Мороженое тутти фрутти: Мороженое и десерты Tutti Frutti Frozen Yogurt в МЕГА Дыбенко

Содержание

что изменилось с приходом Алишера Еликбаева? • HOMMES KAZAKHSTAN

В конце октября будет сто дней, как Алишер Еликбаев стал совладельцем Tutti Frutti. Это красивая цифра, чтобы подвести первые итоги и свериться со списком поставленных задач. Мы встретились с Алишером и его партнером Тимуром Калтаевым, узнали, что изменилось за эти три месяца — оправдывают ли себя ежедневные истории в Инстаграме Алишера и стали ли казахстанцы есть больше замороженного йогурта.


Тимур, давайте для объективности начнем с вас. Это была ваша инициатива пригласить Алишера в качестве партнера?

Тимур: Да, инициатива исходила от меня. Алишер — известная личность в Казахстане, по крайней мере, в Алматы и в Астане. Я решил, что появление в нашем бизнесе такого партнера позитивно скажется на всем. Поэтому я предложил Алишеру выкупить долю в Tutti Frutti, чтобы ему самому была интересна работа. И он, недолго думая, согласился.

Алишер: Мое «недолго думая» длилось, между прочим, четыре месяца. После кофейни очень хотелось заняться чем-то принципиально другим, область какую-нибудь возглавить, к примеру, но вот никак общепит меня не отпускал. На самом деле проще было отказаться, но сыграло два принципиальных момента: мне понравилась настойчивость Тимура и я был без ума от frozen yogurt с 2010 года, когда впервые попробовал его в своей первой поездке в США, в городе Сан-Диего.

Кто за что отвечает в вашем бизнесе?

Тимур: Я отвечаю за операционное управление вместе с еще одним нашим партнером, а Алишер — в основном, за маркетинг. Но где-то и он вносит свои комментарии по качеству обслуживанию, выбору того или иного вкуса, поэтому в операционном управлении Алишер, безусловно, тоже участвует.

Как прошли эти сто дней с того момента, как Алишер присоединился к вам? Точнее, как его сториз и активности в соцсетях сказываются на бизнесе?

Тимур: По сравнению с прошлым годом бизнес вырос примерно на 15%. Это только за последние три месяца! Естественно, мы стали больше мелькать в соцсетях, и это тоже очень позитивно сказывается на продажах. У Алишера очень лояльная аудитория в соцсетях, люди прислушиваются к его мнению и рекомендациям. Мы все видим, что его подписчики приходят в Angel-in-us пить кофе, а теперь они приходят и в Tutti Frutti есть замороженный йогурт. Алишер придумал викторину, в которой известные казахстанцы угадывают вкус нашего йогурта, проводит какие-то маркетинговые мероприятия, поэтому о нас узнает больше людей, это однозначно. Это радует, потому что, как оказалось, о Tutti Frutti мало кто знал, хотя мы присутствуем в Казахстане уже четыре года.

Алишер: Многие думают, что начав сотрудничество со мной, можно очень быстро удвоить или утроить продажи. Но это миф. И в кофейнях, и в партнерстве с Samsonite, и с другими клиентами результатов мы достигали постепенно, в течение нескольких лет. Чертовская несправедливость мира – касса растет медленно, даже если ты быстро улучшаешь бизнес-процессы, сервис, рекламную поддержку, а вот чтобы она упала, нужно убрать руку с пульса буквально на пару месяцев.

В случае с froyo (а именно так модная молодежь называет наш продукт) в сервисе и качестве продукта мы не сомневались, зато именно в вопросах ликвидации безграмотности о нашем десерте было еще куда двигаться. И вот именно для этого я использую свои каналы в социальных сетях.

Кстати, я попробовала Tutti Frutti еще до того, как Алишер начал активно его продвигать. Напротив вашего кафе в «Меге» на Розыбакиева тогда был еще один корнер с замороженным йогуртом.

Тимур: Carry Berry. К сожалению, они закрылись. На самом деле, мы не чувствовали никакой конкуренции с их стороны и не ставили перед собой цели «подвинуть» их на рынке. Сейчас в Казахстане появляется достаточно много ребят, которые придумывают свой бренд замороженного йогурта, но они не понимают главного — что люди идут не за названием, не за модной тенденцией, а именно за вкусом, за сервисом. На чем мы живем? Мы живем на повторных покупках, на наших постоянных гостях. Те, кто приходят к нам в первый раз, как правило, возвращаются.

Как часто вы обновляете вкусы?

Тимур: У нас нет какой-то программы по обновлению вкусов. В Tutti Frutti постоянно разрабатываются новые вкусы, а мы их периодически добавляем. Можно сказать, обновляем сезонно или по каким-то актуальным поводам. Вот к примеру скоро будет Хэллоуин, специально к этому празднику мы запускаем новые прикольные вкусы.

Тыквенный?

Тимур: Это будут «Black Bubblegum» и «Тыквенный пирог». В целом, мы стараемся периодически обновлять линейку, чтобы не «приесться» нашим гостям, и это касается не только йогурта, но и добавок, топпингов. Вот вы сейчас пробовали новинку — мармелад mochi из рисовой муки.

Очень вкусно — похоже на что-то среднее между мармеладом и маршмеллоу.

Тимур: Мы работаем над тем, чтобы постоянно удивлять наших гостей, быть в тренде. Наша цель — сделать так, чтобы человек пришел к нам в первый раз, и после этого ел замороженный йогурт только у нас. Здесь важно постоянно работать и над качеством продукта, и над обслуживанием, чтобы такого экспириенса, как у нас, он больше не мог получить нигде. И вот ребята, которые открывают свои бренды замороженного йогурта в Казахстане, этого не понимают.

А система самообслуживания у вас тоже у единственных в Казахстане?

Тимур: В этой сфере система self-service впервые появилась у Tutti Frutti, но сейчас, наверное, есть и другие компании, которые ее внедрили. Этим сейчас никого не удивишь. Мы берем только вкусом йогурта и приветливостью наших сотрудников.

В одном из интервью вы говорили, что когда только заходили в торговые центры с Tutti Frutti, у них не было понимания, зачем ставить кафе с замороженным йогуртом, когда уже есть множество точек с мороженым. Сейчас ситуация изменилась? Какой продукт едят больше?

Тимур: На самом деле, это два разных продукта, их сложно сравнивать по популярности. Покупатели Tutti Frutti – это люди, которые заботятся о своем здоровье.

Это диетический продукт?

Тимур: Как раз сейчас мы с Алишером хотим объяснить людям, что Tutti Frutti — не просто десерт, а диетический низкокалорийный десерт. Это настоящий йогурт, который содержит аминокислоты, бифидобактерии, пребиотики, витамин С, кальций. Замороженный йогурт — это всегда свежий продукт, мы готовим и продаем его день в день. Если он не продался за 24 часа, мы его списываем — в отличие от мороженого, которое может храниться месяц.

Алишер: Я знаю одну девушку, которая делает неплохое мороженое, но своим детям запрещает его есть, потому что она понимает, что оно вредное. Поэтому одним из первых моих вопросов Тимуру был дает ли он своим детям йогурт, и он ответил, что кормит им своего ребенка с полутора лет. Поэтому я тоже смело привожу Дарию с Дастаном в наши кафе. И они по-настоящему кайфуют от подачи йогурта.

Что касается цены — 100 граммов у вас стоят 699 тенге. Ощутимо дороже, чем мороженое. Из чего складывается ценообразование?

Тимур: Ну, если мы сравниваем с мороженым, то стандартный шарик от 50 до 70 граммов стоит в среднем от 300 тенге. Соответственно, если мы берем те же самые 50-60 граммов Tutti Frutti, они будут стоить столько же — 350 тенге. Просто замороженный йогурт — очень легкий продукт. Вы не наедитесь на 50-60 грамм. А вот шарика мороженого достаточно на один раз, потому что это достаточно тяжелый продукт — в нем содержится маргарин, масло, сахар. Поэтому, наверное, складывается такое впечатление, что Tutti Frutti дороже мороженого. Просто его берут больше — в среднем, порции составляют 200 грамм.

Можете отметить самые популярные вкусы?

Тимур: Соленая карамель, чизкейк, шоколад и сам tutti frutti — наш фирменный. Это лидеры среди вкусов.

Алишер:

 Я подсел на соленую карамель, не могу без нее, но вот баббл-гам категорически не нравится. Мне этот вкус кажется чрезмерно химическим. И мне иногда пишут люди — впервые попробовали ваш йогурт, ничего особенного. Я прошу их дать нам второй шанс и попробовать совершенно другие вкусы, нежели в первый раз. И они часто находят свой вкус и становятся нашими постоянными клиентами, хотя первое их знакомство было не столь удачным.

Алишер, вы проводите викторины с известными блогерами, чтобы рассказать людям о вкусах Tutti Frutti, это работает? Кто-нибудь угадывал все вкусы?

Алишер: В ближайшее время выйдут выпуски с Биржаном Ашимом и Нами Кулумбетовой — людьми, известными в Инстаграме. Так вот небольшой спойлер: кто-то из них показал невероятный результат и угадал все пять вкусов! Я был в шоке, если честно.

Тимур, а вам интересно наблюдать за активностями, которые Алишер проводит?

Тимур: Конечно. Они в целом нужны для того, чтобы показать гостям, что такое Tutti Frutti — с чем его едят, почему он полезен и почему его можно есть в больших количествах. И кроме того, это веселые шоу, людям они нравятся.

Узнаваемость бренда растет?

Тимур: Однозначно. Мы стали активнее в соцсетях, люди выкладывают фото, видео, целенаправленно идут в Tutti Frutti.

Сейчас у вас пять точек в трех городах — Алматы, Астане и в Шымкенте. Не планируете открывать новые точки?

Тимур: Вообще, мы обсуждали этот вопрос с Алишером, проблема в том, что пока нет подходящих локаций.

Алишер: Если верить моей переписке с подписчиками, нас ждут во всех городах. Проблема только в том, что нужна критическая масса людей, которые знают и любят замороженный йогурт и готовы платить за него чуть больше, чем за мороженое. Как уже сказал Тимур, продукт натуральный, готовится день в день, и нужно минимизировать списания — лежать в морозильнике годами, как мороженое, наш йогурт не может. В регионах пока этот тренд на здоровое питание только создается.

А за пределы торговых центров не собираетесь выходить?

Тимур: За пределы торговых центров можно попробовать выйти в Алматы, на улице Панфилова. Но не в этом году, а ближе к лету следующего года. У нас уже есть позитивный опыт размещения летней точки на Водно-Зеленом бульваре, людям очень нравилось.

Пока я ждала вас, заметила, что Tutti Frutti в Mega Silk Way практически не пустует, постоянно подходят люди, набирают йогурт, да и столиков свободных нет. То есть в торговых центрах точки очень хорошо работают.

Тимур: А вы заметили, что они знают, как наливать йогурт? Что им уже не надо показывать, где взять стаканчик, добавки, топпинги? Это я и имел ввиду, когда говорил, что мы работаем на повторные продажи. Люди возвращаются. И этим мы отличаемся от мороженого и десертов в целом. Покупая чизкейк или шарик мороженого, такие впечатления невозможно получить — там вы купили, съели и ушли. А Tutti Frutti — это каждый раз новый десерт, неповторимые сочетания. Сегодня — чизкейк и шоколад, сверху добавили печенье макарон и клубнику. Завтра — классический tutti frutti с ананасом, манго и mochi. Вы можете хоть каждый день приходить и пробовать новые сочетания.

А какой у вас любимый вкус?

Тимур: Я ем Tutti Frutti уже четыре года (смеется). Поэтому он у меня периодически меняется, невозможно четыре года есть одно и то же. Наверное, любимый — соленая карамель. И это самый популярный вкус в 45 странах, в которых есть Tutti Frutti.

Вам не надоедает?

Тимур: Нет, не надоедает. Впервые я попробовал замороженный йогурт в Москве, в 2013 году. Мы с супругой тогда зашли в Tutti Frutti, нам также дали попробовать йогурт в пробнике, нам понравилось. Те же самые впечатления у меня каждый раз появляются и сейчас, когда я его ем. На самом деле, тогда у меня и возникла мысль переехать в Казахстан, открыть этот бизнес здесь. Для меня это не просто бизнес, на котором я зарабатываю, это продукт, который я люблю. Я действительно влюбился в него еще в Москве и решил, что казахстанцам он точно понравится, нужно привезти его сюда. И я вижу, что люди тоже его полюбили. Сейчас мы видим, что наши кафе в 1,5-миллионном Алматы соревнуются по продажам с 20-миллионной Москвой!

Получается, не зря привезли.

Тимур: Не зря привезли, не зря работаем. После Москвы мы были первые, кто открыл Tutti Frutti в СНГ. Кстати, возвращаясь к вкусу «соленая карамель» — одно время мы его убрали из линейки, он дорабатывался около трех месяцев. И пока его не было, люди ругались! Не просто высказывали свое недовольство, а прям ругались, говорили: «Где соленая карамель, верните ее!». А еще в некоторых торговых центрах мы работаем до 23:00, так мне звонили за 15 минут до закрытия, просили подождать минут десять и оставить соленую карамель, потому что не успевают доехать. Причем такое бывает раза 3-4 в месяц! Во всех Tutti Frutti указан мой личный номер телефона как единый, поэтому я сам отвечаю на все звонки.

Сами отвечаете на все звонки от клиентов по всему Казахстану до 11 ночи?

Тимур: Это не тяжело, это не занимает много времени, зато я всегда в курсе всего происходящего. Наш бизнес не может существовать без постоянного контроля, потому что мы работаем на эмоциях людей. В наших кафе каждые полчаса сотрудники проверяют йогурт — перемешивают его, смотрят за консистенцией, пробуют, проверяют, чтобы не было льдинок. Это очень тонкий продукт, если мы не будем постоянно за ним следить, и если мы в целом не будет постоянно контролировать качество продукта и обслуживания, то Tutti Frutti просто перестанет существовать. Алишер тоже лично обрабатывает все запросы в соцсетях, отвечает на жалобы, пожелания. Но в основном люди пишут слова благодарности за то, что он открыл для них Tutti Frutti. 


Фото: Дархан Аскаров

Инстаграм @yelikbayev, @tuttifrutti_kazakhstan

Мороженое «Тутти-фрутти. Лучшие рецепты домашнего мороженого и десертов

Читайте также

Мороженое

Мороженое Мороженое капучино Ингредиенты: 3 ст. ложки растворимого кофе; 2 ст. ложки коричневого сахара; 400 г заварного крема, охлажденного; 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену; 100 г шоколада с ароматом кофе, порезанного; какао-порошок.

Мороженое

Мороженое Мороженое апельсиновоеСахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, но так, чтобы он не растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить

Парфе «Тутти-фрутти»

Парфе «Тутти-фрутти» 50 г молока, 0,25 яйца (желток), 20 г сахара, 6 г желатина, ванилин по вкусу, 85 г фруктов из компота, 50 г сливок. Желток размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать на пару до загустения (не кипятить!) В горячий крем положить растворенный желатин,

Салат «Тутти-фрутти»

Салат «Тутти-фрутти» Ингредиенты: вишня – 100 г, йогурт – 100 г, персики – 2 шт. , апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, миндаль – 1 ч. ложка.Способ приготовленияВишню перебирают, удаляют косточки. Персики очищают от кожицы, удаляют косточки,

Тутти-фрутти

Тутти-фрутти Сушеные груши, яблоки, чернослив, шепталу и винные ягоды перемыть хорошенько и сварить в сладкой воде, изюм и коринку сварить отдельно, а свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить сперва в воде, а потом прибавить сахару и когда будут готовы, вынуть их, в

Мороженое

Мороженое 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин.Молоко вскипятить на водяной бане. Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко. Доварить на медленном огне (до состояния киселя). Поставить в морозилку. В мороженое можно добавить

Мороженое

Мороженое Его готовят из пастеризованного молока или сливок путем смешивания с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками, после чего смесь замораживают и взбивают.Замораживание и взбивание смеси производят в специальных аппаратах — фризерах или

КОКТЕЙЛЬ «ТУТТИ-ФРУТТИ»

КОКТЕЙЛЬ «ТУТТИ-ФРУТТИ» Требуется: по 0,5 стакана разных фруктовых соков (абрикосового, яблочного, виноградного, вишневого), 100 г фруктового или сливочного мороженого, немного лимонной цедры, 150 г охлажденного шампанского, 50 г абрикосового ликера.Способ приготовления. Все

Суп банановый «Фрутти»

Суп банановый «Фрутти» Требуется:300 г бананов 150 г яблок 200 г груш 500 г вишни 60 г крахмала 250 г сахара 1,5 л воды 100 г риса или мелких макаронных изделий 40 г сливочного масла корица Способ приготовленияЯблоки и груши порежьте небольшими дольками, а вишню оставьте целиком.

МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ Мороженое приготовляется из сливок, молока, яиц, сахара, фруктовых или ягодных соков. В сливочное или молочное мороженое можно добавить изюм, орехи, фисташки, кофе, шоколад, какао и пряности, придающие мороженому приятный вкус и запах.Фруктовое мороженое делают

Мороженое

Мороженое Мороженое «Яблочное»Ингредиенты:80 г яблок, 50 г свежевыжатого лимонного сока, 25 г сахарной пудры.Способ приготовления:Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать маленькими кусочками. Воду довести до кипения и залить яблоки, закрыть и дать остыть.

Мороженое

Мороженое Пищевая промышленность вырабатывает высококачественное мороженое в разнообразном ассортименте – сливочное, шоколадное, фруктовое. Кроме обычного мороженого изготовляются пломбиры разных сортов и торты из мороженого.Мороженое, выпускаемое промышленностью,

Мороженое

Мороженое Шоколадное мороженое. 250 мл молока, 250 мл сливок, 75 г сахара, 125 г горького шоколада (тертого).Смешать молоко и сахар, поставить эту смесь на медленный огонь и помешивать. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворится, снять

МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ Мороженое известно в южных странах с глубокой древности. Сенека упрекает римлян в том, что они очень старались при изготовлении охлажденных напитков, а Гиппократ говорит о недостатках этих напитков и о неудобствах, создаваемых льдом. Жители теплых стран всегда

Пюре «Тутти-Фрутти»

Пюре «Тутти-Фрутти» Яблоки и груши порезать на дольки, удалить семенные гнезда. Алычу разрезать на половинки, косточки удалить. Алычу и ежевику переложить в большую кастрюлю, размять ложкой и разогреть на слабом огне. Когда выступит сок, добавить яблоки, груши и ягоды

Tutti Frutti Frozen Yogurt — PROFASTFOOD

Мороженое и йогурты

Страна: США

Год основания: 2008

Основной продукт: замороженные йогурты

Количество ресторанов: 750

Франчайзинг: есть

Полезную альтернативу традиционному мороженому и другим десертам предлагают кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt, работающие по удобной системе self-serve

Tutti Frutti Frozen Yogurt – крупнейшая международная сеть кафе, специализирующихся на замороженных йогуртах. Проект развивает американская компания Wellspring Inc., являющаяся производителем продуктов питания под брендами Tutti Frutti и YoFlavorTM, а также специализированного оборудования для приготовления замороженных йогуртов. 

Кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt работают по модели self-serve – гости могут смешивать по своему усмотрению йогурты и топпинги, самостоятельно определяя размер порций. В линейке Tutti Frutti представлено более 80 вкусов йогуртов. Наряду с традиционными — клубника, малина, банан, ананас, лимон — есть и экзотические: соленая карамель, чизкейк, пинаколада, сахарная вата, маршмеллоу и многие другие. Tutti Frutti — полезная альтернатива классическому мороженому и другим десертам: в состав замороженных йогуртов входят пробиотики, а жирность составляет менее одного процента.

Первое кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt открылось в 2008 году в Калифорнии. Уже в 2009 году сеть начала международную экспансию: первые точки за пределами США появились в Бразилии и Малайзии. В 2010 году сеть вышла на рынок ОАЭ, в 2011 – Великобритании. На сегодняшний день Tutti Frutti Frozen Yogurt насчитывает более 750 точек в 47 странах мира, включая Китай, Канаду, Австралию, Индию, Филиппины, Вьетнам, Перу и Колумбию.

В России и странах СНГ сеть Tutti Frutti Frozen Yogurt  с 2012 года на правах мастер-франчайзи развивает компания GingerBrandMan. В течение двух лет компания запустила 11 кафе в Москве и по одной точке в подмосковном Красногорске, Самаре, Грозном, Владикавказе и Астане.


мороженое лед тутти-фрутти Tutti Frutti вкусняшка

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Старомодное мороженое Тутти Фрутти

Давайте на минутку поговорим о семейных праздниках и старомодном домашнем мороженом. На мой взгляд, одно невозможно без другого. И снова это время года для моей семьи.

Моя бабушка по отцовской линии выросла в том же квартале, что и ее бабушка и дедушка, а также все ее тети, дяди и двоюродные братья. Многие из их детей до сих пор живут в том же квартале в Солт-Лейк-Сити. Я любила бывать там, когда была маленькой девочкой.

Несколько недель назад мы проезжали мимо с моими детьми, и я немного задохнулась, думая о своей семье, прабабушке и пра-пра-прабабушке, которые жили на углу.Каждое лето происходит воссоединение семьи с этой стороной семьи. Прошлый год был первым годом за очень долгое время, наверное, более 10 лет, когда мы смогли поехать на воссоединение. Это было очень весело. Мои дети прекрасно провели время, играя и участвуя в тех же делах, которые мы всегда делали в детстве: бросали огромные конфеты и находили монеты в куче опилок.

Какими бы забавными ни были игры на воссоединение, моей любимой частью всегда было домашнее мороженое в конце. И мое любимое мороженое всегда (моей) бабушкиное старомодное домашнее мороженое Тутти Фрутти.

Вы вообще удивлены? Моя бабушка, которая, наверное, моя лучшая подруга, несет ответственность за мою любовь к приготовлению домашнего мороженого. И я в долгу перед мороженым, которым я наслаждался на этих встречах и других семейных вечеринках. Моя бабушка — мастер домашнего мороженого, за мной — я. 😉

В прошлом году я стояла в очереди за несколькими шариками волшебного бабушкиного мороженого. Все остальные устремились к Mint-Oreo или другим забавным сортам, таким как Rootbeer. Я хотел только мороженое моей бабушки.Я ждал много лет, чтобы снова получить его. И это не разочаровало.

Я сразу же попросил рецепт, и она сказала мне позвонить ей на следующий день, что я и сделал.

Дядя Джек, старший брат моей бабушки

Я люблю слушать, как она дает мне рецепт по телефону. Мы такие же. Всегда есть базовый рецепт, но есть сотня вариаций в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или того, как вы себя чувствуете в этот день.Есть много предположений: «Ну… ты мог бы это сделать. Или ты мог бы это сделать ». И «О! Разве это не было бы хорошо ?! » Мне так повезло с бабушкой.

В прошлом году она использовала персики, клубнику и малину со свежим апельсиновым и лимонным соком. (У тебя еще текут слюнки?) Я записал рецепт, и остальная часть лета была потрачена на приготовление мороженого снова и снова.

Рецепт, который она мне дала, предназначен для гигантских старомодных производителей мороженого. Я адаптировал его для своего гораздо меньшего Cuisinart.Если вам нужен рецепт, который она дала мне, напишите мне по электронной почте, и я отправлю его вам.

Какие ваши любимые воспоминания о воссоединении семьи?

Старомодное домашнее бабушкиное мороженое Тутти Фрутти

Автор: Линдси Роуз Джонсон

Тип рецепта: Десерт

  • 1½-2 чашки нарезанных кубиками персиков (или нектаринов, абрикосов,
  • вишни) стакан белого сахара-песка
  • 12 унций сгущенного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • сок ½ лимона, около 1 ст.
  • сок ½ апельсина, примерно 2-3 ст.
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • ½ ч. л. миндальный экстракт
  • 2–2 ½ стакана пюре из фруктов (я люблю клубнику, малину и персик, смешанный с несколькими столовыми ложками сахара)
  1. Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме пюре из ягод. Охладите до очень холода. Взбивайте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. После того, как взбивание закончится, переложите в большой контейнер, устойчивый к замораживанию, и добавьте пюре из ягод.Подавайте сразу же для мягкой подачи или дайте ему застыть в морозильной камере для ложек.

3.2.2885

Оригинальный рецепт: Домашнее мороженое Тутти Фрутти от моей бабушки
На 6 литров

Ингредиенты:
7 стаканов персикового пюре (можно использовать клубнику и малину)
сок 2 лимонов (1/4 стакана сока)
4 стакана гранулированного белого сахара
1 пинта жирных сливок для взбивания
1/4 стакана апельсинового сока
3/8 чайной ложки.миндальный экстракт
крошечная щепотка соли
2 банки сгущенного молока (12 унций)
2% молоко (для заполнения канистры)

Состав:
Смешайте фруктовые пюре с сахаром и дайте настояться, пока сахар не растворится. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме 2% молока. Добавьте 2% молока, чтобы заполнить канистру, оставив немного места вверху для расширения, когда основа мороженого замерзнет. Добавьте мороженицу.Делает 6 кварт.

(не моя мама) Tutti Frutti Ice Cream

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Tutti Frutti Ice Cream ~ со свежей персиковой основой и большим количеством свежей вишни, клубники и нескольких кусочков замороженного банана, и не забудьте ром!


Почти четыре года я приставал к своим братьям и сестрам по рецепту маминого мороженого Тутти Фрутти. Ни у кого его нет, и все, что они помнят, это … это не было их любимым.Лично я любила шоколадную крошку, но все же любила любимое домашнее мороженое мамы и папы — Тутти Фрутти. Что я помню, так это персиковая основа с небольшими кусочками нарезанных фруктов. Я думаю, что в смеси были нарезанные кубиками засахаренная вишня и измельченный ананас, и моя сестра сказала, что, по ее мнению, мама время от времени добавляла кокосовый орех.

Я изучил множество рецептов в поисках того, который «звучал» правильно. Хотя я так и не нашел этого идеального рецепта, у меня возникла идея для него.Тутти Фрутти был популярен в 1950-х годах, и мой муж сказал, что он даже помнит Тутти Фрутти из Baskin Robbins в 1960-х.

Я решил использовать все свежие фрукты и, поскольку это больше нравится «взрослым», я также добавил ром. Начните с двух чашек сочных нарезанных персиков. Это сочные персики!

Самое приятное — вы можете приготовить весь базовый рецепт в блендере. Добавьте нарезанные персики и накопившийся сок. Выдавите сок 1 лимона.

Добавьте сахар, 2 унции сливочного сыра, экстракт миндаля, ром, экстракт ванили и 1 столовую ложку кукурузного сиропа.

Влейте цельное молоко и сливки и взбивайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, пока он не станет очень холодным. Обработайте мороженое в соответствии с инструкциями производителя, и как только оно будет взбито, переложите смесь в безопасный контейнер для морозильной камеры. Добавьте 2 чашки нарезанных кубиками смешанных фруктов, таких как персики, свежая вишня, клубника, несколько кусочков замороженного банана и любые другие свежие фрукты, которые у вас есть под рукой.Заморозьте, пока не будете готовы к подаче.

Приговор? Мой муж сказал, что это «совершенство». Гоша, разве он не милый?

Может быть, это не моя мама, но мы с этим справимся! Попробуйте этим летом — не пожалеете!

Рецепт мороженого Тутти Фрутти