30 примеров невероятной рекламы еды, при помощи которой страны продвигают свою продукцию на мировом и внутреннем рынках
Сегодня уже не нужно никого убеждать, зато надо продвигать продукты на новые рынки. Поэтому в нашей подборке — реклама, оплаченная правительствами разных стран, которые активно и креативно поддерживали национального производителя внутри страны и за ее пределами.
Поначалу реклама, которая продвигала пищевую индустрию, была без эмоций, она образовывала, рассказывала о пользе еды и таким образом побуждала ее купить.
Правительство США рекламировало хлеб
Да, в Америке властям приходилось убеждать людей есть хлеб. Реклама рассказывала, как он полезен для детей…
… и взрослых.
А также масло
Этот реклама появилась в известном американском еженедельном журнале Life в 1942 году (по ссылке можно посмотреть журнал полностью, страница о масле — 20). Слоган внизу страницы утверждает: «It`s better with butter» — «Лучше с маслом». Рекламу заказала Американская ассоциация молочных продуктов.
И убеждало американцев есть мясо
Власти США информировали граждан о том, что в Америке еды хватит на всех
Плакат заказан Министерством сельского хозяйства США.
Но во время войны правительство призывало кушать творог
Убеждать приходилось не только правительству США, отдельные штаты тоже продвигали свою продукцию.
Флорида рекламировала грейпфрутовый сок…
Отличная подборка рекламы флоридского грейпфрутового сока.
А Калифорния предлагала есть авокадо…
… и, конечно же, апельсины
Флорида конкурировала с Калифорнией и запустила кампанию по промо своих, флоридских апельсинов
Фото: James Vaughan
В 30-х годах Швейцария зазывала к себе туристов изображением сыра
А один из производителей сыра устроил лотерею, победитель которой получал поездку в Швейцарию
Даже СССР рекламировал украинский сыр на швейцарской выставке
В 50-х Новая Зеландия продвигала ветчину, баранину и шерсть в странах Европы и США
И устраивала специальные дни новозеландской еды в супермаркетах страны
Правительственные организации объясняли в рекламе, как правильно питаться
А сахар рекламировали как средство… от переедания
А потом производители масла объединились и выпустили ответную рекламу
Американская Ассоциация производителей молочной продукции продвигала сыр
Частные компании рекламировали произведенную в Калифорнии продукцию
А как страны рекламируют свои продукты в наше время?
В 90-х свою продукцию стали рекламировать развивающиеся страны.
Чили рекламировала свои вина
И сейчас продвигает свои вина в Китае, который за 10 лет стал основным покупателем чилийского вина.
Последняя кампания называется Love wine. Love Chilу
Правительство Канады 30 лет назад начало брендировать зерновозы, в которых перевозится зерно канадского производства на экспорт
Ассоциация производителей молочной продукции Dairy Farmers of Quebec разработала промо-кампанию, нацеленную на увеличение потребления молока
Их усилия дополняет кампания объединения всех канадских молочников Dairy Farmers of Canada, которая обыгрывает тезис положительного влияния богатых кальцием молочных продуктов на костную систему человека: «Strong people get more out of life», а также напоминает: «Молочные продукты — это источник протеина».
Ну и самая известная в мире рекламная кампания молока от молочников Калифорнии — Got Milk
Британия продвигает много своих продуктов
Британское правительство разработало рекламную кампанию Britain is Great и в рамках этой кампании продвигает всю страну.
В том числе еду.
На сайте кампании написана ее цель: кампания показывает лучшее из того, что Британия может предложить, чтобы вдохновить мир и поощрить людей приезжать, заниматься бизнесом, инвестировать и учиться в Британии.
Швейцария продолжает продвигать свои сыры
Правда, это не правительственная реклама, а неприбыльной организации. Это реклама из британского журнала:
Это не все примеры продвижения на глобальном рынке продовольствия, которые используют правительства и объединения производителей. Мы собрали здесь только самые наглядные — рекламные постеры. Это небольшая часть из огромного количества плакатов, статей, журнальных разворотов, видео о продуктах питания, которые правительства разных стран считают необходимым стимулировать — и внутри страны, и за рубежом.
Эта реклама объясняет, что правительство может быть активным игроком на рынке продовольствия
Продуманные действия государства, как эти промо-кампании, стимулируют спрос на продукцию внутри страны, продвигают национальную продукцию в других странах и обучают местных производителей маркетинговым тактикам.
Например, правительство Австралии подготовило гид для виноделов по продвижению… в соцсетях! А Norwegian Seafood Council создал сеть из образовательных сайтов на 18 языках плюс академию.
Надеемся, эти идеи помогут и украинскому правительству активно продвигать украинские продукты на внешних рынках. И подскажут производителям, чего у правительства можно требовать.
Какие украинские продукты стоит продвигать на внешних рынках? Оставь заявку на инфографический справочник Food Industry in Ukraine — скоро узнаешь. Справочник будет опубликован через месяц. В нем мы расскажем о том, как устроена эта индустрия и какие возможности есть для украинской продукции пищевой индустрии на внешних рынках.
Дисклеймер. Business Views не является автором изображений и фотографий, представленных в статье, и не претендует на их авторство. Все права на изображения и фотографии, которые используются в статье, принадлежат их авторам и правообладателям. Изображения и фотографии используются на добросовестной основе.
Disclaimer. Business Views is neither author nor claim authorship on images and photos showed in this article. All copyrights on images and photos used in this article are owned by its authors or rightsholders. All images and photos are used in fair use context.
businessviews.com.ua
советы по продвижению :: BusinessMan.ru
Бизнес в сфере услуг населению – достойная внимания ниша для открытия своего небольшого дела. Современная жизнь – это время высоких технологий, всеобщего стремления к успеху, тотальной занятости и больших скоростей. Люди заняты 24 часа в сутки. Но им нужно есть, носить чистую одежду, жить в уютном доме и быстро передвигаться. Поэтому они с удовольствием пользуются услугами клининговых компаний, химчисток, прачечных, такси и доставкой еды на дом или в офис.
Доставка еды – современный перспективный бизнес
Доставка еды на дом или в офис приобрела популярность несколько лет назад. Услуга продолжает развиваться, меняя формы, расширяя ассортимент, применяя новые технологии. Совсем недавно доставка ограничивалась приездом в офис женщины с незатейливой домашней едой в контейнерах и заказом суши или пиццы по телефону.
Сейчас заказать можно любые блюда и напитки в любое время суток, используя мобильные приложения. Повышается сервис приема заказов, совершенствуются способы доставки. Имеют значение скорость доставки и качество еды. Предложений на рынке много, тем не менее перспектива у создания собственной службы есть. Особенно если продумать фирменный стиль, определить целевую аудиторию и грамотно выстроить рекламу доставки еды.
Место рекламы в продвижении бизнеса
Трудно выделить самую эффективную рекламу доставки еды. Эффективность во многом зависит от специализации. Домашняя еда, фастфуд, готовые продукты, экоеда, напитки и закуски интересны разным группам клиентов и требуют разного подхода к рекламе. Если для подростков самой эффективной будет реклама бургеров и любимых напитков в интернете, то для офисных работников это может быть баннер, расположенный рядом с деловым центром. В любом случае успешное продвижение бизнеса без рекламных мероприятий невозможно. Реклама доставки еды должна быть яркой, заметной, красочной. Она должна мотивировать сделать заказ прямо сейчас.
У этого бизнеса есть большое преимущество перед другими услугами. Здесь есть что показать. Аппетитные плюшки и сочное мясо, свежие овощи и вкуснейшие десерты. Красивая реклама доставки еды способна вызвать мгновенное желание сделать заказ.
Значение фотографии в рекламе еды
Значение фото в рекламе доставки еды трудно переоценить, поэтому этот элемент хочется выделить особенно. Визуальное восприятие активно влияет на выбор потребителя. В рекламе еды это правило работает безотказно. Поэтому необходимо уделить внимание и выделить отдельный бюджет для создания качественных и ярких фотографий той еды, которая будет предложена потребителю. Тем более что в условиях дистанционного заказа клиент не имеет возможности увидеть, понюхать или попробовать блюдо, которое он собирается заказать. Ориентироваться ему придется по фотографии.
При создании качественных фотографий специалисты, как правило, не используют в качестве объекта съемки настоящие блюда, а создают красивые имитации из самых разных материалов, чтобы был цвет, фактура и насыщенность. Это и желатин, и крахмал, а порой вообще несъедобные вещества типа полиэтилена. Главное, чтобы было красиво. Но важно, чтобы при доставке реальные блюда были внешне идентичными или очень похожими на рекламные картинки. Клиент не должен разочароваться, получив совсем не то, что он заказывал.
Определение целевой аудитории
Подходить к выбору ниши на рынке дистанционного заказа еды можно с двух позиций. Исходя из предлагаемого ассортимента, определить целевую аудиторию. Или сначала понять, какую группу клиентов выгоднее обслуживать, и составить предложение, исходя из запросов этой группы. В любом случае свою целевую аудиторию надо знать. Невозможно угодить и быть нужным всем. Такая стратегия может привести к отрицательному результату. Зная своего клиента, легче наладить с ним коммуникации, понять его потребности, отразив все это в рекламном предложении. Например, если ставка делается на обеспечение едой офисных сотрудников, можно делать акцент на экономии времени, здоровом питании и доступной цене обеда. Эти же акценты можно отразить и в рекламных фотографиях.
А если планируется заняться доставкой детской еды или семейных обедов, то концепция выстраивается на веселой рекламе доставки еды. Уметь угодить детям — это отдельное мастерство.
Определение целевой аудитории также важно для создания грамотного коммерческого предложения.
Коммерческое предложение
Уникальное коммерческое предложение – основа успешной рекламной кампании. Текст рекламы доставки еды должен быть информативным, простым и увлекательным, так как клиент находится на расстоянии и выбор ему приходится делать, основываясь на собственных впечатлениях от прочитанного текста. В зависимости от формы рекламы текст может быть полноценным коммерческим предложением или состоять из одной-двух фраз.
Лучше всего для каждого канала продаж продумывать свое текстовое наполнение. Если это наружная реклама, важно придумать яркую и запоминающуюся фразу, максимально отражающую идею компании. Если это официальное письмо, то здесь важно в краткой форме донести до клиента все выгоды и преимущества, которые он получит, воспользовавшись услугой. Стиль коммерческого предложения тоже должен быть выверен до мелочей. Одно дело, если обращение направлено взрослым занятым людям, и совершенно другое, когда клиентами выступают дети или участники праздников и развлекательных мероприятий.
Традиционные виды рекламы
В современном мире рекламы каждый день возникают новые и необычные формы. Можно создать надпись в небе с помощью самолетов или лазера. Или устроить уникальное шоу мыльных пузырей. Очень эффектно, но дорого. Наряду с инновациями традиционные формы продвижения остаются вполне эффективными. Реклама службы доставки еды будет гармонично смотреться на городском транспорте, уличных баннерах, в местной газете. Если позволяет бюджет, можно запустить кратковременную, но активную рекламу на местном телевидении, чтобы о службе доставки узнало как можно больше людей.
Реклама в интернете
Реклама доставки еды в интернете – это современный и действенный канал продвижения. Возможности Глобальной сети с каждым днем становятся все разнообразнее. Можно и нужно создать сайт компании, который должен быть организован с учетом СЕО-оптимизации, то есть стать максимально интересным для поисковых систем. А для клиентов он должен быть удобным, информативным и интересным. Можно организовать имейл-рассылку о новостях, новых предложениях, скидках и акциях для постоянных клиентов. Важно периодически размещать интересные информационные статьи по теме, демонстрируя свою компетентность в области питания. Свои услуги можно продвигать в социальных сетях, благо они сейчас предоставляют много возможностей для бизнеса. Можно размещать свои рекламные баннеры на других интернет-ресурсах, договориться с участниками рынка о взаимных скидках и размещать рекламу дружественных компаний на своем ресурсе.
Участие в массовых мероприятиях
Современным и эффективным методом рекламы доставки еды могут стать интерактивные акции, различные городские праздники и тематические мероприятия. Можно организовать бесплатный кеттеринг, устраивать веселые представления для клиентов, проводить флешмобы в поддержку своей фирмы. Такие мероприятия будут стоить не так дорого, как кажется. Но они принесут огромную пользу, а главное, известность компании. Имя фирмы будет у многих на слуху. Клиент, решив заказать еду, скорее всего, выберет фирму, о которой он много слышал.
Специальные акции
Услуга по доставке еды – бизнес розничный, рассчитанный на большую аудиторию. Будет упущением не учитывать психологический фактор. Люди любят подарки, скидки, приятные сюрпризы. Это надо учитывать при выстраивании рекламной кампании. Можно сделать какую-то позицию из ассортимента временно бесплатной, разместить лендинг на сайте, предложив клиентам воспользоваться этой возможностью. Можно предложить скидки постоянным клиентам, бесплатную десятую доставку, подарок к празднику, если заказ приходится на праздничный день. Большой популярностью сегодня пользуются интерактивные мероприятия, когда людям предоставляется возможность поиграть, например, найти клад в виде бесплатного сертификата на услуги фирмы в большом супермаркете. Нужно использовать инструмент «пряника» регулярно, но ограничивать подобные акции конкретным сроком. Это подталкивает покупателя совершить действие именно сейчас. Такая форма рекламы позволяет контактировать с потенциальными клиентами лично, что очень ценно для любого дистанционного бизнеса.
Необычные способы доставки
Если у владельцев фирмы достаточно энтузиазма, креативности и финансов, можно выделиться среди конкурентов необычными способами доставки. Направление очень интересное. Оказывается, можно доставлять еду с помощью летающих дронов или на таких же летающих подносах (не для доставки на дом, но идея интересная). Если фирма специализируется на доставке полноценных ресторанных блюд, можно предоставить не только услуги курьера, но и официанта.
Интересна и костюмированная доставка, когда курьеры привозят еду в костюмах известных героев. Если средства не позволяют, можно разработать необычный дизайн для стандартной форменной одежды курьеров, использовать определенный вид транспорта для доставки, например, ярко раскрашенные мопеды.
Советы начинающим предпринимателям
Сфера услуг – хорошая идея для бизнеса, причем в долгосрочной перспективе. На оказании услуг можно создавать семейный бизнес на века. Грамотная и продуманная реклама – неотъемлемая часть успеха, во всяком случае, на первых порах. Какая реклама эффективна в доставке еды? Как выяснилось, это зависит от многих факторов: целевой аудитории, предоставляемого ассортимента, технических и финансовых возможностей предпринимателя. Главное, это зависит от идеи бизнеса и четкого понимания, для кого вы работаете. Для успешного начала будут не лишними советы по рекламе доставки еды.
Подведем итог. Для результативной рекламной кампании необходимо: сгенерировать креативную рыночную идею (найти свою нишу), определить целевую аудиторию, придумать собственные «фишки», разработать уникальное коммерческое предложение, определить эффективные каналы продвижения, рассчитать бюджет. И главное, незамедлительно начать действовать.
businessman.ru
Как привлечь клиентов в кафе? Реклама кафе. Меню кафе
Как привлечь клиентов в кафе
Хотите открыть кафе, и думаете, как привлечь клиентов? Тогда эта статья для вас.
Места общественного питания и отдыха являются наиболее значимыми для ведения собственного бизнеса.
Как привлечь клиентов в кафе, только что открытое вами, – этот вопрос стоит на первом месте перед начинающими владельцами проекта. При имеющейся конкуренции непросто завоевать внимание своих посетителей, которые в дальнейшем могут стать вашими постоянными клиентами.
Специфика организации привлечения клиентуры требует особого рассмотрения.
На что стоит обратить внимание
- «Легенда» и внешний вид.
- Вкусная еда.
- Умеренные цены.
- Хорошее обслуживание.
- Продуманная система работы с клиентами.
Работаем над «лицом»
Современное кафе продает не просто еду, оно предлагает посетителям историю или миф. Клиент попадает в среду, где ему должно хотеться находится. Это может быть Франция 18 века, или пивная 50-х, главное – все должно быть стильно и интересно.
Нужно сделать все, чтобы ваше кафе не было похоже на множество других, имело свое лицо, было уютным и обладало вкусной и доступной по ценам кухней.Размещение внешней рекламы – обязательный атрибут, требующий не только вложений, но и грамотного оформления, запоминающегося дизайна и точного выбора места.
Необходимо продумать стилистику вашего кафе, оформление помещения в едином решении. Реклама в социальных сетях будет очень актуальна, ведь в интернете сейчас находится основная информация. Ежедневные скидки на должны анонсироваться на доске объявлений перед входом.
Хорошо, когда есть группы в соцсетях, где автор пишет креативные статьи о кафе и его буднях. Людям нравится «производственный роман», эта тематика сейчас в тренде.
Атмосфера
Самое главное, зачем посетители приходят в кафе, — отдохнуть, пообщаться и расслабиться. В первую очередь нужно предоставить им такую возможность. Бармены и официанты должны быть доброжелательными, улыбчивыми и предупредительными. Меню нужно рассчитать на любой вкус. Если вечерами в вашем заведении будет играть живая музыка, это, безусловно, прибавит ему популярности.
Помните, что к каждому из посетителей вы должны относиться как к личному гостю, и тогда людям будет приятно приходить к вам постоянно.
Вкусная еда, напитки и умеренные цены – то что нужно, чтобы шли не только посидеть. Но еще поесть и выпить. Тут хорошо себя зарекомендовали необычные блюда, которые мало где готовят, наливки, «крафтовое пиво», хороший кофе.
Где взять клиентов?
Начальный этап – важнейшая часть любого бизнеса. Трудно именно начинать, пережить несколько месяцев, пока заведение не наработало свою клиентскую базу, пока люди еще не узнали о том, что у вас хорошо и вкусно.
Самым результативным способом привлечь клиентов в кафе является покупка готовой клиентской базы у профессионалов. Они предоставят вам контактные данные людей, готовых пользоваться вашими услугами. Таким образом, у вас единовременно образуется целевая аудитория, с которой можно работать, не тратя лишнего времени и средств на поиск.
Исходя из проживания, предпочтений и уровня дохода будущих клиентов, вы можете корректировать свой бизнес и постоянно быть на связи с нужными посетителями. Ваше кафе станет настоящим клубом по интересам, если вы привлечете людей, которым будет приятно проводить время в вашем заведении.
Источник: https://1stLFS.com/kak-privlech-klientov-v-kafe/
Текст для рекламы кафе и ресторана с примерами для открытия бара листовка объявление реклама
Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №1
Текст для рекламы кафе и ресторанов пример
Жара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку.
Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода.
В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам.
Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №2
Текст для рекламы кафе и ресторанов пример
Зима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем.
Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка.
Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал!
Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает.
Зазывающий текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №3
Текст для рекламы кафе и ресторанов пример
В пиццерии Corleone прямо у Вас на глазах приготовят пиццу в дровяной печи.
Сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте, источая аромат дыма от фруктовых деревьев. Откусив кусочек, Вы чувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран.
А ниточки от тягучего сыра у нас самые длинные в городе. Приходите и убедитесь сами!
Что писать на сайт кафе и ресторанов?
Расскажу по секрету – в ресторанном бизнесе очень сильная конкуренция. С одной стороны. С другой – очень большой спрос. И громадный плюс: большинство заведений не уделяет достаточно внимания маркетингу. Особенно продающим текстам.
Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города.
Также читайте: Как составлять резюме для трудоустройства на работу?
Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль.
Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости.
И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт.
Как привлечь посетителей в кафе и рестораны
- Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
- Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
- Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
- Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
- Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
- Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.
Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост.
Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.
Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио
Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.
Также читайте: Как обойти конкурентов: уникальное торговое предложение
Чтоб реклама залезла слушателям в голову, нужно чтоб реклама была рифмой или хотя-бы отбивкой по такту. Тогда человек будет несознательно повторять эту рекламу, что нам и нужно.
Вот красивый пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:
Интересует Вас ответ
Что покушать на обед?
Соблюсти свою фигуру
И красивую натуру
Нет ничего лучше
Чем кафе «Золотой Ключик»
Горячие блюда, салаты, десерты,
Есть пицца на выбор – ловите моменты,
И кроме того, каждый из вас
Отметить свой праздник сможет у нас
На детской площадке с душой порезвиться
В кинотеатре 3D потом очутиться,
Есть масса желаний, масса идей,
Аттракцион 5D есть для тебя и друзей,
А также счастливый момент ты лови,
В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,
Болей вместе с нами ты за футбол,
С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!
Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос».
В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:
- Женщины, следящие за своей фигурой
- Молодые мамы с детьми
- Компании друзей
- Любители футбола
В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.
Ещё один пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:
Внимание, внимание, внимание!
Сегодня открылось кафе «Анталия»
Только у нас восточные лепёшки,
Шаурма с телятиной и картошкой,
Впервые в Сумах гамбургеры куриные,
Наше кафе самое гостеприимное,
До праздника осталось времени мало,
Постарайтесь не опоздать на его Вы начало,
Так что времени не тяните,
К нам на открытие приходите!
8 марта в 16.00 море призов и розыгрышей. Аниматоры, конкурсы и ценные подарки. Ждём вас с нетерпением возле универмага «Киев». Кафе «Анталия»!
Это типичный пример текста приглашения на открытие кафе. Очень хорошо проработан призыв к действию.
Ключевые слова
Часто народ ищет где можно посидеть в поисковиках. В поиске набираются запросы типа «пиццерия проспект Гагарина», «ресторан Одесса», «кафе в Орле меню и цены». То есть человека в основном интересует место, меню и ценовая категория.
Осветите эти моменты в тексте на сайте ресторана, и бесплатные клиенты с поисковиков к Вам подтянутся. Подбор ключевиков на примере одежды можно прочитать в этой статье.
Скажу лишь, что лично я для этой цели использую Wordstat и установленную на компьютере базу ключевых слов Букварикс.
Призыв к действию
В конце любого рекламного текста обязательно должен стоять призыв к действию. Скажите, чтоб они зашли к Вам сегодня, завтра, в день рождения или на Новый год. Без конкретного призыва к действию любой рекламный текст ресторана превращается в «почти рекламный текст». Вы же не хотите, чтоб клиенты «почти заходили» в Ваш бар?
Заказать статью для рекламы кафе и ресторана
Вы владелец или управленец общепита? У Вас нет времени и опыта писать красивые продающие тексты? Решение есть – заказать статью для ресторана, кафе или бара у меня. Я подберу лучшие ключевики, которые незаметно выведут статью в ТОП, приведут посетителей и покупателей. При этом у текста будет лёгкая для чтения продающая структура. Не стесняйтесь – обращайтесь!
С уважением, копирайтер Дмитрий Задорожный
Рассказать о проекте Посмотреть цены
85,636 0
Источник: http://profitwrite.info/tekst-dlya-reklamy-kafe-i-restoranov/
Как привлекать клиентов в кафе: все способы и интересные идеи
Маркетинг 25 апреля 2018
Организовать кафе относительно несложно, но сам факт открытия заведения еще не является гарантом успеха. Прибыль будет приходить только в том случае, если в заведение постоянно приходят люди. Поэтому всех начинающих рестораторов мучает один и тот же вопрос: «Как привлекать клиентов в кафе?».
Если найдется человек, который в одной фразе сможет дать ответ на этот вопрос, то не верьте ему. Процесс раскрутки довольно сложный и продолжительный, он требует скрупулезного подхода к выбору практически всего – от одежды официантов до месторасположения и меню.
Как привлечь своего посетителя
Чаще всего от нехватки гостей страдают заведения, ориентированные на широкий круг посетителей, то есть универсальные.
Современные люди очень избалованы и, даже если кто-то заглянет в такое кафе, то, вероятнее всего, потому, что в его любимом месте все было занято. Человек не запомнит, как называлось место и очень посредственно отнесется к ассортименту блюд и сервису.
Чтобы этого избежать, необходимо составить точный портрет клиента и ориентировать заведение в соответствии с его запросами.
Определить целевую аудиторию можно несколькими способами:
- На основании существующих особенностей помещения (формат расположения, место и прочее).
- Путем выбора из категории имеющихся вариантов. Выбирайте то, что вам ближе по духу, потому как чем лучше вы будете понимать аудиторию, тем проще будет создать необходимые условия для нее.
- Пересмотр ценовой политики кафе.
- Наблюдение за приходящими гостями и определение категории, которая чаще всего заходит: например, работники соседних офисов или студенты.
Наружная реклама и оформление входа
Не знаете, как привлекать клиентов в кафе? Для мест подобного рода огромную роль играет внешнее оформление, поскольку именно оно помогает прохожим идентифицировать ваше заведение. Для привлечения внимания потенциальных гостей можно использовать следующие средства:
- Основная вывеска. Она должна иметь красивый дизайн и обязательно содержать название кафе. Располагаться вывеска должна таким образом, чтобы попадать в поле зрения проходящих мимо, в темное время суток ее нужно обязательно подсвечивать.
- Дополнительная вывеска. Ее размещают на входную дверь либо рядом с ней, подвешивать рекомендуется на уровне глаз.
- Указатели. Если кафе располагается во дворах, то от основной дороги к нему должны вести заметные и понятные указатели. Проход к заведению нужно очистить и установить хорошее освещение.
- Витрина и украшение окон. Чаще всего оконные проемы в кафе оставляют без декора, чтобы не загораживать вид гостям. Но эту зону можно использовать гораздо эффективнее, к примеру, разместив в ней муляжи блюд из меню. Это позволит воздействовать на проходящих мимо людей, пробуждая внезапные порывы зайти внутрь.
- Световые инсталляции. Очень простой и эффективный способ украсить интерьер кафе, причем использовать этот прием можно как внутри, так и снаружи.
- Необычные скульптуры. Это отличный вариант в тех случаях, когда кафе располагается на цокольном этаже, и нет возможности оформить витрину или фасад.
- Летняя веранда. Для этой цели можно возвести террасу с отдельным баром и диванами или просто установить столики с зонтиками.
Комфорт и сервис
Довольно продолжительное время ресторанный бизнес в России практически не рассматривал в качестве гостей такие категории, как молодые семьи с детками и инвалиды, думая, что они не посещают кафе.
На сегодняшний день ситуация в корне поменялась: многие из них ведут довольно активный образ жизни, занимаясь собственным бизнесом или фрилансом, поэтому рестораторы должны обеспечить для них достойный уровень сервиса, что позволит обойти конкурентов.
Для посетителей с детками стоит разработать специальное детское меню с популярными блюдами, приобрести несколько стульчиков для кормления, сделать небольшую, но безопасную зону для игр и предложить услугу бесплатного разогрева питания. Это, несомненно, привлечет новых клиентов. Для людей с ограниченными возможностями необходимо установить на входе пандус, а в помещении оборудовать специальный санузел и завести несколько экземпляров меню со шрифтом Брайля.
Стандартные рекламные кампании
Итак, как привлекать клиентов в кафе? Для того чтобы в заведении появлялись новые посетители, необходимо проинформировать окружающих о том, какие позиции есть в меню и какова ваша ценовая политика. Для этого можно использовать классические варианты продвижения:
- Листовки, по которым в кафе каждому посетителю приносят одно бесплатное блюдо или напиток.
- Доски объявлений.
- Баннеры, плакаты и лайтбоксы.
- Реклама кафе на радио и телевидении.
- Объявления в лифтах.
- Зазывала – человек, приглашающий посетить заведение.
Привлечение посетителей через интернет
Роль интернета в жизни людей стремительно растет с каждым годом, поэтому нельзя игнорировать этот действенный канал продвижения. Если грамотно подойти к вопросу привлечения клиентов через глобальную сеть, то можно охватить большую аудиторию потенциальных клиентов, которые проживают в отдаленных районах.
В первую очередь нужно сделать сайт, так как в современном мире без него просто не обойтись, это своеобразная онлайн-визитка кафе.
Чтобы ресурс привлекал гостей, он должен стать своеобразной витриной с идеальной выкладкой, красивым оформлением и удобной формой обратной связи.
Кроме того, сайт можно использовать в качестве интернет-магазина или каталога продукции, проводить конкурсы, опросы и прочее. Такие простые способы привлечения новых клиентов все чаще дают большую эффективность, чем классические маркетинговые ходы.
Кроме этого, стоит воспользоваться другими современными методами онлайн-продвижения:
- Сотрудничество с блогерами и ютуберами.
- Заказ положительных отзывов на специализированных рейтинговых порталах.
- Внесение визитки кафе с указанием адреса на все основные карты – Гугл, Яндекс и Wikimapia.
- Запуск вирусных видео в сеть (увлекательный и забавный ролик о якобы незапланированных событиях в заведении).
Не знаете, как раскрутить кафе? Самый эффективный способ продвижения, который увеличит популярность кафе, – это продвижение в социальных сетях самими гостями. Для того чтобы привлечь их к этому процессу, необходимо сделать следующее:
- Открытие доступа к Wi-Fi-сети, то есть сделайте интернет-сеть бесплатной.
- Организация интересной фотозоны для гостей в интерьере кафе. Выделите небольшую область в зале для людей, любящих фотографироваться, и красиво оформите ее. Обновление необходимо делать регулярно, примерно два раза в месяц.
- Создание страничек в популярных социальных сетях для проведения различных конкурсов для посетителей, размещения новостей, акций кафе, публикования смешных видео, информирования о проведении мероприятий и обновления меню.
- Креативное оформление блюд. Это будет побуждать гостей сфотографировать блюдо и опубликовать снимок в собственной ленте, из которой о заведении узнают все подписчики посетителя. Таким образом, ресторатор получает бесплатный рекламный канал.
Креативные способы привлечения клиентов в кафе
Предпринимателей, решившихся на открытие кафе, чаще всего привлекает свобода выбора, не зря работу ресторатора частенько сравнивают с творчеством художника, а само заведение представляют в виде чистого холста. Творите что хотите — практически никаких правил и ограничений не существует. Ниже будет описано несколько действенных способов привлечения, которые не нуждаются в финансовых вложениях.
Каждый гость «свой»
Когда сотрудники заведения знают в лицо и по именам постоянных посетителей и готовы сразу же предложить их любимую позицию из меню – это огромнейший плюс для ресторана. Гости приходят в кафе за вкусной едой, высококлассным сервисом и комфортом.
Если работники всегда доброжелательные, умеют слушать, а главное, слышать пожелания и предпочтения гостей, то последние это обязательно оценят. Любой человек любит, когда к нему относятся с уважением.
Для официантов это тоже плюс, поскольку довольный клиент всегда оставляет больше чаевых. Эмоциональная составляющая очень важна: если посетитель чувствует, что его ценят, то будет снова и снова возвращаться даже в том случае, когда он считает ценовую политику несколько завышенной.
А если друзья спросят у него совета, куда сходить в выходные, он в ярких красках распишет именно ваше кафе.
Разговорчивый бармен
Для многих посетителей разговор у барной стойки это способ решить проблему, выговориться или просто скоротать время. За бокальчиком коньяка, коктейля или пива определенная категория посетителей рассчитывает на диалог с работником стойки.
Одному калифорнийскому ресторатору пришла в голову гениальная идея приглашать каждый день за стойку работников различных сфер деятельности. У него работали экономисты, строители, юристы, бухгалтеры и прочие профессионалы.
В результате бар стал уникальным местом, поскольку каждый посетитель, заплатив за одну только порцию закуски и алкоголя, получал квалифицированную помощь.
«Бармены» тоже оставались довольны, так как получали новых клиентов по своей основной специальности.
Использование современных технологий
Используйте возможности интернета для продвижения по максимуму. Современные люди проводят в сети огромное количество времени, для офисных работников и молодежи это едва ли не основа всей их жизни и работы.
Предлагайте гостям после ужина заполнить небольшую анкету (от 4 до 6 вопросов), где в конце потребуется указать электронный адрес и другие онлайн-контакты.
Объясните, что это позволит им в полной мере пользоваться привилегиями – получать скидки в кафе, бонусы и прочее.
Параллельно запустите специальный проект на два-три месяца, по итогам которого станет понятно, что больше интересно гостям – информирование о новых позициях в меню или анонсирование акций и специальных предложений.
Отличные результаты приносит сервис по оформлению заказов через мессенджеры или мобильное приложение, чтобы к приходу заказчика стол уже был полностью сервирован.
Вовлечение гостей в игру
Очень удачный маркетинговый ход, пришедший от зарубежных рестораторов – посетители вовлекаются в игру и получают на разных шагах награды и различные поощрения.
В результате посещение кафе ими будет восприниматься не только как способ поесть, но и – стать частью своеобразного «квеста».
Работает это следующим образом – например, человек, перепробовавший за месяц десяток сортов пива, получает диплом «Пивной магистр», футболку, кепку или кружку в подарок. Получение благодарности за совершенные действия стимулирует человека возвращаться снова.
Еще одна вариация игры – соперничество и желание стать самым лучшим представителем своей страны, правда, этот вариант больше подойдет интернациональным барам или кафе, расположенным в курортных городах. Задумка состоит в следующем – можно устроить битву – кто сможет больше выпить.
Результаты записываются на заранее подготовленную доску или таблицу, нарисованную на стене, а в конце составляется рейтинг самых веселых и сплоченных государств. Имейте в виду, что чем дольше будет продолжаться акция, тем больше будет желающих поучаствовать и вывести в лидеры свой народ.
Самые распространенные ошибки при привлечении клиентов
Многие кафе тратят огромные средства на привлечение новых посетителей, но не получают желаемого результата или очень низкую отдачу. После изучения статистики становятся очевидны самые типичные ошибки рестораторов:
- Нет четкого портрета потенциального посетителя. Хороший руководитель всегда собирает информацию о возможных посетителях и проводит тщательный анализ, результаты которого дают более четкое понимание, как привлекать клиентов в кафе, какой должна быть успешная рекламная кампания и какие каналы распространения будут лучше восприниматься конкретной нишей.
- Персонал не развивается, не знакомится с новыми способами оптимизации и не принимает участия в специальных тренингах. В любом деле важно постоянно совершенствоваться, в ресторанном бизнесе это предельно важно. В сети множество интересных программ обучения, а правильно организовать его поможет привлечение опытных психологов.
- Используется мало каналов для рекламы кафе. Управляющий заведением должен умело применять в работе все существующие способы привлечения потенциальных клиентов. Одновременно можно совмещать несколько способов – размещать активную рекламу в сети, раздавать листовки на улице, проводить конкурсы, размещать вирусные ролики и прочее.
- Отсутствие фишки в кафе для привлечения клиентов. Заведение должно отличаться от миллиона других, важно иметь уникальное предложение, в котором будут отражены преимущества и особенности.
Заключение
Успешный ресторанный бизнес – это целый комплекс, в котором важна работа каждого, начиная от владельца и повара в кафе, заканчивая уборщицей и охранником. Каждый из них должен знать свое дело и добросовестно выполнять его. Помните, продвижение — это только малая часть успеха.
Вкусная еда отражает мастерство шеф-повара и качественное оборудование, а за привлечение посетителей, популярность и прибыль отвечают маркетолог и владелец. Здесь, в большинстве случаев, ничего не нужно изобретать, достаточно просто использовать идеи, испробованные другими на практике и давшие результат.
Большинство из них не требует больших вложений, а некоторые и вовсе бесплатные. Не бойтесь и пробуйте!
Источник: .ru
Источник: http://monateka.com/article/274348/
«Не проходите мимо» или 8 способов завлечь прохожих в свой ресторан
Лояльные посетители, которые возвращаются к вам снова и снова, — это супер. Как сделать так, чтобы их стало больше? Я много писал о том, как привлечь гостей в ресторан с помощью онлайн-продвижения. В этой статье речь пойдет об оффлайн-продвижении.
Для начала давайте выглянем в окно. Как много людей проходит рядом с вашим баром или рестораном в течение дня, недели, месяца? Сколько из них могли бы стать вашими посетителями, вместо того чтобы равнодушно пройти мимо?
Описанные ниже стратегии помогут вам увеличить пеший трафик к заведению лучше любого зазывалы. Приготовьтесь к заполненному до отказа залу и волне новых бронирований. Итак, выстилайте красную дорожку и приготовьтесь встречать новых гостей.
1. Уделите внимание окнам
Людям свойственно глазеть на витрины. Используйте это с пользой:
- Хостесс или официантам, которые встречают гостей, следует в первую очередь предлагать посетителям места у окон. С улицы занятые столики у окон создают ощущение заполненного зала, что значительно повышает интерес к заведению у тех, кто проходит мимо.
- Если расположение и формат заведения позволяют, используйте окна для продвижения своего меню. Это может быть большой экран, демонстрирующий прохожим ваши предложения, увеличенная печатная копия меню или виниловые надписи. Эта тактика работает не только на привлечение гостей здесь и сейчас. Даже если вы закрыты или зал заполнен, меню на видном месте поможет заинтересовать людей и привести их к вам позже.
- Неоновые надписи и изображения — способ привлечь внимание, которому уже не один десяток лет. Но для определенных типов заведений — баров, пабов, караоке — до сих пор отлично работает.
2. Обустройте места на улице
Чтобы увеличить посещаемость, обустройте столики на улице. Даже если у вас нет места для полноценной террасы. Пусть это будет пара небольших столиков на тротуаре. Если же у заведения имеется внутренний дворик, но обустраивать полноценный летник накладно, можно просто поставить столы для пикников со скамейками.
Зоны обслуживания на свежем воздухе всегда отлично работают на привлечение посетителей и служат живой наглядной рекламой заведению. Те, кто проезжает или проходит мимо, вполне осязаемо может вообразить себя сидящим за этим самым столиком за чашкой латте или бокалом вина.
3. Креативные надписи мелом
Самой простой способ обратить на себя внимание, а также увеличить количество упоминаний заведения в соцсетях, — прикольная надпись на доске мелом. Обзаведитесь штендером для рисования мелом и не сдерживайте себя в креативе. Примеры креатива можно легко нагуглить или подсмотреть, например, здесь.
4. Красная дорожка
Вы думали, что в начале этой статьи красная дорожка была упомянута «ради красного словца»? Отнюдь.
Если у вас шикарное заведение в центре города, ваши гости заслуживают того, чтобы пройтись к его дверям по красной дорожке. По крайней времени, от случая к случаю можно предоставлять им такую возможность, приурочив к какому-нибудь празднику, событию и т.п.
Не забудьте установить рядом баннер с вашим логотипом и названием, подобный тому, на фоне которых позируют знаменитости на громких мероприятиях с красными дорожками. Прохожие будут охотно фотографироваться на фоне баннера и даже если они только ограничатся съемкой, так и не став вашими гостями, их фотографии в соцсетях послужат для вас отличным промо.
5. Insta-привлекательный экстерьер
Как привлечь людей в ресторан? Сделать фасад заведения привлекательным для инстаграмеров, например:
- покрасить фасад в millennial pink (бежево-розовый) и добавить пару растений в горшках. Количество желающих сделать селфи на фоне вашего кафе возрастет многократно;
- пригласить художника, который нарисует внутри концептуальный мурал на фоне которого все будут приходить и фотографироваться;
- поставить на улице или внутри тантамареску — ростовую фигуру с прорезями для лица и рук. Персонаж на стенде и в целом его дизайн зависит от концепции заведения.
6. Фандрайзинг и благотворительность
Людям приятно осознавать, что они причастны к чему-то большому и доброму.
Поэтому акции в духе «Обедая у нас, вы помогаете детям» или «5% от стоимости вашего заказа пойдут на обустройство приюта для брошенных домашних питомцев» привлекают внимание и приводят посетителей.
Если для того, чтобы помочь кому-то, достаточно только выпить кофе или съесть бургер, то почему бы и нет. Это ведь так просто.
Безусловно, ваша благотворительная инициатива должна существовать не только на рекламном баннере у входа в кафе. Лучше всего объединить усилия с действующими благотворительными организациями или отдельными людьми, которые имеют безупречную репутацию в деле помощи другим.
Визуальное представление вашей благотворительной инициативы должно нести исключительно положительный и добрый посыл. Ни в коем случае нельзя пытаться давить на жалость, взывать к совести и т.п.
7. Участие в жизни города
В вашем городе наверняка проводятся крупные социально-значимые события, спортивные например — полумарафоны, велопробеги, масовые занятия йогой и т.п. Используйте их для продвижения, организовывая акции для привлечения клиентов в кафе.
Например, предложите участникам пробега/заезда бонус — скидку или бесплатный напиток. Они с большой долей вероятности выберут именно ваше заведение, чтобы пополнить запасы энергии после соревнований.
И ведь придут не сами, а с друзьями и родственниками, которые за них болели.
8. Рандомный таргетинг
Устраивайте время от времени акции по одариванию совершенно случайных категорий людей. Например, скидка всем одетым в красное, людям по имени Саша, родителям у кого трое детей, тем кто родился в феврале и т.д. Эти акции нигде не анонсируются, а сообщаются только в день проведения с помощью яркого постера/баннера на входе или надписи на штендере.
Надеюсь описанные способы привлечения клиентов в ресторан помогут вам в непростом деле продвижения своего детища, благодаря чему круг ваших постоянных и благодарных гостей будет только расти и расширяться. Успехов!
Ваш Мэтр Рурто
Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети
маркетинг ресторанаонлайн-продвижениепродвижение ресторана
Источник: https://pos-sector.net/kak-privlech-klientov-v-restoran/
businessizakon.ru
Реклама кафе | Эффективное продвижение кафе
Новое кафе — это не только меню, поставщики и проверки. Вопрос на засыпку: когда бизнес готов к работе, чего не хватает? Ответ: качественной рекламы. Если вы не заявите о себе, считайте, что и не открывали кафе вовсе.
Как рекламировать кафе, чтобы о нем узнала вся столица? В статье мы разберем самые действенные методы для продвижения вашего бизнеса.
Реклама кафе: вопросы правильного позиционирования
Как сделать рекламу кафе эффективной? Первое, с чем надо определиться — целевая аудитория заведения. Ее возраст, увлечения и заработки. Реклама нового кафе ориентирована на потенциальных клиентов. Если бизнес уже работает достаточно долго, определить направленность рекламы гораздо проще.
Помните, что эффективная реклама кафе — та, которая отвечает всем запросам аудитории. Если кафе ориентировано на молодежь, реклама в глянцевых журналах или на телевидении не будет успешной. Вы впустую потратите внушительные суммы денег.
Говорите на одном языке со своими посетителями. Например, креативная реклама кафе не подойдет для консервативной аудитории. А реклама детского кафе должна быть , в первую очередь, ориентирована на родителей,а не на малышей.
Портрет типичного посетителя составлен? Тогда рассмотрим фишки кафе для привлечения клиентов.
Продвижение кафе: чем можно заинтересовать гостей
Чтобы создать убедительную рекламу кафе, нужно разработать уникальное и убедительное предложение. Шеф-повар строго заметит, что у вас лучшее меню и этого достаточно. Нет, этого не достаточно.
Реклама кафе и ресторанов — это борьба за уникальность и узнаваемость. Всегда помните, что конкуренция на рынке Москвы очень высока. Какие фишки помогут привлечь посетителей?
- Реклама комплексных обедов в кафе привлечет работников близлежащих офисов
- Скидки на меню в определенные часы
- По средам (к примеру) скидка на все супы или десерт в подарок
- Подарки для именинников
- Специальные предложения для больших компаний
- Проведение мероприятий
Список можно продолжать очень долго. Исходите из своих возможностей и запросов посетителей. Тестируйте, анализируйте. Постепенно вы поймете, какие фишки работают. Посмотрите, что предлагают конкуренты. Учитесь у них и становитесь лучше.
Самая эффективная реклама для кафе: интернет
Реклама кафе в интернете — самый эффективный способ заявить о своем бизнесе. В Москве слишком много кафе, чтобы посетители могли их все запомнить. Сейчас большая часть посетителей ищет место, где можно поесть и посидеть компанией, через интернет.
Как рекламировать кафе в интернете правильно?
Реклама кафе: сайт
Создайте сайт с простым интерфейсом. Не перегружайте его информацией. Пользователям важно узнать меню, стоимость блюд и возможные акции или скидки.
Разработку и наполнение сайта доверьте профессионалам. Обязательно настройте контекстную рекламу, обновляйте контент. Если сайт кафе не будет входить в ТОП-10 поисковых систем, его скорее всего не заметят.
Реклама кафе в социальных сетях
Многие предприниматели продвигают свой бизнес через социальные сети. Среди преимуществ — это по большей части бесплатная реклама кафе и большой охват аудитории. Но, продвигать кафе через социальные сети достаточно сложно. Для аудитории группа вашего кафе будет иметь смысл только, если вы будете проводить различные акции и скидки. Стандартный прием — скидка или бесплатный десерт за репост записи.
Идеи рекламы кафе в соцсетях: проведение простых конкурсов для участников сообщества, информация о скидках, акциях и будущих мероприятиях.
Кафе в городских справочных службах и на тематических ресурсах
Обязательно разместите данные о кафе в городских электронных справочных системах (2Gis, Яндекс.Карты и других). Часто посетители ищут заведение, расположенное в пешей досупности. Интересный ресурс, позволяющий пользователям находить кафе, находящееся поблизости — Local Hero.
Важно продвижение кафе на тематических ресурсах. Один из крупнейших — Foursquare. Вы можете просто разместить рекламу или участвовать в рейтингах и обзорах.
Реклама кафе на улице
Нередко посетители просто иду мимо кафе. Чтобы гости не проходили мимо, нужно создать заманчивую рекламу. Баннер — излишняя мера: дорого и неэффективно. Если вы недавно открыли кафе, название еще неизвестно публике. Баннер не будет пустым звуком только, если вы предложите крайне соблазнительную акцию.
Какая наружная реклама нового кафе точно будет работать?
- Вывеска. Сама вывеска и витрина создают первое впечатление у прохожего.
- Штендер. Он стоит рядом со входом в кафе. Разместите на нем заманчивое предложение, обещайте скидку или укажите пару блюд из меню по демократичным ценам.
- Листовки. Для рекламы кафе эта мера будет эффективной, если на флаере будет указан гарантированный подарок или скидка. Например, предъявителю листовки кофе в подарок.
Как рекламировать кафе через СМИ?
Реклама кафе в газетах и журналах практически не приносит пользы. Рекламные ролики на телевидении стоят очень дорого. Прежде чем их запускать, рассчитайте бюджет на рекламу и убедитесь, что ваша аудитория смотрит телевизор.
Реклама кафе на радио будет работать, если вы сможете предложить радиослушателям какое-то уникальное предложение. Кодовое слово, дающее скидку, например. Выбирайте радиоволну, исходя из предпочтений целевой аудитории. Реклама молодежного кафе на радио Ретро FM будет провальной.
Реклама кафе: битва за посетителей началась!
Повторимся, что в условиях жесткой конкуренции Москвы только хорошей кухней и высокими стандартами обслуживания не обойтись. Реклама кафе значит не меньше чем изысканное меню.
Как рекламировать кафе, чтобы прибыль в сейф не помещалась:
- Определите свою целевую аудиторию: возраст, заработок, потребности и увлечения
- Разработайте фишки кафе для привлечения клиентов
- Проводите мероприятия
- Активно продвигайте кафе в интернете
- Используйте наружную рекламу и флаеры
- Закажите рекламу в Средствах массовой информации, если это имеет смысл
Не хотите открывать кафе с нуля и создавать сложную рекламную кампанию? Готовый бизнес позволит избежать лишних затрат на продвижение кафе. Возможно, вы предпочтете купить кафе от собственника. В этом случае рекламировать кафе будет гораздо проще, так как оно уже знакомо аудитории. Создавая рекламную кампанию вы сможете учитывать опыт прежнего собственника и интересы реальной аудитории.
Все о продвижении кафе
Узнайте, как сделать кафе популярным:
alterainvest.ru
Реклама доставки еды – секретная инструкция
В этой статье я привожу инструкцию для кафе и ресторанов, какими средствами нужно продвигать услугу доставки еды в интернете. Как получить заказы, на что обратить внимание, где есть риски слить бюджет и как этого избежать.
Почему инструкция секретная? Потому что это внутренний регламент нашей компании. Мы его где-то упростили, где-то дополнили для читателей блога. Кроме того, подобного плана продвижения доставки еды в интернете ещё не было.
Пошаговый план
- Сбор семантики – подбираем фразы, по которым люди ищут доставку еды.
- Определяем целевую аудиторию
- Готовим страницы сайта
- Регистрируемся на картах Яндекса и Гугла
- Сервисы доставки еды
- Поисковая реклама в Яндекс Директ, Google Adwords
- Реклама на сайтах-партнёрах рекламных сетей
- Реклама в социальных сетях
- Анализ результатов
- Усовершенствование, оптимизация рекламы
Дальше – подробнее о каждом этапе.
Сбор семантики – подбираем фразы, по которым люди ищут доставку еды
Фразы подбираются с помощью сервиса Яндекс Вордстат. Основные группы фраз — это «Доставка еды» + какое-то уточнение. Это:
- Город
- Название службы, просто «служба доставки еды», название заведения
- Цены: Бесплатная, недорого
- Доставка готовой еды
- На неделю
- 24, круглосуточно
- Кухня (китайской, суши, японской еды, пицца, для похудения, диетической, вкусной, полезной еды и т.д.)
- Место: на дом, в офис
- Отзывы
В результате, у нас будет:
- Список фраз, по которым мы в дальнейшем запустим рекламу.
- Список слов и фраз, которые мы занесём в «минус-фразы». Чтобы по ним не показывать наше объявление. Не портить показатели CTR и не сливать рекламный бюджет.
- Понимание, как оптимизировать нашу страницу про доставку еды. Какие метатеги прописать, какие тексты разместить. Может, стоит сделать не одну, а несколько посадочных страниц.
Определяем целевую аудиторию
- Какой район города мы хотим охватить своей доставкой. Лучше сразу определить несколько границ по приоритетности. Более приоритетный район — для него мы поставим ставки на рекламу повыше. Менее приоритетные, дальние районы – ставки рекламы будут пониже.
- Возраст, профессия, интересы, семейное положение, наличие детей и т.д.
Возможно, вы хотите отсечь школьников. Возможно, вы хотите охватить более состоятельную аудиторию.
Вначале вы обрисовываете своего клиента, а потом мы думаем где и по каким признакам этого клиента получить с помощью интернета.
Готовим страницы сайта
- Изучаем конкурентов. Контекстные объявления, сайты.
Видим, кто ещё рекламируется по нашим запросам. Что они предлагают, чем завлекают.
Готовим список преимуществ и недостатков. Преимущества возьмём себе или предложим ещё лучше. Если все конкуренты об этом пишут, то мы уже напишем в объявлении что-то другое, чтобы выделиться на их фоне.
- Изучаем в сети отзывы о доставки еды на сайтах отзовиков, на ЯндексСправочнике. Из отзывов понимаем, что клиенту важно, что не очень. За что хвалят и ругают. Это нам нужно, чтобы «докрутить» свой сервис. И чтобы на их основе рассказать о выгодах нашей доставки.
- Делаем на сайте отдельную страницу для доставки. На этой странице содержится полная информация о доставке:
- Сочные картинки блюд
- Цены
- Условия доставки и оплаты
- Телефон и форма заказа
- Настраиваем счетчики статистики. Это нужно, чтобы:
- Понимать результативность рекламы
- Выделить аудитории для рекламы на основе статистики сайта
- Видеть и устранить проблемные места на сайте
- Оптимизировать рекламный бюджет
- Желательно поставить на сайт номер телефона, с которого можно отслеживать данные звонков, связать со счетчиками статистики. Подключите систему колл-трекинга. Это позволит:
- отслеживать статистику по заказам,
- отсекать неэффективные рекламные каналы, объявления
- не показывать рекламу тем, кто и так вас знает, звонит напрямую
Регистрируемся на картах Яндекса и Гугла
Это бесплатный и совершенно необходимый способ продвижения кафе или ресторана в поисковиках. Для этого можно даже не иметь сайт. Поисковики выдают карту в начале выдачи по ряду запросов, связанных с доставкой еды. Ещё до органической выдачи – до тех, кто вкладывал деньги и время в продвижение своего сайта.
Конечно, на карте будет отмечено не только ваше заведение. Но какие-то заказы из карты достанутся и вам. А если у вас в аккаунте красивые сочные цепляющие фото, если много положительных отзывов, то ваше заведение будет отображаться в числе первых.
Сервисы доставки еды
Сервисы доставки еды. Mail.ru – это Delivery Club и ZakaZaka. И Яндекс Еда. Сервисы берут процент с суммы чека весомый. Если у вас нет своей доставки – можете подключиться.
Условия партнёрства у них – как у монополистов. Подойдут не всем.
Если своя доставка есть, то рекомендую попробовать самим вести рекламу по доставке, хотя бы пару месяцев. Очень вероятно, что это своя доставка будет выгоднее, чем через агрегаторов.
Поисковая реклама в Яндекс Директ, Google Adwords
В первую очередь привлекаем тех, кто ищет прямо здесь и сейчас. Тут больше целевых клиентов, но и выше конкуренция. А значит и ставки за клики.
Чтобы оптимизировать рекламный бюджет, особенно важно:
- Подготовить цепляющее рекламное объявление
- Отсечь нецелевую аудиторию (минус-фразы, посещения-отказы, районы)
- Отсечь тех, кто и так у вас заказывает без рекламы (прямые заходы на сайт, несколько раз заказывали, занесены в вашей crm-системе как постоянные клименты)
- Проработать посадочную страницу по доставке еды
Реклама на сайтах-партнёрах рекламных сетей
На сайтах, входящих в рекламную сеть Яндекс (РСЯ) или Google (КМС), установлены рекламные блоки. В них и показываются объявления: маленькая картинка с коротким текстом. Реклама в сети существенно дешевле чем на поиске.
У Яндекса и Гугла есть отличия в работе такой рекламы.
В Яндексе человек может забить в поиске «доставка еды». Через пару минут зайти, например, на Mail.ru проверить почту – тут же, в рекламном блоке может увидеть ваше объявление и кликнуть на него. Получается, что вы получите «горячего» клиента, а заплатите меньше.
Гугл не показывает объявления сразу. Он анализирует поведение пользователя – что тот периодически ищет доставку еды. На основе длительного поведения, Гугл понимает, что этому человеку стоит показать вашу рекламу. Человек не ищет прямо сейчас, но искал несколько раз до этого. Тогда и показывается ваше объявление.
Таким образом, человек в данный момент не ищет доставку. Но искал ранее, а значит он – ваш потенциальный клиент, целевая аудитория.
Кроме того, такую рекламу очень хорошо использовать для ретаргетинга. Когда человек заходил на ваш сайт, а вы его догоняете своей рекламой на других сайтах. То есть, работаете с теми, кто вас уже знает – выше вероятность получить заказ.
Реклама в социальных сетях
В Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассники.
- В первую очередь это работа с подписчиками вашей страницы, группы. Это ваш самый ценный актив в соцсетях. Проводите конкурсы, акции для своих подписчиков.
- Вы можете обмениваться рекламными постами с другими страницами, где есть ваша целевая аудитория.
- Если у вас нет своей страницы – заведите аккаунты во всех соцсетях. Расширяйте число подписчиков.
- Запустите платную рекламу в соцсетях. Facebook, Instagram, ВКонтакте – это наиболее массовая, активная целевая аудитория. Здесь можно настроить таргетинг по интересам и поведению.
Задаете в настройках «доставка еды» и система будет показывать рекламу тем, кто проявил интерес в этой теме. Это значит, заходил на соответствующие страницы в сети. Вводил запросы в сети. Возможно, лайкал, репостил посты по этой теме. Или заходил на сайты с доставкой еды, если на этих сайтах был установлен пиксель соцсети.
- Ретаргетинг. Настроить рекламу в соцсетях можно и на посетителей вашего сайта. Здесь уже подойдёт и сеть «Одноклассники». Если же там нет вашей целевой аудитории, значит не будет показов рекламы, значит вы не потратите ни копейки. Можно легко тестировать.
- Во ВКонтакте можно спарсить (собрать данные) аудитории:
— участники групп и страниц по доставке еды.
— подписчики страниц ресторанов
Можно отслеживать вновь вступивших и заносить их в свою базу для показа рекламы.
Люди в соцсетях не ищут доставку еды в данный момент. Но они увидят вашу рекламу, если вы правильно настроили таргетинг. Закажут, если ваше предложение заинтересует.
Анализ результатов
Анализ включает в себя:
- Анализ статистики сайта. В какое время заходят, с каких устройств, с каких источников.
- Анализ записей посещений. Удобно ли пользоваться вашим сайтом, всё ли корректно работает.
- Анализ объявлений. Какие приводят посетителей на сайт, а какие – нет. Какие «примелькались» и пора заменить. Какие таргетинги работают лучше. Какие рекламные форматы эффективнее.
- Анализ каналов рекламы. Какой канал приносит больше заказов, а какой – нецелевую аудиторию.
- Финансовый анализ. А вообще, у нас реклама окупается? Есть ли возможность поднять ставки, чтобы охватить больше аудиторию.
Усовершенствование, оптимизация рекламы
По результатам сбора данных, вносим правки. Отслеживаем динамику. Пробуем новые тексты, картинки, призывы, способы, настройки, каналы рекламы.
Да и вообще, объявления приедаются, аудитория перестаёт на них реагировать. Периодически нужно что-то менять.
Ведение рекламы – это постоянная работа. Даже если вы нашли какое-то удачное сочетание «Объявление – канал – таргетинг – стоимость рекламы», это не значит, что такая ситуация навсегда. Всё меняется – и довольно быстро.
Бесплатно получить план привлечения гостей с помощью интернета
Понравилась статья? Сохраните у себя на странице
1place.su
Остроумная и вкусная реклама
Чувство юмора — один из главных инструментов создателей рекламы. Постер, который заставил нас улыбнуться наверняка вызовет симпатию и к продукту, которому посвящен. Сегодня мы совместили веселье и еду. Ниже вы найдете примеры рекламных работ, созданных из еды или о еде. Так что сегодняшняя подборку вполне можно назвать вкусной и остроумной.
Автор подборки — Дежурка
Смотрите также:
www.dejurka.ru
Как раскрутить пиццерию | Что можно придумать для рекламы
Когда все полностью готово к открытию, возникает логичный вопрос: как рекламировать пиццерию? Реклама по телевидению и радио отлично работает, однако стоит дорого. Мы рассмотрим другие эффективные способы, как раскрутить пиццерию и получать больше прибыль.
Реклама пиццерии: с чего начать
Простой вариант рекламы — листовки и флаеры, которые кладут в почтовые ящики или раздают у метро. Это не самый эффективный способ привлечения посетителей, но он по-прежнему работает. Информация на листовке должна быть краткой и емкой. Информируйте об акциях, счастливых часах и других бонусах для гостей, публикуйте фрагменты обновленного меню и пр. Обязательно укажите адрес, при необходимости — схему, как найти ваше кафе.
Что можно придумать для пиццерии: какая фишка сделает кафе прибыльным?
Разрабатывая рекламную стратегию, ориентируйтесь на то, что предлагают конкуренты. Альтернатива всегда дает шанс привлечь больше гостей. Какие маркетинговые методы хорошо работают?
- Открытая кухня. Доверие к клиентам можно выразить по-разному. «Пустить» их на кухню, позволить увидеть процесс приготовления блюд — отличный вариант. Именно так поступают во многих заведениях Неаполя и Рима.
- Оригинальные рецепты. Необычные сочетания ингредиентов в пицце, авторские варианты соусов могут запомниться вашим гостям, которые посоветует вашу пиццерию знакомым.
- Регулярное обновление меню. Новое и разнообразное всегда привлекает. Дайте постоянным посетителям почувствовать, что вы работаете для них, добавляете новинки в меню. Хороший вариант: ввести несколько позиций в меню временно и предложить гостям выбрать лучшие, которые станут постоянными. Например, заполнить небольшой бланк прямо в ресторане или поучаствовать в опросе группы в популярной соцсети, либо на сайте вашей пиццерии.
Насколько эффективна реклама пиццерии в интернете
Многие гости ищут подходящий ресторан или кафе через интернет. Если у вас есть сайт, его необходимо наполнить контентом. Разместите здесь меню, специальные предложения. Добавьте фотографии самих блюд, интерьера пиццерии, интересные видео. Обязательно добавьте контакты вашей компании, чтобы гости могли забронировать столик и оформить доставку на дом.
Создать качественный сайт и грамотно продвигать его в сети не так просто. Если вы не готовы тратить деньги на привлечение специалистов в этой области, обязательно создайте группы в социальных сетях. Затраты на рекламу пиццерии будут меньше, чем при запуске полноценного сайта.
Живые аккаунты Вконтакте, Facebook, Instagram привлекают новых посетителей и стимулируют постоянных гостей заглядывать к вам чаще. Общайтесь с подписчиками, узнавайте их мнение, информируйте об акциях и бонусах. Это отличный канал взаимодействия с постоянными гостями и потенциальными посетителями.
Как снизить затраты на рекламу пиццерии?
Инвестиции в действующий бизнес позволяют сэкономить на открытии дела. Это касается и маркетинга. Перед покупкой готовой пиццерии убедитесь в рентабельности объекта, оцените, какие рекламные инструменты используются.
Если вы не уверены в собственных силах, подключите компанию, которая специализируется на продаже готового бизнеса. Брокеры «Альтера Инвест» помогут вам подобрать подходящий вариант. Просто заполните форму заявки на сайте или позвоните нам.
Читайте другие статьи про пиццерии::
alterainvest.ru