. л.;
  • грецкие орешки – 75 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • цедра лимонная тертая – 6 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты, вырежьте сердцевинку, но оставьте донышко. В каждый плод положите равное количество меда, цедры, орехов, имбиря, корицы.
  2. Поместите фрукты в форму, налейте туда немножко воды и поставьте в духовой шкаф, подогретый до 170 градусов, на 25 минут.
  3. Сливочное масло растопите на сковородке, добавьте сахара. Мешайте сироп до тех пор, пока он не станет гуще.
  4. Каждый плод равномерно залейте глазурью, немного остудите и подавайте.

Яблоки в карамели в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 835 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматные яблоки в карамели в духовке сделать не так уж трудно. Они очень сладкие, мягкие, красиво выглядят. Желательно выбирать плоды красного цвета. Мякоть их не должна быть рыхлой, иначе после запекания она превратится в неаппетитную кашицу. Яблоки в глазури хорошо сочетаются с несладкой выпечкой, сливочным мороженным. Читайте, как правильно испечь их.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л. в фрукты и 40 г в глазурь;
  • сахар – 2 ч. л. на фрукты и 4 ст. л. в сироп;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты. Порежьте их пополам, удалите сердцевинку. Донышко оставьте потолще.
  2. Перемешайте корицу с двумя чайными ложками сахара и 1 ч. л. сливочного масла, ванилином. Заполните этой пастой углубления в половинках плодов.
  3. Поместите фрукты на противень, полейте водой. Пеките при 180 градусах в духовом шкафу 10 минут.
  4. В кастрюльке растворите оставшиеся сливочное масло с сахаром. Варите минут 5-7, перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Запеченные фрукты достаньте из духовки, залейте сиропом и подавайте.

Яблоки в карамели по-китайски

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2285 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Считается, что яблоки в карамели по-китайски – рецепт, который был придуман самым первым. Кусочки фрукта, приготовленные таким способом, часто можно встретить в меню ресторанов восточной кухни. Они сначала обжариваются во фритюре и лишь потом покрываются сладкой глянцевой глазурью. Выглядит это блюдо просто потрясающе, а вкус удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • белый кунжут – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 70 мл;
  • мука – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 350 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • постное масло – 800 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, постепенно вливая воду и добавляя муку. Полученный кляр должен быть однородным, напоминающим по густоте тесто для оладий.
  2. Помойте и высушите фрукты, снимите с них кожуру. Уберите сердцевину, нарежьте дольками.
  3. Обваляйте ломтики в кляре и обжарьте в раскаленном постном масле. Выкладывайте их на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.
  4. Разогрейте кунжутное масло. Всыпьте в него сахар, добавьте мед. Варите, не прекращая помешивать, на маленьком огне. В середине процесса добавьте лимонного сока и кунжут.
  5. Накалывая шпажкой яблочные дольки, окунайте их в сироп, а потом на пару секунд в ледяную воду.
  6. Выложите десерт на тарелку, смазанную оливковым маслом, и подавайте к столу.

Как сделать яблоки в карамели – советы шеф-поваров

Запомните несколько кулинарных хитростей:

  1. Сделать яблоки в карамели еще красивее поможет жидкий шоколад. При помощи кондитерского шприца нарисуйте на фруктах ажурные узоры.
  2. Глазировать рекомендуется некрупные плоды, подойдет даже сорт ранет. Их будет удобно кушать детишкам.
  3. Чем холоднее фрукты, тем быстрее глазурь на них застынет. При этом саму карамель лучше не полностью убрать с огня, а переставить на водяную баню, чтобы она не начала застывать.
  4. Если по рецепту вам необходимо добавлять кукурузный сироп, а такого ингредиента у вас не оказалось, замените его крахмалом, перемешанным с небольшим количеством воды.
  5. Делайте маленький огонь при растапливании сахара. Тогда глазурь будет однородной и гладкой, с красивым блеском. Если масса закипит, когда в ней еще остаются крупинки, слой покрытия полностью лишится глянцевости.
  6. Если вам надо некоторое время хранить десерт, каждый плод оберните фольгой либо пергаментом и поместите в холодильник. Держите их так не дольше пяти дней.
  7. Старайтесь сделать столько сиропа, чтоб его хватило на несколько слоев глазури.
  8. Если масса слишком загустела, подогрейте ее на водяной бане.

Видео: Карамелизация яблок

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

5 простых рецептов карамелизированных яблок

Карамелизированные яблоки — рецепт высокой европейской кухни, которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.

Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

Карамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.

При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.

Толщина здесь неважна. Хотя сильно тонкие дольки могут превратится в кашу. Здесь важно не переборщить.

Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.

При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.

Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его дольки

Необходимые ингредиенты

В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.

Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.

Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.

Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.

Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.

Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи

Способы и рецепты

Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.

Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.

Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде.

Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:

Как карамелизировать фрукт в мультиварке

Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку.

Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:

  1. На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме «выпечка».
  2. Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
  3. В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.

Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.

Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку

Как карамелизовать яблочные дольки

Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные дольками — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яблочный сок — 125 мл;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — сколько потребуется для жарки.

Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
  2. Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
  3. Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
  4. Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
  5. Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
  6. А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.

При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.

Для пикантности карамелизовать яблоки можно с коньяком

Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом.

Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  1. Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  2. Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  3. Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  4. После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.

Рецепт яблок в карамели:

Печеное яблочко в карамели

С помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 180 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Вас наверняка заинтересуют следующие публикации:

Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:

  1. Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:
  • смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;
  • полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;
  • и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;
  • снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;
  • в завершении в соус просто добавьте ванилин.
  • Теперь можно приступать к подготовке яблок. Для этого их рекомендуется разрезать вдоль на пять частей. Но выкладывать уже на противень их стоит в собранном виде.
  • Поверху каждое отдельное яблоко поливается предварительно смешанным соком и размягченным маслом.
  • Запекать блюдо рекомендуется в течении 45 минут.
  • Перед подачей яблоки заливаются карамельным соусом и подаются на стол.
  • Яблоки запекаются в духовке и поливаются карамельным сиропом перед подачей на стол

    Карамелизованный сушеный плод

    Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее.

    Ингредиенты:

    • сушенные яблоки — 0,5 кг;
    • сливочное масло — 0,05 кг;
    • сахар — 5 ст. ложек;
    • корица — половина чайной ложки.

    Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок:

    1. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    2. Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.
    3. Противень смазывается сливочным маслом.
    4. В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.
    5. Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.
    6. Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.

    Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы. Такие хрустящие и ароматные.

    Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные

    Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.

    Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства — вкуснейшие карамелизированные яблоки.

    И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство!

    profermu.com

    Яблоки в карамели на палочке

    Яблоки моем, тщательно вытираем полотенцем, нанизываем на палочки, там, где хвостик яблока.

    Высыпаем в небольшую кастрюлю 150 гр сахара, ставим на средний огонь

    Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем

    Наливаем столовую ложку воды и снова мешаем

    Помешиваем непрерывно, пока смесь не растает

    Капаем пищевой краситель, не перестаём помешивать

    Тарелку застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, чтобы яблоки не прилипли, насыпаем кондитерскую посыпку, или сахар, или молотый шоколад.

    Когда карамельный сироп станет прозрачным, без крупинок сахара, окунаем в него яблоко, покручиваем, чтобы оно полностью покрылось карамелью. Кастрюлю можно наклонить, чтобы уровень сиропа стал выше.

    Покрытое карамелью яблоко положить на тарелку с обсыпкой, дать остыть

    Готово!

    www.photorecept.ru

    рецепт с фото и видео

    Фруктово-ягодные рецепты

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 История появления яблок в карамели3 Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях4 Как красиво оформить и…

    Одно из коронных блюд моей свекрови – карамелизированные яблоки, которыми она часто угощает своих гостей, а те с удовольствием поглощают сладкое блюдо и не устают восторгаться им. Очень часто хрустящее карамельное яблоко кушают даже те, кто абсолютно равнодушен к фруктам и не хочет употреблять их в свежем виде.

    Яблоки в карамели – очень полезный и вкусный десерт, который имеет весьма простой рецепт приготовления в домашних условиях. Его легко осилят начинающие кулинары и дети, которым интересно готовить вкусняшки.

    Сейчас я подробно расскажу, как карамелизировать яблоки по рецепту моей любимой свекрови-мастерицы, и, возможно, вам захочется приготовить такое витаминное блюдо самостоятельно.

    Кухонная техника и утварь: металлический ковш или кастрюля, силиконовая или деревянная лопатка, маленькая широкая мисочка, китайские палочки – 5 пар.

    Необходимые продукты

    Ингредиенты, необходимые для приготовления яблок в карамели:

    Яблоки 10 шт.
    Сахар 2 ст.
    Шоколад 100 г
    Вода 1 ст.

    Поскольку карамель за счет основного ингредиента сахара очень сладкая, для приготовления такой сладости рекомендуется использовать яблоки с кислинкой.

    История появления яблок в карамели

    Считается, что фрукты в сладком сиропе впервые были приготовлены жителями Востока примерно в X веке. Арабы часто путешествовали и переезжали жить с места на место, ведя кочевнический образ жизни, и для своего питания в далеких походах они готовили фрукты длительного хранения.

    Поскольку в те времена современного сахара еще не было, они использовали сладкую патоку, заливали ею фрукты с последующим засушиванием для натуральной консервации различных плодов.[ads1]

    Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

    Рассмотрим процесс приготовления яблок в карамели с пошаговым описанием рецепта с наглядными фото.

    Первый этап – подготовка шоколада.

    На подготовительном этапе приготовления блюда нужно натереть шоколад на мелкой терке, а затем полученную шоколадную крошку высыпать в небольшую широкую мисочку.

    Второй этап – подготовка фруктов.

    Из тщательно вымытого плода следует извлечь плодоножку, а в ее углубление вставить деревянную палочку, таким образом нужно подготовить все предназначенные для создания сладкого кушанья фрукты.

    Третий этап – приготовление сладкого раствора.

    Рассмотрим самый ответственный момент в приготовлении витаминного десерта – как приготовить карамель.

    В металлический ковш или кастрюлю нужно высыпать сахар, залить его теплой водой, поставить на медленный огонь и помешивать сахарную массу лопаточкой до полного растворения сахара. Варить сахарный сироп в течение 30-40 минут до появления золотистого оттенка.

    Многих начинающих кулинаров вопрос, как сделать карамель, пугает и ставит в тупик, однако это совсем не сложный в осуществлении процесс, в котором главное – не переварить и не дать пригореть сладкой жидкости.

    Проверить готовность сладкой массы можно при помощи тарелки, для этого нужно вылить несколько капель сахарной массы на ее поверхность: если капля моментально застывает – карамель полностью готова к использованию.

    Четвертый этап – карамелизация яблок.

    Ставим ковш с жидкой карамелью на стол и окунаем в него подготовленные плоды, прокручивая их в сладкой жидкости таким образом, чтобы поверхность фрукта была максимально покрыта ею.

    Пятый этап – завершение приготовления десерта.

    Пока сладкая масса не застыла, нижнюю часть плодов нужно оперативно окунуть в шоколадную крошку и поставить фрукты на плоскую тарелку, отступая некоторое расстояние и не допуская их соприкосновения.

    Шоколадная крошка делает десерт устойчивым, а также не дает стечь сахарному покрытию с его поверхности.

    Как красиво оформить и подать яблоки в карамели

    Оформление карамелизированных плодов – творческий процесс, который зависит от предпочтений и желания кулинара. Наиболее эффектной для этого десерта будет плоская однотонная тарелка, которая позволит любоваться кулинарным шедевром со всех сторон.

    После окунания фрукта в растопленную сахарную массу, его можно обмакнуть в сухую смесь из яркой кондитерской посыпки, кокосовой стружки или раздробленных орешков или растопить в микроволновой печи плитку шоколада и полить им десерт. Хаотичные потеки черного и белого шоколада на блестящей поверхности витаминной сладости смотрятся очень стильно и делают десерт более вкусным.[ads2]

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Вымытые фрукты нужно осушить для оптимального покрытия сладкой глазурью. Деревянная китайская палочка должна доходить примерно до середины плода, таким образом оно будет надежно крепиться и не переломит ее при поедании лакомства.

    Плод после обработки сладкой массой можно поставить на лист пергаментной бумаги для выпечки, она впитает лишнюю влагу из десерта, а удаление ее не вызовет затруднений.

    Видеорецепт яблок в карамели

    Видеорецепт продемонстрирует легкость приготовления десерта и перечень необходимых ингредиентов. Автор подскажет идеи оформления сладостей и даст возможность услышать хруст блестящей глазури. Наглядно посмотреть весь процесс приготовления яблочного десерта можно, кликнув на ссылку.

    Готовые застывшие карамельные яблоки – прекрасный подарок для знакомых и друзей. Упаковав их в полиэтилен и завязав яркой лентой, можно сделать им маленький вкусный и стильный презент.

    Приглашение к обсуждению блюда и возможных доработок

    Поскольку классический рецепт предусматривает использование целого плода, употребление этого десерта иногда бывает немного некомфортным, поэтому некоторые кулинары используют не целый фрукт, а порезанные дольки яблок для их дальнейшего приготовления в карамели.

    Придать карамели необычный оттенок можно, используя немного пищевого красителя. Хранят такой десерт в фольге или пергаментной бумаге не более двух суток в холодильнике, хотя обычно десерт поедается сразу после приготовления.

    Перед тем как делать яблоки в карамели, нужно посчитать примерное количество порций готового десерта, поскольку он является наиболее вкусным в первые часы после приготовления. Обычно на нашу семью из четырех человек нужно приготовить не менее 8 яблок в карамели – по 2 для каждого человека в доме.

    Как правило, я готовлю такую вкусняшку в количестве не менее десяти штук, с небольшим запасом на случай, если кто-то захочет добавки или забежит гость.

    Так как приготовить яблоки в карамели совсем не сложно и рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов, почаще радуйте ими своих домочадцев. Они наверняка оценят их вкус, а витамины и полезные свойства свежих фруктов станут приятным бонусом к аппетитному хрустящему десерту.

    www.izyskon.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о