Проведение производственного контроля является обязательным для: Организация и проведение производственного контроля Блог по охране труда

Содержание

Требования к производственному контролю

     Производственный контроль- это комплекс обязательных мероприятий по контролю соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, которые самостоятельно проводятся индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.
Задача производственного контроля- обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и окружающей среды в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции и товаров, при выполнении работ и оказании услуг.
Необходимость разработки программ производственного контроля регламентируется Федеральным законом №52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» введенных в действие Постановлением Главного государственного врача от 13 июля 2001 года №18.

В соответствии со ст. 32 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ст. 22 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» программа производственного контроля является обязательным документом для предприятий, работающих в сфере торговли и общественного питания.
Порядок организации производственного контроля изложен в санитарных правилах СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно — противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  Объектами производственного контроля являются(п. 2.3 СП 1.1.1058-01):
1. Производственные, общественные помещения, здания;
2. Санитарно-защитные зоны;
3. Оборудование;
4. Транспорт;
5. Технологическое оборудование;
6. Технологические процессы;
7. Рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг;
8. Сырье, полуфабрикаты;
9. Готовая продукция;
10. Отходы производства и потребления.

Услуги — Производственный контроль — Центр охраны труда «ФАКТОР»

Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий) является обязательным требованием санитарного законодательства в соответствии с п. 2.5. СП 1.1.1058-01 Постановление Главного государственного врача Российской Федерации от 13.07.2001г. № 18.

Лабораторные исследования являются одним из важных этапов производственного контроля п. 2.4.СП 1.1.1058-01

Для проведения лабораторных исследований, лаборатория «Фактор» согласно п. 2.5 СП 1.1.1058-01 аккредитована в установленном порядке и имеет:

  • регистрацию в Реестре Министерства труда и социальной защиты РФ №468 от 20 июля 2017г.;  
  • область аккредитации;
  • сотрудников прошедших обучение в ООО «НИИ охраны труда», Клинский институт охраны и условий труда; ФГБУ ВНИИ труда Минтруда России;
  • современное оборудование и лабораторную базу.

По результатам лабораторных исследований Заказчику выдаются протоколы измерений, а также мы можем помочь в подготовке других документов необходимых при осуществлении производственного контроля.

Для оценки стоимости работ необходимо получить от Вас заявку с перечнем необходимых замеров и их количеством.

Центр охраны труда Фактор всегда готов в удобное для Вас время ответить на Ваши вопросы и продемонстрировать свои ресурсы.

Услуга — производственный контроль, поможет выявить не соответствия санитарным нормам и правилам на предприятии, исправить их. Санитарное законодательство требует, чтобы он проводился регулярно в обязательном порядке. 

Особенности услуги

Проведение лабораторных исследований, это важный этап такого контроля. Для этого в компании есть все необходимое оборудование, у нас работают квалифицированные сотрудники. Лаборатория аккредитована и по результатам работы мы выдаем протоколы измерений. Наши специалисты могут подготовить практически все документы, которые необходимо иметь компании, составленные по результатам исследования, проведения производственного контроля.

Основная его цель, это обеспечение безопасности рабочего места человека, которое достигается за счет соблюдения всех установленных санитарных норм, самых разных мер. Объектом проведения такого контроля служат производственные комнаты и цеха, и разного назначения здания, оборудование и транспортные средства, технологии и рабочие места, сырье и полуфабрикаты, отходы. Программа его проведения составляется на базе санитарных норм, о которых хорошо известно нашим специалистам.

При исследовании проверяется микроклимат и световое освещение, воздух и химические факторы, шум и вибрация, электромагнитные поля и многое другое. Все работы по осуществлению производственного контроля проводятся в полном соответствии с ГОСТами, что обеспечивает точность их проведения. Результаты полученных анализов предоставляются в протоколах, которые содержат исчерпывающую информацию, с указанием погрешностей. За нарушение норм обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена административная ответственность.

Работники компании компетентны и независимы, они проведут все необходимые работы согласно установленным программам. Чтобы определиться со стоимостью услуги заказчик может отправить нам заявку с перечнем наименования рабочих мест и указанием их количества. В удобное время клиент может связаться с нами, и наши сотрудники ответят ему на все интересующие его вопросы по телефону или оставить заявку на сайте:

Производственный контроль на предприятии — разработка в Новосибирске

Производственный контроль :

Основные нормативные акты, устанавливающие обязанность работодателя по проведению производственного контроля:
  • Федеральный закон от 30. 03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
  • СП 1.1.1058-01. 1.1. Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила»
Совокупность процедур производственного контроля подразумевают следующие мероприятия:

Правовая безграмотность многих руководителей небольших и средних предприятий в области соблюдения санитарно-эпидемиологических правил приводит к тому, что любая проверка надзорных органов застает их врасплох. И как следствие выписанные предписания, штрафы, административное наказание. Чтобы избежать подобных неприятностей, можно обратиться к экспертам нашей компании, которые окажут всестороннюю помощь в реализации мер по осуществлению производственного лабораторного контроля.

Российское законодательство обязывает всех, без исключения, юридических лиц и предпринимателей выполнять контроль по установленным требованиям. Первостепенной задачей, которого является проверка выполнения санитарных норм на предприятии для
обеспечения безопасности сотрудников и снижения отрицательного воздействия производственных факторов.
Мы предлагаем Вам
разработать программу производственного контроля и реализовать ее вместе с Группой Компаний «Атон», так как:
  • Группа Компаний «Атон» имеет 6 аккредитованных в системе Россаккредитации лабораторий.
  • Современный приборный парк позволит нам в кратчайшие сроки и с максимальным качеством выполнить поставленные перед нами задачи.
  • Наш штат укомплектован высококвалифицированными специалистами, имеющими огромный опыт работы в сфере измерений производственных факторов.
  • Экспертам Группы Компаний «Атон» не составит труда выехать к вам для проведения необходимых исследований и испытаний, так как у нас есть 21 передвижная лаборатория.
  • Ваше географическое расположение нам не помеха, ведь мы представлены более чем в 30 субъектах Российской Федерации.
Производственный контроль на предприятии – это совокупность мер, проводимых организацией, направленных на соблюдение санитарно-гигиенических правил и их практическое выполнение. Главная цель осуществления такого контроля, заключается в создании безопасных для здоровья человека условий труда и сохранности окружающей среды, а также в предотвращении возможного губительного влияния внешних производственных факторов. 

Объектами контроля выступают: 
производственные помещения, сооружения, рабочие места сотрудников, транспорт, технологический процесс, оборудование, материалы, отходы производства.

Согласно российскому Федеральному законодательству, проведение производственного контроля является обязательным для всех работодателей (исключений нет) и его невыполнение, влечет за собой административную ответственность (возможна временная остановка функционирования предприятия на срок до 90 дней) и немалые финансовые взыскания.

Таким образом, грамотно составленный, организованный и проведенный производственный контроль за соблюдением санитарных правил выступает залогом успешного прохождения внешних проверок со стороны контролирующих органов и гарантией обеспечения дальнейшей жизнедеятельности предприятия. 

Главным образом он состоит из 2 этапов: 1) составления обязательного документа — плана (программы) производственного контроля, в котором прописываются санитарно-гигиенические правила; 2) организация мероприятий по лабораторному исследованию безопасности фактических условий трудового процесса (включает биологические и физико-химические измерения в специальных лабораториях).

Производства Новосибирска вправе самостоятельно разрабатывать программы производственного контроля и проводить лабораторные испытания, но как показывает практика, более эффективно и целесообразно с экономической точки зрения обратиться в специализированную компанию по оказанию помощи в реализации такого контроля. 

В этом случае основными преимуществами для предприятия являются:

  • экономия сил и времени — узкоспециализированые эксперты в краткие сроки правильно составят программу производственного контроля, соответствующую требованиям Санитарных правил;
  • отсутствие необходимости наличия собственных лабораторий для проведения измерений – передвижные аккредитованные лаборатории, оборудованные всеми нужными приборами, гарантируют качество и быстроту измерений;
  • гарантированное «спокойное» прохождение проверок органами Роспотребнадзора.

Стоит так же обратить внимание что с IIIквартала 2019года в чек-листы проверок ГИТ внесен вопрос наличия Оценки профессиональных рисков

СЗЦОТ — Производственный контроль

Производственный контроль

Производственный контроль — это комплекс обязательных мероприятий по контролю за соблюдением санитарных норм и правил в организации путем проведения лабораторных инструментальных измерений факторов производственной среды. Задача производственного контроля — обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и окружающей среды в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции и товаров, при выполнении работ и оказании услуг. Осуществление производственного контроля является обязательным условием работы всех организаций — юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей.

Производственный контроль производится в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ (ст. 32), «Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», порядок организации производственного контроля изложен в санитарных правилах СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

Аккредитованная лаборатория измерений факторов производственной среду ООО «СЗЦОТ» осуществляет комплекс услуг по проведению производственного контроля для предприятий и организаций любых отраслей и форм собственности: проведение необходимых инструментальных измерений согласно программе производственного контроля и оформление протоколов измерений и (или) исследований вредных производственных факторов.

Расчет стоимости работ по лабораторным исследованиям и испытаниям основывается на прейскуранте, утвержденном ООО «СЗЦОТ».

Для заключения договора и определения стоимости работ по лабораторным исследованиям и испытаниям факторов производственной среды в Вашей организации предлагаем направить в наш адрес заявку, а так же программу производственного контроля для определения вредных потенциально-опасных производственных факторов и количества точек замеров.

Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях (СКБ)

Тема 1

Основы санитарного законодательства

Тема 2

Ответственность за санитарные правонарушения

Тема 3

Государственное регулирование в области обеспечения санитарно — эпидемиологического благополучия населения

Тема 4

Теоретические и правовые основы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно — противоэпидемических (профилактических) мероприятий

Тема 5

Гигиеническое обучение и аттестация декретированных контингентов

Тема 6

Обязательные санитарно-эпидемиологические требования

Тема 7

Требования к размещению лечебно-профилактических учреждений

Тема 8

Инженерные системы и оборудование ЛПУ

Тема 9

Архитектурно-планировочные решения ЛПУ

Тема 10

Среда обитания человека, производственная среда и составляющие их факторы

Тема 11

Воздушная среда лечебно-профилактических учреждений

Тема 12

Гигиенические требования к вентиляции, отоплению и кондиционированию воздуха

Тема 13

Нормативно-методическая база хозяйственно — питьевого водоснабжения

Тема 14

Общие правила организации системы сбора, временного хранения и транспортировки отходов в ЛПУ

Тема 15

Гигиенические требования к освещению

Тема 16

Внутрибольничные инфекции

Тема 17

Гигиенические требования к условиям труда и быта медицинского персонала, работающего в стационарах, амбулаторно — поликлинических учреждениях

Тема 18

Особенности обеспечения санитарно — противоэпидемического режима в специализированных подразделениях

Тема 19

Организация и проведение производственного контроля за клиническими, микробиологическими лабораториями

Тема 20

Требования к производственным аптекам

Тема 21

Требования к заготовке и хранению препаратов крови

Тема 22

Бельевой режим ЛПУ

Тема 23

Организация питания

Тема 24

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в ЛПУ

Тема 25

Организация и проведение дезинфекционной деятельности. Дезинфекционно — стерилизационный режим ЛПУ

Тема 26

Требования к ЦСО (автоклавным)

Тема 27

Требования к хранению и реализации фармацевтических препаратов

Тема 28

Порядок разработки плана-программы производственного контроля

Тема 29

Использование лабораторных и инструментальных методов исследований при проведении производственного контроля

Тема 30

Оценка результатов производственного контроля.

Проведение производственного контроля в Самаре

Интересует правильная организация производственного контроля в Самаре?
Планируете передать разработку программы производственного контроля профессионалам?
Обращайтесь в компанию «Сатурн» — наши сотрудники являются экспертами в сфере проведения производственного контроля на различных объектах.

Если говорить простым языком, то мероприятия производственного контроля – это меры, предпринимаемые работодателем по контролю соблюдения санитарных правил (СанПиН), установленных уполномоченными государственными органами.

Согласно федеральному закону №32-ФЗ, все юридические лица, а также предприниматели, обязаны проводить на территории предприятия производственный контроль, результаты которого по запросу должны предоставляться в территориальный центр санитарно-эпидемиологического надзора.

Организация производственного контроля всегда актуальна для:

  • опасных объектов,
  • промышленных предприятий, цеха (в том числе для материально производственных запасов),
  • газовой котельной,
  • предприятий общественного питания (кафе, ресторана),
  • предприятий розничной торговли,
  • молокоперерабатывающих предприятий (на молзаводах),
  • мясокомбината (на мясоперерабатывающих предприятиях),
  • ЖКХ,
  • ОПО,
  • ЛПУ,
  • медицинских организаций (медицинских учреждений, родильных домов, стоматологической клиники),
  • аптек,
  • учебных заведений различных степеней образования: школы (в том числе в школьной столовой), в ДОУ, университете,
  • школьного производства,
  • бассейна или бани,
  • магазина,
  • хлебопекарни,
  • строительной организации,
  • организаций, занимающихся хозяйственной деятельностью,
  • ОПС,
  • парикмахерских,
  • химчистки,
  • гостиницы и других объектов.

В зависимости от вида лабораторных исследований устанавливается определенная периодичность проведения проверок. К примеру, параметры микроклимата должны измеряться не менее 2 раз в год, зимой и летом, в то время как контроль за напряженностью и тяжестью труда следует проводить примерно 1 раз в 5 лет.

Уточнить периодичность исследований для Вашего объекта Вы можете у менеджера компании «Сатурн».

Проведение производственного контроля может включать в себя:

  • разработку и проведение экологического контроля,
  • мониторинг за условиями труда (проверка рабочих мест),
  • контроль за соблюдением обязательных мер безопасности,
  • план контроля воды (холодной и горячей воды, сточных вод),
  • порядок снижения производственных затрат,
  • типовые программы и санитарные правила,
  • лабораторный контроль качества,
  • контроль за охраной атмосферного воздуха и питьевой воды,
  • организация системы инструментального контроля,
  • мероприятия по контролю качества сырья и продукции,
  • контроль за соблюдением требований ПРОМ,
  • регулярное проведение медосмотров сотрудников.

Осуществление производственного контроля является важной составляющей обеспечения исполнения всех норм СанПин. Наша команда готова помощь Вам в организации, проведении и составлении отчетной документации по всем необходимым процедурам, в том числе контроль за состоянием условий и охраны труда, аудит по промышленной безопасности. Также к Вашим услугам широкий спектр услуг экологической направленности, в том числе подготовка формы 2-ТП отходы.

Специалисты компании «Сатурн» готовы провести согласование всей составляемой нами документации в таких уполномоченных органах как РосПотребНадзор, РосТехНадзор и других.
Вышеуказанные услуги предоставляются после подписания договора на обслуживание.

Уточнить стоимость и сроки выполнения услуг Вы можете по телефону +7 (846) 219-21-31.

Обращайтесь! 

Расскажите своим коллегам о статье через соцсети

Программа производственного контроля (ППК) – разработка ППК для любых объектов, компания «ЭкоПромПроект», г.Курган, тел. (343) 207-51-54, 207-51-75

Что необходимо для оформления программы производственного контроля?

 

Программа (план) производственного контроля — это перечень  важных факторов и параметров гигиены, которые являются главными  для каждого  определенного предприятия и выпускаемой им продукции. 

Оформление и утверждение программы производственного контроля в Кургане и Курганской области осуществляется на основании следующих нормативных документов:

Санитарные правила от 01.01.2002 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП 1.1.1058-01»

— Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №18 от 13.07.2001 г.

Оформляя программу производственного контроля, необходимо включить в неё следующие данные:

  —  Перечень официальных санитарных правил.

  —  Перечень ответственных лиц за производственный контроль на предприятии.

  —  Перечень объектов, веществ и факторов, для которых необходимо проведение лабораторных анализов и исследований.

 —   Перечень должностных лиц организации, для которых является обязательным прохождение медосмотра.

Перечень документов, которые потребуются для разработки Программы (плана) производственного контроля:

  — Договор на осуществление работ по исследованию кондиционирующих и вентиляционных систем.

  — Договор на выполнение дезмероприятий (в том числе дезинсекция, дератизация).

  — Договор на выполнение утилизационных работ.

  — Договор на вывоз бытовых отходов.

  — В случае разработки ППК для предприятий торговли и общепита необходимо наличие договора на прачечные работы, а также наличие медкнижек сотрудников.

  — Для торговых предприятий необходим список продукции, имеющейся в ассортименте.

  — Наличие  санитарных паспортов на транспорт, занятый  на перевозке пищевых продуктов.

Если в процессе работы организация меняет вид деятельности или осуществляет смену производственных технологий, то в этом случае программу производственного контроля необходимо изменять или дополнять. Новая ППК вместе с внесенными изменениями и дополнениями в обязательном порядке должна быть утверждена руководителем предприятия.

Подтверждением выполнения ППК является наличие протоколов лабораторных исследований и журналы контроля. Всю ответственность за выполнение ППК несет индивидуальный предприниматель (ИП) или юридическое лицо.

Составление программы производственного контроля является необходимым для всех предприятий, и в случае обнаружения контролирующими органами из Роспотребнадзора его отсутствия, к предприятию могут быть применены следующие санкции:

— наложение штрафа;

— выдача предписания с указанием сроков исполнения;

— приостановление деятельности компании вплоть до закрытия.

 

Преимущества работы с компанией «ЭкоПромПроект»

 

Все работы, осуществляемые компанией «ЭкоПромПроект» в Кургане и Курганской области, проводятся на основе обязательного соблюдения законодательства в санитарно-гигиенической сфере. Становясь нашим клиентом, Вы получаете гарантию разработки полной программы производственного контроля, на 100% соответствующей действующим правилам и нормам по ценам ниже, чем у конкурентов.

На сегодняшний день стоимость услуг по оформлению программы производственного контроля в компании «ЭкоПромПроект» зависит от индивидуальных особенностей проекта (число рабочих мест, сложность производства, сроки выполнения работ и так далее).  Обращайтесь, и наши грамотные специалисты более подробно ответят на все интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам выполнения работ и необходимым для разработки ППК документам.

<<Читать дополнительно

Контроль производства | Значение, цели, функции, преимущества, требования

Что такое производственный контроль?

Контроль производства — это функция менеджмента, которая планирует, направляет и контролирует деятельность предприятия по поставке материалов и переработке таким образом, чтобы указанные продукты производились указанными методами в соответствии с утвержденной программой продаж. Это гарантирует, что деятельность осуществляется таким образом, чтобы имеющиеся рабочая сила и капитал использовались наилучшим образом.

Управление производством — значение, цели, функции, преимущества, требования

Британский институт стандартов определяет термин «контроль производства» следующим образом:

  1. Производственный план или планирование
  2. Планирование
  3. Использование машин или рабочей силы или отгрузка
  4. Управление запасами
  5. Производственный контроль или маршрутизация и
  6. Прогресс

Цели производственного контроля

1.Выдача необходимых приказов соответствующему персоналу по установленным каналам для выполнения плана.

2. Обеспечить доступность средств выполнения заказов — материалов, станков, инструментов, оборудования и рабочей силы — в требуемом качестве в нужное время.

3. Обеспечить выполнение заказов персоналом, чтобы товары производились в необходимых количествах и заданного качества в заранее оговоренные сроки. Таким образом, основной принцип управления производством заключается в том, что наивысшая эффективность производства достигается за счет своевременного производства наилучшим и дешевым способом.

Функции, участвующие в производственном контроле

В практике производственного контроля задействованы следующие факторы:

1. Контрольные мероприятия

Это делается путем деблокирования производственных заказов через отгрузку. Таким образом, планы приводятся в действие в назначенное время.

2. Контроль движения материалов

Наблюдается время, когда материал получен от поставщика и выпущен на завод, и внимательно следят за его перемещением с одного завода на другой, чтобы гарантировать, что этот механизм соответствует себестоимости производства.

3. Доступность инструментов контролируется

Необходимо принять меры для обеспечения того, чтобы инструменты, указанные в производственном плане, были доступны по мере необходимости.

4. Объем производства контролируется

Незавершенное производство на заранее определенных стадиях производства наблюдается для определения того, что правильное количество заданного качества обработано.

5. Контроль за заменой

Наблюдается количество сырья и незавершенного производства, не прошедшего каждый этап контроля.Предусмотрена возможность выдачи заказов на замену для каждого материала для работы.

6. Эффективность труда и контроль

Наблюдается и записывается время, затраченное на каждую единицу незавершенного производства. Проведено сравнение затраченного времени со временем, отведенным при планировании.

Преимущества производственного контроля

Хорошая система управления производством означает увеличение производства при тех же инвестициях без чрезмерного ускорения работы рабочих. Ниже приведены преимущества планирования и контроля производства:

1.Лучшее обслуживание клиентов

Обещанные сроки поставки соблюдаются, производство идет в соответствии с графиком. Это вселяет уверенность у коммивояжеров фирмы в назначении срока поставки. Своевременная доставка и доверие клиентов, улучшение отношений с клиентами и продаж.

2. Меньше сверхурочной работы

Поскольку производство идет по графику, срочных заказов будет немного. Следовательно, в организации будет меньше сверхурочной работы по сравнению с другими фирмами той же отрасли.

3. Потребность в меньших запасах незавершенного производства и готовой продукции

Предприятию, работающему в рамках эффективной системы планирования и контроля производства, требуются меньшие запасы материалов, деталей, компонентов и т. Д. Для незавершенного производства и меньшие запасы готовой продукции. Это приводит к меньшим инвестициям в инвентарь. Освободившиеся таким образом средства можно использовать для других целей, приносящих доход. Также заказы клиентов могут быть выполнены в полном объеме. Это также принесет выгоду в виде экономии на транспортных расходах.

4. Более эффективные закупки

Поскольку более эффективное управление материалами приводит к эффективному управлению запасами, закупки становятся более научными, экономичными и своевременными.

5. Более эффективное использование оборудования

Руководство постоянно информируется о текущем состоянии всех незавершенных работ, а также о потребностях в оборудовании и персонале на ближайшие несколько недель. Таким образом, рабочие могут быть заранее проинформированы о возможных увольнениях, переводах и т. Д. Также можно избежать запоздалой закупки оборудования и материалов и исключить простой людей и машин.

6. Без потери времени

а. Благодаря поэтапной подаче материала рабочим не нужно долго ждать его. Следовательно, рабочих часов будет меньше.

г. Время управленческого персонала сохраняется двумя способами.

Во-первых, их личное внимание привлекается только тогда, когда есть серьезные недостатки в работе системы. Во-вторых, им не нужно тратить много времени на исследования и анализ данных и т. Д., Необходимых для долгосрочного планирования, поскольку они могут приступить к подготовке таких планов расширения на основе данных, предоставляемых системой планирования и контроля производства.

7. Экономия на стоимости

Правильно спроектированная и внедренная система планирования и контроля производства приводит к значительной экономии средств.

8. Меньше простоев в работе

Остановки в работе избегаются или сводятся к минимуму с точки зрения продолжительности. Поэтому задержки с отправкой товара покупателям случаются очень редко.

Требования системы управления производством

Хорошая и эффективная система управления производством требует для своего успеха прочной организационной структуры, надежной информации, относительно высокой степени стандартизации и обученного персонала.Факторы, необходимые для успешного управления производством, кратко изложены ниже:

1. Информация о потребностях и производственных мощностях

  • Полное знание производимой продукции.
  • Подробная информация о количестве и типах каждой машины и блока обработки вместе с полными табличными данными о мощности, скорости и подаче всех машин.
  • Подробная информация о времени и последовательности операций для каждой части конечного продукта и для готового продукта в целом.
  • Точная актуальная информация об общих потребностях в материалах, материалах в магазинах, количестве, которое необходимо закупить, и времени, необходимом для их получения.
  • Информация о наличии специальных инструментов, таких как приспособления и приспособления, необходимых для каждой детали.
  • Информация о рабочей силе на предприятии и ее производственных мощностях.
  • Информация о затраченном времени и затратах на предыдущие результаты.
  • Рекорды лучшей производительности при аналогичной работе с наилучшим сочетанием инструментов, подачи и скорости;
  • Точное знание хода незавершенного производства.

2. Следующее должно соответствовать научно определенным стандартам

  • Изготовленные и закупочные материалы
  • Инструменты и оборудование по мере возможности
  • Операции со всеми частями только в соответствии с проектом и процедурой
  • Нормы производства рабочей силы
  • Обеспечение надлежащего контроля для обеспечения поддержания качества.
  • Отчеты о производительности производства по сравнению с плановым производством.

3. Создание лучшей организационной структуры

Во-первых, поддержка со стороны высшего руководства с признанием необходимости планирования производства с последующим делегированием их полномочий с фиксированной ответственностью. Во-вторых, полное понимание со стороны контролирующего персонала того, что определение их рабочего графика из центральной комнаты планирования является лишь продолжением принципов и никоим образом не означает подрыв престижа и власти.

4. Наличие подходящего персонала

  • Персонал должен понимать запланированные операции.
  • Они должны быть полностью обучены, чтобы соответствовать требованиям конкретной принятой системы.
  • Они должны получать надлежащее вознаграждение, чтобы привлечь их внимание.

Управление производством — обзор

1 Введение

Оптимизация в масштабах всего предприятия (Гроссманн, 2005) направлена ​​на одновременный учет ключевых показателей эффективности в нескольких бизнес-единицах путем рассмотрения интеграции управления цепочкой поставок, производственного контроля, планирования и составления графиков.Для достижения этой цели нам необходимо иметь возможность эффективно передавать данные и информацию между различными системами управления промышленным производством. Стандарт ISA-95 может выступать в качестве платформы обмена данными для планирования производства (Harjunkoski and Bauer, 2014), но он должен быть связан с формулировкой календарного планирования, которая может справиться с широким спектром функций, которые могут встречаться на технологическом предприятии. .

В наиболее общих формулировках расписания, основанных на унифицированных структурах для представления процессов (State-Task и Resource-Task Network), отсутствует возможность прерывания обработки задач.Тем не менее, упреждение часто встречается в повседневной практике, когда входные данные ISA-95 включают запланированные периоды перерывов (например, из-за профилактического обслуживания, выходные), количество остановок, разрешенных для каждой задачи, минимальную продолжительность каждой активной частичной задачи и возможные штрафы за прерывание. задача.

Модели, допускающие приоритетное обслуживание, существуют в контексте планирования проекта. Например, van Peteghem и Vanhoucke (2010) предполагают, что деятельность с дискретной продолжительностью τ может быть прервана до τ раз, причем время прерывания определяется генетическим алгоритмом.В этой статье мы рассматриваем более ограниченный вариант прерывания, когда задачи могут быть прерваны в заданные моменты времени, при условии, что они продолжаются сразу после этого. Мы сосредотачиваемся на формулировке дискретного времени RTN (Pantelides, 1994), которая, как известно, очень точна и лучше, чем формулировки непрерывного времени при обработке дискретных событий (Harjunkoski et al., 2014). Интересно, что необходимые изменения происходят на уровне структурных параметров и ограничений избыточного баланса ресурсов, при этом переменные модели остаются прежними.Несложно расширить формулировку STN с дискретным временем (Kondili et al., 1993; Lee and Maravelias, 2017) для обработки вытеснения аналогичным образом.

Что необходимо учитывать при планировании производства? | Малый бизнес

Автор Fraser Sherman Обновлено 15 сентября 2020 г.

Если вы производитель, планирование производства имеет важное значение для определения того, что необходимо сделать для достижения ваших производственных целей. Колледж Грейс говорит, что различные типы производственного планирования — это административные процессы, которые гарантируют, что у вас будет достаточно сырья, персонала и других предметов для создания готовой продукции в сроки, указанные в вашем производственном графике.

Совет

Хорошее планирование производства позволяет настроить производственный процесс с максимальной эффективностью. Среди вещей, которые вы должны учитывать, — это качество вашей продукции, надежность ваших поставщиков, навыки вашей команды и то, сколько продукции ваша фабрика или мастерская может выпустить за заданное время.

Планирование и составление графиков производства

Отходы не уменьшают вашу прибыль. Когда сотрудники сидят без дела, потому что у вас нет необходимого сырья, — это один из видов отходов.Скопление сырья из-за того, что вы заказали больше, чем можете использовать, — другое. Ни тот, ни другой не годятся для бизнеса.

Планирование производства и составление графика работ по предотвращению таких проблем, говорит Катана. Хорошее планирование и составление графиков оптимизируют ваш производственный процесс с максимальной эффективностью и помогают выполнять заказы без перерывов, задержек или чрезмерного стресса. Это требует точного отслеживания членов команды, сырья, отдельных рабочих мест, производственных процессов и ваших расходных материалов.

Altemir Consulting заявляет, что для эффективного планирования и составления графика производства вам необходимо освоить шесть этапов производственного планирования:

  • Вам необходимо обеспечить достаточно высокое качество производственной продукции, чтобы удовлетворить ваших клиентов. Если у вас много отходов или бракованной продукции, это нарушит ваш график.
  • Вам необходимо знать свои производственные мощности. Если производственное планирование и составление графиков предполагают, что мощность на 20 процентов выше реальной, ваш план не удастся.
  • Если ваши поставщики не могут доставить материалы, когда они вам нужны, график развалится. Это не всегда вина продавцов: если ваша компания изменит сроки или требования к материалам, это может сбить с толку.
  • Внезапные изменения потребительского спроса могут сделать ваше планирование бесполезным. Если вы знаете, что отрасль, в которой вы продаете, нестабильна, вы можете включить в свой план спады и всплески спроса.
  • Спецификация материалов, в которой перечислены детали и сырье для данного продукта, должна быть точной.Если вы заказываете 1000 компонентов по неправильному номеру детали, попрощайтесь со своим расписанием.
  • Детали вашего процесса тоже должны быть правильными. Ваш производственный план должен объяснять, какие операции будет выполнять ваша бригада, в каком порядке, с использованием какого оборудования и сколько времени это займет.

Мыслить через

Катана говорит, что есть и другие этапы производственного планирования, которые вы должны выполнить, если хотите, чтобы ваш план был эффективным. Изучите свою производственную цепочку и найдите недостатки.Как только вы их определите, найдите способ решить проблему.

В качестве примера планирования производства предположим, что сырье проходит через несколько рабочих станций, прежде чем вы получите готовую продукцию. Изучите каждую рабочую станцию, но также посмотрите на поток между ними. Возможно, размещение машин, оборудования и персонала в вашем цехе не обеспечивает плавного потока. В этом случае перемещение нескольких рабочих станций может повысить вашу эффективность.

Изучите и свой персонал и узнайте их сильные и слабые стороны.Если вы знаете их навыки, вы можете назначить их на нужную роль в вашем производственном процессе; Если кто-то уехал в отпуск по болезни или в отпуск, вы знаете, кто лучше всего подходит для его замены.

В идеале вы должны быть настолько эффективными, чтобы вы могли увеличить производство сверх вашего обычного уровня, не сталкиваясь с проблемами. Таким образом, если вы получите крупный срочный заказ, вы сможете скорректировать свой план, чтобы увеличить объем производства и удовлетворить внезапный спрос.

Управление производством и процессами (P&PC)

Управление производством и процессами

Инспекционные цели

  1. Выберите процесс для проверки на основе:
    1. CAPA индикаторы проблем процесса;
    2. Использование процесса для производства устройств повышенного риска;
    3. Степень риска процесса, вызывающего отказ устройства;
    4. Отсутствие у фирмы знаний и опыта работы с процессом;
    5. Использование процесса при производстве нескольких устройств;
    6. Разнообразие технологических процессов и профильных классов;
    7. Процессы, не охваченные предыдущими проверками;
    8. Любой другой соответствующий критерий в соответствии с назначением

Примечание: Если выбран процесс стерилизации, оцените процесс в соответствии с главой «Управление процессом стерилизации» данного руководства.

  1. Просмотрите конкретные процедуры для выбранного производственного процесса и методы управления и мониторинга процесса. Убедитесь, что процесс контролируется и отслеживается.

Примечание. Процедуры контроля и мониторинга могут включать в себя текущие и / или готовые мероприятия по приемке устройства, а также меры по контролю за окружающей средой и загрязнением.

  1. При просмотре записей истории устройства (включая записи управления процессами, мониторинга и т. Д.) показывает, что процесс выходит за рамки допустимых компанией рабочих параметров и / или брака или что существуют несоответствия продукции:
    1. Определить, были ли устранены несоответствия надлежащим образом;
    2. Проверить настройку, калибровку и обслуживание оборудования; и
    3. Оцените исследование по валидации, чтобы определить, был ли процесс валидирован должным образом.
  2. Если результаты проверенного процесса не могут быть полностью проверены, подтвердите, что процесс был подтвержден, просмотрев исследование проверки.
  3. Если процесс управляется программным обеспечением, убедитесь, что программное обеспечение было проверено.
  4. Убедитесь, что персонал имеет соответствующую квалификацию для внедрения проверенных процессов или обучен соответствующим образом для внедрения процессов, которые дают результаты, которые могут быть полностью проверены.

Управление производством и процессами

Рассказ

Назначение / значение

1. Выберите процесс для проверки на основе:

  1. CAPA индикаторы технологических проблем;
  2. Использование процесса для производства устройств повышенного риска;
  3. Степень риска процесса, вызывающего отказ устройства;
  4. Отсутствие у фирмы знаний и опыта работы с процессом;
  5. Использование процесса при производстве нескольких устройств;
  6. Разнообразие технологических процессов и профильных классов;
  7. Процессы, не охваченные предыдущими проверками;
  8. Любой другой соответствующий критерий в соответствии с назначением

Примечание: Если выбран процесс стерилизации, оцените процесс в соответствии с главой «Управление процессом стерилизации» данного руководства.

Чтобы соответствовать требованиям к производству и контролю процессов Регламента системы качества, фирма должна понимать, когда отклонения от технических характеристик устройства могут возникнуть в результате производственного процесса или окружающей среды. Обсудите с представителем руководства (или назначенным лицом) систему фирмы для определения того, могут ли отклонения от технических характеристик устройства возникать в результате производственного процесса или окружающей среды. Фирма может выполнить это требование с помощью анализа рисков продукта и процесса.

Важные связи для этих действий включают 820.20 Ответственность руководства и 820.30 Контроль проектирования.

Выберите для оценки производственный процесс, в котором могут возникнуть отклонения от технических характеристик устройства в результате процесса или окружающей среды. Выбор производственного процесса для оценки должен основываться на одном или нескольких критериях, перечисленных выше.

Важные связи, которые следует рассмотреть на этом этапе, включают 820.30 (g) Подтверждение дизайна (анализ рисков) и 820.100 корректирующих и предупреждающих действий.

2. Просмотрите конкретные процедуры для выбранного производственного процесса и методы управления и мониторинга процесса. Убедитесь, что процесс контролируется и отслеживается.

Примечание. Процедуры контроля и мониторинга могут включать в себя действия по приемке в процессе и / или готовые устройства, а также меры по контролю за окружающей средой и загрязнением.

Все процессы, которые могут вызвать отклонение от спецификации устройства, и все утвержденные процессы должны отслеживаться и контролироваться в соответствии с установленными процедурами.Тот факт, что процесс подтвержден, не означает, что действия по проверке, используемые для мониторинга и управления процессом, не нужны. Примеры некоторых действий по верификации, связанных с валидированными процессами, включают анализ параметров процесса, проверки размеров, тесты производительности упаковки, стерильность и остаточное испытание ЭО.

Для выбранного процесса подтвердите, что установленный процесс (и, где применимо, экология и загрязнение), процедуры контроля, мониторинга и приемки продукции, поддерживаемые цехом, являются самой последней утвержденной версией, содержащейся в основной записи устройства (DMR).Большинство фирм ведут «Основной список» наиболее одобренных в настоящее время документов. Этот список можно сверить с DMR и принести в цех для сравнения с имеющимися в настоящее время документами.

Убедитесь, что здание имеет подходящую конструкцию и имеет достаточно места для выполнения необходимых операций.

Убедитесь, что действия по контролю и мониторингу демонстрируют, что процесс в настоящее время работает в соответствии с DMR. Это следует делать в производственном цеху путем изучения рабочих инструкций, критериев и результатов приемки продукции, контрольных карт и т. Д.

Находясь в цехе, обратите внимание на одну важную часть технологического оборудования и одну важную часть контрольного, измерительного или испытательного оборудования (желательно после завершения приемки устройства). Перед завершением проверки убедитесь, что соответствующие мероприятия по техническому обслуживанию (профилактическое обслуживание, очистка, регулировка и т. Д.) Выполняются в соответствии с графиком для выбранной единицы технологического оборудования. Также убедитесь, что контрольное, измерительное или испытательное оборудование было проверено и откалибровано.

ПРИМЕЧАНИЕ: Процедуры контроля и мониторинга могут включать в себя текущие и / или готовые приемочные действия устройства, а также меры по контролю за окружающей средой и загрязнением.

После того, как вы проверили процессы управления и мониторинга в цехе, используйте таблицы выборки и выберите для просмотра несколько записей истории устройств (DHR, включая записи мониторинга и управления и т. Д.) Из последних производственных циклов. Если процесс выполняется более чем в одну смену, ваш обзор должен включать DHR за все смены.Убедитесь, что продукт был изготовлен в соответствии с Основной записью устройства.

Эта проверка должна включать в себя обзор средств контроля закупок и приемочных операций в отношении по крайней мере одного компонента или сырья (предпочтительно определяемых как необходимые для правильного функционирования устройства).

Кроме того, эта проверка должна включать в себя анализ незавершенных и окончательных приемок готовых изделий и результатов, а также записей контроля окружающей среды и загрязнения (если применимо).Убедитесь, что планы отбора проб для контроля и мониторинга процессов и окружающей среды основаны на достоверном статистическом обосновании.

Если при просмотре записей журнала устройства аномалий не обнаружено, переходите к Задаче 4.

Если не наблюдается свидетельств того, что процесс или среда не контролируются и не отслеживаются (отсутствуют действия по контролю и мониторингу, не действуют в рамках большинства утвержденных в настоящее время параметров или лимитов брака и т. Д.), Это может быть серьезным недостатком управления производством и технологическим процессом.

Важные связи, которые следует учитывать на этом этапе, включают в себя документы, записи и средства управления изменениями, (820.40 Document Controls, 820.180 Records, 820.181 Device Master Record, 820.184 Device History Record), средства и средства управления оборудованием (820.72 Осмотр, измерения и испытательное оборудование) , Контроль материалов (820.50 Контроль закупок, 820.60 Идентификация, 820.65 Прослеживаемость, 820.80 Получение, обработка и приемка готовых устройств, 820.86 Статус приемки, 820.130 Упаковка, 820.140 Обработка, 820.150 Хранение, 820.160 Распределение) и 820.250 Статистические методы.

3. Если проверка записей истории устройства (включая записи контроля и мониторинга и т. Д.) Показывает, что процесс выходит за рамки допустимых компанией допустимых рабочих параметров и / или брака, или что существуют несоответствия продукции:

  1. Определить, были ли устранены несоответствия надлежащим образом;
  2. Проверить настройку, калибровку и обслуживание оборудования; и
  3. Оцените валидационное исследование в полном объеме, чтобы определить, был ли процесс валидирован должным образом.

Если несоответствия процесса или продукта выявляются на основе этих действий, определите, было ли несоответствие (я) признано фирмой, обработано ли оно надлежащим образом и введено в ее систему CAPA. Изучите (при необходимости) деятельность фирмы по контролю, обзору и устранению несоответствующей продукции, а также любые указанные CAPA. Если система качества фирмы не смогла распознать несоответствие процесса или продукта или принять соответствующий CAPA, это может быть серьезным недостатком CAPA.

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Если фирма участвует в нескольких производственных процессах, исследователям следует избегать повторного выбора одного и того же процесса при каждой проверке фирмы.
2. Если выбран процесс «Маркировка устройства», включите в свой обзор требований «Маркировка устройства 820.120».

Изучить записи о регулировке, техническом обслуживании и калибровке оборудования фирмы для процесса и (при необходимости) всесторонне оценить Исследование по валидации, как описано в «Примечании», содержащемся в описательном обсуждении Задачи 4.Эти действия могут помочь понять причину несоответствия. Если фирма признала и внедрила соответствующие CAPA в отношении наблюдаемых несоответствий, то система качества была эффективной. Перейти к цели 5.

Важные связи, которые следует учитывать на этом этапе, включают корректирующие и предупреждающие действия, контроль материалов (820.90 Несоответствующая продукция) и средства управления оборудованием (820.72 Контроль инспекционного, измерительного и испытательного оборудования).

4. Если результаты проверенного процесса не могут быть полностью проверены, подтвердите, что процесс был подтвержден, просмотрев исследование проверки.

Если результаты процесса могут быть полностью проверены, переходите к Задаче 5.

Если выбранный процесс требует валидации процесса, просмотрите установленные процедуры валидации процесса. Регламент не требует общей процедуры валидации процесса. Поэтому для каждого отдельного исследования валидации процесса могут быть установлены отдельные процедуры.Помните, что определение «продукта», содержащееся в регламенте, включает компоненты, производственные устройства и готовые устройства. Проверьте с помощью обзора Резюме исследования по валидации процесса (если доступно) и утверждения, что объективные доказательства продемонстрировали, что процесс будет постоянно генерировать продукт или результат, соответствующий его заранее определенным спецификациям. Что касается валидации процесса, примером «результата» является уровень гарантии стерильности (SAL). Если сводка и утверждение валидационного исследования недоступны, потребуется обзор объективных доказательств в рамках валидационного исследования.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Если есть признаки (через анализ DHR, Резюме и утверждение исследования валидации процесса, назначение, систему CAPA и т. Д.) Нерешенных потенциальных проблем с валидированным процессом, в дополнение к обзору процесса мониторинг и контроль, необходимо провести всесторонний обзор валидационного исследования. Этот обзор должен включать определение того, были ли: 1. Инструменты, используемые для получения объективных свидетельств, были правильно откалиброваны и обслуживались до валидационного исследования; 2.Были установлены заранее определенные спецификации продукта; 3. Планы выборки тестовых выборок были основаны на статистически обоснованном обосновании; 4. Объективные свидетельства демонстрируют, что заданные спецификации продукта постоянно соблюдались; 5. Были оспорены пределы допуска процесса; 6. Технологическое оборудование было правильно установлено, отрегулировано и обслужено; 7. Инструменты мониторинга процесса правильно откалиброваны и обслуживаются; 8. Соответствующим образом оспаривались изменения в утвержденном процессе; и 9. Операторы технологического процесса имеют соответствующую квалификацию.Если объективные свидетельства демонстрируют, что процесс не способен последовательно производить продукт или результат, удовлетворяющий заданным спецификациям, это является серьезным недостатком валидации процесса. Важные связи, которые следует учитывать на этом этапе, включают ответственность руководства (включая 820,25 персонала), контроль проектирования (820.30 (h) Передача проекта), корректирующие и предупреждающие действия, а также средства управления оборудованием (820.72 Оборудование для проверки, измерения и тестирования) и 820.250 Статистические методы .

5. Если процесс управляется программным обеспечением, убедитесь, что программное обеспечение было проверено.

Если выбран процесс НЕ , управляемый программным обеспечением, перейдите к Задаче 6.

Если выбранный процесс автоматизирован с помощью программного обеспечения, просмотрите документ о требованиях к программному обеспечению, протокол проверки программного обеспечения, действия по проверке программного обеспечения, средства управления изменениями программного обеспечения и результаты проверки программного обеспечения, чтобы подтвердить, что программное обеспечение будет соответствовать потребностям пользователя и его предполагаемому использованию.Если в процессе используется несколько систем, управляемых программным обеспечением, вызовите одну, исходя из ее значимости.

Важной связью, которую следует рассмотреть на этом этапе, является контроль материалов (820.50 Контроль закупок). Например, для программного обеспечения, разработанного в другом месте, подтвердите, что соответствующие требования к программному обеспечению и качеству были установлены и предоставлены поставщику, и что данные о закупках (и результаты проверки) подтверждают, что требования были выполнены.

6. Убедитесь, что персонал имеет соответствующую квалификацию для внедрения проверенных процессов или обучен соответствующим образом для внедрения процессов, которые дают результаты, которые могут быть полностью проверены.

Используя таблицы выборки, выберите ряд записей об обучении и квалификации для операторов процессов и сотрудников, проводящих Q.C. деятельность, связанная с выбранным процессом. Если процесс выполняется более чем в одну смену, в ваш обзор должны быть включены записи об обучении за все смены. Подтвердите, что сотрудники осведомлены о дефектах устройства, которые могут возникнуть в результате ненадлежащего выполнения возложенных на них обязанностей. Подтвердите, что сотрудники, проводящие Q.C. Проверки и тесты осведомлены о дефектах и ​​ошибках, которые могут возникнуть при выполнении возложенных на них обязанностей.

Важным связующим звеном, которое следует рассмотреть на этом этапе, является ответственность руководства (820,25 Персонал).

Требования к установке производства — Управление цепочкой поставок | Динамика 365

  • Читать 3 минуты

В этой статье

В этой статье содержится информация о требованиях к настройке, прежде чем вы сможете работать с производственным контролем.

Управление производством интегрировано с функциями других модулей. Эта взаимосвязь позволяет изменять производственные заказы и обеспечивать их автоматическое обновление во всех других связанных процессах и расчетах в системе. Следующие процессы настройки перечислены в том порядке, в котором их следует выполнять.

Требуемая базовая установка в других модулях

Информация в других модулях должна быть настроена до того, как вы сможете работать с Управлением производством. Эта установка включает следующие задачи:

  • Настройка общей информации о компании.
  • Настройте главную книгу.
  • Определите группы товаров.
  • Настройте счета главной книги для групп позиций.
  • Настройте таблицу позиций инвентаря в управлении запасами.
  • Создайте спецификации и версии спецификаций в управлении запасами.

Требуемый календарь и настройка ресурсов

Перед тем, как использовать Управление производством, откройте Управление организацией, создайте и определите календарь и ресурсы операций в следующем порядке:

  1. Шаблоны рабочего времени — Настройте шаблоны рабочего времени, чтобы определить время, доступное для производственного планирования.
  2. Календари — Настройте календари рабочего времени, чтобы определить дни года, доступные для планирования производства.
  3. Группы ресурсов — Настройте группы ресурсов для группирования операционных ресурсов, чтобы вы могли получить обзор любой свободной мощности при запуске планирования. Вам не нужно настраивать группы ресурсов перед настройкой операционных ресурсов. Однако мы рекомендуем вам понять, как группировать ресурсы, когда вы настраиваете производственный контроль.
  4. Ресурсы — Настройте рабочие ресурсы, чтобы определить ресурсы, которые используются для завершения производственного процесса, и запланировать ресурсы.

Настройка необходимых производственных параметров

Параметры управления производством — Настройте основные параметры производства, чтобы определить, как система обрабатывает производственные заказы. Определите, как производственные заказы создаются, оцениваются, планируются и потребляются. Вы также можете выбрать, какую обратную связь вы хотите получить и как будет производиться учет затрат.

Обязательный идентификатор названия журнала

Имена производственных журналов — укажите имена производственных журналов, которые используются для записи и разноски транзакций.

Настройка, если вы используете операции

Операции представляют собой конкретные действия, которые выполняются для производства готового продукта. Примечание: Вы должны знать типы действий, которые требуются для производства вашего предмета, а также порядок и приоритеты этих действий. Вы также должны знать, какие ресурсы задействованы и сколько.

  1. Операции — Настройка операций для представления задач, которые должны быть выполнены для производства готового изделия.
  2. Отношения — Установите отношения операций, чтобы установить подробные свойства. Чтобы определить отношения операций, щелкните Отношения на странице Операции .

Настройка, если вы используете маршруты

Если вы работаете с маршрутами, операции должны быть определены для каждого производственного маршрута, который вы настроили.Маршрут представляет собой путь, по которому элемент проходит от операции к операции, от начала производственного процесса до конца.

  1. Категории затрат — Настройте категории затрат, чтобы определить стоимость часа для указанных процессов и время настройки.
  2. Группы затрат — Настройте группы затрат для создания и ведения различных типов калькуляции.
  3. Группы маршрутов — Настройте группы маршрутов для определения параметров, связанных с группами маршрутов.Перед созданием производственных маршрутов необходимо настроить группы маршрутов.
  4. Маршруты — Настройте производственные маршруты и определите настройки по умолчанию для управления планированием, калькуляцией и ценообразованием операций маршрута, а также для управления отчетами о ходе выполнения.
  5. Версия маршрута — Настройте версии маршрута, чтобы разрешить вариации элементов в производстве.

Дополнительные расширенные настройки

  1. Производственные группы — Настройте производственные группы, чтобы установить отношения между производственным заказом и счетами главной книги.Счета главной книги используются для разноски или группировки заказов для отчетности.
  2. Производственные пулы — Создайте производственные пулы для группировки производственных заказов, чтобы можно было обрабатывать срочные производственные заказы, или удалять и разносить группы заказов.
  3. Свойства — Определите свойства для создания специальных атрибутов, которые можно назначить своим ресурсам для управления порядком производства. Эти атрибуты связаны с шаблоном рабочего времени.

Заводской производственный контроль для маркировки CE

Что такое заводской производственный контроль?

Заводской производственный контроль (FPC) охватывает процедуры, которые вводятся, чтобы позволить производителю поддерживать постоянство качества и вести учет несоответствующих продуктов, процессов или материалов для внесения улучшений.

Зачем мне нужна письменная система FPC?

Производители строительной продукции, на которую распространяются европейские стандарты, по закону обязаны иметь систему FPC к июлю 2013 года. Потребность в FPC возникает в результате требования о маркировке CE, которая необходима для удовлетворения основных требований Директива по строительной продукции. Несмотря на то, что существует ряд различных систем оценки, определенных для маркировки CE, для всех этих систем существует одно-единственное требование, а именно наличие письменной системы FPC.

Строительная продукция, соответствующая европейским стандартам:

• Окна
• Внешние дверные блоки

По мере того, как в Европе производятся новые стандарты продукции, вполне вероятно, что маркировка CE строительных продуктов скоро будет распространяться на внутренние двери, противопожарные двери и лестницы.

Что включает письменный FPC для производителей столярных изделий?

Процедуры

FPC должны быть напрямую связаны с производственным процессом, который может варьироваться от бизнеса к бизнесу.Для типичной процедуры FPC потребуется:

• Контрольно-измерительное оборудование, оборудование для взвешивания и измерения необходимо калибровать и регулярно проверять.
• Производственное оборудование должно проверяться и обслуживаться.
• Спецификации поступающих материалов и компонентов должны быть задокументированы, а материалы и компоненты должны проверяться.
• Производственный процесс должен быть документирован с указанием ответственных лиц и процедур проверки. Должны вестись записи о проверках, их результатах и ​​корректирующих действиях.
• Производитель должен установить процедуры проверки деталей в процессе производства и готовых изделий.
• Производство должно иметь процедуры для работы с несоответствующей продукцией.

Как BWF может помочь вам выполнить эти требования для маркировки CE?

Чтобы помочь столярным предприятиям справиться с проблемой маркировки CE до того, как это постановление вступит в силу в июле 2013 года, мы составили шаблон руководства FPC, который можно адаптировать к вашему бизнесу. Наши услуги включают письменные инструкции по адаптации руководства. Руководство и руководство предоставляются исключительно членам BWF бесплатно как часть членского пакета BWF. Пособие аккуратно разделено на 5 частей.

ВОЙТИ В НАШИ ПУБЛИКАЦИИ И СКАЧАТЬ НАШЕ «FPC FOR CE MARKING MANUAL»

В дополнение к этому, один из наших экспертов по производственному контролю за дополнительную плату проведет вас через процессы, необходимые для внедрения эффективного FPC в вашем бизнесе. Его можно запросить на полдня или на полный рабочий день, со скидкой для членов BWF.

СКАЧАТЬ ФОРМУ ЗАЯВКИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО МАРКИРОВКЕ СЕ ЗДЕСЬ

Наличие проверенной системы FPC также является частью необходимых требований схемы лестницы BWF.Письменная система FPC также может быть ступенькой к принятию сертифицированных систем управления качеством, таких как ISO 9001: 2008, что является требованием для схемы противопожарных дверей и дверных комплектов BWF-CERTIFIRE.

Производственный контролер Навыки и знания

Важность Навыки
Понимание прочитанного — Понимание письменных предложений и абзацев в рабочих документах.
Активное слушание — уделять все внимание тому, что говорят другие люди, находить время, чтобы понять высказанные мысли, задавать вопросы по мере необходимости и не перебивать в неподходящее время.
Разговорная речь — Разговор с другими для эффективной передачи информации.
Управление временем — Управление своим временем и временем других.
Письмо — эффективное письменное общение в соответствии с потребностями аудитории.
Критическое мышление — Использование логики и рассуждений для определения сильных и слабых сторон альтернативных решений, выводов или подходов к проблемам.
Мониторинг — Мониторинг / оценка вашей работы, других лиц или организаций с целью улучшения или принятия корректирующих мер.
Координация — Регулировка действий по отношению к действиям других.
Суждение и принятие решений — Рассмотрение относительных затрат и выгод потенциальных действий для выбора наиболее подходящего.
Решение сложных проблем — выявление сложных проблем и анализ связанной информации для разработки и оценки вариантов и реализации решений.
Сервисная ориентация — Активный поиск способов помочь людям.
Убеждение — Убеждение других изменить свое мнение или поведение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *